Вход

Просмотр полной версии : А вы убираете за собаками на улице?Если да,то как?

Нелли
29.09.2009, 22:24
Кто и как часто убирает каки за своими любимцами?

ambercountry
29.09.2009, 22:41
Нель, я всегда, когда иду на улицу беру с собой несколько небольших пакетиков, покупаю их на оптовой базе, 1000 шт в упаковке..... когда собачка дела сделает, достаю пакетик, поднимаю им фекалии (на руку одеваю и получается, выворачиваю, продукты жизнедеяетельности оказываюся внутри), и несу до ближайшей мусорки))) когда кто-нить на кого-нить во дворе вопит, что собаки загадили все вокруг, меня обычно ставят в пример)))) Приятно)))
Только вот родителей своих никак не могу приучить убирать за собакой((((( мне стыдно.....

Нелли
29.09.2009, 23:00
ambercountry, Переезжаем на новую квартиру,там не очень много места для прогулок и я не хочу стычек с соседями,поэтому однозначно буду убирать всегда.Я и так убираю таким же как ты методом там,где неположено гулять,в поле,естественно,нет.Однаж ы мешочков не было,я покупала большие целлофановые перчатки и поступала аналогичным образом))).Думала,может ещё какие-нибудь способы есть)))

Mannique
29.09.2009, 23:06
простой способ - купить спец приспособление для какашек :) удобно и дома не забудешь :) я убираю ...

Нелли
29.09.2009, 23:19
Mannique, Что за приспособление такое?

Mannique
29.09.2009, 23:40
ето некиий маленький контейнер ( формы разные, но шаше в виде кодточки ) и касета с пакетами внутри. Думаю уже везде продаются, у нас уже очень популярны

Нелли
29.09.2009, 23:44
Mannique, Я такого не встречала.

Нелли добавил(а) 1254257127:

А принцип такой же?Просто пакеты целлофановые?

ambercountry
30.09.2009, 00:14
Нелли, да, Нель , принцип такой же))) только стоит дороже - раз и мне на рулетку не пристегнуть - два))) я уж как-нить с пакетиками в кармане)))))

Нелли
30.09.2009, 00:17
ambercountry, Получается,просто для хранения мешочков?

мышка
30.09.2009, 01:31
А я, пока лето, срываю листочек травки и этим листочком убираю:smile:

donna-anna
30.09.2009, 07:16
У меня в сумке всегда есть запас туалетной бумаги:smile: Если собачка на асфальте присела - проблемы убрать нет. Ну, а на пустыре, где мы обычно гуляем, - конечно, солнце сушит и ветер раздувает.

Mannique
30.09.2009, 09:41
Первоначальное сообщение от ambercountry
Нелли, да, Нель , принцип такой же))) только стоит дороже - раз и мне на рулетку не пристегнуть - два))) я уж как-нить с пакетиками в кармане))))) стоит недорого, удобно и ... ммм ... интеллигентно :))))) а почему на рулетку не прицепить ? у меня всегда висит ...

Dikovinka
30.09.2009, 09:57
Первоначальное сообщение от Mannique
стоит недорого, удобно и ... ммм ... интеллигентно :))))) а почему на рулетку не прицепить ? у меня всегда висит ...
Во, что значит человек из Европы! :biggrin: У меня тоже специальные мешочки в спец. контейнере который висит на рулетке. :wink2: Стоит это от 3 до 8 евро, в зависимости от контейнера. Можно конечно купить кошелек-контейнер из крокодиловой кожи, тогда это будет стоить очень дорого. :biggrin: А мешочки я вообще покупаю 3 рулона за 1,5 евро, правда черные, цветные мешочки стоят чуть дороже. :wink:

Hanstvo
30.09.2009, 10:38
Буквально на "РОссии" обсуждали это с Леной Внуковой. Очень много недовольства и нареканий со стороны дворников на то, что сознательные собаководы выбрасывают каки в мешочках в урны. В межсезонье (которое в России длится 8-9 месяцев в году) это добро размокает, подмерзает-примерзает, подтаивает и является для дворника натуральным "подарком из Африки". Ну там, вечером вы кинули в урну, примерзло. Утром начинают выгребать, примерзший пакетик порвался... Реакция может быть только матерной...

Так что в урну выбрасывать не стоит во избежание конфликта с дворником. Видимо, идеологически вернее сразу нести в большой мусорный контейнер...

Mannique
30.09.2009, 10:44
а у нас в урнах обычно пакеты, их не ковыряют, а берут мешок и меняют на новый :)))))))))

Hanstvo
30.09.2009, 10:45
Девушки из Европы! Скажите, плиз, как называются по-английски ваши контейнеры, цепляющиеся на поводок? Не могу найти по-русски, и не могу найти в онлайн-магазинах. Хотя товар, по сути, банальный и должен быть...

Hanstvo добавил(а) 1254296766:
Mannique, ну ты сравнила... попу с пальцем:) у нас далеко не везде такая роскошь как пакеты в урнах!

Rococo
30.09.2009, 10:47
http://www.petedge.com/thumbnail/Home-Kennel/Cleanup/Waste-Removal-Yards/Cleanup/pc/194/c/225/sc/430/225.uts?N=3020&Ns=PRODUCT_DAYS_AGO|0||PRODUCT_SEQUENCE_NO|0
Вот здесь, например, много вариантов :smile:

Mannique
30.09.2009, 10:51
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Mannique, ну ты сравнила... попу с пальцем:) у нас далеко не везде такая роскошь как пакеты в урнах! люблю занудничать :)

Deleted-Account # 17436
30.09.2009, 12:15
I my ubiraem... Tolko na etu zvezdu nado ne zelofanovy, a takoi...iz SELVER:sumo:

Len, a gde u nas prodajutsja?

Lidia Tishenko
30.09.2009, 12:38
В связи с тем,что у меня два песа, я всегда убираю за ними. Покупаю пакетики для завтрака:smile: и собираю,а дальше в любой мусорный контейнер. К этому меня приобщила подруга. Она живет в Англии,а у них строго с этим делом. Я подумала, а чем мы то хуже. Убрать ведь не трудно, а на газонах чище, да и в парке можно свободно гулять. :wink2:

Mannique
30.09.2009, 12:52
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
I my ubiraem... Tolko na etu zvezdu nado ne zelofanovy, a takoi...iz SELVER:sumo:

Len, a gde u nas prodajutsja? гм ... мне на Даника вполне небольшого пакетика хватает :) у нас в салоне продается, еше видела на какой то базе ... не вспомню ге :( в ХОРТЕС думаю тоже есть :)

TYRANDOT
30.09.2009, 12:59
у нас далеко не везде такая роскошь как пакеты в урнах!
Ха, у нас далеко не везде такая роскошь как урны во дворах.

JASMIN
30.09.2009, 13:35
TYRANDOT, прямо с языка сняли, тоже самое хотела сказать! Иногда приходится фантик от конфеты или использованный талон, к себе в карман класть, потому как выбросить не куда!

ОльМор
30.09.2009, 14:02
Когда гуляла с маленькими детьми, все время расстраивалась из-за тут и там встречающихся кучек, куда конечно-же умудрялись влипнуть дети. За своей собакой всегда убираю пакетиками.
В Австрии (Грац, Вена) меня поразило то, что около мало-мальски пригодного для прогулки четвероногого питомца газона висит специальный ящик с изображением собаки, сверху рулон с пакетиками, а внизу контейнер, куда все выбрасывать.... Невозможно не убрать за собой.......

Hanstvo
30.09.2009, 14:29
Первоначальное сообщение от JASMIN
TYRANDOT, прямо с языка сняли, тоже самое хотела сказать! Иногда приходится фантик от конфеты или использованный талон, к себе в карман класть, потому как выбросить не куда!

(в стремлении перещеголять) да что там урны, у нас и фонари далеко не в каждом дворе имеются!

Mannique
30.09.2009, 14:31
а у нас фонари в лесопарке маленьком нашем поставили, дорожки сделали ... :) бе бе бе :)

Elenaka
30.09.2009, 14:36
Я, конечно, не знаю как в Австрии, но в Италии есть специально отведенные места для выгула собак, а в Милане они к тому же снабжены этими самыми пакетиками, ну и урночками, конечно. Так вот мы на такие площадки не ходим, какашек там завались, если сам не наступишь, так собака играючи раздавит наверняка.

Deleted-Account # 17436
30.09.2009, 14:49
Mannique, da ja poshutila, nashet bolshogo paketa...koneshno pomeshaetsja)))

Нелли
30.09.2009, 17:11
Значит,что лучше пакетиков так и ничего не придумано)))

Mannique
30.09.2009, 17:25
Первоначальное сообщение от Нелли
Значит,что лучше пакетиков так и ничего не придумано))) так мы тут об етом и говорим, разница в том, что пакетики в спец устроистве, занимают мало места и цепляются на поводок, не надо по карманам пихать :)

Нелли
30.09.2009, 17:29
Mannique, Да понятно,но если нет пока таких устройств в России,придётся в карман.

ulyayar
30.09.2009, 18:30
у нас в магазине вот такие контейнеры с пакетиками стоят 35-40 рублей и 3 блока сменных пакетиков тоже 35-40 рублей. Только пакеты однотонные
http://www.petedge.com/assets/product_images/styles/small/TP646_150X150.JPG (http://www.petedge.com/catalog/thumbnail.jsp?No=0&type=thumbnail&parentCategoryId=194&Ns=PRODUCT_DAYS_AGO&N=3020&subCategoryId=430&subCategoryId=225&categoryId=225)

АРЖАНОВА ОЛЬГА
30.09.2009, 18:37
уборка Г -процесс магический,требующий внимания и глубокого анализа-
если вы можете собрать Г в пакетик и оно производит приятное впечатление-значит собака ваша Здорова!
если не можете-бегите ко врачу!-лирическое отступление=назидание потомкам!
убирала,убираю и буду убирать

Нелли
30.09.2009, 18:40
ulyayar, Какая классная штучка!!!!АААААААААААА!!!!!!!Х чу и много!!!Собак-то много и все какают))))
А сколько там пакетиков?

Нелли добавил(а) 1254325308:
АРЖАНОВА ОЛЬГА, уборка Г -процесс магический,требующий внимания и глубокого анализа
В точку!Всегда слежу за каками)))

Natalia.RU
30.09.2009, 18:50
А фото того приспособления, которое к рулетке крепится, да и других тоже, можно посмотреть? А то что-то ссылка не открывается.

ulyayar
30.09.2009, 19:36
Нелли, сколько пакетиков я не знаю, если хотите, я могу вам купить. пишите в личку

Нелли
30.09.2009, 19:42
ulyayar, Мне,к сожалению,пока выслать некуда)))
Но подруга скоро поедет в Ярославль за котёнком британским.Скажите,пожалуй ста,магазин.Я её попрошу заехать туда.

Rococo
30.09.2009, 19:44
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
А фото того приспособления, которое к рулетке крепится, да и других тоже, можно посмотреть? А то что-то ссылка не открывается.
Тоже ссылка, но может откроется..
http://www.petedge.com/product/Home-Kennel/Cleanup/Waste-Removal-Yards/Clean-Go-Pet-Waste-Bag-Holders-Heart-Shaped/pc/194/c/225/sc/430/53390.uts

ambercountry
30.09.2009, 20:00
ulyayar, Юличка. у нас таких нет! Вышли мне пожалуйста! а я тее денюшку! Только скажи куда))) точнее, это, адресами, давай в личке обменяемся)))))

ambercountry добавил(а) 1254330114:

не знаю как кто, а я у меня, это, видимо, профессиональное уже - наблюдать за прочессом диуреза и деффекации своих собак... по фекалиям можно много чего узнать... и самое главное - все ли в порядке с собакой))) тут Ольчик Аржанова права на все 1000%!!!!

Катрин
11.10.2009, 16:40
я нашла такие приспособления в Москве:rev:

Фотки у меня вставить не получилось, попробуем так:

http://fotki.yandex.ru/users/e-apakova/album/56033/

продаются здесь:

http://www.fix-price.ru/shops.html

цена 35руб.

Нелли
11.10.2009, 18:57
Катрин, Спасибо огромное!!!Оказывается,и в Липецке есть!!!

Катрин
11.10.2009, 19:30
пожалуйста, но имейти ввиду, что ассортимент может быть разный в москве и регионах.
на кассе сегодня очень удивились наличию у них в магазине такого приспособления.
видимо появился недавно

Нелли
11.10.2009, 19:41
Катрин, Да понятно.Но всё равно заказать,думаю,можно будет.

Hanstvo
11.10.2009, 20:47
Катрин, спасибо тебе большое за такое открытие! :rev: :rev:

Катрин
11.10.2009, 20:51
Не за что:rev:

Лариса Б.
15.10.2009, 22:18
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Буквально на "РОссии" обсуждали это с Леной Внуковой. Очень много недовольства и нареканий со стороны дворников на то, что сознательные собаководы выбрасывают каки в мешочках в урны. В межсезонье (которое в России длится 8-9 месяцев в году) это добро размокает, подмерзает-примерзает, подтаивает и является для дворника натуральным "подарком из Африки". Ну там, вечером вы кинули в урну, примерзло. Утром начинают выгребать, примерзший пакетик порвался... Реакция может быть только матерной...

Так что в урну выбрасывать не стоит во избежание конфликта с дворником. Видимо, идеологически вернее сразу нести в большой мусорный контейнер...

За собаками своими убираем. Хочу отдать должное, у нас на бульваре убирают за своими любимцами все больше и больше владельцев.

Выбрасываем в урны на бульваре. Причина простая, вокруг больших контейнеров обильно посыпано хлоркой в перемешку, как мы думаем, с крысиным ядом. Такие выводы сделали, по отсутствию крыс, и по постоянно валяющимся мертвым голубям и воронам. Сначала птицы сидят нахохлившись, потом погибают.

Подойти к контейнеру не попав ногами в хлорку нельзя.

Жаловались в Управу. Ругались с ЖЭКом, толку нет.

Убираем целофановым пакетом, только сначала на каки кладу салфетки.

Вот так и живем.

Mili
28.09.2016, 16:09
84210
84211
А подскажите, вот это приспособление удобное или бесполезное? Еще бывают такие с короткой ручкой.
И еще у меня такой дурацкий вопрос... Ну, за маленькими собачками я представляю себе как убирать на улице : пакетик на руку и каки в руку. А вот за стандартом, например? В руку поместятся его каки? А если они не твердые?

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 16:21
Ну, за маленькими собачками я представляю себе как убирать на улице : пакетик на руку и каки в руку. А вот за стандартом, например?

Аналогично :-)

А если они не твердые?

Лучше следите за пищеварением питомца. Для таких случаев можно и рулончик туалетной бумаги прихватить.

Lovlina
28.09.2016, 16:36
И еще у меня такой дурацкий вопрос... Ну, за маленькими собачками я представляю себе как убирать на улице : пакетик на руку и каки в руку. А вот за стандартом, например? В руку поместятся его каки? А если они не твердые?

Я убирала за немецким догом, все получается :crazy: Если не твердое, то двумя руками через пакет... А куда деваться ))))

Татьяна Шершова
28.09.2016, 16:40
84210
84211
А подскажите, вот это приспособление удобное или бесполезное? Еще бывают такие с короткой ручкой.

мне кажется, что это больше подходит для уборки на участке,
а таскать с собой эту штуковину во время прогулки, да еще если не одна собака, как то проблематично, мягко говоря.
Куда легче иметь пакетики в кармане.

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 17:11
а таскать с собой эту штуковину во время прогулки

А мыть её после :biggrin:

Aikenka
28.09.2016, 17:18
Татьяна Шершова, совершенно верно! Гулять с таким приспособлением в руках просто невозможно, оно же место в руках занимает.

С этим совком-захватом владелец выходит на участок после прогулки собак и убирает все наваленные за день ( или прогулку) кучки. Совок, ес-но пачкается об них, поэтому хранить его в доме можно только предварительно помыв. Если это все на участке происходит, то совок можно и не мыть каждый раз, его ведь на улице оставлять можно.

За стандартами очень легко убирать рукой с помощью пакетика. Особенно если они едят мясо с овощами, там вообще какахи крошечные получаются. На корме количество какая увеличивается раза в 2-3 примерно, но и их убрать не проблема, главное чтобы пакетик был не крошечный, а то не влезут -:)))
Если собаку послабило, кидаем на это место несколько салфеток и потом убираем, что взялось. Японцы это на этот случай обычно носят в "гулятельной сумочке" маленькую пластиковую бутылочку с водой, чтобы пролить-размыть несобравшиеся остатки.

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 17:26
Для уборки на участке (во дворе) идеально подходит пластмассовый совок и старый веник.

Во время вечерних прогулок с собаками несколько раз встречал пару - наездница и лошадка (лошадка очень симпатичная). Теперь думаю, а как она убирает за своим питомцем?

Koshatina
28.09.2016, 17:39
Теперь думаю, а как она убирает за своим питомцем?
У нас обычно прокатные лошади, если верховые, ходят по грунтовым тропинкам в парке, там за ними никто не убирает. День-два на солнце, и все "отходы" превращаются в соломенную труху. А вот упряжные лошади, которые таскают карету, за ними убирают. Ну, в карету не сложно положить совок и веник и ведерко. Правда, из ведерка возница все равно все содержимое периодически выбрасывает на обочину, в траву)))))))

Когда у меня будет собака, знаю, что буду убирать. Но с другой стороны обидно - почему за вон тем десятком ничейных собак никто не убирает и убирать не должен, а я за своей одной обязана? :(

Aikenka
28.09.2016, 17:42
Шанс Бижу Чейз, они по парку по дорожкам катаются?
Если по земле, то лошадка ведь какает травяными какахами, они для для земли оч полезны.
А кстати как ваши на конский навоз реагируют? Говорят же что собаки любят его... есть.
Я только со Стасей сталкивалась с конскими какахами ( когда на вулкан ездили), Стася попыток есть их не делала.

Алиса
28.09.2016, 18:01
В Петербурге нередко на улицах в центре можно увидеть лошадку, запряженную в карету. Очень туристы любят в карете по городу прокатиться:). Так вот, под хвостом у лошадки висит специальный мешок, туда все и падает:).

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 19:05
Koshatina, это же будет ваша собака

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 19:14
Aikenka, девица на лошади по улицам нашего района гарцует. Моя первая собака обожала конский навоз, а пудели... не знаю. Я его на улицах города лет 25 - 30 уже не видел.

Бабуля
28.09.2016, 19:35
Да, лошадиный навоз собачки любят. И для почвы он очень полезен.
А за своими ( и даже чужими собаками нашего дома) я убираю. Мои приметные очень, поэтому, кто бы не накакал. скажут- а, это ж пудели!

Шанс Бижу Чейз
28.09.2016, 19:40
Я про лошадку написал для того, чтобы было понятно, что убрать за пуделем, даже большим, совсем не трудно :-)

Lida
28.09.2016, 20:27
Я не всегда убирала за своими собаками. Последние несколько лет убираю постоянно. В лесу - не убираю)) В черте города - везде убираю. Единственное неудобство, которое я тут вижу - это убрать за собакой, которая не на поводке, особенно, если темно) Вот тут - задачка... А так... никаких сложностей. Тем более в последнее время не гуляю со всеми тремя сразу, не более двух собак.

wahrmund
28.09.2016, 20:33
Шанс Бижу Чейз, они по парку по дорожкам катаются?
Если по земле, то лошадка ведь какает травяными какахами, они для для земли оч полезны.
.

У меня свекровь, заядлый цветовод, всегда шутила , что мечтает иметь заднюю часть лошади.:lol:

Koshatina
28.09.2016, 20:39
Шанс Бижу Чейз, вот поэтому и буду убирать)

Лариса Б.
28.09.2016, 21:39
Когда темно, использую фонарик на телефоне??
Удобно

Naturella
28.09.2016, 22:51
Убираю.Но,если гуляем на пустыре,где растёт одна трава,то нет,конечно.Всегда беру с собой пакетики и какули отправляются в большой мусорный контейнер!Очень нервируют собачники,которые гуляют на территории школ,стадионов,детских площадок и не убирают за собаками!Или на асфальте,прям,кучака лежит и видно,что не бездомное создание сие сделало!!!!!

svetas
29.09.2016, 07:09
Зимой убираю всегда. Летом убираю с газонов и ,если случится, с дорожек. В диких местах не убираю.

Aikenka
29.09.2016, 07:38
У меня в гулятельной напоясной сумке всегда фонарик лежит, без него на ночной прогулке никак!

Татьяна Шершова
29.09.2016, 07:55
У меня в гулятельной напоясной сумке всегда фонарик лежит, без него на ночной прогулке никак!

А у меня на ключе прицеплен, в качестве брелока.
я тоже убираю не только за своими на пути нашего следования.

Калина5
29.09.2016, 09:03
Я бы убирала, но мой пудель забирается какать в такие дебри (а зимой в сугробы), что там ничего не найдешь.

Бабуля
29.09.2016, 09:04
Я купила себе специальный контейнер с кулечками для уборки какулей. Очень удобно.
На траве я никогда не убираю только "в зонах видимости"- на дорожках, вблизи дорожек.

Aikenka
29.09.2016, 10:24
Татьяна Шершова, у меня был такой, как брелок размером, считай. Очень удобно! Жаль, сломался.

оя-оникс
29.09.2016, 21:37
мы убираем, когда возле дома и по скверу гуляем, у меня в кармане новые мусорные пакеты, собаки в свободном полете, но они приучены, вышли делаем дела, "мама" должна убрать, даже садятся почти рядом...если в лесу, то тоже не убираю, да там так убегут, что и не найдешь где)

Snake
29.09.2016, 23:36
Самое классное - это в темноте, гуляя с двумя и более собаками, умудриться удачно убрать за обеими ))))))) Одна сядет вот там, другая - вооооон где-то там ))))))) стоишь с пакетиком возле одной, а там у другой какие-то опознавательные знаки стараешься заметить, где потом добро искать))))))))))
Если пакетики не забыла вдруг, тараюсь убирать везде. Кроме территории за городом, конечно.
Подругу-пуделистку тоже приобщила убирать, а вот мужа никак не-могу!! ((((

Татьяна Шершова
29.09.2016, 23:46
Татьяна Шершова, у меня был такой, как брелок размером, считай. Очень удобно! Жаль, сломался.

Аня, у меня такой, пурпурный, очень удобный и маленький

https://ru.aliexpress.com/item/HGHomeart-mini-aluminum-led-waterproof-flashlight-1W-micro-led-flashlights-china-Torch-flashlight-keychain-led-flashlight/32660339453.html?spm=2114.41010308.4.94.64Uumo

EGOR
30.09.2016, 00:06
Моя "сумочка" с пакетиками для собачьих какашек:)
http://images.vfl.ru/ii/1475183159/e2af52b3/14315946_m.png (http://vfl.ru/fotos/e2af52b314315946.html)

И вот на таком поле мы все убираем за своими собаками, потому как траву стригут, и люди-дети ходят там, и сами мы там гуляем - как не убирать-то?
http://images.vfl.ru/ii/1475183159/81fe5460/14315947_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/81fe546014315947.html)

Snake
30.09.2016, 00:18
EGOR, а там стоят какие-то мусорные контейнеры? А то у нас и мусорки-то не во всех дворах стоят((((( материшься и ищешь хоть какой-то контейнер! А тут в чистом поле........

Шанс Бижу Шагане
30.09.2016, 00:20
Мы тоже за своими стандартами убираем, при помощи пакетиков. Только надо обратить внимание, чтобы пакетики были без перфорации. Пакетики для завтраков - они с перфорацией обычно, поэтому некомфортно ими пользоваться. Фонарик (или телефон с фонариком) - обязательно, а то темнеет быстро, и ничегошеньки не видно. Белую можно углядеть, а черную - совсем никак. А еще мы их более-менее приучили делать дела на газоне под фонарями. Когда они присесть собираются, если совсем место неудобное, мы их подзываем. В 3-х случаях из пяти - получается. Дальше берем на поводок и несемся к освещенному газону, и там отпускаем. Поначалу, если все получилось, как надо, поощряли за понятливость и лояльность чем-нибудь вкусненьким. Забавно было смотреть, как они на следующую после поощрения прогулку высаживались попа к попе под фонарем. Даже пакетика одного хватало иногда!))) Экономия!
А еще, если прослабило немного, то можно землей присыпать сверху, и тогда и собрать легко, и не пахнет!

EGOR
30.09.2016, 00:46
а там стоят какие-то мусорные контейнеры? - да есть бачок, обычный, мусорный. Сами собачники на выходе с поля его и поставили, пакет мусорный большой туда заправляем каждые 2 недели, старый (с пупом) вытаскиваем и выставляем на край дороги в "мусорный" день - городские службы забирают.
http://images.vfl.ru/ii/1475185524/0eb1b7ed/14316279_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0eb1b7ed14316279.html)

wild rose country
30.09.2016, 00:47
EGOR, а там стоят какие-то мусорные контейнеры? А то у нас и мусорки-то не во всех дворах стоят((((( материшься и ищешь хоть какой-то контейнер! А тут в чистом поле........

Так носит народ пакетики с собой сколько нужно. Доносит до контейнеров.
И я с полным мешком гуляю иногда, если контейнеры далеко.

НатаЯ
30.09.2016, 08:52
Беру пакетики на улицу в карман и подбираю. Затем выбрасывают в урну. Искала рулетку с боксом, куда рулоны вставляются, но на маленькие рулетки не нашла этот давайс. Странно, неужели производители думают, что маленькие собачки не какают?

Любитель
30.09.2016, 10:17
Всегда убираю за своими и не только, если кучка возле подъезда, во дворе. В сквер беру с собой пакетики темные полиэтиленовые для мусора. Если гуляем в травке, обычно не убираю, хотя надо бы. Но не хочется быть белой вороной - там такие монстры ходят и за ними никто не убирает...

Aikenka
30.09.2016, 16:44
Я по городу гуляю обычно, посему убираю в пакет везде, а если мы выехали на природу куда, в лес или на море, там обычно прикапываю, у меня в сумочке для этого есть крошечный совочек, типа такого
https://lh4.googleusercontent.com/proxy/HnQzR-osgC8dnz6LJLUq0wZ-AALpQiPk4wAIsWR9s7sHy8px-mZnobJNHZJdrpHGqtpiLIs4XDGwb8nZm_2_R2h2Onq-ymCQ8n86nuhvR2IXPUxgz1xYEtJpYmFy3uykcCW2-66YyzUQ=w360-h360-nc

У нас тут нет нигде на улицах урн и контейнеров, в которые можно было бы выбросить мусор по ходу, поэтому у меня и есть именно гулятельная напоясная сумочка с отделениями, закрывающимися на замок. Пакетик с отходами завязываю плотно и в сумочку его. И несу до мусорки нашего дома.
Мусор в разных районах вывозят в разные дни, если вижу где подготовленный на сегодняшний вывоз чужой мусор, могу к ним подкинуть наш пакетик.
Этот мусор увозят на мусоросжигательные заводы, все сгорает там.

Aikenka
30.09.2016, 16:45
Аня, у меня такой, пурпурный, очень удобный и маленький

https://ru.aliexpress.com/item/HGHomeart-mini-aluminum-led-waterproof-flashlight-1W-micro-led-flashlights-china-Torch-flashlight-keychain-led-flashlight/32660339453.html?spm=2114.41010308.4.94.64Uumo
У меня был похожий, красненький!

mns
30.09.2016, 19:14
Честно, не всегда, не горжусь, иногда забываю пакетик, но исправляюсь и стараюсь ). Как там говорится... начни с себя)) вот и начала, а другие может подтянутся. У нас в парке, к сожалению, не убирают... хотя детская площадка рядом и урн много, но увы и ах((

TAIL
01.10.2016, 00:29
Я тоже пакетики полиэтиленовые всегда ношу в кармане куртки... А урны у нас сейчас везде стоят и у каждого подъезда.., очень удобно.:)

Сегодня в Сокольниках, около павильона 11.1, где часто проходят собачьи выставки. Сами пакеты бумажные)

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/10/1/a96bbb764b43d3ca161b9f4dc86395f8-full.jpg (http://radikale.ru/)

Mili
24.01.2018, 17:18
А у нас такая радость в самом центре города появилась, не могу не поделиться). Не так давно обновили одну из центральных аллей, установили на ней детские площадки, турники, теннисные столы, появились велосипедные дорожки, новые лавочки, урны и.... о чудо))... "дорожка для выгула собак"!!!)))

90266

90267

Неожиданно). Конечно, собачники испокон веков выгуливались на этой аллее, но чтоб вот так официально)... Приятненько.

s-kardinal06
24.01.2018, 18:13
Вот уж чудо, так чудо! Первый раз такое вижу!

Mili
24.01.2018, 19:35
Первый раз такое вижу!
Я тоже )))
Причем таблички есть только на территории одного района! Хотя сама аллея проходит через несколько районов.

PoMa m
24.01.2018, 23:42
не убираю. мы гуляем там где люди не ходят а только все собаки гуляют. получается что это почти как собачья площадка стала, только она вся заросшая - пустырь. Так что никто замечаний не делает. Никто не ругается. и мы гуляем спокойно.

EGOR
25.01.2018, 03:16
мы гуляем там где люди не ходят а только все собаки гуляют. получается что это почти как собачья площадка стала, только она вся заросшая - пустырь. Так что никто замечаний не делает. Никто не ругается. и мы гуляем спокойно. - а то, что вы сами, и собаки ваши по этому г..ну ходят - это ничего вам? Приятно?! :eek:
Мы тут у себя убираем даже там, где только собачники ходят, потому как наши же собаки в это же и вляпываются (да и мы сами тоже можем). А некоторые особи четвероногие еще и норовят это самое сожрать...:frown::str:

lyuna
26.01.2018, 04:45
Я считаю, что это прям больная тема для России. У нас мест для выгула почти нет. За своим всегда убираю, если сходит на газон, или на дороге где-нибудь. Сначала убирала и на небольшом пустыре за домом, сейчас не убираю, т.к. кроме меня это больше ни кто не делает и я поняла, что как то глупо мне за своим миником убирать, когда там такие не детские кучи везде навалены.
В целом считаю, что должны быть действенные законы и чтобы все убирали за своими собаками, особенно неприятно потом весной на этом пустыре гулять, когда все тает и такое ощущение, что это г.. везде, летом конечно это не так страшно.

rybka
26.01.2018, 08:43
lyuna, согласна с Вами: как мне кажется, выгляжу глупо, когда собираю в мешочек нашу крошечную на натуральном питании кучку, когда рядом ТАКИЕ кучиши. Мешочки у меня маленькие, чужие кучи в этот мешочек не войдут. А ходить каждый день с большим мешком и собирать за всеми нет возможности-за моим энерджайзером глаз да глаз нужен. Пока я чужие кучи в мешок упаковываю, может улететь куда угодно. Еще проблема, Брайс-стесняка, кучи старается делать в густых кустах, иногда продерусь за ним с мешком, а иногда и нет:)
Многие пишут про "вляпывание" собаки в чужие кучки, у нас такого никогда не происходит, Брайс виртуозно оббегает/перескакивает чужие кучи, на какой бы скорости не носился. Нюх же у них, как можно?

Mili
26.01.2018, 14:20
А наша радость оказывается одним районом не ограничилась. Чудеса продолжаются!!)) Шахматные столы, веселые конструкции и .... площадка для выгула собак со снарядами)))

90285

90286

90287

Aikenka
26.01.2018, 20:12
Повезло вам!

EGOR
27.01.2018, 02:08
А наша радость оказывается одним районом не ограничилась. Чудеса продолжаются!!)) Шахматные столы, веселые конструкции и .... площадка для выгула собак со снарядами))) - это где-же такое чудо-чудное происходит?! Назовите город проживания, пожалуйста :wink:

Делишес
01.02.2018, 09:21
Я за своими всегда убираю, когда на тротуаре или на газоне, короче везде кроме пустыря за домом. Там такая у нас же ситуация: Сначала убирала и на небольшом пустыре за домом, сейчас не убираю, т.к. кроме меня это больше ни кто не делает и я поняла, что как то глупо мне за своим миником убирать, когда там такие не детские кучи везде навалены.

А у нас там еще поодаль лошадок выгуливают... так что и не наубираешься... только глаз да глаз.
И еще одна у нас девушка есть, тоже за своими убирает. У нее лабр и голден. Остальные наверное надеются, что проснутся жучки/мухи по весне и помогут все убрать... Как снег сходит... кошмар конечно... Но нам еще везет. У нас ТСЖ по весне убирает на газонах!

GriAlek
01.02.2018, 14:50
Убираю во дворе и в парке на дорожках
Если влезла куда-то в кусты и сделала все дела там, то не убираю, так как обычно даже добраться не могу до всего это.

В парке выкинуть пакет не куда и что бы не гулять с пакетом, раньше оставлял возле пожарного щита и забирал на выходе, что бы донести до мусорки, но когда рядом с моим пакетом стали появлять кучи других собак, которые явно туда скинули, стали выходить до контейнера сразу.

Есть площадка возле дома для выгула с тренажерами, но туда ходят большие собаки и за ними никто не убирает.

Кстати кто во что собирает? а то напрягает выкидывать по два целлофановых пакета в день (не в плане стоимости, а в плане, что тоже не сильно полезно для окружающей среды) , в зоомагазинах есть типа биоразлогаемые, но что-то я им не верю.

nyur
01.02.2018, 15:18
Кстати кто во что собирает? а то напрягает выкидывать по два целофановых пакета в день, в зоомагазинах есть типа биоразлогаемые, но что-то я им не верю.

Я честно тырю в пятерке:biggrin: но я редко убираю, только если на газон сходит, но это редкость, обычно он залезает в кусты или бурьян, где люди точно не ходят

Но вот мне нтересно, как быть с положением санэпиднадзора, согласно которому запрещено складирование экскрементов животных рядом с бытовыми отходами?

Aikenka
06.02.2018, 09:32
nyur, а прям точно есть такое положение санэпиднадзора? Или только все думают, что оно есть.... Вы его лично видели? Интересно почитать, у вас нет ссылки под рукой?
Вот прям интересно мне, если есть такое положение , то значит должно быть и другое, в котором конкретно написано, как и куда складировать.

У нас тут некоторые нехорошие владельцы тоже порой не убирают за своими собаками, вот наблюдаю пару кучек уже два месяца, лежат себе на земле!!!! замечу, и ничего с ними не делается, хотя температура не минусовая (плюс около нуля) и дождей уже было немало. Это я к тому, что оно типа природой само по себе разлагаться должно.
Ага, в лесу, густой траве и кустах оно то конечно разложится, никому не мешая. Но не в городе....

Японцы , кстати, выбрасывают это дело в горючий мусор с бытовыми отходами, все сжигается на мусоросжигательных заводах.

EGOR
07.02.2018, 01:59
Японцы , кстати, выбрасывают это дело в горючий мусор с бытовыми отходами, все сжигается на мусоросжигательных заводах. - у нас - то же самое, сжигается вместе с остальным всяким... И урны тут на каждом шагу, у всех автобусных остановок, магазинов и пр. Если не хочешь в специальные контейнеры домой нести - можно и туда выбросить, оттуда весь мусор тоже сжигается. Мы с Нюхой вообще приспосoбились в урну дома престарелых выбрасывать (ну по дороге она у нас)...:wink:

Mili
08.02.2018, 22:16
Повезло
- это где
"..на заседании общественного совета были заслушаны отчеты об исполнении программы благоустройства городской среды...Аргументом стала саратовская обустроенная площадка для выгула собак. Ее назвали "изюминкой, которую должны оценить в Москве"". Это со слов сми )).

Повезло. Однако... Уже поданы петиции с требованиями убрать площадку "на выселки" ((. И неизвестно чем это закончится. Ну хорошо хоть "дорожки для выгула собак" не трогают.
А вот еще по теме: "..депутат между тем поднял вопрос о положении дел в Детском парке: "Постоянно родители жалуются, что там собаки бегают без намордников и гадят, хотя запреты везде висят. Вот уж там собачники могли бы и на [аллее] погулять, так нет - лезут в парк к детям". "По крайней мере могли бы, как в фильмах, ходить с прозрачной перчаткой и пакетиком и убирать за животными", - прозвучало предложение, и сразу же за ним опровержение: "У нас в городе люди за собой-то не убирают"".

И это ,к сожалению, так.. А "перчатки с пакетиками" только в фильмах и видели..

EGOR
09.02.2018, 04:06
По крайней мере могли бы, как в фильмах, ходить с прозрачной перчаткой и пакетиком и убирать за животными", - а зачем перчатка-то?! Надеваешь пакет на руку, собираешь дерьмо, выворачиваешь пакет наизнанку - дерьмо в пакете, рука чистая... Вообще не видела здесь чтобы кто-то в перчатке специальной это делал...:eek:

Ронда
09.02.2018, 11:33
Вы что!!!! Такой "перчаточный бизнес" на корню рубите!!!! Перчатки для какашек строго обязательны! Без них убирать нельзя! Запрещено! ))))
Я за своими убираю, но похоже я одна такая, остальные у нас бабочками какают ))) Ну да ладно, зато совесть чиста.

Aikenka
09.02.2018, 13:39
У нас тут в американском магазине Костко продают пакетики удобные, целлофановый пакет сразу вставлен в бамажный, качеством примерно как бумажные полотенца делают. Всовываешь руку в целофановый пакет, бумажной частью убираешь кучку, выворачиваешь пакет, на руке прям, наизнанку, бумагой внутрь, целлофаном наружу и завязываешь целлофан узелком.

Mili
09.02.2018, 14:07
- а зачем перчатка-то?!
Ну, видимо, этот депутат в каком-то фильме это увидел ))

..Вообще не видела здесь чтобы кто-то в перчатке специальной это делал..
А я вот не видела здесь, чтоб вообще кто-то это делал.. :shuffle:

GriAlek
09.02.2018, 17:35
quote=Ронда
Я за своими убираю, но похоже я одна такая, остальные у нас бабочками какают ))) Ну да ладно, зато совесть чиста

Ладно бы так думали владельцы мелких пород.
А то у нас прошли снегопады и в лесу всё засыпало мне по колено и через пару дней протоптаные дорожки, до более менее подходящих для прогулок полян превратились в минные поля, собаку чуть ли не на руках нести приходиться, что бы не влететь, хотя учитывая размер "мин", миноукладчик далеко не карманная собачка.

Хотя может некоторые хозяева, доходят до леса, делают дела и сразу домой.

EGOR
10.02.2018, 03:02
Всовываешь руку в целофановый пакет, бумажной частью убираешь кучку, выворачиваешь пакет, на руке прям, наизнанку, бумагой внутрь, целлофаном наружу и завязываешь целлофан узелком. - да и бумага ни к чему там вовсе... Точно также обычный собачий пакетик используешь, выворачивая пакет на изнанку... https://www.wikihow.com/Pick-Up-Dog-Poop

Aikenka
12.02.2018, 14:42
Бумажной стороной можно сначала вытереть попу собаШке, если она вдруг испачкалась.
И бумага выполняет эстетичную функцию - дополнительный барьер для руки и не видно, что там внутри, когда вывернул и завязал.

vip_i
12.02.2018, 16:17
Я за своими убираю, но похоже я одна такая, остальные у нас бабочками какают ))) Ну да ладно, зато совесть чиста.

Я за своими не убираю. Они гуляют в лесу. На тропинку не ходят, специально отбегают на пару метров минимум от тропы.
Правда однажды, мне сделала женщина с ребенком замечание. Она с маленьким ребенком пошла по травке весенней потопать... и сказала "А если ребенок вступит в собачью какашку..." На мой ответ, что это не самое страшное, так как собаки в среднем по несколько клещей за прогулку приносят, а ребенок маленький и осматривать надо бы сразу и голову обязательно. И люди стараются с асфальтированных дорожек не сходить, пока не обработают лес, а это иногда в июле бывает...

Aikenka
12.02.2018, 18:53
В лесу я бы тоже не убирала. Там подстилка переработает все в гумус для деревьев. Максимум что бы делала - совочком подгребала бы к кучке лесную подстилку и прикрывала бы кучку этим сверху.
Если трава растёт, можно нарвать пучок травы и прикрыть кучку. Жуки, которых в лесу достаточно, быстро переработают гуано.

мышка
14.02.2018, 12:09
А я использую б/у пакеты для сборки какашек, вся родня мне собирает))) когда жила в Люберцах, у нас там во дворах стояли урны для собак, очень удобно. Но убирали единицы за своими собаками. Конечно, гулять по газонам с минами не очень приятно, особенно с маленькими детишками. Поэтому и такой негатив от не собачников. Ко мне даже папа с ребенком походил как-то, говорил, спасибо, за то, что я убираю за своими...так приятно было. Особенно, мужчины и дети не любят убирать за своими собаками. У меня муж сначала не очень хотел убирать, а сейчас с пакетиками ходит)))

Alla Yam
15.02.2018, 22:28
EGOR,

- да и бумага ни к чему там вовсе... Точно также обычный собачий пакетик используешь, выворачивая пакет на изнанку... https://www.wikihow.com/Pick-Up-Dog-Poop

Я тоже собираю обычным целлофановым пакетом, выворачиваю на изнанку и подхватываю вторичный продукт... вот только с урнами у нас в районе плоховато, не говоря уже о специальных собачьих контейнерах, которых я вообще ни разу у нас не видела. Можно долго с пакетиком ходить..., а пакетик-то большой - внутри два пакетика от Гвидона и Дункана)))

ЛарисаАндреевна
08.04.2018, 01:54
Я почти всегда убираю. Не убираю, только если пакет забуду. А сейчас, чтобы этого не происходила, связала себе на рулетку вот такую штучку. А то насую пакетов в карман, а выйду в другой куртке. Сейчас проблем нет.