PDA

Просмотр полной версии : Дикий пудель!

Джулинда
24.09.2009, 09:48
В общем, у нас проблемы с поведением.
Краткая предыстория: взяла собаку у женщины-инвалида, собаке 3 года, сука, малый черный пудель.
В поведении обнаружены следующие странности:

1. Может укусить, если ей что-то не нравится (скажем, когда лапы ей мою) и еще рычит при этом.

2. Когда одеваю ей поводок, чтобы идти на улицу, начинает скакать как ненормальная, подлаивает и прицепить поводок к ошейнику просто нереально, пока на нее не замахнешься. Замахнешься, прикрикнешь и вроде садится, успокаивается.

3. На улице панически всего боится. Если какой-то звук, то шарахается в сторону, а потом тянет, как бульдозер домой. К собакам не подходит, боится. А на людей может даже начать лаять.

4. Был случай. Подошла ко мне соседка, мы стали разговаривать. Собака вроде молчала. Как только соседка протянула к ней руку и начала с ней сюсюкать - сразу агрессивная позиция, лай, рык, и т.д.

5. Детей не любит, лает на них.

6. Дома ведет себя нормально, хотя тоже бывают пунктики типа взять какую-то вещь и начать ее охранять. И не дай бог попытаешься отнять!

Вот такое чудо у меня появилось. Уж и не знаю, что делать. Я даже предположить не могла, что пудель может быть таким проблемным. Стараюсь ее приучать лаской, дома вроде обстановка спокойная. Как избавиться от трусости и агрессии (которые у нее в одном флаконе)?

Вика
24.09.2009, 09:53
Джулинда, это очень типичное поведение для слабохарактерной собаки, у которой в жизни нет Хозяина, Вожака. Ей приходится самой выполнять эту роль, а это большая психологическая нагрузка, тяжело - отсюда "кидания" в разные стороны от трусости до агрессии.

Что делать - срочно на дрес.площадку и заняться послушанием на контрастной методике. Тогда всё само встанет на свои места.

Нелли
24.09.2009, 17:42
Джулинда, А давно у вас эта собака?
Я тоже недавно взяла 2-х летнюю собаку-дикушку.
Пункты 3 и 5 похожи.Моя не кусается.Просто всего боится.У нас уже есть улудшения.Надеюсь,и у вас не за горами.

donna-anna
24.09.2009, 19:21
Н-да, тяжело, когда такой набор сразу. У меня у некоторых собак, про которых я никак не могу сказать, что они слабохарактерные и неуверенные в себе, были такие пунктики. Одна - не любила детей, чужих, как правило, своих терпела, а еще кусала гостей. Причем не всех и не сразу, а караулила, выбирала момент и хватала за ногу - на всякий случай, чтобы не забывали, кто в доме хозяин. Она же однажды кинулась на женщину, которая слишком пристально на нее смотрела. Другая - прыгала до плеча, когда на улицу собирались. До смерти прыгала, а умерла в 16 лет. Невозможно было отучить. карликовая сука терпеть не могла мужчин - всех! - хотя ее никто никогда не обижал, и кусала их. Могла ухватить за штанину, а если руки протягивали - то за руку... Боролись, но, если честно, безрезультатно...

KingToy's
24.09.2009, 19:32
Первоначальное сообщение от Джулинда
Краткая предыстория: взяла собаку у женщины-инвалида, собаке 3 года, сука, малый черный пудель.

1. Может укусить, если ей что-то не нравится (скажем, когда лапы ей мою) и еще рычит при этом.

2. Когда одеваю ей поводок, чтобы идти на улицу, начинает скакать как ненормальная, подлаивает и прицепить поводок к ошейнику просто нереально, пока на нее не замахнешься. Замахнешься, прикрикнешь и вроде садится, успокаивается.

3. На улице панически всего боится. Если какой-то звук, то шарахается в сторону, а потом тянет, как бульдозер домой. К собакам не подходит, боится. А на людей может даже начать лаять.

4. Был случай. Подошла ко мне соседка, мы стали разговаривать. Собака вроде молчала. Как только соседка протянула к ней руку и начала с ней сюсюкать - сразу агрессивная позиция, лай, рык, и т.д.

6. Дома ведет себя нормально, хотя тоже бывают пунктики типа взять какую-то вещь и начать ее охранять. И не дай бог попытаешься отнять!

Вот такое чудо у меня появилось. Уж и не знаю, что делать. Я даже предположить не могла, что пудель может быть таким проблемным. Стараюсь ее приучать лаской, дома вроде обстановка спокойная. Как избавиться от трусости и агрессии (которые у нее в одном флаконе)?

Джулинда , деwочка ..... ты поймий !!!!
Ты wзиала wзрослую собаку !!!

...поймий ...как мозет чустwоwатса 3 -годна собаниа зобрана зе сwойей зызни ...сwойего дома , приwыкоw ... , лудей....
и собрана ид wсиего етого к чему она приwыкла !!!!

ето wсё нузно ооочен деликатно делат !!!! маленкими шагам !!!!
так не мозно делат !!!! (так как Ты описыwайеш - при wыходзени на улицу !!!)
Йулинда ! зо wзрослой собакой ...нацинайетса дела w цалом по другому....

.... а тут Ту имиела хорошу wозмозност ....wсйе пудели лубят wыгулиwание !
и wсйе они так шчастлиwы ...неоднократно так реагируют ....нузно ету дорогу обрат на роздестwо Wашей wзаимной друзбы....
( а псание - ето реакшын пуделицы .... Ты замахиwайешса на неё ! )
она йест w болшом стресе ! пуделу нузно помоц статса пуделом !

Йулинда , изwини , но , Ты мозесз имет друга з етой пуделицы .... на сколко обиереш праwилной пут к етому !!!
:hb:

Джулинда
25.09.2009, 17:37
Собака у меня второй месяц. Я взяла ее 8 августа. Причем сначала она жила месяц на даче, где свободный выгул и побольше пространства. А теперь она две недели как в городе, вот и мучаемся.
Я понимаю, что взяла взрослую собаку со своими привычками, но... у меня был совсем другой пример. Свою предыдущую собаку я тоже взяла в возрасте!! 12 лет и она три года прожила у меня. Так вот та все понимала, спокойная была, никакой агрессии, просто ангел, а не собака. Видимо я избалована этим прошлым опытом и поэтому сейчас мне очень тяжело найти общий язык с новой собакой.
С одной стороны она ласковая. Прихожу домой, она запрыгивает ко мне на руки, лижет в лицо, в общем любовь-морковь. А с другой - непослушная, создается впечатление, что нарочно нервирует меня. Вот вчера взяла и растрепала подушку-думку (в виде собачки с ушами), что аж поролон из нее летел. Пыталась отнять, она меня цапнула слегка. Я типа обиделась, игнорировала ее весь вечер, она за мной хвостом и всячески подлизывалась. Пришлось мириться:) Вот нападает на нее дурь и она плохо себя контролирует в такие минуты. Вообще обожает все грызть, как щенок, честное слово!
А еще брехливая она. Если какой-то звук за дверью, то начинается такой хай!!! Причем на все мои "нельзя", "тихо" и прочие команды - ноль внимания.
Очень хочется верить, что собака привыкнет и все наладится со временем.
Нелли, а вы как свою к улице приучаете?

KingToy's
25.09.2009, 18:33
Джулинда - Привет !
......да , так сама wидиш , пуделица столко нацзнетса адаптироwат.....
дай йеё wремя !!!!

..канечно , пудели ...как луди ..... со wзрослым ето узе нет так просте как з ребионком....
и праwда , один будет ласкаwы сразу ..., а wторому нузно wремени.......

надеямса ..Ты праwы человек ! и перейдеш ету маршрыту з успехом !!!!

дерзу за Wас !!! а ты wсиегда найдеш зреди пуделистоw поддерзку и моралну и мастероw тут тозе многа !!!

наwерно , пуделисты ..там близзше Wашего города помогут Wам !!!!:hb:

а узе как много йест позитыwных сымптомоw...
3 года ето йешчио молодая деwчонка !!!
..и wсё што у wас пока получилос з неё - нузно принят за нормално !!! ( ето нет 12 годоwала собаниа !!!)
w кwартире нузно так остаwлат собаниу ..штобы w меру wозмозности нет остаwлат предмиетоw ..которе она мозет подрат ...
или мозет сама себие приwести к трагедиу !!!

нузно йей купит wсякуйе wкусныйе косточки и другийе - игрушки... професёналне ,
играт з неё етими игрушками , апортироwат йей , нузно много wыгулят собаниу каздый ден !

..на сколко она будет физыческо отстресоwана ( спорт) будерт на много спокойнее

Пс/.
изwините меня за плохой стыл , ошибки и нетпраwилны переwод на русски язык,
не имиею много wремиени на разгаwор ,
ну , хочу поддерзат Wас - Wы wзиали на себие гордыйе дело !!
БРАВО !!!

Нелли
25.09.2009, 20:01
Джулинда, Моя Марте не боится улицы.Она боится людей,которые к ней подходят,детей,проезжающих машин.Где никого нет-гуляет спокойно.Я ходила с ней в людные места,на рынок каждый день,за зеленью.Если ей интересовались люди,я просила их погладить Марту,сфотографироваться с ней.Знакомой девочке давала её на прогулку сходить.Как-то со временем она стала спокойнее в этом плане.Теперь может подойти к постороннему человеку и понюхать его.

ZoSo
25.09.2009, 20:07
Джулинда,

Видимо, собака не только неправильно воспитана, но и не социализирована - обязательно отправляйтесь на площадку, только предварительно узнайте, какими методами там работают, посетите несколько занятий в качестве зрителя - выберите инструктора, работающего бесконфликтными методами, ломка и запугивание только усугубят ситуацию. И займитесь спортом, повышающим уверенность собаки в себе - задно приобретете новое интересное увлечение.
Главное - запаситесь терпением, не срывайтесь на собаку, не замахивайтесь - если собака боится взмаха рукой, то наверняка ее били, и если Вы будете вести себя подобным образом, страх помешает собаке научиться доверять Вам. Кроме негативного опыта предыдущей жизни, почти наверняка у собаки легкий невроз из-за стресса при смене хозяев - можно подавать успокаивающие травяные сборы или
лекарства(Ново-пассит, например).
Охраняет вещи - не обращайте на эту вещи внимания, не пытайтесь отнять. Не обращая внимания на собаку, возьмите нечто более ценное(игрушку, кость, вкуснятину) и демонстративно займитесь этим предметом - играйте игрушкой сами с собой, театрально грызите кость или ешьте колбасу - и ни одного взгляда в ее сторону, но чтобы она Вас видела!Она и вещи-то охраняет, чтобы завладеть вниманием - почти наверняка, не добившись цели, она переключится на предмет в Ваших руках. Подойдет, зантересуется - отдайте в обмен на выполненную команду, желательно "лежать!"(поза подчинения) или любую любимую команду для начала.
Не заставляйте общаться с собаками - просто придите на место выгула и гуляйте поодаль, чтобы она видела игры собак. Пусть просто сидит и смотрит. Пусть к ней иногда подходят доброжелательные собаки. Гуляйте так долго, постепенно приближаясь к собакам, по мере того, как будет уходить ее страх. Выберите компанию с безопасными собаками!
Не разрешайте чужим людям гладить ее - пусть спокойно стоят рядом или разговаривают с Вами - она постепенно убедится, что ничего страшного в них нет.
Будет долго и нелегко, но в Ваших силах победить! Удачи!
Кстати, неистово грызть собаки начинают именно пытаясь успокоиться. Купите большую жильную кость и выдавайте в обмен на выполненную команду минут на 15 перед сном - грызение помогает стабилизировать нервную систему.

Вика
25.09.2009, 21:39
Категорически не рекомендую бесконфликтную дрессировку. С наибольшей долей вероятности (ещё бы и живьём собачку посмотреть, для более точного "диагноза") - это именно то, что в данном случае нельзя делать.

Выбирать хозяевам.

ZoSo
25.09.2009, 21:44
Вика,

Выбирать хозяевам.

+100!

Lida
26.09.2009, 22:14
Трудно определить только по описанию...
Но есть опасность пойти у собаки на поводу и воспитать действительно "дикого" пуделя.
Тут тонкая грань... Между агрессией доминантной собаки и нервной, загнанной в угол.
Есть еще такая полезная штука - просто взять собаку на поводок и пройтись не имея другой цели, кроме как пройти какое-то расстояние с собакой. Успокаивает нервную систему и не требует больших знаний.
Что точно нужно - определить четко, что собаке можно, а что - категорически нельзя. Собаке гораздо легче жить, когда жизнь подчинена правилам. И главное ВСЕГДА сами соблюдайте эти правила.
Почитайте еще вот это:
http://placet.by.ru/Book/Good-Dogs.htm
Очень полезная книжка.
Еще от себя. Когда я гуляю со своими собаками (собакой), которые у меня, как правило с рождения, я ничем другим не занята, кроме как прогулкой с собаками. Я не беседую с другими владельцами, встречными знакомыми, не захожу в магазин, как правило даже не беру с собой денег. Конечно, я приветствую знакомых и перебрасываюсь парой фраз. Но тут же ссылаюсь, что нам с собаками надо идти. Возможно, я немного зацикленна на этом))

ZoSo
26.09.2009, 22:24
Lida,

Когда я гуляю со своими собаками (собакой), которые у меня, как правило с рождения, я ничем другим не занята, кроме как прогулкой с собаками

Точно! Как только начинаешь страдать комплексом Кая Юльевича, "теряешь" собаку(не буквально - просто она сама за это время понаучит себя ТАКОМУ...)

Вика
28.09.2009, 10:18
Когда я гуляю со своими собаками (собакой), которые у меня, как правило с рождения, я ничем другим не занята, кроме как прогулкой с собаками. Я не беседую с другими владельцами, встречными знакомыми, не захожу в магазин, как правило даже не беру с собой денег. Конечно, я приветствую знакомых и перебрасываюсь парой фраз. Но тут же ссылаюсь, что нам с собаками надо идти.
Чувствую себя злой эгоисткой.:) Потому, что моя жизнь не принадлежит собакам и не посвящена целиком и полностью только их выгулу, воспитанию, общению с ними и т.п.. Гуляя с собаками, я успеваю сделать ещё кучу дел, начиная чаще всего с "купить продукты и вынести мусор". Причём сумку с продуктами ещё и кобель тащит.:)
Не знаю, дорогие мои, где вы находите время на то, чтобы ежедневно полноценно погулять с собачками, принципиально ни на что, кроме этих собачек не отвлекаясь. У меня так получается лишь изредка - если я целенаправленно отправляюсь куда-нить на природу. Ну, конечно, когда возникает действительная необходимость уделить время либо физ. развитию, либо воспитанию собак - тогда я это время нахожу и сугубо собаками занимаюсь. А так - посвящать им всю свою жизнь не собираюсь. У меня такое правило: не я при собаке, а собака при мне. И всем хорошо - собак лишний раз с собой куда-нибудь могу взять за компанию и не ломаю голову, как бы мне найти время на их выгул.

Len_
28.09.2009, 10:35
Когда моя птичка была здорова, все дела делала с ней, покупки в магазине и в аптеках (она была на ручках), оплату коммунальных услуг, в общем все, что в голову придет, кроме зубного врача, туда, увы, без нее ходила. Работаю я office-free, к счастью. Но при этом все время с ней говорила - типа, ты мне этот супчик посоветуешь или этот, или - у тебя-то кормов вагон, а мне сегодня есть нечего, так что потерпи чуть-чуть. Или - вот видишь, уже в очереди 3 человека осталось, успеем заплатить, а ты не хотела сегодня сюда идти. В результате, собака, не зная не одной команды, стала настолько договороспособна, что я просто не могу представить себе, что этого можно дрессировкой специальной добиться.

Конечно, может побегать по специальному треку было бы полезнее для нее, но что делать, я сама не бегун, и помощников у меня нет, если бы я отдельно все делала, у меня на нее бы времени не оставалось бы просто. Но общаюсь с ней постоянно без скидок на собачье происхождение, просто как с близким другом, не просчитываю, что она поймет на самом деле, что нет, просто разговариваю и все.

Lida
28.09.2009, 17:58
Вика, я нигде не говорила, что мое мнение единственное верное) Просто привычка такая. С детства. Я ЛЮБЛЮ гулять с собаками. Еще в школе сама себе говорила;"Вот сделаю математику и пойду с собакой")) Каждый получает удовольствие как хочет) Разве нет?

Вика
28.09.2009, 19:11
Lida, я просто удивляюсь, откуда ты находишь на это время. :)

ZoSo
28.09.2009, 21:25
Вика,

А так - посвящать им всю свою жизнь не собираюсь. У меня такое правило: не я при собаке, а собака при мне. И всем хорошо - собак лишний раз с собой куда-нибудь могу взять за компанию и не ломаю голову, как бы мне найти время на их выгул.

А почему - "посвящать жизнь" сразу? В общем-то, содержание собаки(как и любое хобби) подразумевает тот факт, что определенное время ей уделять придется - ведь животное нужно кормить, мыть, воспитывать и т.д. Не хочешь тратить время - не заводи. Все просто. Никакого подвижничества и самоизнасилования, все добровольно.
А мне лично нравится ходить на долгие прогулки,тренировки - общаться именно с собаками - получаешь массу удовольствия, отдыхаешь, позитивом заряжаешься - вроде медитации что-то. Именно долгие шатания с собаками в степи избавили меня от обязательных бронхитов по два-три раза в год, так что - лично для меня тут ничего кроме пользы.

ZoSo добавил(а) 1254162456:

И на самом деле, время найти очень даже можно - обычное вот это "времени нет" - в 95% случаев только отговорка.

ZoSo добавил(а) 1254162725:
Lida,

Еще в школе сама себе говорила;"Вот сделаю математику и пойду с собакой"

:biggrin: а я вот в школе сама себе говорила - ну ее нафиг, эту математику - пойду-ка я лучше погулять с собаками!(ничего не потеряла, как впоследствии выяснилось)

Вика
28.09.2009, 21:57
И на самом деле, время найти очень даже можно - обычное вот это "времени нет" - в 95% случаев только отговорка.
Отчасти - да. И, когда возникает действительная необходимость, то и время сразу находится. Однако, гулять ежедневно подолгу с собаками, принципиально "отключившись" от мира - ну, не знаю... Если только вставать в шесть утра и пару часов именно на это тратить?.. - но лично мне оно не доставит удовольствия. Лучше выспаться.
Если есть свободное время, которое я могу потратить на собак - я его трачу. Вчера целый день провела на дрес.площадке, развлекая драгоценное пудло. Не думаю, что много найдётся тех, кто проезжает 500км, чтобы позабавить собаку дрессировкой.
Но, когда нет ни времени, ни настроения - приходится моим собачкам ждать, когда оные у их хозяйки появятся. Что поделать - вот такая я чёрствая эгоистка.

Lida
28.09.2009, 23:50
Вика, Вик)) Ну я, к сожалению, по 3 часа каждый день не гуляю) Но через день, два... Практически да. Я много на что не нахожу время) Я так думаю, если человеку что-то хочется делать, то время всегда находится, а если не хочется... то времени постоянно нет)

wahrmund
29.09.2009, 01:28
Lida, ой,какие правильные слова.....

Tania Libkind
29.09.2009, 02:40
Первоначальное сообщение от Джулинда

Джулинда, собака у Вас с очень типичными проблемами в поведении, видимо связанными с её предыдущим опытом жизни с человеком инвалидом... Неплохо если Вы сможете найти квалифицированного дрессировщика, но даже и без него терпением, любовью, настойчивостью и правильными своевременными реакциями поведение можно значительно улучшить, а со временем многие проблемы нивелировать ....

Вот в кратце рекомендации по основным проблемам:

1. Кусание когда ей что-то не нравится - пресекать немедленно и однозначно, после чего ласкать и хвалить и продолжать делать то что Вам нужно - мыть, чесать, т.д. ... Собака должна понять, что Вы - хозяйка. В то же время старайтись не переборщить и приучайте к необходимым и не всегда приятным процедурам постепенно. Со временем собака привыкнет и полюбит когда Вы с ней занимаетесь...

2. "Ненормальные" скачки перед выходом на улицу - нормально ... Опять же спокойно и настойчиво заставьте её сесть и дать одеть на себя поводок, после чего ОБЯЗАТЕЛьНО ХВАЛИТЬ и идти на улицу ....

3. Страх и лай на улице явно говорит об отсутствии опыта и социализации ... ПОСТЕПЕННО приучайте приятными прогулками в разные места и игрой, лакомством, со временем это пройдёт.

4. То же что и предыдущий, здесь очень поможет хождение на площадку, выставки, т.д. где много собачников и можно постепенно приучать её к другим людям... попросить время от время погладить, поиграть с вашей собакой ...

5. С детьми - начать приучать очень постепенно, сначала со знакомыми, подготовленными заранее, очень могут помочь дети собаководов друзей ... Конечно же сначала начать просто находясь рядом с играющими детьми. Думаю, что со временем Ваша собака "оттает" душой ...

6. Охрана вещей дома - не поощряйте и не разрешайте и ГЛАВНОЕ не играйтесь в это, либо не обращайте внимание на первых порах, но если уже хотите забрать, забирайте быстро и бескомпромисно. Сначала команда Дай, потом забираете и хвалите давая лакомство. Надеюсь, что малый пудель не ротвейлер и Вы можете справиться... Опять же идея, что Вы - хозяйка и ещё раз не забывайте хвалить, ласкать и поощрять за хорошее поведение ...

Вот так в кратце ... ситуация не простая, но Пудель собака умная и я уверена, что при желании, любви и терпении Вы получите верного и чудесного друга ...

Джулинда
29.09.2009, 10:38
Спасибо за рекомендации, будем стараться:)
У нас уже есть небольшие сдвиги в лучшую сторону. Меня не кусает...ну если только я не сделаю ей больно. Мытье лап терпит:)

С поводком уже получше, но все равно каждый раз ее отлавливаю. Похоже, что она просто так играет.

Улицы по-прежнему боимся. Быстренько делает свои дела, а потом бегом к подъезду. Пытаюсь ее удерживать, говорю "рядом", она даже какое-то время идет рядом, а потом забывается и дёру!!! Видимо, было что-то неприятное у нее на улице. Может, собака напугала, может человек - не знаю. Но тут, как я понимаю, терпение и время. Уже третья неделя пошла...

Собака норовистая, но когда залезает мне на руки (этакий ангелочек!) - прощаю ей все:)))

Очень надеюсь, что все нормализуется.

Хиллари
29.09.2009, 11:10
Джулинда,
По поводу одевания на улицу. Я своих учила так: "сидеть" (уже должна быть отработана), показываю ошейник и они сами влезают. Жуют ошейник - убираю его. Скачут до потолка - разворачиваюсь и ухожу, молча. В результате получается, что к желаемой прогулке приводит только определенный порядок действий - спокойно сесть и нацепить ошейник-поводок. Собаки быстро соображают что к чему.

Tania Libkind
29.09.2009, 11:30
У нас уже есть небольшие сдвиги в лучшую сторону. Меня не кусает...ну если только я не сделаю ей больно. Мытье лап терпит

Джулинда, рада, что у Вас дела двигаются ... С кусанием постарайтесь постепенно совсем убрать эту реакцию ....

С поводком уже получше, но все равно каждый раз ее отлавливаю. Похоже, что она просто так играет.

Это наименьшая проблема, попробуйте звать её одевать поводок со словом Гулять, держа что-нибудь вкусненькое в руке, поводок одели, вкусненькое отдали и сразу пошли на улицу ...

Улицы по-прежнему боимся. Быстренько делает свои дела, а потом бегом к подъезду. Пытаюсь ее удерживать, говорю "рядом", она даже какое-то время идет рядом, а потом забывается и дёру!!! Видимо, было что-то неприятное у нее на улице. Может, собака напугала, может человек - не знаю. Но тут, как я понимаю, терпение и время. Уже третья неделя пошла...

А вот эта проблема займёт наибольшее время, собака живя с инвалидом видно совсем не знала радости гуляния... Во первых гуляйте на поводке, когда собака без него и несётся к дому, Вы закрепляете нежелательные реакции ... Поэтому выйдя на прогулку на поводке, возьмите с собой лакомство, любимую игрушку, при попыке бежать домой постарайтесь отвлечь игрой и лакомством и прогулкой, не стойте на месте, гуляйте играйте... Конечно же место для этого постепенного приучения нужно выбрать безопасное, подальше от дорог ...

Успеха и терпения ...

Джулинда
30.09.2009, 17:28
Сегодня выяснила, почему собака так чудно гуляет. Оказывается, когда она жила со стариками (семейная пара, муж умер в мае 2009, осталась его жена-инвалид), ее не приучали к длительным прогулкам. То есть фактически собака выходила на улицу, делала свои дела, и ее вели домой. Когда муж умер, жена вообще не выходила с ней на улицу, а помогала гулять с собакой соседка. Соседка, естественно, не могла позволить себе долго гулять с собакой, выводила ее на пару минут и все. Отсюда такая привычка. Боюсь, что много времени потребуется, чтобы собаку переучить. Но я буду упорно приучать ее к прогулкам. Собаке хотя бы час в день надо быть на воздухе!
В общем, сказалось, конечно, несовсем адекватное воспитание. Они ее не социализиировали вовремя, теперь вот проблемы.

Tania Libkind
30.09.2009, 18:10
Джулинда, именно это я имела ввиду ... Не волнуйтесь всё у Вас изменится ... Когда собака жила с семьёй пожилых людей, весь мир у неё был дома рядом с хозяевами ...

Вы же не будете сидеть с ней дома... выходите, гуляйте с ней, ходите на площадку, берите её к добрым друзьям, постепенно собака поймёт и полюбит Ваши прогулки ... Но это изменение не быстрое, может занять месяцы, но уверена что любовью и терпением Вы собаку через год не узнаете ...

Ninsanna
30.09.2009, 19:03
Джулинда, когда я выкупила Абирано ф.Монтевидео (1976г) ему было уже 2 года. И эти два года он прожил почти все время в загоне 2х3метра на даче одного из членов правительства СССР. Выгуливали его охранники - мальчики-кгбшники и от нечего делать натравливали здоровенного кобелину друг-на-друга.

Когда я его привезла себе домой он имел жуткий гастрит, толстенный зубной камень и полное отстутствие социализации. Знал только одну команду:"Фас!".

Через 4 месяца он превратился в настоящего пуделя - разумного, понятливого, послушного, преданного нам до последней шерстинки.... правда, агрессивность в нем все-таки дремала...но была легко управляемой.

Все далось не без труда. Прогулки по 2 часа трижды в день, пример старшей суки - умницы Айрин и, конечно-же, занятия на площадке у инструктора Елены Гордеевой (на Русе она ЕГОР).

Всё будет и у вас хо-ро-шо!

EGOR
30.09.2009, 19:20
Джулинда, как вышеупомянутый инструктор-дрессировщик соверщенно согласна с НинСанной - любовь, забота и постоянные тренировки - и все у вас будет хорошо! :)

flycan
04.10.2009, 22:57
могу сказать тоже как инструктор - дрессировщик что такое поведение частично можно снивелировать переключая собаку на что-нибудь интересное и позитивное для нее или заняться воспитательной дрессировкой с упором на тормозящие команды! + ЛЮБОВЬ И ВНИМАНИЕ!
З.Ы кстати после операции я хромаю и моя пуделюшка меня тоже охраняет! она сейчас относится настороженно даже к людям,проходящим мимо меня1

Джулинда
05.10.2009, 10:54
К сожалению, на занятия у меня пока нет времени, да и финансов (удовольствие дорогое). Пока буду стараться своими силами. Вроде небольшие успехи есть, гуляем уже поспокойнее. Но если, не дай бог, что-то где-то грохнет, то шарахается аж подпрыгивает. На чужих по-прежнему лаем, но теперь если я на нее прикрикну, что нельзя, она вроде немного сбавляет обороты.
Буду воспитывать дальше, скоро уже 2 месяца, как она со мной. Конечно, еще маленький срок.

flycan
05.10.2009, 18:12
если вы живете в Москве,то я могу вам в этом помочь! вам еще могу посоветовать попробовать занять собаке мозг играми,выполнением команд. за выполненую команду - ласку и похвалу,за невыполненую-игнор! если собака на кого-то рычит,то попробуйте усаживать ее по команде заранее и если она не реагирует,то хвалить и кормить.
ЗЫ:на собаку лучше не кричать,введите какую-либо запрещающую команду-например "нет"которую говорите достаточно резко! если по этой команде собака прекращает действие-лакомство,если нет,то можно использовать диски Фишера или банку-гремелку

ZoSo
14.10.2009, 20:50
Если вы взяли собаку из приюта или спасли, сняв с цепи, вытащив из длительного заточения или из ситуации, в которой собака испытывала отчаяние, была подавлена, вы также можете заметить сильное возбуждение животного. Оно может выражаться в деструктивном поведении, чрезмерном лае, гиперактивности, имитации полового акта, бурных играх и т.д. Как говорилось выше, в подобных ситуациях собака пребывала в окружении скудного количества раздражителей из окружающей среды или была лишена нормальной эмоциональной жизни (испытала сильный страх, боль, была лишена социальных контактов, голодала, подвергалась воздействиям неестественных раздражителей, т.е. получила психические травмы). Не нужно наказывать собаку и искать способы коррекции каждого нарушения, вместо этого предоставьте собаке возможность успокоиться, обжиться на новом месте и только потом приступайте к лечению психических травм и начинайте воспитательную работу.

Джулинда
15.10.2009, 10:01
Вот как раз это все у нас есть: бурные игры, лай, имитация полового акта, все в кучу короче:)
Вроде потихоньку обживаемся, хотя на прогулке по-прежнему от всего шарахаемся. Надеюсь, что время лечит:)

ZoSo
15.10.2009, 14:25
Джулинда,

Посмотрите сюда

http://dogfriend-shop.ru/auxpage_good-relations/

может быть, почерпнете что-то полезное. Можно еще мягкое успокоительное подавать, типа ново-пассита.

flycan
16.10.2009, 00:39
Джулинда, Еще могу порекомендовать Феромон DAP! он хорошо помогает в таких случаях. если вы стеснены в средствах то помочь могут капли Фитекс на растительных экстрактах