PDA

Просмотр полной версии : Щенок от малого и тойя

galexis
17.11.2009, 17:02
Всем добрый день!
У нас в семье появился щенок пуделя (мальчик) от малого пуделя и тойчика. Сейчас ему 3 месяца и рост в холке 22 см. Какой рост взрослой собаки можно ожидать?

JASMIN
17.11.2009, 17:13
Карлик где-то 30, но у вас очень большой разброс, но малым не будет скорее всего.

swlena
17.11.2009, 19:49
galexis думаю все же 31-32см, Вас больше не рост, а пропорции должны валновать:smile: :wink2:

мон ренессанс
17.11.2009, 20:01
Вас больше не рост, а пропорции должны валновать
Вот именно...:shy:
galexis, полюбопытствую: пару так составляли намеренно или вязка случайная?:shuffle:

Natalia.RU
17.11.2009, 22:05
А фото малыша покажите. Кто был малым, а кто карликом, мама или папа? Извените, что в вашей теме говорю об этом, но не далее как вчера к нам подходила женщина и просила нашего Тимошу на вязку, больно уж он ей понравился. У меня Тим 39см и если учесть, что у него коротковаты лапки, но крупное тело, то при нормальных ногах он был бы наверное 41см (примерно). У ней собака 29см (белая), но она неприменно хочет скрестить её с малым и оставить себе чёрную девочку. Мы отказали, по ряду нескольких причин. Поэтому мне интересно посмотреть на малыша от такой вязки.

Mannique
17.11.2009, 23:03
интересно, а суку не жалко етой "хозяйке" ? кошмар ... процесс вязки, роды ...

alkvalon
17.11.2009, 23:04
Mannique, Лена, нинада...

Mannique
17.11.2009, 23:07
нибуду :) просто воображение живое очень :))))))))

мон ренессанс
17.11.2009, 23:26
galexis, будьте так любезны, удовлетворите нашепросто воображение живое очень
коль Вы сотворили эту тему....:wht:, эту вязку...:shuffle: она, вязка, была случайной или продуманной?

JASMIN
18.11.2009, 00:15
В шоке просто ...!

na minutku
18.11.2009, 06:07
а кто такая ТОЙЯ?

galexis
18.11.2009, 09:58
Да, если честно, меня тон общения некоторых участников тоже шокировал... Спасибо тем , кто ответил конструктивно.

Но раз уж я начала тему, то отвечу на вопросы.

По поводу родителей: мама - малый пудель, папа - той. Думаю вопрос с родами отпадает...

Была ли вязка специально или случайно, я не знаю. Как вы понимаете, это не моя идея.

Собаку брали только для себя, выставки и тем более разведение нас не интересуют. Поэтому при выборе больше обращали внимание на общее здоровье и характер щенка, а не на внешнее соответствие каким-либо стандартам.

Пока есть только вот такое фото, попробую его отснять вечером "в стойке".

swlena, можете чуть подробнее описать, что именно Вы имели в виду?

АРЖАНОВА ОЛЬГА
18.11.2009, 10:17
Господа!в основной массе покупают руководствуясь формулировкой -для себя.
никто не спрашивает лицензии заводчика.большинство даже не представляют как выглядят документы РКФ.но за ответом на возникающие вопросы-все таки идут к профессионалам.
прогнозировать рост-дело не благодарное,так как и в профессиональном разведении есть смешанные вязки-карликов и тоев,и даже малые есть потомки тоев.есть стандарты из под малых...важно чтобы щенок был здоров!
а вообще я полагаю что настало время конструктивно решать проблему появления незапланированных щенков.и массово проводить пропаганду кастрации и стерилизации.

Лялечка
18.11.2009, 10:31
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА

а вообще я полагаю что настало время конструктивно решать проблему появления незапланированных щенков.и массово проводить пропаганду кастрации и стерилизации.
Полностью согласна, Но!!!!!!
Я лично под разнымипредлогами отправила на кастрацию 2 кобелей и 4 сук. Все дошли до лечебницы. В итоге ни одного не прооперировали. Веты просто отговорили :"А вам зачем? Вы что? Какой кошмар!!!!" последний случай: в железе опухоли (не одна) - уговариваю на стерилизацию, хозяева идут к вету. Им прописывают курс лечения и настоятельно рекомендуют вязку!!! Опухоль ведь не на ножке, что собу -то резать? Все должно рассосаться.....Все что могу сделать - не повязать своим коблом, но у них еще двое на выбор.....
В итоге вязка для здоровья по рекомендации вета, оставим себе девочку и тд...

АРЖАНОВА ОЛЬГА
18.11.2009, 10:46
со мной работают несколько ветврачей,и только к ним я отправлю на стерилизацию или кастрацию.

Mona
18.11.2009, 10:58
АРЖАНОВА ОЛЬГА, так как и в профессиональном разведении есть смешанные вязки-карликов и тоев,и даже малые есть потомки тоев.есть стандарты из под малых... :crazy: :crazy: :crazy:
Здорово! И кто? Кого? Когда?- вдруг неожиданно начинает определять в профессионалы?
И похоже эти же профессионалы будут определять кого под нож? :hah:
Ой! Всё! Молчу!

АРЖАНОВА ОЛЬГА
18.11.2009, 11:14
ой Mona,кто кого и когда-вопрос занятный.обычно у нас чествуют ПОСЛЕ ТОГО КАК...

JASMIN
18.11.2009, 11:22
Дамы! Ну давайте не будем мешать все в кучу ... мухи отдельно, котлеты отдельно!

Человек спросил, что ему ожидать, какой прогнозируемый рост у щенка из под малого пуделя и той пуделя ... И ВСЕ!!!

Зачем, почему, а для чего? ... Это не сюда и не здесь! Мне тоже не понятно, но не здесь!

Natalia.RU, в вашем случае, я не то что "... отказали, по ряду нескольких причин.", я бы башку хозяйке оторвала ...

Против стерилизации и кастрации кого ни попадя, только по медицинским показаниям ... ИМХО!

swlena
18.11.2009, 14:32
galexis swlena, можете чуть подробнее описать, что именно Вы имели в виду?

нет проблем - при таких вязках животное может иметь не предсказуемый вид - самое безабидное короткие ножки длинное тело, некрасивше если к этому присоеденится бульдожина(сильный перекус):crazy:у собачки зад может быть выше чем перед, большая голова на мелком теле или наоборот...боюсь моя фонтазия тоже может разыграться :smile: :bud:

swlena добавил(а) 1258544136:

главное любите малыша, правильно кормите, вовремя стригите (стрижкой умелой многое можно скоректировать) - а рост на объем любви не влияет:wink2:

Hanstvo
18.11.2009, 14:53
(занудно и из окопа) профессионалом может назыавться каждый, кто извлекает из своей деятельности материальную выгоду.

То есть участие в выставках суть спорт любительский, мы на него только тратим. Продажа щенков суть дело профессиональное, раздаривание щенков - любительский подход. Даже если продаются редкостные ублюдки в пятнах, а дарятся шоу-собаки.

Так что "профессиональное разведение" не признак качества. Это просто знак того что щенки продаются за некую сумму, а не дарятся за спасибо.

galexis
18.11.2009, 15:01
главное любите малыша, правильно кормите, вовремя стригите (стрижкой умелой многое можно скоректировать) - а рост на объем любви не влияет:wink2:

Это обязатлельно! Для этого он и брался :hb: Очень умная и жизнерадостная собака.

Amber Shadow
18.11.2009, 15:20
Первоначальное сообщение от galexis

Собаку брали только для себя,

Обожаю эту фразу.

А я, что для соседей своих собак взела.... :jok:

Amber Shadow добавил(а) 1258547973:

Обычно после этого идёт:

Да вы на них деньги делаете....

Ха, подсчитали бы все расходы..... Дай Бог в не большом минусе и то хорошо.

В массе покупателям хватает того что на пуделя похож, кудрявенький пушистый, ушки висят...

В принцепе фраза " нам для себя" в переводе озночает:

Нам действительно всё равно, что это за порода, главное подешевлей и хорошо...

Похож на пуделя???
Похооож!!
Берём!

Yulja c Dizelem
18.11.2009, 15:40
Обожаю эту фразу.

А я, что для соседей своих собак взела.....
Amber Shadow, +1000

я тоже всех собак в первую очередь завожу для себя..

galexis
18.11.2009, 18:21
Amber Shadow знаете, если бы у меня в семье не было астматика с аллергией на шерсть, то спокойно бы взяла щенка дворняжки и точно также его любила бы как сейчас люблю нашего пуделька.

Уж простите, если кого-то из породистых владельцев пуделя мои слова оскорбляют.

А Ваш выпад по поводу заработков мне вообще непонятен... Видимо каждый судит по себе.

Огромное спасибо, всем кто высказался. Тему можно больше не продолжать...

Fleur
18.11.2009, 18:22
galexis,
знаю собачку из-под малой суки и тоя-кобеля... выросла 42 см!
Причём собачка получилась довольно растянутой и очень сырой.
Правда, более-менее гармоничной, т.е. нет какой-то отдельной "переросшей" детали экстерьера.
Кстати, а зачем Вам рост? Щенок уже у вас, вы его любите. Главное хорошее питание и полноценные прогулки, и уход. И собачка будет хорошая независимо от роста.

Ira i Laki
18.11.2009, 18:28
В принцепе фраза " нам для себя" в переводе озночает:

Как не грубо это звучит, но щенок это тот же товар, кто-то покупает "типа пуделя за копейку", а кто-то за тысячи евро.

Для примера, можно купить сапоги из кожзаменителя, которые разваляться за сезон, можно купить эксклюзив за бешеные деньги, а можно добротные кожаные по средней цене, которые исправно выполнят своё предназначение – быть удобными сапогами. Покупатель вправе выбирать то, что ему нужно.

Можно повосхищаться красивыми очень дорогими щенками, а зачем простому обычному человеку, который не думает о выставках, у которого нет питомника, он не планирует заниматься разведением, щенок за тысячи евро, даже если у него есть такие деньги.

Это как с эксклюзивными сапогами, можно купить, но зачем, если нужны просто добротные кожаные для носки.

В массе покупателям хватает того что на пуделя похож, кудрявенький пушистый, ушки висят...

а им такой и нужен, просто домашний любимец :smile:

Natalia.RU
18.11.2009, 18:50
Natalia.RU, в вашем случае, я не то что "... отказали, по ряду нескольких причин.", я бы башку хозяйке оторвала ...
Я вязать их вообще не собираюсь, но покрайней мере пока. Мы хоть и с документами, но не выставляемся и без нас достаточно достойных производителей.
galexis зачем же закрывать тему, вы не обижайтесь, покажите малыша. Мне интересно на него посмотреть, потому что у меня Тимоша тоже не совсем пропорциональный, он от карлика и малого. А по поводу роста, Рома (правда в 4мес) был 24см вес 2,4кг, а сейчас в 1год 5мес. 32см вес 3,8кг, правда он от карликов 30см. Мне кажется малыш будет примено такой же, по крайней мере сейчас по размерам похоже.
А ещё (только без обид, пожалуйста) мне например на мордочку больше нравятся старотипные пуделя, с чуть короткими лапоухими ушками и более широкими и немного короче, чем сейчас мордами и шерсть у них была немного другая (более кудрявая), но это на мой вкус любителя. А как малыша зовут и какого он цвета?

Mannique
18.11.2009, 18:51
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
а зачем простому обычному человеку, который не думает о выставках, у которого нет питомника, он не планирует заниматься разведением, щенок за тысячи евро, даже если у него есть такие деньги.

а я во-первых люблю всё красивое, мне нравится любоваться красивым животным, во- вторых люблю всё качественное ;)

ambercountry
18.11.2009, 19:04
Mannique, ППКС!!!!!!
продавая щенков, я фразу "нам для себя" тоже слышу часто.... мне не нравится она априори... мои собаки у менся тоже "для меня", а не для кого-то... дело не в этом.... я устанавливаю цену на своих щенков... когда мне звонят или пишут, спрашиваю :планируете ли вы показывать собаку на выставках, или собака, которую вы приоретете будет любима и ухожена и будет выполнять роль декоративной подушки для дивана, согревая на нем (диване) местечко вам????? народ обычно очень спокойно реагирует на такой вопрос и отвечает вразумительно)))) если людей цена устраивает на диван я продаю щенка попроще, оставляя того, кто поинтереснее в экстерьере на потом))) т.е., стараюсь продать последним... если я услышу от вопрошающего :"мы никогда не ходили на выставки, нам это незнакомо, это сложно" я уже продолжаю в том ключе, что окажу всестороннюю помощь и, если человек заинтересовался - спокойно продам щенка экстерьером получше, потому что таких, неопределившихся граждан, вытянуть на выставки вполне реально...
в данный момент, мне кобели моего разведения в городе не нужны...... просто не на ком их использовать...цена на них установлена... у граждан есть просто возможность выбрать - взять пета подешевле или щенка шоу класса подороже и сидеть с ним дома... я не буду настаивать на выставках... это мое имхо... но покупая собаку за нормальные разумные деньги, можно иметь гарантию того, что:
1. это действительно собака той породы, которую покупатель желает приобрести
2. такой щенок соответствует стандарту выбранной породы
3. щенок здоров
4. правильно выращен

Думаю эти 4 пункта все же играют немаленькую роль... Плюс еще вариант, что к заводчику можно обратиться с вопросами и просьбами о помощи в любой момент.. Для меня это важно - купить (получить, вырастить) здоровых и красивых животных... ИМХО

Lea2008
18.11.2009, 19:05
Может быть не совсем по теме, но почему у всех такие легкие собаки? А у нас Рикки 30-31 см 4,4 кг, Юлик 24-25 см 3 кг.

ambercountry
18.11.2009, 19:09
Лена, не знаю...
у меня Эля 43 см и 12,5 кг, Ксюша 23,5 см и 2 кг
Лилу сейчас 26,5 см и весит около 4-х кг (я не взвешивала ее, на глаз определяла), она ОЧЕНЬ тяжелая для своего роста и возраста....

Mannique
18.11.2009, 19:12
Первоначальное сообщение от Lea2008
Может быть не совсем по теме, но почему у всех такие легкие собаки? А у нас Рикки 30-31 см 4,4 кг, Юлик 24-25 см 3 кг. разный костяк или разная "наполняемость" :) у когото упитанные собаки, у меня скилетики :)

МНС
18.11.2009, 19:16
galexis. Мне кажется, что в данном случае все нарекания адресованы не покупателю, а продавцу. Ведь ни для кого ни секрет, что малых пуделей вяжут с тоями чтобы получить как можно больше щенков как можно более мелкого размера. Таковы тенденции рыночного разведения.
Эта тема столь болезнено воспринимается форумчанами, так как все опытные разведенцы помнят, какое безобразие творилось у нас в 90-е годы, когда возникла мода на мелких пуделей. Из-за этой тенденции мы тогда чуть не потеряли малых пуделей. А чудом уцелевшему поголовью был нанесен серьезный вред. До сих пор мы расхлебываем это в виде карликов - переростков, рождающихся от тоев и.т.д.
Но для "дивана" это безразлично.

Lea2008
18.11.2009, 19:31
Mannique, у нас собаки без "жира". (При случае пристаю к ветам с этим вопросом.) Может мышцы "тяжелые"?

Mannique
18.11.2009, 19:37
ну может костяк такой тогда :) трудно сравнивать собак, они же живые и очень разные :)

ambercountry
18.11.2009, 19:39
Первоначальное сообщение от МНС
Из-за этой тенденции мы тогда чуть не потеряли малых пуделей.
Мария нИколаевна, поголовье малых сократилось тогда и сильно... Но не думаю, что мы могли их совсем потерять.. Ведь у нас много любителей пуделей, которые ценят и разводят именно малых! И посмотрите, КАКОЕ у нас сейчас поголовье малых! Пусть их не так много (по 15-20 собак в ринге только ОДНОГО ОКРАСА), но КАЧЕСТВО наших малых, определнно ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ и подтверждением тому служат победы наших малых пуделей на выставках самого высокого ранга, как в России, так и за ее пределами! А какая в рингах у малых сейчас сильная конкуренция!!!!!!!!!!! Это же СУПЕР!!!!!

Lea2008
18.11.2009, 19:41
они же живые и очень разные
Mannique, да уж, что разные, то разные. Стоит только "пробежаться" по форуму.:hb:

Natalia.RU
18.11.2009, 19:42
Может быть не совсем по теме, но почему у всех такие легкие собаки? А у нас Рикки 30-31 см 4,4 кг, Юлик 24-25 см 3 кг.
Я пытаюсь Рому откормить, пока не получается. Я его скелетошкой зову, но может он с возрастом потяжелеет (я надеюсь), а то его сейчас не удобно в пузико целовать.:biggrin: Гошенька был 16-17кг 45 см, хорошенький,кругленький, ни одной косточки не видно, весь в меня.:crazy:

МНС
18.11.2009, 19:43
Ольга, Вы смотрите на ситуацию исключительно со стороны черных, а вот, например, с белыми в Москве дело обстояло совершенно иначе. Да и вообще, обсуждение качества современного выставочного поголовья совершенно не относится к данной теме.

Lea2008
18.11.2009, 19:46
Natalia.RU, у нас собы как камушки, сбитые. Но ребра прощупываються хорошо. Много двигаються. Может это тоже добавляет вес.

Yulja c Dizelem
18.11.2009, 21:51
Lea2008, о да!! Юлик в теле)) Моя Зимняя Вишня при 28см весит 6,5 кг

Yulja c Dizelem добавил(а) 1258570344:
Может мышцы "тяжелые"? косточки!

Ira i Laki
18.11.2009, 22:02

Lea2008, не у всех :wink:
у меня тяжёленький, при росте 28,5 см весит 6 кг, рёбра прожупываются, жира нет, мышцы и тяжёлые косточки :smile:

JASMIN
18.11.2009, 22:07
Natalia.RU, вы меня не поняли, тут суку не вязать не потому, что вы не хотите, а потому что просто нельзя, вот это надо было хозяйке втолковать, шею намылить, ну не знаааааю, ну как-то достучаться, это не просто для породы плохо, это просто смертельно опасно для собаки!

Natalia.RU
18.11.2009, 23:10
Первоначальное сообщение от JASMIN
Natalia.RU, вы меня не поняли, тут суку не вязать не потому, что вы не хотите, а потому что просто нельзя, вот это надо было хозяйке втолковать, шею намылить, ну не знаааааю, ну как-то достучаться, это не просто для породы плохо, это просто смертельно опасно для собаки!
Да я всё это ей сказала, но она говорит, что раньше занималась пуделями, потом перестала, а сейчас планирует продолжить. Ну она не сильно настаивала, когда я сказала нет, но не знаю примет ли она всё это к сведению.
Что-то хозяйка темы не появляется и не показывает малыша, наверное обиделась.

Lea2008
18.11.2009, 23:15
Yulja c Dizelem, Ira i Laki, убедили. А то думаю, вдруг перекармливаю и будут у меня "два толстяка".:biggrin:

JASMIN
19.11.2009, 09:43
Natalia.RU, понятно, "сами с усами" и как вот с такими?