PDA

Просмотр полной версии : Мои рецепты в Яндекс Дзене


Светлана Шабалдина
02.04.2019, 05:51
Веду кулинарный блог в Яндекс Дзене, приглашаю всех на свой канал, здесь много интересных рецептов, например, рецепты из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1984 года https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b0a97bb0fd300a92f45c3/kakaia-vkusnaia-i-zdorovaia-pisca-byla-v-sovetskom-soiuze-5ca23a354117ae00b4d76068

Светлана Шабалдина
02.04.2019, 17:43
Продолжаю тему моих рецептов "2 неожиданных рецепта из мойвы":

Светлана Шабалдина
03.04.2019, 03:53
Делаем конфеты дома из овсяных хлопьев. Это вкусно, рецепт совершенно простой, продуктов минимум.

Светлана Шабалдина
03.04.2019, 15:36
Ура, наконец-то я научилась готовить обалденно вкусный борщ, насыщенного бордового цвета. Делюсь рецептом этого борща, приготовленного совершенно необычным способом:

Светлана Шабалдина
04.04.2019, 04:00
Заурядная картошка может стать арт-объектом на праздничном столе. Не верите? Посмотрите, как превратить банальную картошку в эффектное блюдо:

Светлана Шабалдина
05.04.2019, 03:58
Как превратить скучную толченую картошку в парадное, вкусное и красивое блюдо? Да легко!
Предлагаю рецепт жареных во фритюре спиралек из картофельного пюре:

Светлана Шабалдина
05.04.2019, 14:18
Рисовая каша с мясом - русское блюдо с восточными нотками. Просто приготовить, вкусно есть. Рецепт здесь:

Светлана Шабалдина
06.04.2019, 04:00
Домашнее печенье даст 100 очков форы магазинному. А сделать его совершенно несложно, минимум потраченного времени и нежное, рассыпчатое песочное печенье у вас на столе. Вот рецепт, действуйте:

Светлана Шабалдина
07.04.2019, 03:59
В нашей семье все любят суп с фрикадельками. Приготовить его легко и быстро, а вкус замечательный. Рецепт найдете здесь:


Делитесь своими рецептами, фишками приготовления тех или иных продуктов.

Светлана Шабалдина
07.04.2019, 14:36
Хинкали сделать очень просто:

Анна П
07.04.2019, 15:50
Спасибо за классные рецепты. А я ещё не могу разместить ссылку - мне система не позволяет((:crazy:

Светлана Шабалдина
08.04.2019, 04:13
Спасибо за классные рецепты. А я ещё не могу разместить ссылку - мне система не позволяет((:crazy:

Спасибо,что читаете мои посты. Я уже не помню, после скольких сообщений можно размещать ссылки, я как-то быстро написала нужное количество постов. Писала рецепты без ссылок.

Светлана Шабалдина
08.04.2019, 04:17
Вкус тефтелей в томатном соусе я помню с детства. Несмотря на то, что блюдо из давних советских времен, оно не утратило своей свежести и сегодня. А если подать с картошкой фри, получается вкуснятина, пальчики оближешь. Рецепт здесь:

Aikenka
08.04.2019, 04:54
Рецепты пишите здесь, ссылки буду удалять.

Светлана Шабалдина
08.04.2019, 05:45
Рецепты пишите здесь, ссылки буду удалять.

Здравствуйте. Не поняла, где писать рецепты, и где можно размещать ссылки? Если не затруднит, объясните внятно. Я вижу, ссылки кидают, правилами это не запрещено. Спасибо.

Светлана Шабалдина
09.04.2019, 04:09
А вы любите тыкву? Я для себя недавно открыла этот продукт. Попробовала несколько блюд и остановилась на обычной запеченной в духовке. Получается сладкая, нежная, вкуснятина. А приготовить легко и просто. Разрезать тыкву на сегменты, разместить на решетке и поставить в духовку. Температура 150-160 градусов. Через 1=1,5 часа можно лакомиться.

Светлана Шабалдина
10.04.2019, 14:15
Котлеты бывают не только мясные. Недавно подглядела в телевизионной передаче рецепт котлет из рыбной консервы. Потребуется банка сайры или горбуши в масле и рис и горох по 1/2 стакана. Горох с рисом сварить. Консервы открыть, слить жидкость, смешать с горохом и рисом. Добавить муку и яйцо. Фарш перемешать и выкладывать ложкой на горячую сковороду. Жарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Попробуйте, это вкусно и сытно.

Светлана Шабалдина
15.04.2019, 04:49
Оладьи, наверное, не совсем полезная, но вкусная еда. Часто делаю их на завтрак, внуки любят. Решила поэкспериментировать, сделала оладьи из манки и муки, пропорции 1:3, одна часть манной крупы, три части муки. Развела питьевым йогуртом, добавила яйцо, сахар, разрыхлитель. Получились вкусные и, главное, нежирные оладьи.
Подробнее здесь:

Светлана Шабалдина
15.04.2019, 17:54
Маринованная капуста - отличная закуска для праздничного застолья. Готовить ее просто: порезать кусочками, положить в кастрюлю. Нашинковать свеклу и морковь, добавить к капусте, туда же отправить чеснок. Приготовить маринад на полтора литра воды 200 г сахара, 2 ложки соли, 1 стакана растительного масла, 150 мл натурального уксуса. Залить капусту горячим маринадом и выдержать сутки.

Светлана Шабалдина
16.04.2019, 04:22
Натуральную мясную колбасу легко сделать самостоятельно. Нужна оболочка, сейчас ее не проблема купить, но можно обойтись и без нее. На 1 кг мясного фарша потребуется чеснок и соль по вкусу, по половинке чайной ложечки молотого имбиря, смеси перцев, 1 чайная ложка нитритной соли - она сохраняет цвет мяса, позволяет продукту дольше храниться. Для аромата и, опять же, для консервации, можно добавить 2-3 ложки коньяка. В фарш добавить ледяную воду или колотый лет 100 г. Все тщательно перемешать, отбить, чтобы получилась однородная масса. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем набить фаршем оболочку или плотно завернуть в рукав для запекания. Жарить в духовке 40-60 минут. Подробнее здесь:

Aikenka
17.04.2019, 13:00
Светлана Шабалдина, запрещена навязчивая реклама. Постоянное размещение ссылок на форуме считаю рекламой и буду удалять.

Светлана Шабалдина
17.04.2019, 17:01
Ну и зря.