Просмотр полной версии : УРА!!! Всем-всем-всем! (про старотипных королей)
Я нашёл в Москве двух ярких представителей великолепных старотипных "королей"!
Обе собаки молодые, с хорошей родословной.
Сука - 3 года, коричневая.
Кобель - 2,5 года, чёрный.
Великолепные пропорции - квадрат.
В остальном - идеал стандарта 80-х годов!
Меня поразило в них и совершенно другое выражение лица, именно лица - серьёзное, человечески-осмысленное.
Очень отличается и тип характера этих собак - полный достоинства, гордости и холодной выдержки. Право погладить такую собаку нужно заслужить получив её доверие. Это не может не вызывать уважения!
Это было для меня открытием.
Из соображений тактичности, пока не называю питомники и имена этих красавцев, но может быть, если я не одинок в своих предпочтениях и имеет смысл произвести вязку для сохранения практически утерянного шарма "королевской" классики.
Или самому уговорить на вязку и выкупить всё потомство...
Очень не хочется терять, то что нашлось с таким трудом! Наверное это уникальный шанс дать людям свободу выбора. Уникальность в том, что это совсем другие собаки и по экстерьеру и по характеру.
И в том, что они полностью соответствуют стандарту РКФ.
Рада за Вас, конечно...Но чем Вас современные головы не устраивают?
Или собираетесь пуделиный вариант ВЕО разводить?
Странно всё это как-то......
Мне кажется, это развод какой-то.....
Толка захотелось и...... - Хабах, и нашёл уже! :)
Сомнения в сторону, срочно вязать и весь помёт себе! Штук 8-13 , это ж стандарты!
И будет вам счастье :)
Aikenka добавил(а) 1259436408:
Тему перенесла из раздела щенков сюда.
Кому интересно - в разделе щенков есть заявка от Эрика, ищет себе старотипного пуделя.
Aikenka, Ань, ну почему развод?! Ну захотелось человеку ротво-пуделя, с грудищей на пол-бочки, с глазами круглыми ("это же так красиво, они же такие выразительные!"), с головой чайником... Ну не все же любят утонченных...:shuffle:
Я здесь тоже такое встречаю, смотрят на мою собаку и говорят - да, она у вас красивая, но... Вот у нашего пуделя, которого уже нет, такие были красивые глаза, большие, и голова такая солидная, не то что у вашей - шило какое-то, и грудь такая, широкая - вот это собака была! Где б теперь такого взять?
Не вру, Ань, чесслово, не раз уже такие разговоры происходили...:shuffle:
мон ренессанс
29.11.2009, 05:49
Эрик, заинтригована ужасно! Равно как и рада Вашим многократным "Ура!". Это же главное - найти, то, что ищешь! Но... и кто же они, Ваши идеалы, "чьих будут?" Надеюсь, не секрет?:au: Будьте добры, назовите питомник. Есть у меня такое ошшшущение, что Вы взяли, там где надо. Просто по несчастливой случайности, в N-ском питомнике не были своевременно проданы (так иногда бывает) два прекрасных экземпляра. Впрочем, нет. Перечитала Ваш пост - найденные Вами собак разных возрастов.........следователь о, я ошиблась.
мон ренессанс, который кобель - точно от туда, от куда думаете, а вот коричневая, не знаааааю!
Если это все по настоящему и человек нашёл то, что ему нужно - так я только за! Ведь найти и получить желаемое - это такая радость :)
Успеха вам, Эрик!
Aikenka, Ведь найти и получить желаемое - это такая радость - вот именно, Ань!
Человек же не сказал, что он таких собак собирается разводить в противовес нашим "модным", легким, с узкими головами (вспомнила своего бронетанка-Мурзика и еще парочку "современных легковесов"- улыбнуло:) )
Если нравится такой тип - на здоровье!:)
Прасковья
29.11.2009, 20:01
Эрик пишет:
Право погладить такую собаку нужно заслужить получив её доверие. Это не может не вызывать уважения!
А если, еще не заслужив доверия, попытаться погладить? ...
ambercountry
29.11.2009, 21:08
Прасковья, Полина, тогда тебе придется зашивать руку)))))))
Прасковья
29.11.2009, 22:15
ambercountry, Оля, мне кажется, что собака может просто уклониться от контакта с посторонними людьми - отойти. Может быть, это нормально? Не является ли готовность махать хвостом перед любыми незнакомыми людьми проявлением излишнего инфантилизма?
Mannique
29.11.2009, 22:24
но ведь пудель должен быть настроен доброжелательно к человеку, не кидатся и целовать насмерть, но улыбнуться любому подошедшему, или ето уже не норма ? заслуживать расположения надо у азиата, ротвика, овчара, но они и выводились для совершенно других целей и ети цели в породах "вырашивались" , или я имею неверное представление о пуделе ?:)
Прасковья
29.11.2009, 23:04
Mannique
:unknw:
Прасковья добавил(а) 1259525136:
Конрад Лоренц назвал бы такое поведение инфантильным, наверное. Или пудель должен быть инфантилен?
Mannique
29.11.2009, 23:35
ну если один дяденька, так назвал, ето же не аксиома ?:) для меня ето жизнерадостность :) я вот незнакомцев с улыбкой встречать старюсь, разве ето говорит о моей инфантильности ?:) да нет, скорей о том, что пытаюсь любить людей и вообше вся такая развесёлая наверное ... :)
мон ренессанс
30.11.2009, 03:22
для меня ето жизнерадостность я вот незнакомцев с улыбкой встречать старюсь, разве ето говорит о моей инфантильности ? да нет, скорей о том, что пытаюсь любить людей и вообше вся такая развесёлая наверное ...
Mannique, Ваша манера поведения (Вами же обрисованная), Ваша способность так себя вести - в психологии описана как приём "социального поглаживания", т.е. примитивный способ, потенциально блокирующий агрессию со стороны социума. (Прошу понять меня правильно: "прима" - в дословном переводе с латинского -"первая".Извините за этимологический экскурс, разумеется, Вы это и без меня знали...Но, тем не менее,...на всякий случай...учитывая нежелательные прецеденты на этом форуме... стараюсь изъясняться по возможности корректно...). Рада за Вас - Вы на верном пути....А теперь провожу аналогию. Вашего типа поведения. С пуделем. И пудель должен обладать теми же поведенческими способностями, которыми Вы охарактеризовали себя - и это не инфантилизм пуделя, а полное соответствие своему стандарту в части темперамента.:smile:т.е. априори:доброжелательност и открытость по отношению к человеку. Теперь , переходя на личности, в частности на мою:
Все мои (четыре) собаки проходят мимо встречающихся на прогулке людей абсолютно индифферентно, пока кто-то из них, прохожих, не скажет:"Боже, какая прелесть, какая красота!" (разумеется, при этом к ним нагнувшись и пытаясь подозвать и погладить). Тогда все мои собаки, будучи пуделями, и ничем иным, ведут себя, на мой взгляд, адекватно, льня к этому человеку, виляя хвостами и позволяя себя гладить, несмотря на мои вопли-команды: "Лапы!", потому что при этом они, разумеется, пачкают одежду людей, которые, в свою очередь, мило улыбаясь, говорят: "Ну что Вы, какая ерунда". Вероятно, мне просто везёт...:shy: Или: мои собаки беспредельно распущены, о чём мне вскорости сообщит мой личный и традиционный оппонент - Зоил.
мон ренессанс добавил(а) 1259544687:
пытаюсь любить людей
Разве что вот это меня насторожило... Пудель не пытается, он просто любит - по определению...:yaya:{своей породы}:shuffle:
мон ренессанс добавил(а) 1259546779:
JASMIN, [quote], который кобель - точно от туда, от куда думаете[/quot
Если так ,я очень рада и за Эрика , и за Алору...
:biggrin: Такие достойные собаки "ПОЧЕМУ-ТО", бывает, не продаются вовремя. Вероятно, ждут своих "эриков". Судьба...
Что-то не видела я там ротво-пуделей....
Mannique
30.11.2009, 12:33
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
мон ренессанс добавил(а) 1259544687:
Разве что вот это меня насторожило... Пудель не пытается, он просто любит - по определению...:yaya:{своей породы}:shuffle:
ну так я же человек, немного умнее, посему всех любить не могу :) а мой собаки ведут себя точно так же как ваши и я считаю ето классно, ето же пудель :) лапы не есть гут , но ето не самое ужасное в поведении ;)
Не совсем понимаю, почему начали склонять меня и моих собак. Почему вовремя не продались могу объяснить желающим в привате.
А этому товарищу я давно отказала в собаке, а его попытки заполучить кобеля будут пресекаться. Оставшиеся на продажу ребятки не для разведения.
Сразу хочу извениться перед создателем темы, если он не имеет никакого отношения к моим собакам.
полный достоинства, гордости и холодной выдержки.
Как-то "холодная выдержка" очень не вяжется вот с этим :"забавный пудель, и притом - огонь!живой такой, понятливый и бойкий..." И все это - с большим достоинством в том смысле, что пуделя нельзя ЗАСТАВИТЬ слушаться, пудель - партнер, компаньон!
ZoSo добавил(а) 1259660422:
В общем, Эрик точно хочет какое-то ВЕО разводить - и описывает гавчарку из пионерских книжек - такая себе степенная псяка, сидит-молчит, а руку оттяпает...
Что же до роста и "ширины", так "старые" собаки и помельче были - такой массы собак под 70 не было точно, и костячки полегче в основном, либо просто - грубоватое простоватое строение, совсем не то соединение крепости строения с легкостью движений, которое есть сейчас.
ZoSo,
В общем, Эрик точно хочет какое-то ВЕО разводить - и описывает гавчарку из пионерских книжек - такая себе степенная псяка, сидит-молчит, а руку оттяпает...
Не спешите делать выводы за другого человека.
Для начала - он нигде не указал, что хочет заниматься разведением. Просто - хочет именно старотипную собаку.
А потом - никому не обязаны нравиться такие собаки, какие нравятся лично Вам. За отличие от Вашего вкуса и от Ваших предпочтений человека вовсе не обязаны казнить четвертованием, как это ни удивительно.
Да даже если бы и захотел заниматься разведением старотипных пуделей - это его ЛИЧНОЕ дело.
Очередная чрезвычайно показательная тема на форуме: кто не с нами - тот урод.
Апрелька
01.12.2009, 14:10
Конечно, ему не обязаны нравиться собаки, которые нравятся нам, но...разве это правильно делать из пуделя ВЕО? может быть, проще пойти и ВЕО себе прикупить? :shy:
У нас тут недавно был случай. Пришла на стрижку дамочка с пуделем и попросила постричь его так, чтобы не было понятно, что это пудель :eek: потому что пуделей она не любит :jok:
Если человек не любит доброжелательных, общительных собачек, зачем ПУДЕЛЬ??? вот после таких желающих и имеет порода такую репутацию...
Вика, полностью с Вами согласна!
Коллеги, давайте оставим спор на тему сравнения мягкого и зеленого. Я согласна с Викой и все еще не вижу в желании покупателя ничего криминального. Возможно, потому что летом принимала живейшее участие в продаже помета из 7 больших кобелей. Подавляющее большинство наших владельцев имели именно собаку старого типа. И хотели они своего Джека, Рика, Джину и так далее. И желание это понятно и не криминально.
Hanstvo добавил(а) 1259668743:
Не удержалась:
http://s08.radikal.ru/i181/0912/4f/1fe36ec8faf3.jpg
Вот это собака Юли Ивановой. Тех, старых кровей. По тому, старому стандарту. И ОКД она сдала. И ЗКС. И курс "собака телохранитель", как я помню.
Ну и как? Крупна? Страшна? Сыра? Груба? ВЕО? Ротор?
Наталия Дмитриева
01.12.2009, 16:21
Мысли вслух от зрителя.
В субботу на выставке СПК смотрела ринг больших белых. Кто видел ринг помнит, что выиграл кобель постриженный в скромный модерн. Совсем близко я к нему не подходила, не рассматривала, но... По сравнению с роскошным белым оппонентом и голова грубовата, и поясница, ну скажем, крепкая такая и грудная клетка, есть за что подержаться. Да и белый окрас с "оттенком". Но ведь ВЫИГРАЛ! Я пыталась понять почему и, наверное, поняла. Как он шёл! Спина параллельно полу просто плыла! Совершенно небыло видно, что собака перебирает лапами. Такое впечатление, что собаку просто везут по очень ровной поверхности! Никакого "гарцевания". Мягкий, ровный, плавный ход!
Мне очень жаль, что очень красивый, кипельно белый мальчик с потрясающей "короной" на голове остался в стороне.
Я заметила его ещё на прошлой "России" и долго не могла от него отойти. Красавец!
Но, Увы! Как бы сказал один швед, под которым мы ходили с Лори Джулем :"Мало мяса!"
Потом мне почему то подумалось, а не ведут ли длинные узкие головы к облегчённому костяку? А к узкой груди? К тонкой "талии"? Не ведёт ли стремление к выведению "элегантов" к вырождению собаки породы "пудель", как таковой?
Может и прав, в какой то степени, Эрик, ищущий себе собаку саротипного разведения? Человек хочет именно СОБАКУ, крепкую, здоровую, психически уравновешанную. Нашёл? И слава Богу! Ищущий, да обрящет!
Это я не к тому, что давайте оденем ротваков в пуделиные шкуры. Это я к тому, что старотипные собаки, которые ещё сохранились, возможно пригодятся для восстановления породы, когда разница между афганской борзой и пуделем исчезнет окончательно.
Прошу не обижаться, это только мысли вслух.
Эленсис Дамский Угодник не старотипный ни разу. Он действительно очень красивый, очень правильный и очень движущийся кобель.
Mannique
01.12.2009, 16:33
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Как он шёл! Спина параллельно полу просто плыла! Совершенно небыло видно, что собака перебирает лапами. Такое впечатление, что собаку просто везут по очень ровной поверхности! Никакого "гарцевания". вроде в стандарте написано про "танцуюший" шаг ? ведь он вовсе не связан с костяком, скорее со строением тела. А красивая голова, длинная, ровная, вовсе не означает, что кобель в сучьем типе или что костяка нет. Нет не согласна и с тем, что пудель должен быть широченным, он должен быть широким и с достаточный костяком, но все умеренно, ведь излишние кости, ширина, лишат пуделя манёвренности ...
вот мне так кажется ;)
Mannique, стандарт пишет:
ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.
Так что это вопрос семантики - что для кого легкое и пружинящее.
Mannique
01.12.2009, 16:48
ну так пружинешая должа быть, раз стандарт пишет ? или я не понимаю ?:)
Mannique, это все вопросы семантики. Кобель в модерне реально очень красивая и очень движущаяся собака. Правда.
Mannique
01.12.2009, 17:17
я ж не о конкретнпй собаке, я же типа рассуждать пытаюсь :))))) ну как бы абстрактно
Вика, согласна на все 100% О чем и написала ранее... Kаждый имеет в своей голове "свой" тип пуделя...:wink2:
Апрелька, У нас тут недавно был случай. Пришла на стрижку дамочка с пуделем и попросила постричь его так, чтобы не было понятно, что это пудель потому что пуделей она не любит - ха! У меня такой собственный ребенок есть! Стрижется наголо, потому как хозяйка не любит эти "дурацкие пуделиные выкрутасы"... Ну и что? Собака счастлива, ее любят, хозяин счастлив тоже... End of story...:shuffle:
Хммм, Вик, я совсем перестаю тебя понимать :shuffle:
То ты пишешь что
Первоначальное сообщение от Вика
... плюсом сюда добавляется фактор безнадёжной "питомниковой слепоты", - явления, исключительно широко распространённого в собаководстве, когда свои собаки - самые лучшие, их пороки и крупные недостатки в глазах владельца/заводчика - лишь несущественные недостатки, "позволяющие" закрыть на них глаза и использовать любимое животное в разведении.
Одним из признаков "питомниковой слепоты" является категорическое неприятие критики со стороны, что можно лицезреть на любом интернет-форуме разведенцев.
то нечто прямо противоположное по смыслу:
... никому не обязаны нравиться такие собаки, какие нравятся лично Вам. За отличие от Вашего вкуса и от Ваших предпочтений человека вовсе не обязаны казнить четвертованием, как это ни удивительно.
Да даже если бы и захотел заниматься разведением старотипных пуделей - это его ЛИЧНОЕ дело.
Очередная чрезвычайно показательная тема на форуме: кто не с нами - тот урод.
сорри, не сторонник я двойных стандартов, в чём бы то ни было.
Автор темы как-то не очень похож на вменяемого заводчика ( да вобшем-то ешё и не заводчика) но отпиарится решил незамедлительно) Так почему бы ему вот и не рассказать обо всяких подводных камнях разведения, ответственности, сохранении породы и т.д. и т.п.
Только что-то мне подсказывает что не очень-то ему/ей бyдут интересны подобные беседы :shuffle:
Наталия Дмитриева
01.12.2009, 18:50
Эленсис Дамский Угодник не старотипный ни разу.
Так зовут мальчика в "Модерне"? Спасибо. Я не знала.
Он не показался мне широченным. Скорее, крепеньким таким, как гриб боровик. Может, грубоватым несколько, но не широченным.
ну так пружинешая должа быть, раз стандарт пишет ? или я не понимаю ?
Ну так "пружина" - "пружине" рознь, я так думаю. И пружинящая походка не подразумевает подскакивание, как на ухабах. В моём понимании, пружинящие движения - это плавные, красивые, самортизированные движения. И Эленсис двигался именно так. Плавно, красиво, самортизированно.
Эрик ,а зачем Вам столько необходимо пуделей? Кобелей, больших по росту (переростков), с купированными хвостами и т.д.?
Алора , я думаю, что мы с Вами знаем с кем имеем дело и звонит он практически через день и думаю, что не только нам.
Tamara,
нечто прямо противоположное по смыслу:
Нет, Тамара, это не прямо противоположное. Это вообще о ДРУГОМ.
В любой породе существуют и должны существовать разные её типы. При обязательном соблюдении условия, что они не граничат с конституциональным вырождением.
Я говорю про внутрипородные типы, а не про недостатки или пороки.
Что касается заводчиков и разведения, то - одному нравится одно, другому - другое. И это нормально, так и должно быть. Посмотри хотя бы дискуссию на предыдущей странице - любители одной и той же породы не могут придти к согласию, какие именно движения являются наиболее правильными. Точно также будут спорить о том, какая голова лучше соответствует идеалу, какое телосложение и т.п.. У каждого - свой идеал. Причём этот идеал ещё и меняется со временем.
Разведение каждого отдельно взятого разведенца вписывается в общую картину состояния породы, которую должен со стороны непредвзято контролировать породный клуб и про которую должны всегда помнить как сами заводчики, так и эксперты на выставках.
Автор темы как-то не очень похож на вменяемого заводчика ( да вобшем-то ешё и не заводчика)
Автор темы нигде, вроде, не выражал желание становиться заводчиком - он пишет, что хочет завести - да, вот именно такого, зелёного в белый горошек - пуделя, потому, что ему именно сочетание зелёного с белым по сердцу. Он платит деньги - и имеет полное право покупать то, что ЕМУ, а не каким-то заводчикам нравится.
А если и захочет стать впоследствии заводчиком "зелёных в белый горошек" - я не вижу в этом ничего криминального при условии, что его собаки будут здоровы и адекватны по поведению. Ну, не будут они иметь успеха на выставках - это да. Но выставки - это далеко не главное в жизни как собаки, так и хозяина и никто, опять-таки, не обязан стремиться к успеху на них.
Так почему бы ему вот и не рассказать обо всяких подводных камнях разведения, ответственности, сохранении породы и т.д. и т.п.
Рассказывай. Я недавно сказала то, что считаю нужным сказать заводчикам пуделей.
Автор темы нигде, вроде, не выражал желание становиться заводчиком
для меня из поста автора темы понятно, что ешё как собирается (хотя конечно в излишней ясности его трудно упрекнуть)
Первоначальное сообщение от Эрик
Из соображений тактичности, пока не называю питомники и имена этих красавцев, но может быть, если я не одинок в своих предпочтениях и имеет смысл произвести вязку для сохранения практически утерянного шарма "королевской" классики.
плюс, он ешё и подельников тут ищет, выясняя "одинок он в своих предпочтениях" или нет. Когда он появится здесь со своими полными шарма щенками, я ни капельки не удивлюсь.
Моё имхо - дешёвый пиар дешёвого авантюризма. Тоже, как грицца, никомy не запрещено.
Tamara добавил(а) 1259686854:
А если и захочет стать впоследствии заводчиком "зелёных в белый горошек" - я не вижу в этом ничего криминального при условии, что его собаки будут здоровы и адекватны по поведению. А если не будут ?..
Вика
Не помню, и где это я призывала предать анафеме инакомыслящего Эрика???? Или Эрик имеет право на мнение, а я - нет?
Я очень люблю крепких собак(причем чтоб побольше ростом были) и очень не люблю рафинированных - пудель должен быть пуделем, крепким, но элегантным.
мон ренессанс
02.12.2009, 01:04
пудель должен быть пуделем, крепким, но элегантным.
ZoSo, во-первых, +1000, во-вторых, это и есть самое сложное в нашем деле: воссоединить эти два качества. На деле же, повторюсь, получается классика: "Нос вытащишь - хвост увязнет, хвост вытащишь - нос увязнет...".
Tamara,
А если не будут ?..
А если небо завтра упадёт на землю?..
Тамар, ни ты, ни я этих собак, от которых автор темы хочет взять щенка, в глаза не видели и даже примерно не представляем, какие они. Будем продолжать угадайку?..
Почему желание человека взять не такую, как у большинства здесь присутствующих, собаку, вызывает такой негатив? Почему сразу следует переход на личность? Почему, если собака невыставочная - то, значит, непременно отстойная и хозяин у неё - заведомо дурак? Почему мы, разумные люди, не хотим бороться в себе с инстинктом неприятия чужаков (а ведь именно отсюда "растут ноги" этого конфликта)?
Вика,
А нету тут конфликта, кстати. Просто обмен мнениями - мы вот с Эриком мило переписываемся в личку, по многим пунктам сходимся - я просто хочу сообщить человеку, что крепких собак есть и среди "нового" направления - причем достаточно. И психика прекрасная!
Есть, конечно, не совсем удачные собаки - а что, раньше их не было??? Или, как в том анекдоте, "при коммунистах у меня два любовника было"???
ZoSo добавил(а) 1259706782:
Вообще, лично для меня нет как такового "старого" или "нового" типов - есть Порода, которую я выбрала и люблю именно за определенные качества. И как все породы, она имеет тенденцию развиваться и совершенствоваться.
Никогда не понимала и не поддерживала любителей нежных, рафинированных "пудельков". Хотя и понимаю Эрика в какой-то степени - видела "Чемпионов многих стран" - тонкокостных, дрожащих мелкой дрожью в ринге - но распиаренных - мама не горюй!
Tamara,
Почему, если собака невыставочная - то, значит, непременно отстойная и хозяин у неё - заведомо дурак?.. i t.d. Вика, вот зачем всё переворачивать и вкладывать в уста оппонента/ов то чего они не говорили и не хотели сказать?
У людей есть своё мнение отличное от твоего и ето необязательно потому что они такие плохие люди или помешанные на выставках егоисты. Если ты про меня - я и на выставки-то не хожу почти. Зато наведываюсь в местный шелтер когда есть время помочь. Может поетому меня воротит от разговоров что сейчас кто-то вдруг прискочит и что-то такое расплодит что у него с руками оторвут. Kак-то чаще наоборот получается.
мон ренессанс
02.12.2009, 01:41
Здесь, я думаю, только генетики могут что-то прояснить... Т.е. те моменты, которые противопоставляются друг другу по сей день: либо "лёгкий , элегантный, либо "крепкий, старотипный " - (обозначения зрительных образов выбраны условно без претензии на кинологическую терминологию).
Припоминаю из книги МНС следующее: (в моей интерпретации): "собаки старотипные, крепкого телосложения, по определению не могут иметь "тонких, узких (в черепе) голов, равно как и добротных ушей с потенциально хорошей степенью их оброслости..." Вот такой тезис. Мария Николаевна, тазик для помидоров уже поставила...
В голове ведь мы не просто узость черепа должны видеть и ценить - а пропорции, гармонию между черепной и лицевой частью.
Типа вот
http://i002.radikal.ru/0912/ba/c2ca7ffd9828.jpg (http://www.radikal.ru)
в таком ракурсе виднее просто.
Причем при ОТНОСИТЕЛЬНО узком черепе, солидной лицевой части - собака крепкая, крупная. Дело в типе конституции(конечно, форма головы будет от него зависеть) и в том, что узость черепа - не абсолютная, а относительная. И строение черепа - невыпуклые скуловые дуги, "сглаженная" подглазничная область зрительно сужают голову.
мон ренессанс
02.12.2009, 02:44
ZoSo, К вопросу о гармонии...Представленное Вами фото, надеюсь, сделано в неудачном ракурсе...ибо голова пуделя- это клин. Клин, как известно, это фигура, расширяющася в своем основании (в нашем случае - черепная часть...). И, как всегда, встаёт вопрос, в какой степени выраженности...она должна быть расширена относительно части лицевой? На Вашем фото голова собаки имеет практически параллельные линии, что на мой взгляд, не есть "гуд"...:shy:Мало того, при всей заросшести морды видна однозначно её "незаполненность".:shuffle: Извините, если огорчила...
ZoSo, "типа вот" у меня тоже есть:
http://s48.radikal.ru/i119/0911/e5/e15f2cee432et.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0911/e5/e15f2cee432e.jpg.html)
И скажите, где у собак на обоих фотографиях жевательная мускулатура?.. Черепа, обтянутые кожей. Хоть и красивые с чисто эстетической точки зрения - тут не спорю.
wahrmund
02.12.2009, 03:28
Вика, и чЁ,собачка совсем не жует?А вот у меня есть знакомый кобель,который совсем ,по моему мышц не имеет- ну никаких,скелет,обтянутый кожей.. Хоть и ест хорошо..А верток,ловок , неуловим и неутомим в собачьих гонках...изумляюсь,за счет чего он вообще двигается.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Т.е. те моменты, которые противопоставляются друг другу по сей день: либо "лёгкий , элегантный, либо "крепкий, старотипный " - (обозначения зрительных образов выбраны условно без претензии на кинологическую терминологию).
хммм, для меня "крепкий" не означает "старотипный" и не елегантный. Хотя вообше-то критерии "крепости" субьективны и потому растяжимы, мне кацца среди современных больших пуделей достаточно собак крепкого (но не грубого) типа.
Вот, пример с форума - Рой, брат Луны Юли Rococo (надеюсь Юля меня простит)
Очень крепкий (крепчайший ))))) и при етом вполе современный и хорошо сбалансированный большой пудель imho )))
http://s60.radikal.ru/i168/0810/fe/be107d021233.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0810/b6/a906dd2436de.jpg
Tamara добавил(а) 1259714879:
КрасавЕц, оченно уж он мне нра )))))
мон ренессанс
02.12.2009, 04:35
Первоначальное сообщение от wahrmund
Вика, и чЁ,собачка совсем не жует?А вот у меня есть знакомый кобель,который совсем ,по моему мышц не имеет- ну никаких,скелет,обтянутый кожей.. Хоть и ест хорошо..А верток,ловок , неуловим и неутомим в собачьих гонках...изумляюсь,за счет чего он вообще двигается.
:appl: :appl: :appl:
Воооооооооооооот, об энтим-то и речь............Как всё не просто.................. :shuffle:
мон ренессанс добавил(а) 1259717937:
Спасибо Вам, wahrmund, за Ваше "изумляюсь". Дай Бог этого же понимания/осознания/интуиции Вашей подруге...:hb:
wahrmund, недостаточно развитые и нормально развитые мышцы - это совсем не одно и то же. Вы полагаете, что мускулатура у пуделя должна быть развита не более, чем для того, чтобы "жевать" кашу? Максимум - палочку в зубах удерживать?
Пудель на нижнем фото и кости грызёт, и палки, и с ухваткой играет, и периодически на дрес.рукав ему удаётся прицепиться. И что? И ничего. Лишь очень скромный намёк на мышцы он себе "нажевал". Потому - что генетически НЕ ИЗ ЧЕГО этим мышцам развиваться. Оттого и хватка хреновая.
Или, давайте скажем: а зачем пуделю нормально развитая жевательная мускулатура, он же декоративный? А зачем ему полный комплект зубов? А мускулатура тела и конечностей - зачем должна быть нормально развита? Декоративной собачке ни охотиться не надо, ни нарушителей границы задерживать, так?..
Давайте разводить скелет,обтянутый кожей..
лишь бы он был верток,ловок , неуловим и неутомим в собачьих гонках...
Так? Этой дорогой идут товарищи?
wahrmund
02.12.2009, 13:57
Вика, но мои-то крепенькие этот скелетик догнать не могут,а ведь ровесники.Значит,он функционирует лучше?
Да нормально, хорошо заполненная морда! Так судить у борзой на морде их вообще нет, мышц этих, а волка по идее берет.!
Mannique
02.12.2009, 14:07
ну тогда классно, если мышцы стафа будут у всех :) зачем пуделю на рукаве висеть ??? пудель спортивная, манёвренная собака, ловкая и умная. Ведь его предназначение не за преступниками бегать, а у борзых где жевательные мышцы тога ? получестся и они "недособаки" , но может просто цели разведения были разные, а для жизни вполне себе челюсти - кости грызут, еду едят и в паслочки играют, и апорты носят ... так ли нужно все собак делать одинаковыми ?
wahrmund,
Вика, но мои-то крепенькие этот скелетик догнать не могут,а ведь ровесники.Значит,он функционирует лучше?
Значит, Ваши крепенькие - не крепенькие, а жирненькие и недостаточно двигающиеся.
Вика добавил(а) 1259752234:
Mannique,
зачем пуделю на рукаве висеть ???
Ведь его предназначение не за преступниками бегать,
Вот и я говорю:
а зачем пуделю нормально развитая жевательная мускулатура, он же декоративный? А зачем ему полный комплект зубов? А мускулатура тела и конечностей - зачем должна быть нормально развита? Декоративной собачке ни охотиться не надо, ни нарушителей границы задерживать, так?..
Mannique
02.12.2009, 14:17
нет, как я помню пудель ретривер и пастух был ? ему не надо висетьна рукаве, ему надо долго бегать и носить, а для апортировки не столько обалденная мускулатура "лица" , сколько хорошая, крепкая шея и спина, мне так кажется
wahrmund
02.12.2009, 14:46
Вика, Гы..кобл значительно легче.. А есть еще такая вещь как инерция... промахиваются мои,потому что тяжелее.
Вообще пес этот похож на лису-маневренность замечательная ,то есть,изменить направление движения ему нипочем-хоть в прыжке.
Мон ренессанс.
цитата:
"Припоминаю из книги МНС следующее: (в моей интерпретации): "собаки старотипные, крепкого телосложения, по определению не могут иметь "тонких, узких (в черепе) голов, равно как и добротных ушей с потенциально хорошей степенью их оброслости..." Вот такой тезис. Мария Николаевна, тазик для помидоров уже поставила..."
МОН РЕНЕССАНС, ваша интерпретация моих слов насчет ушей ГЛУБОКО ОШИБОЧНА!!!! Я НИКОГДА не писала подобной чуши.
У меня в книге написано:
"Как показывает практика, собаки у которых уши близки к идеалу, обычно имеют более грубые головы. У собак с красивыми узкими головами уши оказываются значительно меньше и уже, а их длина создается за счет шерсти" ( Пудель, 2005, стр.302
ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!!!!!
МНС добавил(а) 1259762851:
P.S. то было написано в посте 42.
мон ренессанс
02.12.2009, 17:17
МНС, разве слово "интерпретация"мною же употреблённое, не ставит всё на свои места? Интерпретация может быть любой, в том числе и "глубоко ошибочной"... Я же не писала, что это цитата. Сожалею, если огорчила ....
ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ!!!!!
Каким способом, по-Вашему, я должна удовлетворить Вас?
Марин, не знаю какие мышцы были у борзых, берущих волка (не каждая борзая могла это сделать! ) - но те борзые, в основном, которых я вижу сейчас на шоу явно волка не возьмут.... и не побегут скорей всего даже за ним, испугаются :)
Прасковья
02.12.2009, 19:47
Моя Луша была совсем не с широкой мордой, отлично висела на чем угодно.
http://s49.radikal.ru/i126/0912/70/e7244cc4f7b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0912/70/e7244cc4f7b7.jpg.html)
Aikenka, ну не знаааа ..., показывали как-то рабочих борзых (хортых) по телеку ииии, вот не видела я у них мышц, как у питов, тонкие,звонкие, сухие и жилистые, с изящными головами.
мон ренессанс,
Насчет незаполненности -это вы хватили, конечно...Ракурс специально выбирала - именно чтобы было видно ширину черепа относительно морды, очень наполненной(по отзывам экспертов - к чему, а к голове никто и подкопаться не мог).
Так лучше, может быть?
http://s55.radikal.ru/i150/0912/3a/c6f41533ed79.jpg (http://www.radikal.ru)
А вообще - расскажите, где заполнить?
Вика,
С мускулатурой там ОК все - и кость разгрызть, и апорт принести, и на рукаве повисеть - все получалось как-то, вполне благополучно.
ZoSo добавил(а) 1259778536:
Вика
И вообще - представим, какие грузы исторически должна носить собака - апортировщик, работающая по птице...Вы псиц-то этих видели? Ну, фазан реально еще на что-то похож, но все остальное - одни перья...
В то же время - борзые действительно имеют голову, на первый взгляд (особенно по сравнению с немцем, например) не очень уж омускуленную - но зверя-то действительно брали, причем иногда по месту.
Апортировщику не нужна переразвитая мускулатура - ему нужно умение ей пользоваться - правильно взять и не помять дичь. Охотники уделяют много внимания именно "мягкой пасти" собаки - силы, имеющейся в плоско наложенных мышцах пуделя вполне достаточно для исполнения его породного предназначения.
ZoSo добавил(а) 1259779079:
но те борзые, в основном, которых я вижу сейчас на шоу явно волка не возьмут.... и не побегут скорей всего даже за ним, испугаются
Была близко знакома с целой сворой рабочих борзых - поверьте, головы ничуть не шире.
Конечно, немногие борзые могли брать волка по месту - и раньше, и теперь - но попробуйте сломать позвонки зайца, это тоже задачка не из простых.
Вика
Возвращайтесь с войны, наконец!))))У Вас такой аватар воинственный, аж жуть! Как там - make love,not war!))))
http://s15.radikal.ru/i188/0912/01/8be7dd798a94.jpg (http://www.radikal.ru)
wahrmund,
промахиваются мои,потому что тяжелее.
Промахиваются не из-за веса, а из-за неуклюжести - т.е. меньшей маневренности.
Мне тоже иногда попадались мелкие пудели астенического типа конституции, которые были чрезвычайно маневренными и ловкими. Но, к сожалению, среди "тонких-звонких" подавляющее большинство - это просто задохлики, глядя на которых возникают ассоциации со словами "недоношенный", "недоразвитый" и "недоделанный".
Вы к чему ведёте? К тому, что пудель должен быть похож на обросшую пуделиной шерстью борзую? Или, может, всё-таки разводить достаточно крепких и при этом - маневренных, а не неповоротливых?
Про борзых.
Народ, вы себе представляете, что есть тип борзой в конституциональном отношении? У астеников по определению мышцы длинные и менее объёмные. Там физиология несколько другая.
Если хотите посмотреть, насколько у них развита жевательная мускулатура - ищите среди настоящих охотничьих рабочих собак, а не на выставке среди той декоративной породы, которая разводится исключительно для шоу и называется "borzoy".
http://s39.radikal.ru/i084/0909/01/57980109dd8c.jpg
http://i061.radikal.ru/0909/53/723d62eeba83.jpg
Среди русских борзых, самой экстремальной формы, сейчас лишь единицы способны брать волка. Как универсальная рабочая борзая, порода потеряна в постреволюционные годы.
Даже маневренность у нынешних рабочих русских сильно на убыль пошла. Рядом с хорошими тазы русские на ходу выглядят неповоротливыми танками. Однако, и у них всё ж таки жевательная мускулатура имеется:
http://s53.radikal.ru/i142/0910/9f/2d43473c2878.jpg
http://i057.radikal.ru/0910/03/7d59f587d58e.jpg
Прасковья,
Моя Луша была совсем не с широкой мордой, отлично висела на чем угодно.
Любая небольшая собачка так висеть будет - не за счёт того, что челюсти крепкие, а за счёт того, что вес небольшой. Если только будет желание бороться за палочку.
Кст, на фото держится Ваша Луша одними лишь клыками - хватка-то совсем неглубокая.
Natalia.RU
02.12.2009, 22:00
Очень внимательно читаю тему и решила тоже немного встрять. На мой вкус совершенного непрофессионала, но очень сильно большого любителя, мне кажется, что пуделя мелких разновидностей (карлики, а особенно тои) стали намного лучше, они перестали быть горбатыми и у них исчезли выпученные глаза, да и психика на мой взгляд стала лучше. Раньше у нас в доме было много пуделей (это сейчас только у меня похоже остались) и как правило мелких и они мне не нравились (я просила овчарку, мама была в обмороке), а сейчас мелочь очень симпатичная. Но малый пудель мне гораздо больше нравится старотипный, с не очень длинной и широкой мордочкой, с более лопоухими ушками и глазки у них были более выразительными. Я, повторюсь, не очень разбираюсь в тонкостях породы (но очень люблю), могу сравнить только своих собак,Тим, в отличии от Гоши, даже печенье не может толком раскусить, мама всё время говорит, такое чувство что он беззубый (но может от того, что у него суставы не впорядке и на зубах это как то отражается). Гошик одним укусом разбивал пульт и плющил батарейки в нём:biggrin:был настолько крепче, что не идёт ни в какое сравнение с Тимом , а у Тимоши морда узкая, длинная (буратино) и совсем нет щёчек и глаза меньше Гошиных, но тело хорошее ,крепкое, широкое (обхват груди 53 см), совсем не узкое, но морда совсем не моя (хотя на выставке сказали, что она у него правильная) и уши по породе они очень хорошие, тяжёлые , плоские и длинные, а я люблю чуть чебурашкой. Про больших ничего не знаю, раньше их не видела, только сейчас на выставках. Может Эрик ищет собаку просто для дома, а не для разведения и хочет просто увидеть в следующей собаке что-то похожее и родное, что было до этого. И может всё-таки покажет нам, что за собак он нашёл.
ZoSo, а у Вас есть фото Вашего кобеля, где была бы видна степень развития большой жевательной мышцы? Только в "свежебритом" виде, если можно.
мон ренессанс
02.12.2009, 22:30
ZoSo, Так лучше, может быть?
Разумеется лучше. Воспринимается вообще как другая собака. Поэтому всегда с недоверием отношусь к выводам, сделанным на основании фото (и своим собственным, в том числе). И я "не хватила", как Вы выразились, а увидела так, как увидела. Теперь буду знать, что по отношению к Вашим собакам позволительно в качестве реакций на них только: мимими и вау.
мон ренессанс,
Не обижайтесь - это я резко выразилась, наверное. Ми-ми и вау не надо, это не наш метод)))))
ZoSo добавил(а) 1259784115:
Вика,
Поищу фото - специально такой проекции не делала, а заросшие мы сейчас сильно - варежка такая! Или побреемся - и сделаем, хотя как сфоткать, чтобы лучше видно было?
ambercountry
02.12.2009, 23:20
Мария Николаевна! Про узкие головы и короткие уши (связанные с узкими головами) не соглашусь!
Эля сейчас как раз с обритыми ушами.... на след неделе запланирована ее побривка - помывка..... сделаю фоты потом обязательно... Потому что при ее красивой голове у нее - очень длинные уши... наши уши не то что до кончика носа достают ( а морда у нас оч даже динная, они на нос заворачиваются)
вот Элин портрет в шерсти, как раз видно голову.........
http://s55.radikal.ru/i148/0911/4e/a655d48b07c6.jpg (http://www.radikal.ru)
фоту с бритыми ушами чесслово - сделаю, повешу))))))
мон ренессанс
02.12.2009, 23:32
ZoSo, ерунда, проехали...:biggrin: Спасибо за адекватную реакцию...
Кстати, не всегда объем мускулатуры говорит о ее силе и выносливости.
Нужно ведь иметь в виду, что пудель - собака крепкого-сухого, сухого или сухого-крепкого типа конституции. При сухом типе конституции
Мускулатура тонкая, длинная, но сильная и выносливая. Сухожильно-связочный аппарат и суставы развиты хорошо. Кожа тонкая, плотная, эластичная, плотно прилегающая к телу. Подкожная клетчатка развита слабо.
Поэтому мышцы не будут слишком сильно выпирать, что не говорит об их слабости.
ZoSo,
Апортировщику не нужна переразвитая мускулатура - ему нужно умение ей пользоваться - правильно взять и не помять дичь. Охотники уделяют много внимания именно "мягкой пасти" собаки - силы, имеющейся в плоско наложенных мышцах пуделя вполне достаточно для исполнения его породного предназначения.
1. Кто где говорил о ПЕРЕРАЗВИТОЙ мускулатуре? Я везде писала о НОРМАЛЬНО развитой.
2. "Мягкая пасть" - это не слабо развитые или плоские жевательные мышцы, а в большей степени поведенческий признак.
3. Если уж вспоминать об истории, то пудель был не только охотником, да и в охоте его совершенно справедливо вытеснили более приспособленные для этой работы другие породы. В настоящее же время совершенно смешно говорить о пуделях в связи с охотой. Не разводятся они для охоты. Вот если бы разводились - тогда и можно было вести речь о том, что по тем или иным признакам, необходимым для применения в качестве подружейной собаки, нужно вести отбор.
PS. А пасть-то у пуделей вовсе не мягкая, несмотря на слабо развитую жевательную мускулатуру. А ощутимо более жёсткая, чем у дратхааров, у которых "жёсткая пасть" - довольно распространённый в породе недостаток.
хотя как сфоткать, чтобы лучше видно было?
Убрать уши - они всё заслоняют. Ракурс смотрите сами - чтоб видно было.
Их (мышцы) лучше на ощупь оценивать.
ambercountry, вы как всегда судите исключительно со своей колокольни, т.е. исходя из своих прекрасных черных собак.
Если же сравнивать уши тех собак достаточно массивных собак с жесткой курчавой и блестящей жерстью, которые были в 70-80 годы с ушами современных изысканных собак, то сразу все становится ясным. А как это заметно при на малых белых!
Ну, я знаю, сейчас вы будете возражать , что у ваших собак все в порядке, но ведь не о них же речь. Подобная дискуссия уже была в прошлом году.
ambercountry
02.12.2009, 23:55
МНС, нет, не буду ничего писать про своих)))))) мне тут опять недавно сказали, что они у меня старотипные))) Так что с ними все в порядке))))
просто вот сколько вижу и карлов цветных, и белая большая в городе есть, да и на выставках стандартов... в общем, не вижу я проблемы такой "голова-уши"..... вот чесслово... в большстве случаем у тех собак что я видела-трогала - красивые головы и хорошей дины (до мочки носа точно, самые короткие были - до клыка) широкие уши прекрасно одетые)))) может, это наш регион такой ушастый???? хотя собак Калининградцев - аборигенов тут только мои и еще парочка малых, белых (рожденных от местной суки, внучки Дамона Бланш Зорба) и привезенного из Литвы кобеля....
ambercountry добавил(а) 1259787449:
ну, это из молодых, не старше 5-и лет...
ооооооооооооооооооо, неделю назад стригла коричневую малую суку... 15 лет от роду....... старушка, слепая, дряхленькая, но КОРИЧНЕВАЯ!!!!!!! я была в шоке... в 15!!!!!!!!!!!!!! лет - КОРИЧНЕВАЯ!!!!!!!!
и весом не менее восьми кг.
Ага. Это, конечно, КРУПНАЯ и ТЯЖЁЛАЯ.
Не смешно.
У меня даже колли, со слабыми челюстями, никакой хваткой и без желания борьбы на палке так висела.
А пасть-то у пуделей вовсе не мягкая, несмотря на слабо развитую жевательную мускулатуру.
Как мускулатура не слабо развитая, а плоско наложенная, так и пасть - не у всех "жесткая". Мало кто работает в этом направлении, приучая собаку к разным апортам.
А фотку сделаем - побреем варежку только. И промеряем еще - длину головы и окружность.
Если уж вспоминать об истории, то пудель был не только охотником, да и в охоте его совершенно справедливо вытеснили более приспособленные для этой работы другие породы. В настоящее же время совершенно смешно говорить о пуделях в связи с охотой. Не разводятся они для охоты. Вот если бы разводились - тогда и можно было вести речь о том, что по тем или иным признакам, необходимым для применения в качестве подружейной собаки, нужно вести отбор.
То же самое могу сказать по поводу пуделей и ЗКС с тем дополнением, что на ЗКС там не рассчитано в принципе...Ретривер, пастух где-то, компаньон - но нигде не телохранитель, хотя прецеденты есть, конечно. Кстати, пуделей на охоте столько же, если не больше, как и в защитной службе.
ZoSo добавил(а) 1259788244:
даже колли, со слабыми челюстями, никакой хваткой и без желания борьбы
Кстати, о колли - порода выводилась, чтобы ПАСТИ. И если собака позволяла себе укусить всей пастью(травмировав овцу) - нафиг нужна пастуху такая колли? Поэтому им несвойственно ни желание борьбы, ни хватка полной пастью - браковались такие собаки. Ценились совсем другие качества- управляемость, выраженность пастушеского инстинкта.
А в СССРе, канеешно - все в армию, империалисты не дремлють!
ZoSo добавил(а) 1259788442:
Насчет веса собаки, висящей на палке - все ведь относительно, у нее и голова с этими пресловутыми мышцами от этих 8 кг!!!То есть пропорционально - то же самое, что и более крупной собаки аналогичного строения.
Пуделя вытеснили из охоты более приспособленные породы исключительно по шерсти, а не по рабочим качествам, сначала это произошло случайно, из-за нарядной шерсти пуделя он стал позиционироваться как декоративная порода и про его рабочие качества попросту забыли и так как он был не только прекрасным охотником. но и прекрасным компаньоном, он стал больше компаньоном, абсолютно не утратив свои рабочие качества, те пудели, причем любые. не выбиравшиеся специально, а вот случайно попадающие к охотникам и случайно же попавшие на охоту, зачастую с первого раза или понаблюдав за охотничьими собаками практически сами понимают, что от них требуется на охоте, чем приводят в ступор бывалых охотников, практически тоже самое происходит и с пастушьми навыками ... иии пудель конечно же не бойцовый пес и вот ЗКС для пуделя все -таки не комильфо, не его это! Хотя натаскать можно ... , пуделя на что хочешь натаскать можно ...
Ну вот не вижу я вот этих проблем и жевать то они не могут и тупые в основном и вообще инвалиды! Ну не вижу! Конечно, если всю жизнь кормить пуделя только размоченным кормом и не давать ничего грызть, бегать и т.д. и т.п., мы получим субтильное, рафинированное существо, но господа это же не вся порода, так в каждой породе можно получить такое, все зависит от того как воспитываете и выращиваете щенка ... Ну не вижу проблемы, по большей части заводчики и владельцы адекватны и не разводят рафинированных неженок ...
Вика, позвольте вас спросить, а зачем пуделя то держите? По вашим постам можно понять, что вы просто на дух не переносите породу пудель. Во всяком случае выводы как у того обывателя, которого все приводим в пример, что пудель это - тупое, рафинированное создание, которое только на подушке сидит все расфуфыренное и надушенное или вот для простоты бритое, или вот бабушкин-кошмар, или вот, чтобы подавить его неадекватность его надо обязательно затащить на ЗКС и вот много чего подобное этому ...
Просто удивительно!
мон ренессанс
03.12.2009, 02:05
Вика, позвольте вас спросить, а зачем пуделя то держите? По вашим постам можно понять, что вы просто на дух не переносите породу пудель.
:lol: :lol: :lol:
ZoSo,
Мало кто работает в этом направлении, приучая собаку к разным апортам.
Ещё раз: я не о результате обучения, а о врождённом качестве. Научить же можно и самую "жёсткую" собаку носить "мягко". Было бы желание, терпение и умение.
То же самое могу сказать по поводу пуделей и ЗКС с тем дополнением, что на ЗКС там не рассчитано в принципе...
Во-первых - чего все прицепились к нормативу ЗКС? Народ, вы полагаете, что если собаку учат кусаться - то непременно по этому нормативу?
Во-вторых, ZoSo, смотрите гораздо шире. Обучение борьбы с человеком - это как хорошая тренировка нервной системы, так и возможность увидеть определённые врождённые качества, поскольку нагрузка на таких занятиях (если говорить, конечно, не об игровой методике, а об обучении на агрессии) близка к экстремальной. А именно в экстремальных условиях можно увидеть многие вещи, не проявляющиеся тогда, когда собака спокойна. Иными словами - это своеобразное тестирование, чтобы увидеть, кто чего стоит на самом деле.
Кстати, пуделей на охоте столько же, если не больше, как и в защитной службе.
Охотятся с гораздо меньшим количеством пуделей, чем посещают занятия по защите.
Кстати, о колли - порода выводилась, чтобы ПАСТИ.
Да неужели?.. А немецкая овчарка для чего выводилась? А бельгийские овчарки? А как используются сейчас "азиаты" на своей родине, которые у нас в большей части используются на охрану?..
И что - никто из этих овчарок кусаться неспособен?
И если собака позволяла себе укусить всей пастью(травмировав овцу)
Вообще нонсенс. Вы полагаете, что собака, способная сделать крепкую хватку, непременно будет душить овец?!
Если разговор и дальше пойдёт в таком, не обижайтесь, но просто уже бредовом русле, то я - пас. Я не собираюсь объяснять, что синее - это не тёплое.
То есть пропорционально - то же самое, что и более крупной собаки аналогичного строения.
НЕ пропорционально и НЕ одно и то же. Законы физики, элементарно.
Вика добавил(а) 1259796417:
JASMIN,
Вика, позвольте вас спросить, а зачем пуделя то держите?
Так случилось.
По вашим постам можно понять, что вы просто на дух не переносите породу пудель. Во всяком случае выводы как у того обывателя, которого все приводим в пример, что пудель это - тупое, рафинированное создание, которое только на подушке сидит все расфуфыренное и надушенное или вот для простоты бритое, или вот бабушкин-кошмар, или вот, чтобы подавить его неадекватность его надо обязательно затащить на ЗКС и вот много чего подобное этому ...
Нет, это неправильные выводы. Я просто не пою песенку про прекрасную маркизу и про то, что всё хорошо.
мон ренессанс
03.12.2009, 03:07
Я просто не пою песенку про прекрасную маркизу и про то, что всё хорошо.
Да ужжжжжжжж, налицо прямо противоположное - торжественное исполнение реквиемов:gost: :pop: Щютка такой...:crazy:
Вика, - Во-первых - чего все прицепились к нормативу ЗКС? Народ, вы полагаете, что если собаку учат кусаться - то непременно по этому нормативу? Во-вторых, ZoSo, смотрите гораздо шире. Обучение борьбы с человеком - это как хорошая тренировка нервной системы, так и возможность увидеть определённые врождённые качества, поскольку нагрузка на таких занятиях (если говорить, конечно, не об игровой методике, а об обучении на агрессии) близка к экстремальной. А именно в экстремальных условиях можно увидеть многие вещи, не проявляющиеся тогда, когда собака спокойна. Иными словами - это своеобразное тестирование, чтобы увидеть, кто чего стоит на самом деле
Полный бред!
Вика, - Охотятся с гораздо меньшим количеством пуделей, чем посещают занятия по защите.
Зато они охотятся, а не принимают за игру, как на занятиях ЗКС зачастую ...
Вика, - Да неужели?.. А немецкая овчарка для чего выводилась? А бельгийские овчарки? А как используются сейчас "азиаты" на своей родине, которые у нас в большей части используются на охрану?.. И что - никто из этих овчарок кусаться неспособен?
Немецкие и бельгийские овчарки используемые в полицейской службе, прошли специальный отбор и не одно поколение. Также среднеазиаты и кавказские овчарки несущие службу в местах не столь отдаленных и вообще вот те которые у нас сейчас из тех собак, которые были отбракованы чабаном за излишнюю агрессивность.
Вика, - Так случилось.
Оно и видно, что пудель у вас случайно ...
Вика, - Нет, это неправильные выводы. Я просто не пою песенку про прекрасную маркизу и про то, что всё хорошо.
Нет! У нас конечно же все очень плохо и пора заказывать заупокойную мессу!
Вот так поспишь до 10 утра впервые за месяц, а тут опять пошла речь о том, зачем Вика держит пуделей.
По просьбе автора темы (если таковая поступит в личку) тему закрою.
Напоминаю, коллеги, что есть отличная функция "Внести пользователя в черный список" - если вы физически не можете сдержаться в ответ на посты некоторых форумчан, внесите их в черный список и не будете видеть того, что вас провоцирует.
Hanstvo, да игнор поставить дело не хитрое, если бы это касалось вот только данного форума, но дело в том, что оппонент полощет несчастного пуделя на всех форумах, где только можно и поэтому и возникает вопрос - зачем и почему ... оскомину уже надоело вот слышать со всех сторон, что тупые, инфантильные, придурки холеричные, агрессивные, изнеженные, с наследственными заболеваниями и т.д. и т.п. ... А на самом деле это не так! Пудель одна из тех пород, что сохранила свой облик, шарм, темперамент, свои породные качества, достаточную стабильность и т.д. и т.п., не будем брать в расчет анклав города Воронеж ...
Первоначальное сообщение от JASMIN
Hanstvo, да игнор поставить дело не хитрое, если бы это касалось вот только данного форума, но дело в том, что оппонент полощет несчастного пуделя на всех форумах, где только можно и поэтому и возникает вопрос - зачем и почему ... оскомину уже наело вот слышать со всех сторон, что тупые, инфантильные, придурки холеричные, агрессивные, изнеженные, с наследственными заболеваниями и т.д. и т.п. ... А на самом деле это не так! Пудель одна из тех пород, что сохранила свой облик, шарм, темперамент, свои породные качества, достаточную стабильность и т.д. и т.п., не будем брать в расчет анклав города Воронеж ...
Есть одна очень милая моему сердцу пословица. "Не хочешь услышать о себе гадости - не подслушивай под окнами".
Я к тому что нас совершенно не касается, кто и что говорит о пуделе на других ресурсах. Больше того, мы совершенно не имеем права судить человека за то, что он высказывает свое мнение на других ресурсах так, как считает нужным.
Это мнение Вики, и, будучи корректно высказано, оно имеет такое же право на жизнь, как твое или мое.
Что права на жизнь не имеет, по правилам данного форума, так это переход на "бред", "несчастный Мотя" и т.п.
Если ясно, что с кем-то ты глубоко несогласна, и понятно, что переубедить оппонента можно, лишь пристрелив, то смысл ломать виртуальные копья?
Марин, я извиняюсь за этот переход на реальное - но у тебя же не мало собак. Как больших, так и маленьких. Не конструктивнее ли потратить время, сейчас уходящее на пустую виртуальную борьбу, на то чтобы лишний час погулять-позаниматься со своими собаками? Загрузить их мозг чем-то? Даже просто часовая прогулка по улицам на поводке очень полезна для собаки и дает много информации и нагрузки на психику. А час пешком для человека - прекрасная кардиотренировка!
Hanstvo, Маш! Это все верно, только вот те посты, такого плана я пишу по ночам, у меня часто бессонница, погуляю с собачками в 2-3 часа ночи, попишу постик в ответ, глядишь и спать захочу ... :crazy: :lol: :jok:
JASMIN добавил(а) 1259830038:
Пост тот я не проснувшись написала, я тогда еще не ложилась, а теперь уже проснулась, сосед с верхнего разбудил, я думала надо мной, я на третьем, а оказывается на 8-м, он уже лет 10 с 9 часов утра сверлит и сверлит и не придраться, так как в рабочее время, недавно узнала, что все в подъезде думают, что это я такой сверлильщик ... Эх! Ну да! как что, какой катаклизм в подъезде, значит это у меня, у меня же собаки, ну значит и все остальное, со всеми вытекающими ...:diablo: :argue:
позвольте вас спросить, а зачем пуделя то держите? По вашим постам можно понять, что вы просто на дух не переносите породу пудель. Во всяком случае выводы как у того обывателя, которого все приводим в пример, что пудель это - тупое, рафинированное создание, которое только на подушке сидит все расфуфыренное и надушенное или вот для простоты бритое, или вот бабушкин-кошмар, или вот, чтобы подавить его неадекватность его надо обязательно затащить на ЗКС и вот много чего подобное этому ...
Вот чего-то тоже мысли подобные закрадываются...
Вика
Насчет ЗКС, пуделей и колли - по порядку.
Действительно, термин ЗКС я употребляю скорее как собирательный, но Вы меня поняли, и это радует. Кроме того, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что помимо кусачести развивают эти нормативы - я сама обучала свою первую собаку охране вещи и хватке - чисто чтоб доказать, что и мы, кудрявые - могем! Более того, нам откровенно завидовали - собака не прекращала работу ни при взрывах петард, ни при ударах прутом, и замечательно "выключалась" по команде.
Насчет колли - очень тесно общаюсь с "коляшниками" и "шелтистами", так что как литературы перечитала, так и на личном опыте достаточно хорошо познакомилась. На исторической родине колли была таким же пастухом, как сейчас - бордер. Никому ведь не приходит в голову массово обучать бордеров хватке и задержанию? Пастухи действительно браковали собак, кусающих полной пастью.
А у нас альтернатив- то по дрессировке не существовало - ОКД, ЗКС, и все...Вот и учились все по одной гребенке. Массово и военизированно.
Не надо так уж серьезно воспринимать товарища Власенко, и всем сразу станет легче.
мон ренессанс
04.12.2009, 00:15
Не надо так уж серьезно воспринимать товарища Власенко, и всем сразу станет легче.
ZoSo, ну Вы меня и утешили! А то я совсем уже почила (по отношению к нему, упомянутому) в пиететном угаре... Но, согласитесь, трудно противостоять: мужик - ууууууууууууууумный, нееееееееееестандартный.... ..С официально признанными "титулами" в своей сфере...И всегда безумно трудно/необходимо рушить свои стереотипы мышления....иначе - трындец. :kngt:
мон ренессанс,
В личку загляните))))))
ZoSo,
Что, товарищ Власенко виноват в ваших проблемах?.. О, ужоснах! И как же ему это удалось, негодяю?! :crazy: :crazy: Ну тогда, действительно, наверное, не воспринимайте его серьёзно - чтоб всем НАКОНЕЦ-ТО стало легче!:lol:
Остальное не комментирую. Чтоб Маше не пришлось и меня к порядку призывать.:)
Маш, а я сегодня никого не мыла, но побрила свалявшегося в войлок черныша-потеряшку. :) Так и не решила, что хуже: мыть пудла, или брить эту большую запущенную баблонку.:biggrin:
Вика,
Это не у меня проблемы, попрошу заметить.
мон ренессанс
04.12.2009, 06:16
Вика, "Товарищ Власенко", этот "негодяй", по Вашему фривольному его определению, имеет имя и отчество: Александр Николаевич. Его "регалии": профессиональный кинолог и дрессировщик, главный редактор издания "Кинолог-информ" и проч. других; зав учебной лабораторией кафедры "Анатомия" Московской академии им. Скрябина; автор многих книг (в т.ч. "Учебник по дрессировке") и , как следствие, автор же многих-многих научных и научно-популярных статей, гуляющих по интернету...
Так вот, "товарищу Власенко", пользуясь Вашей же терминологией, нет никакого дела до наших пуделей... Зато пуделям (пуделистам) есть до него дело, как до человека компетентного. Тов.Власенко нападал, в основном, на собак служебных пород, в частности. ВЕО, САО и т.п.(при этом собственно разведением самостоятельно занимаясь достаточно недолго - на ВЕО). Вы же, Вика, под действием его агрессивно-профессионально-кинологически-литературного дара, решили всё, почёрпнутое от него (А.Н.Власенко) экстраполировать (нет, хочу по-русски и чётко выразиться): вывалить на пуделя...:nzd:
мон ренессанс добавил(а) 1259896947:
ВО! Главное забыла. Из-за чего вся писанина: после его статЕй - хочется задуматься, после Ваших постов - ....:duel: и - модерация...:argue:
мон ренессанс добавил(а) 1259898991:
Ну, право, может быть, Вам и правда, породу сменить...Ну, бывают же ошибки в жизни. Вот я, например, завела себе первой собакой лайку (русско-европейскую). Она погибла в 6 мес. в нервной форме чумы. История её заведения классическая (как у многих): я - ребёнок, школьница; родители не хотят никаких собак(стандартная история в условиях коммунальной квартиры); начинаешь клянчить; тогда тебе говорят: ну разве что очень маленькую собачку позволим... А я, как все дети того времени хотела ВЕО (ну, как же - "Мухтар", "Джульбарс"!) Сошлись на середине (ростовой) - лайка... Это песня отдельная, даже петь её не хочу - охотники меня поймут...Так вот, пока ещё был жив мой пёс-лаенок, я уже с завистью смотрела на доберманов, на этих "птиц", понимая, как я ошиблась с выбором породы. И следующей птицей, конечно, был доберман...Вот эту песню я пела долго и с удовольствием. Его до сих пор помнят все мои друзья-собачники.
wahrmund
04.12.2009, 12:38
мон ренессанс, Вика с Мотей занимается именно у Власенко
мон ренессанс
04.12.2009, 21:46
А.Н.Власенко, конечно, человек незаурядный. Мне нравится то, что он в состоянии рушить стереотипы, принятые в кинологии (в частности, его статья "Ересь ерусалимская"). Правда, стиль его самовыражения по отношению к коллегам (мнение которых он оспаривает) порой эпатирует. Этакий Зоил...:nzd: :susel: :evillaugh:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot