PDA

Просмотр полной версии : Для тех, кто кормит Роял Канином !!!

мон ренессанс
20.12.2009, 19:52
Информация: "Роял Канин" разработал новую линейку кормов, специально для пуделей с учётом их физиологических особенностей. В этот понедельник (21 дек.) в помещении гостиницы "Вега" в конференцзале "Врубель" (М. ст."Партизанская") состоится (в 13.оо) семинар по пуделям, в 14.оо - встреча с ветеринарами-диетологами. Источник информации: телефонный звонок роялканиновского менеджера, обзванивающего (по её словам) владельцев питомников. Если кто съездит, расскажите, пожалуйста, потом об этом.

Прасковья
20.12.2009, 20:05
Кстати, меня очень интересует вопрос - можно ли рассчитывать, что в корме Роял Канин Стартер есть все, что нужно кормящей суке. Не нужно ли ей добавлять каких-либо витаминов? Впервые выращиваем щенков на сухом корме, очень волнительно.

Прасковья добавил(а) 1261329061:

Если есть у кого-то опыт выращивания на этом корме, буду очень признательна за обмен опытом.

ambercountry
20.12.2009, 20:35
Прасковья, Полина, кормите стартером суку и начинайте прикорм щенков абсолютно спокойно! Не надо больше ничего добавлять! Когда щенкам исполняется месяц, я перевожу суку на корм "юниор", а щенков на юниор сажаю в 2 месяца... вот и все... когда щенкам уже исполняется 2 месяца, я перевожу суку-маму на обычный рацион.
Все хорошо будет!

Ninsanna
20.12.2009, 20:46
К истории вопроса.

В 2003 году появились первые корма из "породной" линейки Ройала -
немецкая овчарка,
лабрадор ретривер.

В 2004 году вышла в свет новая разработка, продолжение идеи "породной линии", линии кормов в которых учитываются особые характеристики пород и особые требования к пище -
пудель (POODLE 30),
такса.
В последующие годы эта линейка кормов существенно расширилась.

Меня эта идея заинтересовала сразу. Интерес получил подкрепление из великолепно сделанной брошюры, посвященной потребностям породы пудель и тому как эти потребности замечательно удовлетворяются соответствующим кормом Ройал Канин.
Великолепные иллюстрации, в тексте не заметила никаких неточностей, список использованной литературы впечатляющий....

Результат № 1 - пошла и купила этот корм хотя и показался он мне неоправданно дорогим.

Результат № 2 - все (а их было тогда шесть душ) мои пудели выдали жутчайшую аллергию - уши и глаза потекли, губы распухли, запах из пасти какой-то странный.... А какашки нормальные... Аллергия случилась даже у Лимона (Rain Man Toy of Mirror Home), у которого никогда в жизни до этого случая и после него до самой смерти ни на что аллергии не было!
Результат № 3 - никаких Ройал Канинов с 2004 года в нашем доме.
:rev:

Mannique
20.12.2009, 20:51
что интересно етот пуделинный корм очень возбуждает аппетит собачий, больше, чем корм , каким я кормлю, всегда мне было интересно, чего туда добавляют, чтобы привлечь собак ?

Dikovinka
20.12.2009, 20:57
Первоначальное сообщение от Mannique
что интересно етот пуделинный корм очень возбуждает аппетит собачий, больше, чем корм , каким я кормлю, всегда мне было интересно, чего туда добавляют, чтобы привлечь собак ?
Ароматические добавки. :smile: Это же известно уже давно. :wink2:
У моих тоже аллергия, и зубные камни образуются в 10 раз быстрее.

Hanstvo
20.12.2009, 21:01
Аллергия, зубной камень, вонь из пасти, большое количество желтых какашек - вот мой опыт кормления роял каниновским "пуделем" :)

Rococo
20.12.2009, 21:14
Корм Роял Канин является кормом класса премиум- шикарная реклама- это единственный его плюс. Конечно можно им кормить(если аллергии не вызывает), но за такую ценуможно купить корм с гораздо качественным составом.
Здесь же была отличная тема о кормах и там была чудесная таблица сравнения кормов))) Прочитайте её, там всё очень доходчево написано.
Сейчас постараюсь найти :wink2:

Останина Татьяна
20.12.2009, 21:14
А я кормлю всех своих собак Роялом все ОК. И шерсть и какашки и никакой аллергии. :smile:

Rococo
20.12.2009, 21:16
Вот здесьhttp://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=85&f1id=170
Сверху выбираете интересуемый вами корм и узнаёте о его составе много интересного)))

Rococo добавил(а) 1261333116:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Кстати, меня очень интересует вопрос - можно ли рассчитывать, что в корме Роял Канин Стартер есть все, что нужно кормящей суке. Не нужно ли ей добавлять каких-либо витаминов? Впервые выращиваем щенков на сухом корме, очень волнительно.

Прасковья добавил(а) 1261329061:

Если есть у кого-то опыт выращивания на этом корме, буду очень признательна за обмен опытом.
Прасковья, Вы только не пугайтесь))) Если решите поменять корм, то только очень плавно. Я выращивала щенков на нём, все живы и всё хорошо, только за эту же цену можно купить корм, состав которого более позитивен.:smile:

мон ренессанс
20.12.2009, 21:22
Надеюсь, все здесь понимают, что я - просто звено в передаче информации, т.к. знаю, что многие этим кормом пользуются и не жужжат. Сама же я кормлю Эуканубой много лет и тоже не жужжу. Каждому - своё. С кормлением Роял Канином был кратковременный опыт, но никаких вышеперечисленных как реакций на него ужасов - не пронаблюдала. Единственное, что меня тогда смутило, что собаки его уж как-то больно охотно ели (нет, жрали) и уходило у меня этого корма намного больше, чем, напр,, Хиллса или Эуканубы. Да, и ещё - какали чаще. Поэтому мы с этого корма быстро съехали.

Наталия Дмитриева
20.12.2009, 21:31
Я, когда то кормила Роялом своих собак. Правда давно это было. Сначала всё было просто замечательно! Шкура отличная, окрас - супер, самочувствие собак - лучше некуда. Месяцев через 4-5 шкура начала вылезать, собаки зачесались. Мне тогда объяснили, Роял - это корма быстрого реагирования. Если надо собаку к выставке быстро подготовить, то "сажают" на Роял. Там и "мясо" нарастает и шкура. Но потом Роял надо снять или заменить другим кормом. Не знаю, насколько это правда.

Прасковья
20.12.2009, 21:42
Всем спасибо большое за советы!!!
Почему собственно выбран Ройял Канин - потому что собака-мама ранее была на натуралке, но проявляла довольно капризный аппетит, потому ее еще за несколько месяцев до предполагаемой вязки мы попытались перевести на сухой корм во избежание несбалансированности питания. И из многих кормов, как и все мои другие собаки, она предпочла Ройял Канин. Никакой аллергии ни у нее, ни у других на него нет, едят с удовольствием, с пищеварением все ОК. Шерсть у всех потемнела. Еканубу, Игл Пэк Холистик и многое другое ели плохо, приходилось возвращаться на натуралку.

Прасковья добавил(а) 1261334788:

Кормлю Мини Эдалтом с августа. Правда, у мужа нервы не выдерживают и он еще ежедневно готовит им на вечер курицу с кашей.

мон ренессанс
20.12.2009, 21:54
И из многих кормов, как и все мои другие собаки, она предпочла Ройял Канин. Никакой аллергии ни у нее, ни у других на него нет, едят с удовольствием
Прасковья, Вот это-то лично меня и настораживает. "Кто знает, что они туда плеснули?" И почему собаки отдают ему предпочтение перед кормами супер-премиум класса?
А вообще эта замечательная тема уже муссировалась в ветке "Чем вы кормите вашу собаку". Надо бы туда зайтить...

Сибирская Язва
20.12.2009, 22:22
Первоначальное сообщение от Rococo
Корм Роял Канин является кормом класса премиум- шикарная реклама- это единственный его плюс. Конечно можно им кормить(если аллергии не вызывает), но за такую ценуможно купить корм с гораздо качественным составом.
Здесь же была отличная тема о кормах и там была чудесная таблица сравнения кормов))) Прочитайте её, там всё очень доходчево написано.
Сейчас постараюсь найти :wink2: \
Юля, спасибо за сравнительную таблицу)) изучаю...

а скажи, дружище - "за такую цену можно" что именно купить лучше? у нас в этой ценовой категории (примерно) только Дог Чау пуриновский продают...

Tania Libkind
20.12.2009, 22:33
Девочки, кормлю Роял Канином именно для Пуделя Санни и Тулипа по крайней мере 2 года ... никаких проблем нет..

Прасковья
20.12.2009, 22:53
Прасковья, Вот это-то лично меня и настораживает. "Кто знает, что они туда плеснули?" И почему собаки отдают ему предпочтение перед кормами супер-премиум класса?

мон ренессанс, меня вот это тоже настораживает, но никаких подозрительных привкусов у него вроде бы нет (специально пробовала).

Прасковья добавил(а) 1261338900:
Tania Libkind, большое спасибо за информацию!

Rococo
20.12.2009, 22:59
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
\
Юля, спасибо за сравнительную таблицу)) изучаю...

а скажи, дружище - "за такую цену можно" что именно купить лучше? у нас в этой ценовой категории (примерно) только Дог Чау пуриновский продают...
У нас есть например корм на норвежском лососе. Цена примерно такая-же а состав намного лучше. Хотя в ценах я могу ошибаться, кормлю уже более двух лет Канидаэ и на другие корма совсем не смотрю:shuffle: :smile:

zolka
21.12.2009, 00:50
я тоже свою собаку кормила роял канином сначала джуниор, а потом сенсибл, 60-70% натуралка, 30% сухой корм. на зубах был налет. Сейчас кормлю только натуралкой, зубы практически без налета.
Рада бы перевести ее на сухой корм, но она вообще его не признает, утраивает байкоты. Мягкий корм так же не признает. А я не могу есть сама, если она целый день голодная (с сухим кормом в миске).
Rococo, у вас в Эстонии хороший выбор кормов, да и природа сказка, смотрю ваши красивые фотографии))

мон ренессанс
21.12.2009, 01:45
мон ренессанс, меня вот это тоже настораживает, но никаких подозрительных привкусов у него вроде бы нет (специально пробовала).
Прасковья, Прям сама так и пробовала? (извините за "ты"). А я не могу себя заставить взять собачий корм в рот, хотя моя дочь утверждает, что это лучшая закуска под пиво...:crazy:Что меня ещё лично смущает в Роял Канине, это то, что гранулы этого корма навзглядку/навскидку (по сравнению с другими кормами) - откровенно жирные - руки не отмоешь. Но все мои реакции, разумеется, тактильно-интуитивные, о других выводах я уже сказала выше.

Aikenka
21.12.2009, 19:24
У нас тут весь роял канин представлен только видами для разных пород собак. Т.е., на пачке нарисован либо чихуа, либо такса, либо пудель, либо вестик и ты.пы. Никаких стартеров и прочего.
Я сама его ни разу не покупала, потому что пакетики только маленькие, а стоят дорого. Знаю что его покупала (вид для пуделя) и пробовала им кормить Ирина, которая в Токио живёт. Говорит что все, абсолютно все её пудели, выдали на него покраснения ушей, обильное слезотечение и ещё чего-то там..... не помню, но , в общем, признаки аллергические. Так что они доели пробный пакет и перешли на другую сушку.

Прасковья
21.12.2009, 19:28
мон ренессанс, с удовольствием перейду на "ты"!:smile:
Я всегда все корма для начала сама пробую :shy:

Charodeika
22.12.2009, 19:25
Уже 3 года кормлю своих той пуделей мини Эдалтом Роял Канин. Ни у абрикосов ни у черных не разу не было никакой аллергии. Щенков начинаю кормить стартером, сначала размоченным, затем сухим. Причем щенков раньше начинала кормить натуралкой: кефир, творог. Но поскольку мои суки кормят щенков долго, то от молочных продуктов они стали отказываться. А вот стартер едят с большим удовольствием.
У нас в Питере Роял Канин имеет пока самые лучшие скидки для питомников, поэтому цена у него самая привлекательная.

Прасковья
22.12.2009, 20:00
Charodeika, Aikenka, zolka, cпасибо за информацию. У моих собак я пока вроде бы никаких негативных последствий питания РК не заметила. Но, возможно, я попробую для них еще какие-нибудь корма, хотя, если что-то и подойдет, то придется преодолевать проблему с доставкой - возить их на себе из Москвы. То, что можно купить в Обнинске, все уже перепробовано и не подошло моим собакам.

nionila
22.12.2009, 20:57
А моя из сухих кормов ест только РК. И то недолго, потом отказывается. Хилс ест только размоченный в кефире, и то, если он стоит полдня, а кушать хочется. У меня нервы не выдерживают и даю натуралку. А любит она , о ужас! - пакетики Педигри. Допает с удовольствием. А восновном сидим на натуралке.

ZoSo
22.12.2009, 21:55
А чтоб кушать хотелось, не надо, чтоб еда стояла полдня. Еда - по расписанию! Так точно знаешь, кто-что-когда-и-сколько съел, какой аппетит у животинки.
...А почитала состав Хиллс - упсЬ...экономка какая-то...

мон ренессанс
22.12.2009, 22:10
Хилс ест только размоченный в кефире, и то, если он стоит полдня
nionila, будучи размоченным, сухой корм должен поедаться сразу, иначе в нём очень быстро начинают размножаться ненужные собаке бактерии. Даже мешок с сухим кормом должен быть плотно закрыт ввиду гигроскопичности гранул корма.

Катрин
23.12.2009, 11:02
Корм Роял Канин является кормом класса премиум- шикарная реклама- это единственный его плюс.

Rococo, я не буду не сторонником RC не его противником, но он относится к классу супер-премиум, его главный конкурентом является ProPlan производимый компанией Nestle.
а к премиуму относится Педигри и Фрискис, это из российских кормов

очень чешутся руки составить таблицу кормов классифицируемых по классам, если у кого-то есть уже такая, буду признательная если поделитесь:rev: .
хочу составить по всем присутствующим на рынке кормам, для полного понимания что к чему.
потому как в других видах продуктов товар делится по классам изходя из ценового сигмента, а в кормах по составу.

emerei
23.12.2009, 16:43
У моих собак тоже не было аллергии на РК.
К проблеме поедаемости: купила мешочек (4кг) РК, перебиться до доставки Проплана, думала, слопают с аппетитом (действительно собаки его любят). Ан-нет!
Скажите (это немножко другая тема), а как бы вы поступили в таком случае? Собаки отказались сначала от Еканубы, потом от Проплана, потом от РК практически одновременно, смотрят в миску с отвращением и уходят, хотя в животе уже бурлит от голода. Добавки вкусностей и разведение водой , консервами и даже бульоном!!! (чего я всегда была противник, но тут стало интересно, что же это такое) не помогают.
Может это все-таки перебор добавок в сухихи кормах, или еще что-то?
(Может тему про аппетит открыть? Это я с таким первый раз столкнулась, а вообще это же регулярно происходит.)

Tania Libkind
23.12.2009, 20:13
emerei, если собаки не едят корм "ни под каким соусом" :), т.е. ни с мяском, ни с с чем-нибудь другим вкусненьким, в течении какого-то времени, я бы не заставляла и голодом бы не морила, значит они чувствуют, что что-то им там не подходит... и надо искать что-то другое...

Я оставляю по чашке Роял Канина сухого корма утром Санни и Тулипу, как правило (но не обязательно) он до вечера сьедается... А вечером каждый получает по две чашки этого же сухого корма с добавкой варёного мяска или мясных консервов, это уплетается за обе щеки прямо при мне...

В то же время оба они не берут в рот НИ ОДНОГО сырого фрукта или овоща, ну что делать ... значит они так устроены ...

EGOR
23.12.2009, 20:34
Tania Libkind, а мои - 2 раза в день "сушняк" (но не РК, он весь на курице, у Ровера на него аллергия была) с мяском и консервами едят. Всухую они его (корм) есть вообще не будут...:shuffle: И также как у тебя не едят фруктов-овощей, Ну Нюша только может пару кусочков очень сладкого яблока сьесть и сладкий перчик... :wink2:

Лючия
23.12.2009, 20:36
Я уже шесть лет кормлю своих собак только кормами Роял Канин. Очень довольно, проблем с поедаемость тоже нет - я кормлю по расписанию - утром и вечером. Ставлю миски секунд на 30 - засасывают - убираю.

Иногда привозят собак на вязку, сначала они пытаются выделываться, но стоит пару раз убрать миску, как съедается все. Ничего к сухим кормам не добавляю. Только корм и вода.

Хочу обратить внимание, что это обязательное условие использование рационов Роял Канин - к ним ничего, кроме воды, добавлять НЕЛЬЗЯ!!!

Tania Libkind
23.12.2009, 20:46
Первоначальное сообщение от EGOR
Tania Libkind, а мои - 2 раза в день "сушняк" (но не РК, он весь на курице, у Ровера на него аллергия была) с мяском и консервами едят. Всухую они его (корм) есть вообще не будут...:shuffle: И также как у тебя не едят фруктов-овощей, Ну Нюша только может пару кусочков очень сладкого яблока сьесть и сладкий перчик... :wink2:

Ленок, а у меня утром они сонные (мы же гуляем поздно ночью) ... едят где-то днём, а мы уходим утром, потому я утреннюю порцию ни с чем не смешиваю... они после утреннего гуляния ещё досыпают, а потом её схрумкивают :)

Если Нюша хоть что-то сьедает(яблочко или перчик), уже хорошо, у меня НИЧЕГО, мне это так странно, но делать нечего ... просто жалко, ты же знаешь сколько здесь фруктов ... И ещё они хлеб обожают, я даю в качестве лакомства... :)

Rococo
23.12.2009, 21:17
Первоначальное сообщение от Лючия
Хочу обратить внимание, что это обязательное условие использование рационов Роял Канин - к ним ничего, кроме воды, добавлять НЕЛЬЗЯ!!!
А почему?

Tania Libkind
23.12.2009, 21:47
А почему?

Предварю ответ, чтобы не нарушить баланса ... :)

Но каждый организм индивидуален, и лучше промышленных производителей знает, что ему хочется ещё в добавок ... Потому я кормлю и по собаке смотрю всё ли хватает и естестсвенно эти добавки действительно больше для вкуса и запаха, нежели настоящее кормление. Мяска - каждому по горстке, не более того и то же о хлебушке, травке в лесу и т.д ...

EGOR
23.12.2009, 22:08
Лючия, Хочу обратить внимание, что это обязательное условие использование рационов Роял Канин - к ним ничего, кроме воды, добавлять НЕЛЬЗЯ!!! - глупости это, это - давний ложный постулат. Кто-то когда-то где-то написал, что к сухим кормам нельзя ничего добавлять, а другие уже много лет повторяют! Есть куча исследований уже, что это - не так, никакого дисбаланса, организм сам знает, что ему из чего добывать и выкидывает лишнее...
Я всю жизнь кормлю собак сухим кормом с добавлением мяса (сырого!!!), вареных масных продуктов, также как консервов и пр. Прекрасно себя чувствуют и в прекрасной кондиции!:crazy: :wink2:

Сибирская Язва
23.12.2009, 22:24
Побывала сегодня на семинаре по РК. Сейчас не могу долго писать, но попозже расскажу)))

ZoSo
23.12.2009, 23:31
Честно говоря - почитаешь состав этого самого РК,и на семинар можно не ходить...Если основа корма - кукуруза, а мясные составляющие весьма туманны и их попросту мало - то что же остается производителям, кроме семинаров?
Я тоже повелась на раскрученность марки, позже, проанализировав массу информации, пришла к выводу, что если уж использовать корма, то - только холистики, в тех же, что позиционируются как супер-премиумы зачастую только название от супер.

emerei
23.12.2009, 23:31
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
emerei, если собаки не едят корм "ни под каким соусом" :), т.е. ни с мяском, ни с с чем-нибудь другим вкусненьким, в течении какого-то времени, я бы не заставляла и голодом бы не морила, значит они чувствуют, что что-то им там не подходит... и надо искать что-то другое...

Я вижу, что они дурака не вляют... А что вдруг стало не подходить не могу понять.

В то же время оба они не берут в рот НИ ОДНОГО сырого фрукта или овоща, ну что делать ... значит они так устроены ...

Аналогично. И вроде от этого еще никто не пострадал.:smile:

ZoSo
23.12.2009, 23:34
Если разложить состав того же Рояла и конвертировать в натуралку, получим кукурузную кашу, сдобренную некоей домашней птицей(какими ее частями?) и витаминным премиксом...плюс еще вещества с доказанной канцерогенностью - БГА и пропилгаллат...Зачем платить больше?

ZoSo добавил(а) 1261600586:

Кстати - задавала вопрос на эл.почту Ройяловскую по поводу БГА и пропилгаллата, насколько оправдано и безвредно применение этих веществ? И в ответ - тишинаааааа...

мон ренессанс
24.12.2009, 00:51
Лючия, думаю, что это не так...Думаю, что подобная рекомендация со стороны производителей кормов - не более, чем пиар-ход, дабы подсадить нас, юзеров, только на корма их производства. Это же старо, как мир, и ещё раз - сомневающимся предлагаю пройти на ветку "Чем вы кормите вашу собаку". Там все эти темы давно отмуссированы...

мон ренессанс добавил(а) 1261606824:

Я своих (числом четыре) кормлю комбинированно , и ничего - все живы. Желудок собаки - это страшная сила, и он не должен лениться. Единственное о чём надо помнить - печень пуделя, весьма деликатный орган...

Сибирская Язва
24.12.2009, 09:02
Первоначальное сообщение от ZoSo
Честно говоря - почитаешь состав этого самого РК,и на семинар можно не ходить...Если основа корма - кукуруза, а мясные составляющие весьма туманны и их попросту мало - то что же остается производителям, кроме семинаров?

ZoSo, а я любопытная - хожу всегда на все собачьи семинары куда позовут... У нас в городе это в принципе КРАЙНЕ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ.
Мы с Дачесс даже по чау-чау ходили когда чаушисты рандеву официальное с экспертом породником проводили. Хотя - ведь никаким боком. Но - для расширения кино-кругозора.

А на вовпросы - да. Не отвечают упорно. Спросила - а почему такие проблемы с налетом и камнем даже на тех кормах, где отдельно стоит - помогают ПРОТИВ образования? с вопроса съехали как с незаданного... Вот так.

Mannique
24.12.2009, 10:32
Первоначальное сообщение от Катрин
Rococo, а к премиуму относится Педигри и Фрискис, это из российских кормов

ето не премиум, ето економ класс :)

ZoSo
24.12.2009, 10:33
Сибирская Язва,

И правильно делаете, что ходите!В крайнем случае - врага надо знать в лицо)))))))Ну, в смысле - могли бы они и ответить на вопрос о налете, и на вопрос о необходимости использования БГА и пропилгаллата, а раз не отвечают, то что получается?

Я кормлю своих в основном натуралкой(сейчас вот утром горбуши с картошечкой и зеленью покушали - и не жужжат)))), на всякий случай(не успели приготовить, в дороге) беру корм(сейчас - Canidae) - и ничего от такого смешанного питания не случилось.

Victory
24.12.2009, 11:31
Долго долго считала, что смешанное кормление жутко вредно, а потом плюнула на всё, и вот уже год ВСЕ мои собаки, включая щенков, едят как минимум 4-5 раз в неделю натуралку в виде мяса, творога, иногда супа, все фрукты и овощи по желанию со стола без ограничений, в промежутках, опять же, по желанию - сушку. В прекрасной форме! Никогда так здорово старшая не ела, а уши у мелкой практически в идеальном состоянии. Стоит целиком перевести на корм в течении 3-4 дней (например в поездке) - уши грязные становятся.
Мне нравится, всё устраивает, всё индивидуально в общем, как обычно.

ЭЛСИ
24.12.2009, 12:10
Насчет "Роял Канина": старшая красная тойка кушала Роял Канин для пуделей = заработали ЖУТКУЮ АЛЛЕРГИЮ!!! :diablo: :eek: :argue:
Сейчас корм "ACANA" едят все четверо моих той-пуделей - и никаких проблем!!!

Iris-Dream
24.12.2009, 12:35
Soglasna,4to u etogo korma otli4naja reklamnaja kompanija:smile: .Toze probovala,vydal vse tu ze allergiju,smenila i vse teper` v porjadke:smile:

Катрин
24.12.2009, 20:16
Первоначальное сообщение от Mannique
ето не премиум, ето економ класс :)

Mannique , к эконом классу относятся chappi, darling, dog chow...
премиум - педигри, фрискис, iams...

знаю, что есть местные форумчане, которые кормят RC и их собы себя отлично чувствуют и выглядят, при всем при этом очень успешно выставляются.

все индивидуально и если кому-то из ваших собак не подошёл тот или иной корм (что можно говорить о любом другом продукте) не надо говорить о том, что он плохой.
все очень и очень индивидуально и не мне вам об этом рассказывать.

о том у кого на что случается аллергия - есть очень известный и хваленый ветеренарами корм, но на него тоже случаются аллергии, доходит даже до облысения животного.
корм относится к классу супер-премиум.

Катрин добавил(а) 1261679677:
Побывала сегодня на семинаре по РК. Сейчас не могу долго писать, но попозже расскажу)))

Сибирская Язва , расскажите, пожалуйста, как прошел семинар и что на нем вещали

ljuda-lts
24.12.2009, 22:08
В нашем городе,многие собаководы кормят Роялом. В клубе,нам предлогают его со скидкой 30процентов.Интересно какова стоимость производителя.,если 15кг со скидкой 1600р.,его привозят дестебьюторы в клуб.А им завод изготовители.Но я не про то.Своих пуделей кормлю,каша мясо,рубец варен.,творог детям и беременным.Хлеб даю,но редко,слабит.А вот заводчик,пикенесов,кормит тоже натуральной,курица,творог, ясо овощи,кормление 1раз в день,но миска с сухим Роялом,стоит постоянно.Грызут когда захотят.Вот я и думаю,может сухой корм с кашей не совместим,а с другими продуктами ничего ?

Прасковья
24.12.2009, 22:33
ljuda-lts, как дешев у вас в городе Роял... А у нас он не менее 250р за кг.

Прасковья добавил(а) 1261683301:

Может, производители бывают разные?

Катрин
24.12.2009, 22:59
у RC появился Poodle 33 junior
интереснейший состав - ...Таурин (%) 0,31
L-карнитин (мг/кг) 100...

какие будут предположения?

зачем юниорам, тем более породы пудель, L-карнитин?
а таурин собакам?

кто был на семинаре раскройте, пожалуйста, нам секреты которыми с вами поделились

ljuda-lts
24.12.2009, 23:16
Прасковья, да я и удивляюсь,дешево.:shuffle:Его в Московской обл. изготавливают.,забыла город.В зоолавке стоит 300р.за кило.,на опт.базе 250.,а оптом 123р.,а французкого давно нет. :smile: я раньше щенков стартером кормила,и все бестолку,сейчас кормлю,рис и мясо,заметно улучшилась шерсть.

Mannique
24.12.2009, 23:25
Mannique , к эконом классу относятся chappi, darling, dog chow...
премиум - педигри, фрискис, iams...

а я нигде и не написала, что какой то корм плохой, какой то хороший :) и про Роял ничего не написала :) не знаю как у вас, у нас и педегри и чаппи и фрискис и дарлинг ето все економ класс, продаются по похожей цене в супермаркетак, тот же педегри, который не економ, а премиум пеодается в скандинавии, у нас его нет ... И конечно педегри из супермаркета, фрискис не на одмом уровне с Ямс ...

ИМХО конечно

Катрин
25.12.2009, 00:49
Mannique, к вам никаких претензий, как в принципе и к другим участникам форума.
я говорю о позиционировании кормов компаниями производителями.
да, действительно цена премиума от эконом не сильно отличается, к тому же сложно сравнивать корма одного и того же класса производящихся в разных странах.
Ямс выигрывает страной производителем, но все же является кормом премиум класса производителя Ekanumba.

мон ренессанс
25.12.2009, 01:44
Стоит целиком перевести на корм в течении 3-4 дней (например в поездке) - уши грязные становятся.
Victory, т.е., Вы хотите сказать, что Вы пронаблюдали проявление аллергической реакции на сухие корма. Хочу поинтересоваться: на какие именно? (уже опуская тему - транспортировки собак - суть стрессовую для них ситуацию.. которая не может не сказаться на их физиологии в той или иной мере...)

Victory
25.12.2009, 10:40
мон ренессанс, для моих любые поездки, а особенно в машине (например, на турбазу, где мы живем несколько дней, и мне просто лениво заморачиваться там с варевом собакам) никоим образом не являются стрессом.
Кормлю только Роялом. На юниор у старшей жутчайшая аллергия была в свое время, прыщи по животу. Его не даю вообще. Из позиций ели без замечаний стартер, макси беби, бьюти.

Victory добавил(а) 1261727024:

Когда едем на выставки, а особенно далеко, всегда покупаю консервы Гурман и кашу быстрого приготовления. Очень нравится! Собаки замечательно едят, и отлично себя чувствуют.
В поездках мои корм не едят вообще... Ну если только мелкая, наверное, ела бы, она аппетитом не страдает, но пока возможности проверить не было.

Deliss
25.12.2009, 16:10
Покупая готовый корм ЛЮБОГО производителя, мы играем в "русскую рулетку" - повезёт-непронесёт:crazy:
Часто корма одной и той же марки даже одного и того же производителя сильно отличаются по составу в зависимости от партиии и даты выработки , не говоря уже о том, что они ещё и производятся в разных странах. :smile:
Конечно, контроль качества существует, но выборочный и не всегда регулярный...
Купили корм из удачной партии-хвалим, завтра купили из"неудачной"- аллергия, понос...
Однажды мы с подругой-овчаристкой сравнивали "Фрискис-Юниор" 10 кг, который купили одновременно в Метро. Мешки с одинаковым названием, одинаковыми картинками лежали рядом на полке. Цена одинаковая, срок годности - не придерёшься...НО...
Первый мешок из полиэтилена, корм произведён в России, второй - двойной бумажный,производства Испании.
Дома вскрыли оба мешка и стали сравнивать содержимое: одинаковыми были только форма и размеры гранул... Цвет, запах, вкус (пробовали сами) и даже жирность ( мяли в руках, заворачивали в бумагу, заливали кипятком) были РАЗНЫМИ

Поэтому покупая готовые корма мы (и наши собаки в первую очередь) становимся заложниками производителя.

:shuffle:

Прасковья
25.12.2009, 20:45
Из позиций ели без замечаний стартер, макси беби, бьюти.

Victory, Вы щенкам большого пуделя давали макси бэби? Это тоже, что макси бэбидог? Я слышала о том, что есть опыт кормления этим кормом собак всех возрастов и всех размеров, и очень положительный. Я вот думаю, если придется продолжать кормить щенков РК, то можно ли щенкам карликового пуделя давать этот корм, если он для крупных пород? Посмотрела состав - жиры, белки углеводы, основные минералы и витамины не очень-то отличаются от мини юниора:unknw:

ambercountry
25.12.2009, 20:58
Прасковья, Полин, можно давать и макси бэби дог... Он даже еще и лучше, поскольку создан для собак с проблемным пищеварением (например, щенки ннем. овчарки очень чувствительное пищеварение имеют). Когда у нас были перебои с поставками медиум и мини юниор кормила своих макси бэби дог и макси юниор (брала мешки по 3 кг), переводила с корма на корм резко, реакции не последовало. Корм одной марки и одного производителя (Россия) не дает особых проблем при резком переводе - мое личное наблюдение...

Прасковья
25.12.2009, 21:09
ambercountry, Оля, спасибо! И, значит, маму можно перевести с месяца не на мини юниор, а на бэбидог? А щенков карликов можно начинать с бэбидог прикармливать?
Интересно, а чем же все-таки принципиально различаются корма для крупных и мелких пород? Процентное соотношение кальция, фосфора, витаминов , жиров-белков-углеводов вроде бы одно и то же... Размером гранул?

мон ренессанс
26.12.2009, 02:06
Прасковья, напомню, что эта тема (корма) довольно тщательно была проанализирована в ветке "Чем вы кормите вашу собаку?". Айда всем - туда. Лично меня, как автора темы, интересует, по-прежнему, следующее: хоть кто-нибудь из москвичей попал на семинар, мною упомянутый в начале ветки? А то, что все реакции наших пёсов (на корма) глубоко индивидуальны - это не новость, поэтому тема не будет иметь конца. Лично мне Ройял-Канин не подошёл - сижу на Эуканубе. При этом совершенно спокойно перевожу беременную суку во второй половине её состояния на формулу "Паппи-Юниор", равно как и щенков с 3-4-х недель сажаю на него же. Все живы-здоровы. Щены прекрасно развиваются, вовремя демонстрируют выход зубов, в поряде шерсть, "фекашки" стабильно красивые. Просто мне есть, с чем сравнить (времена, когда сухих кормов в СССР не было и в помине) . Припоминаю эти кошмарные мясные скоблёнки, этот выгон кальцинированного творога,связанный с тасканием NN-х литров молока, кефира и хлористого кальция (в лучшем случае), массу витаминно-минеральных прикормок, перемазанные морды и лапы щенков... и проч.проч. А самое главное/печальное во всём этом (кормлении "мокрыми" кормами): крайне нестабильный стул у детей и иногда - даже рвота. Поэтому мною всё это забыто как страшный сон. Больше этой дурью не маюсь. Мои проблемы заводчика взяли на себя профессиональные разработчики профессиональных кормов. Единственное, на чём я настаиваю (для себя), что корм должен относиться к классу "супер-премиум", а там - что Бог даст (имея ввиду пост Deliss). Ни в магазинах, ни , Боже сохрани, на рынках - корм не покупаю. Только с оптовой базы, где я зарегистрирована как владелец питомника, в силу чего корм обходится мне по совершенно приемлемой цене (к примеру, по 100-120 рублей за килограмм).

мон ренессанс добавил(а) 1261783419:

P.S.: всё вышеописанное - всего лишь МОЙ опыт заводчика и МОИ выводы..., поэтому заранее прошу сторонников "мокрого" кормления не открывать бесплодную дискуссию на эту тему.

ambercountry
26.12.2009, 10:50
Прасковья, Полин, да, отличаются размером гранул + в корм для крупных пород собак (особенно для щенков крупных пород) добавлены хондропротекторы))) вот и все различия)))) Так что переводи спокойно))) и щенков корми спокойно тем, что тебе больше по душе)))))

ambercountry добавил(а) 1261814098:

я тоже роял беру у официального диллера в Калининграде... У меня в рояле максимальная скидка - 30%.. Таким образом, 20-и киллограмовый мешок медиум юниора мне обходится 2100 рублей)))) Очень бюджетная цена для корма супер-премиум класса... Взрослые собаки едят АКАНА ягненок с яблоком... Но этот корм заметно дороже... Экануба нам не идет - у нас на куриные компоненты корма не раз была аллергия... Не хочу рисковать.... почесухи меня как-то не устраивают.... возможно, дело и в других компонентах..... но... вычислять не хочется и экспериментировать тоже... Я нашла для себя приемлимые варианты и но проблем, как говорят англичане)))

ambercountry добавил(а) 1261814199:

добавлю еще.... Я тоже вспоминаю кормаление натуралкой как страшный сон.... Оно, мож, кого-то и устраивает, но не меня..... Куча времени на приготовление еды, витаминные добавки (иногда самостоятельно составляемые по рецептам из книг), нестабильный стул щенков... бррррррррррррррр
я за кормление кормами))) ног только - СУПЕР ПРЕМИУМ класс)))

мон ренессанс
26.12.2009, 18:36
Экануба нам не идет - у нас на куриные компоненты корма не раз была аллергия
ambercountry, а какой формулой Эуканубы Вы кормили, вот этой: All Breeds adult. Rich in lamb& rice ? И в чём и как скоро проявилась аллергия? Ведь по сути корм, который я упомянула, относится к гипоаллергенным кормам... (на ягнёнке).

ambercountry
26.12.2009, 22:45
мон ренессанс, кормила All Breeds adult и Rich in lamb& rice. Но там же не только ягненок и рис... там и крахмал, и глютен и тыды и тыпы.... На гипоаллергенный роял канин мои собаки, кстати, тоже чешутся взрослые..... Слишком много компонентов, проанализировать ВСЕ - нереально просто (исключая тот или иной компонент). Аллергия выражалась кожным зудом, потекли уши, стали сильно заполняться параанальные железы, у малой (старшей самой, ей сейчас почти 12 лет) даже глаза потекли...... перевела тогда на натуралку, убрала аллергию и очень долго подбирала корм... Подобрала... Теперь что-либо новое даже пробовать боюсь... При всех заморочках таких (сколнности к аллергиям, кстати, аллергические проявления на те или иные компонетнты кормов или косметику выдают далеко не все собаки мои или моего разведения, отследить тенденцию пока никак не могу) моя Эля и Ксюша с ней прекрасно ели дог чау для щенков (!!!!!!!!!!), а Клепа (12,5 лет) сейчас сидит у моих родителей на мягком педигрии + натуралка.... Сейчас, слава Богу перебоев с поставками АКАНы нет - едим только АКАНу

Прасковья
27.12.2009, 00:04
ambercountry, cпасибо, Оля, последую твоим советам. :hb:

Victory
27.12.2009, 00:17
Прасковья, да, больших. И сейчас его едим до сих пор, потому как на юниор у старшей аллергия, а кормить отдельно нереально. ОБЕ (и старшая и младшая, 6 мес) едят макси беби дог. Пока маленькая растет переводить не собираюсь, все устраивает. К тому же у старшей бзик, она ест только мелкие гранулы.

ambercountry
27.12.2009, 00:24
Прасковья, Полин, не за что))) пользуйтесь))) Всегда рада помочь)))))

Прасковья
27.12.2009, 00:27
Victory, ambercountry, :hb: :hb:

MIDNIGHT POISON
28.12.2009, 08:45
мы тоже едим Роял...
И ничего страшного с нами не случилось..так же покупаем у дилеров для бридеров (это со скидками).
РОял у нас французский - мне нра. и собакам тоже..

Hanstvo
28.12.2009, 13:38
у RC появился Poodle 33 junior
интереснейший состав - ...Таурин (%) 0,31
L-карнитин (мг/кг) 100...

какие будут предположения?

зачем юниорам, тем более породы пудель, L-карнитин?
а таурин собакам?

кто был на семинаре раскройте, пожалуйста, нам секреты которыми с вами поделились

Гм. Люди L-карнитин перед тренировками потребляют, чтобы жир активнее сгорал. Хотя и это разводка, как выяснилось:

http://eatmealice.ru/2009/05/27/l-karnitin-okazalsya-razvodkoj/

По ссылке - сайт о здоровом образе жизни, который сделали мои друзья, так что источникам верю.

Из этой статьи:

Если суммировать всю критику препарата, получается следующая картина: L-карнитин - это транспортная молекула, которая отвечает за перенос жировых кислот в точку их окисления. Он никаким образом не стимулирует сам распад жировой ткани. Это вещество синтезируется в организме самостоятельно, поэтому поступление его извне не является критическим фактором, как в случае витаминов. Препарат довольно плохо всасывается, и в крови оказывается лишь 5-15%. Его концентрация в крови во время интенсивных тренировок не меняется. Изменения происходят только в мышцах.

Катрин
28.12.2009, 20:12
Марья, L-карнитин использовала на собственной шкурке)))
работает! только от определенного количества и только во время аэробной нагрузки.

я одного не понимаю, для чего щенкам этот препарат???
собакам большого размера и склонным к полноте - еще можно понять эту рекламную фишку, но щенкам пуделя??? а таурин им зачем???

Hanstvo
28.12.2009, 21:53
Катрин, ну вот исследование провели и оказалось что эффект л-карнитина - по большей части плацебо:)

И да, в упор не пойму - а щенкам-то он зачем? :)

Катрин
28.12.2009, 22:26
Товарисчи!!! ну, кто же был на семинаре???
поведайте нам, пожалуйста, тайны этого замечательного корма)))

Ivan
28.12.2009, 22:35
"L-карнитин - аминокисорта, синтезирующаяся в печени и почках из лизина и метионина в присутствии аскорбатов. L-карнитин облегчает перенос длиноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где они подвергаются бета-окислению. Следовательно для получения энергии из жирных кислот мышцам необходима достаточнаяконцентрация L-карнитина.
L -карнитин не синтезируется в мышечной ткани, но поступает в кровь в результате синтезирования в печени или в почках, а L-карнитин, содержащийся в корме, усваивается в кишечнике. tij главные пищевые источники - красное мясо, рыба и молочные продукты, тогда как белое мясо содержит меньше L-карнитина, а в овощах его вообще нет. Как видим, L-карнитин не являетсянезаменимым питательным веществом, так как он синтезируется в организме. Недостаток L-карнитина вызывает дилятационную кардиомиопатию у некоторых собак. Результаты ряда исследований на моногастричных животных позволяют предположить, что присутствие в корме l-карнитина способствует удержанию азота и изменению состава тела в сторону увеличения мышечной массы. Этот эффект был продемонстрирован у молодых собак в период роста.
Мышечная ткань даже в покое требует большого количества энергии, чем жировая ткань, поэтому увеличение мышечной массы может предотвратить ожирение. с цель. изменения состава теларекомендуется вводить L-карнитин в низкокалорийные рационы для собак, страдающих ожирением. Добавление L-карнитина в низкокалорийный корм ускоряет снижение избыточной массы тела у собак, страдающих ожирением, и сопровождается возрастанием мышечной массы."
Для пород склонных к цистиновой форме мочекаменной болезни Royalом разрабатывются рационы с низким содержанием белка. В их рацион добавлены таурин и L-карнитин, для предотвращения риска дилятационной кардиомиопатии.
"У людей синдром дефицита L- карнитина связан, в первую очередь, с заболеванием миокарда. этот факт, а также обнаруженные в сердечной мышце высокие концентрации карнитина послужили основанием для начала изучения роли карнитина в развитии ДКМ у собак. дефицит карнитина был впервые обнаружен у боксеров одной линии в 1991 году. С тех пор некоторым собакам при ДКМ карнитин стали вводить в рацион в виде добавок.... Даже в том случае, если дефицит карнитина не провоцирует развитие ДКМ, применение его в качестве добавки полезно с точки зрения энергетического питания миокарда...Карнитин в виде пищевых добавок практически не имеет побочных эффектов, но его высокая стоимость часто является сдерживающим фактором на пути к широкому применению."
Специалисты Royalа считают необходимым введения в рацион L-карнитина для пород боксер и коккер спаниель - у которых довольно часто встречается дилятационная кардиомиопатия.

Источник - "Энциклопедия клинического питания собак" авт. Паскаль Пибо, Винсент Бьюрж, Дениз Эллиот. Стр. 34-36, 141, 209-210,219, 312, 336-337,344.

Ivan добавил(а) 1262030192:

"С точки зрения физиологии, карнитин помогает превращать жиры в "топливо" для клеток. Следовательно, карнитин является впоне незаменимым и эффективным питательным веществом для очень активных животных, в особенности при длительных физических нагрузках. Поэтому у некоторых пород собак (боксеры, доберманы, кокер спаниели и т.д.) серьезные болезни сердца часто связаны с недостаточной выработкой карнитина в организме. Когда животные, чей вес превышают норму, худеют, происходит высвобождение жиров из жировой ткани в кровь. Чтобы предотвратить перенасыщение печени жирами, в корм может быть эффективно включен карнитин."
Источник - "Все, что нужно знать о питательных веществах, которые используются для кормления, лечения и профилактики заболеваний у собак и кошек." авт. проф. Доминик Гранаж.

мон ренессанс
28.12.2009, 23:14
Товарисчи!!! ну, кто же был на семинаре???
поведайте нам, пожалуйста, тайны этого замечательного корма)))
Тоже дожидаюсь ответа...:au:

Ivan, внимательно прочитала Ваш пост. Спасибо за внимание к этой теме Вам лично, равно как и другим "спецам" (кавычки обозначают специальное образование - прошу правильно понять). Но, как-то невольно, в процессе штудирования написанного Вами, вспоминается классическое: "...Профессор, может оно и умно, но больно непонятно...." (М.Булгаков) - возможно, только для меня...поэтому позволю себе несколько попенять: данный форум - не форум ветврачей...:frown(если я правильно поняла, Вы - ветеринар), кои изъясняются посредством привычной им терминологии, мысля приблизительно в уровне, только им доступном... А нельзя ли подобрать оперируемой Вами сугубо химико-медицинской терминологией какие-то более понимаемые для широкой аудитории эквивалентные словесные категории? Да и попросту, в конце, отразить Вашу личную позицию относительно корма Ройял Канин?:rev: :shy: :shuffle:

Hanstvo
28.12.2009, 23:16
Тем не менее непонятно до сих пор - для чего карнитин растущим организмам:)

Ivan
28.12.2009, 23:27
Hanstvo, так у них в линейке кормов вроде и нет пудель-юниора, т.е. корма для растущего организма. А предназначен он для собак старше 10 месяцев.:)
Ладно :) , завтра на работе (да будет время), поищу для "всех непосетивших семинар и опечалившихся по этому поводу" презентацию по бридовскому корму, они у меня где-то должны быть...

мон ренессанс
28.12.2009, 23:41
Hanstvo, стесняюсь спросить...а все остальные ингредиенты и, главное, их процентное содержание и сбалансированность, позиционируемые производителями сухих кормов как оптимальные, Вам понятны? Вот только карнитин (сукин сын) не даёт покоя?:thk: Завидую Вам.:inv:

мон ренессанс добавил(а) 1262033006:
поищу для "всех непосетивших семинар и опечалившихся по этому поводу" презентацию по бридовскому корму, они у меня где-то должны быть...
Ivan, То-то будет славно, то-то хорошо!:leb:

Ivan
28.12.2009, 23:56
мон ренессанс, пудели, особенно мелкие разновидности, принадлежат к рассе у которой довольно часто встречается дилятационная кардиомиодистрофия - в силу каких-либо причин идет дистрофия мышечной стенки сердца, чтобы нормально работать - качать и проталкивать по сосудам нужный объем крови сердечная мышца начинает увеличиваться в объеме..увеличивается-увеличивается .. (идет процесс компенсации) ..но бесконечно это продолжаться не может и наступает декомпенсация...это тогда мы начинаем замечать что собака быстро устает после физ. нагрузок, появляется "сердечный" кашель, т.к. увеличенное сердце "давит" на трахею. К сожалению, когда появляются симптомы декомпенсации делать что либо уже поздно. Для более лучшего питания сердечной мышцы и добавляют L-карнитин.
L-карнитин достаточно дорогая пищевая добавка, поэтому я не думаю, что его добавляют в целях "рекламного хода".
Корма премиум-класса, как я думаю, все примерно одинаковы по качеству - слишком высока конкуренция на этом рынке.
Своих пупсов я кормлю "натуралкой", потому что....:)..долго объяснять....удобнее было бы конечно "сушкой", но у ши-тцу малейшие огрехи сразу же на лицо, вернее - на лице :), хотя шнауцеры очень долго могут питаться "сушкой", но "проблем" не хочется. Хотя когда в клинику приходят некоторые клиенты, то для них конечно даже "Чаппи" и "Трапеза" очень даже "здоровое" питание по сравнению с их домашней "натуралкой".

мон ренессанс
29.12.2009, 01:21
Ivan, я Вас поняла, спасибо за расшифровку, о коей я просила, отдельно снимаю шляпу перед термином "дилятационная":wink2: (сама по роду профессии два года корпела над латынью, правда в другой {гуманитарной} области), тем не менее мне это помогает отчасти и по сей день, прочувствовать (на первый взгляд, непонятный, первичный) смысл незнакомых слов; но без Вашей помощи, разумееется, не разобралась бы. Ну а "кардиомиодистрофию" - я, слава Богу, приблизительно сама одолела...
Ну а теперь о главном: порода пудель относится к сухому крепкому типу конституции. Одна только эта - конституциональная - классификация породы - должна бы Вам сказать о многом. Это оптимальный кинологический тип. Выражаясь примитивно, эти собаки в силу своего фенотипа - минимально склонны ко всякого рода физиолого-анатомическим недугам (исключая инфекционные) , в противовес собакам всех остальных конституциональных типов. Уточнять не буду, все - знают. А вот это:

пудели, особенно мелкие разновидности, принадлежат к рассе у которой довольно часто встречается дилятационная кардиомиодистрофия - в силу каких-либо причин идет дистрофия мышечной стенки сердца, - вполне согласуется с тем, что я писала в соседней ветке: чем мельче особь, тем больше проблем.
Теперь о своём опыте. Ни один мой пудель (на протяжении моём 30-нем их содержании) (я говорю о малых) не проявлял проблем с сердечной деятельностью, равно как и их потомки. Сейчас моей самой старенькой - 13, бегает каждый день, по привычке, с детства: с кольцами, мячами, нарезает круги так, что мне становится страшно. Но не отстаёт от молодых собак. И дыхание ровное, стабильное, никакого "сердечного" кашля...
Думаю, что в Ваших наблюдениях и заключениях о нашей породе ключевым понятием является выражение {цитирую} "...особенно мелкие разновидности"... Видимо, именно эта разновидность пуделей чаще попадает на столы ветеринаров, откуда и сделан Ваш вывод о пуделе, а ведь нас - целых четыре ростовых разновидности!:bis:

nionila
29.12.2009, 01:42
А у моей девочки - абрикосовый карлик, именно эта проблема с сердцем. Не знаю, что делать. И. самое главное, ощущение полного невежества наших ветов. Не с кем посоветоваться. Все жмут плечами и говорят, что ничено не понимают. Достали.Сегодня спросила. где мне лучше сделать эхо - я сама решила его сделать. Получила ответ - не знаю, у нас. наверное, нет хорошего эха. А врач имеет неплохую репутацию. Ребенок стал меньше кашлять, но иногда случаются приступы. я пытаюсь выяснить, чем поддерживать. и можно ли в будущем рожать, т.к. мне говорят, что заключение одного врача может быть ошибочным.

мон ренессанс
29.12.2009, 02:28
nionila, то, как Вы описываете Ваше положение - ужасно. Но тем не менее - вопрос: это Вы сами поставили ей диагноз - сердце? Причин кашля молодой собаки - масса... А я так поняла, что она молода, раз Вы задаёте вопросы о возможности её вязки?

мон ренессанс добавил(а) 1262043287:
nionila, насколько далеко Запорожье от Полтавы? У меня лично в этом смысле топографический кретинизм. Если это не очень далеко, я свяжу Вас с человеком, который Вам поможет.

Hanstvo
29.12.2009, 13:24
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Hanstvo, стесняюсь спросить...а все остальные ингредиенты и, главное, их процентное содержание и сбалансированность, позиционируемые производителями сухих кормов как оптимальные, Вам понятны? Вот только карнитин (сукин сын) не даёт покоя?:thk: Завидую Вам.:inv:

Завидуйте, я не против. Мне с детства вечно кто-то в чем-то завидует, я уже привыкла и не обращаю внимания. Такая уж я - не остаюсь незамеченной. Кто завидует, кто за попу укусить жаждет. А кто кусает за попу, от зависти. Тем крепче, извиняюсь, попа. (Ничего, что я без сукиных детей, просто с задницами?):rev:

мон ренессанс
29.12.2009, 16:41
(Ничего, что я без сукиных детей, просто с задницами?)
Hanstvo, нет ничего прекрасней сукиных детей, Вы же знаете. Как же Вы без них?:smile:

nionila
29.12.2009, 18:19
Моей девочке 1г. 5 мес. А установили мне диагноз в ветбольнице после того, как я их месяца 3 доставала, что собака кашляет, когда побегает. А иногла по вечерам просто так. Эта же врач после моего требования послушала сердце и заявила, что все нормально. Мужу же не понравилось как оно бьется. Мы сначала немного успокоились. Потом мне все время говорили про аллергию, так как якобы все зацвело. Только я не могла понять, почему моя предыдущая собаня не кашляла. Да и другие бегают - и ничего. К слову, Алиса очень шустрая. Догнать не мог никто. Потом я настояла на кардиограмме и рентгене. Ей поставили диагноз -порок сердца и месяц мы пили таблетки. После чего я решила пощадить ее печень и поискать другие варианты.А как делали кардиограмму -отдельная история

nionila добавил(а) 1262100358:

Мы с мужем решили, что они вообще не знают, что куда цеплять, и делают это впервые в жизни. Потом Алиса вскочила и все порывалась бежать. Уж не знаю как этому верить. Расшифровывали они по книжке сами, тоже, кажется не понимая. Короче мы на это посмотрели и потребовали сделать рентген. Врач сказала, что сильно увеличено сердце и повлеждены легкие. они должны быть темного цвета, а они белые. Или наоборот. Не помню точно. Самое интересное, что когда она ее прослушала в этот раз, она нашла увеличенное сердце, а 2 мес. назад утверждала, что все в порядке. Я показывала все это м другим ветам. Результата ноль

nionila добавил(а) 1262100479:

Вот я и решила в другом месте после Нового года сделать эхо и дальше дуиать. что делать. А полтава от нас довольно далеко. Нада будет узнать, ходят ди туда прямые поезда.

Катрин
01.01.2010, 22:06
Ivan, по-поводу ассортимента Royal Canin взято не с пустого места -
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/BHN/Poodle_33_Junior.html

я писала об этом раньше)))

а состав и процентное содержание мы дружно обсуждаем в другой теме посвященной вопросам кормления)))

Hanstvo
02.01.2010, 09:42
Hanstvo, нет ничего прекрасней сукиных детей, Вы же знаете. Как же Вы без них?:smile:

Ну на свете много всего, друг Горацио...

Кроме сукиных детей, есть дети людские. Тоже неплохи, особенно если правильно приготовить.

Прасковья
02.01.2010, 18:10
Тоже неплохи, особенно если правильно приготовить.
Правильно приготовленные, они действительно вполне могли бы заменить сукиных! Если бы не имели свойство расти!

na minutku
03.01.2010, 08:46
Первоначальное сообщение от Прасковья
Правильно приготовленные, они действительно вполне могли бы заменить сукиных! Если бы не имели свойство расти!

А мне очень нравятся подрощенные! Такие клевые! Взрослые, вежливые, тилигентные.

Прасковья
03.01.2010, 11:51
Такие клевые! Взрослые, вежливые, тилигентные.
Ага, подрощенные лет до пяти - это самое то! :smile:

emerei
03.01.2010, 14:20
[Bпонять). Но, как-то невольно, в процессе штудирования написанного Вами, вспоминается классическое: "...Профессор, может оно и умно, но больно непонятно...." (М.Булгаков) - возможно, только для меня...поэтому позволю себе несколько попенять: данный форум - не форум ветврачей...:frown(если я правильно поняла, Вы - ветеринар), кои изъясняются посредством привычной им терминологией, мысля приблизительно в уровне, только им доступном... [/B]

ИМХО. Люди, как впрочем и собаки, имеют совершенно разные способности.:smile: Кто-то гуманитарий, а кто-то технарь. Это, я думаю, понятно. Для меня, например, когда что-то пишут веты, все очень понятно (Просто такая я родилась:smile: ), ну и еще немножко специального образования, без которого разведение собак я не мыслю.
И таких как я немало на форуме. Так вот для меня все посты ветов очень ценны!!! И не дай бог мои уважаемые веты пойдут по пути упрощения своих постов или и вовсе невстревания.
Поэтому, кому непонятно-тот может просто тактично промолчать или задать вопрос прямым текстом. А для упражнений в куртуазно-маньеристском изложении своих мыслей можно открыть отдельную страничку:wink:

мон ренессанс
03.01.2010, 22:20
emerei, Очень удивил меня Ваш пост. И по смыслу и по тональности. По смыслу: нет ничего сложнее медицинской терминологии, и люди не имеющие специального образования, имеют право её не знать, а следовательно не понимать. Я писала о себе, и ИВАН любезно мне всё разъяснил... Думаю, таких как я немало на этом форуме (немедиков, неветеринаров, нехимиков ну и проч). Если же для Васemerei,:

когда что-то пишут веты, все очень понятно (Просто такая я родилась ), ну и еще немножко специального образования
- могу за Вас только порадоваться...это ж надо так удачно родиться...

Так вот для меня все посты ветов очень ценны!!! И не дай бог мои уважаемые веты пойдут по пути упрощения своих постов или и вовсе невстревания.

Это вообще не обсуждается. Для всех нас, имеющих животных, "ветеринар - второй после Бога"

Поэтому, кому непонятно-тот может просто тактично промолчать или задать вопрос прямым текстом. А для упражнений в куртуазно-маньеристском изложении своих мыслей можно открыть отдельную страничку

Благодарю за тактично данное указание - как мне следует себя вести, а также за высокую оценку моего литературного стиля.

nionila
04.01.2010, 19:04
Я не очень разбираюсь в медицинской терминологии, но я правильно поняла, что , если у моей собаки больное сердце, то этот самый картинин должен обязательно содержаться в корме? Я ей сначала покупала Хилс для сердечников, но она его категорически отказывалась есть, а РК лопает. Не всегда, но ест. так он тоже для сердечников бывает?

Akylina
04.01.2010, 21:23
nionila, да, есть корм для собак с сердечной недостаточностью Early Cardiac EC26 и Cardiac
вот ссылки: http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/VDC/Early_Cardiac_EC26.html и http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/VDC/Cardiac.html

мон ренессанс
05.01.2010, 04:40
nionila
Ученик
Забудьте про эту фирму - Хилл'c. Она давно и необратимо себя скомпрометировала.... Хотя здесь недурно было бы опять выслушать мнение ветврачей, как минимум...

мон ренессанс добавил(а) 1262657617:

Хотя я лично выращивала своих первых собак на кормах HILL's... Потом всё резко изменилось на рынке сбыта... А изначально - это была самая почтенная фирма сухих кормов, одна из первых, имеющая , в частности, "широкую " линейку кормов лечебных, до чего ещё в то время не додумались другие фирмы... Да, практически - они были лидерами...Ещё бы: там такие институты работали, специально для этого созданные....Америка же - куды ж денесся....

ДЖОЛЛИ
05.01.2010, 16:01
мон ренессанс, а что вы думаете по поводу Проплана? Я вот своим даю корм лосось с рисом этой фирмы.

Катрин
05.01.2010, 17:22
ДЖОЛЛИ, извините, напомню, что здесь идет обсуждение Royal Canina, а именно изначально был поставлен вопрос: кто ходил на семинар...)))
все остальное обсуждается в теме кормления...

Сибирская Язва
05.01.2010, 19:41
Катрин, я ходила на семинар, но информации там получила по минимуму.

Рассказывали о многих "брид" кормах - раширен ассортимент пород + к некоторым (в том числе и к пуделю) добавился юниор-вариант. Главное достоинство Ройала для пуделей (по словам лектора) возрастное сохранение их умсвенных способностей. Ноу комментс....
Слово "той" непременно и везде (и на постерах и в речи) переведено УПОРНО как игрушечный - и даже после моей поправки лектор упорно называла тойчиков "игрушечными"
И это не единственный пример. Когда лектор назвала какую-то там болезнь (по её словам - общеизвестно) весьма свойственную ротвейлерам - сильно возмутилась одна заводчица давно держащая породу и имеющая вет.образование. На что последовал ответ - вы информации не имеете, а РК имеет.
Так что могу нас пуделистов поздравить - мы тут об оптигенах, коленях и себорее печемся, а нам вовсе не того надо опасаться. Потому как собачек наших оказывается подстерегает страшный старческий маразм. От которого нужно начинать спасать пуделей с десятимесячного возраста (кажется именно этот возраст рекомендуется для начала кормления взролым "бридом"). Такие дела.

Я не сильно спец в составе или в оздоровительных эффектах всякой химии, однако из прослушанной лекции сделала такой вывод - теперь "приличными" и раскручиваемыми (читайте-больше цена, меньше упаковки и тп) будут именно "брид" корма. Туда сыплют все самое лучшее. А остальные - как уж будет получаться.

Говорили о смене вида упаковки - другие мешки, картинки с собачками будут только на бридах. При этом ни словом не обмолвились о (пусть и незначительном) изменении не только вида, но и собержании мешков. Например - на новоупакованном мешке стартера состав имеет в некоторых местах измененный или вовсе урезанный вид. Об этом не было сказано ни словечка. Еще понятно, когда какие либо новые (улучшающие) ингридиенты при смене упаковки появляются, но вот когда старые бесследно исчезают... Вот и думай после этого - то ли они были "вредные", толи просто стали дорогие.

На семинаре всем выдали анкеты с вопросами о проведении семинара. С оценками проведения, предложениями, критикой. Я свою анкету сдала исписанной мелким разборчивым почерком, подавляющее большинство заводчиков сдали пустые листочки. Видимо нечего сказать или не интересно им - не знаю.

На дополнительные вопросы ответов мне не дали.

Если кому что интересно - спрашивайте! по мере понимания (не очень обширного) постараюсь ответить всем :smile:

мон ренессанс
05.01.2010, 22:13
Сибирская Язва, Я не поняла на какой семинар Вы попали: тот, о котором я писала, - это в Москве. А Вы вроде в Сибири... Или они к вам туда тоже приезжали?
что вы думаете по поводу Проплана?
ДЖОЛЛИ, а ничего не думаю - никогда им не кормила. Но слышала, что хороший.

Сибирская Язва
05.01.2010, 22:19
мон ренессанс, РК пороводит семинары по всем городам, где есть представительства фирмы.
Поэтому не только в Москве проходили семинары по новым линейкам. К нам конкретно в Омск лектор из Новосибирска приезжала - там у РК по нашему региону "Центр".

Сибирская Язва добавил(а) 1262719490:

Всем участникам семинара подарили новогодние подарки - кепочку РК, красную футболку РК, немножко корма в упаковке типа "кефир", рекламки, календарь перикидной и флажок РК.
После семинара был устроен новогодний фуршет с большим белым тортом РК.

Так что польза от семинара была немалая :wink2:

У меня папа был сильно рад моднячему "красно-новогоднему" комплекту шапко+майко...

мон ренессанс
06.01.2010, 02:28
Сибирская Язва, ну, судя по тону Вашего отчёта о посещении семинара, - это очередное "разводилово"? выражаясь корректней - маркетингово- коммерческий ход?:fly:

мон ренессанс
06.01.2010, 05:17
(Может тему про аппетит открыть? Это я с таким первый раз столкнулась, а вообще это же регулярно происходит.)
Это писала Эмерей в начале этой ветки....Как лично мне не знакома и не странна эта проблема, думаю, что она достойна внимания, т.е. необходимости выведения этой темы отдельной веткой, ибо, она , эта тема, довольно масштабна. Так что, Эмерей, вперёд! Или, вы, модераторы, - отреагируйте на тему, назревшую у многих и представляющую бооооольшой интерес....и сами открывайте эту ветку... догадываюсь, сколько там будет реагирующих....:inv:

Сибирская Язва
06.01.2010, 16:04
мон ренессанс, тон моего отчёта скорее происходит от моей манеры общения (возможно иногда излишне фривольной...), но то что все подобные семинары фирм - "маркетингово-коммерческие" это и так понятно.
Туда же можно отнести и программы работы с заводчиками и спонсирование выставок - все это проводиться в целях дополнительно рекламы и расширения круга потребления.

Про РК скажу - раньше мне очень нравилось вырашивать щенков и кормить взрослых хитрым ветсайзовским роялом, но... увы...
Поставки ветсайз в Россию по видимому прекращены и этого корма теперь у нас нет в продаже.

Изначально ветсайз были ветеринарными диетами, но после начала производства РК в России появились ветсайз-варианты обычных кормов - а так как на линейку ветсайз лицензия русская не распространялась, то соответственно корм был импортный - а скидка была на него (в процентах) такая, как на российский.
То есть получалось - и корм отличный и скидка очень большая в цене. Теперь у нас этот корм вообще исчез по определению.

Мне, чесслово, не очень нравится "громкое наименование" всех подряд кормов классами премиум и суперпремиум... Может я как то неверно понимаю эти слова, но мне кажется, что если что-либо розицонируется как "суперпермиум" (ростовые корма РК) и ТУТ ЖЕ поясняется, что породные линии (брид РК) более качественные и дорогие...
Что же получается? бриды типа "мегасуперпремиум"? ...
какая то просто ерунда с этими пиар ходами.

Tamara
06.01.2010, 18:01
Может я как то неверно понимаю эти слова, но мне кажется, что если что-либо розицонируется как "суперпермиум" (ростовые корма РК) и ТУТ ЖЕ поясняется, что породные линии (брид РК) более качественные и дорогие...
Что же получается? бриды типа "мегасуперпремиум"? ...
:biggrin: :appl:
брид-корма по всей видимости более дорогие не потому что в них лучшие или другие ингридиенты ( примочки только немного отличаются) а потому что они не выпускаются такими большими партиями и соответственно overhead cost у них более высокая.

Сибирская Язва
06.01.2010, 21:10
Tamara, всё так.

Но РК позиционирует увеличение цены на брид совсем НЕ этим обстоятельством, а тем, что (так говорили) в разных бридах используются разные, зачастую дорогостоящие составляющие, призванные защитить разные породы от свойствнных именно этим породам косяков. Причем - судя по всему - косяки эти породные очень неожиданны для породников...
Как например (зело нежданный для меня) маразм у наших обожаемых пуделей... :biggrin:

Nicole
06.01.2010, 23:15
Интересная тема . Почитала - подумала - у нас конечно есть Royal Canine, но если смотреть на другие корма Премиум и супер-премиум - мне кажется, они и по цене немного дешевле и по качеству лучше:wink2: . Видела этот корм - Роял - для разных пород - даже рекламное видео для породы пудель смотрела. Но все равно - как упрямо кормила Solid Gold- Evo-Canidae -NRG - и еще несколькими биологическими кормами - так и буду кормить. Я их смешиваю :smile: - и результаты вижу на своих собаках. Результатами довольна. Когда жила в России - мне очень нравился Роял Канин MD-25 - такой замечательный суповой набор , очень неплохой , кстати.

ambercountry
07.01.2010, 12:01
Nicole, супчика роялоского нет уже лет 10 точно... о чем я сильно сожалею... очень хороши

Катрин
07.01.2010, 13:31
Сибирская Язва, спасибо.
вы совершенно правы.
цена любого продукта зависит от его состава и денег потраченных на рекламу.
разделение по классам: эконом, премиум и супер-премиум отличается от усваиваимости кормов разных классов, так например эконом усваивается на 50%, премиум 75%, супер-премиум от 85%.
цифры примерны +/-, также разделение на классы определяется составом и количеством дорогостоящих добавок.

Сибирская Язва
07.01.2010, 19:01
Катрин, пожалуйста! :smile:
... и меня вполне можно "на ты")))

Nicole, если б была у меня возможность выбора, я конечно же последовала примеру Юли-Роккоко и твоему в выборе рациона, но увы... Единственная альтернатива РК в нашем городе - Педигри или ПроПлан. Одно меня не устраивает по качеству, второе по ценниику (в отличии от РК они скидок практически не делают для питомников)

Поделюсь своим опытом по РК - щенков кормла стартером - вполне довольна. Взрослых мини юниором и мини бьюти - ничего. Еще неплохо шел макси-беби дог - размеры гранул похожи на мини-бьюти, только кусочки круглые. Аллергии, чесания, расстройств пищеварения особо не наблюдала, однако повышенное выделение серы и усиление образования зубного камня наблюдалось пнри кормлении любыми из вышеназванных вариантов.

РК для пуделей кормила только "призовым" - и осталась недовольна. Пкупала его только раз - когда он только-только вышел в продажу. Не понравился.

Aikenka
07.01.2010, 19:26
Сегодня услышала от одного заводчика, что они своих той пуделей кормят кормом для папильонов :) Сказали что он менее жирный, что лучше для пуделя.

Сибирская Язва
07.01.2010, 19:47
Aikenka, напомнила!
на семинаре, кроме всего прочего, рассказывали про брид для ВестХайлендов - в этом корме (в отличии от всех остальных направленных на поярчание окраса) специализация - минимально допустимое для нормы содержание компонентов отвечающих за вырабатывание желтого пигмента в шерсти. То есь РК рекомендует этот брид не только Вестам, но всем породам имеющим чисто белый окрас.

Aikenka
07.01.2010, 20:56
Если учесть что весты - сильно аллергенная порода, то, может быть, корм для них меньше вызывает аллергию у собак?..... Так, раздумья вслух :)

Gulia
09.01.2010, 17:05
У меня знакомая кормит Вест Хайлендом собаку породы мальтез. Очень довольна. Она долго немогла подобрать собаке корм - желтела от всего раньше.
Я кормлю очень давно Роялом всех своих собак.
Домашние (два больших пуделя 9 и 12 лет) едят медиум матюр.
Старая год сидела на мобилити сапорте (ветдиета для суставов).
Мелкие едят мини бьюти, мини эдалт.
Есть несколько собак которым хорошо пошел корм для пуделей.
Несколько собак едят Макси Эдалт Эксклюзив Протеин - корм на основе ростительного белка (источники белка - изолят соевого белка и пшеничный глютен)
Большие еще хорошо едят Сенсибл - корм для чувствительноо пищеварения.
Сейчас серебристый той с натуралки переведен на Мини Юниор (корм + иногда творог) - ест 3 недели - все ок.
Вобщем проблем у меня никогда небыло.

Ninsanna
08.03.2010, 10:10
И снова о "Ройал Канин" (производства RU), в основном, о формулах для щенков-щенных сук-юниоров.

Очень неприятные сведения.
Здесь обсуждение и много разных примеров из жизни.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8283

Aikenka
08.03.2010, 16:36
почитала..... кошмар.... :(

мон ренессанс
09.03.2010, 01:41
Вот всегда, интуитивно, не доверяла РК. Помню, что у меня были временные перебои с Хилл'сом (в то время, когда этот корм не вызывал нареканий) , я и какое-то короткое время покупала РК - не понравилось как собаки его жрали (а не ели), и, к тому же, - собственные тактильно/визуальные ощущения: корм блестит чем-то жирным, да и руки не сразу от него отмоешь.:shy:

хризантема
09.03.2010, 13:34
А я полностью согласна с Gulia,
У меня тоже собаки сколько лет сидят на Рояле и все нормально. И никто у меня не "жрет" его..корм стоит в свободном доступе, едят нормально без обжорства.
Я пробовала много раз менять корм, не от того что не нравился, а от всяких нелестных отзывов о нем, тоже боялась что что-то может случится.
Но лучшего результата так и не увидела. А пробовала всякие-от эконом до суперпремиум класса.
У нас Тюмень практически вся сидит на Рояле и ни разу не слышала, чтоб были какие-то проблемы. А питаются собаки моих друзей, знакомых разных пород.
Вот недавний пример-щенок Н.О. приехал к нам в 2 месяца, сидел на Еуканубе.Отвратительные плоские распущенные передние лапы.Я его перевела на Роял Джаинт беби дог.Лапы собрались за месяц в комок, особо он не гулял, тк вакцинация была.
Просто все это индивидуально-кому подходит, кому нет.
Про другие корма тоже можно всяких страшилок начитаться, но это не говорит о том , что корм плохой.

Мои собаки до 3х мес едят Стартер;
Потом Медиум юниор.
Взрослые едят НЕ, СС или Медиум эдалт
Раньше ели-"Пудель"
Боксер ест -Макси бебби дог.

мон ренессанс
09.03.2010, 19:37
Вот недавний пример-щенок Н.О. приехал к нам в 2 месяца, сидел на Еуканубе.Отвратительные плоские распущенные передние лапы.
Нууу, связь, конечно, наипрямейшая....:shuffle: :crazy:

хризантема
09.03.2010, 19:53
Нууу, связь, конечно, наипрямейшая....
А типа нет...;) в данном примере

мон ренессанс
09.03.2010, 20:28
А типа нет...
Без "типа" - нет. Не углубляясь в причины заячьей лапы..., а развивая вашу же логику: 4-я генерация моих собак сидит на Эуканубе - лапы кошачьи.

хризантема
10.03.2010, 09:45
мон ренессанс, я не писала про зайчью лапу.
Я думаю, я смогу отличить такую лапу, от распущенной благодаря кормлению и отсутствию моциона.
У Вас собаки едят Еуканубу, он им подходит, у них все нормально-ну и Слава Богу!
Мои едят РК, у них тоже все нормально, он им подходит, и тоже -ну и Слава Богу!
Я пыталась выразить мысль, что все индивидуально, кому что идет, но это не говорит о том что корм плохой.
У Вас плохое мнение о РК, у меня хорошее.
Я им поделилась..вот и все:)

Aikenka
10.03.2010, 20:15
Разделила темы.
Новости о роял канин по ссылке Нинсанны:

"СТАРТЕР РОЯЛ КАНИН ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
19\01\11 FR изг.1949 сто 59349152-0004-2006
Мои собаки на РК очень давно и ни когда не было проблем, пока мы не нарвались на эту партию.У щенков жуткое отравление с летальным исходом.
Корм сдали на анализ-ждем заключения.
Вскрытие показало по характерным изменениям внутр. органов. отравление тяж.мет. - увеличенная печень -мраморная с белыми пятнами,желчный пузырь размером с куриное яйцо,поджелудочная сильно увеличина. К сожалению в Москве не делают анализ павшего животного на отравление тяж.мет.
Я звонила в РК,НО ОНИ ОТМАХИВАЮТСЯ И ГОВОРЯТ ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ. Я ПОЗВОНИЛА НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ РК ТАМ ЗАПИСАЛИ ВСЕ МОИ ДАННЫЕ И ПРИЧИНУ ЗВОНКА,СКАЗАЛИ ЧТО СПЕЦИАЛИСТА НЕТ НАМЕСТЕ И ОН ПЕРЕЗВОНИТ, НО ВОТ ПРОШЛО БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ И НЕТ НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА ОТ РОЯЛ КАНИНА.
Я РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ НЕ КОРМИТЕ СВОИХ СОБАК ЭТИМ КОРМОМ РОЯЛ КАНИН.
Сегодня у вас все хорошо,а завтра вы можете оказаться в ............
Я сдала корм на анализ, присоединяйтесь к нам мы будем подавать иск на роял канин."

ЭЛСИ
11.03.2010, 05:29
А вот что было у нас связано с Роял Канином цитирую с форума "Собаки в Приморье": http://primoryedogs.borda.ru/?1-4-0-00000180-000-0-0-1266240246
Автор поста : антонио
Пост №370

Очень больно и горько....кровоточит душа, щимит сердце.....задыхаюсь и беспрестанно плачу.....
Боль еще и от того, что сама пережила потерю.......не могу справиться с горем.....
FenechKA вы меня извините, что я влезла сюда со своими стенаниями, но может наши случаи похожи...и мы вместе сможем разобраться во всем?
02.01. открыла новую пачку корма Роял Конин...дала питомцам...трое понюхали и отошли, трое поели.....
У двух открылась сразу рвота...кормом и пеной (как слюни), а третий (Хубси) просто спал....спал целый день...думали на погоду.... встречал...подходил, когда зовут, виляя хвостиком...
03.01. у Хубси начался понос...нечасто...но заметили сразу...дали Хилак Форте....поднялась температура....кожица на животике стала красной и потрескалась....позвонила в клинику....Там нам сделали капельницу, уколы, промыли желудок и кишечник....сказали отравление...назначили кучу лекарств...Все предписания выполняли как положено....перестал пить...вливали со шприца каждые 5 минут... кололи глюкозу 5% по 40 мл, каждые 2 часа..... сульфокалефокаин, анальгин+ но шпа, церукал, дексометазон, диценон, фоспринил, цефазолин, гамовит....рвота усиливалась....сначала пена, затем желтым, зеленым, со сгустками крови...потом цвета соевого соуса...очень обильно-фонтаном....поноса не было....стал похож на шакаленка с заострившейся мордочкой, впавшими боками...со скукоженным корпусом....
04.01 опять капельницы в течении всего дня, уколы...промывание кишечника...становилось периодически лучше....но беспрерывно душераздирающе стонал....слизистые побелели, но взгляд всегда был осмысленным, хвостик поднят, носик холодный. В 24 часа рвота прекратилась...стал бродить, ненаходя себе место....стон...крик....я дозвонилась ветеринарам в Москву....с ними на проводе была до 3:40....выполняя все предписания....в 3 часа исчез глотательный рефлекс...в 3:30 стали разъезжаться ножки, но он пытался вставать...носик холодным был всегда и хвостик держал высоко....С 3 часов он уже не стонал, а хрипел....В 3:40 перестал дышать...я ему делала и искусственное дыхание, и массаж сердца....он задышал....но на секунды....а потом стал остывать.....головка окаменела быстро, а тельце долго было тепленьким....
Я грешу на корм....ведь кто не ел с теми все было хорошо.....Дозвонилась в лабораторию, собираюсь сделать экспертизу....выходные до 11.01...дальше что то буду решать....
Не удается ни на секунду отключить свой мозг и не думать....в ушах стоит его стон....перед глазами его страдания....За что? Он был таким маленьким....он не дожил и до 3 месяцев....(завтра ему был бы день рождения) Я так молилась, так взывала....где тот Бог? Кому он служит? Как он мог допустить такие муки ада перенести невинному созданью....Кто виноват? Как пережить? И как дальше жить?

Пост № 371
Сразу упомяну, что в клинике с таким отравлением в Новогодние дни поступило очень много собак....последствий дальнейших с ними не знаю....

мон ренессанс
11.03.2010, 05:48
Это же читать невозможно! Да провались пропадом эта канина! вместе со своим роялем!
Результаты анализов, иски, суд, расстрел - только так! Вспомнишь тут И.В.Сталина!!!

мон ренессанс добавил(а) 1268277731:

И если хоть кто-нибудь мне сейчас скажет, что это солидная фирма с мировым брендом..........я смирно и тупо спрошу: почему уже столько смертей, и где работа их "независимой" лаборатории?!!! до - а не после... да и после-то, как я поняла - тишина. Ох и дурят нашего брата...в России...и, по-прежнему, - безнаказанно...

ZoSo
11.03.2010, 22:18
мон ренессанс,

да чего там ройал - вон сегодня сообщали об отравлении рожениц ФИЗРАСТВОРОМ...Чего надо намешать в физраствор????????

ZoSo добавил(а) 1268335218:

короче - готовим сами, своими руками!

Ninsanna
11.03.2010, 23:01
Первоначальное сообщение от ZoSo
....сегодня сообщали об отравлении рожениц ФИЗРАСТВОРОМ...Чего надо намешать в физраствор????????

ZoSo, достаточно просто спутать соль - например, вместо хлорида натрия растворить борат натрия....
Хлорид натрия - поваренная соль.
Борат натрия - борная кислота.
Внешне похожи и оба солоноватые на вкус.
Только от хлорида ничего не случится, а 40г бората уже смертельная доза для взрослого человека.

Также и с Ройалом - сыплют туда всякие премиксы для улучшения вкуса, да разные витамины, да много чего ещё в дозаторы загружается.
Вот какой-нибудь "дядпетяпослевчерашнегонеп роспатый" и загрузил в миксер вместо одного белого порошочка совсем другой. Тоже беленький, но только не биостимулятор, а от крыс или тараканов....

мон ренессанс
12.03.2010, 01:44
короче - готовим сами, своими руками!
ZoSo, из чего готовим-то? Из мяса говядины-птицы, торкнутых при жизни кортикостероидами, антибиотиками, анаболиками etc? Ведь же телевизор страшно стало включать - только и слышишь - про "разоблачения". Во времена застоя кормила натуралкой, есссно. Как норма, периодически видела рвоту желчью и нестабильный стул. С переходом на сушняк - как рукой сняло. Особенно со щенками. Понимаю, о чём говорит Ninsanna,: Вот какой-нибудь "дядпетяпослевчерашнегонеп роспатый" и загрузил в миксер вместо одного белого порошочка совсем другой.
Да, здесь всё - по (вечному) Жванецкому..."....а может, руки помыть..." Остаётся только уповать, что минет нас чаша сия ("дядипетина"). :str:

Aikenka
12.03.2010, 13:24
ZoSo, из чего готовим-то? Из мяса говядины-птицы, торкнутых при жизни кортикостероидами, антибиотиками, анаболиками etc?
Если такое идёт в продажу как "типа" годное для людей и получает все сертификаты соответствия, страшно подумать, что сыпят в котёл при изготовлении кормов..... Там ведь условия допуска в переработку пониже будут........

Я вот пользовалась для щенков и кормящей матери американским кормом Натурал Баланс. Довольно таки дорогой корм...... Есть линия Органик (т.е. из продуктов выращенных без химии). Её я и использовала для подрастающих щенков и мамы. Решила иметь этот корм под рукой, потому как не всегда есть возможность покормить сырым.
Последний мешок, который я купила - оказался каким-то другим. В нём оказалось очень много крошек! Что необычно для этого корма и ранее мне ни разу не попадалось. Собаки, начав его есть, стали ужасно пукать..... их несколько раз слабило (поноса небыло, просто плохо оформленный стул), потом обе проблевались пеной и желчью.....
В итоге остаток корма я просто выбросила, и теперь не знаю, что купить на всякий пожарный случай.....

Даня
12.03.2010, 20:24
Сегодня была в трех ,близлежащих к дому,зоомагазинах. Обратила внимание, что ни в одном рояла не было. Значит что-то за кулисами происходит.?:shuffle:

Outia
12.03.2010, 22:00
Добрый день уважаемые коллеги!
Я рад приветствовать участников форума особенно тех, кто находит в своем напряженном расписании время и участвует в семинарах и конференциях которые мы проводим совместно с признанными специалистами в области ветеринарной медицины и кинологии на территории России.
Теперь по порядку, о тех темах которые поднимались в данном форуме. Очень надеюсь, что это сообщение не удалят модераторы, поскольку здесь не будет идти речи о рекламе продукта, речь касается исключительно здоровья наших животных, а верная информация из первых рук это всегда ценно. Поэтому, большая просьба к модераторам форума оставить эту тему, чтоб все кто имеют вопросы и сомнения получили ответ на интересующий их вопрос.
По продукту стартер:
Компания ROYAL CANIN - бренд с мировым именем и осень серьёзно подходит к качеству своей продукции. В частности, параметры безопасности, включая тяжёлые металлы, проверяются в аккредитованных лабораториях, а входящее сырьё - в собственной оборудованной современными приборами лаборатории. Система управления качеством включает в себя внесение любой претензии от покупателя (названия и информационной строки продукта), даже если животное просто отказалось кушать корм, не говоря о симптомах (напр. рвоте), в компьютерную базу. Если на один и тот же продукт поступило 2 и более претензии (На всей территории России!!!), продажи этого продукта останавливаются.
Указанный в претензии Вами продукт не фигурировал в означенном списке, однако образец корма из этой партии, хранящийся на заводе уже направлен в аккредитованную лабораторию для анализа на тяжёлые металлы, биогенные амины и общую бактериальную обсеменённость. Это тоже входит в нашу программу контроля безопасности продукции.
Результаты будут Вам сообщены, если Вы пришлёте свой электронный адрес и телефон на e-mail: info@royal-canin.ru c пометкой : "прошу сообщить результаты анализов корма Стартер".
Прошу обратить ваше внимание на следующие моменты:
1) Мы достаточно давно работаем с ведущими крупными питомниками по всей России и по праву надо сказать занимаем в этом лидирующее положение. Как только появилась информация в форуме о данном случае мы попросили написать как называется питомник в котором это произошло, ответа от человека разместившего сообщение не получено до сих пор причем не только нами, но и очень известными заводчиками которые так же задали прямой вопрос с просьбой назвать город, питомник, породу собак в помете которых произошла данная трагедия. Ответа НЕТ.
2) В городских форумах, где данная информация появилась. Участники разместившие информацию сообщили что тема взята из другого форума и сами они не являются участниками данного дела .т.е. просто разместили данную информацию.
3) Я прекрасно понимаю, что интернет предоставляет свободу общения, но мне непонятно, как можно делать выводы ориентируясь исключительно на пост неизвестного человека! Возможно, кто – либо скажет не нужна антиреклама своему питомнику, но это несколько странно звучит поскольку если это так, зачем писать об этом в форуме, ведь ник – то известен наверняка и коллеги по цеху обязательно поймут у кого это произошло, а имя разместившего никому ничего не говорит.
Теперь несколько слов о причинах падежа. Постараюсь быть кратким, но емким в этом комментарии. Причин много, а основная возможная – патологии вирусного характера. К сожалению, некоторые питомники которые занимаются разведением намеренно не вакцинируют щенков из экономических или других причин, второй момент в том, что часто вакцинируя животных не выдерживаются номы по хранению и транспортировке вакцин, а они очень важны для поддержания эффективности препаратов. Как правило при проблемах связанных с этим владельцы пытаются скрыть неблагоприятную ситуацию в питомнике, один из возможных сценариев мы с вами наблюдаем. Если вы думаете что это редкость, это не так! А жаль, ведь ветеринарная медицина ушла далеко вперед, а люди это не используют.
Что касается солей тяжелых металлов и вообще оценки качества продуктов. При производстве на заводе есть библиотека кормов, где хранятся образцы продукции произведенной на заводе. Храниться она до тех пор, пока не выйдет срок годности партии и в случае возникновения каких – либо проблем, эта партия из библиотеки направляется на независимую экспертизу, аккредитованную лабораторию, где всегда по составу можно определить что же это за продукт и какие компоненты в каком количестве туда входят! Так что те кто подобные вещи пишет в надежде на сенсацию или что – либо еще, знайте, это легко проверить и учитывая тот контроль качества который проходит все компоненты прежде чем стать готовым рационом, ситуация с тяжелыми металлами невероятна и невозможна, ведь и конечный продукт проходит тестирование на соответствие высоким стандартам. Проблема в том, что краснеть, то никому не хочется, и когда после экспертизы будут представлены результаты подтверждающие безопасность продукта для животных, кому – то придется признать свою неправоту и тот кто написал данный пост не хочет оказаться в этом положении, поэтому и не отвечает и не пишет.
Второй вариант появления данного поста- конкуренция. Поздравляю всех нас, мы поддались на провокацию, номер лота мог быть списан, сфотографирован в магазине, у знакомых кто использует продукт, на выставке и т.д. Черных ходы в рекламе никто не отменял, а судя по тому как быстро все это разлетелось по форумам, как реагируют люди на непроверенную информацию и как охотно обсуждаются эти скандальные, непроверенные подробности, подобный вид антирекламы будет активно развиваться, а жаль. Ведь это нашим мнением манипулируют, рассчитывают на то, что жажда скандалов сделает свое дело и даже самый проверенный временем продукт окажется под подозрением. Так оно произошло и в этот раз, одно сообщение вызвало такой резонанс.. Давайте больше общаться с официальными представителями по спорным вопросам, давайте прислушиваться и читать авторитетные источники информации, международные журналы, слушать известнейших практических специалистов в области диетологии и ветеринарной медицины. Уже все давно доуказано известно и написано. НЕТ вопросо что лучше готовый профессиональный продукт или пища со стола, ответ однозначно в пользу готовых продуктов! Нет вопроса, вакцинировать или нет, вакцинировапть однозначно даже если не выходит на улицу! Нет вопроса в ингредиентах и контроля качества нашей продукции за 3 года производство посетило более 3000 специалистов, заводчиков и врачей! Вопрос в другом, на форуме обсуждаются продукты и типы кормления не имеющие научной основы, эти подходы используются и от этого возникают проблемы, от незнания и псевдо научности. Почитайте посты – головка чеснока в день для профилактика вирусных заболеваний, водка и перец .. 19 век!!
Буду заканчивать, поскольку надо готовить новую и интересную тему. На всех семинарах я привожу смешные примеры из форумов и обязательно призываю врачей – к открытию своих тем на городских порталах, грамотных, профессиональных заводчиков – поделиться опытом. Это самый большой пост который я писал на форумах, и в заключении я еще раз призываю, коллеги, если у вас есть вопрос – задайте его специалисту, используйте проверенные источники. Приходите на наши семинары, мы проводим их очень много, мы все обсудим вы пообщаетесь коллегами и имея полную информацию сами во всем разберетесь!
Пишите, я постараюсь ответить как можно быстро на ваши вопросы. saipov@royal-canin.ru
С Уважением
Саипов Георгий, ветеринарный врач, менеджер по научным коммуникациям регион «Урал – Волга», кандидат ветеринарных наук.

Outia добавил(а) 1268420537:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1046011#post1046011

KingToy's
13.03.2010, 00:03
Добры виечер...

..про Роял цанин ......мой опыт и достижениа :
1/. глаwнойе : Йа покупаю йедынстwенно Ветерынарный вариант ( Ехклусиве Бест Бефоре ветеринары)
и толко w Ветклинкие !!!

Йа wклучала Стартер Пупиес ( дла сук кармиушчих) примиерно на миесиац от прогнозы родоw....
и через цале wремя кармлениа ,

и з оконцзанием 2-3 недели wклучивала розмочены гранулат ( как паста) w ядлоспис шченочка ...
(кониечно миелкими шагами , и розмочен и консыстенцйи пасты
)
з 4 неделу йего жызни он получайет 4 х дозу корма на диен , ниезаwисимо подсысаниа молока суки,...

шченочки остают на стартере до 3- миесиаца,
w третим миесиацу миелкими шагами переходим на юниор ....

детки ооочен толстыйе крепкие з хорошим апетитом , костяком , темпераментом...
и стол хороши !

толко Роял Цанин помог миеня удержат при жызни пиерwый помиет КингТоыских беёндчыкоw...
:rev: :hb:

w 2007 году ( АМИТы & АВАЛАНЧЕ)
...так wырастилса БЫРОН w 2008 году
и так практику поwтёраю з ЦЕЗАРИОНОМ и ДЕW ,
пока ..можно сказат ...... ети карм яwлайетса безпиечен....

мон ренессанс
13.03.2010, 00:12
Теперь несколько слов о причинах падежа. Постараюсь быть кратким, но емким в этом комментарии. Причин много, а основная возможная – патологии вирусного характера. К сожалению, некоторые питомники которые занимаются разведением намеренно не вакцинируют щенков из экономических или других причин, второй момент в том, что часто вакцинируя животных не выдерживаются номы по хранению и транспортировке вакцин, а они очень важны для поддержания эффективности препаратов. Как правило при проблемах связанных с этим владельцы пытаются скрыть неблагоприятную ситуацию в питомнике, один из возможных сценариев мы с вами наблюдаем.

Второй вариант появления данного поста- конкуренция. Поздравляю всех нас, мы поддались на провокацию
Комментарии, действительно, краткие, но ёмкие (демагогически). Но можно ещё "кратчей" и доходчивей изложить - вакцины, вишь ты, подвели (а точнее дебилизм и скаредность владельцев питомников, на вакцинациях экономящих) да и завистники недостойные подсуетились вовремя. И ФСЁ! Налицо - заговор.:fkr: за место под солнцем, восходящим и заходящим над рынком сбыта. Иногда - сбыта дерьма.:diablo: в лучшем случае...

KingToy's
13.03.2010, 00:16
Пс/.
почему толко ветеринары вариант !!

.. ... w юниорском wозрасте Лалик Йа покупила миешок Рояла на одной з wыстаwок ,
и он очен подошол Лалик,
как окончилса ети миешок ,...Йа постаралас и покупила w зоомагазыние такойже сам w нашым городе ,
пиерwый раз wсё было w порядкие ,
ну каки други миешок окончилса...Йа покупила болшой ...10 килограмный ...тозе w етим магазыние....
ну узе после 2 дниа у Лалик наступило силныйе отраwление....
узе из йелит соwсием з wоднистым столом началис крwотоки....
много труда нузно было и мниога днией штобы улечит Лалик ...
она была блиска смиерти....

Я никагда болше ние покупила ни грама карма w обычайным магазыние....
а узе наwерно ние полецам никому покупат w таких магазынах карма дорогого знаной марки....!!!

мон ренессанс
13.03.2010, 02:50
почему толко ветеринары вариант !!

.. ... w юниорском wозрасте Лалик Йа покупила миешок Рояла на одной з wыстаwок ,
и он очен подошол Лалик,
как окончилса ети миешок ,...Йа постаралас и покупила w зоомагазыние такойже сам w нашым городе ,
пиерwый раз wсё было w порядкие ,
ну каки други миешок окончилса...Йа покупила болшой ...10 килограмный ...тозе w етим магазыние....
ну узе после 2 дниа у Лалик наступило силныйе отраwление....
узе из йелит соwсием з wоднистым столом началис крwотоки....
много труда нузно было и мниога днией штобы улечит Лалик ...
она была блиска смиерти....
Ну вот и ещё одна рекламация на товар. Почему же держатели "мирового бренда" так слегонца о своём бренде пекутся? Иль лицензии проданы неизвестно кому? И теперь под занавес куплеты функционеры рояловские исполняют? Где их контроль по всей технологической цепочке: от заводов до точек сбыта? Получается какая-то дичь, основываясь хотя бы на предыдущем посте: мешок на мешок не приходится, в зависимости от того, где ты этот мешок приобрёл. Как я рада своей интуиции - никогда с роялями не связывалась - очень громоздки. Мне как-то больше пианины подходят. Из личного: моя знакомая серебристая собака, вскормленная роялем и кормленная им впоследствии, всю дорогу отливала бурым цветом. Будучи переведенной на другой корм, показала всё великолепие окраса. Теперь я понимаю, как ей повезло. Подумаешь, цвет...а ведь как могло обернуться...

JASMIN
13.03.2010, 03:26
У Америки была жуткая аллергия на РК - мокнущая экзема по всей голове, ушам, шее, текли глаза, пахли и мокли уши, как только перевела на другой корм, прекратилось все сразу, ну буквально за неделю затянулись язвы от экземы и теперь все супер, с РК больше не связываюсь.

JASMIN добавил(а) 1268440142:

И потом РК который делается на родном заводе, совсем не то, что делают у нас, даже Педигри родной был нормальный, а как у нас, просто пластилин, тоже самое и с Хилсом, родной нормальный, наш - лучше не давать.

мон ренессанс
13.03.2010, 03:44
Ну вот и Ваш, отзыв, JASMIN, в копилку уважаемогоСаипов Георгий, ветеринарный врач, менеджер по научным коммуникациям регион «Урал – Волга», кандидат ветеринарных наук.
Надеюсь (для адекватных выводов г-на Саипова), Вы не экономили на прививках? И в Вашем питомнике нет поголовного мора на этой почве?
:crazy:

мон ренессанс добавил(а) 1268443087:
А вообще:
менеджер по научным коммуникациям регион «Урал – Волга»,
- это сильно! Регионально-научно-коммуникативный менеджмент... Учитесь, господа!:shuffle:

мон ренессанс добавил(а) 1268444621:
а впрочем, я заканчиваю эту тему - Что мне Гекуба, что я Гекубе? Никогда не кормила Ройялем и кормить не собираюсь. Сорри, если задела чувства адептов этого корма (просто очень взволновали последние события, описанные на "Пёсике" и перенесённые сюда - на Рус).:mpr: :frown:

Останина Татьяна
13.03.2010, 07:42
У нас вот почти вся Тюмень сидит на Рояле и ничего..... Все нормально, никто не облез, не помер..... 95 % моих знакомых кормят своих выставочных собак именно Роялом и ничего все довольны и счастливы
:smile:
Просто все всегда индивидуально)))
Есть у меня одна знакомая, которая утверждает, что у нее аллергия у собак на Роял...... Они все чешутся и не обрастают.... Так вот она уже как лет 5 этим Роялом не кормит.... А собаки все обрасти и чесаться не могут перестать:biggrin:

JASMIN
13.03.2010, 11:11
мон ренессанс, нет, не экономлю...звоню, договариваюсь, приезжаю и беру прямо с базы, из холодильника, к себе в термос или у меня есть такая штучка, специальная, кладу ее в морозилку и она холод аккумулирует, вот с ней в коробочке упаковываю вакцины и домой и там своими одноразовыми шприцами прививаю, как в аптеке, я спокойна, собы привиты - лепота просто! :shuffle:

Deleted-Account # 17436
13.03.2010, 12:07
Kupila s duru Royal... sobaka na4ala 4esatsja i pigment uhudshilsja. 15 kg na pomoiku?

Aikenka
13.03.2010, 12:21
Anna-Nikol, как это? сразу как только стал есть, так пигмент пропал??? Я про такое никогда не слышала...

Ninsanna
13.03.2010, 12:21
Anna-Nikol, наверняка пригодится какому-нибудь приюту. Там собаки поглощают ЛЮБОЙ КОРМ без проблем.

(У моих реакция была такой же. Я уже писала об этом давно - как только появился специальный пуделиный RC. Поддалась на рекламу и супер-профессионально сделанную брошюру о "породной" линейке корма. Аллергия была сильная. Но я заметила, что мои тем лучше переносят корм, чем он менее "навороченный". Самое наилучшее - домашнее кормление. На втором месте, потому как все-таки приходится на дачу или в собачью гостиницу, это консервы+сухой D-r Alders или наши консервы Шоу-Ринг+тот же Д-р.)

Deleted-Account # 17436
13.03.2010, 12:46
Aikenka, net. U nejo nos "zimnii" stal tjomnym posle PREMIUM (kazetsja), a kupila Royal i vsjo...opjat svetly stal. Pri4em v proshly raz sherst na zhivote stala ryzhaja. Perestala kormit - vsjo v porjadke. I za4em ja tolko ego opjat vzjala.
Ninsanna, to4no! Otvezu v prijut!! Spasibo za sovet!!

JASMIN
13.03.2010, 13:08
Ninsanna, аналогично! Тоже самое заметила и кормлю почти также.

Ninsanna
13.03.2010, 14:33
JASMIN, я предполагаю, что корма с крутыми "наворотами" и со списком ингридиентов в половину стороны мешка, нужны тем собакам которые живут или в вольерах, или в многоярусных шедах (как пушные звери на фермах).
Если у собак нормальная собачья жизнь с хорошими прогулками, эмоциями разными - с радостями и печалями, с новыми впечатлениями...то у них организм работает и сам хорошо. Таким не нужна вся эта химия замещающая здоровье, но не создающая его.
Ну, и конечно, везение - мои собаки "рабоче-крестьянских" кровей....:crazy:

JASMIN
13.03.2010, 14:47
Ninsanna, наверное да...

Deleted-Account # 17436
13.03.2010, 23:08
otvezla paket v prijut... nadejus im on podoidet i 4esatsja ne budut))

Hope
13.03.2010, 23:43
Никакой рекламы! Только факты!
У нас большой питомник пуделей всех окрасов. 7 лет кормим РК и взрослых и щенков - ни одного прокола! !
Недавно РК стал выпускать специальный корм для пуделиных щенков, его пока привозят под заказ из Франции.
К кормлению собак относимся вдумчиво, стараясь использовать всю гамму и разнообразие кормов РЛ. К качеству претензий за все эти годы у нас не было!

Ninsanna
14.03.2010, 10:33
Hope, вот и в теме о RC Starter на pesiq (ссылку я дала раньше) точно так же - одни отзывы восторженные, а другие не просто плохие, а даже трагически плохие.

В то же время, в специально открытой теме для менеджера RC он помещает пространные посты наполненные сплошь общими фразами. Опять же и про происки конкурентов твердит. Ничего конкретного, увы.

Ни в одной теме, ни в другой нет и намёка на конструктивное обсуждение с анализом точных данных по исследованию кормов из конкретных, упоминавшихся в постах, партий.

Вот и задумаешься - ветер дует потому что ветки качаются или....ветки качаются потому что ветер ...

Hope
14.03.2010, 12:51
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hope, вот и в теме о RC Starter на pesiq (ссылку я дала раньше) точно так же - одни отзывы восторженные, а другие не просто плохие, а даже трагически плохие.

В то же время, в специально открытой теме для менеджера RC он помещает пространные посты наполненные сплошь общими фразами. Опять же и про происки конкурентов твердит. Ничего конкретного, увы.

Ни в одной теме, ни в другой нет и намёка на конструктивное обсуждение с анализом точных данных по исследованию кормов из конкретных, упоминавшихся в постах, партий.

Вот и задумаешься - ветер дует потому что ветки качаются или....ветки качаются потому что ветер ...

Ninsanna! Если бы у меня было собак в пределах 3-5, я бы кормила только натуралкой, как это было в 70-х, и
НИ КАКИМИ промышленными кормами никогда бы не ользовалась!
Не бывает идеальных сухих кормов для любой собаки. Если уж нет возможности кормить натурально, надо очень трепетно отнестись к подбору кормов и остановится на той единственной производственной фирме, которая будет отвечать всем поставленным тобой задачам.
А что касается ответов менеджера РК, так специалисты тоже разные бывают... Чего случись, мы же с вами не обратимся к любому ветеринару, а бежим, ломая ноги к вашей однофамилице Татьяне Викторовне! Для меня еще и Матюшенко - бог, проверенный годами!

EGOR
14.03.2010, 17:45
Hope, надо очень трепетно отнестись к подбору кормов и остановится на той единственной производственной фирме, которая будет отвечать всем поставленным тобой задачам. - Лен, а я "трепетно" меняю корм в зависимости от изменений собаки с возрастом, ее кондиции, реакции на корм, времени года, и т.п. Да и просто - надоедает моим собакам их корм! Ты ж не ешь одну картошку с мясом всю жизнь?!:shuffle: :rolleyes:

Hope
14.03.2010, 20:53
Hope, - Лен, а я "трепетно" меняю корм в зависимости от изменений собаки с возрастом, ее кондиции, реакции на корм, времени года, и т.п. Да и просто - надоедает моим собакам их корм! Ты ж не ешь одну картошку с мясом всю жизнь?!:shuffle: :rolleyes:

EGOR! Если ты говоришь о натуральном питании, то да, но если говорить о промышленных кормах, то менять именно фирму можно только в случае серьезной необходимости, т.к. все фирмы работают на разном сырье и по разной технологии, разнообразие заключается в широкой гамме кормов.
Например РК для мелких пород собак: щенки, юниоры, для активных, для шерсти, для старых, для городских собачек, конкретных пород, как то пудели, йорки, чихи.
Подбирай, пожалуйста, но в пределах только одного производителя. Это же не картошка с мясом, а сбалансированный монокорм, разработанный учеными - специалистами по вопросам питания...

мон ренессанс
14.03.2010, 21:09
Вроде отправляла пост -...не вижу. Сначала.
Hope, Масленникова Татьяна Викторовна "золотой скальпель") - это та, что живёт на проспекте Вернадского, 89, корп.2? Однако, тесен мир, и, видимо, это моя соседка (я - Верн., 63). А Матюшенко зовут Елена? По Вашей их оценке я поняла, что они боги и ради них можно сломать ноги. Остальные вопросы в привате. Загляните, пожалуйста.
Чего случись, мы же с вами не обратимся к любому ветеринару, а бежим, ломая ноги к вашей однофамилице Татьяне Викторовне! Для меня еще и Матюшенко - бог, проверенный годами

Nicole
14.03.2010, 21:22
Добавлю своих 5 центов :smile:

То, что я прочитала здесь о кормах RC не укладывается у меня в голове и о таких последствиях страшно даже подумать, не то что испытать на собственных собаках....

У нас этот корм - RC продается, продается для разных пород. Не видела корма для конкретно городских собачек :crazy:

Лично сама кормила RC только в 1995-96 годах, был замечательный суповой набор RC - MD-25, моему пуделю он очень нравился :shy: Никаких побочных реакций не припомню на конкретно этот корм.

Здесь в Канаде, никогда никаким RC не кормила и не собираюсь. У нас существует большое разнообразие других кормов Premium & Super Premium класса, в том числе и Organic, которые я использую. Более того, я их смешиваю эти корма. Еще тут существует большое разнообразие Dehydrated кормов, мясо, фрукты и овощи, которые были высушены специальным способом, при котором сохраняется вся необходимая пищевая ценность ингридиентов и необходимые витамины, все это без добавления ГМО.
Тот факт, что RC производится в России, заставил меня задуматься....
А соблюдаются ли правильно все технологические параметры приготовления этого корма?

Репутация этих кормов зарабатывалась годами , и вот после описанных случаев мы ставим под сомнение качество продукта...

И читаем пространные объяснения ветеринара...

Ninsanna
14.03.2010, 22:18
Первоначальное сообщение от Hope
Ninsanna! Если бы у меня было собак в пределах 3-5, я бы кормила только натуралкой, как это было в 70-х, и
промышленными кормами никогда бы не пользовалась!
Не бывает идеальных сухих кормов для любой собаки. Если уж нет возможности кормить натурально, надо очень трепетно отнестись к подбору кормов и остановится на той единственной производственной фирме, которая будет отвечать всем поставленным тобой задачам.
А что касается ответов менеджера РК, так специалисты тоже разные бывают... Чего случись, мы же с вами не обратимся к любому ветеринару, а бежим, ломая ноги к вашей однофамилице Татьяне Викторовне! Для меня еще и Матюшенко - бог, проверенный годами!

Лен, в том то и дело, что мы с Вами бежим к специалистам вроде Татьяны Викторовны (золотые руки!!!!), а тут совсем о другом речь.
Эх - "...надо трепетно отнестись к выбору кормов..."..
Ха! Мы-то трепетно отнесемся, а вот дядя Петя на Ступинском заводе руки после писуара не помоет, или один мешочек вместо другого в дозатор загрузит, потому что у него головка бо-бо после вчерашнего....

А ветеринар-менеджер RC все общими фразами отпихивается от вопроса:"Как такое могло случиться, что в разных мешках с одним и тем же номером партии мог оказаться такой разный по качеству корм?"

EGOR
14.03.2010, 23:06
Ninsanna, "а может руки надо помыть тому пацану?!....ТщательнЕЕ надо, ребята, тщательнЕЕ..." (неустаревающий М. Жванецкий):wink2: :crazy:

Hope
14.03.2010, 23:12
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Лен, в том то и дело, что мы с Вами бежим к специалистам вроде Татьяны Викторовны (золотые руки!!!!), а тут совсем о другом речь.
Эх - "...надо трепетно отнестись к выбору кормов..."..
Ха! Мы-то трепетно отнесемся, а вот дядя Петя на Ступинском заводе руки после писуара не помоет, или один мешочек вместо другого в дозатор загрузит, потому что у него головка бо-бо после вчерашнего....

А ветеринар-менеджер RC все общими фразами отпихивается от вопроса:"Как такое могло случиться, что в разных мешках с одним и тем же номером партии мог оказаться такой разный по качеству корм?"

Ninsanna! Когда только вышел корм "пудель" нас с Надей Николашиной РК послал на конференцию во Францию, там собрались представители от 75 стран - пуделиные заводчики. Мы были на экскурсии на заводе по производству кормов - чистота идеальная, весь процесс замкнутый, в огромном многоэтажном здании - ни одного сотрудника, есть единственная комната, где стоят компы, работающие по заданной программе, и ведущий за ними контроль челевек. Никто и ничего досыпать или не насыпать не может. Рабочие есть только на первом этаже, которые подвозят упаковочные мешки для конвейера и отвозят готовую продукцию на склад.
На огромнейшей территории завода расположены питомники собак и кошек, на которых тестируют корма. Там нас поразило все! Не говоря о той же банальной супер чистоте, еще и красота-то какая, прямо дворцы! Все собаки ухожены, собаки подобраны определенных пород, целый штат сотрудников, который не просто убирается, но и ходит с ними в поля на прогулку. Пожилых собак никуда не девают, они живут в любви до конца дней своих.
Я была на открытии завода в г.Дмитров, он работает аналогично, только оборудование более современное. Во многих странах работают заводы РК и Россия не стала исключением.

EGOR
14.03.2010, 23:14
Hope, Лен, несогласная я... Я меняю корм (и производителя) по мере изменения возраста и пр., а не в пределах одного производителя... Нюше вот до "пожилого" возраста очень даже Innova-Evo подходил, а сейчас она его не переносит - ни простой, ни Senior...
Пришлось перейти на Natural Choice...:shuffle:

Hope
14.03.2010, 23:39
Hope, Лен, несогласная я... Я меняю корм (и производителя) по мере изменения возраста и пр., а не в пределах одного производителя... Нюше вот до "пожилого" возраста очень даже Innova-Evo подходил, а сейчас она его не переносит - ни простой, ни Senior...
Пришлось перейти на Natural Choice...:shuffle:

EGOR!
Есть правила, а бывают исключения ...
Есть научные разработки, статистика, а бывает одна собака...
Я высказала определенную точку зрения, но я ни на чем не настаиваю...

Ninsanna
15.03.2010, 00:30
Пока мы тут о корме.....там в Бирмингеме историческое событие свершилось!!!! РО-СИ-Я!!!! Московский скотч RBIS!!!

А тут, хоть в Ступино, хоть в Дмитрове, хоть ещё где, но все-таки, видимо необходим более сильный контроль за производством со стороны держателя бренда.

А то они радостно расслабились конечно. Ведь не найти столь же огромного рынка потребителей как в России.
Но потерять его будет весьма неосмотрительно.
Поэтому представителю RC не окусываться в Инете надо бы, а сообщить своему начальству о дискуссии, а нашим потребителям рассказать что-нибудь более существенное, чем повторы про величие бренда и передовые технологии.

JASMIN
15.03.2010, 01:52
Hope, так то во Франции, там завод не то что у нас завод ... у нас это у нас, к сожалению ...

хризантема
15.03.2010, 08:19
JASMIN,
Я была на открытии завода в г.Дмитров, он работает аналогично, только оборудование более современное. Во многих странах работают заводы РК и Россия не стала исключением.

Ninsanna
15.03.2010, 08:52
хризантема, а Вы никогда не слышали о трагических случаях связанных с нарушением технологии приготовления "человеческих" пищевых продуктов? Причем на самых совершенных предприятиях, где всё автоматизировано и где этих самых людей от которых зависит пресловутый "человеческий фактор" раз-два и обчёлся...

Тоже происки конкурентов? Или, все-таки, руки надо было помыть?

Я уж не вспоминаю про Чернобыль и страшные авиакатастрофы где "человеческий фактор" сыграл страшную роль. И не спасли знаменитые бренды и передовые технологии.

У RC долгая и славная история, у них репутация безупречная. Да. У французского RC. Тут никто не спорит.
Но, наверное, им не стоит расслабляться. Особенно в России.

ZoSo
15.03.2010, 09:55
мон ренессанс,

из чего готовим-то? Из мяса говядины-птицы, торкнутых при жизни кортикостероидами, антибиотиками, анаболиками etc? Ведь же телевизор страшно стало включать - только и слышишь - про "разоблачения".

Вот именно - "разоблачения" в кавычках...не думаю, что стоит путать истинное положение дел с нагнетаемой СМИ истерией - вот так, например, моя милая соседка по наущению специалистов "кораллового клуба" старается покупать овощи у бабулек на рынке - смешная женщина! - да эти бабульки свои огороды засыпают диким и ненормированным количеством химикатов - то в борьбе с колорадским жуком, то еще с гусеницей какой, причем, повторюсь - все это без меры, дозировок, графиков, а по принципу - кашу маслом не испортишь. При этом нередко травятся сами в процессе бесконечных обработок, слава Богу, не насмерть - и продолжают в том же духе...
В любом случае, несмотря на возможность легких расстройств пищеварения при кормлении натуральной едой(опять-таки обусловленных больше такими факторами, как переедание, слишком большое кол-во жира или нечто вроде) - она безопаснее. Или Вы считаете, что вот на прилавке лежит мясо перекормленной анаболиками скотины, а в состав собачьего корма входит мясо скотины "чистой" от всего этого? Чей-то подозреваю, что сильно не так...
Плюс - девушки, ведь и люди, потребляя ежедневный рацион, периодически страдают небольшими расстройствами пищеварения - а причины их - от "не сработавших" поджелудочной и печени до бактериальной инфекции - и ведь не переходит же человечество на таблетки от голода?

ZoSo добавил(а) 1268636387:

Конкретно про РК - когда меня научили читать этикетки, и я увидела в составе русским по белому БГА, пропилгаллат и еще и зачем-то сорбат калия - от РК отказалась в тот же день(постоянно не кормила, держала немного "на подхват" на случай непредвиденных ситуевин типа - нет газа, нет воды, не успела). И никому этот корм не советую.

JASMIN
15.03.2010, 10:08
хризантема, даже корма эконом класса типа Педигри, в родной Англии, сильно отличаются, от Педигри которым завалены наши магазины, увы, но это так... У меня Ясмин была выращена на Хилсе, родном, все было супер, как только у нас его стали делать, перестала покупать сразу же... К сожалению "человеческий фактор" никто не отменял, увы, в нашей стране ты можешь быть уверен только в том случае, если ты этот мешок сам сделал, от начального этапа, до конечного, а так и виноватого не найдешь ...

Aikenka
15.03.2010, 16:49
Интересно что в японии роял каниновского стартера просто нет как класса! Нет такой разновидности этого товара.....
Странно, почему?.....
Стартер давно в России продают?

Когда кормила щенков, попробовала раз купить им консервы пэдигри щенячьи, как добавку - фигня полная. Вспененная соевая масса розового цвета с химическим "мясным" запахом - вот что они из себя представляют......

EGOR
15.03.2010, 20:49
Aikenka, Интересно что в японии роял каниновского стартера просто нет как класса! Нет такой разновидности этого товара..... - Ань, и у нас никакого такого стартера РК нету в продаже... Может это только для России такое придумали?!:shuffle: :rolleyes:

Mannique
15.03.2010, 21:10
Первоначальное сообщение от Aikenka
Когда кормила щенков, попробовала раз купить им консервы пэдигри щенячьи, как добавку - фигня полная. Вспененная соевая масса розового цвета с химическим "мясным" запахом - вот что они из себя представляют...... у нас другие продаются :) я люблю как консервы Eagle Pack, их просто замешать с кормом и вроде ничего такие, шенки и собаки реагируют хорошо ...

Aikenka
17.03.2010, 16:36
"""Отзывы Кормов

Когда дела идут очень плохо и в кормах обнаруживают серьезные проблемы, компании обычно работают с FDA для координации чтобы отозвать заражённые корма. Хотя многие отзывы кормов, получают широкое освещение, достаточно много отзывов не освещаются.

* В 1995 году Nature's Recipe отозвали почти миллион фунтов сухого корма для собак и кошек пищи после жалоб, что у домашних животных были рвота и потеря аппетит. Проблема была грибок, который производит вомитоксин загрязняя пшеницу.

* В 1999 году, Doane Pet Care отозвали более миллиона мешков сухого корма на кукурузе для собак загрязненных афлатоксином.Продукты включали Ol' Roy (Wal-Март марку) и 53 других брендов.На этот раз, токсином было убито 25 собак.

* В 2000 году Iams отозвали 248000 фунтов сухого корма для собак распространяемого в 7 государствах из-за избыточного DL-метионин аминокислоты, мочевой подкислитель.

* В 2003 году, с отзывом выступил Petcurean "Go! Natural” из-за косвенных ассоциаций с некоторыми собаками , заболевшими болезнями печени, причин так и не было найдено.

* В конце 2005 года было объявлено об отзыве Diamond Foods ; на этот раз прокисшая кукуруза содержала особенно опасный грибковый продукт под названием афлатоксин, 100 собак умерли.

* Также в 2005 году 123000 фунтов лакомств для собак и кошек были отозваны из-за загрязнения сальмонеллой.

* В 2006 году более 5 миллионов банок Ol' Roy, American Fare, и других продуктов питания собак распространяемых на Юго-Востоке были отозваны производителем, Simmons Pet Food, так как эмалевые накладки в банк а отшелушивались в еду.

* Также в 2006 году Merrick Pet Care отозвала почти 200000 банок "Wingalings" собачьего корма, когда металлические метки были обнаружены в некоторых образцах.

* В самом смертоносном отзыве 2006 года , 4 распространяемых по рецепту консервов для собак и кошек были отозваны Роял Канин (принадлежащая Mars) Нарушением была серьезная передозировка витамина D, что вызвало дефицит кальция и заболевания почек.

* В феврале 2007 года FDA выпустило предупреждение для потребителей не покупать "Wild Kitty", замороженный корм, содержащий сырые мясо. Регулярное тестирование в FDA выявили сальмонеллу в корме. FDA специально предупреждали о возможности заболеваний среди людей а не домашних животных. Не было никаких сообщений о болезни или смерти кого-либо домашних животных, и корм не отозвали

* В марте 2007 года, наиболее смертоносный корм в истории стал предметом крупнейшего отзыва . Menu Foods отозвала более чем 100 брендов, включая Iams, Eukanuba, Hill's Science Diet, Purina Mighty Dog, и многие магазинные марки, включая магазин Wal-Mart. Тысячи животных были заражены (FDA получило более 17000 докладов), а по оценкам, 20% умерли от острой почечной недостаточности вызванной кормом. Кошки были чаще и более серьезно пострадавшими, чем собаки.Токсином изначально считался пестицидом, крысиным ядом "аминоптерин" в одном из компонентов. В апреле, ученые обнаружили высокий уровень содержания меламина, химического вещества, используемого в пластмассе и удобрениях в клейковине пшеницы и белкового концентрата риса импортируемого из Китая. Меламин был намеренно добавлен в ингредиенты чтобы ложно повысить их содержание белка. Последующие тесты показали, что меламин-ингредиенты были также использованы в корме для коров, свиней и кур, и тысячи животных были объявлены в карантин и уничтожены. В начале мая, ученые определили причину быстрого начала заболевания почек, которые появились у собак и кошек - реакция вызвана сочетанием меламина и циануровый кислоты, несанкционированных химических веществ. Последствия этого отзыва продолжаются по состоянию на май 2007 года, поэтому пожалуйста, не забудьте проверить сайт FDA для самых последних обновлений."""

Взято с сайта об американских бульдогах. (http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=163)
Там большая статья, советую всем почитать. Я не стала копировать сюда т.к. там написано , что копирование разрешено только после письменного согласия администраторов.

мон ренессанс
17.03.2010, 18:10
Aikenka, почитала - прям жуть какая-то:eek: А у меня четвёртая генерация собак сидит на сухих кормах, и чего-то не вижу я "сократительности" жизни, заболеваний, аллергий... И в форме находятся прекрасной: кондиция, шерсть, резвость... Прям даже не знаю....и прочитанного уже не забудешь...:mpr: Неужто действительно такое мировое надувательство идёт со стороны производителей кормов?

Aikenka
17.03.2010, 18:30
мон ренессанс, не знаю.... не всё можно брать на веру...... но для себя лично я решила что пока есть возможность - кормлю собак натурой.....
Это мой личный выбор.
Но у меня всего две собаки!
Правда большие...... :)
Вы бы видели, как японцы реагируют когда я говорю им что собаки едят сырую курицу!..... у них глаза на лоб лезут.... переспрашивают раз по пять - правильно ли они понимают услышанное :shar:

Ninsanna
17.03.2010, 18:32
мон ренессанс, судя по приведенному списку, речь идет не о намеренном надувательстве, а о недостаточно строгом контроле "на входе" за качеством ингридиентов корма.

Почему не было "контроля на выходе"? Наверное, все-таки был. Возможно выборочный... А как ещё всё это объяснить.

Опять он - "человеческий фактор".

мон ренессанс
17.03.2010, 19:01
Ninsanna, под надувательством я имею ввиду замену "мясной" составляющей кормов рогами-копытами и прочими шкурами-перьями.:obida:

Ninsanna
17.03.2010, 19:08
мон ренессанс, да это ладно уж, не смертельно хотя бы.
А в списке речь идет о плохом качестве исходных компонентов, в основном растительных.
Токсины плесневых грибков, микроорганизмы всякие, химические вещества которых там быть не должно по определению.... А Вы - "рога-копыта". На таком фоне рога-копыта просто мелочь.:crazy:

Alla
17.03.2010, 20:24
Когда жила в Литве кормила РК никогда проблем не было, когда появилась возможность, сменила на Purina Pro Plan, так как казался лучше качеством, но из за не постоянных поставок чаще ели все же РК плюс натуралку.

Задайтесь вопросом что мы с вами покупаем в магазине и едим……гормоны, антибиотики и тп? Что же вы хотите от еды для животных?

Вилли
28.01.2011, 03:43
Мой питомец отравился сухим кормом ROYAL CANIN для пуделей, изготовлен 04.10.10 срок годности до 04.04.12. Будьте осторожны!
Прочитала тему в основном и поняла, что нам еще повезло: вырвало и прослабило конкретно. :eek: Обязательно напишу уведомление производителю, но этот корм покупать больше не буду.

Останина Татьяна
28.01.2011, 13:45
Первоначальное сообщение от Вилли
Мой питомец отравился сухим кормом ROYAL CANIN для пуделей, изготовлен 04.10.10 срок годности до 04.04.12. Будьте осторожны!
Прочитала тему в основном и поняла, что нам еще повезло: вырвало и прослабило конкретно. :eek: Обязательно напишу уведомление производителю, но этот корм покупать больше не буду.

А почему Вы решили что именно RC? Это как у Задорнова: "мы всю ночь распивали спиртное и отравились салатом..." :smile:

ДЖОЛЛИ
28.01.2011, 15:04
Вилли, надо еще номер партии написать...

Татьяна
28.01.2011, 15:31
ДЖОЛЛИ, не видела.Вы уже опередили меня с № партии))))

Вилли
28.01.2011, 23:15
Останина Татьяна, дело в том, что мы открыли три дня назад утром новую пачку корма RC, который мы всегда ели без проблем (собаке 2 года 2 месяца, едим RC не менее года). Только через 5 часов после еды собаку стошнило кормом и он запросился на прогулку, где его рвало сильно и неоднократно и был сильный понос аж до капелек крови. Подумала, что что-то схватил на утренней прогулке. После рвоты и поноса чувствовал себя нормально, бегал как обычно. Вечером ел с аппетитом натуралку, ночь прошла нормально. На следующий день повторился тот же сценарий. Естественно у меня возникло подозрение на корм. На третий день и сегодня корм не давала. Рвота и жуткий понос не повторялись, но стул пока темный и довольно жидкий. Ходили к ветеринару. Поставил диагноз Энтеро-колит (реакция на корм). Сказал, что скорее всего как такового отравления не было (хотя мне это как-то не понятно, если стошнит при отравлении, обычно сразу может стать легче, лично со мной, извиняюсь за анатомические подробности, бывало такое), а возможно заменили какой-то компонент корма на аналог и у моей собаки на этот аналог непереносимость.
В общем назначили лечение:
лиарсин по 1таблетке 2 раза в день в течении 2 недель натощак;
порошок Ветом-1 по 1 чайной ложке 2 раза в день 7 дней;
энтерогель по 1 чайной ложке 2 раза в день в течении первых 2-3 дней;
если будет примесь крови в кале, давать таблетки Этамзилат по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней.
Кормление:
рис на воде + вареное мясо или курица (без бульона) в течение 3 дней.
Далее (не падайте в обморок, я чуть не грохнулась) RC Gastrointestinal в течении 10-14 дней. Потом купить новую пачку RC (старую выбросить) и вернуться на круги своя. У меня сложилось впечатление, что ветеринарный врач старается поддержать марку производителя корма. Может быть я ошибаюсь.
ДЖОЛЛИ, Татьяна, на упаковке написано ГОД.ДО 04/04/12 0402 FR2 ИЗГ RU 04/10/10 3675 СТО 59349152-0002-2007

Gvendolen
03.02.2011, 01:24
я думаю, что поддержка марки не при чем. Просто вет диеты все изг. во Франции и технология не нарушается. лично я кормлю собак РК: пудели-медиум сенсибл, овчарки друзей летом макси эдальт, зимой синотехник энержи 4300/они вальерные/, ротти см. овчарок. голдены в зависимости от кондиции макси сенсибл или лайт. едим 4 года. Может мне везет, но сбоев ТТТ не было. Ах, да, мелочь у подруги /шпицы, рус тои,чихи/ РК бьюти. И тоже ничего. Может правда партия такая. Корм берем не в магазине, а по программе заводчиков.

Вилли
03.02.2011, 02:31
Gvendolen, спасибо за информацию по поводу французского изготовителя диетического корма. Это уже как-то обнадеживает.