PDA

Просмотр полной версии : Когда мы были молодыми... Для чего вы покупали свою первую собаку?


Hanstvo
08.11.2009, 13:09
Глубоко заинтересовавшись дискуссией о стоимости щенка и из чего она складывается (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7516) решила поинтересоваться - а для каких целей вы привели в дом свою самую первую собаку? Почему вы захотели стать собаководом?

Yulja c Dizelem
08.11.2009, 13:19
Hanstvo, У одноклассника была собака и это было круто может поменять у друга

ambercountry
08.11.2009, 13:23
Маш, ответила))) Сколько себя помню - всегда хотела иметь собаку... и папа хотел...... и сестра... сестра вообще просто хотела какое-нить животное в доме... Позже выяснилось, что сестра моя исключительная кошатница)))) а я - заболела кинологией.... Однажды случилось ЧУДО - в нашем доме появилась собака... малая черная сука 1988 года рождения - Джейф-Джуди.. С нее-то все и началось)))) и занятия грумингом, и выставки и щенки.... Сейчас не мыслю себя без пуделя в доме.... малые - это моя любовь на всю жизнь... именно малые и именно черные... И никакая непопулярность разновидности и окраса не заставит меня изменить этой любви... И сколько уже у меня в доме было пометов, и щенки часто зависали... но я БУДУ разводить МАЛЫХ ЧЕРНЫХ - люблю их всем сердцем и лучше нет для мегя собаки, чем малый черный пудель - золотая середина в классическом исполнении))))) у каждого будет свой ответ на этот вопрос и своя привязанность к росту и цвету... Я вообще пуделей люблю, но малый черный - вне конкуренции)))) Причем на мой вкус малый должен иметь рост ВЫШЕ 40 см в холке, чтобы на расстоянии отличался от карла, должен малый иметь и крепкую (в меру) конституцию, элегантный внешний вид и море шарма и обаяния))))) это мое имхо и никому его я не навязываю)))) карликов люблю, и возможно, карлики у меня в доме будут... а вот тои - совсем не мое.... хоть тойка дома и есть))))

Dikovinka
08.11.2009, 13:27
Я никогда не хотела быть собаководом, но вот так получилось... Я хотела быть дрессировщиков в цирке, :biggrin: о чем и написала в сочинение в третьем классе. Моя первая учительница сохранила эти сочинения и когда нам было по 25-26 лет, она нам их разослала.
Сколько себя помню, всегда хотела иметь собаку. Не важно какой породы, но сейчас вспоминаю, всегда в моем представлении было, что я владелец мохнатой собаки.
И в результате, в детстве мне купили маленькую мохнатую черно-белую собачку, таких тогда называли "болонками".
А уже пуделя, да еще и с документами, купил мне мой брат. Ну, а потом понеслось.... так что виновник, что я "заразилась" пуделями это мой брат. Почему именно пудель? Это надо у него спрашивать.

RADELI
08.11.2009, 13:29
Хотела собачку всё равно какую и вот мама на день рождения подарила чёрную малую пуделиху,да ещё и с документами, с этого всё началось

Hanstvo
08.11.2009, 13:30
Yulja c Dizelem, поправила. Колись, зачем ты первую собаку завела?

Я вот для выставок только четвертую купила, а до этого - просто хотелось собаку иметь:)

Yulja c Dizelem
08.11.2009, 13:35
вообщем то мне было относительно все равно, но два мои друга детства завели по собаке . У одного был Митель, у второго Пудель. Хоть пуделиха была полная дура, больная и страшная, я почему то сразу в неё влюбилась и через пол года под предлогом "пошла на птичку купить морскую свинку" принесла домой на заработанные за лето деньги черного карликового (от малых) пуделя по имени Вика.
Пишу а слезы на глазах.... Такой умной, и красивой(без ложной скромности) собаки у меня за 16 лет больше не было... Итолько благодаря ей я захотела участвовать на выставках, т.к. во круге были собаки с родословной, но они все были такими страшными, неухожеными, либо бритыми под ноль, а моя всегда в бантиках, с накрашеными ногтями ухоженая., но........ без родословной и меня это задевало.... Умерла она в 1.5 года от чумки

Вторую собаку уже покупали осознано, перечитав литературу, позвонив в клубы.. на тот момент было в Казани всего два помета 1) больших коричневых пуделей у Юли Ивановой .. а 2) малых абрикосовых пуделей ... вот тут как говорится судьба.. мы купили малого пуделя, хоть и на него ушло две мамины зарплаты . Правда до малого Грета тоже не доросла и была 34см..

Ninsanna
08.11.2009, 13:49
Hanstvo, а моего варианта в опросе нет. Я покупала "для ребенка" и мы ждали когда он пойдет в первый класс. Тогда и купили.
Хотя, если честно, это было воплощение собственной, детской еще мечты. Но раньше просто не было возможности.

И, все-таки, "для ребенка" - это тоже честно. Было важно чтобы единственное чадо стало не единственным опекаемым в доме и чтобы у него появилась возможность кого-то опекать.

Когда все повернулось так серьезно, как повернулось, то сын стал моим главным помошником. А когда завел семью и отделился - сразу же купил себе свою собаку, тоже большого пуделя, двойного внука его любимого Абирано.

Может быть, стоит добавить причину - для ребенка?:rev:

Модератор Форума Все О Пуделе
08.11.2009, 14:11
Ninsanna, добавила ваш вариант:)

Yulja c Dizelem
08.11.2009, 14:38
Ninsanna, если у вас не получается проголосовать я добавлю ваш голос

Даня
08.11.2009, 14:40
Дома всегда были собаки овчарка,дог,добер.Потом был перерыв.Общение и служба с друзьями отца Ванесяном ВИ и НА,которым гауляйтер Берлина подарил Ри ад Сераила.И я пропала.Крыша съехала навсегда!Хотелось,чтобы дома было такое же умное чудо!Купила кобеля,через год суку,и пошло ,и поехало..
Кстати очень многие ныне успешные пуделисты были в прошлом владельцами догов и доберов,связи проследить не смогла.Видимо на подкорковом уровне. Это просто факт!

Вельда
08.11.2009, 14:57
Хотелось иметь друга, гулять с собакой, дресировать, чтобы защищала
Наиболее точно отражает мои мотивы)) Мечта вылилась в ризеншнауцера. 13 лет мне было. Ну а пудель, тоже самое, но мои требования изменились, и вместо"чтобы защищала" актуальным стало "чтобы не была агрессивной", всетаки мне уже было 28, поумнела))

MISTER TWISTER22844
08.11.2009, 15:10
Всегда хотела иметь собаку, не было возможности.А когда сын подрос - появился хороший повод - появилась собака - для ребёнка.
И собака которую мы хотели взять была совсем не пуделем: у коллеги на работе родились щенки фокстерьера жесткошёрстного, его то мы и должны были взять.
Случай сыграл роль:встречала тётю с поезда на Московском вокзале, шла мимо стоянки такси, увидела собачку, которую покалечила машина, собрала вокруг толпу, нашлась женщина, которая взяла собачку себе, а я бегом тётю встречать.
Увидела на столбе обьяву "Серебристый карликовый пудель-щенки" заинтересовалась-Что за чудо?(в то время это была редкость).Когда увидела маму щенков, поняла, что именно такую собачку я спасла из под колёс машины.И вопрос был решён - это судьба!!!
Разведением заниматься не собиралась.
P.S.Сейчас мой сын взрослый и они с женой купили себе собаку, кого бы вы думали? - Да,да -ФОКСТЕРЬЕРА, правда- гладкошерстного!!!
Вот так всё возвращается на круги своя!

Ninsanna
08.11.2009, 15:11
Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
Ninsanna, добавила ваш вариант:)

Спасибо! Я проголосовала.

:wink2:

Ira i Laki
08.11.2009, 15:22
Собаку хотела иметь всегда, но в детстве хотелось собаку крупную - овчарку.
Но поскольку первая собака у меня появилась в зрелом возрасте, то приоритеты сдвинулись в сторону практичности и это уже была не овчарка, а карликовый пудель.
Покупалась собака в клубе и для выставок, разведения, ещё с детства, не имея собаки, посещала выставки собак в качестве зрителя, но всегда хотелось участвовать.
Да вот не сложились выставки с первым пуделем, оказался крипторхом, зато со вторым, который покупался просто как пудель с родословной, всё сложилось и наконец осуществились мои мечты о выставках.

Если будет покупаться ещё пудель, то конечно для выставок, но это не исключает его основного предназначения - быть домашним любимцем, другом.

Пуделистка
08.11.2009, 16:26
У меня старшая сестра увлекалась кинологией, и убивалась по колли. И вот когда мы первый раз выставляли колли, то я глаз не смогла отвести от черного малого пуделя. И с тех пор пудель стал моей мечтой. Сложилось так, что колли у нас погиб, выли всей семьей несколько месяцев. Тогда-то и решили завести пуделя. ..

Nicole
08.11.2009, 16:54
Нету в вопроснике и моего варианта ответа:shy:

Как у настоящей коренной питербурженки, мое детство проходило в коммунальной квартире в центре города. В то время - ни о каких собаках я и думать не могла. Потом , в не помню каком году, по-моему 1983-84 мы получили новую квартиру и мне очень захотелось собаку:shy: захотелось мне колли - очень-очень ( скорее всего после просмотра фильма Лэсси :hb: ). И тут маме на работе сотрудница, у которой была алкогольная зависимость, предложила собачку , отдала собачку - малого черного пуделя Лордик :shy: Ему было 8 месяцев. Хотелось выставок. Разыскала клуб Каштанка - который проводил выставки для собак без родословной пошла - даже выиграли 1 место и БЗМ :shy: . Потом была учеба в институте , потом я переехала жить в Канаду. С собой - при отъезде везла пуделя - малого черного:hb: До сих пор жив - но он перерос американский стандарт и его показывать на выставках я не смогла. Потом , получив - очередной номер канадского Dogs in Canada журнала, я увидела миниатюрных пуделей - черных - родителей моей первой выставочной собаки в Северной Америке , показала мужу и сказала я хочу вот это :biggrin: :hb: :shy: :bud: ! Появилась девочка Эмма:shy: - ну и потом - завертелось. Моя первая собака - появилась у меня в доме - еще ДО рождения всех моих детей. Последняя девочка Плюша покупалась моей любимой дочери Николь - она очень просила Белого пуделя :shuffle: :shy: - и вот она - девочка Плюшенька :hb: !

JASMIN
08.11.2009, 17:09
У меня было вот так - Сколько себя помню, хотел иметь собаку, все равно какую

Мои родители подошли к этому вопросу серьезно, перерыли литературу и решили, что это будет породистая собака - компаньон, на тот момент, наиболее подходящей породой был эрдельтерьер, не пахнет псиной, шерсть не линяет (у мамы была астма), про пуделя и не солышали тогда, а более-менее из служебных собак, на роль компаньонов подходил именно эрдель и боксер, но боксер пахнет псиной и шерсть лезет и вот как раз вышла книга Рябинина "Мои друзья!, а там как раз одной из героинь была эрделиха Снукки, но на эрделей тогда была бешенная очередь и нам, пожалев нас сестрой предложили белого пуделя ... ну и понеслось, поиски литературы, как стричь, выставки, поиски мужа и т.д. и т.п. и вот так на всю жизнь.

OlgaSanna
08.11.2009, 17:44
"Сколько себя помню, хотела иметь собаку, все равно какую" - я бы написала ХОТЬ КАКУЮ! Но такого варианта нет и я ответила: "Хотелось иметь друга, гулять с собакой, дрессировать, чтобы защищала", что также соответствует действительности.
Я хотела собаку с тех пор, как начала себя ощущать, ходить и что-то соображать.
И хотела именно большую собаку (но согласна была бы на любую, хоть на той-терьера или болонку!) И это закономерно, т.к. у всех моих предков в 20-ом веке были крупные, если не считать своры такс и разных спаниелей, собаки - РПБ, доберы, немецкие овчарки (из Германии), лайки, сен-бернар.
Поэтому у меня сначала появилась ВЕО, а потом и догиня.
Но моей мечтой был пудель, который появился у меня после гибели моей догини.

Kenia1976
08.11.2009, 18:47
Ответила стандартно - "хотела иметь собаку, все равно какую", вернее породистую, но в целом как у Малыша и Карлсона - "купите мне просто собаку".:smile:

Kenia1976 добавил(а) 1257695433:

Из пород я хотела цверга (это примерно конец 80-х) и добермана (стоили они тогда заоблачно дорого для нас по кр. мере)))).

Tania Libkind
08.11.2009, 19:16
но на эрделей тогда была бешенная очередь

Эх, Марина, разбередила воспоминания ... О собаке я мечтала сколько себя помню... Но родители после войны уже тогда были не очень здоровые люди... и всячески пытались найти "замену" ... В доме и на даче были все виды животных, но я продолжала мечтать о собаке, знала все породы и хотела четвероного друга, весёлого, доброжелательного и в то же время рабочую собаку ... В памяти стоял Эрдель, которого я как-то увидела в Измайловском лесу зимой - рыжее улыбающееся солнце скачущее в сугробах ... (Абрикосовых королевских пуделей тогда никто не видел ...:) )

Я продолжала мечтать, а родители говорили... только когда сама сможешь ПОЛНОСТЬЮ за собакой ухаживать, мы гулять с собакой не сможем ... В 12 лет я сказала, всё я большая я смогу всё делать сама ... И похоже родители начали сдаваться ... мы поехали в Клуб Служебного собаководства и встали на очередь на Эрделя... нам сказали ждать около года, мы вас известим... Можете представить, что я каждый день заглядывала с надеждой в почтовый ящик ... Прошёл год, а извещения не было ... я умолила папу поехать со мной в Клуб, подняли старые записи, а там написано по просьбе мамы "как можно дольше не давать"... Мама была не уверена, что я действительно смогу всё сама делать ... волновалась как я буду ходить в лес одна в большом городе... Короче говоря, своего первого щенка такого долгожданного я получила когда мне было 13 лет ... А потом было 30 лет с Эрделями как на одном дыхании, которое оборвалось, когда я после смерти своего 16 летнего Террика не смогла больше думать о другом Эрделе ...

И я стала искать похожее и в то же время другое рыжее солнце, искала несколько месяцев, пока вдруг не познакомилась с человеком по имени Терри (совпадение ? :) ) и который подарил мне счастье нашего Санника ...

МНС
08.11.2009, 20:28
Моей последней собакой перед пуделиной эрой тоже была эрделиха, которую звали Терри. А в конце 70-х или начале 80-х мы на даче познакомились с кобелем, которого тоже звали Терри, уж ни с вашим ли?

napaka
08.11.2009, 20:48
А я всегда хотела иметь собаку, но боялась: вдруг не справлюсь?! Особенно боялась взять щенка. В результате первую собаку подобрали на улице и это оказался ПУДЕЛЬ! С тех пор - только пуделя! Но в принципе могла бы содержать любую собаку, т.к. всех люблю!

Tamara
08.11.2009, 21:32
Да, судя по рез-там опроса собачниками таки рождаются... не все, но многие. И в частности я ))))))) Представляю сейчас чувства моих родителей - как только их первое дитё научилось ходить и говорить - оказалось, что оно на всю голову больно собаками, и вообще живностью. Живность тащилась в квартиру, родители как могли сопротивлялись, сколько детских слёз было пролито - не передать ! И как предки ни старались вырастить из чада "нормального" человека - оно так и осталось больно живностью ))))
Кстати, у своих детей не замечаю такого. То есть животных они любят, но без фанатизма.

Black Pearl
08.11.2009, 22:13
Ох, все хотели собаку , а я хотела иметь ОВЦУ!
Собаки у меня били всегда сколко себя помню
, дворняги которих я тянула в дом бесконечно и мои добрые родители не могли мне ни вчем отказать ...

Своего первого пуделя я купила ТОЛКО ИЗ -ЗА ШЕРСТИ , так как пошла на курсы вазания а настояшая шерсть была очень дорогая , нам не покорману , вот у купила ОВЦУ с которой все началось ......:rev:

Не знаю за что голосовать ничего не подходит ...:shuffle:

Tamara
08.11.2009, 22:15
Black Pearl, обалдеть !!!!!

Black Pearl
08.11.2009, 22:26
Сама балдею когда об етом вспоминаю ...
Но у меня никогда небыло породистых собак , какая разница -СОБАКА -вот главное а не порода!
Моя первая ОВЦА, самая дешевая на птичке и как потом оказалось в последствии убежавшая от настояших хозяев и успешно повязавшаяса со всей стаеей .... била поймана мальчишкой и выставленна за смешную цену как Висококлассний Пудель с замечательным белым пятнышком-звездочкой на груди , была куплена мной исключитеньно из-за смешной цены и классной шерсти .... из которой мне так и не удалось ничего связать :hah:

Black Pearl добавил(а) 1257708617:

-по причине БЕШЕННОЙ цены на прялки!
...да и внезапно отктывшегоса другого таланта ---- грумера :biggrin:

ljanatsoy
09.11.2009, 00:15
Я с младшей школы мечтала о собаке,в мечтах фигурировал спаниель. Мечтала молча, попросить собаку почему-то не решалась. Оказалось мама моя тоже мечтала, тоже молча. И купила молча "шпица" на птичке.Это не шпиц был, конечно , а очень красивый , и очень шпицеобразный дворик, с очень плохим характером: помню куслся и какал на диван. Что-то мама не справлялась с ним,потом отдала кому-то. Для меня это такое горе было, но я не могла никак повлиять на маму. Вскоре она подобрала страшненького терьерообраного малыша.Он прожил только год у нас и умер, не вылечили. А я мечтала теперь о эрделе породистом, с родословнй, о родословной я уже знала. Поехали на птичку, как я думала за эрделем. А купили пуделя и без родословной как потом я поняла. Пудель не очень мне нравился, но я упокаивала себя тем, что это "большой пудель" и он тоже кудрявый как и эрдель. Мне было 13 лет. И это была теперь моя собака,а не мамина. Очень быстро я пришла к мнению, что лучше пуделя, собаки не бывает. Остаюсь при этом мнении уже 27 лет.И овцами собаки у нас поработали, прялка у нас обнаружилась в деревне.

Tania Libkind
09.11.2009, 02:02
Первоначальное сообщение от МНС
Моей последней собакой перед пуделиной эрой тоже была эрделиха, которую звали Терри. А в конце 70-х или начале 80-х мы на даче познакомились с кобелем, которого тоже звали Терри, уж ни с вашим ли?

MHC Мой последний Эрдель Терри был 1984 года рождения, его мать звали Терри-Тед 1981 г.р. (вл. Тарасова), а отца Ланс-Джеральд, 1976 г.р. (вл. Крутых)

Дача у родителей мужа была в Валентиновке, туда мы часто приезжали летом ...А у Вас от кого были Эрдели ?

Tania Libkind добавил(а) 1257722110:
Да, судя по рез-там опроса собачниками таки рождаются... не все, но многие. И в частности я ))))))) Представляю сейчас чувства моих родителей - как только их первое дитё научилось ходить и говорить - оказалось, что оно на всю голову больно собаками, и вообще живностью. Живность тащилась в квартиру, родители как могли сопротивлялись, сколько детских слёз было пролито - не передать ! И как предки ни старались вырастить из чада "нормального" человека - оно так и осталось больно живностью ))))
Кстати, у своих детей не замечаю такого. То есть животных они любят, но без фанатизма.

Тамара, вырастив двух детей, у которых разница 1год 2 месяца абсолютно убеждена, что всё гены...:) Старшую можно было отвлечь чтением и рассказми буквально с первых месяцев... Она и до сих пор с книжками всё свободное время ... , зачитывая их до дыр.... А младшая веселилась, агукала, улыбалась при виде животных чуть ли не с первых недель....Так она с животными и не расстаётся .... и пошла в ветеринарию (кстати к выставкам она гораздо более равнодушна, чем к работе в клинике... )

Deliss
09.11.2009, 03:00
У нас в семье всегда были собаки - лайки и типа лайки (мой папа был страстный охотник).В детсадовском возрасте я бредила колли - под впечатлением фильма "Лесси". Одного живого колли я даже увидела в 6 лет на вокзале в Новосибирске-восторга не было предела.
А в 12 брат подобрал худую бродячую восточноевропейскую овчарку - как позже выяснилось, хозяева у нее все-таки были,но мы ее уже не отдали,а наша Сильва и сама от них отвернулась.
Это была фантастически умная и преданная собака, всюду сопровождавшая ватагу дворовых ребятишек. Сильва прожила 17(!) лет и умерла уже глубокой старухой.
ПУДЕЛЯ Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА! - считала,что это самая тупая и бесполезная порода... а щенка купила в лихие девяностые не для себя, а под заказ....только заказчик собачку вернул:biggrin: Вот так у меня появилась ТЕЛЛА ВЕЛОНФИ - родоначальница всех моих пуделей:smile:

МНС
09.11.2009, 14:13
Tania Libkind, нет, у нас дача не в Валентиновке, а в Кратово.
Наша Терри была в 1976 году найдена на улице. Собака была молодая, экстерьерная, свежепостриженная, дрессированная и явно из хорошей семьи. На все наши объявления никто не отозвался. В клубе сказали, что примерно за неделю до того, как мы ее нашли, были звонки по поводу срочного пристройства молодого эрделя. Владельцы собаки выезжали на пмж за границу, а в тот момент ввоз в Европу животных был запрещен из-за карантина по бешенству. Похоже, что речь шла именно об этой собаке. Очевидно ее кому-то отдали, но поскольку она в принципе была склонна к побегам на прогулках, то ее тут же и потеряли. Свою "бегучесть" она сохранила до глубокой старости, но больше не терялась. Проблема родословной нас в тот момент не интересовала, кличку мы ей дали сами. Терри прожила в нашей семье 14 лет, последние годы уже с пуделями.

Yulja c Dizelem
09.11.2009, 15:31
Black Pearl, я добавила ваш ответ (для стрижки)
если не получится проголосовать-добавлю голос.
у меня тоже как отчасти была причина стрижки, художественное образование в тот момент сказалось.
А то что я ВСЕГДА ХОТЕЛА СОБАКУ даже не пишу, я как в том мультике, с варешкой гуляла... и всех соседских собак гуляла! И дворняжек со щенками домой днем таскала, пока родители на работе были!
Мечтала об : нем овчарке(только черного цвета), доге(как не странно арлекине), лайке, эрделе и кокере.... а купила сама без спроса пуделя! Моя Вика под кодовым названием "морская свинка" жила почти неделю в 50 литровом аквариуме! потом я честно сказала это ПУДЕЛЬ и она перекочевала ко мне в кровать. наивность на 100%

Yulja c Dizelem добавил(а) 1257770106:

ВНИМАНИЕ!! Дорогие родители! не запрещайте в детстве заводить детям собаку! иначе вот во что это может выльится ! В целый питомник!

Dikovinka
09.11.2009, 15:38
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Моя Вика под кодовым названием "морская свинка" жила почти неделю в 50 литровом аквариуме! потом я честно сказала это ПУДЕЛЬ и она перекочевала ко мне в кровать. наивность на 100%

Когда я это прочитала, почему-то сначала подумала про твою дочь. :shuffle:

JASMIN
09.11.2009, 22:24
Yulja c Dizelem, Dikovinka, :crazy: :lol: :jok:

мон ренессанс
09.11.2009, 23:13
"Сколько себя помню, хотел иметь собаку, все равно какую" -вот этот пятый пункт обо мне.. За это люблю Астрид Линдгрен с её персонажем Малышом, который, страстно желая получить собаку и, будучи обманутым в очередной раз, сказал: "Вот так, похоже, и проживёшь жизнь без собаки..." Под этот рефрен протекало и моё детство, где в качестве суррогата Её Величества Собаки мне предлагались : ежи, ужи, хомяки, морские свинки, птицы, кошки и т.д. Что интересно, ни по женской, ни по мужской линии моего собственного происхождения в обозримом прошлом не было ни одного собачника. Откуда же является эта страсть? Чёткое, осознанное желание, потребность... Как я всегда говорю: я + собака - это просто моё нормальное состояние. Не представляю себе иного.:shy:

Yulja c Dizelem
09.11.2009, 23:26
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Когда я это прочитала, почему-то сначала подумала про твою дочь. :shuffle: :appl: )))
Поэтому и дочку Викой зовут. Мне нравится это имя. У меня дома сейчас две Вики, еще есть Вика собака-черная тойка. и она часто гавкает на дочку Вику, приходится громко выкрикивать "Вика замолчи, не перестанешь, получишь по попе" Дочка периодически на меня с недоумение поглядывает.:nunu: :shuffle: :shy:

OlgaSanna
10.11.2009, 02:57
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ВНИМАНИЕ!! Дорогие родители! не запрещайте в детстве заводить детям собаку! иначе вот во что это может выльится ! В целый питомник! :smile: Юля, Вы правы, такие примеры не редки!:wink2:

ЭЛСИ
10.11.2009, 07:53
Я ещё вчера проголосовала за вариант: «Сколько себя помню, хотел иметь собаку, все равно какую», но была настолько занята на работе, что не было времени рассказать более подробно о появлении в нашей семье СОБАКИ!

Итак начнём… Собаку я хотела - сколько себя помню, животных мои родители очень любят – НО т.к. мои родители были военнослужащими – мы кочевали из одного военного городка в другой: жили в Германии почти 8 лет (я бы там родилась – если бы маму особисты в СССР заблоговременно не отправили!). Кстати в Германии у нас достаточно долго жил маленький БЕМБИ – оленёнок. Его подобрал папа в лесу, на учениях – неподалёку, как он говорил они нашли место и следы подтверждающие что малыш совсем недавно осиротел. Детёныш был совсем маленький – и он привёз его с учений домой т.к. было понятно что малыш один просто пропадёт! Мы его выкормили из бутылки с соской – БЕМБИ был совсем ручной! Ну а потом его пришлось отдать в Дрезденский зоопарк. Но мы пока жили в Германии часто его навещали.

После Германии – нашим переездам не было счета – один военный городок сменял другой. В семье были животные – морские свинки, хомячки, попугаи, НО СОБАКИ не было по причине постоянных мытарств по стране (ведь иногда и жилья сразу не давали жили в казармах за занавесками, а как-то даже на КПП месяца полтора или два!). И вот как-то нас в очередной раз перевели в гарнизон, который располагался в лесу! Стоял двухэтажный дом на 22 квартиры километрах в 2-х от него располагалась часть. Так вот когда мы туда приехали родителей сразу предупредили – детей не отпускать от дома далеко гулять, т.к. довольно часто здесь появляются волки, а помимо этого ещё есть и логово волкособак! (Нас даже в школу сопровождал вооруженный офицер, т.к. были случаи нападения волкособачьей стаи на людей) Родители естественно провели со мной «инструктаж» по поводу наличия где-то неподалёку опасных животных…
НО не прошло и пары месяцев как мы с детьми нашли щенков из этой стаи и начали их прикармливать. Таскали туда треугольные пакеты с молоком, колбасу и т.п., причем стая располагалась метрах в 10-15 и спокойно наблюдала как мы кормим и играем с этой оравой щенков! Результат наших похождений – ДОМАШНИЙ АРЕСТ, мои слёзы что эти щеночки хорошие, а потом был отстрел… так как пара этих волкособак ночью напала на офицера, проверяющего караул. Одну из них он застрелил, а вторая – смогла убежать… На следующий день приехали егеря и вместе с военными они прочёсывали лес…
Угадайте что в это время делали мы? Мы искали щенков – полуодетые, т.к. тёплую одежду спрятали от нас родители (чтобы мы не сбежали из дома, пока они находились на работе)… Нашли мы наших подопечных в далеко в лесу и… притащили домой! Вечером был «разбор полётов» - досталось конечно же всем!!! Но таким образом у нас в семье остался один из этих щенков – назвала я его Алмаз, как собаку – героя прочитанной мной тогда книги!

Жалко, что в возрасте примерно 7-8 месяцев Алмаз заболел чумой… Мы с папой на военном УАЗе (машину нам давал командир части, под папину ответственность, т.к. выезды в город были запрещены) каждый день к ветеринару с ним ездили в город (т.к. в посёлках, которые были поближе, веты не знали как лечить собак), сами дома кололи, мама капельницы научилась ставить, но… Алмаз умер через 3 недели… В семье был долгий траур… Я не могла без слёз смотреть на собак…

Правильно ты, Юля, вспомнила мультфильм про девочку и варежку… Я вот также имитировала наличие в доме собаки, играла с игрушечной собакой – представляя что она настоящая! Папа видя мою тягу, привёз из города целую подборку книг о собаках (помните, раньше выпускался сборник «Служебное собаководство»?, авторами многих книг были : Александр Павлович Мазовер "Племенное дело в служебном собаководстве", Лидия Ивановна Острецова «Мой Акбар», Борис Степанович Рябинин «Мои друзья» и т.д.)

Наконец-то после долгих переездов мы попали служить уже не в далёкий военный гарнизон, а в ГОРОД!!! И я первым делом нашла клуб служебного собаководства, счастью не было предела! Но меня оттуда быстренько завернули: мне было 13 лет, а членом «Клуба служебного собаководства ДОСААФ» можно было стать только в 14 лет! Мало того, чтобы приобрести щенка – необходимо было пройти курс техминимума по уходу, содержанию и дрессировке, потом сдать экзамен, и только после этого тебя поставят в очередь на приобретение щенка! На мой вопрос как долго в очереди ждать, мне ответили – года полтора! Я была сильно подавлена, т.к. родители согласны были на собаку НО… я сама должна была пройти все этапы - начиная от вступления в члены клуба собаководства – до постановки на очередь! А я так хотела собаку – немецкую овчарку! Я просила маму – вступить в клуб – а дальше, мол я сама, вместо тебя буду ходить на занятия, сдавать экзамены! Но мама была неумолима (это намного позже мама мне призналась что они с папой тоже очень хотели завести немца – но отца могли в течении года опять отправить за границу – вот они и тянули время!).

В моём новом классе я подружилась с девочкой Наташей – которая тоже мечтала о собаке, а ждать целый год (до нашего 14-ти летия) нам казалось целой вечностью! Вы даже представить не можете что мы с ней СДЕЛАЛИ!!! Мы лезвием подчистили в наших Свидетельствах о рождении – год нашего рождения (и цифры и слова), и поверх написали дату, с разницей в год!!! Тётеньки в клубе ничего не заметили, и мы наконец-то стали членами «Клуба Служебного Собаководства ДОСААФ»!!! На одном дыхании мы прошли курс техминимума, с лёгкостью сдали экзамен и были поставлены в очередь!!!

Наш заговор с Наташкой был раскрыт примерно через полгода, когда родителям понадобилось моё «Свидетельство о рождении» для покупки билетов на самолёт, чтобы полететь в отпуск всей семьёй. Досталось нам тогда капитально…. Маме пришлось делать дубликат свидетельства о рождении, якобы по утере, а старый документ с исправленными мной датами рождения до сих пор храниться где-то в закромах у мамы!

Когда домой прислали оповещение о том что подошла наша очередь и нужно явиться в клуб за направлением на приобретение щенка – радости в семье не было предела!!! Мне тогда (как выяснилось позже) очень повезло – я приобрела щенка (суку) от привозного кобеля (и помёт в клубе распределялся по «своим»), стоимость была очень приличная, т.к. деньги занимались по всем друзьям и знакомым семьи (по моемому где-то порядка 1500 руб). Так в нашем доме появилась Мэди!!! Прожила она с нами долгую и счастливую жизнь! (Дважды я обязана ей своей жизнью...) Мы участвовали в выставках и соревнованиях по дрессировке, ездили на соревнования в другие города!!! В общем – если раньше я болела кинологией, то с появлением в доме Мэди – я стала КИНОЛОГОМ! Девочки, пишу, – а у самой слёзы глаза застилают... Умерла наша девочка от рака - в возрасте 13 лет...

А вот от этой трагедии я оправилась не скоро – я была на стадии помешательства, как будто мир рухнул, не помогали врачи и их назначения, муж и сын старались изо всех сил – но тщетно… Она была для меня ребёнком, подругой, всем... я задыхалась без неё, не могла смотреть на других собак,сердце щемило до боли... Вывел меня из этого состояния – ЩЕНОК!!! Щенок той-пуделя!!! Эти глазки…и взгляд… сердце растаяло, выпустило наружу боль утраты, и впустило туда любовь к этому комочку!!! Это муж с сыном в очередной раз (прошло почти 4 года как не стало Мэди) решили попробовать свозить меня посмотреть щеночков… прежние их попытки заканчивались полным провалом – мне становилось только хуже от этих смотрин! А тут – эта малютка… Элечка! В общем приехали на смотрины – а уехали со щенком за пазухой! Вот так у меня в семье появился первый ПУДЕЛЬ (той)!

ЭЛСИ добавил(а) 1257831171:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

ВНИМАНИЕ!! Дорогие родители! не запрещайте в детстве заводить детям собаку! иначе вот во что это может выльится ! В целый питомник!

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

А в моём случае - в подделку "Свидетельства о рождении"!!!:lol: Любым путём - к своей мечте! :bud:

Yulja c Dizelem
10.11.2009, 11:54
ЭЛСИ, такой титанически написанный труд читать очень тяжело, сделай хоть параграфами.

ЭЛСИ
10.11.2009, 12:10
Yulja c Dizelem, Юль - усё готово, шеф!:shuffle:

Я сама от себя такого большого рассказа не ожидала - нахлынули воспоминания и... вот что получилось!:rev: :wink2:

Леонидовна
10.11.2009, 12:26
Сколько себя помню...всемье ВСЕГДА были собаки.Все старшие члены Ивановых любили собак.Но лет так с 7 я стала мечтать о том,что вот бы ПУДЕЛЯ завести.Картинки какие-то,мультики,фильмы(все,наве рное помнят"Белый пудель" и "Золотой ключик"...),затем книжки... Мне повезло - меня ОЧЕНЬ поддерживала мама,она тоже заболела породой,хотя изначально ее идея - сука боксера.МЫ ВМЕСТЕ ХОТЕЛИ ТАКУЮ СОБАКУ, а это,думаю многие со мной согласятся,бооольшое дело.Я была очень счастливым ребенком.
Ну а дальше почти как у всех...Клуб,очередь,которая ну никак не хотела подходить,клую юных собаководов под руководством Некрашевич Елены Ивановны.В то время она занималась колли,и,видя мой бешенный блеск в глазах,несколько раз беседовала с мамой на тему этих собак.
Случайно подобранная на улице староая больная "болонка" оказалась приличной пуделюшкой.Это было 10 октября 1985 г.
Дальнейшая история описана на нашем сайте,но первая пуделюша попала к нам случайно.
А очередь наша так и не подошла...Чему сейчас,по прошествии 24 лет,я очень рада.

Hanstvo
10.11.2009, 12:35
На самом деле, девушки, получается интересное кино. Проголосовало 65 человек. из них только 5 хотели собаку для выставок и разведения. А остальные (с вариациями) хотели просто - собаку, причем порой - любую собаку, потому что "у человека должна быть!" (с) Малыш.

На самом деле это лишний раз убеждает меня в том, что все статьи с многословными обоснованиями стоимости щенков, расписанием усилий заводчиков и (прости господи) приравниванием чемпиона Белорусии к чемпиону европейской страны для новичков - БЕСПОЛЕЗНЫ и не нужны. И не интересны. И не работают.

Потому что мотивы у новичка и уже у основательно больного на голову - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Мы, грубо говоря, о мелком, а он - о зеленом.

Смутно подозреваю, что невозможно достичь успеха, объясняя человеку все преимущества мелкого перед крупным и средним, если он готов обсуждать оттенки зеленого - салатовый, травяной, оливковый, цвета молодой листвы или на худой конец - болотной тины.

Потому что если человек хочет что-то зеленое, то он купит ваше мелкое, если оно, грубо говоря, подходящего ему зеленого оттенка и стоит столько, сколько он готов заплатить. И он не переплатит за это только потому, что оно мельче чем у других, или более круто блестит на солнце, чем другое мелкое, или потому что оно самое мелкое, но - красное...:rev: :rev:

Yulja c Dizelem
10.11.2009, 13:42
Hanstvo, Маша только одна поправочка на информационный период времени того , кто покупал своего "первого пуделя" лет 15-25 назад(когда пардон даже книг не было, а только мелкие статейки из журнала, которые я бережно вырезала и вклеивала в тетрадку, она до сих пор у мен хранится ) и сейчас - масса информации, интернет и прочие цифровые достижение, в конце коцов открыты все границы, были бы деньги и желание!!
Так что лет через 15 отпросник будет выглядеть по другому... большой процент будет именно для шоу, разведения и личных амбиций. Такие звонки(относительно йорков) сейчас все больше поступают, чем 5 лет назад..

Nicole
10.11.2009, 16:21
Вот не знаю как в России - а в Северной Америке - довольно трудно продать собаку в выставочные руки. Люди понимают, что эта болезнь, стоит денег , а также вливания большого количества времени и физических сил - не у всех есть желание этим заниматься . Поверьте, у людей есть другие способы удовлетворения своих амбиций. И никогда , своими собаками, я не буду удовлетворять свои амбиции - у меня их , к счастью, не так много. И большинство из них уже выполнено. Мои амбиции никогда не сходились на моих собаках. Выиграет что-то - хорошо , не выиграет - тоже хорошо . Я от этого не умру и любить их меньше не перестану. У меня есть много других областей в жизни - где я могу дать волю своим амбициям. Для меня важнее всего - чтобы все были здоровы. И любимые мною люди - и собаки. Все остальное - большая игра.
Все вышенаписанное мое большое IMHO.

Hanstvo
10.11.2009, 16:29
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hanstvo, Маша только одна поправочка на информационный период времени того , кто покупал своего "первого пуделя" лет 15-25 назад(когда пардон даже книг не было, а только мелкие статейки из журнала, которые я бережно вырезала и вклеивала в тетрадку, она до сих пор у мен хранится ) и сейчас - масса информации, интернет и прочие цифровые достижение, в конце коцов открыты все границы, были бы деньги и желание!!
Так что лет через 15 отпросник будет выглядеть по другому... большой процент будет именно для шоу, разведения и личных амбиций. Такие звонки(относительно йорков) сейчас все больше поступают, чем 5 лет назад..

Я все еще имею в виду людей, которые просто хотят иметь собаку. Для себя и для детей. И им нафиг не сдались границы, возможности, поездки и прочий этот с их точки зрения - хлам.

Ситуация с йорками не показатель, йорки это жертва моды и тотального пиара со стороны своих заводчиков, которы еосновательно поработали над подогревом "важности" разведения, выставок и потрудились над идеей "греби бабло лопатой на щенках". Вот поэтому имхо по йоркам и есть рост таких звонков - хочется модную гламурную собачку. которая стоит кучу бабла и в будущем принесет мне две кучи бабла.

С ситуацией "хочу собаку!" это имеет имхо мало общего. Я вот сколько себя помню, собаку хотела. В два года уже бегло разговаривала и на все вопросы о подарках всегда отвечала - собаку подарите. Не думаю что такие люди перевелись из-за наличия интернета.

Nicole
10.11.2009, 16:31
Первоначальное сообщение от Hanstvo
На самом деле, девушки, получается интересное кино. Проголосовало 65 человек. из них только 5 хотели собаку для выставок и разведения. А остальные (с вариациями) хотели просто - собаку, причем порой - любую собаку, потому что "у человека должна быть!" (с) Малыш.

На самом деле это лишний раз убеждает меня в том, что все статьи с многословными обоснованиями стоимости щенков, расписанием усилий заводчиков и (прости господи) приравниванием чемпиона Белорусии к чемпиону европейской страны для новичков - БЕСПОЛЕЗНЫ и не нужны. И не интересны. И не работают.

Потому что мотивы у новичка и уже у основательно больного на голову - ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Мы, грубо говоря, о мелком, а он - о зеленом.

Смутно подозреваю, что невозможно достичь успеха, объясняя человеку все преимущества мелкого перед крупным и средним, если он готов обсуждать оттенки зеленого - салатовый, травяной, оливковый, цвета молодой листвы или на худой конец - болотной тины.

Потому что если человек хочет что-то зеленое, то он купит ваше мелкое, если оно, грубо говоря, подходящего ему зеленого оттенка и стоит столько, сколько он готов заплатить. И он не переплатит за это только потому, что оно мельче чем у других, или более круто блестит на солнце, чем другое мелкое, или потому что оно самое мелкое, но - красное...:rev: :rev:

Ну мы все когда-то с чего-то начинали:wink2: . И я до сих пор учусь на своих ошибках. И когда я покупала свою первую собаку с родословной, и заводчице было сказано, что мне нужна собака, которая могла бы выставляться в Северной Америке, то есть она - собака хотя бы по размеру должна бы удовлетворять ростовому стандарту. Мне говорится да - что ты - какие проблемы, все замечательно. А результат оказался не таким , которого я ожидала.
Потом - положение дел улучшилось, конечно :smile: - старею и умнею:crazy:

Kenia1976
10.11.2009, 17:45
Мне всегда была интересна грань, за которой кончается "новичок" и начинается "владелец шоу-собаки"...:smile:

мон ренессанс
10.11.2009, 18:51
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мне всегда была интересна грань, за которой кончается "новичок" и начинается "владелец шоу-собаки"...:smile:

:bis: Грань очевидна. Когда "новичку" случайно попадает в руки суперский щенок. Когда на первой же выставке (куда "новичок" попадает после многотрудных, разумеется, увещеваний заводчика) его собаке выпадает огромный успех, победа, удача...:bis: и вот тут-то, если человек в принципе азартен, вообще по жизни любит выигрывать и в душе ещё и собачник (о чем он сам мог и не подозревать до появления в его жизни собаки)......далее вектор движения ясен::bud:
Приведу классический пример из моей практики. Приводят на первую стрижку щенка серебристого карлика. Я теряю дар речи от такой красоты, а обретя его обратно, начинаю жарко убеждать владельцев о необходимости демонстрации такой собаки на выставках, договариваясь до полной чуши...что-то типа того, что они не имеют нравственного права держать такой экземпляр, "надежду отечественной кинологии" на диване (собака была куплена ими для ребёнка). Вообщем после моих наездов, а также произведенного на них эффекта от облика впервые постриженной своей собаки (а этот эффект знаком всем грумерам) они согласились его выставить, но: "только один раз!!!" А это был еще СССР, МГОЛС. Серебристых собак море. Так вот на первой же своей выставке в достаточно представительном ринге он, разумеется, проходит первым, впрочем, как и на всех последующих выставках, которые он посетил и с которых этих хозяев уже невозможно было выгнать. Они практически стали жить этой собакой, его "светской жизнью", его карьерой... На первом Всесоюзном пудель-шоу (ВПК) при достаточно жёсткой экспертизе он так же стал победителем, у него телевизионщики, которые снимали это шоу, брали интервью. Это был знаменитый Анрэ-Сэв, Чемпион СССР (кто ещё помнит такие титулы) настоящая шоу-собака, который оставил после себя довольно многочисленное потомство.

Hanstvo
10.11.2009, 19:02
мон ренессанс, это классический пример того как люди "подсели" на выставки и карьеру собаки. Но вот когда они подыскивали себе щенка для РЕБЕНКА, все эти разговоры могли бы их только напугать и оттолкнуть, потому что это было бы "кажется, от нас хотят приложения недетских усилий".

Я также точно продала щенка на "диван" с надеждой выставить его разок. На первой выставке щенок выиграл бест беби. И понеслась... Сейчас этот щенок - интер, чемпион нескольких стран, отец и дед интеров и будущих интеров. А хозяйка - настоящий шоу-боец:)

Но вот если бы в момент покупки я начала песню про все эти заморочки, боюсь, Насреддин Из Казанского Ханства остался бы моим кобелем:)

мон ренессанс
10.11.2009, 19:02
А вообще-то все намного проще: каждому - своё. У каждого своя миссия. Кто-то подбирает бездомных собак (и я снимаю шляпу перед этими людьми), но кто-то же должен разводить и породистых...:trud:

Outia
10.11.2009, 19:33
Первоначальное сообщение от Nicole
Вот не знаю как в России - а в Северной Америке - довольно трудно продать собаку в выставочные руки. Люди понимаеют, что эта болезнь, стоит денег , а также вливания большого количества времени и физических сил - не у всех есть желание этим заниматься . Поверьте, у людей есть другие способы удовлетворения своих амбиций. И никогда , своими собаками, я не буду удовлетворять свои амбиции - у меня их , к счастью, не так много. И большинство из них уже выполнено. Мои амбиции никогда не сходились на моих собаках. Выиграет что-то - хорошо , не выиграет - тоже хорошо . Я от этого не умру и любить их меньше не перестану. У меня есть много других областей в жизни - где я могу дать волю своим амбициям. Для меня важнее всего - чтобы все были здоровы. И любимые мною люди - и собаки. Все остальное - большая игра.
Все вышенаписанное мое большое IMHO.

Вы - молодец. :lol: :lol: :lol:

Правда......немножко цинично по отношению к участникам породного форума.

мон ренессанс
10.11.2009, 19:58
Hanstvo, Приведенный мною пример не вполне аналогичен Вашему. Тот щенок УЖЕ был куплен у заводчика, не у меня. А я, в качестве стригаля, попыталась оказать на него давление, и, как видите, небезуспешно.
При продаже своих щенков я, разумеется так себя не веду. Осторожно прощупываю почву, с тем, чтобы прочувствовать есть ли тот клапан, на который впоследствии можно деликатно нажать. Например, говорю покупателю, что вы берёте щенка "хай"класса, с очень ценными для разведения кровями, и мне как заводчику очень бы не хотелось, чтобы всё это бесславно для породы пропало (всё это говорится тихо и задушевно). В процессе моего монолога уже меняется лицо покупателя: он начинает не только с умилением, но и с уважением поглядывать на щеночка - вот, типа, какого перца я щас могу оторвать:eek: Ну а заканчиваю я тем, что говорю, что с момента оплаты щенка, он, разумеется, становится вашей частной собственностью, принудить вас к чему-либо я прав не имею, но попросила бы не забывать о моей просьбе показать собаку хотя бы на одной выставке:shuffle: И всё так мило и ненавязчиво... Ещё есть приём для "приохочивания" к выставкам. Я приглашаю с собой владельцев купленного уже щенка на какую-нибудь выставку, где они, обалдев от красоты "причепуренных" пуделей, начинают понимать, сколько труда нужно вложить, чтобы и у них было такое же чудо, которым, конечно же, потом захочется похвалиться на выставках.
А ставить какие-то жёсткие условия заранее (вне, естественно, договоров совладения и аренды) это просто глупо: или покупателя спугнешь, или он тебе, всё наобещав, взяв щенка, пошлёт потом тебя известно куда - имеет право.:tongue:

Nicole
10.11.2009, 20:06
Для меня , как человека, при помощи которого появляются на свет пометы любимых мною Пуделей, важнее всего получить просто ровное поголовье здоровых собак - а не супер чемпионов, с возможными наследственными заболеваниями. Большинство этих пуделей - будет просто радовать людей дома, а не рассекать по выставкам. Я хочу , чтобы мои собаки приносили людям счастье :shy: Вот такое незатейливое желание:shuffle:

мон ренессанс
10.11.2009, 20:13
Эээээээээ...... Мне показалось, что я говорила про красное, а например,Nicole, - про длинное...:crazy:

Nicole
10.11.2009, 20:24
Мон Ренессанс :shy: , это в продолжение моего предыдущего поста :shuffle:
Прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение .

Hanstvo
10.11.2009, 20:54
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Эээээээээ...... Мне показалось, что я говорила про красное, а например,Nicole, - про длинное...:crazy:

А я - про зеленое:)

А новичок придет, прочитает, и подумает - ну они ваще тут все... в крапинку!

:lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy:

Nicole
10.11.2009, 21:28
Буду скромно надеяться, что новички из Канады щенков покупать не будут :crazy: :biggrin: , а наши местные - русского не знают :lol: :crazy:

Ira i Laki
10.11.2009, 22:23
На самом деле, девушки, получается интересное кино. Проголосовало 65 человек. из них только 5 хотели собаку для выставок и разведения. А остальные (с вариациями) хотели просто - собаку, причем порой - любую собаку, потому что "у человека должна быть!" (с) Малыш.

В моем случае, когда новичок сразу же покупал свою первую в жизни собаку для выставок и разведения, наверное уже сказался общий жизненный опыт, точное знание чего мне надо в жизни, были определённые планы.
Но жизнь щелкнула меня по носу и вместо чемпиона оказалась в итоге собака на диван.
Зато тем, кто покупает на диван и даже не думает про какие-то выставки, достается шоу-собака.
:smile:

emerei
10.11.2009, 22:28
Ээээ... Все мы в чем - то похожи. И у меня первая собака была игрушечная, не разрешали родители заводить щенка. И все свое детство я вечно притаскивала какую-нибудь живность домой. И в результате родительских запретов у меня со временем образовался питомник:biggrin:
Если коротко, то в детстве мечтала о собаке чем больше-тем лучше (дог, кавказец). Наверное, детские комплексы. Когда уже в весьма зрелом возрасте решила-таки завести собаку, то выбирала самую умную.
Естественно, ни о каком разведении мыслей не было. Думала, побрею пуделя (большого), будет вполне приличная, пропорциональная, нормального вида собака. Ну и смирилась с тем, что это будет пудель. Конечно, черный, не маркий.
А уже когда вбирала щенка увидела на улице большого белого пуделя в континентале. Первый раз в жизни. Я не догадывалась, что такое бывает!!!
Ну и все. И я пропала... решила, что просто обязана попытаться приумножить такую красоту.
Так что получается, что хотела взять для души, а в итоге взяла для разведения, совершенно осознанно.

Hanstvo
10.11.2009, 22:30
Ira i Laki, я вам в личку написала:)

мон ренессанс
10.11.2009, 23:35
увидела на улице большого белого пуделя в континентале. Первый раз в жизни. Я не догадывалась, что такое бывает!!!
Ну и все. И я пропала... решила, что просто обязана попытаться приумножить такую красоту.
emerei, как прекрасно то, что Вы сказали насчёт "обязана"! Вот и у меня такое же ощущение насчёт серебристых - "обязана!":bird: , хотя в сторону белых клинит давно и конкретно....:eek:

OZ
11.11.2009, 00:21
Я ответила - "для разведения" - хотя история гораздо длиннее...
Всегда хотела собаку (немецкую овчарку, эрделя, фокстерьера - ну это уже применительно к жилищным условиям, потому что не разрешали большую, о доге даже мечтать не смелось) - первая собака появилась, когда мне было 20 - конечно, это был пудель, малый, коричневая девочка от внеклубной вязки, купила ее мама.
Позже собачка погибла при родах - глупая идея мамы повязать "для здоровья" - остались щенки, их выходили. А я была на последнем месяце беременности и материнский инстинкт у меня сработал на щенков ;) Дочь росла вместе с собакой.
Когда уезжали в Америку, собачку нам, конечно, не отдали.
Плохо было жить без собаки - я стала искать большого пуделя (люблю больших собак ;) ), и, глядя на окружающий переводняк, хотелось чистокровную - и еще очень хотелось когда-нибудь потом получить красивых чистокровных щеночков (да, материнский инстинкт, куда деться-то). Но мы осозновали, что выставки не потянем. Поэтому - куплена для разведения. А вот щеночков уже пришлось выставлять - не пропадать же такой красоте ;)

Lida
11.11.2009, 17:55
Я хотела дворняжку.
Где-то лет до 12 у меня было убеждение, что ВСЕ породистые собаки - очень глупые. Если породистую... то какую-нибудь лайку, наверное. Вообще лайка для меня была идеалом красоты собаки. Первая почти наша собака - собака моей тети - была лайкоидом. Она была ОЧЕНЬ умна. Она делала все, что хотела, но была интеллегентна настолько, что это всех устраивало.
А потом у нас появился Рамзай - огромный, коричневый желтоглазый метис. Мне было 6 лет. Его украли... через год... отвязали от магазина. С тех пор я никогда не хожу в магазин с собакой)
А потом была Габи - большой черный пудель, р. 1971 г., родословная ДОСААФ. Мама пошла в клуб и сказала, что хочет "большого, черного, лохматого"))
У Габи был открытый перекус, рост 48 см, длина 60, круглые желтые глаза... и она была не очень умна. А еще она переболела чумой и получила осложнения на задние лапы - частичный паралич. Но мы ее очень любили, ездили с ней в отпуск в Литву, она прожила 14 лет. Когда она умерла решили - только большой пудель, черный, сука. И это была Жужа... Но это уже совсем другая история.

Lida добавил(а) 1257951404:

Поэтому я никогда не говорю с покупателями о выставках)))

Ninsanna
12.11.2009, 01:43
Lida, Лида и Анна Михайловна....читаю ваш рассказ, тоже вспоминаю 1971 год и понимаю, что я не совсем правильно разместила свой голос...
Но как же быть?
Я точно помню, что главная идея была "собака для сына".
Но мой противный и дотошный характер уже тогда сказался в том, что хотя наша очередь на щенка подошла уже в марте 1971 года и мы стали ездить смотреть пометы.....но когда нашли свою Аришу и уговорили заводчицу отдать ее нам был уже сентябрь.

Вот так мы ездили....ездили....смотрели.. ..смотрели....мотали нервы Розе Семеновне Завельской, которая была ответственной за распределение щенков, что-то я там ей свербила по телефону после каждого нового осмотра очередного помёта...пока, наконец, не увидела благороднейшую, исключительно красивую Арбитту и ее двух дочерей. Всё. На этом наши поиски закончились.

И это так я выбирала "для ребенка"? Или, все-таки воплощала в жизнь свою давнюю мечту? И уже что-то подсознательно планировала для своей собаки - так и началось - выставки, щенки, класс "элита", непобедимый "Лучший производитель" на протяжении 6 лет....

"Для сына". :shy:

мон ренессанс
12.11.2009, 03:56
И это так я выбирала "для ребенка"? Или, все-таки воплощала в жизнь свою давнюю мечту? И уже что-то подсознательно планировала для своей собаки - так и началось - выставки, щенки, класс "элита", непобедимый "Лучший производитель" на протяжении 6 лет....
Вот и я, несколько постов назад, сказала практически о том же. У каждого - своя миссия, до поры до времени, порой, неосознанная, но уже тебя ведущая в определённом направлении...

мон ренессанс добавил(а) 1257988235:
Hanstvo,
Ваш приват меня не принимает - упражнялась весь вечер... что-то вежливо отвечает по-английски...

Gaida
12.11.2009, 04:39
Хммм.... А как ответить если я хотела ПРОСТО пуделя? Сама Просто нашла, сама ПРОСТО купила (в 13 лет:)) В 1991 году, ето было ПРОСТО:))) Просто карликовый пудель...

Len4ik
12.11.2009, 06:59
Я- одна из тех 4х, кто хотел собаку для выставок. Так получилось, что раньше мне никогда не хотелось собаку. Вообще. Потому что у меня они всегда были( т.е., у мамы). И черные и абрикосы и карлики и малые и с щеночками я возилось...Т.е. удволетворенна была выше крыше общением с собаками. Тем не менее, я безумно любила, да и сейчас люблю, остальных животных. У нас были и попугаи и рыбки и кошки и хомяки. Кстати, мой первый опыт заводчика был с хомяками:biggrin: От черной хомячихи и хомяка арлекина родилось поровну черных и арлекинов:smile: Я до сих пор, проходя мимо зоомагазина, хочу хомячка. Но все взвесив, я понимаю, что приласкать, покормить, убрать, поиграть и помучить у меня есть кого и больше мне не надо ни за какие деньги:crazy: А, еще конным спортом пару лет занималась. Сейчас очень хочу начать заново, но дорого -ЖУТЬ.
Раньше я выставками не особо интересовалась. Было дело, таскала меня мама с собой. Она была занята с Шурой, а я (8-9 летняя) целыми днями слонялась по шумному, вонючему залу, где некуда было даже сесть. Я не помню нравились ли мне выставки или нет. Один раз мне дали выставить нашу карлицу и она впервые получила свой цац:biggrin: Потом был ЮХ с Шурой и горькие слезы разочарования, меня оттуда погнали, как и гоняли и гоняют с ЮХ с Кирой :lol: Я была оскорблена...
Шура провыставлялась ооочень немного и осела на диване. Всем было как-то не до выставок.
Потом мы оставили себе дочку нашей карлицы...Одна выставка и полная бесперспектива... Все. Т.е., практически 6(!) лет мы не ходили на выставки даже в кач-ве зрителей. Хотя мама до этого активно ими занималась и даже сама проводила.
А тут, как сейчас помню, 15 октября 2006 года. Нас позвала на выставку хозяйка брата нашей карлицы, поболеть. Стою я, смотрю на ринги... В тот день были стандарты и оочень недурные,в прекрасной подготовке. И что-то щелкнуло... Да так щелкнуло, что превратилось в паранойю. Хочу и все. Ну ладно у меня, но так же щелкнуло и у матери. Наш с ней разговор записан на камеру(мама снимала ринги)
- Мааааам, хочу выставочную собаку...
-Сама хочу, но некуда.
Это была суббота. А в понедельник мы уже забронировали Киру. И понеслоооось. Так и живем. Мамины собаки( карлица и Шура) живут с нейв ее комнате и любят больше ее, а мои стандарты со мной и признают своей хозяйкой меня.
:rev:
От мамы только и слышу- совсем рехнулась со своими стандартами :crazy: Кто такого не слышал от своих родственников?:wink: