PDA

Просмотр полной версии : в ожидании пополнения - той пудель

Altavista93
13.04.2019, 19:23
Всем добрый день.

В настоящий момент находимся в ожидании счастливого пополнения в семье - нами была зарезервирована красавишна той-пудель. Малышка должна приехать к нам к концу апреля.

Пока находимся в стадии покупки всех мисочек-лежаночек и бесконечного чтения форумов и соответствующей литературы.

"Собачий" опыт есть - также есть бишон фризе, которой уже почти 8 лет, сейчас живет отдельно, т.к. я вышла замуж два года назад и переехала, а девчонка с мамой не разлей вода. После переезда на вольные хлеба два года с мужем вынашивали и взвешивали идею приобрести собаку, т.к. жутко не хватает четвероногого друга. Двуногого пока не хочется :)

В итоге у заводчицы познакомились с девочкой той-пуделя, правда, к сожалению, дистанционно, но по нон-стоп общению и видео с фото.
Девочка малышка, заводчик говорит, что планируется 23-24 см по нижней границе с тоями, т.к. родители 24 и 25 см соответственно. Ну а там как получится))

За малышковостью не гонимся, скорей наоборот, это несколько пугает, т.к. собаку, конечно, хотелось бы главное здоровую и психически и физически развитую.

В настоящий момент собачке 1,5 мес, вес порядка 700 грамм и в холке 14 см. Щенки актировку уже прошли.
Из переживаний - заводчик планирует нам ее доставить в возрасте 2 мес и 1 неделя, и пройдет как раз одна неделя после прививки DHPPI. Это несколько волнует, т.к. карантин не будет выдержан полностью. Но доставка собачки будет на машине, соответственно пересекаться с улицей, землей, животными щенок не будет.
Также в некоторых темах вижу, что в 2 месяца щенок тоя - это совсем еще кнопка, что это слишком рано. При этом обзванивала заводчиков из питомников мамы-папы и клубы, говорят, что 2 мес и 1 неделька - в принципе нормально для переезда.

Вся в волнениях, на работе под приезд собачки уже взят отпуск, заводчик уверяет, что все в порядке.
График дальнейших прививок выписала себе, меню для готовки щенку тоже в стадии тренировки.

Для инфо - за дешевизной щенка тоже не гнались, у родителей есть тесты на PRA и колени, вязка плановая, родители из известных питомников, цена собаки, наверное, раза в 3 выше среднего, что есть на авито (это к тому, что не искали щенка подешевле). Но все равно волнительно - несмотря на то, что контакт с питомниками мамы-папы установлен, все процедурно правильно и с документами - очень боюсь подвоха и подводных камней. Также я знаю, что щенки были отняты от мамы в возрасте 1 мес, что маму они замучали.
Собаку берем только в качестве члена семьи, выставочной карьеры не планируем. Переживаю по поводу каноничного "тоечного" роста исключительно с точки зрения здоровья и нормального развития.
Буду благодарна за ваши советы, на что обратить внимание у щенка при передаче, как нам с ним взаимодействовать в первые дни, как облегчить ему привыкание. Пока, к сожалению, собранная мной по крупицам информация несколько противоречивая, ведь сколько людей - столько и мнений.
Также испытываю дискомфорт от дистанционного приобретения -заводчик живет в другом городе. Бишона брали тоже с документами и в питомнике, но перед этим несколько раз виделись с щенками вживую, да и отдавали нам ее, кажется, уже в возрасте 3 месяцев.

tsilya-v
13.04.2019, 20:26
Для такой крохи вы рано берете, я бы рассматривала ровно в 3 мес, тоев вообще нечего смотреть до этого возраста, смутил рост щенка в этом возрасте к весу, весит то не много, а вот ростик для этого возраста великоват, это я про той ли. Могу ошибаться конечно, честно не тоевод))), но опыт есть и свой в том числе. И брать с одной прививкой как то не комильфо, получается привьют и пинком к вам, а если что, кто виноват, брали бы уж после второй вакцинации.

Altavista93
13.04.2019, 20:34
Если будет выше - только хорошо, главное, чтобы была здоровая. Меньше любить и ходить с линейкой за ней не будем))
По фото и видео активная девчонка, социализированная, за заводчиком бегает, кушает хорошо, ттт.

Вот я тоже по поводу возраста запереживала, почитав форум. Я доверилась словам заводчиков и спокойно дала добро для "приемки" щенка, все подстроили уже под это, подготовились)) В любом случае до 3-х месяцев планирую сидеть с ней денно и нощно, потом уже буду тренировать понемножку одной оставаться. Кормить будем точно так же, как она сейчас кушает у заводчика.

Переживаю, конечно, по поводу прерванного карантина и что вторая прививка будет полностью на нас, в этом согласна с Вами абсолютно.

tsilya-v
13.04.2019, 22:31
Я собственно к вакцинации отношусь не по схеме, если бы сама покупала щенка, скорее всего взяла не привитого точно, просто одна вакцинация скорее зло, чем защита в этом возрасте.

MISTER TWISTER22844
14.04.2019, 01:18
В настоящий момент собачке 1,5 мес, вес порядка 700 грамм и в холке 14 см.
Нормальный для той-пуделя вес и рост, при условии, что щенок упитан.

Из переживаний - заводчик планирует нам ее доставить в возрасте 2 мес и 1 неделя, и пройдет как раз одна неделя после прививки DHPPI.

Минимум две недели должно пройти после первой вакцинации. Ревакцинировать можете сами, но если очень переживаете, попросите заводчика ревакцинировать и через две недели заберёте. Возможно, за передержку придётся доплатить, но зато надёжно. И ещё, я бы взяла свои ноги в свои руки и сама поехала бы за щенком. Щенок - не посылка, что бы его получать наложенным платежом. Ситуации бывают разные. Что бы потом не жалеть ни о чём.

Также я знаю, что щенки были отняты от мамы в возрасте 1 мес, что маму они замучали.

Вот этого я вообще не понимаю. У меня сука выкармливает щенков до конца, пока молоко есть. Это как правило 2 - 2,5 месяца. Иногда и дольше, хотя бы один раз в сутки. Это ведь укрепление здоровья щенков, их иммунитет. Конечно для длительной лактации суку нужно как следует кормить - за троих, иногда за четверых.
Жалко суку или кормить накладно - не вяжите.

Буду благодарна за ваши советы,
Совета нужно спрашивать у своего заводчика, поскольку он, как никто другой заинтересован в том, что бы с его щенком было всё в порядке. И его советов Вы должны придерживаться всю долгую собачью жизнь. При условии, что заводчик грамотный и имеет опыт в этой области.

Ну это моё мнение.

P.S. Кстати, некоторые владельцы питомников дают хорошую скидку, если потенциальный владелец , из другого города или из другого региона, готов сам приехать за щенком.

мон ренессанс
14.04.2019, 09:09
пройдет как раз одна неделя после прививки DHPPI. Это несколько волнует, т.к. карантин не будет выдержан полностью. Но доставка собачки будет на машине, соответственно пересекаться с улицей, землей, животными щенок не будет.
Вирусы с песнями могут передаваться и косвенным путём.
А с землей и улицей будете контактировать вы (на ногах принести можно).

просто одна вакцинация скорее зло, чем защита в этом возрасте.
Первичная вакцинация (без ревакцинации) - просто ни о чём.
Как говорил мой вет - это пока лёгкий толчок в иммунку.

Вот этого я вообще не понимаю. У меня сука выкармливает щенков до конца, пока молоко есть. Это как правило 2 - 2,5 месяца. Иногда и дольше, хотя бы один раз в сутки. Это ведь укрепление здоровья щенков, их иммунитет.

Ну, иммунную защиту щенок получает с первым днём жизни - с молозивом. А молоко - это уже о другом, немаловажном также, конечно же.
А вот первичную социализацию щенок должен получать в гнезде - через мать и сибсов. Да и через контакт с человеком (заводчиком).

P.S.: Короче говоря, считаю, что рано забирать щенка в упомянутом возрасте, тем более тоя.

tsilya-v
14.04.2019, 10:48
Вот Людмила говорит про упитанность, возможно, что так и есть, но для меня было бы идеальным 700 грамм и 14 см в 2 месяца))), просто за 2 недели собачка может хорошо подрасти, но это все про тоев), как видно, будущим владельцам рост не столь важен.

Татьяна Шершова
14.04.2019, 11:24
Также я знаю, что щенки были отняты от мамы в возрасте 1 мес, что маму они замучали.

меня это тоже насторожило, это значит, что щенков от матери надо отсадить , а как же воспитание матерью подрастающего поколения???:) я уже не говорю о пользе материнского молока .

Александра БС
14.04.2019, 11:43
Мне совершенно не нравится идея отлучения месячного мелкого тоя от материнского молока. Мелкие собаки в таком возрасте совершенные личинки еще, без зубов. Пометы, как правило, небольшие. Каким образом щенки уже могли успеть замучить мать? Я понимаю, когда это большой помет крупных собак, но мелкие тои?

Александра БС
14.04.2019, 11:45
Бишона брали тоже с документами и в питомнике, но перед этим несколько раз виделись с щенками вживую, да и отдавали нам ее, кажется, уже в возрасте 3 месяцев.

Бишона брали тоже с документами и в питомнике, но перед этим несколько раз виделись с щенками вживую, да и отдавали нам ее, кажется, уже в возрасте 3 месяцев.

Вот это вообще самый правильный вариант.

tsilya-v
14.04.2019, 12:09
Ну теперь модно чем раньше, тем лучше((, копейка в доме целее будет, про отъем щенков уж не буду распинаться, в этом возрасте, могла бы понять, если б это была серьзная эклампсия(, просто свой пример приведу, года два назад у моей собаки случился приступ, ее стало бросать от стенки к стенки, судорог не было, щенкам было 3 недели, 3 щенка, сначала можно было подумать, что тоже эклампсия меня постигла. Но анализируя, несколько другая картина была, так в тяжелом состоянии моя умудрялась как то еще кормить щенков, или хотя бы быть с ними, что бы их отделить речи не шло, она бы вообще умерла бы от горя.

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 12:16
Мне совершенно не нравится идея отлучения месячного мелкого тоя от материнского молока. Мелкие собаки в таком возрасте совершенные личинки еще, без зубов. Пометы, как правило, небольшие. Каким образом щенки уже могли успеть замучить мать? Я понимаю, когда это большой помет крупных собак, но мелкие тои?
Так решил владелец суки. На самом деле, суки бывают разные. Я знала суку, которая, родив щенков, тут же от них отказалась. Однако, прекрасно приняла и выкормила щенка совершенно другой породы. Ещё одна сука кормила детей, пока у неё перед носом держали кулак. Стоило кулак убрать, сука стряхивала щенков и уходила. А моя первая собака, сука той-пуделя, выдерживала своих детей 3 недели, а потом от них пряталась на кровати. Я её сажала кормить детей и не отпускала, пока те не "отвалятся".
Чем объясняется такое поведение сук - не знаю. А человек мог понять это поведение по своему.

Александра БС
14.04.2019, 12:29
Ну да, разные, правда... В общем, в каждой избушке свои погремушки, на самом деле.

Altavista93
14.04.2019, 12:53
MISTER TWISTER22844,

Спасибо за Ваш ответ. Подумаем по поводу передержки.

Щенка привезет сам заводчик, конечно же, если бы вопрос стоял в том, чтобы щенка привезли "с оказией" - я бы сама рванула. Думала об этом, но в общей сложности получается 10 часов за рулем туда-обратно. Тяжеловато. На поезде боязно перевозить малыша.

Конечно же я буду придерживаться рекомендаций заводчика, просто в некоторых вопросах информация получается несколько противоречивая. Поэтому и решила дополнительно уточнить на форуме ))

В любом случае я допускаю, что с заводчиком мы можем находиться на несколько разных парадигмах - он заинтересован продать собаку и уменьшить свои риски, я же наоборот заинтересована в том, чтобы уменьшить свои. Это конечно не отменяет того факта, что я знаю, что у заводчика собака нормально развивается, питается и содержится в хороших условиях (как я это вижу).
Копию метрики я получила, щенок из хорошего питомника с положительной репутацией.

Altavista93
14.04.2019, 13:00
мон ренессанс, спасибо за Ваше мнение.

Боюсь, что может оказаться, что я слишком поздно все-таки решилась уточнить этот вопрос на форуме, и возможно, придется пойти по пути нашей договоренности с заводчиком и забрать щенка все-таки в возрасте 2-х месяцев и одной недели.

На Ваш взгляд - сильно ли большие риски, при учете, что щенка заберем исключительно на авто и дома будет все вымыто-вычищено, обувь с улицы будет тщательно прятаться? Я сама из Москвы, не знаю, насколько тут серьезная ситуация с вирусами в моменте. Весь первый месяц я буду с щенком безвылазно))

По социализации - получается, щенок социализировался с мамой и братьями до 1 мес и 1 недели, далее жил исключительно с другими щенками и с людьми. К людям привычный, тянется к ним, любопытный такой активный щенок. Возможны ли негативные последствия?

Опять таки, у разных заводчиков разное мнение на этот счет ((

Altavista93
14.04.2019, 13:03
tsilya-v, я немного дезинформировала по возрасту - щенку будет 2 месяца через 14 дней. И три дня назад он был 14 см в холке ))
Я волнуюсь не за перерост, а скорей наоборот, начиталась про хрупких тикапов и волнуюсь больше за такое развитие событий. Хотя крупкость и собаки 25 см в холке это тоже, конечно, не отменяет ))

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 13:42
Altavista93, а я вообще не понимаю, что Вы так беспокоитесь. Я, в своё время, "алиментников" забирала в возрасте 45 дней. Вообще без прививок были. Приносила домой, глистогонила и прививала в положенный срок. Никто не помер. )))) А квартиру свою до стерильного состояния Вы всё равно не доведёте. И пыль будет, и грязь с улицы. Или Вы думаете, маманю Вашего щенка , после каждого выгула, мылом и шампунем отмывали? Так что, не переживайте. Главное, чтобы щен, изначально, был здоров. А со всем остальным Вы успешно справитесь. Тем более, что опыт владения собакой у Вас есть. )))

мон ренессанс
14.04.2019, 14:24
мон ренессанс, ………………….
На Ваш взгляд - сильно ли большие риски, при учете, что щенка заберем исключительно на авто и дома будет все вымыто-вычищено, обувь с улицы будет тщательно прятаться? Я сама из Москвы, не знаю, насколько тут серьезная ситуация с вирусами в моменте. Весь первый месяц я буду с щенком безвылазно))
Риски в этом случае небольшие, но теоретически они таки есть...
А насчёт безвылазности - я бы этого не советовала. Достаточно первые несколько дней побыть с малышом. Дело в том, что щенок изначально должен привыкать к тому образу жизни, который ведёт его семья (хозяева). Перестраиваться потом будет трудно. А Вы ведь не собираетесь из-за собаки бросать работу. К тому же, совсем маленький щенок большую часть времени попросту спит. Утром и вечером покОрмите, а в ваше отсутствие оставьте ему сухой корм, воду, погрызушки, игрушки...и занимайтесь своими делами.
Ну и ессно квартиру надо проверить - на потенциальную опасность для щенка (эл.провода и прочее).

По социализации - получается, щенок социализировался с мамой и братьями до 1 мес и 1 недели, далее жил исключительно с другими щенками и с людьми. К людям привычный, тянется к ним, любопытный такой активный щенок. Возможны ли негативные последствия?
Ну, в принципе неплохо.
Только сначала Вы написали это:
- потому и реакции такие были. В раннем диапазоне возраста каждая неделя развития играет большую роль.

Вот, о первичной социализации, почитайте:

**** Критические периоды развития собак
<по К.Пфаффенбергеру с разъяснениями Д.Фишера (в сокращении)>
Социализация собаки (от 14 до 49 дней).
Чем больше щенки становятся похожими на собак, тем более целенаправленной становится их первоначально беспорядочная возня. Играя, они возятся и кусаются острыми, как иголки, зубами, которыми наградила их мать-природа, и узнают, какой силы должен быть укус, чтобы он причинил боль, а когда их кусают в ответ, они узнают ощущение боли. Фактически единственная цель, ради которой им даны зубы, состоит в том, чтобы причинять боль. На этом этапе жизни их зубы не годятся для того, чтобы рвать мясо, грызть кости, для охоты или других занятий взрослой собаки. У щенков очень слабые, недоразвитые челюстные мышцы, и как раз во время этого периода они должны научиться регулировать силу укуса. Укусив за ухо однопометника, они слышат его визг и благодаря этому узнают, что укусили слишком сильно.
В этот период мать постепенно перестает кормить щенков своим молоком (у одних сук материнское начало выражено сильнее, чем у других, и, следовательно, это происходит в разное время). Мать издает низкое предупреждающее ворчание и, если щенок не реагирует сразу, призывает его к порядку рычанием и пронизывающим взглядом. Она может даже встать над щенком, который к этому моменту уже переворачивается на спину и начинает визжать. В следующий раз, когда мать заворчит, щенок отреагирует немедленно. Таков один из путей знакомства щенка с дисциплиной в период социализации в собачьем обществе.
<...> очень важно, чтобы все это время щенки оставались со своими сородичами, тогда они станут уравновешенными "личностями" (взрослыми собаками).
Основная функция этого периода социализации у собак состоит в том, чтобы щенок научился регулировать силу укуса, общаться с другими собаками, устанавливать иерархию, и, что также жизненно важно, он вступает в контакт с человеком. Заводчики должны регулярно брать щенков на руки, нежно переворачивать, проверять глаза, уши, зубы, лапы и прочее. Делая это, они не только дают щенкам приятный опыт общения с человеком, они также заставляют щенков пережить легкий стресс, что поможет им сформировать устойчивость к стрессу в дальнейшем.
Щенки, которым дали возможность завершить данный период в обществе матери и других щенков, постоянно ощущая тепло и защищенность, и, кроме того, приобрести опыт контакта с людьми, вырастая, обычно становятся хорошо приспособленными к жизни взрослыми собаками.

Опять таки, у разных заводчиков разное мнение на этот счет ((
Да, мнения разные, потому что опыт разный. Или он мизерный, но советы активно будут давать.

Юта
14.04.2019, 14:41
Altavista93, если Вы не доверяете заводчику настолько,что пришли открыто совета спрашивать и выражать сомнения в его адрес,тогда я тоже дам совет-не уверены,не покупайте там щенка.Всем спокойнее будет,самому щенку-в том числе.

Юта
14.04.2019, 14:43
Altavista93, а я вообще не понимаю, что Вы так беспокоитесь. Я, в своё время, "алиментников" забирала в возрасте 45 дней. Вообще без прививок были. Приносила домой, глистогонила и прививала в положенный срок. Никто не помер. )))) А квартиру свою до стерильного состояния Вы всё равно не доведёте. И пыль будет, и грязь с улицы. Или Вы думаете, маманю Вашего щенка , после каждого выгула, мылом и шампунем отмывали? Так что, не переживайте. Главное, чтобы щен, изначально, был здоров. А со всем остальным Вы успешно справитесь. Тем более, что опыт владения собакой у Вас есть. )))

один случай,как пример -ни о чём))) и уж наверняка забирали не тойчиков по 700 грамм весом :rolleyes:

Юта
14.04.2019, 14:46
tsilya-v, я немного дезинформировала по возрасту - щенку будет 2 месяца через 14 дней. И три дня назад он был 14 см в холке ))
Я волнуюсь не за перерост, а скорей наоборот, начиталась про хрупких тикапов и волнуюсь больше за такое развитие событий. Хотя крупкость и собаки 25 см в холке это тоже, конечно, не отменяет ))

Ничего хрупкого не вижу(кста,вот бы неплохо фотку щенка увидеть,а ещё лучше видео)-нормальный вес для мелкого тоя...а если взять во внимание,что ещё и от мамки оторвали раньше времени-то тем более.

Altavista93
14.04.2019, 14:52
Юта, я уже до этого писала, что о заводчике и о питомнике у меня пока только положительные впечатления)) И обратите внимание, я не пишу прямо ни имени заводчика ни названия питомника и ни в коем случае не выражаю какой-либо негатив. Просто всегда прежде чем принять какое-то ответственное для себя решение, я стараюсь собрать как можно больше информации с разных источников и не доверять только своему, возможно, дилетантскому в каких-то вещах мнению и интуиции.

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы также получить совет от профессионалов на породном форуме. Возможно, я в чем-то могу заблуждаться, возможно, в чем-то наоборот, излишне переживаю. При этом я, конечно же, понимаю, что мнения у всех разные. У различных заводчиков разные мнения и практика.

Создать тему меня сподвигло прочтение форума по части переезда в дом такой мелкоты 2-х месячной. Поэтому и дала максимально полную информацию о всей картине, чтобы можно было обсудить. Я далеко не профессионал, но последнее, что я хочу - навредить щенку.

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 15:01
один случай,как пример -ни о чём))) и уж наверняка забирали не тойчиков по 700 грамм весом :rolleyes:
И случай не один ( лет 5 не вылезала из "алиментников"). И, как раз таки , тойчиков. Иногда случались "карлы".
https://d.radikal.ru/d16/1904/58/5cd24a4cc3a4.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c28/1904/f3/36dd243c442d.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b30/1904/9f/ee1b724012c3.jpg (https://radikal.ru)

Юта
14.04.2019, 15:02
Altavista93, лично я уже свой совет дала.Почему такой-у меня сложилось впечатление,что в Ваших вопросах сквозит неуверенность(на фоне собранной Вами же информации) в правильности действий заводчика по выращиванию щенка...Но как дальше быть-брать или не брать-ВАМ решать и никому другому :) Кста,в дальнейшем,так или иначе ,станет известно-где Вы взяли щенка.Если ,конечно,купив его, Вы не пропадёте из соцсетей бесследно.Ведь кинологический мир тесен,рано или поздно Вашего щенка увидят, там или сям....

Юта
14.04.2019, 15:06
И случай не один ( лет 5 не вылезала из "алиментников"). И, как раз таки , тойчиков. Иногда случались "карлы".

Говоря "один случай" я имела ввиду одного человека,а практика заводчиков ,в целом, говорит об обратном.К тому же,как я поняла-Вы даже не заводчик,а просто владелец кобеля.И помёты с нуля не выращивали.Или выращивали?А если выращивали,Вы что ,их тоже отдавали без прививок?Всех?Если так ,то это ужасно.И как по мне, крайне безответственно поступают те,кто так делает(плюс во всему,думаю,здесь ещё и расчёт сэкономить на передержке и прививках).

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 15:17
Юта, если Вы читаете форум не через строчку, то должны были прочесть о том, что я писала выше. А именно
А моя первая собака, сука той-пуделя, выдерживала своих детей 3 недели, а потом от них пряталась на кровати.
Более того, в то время, о котором идёт речь, не было прививок для щенков, а инфекции было не чуть не меньше. А потому, не надо меня возить носом об батарею только для того, чтобы провезти.

Altavista93
14.04.2019, 15:32
Юта,

Спасибо за Ваше сообщение.
Конечно, я пока не уверена на все 100%, ведь щенка у меня еще даже нет и я первый раз в жизни выбираю себе той-пуделя ))
Когда пройдем этот путь, надеюсь, благополучно, ттт, у меня будет уже свой опыт.

Неуверенность в том виде, которая у меня есть - ввиду дистанционного приобретения щенка, такое я еще не практиковала и отсутствия собственного опыта, поэтому и переживаю. Я в принципе довольно переживательный человек, всегда стараюсь на берегу взвесить все риски и все "за" и "против".

Имя и питомник я не называю на данном этапе, чтобы не в коем случае не подумали, что я пришла выразить свое "фи" или поставить под сомнение действия конкретных заводчиков. Так конечно, никакой тайны в том, у кого берем собачку, не будет. Надеюсь, все будет благополучно.

Юта
14.04.2019, 15:38
Юта, если Вы читаете форум не через строчку, то должны были прочесть о том, что я писала выше. А именно

Более того, в то время, о котором идёт речь, не было прививок для щенков, а инфекции было не чуть не меньше. А потому, не надо меня возить носом об батарею только для того, чтобы провезти.

Я читала-и что?То,что мамаша прячется под кроватью от своих щенков-не проблема самих щенков,а заводчика.И вовсе не повод их сбагривать в 45 дней без прививок.Наделали щенков-выращивайте и прививайте, как положено.И к слову-такое беспокойное поведение кормящей суки говорит,скорее всего, о банальной нехватке кальция.Курс инъекций обычно решает эту проблему.

Не надо за меня додумывать-где,что и почему я пишу.Ведь я могу точно такой вывод сделать и в отношении Вас ко мне...И, кста,я ещё и не начинала возить.Хотите продолжить?Вам настолько скучно?)))Может,не надо?)))Мне так точно это не надо.А Вы как пожелаете.

Юта
14.04.2019, 15:40
Юта,

Спасибо за Ваше сообщение.
Конечно, я пока не уверена на все 100%, ведь щенка у меня еще даже нет и я первый раз в жизни выбираю себе той-пуделя ))
Когда пройдем этот путь, надеюсь, благополучно, ттт, у меня будет уже свой опыт.

Неуверенность в том виде, которая у меня есть - ввиду дистанционного приобретения щенка, такое я еще не практиковала и отсутствия собственного опыта, поэтому и переживаю. Я в принципе довольно переживательный человек, всегда стараюсь на берегу взвесить все риски и все "за" и "против".

Имя и питомник я не называю на данном этапе, чтобы не в коем случае не подумали, что я пришла выразить свое "фи" или поставить под сомнение действия конкретных заводчиков. Так конечно, никакой тайны в том, у кого берем собачку, не будет. Надеюсь, все будет благополучно.

Удачи Вам :)

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 15:50
Я читала-и что?То,что мамаша прячется под кроватью от своих щенков-не проблема самих щенков,а заводчика.И вовсе не повод их сбагривать в 45 дней без прививок.Наделали щенков-выращивайте и прививайте, как положено.И к слову-такое беспокойное поведение кормящей суки говорит,скорее всего, о банальной нехватке кальция.Курс инъекций обычно решает эту проблему.

Не надо за меня додумывать-где,что и почему я пишу.Ведь я могу точно такой вывод сделать и в отношении Вас ко мне...И, кста,я ещё и не начинала возить.Хотите продолжить?Вам настолько скучно?)))Может,не надо?)))

Юта, хотите поскандалить? Зачем? Уже одно то, что Вы написали, говорит о том, что скучно именно Вам.
Во первых, не под кроватью, а на кровати. И уж если Вы заостряете своё внимание , конкретно, на моём случае, то как Вы объясните поведение других сук, о которых я упоминала в этом же посте http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1625524&postcount=12
У них, согласно Вашему опыту и познаниям, тоже была нехватка кальция? И эту проблему можно было решить уколами? Однако, это сильно!
Во вторых , я повторю специально для Вас
время, о котором идёт речь, не было прививок для щенков, а инфекции было не чуть не меньше.
Если Вы знаете название вакцины, которая делалась щенкам в 90-х, в столь малом возрасте ( до 2-х месяцев), напишите пожалуйста. Я такого препарата не знаю.
И третье. Если Вы действительно читаете не через строчку, то , так же, должны были прочесть и это
Я, в своё время, "алиментников" забирала в возрасте 45 дней. Вообще без прививок были. Приносила домой, глистогонила и прививала в положенный срок.
Так что, все вопросы по поводу
сбагривать в 45 дней без прививок
задайте тогдашним заводчикам. Данные написать? У меня записи сохранились. Телефоны, правда, тех лет. Но, заходите - найдёте. Так как?
Не надо за меня додумывать-где,что и почему я пишу.
Да упаси меня Всевышний за Вас что-то додумывать. Вы и самостоятельно "заборы строите". )))))

Elvira
14.04.2019, 16:02
Брать щенка той пуделя в 2 месяца не желательно, но если уж приспичило срочно его забрать (или заводчик не желает его еще чуть подержать), то можно и забрать. В дороге (в машине) щенок ничем не заразится. Главное потом дома - соблюдать карантин, естественно не гулять, никаких контактов с другими щенками, и не давать щенку обнюхивать уличную обувь. Я отдавала щенков сразу после первой прививки, с наставлениями покупателю. И мне так же привозили 2х месячного щенка, вообще поездом. Все нормально.

Elvira
14.04.2019, 16:12
Altavista93, а еще главное, чтоб потом не возникла вторая тема: какой плохой заводчик, что продал больного щенка, который по приезду заболел и т.д. и т.п. Поэтому если сомневаетесь, то лучше не покупайте. Как сказала Юта, так будет действительно спокойней и вам, и заводчику, и щенку.

мон ренессанс
14.04.2019, 16:15
Elvira, всяко бывает...
Меня на всю жизнь впечатлил случай с моей приятельницей и её недопривитым щенком, который кончил нервной формой чумы - ни разу не выходя из дома. Обувь хозяйка убирала.
Причём, чума протекала практически бессимптомно. Только немного покашляла собачка - списали на то, что она добралась до семечек и типа поцарапала шелухой глотку. Потому что во всём остальном это был живой, весёлый щенок. И вдруг сразу - нервная форма...

Elvira
14.04.2019, 16:18
мон ренессанс, так и полностью привитые заболеть тоже могут. 100 % гарантий никто не даст.

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 16:35
мон ренессанс, так и полностью привитые заболеть тоже могут. 100 % гарантий никто не даст.
Да. У меня был такой случай. Правда, щена удалось "вытащить". У него была лёгочная форма чумы. Дожила собака до 15 лет.

мон ренессанс
14.04.2019, 16:35
Конечно. Только вопрос - как заболеть. На то и вакцинация - чтоб переболеть в лёгкой форме.
А ещё и так бывает: прививай/не прививай - не даёт собака иммунного ответа. Это могут показать только титры на уровень антител.
Описан случай с гибелью собаки и её владельца от бешенства. Собака была привита!!!

Elvira
14.04.2019, 16:42
Конечно. Только вопрос - как заболеть. На то и вакцинация - чтоб переболеть в лёгкой форме.
А ещё и так бывает: прививай/не прививай - не даёт собака иммунного ответа. Это могут показать только титры на уровень антител.
Описан случай с гибелью собаки и её владельца от бешенства. Собака была привита!!!

Может вакцина была испорчена, может глистов не прогнали перед вакцинацией, может только привили и еще иммунитет не успел выработаться, может вообще не прививали, а только штамп в паспорт поставили, и таких может ..... может быть сколько угодно.

мон ренессанс
14.04.2019, 16:42
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы также получить совет от профессионалов на породном форуме. Возможно, я в чем-то могу заблуждаться, возможно, в чем-то наоборот, излишне переживаю. При этом я, конечно же, понимаю, что мнения у всех разные. У различных заводчиков разные мнения и практика.

Да всё правильно Вы делаете.))) Видно, что Вы человек ответственный.
Но, как я поняла, Вы уже НЕ на берегу - решение принято. А потому - удачи!
И поменьше фанатизма (с переживаниями, уборками, "безвылазностью" и прочим. )))

мон ренессанс
14.04.2019, 16:48
Может вакцина была испорчена, может глистов не прогнали перед вакцинацией, может только привили и еще иммунитет не успел выработаться, может вообще не прививали, а только штамп в паспорт поставили, и таких может ..... может быть сколько угодно.
Давайте не будем ещё и об этом говорить. Разумеется, такой примитив я в виду не имела.
Просто организмы бывают разные....Всё очень индивидуально может быть.

Elvira
14.04.2019, 16:51
Видела обьявление в частной клинике, рисуют в ветпаспорт все нужные прививки задними числами, для тех собак, у которых их нет, но нужно срочно собаку куда то вывезти. Вот, приедет такая непривитая собачка с вет.паспортом, где стоят все прививки, заболеет, заразит еще кого бешенством, и будут потом голову ломать, как же такое произошло. Услуга стоит по моему 5 т.р.

Altavista93
14.04.2019, 17:06
Elvira, спасибо. Склоняюсь, конечно, к тому, что мы уже договорились и все подстроили под приезд щенка и, наверное, будем встречать его дома к концу апреля.
Ну я в данном случае понимаю, что принимаю на себя этот риск, что я могу настоять, чтобы держали щенка дольше и так далее. Поэтому здесь заводчика винить не стоит, все-таки это живые существа (это я не про заводчиков :))), всякое бывает, как и у людей. На данный момент я понимаю, что беру щенка не у разведенца с пресловутой Краснобогатырской.

мон ренессанс, спасибо) будем стараться без фанатизма и что все сложится у нас хорошо).

Подскажите, пожалуйста, еще мне для дальнейшего понимания - на вторую прививку стоит идти все-таки через 21 день после первой или ровно в 3 месяца? Делать ли сразу бешенство совместно с DHPPI? И делать ли прививку в вет.клинике или лучше позвать ветеринара на дом?

Elvira
14.04.2019, 17:12
Altavista93, а первая прививка какой вакциной была? Я всегда делаю Эурикан в 8 недель. 2-ю прививкуЭурикан надо делать через 3-5 недель. Я делаю через 4, вместе с бешенством, в клинике государственной.

Elvira
14.04.2019, 17:16
Altavista93, бешенство если будете делать, то обязательно одной вакциной. Если другой вакциной бешенство, то не ранее чем через месяц. Оказывается не все ветеринары это знают, так как в нашем городе одной собаке сделали сразу Эурикан и тут же рабикан (эурикана с бешенством не было у них в наличии). Еле потом собачку откачали, причем ветеринары уже другой клиники.

Altavista93
14.04.2019, 17:16
Elvira, Nobivac DHPPI в возрасте 2 мес.

мон ренессанс
14.04.2019, 17:18
К тому же,как я поняла-Вы даже не заводчик,а просто владелец кобеля.И помёты с нуля не выращивали.Или выращивали?
Юта, Наташ...ну что ж, ей-богу, Вы - заводчик, с бисером-то опять....перед человеком с одним помётом за жизнь....
Я уже выше всё про это написала:
Да, мнения разные, потому что опыт разный. Или он мизерный, но советы активно будут давать.

Кстати, о якобы отсутствующих в 90-х вакцинах. Уже в 80-х годах у ветов были привозные импортные вакцины. Те самые, "мягкие", которыми можно было прививать с 2-х-месячного возраста. И мой собственный кобель 81-года рождения был привит американской вакциной.
Да тогда и советскими (КС, Вакчум) вполне прививались, но они могли тяжёловато переноситься.
Я как-то привила помёт отечественной вакциной Биовак - так все щенки дружно проблевались и полегли...Я уж думала - всё...Ничего, отлежались и дальше побежали.

tsilya-v
14.04.2019, 17:43
Поделюсь своим давним опытом, анализируя и леча чуму с конца 80х, сделала вывод как горький, так и успешный, лечить щенка не привитого вообще и младшего возраста до полугода намного проще, картина яснее, можно даже эксперементировать с препаратами, подыскивать оптимальный, но лучше уже идти по отработанной схеме лечения данного заболевания, а вот привитого и не допривитого, вот здесь уже проблема может быть в постановке самого заболевания, слишком смазанная картина, да и обычно это уже собаки в возрасте от 6 м до года с хвостиком, а на гормональном взрослении мне к примеру лечить было намного сложнее и дольше, все непонятно может быть.

Наталия Дмитриева
14.04.2019, 17:47
Уже в 80-х годах у ветов были привозные импортные вакцины. Те самые, "мягкие", которыми можно было прививать с 2-х-месячного возраста.
Ключевые слова здесь с 2-х месячного возраста. 45 дней, когда владельцы сук отдавали алиментного щенка, это не 60. Вы не знаете сколько дней в месяце? Странно.....
Я как-то привила помёт отечественной вакциной Биовак - так все щенки дружно проблевались и полегли...Я уж думала - всё...Ничего, отлежались и дальше побежали.
Дело случая, не более того. Могли и не встать. В мои планы подобные эксперименты со щенками никогда не входили.

мон ренессанс
14.04.2019, 17:58
мон ренессанс, спасибо) будем стараться без фанатизма и что все сложится у нас хорошо).

Подскажите, пожалуйста, еще мне для дальнейшего понимания - на вторую прививку стоит идти все-таки через 21 день после первой или ровно в 3 месяца? Делать ли сразу бешенство совместно с DHPPI? И делать ли прививку в вет.клинике или лучше позвать ветеринара на дом?
Прививать собаку надо по протоколу производителя вакцины, не мороча себе голову.
Вот протокол Nobivak:

https://a.radikal.ru/a18/1904/87/475d4f0e09ef.jpg (https://radikal.ru)

Своих собак как щенков, так и взрослых я так и прививаю <взрослых - комплексно, в один день (DHPPI+Lepto+Rabies)>.

Если же собаку планируют выставлять, то в России потребуется ежегодная вакцинация по rabies - таковы требования Россельхонадзора.
Равно как и при вывозе собаки заграницу. Иначе не получить справку на вывоз.
Кстати сказать, бешенство надо прививать либо в гос.клинике, либо в частных, но имеющих лицензию на вакцинацию rabies. На дом они все выезжают, если надо.
Ещё раз, по щенку:
...на вторую прививку стоит идти все-таки через 21 день после первой или ровно в 3 месяца? Делать ли сразу бешенство совместно с DHPPI? И делать ли прививку в вет.клинике или лучше позвать ветеринара на дом?
Я делаю по протоколу - т.е., в 12 недель совместно с бешенством. При этом щенка сразу чипирую (раньше, до rabies, можно; позже - нет, иначе "сгорит" ваша отметка в паспорте о бешенстве в случае, если надо куда-то вывезти собаку - справку на вывоз не дадут).

tsilya-v
14.04.2019, 18:09
Сейчас стали прививать через 21 день после первой, вспомните былое, через 2 недели мы все прививали, это лишь подтверждает тот факт, что все еще идут разработки и вопрос открыт, ну так говорят в вет кругах. Altavista93, а можно поинтересоваться, сколько всего щеночков в помете было? Просто может статься заводчик шерсть на собачке бережет и понятно, что собаку щенки обдерут, но я к примеру шерсть не берегу вообще, если собака будет со щенками, пусть будет все более естественно. Мой опыт)).

Юта
14.04.2019, 19:49
Поделюсь своим давним опытом, анализируя и леча чуму с конца 80х, сделала вывод как горький, так и успешный, лечить щенка не привитого вообще и младшего возраста до полугода намного проще, картина яснее, можно даже эксперементировать с препаратами, подыскивать оптимальный, но лучше уже идти по отработанной схеме лечения данного заболевания, а вот привитого и не допривитого, вот здесь уже проблема может быть в постановке самого заболевания, слишком смазанная картина, да и обычно это уже собаки в возрасте от 6 м до года с хвостиком, а на гормональном взрослении мне к примеру лечить было намного сложнее и дольше, все непонятно может быть.

Горький или успешный-это лишь исключения,подтверждающие правило,как то,что -прививки делать надо.Или Вам просто не повезло.

У нас сейчас в Крыму ,к примеру-повальные вспышки бешенства-с полей идут лисы,ёжики,на улицах полно бездомных собак...естессно,не привитые......и не лечится это ни фига,только -смерть,а вот если животное привито-есть шанс на выздоровление.По другим болячкам так же.А сказки про то,что без прививок жизнь прекрасна и легка,это всё- околонаучная ересь ,и она не нова.Детей тоже призывали,призывали не прививать,что наблюдаем сегодня?Ничего хорошего...да,раньше не болели даже непривитые.Их было ведь немного.А не болели-ну так,что тут удивительного-вокруг были все привиты,в большинстве своём.Откуда ж болячкам было взяться?А теперь-чем больше становится непривитых,тем сильнее опасность вспышек болезней,которые до недавнего времени уже стали забывать.Так же обстоит дело и с вирусными заболеваниями у собак.

Юта
14.04.2019, 19:56
Кстати сейчас ведь по новым правилам РКФ щенков актируют не раньше 60 дней?Так какие там 45 дней для отдачи?

MISTER TWISTER22844
14.04.2019, 19:57
А сказки про то,что без прививок жизнь прекрасна и легка,это всё- околонаучная ересь ,и она не нова.Детей тоже призывали,призывали не прививать,что наблюдаем сегодня?Ничего хорошего...да,раньше не болели даже непривытие.Их было ведь немного.А не болели-ну так,что тут удивительного-вокруг были все привиты,в большинстве своём.Откуда ж болячкам было взяться?А теперь-чем больше становится непривитых,тем сильнее опасность вспышек болезней,которые до недавнего времени уже стали забывать.Так же обстоит дело и с вирусными заболеваниями у собак.

Вот не всегда бываю с Вами согласна, но тут полностью соглашусь. Бережёного Бог бережёт. И с нашими питомцами так же, мы за них в ответе.

Юта
14.04.2019, 20:02
А чтобы щенки не полегли после прививки(налицо-аллергическая реакция)-надо до вакцинации давать им антигистаминное и после прививки дня три ещё тоже.

MISTER TWISTER22844
14.04.2019, 20:03
Из племенного положения

"7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и не позднее 3-х месяцев (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика."

Elvira
14.04.2019, 20:09
Кстати сейчас ведь по новым правилам РКФ щенков актируют не раньше 60 дней?Так какие там 45 дней для отдачи?

Не нашла на новом сайте РКФ племенного положения. Вы это где прочитали?

Юта
14.04.2019, 20:10
Из племенного положения

"7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и не позднее 3-х месяцев (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика."

это.наверное. старое положение.по новым правилам-не раньше 60 дней-если я не ошибаюсь...во всяком случае- у нас в клубе так теперь актируют..хотя лично мне всё равно- я так и так держу щенков до окончания всех прививок и только тогда актирую и потом уже отдаю.

Elvira
14.04.2019, 20:11
это старое положение.по новым правилам-не раньше 60 дней-если я не ошибаюсь...во всяком случае- у нас в клубе так теперь актируют..хотя лично мне всё равно- я так так держу щенков до окончания всех прививок и только тогда актирую.

Раньше было от 45 дней до 60 дней. Сейчас можно до 3 месяцев. Но 45 дней по моему не трогали.

Юта
14.04.2019, 20:12

спросите в своём клубе...на фейсе это тоже обсуждали причём очень долгое время....

Юта
14.04.2019, 20:13
Раньше было от 45 дней до 60 дней. Сейчас можно до 3 месяцев. Но 45 дней по моему не трогали.

фиг его знает...я как-то не вдавалась я никогда в таком возрасте не актирую...просто здесь разговор зашёл о 45 днях,я и вспомнила

Elvira
14.04.2019, 20:14
спросите в своём клубе...

Нет у нас клуба :bis:

Юта
14.04.2019, 20:16
Нет у нас клуба :bis:

Ну в РКФ обратитесь ...а что там актировать у мелочи в 700 грамм веса в 45 дней?Ни зубов толком,ни прикуса...да и таскать без прививок щенков в клуб,где ходят все,кому не лень....даже если клуб сам к тебе приедет-тоже рискованно..и если щенков всё равно раздавать лучше после всех прививок-в чём смысл актировки в 45 дней?

Юта
14.04.2019, 20:49

Вот,стало самой интересно,уточнила в нашем клубе-да,сейчас актируют по-старому,просто мелочь желательно актировать всё же после 2 мес(а там как пожелает заводчик),когда уже наверняка видны и зубы,и прикус ,и пр. ....нового положения нет(или просто его ещё пока никто не видел)...так что,пункт от 45 до 60 по-прежнему работает.

пысы
В КСУ же давно(лет 9 или 10) мелкие породы не раньше 60 дней актируются(крупняк в 45)...может и в РКФ так же сделают,кто его знает...

Татьяна Шершова
15.04.2019, 16:27
Юта, http://rkf.com.ru/wp-content/uploads/2019/04/pp.pdf

VII. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного
разведения собак в РКФ.
2. Владельцы названий питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут
полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных
новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации
специалиста из кинологической организации или НКП.
4. Право на обследование пометов имеют лица (инструкторы), имеющие зоотехническое
или кинологическое образование и/или имеющие звание судьи по соответствующим
породам. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом,
сукой, условиями выращивания.
5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно
обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного
пространства.
6. При выращивании щенков заводчик должен обеспечивать регулярные и своевременные
дегельминтизацию и вакцинацию щенков.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и не позднее 3-
х месяцев (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у
заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.

Юта
15.04.2019, 17:37
Татьяна Шершова,спасибо,но Вы мне это для чего скопировали?Думаете,я читать не умею и щенков никогда не актировала?))) Мой вопрос о 45 днях возник на фоне надавней истерии в соцсетях о грядущем возможном повышении сроков актировки и что якобы уже в новом ПП это прописано..Лично я ,если бы моё мнение играло роль-была бы только ЗА.Изменение сроков актировки мелочёвки с 45 до 60 дней бы умерило желание некоторым торопыгам сплавлять щенков в 45 дней,которые едва начали сами есть и ходить.

Татьяна Шершова
15.04.2019, 20:48
Юта, так там просто истерики и были, не обоснованные ничем. Просто кому-то что-то показалось , все, как всегда .