Вход

Просмотр полной версии : Убийство щенков сукой, у которой есть свои щенки

Harlequin
23.09.2009, 18:26
Ребятки! Давайте поговорим на тему убийства или кражи щенков одной только что родящей суки от другой. У кого есть примеры? Буду очень благодарна. Надо ли, только что родивших сук содержать изолированно от других только что родивших?
Имеет ли это какое-либо отношении к иерархии, или к более трогательному отношению хозяина к собакам?

RADELI
23.09.2009, 18:51
Ой,Ириша,что сказать.Бывает по всякому,сталкивалась с суками которые кормили детей вмести,то есть находясь в одном помещении со щенками залазили то в одну то в другую коробку,заканчивалось это тем что хозяйка всех щенков складывала в одно место и они вдвоём их кормили и с ними спали.Еще сталкивалась с сукой которая воровала чужих щенков и давила на смерть,как мне объясняли это она освобождала территорию для своих,а когда у неё не было щенков она чужих не трогала.Так что думаю это индивидуально,я бы не рисковала.

JASMIN
23.09.2009, 19:07
Держать отдельно надо, так как у сук в этот период иногда просыпаются волчьи инстинкты. Собачьи часто убивают щенков у сук поблизости от своей территории, запасают кормовую базу для своих щенков или пытаются усыновить всех и щенки могут пострадать при драках матерей, может быть связано и с иерархией, когда в доме больше трех собак, это уже стая и как ни крути иерархия будет. ... С трогательным отношением хозяина к собакам, это не связано, это просто инстинкт, он может спать, а может и проснуться, раз на раз не угадаешь. Поэтому "Береженого Бог бережет!" - лучше подстраховаться и не испытывать судьбу!

Дочка моей Тутси (абрикосовая тойка), жила вместе с коричневой тойкой душа в душу, коричневая на год старше, повязались практически одновременно, но коричневая родила раньше, все супер, щенки только обсохли, абрикосовая подошла, просто понюхала как показалось, через некоторое время обратили внимание, что из гнезда ни звука ни движения ... оказалось абрикосовая прокусила всем темечко ...

У меня дома первые роды Ясмин и Феи, родили почти одновременно, все хорошо щенков все любят, но постоянно дерутся, так как каждая считает, что все щенки ее, постоянно стараются друг у друга их утянуть, я бдила, но не уследила, щенкам уже было около 3-х недель, щенок гриффона спала у самой стенки гнезда, стенка пластмассовая, голову полужила на стенку, морда смотрела вверх, эти 2 дуры сцепились прямо над нею, прыгнули сверху ... щенок умер мгновенно, сломали шею ... Теперь всегда до того как щенки не окрепнут и их уже можно отселять от матерей держу их отдельно, потом щенков переселяю в вольер и они уже растут вместе и мамочки уже спокойнее и из-за щенков не дерутся, так и воспитывают вместе.

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.09.2009, 22:38
я полагаю,что таких сук,надо убирать из разведения.сегодня сука проявила агрессию к другой суке,а завтра она решит, что и ребенок в семье не вправе ступать на ее пространство.послезавтра ее щенки станут постарше, она и на них огрызнется до травм не совместимых с жизнью.опять таки на глазах ребенка.не здоровая это обстановка.и вообще человек от общения с собакой должен получать максимум поло
жительных эмоций.
заводчик счастлив,если имея в доме несколько сук,в случае любых форсмажоров,может положиться на любую,доверив ей воспитание и молочное донорство.
мы занимаемся культурным разведением и обязаны проводить жесткую выбраковку.и еще-мы разводим собак на радость себе и людям,собак компаньонов.и собаки живут для нас, а не мы для собак.

alkvalon
23.09.2009, 22:53
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
я полагаю,что таких сук,надо убирать из разведения.сегодня сука проявила агрессию к другой суке,а завтра она решит, что и ребенок в семье не вправе ступать на ее пространство.послезавтра ее щенки станут постарше, она и на них огрызнется до травм не совместимых с жизнью.опять таки на глазах ребенка.не здоровая это обстановка.и вообще человек от общения с собакой должен получать максимум поло
жительных эмоций.
заводчик счастлив,если имея в доме несколько сук,в случае любых форсмажоров,может положиться на любую,доверив ей воспитание и молочное донорство.
мы занимаемся культурным разведением и обязаны проводить жесткую выбраковку.и еще-мы разводим собак на радость себе и людям,собак компаньонов.и собаки живут для нас, а не мы для собак.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Оля, могу добавить только одно - мы занимаемся разведением животных вида "собака домашняя" породы пудель, которые должны быть максимально расположены к людям и лояльны к себе подобным. То материнское поведение, которое может считаться нормой для диких хищников, порок для домашних собак.
Описанная ситуация - во многом борьба за главенство в стае. И свидетельство того, что вожак (хозяин) не контролирует ситуацию.

EGOR
23.09.2009, 23:04
alkvalon, Описанная ситуация - во многом борьба за главенство в стае. И свидетельство того, что вожак (хозяин) не контролирует ситуацию. ....Я 100% с вами в этом вопросе!:appl: :appl:
Ну и с Ольгой тоже, конечно:)

Tamara
23.09.2009, 23:06
АРЖАНОВА ОЛЬГА, хе-хе, убирать из разведения... а как тогда быть с суками кот. всегда были единственной мамашей в доме?.. И чего мы добьёмся такой выбраковкой? Есть какая-то возможность тестировать племенных сук на то будут они проявлять агрессию к чужим щенкам или нет ?..

[сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1253736563[/дате][/сизе]:

По моим наблюдениям, в хороших крупных питомниках щенные суки всегда содержаться отдельно от других щенных сук, иногда даже в отдельном помещении. Что лучше прежде всего именно для суки - ей лишний стресс в ето время совсем ни к чему.

[сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1253736850[/дате][/сизе]:

Опять же, если брать во внимание принадлежность собак к семейству псовых содержание двух и более щенных сук в одном "логове" является неестественным. В дикой природе, по крайней мере у волков, такое не наблюдается. А вот агрессия к чужим щенкам бывает. Я конечно понимаю что пудели ето не дикие животные, но и не хомячки же тоже чтобы требовать от них полного отсутствия инстинктов присущих псовым.

alkvalon
23.09.2009, 23:15
Первоначальное сообщение от Tamara
АРЖАНОВА ОЛЬГА, хе-хе, убирать из разведения... а как тогда быть с суками кот. всегда были единственной мамашей в доме?.. И чего мы добьёмся такой выбраковкой? Есть какая-то возможность тестировать племенных сук на то будут они проявлять агрессию к чужим щенкам или нет ?..

Tamara добавил(а) 1253736563:

По моим наблюдениям, в хороших крупных питомниках щенные суки всегда содержаться отдельно от других щенных сук, иногда даже в отдельном помещении. Что лучше прежде всего именно для суки - ей лишний стресс в ето время совсем ни к чему.
Tamara, можно я отвечу? :smile:
Безусловно, протестировать на все племенных сбак невозможно :wink2: Но если сука УЖЕ проявила порочное материнское поведение, то стоит как минимум не вязать ее больше... и с огромной острожностью использовать ее щенков.

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.09.2009, 23:19
я не знаю кто чего вообще добивается множа собак.
я считаю что разведение и размножение разные вещи.
когда собака общается вне дома с другими собаками и щенками.когда вы в ее присутствии спокойно играете ,кормите
других-и в ее глазах радость и любовь и поведение открытое и благодушное,и она прежде всего ДОРОЖИТ вашим миром-эта собака вас не подведет.
а про тесты на агрессию в материнстве я ничего не знаю.

alkvalon
23.09.2009, 23:25
[b]Опять же, если брать во внимание принадлежность собак к семейству псовых содержание двух и более щенных сук в одном "логове" является неестественным. В дикой, по крайней мере у волков, такое не наблюдается.
О, да!!! Фактор недостатка места - забыла упомянуть.
Но если обе матери имеют достаточно места и пищи, и у них есть возможнсть выращивать щенков не в одной "норе"-боксе, а хотя бы в рядом стоящих загонах, то проблем возникнуть не должно.

Tamara
23.09.2009, 23:28
Первоначальное сообщение от alkvalon
Tamara, можно я отвечу? :smile:
Безусловно, протестировать на все племенных сбак невозможно :wink2: Но если сука УЖЕ проявила порочное материнское поведение, то стоит как минимум не вязать ее больше... и с огромной острожностью использовать ее щенков. Я пожалуй не соглашусь что агрессия к чужим щенкам есть поведение "порочное"... то что оно не устраивает нас, людей - ето да, конечно. Но то что такое поведение в природе встречается, и не только у псовых, говорит о том что какая-то еволюционная выгода от етого могла быть. Например крысы в условиях перенаселения начинают убивать себе подобных, контролируя таким образом численность популяции. Зачем им етот инстинкт? Обьяснение такое: чтобы все вдруг не вымерли от голода или епидемии.

alkvalon
23.09.2009, 23:29
[b] А вот агрессия к чужим щенкам бывает. Я конечно понимаю что пудели ето не дикие животные, но и не хомячки же тоже чтобы требовать от них полного отсутствия инстинктов присущих псовым.
Но можно минимизировать и дОлжно контролировать :smile: Хотя бы авторитетом вожака.

АРЖАНОВА ОЛЬГА
23.09.2009, 23:32
а вообще у этой темы есть-много подтем
-зачем водят на выставку течную суку?
-зачем водят на выставку повязанную суку?
это тоже не стадартная ситуация для псовых.
и какое такое количество не нужного адреналина в период беременности сказывается на формировании здоровой психики у предполагаемого потомства?

и еще-когда мамаша одна в доме и больше практики никакой в вопросах материнства,то на помощь придет руководитель клуба,у которого должна быть богатая аналитическая база по формированию той или иной линии.
если вы заводчик и все собаки живут в других домах на контракте ,то тоже можно сложить собирательный поведенческий образ и самой предположить возможное развитие событий в процессе материнства.
наблюдайте+анализируйте.
наверное так...

alkvalon
23.09.2009, 23:38
Я пожалуй не соглашусь что агрессия к чужим щенкам есть поведение "порочное"... то что оно не устраивает нас, людей - ето да, конечно. Но то что такое поведение в природе встречается, и не только у псовых, говорит о том что какая-то еволюционная выгода от етого могла быть. Например крысы в условиях перенаселения начинают убивать себе подобных, контролируя таким образом численность популяции. Зачем им етот инстинкт? Обьяснение такое: чтобы все вдруг не вымерли от голода или епидемии.
С точки зрения эволюции - да. С точки зрения разведенца (не владельца паппи-мил) собак компаньонов - порочно.
Я могу понять, когда мать выкидывает из гнезда и отказывается кормить внешне здорового новорожденного щенка - в большинстве случаев такой щенок погибает в первую неделю жизни, и вскрытие показывает патологии строения внутренних органов...

Tamara
23.09.2009, 23:39
Но можно минимизировать и дОлжно контролировать :smile: Хотя бы авторитетом вожака. Хех, сорьки за офф, как вспомню себя с двумя новорожденными - мне фсе авторитеты были до луны :lol: Попытался б меня кто-нить тогда контролировать :nunu: :biggrin:

Tamara добавил(а) 1253738664:
С точки зрения эволюции - да. С точки зрения разведенца (не владельца паппи-мил) собак компаньонов - порочно.
Ну да. То есть вопрос стоит нужно ли в разведении пытаться избавиться от инстинкта являющегося естественным или нет. ИМХО - проще етот инстинкт не провоцировать.

alkvalon
23.09.2009, 23:57
Хех, сорьки за офф, как вспомню себя с двумя новорожденными - мне фсе авторитеты были до луны :lol: Попытался б меня кто-нить тогда контролировать :nunu: :biggrin:
:biggrin: Тамара, так Вы же - сапиенс :crazy:
Хотя с трудом себе представляю, как можно не сойти с ума с двумя младенцами сразу - у нас у приятелей двойня, так у них две няньки, две бабушки, их двое - и все на ушах стоят с этими гиперактивными обормотами :jok:

[i]Tamara добавил(а) 1253738664:
Ну да. То есть вопрос стоит нужно ли в разведении пытаться избавиться от инстинкта являющегося естественным или нет. ИМХО - проще етот инстинкт не провоцировать.[/B]
Не могу возразить, что не нужно специально провоцировать :smile: Но пытаться избавиться от нежелательных (а в моем представлении - порочных) поведенческих реакций - стоит!
В любом случае, собака (щенная ли она или нет) должна быть управляема.

EGOR
24.09.2009, 00:39
Tamara, ...содержание двух и более щенных сук в одном "логове" является неестественным. В дикой природе, по крайней мере у волков, такое не наблюдается. - Тамара, сорри, но наши домашние ближе к шакалам и гиенам, чем к волкам...:shuffle: А wild dogs (гиеновые собаки) и рожают в одном логове, и щенков выращивают и кормят сообща... Так что про дикую природу и инстинкты - это еще надо посмотреть...
:shuffle: :shuffle: :rolleyes:

Tamara
24.09.2009, 01:01
Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, - Тамара, сорри, но наши домашние ближе к шакалам и гиенам, чем к волкам...: к гиенам ???? Вы серьёзно???? К гиенам ??:jok: :jok: :jok: :jok: :jok: :jok:

Tamara добавил(а) 1253743489:

ЕГОР, сделайте мне одолжение - расскажите плиз где Вы ето взяли.

Tamara добавил(а) 1253743542:
:biggrin: Тамара, так Вы же - сапиенс :crazy:
Надеюсь :biggrin:

JASMIN
24.09.2009, 02:08
alkvalon, не согласна! Абсолютно! Это инстинкт и уподоблять собак нам уж совсем точно не стоит и подавлять все инстинкты, их надо контролировать и регулировать процесс. Причем это может проявится один раз за всю жизнь у суки, может не проявиться вовсе. Она не сделает это при вас, но сделает это без вас, а уж драться за щенков и таскать их из гнезда чужого в свое гнездо, это как нечего делать. Леди не подпускала Блека к щенкам до месяца вообще, он сунулся туда один раз, больше не совался до месяца, а в месяц пожалуйста, она отдавала их ему, он их воспитывал, играл и потом помнил их всю жизнь, она могла задать щенкам трепку, он никогда, он как-то с ними без наказания находил общий язык. Но до месяца ни-ни, он даже в комнату не заходил. Леопольд был нянькой всех и сразу и суки серебристые тогда не реагировали ни на других, ни на него, правда это были мать и дочь. Вилли (абр. карл) муж Тутси, ему до щенков было фиолетово, не интересовался, не воспитывал, не играл, у него такое брезгливое выражение появлялось, когда они лезли к нему играть, рыкнет и куда-нить по выше и по дальше. А вот Ясмин с Феей дерутся за щенков, поэтому я их рассаживаю до месяца, еще и Гвен пытается к себе утянуть, у нее сразу материнский инстинкт просыпается, Америка с Флори любопытствуют, но играть с щенками начинают, когда они вот уже достаточно крепкие уже, после месяца и Фея с Ясмин перестают уже из-за них драться и кормят и спят уже вместе, но первые 3 недели я бдю! ...

Да убийство щенков большая редкость у пуделя, в основном это бывает у других пород и в каждом конкретном случае надо смотреть как и почему, что поспособствовало. Почему это произошло тогда у Тутсиной дочери ломаю голову до сих пор, потому как добрейшее существо было на самом деле, даже не рычала, скорее это можно было заподозрить у коричневой, но уж ни как у абрикосовой, потом такого не было ни разу. Всегда во всех питомниках, правильно организованных щенные суки находятся раздельно и это правильно, ну а если мать погибла сирот всегда примут, но на всякий пожарный лучше сирот обтереть тряпкой из под родных щенков, а потом подкладывать.

OlgaSanna
24.09.2009, 02:25
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ребятки! Давайте поговорим на тему убийства или кражи щенков одной только что родящей суки от другой. У кого есть примеры? Буду очень благодарна. Надо ли, только что родивших сук содержать изолированно от других только что родивших?
Имеет ли это какое-либо отношении к иерархии, или к более трогательному отношению хозяина к собакам? У меня неоднократно мамаши воровали щенков друг у друга, но без агрессии и драк. Не так давно мамаша украла у другой единственного щенка, пока та отлучалась по делам. Обнаружив своего отпрыска в чужом домике, она спокойно поселилась в нём, и две мамаши совместно стали воспитывать детей в одном домике. Не исключаю, что если бы они начали ссориться в домике, могли бы нечаянно и придавить деток. Это мог бы быть несчастный случай, как у Жасмин.
Но мои рыжие вполне мирно сосуществуют, никогда между собой не ссорятся.

Harlequin, :smile: а можно узнать, если не секрет, почему Вы открыли такую тему? Я правильно понимаю, что у Вас тои и карлики, все вполне вменяемые?

Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
я полагаю,что таких сук,надо убирать из разведения.сегодня сука проявила агрессию к другой суке,а завтра она решит, что и ребенок в семье не вправе ступать на ее пространство.послезавтра ее щенки станут постарше, она и на них огрызнется до травм не совместимых с жизнью.опять таки на глазах ребенка.не здоровая это обстановка. Каких сук? Мы ведь не знаем, что произошло, а выводы уже сделали.
:smile: Ольга, я конечно поняла о чём Вы говорите, но такое впечатление, что речь идёт не о пуделе - "огрызнется до травм не совместимых с жизнью.опять таки на глазах ребенка.не здоровая это обстановка".

Агрессивное или возбужденное состояние сразу после родов именно у пуделя (я не рассматриваю другие породы) может быть связано в физическим недомоганием, как объяснил опытный ветеринар.

OZ
24.09.2009, 05:56
Я своим собакам даже в комнату со щенками не разрешаю заходить первые две недели. Потом уже могут приходить, умывать их и ночевать в моей кровати - но первое время мамочку с детьми не беспокоим. Меня изначально предупредили, что от ревности кто-нибудь может убить щенков - мы и не испытываем судьбу...

JASMIN
24.09.2009, 08:33
EGOR, уже давно доказали, что собаки произошли от одомашненного волка, про шакала и лисицу спорный вопрос, скорее всего нет и уж точно не от гиен и гиеновых собак, они вообще немного особняком стоят. ... Гибриды от волка, в какой-то степени от шакала и лисицы, эти особи репродуктивны, а вот гибриды с гиеной ... во всяком случае такого не слышала, это как тигрольвы, мулы и лошаки, родить родят таких, а вот они родить ни кого не могут.

JASMIN добавил(а) 1253770642:
Tamara ... То есть вопрос стоит нужно ли в разведении пытаться избавиться от инстинкта являющегося естественным или нет. ИМХО - проще етот инстинкт не провоцировать. [/B][/QUOTE]

Согласна!

Harlequin
24.09.2009, 13:06
Привет, девушки. Интересно, что мне в приват написали гораздо больше людей, делясь опытом, чем сюда. Видно, после некоторых высказываний побоялись прослыть "неправильным вожаком" или владельцем "неправильных собак".:smile: Оказывается, ворование и даже убийство чужих детей суками далеко не редкое явление.
Вот ОльгаСанна поинтересовалась, спасибо, что же произошло на самом деле и почему я открыла эту тему. Произошло следующее. 2 суки-сестры, миролюбивые, дружелюбные, приветливые существа, родили одновременно. Находились в "щенячьей", совершенно изолированно от всех остальных. В 2-х разделенных стенкой боксах. У одной было очень мало молозива, у другой обильно. Я пару раз подсунула детей первой (по одному) ко второй, чтобы и им перепало такого важного молозива. Может именно этим я и спровоцировала вторую суку на такое поведение - она могла решить, что это ее дети и стала воровать их у своей сестры. Сестра сначала растерялась, а потом стала давать отпор. Я понадавала воровке и пока я была с ними почти всю ночь, все было спокойно. Стоило мне удалиться, как все началось сначала видимо. И когда я вернулась через минут десять, мертвый украденный щенок лежал в боксе у воровки, а она сама уже наярилась за слдующим. По всей вероятности, одна тащила к себе, а вторая к себе этого несчастного ребенка. Так они его и укокошили.

Mannique
24.09.2009, 13:12
я вообше не понимаю, зачем рисковать и держать двух сук вместе ??? да и роженица нервничает ...

RADELI
24.09.2009, 13:31
Harlequin, Ириша,какой кошмар,соболезную

Harlequin
24.09.2009, 14:15
Первоначальное сообщение от Mannique
я вообше не понимаю, зачем рисковать и держать двух сук вместе ??? да и роженица нервничает ...
Теперь есть опыт. Печальный. Недооценила серьезность ситуации. Само собой больше никогда не буду держать 2-х сук вместе. Они рожали параллельно. В буквальном смысле слова. Я разрывалась - пошло дитя из одной, а тут же рожает и вторая. И так весь или почти весь период родов. В данной ситуации даже, если бы я знала об опасности того, что случилось заранее, я все равно вынуждена была бы держать их в одной комнате, чтобы принимать роды.

OlgaSanna,По поводу физического недомогания сук после родов. Эклампсия? Как бы не должно быть эклампсии, т.к. кормлю щенных сук настоящим Ройаль Канин Стартером.

alkvalon
24.09.2009, 14:43
Первоначальное сообщение от Harlequin
Теперь есть опыт. Печальный. Недооценила серьезность ситуации. Само собой больше никогда не буду держать 2-х сук вместе. Они рожали параллельно. В буквальном смысле слова. Я разрывалась - пошло дитя из одной, а тут же рожает и вторая. И так весь или почти весь период родов. В данной ситуации даже, если бы я знала об опасности того, что случилось заранее, я все равно вынуждена была бы держать их в одной комнате, чтобы принимать роды.
Действительно, печальный опыт... Думаю, что ситуации можно было бы избежать, соблюдая элементарные предосторожности.
Начиная племенную работу, Вы не думали о том, что можно было бы почитать о разведении собак? О поведении? Об организации работы питомника? На русском языке издано некоторое количество книг на эту тему - думаю, их реально заказать через интернет-магазины :smile: Или попросить друзей выслать их Вам из России.
Удачи :smile:

Nicole
24.09.2009, 15:32
И опыт наш - ошибок трудных .... ( по-моему - А. С. Пушкин).

Мне почему то казалось, что сначала надо почитать по теме - потом - сформулировать вопросы - с людьми поговорить по интересуещему вопросу - а потом - потом применять знания на практике.

Хотя , может быть , я глубоко заблуждаюсь.

OlgaSanna
24.09.2009, 18:18
Синхронизация половых циклов - вещь известная, но чтобы суки час в час одновременно рожали - случай уникальный. Об этом ни в какой книге не прочитаешь. Только опыт.
Только советами "бывалых" можно воспользоваться.
А нравоучения в этом случае бесполезны.
Harlequin, очень сочувствую. И что делать, если ты один, а рожающих сук - сразу две....

Nicole
24.09.2009, 18:30
Если это Вы ко мне - по поводу нравоучений - то это зря - у меня есть кого воспитывать и кому давать жизненные советы.

В отношениии бесед с "бывалыми" - видимо имелись ввиду опытные заводчики - да - с ними беседовать тоже очень полезно.

НО!!!!!

У каждого начинающего заводчика - должна быть элементарная начальная база знаний - потому - как вопросы могут формироваться - только из уже изученного материала - тут мы опять вернулись к самообразованию и умению правильного использования печатных ( или любых других) источников.

Все вышеизложенное - мое глубокое IMHO.

Mannique
24.09.2009, 18:36
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Синхронизация половых циклов - вещь известная, но чтобы суки час в час одновременно рожали - случай уникальный. Об этом ни в какой книге не прочитаешь. Только опыт.
Только советами "бывалых" можно воспользоваться.
А нравоучения в этом случае бесполезны.
Harlequin, очень сочувствую. И что делать, если ты один, а рожающих сук - сразу две.... чтобы случилось так, что две суки одновременно рожали, наверное их надо одновременно повязать ... зачем вязать в одном маленьком питомнике двух сук сразу, не имея опыта ... или надеятся на то что одна родит, вторая подождёт ? То естьникак не знали, повязав почти в один день двух сук, что родить они могут вдруг тоже в один день ?:) а логика ?

alkvalon
24.09.2009, 18:51
Nicole, Mannique, нежнее, нежнее... и еще нежнее :wink2:
Все уже сказано, так что пошли строем мыть собачек :bud: Я выбираю Кенни - она меньше всех :smile:

Kenia1976
24.09.2009, 18:53
Я выбираю Кенни - она меньше всех

alkvalon
24.09.2009, 18:55
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Я выбираю Кенни - она меньше всех

OlgaSanna
24.09.2009, 19:23
Mannique, :smile:наверно логичнее обратиться с такими вопросами к автору.
Зато у меня есть вопрос, исходя из Ваших утверждений. Только без обид. Просто прочитала Ваш пост. Просто обсудим, если Вы именно меня прицитировали.
Откуда суждения об опыте заводчика, который Вам не очень знаком?
Вам известны точные даты вязок конкретных сук в этом питомнике?
(Между вязками мог быть интервал в 10 дней, например. Одна с родами задержалась, а другая начала рожать чуть раньше. Это лишь рассуждения. Информации по обсуждаемому случаю у меня нет).

А бывает такое: двух сук повязали в один день, а одна из них осталась пустой? Бывает или никогда не бывает?

И при чём тут логика, т.е. какую логику Вы имели в виду?:shy:

Nicole, мой пост следует за Вашим, но это ничего не значит. Вы - не единственный оппонент автора.
Каждый может поделиться своим мнением, например, как Вы.
Я бы процитировала Ваш пост, если бы имела в виду именно его, и хотела бы вступить в беседу именно с Вами. :shuffle:

JASMIN
24.09.2009, 19:29
У каждого бывает, что-то в первый раз, у меня тоже за 40 лет, несколько лет назад это было впервые и суки вместе рожали и не вместе и вместе воспитывали и всегда бдила, а тут прямо на моих глазах и щенки уже на ножки вставали, неудачно лежала, эти в азарте не заметили и прыгнули в гнездо одновременно, я и ахнуть не успела ... Теперь слежу, чтобы щенки так не лежали никогда, чтобы бортики были мягкими и небольшими, чтобы суки сидели отдельно. ... Я предпочитаю, чтобы мелкие у меня рожали одновременно, ну примерно, уж прямо вот так как у Иры канешь не было, да, мне так удобно и потом они у меня рожают по 2 щенка всегда, это в этот раз они устроили мне сюрприз, родили по три штуки. ну 6 штук микробов - это фигня!... Конечно со стандартами так не сделаю - раз в 2 года минимум и по очереди!

И на сколько я знаю, Ира этого и не планировала, по плану должна была быть повязана одна, просто кобель шустрый оказался. И в общем - все она делает правильно, уверенности побольше просто и спокойствия!

Почему у нас на форуме - стараются сразу заклеймить! Сук стерилизовать - брак по психике! Детей от этой суки тоже не пускать в разведение! Хозяйка - чуть не прямым текстом - дура неопытная! Собак в ежовых рукавицах не держит! ... Или вообще Птичка ... Этика разведения тут сразу ...

Уж извините! :rev: :shuffle:

Harlequin
24.09.2009, 20:51
Девочки, КОНЕЧНО, я не вязала двух сук в один день! Мне такой абсурд и в голову не пришел бы. Роды первой собаки ожидались на пару дней раньше или роды второй на пару дней позже. Одна носит дольше, вторая меньше. Почему им вздумалось рожать одновременно?... Это тоже интересно. Слышала мнение, что и это не редкое явление. Как и одновременная или почти одновременная течка у всех сук в питомнике. Какие-то законы природы работают. По первой за день до родов уже было видно, что пришло время "бдеть", а у второй все случилось совершенно внезапно. Даже температура в анусе была 37.7 этим вечером.
Марина и ОльгаСанна, спасибо за моральную поддержку. Она мне в этот трагический момент очень пригодилась.:smile:
Ой, Марина, забыла добавить, эти 2 вязки были запланированны. А вот третья... Несчастный и непредвиденный случай.:smile:

donna-anna
24.09.2009, 20:53
Не могу не согласиться,.. Чего уж сразу - клеймить? Книжки книжками, а опыт - опытом, пусть даже и печальный иногда. У меня никогда не было два помета одновременно, но если у карликовой Даны были щенки, то ее мать Даша с первого дня рвалась в гнездо, ложилась к щенкам, выгоняла мать родную, а та не знала, что делать. А то Даша забиралась в контейнер, когда там лежала Дана, и тогда было страшно, что они вдвоем просто задавят детей нечаянно. Но при этом ни у той, ни у другой - никакой агрессии. А вот у Даны такого инстинкта нет. Сейчас у Киры были щенки, Дана к ним даже не подходила. Все очень индивидуально. В книжках иногда все не предусмотришь.

Mannique
24.09.2009, 23:22
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Mannique, :smile:наверно логичнее обратиться с такими вопросами к автору.

А бывает такое: двух сук повязали в один день, а одна из них осталась пустой? Бывает или никогда не бывает?

И при чём тут логика, т.е. какую логику Вы имели в виду?:shy:

да ето я все понимаю :) я говорю о том, что раз сук повязали двух в один ли день или не с таким большим интервалом, то то, что они могут начатьсразу вдвоем вполне вероятно, я про ету логику :) ну вроде того, что не так и удивительно и вполне предполагаемо :)

Tamara
25.09.2009, 01:14
Люди, ну почему на любой вопрос мы сразу начинаем искать не ответ, а виноватых ?.. А?..

Mannique
25.09.2009, 01:15
а кто ишет то ??? тему открыли, все высказались... вроде можно :)

Alla
25.09.2009, 05:03
Ну да. То есть вопрос стоит нужно ли в разведении пытаться избавиться от инстинкта являющегося естественным или нет. ИМХО - проще етот инстинкт не провоцировать.

Полностью поддерживаю эту точку зрения. Если у меня 2-3 помета одновременно, то лично я стараюсь держать собак в разных комнатах или разделяю загонами. Все зависит от ситуации. Некоторые равнодушно относятся к др собакам которые гуляю вокруг, а некоторые пытаются охранять нападая. Щенков никогда не воровали, но залазили проверить в чужой ящик что там. Некоторые пытались утащить свои щенков под кровать и спрятать их от других. Считаю, что такой стресс не нужен кормящим мамочкам. Подложить щенков могу под любую суку без проблем, тут же усыновит. :smile:

Alla добавил(а) 1253844315:
Не могу возразить, что не нужно специально провоцировать :smile: Но пытаться избавиться от нежелательных (а в моем представлении - порочных) поведенческих реакций - стоит! В любом случае, собака (щенная ли она или нет) должна быть управляема.

Так собака управляема человеком. Речь ведь не об этом. А что порочного в инстинкте?

Alla добавил(а) 1253844595:
Первоначальное сообщение от OZ
Я своим собакам даже в комнату со щенками не разрешаю заходить первые две недели. Потом уже могут приходить, умывать их и ночевать в моей кровати - но первое время мамочку с детьми не беспокоим. Меня изначально предупредили, что от ревности кто-нибудь может убить щенков - мы и не испытываем судьбу...

А мне одна владелица стандарта рассказала, как ее беременная стандартная сука убила другую ее той суку. С этим стандартом она распрощалась, отдав ее совладельцу.

Alla добавил(а) 1253844908:
Первоначальное сообщение от JASMIN
У каждого бывает, что-то в первый раз

Вот, вот и к тому же, как правило, все мы учимся именно на своих ошибках, а не на чужих.

Alla добавил(а) 1253845179:
Первоначальное сообщение от Nicole
Тот факт, что некоторые заводчики, представленные на этом форуме , не очень любят печатное слово - мне уже известен после детального прочтения и изучения постов . А еще - я заметила тенденцию - к проведению экспериментов in vivo - vs in vitro - и вот этот конкретно факт - совсем меня не радует ....

Печатное слово это все очень хорошо, но как правило это всего лишь чей то личный опыт-мнение и не более того. Хорошо если книга написана практикующим человеком, а не теориком. Теория и практика абсолютно разные вещи. А вы никогда не экспериментируете?

donna-anna
25.09.2009, 07:41
Первоначальное сообщение от Alla

Печатное слово это все очень хорошо, но как правило это всего лишь чей то личный опыт-мнение и не более того. Теория и практика абсолютно разные вещи.

Совершенно верно!

Kenia1976
25.09.2009, 15:24
Я вазала двух сук не совсем одновременно, но друг за другом - больше я такого не буду делать НИКОГДА!:smile: Всем удачи в нашем нелегком деле.

Harlequin
25.09.2009, 16:21
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Я вазала двух сук не совсем одновременно, но друг за другом - больше я такого не буду делать НИКОГДА!:smile: Всем удачи в нашем нелегком деле.

Kenia, почему? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

ambercountry
26.09.2009, 18:05
Harlequin, Ира, можно я отвечу??? У меня один раз было 2 помета друг за другом с разницей в 3 недели..... Набралась чуть не очередь, а когда родились в общей сложности 9! щенков - рассосались все желающие... Время было аховое... Еле продала щенков... Одного кобеля вообще подарила в годовалом возрасте... я тоже больше НИКОГДА не сделаю даже 2 помета по питомнику друг за другом... Даже если суки не живут в одном доме - это из-за трудности в реализации....
два помета в одном доме - из-за того, что слишком много сил уходит на один помет, а на 2 - еще больше... тоев, может, и могла бы два помета в одно время осилить, а вот с малыми реально тяжело... За ними и убрать надо, и перемыть всех раз дней в 10... в общем - решила, что ВСЮ себя щенкам посвящать мне неохота... У меня есть семья, которой тоже необходимо мое внимание.....

Harlequin
26.09.2009, 19:30
А, ну это понятно. Принятие такого решения, конечно, еще очень сильно зависит от территориальных условий и рода деятельности и занятости хозяина. К примеру, если бы я не жила в большом доме со двором с одной стороны и участком сзади, и, если бы я не работала бы сама на себя здесь же и не имела бы возможности отменить клиентуру и взять отпуск на первую неделю, а на следующие варьировать так, как мне это удобно, то я бы врядли вообще занялась разведением собак. Ну. держала бы одну, двух (без собак как жить?), может, разок бы повязала поняньчиться и все.

Alla
27.09.2009, 02:26

Я - никогда не экспериментирую - я вот тут почитаю немного - и мне хватает прочитанного , :frown: - и увиденного в картинках - желания экспериментировать у меня абсолютно не было - и нет. А потом - у меня - нету объекта для экспериментов - я к счастью - не Павлов ( хотя его вклад в науку - очень ценю) - мои собаки - это мои вторые дети - а я - лично я - не провожу экспериментов над своими собственными детьми ( извините - если кого покоробило мое сравнение).

Опять вернусь в начало - я - читаю - чтобы была база знаний - и оттуда - у меня - лично возникает множество вопросов, которые я потом обсуждаю с друзьями-заводчиками - - и мы вместе приходим к ответу. Мне слишком дорого достались мои собаки - чтобы над ними проводить эксперименты.

А еще , Alla, в русском языке существует замечательная пословица - " Семь раз отмерь - один отрежь" - так вот я - иногда меряю и 8-9-10 раз - и пытаюсь свести последсивия моих "экспериментов" к нулю ( поскольку - любая вязка - это по сути - эксперимент - какой-то хорошо - какой-то плохо продуманный - и предсказанный - даже - после детального изучения родословных - и типов собак в них - генетики - наследственности - мы - по-большому счету не знаем - что получим - мы только можем очень хорошо предсказывать....):shuffle: .

Лучше бы вы не проводили сравнение собак с детьми, а то ведь я могу продолжить, но вряд ле это вам понравится.

Не надо передергивать про эксперименты. Все вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Вы бы уж определились, экспериментируете вы или нет. Если в целом взять разведение это и будит эксперимент, потому что никогда точно не знаешь что получишь.

Я наверное очень долго училась в этой жизни - но меня - учили - как правильно отбирать информацию - понимать научные статьи - книжки правильных людей отбирать - по-моему по-русски - это будет - фильтровать базар :biggrin: - так что - что - кого и где читать - меня научили :smile:

А еще Аlla - в северо-американском медсестринстве - есть такое понятие - как evidence-based practice - очень полезная - и правильная весчь :wink: - и я ее достаточно широко применяю в разведении. :wink2:

Вы в каждом посте пишите о том сколько вы читаете, какая образованная и умная. Такое впечатление, что остальные на форуме даже не закончили трех классов и конечно же не прочитали ни одной книжки в своей жизни. Вообще то это пуделиный форум, а не о вас. Когда же мы увидим плоды ваших экспериментов? Не припомню, чтобы вы где то показывали ваших собак или рассказывали о них. Может я пропустила? Подскажите темку где вы писали-показывали.

Не надо мне ничего говорить про северо-американскую медицину, боюсь, стошнит……

Tamara
27.09.2009, 03:39

Не надо мне ничего говорить про северо-американскую медицины, боюсь, стошнит……
YESSSS !

Алл, пойдём вместе тошнить :alc:

Alla
27.09.2009, 05:08
YESSSS !

Алл, пойдём вместе тошнить :alc:

:alc:

Tamara
27.09.2009, 08:37
Alla - я - человек - очень скромный не знаю как Алла - а я в етом ни разу и не сомневалась :biggrin:

Бука
27.09.2009, 11:06

Я наверное очень долго училась в этой жизни - но меня - учили - как правильно отбирать информацию - понимать научные статьи - книжки правильных людей отбирать - по-моему по-русски - это будет - фильтровать базар :biggrin: - так что - что - кого и где читать - меня научили :smile:

Это не по-русски. Это русскими буковками по-тюремному. Чуть разные понятия, не находите? В научных книжках ТАК не пишут

Tamara, Alla

:alc:

donna-anna
27.09.2009, 13:08
Девушки, не надо ссориться! У человека горе - он посоветоваться пришел, а тут, как всегда, на личности уже переходят. :shuffle: Каждый высказал свою точку зрения и каждый вправе сам найти для себя приемлемый ответ. Навязывать кому-либо что-либо - бессмысленно. Здесь все взрослые люди. Все читают книжки и одновременно учатся на собственном опыте...
Что касается "фильтровать базар" - это означает примерно "Думай, что говоришь":wink2: Так что всем нам в некоторых случаях надо "фильтровать базар".

Harlequin
27.09.2009, 15:14
Donna-anna, и все остальные девочки, понявшие о чем шла речь и посочуствовавшие, и поделившиеся своим опытом (и здесь и в привате), спасибо. Очень благодарна. :smile:

Alla
27.09.2009, 18:25
не знаю как Алла - а я в етом ни разу и не сомневалась :biggrin:

Да уж, от скромности она точно не умрет, но есть надежда что захлебнется.

Alla - я - человек - очень скромный - и плоды моего скромного труда показаны моим близким друзьям - вывешивать что-либо на форуме - не считаю нужным - меня в данном случае - абсолютно не будет волновать критика незнакомых мне людей.

Про ум - да - умная я получилась у родителей - а Вы - переумните меня - я вот например от Вас - кроме - как про эксперименты - ничего умного и не слышала.

Еще раз повторяю - я - занимаюсь разведением - очень редко - и очень тщательно обдумывая - и у меня мое разведение - не подходит под термин - эксперимент. Еще бы хотелось Вам пожелать - научиться вежливо общаться с людьми - никогда Вас не видевших - communication skills - играют не последнюю роль в разведении.

В каждом вашем посте мы видим и скромность и ум. Обзавидовались прям все….. Видно у вас комплекс развит по поводу ваших собак, что боитесь показывать, и ожидаете критики, а не похвалы. Про эксперименты см. свой пост выше. Вы от своего большого ума, что не понимаете что пишите? Переумнивать вас? Ну что вы что вы, как можно.

И да - судя - по прочитанному на форуме - лично у меня сложилось впечатление - что люди - не все - но большинство - читать не любят - и изучать не любят - а любят экспериментировать.

И чего вы тут делаете среди неучей?

И да - если Вас Alla - тошнит от северо-американской медицины - то ведь можно же всегда уехать обратно в Литву - и тошнота пройдет - причем сразу :wink2:

Вы для меня НИКТО и НИЧТО и ЗВАТЬ ВАС НИКАК (я даже не знаю вашего имени) так что оставьте свои советы при себе. Я пользуюсь советами людей, которых уважаю, а не всяко мимо проходящих умников.

Насчет детей - ну - да - у меня они есть - и поэтому - мне есть с чем сравнивать - и Вы - можете - продолжать сравнение - а я потом - по тексту разберусь - что мне нравится - а что - нет:wink2: Полезного и приятного дня - и удачных экспериментов :wink2: !

Мне мое воспитание в отличие от вашего не позволяет делать такие сравнения.

У меня - Alla - хотя бы хватает ума - не отдавать своих собак хэндлеру в Мексику - где - потом - они исчезают в неизвестном направлении .....

Если бы вы были Умным и Воспитанным человеком вы бы этого никогда не написали. Вы по моему путает понятия глупость и доверие людям. Я бы могла назвать известные имена друзей по несчастью, но вы ведь грамотная, так что сами найдете и почитаете все. Чтоб далеко не ходить можете прочитать несколько истории прямо на этом форуме которые коснулись некоторых форумчан лично.

P.S. О каких собакАХ идет речь? Украли одну собаку.

P.S. Вон та собачка черненькая - которая на аватарке - была показана на PCA в 2002 году - By Allisson Alexander - ( надеюсь - Вам это имя что-либо говорит ? ) - и стала 3 в своем классе - щенков - 6-9 months - under Doris Cozart ( see the picture :wink2: ), у меня дома сейчас живут ее дочка и внучка - обе на 9 поинтах - законченные - почти - одна - мной - другая пополам - мною и хэндлером. Надеюсь , что смогла удовлетворить Ваше любопытство и интерес к моему разведению :smile:

О чем мне это имя должно говорить? Всего лишь о том что это канадскии хэндлер. Какое она имеет отношении к вашему разведению? Я спрашивала о разведении, а не о выставках. Ну и что, что ваша собака была третьей на PCA? (на такой маленькой фотографии ничего не возможно рассмотреть) У меня другие планки. Для меня существует только первое место и выше. Не в коем случае не умоляю достоинств других собак, первое место всего лишь одно, а достойных больше. Смешное и не уместное хвастовство. Нет, не смогли удовлетворить мой интерес к вашему разведению. Я так и не поняла с чего оно началось, но зато вижу, что оно на том и закончилось и началось приобретение чужих трудов. Причем от большого ума только можно было привезти полуамериканскую собаку из России в Канаду.

Alla
27.09.2009, 20:36
In order to Precipitate another outburst - I'll follow someone else's saying - Never argue with an idiot ..... I Understand - it is fall outside - and exacerbations of mental illnesses do happen ....

Такая умная, и безграмотная.

Прошу вмешатся модераторов.

Outia
27.09.2009, 20:55

Прошу вмешается модераторов.

Вот именно. Это напрямую противоречит правилам:

3.4.Официальным языком общения на данном форуме является русский. Любое сообщение на иностранном языке должно сопровождаться полным и по возможности максимально качественным переводом на русский язык. Если дается ссылка на англоязычный или иной иностранный интернет-ресурс, она должна сопровождаться аннотацией на русском языке.

Или автор высказывания на английском языке боится, что перевод приведёт к бану?

Будем ждать веского и справедливого решения модераторов.

alkvalon
27.09.2009, 21:58
Причем от большого ума только можно было привезти полуамериканскую собаку из России в Канаду.
Вы считаете, что приобретая в России собаку моего (в 3-м поколении) разведения, Nicole совершила неумный поступок?
Если уж считать отношение "американских" кровей к "неамериканским", то в упомянутой собаке оно гораздо больше половины - ее мать инбредна 2-3 на AmCh Whitefarm Karelea Willibald :smile:

Alla
27.09.2009, 22:20
Вы считаете, что приобретая в России собаку моего (в 3-м поколении) разведения, Nicole совершила неумный поступок? Если уж считать отношение "американских" кровей к "неамериканским", то в упомянутой собаке оно гораздо больше половины - ее мать инбредна 2-3 на AmCh Whitefarm Karelea Willibald :smile:

Тут нет ничего личного и ваше разведение тут не причем. Роли тут не играет кто заводчик. Я не знаю родословной вашего щенка, но знаю что он от американца. Тем более если в нем больше половины американских кровей, какой смысл был его ввозить в Канаду?

alkvalon
27.09.2009, 23:13
Тут нет ничего личного и ваше разведение тут не причем. Роли тут не играет кто заводчик. Я не знаю родословной вашего щенка, но знаю что он от американца. Тем более если в нем больше половины американских кровей, какой смысл был его ввозить в Канаду?
То есть можно собак покупать только по территориальному признаку??? Хорошоий подход к разведению! Бюджетный :wink2:

ambercountry
27.09.2009, 23:30
Nicole, Вы действительно нарушили правила форума, поддавшись на провокацию Alla... Алла, или ьы поддалась на провокацию Nicole и тоже нарушила правила форума, перейдя на личности... Да все мы правила переодически нарушаем... Но эта тема действительно какая-то очень обостренно-напряженная..... Что касается моего мнения про инстинкт и так далее.... я отношусь к той категории, кто считает "не надо провоцировать собаку на негативное поведение"... и с Олей Аржановой о выбраковке тут не соглашусь... такое мое имхо....
Где, кто и у кого покупает собак - какое кому дело??? Кстати, Николь очень давно хотела купить собаку в России, мне это известно доподлинно. Купила у Нади - значит там родилась та собака, которая родилась для Nicole.
Ксати, пока нету в сети Маши, можно предложу я???
Дамы, у кого собачки не помыты??? Пойдемте, потрудимся ударно на благо наших любимых пуделей?????

Alla
28.09.2009, 00:04
То есть можно собак покупать только по территориальному признаку??? Хорошоий подход к разведению! Бюджетный :wink2:

Не передергивайте, вы все поняли, что я имела ввиду. Про бюджет это вопрос к Nicole. Лично меня ее бюджет не волнует.

Alla добавил(а) 1254085463:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Nicole, Вы действительно нарушили правила форума, поддавшись на провокацию Alla... Алла, или ьы поддалась на провокацию Nicole и тоже нарушила правила форума, перейдя на личности... Да все мы правила переодически нарушаем... Но эта тема действительно какая-то очень обостренно-напряженная..... Что касается моего мнения про инстинкт и так далее.... я отношусь к той категории, кто считает "не надо провоцировать собаку на негативное поведение"... и с Олей Аржановой о выбраковке тут не соглашусь... такое мое имхо....

Оля, прочитайте внимательно посты и тогда не будет возникать вопросов кто и что начал. А так же обратите внимания на всяческие оскорбления.

Первоначальное сообщение от ambercountry
Где, кто и у кого покупает собак - какое кому дело??? Кстати, Николь очень давно хотела купить собаку в России, мне это известно доподлинно. Купила у Нади - значит там родилась та собака, которая родилась для Nicole. Ксати, пока нету в сети Маши, можно предложу я??? Дамы, у кого собачки не помыты??? Пойдемте, потрудимся ударно на благо наших любимых пуделей?????

Да никакого! Мне глубоко все равно. Но, Nicole очень уж хотелось поговорить о ее уме……

Я уже свою норму по помывке собак выполнила. Пусть теперь другие потрудятся:biggrin:

Хиллари
28.09.2009, 10:15
Нет такого слова "вмешание", есть слово вмешательство, а вмешИВАние - это в кулинарию.

Yulja c Dizelem
28.09.2009, 11:52
для снижения негативной активности закрываю тему. "разбор полетов" будет позже, либо это сделает др. модератор.

Модератор Форума Все О Пуделе
28.09.2009, 13:40
Модераторское, раздача официальных предупреждений!

Юля, спасибо, что закрыла тему.

Выношу официальное предупреждение пользователю Nicole за конфликт, переход на личности, некорректные высказывания о других участниках темы, и общение на английском языке.

Выношу официальное предупреждение пользователю Alla за конфликт, переход на личности, провокационные высказывания.

Если общение по этой теме будет продолжено в некорректном тоне, буду вынуждена применить временный бан всем активным участникам стычки. Разбираться, кто первый начал, не буду.

Тему открываю СТРОГО для общения по обозначенному в заголовке поводу - убийство щенков щенной сукой.

Решение обжалованию не подлежит. Критика и жалобы на действия модераторов приниматься не будут.

Конец модераторского вмешательства, спасибо за внимание!

Первоначальное сообщение от Хиллари
Нет такого слова "вмешание", есть слово вмешательство, а вмешИВАние - это в кулинарию.

В дальнейшем прошу все рекомендации по более грамотному употреблению русских слов - в личку неграмотным, по-вашему, пользователям. Здесь все же не филологический форум. Спасибо за понимание.

Hanstvo
29.09.2009, 09:26
Проверка - открылась ли тема:)

Hanstvo добавил(а) 1254205687:

Открылась. Напоминаю - по вопросу "кто виноват" - в ванну, мыть собачек. А по вопросу "что делать" - милости прошу, в тему, в конструктивном ключе.

Hanstvo
29.09.2009, 15:35
Nicole, я рада что вы понятливы. Всегда приятно иметь дело с мыслящими людьми. В таком случае настоятельно рекомендую освежить в памяти правила и больше не критиковать модерацию.

Спасибо.

Hanstvo
29.09.2009, 15:49
3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;

Вы считаете мои методы модерации неуместными. Это ваше святое конституционное право на личное мнение. Высказывать его вслух не обязательно. Правила не одобряют. Дискуссию об этом прекращаю. Даже если вам кажется, что я перегибаю палку - оставьте при себе.

Кроме вас, в теме достаточно участников. Можете считать, что именно недостаточно понятливым рекомендовано помыть собачек.