Просмотр полной версии : Новые правила оформления титулов
Татьяна Шершова
01.01.2019, 13:32
http://rkf.org.ru/allnews/news/news2473.html?fbclid=IwAR20hy7Q7bFnvGIfNfWbPLYmGzk hx1Yrgis3tjHq3-LzflWibzoFjvLhd8U
ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР) / RUSSIAN CHAMPION (CH RUS)
Для оформления титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант 1. 4 САС, полученных у 4-х разных судей на выставках РКФ ранга CAC и / или CACIB; между первым и последним CAC должно пройти не менее года.
Вариант 2 (только для собак, зарегистрированных в племенных книгах других стран FCI либо AKC, KC, CKC): 1 САС, полученный на любой выставке РКФ ранга CAC или CACIB, и сертификат / диплом Чемпиона страны — члена FCI либо AKC, KC, CKC (при условии, если эта страна оформляет титулы Чемпионам России по одному CAC).
Собакам, получившим первый CAC до 31.12.2018, по желанию владельцев титулы могут быть оформлены как по старым, так и по новым правилам. Собакам, получившим первый CAC после 01.01.2019, титулы оформляются только по новым правилам.
Вот радость то всем хозяевам длинношерстных собак......
Я про тех кто не фанат выставо а так, согласен только повыставлять немного по просьбе заводчика и постричься коротко
Татьяна Шершова
01.01.2019, 20:28
Aikenka,
это - дааааа .
Раньше тоже был временной промежуток 1год +день, как-то закрывали,
правда, я уже не помню как :).
Но ведь все кричали, что ЧР обесценился, ну и вот, получите. :)
Поживем- увидим.
А как же теперь Вариант: ЮЧР + 3 взрослых САС = ЧР вообще отменяется?
Татьяна Шершова
02.01.2019, 15:48
ДЖОЛЛИ, да
Ну,за то раньше надо было 6 сас,а теперь 4
А вообще то,хрень какая то,за год многое может произойти в жизни...
Я так понимаю,что все это относится только к тем,кто только начинает свою выставочную карьеру? До Нового года поленилась отвезти САСки для оформления ЧР,боком бы лень не вышла...
Татьяна Шершова
02.01.2019, 23:12
До Нового года поленилась отвезти САСки для оформления ЧР,боком бы лень не вышла...
Нормально все оформите.
А вообще то,хрень какая то,за год многое может произойти в жизни...
Так интера так же закрываем - год плюс день.
Поэтому и существует временной промежуток , потому, как за год действительно многое может произойти . Поэтому титулов высоких достойна достойная собака, которая и через год, да и больше может подтвердить свой уровень.
мон ренессанс
06.01.2019, 07:11
Раньше тоже был временной промежуток 1год +день, как-то закрывали,
Для ЧР?? Чего-то я такого не припомню - про этот промежуток.
Это в каких годах такое было? Я после уже появления РКФ активно выставляла собак, и именно что за пару-тройку выходных ЧР закрывали.
А с Интером - да, другое дело.
Хотя вот лично я не пойму всей "сакральности" этого условия. Вот что такого радикального за год может приключиться с собакой? Ну, в смысле изменений её экстерьера? Как правило, люди с молодыми собаками открывают этот сасиб*овский отсчёт, кто-то уже от 15 месяцев (промежуточный/открытый классы). Может быть, тут в другом дело - ну вот другим собакам дорогу дать, которые в начале пути собирания сасибов находятся? Ну, чтоб какой-нито один шампиньон не перекрывал всем кислород, а на диване посидел?
Например, в НКП есть замечательное правило - уже состоявшиеся ЧНКП не могут быть записаны ни в какой класс, кроме класса чемпионов НКП. Тем самым молодые собаки получают бОльшую возможность закрывать свои чемпионства НКП.
Про Племенные смотры еще хотелось бы поговорить. Тоже не все понятно в этих новых правилах. В частности, к каким собакам это будет применимо (связано с датой рождения).
Татьяна Шершова
07.01.2019, 01:35
Для ЧР?? Чего-то я такого не припомню - про этот промежуток.
Это в каких годах такое было? Я после уже появления РКФ активно выставляла собак, и именно что за пару-тройку выходных ЧР закрывали.
в средине 90-х, до РКФ еще, вроде.
"Союз общественных кинологических организаций — Российская кинологическая федерация[1] (СОКО РКФ) — российская кинологическая организация. Крупнейшая кинологическая организация в России. Зарегистрирована в 1996 году (с 1991 года входила в качестве подразделения в состав Всероссийской кинологической федерации (ВКФ))." - Википедия
впервые у нас в Кирове на выставках стали присуждать КЧР в 1996-ом , вот тогда и был набор ЧР за год. Выставка "Дымка 96", эксперт Кизина С.
На этой выставке моя первая пуделица , малая черная Зантес Шерри Габриэлла на восьмом году жизни получила свой первый КЧР, обойдя своих дочек и внучек.
мон ренессанс
09.01.2019, 22:44
впервые у нас в Кирове на выставках стали присуждать КЧР в 1996-ом , вот тогда и был набор ЧР за год.
Ну да, было такое - КЧР*ы, мы их кочержками называли. Но всё равно не припомню ни про какие годичные перерывы.
А было и такое - на одной и той же выставке (моно) моя собака одновременно получила и ЧК, и САС.
мон ренессанс
09.01.2019, 22:48
Ну вот, всё уже официально: http://rkf.org.ru/upload/documents/regulations/titles_fin.pdf?fbclid=IwAR2geujkh3Un7YNrE5kmg41nkZ HTQXdd4T_rhpOAB0vNiROxUDvOVLmJJ4M
И главное - с "особыми условиями".)))
ЗЫ: И что-то про Чемпиона породы (с ЗО), с занесением титула в родухи потомкам, тут уже молчок. ;)))
Хорошо,что ЮЧР можно не соблюдать годичный интервал между первым и последним САС для закрытия взрослого ЧР,думала ,что юниоры перестанут ходить на выставки.
мон ренессанс
10.01.2019, 01:21
Хорошо,что ЮЧР можно не соблюдать годичный интервал между первым и последним САС для закрытия взрослого ЧР,думала ,что юниоры перестанут ходить на выставки.
Непонятно только, зачем они убрали титул ЮЧР в качестве зачётного для взрослого ЧР - ведь ровно вдвое меньше в этом случае взрослых САСек требовалось.
Зря они так понизили "удельный вес" ЮЧР*ов. Думаю, это может сказаться на посещаемости в-к юниорами.
мон ренессанс
10.01.2019, 01:41
Кстати сказать, в-ке РФОС памяти Сабанеева присвоен ранг CACIB: http://rfos.info/
Непонятно только, почему РКФ об этом умалчивает, упоминая как интернациональные только свои россии-евразии. Про Мемориал Мазовера - впервые слышу.
Цитата из новых правил:
– на интернациональных выставках «Россия», «Кубок Президента РКФ», «Евразия», «Кубок РКФ», «Мемориал А.П.Мазовера», CAC засчитывается как 2 CAC, R.CAC засчитывается как CAC; при оформлении титула «Чемпион России» по двум сдвоенным CAC наличие годичного интервала между первым и вторым сертификатом не требуется.
ЗЫ: Но, во всяком случае, в график интервыставок Сабанеевку таки внесли: https://melodiyavesny.ru/dog-show-map/cacib/year/2019/
Оттуда:
http://images.vfl.ru/ii/1547074985/da49bfdc/24886343_m.png (http://vfl.ru/fotos/da49bfdc24886343.html)
Интересно, на племенных смотрах могут давать дисквалификацию собаке? Кто читал правила, расскажите. А то мне ща некогда изучать.
Леггеро Данзатори
11.01.2019, 09:59
зато появился новый титул для юниорчиков "ЮЧРКФ" и Юный грандчемпион. Это вот правильно сделали
Татьяна Шершова, Таня, не просто год надо было , но и 6 САС нужно было. Я своей собаке так закрывала
Татьяна Шершова
13.01.2019, 22:07
Татьяна Шершова, Таня, не просто год надо было , но и 6 САС нужно было. Я своей собаке так закрывала
Дааа , да еще при том, что выставок мало было
А сейчас 4 САС достаточно,а если ЮЧР есть,то и годового интервала ждать не надо.ЮЧР закрывается по 3 САС вместо 4 . Получается,что не так все страшно,как казалось сначала,даже проще.
мон ренессанс
14.01.2019, 00:52
ОльгаОз, Татьяна Шершова, девушки, я читаю и прямо удивляюсь...такое впечатление, что я в какой-то другой стране живу.
Все мои собаки и дети моих собак закрывали ЧР без никаких годичных пауз.
Чего далеко ходить, вот прежнее ВП РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html
Оттуда:
ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР)
Для получения титула "ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:
Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации"
Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке "САСIB " либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"
Вариант 3. 3 САС - полученные у 3 разных судей и диплом "Юный Чемпион России"
Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей на выставках "ЕВРАЗИЯ" или "Россия"*
Вариант 5. 1 САС, полученный на выставке "Евразия" и 1 САС, полученный на выставке "Россия"*
* CAC, полученные на выставке "РОССИЯ", начиная с 2013 года.
Где здесь про год ожидания?
Или было какое-то другое ВП, о котором я не знаю? Тогда дайте ссылку, плиз.
Если что, я с выставочными пуделями с 1981 года...
ЗЫ: Если же вы вспоминаете доРКФные времена, то никаких САС тогда не было - были КЧР.
мон ренессанс
14.01.2019, 01:02
если ЮЧР есть,то и годового интервала ждать не надо
Да-да, убрав ЮЧР в качестве зачётного к ЧР, этим они косвенно привязали таки интерес к ЮЧР.
Этот год ожидания...да в общем-то фиг бы с ним. Да вот только для сук оно не айс: сука, как правило, прежде чем вязаться, старается закрыть минимум - тот самый ЧР. И далеко не все выставляться начинают с юниоров. Я лично вообще как-то игнорила юниорские классы - приводила сук сразу в открытый класс уже полностью сформированных и перецветших.
Татьяна Шершова
14.01.2019, 14:24
ЗЫ: Если же вы вспоминаете доРКФные времена, то никаких САС тогда не было - были КЧР.
Тамара, так какая разница, как они назывались - сас , или кчр, мы с Ольгой про временной промежуток
Да, КЧР тогда был ( Кандидат в Чемпионы России - для молодежи пишу :))) )
Да-да, убрав ЮЧР в качестве зачётного к ЧР, этим они косвенно привязали таки интерес к ЮЧР.
Этот год ожидания...да в общем-то фиг бы с ним. Да вот только для сук оно не айс: сука, как правило, прежде чем вязаться, старается закрыть минимум - тот самый ЧР. И далеко не все выставляться начинают с юниоров. Я лично вообще как-то игнорила юниорские классы - приводила сук сразу в открытый класс уже полностью сформированных и перецветших.
Кажись,уже отменили этот годовой срок
Интересно, на племенных смотрах могут давать дисквалификацию собаке? Кто читал правила, расскажите. А то мне ща некогда изучать.
По логике могут,ведь именно за допуском в разведение туда собак будут приводить.А сам племсмотр ,по сути, и не нужен,если собака получит две оценки во взрослом классе на сертиф.выставке ,не ниже очхор.Думаю,племсмотры для тех,кто вовсе на выставки не хочет ходить и дальше своего отделения (клуб РКФ) никуда не собирается собаку вывозить.
мон ренессанс
18.01.2019, 01:53
Кажись,уже отменили этот годовой срок
В случае "особых условий":
Для оформления титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
• Для собак, зарегистрированных в ВЕРК РКФ:
4 САС, полученных у 4-х разных судей на выставках РКФ ранга CAC и/или CACIB; между первым и последним CAC должно пройти не менее года.
Особые условия:
– для собак, имеющих титул «Юный чемпион России», наличие годичного интервала между первым и последним взрослым сертификатом CAC для оформления титула «Чемпион России» не требуется;
– собакам, имеющим сертификат «Победитель “Евразии”» или «Победитель “России”», титул «Чемпион России» оформляется по 1 CAC, полученному у другого судьи на любой выставке РКФ ранга CAC или CACIB; наличие годичного интервала между сертификатом «Победитель “Евразии”» / «Победитель “России”» и сертификатом CAC не требуется;
– на интернациональных выставках «Россия», «Кубок Президента РКФ», «Евразия», «Кубок РКФ», «Мемориал А.П.Мазовера», CAC засчитывается как 2 CAC, R.CAC засчитывается как CAC; при оформлении титула «Чемпион России» по двум сдвоенным CAC наличие годичного интервала между первым и вторым сертификатом не требуется.
Вот таким образом инициирован интерес к юниорскому классу и к россиям-евразиям, посещаемость которых в последнее время явно снизилась; во всяком случае, по пуделям. А уж по малым современным численность просто смехотворная была.
А я вот не понимаю этого:
сертификат «Победитель “Евразии”» или «Победитель “России”»
Т.е., к примеру, было: СACIB на Евразии = Чемп.Евразии. А Победитель - это кто? CW в своём классе?
И будет ли САС в каждом классе или только для ЛК/ЛС?
мон ренессанс
18.01.2019, 02:09
Неужели?!
http://rkf.org.ru/allnews/news/news2470.html
В случае "особых условий":
...........
Мы так в КСУ долгое время так же через год закрывались(исключение были САСИВы в Киеве в апреле и декабре -два таких САС подряд получил и ты чемпиён) ,не привыкать...)))
Насколько я поняла-на всех выставках ранга САС(в т.ч. на ЧРКФ)-только ЛС и ЛК,а на САСИВах-как всегда,САС в каждом классе.
Неужели?!
http://rkf.org.ru/allnews/news/news2470.html
Вот база данных родух была бы более актуальна.И чтобы не таскать бумажные племпакеты помётов туда-сюда..теперь их аж три штуки надо составлять-один в клубе остаётся,один в РКФ,третий погашают в РКФ и с пометкой отдают снова в клуб....офигеть просто ...почему нельзя в эл.виде отправлять-то?Кому нужны эти горы бумаг до потолка ?
Татьяна Шершова
18.01.2019, 15:32
Т.е., к примеру, было: СACIB на Евразии = Чемп.Евразии. А Победитель - это кто? CW в своём классе?
Раньше был Чемпион Евразии и России . теперь - Победитель.
Получают ЛК И ЛС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot