PDA

Просмотр полной версии : Варианты пигментации у красных и абрикосовых пуделей.

МНС
08.11.2009, 12:37
Может быть это вопрос и не к данной теме, но мне хотелось бы подробнее узнать, какие варианты пигментации кожи встречаются у абрикосовых и красных собак? Владельцы рыжих, откликнитесь!

Даня
08.11.2009, 17:36
Ри ад Сераил,абр,-темно-шоколадная пигментация носа,темная обводка глаз,коричневые когти с черной полосой посередине,палевая кожа, я не могу назвать ее розовой,тональность другая.шерсть тяжелая,шелковая,темно абрикосовая изнутри светится розовым как курага.
Рум Бони Риттер ол Ри,абр,темно-шоколадная пигментация носа,черная летом,черные когти,графитовая кожа до черноты летом.Шерсть тяжелая,светло-абрикосовая без желтизны,изнутри светится розовым.(в прадедах стоят черные)
Мэйджин Аква Стар,абр,коричневая пигментация,коричневые когти,розовая кожа,очков на глазах не было,только коричневая обводка на открытой коже век.Шерсть тяжелая,шелковая,лисье-абрикосовая,изнутри светится розовым.
Нимфа Рум Стар,абр,дочь Рум Бони и Мэйджин-коричневая пигментация носа,летом черная,когти вперемешку черные и коричневые с черной полосой,коричневые очки вокруг глаз,кожа печеночная,шерсть светло-абрикосовая без желтизны
,без свечения.

JASMIN
08.11.2009, 17:39
МНС На сколько знаю - черная, черно-коричневая, коричневая, красная под цвет шерсти и розовая. Черная и черно-коричневая предпочтительнее ессно. На примере Ясмин и ее детей, сразу скажу в детстве у них черная пигментация и носа и пяток , губ и век, очень темные глаза, рождаются в основном с розовыми носами, но уже на третий день все чернеет, некоторые щенки рождаются сразу с черным носом и пятками, как правило они светлее, практически грязно-белые, но уже к месяцу становятся ярко рыжими, а через несколько месяцев из них получаются ред-брауны, окрас держат долго и пигментация основной кожи у них темнее чем у просто ярких редов, но вот как бывает с фиолетовой кожей таких не было пока, но вязки у Ясмин были с собаками абрикосовыми с красным геном, сама Ясмин красная, вот первый раз сейчас повязала с истинно красным кобелем, посмотрим, что будет в этот раз. Те палевые (абрикосовые) щенки (стандарты), которые у нас были из под арлекинов, были с черной пигментацие и с фиолетовой кожей, цвет шерсти был изумительного светло-абрикосового оттенка с розовым отливом. У абрикосовой тойки Тутси моей пигмент был черный, у ее мужа, яркого абрикоса (практически ред-априкот) Вир Рудж Чапраб нос был черно-коричневый, ближе к черному.

Даня
08.11.2009, 17:44
Наверное,нужна новая тема...
Хенрикхан-,крас,-сын Нимфы и сына Шелтона.-коричневая пигментация носа,летом черная,зимой сильно осветлена,когти шоколадные с черной полосой,вокруг глаз обводка, кожа печеночная,окрас с возрастом практически не менялся,шерсть тяжелая,сухая.

Даня добавил(а) 1257691988:

Тажтаватур,абр,-сын Мэйджин и Лисенка-коричневая пигментация носа,вокруг глаз обводка,когти коричневые с черной полосой,кожа розовая,шерсть огненно-рыжая до двух лет,после резкое осветление,изнутри светится розовым,тонкая.

Даня добавил(а) 1257692314:

Ералаш из дома ТаЮр, абр,-сын Лисенка - коричневая пигментация носа,коричневые когти,кожа розовая,окрас очень сильно осветляется зимой,летом очень сильно набирает рыжину,идет огненная ость,даже сейчас,ему в августе было 13.

Даня добавил(а) 1257692630:

Патриция Блю Айс,абр,-дочь Тажтаватура с другой стороны далеко стоит Балинго-коричневая пигментация носа,коричневые когти,кожа розовая,шерсть ярко-абрикосовая,практически не изменилась с возрастом.

Даня добавил(а) 1257692949:

Леди Шик,абр,-дочь Ералаша и Патриции инбридинг на Лисенка,,единственная из 9 щенков сразу родилась осветленной,коричневая пигментация носа,коричневые когти,кожа розовая,шерсть желто-абрикосовая,с возрастом,с первого дня ,практически не изменилась.

Aikenka
08.11.2009, 19:30
Я разделила тему.

У моей абрикоски Стаси пигмент носа до четырёх лет был всегда глубокий чёрный. После четырёх лет стала замечать что на фотографиях иногда, при прямой вспышке на нос, пигмент смотрится уже не столь глубоким, хотя вживую сначала это заметно небыло . Сейчас, в пять лет, пигмент носа визуально чёрный, но не такой насыщенный, как раньше. Так называемого "зимнего носа" у неё небыло никогда.
Обводка губ всегда была и есть чёрная. Обводка глаз - тоже.
Кожа на теле под шерстью довольно светлая, я бы назвала её беловато-серая. Очень хорошо загорает.
Когти все коричневого цвета и, что удивительно - на каждой лапе один из четырёх когтей имеет чёрную полоску! :)
Фотографии, иллюстрирующие описание, постараюсь приложить позже.

Красная Андромеда, ей один год. Нос, губы, веки - глубокого чёрного цвета. Кожа морды и пальцев ( бритых ) чёрно-синяя.
Её отец в возрасте двух лет (как и его сестра-однопомётница) имел чёрную пигментацию носа, век и губ (я специально разглядывала, поэтому помню :) ). Бабушка (мать отца) в 4.5 года тоже имела черные веки, губы и нос.
Когти у них не разглядывала пристально, помню только что тёмные.

Кстати, тест на носительство окрасов показывает, есть у собаки коричневый ген или нет. Мож Андромедку проверить на всякий случай?..... А то вдруг нам с коричневым вязаться можно?! Буит повод к Олесе поехать в гости!!!!!! :)

МНС
08.11.2009, 19:46
Aikenka, А какого цвета бывает кожа у Стаси после "загара"?
Лучше найдите другой повод для поездки в гости к Олесе! Вязать с коричневым пуделем красную я бы не стала. Даже при наличии у нее гена коричневого основная масса щенков будет черной. А с учетом того, что генотип и красных и коричневых пуделей насыщен осветляющими факторами велика возможность рождения нестандартных палевых щенков.
В плане подобных экспериментов имеется опыт у Юли Приходько, поинтересуйтесь у нее подробнее.

Dikovinka
08.11.2009, 19:54
МНС , у меня вот такой вопрос. Того коричневого, которого я показывала в теме "нестандартные окрасы", если повязать с абрикосовой сукой какие щенки могут родится??? И можно ли его вязать с абрикосовым окрасом? Сама я вязать не буду, но куда его купили, там один заводчик хочет в будущем повязать свою абрикосовую суку с ним. Что мне посоветовать этому заводчику? Вязать или не вязать?

МНС
08.11.2009, 20:12
Спасибо всем, ответившим на мой вопрос о пигментации, жду еще ответов.

Dikovinka, Абрикосовых щенков вы от него получить сможете,
вопрос в их качестве. Кроме того, так же как Aikenka, отправляю вас за консультацией к Юле Приходько.

Amber Shadow
08.11.2009, 20:14
Первоначальное сообщение от Dikovinka
МНС , Того коричневого, которого я показывала в теме "нестандартные окрасы", Что мне посоветовать этому заводчику?

:wht: :wht: Кастрировать

alkvalon
08.11.2009, 20:19
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
:wht: :wht: Кастрировать
+10000000000000000000000000000
Amber Shadow, сейчас нас запинают:bud: Но я не смогла сдержаться :appl: :appl: :appl:

Dikovinka
08.11.2009, 20:22
Первоначальное сообщение от МНС
Спасибо всем, ответившим на мой вопрос о пигментации, жду еще ответов.

Dikovinka, Абрикосовых щенков вы от него получить сможете,
вопрос в их качестве. Кроме того, так же как Aikenka, отправляю вас за консультацией к Юле Приходько.

МНС , спасибо!:hb:
Про пигментацию моей красной я ответила в теме "нестандартные окрасы", если нужно, перенесу сюда.

Dikovinka добавил(а) 1257701246:
Первоначальное сообщение от alkvalon
+10000000000000000000000000000
Amber Shadow, сейчас нас запинают:bud: Но я не смогла сдержаться :appl: :appl: :appl:
Да нет , alkvalon , никто вас пинать не будет. Я бы с удовольствием, но у нас к сожалению нет такого обязательного положения о кастрации, как в Америке. Более того, наши многие веты категорически против стерилизации без особой нужды на то. Вопрос о стерилизации будут решать уже новые владельцы, а не я.

Dikovinka добавил(а) 1257701407:
Amber Shadow , alkvalon , хочу спросить, а всех ли пуделей нестандартных окрасов стелиризуют в Латвии и России? :shuffle:

Апрелька
08.11.2009, 21:00
Солнечный Лев Глинтвейн Бибилотт, абрикосовый http://ruspoodle.com/dogs/5.php - коричневая пигментация носа с черной обводкой в уголках (в детстве нос был черный), вокруг глаз коричневая обводка на коже и на шерсти тоже, когти коричневые с черной полоской, шерсть ярко-рыжая, до года очень яркая, почти красная, после небольшое осветление, но все равно яркого насыщенного окраса, кожа бежевая.

Солнечный Лев Апрель, абрикосовый http://ruspoodle.com/dogs/8.php - коричневый нос с черной обводкой, вокруг глаз черная обводка, черные губы, нёбо почти черное, кожа розовая, когти розовые прозрачные, шерсть очень светлая до 5 лет, после постепенно набирает абрикосовый окрас с розоватым оттенком (в некоторых местах появились отдельные клочки ярко-рыжей остевой шерсти).

Татьяна
08.11.2009, 21:03
Тэсса,дочь Адониса с Семеновской,внучка Киспаса,в родословной Балинго и Розалинс.Малая красная,а точнее рэд- враун.Описание с выставки Маслениковой"...Очень богатая шерсть интенсивного окраса,напоминающего коричневый."В щенячьем возрасте не имела такого интенсивного темного окраса.Окрас нарастал постепено,но с двух лет началось неравномерное осветление.После щенения и лактации произошла интенсивная линька и окраска восстановилась почти до первоначальной и держалась года два.К сожалению собаку больше не вязали,было бы очень интересно- произошла бы еще такая линька с восстановлением окраса в данной ситуации еще раз.Сейчас цвет у неё ближе к светло-коричневому с красно-коричневыми концами лап,маской на морде и вокруг глаз.
Пигментация носа в щенячьем возрасте была черной,потом стала темно-коричневой, иногда,при недостатке солнца,появляется"зимний"нос.
Пигментация губ очень темная,почти черная.Нёбо тоже пигментировано.Есть темная пигментация на дёснах.
Глаза карие,но не такие темные,как у абрикосов,но темнее,чем у коричневых.
обвотка глаз серовато-коричневая не темная,под солнцем становится ярче.
Цвет кожи обычный телесный,летом на бритых участках загарает до серо-бежевого с лиловым(наверно это и есть фиолетовый).
Когти не однородной окраски от коричневой до черной.

Aikenka
08.11.2009, 21:14
МНС, спасибо!
Это была шутка конечно! :)
Да, я читала раньше, что вязка с коричневым может дать чёрных и, к тому же, мне так нравится чёрный пигмент у Стаси и Андромедки (я лично сожалею, что многие рыжики склонны к потере пигмента носа и хотела бы чтоб это реже встречалось) - что я очень хотела бы сохранить чёрные носики у потомков. Без всяких шансов покоричневеть :)

Вот моя персоналия
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5709
на первой странице там есть фото, они загружены напрямую в форум, поэтому сюда их только через радикал перетаскивать, а это ухудшит качество....
На фото вид сбоку видно что кожа серая и, присмотритесь, там где розетка на попе - сзади видно чуть посветлее кожа - это от того что шар корректировали и уменьшали с этого края, кожа в этом месте незагорелая.
До черноты она никогда не загорала. Но я и не пробовала никогда целенаправленно загорать её. Летом мы вообще обычно гуляем в тёмное время суток - под солнцем невозможно, жара дикая!
Вот тут http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=339981&highlight=%EF%E8%E3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF+%F3+%E 0%E1%F0%E8%EA%EE%F1%EE%E2#post339981
был разговор про пигментацию, я вывешивала эти фото:
http://s55.radikal.ru/i149/0901/a3/f7bf69b46a5a.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0901/e6/bf94d20a9783.jpg

Tamara
08.11.2009, 22:11
По моим наблюдениям, пигментация кожи слизистых у всех рыжих от палевых до красных может быть от чёрной до коричневой и почти розовой. При етом с цветом шерсти она не очень кореллирует. И с цветом глаз тоже не всегда, хотя тёмной пигментации кожи часто сопутствуют тёмные глаза.

Видимо генетическая программа у меланоцитов снабжающих пигментом кожу как-то отличается от таковой у меланоцитов которые поставляют пигмент в клетки волос.

ZLjusja
08.11.2009, 22:15
Вега(красный окрас) - сестра Андромеды
Нос, губы, веки - черные, когти коричневые с черной полоской

Tamara
08.11.2009, 22:47
По-моему, рыжих с коричевым носом и без единого коричневого предка в родословной подозрительно много...
И глаза у них при етом тёмные.
Так что не всё здесь так просто.

Модератор Форума Все О Пуделе
08.11.2009, 23:39
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7529&perpage=15&pagenumber=1

Вот по этому адресу все желающие могут обсудить "ответственность зоводчика" и все прочие животрепещущие темы такого рода. Здесь прошу больше морали не читать и оставаться в теме обсуждения, или начну раздавать красные и желтые карточки.

JASMIN
09.11.2009, 01:31
Tamara, ой я бы не зарекалась, может и есть у них там коричневые в колене 10.

Amber Shadow
09.11.2009, 01:56
Амбэр Шадоу - губы черные, обводка глаз чёрная, нос зимой и летом чёрный, нёбо черное, дёсна передних зубов чёрные, Ногти бежевые, один ноготь черный. Пигмент кожи после загара как на фото у абрикоса Aikenki.
При рождении шерсть светлая, потом набор цвета до яркого абрикоса, после 2 лет как на Фото. Конечно зависет от освещения и времён года, летом светлее.

http://s03.radikal.ru/i176/0911/c2/811f4ccb4234.jpg (http://www.radikal.ru)

Amber Shadow добавил(а) 1257721989:

Кстати такие вопросы, раз по теме.
В каком возросте нос может потерять цвет?
Влияет ли пигментация дёсен на парадонтос?
У кого после какого возроста происходила потеря цвета шерсти?

Amber Shadow добавил(а) 1257723659:
Вот тут хорошо видно нос, губы, ногти, один чёрный ноготь.

Рожали детишек в апреле, нос не успел бы загореть.

http://i057.radikal.ru/0911/53/1a33657e6804.jpg (http://www.radikal.ru)

Даня
09.11.2009, 08:51
Я знаю абрикосов с коричневыми носами,летом они становятся практически черными(носы),а глаза у низ у всех очень темные.На моей памяти есть только один абрикос с достаточно светлыми глазами - Индиго из д ТаЮр. Но не знаю коричневых собак с темными глазами.Хотя,может мне просто не повезло,и ,вдобавок,узость рассматривания мною популяции в пределах города.Мне,кажется эти показатели связаны не с окрасом в-общем,а идут по аллелям.

Даня добавил(а) 1257746061:

Присоединяюсь,что все не просто. Это Мария Николаевна нам сможет растолковать.

Даня добавил(а) 1257746115:

Но все очень интересно!

МНС
09.11.2009, 16:32
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ОБ ОСНОВАХ!
Все абриковсовые и красные пудели являются носителями гена В, обусловливающего развитие черного пигмента у собаки. Ген В полностью доминирует над геном b- ответственным за коричневый пигмент. Поэтому внешне гетерозиготные собаки неотличимы от гомозиготных.
Все пудели красно-абрикосовой гаммы окрасов в раннем детстве имеют черные носы, которые очень часто с возрастом светлеют и приобретают печеночный цвет. Это связано с тем, что в силу каких-то причин, пигментные клетки, синтезирующие черный пигмент, уходят из самых верхних слоев эпдермиса носа и функционируют в слоях лежащих чуть глубже. Черный пигмент просвечивающий через несколько слоев эпидермиса выглядит как печеночный, а иногда остается заметным только на кромке носа.
Таким образом печеночный нос у абрикосовых собак совершенно не говорит о наличии у них генов коричневого окраса. Абикосовые и красные пудели имеют генотип ВВее или
Вbее.
Рыжие пудели могут оказаться и гомозиготами по коричневому, однако, тогда этот окрас не будет рыжим.
Известно, что совместное действие генов bbее, приводит к образованию сильно осветленного окраса с практически розовым носом и губами, а также и осветленными глазами.
Такой окрас называется палевым.
Палевые пудели в детстве могут быть рыжими, с коричневыми носами, губами и глазами, обусловленные действием генов коричневого окраса. Однако, с возрастом они сильно светлеют сами, а их носы, веки и губы становятся практически розовыми.
У пуделей существует такой феномен, что часто светлые абрикосы имеют более интенсивную пигментацию кожных покровов, не уменьшающуюся с возрастом. В то же время черные носы ярких абрикосов и красных собак с возрастом обычно становятся печеночными. Это связано с другми генами. Цвет глаз, хотя и зависит от окраса, но за него отвечают тоже другие гены.

JASMIN
09.11.2009, 16:48
МНС, спасибо!

JASMIN добавил(а) 1257775425:
Amber Shadow, Влияет ли пигментация дёсен на парадонтос?

Фигею от этого вопроса!:crazy:

zanna
09.11.2009, 17:29
Первоначальное сообщение от JASMIN
МНС, спасибо!

JASMIN добавил(а) 1257775425:
Amber Shadow, Влияет ли пигментация дёсен на парадонтос?

Фигею от этого вопроса!:crazy:

А, что Вас смущает в этом вопросе?
Это давно известный Факт, влияния пигмента дёсен на раннее выпадение резцов.
Лично меня, так этому обучали.
Но, возможно у кого нибудь есть другая практика? ( по рыжим)

zanna добавил(а) 1257777254:

МНС

Большое спасибо. Ваши статьи всегда очень познавательны.
А, Вашу книгу ПУДЕЛЬ зачитала до дыр.

Anna Chilikina
09.11.2009, 17:53
Первоначальное сообщение от МНС
ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ОБ ОСНОВАХ!
Все абриковсовые и красные пудели являются носителями гена В, обусловливающего развитие черного пигмента у собаки. Ген В полностью доминирует над геном b- ответственным за коричневый пигмент. Поэтому внешне гетерозиготные собаки неотличимы от гомозиготных.
Все пудели красно-абрикосовой гаммы окрасов в раннем детстве имеют черные носы, которые очень часто с возрастом светлеют и приобретают печеночный цвет. Это связано с тем, что в силу каких-то причин, пигментные клетки, синтезирующие черный пигмент, уходят из самых верхних слоев эпдермиса носа и функционируют в слоях лежащих чуть глубже. Черный пигмент просвечивающий через несколько слоев эпидермиса выглядит как печеночный, а иногда остается заметным только на кромке носа.
Таким образом печеночный нос у абрикосовых собак совершенно не говорит о наличии у них генов коричневого окраса. Абикосовые и красные пудели имеют генотип ВВее или
Вbее.
Рыжие пудели могут оказаться и гомозиготами по коричневому, однако, тогда этот окрас не будет рыжим.
Известно, что совместное действие генов bbее, приводит к образованию сильно осветленного окраса с практически розовым носом и губами, а также и осветленными глазами.
Такой окрас называется палевым.
Палевые пудели в детстве могут быть рыжими, с коричневыми носами, губами и глазами, обусловленные действием генов коричневого окраса. Однако, с возрастом они сильно светлеют сами, а их носы, веки и губы становятся практически розовыми.
У пуделей существует такой феномен, что часто светлые абрикосы имеют более интенсивную пигментацию кожных покровов, не уменьшающуюся с возрастом. В то же время черные носы ярких абрикосов и красных собак с возрастом обычно становятся печеночными. Это связано с другми генами. Цвет глаз, хотя и зависит от окраса, но за него отвечают тоже другие гены.

Вот, как раз хотела уточнить этот момент. Спасибо, МНС!
В реальности я не припомню, чтобы хоть раз видела абрикосового щенка с коричневым пигментом. ВИдела только черный. Наверное мне так повезло?
Скорее уж, я встречала поздно затягивающиеся черным носы.
Бывает такой щенок - все лежат рядом - носы черные уже, а у этого на крылышках носа еще недостаточно пигмента - розовато-грязненький носик. Хотя к дням 40-45 - и у такого щенка нос чернейший.
И действительно, идеальная чернота уходит с возрастом.
Но с возрастом любой пигмент теряется. И у черной собаки будет такая же история, так что абрикосовые собаки не уникальны в этом аспекте. Не стану перечислять другие окрасы...
И действительно, дело еще и в том, что пигмент - он проявляется, например, в загаре. Вот зимой обычная себе собачка - кожа от розовой до светло-серой. А летом... все это затягивается таким загаром... кожа становится от цвета глубокого синяка - такая темно-фиолетовая до черного. На неподготовленного человека = типа владельцев-новобранцев = оказывает ошеломительный эффект.
Кто-то думает, что собака ударилась (нужное подчеркнуть) - животом, ногой, мордой... всем этим сразу... или еще лучше - испачкалась. Оттереть такой собаке грязные яички... или животик... не представляется возможным, но силы бывают приложены колоссальные.
Кстати, мои знакомые абрикосовые пудели во главе с моим же собственным Людвигом, очень любили и любят полежать на прямом солнечном свете, позагорать, иными словами.
Разумеется, после такого летнего солнца пигмент носа возвращается к черному... А с ослаблением солнечных лучей постепенно уходит. Так что, какую ипостась выбрать как норму?
Насчет цвета глаз мне тоже как-то повезло... Я, например, видела светлые глаза у черных, а вот у абрикосовых не припомню. Более-менее но хорошие темно-карие или просто карие глаза... Возраст, опять же возраст играет роль.
Помню, кстати, были у нас в свое время собаки абрикосовые и красные - с янтарными глазами...
Для меня слишком яркие глазки были по ощущению - такие фонарики, но тоже допустимая стандартом ситуация.
Имен не называю.
У меня сложись так, что более светлые абрикосовые собаки - имеют яркие контрастные обводки - губы там, когти, нос яркий, но нежно-розовую кожу, которая загорает черным.
А более яркие по окрасу шерсти собаки имеют не столько оттененые обводки, они светлее, не черные, ближе к печеночным. И кожа у таких собак = скорее всего серая, темно=серая, при загаре - фиолетовая...
Но это я в общем говорю. Разумеется, есть БА-АЛЬШИЕ нюансы от собаки к собаке...

JASMIN
09.11.2009, 17:58
На парадонтоз влияют, желудочные проблемы, состав слюны и генетическая предрасположенность, возможно из-за желудочных проблем и обмена веществ и нос светлеет, но ни как парадонтоз не связан с посветлением носа! Девушки вы что?

МНС
09.11.2009, 18:11
JASMIN, на влияние пигментации десен на крепость и длительность сохранения зубов указывал Е. Л. Ерусалимский. Хорошая пигментация десен называлась им в качестве одного из важных критериев селекции.
Помимо формирования окраски пигменты выполняют в организме целый ряд функций. Они играют важную роль в клеточном метаболизме, зрительной рецепции, обусловливают адаптацию кожных покровов к внешней среде, защищая организм от действия ультрафиолетового излучения. Меланины присутствуют не только в покровах, но и в мозговых оболочках, а также в меланоцитах опухолей. Поскольку закладка пигментных клеток осуществляется в нервном валике на ранних стадиях эмбриогенеза, то часто нарушения пигментации сопутствуют тяжелым поражениям нервной системы и органов чувств. Связаны они и с зубной системой.
По многочисленным наблюдениям кинологов ранняя потеря зубов, связанная в том числе и с парадонотозом, значительно чаще отмечается у собак с непигментированными деснами. Я, конечно , не специалист по абрикосовому окрасу, но мне кажется, что самая ранняя потеря зубов отмечается именно у абрикосовых пудели. Но конечно, слабая пигментация десен у них это только один из факторов в общем процессе.

хризантема
09.11.2009, 19:31
У меня большая абрикоска от белого отца и абрикосовой мамы.
Сейчас ей будет 14 ноября -3 года.
Нос, губы черные, темная маска на морде. Когди светлые с темной полосой по центру, на каждой лапе по одному сплошному черному когтю.
В детстве по окрасу была немного ярче, потом была неравномерного окраса-спина темнее, ноги светлее.Сейчас ровного светло-абрикосового окраса, не палевая. Зимой кожа розовая, летом очень хорошо загорает.Нос не светлеет, маска не исчезает.Мы живем на севере.

Alexandra
09.11.2009, 20:01
Анютины Глазки из Долины Грез
http://i073.radikal.ru/0903/da/5c5381fe8528.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/0908/bb/31fc43e34750.jpg (http://www.radikal.ru)
нос, губы темные, когти коричневые с черной полоской
Она от 2 красных, инбридинг 1:2 на Киспаса
у ее сына Miracle Miss Aleksandra нос с губы черные, когти коричневые, хорошо видно на этом фото
http://s51.radikal.ru/i133/0909/05/da24c946f5b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Он от черного кобеля.

JASMIN
09.11.2009, 20:47
Alexandra, все таки нос и губы черно-коричневые, а не черные, нееее, хорошая пигментация, просто супер, но черно-коричневая.

JASMIN добавил(а) 1257789441:

МНС, я думаю, что это все связано не с темными деснами или светлыми, а это звенья одной цепи и связано это с обменом веществ и да с иммунной системой соответственно, но вот пигментация десен и носа, ну не может влиять на парадонтоз. При темном носе и деснах, что парадотоза нет? Или наоборот, при светлом носе и деснах, ни какого парадонтоза. Да, при нарушении обмена веществ и иммунной системы это может быть все вместе, но и только. Вопрос просто поставлен несколько некорректно ...

Даня
09.11.2009, 21:06
МНС!
Значит мне повезло с зубами у моих рыжих собак! До конца жизни у них не было не то что пародонтоза ,но и любого даже малейшего проявления камней. Я уж не упоминаю о полном комплекте зубов.Это из другой оперы.

Даня добавил(а) 1257790031:

Мне кажется,это то же передается.

EGOR
09.11.2009, 21:15
JASMIN, Alexandra, все таки нос и губы черно-коричневые, а не черные - абсолютно верно!
Не бывает у абрикосов совершенно черной пигментации носа, губ и век!
Сравните пигментацию черной седеющей собаки (в возрасте 8.5 лет) с пигментацией абрикоса представленного Мисс Александрой... Разные они...У абрикоса все равно коричневый оттенок пигмента имеется...:shuffle:

http://i033.radikal.ru/0911/b9/82b0e7bd3197.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
09.11.2009, 21:21
EGOR, у кремовых бывает черная, этим и отличаю их от абрикосов цвета шампань, если черная - крем, если черно-коричневая - абрикос.

zanna
09.11.2009, 21:25
Первоначальное сообщение от JASMIN

Фигею от этого вопроса! :crazy:

Вопрос просто поставлен несколько некорректно ...

А, в чем вы видите не корректность вопроса, да и к чему такой сарказм.
Я, же не говорю, что просто в ауте от некоторых Ваших высказываний в теме по белым...
Давайте быть обоюдно вежливыми, или хотябы сделаем видимость.

Повторюсь ещё раз:

Пигментация десен связана с проблемой сохранности эмали (чем темнее десны, тем долговечнее эмаль), т. е. обеспечивается сохранность зубов, следовательно, прикуса; в итоге у собаки до старости хорошее пищеварение, тем самым созданы предпосылки для долголетия.

Интенсивность пигмента окраса собаки коррелирует с силой выраженности ее основных жизненно важных процессов. Известно, что на определенной стадии эмбриогенеза пигментные и нервные клетки закладываются из одних и тех же зародышевых листков.

Таким образом, если поголовье последовательно прошло эту многоступенчатую селекцию, то составляющие его особи:
хорошо сложены,
полноценно размножаются, обладают хорошей координацией движений,
являются долгожителями, имеют высокий жизненный тонус.

Е.Л.Ерусалимский.

Alexandra
09.11.2009, 21:42
EGOR, не буду спорить, но в жизни у него носик все же ближе к черному чем к коричневому.

JASMIN
09.11.2009, 22:15
zanna, "... Интенсивность пигмента окраса собаки коррелирует с силой выраженности ее основных жизненно важных процессов ..."

С этим согласна полностью!

А вот с этим " ...
Пигментация десен связана с проблемой сохранности эмали (чем темнее десны, тем долговечнее эмаль), т. е. обеспечивается сохранность зубов ..." - это может быть все взаимосвязанным, но и только, полно собак с розовыми деснами у которых все прекрасно с зубами, интенсивность пигментации десен не может обеспечивать сохранность зубной эмали, если так судить, чау-чау вообще не должны иметь проблем с зубами, у них вообще все черно-фиолетовое ... как правило да, если все в порядке с обменом веществ и т.д. и т.п., то и зубы и пигментация все супер, если нет, то и зубы и пигмент не супер. Обмен веществ первично, а вот пигментация, зубы вторично ...

JASMIN добавил(а) 1257794292:
Alexandra, так и говорим черно-коричневая, отличная у вашей собаки пигментация, мы же не говорим коричневая.

МНС
09.11.2009, 22:23
JASMIN, никто не говорит, что пигментация десен, а точнее ротовой полости это единственный фактор благополучия зубной сиситемы, это было бы слишком просто, но важный!

JASMIN
09.11.2009, 22:29
МНС, тут вопрос именно задали влияет ли пигментация десен на парадонтоз, влияет обмен веществ, генетика, заболевание (чумка), но не может быть парадонтоз из-за слабой пигментации.

МНС
09.11.2009, 22:31
Остаемся каждый при своем мнении!!!!

EGOR
09.11.2009, 22:59
Alexandra, и я не буду спорить...:)
Но не такой иссиня-черный, как у черных, правда?!:wink2:

Сибирская Язва
09.11.2009, 23:57
МНС, зашла на минутку, совсем нет времени сейчас написать подробно.

У моих красных собак кожа скорее сероватая - загорает по разному, в большей степени средне, чем сильно затемняется от солнца.
Пигмент на носу, губах, обводке глаз достаточно тёмный, зимой или с возрастом мало осветляющийся. Большинство собак имеют очень темный пигмент, что однако не исключает изредка выплывающих потомков с коричневыми носами. Когти темнокоричневые.
Если нужно подробнее - осмотрю и напишу про каждого отдельно и конкретнее, сейчас нет такой возможности.
У меня рыжих собак (в основном красных) в постоянном (дома) и переодическом (на стрижках) пять поколений - есть на чём статистику наводить.

Более светлый пигмент довольно чётко наследуется, проявляясь причём не столько в изначально плоховатой пигментации, сколько в её возрастном осветлении у потомков собак с коричневыми носами.
Цвет глаз у местного красного поголовья очень темный - меня в своё время (года наверное три-четыре назад) сильно удивил вопрос о цвете глаз моего красного щенка.... Они правда очень темные.
Светлые глаза кроме коричневых мне изредка встречались у серых собак и совсем уже редко у абрикосов.

Хочу отметить тот факт, что кормящие суки очень часто приобретают даже и НЕ свойственную им черезвычайную яркость пигмента - одна светло абрикосовая сука с печеночным по жизни пигментом дважды щеголяла с почти черным носом - как раз когда кормила щенков.

Черноносые (я вижу этот так, а кому не нравится - могут остаться при своём мнении) красные обычно пигментацию от времени года не изменяют.

Интересный факт - недавно на старом фото моего 9тилетнего сейчас Эльдорадо в юниорском возрасте я обратила внимание на его не черный, а темно-коричневый нос (примерно 14-15 мес на фото) - очень удивилась, может из за вспышки такой эффект... В щенках и сейчас, и на остальных фото нос скорее черный, чем коричневый.

ничего не понимаю... на радикале пропали ВСЕ мои альбомы и загруженные фото...

Ну и ладно. Побыстрому нагружу новых.Вот мои пробанд в красном - кобель Делисс Серпантин Эльдорадо в разном возрасте
Портертное фото снято зимой в конце декабря. У него там как раз пик потери окраса, но нос не "полинял"
http://s48.radikal.ru/i122/0911/e7/6c0e037dd3aft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0911/e7/6c0e037dd3af.jpg.html)

фото выбирала те, на которых хорошо видно лицо.

http://i025.radikal.ru/0911/0c/ef504ae33a4bt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0911/0c/ef504ae33a4b.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i117/0911/de/f480f6247ffct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0911/de/f480f6247ffc.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0911/f2/40b7e6493d79t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0911/f2/40b7e6493d79.jpg.html)http://i001.radikal.ru/0911/1b/4a5b320f93d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0911/1b/4a5b320f93d2.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i189/0911/2a/d1a9e805ec61t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0911/2a/d1a9e805ec61.jpg.html)

Моя красная старушка Калинка попала ко мне уже после первого помёта в возрасте трех лет и я не имею возможности судить о её окрасе и пигменте в юности.
Её выставочная карьера была очень скоротечной - получив 4 саски она осела на диване до ветеранови фото тех времен есть только одно, плохого качества. Её пигментация всегда была на мой вкус хорошей - желательного для меня варианта.
Много её фотоименно в ветеранах - у неё около 30 ветеранских дипломов)))
На самом "раннем" ветеранском фото - зимняя выставка.

http://s46.radikal.ru/i112/0911/39/a3fc9fc9f867t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0911/39/a3fc9fc9f867.jpg.html)http://s04.radikal.ru/i177/0911/e6/a5951ee69536t.jpghttp://s54.radikal.ru/i145/0911/3a/7f482fe52bc0t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0911/e6/a5951ee69536.jpg.html)http://i024.radikal.ru/0911/8e/c83d2d8ceda6t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0911/8e/c83d2d8ceda6.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i085/0911/ff/3e6d8c253427t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0911/ff/3e6d8c253427.jpg.html)

Их прямые дети полученные в двух помётах (кроме одной суки с темнокоричневым носом) и дети Калинки от сына Эльдорадо - ДС Умбриэля тоже имели отличный темный пигмент, а вот один из инбредных внуков от единственной коричневоносой дочери пары Калина+Эльдорадо повязанной Умбриэлем получил в наследство поздно пигментирующийся светло-коричневый нос.

МНС, если интересны подробности - я завсегда поделюсь своими наблюдениями, но чуть позже - у меня на время ограничен доступ к интернету.

Коротко я писать не умею, посему опять вышел трактат и "многабукофф". Сорри.

Сибирская Язва добавил(а) 1257800882:
JASMIN, EGOR, если на ваш вкус пигмент такой чёрно-коричневый - то это ваше личное восприятие вопроса.

К тому же по фото не всегда можно судить о реальной расцветке. Не только носа - хоть чего. Особенно если со вспышкой.

Я сама видела (буквально в руках держала) Миракла в декабре прошлого года на декабрьской выставке в Самаре - и если бы меня спросили какой у него носик, я не сомневаясь бы ответила - ЧЁРНЫЙ!

Вот так я это вижу. Но не спорю - другие ессно могут видеть иначе.

МНС
10.11.2009, 00:16
Сибирская Язва, Настя, спасибо! Я подняла эту тему потому, что мне очень хочется попробовать разобраться в особенностях пигментации кожи собак. Пока об этом есть только весьма отрывочные сведения. Ситуация с белыми собаками чуть лучше, но тоже далека от ясности.
Давайте разбраться вместе. Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся!

Сибирская Язва
10.11.2009, 00:22
МНС, я постараюсь собрать и предоставить максимум доступного "материала" так как я сама чел любознательный и мне все это (и многое другое конечно тоже...) очень интересно.

Про общую пигментацию кожи я мало чем могу помочь - у моих собак она довольно однообразна и особо не поанализируешь, а вот по "носам" можно довольно много насобирать, особенно если учесть, что доступное мне семейство довольно многочисленно и на данный момент уже стало ощутимо многоколенным.

Всегда рада помочь.

Anna Chilikina
10.11.2009, 14:19
МНС,

а я вот еще хочу напомнить цитату из стандарта 1929 года АКС, где, если помните, приводятся окрасы пуделя и соответствующие им типы пигмента.

"Poodles are all black, all white, all white with lemon ears, all red, all apricot, all brown, or all blue...
Eyes.... color following the color of the coat excepting in all white which should be black and in the white with lemon ears which may be brown or blue.
Nose. Black, excepting in the white with lemon ears in which it may be pink or liver color, as may also be the lips and toe nails."

Мне интересно про голубые глаза и розовый пигмент. Они целиком изжиты в породе пудель или все еще встречаются? И про белых пуделей с лимонными ушами. Это кремовых собак так называли?

Прасковья
10.11.2009, 16:50
Сибирская Язва пишет:
У моих красных собак кожа скорее сероватая - загорает по разному, в большей степени средне, чем сильно затемняется от солнца.
Пигмент на носу, губах, обводке глаз достаточно тёмный, зимой или с возрастом мало осветляющийся. Большинство собак имеют очень темный пигмент, что однако не исключает изредка выплывающих потомков с коричневыми носами. Когти темнокоричневые
У моих кожа голубовато-серая, нос и обводки у щенков черные, с возрастом могут становиться темно-коричневыми.

http://s11.radikal.ru/i184/0911/97/a860843c1c1at.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0911/97/a860843c1c1a.jpg.html)

http://i040.radikal.ru/0911/68/194d0f83ecfet.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0911/68/194d0f83ecfe.jpg.html)

Aikenka
11.11.2009, 07:02
Вот, кстати, вариант примера пигментации у рыжих пуделей :)
http://s40.radikal.ru/i089/0911/14/497dce2e0ffa.jpg

Aikenka
23.04.2010, 19:10
Нашла нашу фотографию, иллюстрацию в тему.
http://s50.radikal.ru/i127/1004/e1/b4641950a203t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1004/e1/b4641950a203.jpg.html)

Aikenka добавил(а) 1272039267:
http://s45.radikal.ru/i109/1004/46/71ad99a31467.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1004/db/c089a1da6a97.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1004/75/1acd85023109.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1004/5c/14a9d6fa423f.jpg (http://www.radikal.ru)

Зорро
01.05.2010, 10:53
Привет всем! Я новичек, абрикосовый той появится через две недели, он с документами, но на грудке белое пятнышко ? Мы берем пуделя первый раз, новички !

Aikenka
01.05.2010, 12:00
Зорро, приятно познакомиться! :)
Вот тут есть тема специально предназначенная для знакомств, заходите туда. (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=483785#post483785)
А то эта - немножко не подходящая :)

Зорро
05.05.2010, 18:51
Привет еще раз, не могу перейти по вашей ссылки на тему знакомства, хотя знакомится еще рано, вот заберем от заводчика своё чадо , фото выложу и познакомимся, а все таки про белое пятнышко на груди , что ?

Zolotay rybka
05.05.2010, 19:10
Зорро, читайте стандарт. Это дисквалификация на выставках. Собаке от этого ничего не будет. Главное - чтоб Вы его любили.

Aikenka
05.05.2010, 19:13
Зорро, не поняла - про белое пятнышко, что? - что именно вас интересует?
Бывают ли у пуделей белые пятнышки? - Да, бывают.
Что это означает? - Что собачка несёт в себе ген пятнистости.
Хорошо это или плохо? - не очень хорошо, если собака для шоу и разведения; безразлично, если собака для дома, семьи, спорта.

Зорро
05.05.2010, 19:23
Собака для дома,для семьи,и я боялось что это как то влияет на ее принадлежность что-ли к породе, просто держали француза до 11 лет, умер и решили больше никого не иметь ,а потом увидели, почитали,в интернете полазили и решили пудель и все, !мы живем в коттедже , на свежем воздухе, на улице немец, вот и хотели, тоя для дома !

Зорро добавил(а) 1273077110:

Заводчики нам сказали на выставке менять щенячку на родословную, тогда какой смысл ехать на выставку?оставить щенячку и все !

Aikenka
05.05.2010, 19:35
Зорро, щенячку берите обязательно.
По поводу того, что родословную только на выставке - это неверно.
Как называется питомник, где вы собираетесь купить щенка?
Он входит в систему РКФ ?

Зорро
05.05.2010, 19:42
Красный Яр г.Красноярск, не знаю входит ли он в систему РФК.

Aikenka
05.05.2010, 19:52
посмотрела по интернету, вот есть сайт питомника "с красного яра"
http://www.dalmatsib.ru/about/
он в РКФ, но я не вижу там пуделей

Aikenka добавил(а) 1273078503:
http://www.krasyarkennel.narod.ru/
вот это кинологический клуб "Красный яр", тоже написано что они в РКФ

Aikenka добавил(а) 1273078696:

По правилам РКФ щенячка обменивается на родословную без принудительного участия в выставке.
Проверьте документы на щенка прежде чем платить за него деньги.

Зорро
05.05.2010, 19:59
Спасибо огромное, что отвечаете, мы все равно уже с ним познакомились и в него влюбились, я сшила ему плед, унесли чтобы потом забрать вместе с запахом мамы и братьев, а клеймо они вроде собираются ставить в клубе и нам продать через 1,5 -2 недели, не знаю что там не так ,но нам главное ребенок!

Зорро добавил(а) 1273078851:

А по поводу документов как их проверить ? И деньги за него они просят не маленькие.

Aikenka
05.05.2010, 20:00
Ну и прекрасно, значит будет у вас любимый малыш :)

Зорро
05.05.2010, 20:02
Да малыш будет, просто посидев на сайте я поняла некоторые вещи, главное чтобы он был здоров !