Просмотр полной версии : Петиция на отмену запрета купировки
Здравствуйте друзья!
К вашему сведению в эти дни в Бельгии на месте сьезда Европейского Парламента организовывается петиция/просьба призывающая законно аннулировать в всех странах Евросоюза запрет на купировку хвостов и ушей собакам на условиях что купировка будет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом и без причинения боли животному, смысл законно аннулировать этот закон ради эстетики и красоты .
Цель этой петиции собрать миллион подписей чтобы начать законопроект по изменению полного запрета. Буду благодарен всем подписавшимся, перешлите этот линк всем кто захочет подписаться под петицией.
Если мы победим и наберем миллион подписей, то сможем все изменить!
Думаю будет лишним отметить что я пересылаю эту петицию всем друзьям-собачникам в , сделайте и вы это! Могут подписаться и люди не имеющие собак!
Удачи нам!
Марк Галь.
ПЕТИЦИЯ НА ОТМЕНУ ЗАПРЕТА КУПИРОВКИ
http://www.lapetition.be/sign_petition.php?petid=5389
Заполняете имя (Nom / Naam),
фамилию (Pr?nom / Voornaam),
эл.почту,
город(Localit? / Plaats),
страну (Pays / Land),
национальность (Nationalit? / Nationaliteit)
СПИСОК ПРОГОЛОСОВАВШИХ http://lapetition.be/list_signs.php?pet … amp;page=1
lexa and bunny
08.12.2009, 00:34
What for?
lexa and bunny, do you like dobermans, schnauzers and boxers with tails? I don't!
Проголосовала... Я считаю каждый заводчик вправе сам решать хочет он резать уши и хвосты собакам или нет... Никто не имеет права ему приказывать в административном порядке...!
мон ренессанс
08.12.2009, 02:28
EGOR, согласна с Вами, но не на все сто... Да, я держала добермана, и на теперешних, хвостатых и "ушатых", смотреть больно. Исчез их шарм: собака-скульптура, собака-птица... То же - с боксерами, шнауцерами, то же - с догами ( за искл. хвоста последних) Будучи хвостато-ушастыми они приобрели облик чего-то недоделанного, простоватого и даже глуповатого...:wht: ИМХО. А уж ротвейлер с хвостом - святых выноси! Особенно с хвостом-колечком...:eek:
Но....аннулировать этот закон ради эстетики и красоты .
А вот дальше следует самое главное: что же это такое: эстетика и красота? Вопрос-то риторический. Во все времена во всех странах эстетика и красота воспринимались, трактовались, воплощались и культивировались по-разному и, сообразно обстоятельствам, менялись, с течением времени, и представления об этих категориях (в общем-то философских). Пройдите по изобразительному искусству: от женщин-натурщиц Рубенса ...........до "90х60х90", непомерно длинных тощих ног, силиконовых губ и грудей. К тому же, не могу не вспомнить классику: "...у всякого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.." Это к той же теме. Теперь ближе к нашим баранам (пуделям). Небольшой экскурс в прошлое. Когда у пуделя отменили "ношение" усов - я была в шоке и говорила(вопила): но ведь это же уже не пудель! усы - это отличительный признак пуделя, в этом его главный шарм! Теперь мне это дико - усы какие-то, антисанитария в т.ч. etc...То же с хвостами. Ведь не сразу перестроились. А теперь смотреть на те хвосты-затычки ранних пуделей просто смешно и неприятно. Как-то чего-то не хватает "сзаду", как-то ущербно смотрится...:inv: .
Возможно, на этом "зеленые" выстроили свою концепцию (причинение физической боли животному во имя условных умозрительных, постоянно меняющихся представлений человека о красоте и эстетике) и повели соответствующую борьбу? Насколько я знаю, они - инициаторы соответствующих запретов.:argue:
Вообщем, на мой взгляд, вопрос неоднозначный...:shy:
Лично я не голосую за отмену резать,мне с хвостами нравится больше!Да,привыкли без хвостов,но лично на мой взгляд с хвостами красивее,а если у кого лежат не правильно,нужно с этим боротся!
мон ренессанс
08.12.2009, 02:51
Кстати,ЭЛСИ, как вы себе это представляете технически/юридически что купировка, в частности, хвостовбудет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом
Это 3-х-дневному-то щенку с соответствующим болевым порогом - дать общий {"полный", как Вы выразились}наркоз????!!!!! Да ещё и вызвать "профессионала", когда заводчики через одного легко это делают сами?! Да ещё заплатить ему немеряные бабки, потому что он - ПРОФЕССИОНАЛ? Да ещё потребовать у него какую-то бумажку, свидетельствующую о том, что он - ПРОФЕССИОНАЛ, и конкретно за такую-то сумму оттяпал кончики хвостиков, не дав это сделать живодёру-заводчику? И кому эту бумажку предъявлять в дальнейшем? Извините - ХА...
мон ренессанс добавил(а) 1260231031:
RADELI, лично на мой взгляд с хвостами красивее,а если у кого лежат не правильно,нужно с этим боротся!
Присоединяюсь к первой части поста: " с хвостами - красивее", хотя бы потому, что современные линии груминга предполагают иметь хоть что-то сзади (в качестве баланса).
Вторая часть поста - "бороться"...я бы боролась только с "беличьим хвостом". На все остальные изгибы хвоста пудель имеет право (ну, конечно, за разумным исключением: типа хвоста лайки в два с половиной оборота или бульдога с его изломом и прочего экстрима - для нашей породы). Если сейчас начать отбор по хвостам, по {некупированным} хвостам (которого не происходило практически никогда), от поголовья для дальнейшей работы останутся полтора пуделя. Давайте вспомним тех, ранних, ДОСААФовских шнуровых больших пуделей: как разнообразны по форме изгиба и направлений изгиба были их хвосты, и как это красиво смотрелось... :bis:
мон ренессанс, текст моего первого поста был скопирован мной с другого форума. И я согласна с Вами что фраза:
что купировка будет проводиться профессионалом врачом с полным наркозом и без причинения боли животному
ну-у-у-у, скажем не совсем к месту... :shy:
Лично мне нравятся доберманы, боксёры, ротвейлеры, доги, шнауцеры с купированными ушами и хвостами (хвосты - кроме догов, конечно же!):wink2:
Удивляюсь просто. Да , купированные уши и хвосты придают компактность. А кто сказал, что после наркоза раны не болят?
Вторая часть поста - "бороться"...я бы боролась только с "беличьим хвостом".
Именно это я и имела в виду.
Всеми конечностями голосую за отмену запрета:biggrin:
Пусть заводчик и/или владелец САМ решает как должна выглядеть его собака.
Лично я на многолетнем опыте заводчика убедилась,что хвосты, как и собаки очень разные - это видно уже у новорожденных щенков. У одних хвостики коротенькие, а у других просто крысячьи. И меня сильно раздражают "веники" вместо хвоста у пуделя.
А доберманы ушасто-хвостастые - просто пародия.
Этот бред блажных "защитников животных" относительно хвостов-ушей просто раздражает.
Где логика? Отрезать хвостик новорожденноми щенку негуманно, а стерилизовать-кастрировать взрослое здоровое животное - гуманно, а ведь та же стерилизация- полостная операция и делается она не по жизненным показаниям.
А скольким породам был нанесен ущерб ( в плане популярности) благодаря этому бредовому запрету!
Я против запрета, про доберманов и иже с ними вообще молчу, там просто кошмар, а хвосты у коккеров изрезанные осокой в кровь? Да и пудель, если вести отбраковку, останеться 2,5 пуделя как сказано выще, но коротко купировать тоже нехорошо, а вот оставить
2 трети самое то и вот с 2-мя третями стрижки смотрятся однозначно лучше.
мон ренессанс
08.12.2009, 17:42
Где логика? Отрезать хвостик новорожденноми щенку негуманно, а стерилизовать-кастрировать взрослое здоровое животное - гуманно, а ведь та же стерилизация- полостная операция и делается она не по жизненным показаниям
Во!:appl: Никогда не поддерживала эту тенденцию на валовую стерилизацию "неплеменных" животных. Считаю, что эту волну погнали "ветелинары", которым тоже хочется кушать. Вторгаться в святая святых организма - гормональную систему...:mpr: без крайней необходимости... - увольте. Насмотрелась.
Не знаю.... красиво, конечно, купированные уши у доберов и догов.... Но, больно это... и мучительно, пока клеют, ставят уши правильно....
Ну нафига собаке эта радость?.... Уж лучше селекцию вести на уменьшение длины ушного полотна, что ли......
А хвостики - да, боль меньше в трёхдневном возрасте, но она всё равно есть... мне щеночков жаль.... особенно мелких разновидностей - у них такие милые хвостики естественные, зачем их кромсать в младенчестве?....
По поводу "только у вета и только под наркозом" - так уши и так ветеринары режут и под анестезией, а хвосты заводчики всегда резали сами, зачем тут вет?... По японским ценам - помёту стандартов хвосты у вета чикнуть - считай сто долларов заплати.....
Да ещё потребовать у него какую-то бумажку, свидетельствующую о том, что он - ПРОФЕССИОНАЛ, и конкретно за такую-то сумму оттяпал кончики хвостиков, не дав это сделать живодёру-заводчику? И кому эту бумажку предъявлять в дальнейшем? Извините - ХА...
Ну, например, в японии уже на всё практически надо предъявить бумажку, и на прививку - что в клинике поставлена, и на чип - что поставил врач такой-то тогда-то.... без этого никуда. Питомник и продажа щенков - это уже лицензия, раз в год плановая проверка деятельности, все документы по всем вопросам заводчик должен хранить пять лет. На купирование пока не требуют бумаг, но если дойдут до этого и скажут - должна быть, если собака купирована - значит придётся идти и делать.... А липу тут никто не выдаст, врачу практика дороже какой-то мнимой разовой мимолётной выгоды от выдачи "левой" бумажки :)
Aikenka, Анечка, щенок в 2-3 дня еще не имеет нормально оформившихся нервных окончаний в хвосте и пальцах, его мамашка больше беспокоит зубами своими, чем какие-то там секундные неприятные ощущения от хвостов и пальцев обрезанных... Все это - происки "зеленых" играющих роль господа бога и считающих что они знают, как ПЛОХО чувствует себя щенок при такой процедуре... Ни фига они не знают, глупость все это!
Если уж быть совсем откровенным, то своими растягиваниями в позу "подвешенной лягушки" в возрасте 2-3 недель вы доставляете щенку значительно больше неприятных ощущений, поверьте! Многие западные заводчики, видя на ваших сайтах эти "подвески" возмущаются - "зачем они так мучают щенков??!!" А действительно - зачем???:ponder: :shuffle: :fingal:
Лен, не знаю, зачем мучают, я своих не распинала :) Я их просто мокрых ставила и фотала, на столе - покупателю всё видно на такой фотографии :)
Не знаю, чего они там не имеют.... орут бедняжки....... в этот момент чувствуешь себя садистом, избивающим невинных младенцев....
Хотя, я допускаю что купировка хвоста была своеобразным тестом на гемофилию - кого кровь не сворачивалась нормально, тот погибал в младенчестве......
Mannique
08.12.2009, 21:38
девочки, длинные хвосты стандартов - я против, просто потому, что мой, например, отбивает его все 6 лет, об стенки, двери, деревья и я удивляюсь как еше хвост жив ! Я за купировку стандартам, один раз боль почуствовать в 3 дня боль или всю жизнь, ведь ето больно долбать хвостом об стенку ...
короче говоря мысльмоя - я за купировку по выбору, неверно указывать , заводчик может решить сам ...
А я в детстве три раза ноги ломала. Жаль, что мне их сразу не отрезали, день на третий после рождения, потом меньше боли бы было... Или например, зачем людям мезинцы? Только ногти стричь на них постоянно, кучу времени забирает такая возня. Ампутировать нафиг сразу после рождения, наверняка, нервная система ещё ничерта не понимает, да и ладно, покричишь чуток за то всю жизнь потом на времени сэкономишь. и так часто я вижу у людей эти сломанные кривые мезинцы, ужас! У двоих мих знакомых такие. Некрасиво. Гораздо эстетичнее (конечно для тех кто на это должен потом всю жизнь смотреть) эти мезинцы нафиК ампутировать с самого рождения! Я за ампутацию! :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
Mannique
08.12.2009, 22:01
у каждого свои мысли :)
Первоначальное сообщение от Mannique
у каждого свои мысли :)
СКольким своим щенкам ты хвостов и пальцев купировала? Тебе приходилось их в этот момент держать? Сколько они после этой процедуры в весе теряют? Трёхдневные щенки?
А Крясины щенки, например уже почти в том подходящем возрасте, что бы им уши отрезать, будь они доберами)))
Dikovinka
08.12.2009, 22:24
Я петицию не подпишу, я против купирования.
Раньше я сама купировала хвостики щенкам и для меня это всегда был огромный стресс, у меня руки тряслись и я не могла слышать как они орут.....
Кто сказал, что щенки не слышут боли в 3 дня???? К сожалению собаки не могут этого нам сказать.... а боль они просто забывают, так же как и мы, когда были трехмесячные, сейчас не помним ничего из этого периода. :smile:
И потом, я считаю, что боль они чувствуют и еще как! Если кто заметил, во время купирования щенки орут с другой интонацией, и их мать всегда очень переживает этот ор. А вот когда щенки плачут в поисках соска или им холодно, то мать ведет себя намного спокойнее. Лично мои суки всегда очень сильно переживали эту процедуру, скулили (даже некоторые орали), рвались в комнату, где плакали щенки, мне приходилось вообще суку из квартиры уводить.
Dikovinka, вопрос не в щенках и их писке, а в нервной системе заводчика. Опять же повторюсь - пусть каждый решает сам. Не надо никому ничего навязывать и обязывать.
Хвостики, как и пятые пальчики , щенкам всегда режу сама.
Да, щенки орут (минуту-две). Но дальше также сосут и никаких беспокойств не испытывают.
А я давно по этому поводу никаких душевных мук не переживаю , хотя раньше не могла без слёз и истерик даже инъекцию антибиотика чумному щенку сделать, ничего, жизнь заставила - всему научилась.
:wink2:
Dikovinka
08.12.2009, 22:58
Первоначальное сообщение от Deliss
Dikovinka, вопрос не в щенках и их писке, а в нервной системе заводчика. Опять же повторюсь - пусть каждый решает сам. Не надо никому ничего навязывать и обязывать.
Вопрос именно в щенка и именно в их писке. Ты хотя бы в курсе кто и почему ввел запрет???
Ну конечно, я по твоему мнению всегда была нервная. Татьяна, давай не будет здесь о моих нервах говорить, я не одна такая, которая не может слышать как пищат от боли щенки. Слава Богу, моя душа не очерствела, а наоборот, пожив в Италии я стала слишком сентиментальной и чувствительной.
Я никому не навязываю свое мнение, я его лишь высказала и имею на это право! Я сказала, что петицию не подпишу и объяснила почему, только и всего!
P.S. Никто вам в России не запрещает купировать. Режте, если вам не жалко малышей.
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я сказала, что петицию не подпишу и объяснила почему, только и всего!
Во-во, а я подписала, потому, что считаю - не надо никому ничего навязывать - я против навязывания заводчикам и владельцам запрета резать уши и хвосты
Mannique
08.12.2009, 23:35
Первоначальное сообщение от Rococo
СКольким своим щенкам ты хвостов и пальцев купировала? Тебе приходилось их в этот момент держать? да слава богу у Kряси все шенки родились без прибылых, но всё было на готове прямо на родах, чтобы отрезать задние прибылые ... вот такая я бяка :)
Первоначальное сообщение от Mannique
да слава богу у Kряси все шенки родились без прибылых, но всё было на готове прямо на родах, чтобы отрезать задние прибылые ... вот такая я бяка :)
:lol:
Dikovinka
08.12.2009, 23:44
Во-во, а я подписала, потому, что считаю - не надо никому ничего навязывать - я против навязывания заводчикам и владельцам запрета резать уши и хвосты
Я чего-то не понимаю, а кто вам в России запрещает купировать????? Ведь этот закон только на Европу распространяется, хотя и у нас здесь кто желает тоже купируют и хвосты и уши. Да, ветеринары у нас отказываются делать эту процедуру, но всегда можно найти человека, кто это выполнит.
Dikovinka,
Наташ, а ты знаешь, кто эту петицию создал? Вот этот французский товарищ:
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=presentation&page=rubrique_histoire&ID_ELEVEUR=17769&ID_SITE=19061&PK_RUBRIQUE=11085
Со своим ближайшим другом итальянцем:
http://www.villaimperiale.net/news.php
Ты ж понимаешь.....собрать миллион подписей.....уже столько времени подписывают, а ещё даже 3 тысяч не наскребли....
Полная утопия. ИМХО.
Ну не знааааю! сама купировала всегда своим щенкам и не своим, лет с 14-ти, ну я не знаю, может у меня рука такая, но вот тех кто орал и то несколько минут, могу по пальцам пересчитать, так пискнут, а некоторые и вообще не замечали и не всегда получалось на 3-й день иногда и через неделю и вот не орут они у меня ... Спокойно без нервов, держишь щенка и купируешь хвост СПЕЦИАЛЬНЫМИ ХИРУРГИЧЕСКИМИ НОЖНИЦАМИ быстро и четко, присыпаешь кровеостанавливаюшим порошком и все!
Dikovinka
09.12.2009, 00:11
А мы тоже Европа:crazy:
С какого места вы Европа?????? :eek: Даже посетив в этом году 3 раза Россию ничего европейского я там не увидела. :jok:
Dikovinka добавил(а) 1260306984:
Первоначальное сообщение от Outia
Ты ж понимаешь.....собрать миллион подписей.....уже столько времени подписывают, а ещё даже 3 тысяч не наскребли....
Полная утопия. ИМХО.
Outia Люба, да знаю я, что это утопия. :wink2: Знаю, что ни один итальянский пуделист эту петицию не подпишет. Более того, здесь все намного серьезнее и FCI ничего не решает.
"Зеленые", вон, фабрики, автострады запрещают строить, а мы о каких то хвостах и ушах говорим. :lol: :lol: :lol:
JASMIN, вот именно! Если делать умеючи - то никто ничего не орет, все тихо-спокойно... А неумеючи можно ведь и укол простой в задницу сделать так, что потом 3 дня болеть будет, не сядешь:wink2:
Насчет хвостов положительную сторону купирования Mannique описала - сколько они их бьют, ломают, калечат, наши длиннохвостые собаки... А прибылые пальцы на передних?! Сколько их сбивается в кровь, отрывается, калечится? Это- не больно??:argue: :nunu:
Deliss абсолютно права - нельзя запрещать и не пущать... Нервные и трепетные заводчики пускай себе не режут ничего, пусть их собачки (как то доберманы, боксеры, шнауцеры и пр.) с этими крысиными хвостами и лопоухими ушами гуляют. А те, что реальнее смотрят на мир - пусть себе режут что хотят, их право.
А я (шепотом), представляете, собралась своим "особо любимым" собакотоварищам голосовые связки пообрезать - интересно, а как это соотносится с принципами европейского гуманизма? Или меня за это в Европах..того:frfr: :pom: :nzd:
Не надо рассказывать сказки, неповерю никогда, что " если делать умеючи, никто не орёт, всё тихо спокойно"!!! Моим некоторым щенкам купирование делали специалисты со стажем - и каждый щенок плакал в это время!
Ветеринар к тому же накладывал шов щенку после этого - что тоже больно!
Я сама купировала когда-то хвосты, у меня для этого были специальные ножницы, очень остро заточенные, так что - не надо, девушки. Больно это, больно....
И моя нервная система сейчас тоже, видать, того..... не понимает пытки младенцев и их матери, которую, действительно надо уводить в это время. Потому что она не тупица и прекрасно понимает что щенки в этот момент орут от боли, а не просто попищать решили.....
Что касается травм описанных тут - я за свою жизнь в собаководстве не видела лично НИ ОДНУ собаку, которая получила бы такие повреждения! Единственная собака, разбивающая себе хвост В ТЕСНОЙ КВАРТИРЕ - это был дог! Но, почему-то, догам хвосты не режут, странно, да? :) Уж им то как раз и надо! Чем не заводить их в тесных квартирах - лучше бы хвосты им чекрыжили :)
Коккеры режут хвосты об осоку?! А сеттеры не режут?
А сколько тех коккеров ходит по той осоке?
Никогда не видела травм переднего пятого пальца у собак, единственная травма, которую я видела с пятым пальцем - это с задним прибылым, охотничья собака сорвала коготь на нём - так этот палец удалить при рождении - это не хвост и не передние резать - он висит на коже, в нём нет нормальной косточки.
Aikenka добавил(а) 1260337159:
Deliss, связки подрезают с наркозом?
Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.
Что касается хвостов крысиных и слишком больших лопухов-ушей - так это вопрос селекции, постепенно от них можно уйти, при условии что на этот признак будет обращаться какое-то внимание, а не так просто - отчекрыжил и всё, тема не существует.
Ага,селекция по форме хвостов и ушей:biggrin: Ведь все остальные проблемы решены:biggrin: ...
В породах, где тип складывался столетиями (возьмите того же ротвейлера - им хвосты еще сто лет назад мясники обрубали), взять и выбросить из разведения многих ярких представителей лишь потому, что форма хвоста не соответствует вкусу сегодняшнего псевдопородника?:diablo:
И что зачит "постепенно"? А если существует сильный внутрипородный тип, сцепленный и в формой ушей-хвостов? Что,теперь его представителям путь на выставки закрыт? Или им уже заранее отведена роль статистов?
Не понимаю, а зачем выбрасывать?! Ну и пусть разводят тот внутрипородный тип, который им нравится, а если нужно от чего-то уходить при этом - так это решается просто подбором пары и дальнейшим отбором в потомстве.
Конечно, это работа не для тех, кому нужна победа в ринге здесь и сейчас. И как можно больше.
А для тех, кому нужна сама порода :)
Aikenka, хирургические ножницы, для таких операций ТУПЫЕЕЕЕ! Это скальпель острый! Ну голову положу не орут они у меня и вот зашивать хвосты не надо - это лишняя травма и она не нужна.
JASMIN добавил(а) 1260370188:
Сеттер так не режет, потому как он с таким хвостом привык за столетия и потом он просто выше, а на верху осока не так режет, там сам лист мягче и гнется и тип у сеттера совсем другой и у охотников мотивация купировать была вот от более рационального подхода, а не для красоты, а фоксы с хвостами вообще в норе не могут, эти хвосты им там мешают и охотник вытаскивает фокса за хвост из норы и вот за обрубок легче, удобнее и для собаки менее травматично, чем рука соскользнет к кончику хвоста и просто сломает или растянет позвонки и нанесет собаке непоправимую травму. Тут и не в красоте дело вообще-то, это складывалось веками, заводчики не дураки были.
Dikovinka
09.12.2009, 17:53
Скажите пожалуйста в каких странах официально запрещается выставлять собак с купированными хвостами/ушами???? Я, честно, не знаю. :shuffle:
Aikenka, Ань, на тебе уже сказалось тлетворное влияние ...востока:):smile2: Люди сами себе выдумывают эти страшилки насчет того как бедным щенкам больно, и сами же в них верят.
JASMIN, абсолютно согласна!:appl: И я режу и ничего не зашиваю никому... Все ОК... (и тихо так... - резать надо уметь!)
И вообще если с таким подходом как Aikenka все это делать и дрожащими руками от страха что щенку больно будет - конечно ему больно будет! Попробуй боясь кому-то тот же укол всадить - думаешь не больно будет???:)
Все это - у нас самих в голове, нервные окончания собак здесь абсолютно ни при чем!
P.S. Небезызвестный Марине стандартный абрикос Тим, купленный в пет-магазине с нерезанными пальцами, 3 раза на моей памяти обрывал коготь на них с мясом, ходил потом неделю с замотанной лапой в сапоге...
А у Юли (Rococo) Лунка свой длиннющий хвост сломала благодаря маленькой рыжей бестии Петре:):wink2: :fingal:
Еще нужны примеры???
Скажите пожалуйста в каких странах официально запрещается выставлять собак с купированными хвостами/ушами???? Я, честно, не знаю. :shuffle:
Германия
Швейцария
Бельгия
Австрия
Мальта
Дания
Эстония
Финляндия
Исландия
Норвегия
Голландия
Чехия
Швеция
http://www.domainehaisha.com/cocker/textes/francais/legislation.html
Dikovinka
09.12.2009, 18:19
EGOR , Лена, собаки еще лапы ломаю и чаще чем хвосты. Хвост был сломан только у одной собаки Юли (Rococo), а у кого лапы были сломан можно кучу собак назвать. Так давай и лапы сразу отрезать, чтобы не мешались и не ломались. :diablo:
Я не понимаю спора... спорят и доказывают те, кому не запрещено купировать. Ну так и купируйте, вам же никто не запрещает! :smile: И на выставках у вас не запрещается показывать собак с купированными частями тела. :smile:
Dikovinka добавил(а) 1260372119:
Outia , Люба спасибо!
Но, лично я 2 года назад выставляла мою собаку с купированным хвостом в Чехии и Австрии, мне никто ничего не сказал. :smile:
L'otectomie (coupe des oreilles) a été interdite à partir du 1er octobre 2001.
Купировка ушей запрещена с 1 октября 2001 года
- La caudectomie (coupe de la queue) a été interdite à partir du 1er janvier 2006.
Купировка хвоста запрещена с 1 января 2006 года
En résumé, il est interdit d'exposer, que ce soit en exposition de beauté ou en concours de travail :
- Tout chien à oreilles coupées né après le 1er octobre 2001.
- Tout chien à queue écourtée né après le 1er janvier 2006.
Резюме: запрещено выставлять, будь это выставка красоты или рабочие конкурсы:
- с купированными ушами собаку любой породы, рождённую после 1 октября 2001 года
- с купированным хвостом собаку любой породы, рождённую после 1 января 2006 года.
Cela quel que soit le pays d'origine ou de résidence.
Какой бы не была страна рождения или проживания.
Outia добавил(а) 1260372401:
Dikovinka,
Наташа, наверное, твои собачки родились до 2006 года.
Господа форумчане, так что насчет голосовых связок то - криминал? Ведь хоть и под наркозом - но потом - болиииит...:shuffle:
Да и ещё: выставленное резюме о запрете выставок для собак, рождённых после 1 января 2006 года, касается стран, которые позже всех приняли закон (Франция, Бельгия и т.д.).
В Германии это давным-давно. С 1998 года. Именно Германия зазвонила во все колокола. Документ о вреде купировок представлен федеральными ВЕТЕРИНАРАМИ.
Dikovinka
09.12.2009, 18:52
В Германии это давным-давно. С 1998 года. Именно Германия зазвонила во все колокола. Документ о вреде купировок представлен федеральными ВЕТЕРИНАРАМИ.
Outia , Люба, а можно этот документ где-то найти и почитать? Просто, очень интересно получается, ветеринары сами отказались от своего "куска хлеба". Значит не все так просто с купированием. :wink:
Yulja c Dizelem
09.12.2009, 18:53
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А уж ротвейлер с хвостом - святых выноси! Особенно с хвостом-колечком...:eek:
:
поспорю, т.к. являюсь счастливой обладательницей ротвака с хвостом-"сабля" и выбирала я щенка только с хвостом. Ротом без хвоста -как обрубок.
Хотя я за выборочное купирование-сам заводчик решает купировать или нет.
Я не купирую хвосты и пальцы с 2002 года.(в том числе йоркам и т.терьерам) К сожалению мои шустрые пудели и йорки в играх не раз ломали хвосты. Даже для спасения хвоста спицу ставили. Безполезно. Купировали.
Хвостики, как и пятые пальчики , щенкам всегда режу сама.
Да, щенки орут (минуту-две). Но дальше также сосут и никаких беспокойств не испытывают.
А я давно по этому поводу никаких душевных мук не переживаю , хотя раньше не могла без слёз и истерик даже инъекцию антибиотика чумному щенку сделать, ничего, жизнь заставила - всему научилась.
:wink2:
А разговор-то вообще о чём? Вам ведь правильно Наташа-Диковинка ответила. Россия не входит в Европейский Союз. Режьте всё, что считаете нужным. Выставляйтесь на территории своей страны. А уж в Европу - увольте. Ваши пространные рассуждения о душевных муках никого в Европе не интересуют. К выставках допущены не будете. И усё.
Natascha PP
09.12.2009, 18:58
@ Делисс, в Европе (западнои - упоминаю, потому что ну уж очень отличаются таки западная и восточная Европа) ети операции запрещены. Ни один ветеринар такого не сделает. А если нарватся, то может еще и в полицию накатать. А полиция штраф не маленькии выпишет, я думаю. Конечно есть исключения из правил, может и наидутся "черные овцы", которые и западнои Европе такое сделают. Но я очень в етом сомневаюсь. Так как он тогда сразу попадет под статью.
Любую "косметику" и подобное тут не делают. Поетому толпы западных европеицев ездят табунами на восток, что бы сделать что то подобное. Там с етим проблем не возникает.
У моеи собаки, живущеи в швеицарии сеичас, хвост замерян в см ветеринаром, и подтвержден печатями и занесен в вет паспорт. Проживание в швеицарии купированных собак запрещено.
Если кто то услышит тут хрип собаки с подрезанными связками, если будет знать, что ето такое - ангина или операция - может запросто накатать заяву в общество по защите.
Outia , Люба, а можно этот документ где-то найти и почитать? Просто, очень интересно получается, ветеринары сами отказались от своего "куска хлеба". Значит не все так просто с купированием. :wink:
Щас найду :smile:
Outia, мы и с купированными хвостами в Европе выставляемся:smile: У пуделя это не видно.:biggrin:
Zlato-Sibiri
09.12.2009, 19:01
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
К сожалению мои шустрые пудели и йорки в играх не раз ломали хвосты. Даже для спасения хвоста спицу ставили. Безполезно. Купировали. Я часто таких собак вижу
EGOR, насколько я знаю, в Канаде связки режут многие ?Что-то по этому поводу с точки зрения ветеринаров и "зелёных"есть?
Deliss добавил(а) 1260375482:
Natascha PP, а если в той же Швейцарии собака будет лаять ночью (или сразу две-три) - какие могут быть последствия ? Штраф владельцу? А если опять и опять?
Dikovinka
09.12.2009, 19:39
Тогда у меня другой вопрос в "европейцам". :wink: Запрет на купирование в Европе от кого прежде всего исходит, от кинологических организаций или от общества по защите животных?
Я могу сказать только по Италии, у нас это идет от общества защиты и от ветеринаров, ENCI здесь не при чем. :smile:
Тогда у меня другой вопрос в "европейцам". :wink: Запрет на купирование в Европе от кого прежде всего исходит, от кинологических организаций или от общества по защите животных?
Я могу сказать только по Италии, у нас это идет от общества защиты и от ветеринаров, ENCI здесь не при чем. :smile:
Наташа, конечно от Обществ Защиты Животных и Федеральных Объединений Ветеринаров. Именно их голоса имеют вес в Европейском Парламенте, а не кинологических организаций.
Зелёные имеют голос как партии, а ветеринары как научно-иследовательская сторона. На предмет купировки их мнения сошлись.
Наташ, я нашла законы. И швейцарские, и немецкие и других стран. Но не получается никак приклеть в pdf. А через Word получаются бесконечные тексты Кодексов. Вот приклею конец. Наказания - мало не покажется, если хвостик рубанёшь.
Подписано именно ветеринарами.
VIII Dispositions pénales
Les sanctions sont différentes selon qu'il s'agit de la coupe des oreilles (dispositions pénales dans la loi) ou
de la coupe de la queue (dispositions pénales dans l'ordonnance). Il faut en outre examiner dans chaque
cas si la compétence en matière pénale est cantonale (infractions à la législation sur la protection des
animaux en Suisse) ou fédérale (délits commis à l'importation ; art. 52 al. 2 loi sur les épizooties du 1er juillet
1966 ; LFE ; RS 916.40 ; art. 86 al. 1 OITE).
Coupe des oreilles
Compétence cantonale: l'acte intentionnel est puni des arrêts ou d'une amende de Fr. 20 000.— au plus. La
tentative et la complicité sont punissables (art. 29, chif.1, let. e, LPA). Si l'auteur a agi par négligence la
peine est l'amende.
Lorsque la compétence est fédérale (OVF ou administration des douanes), l'instigation est punissable également
en cas de négligence (art. 29, chif. 1, let. e, LPA en liaison avec les articles 1 et 5 de la loi sur le droit
pénal administratif; DPA, RS 313.0).
Coupe de la queue
Compétence cantonale: l'acte intentionnel ou commis par négligence est puni d'une amende. L'instigation,
Compétence fédérale (OVF ou administration des douanes): l'acte intentionnel ou commis par négligence
est puni de l'amende. L'instigation et la complicité sont punissables (art. 29, chif. 2, LPA en liaison avec les
articles 1 et 5 DPA).
OFFICE VÉTÉRINAIRE FÉDÉRAL
Ты набери в гугле по-итальянски. Всё найдёшь.
Deliss, а там сделают "гуманное" усыпление, а как же спать же не дает... Все это лицемерие ...
JASMIN добавил(а) 1260378288:
Dikovinka, зеленые ...
Deliss, да, режут... И многим...:shuffle:
Но я не считаю это правильным (и не потому, что собачке больно и ее жалко), а потому что сам хозяин - недотепа, не сумел собаку воспитать так чтоб не лаяла. Я также и против сидения собаки в клетке (что тут вообще у нас каждый первый канадец делает, собаки днем - только в клетках). Опять же не потому, что "жучку жалко", а потому, что этим хозяева прикрывают свое неумение, нежелание, нетерпение (нужное подчеркнуть) заняться собачьим воспитанием...
Только и всего... У меня лично собаки не лают и в клетках не сидят... :shuffle: :wink2:
JASMIN, точно, в "гуманной" Швейцарии заберут и "гуманно" усыпят....:(
Dikovinka
09.12.2009, 20:09
Первоначальное сообщение от JASMIN
Deliss, а там сделают "гуманное" усыпление, а как же спать же не дает... Все это лицемерие ...
Нет, Марина! Ты очень сильно ошибаешься, или попутала Европу с Америкой. У нас собак не усыпляют, это запрещено. :diablo: Штраф владелец поимеет и очень большой. :crazy:
У меня в данный момент в квартире 8 собак и 2 щенка. Одна взрослая собака не моя, а привезена на неделю на вязку из одного питомника. Так вот никто из них ночью не лает, даже эта чужая, которая живет у себя дома в обществе 50-ти пуделей и скочей. Наверное все зависит от воспитания. :wink2:
Dikovinka, Наташ, а что же у вас с собаками делают тогда, если они мешают жить людям?:wink2:
Dikovinka
09.12.2009, 20:17
Первоначальное сообщение от EGOR
Dikovinka, Наташ, а что же у вас с собаками делают тогда, если они мешают жить людям?:wink2:
Наказывают их хозяев.:biggrin:
Dikovinka, каким образом - деньгами? А собака-то от этого что - лаять перестает??!! Интересная связь:):):)
Статья российских ветеринаров. Очень похожая на то, что пишут в Западной Европе.
В мире существует множество пород собак. У каждой из них — свой характерный облик, и представителей ряда пород мы традиционно привыкли видеть с такими характерными признаками, как купированные уши и хвосты. Однако в последнее время все чаще можно встретить, например, доберманов с длинными хвостами, немецких догов с висячими ушами и т. д. Так нужно ли искусственно менять облик своих питомцев, зачем это делать (или не делать), и что несут данные процедуры для самого животного?
История вопроса
Купирование хвостов у собак появилось во времена Римской империи — римляне считали, что это предотвращает бешенство. В последствии для ряда собак — например, для кавказских и среднеазиатских овчарок, уши и хвосты отрезали как наиболее уязвимые места в потенциальной драке с волками. По той же причине купирование осуществлялось у собак некоторых бойцовых пород.
На сегодняшний день совершенно очевидно, что эти причины совершенно не актуальны. По мнению ряда заводчиков, купирование предохраняет хвост от повреждений. Однако возникает логичный вопрос: почему в таком случае хвосты не обрезают у собак всех пород? Что касается купирования ушей, то некоторые владельцы оправдывают это тем, что процедура снижает риск развития воспалений ушей — отитов. Тем не менее породам, более других предрасположенным к отитам (например, бассетам, кокер-спаниелям и др.) уши никогда не купируют. Совершенно очевидно, что подлинная цель таких косметических операций — следование устаревшим традициям и стремление придать собаке вид, характерный для сложившихся стандартов. О самих животных в такой ситуации думают меньше всего.
Собаку никто не спрашивает.
Ученые — этологи всего мира в результате своих исследований пришли к одному и тому же выводу: купирование хвостов и ушей определенных пород собак наносит существенный вред животному. В первую очередь необходимо принять во внимание, что уши и хвосты, наряду с мимикой, являются важным инструментом коммуникации животного. Кроме того, хвост принимает участие в управлении движением собаки. Уши являются также жизненно важными органами чувств. Если принять во внимание эти моменты, становится очевидным, что косметическая резекция хвостов и ушей — процедура, мягко говоря, не полезная для животного.
Кроме того, купирование ушей и хвостов не является таким безболезненным и безопасным, как считается. Хвосты собакам ампутируют, как правило, в первые дни жизни. Распространено мнение, что маленькие щенки не испытывают при этом боли. Однако это никак не соответствует истине, и причинять неоправданную боль маленькому существу совершенно негуманно. Также процедура вызывает у животного стресс, что может принести только вред развивающемуся организму.
Уши купируют щенкам в более позднем возрасте. Процедура эта проходит под общей анестезией. Любой ветеринарный врач прекрасно знает, что в некоторых случаях, даже у здорового животного, общая анестезия может вызвать неадекватную реакцию, поэтому всегда существует определенный риск потерять собаку на операционном столе. Понятно, что применение наркоза абсолютно оправдано в случае операций, необходимых для здоровья и жизни животного; косметическая резекция ушных раковин таковой никак не является.
Помимо этого, купирование ушей вызывает еще больший стресс, чем купирование хвостов, что связано не только с наркозом, но и с относительно длительным восстановительным периодом после операции. Многочисленные визиты к врачу не сказываются положительно на состоянии собаки, таким образом, опять же, кроме вреда здоровью мы не видим никакого эффекта.
В Европе и у нас...
В Англии с 1895 года операции по купированию ушей у собак запрещены законом. В Германии с 1987 года также запрещено купирование ушей. Новый стандарт, принятый Национальным Дог-клубом в Германии в 1992 году, предусматривает некупированные висячие уши для пометов с датой рождения после 01.01.1993 года. Союз немецких собаководов (VDH) применяет строгие меры к нарушителям этого положения. Кинологической Федерацией (FCI) от 27.11.1993 немецкие доги должны оцениваться независимо от того, купированы у них уши или нет. Существуют и иные инструкции для судей, разработанные Комиссией по стандартам и одобренные Центральным комитетом FCI на Римском совещании 2—3-го мая 1994 года: «На выставках собак любого ранга факт купирования или некупирования ушей животных, невзирая на уже существующие до сей поры традиции, никоим образом не влияет на общую оценку экстерьера. Отныне учитываются только качество купированного уха или же, соответствует ли некупированное ухо требованиям стандарта».
А в 1992 году вступила в действие Конвенция по защите домашних животных, принятая государствами — членами Совета Европы. В числе прочего в ней имеется следующая статья:
«Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
а) купирование хвоста; б) купирование ушей;
в) резекция голосовых связок;
г) удаление ногтей и зубов».
Россия к конвенции до сих пор не присоединилась, хотя сделать это может любая страна не зависимо от того, входит ли она в Евросоюз или нет. Поэтому в нашей стране не существует законодательных запретов на косметические операции у животных (да и вообще, как известно, законы в отношении животных в России пока что не особенно учитывают интересы самих животных). Так что купирование хвостов и ушей — личное дело заводчиков и владельцев. Нужно отметить, что стандарты если не всех, то большинства пород у нас в стране на сегодняшний день не обязывают владельцев делать купирование; хотите — режьте, хотите — нет. Так что, в любом случае, решать вам, как владельцам. Мы же можем только сказать, что категорически не рекомендуем проводить подобные процедуры. Дайте возможность своему питомцу с гордостью носить такие уши и хвост, которые определены природой. Как говорил мудрец, «не всё стриги, что растет»
А. В. Хмелевская, Е. И. Назаренко
Ветеринарная клиника «Центр»
Dikovinka
09.12.2009, 20:46
Dikovinka, каким образом - деньгами? А собака-то от этого что - лаять перестает??!! Интересная связь:):):)
Да, именно деньгами. :wink2: А хозяева находят способ, как отвлечь собаку от лая (на день нанимают собачью няньку, отдают на день в пенсион, в конце-концов идут с собакой к кинологу на обучение управлять собакой (не знаю как это будет по-русски называться). У нас много кинологов, которые именно этим занимаются. В конце-концов, если никак не удается научить собаку не брехать, выкладывают сбережения и покупают виллу (частный дом) вдали от населенных пунктов. Вот там собака может хоть на изнанку вывернуться в лае.
И вообще, Лена, я заметила, что в Италии очень мало брешущих собак. Может как-то климат влияет??:biggrin: А может разведение такое???? :wink2:
Dikovinka добавил(а) 1260381298:
EGOR Лен, а я бы другим вопросом задалась, почему собака лает?? Если она лает просто так, без причины и долго, то наверное стоит задуматься о психике и характере, который заводчик разводит. :wink2: :smile: Зачем неуравновешенных собак пускать в разведение???:shy:
Aikenka, Ань, на тебе уже сказалось тлетворное влияние ...востока:):smile2: Люди сами себе выдумывают эти страшилки насчет того как бедным щенкам больно, и сами же в них верят.
JASMIN, абсолютно согласна!:appl: И я режу и ничего не зашиваю никому... Все ОК... (и тихо так... - резать надо уметь!)
И вообще если с таким подходом как Aikenka все это делать и дрожащими руками от страха что щенку больно будет - конечно ему больно будет! Попробуй боясь кому-то тот же укол всадить - думаешь не больно будет???:)
Все это - у нас самих в голове, нервные окончания собак здесь абсолютно ни при чем!
P.S. Небезызвестный Марине стандартный абрикос Тим, купленный в пет-магазине с нерезанными пальцами, 3 раза на моей памяти обрывал коготь на них с мясом, ходил потом неделю с замотанной лапой в сапоге...
А у Юли (Rococo) Лунка свой длиннющий хвост сломала благодаря маленькой рыжей бестии Петре:):wink2: :fingal:
Еще нужны примеры???
Марина, я не про хирургические, у меня были для купирования специально заточенные ножницы, острые как бритва!
И руки у меня не тряслись, Лен, не надо придумывать :) Тогда я к купировке относилась совершенно спокойно.
Я тоже ничего не шила, о том что ветеринары накладывают шов на хвост - я узнала лишь в японии, от Иры, которая своей тойке хвост у вета купировала. Что вызвало моё искреннее недоумение - зачем?! Потом уже наш ветврач мне сказал, что у них у всех тут методика такая, не нравится - ваше дело, режте сами. Они режут так и никак иначе.
И орут при этом щенки, орут, слышала своими ушами.....
А в питомнике, где я работала, шеф сам резал всем щенкам хвосты и потом прижигал их, специальная штуковина была этого была, разогревающаяся электричеством. Я как увидела её, мне дурно стало.... а он ничего, нормально себя чувствовал. И собак он любит, нисколько не садист :)
Не присутствовала при процедуре, но , думаю, орут щеночки во время процедуры, орут..... больно им....
А заводчики тут, кто сам своим пуделям режет хвосты, просто чикают их ножницами для стрижки, а потом прижигают пудрой для когтей, квикстопом, и орут при этом щеночки, орут, чтобы вы мне не рассказывали, что это типа не больно.... сама слышала!
Лен, на своём веку в собаководстве, повторюсь - не видела ни одной собаки лично, которая бы сорвала себе пятый палец на передней лапе. Верю, что бывает такое. Однако, это ведь не повод резать пальцы ВСЕМ собакам ВСЕХ пород?!
А хвосты? Ну так давайте всем собакам всех пород хвосты резать, раз уж НЕКОТОРЫЕ из них когда-то этот хвост повредили :crazy:
Сколько тех фоксов в норы ходят?! Особенно в тех странах, где купировка реально запрещена?
Примеры можно привести любые. Очень показательны будут примеры с лапами, которые ломают гораздо чаще хвостов :biggrin:
А у меня полно брехливых. Да, есть несколько особо одаренных, которые всех заводят - они самые темпераментные и это часто = самые куражные.
И даже если я живу в своем доме и соседи далеко, ночной вопль " авангарда домашней стражи" меня почему-то нервирует, а моя нервная система и нервы моих близких мне дороже голосовых связок обнаглевшей собачьей братии.
Позавчера ночью гоняли соседского кота, пробравшегося к нам во двор за мясом, днем брешут на подъезжающих к водоразборной колонке, на ворон, кошек. Все лето облаивали гастарбайтеров-строителей с соседнего участка (хорошо,что дом еще не достроен)...Нее, ждать дальнейших последствий этого брёха не буду...под нож...
:diablo:
Я например против купирования..............
Но так же и против существующей ныне в Европе дискриминации выставочных собак по этому принципу.
Если собака рождена в стране, где это разрешено, она должна иметь право выставляться в таком виде. Это не вина собаки и не вина владельца. В некоторых странах таких собак и в разведение больше не пускаю-например в Швейцарии.
Опять же-запрет на купирование и запрет на участие собак с купированными хвостами в выставках далеко не всегда одно и тоже. В большинстве стран собаки рожденные ДО даты запрета могут выставляться без ограничений. Так например в Австрии запрет ввели с 1 января 2009 года. Все собаки с купированными хвостами рожденные ДО этой даты могут свободно выставляться.
А почему возник спор про охотничьих вообще не сильно поняла. В странах, где существует запрет на купирование охотничьи РАБОЧИЕ собаки отдельных пород имеют право иметь КУПИРОВАННЫЙ ХВОСТ-на это у охотничьих клубов имеется СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, прописанное в законе.
И выставляться они могут с таким хвостом не глядя на всякие запреты-просто при регистрации на выставку они предоставляют специальную бумагу с разрешением.
Так же, если купирование было произведено по медицинским показаниям(например собака сломала хвост) и владелец имеет соответствующую справку от ветврача, проводившего операцию и он прилагает эту справку при регистрации на выставку-в этом случае может быть выставлена собака любой породы с купированным хвостом.
В последнее время в Европе общество было сконцентрировано (читай "зациклено") на животных. Как и запрет на разведение пит-булей, это было сделано с целью "успокоить " общественность, хотя мы прекрасно знаем, что собак винить и наказывать бесполезно, винить надо хозяев.
Так вот сейчас многие страны Европы создают законы о животных только для того, чтобы "ублажить" публику. В последнее время вся тенденция " защиты прав животных" раздулась до невероятных размеров, общество создает законы, "защищающие" животных...
ОK, если вы думаете что обрезание хвостов и ушей - жестокость, подумайте о том, что человеку делают обрезание когда ему 8 дней, и он НИЧЕГО не чувствует и НИЧЕГО не помнит. Собаки имеют значительно более короткую память чем люди, и если человек ничего не помнит, собака не помнит тем более... И все доводы активистов защиты животных по поводу того что "вы мучаете животное" - абсолютно необоснованны - правильное сделанное купирование хвостов, пальцев никого не мучает и никаких страданий не приносит...
никогда не видела процесса обрезания у мальчиков. Интересно было бы услышать очевидцев :)
EGOR:appl:
Европейские "зелёные" просто из пальца высасывают несуществующие проблемы - то охоту на носителей мехов устраивают, то зверей из зоопарков выпускают...скоро заставят всех вегетарианцами стать...:biggrin:
Dikovinka
09.12.2009, 22:36
EGOR , Лена, обрезание делают не всем, а мальчикам определенной религии, и делают это в цивилизованных странах с обезболиванием. У меня подруга-мусульманка была, она рассказывала про это. :wink: А как делают обрезание в странах третьего мира... в Африке тоже, вон, девственности лишают на кол сажают. :biggrin: Но давайте не будем опускаться до африканских племен. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1260387594:
Я полностью согласна с Алёнка, разговор надо вести не об отмене о запрещении купирования, а о разрешении участвовать в выставках таким собакам на равне с другими. Вот тогда действительно можно достаточное количество подписей набрать. А так борьба с анималистами это все равно, что воевать с ветряными мельницами.
Zlato-Sibiri
09.12.2009, 22:42
Я полностью согласна с Алёнка, разговор надо вести не об отмене о запрещении купирования, а о разрешении участвовать в выставках таким собакам на равне с другими. Вот тогда действительно можно достаточное количество подписей набрать. :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Aikenka, повторю, ножницы для таких операций должны быть тупые, маме это еще хирург говорил, а мама мне потом, когда я стала сама резать хвосты своим, почему не помню, это как ни странно менее травматично и там чего-то с сосудами на сколько поняла, мелкие сосуды прижимаются и не кровоточат, моим ножницам уже ...наверное лет 40, ну сколько у нас пудели и вот ни разу не точила, но они только для таких операций, в отдельной металлической коробке хранятся, еще от стеклянных шприцев осталась, в таких инструменты хирургические и шприцы стерилизовали, кипятили ...
Хвосты травмируются и именно вот у тех пород, у которых купировали раньше, видимо навык утерян как хвосты оберегать, пальцы еще как травмируются. все время бдю, то между зубьями расчески залезть, то под ножницы норовят попасть, не резала и не отрывала, но бдю, без пальцев было наааамного безопаснее, у меня руки так и тянуться отрезать при рождении, вот только то, что в некоторых странах даже в разведение не пускают с купированными хвостами или отрезанными пальцами ( можно подумать - это там чего-то вроде эпилепсии или там крипторхизма, ПРА или дисплазии - ИДИОТИЗМ), ну на выставках не хотите видеть, но разведение оно тут причем? Вот только поэтому и не режу, а были бы пэты отрезала бы и не моргнула.
Аня не орут они так, как описывают, вообще не орут, если правильно, а то что там потом зашивают, ну надо же врачам показать значимость операции, потому как это просто фигня, сама операция, а вот с зашиванием, с обезболиванием и т.д. и т.п., оооо, это уже процесс!
Вот уши, согласна, под наркозом и вот уже в достаточно взрослом состоянии и заживает потом, уши согласна, не надо резать. Хотя облик некоторых пород потерял свое лицо, просто другие породы получились.
@Pavlova
09.12.2009, 23:58
Старшей собаке не резали ни хвост ,ни пальцы. Собаке 7 лет, и она каждый палец обдирала уже раза по 3, причем сильно, с выдиранием ногтя полностью. Так что не надо, что пальцы не мешают. Зимой, особенно когда наст, ходит в чулках (налапниках), чтобы не срывать. У младшей пальцы обрезали- проблем нет, ТТТ. Когда резали пальцы, она даже не пикнула. Ничем не зашивали и не прижигали.Просто обработали антисептиком и все. Щенки , например, при клеймении верещат намного сильнее, чем при купировании.
Я за разрешение купирования пальцев и хвостов. Никто же не собирается пуделю хвост под корень резать.
@Pavlova, Щенки , например, при клеймении верещат намного сильнее, чем при купировании. - :appl: :appl:
Во-во! Как насчет клеймения, господа хорошие?! Издевательство это над собачками! Прекратите немедленно!...
И прививки - издевательство, и растяжки в стойку! Да я сейчас вам кучу примеров найду (помимо хвостов-пальцев-ушей) "бесчеловечного" отношения к нашим братьям меньшим! :nunu: :argue: :crazy:
Высосанная из пальца проблема все это! И раздутая на пустом месте!:fingal: :obida: :eek:
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Статья 10.
Хирургические операции.
1. Хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены и, в частности:
а) купирование хвоста;
б) купирование ушей;
в) оглушение;
г) удаление ногтей и зубов.
2. Исключения возможны в случае:
а) если, по мнению ветеринара, данные нелечебные операции необходимы по ветеринарно-медицинским соображениям или же для пользы данного конкретного животного.
б) кастрации.
EGOR, Здесь же сказано, что ежели для пользы конкретного животного - то можно :wink2: \
А мы же с вами не во вред всё делаем, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛЬЗЫ :biggrin:
Deliss, :biggrin: :smile2:
Марин, лично наблюдала у вета резню хвостов и пальцев правильными хирургическими ножницами - плакали детки, плакали.....
Лен, ты удивишься, но я никогда не видела как клеймят щенков! :)
Посему, ничего сказать про это не могу. А чипирование наблюдала, ни раз. Нисколько не больно это.
Mannique
10.12.2009, 19:54
а я помогала один раз клеймить, ужас :( мне легче палçхик новорожденному чикнуть, чем взрослому малышу тату ставить :(
Mannique добавил(а) 1260464122:
так вот обычные заводчики клеймят без обезболивания ... мало кто думает об обезболивании :(
Dikovinka
10.12.2009, 19:54
Первоначальное сообщение от Aikenka
Лен, ты удивишься, но я никогда не видела как клеймят щенков! :)
Посему, ничего сказать про это не могу. А чипирование наблюдала, ни раз. Нисколько не больно это.
Aikenka , Аня, мне мой вет рассказывал, как у них клеймили щенков. Сейчас не клеймят, сейчас только чипы ставят. А чип это обыкновенный укол. Так вот, место клеймения смазывали специальным обезболивающим составом, щенки не орали, потому что не чувствовали боли. На счет отсутствия боли могу подтвердить самолично, :wink2: когда я делала себе тату, мне так же обезболивали кожу. :biggrin:
Dikovinka, место клеймения смазывали специальным обезболивающим составом - ну так и кто ж мешает место отрезания пальца/хвоста обезболивать тоже?! Чем одно от другого отличается? Только тем что тебе внушили что пальцы резать- плохо, а тату колоть по-живому- хорошо? Ну нелогично же, признай!:rupor:
Dikovinka
10.12.2009, 22:12
EGOR , не признаю!!!! Потому что это разные вещи, что-то отрезать или что-то нацарапать на коже!!!
Если ты хотя бы немного понимаешь в медицине, то поймешь о чем я говорю.
Царапать на коже я пробовала и говорю, под обезболиванием не чувствуешь ничего, а вот ты попробуй себе что-нить отрезать, а потом поделись с нами своими ощущениями. :wink2:
К тому же, я уже сказала, у нас тату не рисуют. Тату было заменено на чип еще до закона о пальцах и хвостах.
А вообще, я больше не хочу спорить и кому-то что-то доказывать на эту тему. Вы меня все равно не убедите ни чем, так же как и я не хочу вас ни в чем убеждать. Останемся каждый при своем мнении.
У моих собак проблем нету с хвостами и пальцами, они им не мешают. :wink2: Если кому-то мешают и вызывают проблемы в ринге, :wink2: режьте, корректируйте, вшивайте, вставляйте! Никто же вам не запрещает это делать, тем более тебе EGOR в Канаде. :biggrin:
wahrmund
10.12.2009, 22:43
А у меня один той другому кончик хвоста сломал- играли в догонялки,блин.
Dikovinka, так я за собратьев-пуделистов в России и близлежащей Европе переживаю... У меня-то все с резанными хвостами и пальцами... И прекрасно себя чувствуют! Попробовал бы мне кто-то здесь это запретить, ха!:)
wahrmund, все равно "оголтелых защитников природы" никакими даже самыми очевидными примерами не убедишь! :bud:
Ну и пусть себе "защищают", но других-то зачем принуждать к тому что люди делать не считают нужным?!:shuffle:
Dikovinka
11.12.2009, 10:33
Dikovinka, так я за собратьев-пуделистов в России и близлежащей Европе переживаю... У меня-то все с резанными хвостами и пальцами... И прекрасно себя чувствуют! Попробовал бы мне кто-то здесь это запретить, ха!:)
Ну так и в России никто никому не запрещает резать, пусть режут кто хочет и кому надо. Чего за них переживать-то??? И я даже точно знаю, что некоторые в России как купировали, так и продолжают купировать. :smile: И в Европах не везде запрещено, а там где запрещено многих заводчиков это устраивает. :wink2: Лично я у нас не слышала чтобы кто-то из пуделистов возмущался по поводу запрета. :smile:
И вообще, я помню когда разрешили пуделям НЕ купировать хвосты и пальцы многие российские пуделисты радовались этому (и я в том числе :wink2: ), а сейчас вдруг стали возникать проблемы. :shy: Почему бы?? :shuffle: Может быть стоит посмотреть на эти вещи с другой стороны? :crazy: :wink2:
Aikenka, а в каком возрасте резал? Может вет такой, почему у меня то не орут?
JASMIN добавил(а) 1260524858:
Во первых радовались потому как вот многие боятся резать и не всегда нормального вета найдешь и судьи на это не очень обращали внимания, и пудель по большей части меньше всего вот от этого страдает, чем некоторые породы, которым резание хвостов, это вот необходимость, для безопасности. ... А вот когда наши пуделисты, по прошествии времени поняли, что вот резали то все таки не спроста, пальцы и хвосты травмируются и ломаются, судьи оценку снимают в общем по всем показателям выдающейся собаке, а вот хвост немного не так смотрит и все, а в некоторых странах и вообще исключают из разведения и вот тогда поняли, что заводчики веками не даром все это делали, они отнюдь дураками не были ...
Ну в общем это спор глухого со слепыми ...
Удаляюсь ... надеюсь! :crazy:
Dikovinka
11.12.2009, 13:18
А вот когда наши пуделисты, по прошествии времени поняли, что вот резали то все таки не спроста, пальцы и хвосты травмируются и ломаются, судьи оценку снимают в общем по всем показателям выдающейся собаке, а вот хвост немного не так смотрит и все, а в некоторых странах и вообще исключают из разведения и вот тогда поняли, что заводчики веками не даром все это делали, они отнюдь дураками не были ...
Ах! Вот оно что! :biggrin: Судьи оценки снижают. :lol:
А еще некоторые яйки вшивают и зубы вставляют, и красят еще, :lol: :lol: это чтобы судьи оценки не снижали. :jok:
Собаки ноги ломают почаще хвостов! :wink2:
Кстати! Работая грумером у собак ни разу не встречала вросшего когтя на переднем пальце, на задних прибылых (у дворняг) иногда было. А вот у котов вросшие когти встречаю через одного! И очень сильно вросшие. :diablo: Почему котам пальцы не купируют??? :shy:
Ах! Вот оно что! :biggrin: Судьи оценки снижают. :lol:
А еще некоторые яйки вшивают и зубы вставляют, и красят еще, :lol: :lol: это чтобы судьи оценки не снижали. :jok:
Собаки ноги ломают почаще хвостов! :wink2:
Кстати! Работая грумером у собак ни разу не встречала вросшего когтя на переднем пальце, на задних прибылых (у дворняг) иногда было. А вот у котов вросшие когти встречаю через одного! И очень сильно вросшие. :diablo: Почему котам пальцы не купируют??? :shy:
Не будем про криминальное!
И вот про котов ....
Головы тож ломают и позвоночники ...
Все! Молчу, молчу ...
Наташ, тебе же тоже не запрещают не резать, ну не режь, каждому свое ... только вот не надо про живодерство, ну нет этого ... Глупость это все!
JASMIN добавил(а) 1260527345:
Не в судьях дело, а вот то, что собак с купированными хвостами исключают из разведения, вот это не АЙ, зато с правленными хвостами, а это делают, со вшитыми яйцами пожалуйста, пятирезцовых, как нечего делать, с выпадающими коленками ... это нормально! Лицемерие это все! ... Закинутый хвост или купированный, это чисто эстетический недостаток, не несущий вреда здоровью ...
JASMIN добавил(а) 1260527598:
Не имею присутствующих в виду! ... Разговор гипотетический, ни кого конкретно, не подумайте, не дай Бог!
Dikovinka
11.12.2009, 13:41
Наташ, тебе же тоже не запрещают не резать, ну не режь, каждому свое ... только вот не надо про живодерство, ну нет этого ... Глупость это все!
Так я и не режу. :crazy:
Марина, где именно я написала про живодерство??? Покажи мне и я извинюсь перед тем человеком, про которого я это написала.
Только и тебе тоже не надо называть людей глупыми, если они против купирования.
Я уже написала выше, каждый остается при своем мнении, и не надо друг другу его навязывать. :smile:
Не в судьях дело, а вот то, что собак с купированными хвостами исключают из разведения
Из разведения собак с купированными хвостами никто не исключает, им просто не разрешают выставляться в некоторых странах. Это разные вещи!
Dikovinka, ты не писала, но многие подразумевают .... ииии ... сказала же, ни кого из присутсвующих не имею ввидуууу! У меня там многоточие между фразами, чтобы отделить...
JASMIN добавил(а) 1260528444:
Исключают Наташ, в каких-то скандинавских, щас не помню, искать лень, а вот пятирезцовых там вяжут, на вопрос а как же? ... ну он такого хорошего типа ...
Dikovinka
11.12.2009, 13:55
Исключают Наташ, в каких-то скандинавских, щас не помню, искать лень, а вот пятирезцовых там вяжут, на вопрос а как же? ... ну он такого хорошего типа ...
И ты возьмешь оттуда щенка от пятирезцовых родителей???
Я же уже не раз сказала, у каждого свои приоритеты, не надо равняться как в старые времена на одного дедушку Ленина! :smile:
JASMIN, Марин - слепой с глухим... :shuffle: Ну да пусть они со своими помелами, закинутыми на спину ходят, их собаки... И пальцами цепляются за все что можно... :fingal: А мы будем резать как и резали:wink2: Во имя здоровья и красоты наших:):):)
JASMIN, - запрещают пускать в разведение только в Швейцарии(что даже на вскидку далековато от Скандинавии)-если не знаете точно-не стоит на скандинавов и наговаривать. И ПОЛНЫЙ запрет на показ на выставках скандинавы тоже ввели совсем незавно-с 1 января этого года.
А про Швейцарию-так там ни один ветврач не то что яйца не вставит или хвост не подправит-там даже если у собаки зубы молочные сами не выпадают и врач выдерет-он обязан в клуб сразу же сообщить. Про любые другие дефекты я вообще молчу. Так что пустить такую собаку там в разведение просто нереально.
Алёнка, спасибо за уточнение, буду знать ... Прошу прощение у Скандинавии ... Как там все непросто ... в Швейцарии ...
MISTER TWISTER22844
14.12.2009, 16:58
Dikovinka, Почему котам пальцы не купируют???
Говорят сейчас ещё как купируют - отрезають все кохти вместе с мясом и...всё никаких проблем с цапками-царапками!!!
ambercountry
14.12.2009, 17:01
MISTER TWISTER22844, это называется удаление первой фаланги пальца... делают котам и еще как.. операция в последнее время становится все более популярной.... отрезается певая фаланга вместе с когтем... можно селать только на передних лапах, а можно - на всех 4-х... когтей нет и не будет, порчи имещества и кожи хозяев - тоже.... только вот это на мой взгляд - действительно варварство........
Первоначальное сообщение от ambercountry
MISTER TWISTER22844, это называется удаление первой фаланги пальца... делают котам и еще как.. операция в последнее время становится все более популярной.... отрезается певая фаланга вместе с когтем... можно селать только на передних лапах, а можно - на всех 4-х... когтей нет и не будет, порчи имещества и кожи хозяев - тоже.... только вот это на мой взгляд - действительно варварство........
ambercountry, жуть, конечно, НО... если вопрос стоит так - либо резать , либо выбросить или усыпить дикого котика...,то лучше уж резать...:nunu:
ambercountry
14.12.2009, 18:47
ambercountry, жуть, конечно, НО... если вопрос стоит так - либо резать , либо выбросить или усыпить дикого котика...,то лучше уж резать...:nunu:
вот с этим соглашусь... это меньшее зло из предложенных (усыпить/выбросить) вариантов
Ninsanna
14.12.2009, 21:08
Вот вам интересный пример совсем из другой породы.
Есть такая овчарочка в первой группе - босерон.
Внешне отдаленно напоминает излишне крепкого добермана.
Когда-то, когда они были простыми деревенскими рабочими собаками (Франция), им довольно коротко резали уши. Но, при этом оставляли длинный хвост и двойные прибылые пальцы на задних конечностях. Странное решение.
В современном стандарте босерона FCI (от 2007 года) указано, что уши должны быть полустоячие или висячие, но не прилегающие. И ни слова об их купировании.
Длинный хвост в форме буквы j и двойные прибылые пальцы оставили этим собакам как породный признак.
Однако, как купировали уши, так и продолжают купировать. А пальцы жуткие как болтались очень низко на задних ногах, так и болтаются....
Меня давно это удивляло... И несоответствие стандарта логике, и несоответствие того что вижу в рингах породному стандарту в части ушей.
Вчера имела возможность увидеть реакцию владельца босерона на снижение мною оценки из-за купированных ушей.
Как вы можете предполагать, он был недоволен. И даже предъявление текста стандарта FCI не помогло.
Да уж. Я думаю это первый случай в породе, когда эксперт решил действовать строго по стандарту.
Но меня интересует другое - кто, и как, и зачем, и на каком основании до сих пор купирует собакам ничем не мешающие им нормальные по размеру уши и оставляет уродливые прибылые пальцы?
И почему в 18-19 веках тем деревенским пастухам так мешали уши босерона и совсем не мешал очень длинный хвост и все те же пальцы? Что, уши травмировались об овец больше чем хвост о кусты или пальцы о камни?
Моих мозгов и любви к собакам недостаточно чтобы понять логику такого купирования.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот вам интересный пример совсем из другой породы.
Есть такая овчарочка в первой группе - босерон.
Внешне отдаленно напоминает излишне крепкого добермана.
Когда-то, когда они были простыми деревенскими рабочими собаками (Франция), им довольно коротко резали уши. Но, при этом оставляли длинный хвост и двойные прибылые пальцы на задних конечностях. Странное решение.
В современном стандарте босерона FCI (от 2007 года) указано, что уши должны быть полустоячие или висячие, но не прилегающие. И ни слова об их купировании.
Длинный хвост в форме буквы j и двойные прибылые пальцы оставили этим собакам как породный признак.
Однако, как купировали уши, так и продолжают купировать. А пальцы жуткие как болтались очень низко на задних ногах, так и болтаются....
Меня давно это удивляло... И несоответствие стандарта логике, и несоответствие того что вижу в рингах породному стандарту в части ушей.
Вчера имела возможность увидеть реакцию владельца босерона на снижение мною оценки из-за купированных ушей.
Как вы можете предполагать, он был недоволен. И даже предъявление текста стандарта FCI не помогло.
Да уж. Я думаю это первый случай в породе, когда эксперт решил действовать строго по стандарту.
Но меня интересует другое - кто, и как, и зачем, и на каком основании до сих пор купирует собакам ничем не мешающие им нормальные по размеру уши и оставляет уродливые прибылые пальцы?
И почему в 18-19 веках тем деревенским пастухам так мешали уши босерона и совсем не мешал очень длинный хвост и все те же пальцы? Что, уши травмировались об овец больше чем хвост о кусты или пальцы о камни?
Моих мозгов и любви к собакам недостаточно чтобы понять логику такого купирования.
А меня вообще удивляет, почему столь многим "местечковым" европейским дворняжкам, разводившимся в границах трёх деревень, заботливые радетели от FCI нарисовали стандарты и возвели их в ранг породы ? :shuffle:
ambercountry
14.12.2009, 21:47
Deliss, угу и бельгийские овчарки из той же оперы... ещ и с тремя разновидностями - теврюнен, грюнендаль и малинуа (в написании могла ошибиться, сорри, я названия-то эти недавно только, наконец-то, запомнила)
ambercountry нуу.. бельгийские овчарки - это порода, а вот вот пример других так называемых овчарок ( от слова"овчарня", т.е. место содержания овец ):crazy:
http://s41.radikal.ru/i091/0912/41/a7e16f354b7at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0912/41/a7e16f354b7a.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/0912/60/52e15ce8c544t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0912/60/52e15ce8c544.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/0912/30/3ef327d588cft.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0912/30/3ef327d588cf.jpg.html)
http://i022.radikal.ru/0912/87/019b91690138t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/87/019b91690138.jpg.html)
ambercountry
14.12.2009, 22:50
Deliss, что-то нас куда-то не туда уже понесло)))) гыыы, вроде была тема про купировку))))))))
А меня сильно огорчает тот факт, что порода нравится людям только из-за купированных частей тела... Это же ужасно! Я пуделя люблю из-за характера и если этот пудель без хвоста, то жалко конечно, но меньше я его любить от этого не стану. Почему же так упала популярность у доберманов? Неужели кроме хвоста и ушей их любить незачто? А как же характер? Рабочие качества??? Только из-за внешнего вида эта порода резко потеряла популярность. Жаль что основная масса любителей доберманов любит только их внешний вид. Боксеристы ведь смирились и очень любят своих ушасто хвостатых боксёров))) :wink2: :biggrin:
ambercountry
14.12.2009, 22:59
Rococo, Юля, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это я к посту Ninsannы о логике обрезать уши и оставлять гроздья прибылых пальцев. Я к тому, что эти стандарты писались и утверждались ( для своих ) вопреки всякой логике - просто в таком-то местечке местные жители со своим деревенским менталитетом делали именно так и не иначе (чёрт знает, может быть они именно так метили своих собак или оберегали их от "нечистой силы"...):shuffle:
Потому как если бы это действительно была ПОРОДА, то все манипуляции с ней были бы подвержены какому-то логическому обоснованию,основанному или на вековой истории этой породы, или на конкретных рабочих и пользовательских требованиях.
Rococo, а меня огорчает, что доберман из роскошного "арабского скакуна" превратился в "ослика Иа"... И боксеры - ну извини, они раньше и правда боксерами были, как кулак, пружина сжатая... А сейчас - что мастиф, что бордос, что боксер - все едино:shuffle: :rolleyes: Хвост болтается, уши висят - смех один, а не элегантная уникальная порода...:str: Конечно мы милых за характер и внутреннюю красоту выбираем, но с квазимодой жить тоже не всякий хочет....:shuffle: Ты ж вон ПУДЕЛЯ по внешнему виду выбрала, небось, не аффен-пинчера...:shuffle:
Во-во, EGOR, я своих метисиков ооочень люблю, а характер у некоторых - просто сказка. Но они НЕ ПОРОДА. А порода потому и привлекает , что облик ее сложился в сознании еще давным-давно по картинкам из детства. И я тоже ушасто-хвостастого добермана не понимаю - то, что было заботливо скульптурно вылеплено - красиво, изысканно - стало пародией...
Ну скажите - можно в дворняге слева узнать стройного статного элегантного добермана? :str: :fingal:
http://s12.radikal.ru/i185/0912/70/e7527605b3ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Ninsanna
15.12.2009, 00:18
Всё как всегда - я о кислом, а Русфорум о мягком.:att:
Ninsanna, Нин, мы поняли о чем ты, но мы и свою мысль донести пытаемся... А с пальцами и ушами у босеронов - ну какая-то "сермяжная правда" была у тех, кто это установил в свое время как и что им купировать... Сложно правда даже придумать, какая она, эта правда:wink2: :wink2: Может и правда какие-то поверья, мистика... :shuffle: :shy:
ambercountry
15.12.2009, 00:27
а мне нынешние хвостато-ушастые доберы выжл напоминают.............
Ninsanna
15.12.2009, 00:29
Ninsanna, Нин, мы поняли о чем ты, но мы и свою мысль донести пытаемся... А с пальцами и ушами у босеронов - ну какая-то "сермяжная правда" была у тех, кто это установил в свое время как и что им купировать... Сложно правда даже придумать, какая она, эта правда:wink2: :wink2: Может и правда какие-то поверья, мистика... :shuffle: :shy:
Лен, хвост у них такой же нескладный как у доберманов, да еще с подвесом. А уж эти "виноградные грозди" на задних ногах....
И вот ведь тоже негодуют, тоже борются с запретом купировки ушей. А этот хвост и эти кошмары на ногах их вполне устраивают.
До смешного доходит. Один известный французский заводчик босеронов и эксперт к тому же пишет, что если не купировать, то все босероны будут с отитом.
И это при полу-стоячих или свисающе-оттопыренных довольно коротких ушах!
Я :frfr:
Rococo, а меня огорчает, что доберман из роскошного "арабского скакуна" превратился в "ослика Иа"... И боксеры - ну извини, они раньше и правда боксерами были, как кулак, пружина сжатая... А сейчас - что мастиф, что бордос, что боксер - все едино:shuffle: :rolleyes: Хвост болтается, уши висят - смех один, а не элегантная уникальная порода...:str: Конечно мы милых за характер и внутреннюю красоту выбираем, но с квазимодой жить тоже не всякий хочет....:shuffle: Ты ж вон ПУДЕЛЯ по внешнему виду выбрала, небось, не аффен-пинчера...:shuffle:
Ошибаешься, я всех своих собак душой выбирала, с первого взгляда в гнезде (хотя ты в это вряд ли поверишь)))). И первого пуделя завела осознано, после потеряшки-пуделя, который прожил у нас в семье три недели. Только из-за характера той собаки (чёрный стандарт кобель), он за секунду схватывал и обучался любым трюкам))) Когда у меня было уже два пуделя, я взяла себе потеряшку- боксёра... Сейчас вспоминаю и с трудом могу вспомнить был ли у него хвост и ли уши?? Ееее, ну конечно он был с купированным всем... Но что я о нём вспоминаю, так это глаза и его характер, мне было совершенно паралельно какие у него уши и хвост))))
Ninsanna,что касается логики французских блюстителей стандартов, то у них ЛОГИКИ я вообще не вижу.
Взять хотя бы наших любимых пуделей. Почему пудель с прибылым пальцем , рождённый от чистокровных шикарных родителей должен браковаться? Что это - отголоски старых французских мифов? Он уже НЕ пудель?
А тот же черно-подпалый, родившийся от сплошных - НЕ пудель?
У меня к французам вообще давно сложившиеся претензии, не зря немцы так упорно не хотели отдавать легкомысленной Франции право называться родиной породы.
ambercountry
15.12.2009, 01:03
Deliss, ППКС!!!!!!!!!!!!
Всё как всегда - я о кислом, а Русфорум о мягком.:att:
:lol: :lol: :lol:
мон ренессанс
15.12.2009, 02:49
Deliss пишет:Почему пудель с прибылым пальцем , рождённый от чистокровных шикарных родителей должен браковаться? Что это - отголоски старых французских мифов? Он уже НЕ пудель?
Deliss, меня всегда живо интересовала эта тема: почему так строги стандарты в части наличия прибылых пальцев (и следов их удаления)? Всё, что мне удалось вычитать из кинологической литературы на этот счёт (причём хоть какой-то ответ я нашла в литературе по охотничьему собаководству), это, приблизительно, следующее: наличие прибылых пальцев должно свидетельствовать селекционеру о предельной генотипической близости данной особи (этот "дефект" имеющей) к его дикому предку. Т.е., типа, к чёрту годы вашего отбора - собака упорно не поддаётся селекционированию, т.е. не приобретёт признаков "облагораживания" экстерьера и желаемой функциональности как породы. Вот об ентим, типа, говорят нам прибылые пальцы... ??????? Не знаю по сей день, как к этому относиться...- не биолог...:shy: Просто тупо радуюсь тому, что забыла, как они выглядят...(у своих собак).
мон ренессанс добавил(а) 1260834971:
Ну скажите - можно в дворняге слева узнать стройного статного элегантного добермана? :str: :fingal:
http://s12.radikal.ru/i185/0912/70/e7527605b3ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Лично для меня тут вопроса нет: ведь у меня был доберман - собака-скульптура. Конечно, доберманье дело - правое, в смысле фото справа:bis:
Ninsanna, А уж эти "виноградные грозди" на задних ногах.... - Нин, а у пиренеев тебе как эти пальчики? Тоже ведь "породный признак"... :shuffle: А зачем? Какая польза? Непонятно...:shuffle: Но тем хоть уши не трогают:wink2:
Rococo, я взяла себе потеряшку- боксёра... - вот видишь, ты много лет продолжаешь держать (и выставлять, выращивать шерсть, начесывать и пр) ПУДЕЛЕЙ, а НЕ боксеров! Это говорит о том что именно ВНЕШНИЙ ВИД ПУДЕЛЯ тебя привлекает.... Так что не надо только о душе... Душа и у овчарки имеется:)
Ninsanna, Когда-то, когда они были простыми деревенскими рабочими собаками (Франция), им довольно коротко резали уши. Интересно, какую именно "работу" они работали))), в этом вопрос! Не секрет, что и у овчарок была разная специализация одни пасли овец, а другие породы охраняли стада. Вот именно у последних обычно и резали уши т.к. при стычках с волками они очень часто повреждали их, а это очень больно и эти травмы мешали потом собакам полноценно выполнять свою работу.
Ninsanna
15.12.2009, 06:20
Ну вот, только Deliss кажется поняла о чём я говорю.
Mona, я знаю предназначение и историю пород. Но в данном обсуждении мне это фиолетово.
Поясню - я говорю о странной логике стандартов.
Одно "низзя", а другое "льзя"!
Что же касаемо точёных скульптур, то уже упоминавшаяся венгерская выжла, а также родезийский риджбек и еще огромный список пород собак которых не касаются ножницы ветеринара или нож моды, так вот они живут себе и благоденствуют и имеют немало поклонников. Да еще и бесты выигрывают!
Параллели с запретом окрасов конечно же напрашиваются. И вполне логично.
Почему американские пудели выжили как порода при таком количестве разрешенных окрасов?
Почему длинный список пород в стандарте которых написано коротко:"Любой окрас" никак не хотят вымирать или терять породный облик?
Фихня всё это. Кто-то пузырится изображая из себя Господа Бога, а собаки-то причем тут?
Ninsanna добавил(а) 1260851160:
Mona, вы убрали свой пост, а я уже ответила на него.
Вы процитировали неофициальный перевод старого стандарта.
При возникновении вопросов по стандартам их лучше снимать заходом на сайт FCI www.fci.be).
Так вот, в стандарте этой породы (принят 26-01-2007) про купирование ушей вообще не упоминается.
Указано, что уши полустоячие или висячие, не прилегающие к щекам. Скорее короткие. (Это свободный пересказ, у меня есть маааленький комп и туда скачаны все стандарты с сайта FCI - таскаю его с собой на судейство, а содержание проверяю после каждой Всемирной в-ки.)
:crazy:
Ninsanna, да, я потом нашла новый...., но и в недостатках и дисквалификации не указано купированное ухо...
Всёже да, как-то всё двусмысленно.....
Кстати, вы же не наказываете пуделей за купированный хвост..., почему же наказали босерона за купированное ухо.
А!! ))) Да, у пуделя в стандарте допускается....)))
Ninsanna
15.12.2009, 08:00
Mona, то, что мода не логична - ясно. Но стандарты - это не мода и они обязаны быть логичными в своих требованиях.
Вот я о чём, а не об отдельных породах.
:rev:
Ninsanna, В первую очередь вменяемыми и обладающими логическим мышлением должны быть те, кому выпало это право писать, дописывать, переписывать стандарт. :smile:
Rococo, - вот видишь, ты много лет продолжаешь держать (и выставлять, выращивать шерсть, начесывать и пр) ПУДЕЛЕЙ, а НЕ боксеров! Это говорит о том что именно ВНЕШНИЙ ВИД ПУДЕЛЯ тебя привлекает.... Так что не надо только о душе... Душа и у овчарки имеется:) [/B]
Да, тут точно дело не в душе... А В ИХ ЛИНЬКЕ! :crazy: Я несмогу завести линяющую собаку, они очень трудны в уходе :lol:
мон ренессанс
15.12.2009, 18:37
Попробую ещё раз спросить. Вопрос из моего поста № 118:
почему так строги стандарты в части наличия прибылых пальцев (и следов их удаления)?
так и завис в воздухе. Может быть, Ninsanna что-то разъяснит?
Mona, то, что мода не логична - ясно. Но стандарты - это не мода и они обязаны быть логичными в своих требованиях.
Вот я о чём, а не об отдельных породах.
:rev:
Ниночка Александровна, да. Стандарт - это не мода. Но ФЦИ не имеет такого веса, который есть у зелёных в Западной Европе. Перечитайте посты немецких форумчанок в этой теме. Или Наташи-Диковинки. Или мои. Постепенно, страна за страной принимает законы о запретах ножа. Под давлением зелёных и Европейского Парламента. Им совершенно наплевать на крики кинологов. И на то, что резко упала продажа доберманов и т.д.
Те, которые создают Стандарты Породы, рано или поздно подчиняются закону. Францию, например, которой принадлежит много Стандартов Пород, называли самой кровожадной страной в Западной Европе после Испании (коррида). Франция, имея большой вес в Парламенте, оставляла всегда себе резерв и на купировку, и на осуждение Канады по поводу детёнышей тюленей, и на бойкот мехов. Даже Брижитт Бардо ведь говорит: мне стыдно быть француженкой! Вся Европа против Канады, а наш Кушнер оставляет резерв в ЕС и не даёт голоса порицания. Ах,эта хвалёная французская дипломатия - быть гибкими во всём и даже когда дело касается защиты животных!
А Вы говорите.....стандарты, разведение, порода..... Ровным счётом зелёным наплевать на всё это. Они протаскивают законы. А законам нужно подчиняться. А создателям Стандартов ФЦИ - тем более.
Петиция, которой посвящена эта тема, создана французским заводчиком. Петиция, как видите, массово подписывается французами. Петиция - утопия. Не для этого мощные европейские зелёные добиваются принятия законов, чтобы потом их отменять.
Outia добавил(а) 1260897784:
P.S. Нинсанночка, и ещё. Кому, как не Вам знать, как долго раскачивалась Брестешер на какие-либо поправки и дополнения в Стандарте? И О ЧУДО - как быстро вошёл красный! И у всех возникла надежда: пришёл новый Президент ФКП - всё теперь пойдёт быстрее, чем у железной, царившей более 20-лет мадам! Нет. Всё было гораздо проще. ФКП начал подготовку к Новому Стандарту именно из-за взлёта мощи зелёных и запрета во многих странах на купировку хвостов. Нужно было переписывать Стандарт, оставив, конечно резерв и для тех стран, где купировка разрешена. Пока разрешена. Именно об этом господин Дюпа и высказался на Генеральной Ассамблее сразу же после принятия Нового Стандарта.
Танин приезд в Париж именно в этот момент сослужил добрую службу заводчикам красных пуделей. Новый Стандарт под давлением зелёных по поводу хвостов был почти готов. Но не опубликован. И туда внесли красного пуделя.
ambercountry
15.12.2009, 20:40
отсюда один простой вывод! ДОЛОЙ ЗЕЛЕНЫХ НА ФИГ! Слишком много от них проблем... никогда не забуду попытку зеленых в Германии (несколько лет назад) запретить брить морду пуделю, из-за того, что срезаются вибриссы, которые у собак никакой роли существенной не играют... Благо веты выступли с заявлением, что это - бред... Какой вообще толк от зеленых?? не вижу! И как носила натуральный мех - так и буду носить его сама, покупать НАТУРАЛЬНУЮ дубленку мужу и дочери - шубу!!!! пушных зверей для меха и разводят.
ambercountry добавил(а) 1260898969:
а еще, давайте всех тогда сделаем вегитарианцами.... а я ЕМ мясо и буду его есть - мне это вкусно... свинья - мясное животное, ее для этого растят...
кстати, не могу понять заморочек американцев на этот счет... смотрю энимэл плэнет, там передача, про энимал копс.... сюжет: с фермы спасли свинок! (свиней) надо им искать новый дом! Любящие руки!
возникает вопрос - на фига??? в америке нет боен??? свинья - это МЯСО! забил, обсмолил, внутренности вытащил, тушу разделал , мясо приготовил - ВКУСНО!!!!!!!!
отсюда один простой вывод! ДОЛОЙ ЗЕЛЕНЫХ НА ФИГ! Да ладно! А кто защищает лес от вырубки, от нагромождения мусора, слив отходов в моря и океаны, от браконьерства, приютит бездомных животных и накажет за издевательство над ними. Зелёные должны быть и их должно быть ещё больше! :smile:
ambercountry
15.12.2009, 21:25
Rococo, тогда им надо вправить мозги, чтобы не лезли не в свое дело... а породное собаководство и все, что с ним связано - не их дело... Я считаю , что каждый сам должен решать, что делать, а что нет..... И уж если на то пошло, собака - это мое движимое имущество, моя СОБСТВЕННОСТь и я имею полное право делать с этой собственностью все, что считаю нужным!!!! уши никто без наркоза не режет (и я когда-то резала под наркозом)... в чем проблема??? сейчас очень хорошие препараты, последствий не замечала.... да, лично я уши не купирую... но тогда давайте запретим собак кесарить 9вмешаемся в естественный процесс), делать остеосинтез (как заживет так и будет) и т.д.!!! а, еще надо запретить драть молочные зубы! лично я это делаю без наркоза или седации - раз, и все!
ambercountry, -Оль-а хочешь я тебе про другую передачу раскажу-про то как на одной ферме в восточной Европе, на которой разводят гусей для получения пера на подушки, с гусей заживо эти перья сдирают....................и отпускают голых птиц опять, что бы они дальше перья отращивали, а потом опять заживо обдирают-и так по нескольку раз............. А немцы это показывают по телевизору и люди отказываются спать на перьевых подушках .
А потом показывают как откармливают в той же Польше гусей к рождеству, насильно запихивая им еду в глотку.
Немцы это тоже показывают по телевизору. И опять много людей отказываются покупать польских гусей.
Да -такие подушки дешевле и мясо тоже дешевле.
Но мне кажется что не так много людей хотят потворствовать издевательству над животными ради чьих-то туго набитых кошельков.
Ведь всегда есть альтернатива...............
И перья с мертвых птиц сдирать, и откармливать их нормально.
Ушла совсем от темы. НО..............
ХОРОШЕГО зеленые тоже очень много делают.
До любых крайностей никогда доходить не надо. Но и лишнюю боль тоже не надо никому причинять, вне зависимости от того-" мясо" это или " венец творения".
Ninsanna, тот кто имеет "лопоухих и хвостатых" выжлу и родезийского риджбека никогда не заведет "точеного" добермана! Каждому - своя порода(породы)...:shuffle:
Насчет купировки - отвечу твоей же цитатой:
Фихня всё это. Кто-то пузырится изображая из себя Господа Бога, а собаки-то причем тут?
ambercountry, права Оutia - зелёным наплевать на всё. И на собак - тоже. Они протаскивают законы. И изображают из себя Господа Бога. Ни против кесарения, ни против клеймения варварского они не выступают потому как "сигнала не было"... А насчет ушей-хвостов-пальцев кто-то сигнал подал - и понеслось! :rupor: :fingal: :argue:
ambercountry
15.12.2009, 21:50
Алёнка, Ален, сказать тебе мое мнение????? про подушки - я давно сплю на подушках с наполнителем из силикона и сантипона. дешево, удобно (перья из наволочек не выпадают) раз в 1 - 2 года заменил - красотв...
про гусей из Польши...
покупая в магазине мясо или птицу я, чесслово, не задумываюсь даже над тем, КАК ее откармливали... при равном по качеству товаре выберу тот, который будет подешевле... и совесть меня мучить не будет... я выбираю - мясо! мясо = еда... что ж мне теперь, голодать??? я не вегетарианка! и быть ею не собираюсь...
лучше бы деньги, потраченные зелеными на лоббирование идиотских законов потратили бы на приюты для бродячих животных, на их стерилицацию, адаптацию, социализацию и поиск новых владельцев - вот тогда бы была польза...
считайте меня варваром, но я написала то, что думаю... у заводчика - владельца должно быть ПРАВО выбора - резать или нет...
на зеленых мне - фиолетово... натуральный мех и кожу - носила и буду носить
мясо и птицу ела - и буду есть.
ambercountry, :appl: :appl:
Скот - для еды, меха - для одежды, собаки - для услады взора и жизни хозяина... И если меня "услаждает" собака с обрезанными ушами и хвостом - я желаю иметь именно такую, а не вислоухое безобразие с помелом сзади!:cool:
ambercountry
15.12.2009, 21:59
Скот - для еды, меха - для одежды, собаки - для услады взора и жизни хозяина... И если меня "услаждает" собака с обрезанными ушами и хвостом - я желаю иметь именно такую, а не вислоухое безобразие с помелом сзади!:cool:
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!
ambercountry, -а никому кроме зеленых эти приюты в Европе и не нужны................. Я не знаю как где в остальной Европе , но я слава богу уже забыла как выглядят бродячие собаки и кошки.
И не смотря на то, что человек считает себя "венцом творения" и считает себя вправе распоряжаться чужими жизнями-у животных тоже есть свои права..........нравиться это кому-то или нет.
Ни кто никого не заставляет голодать или мерзнуть-но относиться к животным "по -челевечески" МОЖНО и НУЖНО.
Хотя бы потому, что мы не голодаем и не мерзнем за ИХ СЧЕТ.
И не думаю, что все пресутствующие не понимают разницу между "кесаревым" и купированием хвоста...............
Необходимость обеих этих операций далеко не одно и тоже.
ambercountry
15.12.2009, 22:12
Алёнка, Лен, а как быть с тем, что из-за запрета купировки, цвергшнауцер, перестал уже быть цвергшнауцером?? и не из-за лопоухих ушей и длинного хвоста.... из-за запрета на купировку ушей заводчики стали разводить собак с более длинной шеей высокой холкой и увеличикать длинну головы (не поленись заглянуть в стандарт этих собак), чтобы длинные уши не укорачивали зрительно шею и голову, не искажали линию верха в области холки.... изменив анатомию что мы получаем??? по описанию подходит под терьера...
с запретом на купировку хвоста (а в стандартах хвост или прямой, или сабля, на крайняк серп, ни в одном нет стандарте хвоста в кольцо разрешенного - и речь тут не идет о 5-й группе ФЦИ) многи веты и не только в россии научились виртуозно хвосты править... это лучше???? кстати, у цвергов и угол наклона + длина крупа тоже изменились.....
или я не права?????
ambercountry добавил(а) 1260904411:
речь, Лена, все же о наличии ПРАВА выбора - делать или нет. я не говорю, что к животным надо относиться негуманно.... но не надо доводить "гуманность" до абсурда! вот о чем идет речь.
Оля-ЭТО ЛЮДЯМ нужны выставки, победы и тп...........
Это люди стали разводить ТАКИХ собак.
СОБАКАМ это не нужно.
Так же как не нужны купированные уши, хвосты и тп.
ВСЕ это в угоду своему личному эстетическому восприятию делаю ЛЮДИ.
Только вот сегодня одна мода, а завтра другая-
а " подопытными кроликами" почему-то всегда выступают собаки или кошки или лошади.........те, кого человек считает "ниже" себя..........своей собственностью
Только вот некоторые люди считают других людей "ниже себя"-черных, желтых и тп.
Тебе это ничего не напоминает..............
Они ведь тоже думают что вправе делать с другими что хотят..........
ambercountry
15.12.2009, 22:32
Лена, я не говорю, что надо на уровне закона реализовать право на купировку... я выступаю лишь за СВОБОДУ ВЫБОРА...
а про выставки собак... знаешь, есть много собак, которым выставляться нравится...
в общем, каждый останется при своем мнении, но я хочу иметь право - ВЫБИРАТЬ.
Первоначальное сообщение от Алёнка
Оля-ЭТО ЛЮДЯМ нужны выставки, победы и тп...........
Это люди стали разводить ТАКИХ собак.
СОБАКАМ это не нужно.
Так же как не нужны купированные уши, хвосты и тп.
ВСЕ это в угоду своему личному эстетическому восприятию делаю ЛЮДИ.
Только вот сегодня одна мода, а завтра другая-
а " подопытными кроликами" почему-то всегда выступают собаки или кошки или лошади.........те, кого человек считает "ниже" себя..........своей собственностью
Только вот некоторые люди считают других людей "ниже себя"-черных, желтых и тп.
Тебе это ничего не напоминает..............
Они ведь тоже думают что вправе делать с другими что хотят..........
Отличные слова!:appl:
Rococo добавил(а) 1260907731:
Лена, я не говорю, что надо на уровне закона реализовать право на купировку... я выступаю лишь за СВОБОДУ ВЫБОРА...
а про выставки собак... знаешь, есть много собак, которым выставляться нравится...
в общем, каждый останется при своем мнении, но я хочу иметь право - ВЫБИРАТЬ.
Нравиться выставляться и нравиться терпеть шрамы на ушах- это разные вещи. Последнее им точно не нужно.
ambercountry, -Оль-выбирать что????? делать ли больно только что родившемуся на свет щенку?????
Я не буду трогать купирование ушей(хотя знаю, что азиатам и кавказцам это зачастую сразу после рождения делают без всяких обезболиваний и наркозов), и все то, что позже делается с полным наркозом и тд.
Но когда 1-3-х дневному щенку хвост купируют-это больно для него. И если можно этого не делать-лучше этого не делать-согласись????.
И за наличием свободы выбора не стоит забывать о наличии ответственности,обязаннос ей и наконец простой гуманности.
Тогда меньше будет любой жестокости.
Грань иногда слишком ничтожна.
Кто-то хочет иметь право купировать хвосты и уши для эстетики.
Кто-то вязать в "хвост и гриву" своих производительниц в паппи-милле для улучшения своих финансов.
Кто-то есть собачатину в угоду тысячелетним традициям своего народа.
Только в одном случае все праведно негодуют, а в другом просят иметь право выбора. Так в чем тогда разница, если в каждом случае имеются свои "веские" причины??????
ambercountry
16.12.2009, 01:09
Алёнка, не мы придумывали стандарты, в которых оговаривалась купировка ушей и хвостов...
так почему мы должны их изменить (в отношении купировки) и, думаю, Лена, что раньше щенкам было гораздо больнее на купировке... медицина не стоит на месте.....в смысле ветеринарная медицина, поэтому, Лена, все же должно быть ПРАВО выбора, в данном контексте, это относится к ПОРОДНОМУ собаководству, к тем породам, которых купировали не один десяток, а то и не одну сотню лет.....
ambercountry добавил(а) 1260915177:
Алёнка, Леночка, при всем моем уважении к тебе... у нас с тобой разные точки зрения по этому вопросу... давай просто каждый останется рпи своем мнении... хорошо???? Просто лишь потому, что спорить можно до бесконечности... а зачем??? кто купировал - тот будет купировать (в России можно), кто не купировал - не будет купировать... не вижу проблемы....
Добавлю, практически каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо, а вот Гвен щенкам прищипила честно, потому как у нее есть тенденция закинуть хвост, строение корпуса такое, хоть он и без заломов, у Вуду хвост купированный и какой он там на самом деле никто не знает, потому и кончик отрезала и так по всей Европе, на самом деле ...
Потому и говорю, что это лицимерие на самом деле, уберите в стандарте о недостатках по хвостам, тогда и не будут вообще трогать, а пока это есть так и будет ... прищипывание и пластика в более взрослом состоянии, что гораздо хуже ...
Dikovinka
16.12.2009, 13:12
Добавлю, практически каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо, а вот Гвен щенкам прищипила честно, потому как у нее есть тенденция закинуть хвост, строение корпуса такое, хоть он и без заломов, у Вуду хвост купированный и какой он там на самом деле никто не знает, потому и кончик отрезала и так по всей Европе, на самом деле ...
Потому и говорю, что это лицимерие на самом деле, уберите в стандарте о недостатках по хвостам, тогда и не будут вообще трогать, а пока это есть так и будет ... прищипывание и пластика в более взрослом состоянии, что гораздо хуже ...
JASMIN , Марина, не надо говорить про "КАЖДОГО заводчика", про "ЕВРОПУ" и про"ЛИЦИМЕРИЕ". :smile:
Во-первых, ты не можешь говорить от лица "КАЖДОГО" заводчика, что они прищипывают, потому что ты этого просто не можешь знать. А предполагать в этом деле не стоит. Нужного говорить либо то, что ты знаешь на 100%, либо лучше молчать.
Во-вторых, не надо говорить про Европу, потому что ты там не была ни в одном питомнике, поэтому зачем же говорить, если не знаешь.
В-третьих, я тебе уже это второй раз пишу, не надо оскорблять тех, кто думает по поводу купирование по другому. Сначала ты назвала их глупыми, теперь лицемерными. Не надо, это очень неприятно читать. Я, напирмер, против купирования и не купирую пальцы и хвосты уже 9 лет, значит по твоему я глупая и лицемерная???
Dikovinka добавил(а) 1260958543:
Первоначальное сообщение от Алёнка
И за наличием свободы выбора не стоит забывать о наличии ответственности,обязаннос ей и наконец простой гуманности.
Тогда меньше будет любой жестокости.
Грань иногда слишком ничтожна.
Кто-то хочет иметь право купировать хвосты и уши для эстетики.
Кто-то вязать в "хвост и гриву" своих производительниц в паппи-милле для улучшения своих финансов.
Кто-то есть собачатину в угоду тысячелетним традициям своего народа.
Только в одном случае все праведно негодуют, а в другом просят иметь право выбора. Так в чем тогда разница, если в каждом случае имеются свои "веские" причины??????
Полностью согласна вот с этим высказыванием!!!!!!
По-моему стоит задуматься.
Внимательно прочитала всю дискуссию.
Невольно вспомнила серии "Отчаянных домохозяек", в которых Бри бодалась с мужем на предмет обрезания у новорожденного младенца. Муж настаивал что ребенок вырастет и сам примет решение. Бри настаивала на "чик и все" пока он маленький и ему не так больно, потому что лично ей обрезанный пенис нравится больше и по старым сведениям врачей, это гигиеничнее:)
Муж разослал письменный запрет во все клиники и кабинеты, чтобы она в угоду своим личным предпочтениям в писечной части не обрезала ребенка. Она прикинулась еврейкой и таки уболтала раввина на это дело :crazy: :crazy:
:lol: :lol: :lol:
Dikovinka
16.12.2009, 13:22
Хочу только добавить к постам ambercountry.
У нас к Рождеству и Новому году приезжают щенки ПОРОДИСТЫЕ из Восточной Европу целыми контейнерами в антисанитарных условиях, голодные, грязные и многие больные. Половина из них умирает. И заводчики, которые их продали целыми пометами, тоже считают, что это их частная собственность и они могут с этой частной собственность делать все что хотят, и так же считают, что занимаются они породистым разведением.
Печально... но где найти эту грань, о которой пишет Алёнка
PS: Вот как раз за этим и следят "ЗЕЛЕНЫЕ" которые, Оля, тебе так ненавистны.
Dikovinka, Наташа, я не имела ввиду ни тебя, ни кого -либо другого, под глупостью и лицемерием я подразумевала сам закон и вот то, на чем он основывается и только ...
А вот хвосты прищипывают и пластику делают, а еще и красят и шиньоны подвязывают ... :tongue: :wink2:
JASMIN добавил(а) 1260960285:
Hanstvo, :crazy: :bud: :lol: :jok:
Свобода всегда имеет ограничения, она не может быть безграничной.
Помню, пример на форуме: один ветеринар, девушка, решила что она имеет право выбрать, вязаться собачке дальше или нет. Выбрала. Решила - и кастрировала её.
Правда, собака-то была не её..... и хозяева-то были не в курсе....
Тем самым она ограничила свободу выбора хозяев - получать от этой собаки ещё щенков, или нет.....
Мне кажется, это очень хороший пример свободы выбора и ограничения этой свободы :)
ambercountry
16.12.2009, 18:44
Aikenka, Анечка, камень в мой огород?????? Только тогда надо было привести в пример ВСЮ ситуацию... что сука щенилась 3-й раз, на третью подряд течку (ей пропустили 2 течки, а потом стали вязать в каждую) и каждые роды заканчивались кесаревым.... на операции присутсвовал кинолог из этого клуба, и я сделала это с ее собгласия... Или нормальна ситуация трахать суку на каждую течку, подряд 3 раза и подряд 3 кесарева... там вся матка в рубцах и весь кишечник в спайках.. я еле разрезала брюшную стенку, кто-то ДО меня зашил ее шелком..... так что ситуации бывают разные..... имхо.... я знаю, что, когда я об этом написала, кто-то встал на мою сторону, кто-то выссказался против....
речь идет о возможности права выбора у заводчиков - купировать или нет
уши я не режу никому (даже когда просят), хвосты не режу - не делаю лично я эти операциии. а вот пальцы купировать - да легко... у моих щенков они купированы.... МНЕ так удобнее... это МОЙ выбор - резать или нет...
а сколько переломов этих пальцев, выдраных "с мясом" коггтей, вросших когтей я видела У СОБАК - и не передать... и гораздо хуже оперировать (купировать) их у подростков (взрослых) собак, нежели чикнуть 91 щелчек ножниц на каждый пальчик), прижег ваготилом не разбавленным и все... 2 - 3 секунды на обработку одной лапы... и.. нИКАКИХ проблем всю длинную собачью жизнь
Зачем подробности? Я просто привела пример видения ситуации с двух сторон.
По сути это двойные стандарты.
С одной стороны ты настаиваешь на том, что тебе обязаны дать право выбора.
С другой стороны ты сделала так, как считала нужным, не давая людям этого права (кинолог из клуба - лицо постороннее данной собаке, её согласие ни при чём).
А почему? :)
Ведь ты утверждаешь, что заводчику ДОЛЖНЫ сделать поблажку и дать право САМОМУ решать, что и как он будет делать со своим имуществом, собакой!
Люди, плодящие щенков от этой собаки, вовсе не считали что это жестоко по отношению к ней, раз так делали! ИМ так удобнее. Это ИХ выбор.
Заметь, я повторяю практически твои слова :)
Mannique
16.12.2009, 19:52
споршики :)))))
ambercountry
16.12.2009, 20:11
Aikenka, Анют, я больше ничего в этой теме писать не буду... Надоело спорить... тут как разговор слепого с глухим....
ситуации бывают разные...
в той ситуации с операцией я пресекла ЖЕСТОКОЕ обращение с животным...
- купировка для меня жестоким обращением с животным не является, потому как выполняется под обезболиванием и в условиях ветеринарной клиники...
еще раз повторю, ЛИЧНО я нНЕ купирую уши щенкам... но абсолютно спокойно чужим щенкам режу хвосты и пальцы, у моих купируются ТОЛЬКО пальцы, потому что хвосты у моих собак пока (ТТТ) такие, что не требуют вмешательств никаких....
я свою позицию по данному вопросу озвучила, за сим удаляюсь, слишком много дел, чтобы так бездарно тратить время...
Сибирская Язва
16.12.2009, 21:43
Вот уже не в первый раз встречаю на русфоруме неясный для меня термин "прищипывание", причём о форумчан проживающих преемущественно в столице.
У нас в городе этот термин я ни разу ни от кого не слышала.
Марина, поясни пожалуйста - что это означает?
По вопросу купирования - давно ничего не отрезаю, мне так проще намного и приятнее. Хотя - пару-тройку собак (моего в том числе разведения) со сломанными хвостами стригу. Но переломы хвоста все же довольно редко случаются.
Сломанных-оторванных пятых пальцев на ПК не встречала, к тому же у нас многие веты хвосты резали оставляя пальцы - что раньше, что сейчас. Почти все пуделиные безроды и кокеры на стрижках если и без хвоста, но всегда с пальцами (пудели, ам. кокеры).
Dikovinka
16.12.2009, 22:29
Читаю я эту тему и перестаю понимать смысл споров...
JASMIN , ambercountry , Марина, Оля, вы пишите
Первоначальное сообщение от JASMIN :
каждый заводчик, на всякий случай прищипывает кончик хвоста щенкам и я тоже - Ясмин щенкам нет - не надо
у моих купируются ТОЛЬКО пальцы, потому что хвосты у моих собак пока (ТТТ) такие, что не требуют вмешательств никаких....
По вашей логике хвост пуделю надо купировать, потому что он часто его ломает. А почему вы вашим щенкам не купируете или ваши не могут сломать хвост? Но почему вы тогда считаете, что чужой пудель обязательно сломает хвост????
Или все таки купировка хвоста это скрывание какого-нибудь деффекта??
ambercountry
16.12.2009, 22:32
Dikovinka, Наташа, не надо мне приписывать чужих слов... лично я про отрезание самого кончика хвоста, т.н. прищипывание не писала НИЧЕГО.........
Dikovinka
16.12.2009, 22:33
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Сломанных-оторванных пятых пальцев на ПК не встречала, к тому же у нас многие веты хвосты резали оставляя пальцы - что раньше, что сейчас. Почти все пуделиные безроды и кокеры на стрижках если и без хвоста, но всегда с пальцами (пудели, ам. кокеры).
Настя, я тоже не разу не встречала сломанных и оторванных пальцев. И вросших тоже не встречала, замечала, что собаки у нерадивых хозяев длиные когти на прибылых пальцах сами "укорачивают", отгрызая когти.
Dikovinka добавил(а) 1260992052:
Dikovinka, Наташа, не надо мне приписывать чужих слов... лично я про отрезание самого кончика хвоста, т.н. прищипывание не писала НИЧЕГО.........
Оля, я тебе не приписываю ничего. Я же твое сообщение процетировала. :smile:
Dikovinka добавил(а) 1260992142:
Про прищипывание писал Марина и Настя ей задала вопрос. Я ничего не писала про прищипывание. Читай внимательнее.
Dikovinka добавил(а) 1260992347:
ambercountry Оля, я исправила предыдущий пост, чтобы было понятно. :smile:
Mannique
16.12.2009, 22:40
палçы травмируют далеко не все собаки, а те кто носиться любит не разбирая дороги, например ... у меня даня постоянно что-то с лапами творит, если бы еше и пальцы были мы бы поселились у вета :(
ambercountry
16.12.2009, 22:47
Mannique, вот, Лена за меня и ответила! я все жет... я лишь чужих животных (не служебных) не обслуживаю года 4... до этого - море ветеринарной частной практики и мотания по вызовам... кстати, пальцы травмируют не только пудели... у меня на работе - немцы и восточники в основном, есть спаниели и лабры.... скажу по чесноку - один раз лечу разодранный палец, второй раз лечу, а на третий - КУПИРУЮ! и все... через 5 - 7 дней снимаем швы и забываем про проблемы... да, это рабочие собаки, да - они ходят по трапам и обследуюк КСП, но и декорации с травмами пальцев прибылых - не меньше! особенно, если эта лапа еще и волосатая.... владельцы, в попытках разодрать колтуны, тоже очень часто эти пальцы травмируют...
все, девочки, этот мой пост был точно последним!
да, больно щенкам на купировке, но не настолько, чтобы отказаться от купирования пальцев вообще....
что касается прищипывания хвостов, как мне когда-то давно сказала одна владелица одного питомника - так больше шансов иметь у взрослой собаки приемлимый стандартом хвост... не знаю я - так это или нет, но скажу одно, даже в одном помете хвосты у всех щенков сильно разные. но своим я хвосты не трогаю))))
Dikovinka, Читаю я эту тему и перестаю понимать смысл споров... , а тут и понимать нечего... Просто люди делятся на два лагеря. Первые те, кому "птичку жалко", неважно если эта жалость потом принесет "птичке" значительно больше несчастий в жизни...
И вторые, которые считают, что минутное неприятное ощущение в возрасте 3-х дней стоит спокойной жизни в будущем.
Эти две группы никогда не сойдутся, я думаю...Также как сторонники и противники "жесткой" дрессировки... Кто -то считает, что собачку и дернуть за поводок нельзя, чтобы запретить ей отраву с земли подобрать, а можно только уговорами... Ну что ж, когда собачка отравится, ей конечно меньше придется мучится, чем когда ее слегка за поводок дернут или по заднице поводком дадут... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Тоже ведь насилие и издевательство над животным, правда?!...
Хммм... Что-то в консерватории, по-моему надо подправить, не то там что-то , в консерватории...:vis: :wht: :eek: :frown: :fingal: :shuffle:
ambercountry
16.12.2009, 22:59
EGOR, Лен, пошли что ли красивые фотки арлекинов поищем))))))
ambercountry, уже пошла...:) И уже нашла даже:biggrin: :smile2:
Нет, Лен, не всё так просто как тебе кажется. Птичку не жалко. Птичке просто не нужно причинять ненужный страданий, удобных на потребу некоторым людям, вот и всё.
Очень хороший пример привела Mannique:
пальцы травмируют далеко не все собаки, а те кто носиться любит не разбирая дороги, например ... у меня даня постоянно что-то с лапами творит, если бы еше и пальцы были мы бы поселились у вета
Может, следуя логики сторонников купировки, Дане надо было сразу лапы купировать, по самые уши?! Чтоб уж точняк не мог себе ничего повредить! :crazy:
Никак не пойму, кто же из нас слепой, а кто глухой? :)
Вот вы пишие:
,...... Я считаю , что каждый сам должен решать, что делать, а что нет..... И уж если на то пошло, собака - это мое движимое имущество, моя СОБСТВЕННОСТь и я имею полное право делать с этой собственностью все, что считаю нужным!!!! уши никто без наркоза не режет .......
Так хозяева той собаки, следуя ВАШЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ, делали то же самое, что вы требуете для себя! Но почему ВАМ можно делать то, что вы хотите, а ИМ нельзя?! Никак не пойму!
Жестокое обращение? А где, в каком месте написано, что такое жестокое, а что - не жестокое? Для многих резать тело по живому исходя из чисто эстетических прихотей - это и сеть жестокое обращение с животными. А вы их с такой ненавистью воспринимаете..... зелёные, идиоты... лезут не в своё дело....
Уи не резёт без наркоза?! Разве кавказам и азиатам делают наркоз перед купировкой ушей?
покупая в магазине мясо или птицу я, чесслово, не задумываюсь даже над тем, КАК ее откармливали... при равном по качеству товаре выберу тот, который будет подешевле... и совесть меня мучить не будет... ........
у заводчика - владельца должно быть ПРАВО выбора - резать или нет...
А я по телеку видела, КАК выращивают ДЕШЁВОЕ мясо и птицу...... в некоторых странах. Садизм, чесное слово. И ничего ГУМАННОГО там нет......
В общем, двойные стандарты - везде. Назовём купирование прищипыванием и скажем что это не больно :) И будем все делать вид что верим в это :)
ambercountry
17.12.2009, 11:04
еще раз повторяю, прищипывание - эт не ко мне!
мне наплекать КАК откармливают скот на мясо, или птицу. я буду есть мясо!!!!!!!!! я не думаю о способах откорма, приходя в магазин, я просто покупаю то, что мне надо. я спокойно присутствую рядом при забое свиньи (например) и абсолютно безо всяких комплексов могу свинью самоятоятельно осмалить... Считайте меня варваром теперь и убийцей...
лично я в данное время ни чужим, ни своим собакам НЕ купирую уши...
но без проблем купирую чужим собаках хвосты, а своим - купирую пальцы...
и совесть моя молчит и сплю я по ночам спокойно.
Mannique
17.12.2009, 11:49
Первоначальное сообщение от Aikenka
Может, следуя логики сторонников купировки, Дане надо было сразу лапы купировать, по самые уши?! Чтоб уж точняк не мог себе ничего повредить! :crazy:
я же не о том, я о том, что пальцы так располагаются, что гораздо легче травмируются, чем "нормальные" ... прибылые у нас бы постоянно отрывались и травмировались бы, если бы были ибо они боковые, ну такая логика моя :) когда собака бежит сломя голову по лесу, то там не стерильно, лежат ветки и много чего бывает в лесу, "чистая" лапа проходит нормально, а боковой палçхик зацепится. Я об вот етом :) и я не кричу, что купировка наше всё, я о том, что заводчик сам как решал так и решает резать пальцы или нет, почему не узоконить, ведь делали и делать будут ?
Aikenka,не надо утрировать.
Спор не о том больно-небольно, гуманно-негуманно, а О ПРАВЕ ЗАВОДЧИКА И ВЛАДЕЛЬЦА КУПИРОВАТЬ ИЛИ НЕ КУПИРОВАТЬ своей собаке/щенку уши, хвост, пальцы, яйца, матку с яичниками и тд...
Я считаю, что этого права НИКТО и НИКАКАЯ организация не может человека лишить.
Общество МОЖЕТ и ДОЛЖНО требовать от своих граждан гуманного отношения к животным, т.е. требовать, чтобы эти операции ( как и все другие) производились с минимальнами болевыми ощущениями.
Все прочие рассуждения о том, что испытывают или не испытывают собаки от вмешательства в естественный физиологический процесс роста хвостов, зубов,тканей, пальцев и т.д - "переливание из пустого в порожнее".
Так можно дойти до утверждения, что СТРИЖКА и РАСЧЁСЫВАНИЕ ШЕРСТИ - это тоже вмешательство в естественный процесс жизни собаки и собака испытывает боль и стресс. Такие призывы уже слышны.
Ндааа.... "Зелененькие" вы наши... ЗдОрово вам мозги промыли сторонники "невмешательства в природу"....:rolleyes:
Ну что ж, следуя вашим доводам и логике - на машинах больше не ездим, телевизор, микроволновку и компьютер - выбрасываем, мясо не eдим, собак больше не стрижем (это "не по природе"!), и вообше отпускаем их жить в леса, на свободу - хватит издеваться над животными...!!!!!!!!!
Ндааа... Маразм крепчал.... :rolleyes: :shuffle: Засим удаляюсь совсем из темы - бесполезная трата времени.... :fingal:
ambercountry
17.12.2009, 17:56
EGOR, я тебя звала, Лена, еще вчера))))))
Спор не о том больно-небольно, гуманно-негуманно, а О ПРАВЕ ЗАВОДЧИКА И ВЛАДЕЛЬЦА КУПИРОВАТЬ ИЛИ НЕ КУПИРОВАТЬ своей собаке/щенку уши, хвост, пальцы, яйца, матку с яичниками и тд...
Я считаю, что этого права НИКТО и НИКАКАЯ организация не может человека лишить.
Вы, видимо, невнимательно прочитали посты форумчанок, живущих в Западной Европе: в Германии, Италии, Франции.
Законы принимаются НЕ какой-либо ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ. Нарушение закона наказывается. Вам ведь это не грозит? Вы ведь не будете жить в Западной Европе, правда? И Вы не обязаны подчиняться. А мы ОБЯЗАНЫ.
Да и Восточная Европа уже потянулась с идентичными законами. Но Вы ведь и в Восточной Европе не живёте. России это не касается - она не в Евросоюзе.
Так о чём разговор? :smile:
ambercountry
17.12.2009, 19:51
Outia, о том, что хэти законы - БРЕД!!!!!! и за каким фигом на их лоббирование тратится немеряное количество денег, и кому это надо - неизвестно!! это все равно, что запретить мне на уровне закона есть мясо...
а знаете, как скот бъют на бойне??? я вот видела... обычный мясокомбинат.... слегка приглушают животное током (тыркнут пару раз в глаз или в половую щель - эт если корова), подвешивают за задние ноги еще живую корову (быка), над специальной ванной вскрывают (у живого, оглушенного животного) яремную вену, спуская кровь, потом конвеер идет дальше (животное еще живое - сердце бъется!!), снимают шкуру, потом вскрывают брюшную полость и удаляют внутренности... и что теперь, мне мяса не есть???? да ни за что! я без мяса не могу - хожу голодная... опять таки собачкам мясо надо... а мелких телят просто кувалдой по голове тресь посильнее и пошел конвеер.....
ну что, защитники зеленых и противники купировки, вы еще не вегетарианцы??????
Outia, о том, что хэти законы - БРЕД!!!!!! и за каким фигом на их лоббирование тратится немеряное количество денег, и кому это надо - неизвестно!!
Ну....по поводу БРЕДА....а что делать нам, тут живущим? :biggrin: Остаётся только мучиться :lol: и подчиняться законам страны. А по поводу огромных денег...У каждой страны ведь свой бюджет. :wink:
ambercountry
17.12.2009, 20:04
я не про бюджет, а про затраты на лоббирование идиотских законов!!!!!
Dikovinka
17.12.2009, 20:06
Девушки! EGOR , ambercountry , может хвати оскорблять оппонентов, которые с вам не согласны!:argue:
Что значит "маразм" ??? Те, кто с вами не согласны EGOR, по вашему маразматики. Как мне один участник дискуссии сказал, умейте спорить и отстаивать вашу точку зрения, а не оскорблять собеседника когда вам уже нечего больше сказать.
ЗЫ: Вы уже не в первой теме оскорбляете участников форума. :diablo:
ambercountry
17.12.2009, 20:09
Dikovinka, Я????????? Наташа, я написала лишь, что законы - БРЕДОВЫЕ!!!!! вот и все. или это тоже оскорбление??? Тогда приношу публичные извенения всем, кто эти выссказывания счел оскорбительными.
Dikovinka
17.12.2009, 20:10
я не про бюджет, а про затраты на лоббирование идиотских законов!!!!!
Оля, не надо беспокоится за "идиотские" законы в Европе. Вы живете в Россиии этим законам не подчиняетесь. :wink:
Dikovinka добавил(а) 1261069995:
Dikovinka, Я????????? Наташа, я написала лишь, что законы - БРЕДОВЫЕ!!!!! вот и все. или это тоже оскорбление??? Тогда приношу публичные извенения всем, кто эти выссказывания счел оскорбительными.
Оля, ты написала "защитники зеленых". Я зеленых НЕ ЗАЩИЩАЮ, и по некоторым пунктам тоже с ними не согласна, но эти пункты в купированию не имею отношение.
ambercountry
17.12.2009, 20:27
Dikovinka, Наташа, я, может, хочу уехать в свое время на ПМЖ из России куда-нить в Европу... так что мне НЕ ВСЕ РАВНО
Dikovinka
17.12.2009, 20:40
Dikovinka, Наташа, я, может, хочу уехать в свое время на ПМЖ из России куда-нить в Европу... так что мне НЕ ВСЕ РАВНО
Оля, (только без обид) боюсь, что с твоим менталитетом тебе будет очень тяжело приспосабливаться к жизни в Европе. :smile: Здесь нужно законы СОБЛЮДАТЬ, даже если они тебе не нравятся. :wink:
Dikovinka добавил(а) 1261071821:
Кстати, то, что ты написала про бойню выше, это видимо делается у вас в Калининграде, здесь такое не прокатит. :wink2: За такое здесь наложат штраф и закроют бойню навсегда.
ambercountry
17.12.2009, 21:01
Dikovinka, Наташ, да какая разница, КАК это делают... ведь суть одна... животное на мясо - УБИВАЮТ... вот я о чем... кстати, убить полностью, а потом снимать шкуру и спускать кровь - нельзя.... будет плохо обескровлена туша и снизится качество мяса... чтобы кровь сошла хорошо, сердце должно биться в тот момент, когда вскывается яремная вена....
Вы, видимо, невнимательно прочитали посты форумчанок, живущих в Западной Европе: в Германии, Италии, Франции.
Законы принимаются НЕ какой-либо ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ. Нарушение закона наказывается. Вам ведь это не грозит? Вы ведь не будете жить в Западной Европе, правда? И Вы не обязаны подчиняться. А мы ОБЯЗАНЫ.
Да и Восточная Европа уже потянулась с идентичными законами. Но Вы ведь и в Восточной Европе не живёте. России это не касается - она не в Евросоюзе.
Так о чём разговор? :smile:
Outia ,если Вы столь непонятливы, то объясню - законы и принимаются и отменяются правительствами и влияние на этот процесс оказывает общество через лоббирование этих законов ОБЩЕСТВЕННЫМИ организациями.
А буду или не буду Я жить в Западной Европе - Вам не ведано.
И не надо считать, что бред европейского псевдогуманизма вкупе в европейскими амбициями есть истина в последней инстанции.
Deliss добавил(а) 1261078912:
Кстати, Outia, сейчас грядут католические рождественские праздники и ВСЯ ФРАНЦИЯ будет тоннами пожирать FOIE GRAS.:pya: Ведь утоннчённые французы не мыслят свой праздничный стол без этого известнейшего деликатеса из очень увеличенной утиной или гусиной печени.
А для получения Фуа Гра уток и гусей лишают возможности нормально двигаться и откармливают ОСОБЫМ способом в течении 4- 5 месяцев , так, что печень бедной птицы увеличивается до гигантских размеров.
Этот ОСОБЫЙ способ весьма прост - "птицу обездвиживают и насильно накачивают кормом: птице крепко держат голову, открывают клюв, придавливают язык, в глотку вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась."
И ВСЕ гуманные французы не поперхнутся и НИКОГДА от этого блюда не откажутся! И это - пример европейского лицемерия!
Outia, о том, что хэти законы - БРЕД!!!!!! и за каким фигом на их лоббирование тратится немеряное количество денег, и кому это надо - неизвестно!! это все равно, что запретить мне на уровне закона есть мясо...
а знаете, как скот бъют на бойне??? я вот видела... обычный мясокомбинат.... слегка приглушают животное током (тыркнут пару раз в глаз или в половую щель - эт если корова), подвешивают за задние ноги еще живую корову (быка), над специальной ванной вскрывают (у живого, оглушенного животного) яремную вену, спуская кровь, потом конвеер идет дальше (животное еще живое - сердце бъется!!), снимают шкуру, потом вскрывают брюшную полость и удаляют внутренности... и что теперь, мне мяса не есть???? да ни за что! я без мяса не могу - хожу голодная... опять таки собачкам мясо надо... а мелких телят просто кувалдой по голове тресь посильнее и пошел конвеер.....
ну что, защитники зеленых и противники купировки, вы еще не вегетарианцы??????
противно читать ваши посты .............пусть вы не вегетарианка но писать об этом как о норме.........
Alla добавил(а) 1261079516:
Dikovinka, Наташ, да какая разница, КАК это делают... ведь суть одна... животное на мясо - УБИВАЮТ... вот я о чем... кстати, убить полностью, а потом снимать шкуру и спускать кровь - нельзя.... будет плохо обескровлена туша и снизится качество мяса... чтобы кровь сошла хорошо, сердце должно биться в тот момент, когда вскывается яремная вена....
сделайте одолжение и перестаньте писать подробности в этой ветке про убийство скота....это никак не относится к теме...
Deliss,
Прочтите мой пост 127. О Франции.
Dikovinka
17.12.2009, 23:16
Девушки! Я еще раз вас призываю, хватит писать и рассуждать какие идитские законы в Европе и какие лицемерные люди там проживают!!
Вы там не живете ну и Слава Богу!
Вам не приятно, когда про Россию начинают писать нелестные вещи и вы сразу лезете грудью на амбразуру. Для нас Европа это вторая родина и нам тоже неприятно читать всякие гадости, тем более если бы в этом была хотя бы доля правды .
ambercountry
17.12.2009, 23:18
Alla, ну почему же не относится??? очень даже... Речь ведь идет о гуманизме и о НЕ причинении боли животным... Алла, такова жизнь.... Почему я об этом не могу написать??? Это - ПРАВДА. Но ведь люди едят мясо!!!!!
а как придут "зеленые", как пролоббируют закон о запрете есть мясо.... Хотя, это уже стеб... Ни одно правительство в мире на это не пойдет... Хотя убой скота отнюдь не гуманен и гораздо более жесток, нежели купировка с анестезией.....
Dikovinka
17.12.2009, 23:21
Очень интересно, рассуждают об откорме и о забое скотины люди, которые никогда не были в Европе. :wink2: Откуда такая информация????
ambercountry
17.12.2009, 23:30
Dikovinka, Наташа, я писала про забой тот, который видела своими глазами тут
а еще о том, что везде на бойнях норма - про выпуск крови... повторюсь, если не бъется сердце, туша обескровливается плохо и качество мяса снижается... процесс забоя в Европе я не знаю, возможно, там более тщательно оглушают током - но не думаю, что "до конца"....... иначе мясо просто не пройдет экспертизу и будет снижена его сортность....
Alla, ну почему же не относится??? очень даже... Речь ведь идет о гуманизме и о НЕ причинении боли животным... Алла, такова жизнь.... Почему я об этом не могу написать??? Это - ПРАВДА. Но ведь люди едят мясо!!!!!
а как придут "зеленые", как пролоббируют закон о запрете есть мясо.... Хотя, это уже стеб... Ни одно правительство в мире на это не пойдет... Хотя убой скота отнюдь не гуманен и гораздо более жесток, нежели купировка с анестезией.....
Что в этом высказывании есть ложь?
Deliss добавил(а) 1261082565:
Dikovinka,Alla, а вы поинтересуйтесь на ближайшей ферме и ближайшей бойне этим вопросом, прочтите соответствующие инструкции - ведь это чисто технология откорма и убоя. И эта технология соблюдается строго. Предупреждаю, зрелище ОЧЕНЬ неприятное...
хоть в России, хоть в Америке...
Но даже после этого вряд ли кто из вас станет вегитарианцем :smile:
Dikovinka
18.12.2009, 00:32
Что в этом высказывании есть ложь?
Deliss добавил(а) 1261082565:
Dikovinka,Alla, а вы поинтересуйтесь на ближайшей ферме и ближайшей бойне этим вопросом, прочтите соответствующие инструкции - ведь это чисто технология откорма и убоя. И эта технология соблюдается строго. Предупреждаю, зрелище ОЧЕНЬ неприятное...
хоть в России, хоть в Америке...
Но даже после этого вряд ли кто из вас станет вегитарианцем :smile:
Я уже поинтересовалась, иначе бы не писала. :wink2: Мой ветврач, двоюродный брат моего мужа, работает ветеринаром на ферме своего отца и я там часто бываю. :smile:
Поэтому и пишу, что сказанное вами не соответствует европейской (в частности, итальянской) действительности.
Итальянские фермы, а тем более технологии сиииильно отличаются от российских. :smile:
Также как и российские макароны сииильно отличаются от итальянских спагетти. :smile: Кто не ел, и то и другое, тот конечно же скажет, что это одно и тоже. :crazy:
Dikovinka добавил(а) 1261086486:
Deliss , ты вробе была филологом, откуда ты можешь знать технологию откорма и убоя??? По книгам или ты собственными глазами это видела?
http://www.youtube.com/watch?v=TcPYBuecCjI
http://video.google.com/videoplay?docid=4558801678834033631#docid=-4998518805937384633
Предупреждаю, людям впечалительным лучше не смотреть!
ambercountry
18.12.2009, 02:18
все именно так и есть... только в России не так чисто на мясокомбинатах... вот и вся разница... технология - ИДЕНТИЧНА... не поленилась даже ссыль на ночь глядя посмотреть)))
а теперь всем - спокойной ночи... опередив вопросы в личку или в открытом форуме, отвечу сразу: после простомотра ролика я буду абсолютно спокойно спать)))
чего и всем желаю
ambercountry, давно пора!:wink2: :end:
ambercountry, Вы правы технология везде одинакова. Эти кадры мне напомнили японское видео с собачками, которых "усыпляют" газом - конвейер...всё спокойно, продуманно, а главное - без эмоций.
Про свои эмоции промолчу...
Зелёные в Японии имеют крайне слабые позиции, поэтому тут и купирование разрешено, и фермы-разводни собак работают, и газом "усыпляют"....
Да, всё продумано - сплошные механизмы, всё сделано так, чтобы ЧЕЛОВЕК испытывал минимум страданий при этом. Одно дело нажать кнопочку и ничего не видеть больше - далее процесс идёт автоматом, другое дело взять каждую собачку - кошку в руки и лично ввести ей смертельную дозу....
И мало кому есть разница, что же при этом испытывают кошки и собаки.......
Неужели не понятно, о чем же я хотела сказать???
Лишь о том, что очень хорошая позиция - одной рукой требовать для себя лично прав и свобод во всём. А другой - лишать других людей этого права и при этом считать что поступаешь правильно!
Я нигде не писала что резать хвост это страшная пытка, - я лишь о том, что не надо говорить - да не больно это, фигня какая! Я сама резала эти хвосты и знаю, о чём пишу.
Каково читать: - мне пофигу про уши, я их лично не режу, совесть моя чиста?! - ну да, МНЕ лично это не нужно - и хрен с ним, да хоть трава не расти!
Ну и что что кому-то другие режут их без обезволивания, это ж не мои собаки, да?!
Хоть что-то можно видеть дальше своего личного местечкового взгляда?
Если можно - так должно быть можно всем! А если нельзя - то тоже всем, а то что же, все равны, но некоторые ровнее что ли?
Кстати про гусей. То что они все не двигаются и жёстко фиксируются при таком откорме - ерунда. Это только там, где это возведено в промышленный масштаб, так же как и всё другое птицеводство. На фермах были больших? Клетки чуть не в 10 этажей, узкие, низкие, куры там сидят фактически в полной неподвижности.
Там, где гусей разводят и откармливают на небольших фермах, они гуляют по улице. А кормит зерном их из воронки человек, которого они знают и совсем не нужно их для этого как-то зверски фиксировать, они сами в руки идут.
Только, такая птица стоит дороже..... А многим же плевать как оно содержалось..... многим же лишь бы оно подешевле стоило..... А подешевле - это там, где понятие гуманности отсутствует.
Вот теперь я получила все пинки и подтверждения для того, чтобы есть в разы меньше мяса. Не больше необходимого. (А необходимо взрослому животного белка и животных жиров куда меньше, чем получает средний взрослый в семье со средними доходами)...
Тема приняла недетский оборот. На моей памяти самый недетский из тех что был за годы существования форума.
Я из тех кто нежный и кому негуманно убитую птичку да, очень жалко.
ambercountry
18.12.2009, 12:53
Hanstvo, Маш, да ешь ты мяса сколько влезет, корми мясом семью. Ты все равно ничего своим мини-протестом не изменишь... Технологии как были, так и останутся.... Только абстрагируйся от этого... Не думай о технологии убоя... Думай о том, что ты покупаешь хороших кусок хорошего мяса по приемлимой для тебя цене. Мясо человеку необходимо для жизни... Чтобы не охотиться, человек испокон веков выращивает мясной скот.. Это нгормально... Для меня лично ненормально - охота на диких животных ради забавы... мясо можно купить в магазине, а хобби убивать - вот это страшно..
и если вы думаете, что на бойне работают жесокие люди - ошибаетесь... я знаю нескольких забойщиков... и животных они любят, но у них работа такая... если они не будут работать, нам нечего будет есть... я переходить на генно модифицированную сою, как источник белка, лично я не собираюсь...
Просто тут речь зашла о том: ой, им болльно, ой, нам жалко! Ой, зелененьки закон протащили... если бы общественность сопротивлялась - ни какие зеленые ничего бы не протащили... а так - действительно получается псевдогумманизм... у меня, кстати, тоже... потому что я не вегетарианка... и вот уши отрезать мне щеника жалко, а хвост - нет, потому что это (купировка хвоста) реально МЕНЕЕ болезненна! вот и все. каждому свое... кстати в Калининграде ряд вет клиник не купирует уши и хвосты "по этическим соображениям"... в клинике... а частным образом - те же врачи (в некупирующих клиниках работающие) все купируют... вот это и есть двойной стандарт псевдогумманизма..... править хвосты тоже неэтично, негуманно и пластической хирургии очень многие говорят :"НЕТ"! а сколько ветов, которые в уединенной комнатке своей квартиры или вет кабинета это делают???? я считаю, что ВСЕ присутствующие в этой теме похожи на Польских двуликих Янусов, и я в том числе... когда одно лицо имеет одно мнение, а второе - абсолютно диаметральное.... засим считаю, что данная дискуссия зашла в тупик и изжила себя, поскольку ВСЕ выссказались... И из того, что мы будем тут что-то писать или нет - ничего не изменится...
пытаться что-либо изменить должно население тех стран, где купировка запрещена, провода акции (митинги, демонстрации), ветеринары должны действовать, местные отделения кинологических организаций, ФЦИ, подключите ГААГСКИЙ суд по правам человека (вам же запрещают манипулировать вашей собственностью, а это - нарушение права на собственность!, а именно - ограничение прав), вспомните ВЕнскую конвенцию и т. д....
пока в России купировка разрешена, все ок... если запретят - я лично тогда стану противником этого закона... По той лишь простой причине, что если законом разрешено - люди делают это открыто с соблюдением всез правил анестезии, асептики и антисептики... после запрета все уйдет в глубокое подполье и мы получим огромную долю осложнений после купировки.... Какие, думаю, перечислять не надо... вплоть до летального исхода... Не думаю, что это надо... Теневой бизнесс еще никого до добра не доводил... А то что многие породы в связи с запретом купировки потеряли свой первоначальный облик и многие стали выглядеть как дворняги, думаю, никому объяснять не надо....
Hanstvo, Маш, да ешь ты мяса сколько влезет, корми мясом семью. Ты все равно ничего своим мини-протестом не изменишь...
Оль, так мы и так все (почти) едим мяса намного больше, чем нам нужно. Много проблем современного цивилизованного общества - артериальная гипертензия, ожирение, и т.п. - от того что слишком доступна стала та еда, которой нам не нужно в таких количествах. Когда человеческий организм перестает расти и формироваться, ему уже не нужно столько животного белка - факт. Также факт, что проблема ПМС (острая для многих женщин) прекрасно корректируется снижением количества животного белка в рационе...
Вот, кстати, чудный блог дипломированного практикующего диетолога обо всем том, что мы едим:
http://friend-horatio.livejournal.com/
http://www.peta.de/web/schockierender.1732.html
Посмотрите в глаза заживо освежеванного енота и спите спокойно.
Информации и видео на сайте более чем достаточно.
Я может, что и не понимаю, товарищи. Но я вот нежная как тройная порция тирамису. Я уже два дня не могу спать спокойно, блин. И уверена что попаду в ад за каждый кусок мяса, который я в жизни съела. Мне даже, (тут вырезано самоцензурой) не нужно для этого видео смотреть - у меня профессионально богатое воображение и мне описаний хватило.
К моему большому сожалению, я не могу перестать заходить в эту тему - потому что я модератор и должна следить за ней по долгу службы.
И меня от развития темы тошнит, совершенно натурально. Тошнит и жить не хочется от того, какая есть сука и тварь - двуногое.
Если кому-то стало легче и спокойнее спать от раскрытия конкретно моих глаз на технологию убоя скота- ну я поздравляю.
Так что я властью данной мне тему сейчас прикрою и пойду обсуждать с другими модераторами, что именно с нею сделать. Потому что иные из посетителей форума - беременные или несовершеннолетние. И вот все эти ваши ссылки им ну вообще не в жилу.
Может, я тут одна такая нежная и меня одну блевать от человечества тянет, я не знаю.
Dixi.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot