PDA

Просмотр полной версии : Разведение!

Ягодная_мармеладка
30.12.2009, 22:46
Уважаемые пуделисты!
Поступила информация что теперь мы можем вязать все окрасы между собой и на щенков будут давать документы.
Звучит как абсолютный бред, но ин-фа от человека не последнего в породе и говорил он её с полной уверенностью. Кто прольёт свет на ситуацию?.:shuffle:

Заранее прошу воздержаться от дебат кому и зачем это надо, кто так делает а кто нет и каковы результаты. Думаю этих рассуждений было достаточно в других темах. Не будем снова разводить балаган, правда?!:rev:

Roza
30.12.2009, 23:46
Человек, не последний в породе, и прольёт свет, если он захочет или если он это говорил..)

Mannique
30.12.2009, 23:47
не верю :) Новый Год рулит :)

Gernika
31.12.2009, 02:17
И я не верю!

ljuda-lts
31.12.2009, 09:26
Новогодняя шутка?!Вроде не 1апреля сегодня!:shuffle:

Останина Татьяна
31.12.2009, 10:03
Да уж, точно не 1 апреля:smile:

Aikenka
01.01.2010, 17:58
А у меня другой вопрос: все размеры тоже можно вязать между собой?
В частности вязка малого и большого пуделя, с точки зрения правил.

Анна
03.01.2010, 17:10
С точки зрения правил запретов нет.
Ведь даже на этом форуме постоянно можно видеть результаты вязок:
малый+карлик
Карлик+той
А почему нельзя большой+малый??
ПОРОДА ТО ОДНА!!!!!!!
И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОЖЕ ОДНО!!!!!!!!!!
Могу поднять родословные собак за 70-80 годы черных и коричневых.

ambercountry
03.01.2010, 18:43
Анна, малые, карлики и тои - да, намешаны, а вот стандарты - это совсем другая песня уже....

Mannique
03.01.2010, 19:14
Первоначальное сообщение от Анна
ПОРОДА ТО ОДНА!!!!!!!
И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОЖЕ ОДНО!!!!!!!!!!
Могу поднять родословные собак за 70-80 годы черных и коричневых.

поднять родословные советских собак или европейских, американских, английских ?

Roza
03.01.2010, 19:25
Первоначальное сообщение от ambercountry
Анна, малые, карлики и тои - да, намешаны, а вот стандарты - это совсем другая песня уже....

Намешены, да далеко не у всех...
К чему обобщения?..
Достаточно линий (семейств) без солянки из 3-х ростовых разновидностей...
Сознательно включать ещё и стандартов, пусть и небольших... уж перебор, мне кажется... Другие потом будут расхлёбывать последствия подобных "сознательных" вязок...

Roza добавил(а) 1262537131:
Это моё сугубо частное мнение . Обижаться на него не надо.
Конечно, можно было мне и промолчать. Я честно молчала 2-3 дня....:smile: :smile: :smile:

Прасковья
03.01.2010, 21:32
Roza, а можно поподробнее о последствиях? У меня вот намешаны в питомнике три ростовые разновидности, в родословных есть и небольшие малые (Балинго и Милорд), и карлики, и тои. Правда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".
Пока я не замечала, что это дает какие-то диспропорции строения, честно.

Roza
03.01.2010, 21:41
Первоначальное сообщение от Прасковья
[bПравда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".

Прасковья, вы же сами пишете, что подбираете пары и по росту, и по типу.
Анна делает вот это (из темы "Продажа щенков").

QUOTE]Первоначальное сообщение от Анна
[B]У нас родились очень интересныещенки от пары
папа Лолли Пупс от Золотого Прибоя (рост 29 см) (сын Голден Пласидо ф. д. Бокхех)
мама У Какая Я от Золотого Прибоя( рост 42 см)

У меня возникает вопрос: "Зачем?"
Вот обоснование Анны:
Вязку делала вполне осознанно.
Цель:
получить тип+углы+темперамент+костя +головы лучших черных королей у малых и карликовых ( а в перспективе и у тоев) абрикосов.

У меня опять возникает вопрос: нет малых (?) и карликов с такими характеристиками? Почему не подобрать кобеля для своей суки ?

Думаю, что хочется получить на базе "своих собак", "своего разведения"... вот здесь "собака и порылась".

ljuda-lts
03.01.2010, 21:42
Roza, :appl: :appl: :appl:

Roza
03.01.2010, 21:59
Первоначальное сообщение от Прасковья
Roza, а можно поподробнее о последствиях? У меня вот намешаны в питомнике три ростовые разновидности, в родословных есть и небольшие малые (Балинго и Милорд), и карлики, и тои. Правда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".

Прасковья, с Вашим разумным подходом проблем скорее всего нет и не будет. ))) И Вы это знаете лучше меня, потому что глубже, чем я, знакомы с вопросом, и потому, что Вы - ответственный человек.
Собаки Вашего разведения очень хороши! Вот и напросились на комплимент...:hb: :hb: :hb:

Roza добавил(а) 1262546288:

Ещё подумалось, что Прасковья живёт мыслями о карликах, и здесь чаще мы видим смешение "той-карлик". Из этих комбинаций иногда выщепляется этакий "перекарлик"-"недомалый". А кто-то скажет: миниатюра и будет прав!.
Анна сделала принципиально другую комбинацию...

АРЖАНОВА ОЛЬГА
03.01.2010, 23:05
много лет назад,поинтересовавшись далекими предками моих родоначальников,выяснила ,что все они произошли от англичан и американцев.и выделяю я для себя 3 породных типа-той,миниатюра,стандарт.с покупателями моих щенков проблем нет-их интересует здоровье,происхождение, экстерьер.да и возможности для вязок у моих выпускниц!!!-благо импортных кобелей для своих девочек я привезла(финляндия,америка ,англия)
но вот когда читаю подобного рода темы создается вопрос -
зачем стандарт-европейский или американский??зачем весь мир поделяет пуделя на породные типы???
пошли все в один ринг_какая разница???54 или 23???какого цвета???
(колготки рвутся в неизвестность...)
на этом форуме много не специалистов-и как им тяжело понять все происходящее

Ninsanna
04.01.2010, 10:52
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
пошли все в один ринг_какая разница???54 или 23???какого цвета???
(колготки рвутся в неизвестность...)

:crazy: Шире шаг! Порвём колготки дальше (или выше) -
на хвига мне, несчастному эксперту-оллраундеру помнить стандарты почти 400 пород? Все-равно все от одного предка происходят....
Вот, напридумывали, наразводили....еще и варианты всякие по росту да по шерсти...

Всех перемешать и пусть будет просто canis familiaris (что означает "собака домашняя"), а еще лучше - уйдем глубже, нехай будет canis lupus domestikus.
:bud:

АРЖАНОВА ОЛЬГА
04.01.2010, 11:02
Ninsanna!!!Спасибо за ваш пост!но я считаю Вас счастливым экспертом!!счастливым заводчиком!!замечательным специалистом!!!и удивительным человеком!!!низкий поклон Вам и Уважение!!!

Ninsanna
04.01.2010, 11:12
АРЖАНОВА ОЛЬГА, ага, значит поддерживаете моё предложение? А то там американцы никак остановиться не могут - понапридумывали ещё всяких дизайнерских пород ....разных там ---пу, да пу---- ....
Опять же эти битвы за цацки и цацибки...
Соревнования хендлеров и грумеров там где уже и собаки-то не видно...
А эта дорогущая косметика - только для вашего типа шерсти, только для вашего окраса.....бла-бла-бла...
Ошейники и комбезы самых разных размеров...
Боксы-клетки-вольеры....
Столько всего накрутили вокруг бедного canis lupus.

Выведем среднее арифметическое и успокоимся на этом.:crazy:

ambercountry
04.01.2010, 11:37
Ninsanna, гыыыыыыыыыыыыы, повесилили! а и правда, на фига нам стока бабла на все тратить???? псть буить среднеарифметическое))))

что же касается ростов.... Лично я не мешала роста в совем разведении, но за моими малыми очень далеко есть карлики и при инбридинге на собак, за которыми стоят карлики, они у меня чуть-чуть получаются.... у Эльки сестра Наяда (34 см) мама щенков 42 см, папа - 43 см... сейчас Эля мне родила дочь Лилу (Эля 43 см, Саид 44 см) Лилу вчера было 5 месяцев, рост 32,5 см... все же я склонна думать, что она карлик... Но это не значит, что этих сук (карлиц) надо вязать с малыми кобелями... И не буду я этого делать.... по той простой причине, что найду красивого карликового кобеля и сделаю вязку внутри ростовой разновидности)))) вот и все))) О, да, еще забыла... и вязка будет окрас в окрас! я так решила и в своем питомнике буду этого добиваться!!!!! на данный момент 3 - 4 колена родословной моих собак чисто черные))) а коричневый уходит у нас все дальше и дальше))))) к чему и стремлюсь))) Вот Ольга Санна поймет о чем я)))))

мон ренессанс
05.01.2010, 22:53
а коричневый уходит у нас все дальше и дальше))))) к чему и стремлюсь))) Вот Ольга Санна поймет о чем я)))))
ambercountry, а чем так мешает коричневый? Странно мне всё это... Нас учили в своё время (на кинологических курсах), что при составлении вязок разноокрашенных пар не ожидайте, что окрасы их потомков смешаются как краски на палитре.... А Вы, как я поняла, имеете виду, что коричневый ослабит глубину чёрного окраса? А как же тогда быть с законами доминирования, расщепления? (на чёрных и коричневых)...:shy:

ambercountry
05.01.2010, 23:16
мон ренессанс, абсолютно не это имела в виду... Я хочу добиться ЧИСТО ЧЕРНЫХ родословных (с окрасом у собак все ок) в пределах 5 - 6 - 7 колен... и дальше разводить черный окрас в чистоте... считайте это моим бзиком, но мне вот так хочется - окрас в окрас))))) а присутсвие коричневого окраса, да, может вполне ухудшить качество черного. Но не потерей глубины черного окраса, а привнесением в черный из коричневого гена-осветлителя, гена раннего поседения, называйте как хотите. Ведь большинство коричневых собак к 3 годам окрас теряют... исключения есть, но это - исключения... я хочу избежать таких неприятностей.... мои собаки (по крайней мере пока) проблемой окраса не страдают... хочу сохранить хороший черный, такой, чтоб не надо было тонировать или сажать на диван.... пробанд моего питомника имеет ГЛУБОКИЙ черный окрас поныне (только морда поседела), да по корпусу есть немного седины (в целом же собака смотрится жгуче-черной), а ведь в марте ей будет 12 лет..... вот это я и хочу сохранить и приумножить.

Татьяна
05.01.2010, 23:28
мон ренессанс,

Наверно дело не в коричневом окрасе,а в генах возрастного осветления,которые несут современные коричневые.

ambercountry
05.01.2010, 23:45
Татьяна, ИМЕННО! да и нравится мне ОКРАС В ОКРАС))))))

alkvalon
06.01.2010, 02:27
Может проще идти в ногу с современными технологиями и сделать тест на носительство окрасов? Это стоит гораздо более разумных денег, чем эксперементальные вязки...
Я, к сожалению, с этим столкнулась - до сих пор в недоумении - откуда со стороны МОИХ собак вылезли подпалые... Теперь буду стараться ВСЕХ тестировать на носительство окрасов:biggrin:

мон ренессанс
06.01.2010, 03:14
Теперь буду стараться ВСЕХ тестировать на носительство окрасов
"Вот - здоровый взгляд на предмет". Потому что: я знаю, например, что современник Г.Менделя, также генетик, состоящий членом кружка генетиков, который создал сам Г.Мендель, подверг сомнению его законы, предложив ему, Менделю, подтвердить эти его выводы, уже признанные прогрессивной общественностью как генетические законы, на (всего лишь!) другом растении (не на горохе), при этом упоминалось некое растение под названием " Ястребинка", которое (при аналогичных с горохом методиках познания) дало исследователям полярные результаты, а следовательно, и выводы (против менделевских)...относительн о законов наследования.... Ну а мы тогда вааще ап чём? Собаки - уж совсем не - горох....:bis:

alkvalon
06.01.2010, 03:56
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
"Вот - здоровый взгляд на предмет". Ну а мы тогда вааще ап чём? Собаки - уж совсем не - горох....:bis:
Тамара :lol: :lol: :lol:

мон ренессанс
06.01.2010, 04:20
alkvalon, простите, не поняла значения Ваших смайлов...

:rolleyes:

АРЖАНОВА ОЛЬГА
06.01.2010, 13:47
Ambercountry,Оль,скажи мне,окрас в окрас-родословная к прочтению выглядит черной,согласна,но ведь,например,у того же Саида(твой последний опыт в разведении)есть коричневый брат..
к слову сказать,известнейшие в мире специалисты в разведении,практикующие разведение окрас в окрас,давно пропагандируют вливание инных цветов,дабы черный ,если мы говорим о нем,не обесцвечивалсяи не тускнел.

Hanstvo
06.01.2010, 13:58
Больше того, что у Саида коричневые однопометники - сам Саид 100% коричневогенный - от него рождался коричневый щенок...

Мы этому только рады и не скрываем сего факта его биографии. Больше скажу - коричневый ген по этой линии крайне "цеплючий" и вылезает нередко в вязках двух черных собак (и при двух полностью черных коленах в родословной лезет только в путь!).

Так что, Оль, не удивляйся, если Лилу потом от черного кобеля родит тебе коричневую девочку - это будет наша вина :)

Ninsanna
06.01.2010, 14:15
Мой рождественский подарок всем кто помнит, что разведение больших пуделей началось задолго до нашего рождения.

http://s48.radikal.ru/i119/1001/7b/5cb6f21db202.jpg (http://www.radikal.ru)

1814 год, художник Боровиковский - супруги Лобановы-Ростовские.

Ninsanna добавил(а) 1262776804:
Пудель большой, окрас крем (или, если хотите, палевый, или даже светло-абрикосовый) с тёмно-коричневой пигментацией. Вуаля!!!:rev:
http://s52.radikal.ru/i136/1001/9d/ee62fafeec47.jpg (http://www.radikal.ru)

АРЖАНОВА ОЛЬГА
06.01.2010, 14:30
Hanstvo!!!Вам повезло!!!цеплючесть мало кого приследует!!!

Ninsanna
06.01.2010, 14:34
А это подарок для заводчиков той-пуделей.
Здесь, если присмотритесь, увидите той-пуделя в стрижке "Лев". Смотрите внимательно - он там, за ногой жениха "Разборчивой невесты" спрятался.
http://s58.radikal.ru/i160/1001/4c/9e0f2765041c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ладно, не буду мучить ваше зрение - вот он на фрагменте из этой картины, а именно, художник Федотов - "Разборчивая невеста", 1847г.
http://s15.radikal.ru/i189/1001/6d/2629d91e3c95.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
06.01.2010, 16:21
Ninsanna, по новому стандарту у этого пуделя есть дисквалифицирующий порок - хвост.:jok:

Ninsanna
06.01.2010, 16:28
мон ренессанс, а что такого? Хвост не купирован, на конце кисточка, повернут в сторону головы, выход примерно на 1 час. и основание не заложено на круп как у всемирнолюбимых некоторых знаменитостей (уж и не хочу писать приставку), в кольцо не свёрнут и только кисточка касается крупа. Отличный хвост!!!
И крестец хорошей длины при этом.:crazy:

Ninsanna добавил(а) 1262784856:
мон ренессанс, и ващщще - дареному коню на хвост не смотрят.
Я вам подааарок - а вы опять про грустное.:fart:

мон ренессанс
06.01.2010, 16:35
нетушки - у него хвост явно смотрит вбок и заложен на бедро

мон ренессанс добавил(а) 1262784992:
а за подарок - спасибо!:rev:

Aikenka
06.01.2010, 16:42
Ninsanna, спасибо за чудный подарок!
А мне на экране кажется, судя по сгущению цвета по низу носа и губам большого пуделя, что у него просто так называемый "зимний нос" :)
Глаза, правда, без обводки.....
А на голове у тоя волосы распадаются по типу китайской хохлатки :shuffle: :shy:

на данный момент 3 - 4 колена родословной моих собак чисто черные))) а коричневый уходит у нас все дальше и дальше))))) к чему и стремлюсь)))
Оль, а я думала, ты решила получить коричневый окрас для себя от своих собак, когда делала вязку с Саидом :wink2:

Hanstvo
06.01.2010, 17:04
Первоначальное сообщение от Aikenka

Оль, а я думала, ты решила получить коричневый окрас для себя от своих собак, когда делала вязку с Саидом :wink2:

За этим надежнее к Самородку все же!

Татьяна
06.01.2010, 18:08
Первоначальное сообщение от alkvalon
Может проще идти в ногу с современными технологиями и сделать тест на носительство окрасов? Это стоит гораздо более разумных денег, чем эксперементальные вязки...
Я, к сожалению, с этим столкнулась - до сих пор в недоумении - откуда со стороны МОИХ собак вылезли подпалые... Теперь буду стараться ВСЕХ тестировать на носительство окрасов:biggrin:

Из далёкого далёка и как в песне "...встретились два одиночества...":hah:

Татьяна добавил(а) 1262790891:
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
..
к слову сказать,известнейшие в мире специалисты в разведении,практикующие разведение окрас в окрас,давно пропагандируют вливание инных цветов,дабы черный ,если мы говорим о нем,не обесцвечивалсяи не тускнел.

А об этом по- подробнее,если можно!!!

АРЖАНОВА ОЛЬГА
06.01.2010, 18:34
Татьяна,какие подробности вам хочется услышать?на выставках в Европе или Скандинавии можно встретиться и пообщаться со многими заводчиками ,активно практикующими в разведении,которые вам расскажут о поведении окраса при долгосрочной схеме-окрас в окрас при условии конечно,что и родственники этих черных черные.
от себя скажу,что при работе с чисто черными собаками в течении 13 лет и замечу-Активной практики!!!-я все таки купила и коричневых и белых производителей.НО!!!и чисто черного-Frontrunner of Midnight!с отличной черной блестящей шерстью.

Татьяна
06.01.2010, 21:53
АРЖАНОВА ОЛЬГА,

Нет у меня возмозности побывать на выставках в Европе и Скандинавии,поэтому и спрашиваю вас,как очевидца.

Но получается так,что разведение окрас в окрас,например черных,со временем приводит к ухудшению окраса?Как то это странно...По моему это возможно в том случае,когда первоначально собаки,с которых начиналась работа имели не очень хороший окрас(возрастное осветление)-были получены от разноцветных вязок(с серебристыми,абрикосами) или черным с цветными.И при дальнейших вязках между собой в популяции(питомник) накапливались эти гены осветлители,которые наследуются по количественному признаку или как гены модификаторы.Вязка этих не очень хороших по цвету черных собак с цветными(один раз)или с черными даже не очень по цвету,но из другой популяции(питомника), приведет к рождению собак лучше держащих окрас,т.к. гены осветлители переходят в гетерозиготное состояние.Со временем,из поколения в поколение,гены осветления будут накапливаться и переходить в гомозиготное состояние-обшая окраска ухудшится и снова.. понадобиться
прилитие "чужой крови". И снова по кругу....

Ольга,правильно я поняла эту СХЕМУ.

Есть ещё другой путь-отбор и подбор собак хорошо держащих окрас до глубокой старости.И вязать в своём окрасе.

П.С.Всё,что здесь написала,лично моё мнение...))))

АРЖАНОВА ОЛЬГА
06.01.2010, 23:09
Татьяна,к сожелению,не всегда можно все увидеть своими глазами,да и заводчики (некоторые)живут по принцыпу-
ПРАВДА никому НЕ НУЖНА
а НЕПРАВДА стоит больших денег!!!
+законы генетики,работающие на большом количестве отобранного материала.а не на пометах в 2-3 щенка
+грамматеи экспериментаторы с коммерческими наклонностями
+
+
вот я и занимаюсь и отбором и подбором...
тоже сугубо мое мнение.
С РОЖДЕСТВОМ!!!

ambercountry
06.01.2010, 23:11
Hanstvo, Маша, я очень постараюсь, чтобы этого не случилось. О коричневогенности Саида я в курсе. но очень надеюсь на то, что мои собаки "вытянут" окрас (на генетическом уровне) в силу того, что ВСЕ мои ЧЕРНЫЕ собаки гомозиготны по черному окрасу, не взирая на наличие коричневых предков в родословной (более того, у бабушки Лилу, Элиной мамы 2 коричневых однопометника было) и я уже немало эксперементировала с инбридингом, чтобы заявить на 99% о гомозиготности моих собак по черному окрасу... 100% могу дать только тогда, когда сделаю тесты на носительство коричневого окраса.... если расматривать в упрощенном варианте, то Эля имеет черный окрас ВВ, а Саид Bb, и возможно, кто-то из детей коричневый ген зацепил, но - не факт..... так что - время покажет))) а родится коричневый - продам первым))))

ambercountry добавил(а) 1262808745:

ЗЫ: а лчше подарю, тому, кто напророчил... Маша, ты поняла о чем я??? точнее, о ком??? И молись, чтобы это была сука (если появится)

АРЖАНОВА ОЛЬГА
06.01.2010, 23:51
Маша!!!молитесь не поднимая головы!!!и удивительное последствие вязки Саида в ЯС постучит вам в дверь -Властительница тьмы в шоколаде из ЯС для КХ...
С РОЖДЕСТВОМ!!!!

Hanstvo
06.01.2010, 23:59
ЗЫ: а лчше подарю, тому, кто напророчил... Маша, ты поняла о чем я??? точнее, о ком??? И молись, чтобы это была сука (если появится)

Не надо! Больше никаких коричневых в моем доме, это раз. И я не планирую расширять свою стаю, это два :) На сегодня есть только один вариант, который я бы рассмотрела для себя. Но, боюсь, рассматривать его я могу еще очень и очень долго и нудно )

ambercountry
07.01.2010, 00:15
Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))

Hanstvo
07.01.2010, 00:37
Hanstvo, ню-ню..... Вот года через 3 и посмотрим.... что к чему))) или кто к кому)))))))

Ну я просто не возьму :)

Gernika
07.01.2010, 15:12
http://s04.radikal.ru/i177/1001/8d/3c9a7e761733.gif (http://www.radikal.ru)

Natascha PP
07.01.2010, 17:04
Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)

Nicole
07.01.2010, 17:10
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Как тут темы волшебным образом изчезают.... по щучьему велению - по моему хотению.... :-)

Это Вы имеете ввиду тему, про собак , проданных в другие страны?

Я тоже удивилась - еще 3 минуты назад ее читала - и тут - фсе - испарилась. А мне там тоже хотелось кое-что написать.

Natascha PP
07.01.2010, 17:23
угу, ее и имела ввиду. :-) там было интерессно написано про организации в Китае и другие тоже писали bol'shie teksty. Прям как то неуважительно по отношению к тому, кто свое время тратил на обьяснение чего и кому то...

Татьяна
07.01.2010, 17:26
Nicole, Так напишите...

Всё больше склоняюсь к крамольной мысли,что проданным щенкам будет лучше на диване и где то рядом,чем в питомнике и тем более за границей...((((

Nicole
07.01.2010, 17:34
Диваны бывают разные.....

Впрочем, то же самое, можно сказать и про заграницы.....

Mannique
07.01.2010, 17:47
угумс

Татьяна
07.01.2010, 17:56
Согласна с этим.Но диваны РЯДОМ(с возмозностью пол-год посещения щенков)видеть условия их проживания,для меня это лучше,чем отправлять щенков в неизвестность даже пусть это хороший питомник.Не видя условий,в которых будет жить собака, не хочется рисковать её судьбой...

Всё это навеено грустными рассказами на этом форуме и не только.

Nicole
07.01.2010, 18:05
Для себя я поняла очень простую истину - главное, это человеческий фактор. Каким бы мягким и удобным - не был диван.

Каким бы именитым-знаменитым - не был питомник. Ведь обертки , даже у кофет, бывают очень красочными и привлекательными.

Причем везде - человеческий фактор. К этому выводу пришла не так давно - и мне в этом очень помогла моя специальность, и место моей работы. Все это и было экстраполировано на заводчиков и пуделей.

Еще очень помогает умение критически мыслить и оценивать ситуацию - но это опять издержки моей профессии :crazy:

Juliya
07.01.2010, 18:10
Татьяна, а в чем смысл разведения?

Сибирская Язва
07.01.2010, 18:37
Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?
Ведь кроме модераторов может тему удалять и автор начального топика. А тема и правда была очень любопытная для меня лично. Конкретно этот вопрос - как возможно принятие в FCI страны-организации в которой возможно столь произвольное отношение у племенной документации и достоверности (а точнее - отсутствия достоверности) родословных?

ambercountry, твои посты про силу и перебарывание окрасов часто вгоняют меня просто в ступор уже.
Черно-коричневые варианты настолько просты в наследованиии, что читать твои посты про это (зная, что ты не только заводчик, но и практикующий вет) мне просто дико. теоретически 50% по статистике щенков из помёта ВВ+Вb будут носителями коричневого окраса. То есть ПОЛОВИНА ПОМЁТА. Конечно, точная статистика возможна только на больших числах, но все же - факты вещь упрямая...
Коричневых подарков я тоже не принимаю :wink2:

Natascha PP
07.01.2010, 18:49
Natascha PP, может её удалила невольная "топикстартер"?

незнаю, незнаю, но как то однобоко часто выходит ....

Про продажи могу сказать одно- с моими щенками, которых можно пересчитать по пальцам я "ковыряюсь" всегда довольно долго, выбирая подходящего мне владельца.
Казалось, пытаешься все предусмотреть . Тем немение - я умудрилась продать одного щенка в очень известныи европеискии питомник. через месяц щенок вернулся ко мне покалеченным - в буквальном, не переносном смысле... После етого....... у меня давно нет пометов и нет доверия к людям.

Не все золото, что блестит. Здоровье и счастливая жизнь щенков для меня дороже, чем выставочные успехи. К сожалению, многие как и я, оказываются слишком доверчивыми, в итоге страдают и собаки и люди. У меня после етого случая была депрессия на несколько месяцев.

Татьяна Шершова
07.01.2010, 18:54
Соглашусь с Наташей, просчитать все при продаже щенков - нереально, где - нибудь да все-равно вляпаешься.
Ситуации разные бывают, как ни старайся подстраховаться.
100 % страховка - не заниматься разведением :)))))

ambercountry
07.01.2010, 18:57
Сибирская Язва, Настя, не факт, что будет 50 на 50... чтобы с уверенностью сказать у кого какой генотип окраса - надо сделать тест на носительство окраса - вот и все... если взять теорию, то моя Клепа должна иметь генотип Bb, не она, так Грай (инбредный кобель), никто из МОИХ черных собак пока не имел генома b, определяющего носительство коричневого окраса и коричневых не было... насть, из 5 щенков в помете иметь Bb может лишь один, могут все, а может - и никто... законы менделя законами менделя, но теорию вероятности тоже никто не отменял)))) поэтому я так и написала свой пост... а Лилу обязательно сделаю тест на окрас.

Aikenka
07.01.2010, 18:58
Я пропавшую тему не удаляла.
А кто у нас там был "топикстартером"? Давайте у него спросим, не удалял ли тему автор?

Nicole
07.01.2010, 19:01
Ну так уж совсем тоже нельзя - не заниматься-то :wink2:

Запретный плод - он же всегда сладок:biggrin:

Заниматься нужно, тем более, если Вам это нравится, и Вы видите результаты своего труда. Только цели - цели у всех, как обычно всегда очень разные. И методы достижения этих целей - тоже очень разнятся . Хотя, вроде бы мы все тут и делаем одно и то же - занимаемся разведением .

Я писала уже в теме про стоимость щенков - небольшое эссе по теме - и считаю, что эти две темы - разведение и стоимость щенков - в чем-то очень перекликаются. Мое эссе небольшое, было отфильтровано и удалено . Вследствие чего, свои мысли - я держу при себе, или делюсь ими с себе подобными :wink2:

Natascha PP
07.01.2010, 19:04
Аикенка, в теме были неудобные вопросы и неудобные ответы.... Ее просто удалили, не считаясь с постами других, которые тратили время, пытаясь донести что то до народа. Считаю, что ето не красиво.

Сибирская Язва
07.01.2010, 19:05
Aikenka, автором первого поста после разделения тем оказалась alla tsiplakova

Сибирская Язва добавил(а) 1262880506:
Natascha PP, как интересно... а я все пропустила оказывается.

Nicole, не только твои посты были ВНЕЗАПНО удалены из той темы. Там все очень неожиданно и чисто подмели, хотя ничего скандального или запрещенного правилами мы там не писали....

Natascha PP
07.01.2010, 19:13
Настя, а что конкретно ты считаешь "интерессным" и что "ты все пропустила" ?

Ета тема не была "вывешена" на всеобщее обсуждение, не планирую делать ето и сеичас.

Просто привела пример конкретныи , когда внешнии блеск и лоск не соответствует содержанию внутреннему.
желаю заводчикам, которые переживают за своих щенков, не попадать в такие ситуации. Мне ето был урок на всю жизнь , хотя гарантии, что такое не повторится никто дать не может.

Сибирская Язва
07.01.2010, 19:18
Natascha PP, не знаю - я спросила - как вообще такое возможно (вчера) а ответы прочесть не успела... если они конечно были.

Aikenka
07.01.2010, 19:20
Наташа, совершенно согласна с вами!
Ее просто удалили, не считаясь с постами других, которые тратили время, пытаясь донести что то до народа. Считаю, что Это не красиво.
Считаю, что удаление всей темы - это неуважение ко всем, кто написал в ней. Поэтому я лично практически никогда ничего не удаляю. Считаю что лучше просто закрыть тему.
Конечно, откровенная грубость и хамство - не в счёт.

Сибирская Язва, я тоже всё пропустила. Не была в форуме, видела тему только один раз, практически сразу после разделения.

ambercountry
07.01.2010, 19:20
последний визит: 07-01-2010, 11:31

это данные, когда Алла Игоревна была на русе последний раз.. Таким образом она вполне могла самостоятельно удалить тему, топикстартером которой поневоле оказалась.... Так что..... что уж теперь... тему не вернуть... а жаль.... меня обвинили в продаже щенков перекупщикам, и негодовали, что я возмущалась, что собакам попавшим в китай переделывают родословные.. в общем, сгебли все в одну кучу.... зайдя на рус после своего отсутсвия и увидев, что столь неприятную (для топикстартера, ведь она тоже бывает посредником при покупке-продаже щенков, как и многие из нас) тему можно удалить, чем и воспользовалась...
Девочки, в какое время испарилась тема на русе????

ambercountry добавил(а) 1262881309:

либо, тему могла удалить Юля Приходько, хотя в данном случае я сильно в этом сомневаюсь.... Маши Скатовой в сети сейчас нет. Но и Маша не стала бы тему удалять....

Сибирская Язва
07.01.2010, 19:33
Natascha PP, я тоже и (к сожалению) неоднократно обжигалась на внешнем "лоске" и забирала несчастных щеников обратно. После ткого долго приходишь в себя...

Aikenka, я тоже ничего не удаляю - и посты свои в том числе. Если не хочу, чтоб читали - и писать не стану. А то тоже бывает - напишешь ответ, а пост на который отвечала уже и потёрли... Меня всегда это удивляет.

Aikenka
07.01.2010, 19:41
ambercountry, да что гадать! Надо просто задать вопрос каждому :)

Ладно, я спать. У меня завтра тяжёлый день.

Roza
07.01.2010, 21:56
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Natascha PP, не знаю - я спросила - как вообще такое возможно (вчера) а ответы прочесть не успела... если они конечно были.

Нина Александровна написала тебе подробный ответ о кинологических организациях Китая, одна из которых входит в FCI.
Вот ссылка с сайта FCI.

http://www.fci.be/membres.aspx

CHINA KENNEL UNION
D301 Kingfield - 3, Chaowai Street, Chaoyang District
100020 BEIJING

Tel. ++86 10 5129 7700
Fax. ++86 10 6553 9703
http://www.cku.org.cn
E-mail: info@cku.org.cn

Roza добавил(а) 1262891051:
Aikenka, автором первого поста после разделения тем оказалась alla tsiplakova

Сибирская Язва добавил(а) 1262880506:
Natascha PP, как интересно... а я все пропустила оказывается.

Nicole, не только твои посты были ВНЕЗАПНО удалены из той темы. Там все очень неожиданно и чисто подмели, хотя ничего скандального или запрещенного правилами мы там не писали....

Тема уничтожена автором темы alla tsiplakova (ставшей автором случайно, после разделения темы модератором)
после неприятных для автора темы сообщений пользователя Ева.
Ева, если посчитает возможным, может ведь начать новую тему...))

Будет очередной разбор полётов...
Вам это нужно?..

ambercountry
07.01.2010, 22:14
а что пользователь ЕВА написала такого криминального?????? или правда глаза колет???

Сибирская Язва
07.01.2010, 22:16
Roza, спасибо за ссылки.
Жаль что Нина Александровна старалась с подробностями зазря... Ведь именно она из форумчан наиболее осведомлена о состоянии кинологии в Китае и их правлах разведения и оформления документации в разных организациях страны.

Разбора полётов я не застала, а вот исчезновение моих постов (по различным причинам) в темах связанных с разведением и продажей вижу СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ - отсюда вывод - не стоит мне вообще в таких темах свои мысли излагать.

Juliya
07.01.2010, 22:23
Сибирская Язва, Нина Александровна дала ценную информацию, которую в инете не найдешь - как всегда все четко и понятно.

Roza
07.01.2010, 22:24
а что пользователь ЕВА написала такого криминального?????? или правда глаза колет???

А вот от пересказов - пересудов - увольте...((((
У меня хорошая память, и я прекрасно помню, к каким немыслимым выводам- обвинениям могут привести подобные дискуссии борцов будто бы за правду))). Никто из участников форума ведь не обладает беспристрастной объективной информацией...

:diablo:

Hanstvo
07.01.2010, 22:43
Я ничего не удаляла.

Hanstvo добавил(а) 1262895607:
Разбора полётов я не застала, а вот исчезновение моих постов (по различным причинам) в темах связанных с разведением и продажей вижу СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ - отсюда вывод - не стоит мне вообще в таких темах свои мысли излагать.

Гм. А вот отсюда можно поподробнее и мне в личку? Я ни разу, насколько помню, не модерировала твоих постов. И ни разу 100% между модераторами не было обсуждения твоих постов на предмет их удаления...

По поводу всего остального - я технически не смогла разделить тему так, чтобы первым постом в ней был мой... Обжигаюсь с такими вещами второй раз - когда топикстартер потом ее удаляет и все. Буду обсуждать с другими модераторами внесение в правила какого-то изменения на эту тему.

Yulja c Dizelem
07.01.2010, 23:33
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я ничего не удаляла.

По поводу всего остального - я технически не смогла разделить тему так, чтобы первым постом в ней был мой... Обжигаюсь с такими вещами второй раз - когда топикстартер потом ее удаляет и все. Буду обсуждать с другими модераторами внесение в правила какого-то изменения на эту тему.
и я ничего не удаляла, жаль не успела прочесть её, были дела.
На счет техничности разделить тему и сделать свой(модекаторский )пост первым -не проблема. Расскажу как в скайпе. Очень жаль что тема пропала. И плохо что автор темы в праве её сам удалить...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1262896804:

а можно подробнее где и когда исчезали посты? если чиститься тема про щенков по просьбе автора-удаляются вообще все сообщения, не косающиеся щенков и данного обьявления, то же касается и персонался. А так, на русе темы не чистятся выборочно. Зачем.?? это же история.

Roza
07.01.2010, 23:45
последний визит: 07-01-2010, 11:31

это данные, когда Алла Игоревна была на русе последний раз.. Таким образом она вполне могла самостоятельно удалить тему, топикстартером которой поневоле оказалась.... .
Тема была удалена в 18.30-18.45.
Я тоже безобидно туда "писнула", поздравив Еву с регистрацией питомника и одновременно написала в тему о "новогодней традиции", поздравив Олю с рождением дочурки.
Так, на всякий случай...

Hanstvo
07.01.2010, 23:54
Давайте не будем играть в Ш. Холмса, а? Никто из модераторов тему не удалял. Кроме топикстартера сделать это больше некому - нет полномочий больше ни у кого.

СМотреть на данные о "последнем визите" можно, но не нужно - они почти никогда не соответствуют действительности. Сто раз замечала - даты и время не совпадают с реальными - то ли по причине разности в часовых поясах и т.п., то ли почему. Но достоверными с точки зрения московского времени эти цифры 100% не являются.

На этом расследование предлагаю закрыть. И вернуться к разведению.

Сибирская Язва
08.01.2010, 00:04
Hanstvo, :smile:

мои - и не только мои посты, а большинства писавших там (вполне, ксати, осмысленные были сообщения) были массово вырезаны (видимо аки флуд...) не так давно из этой например темы -
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7516
недоистаточно историчны?)))))))))))))))))))))

Мой пост прошу считать чисто "голо" информативным - а то нафиг забаните за "наезды" на вышестоящих... чур меня, чур...

Hanstvo
08.01.2010, 00:09
Сибирская Язва, ну там автор темы свою позицию объяснила вроде как... Не скажу что с зачисткой согласна, но пролитого зелья в пузырек не налить.

А еще какие факты?

Сибирская Язва
08.01.2010, 00:12
Маш, да всё нормально, чесслово))) Всё - ок! :wimk2:

Yulja c Dizelem
08.01.2010, 01:58
Сибирская Язва, тема была изначально информативной. без дальнейшего обсуждения. Темболее были написаны извенения тем, чьи посты я удалила.

Ninsanna
08.01.2010, 09:26
Hanstvo, Yulja c Dizelem, однако тема вновь возродилась как Феникс из пепла. Только теперь она называется "Сколько стоят породистые щенки".

И опять много-много-много букофф. Опять переливание из пустого в порожнее. И опять нытьё по поводу как тяжела жизнь заводчика и какие покупатели тупые и жадные.

Ну, ей Богу! Уж сколько раз твердили Миру - тяжело тебе это дело, найди другое.

Нет сил физических? Нет свободного капитала для начала дела? Нет знаний? Нет помещения достаточного? Родные против?

Только экстремалы в таких условиях продолжат. И если продолжат, да еще будут получать от этого моральное (или еще какое удовлетворение), то это их решение, их жизнь. И не надо никого другого винить в возникающих трудностях.

Никто нас с вами не заставлял заниматься собаководством насильно.

Hanstvo
08.01.2010, 09:38
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Золотые слова! В теме про "сколько стоят", я смотрю, уже вовсю обсуждение. Правил тема не нарушает, так что куда-то девать ее не вижу смысла.

Я уже давно устала говорить в каждой такой теме что собаководство это наш выбор, выставки - наша прихоть, дорогие вязки и поездки - наша личная блажь. И совершенно несправедливо и неверно ожидать от покупателя, что он ОБЯЗАН понимать, входить в положение и разделять нашу блажь. Продажа щенков - это специфичный, но рынок. И сделка купли-продажи состоится только если финансовые ожидания продавца в какой-то момент сойдутся с финансовыми возможностями покупателя...

Juliya
08.01.2010, 10:59
Hanstvo, :appl: :appl: :appl:
Разделяю эту точку зрения на 100%

Hanstvo
08.01.2010, 11:25
Juliya, да. А если покупатели начинают торговаться и порой просят скостить "400-700 рублей хотя бы, на корм" - это всегда первый звоночек, что потом захотят быстрой "отдачи" от этой скотины, которая бесполезно жрет и срет. Сколько раз уже убеждалась - если люди мелочно торгуются, надо гнать их сразу. Потом дороже выйдет.

Juliya
08.01.2010, 11:36
Вообще тяжелое дело продавать щенков. За каждым сердце болит.
Я столько лет хотела купить суку и каждый раз меня останавливала необходимость продавать щенков. Теперь я понимаю, что можно и не вязать. А раньше была в полной уверенности, что раз сука - обязательно щенки!

Outia
08.01.2010, 14:47
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Я уже давно устала говорить в каждой такой теме что собаководство это наш выбор, выставки - наша прихоть, дорогие вязки и поездки - наша личная блажь. И совершенно несправедливо и неверно ожидать от покупателя, что он ОБЯЗАН понимать, входить в положение и разделять нашу блажь. Продажа щенков - это специфичный, но рынок. И сделка купли-продажи состоится только если финансовые ожидания продавца в какой-то момент сойдутся с финансовыми возможностями покупателя...

Безусловно.
Давно хотела рассказать о шоколадных заводчиках Франции. То есть о тех, кто в шоколаде. То бишь - пуделиных. Самая популярная порода. Полтора миллиона пуделей. Далеко впереди йорков и лабрадоров, которые следуют за пуделем - 600 тыс.
Хочу рассказать, как они продают. Дорого. И кому.
Чуть позже. Надо видео найти, чтобы начать этот разговор об исключительной популярности пуделей во Франции.

Aikenka
08.01.2010, 16:22
Мне кажется, эта тема, "Сколько стоят щенки" - не столько... или не только?... объяснение почему они так стоят. Эта тема затрагивает момент который страшно бесит ответственных заводчиков: зачастую хотят за копейку, но породистого и хорошего, рассказывая сказки что нам для себя и любви. А потом ждут не дождутся, когда же они смогут получить щеночков и выгодно продать их!

Outia
08.01.2010, 16:37
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Hanstvo, Yulja c Dizelem, однако тема вновь возродилась как Феникс из пепла. Только теперь она называется "Сколько стоят породистые щенки".

И опять много-много-много букофф. Опять переливание из пустого в порожнее. И опять нытьё по поводу как тяжела жизнь заводчика и какие покупатели тупые и жадные.

Ну, ей Богу! Уж сколько раз твердили Миру - тяжело тебе это дело, найди другое.

Нет сил физических? Нет свободного капитала для начала дела? Нет знаний? Нет помещения достаточного? Родные против?

Только экстремалы в таких условиях продолжат. И если продолжат, да еще будут получать от этого моральное (или еще какое удовлетворение), то это их решение, их жизнь. И не надо никого другого винить в возникающих трудностях.

Каждое слово - во главу угла. :appl: :appl: :appl:

Nicole
08.01.2010, 16:41
Да - тут вспомнился случай, произошедший прошлым летом. Живет у меня дома серибристая миниатюрная собачка, которую я поздно , по стечению обстоятельств собралась повязать ( надо сказать - что собачка эта серибристая является дочкой моей другой серибристой собачки, в 1998 году привезенной мной из России). Так вот, повязать мне ее не удалось - пыталась 2 раза. Все в конце концов закончилось стерилизацией собаки и постановкой диагноза поликистоз. Ну вот так получилось. Так вот - прошлым летом - собачка поранила себе лапку - как поранила - для нас всех до сих пор загадка большая - но случилась травматическая ампутация пальчика на передней ножке и перелом кости - собаке накладывали 15 швов. Мне ее пришлось везти в неотложную клинику - ветеринарную в День Канады ( 1 июля). Так вот, этот небольшой вояж к вету, в неотложку мне обошолся всего лишь в 1200 $. Просто за один визит. Собачка эта, просто живет у меня как пэт - щенков никогда не имела и не будет иметь. Это так - к слову о доходах с собак. Когда я рассказала про этот случай у нас в больнице, на отделении врачу - он мне самолично пожал руку.

Это в раздел про траты на собак, покупку собаки для себя, но потом, думая - а как же щеночки-то ? Покупали - столько потратили - надо хоть как-то окупить это все :diablo:

Поэтому, если потенциальные покупатели моего щенка, смогут оплатить вета при неотложной ситуации ( не дай Бог), я буду очень им благодарна. Выставки - это все очень замечательно - но лучше я сама , с этими выставками как-нибудь разберусь.

Roza
08.01.2010, 17:58
Собаке была нужна помощь - собаке оказали помощь. Тем более помощь оказана собственной собаке...
Не поняла, за что жали руку... это героический поступок - оказать помощь? Или героизм в оплате лечения в 1200 $? Так надо же было...
Содержать собак - дорогое удовольствие. Никто не спорит.
Нашу семью соседи по дому считают состоятельной: у нас четыре ухоженные выставочные собаки и собаки на совладении, периодически бывающие у нас дома, которым тоже нужно помогать полноценно жить.

Roza добавил(а) 1262963036:
[i]Первоначальное сообщение от Nicole
Это в раздел про траты на собак, покупку собаки для себя, но потом, думая - а как же щеночки-то ? Покупали - столько потратили - надо хоть как-то окупить это все :diablo:

Для меня подобные люди - моральные уроды. Не общаюсь с такими. Просто вычёркиваю...
Что это обсуждать... не понимаю... Разве что "чем другие хуже, тем мы лучше".:smile: :smile: Это сомнительный принцип. Не являюсь сторонником.)))

LioudmilaSherman
08.01.2010, 19:14
Тоже не поняла за что руку жали... :shy: В Америке люди в основном держат фиксированных петов, часто нечистокровных... На визиты к грумерам, ветам никто денег не жалеет... а уж сколько стоят походы к ветам, даже не екстренные, а рутинные в том же NY я могу рассказать... :shuffle: А уж про сложные операциии у специалистов ветеринаров , про нахождение тех же петов в реанимации я , к сожалению, могу рассказать не понаслышке ...и прескуранты вывесить на услуги...

Nicole
08.01.2010, 19:47
Доктор - тоже любитель собак - и очень ценит мое отношение к моим же собакам :wink2: Поэтому и жал руку.

Ну вот - а в Канаде, люди некоторые считают деньги на визиты к грумеру и вету. Опять - все возвращается к человеческому фактору.

LioudmilaSherman
08.01.2010, 19:52
Первоначальное сообщение от Nicole
Доктор - тоже любитель собак - и очень ценит мое отношение к моим же собакам :wink2: Поэтому и жал руку.
Nicole,видимо, ВЫ ему еше и лично нравитесь, :wink2: поетому нашел удобный случай для пожатия... :wink: все-таки лечить собак здесь считают не героизмом, а совершенно нормальным событием... а вот за НЕ лечение можно и в тюрьму попасть и штраф заработать...

Nicole
08.01.2010, 19:56
Ой :shy: Лично - я тут многим нравлюсь:lol: :lol: :crazy: :shy:

Просто я сама лично читала в журнале Dogs in Canada - рассказы вета, как ему приводили на усыпление вполне здоровых собак, просто владельцам было в лом оплачивать счета по их лечению.

LioudmilaSherman
08.01.2010, 20:12
Ой :shy: Лично - я тут многим нравлюсь:lol: :lol: :crazy: :shy:

Просто я сама лично читала в журнале Dogs in Canada - рассказы вета, как ему приводили на усыпление вполне здоровых собак, просто владельцам было в лом оплачивать счета по их лечению.
Nicole ,
моральные уроды встречаются, конечно, везде и всюду, к счастью, такие случаи все-таки исключение из правил... люди ,заводя животного , как правило, любят и заботятся о нем...
P.S. Не хотят деньги тратить на лечение и усыпляют ? Усыпление ведь тоже не бесплатное, не знаю, как у вас в Канаде, в NY кошку усыпить стоит $250.

Nicole
08.01.2010, 20:49
Конкретно на этот вид услуг - прейскурант мне неизвестен. Слышала , что в Лонг Айланде - цены на вет услуги - просто какие-то совсем заоблачные, даже по северо-американским меркам.

Nicole добавил(а) 1262974862:

Для меня подобные люди - моральные уроды. Не общаюсь с такими. Просто вычёркиваю...
Что это обсуждать... не понимаю... Разве что "чем другие хуже, тем мы лучше". Это сомнительный принцип. Не являюсь сторонником.)))

Мне тоже с такими, к счастью, не приходилось встречаться.

LioudmilaSherman
08.01.2010, 21:58
Конкретно на этот вид услуг - прейскурант мне неизвестен. Слышала , что в Лонг Айланде - цены на вет услуги - просто какие-то совсем заоблачные, даже по северо-американским меркам.

Немного не так, в Лонг Айленде цены такие же, как у ветов во всем NY, но там есть Госпиталь Вет Специалистов ( такой же есть и в Манхеттане), вот там цены действительно намного выше, но и берут они тех животных, которым обычный вет помочь не может. Там работают высококлассные специалисты, у них великолепное самое современное оборудование, чтобы попасть к ним необходимо письмо от местного вета. Мой старший доберман пролежал у них в реанимации неделю, спасти его им не удалось, хотя и кардилоги там отличные, но вылечить сердечную недостаточность пока никто не может...

Outia
08.01.2010, 23:02
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
На визиты к грумерам, ветам никто денег не жалеет... а уж сколько стоят походы к ветам, даже не екстренные, а рутинные в том же NY я могу рассказать... :shuffle: А уж про сложные операциии у специалистов ветеринаров , про нахождение тех же петов в реанимации я , к сожалению, могу рассказать не понаслышке ...и прескуранты вывесить на услуги...

У нас тоже так. Торгуются до умопомрачения с заводчиком, принимая его в чистом виде за торговца, а на два божества (ветеринар и грумер) тратят очень приличные деньги. Визит к вету на простую годичную прививку - 70 евро. У моей 70-летней соседки - старенький пудель. Я с ней хожу по ветам. В декабре была операция: опухоль на хвосте и под хвостом. 800 евро (операция, медикаменты для постпериода и 3 последующих визита для наблюдения).

LioudmilaSherman
08.01.2010, 23:53
В NY ежегодный вет осмотр со всеми прививками любимца обходится в среднем $290. Причем, для американского владельца он также обязателен, как ежегодное заполнение налоговой декларации. :biggrin: