Просмотр полной версии : Внимание! Питомниковый кашель! Москва. Кожухово.
Наталия Дмитриева
19.11.2018, 19:06
Даю информацию для тех, кто проживает в ВАО г. Москвы, районы Кожухово, Косино-Ухтомский.
Эпидемия питомникового кашля собак! .
Первые массовые обращения в вет.клиники были зарегистрированы с ул. Медведева. Сейчас массовые обращения с ул. Святоозёрская. Собаки кашляют, кто со рвотой, кто с кровью.
Поэтому, если кто-то из владельцев живёт в выше указанных или близ лежащих районах будьте особо бдительны! Если собака начала кашлять, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к вету. Никто не знает, в какую сторону эпидемия будет расползаться.
Информация от владелицы пуделя, прихватившего эту заразу.
tsilya-v
19.11.2018, 21:06
В форточку прилетит), не убережешься, если только не свежепривитая и то вирус всегда сильно мутирует.
Наталия Дмитриева
19.11.2018, 23:33
tsilya-v, Там, видимо, у кого-то в форточку вылетело.
tsilya-v
20.11.2018, 12:07
Я в конце сентября с выставки принесла на себе, была без собак, так кто то так легонько несколько дней покашлял и все, а вот щенка пробило почти на месяц жутких соплей, лечи, не лечи, в этот раз толку было ноль, пока само не прошло.
Наталия Дмитриева
20.11.2018, 12:19
tsilya-v, В Кожухово всё гораздо серьёзней. У кого рвота, у кого кровь во время кашля. Моя знакомая говорит, что раньше многие собачники тусовались на одной площадке, а сейчас друг к другу даже не подходят. Это и понятно. Кому хочется потом по клиникам бегать? Вопрос только в одном - остановится эпидемия или , всё же, расползётся. Лучше бы остановилась конечно.
В основном кашель приносят с выставок или с каких ещё больших скоплений собак.При первых симптомах в помощь вам-сироп Лазолван,таблетки мукалтин и капать для профилактики интерферон каждые три часа-в нос и на язык всем собакам и щенкам -всем подряд, не дожидаясь эпидемии(сразу же изолировав на дней 5 первую закашлявшую собаку и не ждать,когда все начнут тоже кашлять),как правило,за день-два всё проходит без всяких врачей.А лучше, конечно,делать прививки ежегодно(например-Вангард 7)- http://www.zooprice.ru/vet/vet_prep/vangard-zashchita-vashey-sobaki-ot-osnovnykh-infektsionnykh-zabolevaniy.html Может,это совпадение,но я ,пока делала Вангард собакам,не знала,что такое кашель...а после нескольких лет с Нобиваком,имела "радость "после одной из выставок однажды с кашлем столкнуться.Теперь снова на Вангарде.И пока что ТТТ
Обе вакцины ВАНГАРД защищают собаку от заболевания:
• чумой плотоядных (CD)
• инфекционным гепатитом плотоядных, вызываемым аденовирусом тип 1 (САV-1)
• респираторными заболеваниями, вызываемыми аденовирусом тип 2 (САV-2)
• парагриппом плотоядных (СPI)
• парвовирусного энтерита собак (СРV)
• лептоспироза, вызываемого L. canicola и L. Icterohaemorragiae
А также "кашлем питомников" (так как защищает животное от вирусной составляющей заболевания: аденовируса, парагриппа, вируса чумы плотоядных)
tsilya-v
20.11.2018, 13:59
Да, бывают тяжелые формы бронхита уже и далее, лечить как себя, кто антибиотики пьет, колет, а вот плоскомордым тяжелее всех, в 11 год у нас тоже тяжелый был вирус, так соседкин мопс только под капельницу свалился, задыхался бедолага(.
Не надо доводить до тяжёлой формы начавшийся кашель(надеясь,что может,само пройдёт),а сразу принимать меры.
Даю информацию для тех, кто проживает в ВАО г. Москвы, районы Кожухово, Косино-Ухтомский.
Живу с другой стороны жел.дороги (Ухтомская,Жулебино,начало Люберец) у нас пока тихо.
Неоднократно приносили эту заразу с выставок и однажды с улицы.Обходились без особого лечения,только прогулки ограничивались пописами,чтобы не застудить и не получить осложнения.И ещё из наблюдений.Не все собаки заболевали в моей стае,при наличии больной.Ограничивалось одной-двумя.
tsilya-v
20.11.2018, 16:13
Ну у кого крепче иммунитет, или в легкой форме, одна собака как то в лес уехала жить, в пионерский лагерь, там почти на км и нет никого, так сразу прошло)
Ну у кого крепче иммунитет, или в легкой форме, одна собака как то в лес уехала жить, в пионерский лагерь, там почти на км и нет никого, так сразу прошло)
В моём случае,я не стала проверять-какой у приехавшей с выставки собачки иммунитет))))
Наслушалась,начиталась страшилок про этот кашель, в своё время... И заподозрив,что это не просто пару раз кхе-кхе ,решила принять меры-на всякий пожарный.
Alla Yam
20.11.2018, 17:42
Наталия Дмитриева,
Первые массовые обращения в вет.клиники были зарегистрированы с ул. Медведева. Сейчас массовые обращения с ул. Святоозёрская. Собаки кашляют, кто со рвотой, кто с кровью.
Поэтому, если кто-то из владельцев живёт в выше указанных или близ лежащих районах будьте особо бдительны! Если собака начала кашлять, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к вету. Никто не знает, в какую сторону эпидемия будет расползаться.
Информация от владелицы пуделя, прихватившего эту заразу.
А у нас в районе м. Университет эта эпидемия уже прошла, прокашлялись почти все, у меня сначала кашлял 2,5-летний Душечка, а потом 14-летний Гвидон. Лечила в ВетПрофАльянсе, прописали по две таблетки в день утром или вечером сразу Юнидокс Солютаб ( это доксициклин производства Нидерланды и Эреспал 80 мг по 1/2 таблетки в день. Я давала утром 2 табл. Юнидогс Солютаб, вечером 1/2 табл. Эреспала.
Но надо быть уверенным, что кашель питомниковый, а не сердечный, микаплазмозный, чумной и тп. Лучше обратиться к ветврачу и сдать анализы!!!
Alla Yam
20.11.2018, 17:47
Юта,
как правило,за день-два всё проходит без всяких врачей
За два дня не проходит даже с лечением, а за неделю проходит))) У меня по очереди оба кобеля прокашляли по неделе, у Гвидона по возрасту должен быть пониженный иммунитет, но у Душечки с иммунитетом все в порядке)))
Alla Yam
20.11.2018, 17:53
Наталия Дмитриева,
tsilya-v, В Кожухово всё гораздо серьёзней. У кого рвота, у кого кровь во время кашля. Моя знакомая говорит, что раньше многие собачники тусовались на одной площадке, а сейчас друг к другу даже не подходят. Это и понятно. Кому хочется потом по клиникам бегать? Вопрос только в одном - остановится эпидемия или , всё же, расползётся. Лучше бы остановилась конечно.
Кровь- это уже серьезно, но сколько дней при кашле нужно ждать крови, наверное дней пять))) Лучше сразу залечить и жить спокойно. А эпидемия, конечно остановится, куда денется??? День собачка слегка покашляла, на следующий день продолжает кашлять - лечить!!!
Да,добавлю-лучше в процессе лечения ещё уколоть одноразово всем своим собакам имунофан(на крайняк риботан)-всем поголовно,даже тем,кто не проявляет признаков болезни.
Юта,
За два дня не проходит даже с лечением, а за неделю проходит))) У меня по очереди оба кобеля прокашляли по неделе, у Гвидона по возрасту должен быть пониженный иммунитет, но у Душечки с иммунитетом все в порядке)))
Вполне возможно.Хотя,мне рассказывали те,кто лечился,что и за 2-3 дня симптомы могут сходить на нет.А за 5-да,как описано в симптомах.Моя собака (молодая 1 год) вот кашляла лишь пару дней,и я её всё равно,даже после исчезновения кашля,держала в изоляции дней 5.Может это и не тот кашель?Но кашель был постоянным.Выглядело это так, как будто у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться.Причём,весь день,постоянно.
МаргариттаМ
20.11.2018, 18:08
Юта, Лада вчера чихала. Это оно или нет?
Юта, Лада вчера чихала. Это оно или нет?
Маргарита,откель мне знать-то,я далеко от вас)))Вы рядом,следите))))
Alla Yam
20.11.2018, 19:37
Юта,
Вполне возможно.Хотя,мне рассказывали те,кто лечился,что и за 2-3 дня симптомы могут сходить на нет.А за 5-да,как описано в симптомах.Моя собака (молодая 1 год) вот кашляла лишь пару дней,и я её всё равно,даже после исчезновения кашля,держала в изоляции дней 5.Может это и не тот кашель?Но кашель был постоянным.Выглядело это так, как будто у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться.Причём,весь день,постоянно.
Это правда, кашель постоянный и действительно похоже, что у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться, весь день постоянно))) У моих так и было))) Но все выжили, даже 14-летний Гвидон со всеми его болячками, которые он приобрел за столько лет)))
Юта,
Это правда, кашель постоянный и действительно похоже, что у собаки что-то застряло в горле, и она пытается откашляться, весь день постоянно))) У моих так и было))) Но все выжили, даже 14-летний Гвидон со всеми его болячками, которые он приобрел за столько лет)))
У нас тоже все выжили.Да и кашляла лишь одна,так я её почти сразу(видя,что кашель не проходит)-в изоляцию ,ну и дальше всё-как описывала выше.
Вообще-то зря вы, господа хорошие, так легко к бордетелле ("питомниковому кашлю" в простонародье) относитесь...:rolleyes: Для щенков и старых собак (Alla Yam, слава богу что Гвидон в порядке после этой гадости!) это может окончится пневмонией со всеми вытекающими. Я лично знала здесь пару старых собак, хозяева которых вот так несерьезно ("кашляет собачка чего-то, подавилась палочкой, наверное") относились к бордетелле. Результат получился довольно плачевный...:sad:
Еще вопрос к россиянам: а что, прививку от бордетеллы у вас не делают?! Вообще не делают?! :eek:
http://images.vfl.ru/ii/1542762694/f38af142/24289372_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f38af14224289372.html)
EGOR, есть, конечно!
Nobivac КС капают в нос, но мало кто использует, к сожалению....
Мне пока хватает пользоваться прививкой Вангард.Практически тот же вид,только сбоку.
Юта, а каким Вангардом прививаете?
Каждый год ставлю Nobivac KC.
Если кашель сильный, тем более с кровью - то Сумамед на три дня.
Юта, а каким Вангардом прививаете?
И в Вангарде(в любом), и в Дурамуне есть парагрипп.Мы по выставкам не мотаемся круглосуточно,а если ездим,то в основном своим ходом,не среди кучи чужих собак.Гуляем тоже сами по себе.Так что,мне кажется,нам этого достаточно.За все эти годы (15 лет) ничего не было ТТТТ.Лишь после последующих 3-х лет с Нобиваком(в котором нет парагриппа,а отдельно надо делать), пробило один раз на кашель и то,50 на 50, что это был тот самый кашель.Вернулись к Вангарду.Там будет видно.Поэтому никого не агитирую,а лишь поделилась своими наблюдениями.
Тот же самый Азитромицин,который намного дешевле.
Каждый год ставлю Nobivac KC.
Моих рвало от него спустя 10-15 минут
Alla Yam
22.11.2018, 14:29
EGOR,
Вообще-то зря вы, господа хорошие, так легко к бордетелле ("питомниковому кашлю" в простонародье) относитесь...:rolleyes: Для щенков и старых собак (Alla Yam, слава богу что Гвидон в порядке после этой гадости!) это может окончится пневмонией со всеми вытекающими. Я лично знала здесь пару старых собак, хозяева которых вот так несерьезно ("кашляет собачка чего-то, подавилась палочкой, наверное") относились к бордетелле. Результат получился довольно плачевный...:sad:
Я же не сидела и не слушала, как собаки, в тч. Гвидон кашляют, тут же к доктору рванула в ВетПрофАльянс, очень мне эта ветеринарная клиника нравится, а Гвидон уже стал там постоянным клиентом)))
katorina
22.11.2018, 16:39
Все мои собаки уже 7 лет на КС. При моих регулярных поездках на выставки кашель был только у одного ровно сутки в очень легкой форме. Единственное, вроде рекомендовано КС закапывать 1 раз в 6 месяцев, но я прививаю раз в год.
И в Вангарде(в любом), и в Дурамуне есть парагрипп. - так бордетелла только тогда работает когда в нос капается... А Вангард же колется внутримышечно, если я не путаю...:rolleyes:
...Мы по выставкам не мотаемся круглосуточно,а если ездим,то в основном своим ходом,не среди кучи чужих собак. - странно вы рассуждаете, ей-богу... А на выставке вы под вакуумным колпаком находитесь? И одни в ринге, который до этого простерилизовали, выставляетесь? И собачка ваша нигде ничего не нюхает на выставке и вокруг?! :eek:
Наташа, вот не ожидала от вас! Удивительная беспечность...:frown: Бордетелла супер-заразна, переносится по воздуху (почему вы думаете, она называется "питомниковый кашель"?), достаточно просто воздух понюхать после собаки, которая только что кашлянула, плюнула, пописала и пр.
мон ренессанс
23.11.2018, 15:18
- так бордетелла только тогда работает когда в нос капается... А Вангард же колется внутримышечно, если я не путаю...
Только вот так правильно: https://www.youtube.com/watch?v=puptbCLQf2A ??
То есть, можно просто самим купить вакцину.
Все мои собаки уже 7 лет на КС. При моих регулярных поездках на выставки кашель был только у одного ровно сутки в очень легкой форме. Единственное, вроде рекомендовано КС закапывать 1 раз в 6 месяцев, но я прививаю раз в год.
На Нобивак-КС?
Чот я задумалась...Надо ли. И мои личные собаки, и дети моих собак достаточно регулярно выставлялись и выставляются. Один Джоник только уже пол-Европы объездил. И ничего, никаких кашляний. Просто везло или иммунка хорошая, сама справляется?
katorina
23.11.2018, 15:26
да, вакцина Нобивак-КС.
я лучше перестрахуюсь, чем буду лечить)
мон ренессанс
23.11.2018, 16:14
да, вакцина Нобивак-КС.
я лучше перестрахуюсь, чем буду лечить)
Сейчас со своим ветом на эту тему поговорила. Он сказал, что фигня все эти КС. Ну, то есть, не защищают. У него в практике были собаки после КС - кашляли. Грит, иммунка самой собаки всему голова. С одной и той же выставки кто-то больной приходит, а кому-то как с гуся вода.
katorina
23.11.2018, 16:24
фигня все эти КС.
да и хорошо, значит это у меня плацебо)) от моей головной боли. Пойду им закапаю КС, как раз время пришло.
В принципе любую вакцину может "пробить". У нас не особо заморачиваются с правильным хранением и перевозками.
мон ренессанс
23.11.2018, 16:44
да и хорошо, значит это у меня плацебо)) от моей головной боли. Пойду им закапаю КС, как раз время пришло.
Да ясен пень - Лучче перебдеть, чем недобдеть. :smile2:
- так бордетелла только тогда работает когда в нос капается... А Вангард же колется внутримышечно, если я не путаю...:rolleyes:
- странно вы рассуждаете, ей-богу... А на выставке вы под вакуумным колпаком находитесь? И одни в ринге, который до этого простерилизовали, выставляетесь? И собачка ваша нигде ничего не нюхает на выставке и вокруг?! :eek:
Наташа, вот не ожидала от вас! Удивительная беспечность...:frown: Бордетелла супер-заразна, переносится по воздуху (почему вы думаете, она называется "питомниковый кашель"?), достаточно просто воздух понюхать после собаки, которая только что кашлянула, плюнула, пописала и пр.
Вакцины ващет колются под кожу,а не в мышцу(и не дай бог попасть в мышцу)....
Да и какая разница-как вакцина попадает собаке в организм-через укол или капли?Ну вот изобрели такой вид КС-через нос.И что с того?...Человеческие прививки тоже разные -есть через укол,есть через капли.
Нет,моя собачка ничего на выставке не нюхает и никто её не гладит.И дома в вольерах уличных мои собаки не живут.И пока мы были на Вангарде и иногда на Дурамуне,прекрасно существовали.К нему и вернулись....
Ой,Лена,я больше скажу,НИКТО,кого я знаю лично(и наши общие с тобой знакомые собачники ), не делает эту вакцину своим собакам,у тебя есть возможность сделать и им выговор))) Думаю,пропаганда и паника сеются,чтобы вакцинку эту толкать(не дешёвую ни фига),а так-то,если не доводить до абсурда,не так всё и страшно,как описывают.Поменьше надо нюхаться на прогулках с чужими собаками и на выставках не шляться в толпе среди клеток и привязанных к столбам вольерных всяких там овчарок и ризенов.
вот именно
Сейчас со своим ветом на эту тему поговорила. Он сказал, что фигня все эти КС. Ну, то есть, не защищают. У него в практике были собаки после КС - кашляли. Грит, иммунка самой собаки всему голова. С одной и той же выставки кто-то больной приходит, а кому-то как с гуся вода.
Да ясен пень - Лучче перебдеть, чем недобдеть. :smile2:
Да,есть смысл делать эту КС тем собакам, которые часто контактируют с чужими собаками, или мотаются по выставкам везде, где только можно и могут принести эту заразу домой.Или содержатся на улице в вольерах скучено.Недаром же эту болячку называют вольерной,а это как раз уличное содержание.
Недаром же эту болячку называют вольерной,а это как раз уличное содержание. - Наталья, не "вольерной", а "питомниковой". Пудели в п-ках не на улице живут, просто их там много в одном помещении (как и у вас в квартирах, собственно), и если один на выставке "занюхал"эту гадость, все остальные заболевают.
Можно, конечно, рассчитывать только на имунную систему собаки, но тогда и чуму с гепатитом и лептоспирозом нафига прививать? Пусть себе имунная система борется (если сможет) :rolleyes::eek:
А я все же буду прививать... Имунной системе в помощь :wink: Нюху 16 лет подряд прививала, вокруг нее кашляли, заканчивали пневмонией с осложнениями, а она - ни разу не кхекнула за эти годы :wink2: Tак что мой опыт подсказывает, что имунной системе надо помогать бороться со всякой гадостью...:hmm:
tsilya-v
24.11.2018, 09:39
Так я и не прививаю , только щенков и молодых, взрослые собаки чумой то практически не болеют, те случаю когда ставят чуму 5 й собаке единичное исключение, или неправильно поставлен диагноз, гепатит нафига он вообще?Да бывают носители и болели как то у нас дворовые собаки, но вакцина дает очень завышенные показатели, мне печень жалко своей собаки. У нас в вет управлениивсегда говорят, что людям и соответственно собакам его не чаще, чем в 5 лет можно делать, туда же и лептоспироз, если б я жила натуральным хозяйством на ферме, возможно прививала б тупа из-за крыс)
- Наталья, не "вольерной", а "питомниковой".
Лена,ты так же рассуждаешь и о красном окрасе-пальцем в небо)))
Вольерный он как бы и подразумевает-где собак кучами содержат....для уточнения можно и термин "питомниковый" прибавить...
http://www.vetprofy.ru/stati/veterinariya/volernyi-kashel-u-zhivotnykh
Вольерный кашель у животных http://www.bio-vet.ru/volyernyy-kashel-u-sobak
Пудели в п-ках не на улице живут, просто их там много в одном помещении (как и у вас в квартирах, собственно), и если один на выставке "занюхал"эту гадость, все остальные заболевают.
Ещё как живут,во всяких ,например,папимилах американских,которые впереди планеты всей..видимо,потому и вывели эту вакцину,ибо проблема назрела не хилая...а сараи,где их содержат-та же улица,по сути...А в СССР до Олимпиады -80 и про энтерит не слыхивали...
Можно, конечно, рассчитывать только на имунную систему собаки, но тогда и чуму с гепатитом и лептоспирозом нафига прививать? Пусть себе имунная система борется (если сможет) :rolleyes::eek:
А я все же буду прививать... Имунной системе в помощь :wink: Нюху 16 лет подряд прививала, вокруг нее кашляли, заканчивали пневмонией с осложнениями, а она - ни разу не кхекнула за эти годы :wink2: Tак что мой опыт подсказывает, что имунной системе надо помогать бороться со всякой гадостью...:hmm:
В ваших заграницах фиг чего купишь для собаки, даже в человеческой аптеке.Мы же можем себе позволить купить антибиотики, Лазолванчик, имунофанчик(иммунной системе в помощь) и много чего ещё,не дожидаясь приёма у врача по всякой пустяковой ерунде ...К тому же отмечу,прививать КС-это конечно,дело каждого личное.Особенно, если вокруг все кашляют...
И ,если ты заметила,я прививаю собак вакциной,в составе которой есть и парагрипп.
Вокруг нас вот никто не кашляет.Живи я в большом городе,где на прогулках толпы чужих собак встречаются,я бы может и задумалась,а так-то за 18 лет кроме того раза,что в прошлом году с нами случился(и то я так и не поняла до конца, что это было)..ТТТТ...
....а вот описанный в начале темы случай-кровавый кашель и пр...я думаю,может,это следствие новой моды-призывы СОВСЕМ НИ ОТ ЧЕГО не прививать собак,типа,это вредно(как и призывы не прививать детей-тоже давно слышны).
...а вот описанный в начале темы случай-кровавый кашель и пр...я думаю,может,это следствие новой моды-призывы СОВСЕМ НИ ОТ ЧЕГО не прививать собак,типа,это вредно(как и призывы не прививать детей-тоже давно слышны). - Наташа, а вы разве не к этому же призываете? Вообще ни от чего не прививать ("потому как у вас в округе ничего этого нет")? По-моему вы именно так и рассуждаете, нет?! :wink:
мон ренессанс
26.11.2018, 17:52
Вольерный он как бы и подразумевает-где собак кучами содержат....для уточнения можно и термин "питомниковый" прибавить...
Вот так: https://www.facebook.com/DogLikeaWeapon/videos/622936648108508/ ??
Вот так: https://www.facebook.com/DogLikeaWeapon/videos/622936648108508/ ??
да,вот так :smile2:
- Наташа, а вы разве не к этому же призываете? Вообще ни от чего не прививать ("потому как у вас в округе ничего этого нет")? По-моему вы именно так и рассуждаете, нет?! :wink:
Не надо нас, маленьких,дурить))))
Где я призывала-ни от чего не прививать?Не было этого!
А уж раз ты "прививала свою Нюху 16 лет",потому что "вокруг неё кашляли",
получается,прививка ни фига не работает, или вокруг вас никто не прививался и впрямь,несмотря на усиленную рекламу и законопослушность (но я тут точно не причём))) ... ;)
А уж раз ты "прививала свою Нюху 16 лет",потому что "вокруг неё кашляли",
получается,прививка ни фига не работает, или вокруг вас никто не прививался и впрямь,несмотря на усиленную рекламу и законопослушность - прививка как раз работает, но ее нужно повторять каждый год... И да, именно, вокруг никто (почти) не прививался...:(((
Рядовые канадские владельцы собак знают, что по закону они обязаны прививать собак от бешенства ТОЛЬКО, вот от него и прививают исправно. А от всего остального - только "продвинутые" прививают, а уж о бордетелле вообще большинство не знает что это ( впрочем, как и у вас).
Заметь, я говорю про рядовых владельцев, которые на выставки не ходят, щенков не разводят, собак стерилизуют, и стригут в пет-магазинах в стрижку "караул, украли шубу", да и то только летом. Таких тут в округе 99%. Так что да - кругом можно подхватить и бордетеллу, и парво, и еще чего-нибудь похлеще...:((((
EGOR, Лена,вот чё ты меня "лечишь"?)))) Мне пофиг на ваши канадские собачьи проблемы.А у нас вот многие не прививают и не кашляют (и даже не знают,что это за прививка,да и у нас в Крыму нет собачьих ферм такого масштаба, как за океаном) ...)))) И я уже озвучила всё,что считала нужным -по теме.Дальше мне неинтересно переливать из пустого в порожнее :)
Юта - я никого не "лечу", я обьяснила обстановку с "питомниковым кашлем" у нас (да и в остальных частях света она такая же точно). Ваше право - принять к сведению и действовать, или "уповать на бога и его величество случай". Каждый сам для себя решает, разумеется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot