Просмотр полной версии : Помогите парня удивить.
Ну вот у меня такой вопрос.....вот что посоветуете такого приготовить для парня.чтобы ему понравилось..я уже и не знаю что ему такого сделать.....хочется чгео то аткого...что он ещё не кушал.чтобы удивить его...может кто что знает.рецептик подкинет?:au:
Eglantine
13.08.2003, 21:40
А из какой категории, вообще что планируется: ужин, обед, завтрак, просто чаепитие или может еще что....
eglantine..ну я хочу просто ...можно даже что-нибудь из сладкого.....уж очнеь он его любит..а можно и просто какой то хороший рецепт......
Eglantine
13.08.2003, 22:00
Из сладкого мой муж любит эклеры, а также бизе и хворост.
Могу поделиться техасским блюдом - Chicken Fried Streak :) Берешь кусок стэйка, отбиваешь его тонко, обваливаешь в муке-яйце, обжариваешь с обоих сторон, типа как шницель. Потом в этой же сковородке делаешь gravy - насыпаешь пару ложек муки, обжариваешь вместе с поджарками от стэйка, туда же немного молока, соль, перец. Можно туда же покрошить немножко pork sausage, а можно и нет. Есться с картопельным пюрем. :)
Одно время было популярно: мясо (свинина вкуснее) отбивается, втираем смесь перца и соли. Выкладываем слоем на противне,сверху слоем лука кольцами, а поверх всего этого дела -сыр.Запекаем в духовке. рядом можно заодно картошечку разложить плюс соответствующие специи, ну, словом, что нравится.Я это делаю в прозрачном судочке (или как так его назвать?), а другом - овощи. Время почти одно и тоже, конфорки свободны,руки тоже )))))))))))
Короче так, берешь говядину, режешь поперек волокон на соломку типа. Обжариваешь лук, потом туда же эту говядину, обжариваешь (я еще и грибы добавляю, нам нра), солишь, перчишь, пару ложек муки, размешать, чтоб комков не было, залить сметаной с водичкой и тушить где-то около часа, чтоб помягче было. Все. Есть с макаронами или картоплей, как угодно.
В тушилку сложить в сыром виде:
Половина курицы (кусочками)посолить, поперчить
1 луковица (порезать как нравится)
2 морковки (крупная терка)
1 банка майонеза (250г)
1 стакан риса
1 бутылка молока (500мл)
Все тушить в духовке на маленьком огне. Получается очень нежный "плов".
Roasted chicken with potatoes. Берешь большую курицу, обмазываешь ее перцем солью, чесноком и оливковым маслом. На глубокий протвинь или в посудину еще какую, обкладываю картошкой, луком, морковкой (все крупно порезано, для ленивых картошку можно с кожурой). Посолю, поперчу, побрызгаю маслом и подливаю водички (как минимум стакана два, а то и все 4). На 350 F и на 2 часа (в зависимости от курицы, ципленок и за час будет готов)
Я почему-то тоже про последнее блюдо Эглантины подумал (просто я его недавно сделал - Ляпота) . Правда добавил туда легких грибков , можно Шампиньоны . Добавлю , что сначала , подливая водичку надо удостовериться что курица (или цыпленок) деиствительно промягчилась и потом добавлять картошку (грибы) , а то при желании растянуть процесс размягчения - разварятся . Также для гурманов , вместо последних порции водички можно белое винцо по вкусу .
Если у тебя Кэт , парень пьющии , да еще и Русскии , то делаи блюдо вне его присутствии ... :lol: :lol:
eglantine ну написанов сё вкусно! Воспользуюсь.может что и сделаю. :)))
Извени Соннка , я тебя уже Кэт начал называть ...
Ikarus а это не страшно.мне как только не называли толлько вот Кет не называли.можно просто гульмира..
Ну , стало быть разнообразили рутину , а блюдо то парню приготовила ? Или какои нибудь вкусныи Пик Поис (так оно по-эстонски?) .
eglantine почему у меня мука всегда комками поджаривается? Особо, если пытаюсь бешамель замесить, то вообще слезы:(
Eglantine
18.08.2003, 21:45
Первоначальное сообщение от Шипучка
eglantine почему у меня мука всегда комками поджаривается? Особо, если пытаюсь бешамель замесить, то вообще слезы:(
Незнаю, у меня вроде нормально. А ты попробуй просеять муку, может в муке дело.
Первоначальное сообщение от eglantine
Незнаю, у меня вроде нормально. А ты попробуй просеять муку, может в муке дело. Вливать жидкость как нужно? медленно медленно и постоянно помешивать?
Eglantine
19.08.2003, 23:07
Первоначальное сообщение от Шипучка
Вливать жидкость как нужно? медленно медленно и постоянно помешивать?
Угу. :sla:
Хватайте рецепт для мужиков очень полезен (Магаданский)
"Черная метка" со смыслом и вкусен , если врагу - предупреждение -Ты Покойник ! Если другу -Смотри , А, Тооо...
Береться черный хлеб грубого помола , черный перец(желательно горошком,размолов в кофемолке) и свежее
говяжье мясо , мясо желательно сочное с кровью .мясо
режется ломтиком по размеру куска хлеба толщиной в 1.0 сантиметр замораживается , а потом делается бутер брот
хлеб+круто перца ,чуть соли+мясо+тонкие ломтики лимона+плюс мясо+ перец,чуть соли +хлеб , я обычно соль сразу смешиваю с перцем на охоте на природе сразу готово для варки . Потом заворачивается в чистую холстину и ладошками отхлопывается , не сильно а чтобы пропиталось соком . И под сильно охажденные 100 гр . водки ,появляется зверский апетит а как известно мужик желудком любит , вот
Первоначальное сообщение от sonnka
Ну вот у меня такой вопрос.....вот что посоветуете такого приготовить для парня.чтобы ему понравилось..я уже и не знаю что ему такого сделать.....хочется чгео то аткого...что он ещё не кушал.чтобы удивить его...может кто что знает.рецептик подкинет?:au: Вот тебе рецепты - выбирай по вкусу! (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=469)
HИКОЛАИ , Я ТОКА НЕ ПОНИМАЮ , ЗАЧЕМ ЗАМОРАЖИВАТь ?
studentka
15.10.2006, 14:48
Первоначальное сообщение от Nikolaj
Хватайте рецепт для мужиков очень полезен (Магаданский)
"Черная метка" со смыслом и вкусен , если врагу - предупреждение -Ты Покойник ! Если другу -Смотри , А, Тооо...
Береться черный хлеб грубого помола , черный перец(желательно горошком,размолов в кофемолке) и свежее
говяжье мясо , мясо желательно сочное с кровью .мясо
режется ломтиком по размеру куска хлеба толщиной в 1.0 сантиметр замораживается , а потом делается бутер брот
хлеб+круто перца ,чуть соли+мясо+тонкие ломтики лимона+плюс мясо+ перец,чуть соли +хлеб , я обычно соль сразу смешиваю с перцем на охоте на природе сразу готово для варки . Потом заворачивается в чистую холстину и ладошками отхлопывается , не сильно а чтобы пропиталось соком . И под сильно охажденные 100 гр . водки ,появляется зверский апетит а как известно мужик желудком любит , вот
Хе, так мясо сырое что ли?
Я как раз недавно откушала ::rev:
studentka
10.11.2006, 17:46
знатоки, научите пожалуйста, жарить мясо.
меня интересует, как достичь лишь золотистой корочки с двух сторон.
Если я ставлю на сильный огонь, то переживаю, что это будет вредно. Да и невкусно.
Если же поставить на не очень сильный огонь, то у меня мясо не успевает с двух сторон поджариться, а даёт сок. Я его не солю. Вернее, солю позже, то есть хочу сказать, что сок не от того, что соль добавлена, появляется...
О БИГУСЕ.
Кто знает рецепты бигуса, пожалуйста сообщите. В рецептарии не нашла, мож проглядела....
адназначна проглядела...
Лично я мнясо выкладываю на раскалённую скивиродку, смазатую обильно жиром, и накрыв крышкой даю пару-тройку минут на кажную сторону, переварачивая солю поджареную.
Завершив с мнясой и перед выключением оной, высыпаю крупно нарезанный лук и вырубаю комфорку... - мясо дожидается лука на тарэльке и приятственно пахнет подзадоривая аппетит. :pya:
А я крышкой не накрываю, если куски мяса не толще 1см. Сковорода должна быть с толстым дном и огонь средний. Чтобы мясо было сочным его не надо отбивать перед жаркой. А насчет хорошо прогретой сковороды и хорошо смазанной жиром, тут я с Дмитрием согласна. Еще, если мясо мытое, то перед жаркой его надо промакнуть чистым полотенцем.
- всё так, просто ежели мясо тоньше 1см, я его на битки..., а ежели не успел вовремя приготовить(жисть пригрузила) и оно темнеть начало - так вааще на фарш, али бефстроганов...
studentka
17.11.2006, 12:39
Спасибо, Дмитрий, ZLjusja,
то есть чтобы масло прямо шипело так, почти горело?
А это не вредно, говорят там в белке чего-то образуется, если температура больше 180 градусов?:shy:
...вот тока начинает шипеть - ты туды мнясо, а оно жарясь и не даёть более 180 подниматься а образуются токсины фсякческие, ежели вышее - и это вредственнА...
studentka
19.11.2006, 14:23
угу,
как пожарю, напишу свои результаты:)
Эх-ма! Жаль ты далече - атоб я пробу заглянул снять! :wink2:
studentka
13.01.2007, 15:11
товарисчи, расскажите, как формовать пирожки, битте:) :sla:
я делала вчера так: просто отрезала от кусочка теста, разминала руками, и туда начинку, защипывала края.
Они получаются такие, как лодочки. И у них такие остренькие уголочки. Мне не нравится.
А как ещё можно? как вообще получается мягонькое тесто в пирожках? И как сделать кругленькие пирожки?
Студентка, лапа, так ведь ты пирожки делаешь из теста - а не оно-ли вошло в поговорку "поддатлив как тесто"?
Тесту мона придать любую форму - просто включи воображение и не думай о нём, как о кусачем звере... :wink2:
Самый простой рецепт пушистого теста без дрожей - это тесто аналогичное тому, что делают для вареников на пару...
Моя мамка делала так: на стол высыпала пол пакета муки(горкой) и соорудив в ней лунку(типа кратера вулкана) заливала слегка подсоленный кисляк. Сам кисляк, кефир, или сыворотка требуют небольшой подготовки, а именно: в поллитровой кружке, держа её над "вулканом" размешиваем чайную ложку соды(без горки) и слушаем как голос кружки постепенно снижается. Как только он упадёт до баса и кисляк начнёт переливаться через края - мона потихоньку выливать всё в кратер, обрушивая края внутрь и помешивая вилкой.
Постепенно мука "съест" кисляк и понемногу добавляя с краёв в центр муку, надобно месить этот бывший вулкан...
Главное чтоб тесто было однородным и такой плотности и консистенции, как тёплый пластелин(в детстве лепила из него пирожки и вареники?) но в отличии от него должно слегка прилипать к рукам.
Далее дело техники рук и ни какога машенства!
Раскатываем в колбасу оное тесто(иногда приходится поделить пополам в виду большого объёма) и нарезав потом примерно в толшину двух-трёх пальцев(зависит от размера будущих изделий) раскатываем в блинчики, которые и станут варениками, или пирожками.
Иные делают подругому: поделив тесто на части, раскатывают в блины и из них стаканом выдавливают заготовки под изделия.
Приятных экспериментов!
studentka
16.01.2007, 11:16
сапибо, Димыч,
дык что значит, какой угодно формы? то есть, если я их защипала в лодочки, потом мять их что ли до тех пор, пока они не станут кругленькими и симпапулистыми? так тогда начинка же вылезет...:shy:
studentka добавил(а) 1168935500:
Вчера купила обалденную книжку, называется Россия Кулинария.
на немецком языке. Там такие фоты, там такие рассказы обо всех замечательных блюдах!!!!!!!!! которые бывают в России, Украине, Грузии, Армении и Азербайджане.
супер супер супер))))))))))))))):leb:
У меня две книги по кухне , причем немного смешно , одна из них называется : Детская Поварская Книга , но дети еи в большинстве своем не пользуются - стало быть д/нашего брата соидет ... там много чего дельного .
studentka
16.01.2007, 12:55
Иракус, Икарус, а пирожки, пирожки как формовать там есть????:)
Тебе круглые нужны ? (Они же в рот труднеи лезут):smile: .
А что какои-нить бокал с широкои каимои (лучше без ручки) , тесто вниз (чтоб с запасом) , начинка , тесто вверх , и уже совсем сверху бокальчиком прессануть и покрутить. Некотрые смачивают края водои .
studentka
16.01.2007, 15:34
в смысле из двух половинок что ли?
интересная ммысль:)
я помню, что моя бабушка как-то по-другому делала... но как??:shy:
studentka
16.01.2007, 15:55
вот такие например, из двух половинок получаются?
Первоначальное сообщение от studentka
сапибо, Димыч,
дык что значит, какой угодно формы? то есть, если я их защипала в лодочки, потом мять их что ли до тех пор, пока они не станут кругленькими и симпапулистыми? так тогда начинка же вылезет...:shy:
Не, Студентка, мять не надобно, однако мона покатать в ладошках, как колобок и придать таки евойную форму... :wink2:
...или защипываи все к центру , правда дырочка таки будет .
Еще у нас продаются всякие формы готовые для разных продуктов , с учетом итальянскои кухни , я встречал и круглые , но д/пирожлов они маловаты , скорее для крупненьких пельменеи подоидут , поищи у себя там в маркетах .
Так же в продаже есть готовая круглая масса , и з обычного теста , и из слоенки , но д/домашнеи классификации-ето твердовато выходит .
studentka
17.01.2007, 12:21
ага, кажется, что-то начинает проясняться, ребяты:)!!!!!!!!!))))))))))))) уряаа :ura:
.........вообще, информация это необычная вещь: как начнёшь чего-то действительно хотеть узнать, так будто сам воздух помогает, и знание приходит..
......вроде бы тоже самое тебе говорят, что и раньше, но ты понимаешь теперь, как ни странно то, что раньше было ну абсолютно непроходимо....
будто бы энергия что-ли тут завязана, моя и ваша, тех, кто помогает...:hb:
...потом не забудь поделиться своими заряженными энергией пирожками, хотяб в виде фото... :wink2:
studentka
18.01.2007, 09:50
аб`зательна;)
Первоначальное сообщение от studentka
аб`зательна;)
- вже чекаю на знімки...
Дмитрий добавил(а) 1169162237:
та не забудь про коментарі!
Оно тебе надо, парня удивлять. пусть он тебя удивит
Первоначальное сообщение от Бета
Оно тебе надо, парня удивлять. пусть он тебя удивит
помилуй - пользуйся кнопкой "цитата" дабы проще было тебя понять, вернее точнее.
Дмитрий, поняла-поняла, только я редко в этой теме бываю, всё больше на собачьем форуме. Сегодня встала, думаю, надо поубирать вчерашние посты, спьяну написанные.
Смотрю - Вы уже ответили. Ладно, пусть будут. Извините, если кого обидела, не хотела.
Бета, ты не обидела, но это таки возможно в виде спама и отказа поддержать беседу... :wink2:
Делимся рецептами для романтических ужинов?
Авокадо с креветками
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Свечи,белое вино,лепести роз на постели....и у вас в кармане чудесная романтическая ночь...
Рекомендую..беспроигрышный вариант:)
Рецептик позаимствован с сайтика http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18812
Может устройте какой-нибудь романтический ужин при свечах...уверен ему понравится...
Первоначальное сообщение от alexx
Делимся рецептами для романтических ужинов?
Авокадо с креветками
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Потекли слюньки. Бегу в магадин:bud:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot