Просмотр полной версии : Сколько стоят породистые щенки
Потырено тут http://www.grandkennel.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=217
Мысль десятая. О щенках "для себя" или почему породистые щенки такие дорогие?
Старею... Нет, я определенно старею! Меня стали раздражать простые вопросы покупателей, в ответ все чаще хочется нахамить. Ну вот, например, простая и наивная фраза «я хочу взять собаку для себя». Ну что в ней такого? А меня аж подкидывать начинает! Почему? Ведь человек позвонил или написал на майл с чистым сердцем. Наверное. Мысли его пропитаны, как губка, любовью к братьям нашим меньшим. Наверное. Почему «наверное»? А давайте посмотрим на ситуацию, стоящую за этой фразой, моими глазами, глазами заводчика и продавца. Причем продавца, который старается отслеживать своих щенков, а значит я частенько общаюсь с их хозяевами, во всяком случае если у хозяина щенка есть такое желание.
Звонок по телефону... Он будет, естественно, сбор-солянка из многих и многих разговоров, которые я выслушала за те годы, что занимаюсь разведением. Слова люди говорят разные, но подтекст у них всегда один! Итак, звонок!
- да, я вас слушаю.
- у вас есть щеночки той-терьера?
- да, есть. Кого вы хотите – девочку или мальчика, длинношерстного или гладкошерстного?
- я даже не знаю. Девочку, наверное. Маленькую.
- есть такая девочка, мелкая, вырастет меньше 1,5 кг.
- ой, нам такую и нужно! Нам ведь для себя, для души!
- но учтите, ее вязать будет нельзя, это опасно для ее жизни.
- да-а-а... Нет, тогда нам такую не нужно. А такая, что бы рожала есть?
- да, она стоит ХХХр.
- Ой, дорого. А без документов есть?
- у меня нет. По телефону ХХ.....ХХ есть маленькие домашние собачки.
- нет, нам дворняжку не надо, мы тоя хотим.
- но у нас все собаки выставочные, с родословной
- Мы же не собираемся по выставкам ходить! Нам родословная не нужна.
- но ведь вы хотите девочку, и хотите ее потом вязать.
- так мы же для себя, один раз повяжем для здоровья. Нам только посмотреть на щеночков от нашей девочки.
Все, больше нет сил ни разговаривать, ни описывать разговор... Лучше попробую объяснить по пунктам что в этом разговоре так бесит МЕНЯ.
«собака для себя»... Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для развлечения соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, что бы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.
В итоге разговора покупатель уходит без моего щенка. Но, конечно, душевный человек на этом не остановится. Он купит где-нибудь полукровочку, благо сейчас хватает дельцов от кинологии, готовых предложить щенка любой "породы". Существует и Москва с Птичьим рынком. Там можно осуществить любые эротические фантазии! Любые породы пачками, то есть аквариумами. И не важно, что сидящие в аквариуме тои, чихи, таксы и гриффоны родились от одной мамы... А через год «душевный» человек вспоминает про свою душу, для которой покупалась собачка, и начинает рыскать в поисках кобеля для вязки. Так как в разведении принимает участие примерно 5% рожденных в питомнике кобелей, а остальнче оседают "на подушках", всегда найдется тот "подушечный", который повяжет и 4-5 килограммовую «тоечку». Нужно же мальчику удовольствие доставить! Только не нужно убеждать меня, что таких собак не вяжут! Еще как вяжут. Причем чем более явно проявляется благородное возмущение покупателя, когда он произносит «мы вязать не будем», тем активнее он будет вязать свою собаку! Зачастую не пропуская течек, заставляя собаку рожать дважды в год и продавая щенков как супер-породистых, но без родословной. Еще я столкнулась с «простотой душевной», когда такой вот «сердечный» человек, продав полукровок от своей собачки, дает мой телефон для консультаций, да еще и с уверениями, что я просто счастлива буду посылать на вязку к этой дворне своих сук! У меня же питомник, суки стадами ходят. Вот только почему меня должны интересовать кобели-дворняжки никак не пойму.
А как вам фраза «мы только хотим посмотреть на щеночков от своей девочки». Посмотреть? Забавно. Ну, родила собака двух щенков, ну, посмотрели на них, и что, топить будут? Щаззз! Продадут, да еще и в возрасте не старше месяца. Удивительно, если собака такая любимая, взята «для себя», а не для зарабатывания денег, почему бы щеночков не раздарить знакомым, причем вырастив их месяцев так до трех? Или вообще не вязать собаку. Если она такая любимая.
Часто хочется задать вопрос экономному покупателю: а почему он хочет именно породистого щенка, а не мелконькую 5-6 килограммовую дворняжечку, щенков от которых частенько отдают в хорошие руки? Почему хочется щенка именно дорогой породы, но «за копейку»? Что бы друзья и соседи ахали «надо же, у тебя собака такой дорогой породы!» Выходит почти ситуация с Эллочкой Людоедкой, которая красила кролика зеленой акварелью «под мексиканского тушкана», только вот почему-то наши Эллочки хотят настоящего мексиканского тушкана, но по цене крашенного кролика.
telya добавил(а) 1262880298:
Так почему же наши щенки стоят так дорого? Давайте прикинем.
1. племенной материал, то есть собаки, благодаря которым и появляются щенки, стоят достаточно дорого, причем не редко щенки продаются дешевле, чем покупали мать или отца (например, если собака куплена в Москве для молодого питомника из небольшого российского городка). Не нужно думать, что можно купить полукровку за 50 у.е., а щенков потом от нее расхватают по 900у.е. Сколько вложишь, столько и получишь. Поэтому собаки в питомник покупаются не дешевые.
2. купленного щенка нужно правильно вырастить и воспитать, то есть вовремя сделать качественную прививку, кормить качественной пищей, вовремя удалить молочные зубки у хорошего врача, что бы прикус у собаки был правильным. Собаку нужно социализировать, что бы она не выросла истеричным пустобрехом, падающим в обморок от того, что рядом проехала машина. Не должна собака быть и агрессивной. Мало приятного, когда милый и нежный тойчик изображает из себя дырокол, клацая зубами при виде чужих людей. В такую собаку трудно влюбиться, и щенка от такой собаки вряд ли захочется купить! А ведь тойчик создан для обожания!
3. выставки. Подготовка к выставке начинается с 3-4 месячного возраста. Это кропотливая, ежедневная работа с собакой, приучение к стойке, показу зубов, движению на ринговке одинаково хорошо и на улице, и в помещении. Кроме того, собака обязательно должна быть приучена к транспорту т.к. выставки проходят в различных городах и странах. Выставки – удовольствие не дешевое. Регистрация на выставку (платит хозяин собаки организаторам, а не наоборот, как считают некоторые обыватели), вет.справки, билеты (если выставка в другом городе) - калькуляция выходит внушительная. Например, для того, что бы получить титул Чемпион России, собака должна шесть раз выиграть выставочный класс и получить САС – кандидат в Чемпионы Красоты. Но ведь не на каждой выставке собака получит первое место в классе! Титул может достаться конкуренту. Бывает, что собака проходит 8-10, а то и 15 выставок прежде, чем наберет шесть бланков «САС» и можно будет оформить сертификат «Чемпион России». В среднем одна выставка на выезде может стоить от 2 до 5 т.р., в зависимости от города, в который занесет владельца собаки. А теперь посчитайте сколько нужно выложить на выставочную карьеру собаки, если она Юный Чемпион России (4 сертификата), Чемпион России (6 сертификатов), Чемпион НКП (с супер-собакой не менее 4 выставок, обычно бывает 6-8 и больше), Чемпион РКФ.... А про зарубежные выставки лучше и не говорить! Визы, билеты, таможни... А в результате ВОЗМОЖНО в руки владельцу попадет заветная бумажечка (за которую придется выложить дополнительные 40-50 евро) с надписью «Чемпион Финляндии» или какой-нибудь другой страны. Да, конечно, можно собак особо и не выставлять, но настоящая работа питомника невозможна без выставок. Это неотъемлемая часть работы питомника.
4. вязка и роды. Многие заводчики, даже имея в своем питомнике достаточное количество кобелей, вяжут сук на стороне, с чужими кобелями. Зачем? Затем, что заводчику не интересно тупое получение щенков. Не это является конечной целью! Хочется получить лучшее, самое красивое и породное! И поэтому заводчик идет на расходы за вязку (ведь вязки не бесплатные), на поездки в другой город. Но мало правильно подобрать пару, нужно еще правильно принять роды, что бы в этот ответственный момент не похоронить всех малышей. Далеко не каждый ветеринар может принять роды у тоя, поверьте! И стоит это у хорошего врача не дешево. А бывает и так, что собака по каким-то причинам не может родить, ей делают операцию и удаляют матку. Что в итоге? Один, может быть два щенка (счастье, если живых!) и юная пенсионерка, которая проживет в питомнике еще 10-15 лет без каких-то надежд на «окупаемость».
5. цена родословной. Меня удивляет, что люди, просящие продать щенка без родословной, считают, что щенок автоматически станет гораздо дешевле. Ну что изменится от того, что я не отдам папочку с метрикой? Щенок станет косым, кривым, развалится на кусочки или превратится в ирландского волкодава? Нет, он останется все тем же милым крошкой тойчиком. Почему-то покупатель не хочет понимать, что ценность собаки не в бумажке, а в той генетике, которая заложена в щенке, в тех перспективах, которые есть у этого щенка, в гарантиях того, что из крошки вырастет то, что покупалось, то есть русский той, а не 7-8 килограммовая непоймичегошка. Я могу на глазах у покупателя порвать метрику, если она ему не нужна, но цена щенка от этого уменьшится не на много, лишь на стоимость актировки т.е. что-то около 200-300р. Обычно покупатель почему-то рассчитывает на более солидную скидку, например, на 50%.
6. труд заводчика. Этот пункт трудно рассчитать. У заводчика не бывает выходных, не бывает отпусков. Каждый день собаки хотят есть, гулять, их нужно содержать в чистоте. Собаки не признают праздников, могут заболеть, или начать рожать в день рождения заводчика или под бой новогодних курантов. Бывает, что щенков приходится выкармливать искусственно или подкармливать, помогая суке вырастить большой помет (для мелкой суки это 3 щенка), а это значит в течение трех недель из дома вообще не уйти больше, чем на 30 минут! Каждые 2 часа нужно развести смесь, накормить щенков, сделать им массаж, проверить грелку и т.д. Каждый щенок ест примерно 5-7 минут, что бы накормить трех щенков нужно потратить около 20 минут. Причем только на второй неделе щенки могут начать делать ночной перерыв, то есть поесть в полночь, а потом в 6 утра, а первую неделю их нужно кормить каждые 2 часа и ночью. Я не скажу, что это подвиг, но согласитесь, что-то героическое в этом есть. А новоиспеченные владельцы? Паника от любой мелочи! И вопросы, вопросы, вопросы..... И с каждым нужно разговаривать спокойно и доброжелательно, даже если ты на поставленный вопрос отвечаешь двадцатый раз за прошедший месяц. Как оценить этот труд? Сколько он стоит? Не думаю, что дешево.
7. Вернемся к Эллочке Людоедке. Почему? Потому, что на сегодня собачки мелких пород, - тои, йорки, чихуашки – это элемент престижа, а за престиж нужно платить. Если вы хотите собаку престижной породы, но не имеете денег на ее покупку, может быть вам передумать и выбрать породу подешевле? Ведь никому не придет в голову прийти к риэлтеру и сказать "продайте мне за 500 у.е. трехкомнатную квартиру в центре города! У меня такие хорошие руки, я за ней буду очень хорошо ухаживать, даже специальное средство для мытья пола покупать буду. А евроремонта мне не надо, я же квартиру для себя беру...". Представляете какие словосочетания вы выслушаете от риэлтера? Так почему же при покупке собаки столько непонимания и возмущения из-за высокой стоимости?
Покупка собаки должна быть продуманной и взвешенной, все-таки это живое существо, преданное и чувствительное. Но если вы твердо решили купить тойчика или собаку другой дорогой породы - берите кредит и покупайте собаку своей мечты! Если кредит можно взять для покупки машины, бытовой техники или шубы, почему бы не сделать это ради очаровательной собаки? Тем более, что щенки бывают даже в одном помете разными по перспективам, а значит и по цене, и вы всегда сможете подобрать щенка, соответствующего вашим желаниям и возможностям.
Все это я написала для того, что бы люди, решившие купить щенка, хоть немного представили себе, какой труд вложен в малыша, которого ему предлагают. И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку.
Удачи вам! И побольше взаимопонимания и взаимного уважения.
Прочитала тему,всё в точку.Сначала купят собаку"для себя",в год-нам бы мальчика-девочку...для своей любимой собачки.
И ведь находят и мальчика и девочку...
telya добавил(а) 1262880540:
Для многих это больня тема.
Особенно умиляют объявления типа"Хочу,подарите,возьму,уход и любовь гарантирую"
Такие статьи надо вешать у себя на сайте и посылать туда покупателей, которые просят собачку для себя.
На форуме это прочитают и забудут.
Леонидовна
08.01.2010, 05:37
Господи!как часто все это слышу!"для себя"...Я на это отвечаю,что и я не для чужого дяди своих брала...
А сколько желающих повязать "для здоровья"...Устала объяснять,но все равно с маниакальным упорством каждому кто хоть заикается о том,что"...мальчику ведь НАДО хоть разок..."говорю,каждого убеждаю,что НЕТ,НЕ НАДО,КАСТРИРУЙТЕ(если уж достал)и живите спокойно.Про девушек без документов или с пороками также с владельцами беседую про "НЕ НАДО".
как говорит моя подруга Маша Скатова "все хотят за копейку канарейку,чтобы пела и не ела"...
Недавний случай: звонок -"Найдите нам мальчика!".Йорк девушка СЕМИ МЕСЯЦЕВ(!!!!) отроду...Речь о вязке без документов.Сейчас. "А в следующий раз мы ей детишек с бамагами сделаем.Это пробный".На моё "с ума сошли!Маленькую девочку насиловать!!!"ответ вполне в духе:"ТАК ВЕДЬ МЫ УЖЕ НА НЕЕ СТОЛЬКО ПОТРАТИЛИ!!!Отдача же должна быть!".И люди небедные ведь!Ну сколько они могли на йрку потратить???УРОДЫ!!!
Хорошо написано! От души! :)
И люди небедные ведь!Ну сколько они могли на йорку потратить???
Наверное купили за "бешенные деньги" у продавца, который им наплёл с три короба как они будут с неё потом бабло стричь....
Ну и шампунь "дорогущий" из соседнего зоомагазина..... расчёска, опять же..... матрасик..... в общем, люди можно сказать обескровлены финансово тратами на своё "любимое" животное!
Да, про еду же забыла! 5-7 столовых ложек еды видимо пробивают ощутимую брешь в их бюджете :iq:
Sorbonna
08.01.2010, 07:30
На нашем городском форуме одна девушка разместила объявление. Вот её реплики:
Хочу купить недорого щенка мопса, девочку, бежевого цвета, без родословной, тк щенка берём для души, а не для выставок! если есть предложения, звоните...
А кто нибудь вообще продаёт щенков мопса недорого?((
так мопсика хочу... а у них все родители чемпионы, и только из за этого они такие дорогие..
А что его (щенка) растить, если щенков держат до 2 месяцев примерно, а потом продают.... так это выращивают хозяева которые покупают уже!
нам с ним по выставкам ходить не надо...
Вот как раз у заводчика денег предостаточно, если щенки такие дорогие!эти деньги и уходят на саму собаку, а как купить щенка, его выращивать нужно долго! на него уйдет больше.
Без комментариев
Почитала. Интересные мысли , идущие в правильном направлении. Вот опять тут у меня мысли возникли. Я . конечно к мега- заводчикам себя не отношу, так - иногда развожу :wink2:
Так вот - щенков в своей жизни я продала - по пальцам можно сосчитать :smile: . Продавала только в Канаде. Когда мне звонили - первой фразой было - мы хотим пэта! Ни разу не продала ни одной собаки в выставочные руки, кроме кобеля, который находится на совладении. И он был не продан. Но это так к слову. Так вот, канадцы, достаточно хорошо осведомлены - что подразумевает под собой категория пэт. Что я с них потребую бумагу о стерилизации или кастрации по выдаче новым хозяевам бумаг о регистрации щенка в CKC. И никогда - никогда ко мне не возникало вопросов - а вот повязать для здоровья ( кому для здоровья? какого здоровья ?) В Северной Америке идет совершенно ошеломляющая пропаганда по стерилизации/кастрации домашних животных категории пэт. Причем веты, как я тут где-то читала, когда приносят молодую собаку на стерилизацию - не задают вопросов - а зачем вы это делаете ? ( имеется ввиду стерелизуете/кастрируете). Просто делают. И я готова ловить тут щас помидоры - но я с этим очень согласна. Лучше я буду знать, что моя собака, проданная мистеру Смиту , довольная отдыхает на диванах, в стерелизованном состоянии, чем я буду рвать на себе волосы - и не спать ночами, что возможно она пополнила племенные ряды паппи-мила. CKC проводит большую работу по рекламе заводчиков, и что к нам следует идти, если вы хотите щенка, а не в пэт шоп. Я сама лично подписывала бумагу, что ни под каким предлогом - никогда не отдам и не продам щенка в пэт шоп. То есть, иными словами - идет громадная работа среди населения. Мы - заводчики, позиционируемся CKC - как профессионалы, к которым следует обращаться за породистыми щенками. Другое дело, что и заводчики , в общем-то все очень разные. Человеческий фактор опять здесь играет важную роль.
В Северной Америке большое внимание уделяется ЭТИЧЕСКОМУ отношению к животным. И не только к животным. Поэтому, я - лучше всех своих щенков, пусть они будут далеко не пэтовского класса - продам на диван. При этом, надеюсь, что я буду спокойно спать ночами и не рвать волосы на голове.
Я уже писала в похожей теме, что развожу я своих пуделей - для себя. Я вяжу собаку, когда мне нужно кого-то выставлять. Я если выставлять пока есть кого - то собаку я просто НЕ вяжу. Честно скажу - мне это - тяжело, просто физически тяжело. Последний раз вязала собаку 3 года назад. Кобелей у меня в соседнем дворе - нету - есть в США. Вот туда и обращаюсь. Но это отдельная история и тема.
Так вот, канадцы, достаточно хорошо осведомлены - что подразумевает под собой категория пэт. Что я с них потребую бумагу о стерилизации или кастрации по выдаче новым хозяевам бумаг о регистрации щенка в CKC. И никогда - никогда ко мне не возникало вопросов - а вот повязать для здоровья ( кому для здоровья? какого здоровья ?) В Северной Америке идет совершенно ошеломляющая пропаганда по стерилизации/кастрации домашних животных категории пэт. Причем веты, как я тут где-то читала, когда приносят молодую собаку на стерилизацию - не задают вопросов - а зачем вы это делаете ? ( имеется ввиду стерелизуете/кастрируете). Просто делают.
Nicole,как я вам завидую в хорошем смысле этого слова!
Первоначальное сообщение от Леонидовна
ответ вполне в духе:"ТАК ВЕДЬ МЫ УЖЕ НА НЕЕ СТОЛЬКО ПОТРАТИЛИ!!!Отдача же должна быть!".И люди небедные ведь!Ну сколько они могли на йрку потратить???УРОДЫ!!!
Юль, а думаю, щенка за бабки купили. Тыщи за полторы-две американских или европейских денег. Хотели модную жучку, крякнули, напряглись, купили. Калькулятор в голове подсчитал как нажился на них их заводчик. Решили, что так и надо. И прикинули что даже парочка щеночков без документов по 500 у.е. уже сделают рану в сердце от таких "затрат" вполне затянувшейся...
Я вообще считаю что во всем что связано с йорками и "отдачей" от них виноваты их разводчики, погнавшиеся за длинным и легким рублем.
Сколько у тебя их, крокодилов этих? 9-кг йорков? С нетипичной шерстью? С растворяющимися челюстями? Беззубых? Привезенных "за бабки" из Москвы? И ведь все хотят размножаться дальше!
Я когда вспоминаю что это - терьер - плакать хочется.
Hanstvo добавил(а) 1262938316:
А вообще, товарищи, ситуация "мы к вам со всей душой, а вы к нам - со всей жопой" бывает и обратной. Столько раз уже наблюдала (слава богу, саму пока не затронуло). Продают пуделя, за скромные деньги (ну там - кобель, вязка невыездная, так что цены задирать - пусть заберут и любят). Покупатели вроде ничего люди. Ты им - у нас принято своих щенков до года стричь бесплатно. Я вам помогу, проконсультирую, обращайтесь. А покупатель слышит "спасибо, спасибо что оказал заводчику такую услугу, заводчик тебе по гроб жизни обязан!". И начинается. То постригли ему не так. То бесплатно все было так, а как возраст бесплатных стрижек вышел, сразу стало не так. И передержку дармовую по первому требованию обязан заводчик обеспечить. И девочек для вязки подогнать просто обязан. (Иванова, вспомни, сколько у тебя таких - кому ты девочек обязана, а то они уйдут в другие питомники, где их оценят по достоинству, хаха). И вообще - раз уж тебе, заводчик, оказали услугу и взяли у тебя эту бесполезную тварь, то ты ее на выставки вози за свой счет и радуйся, что позволили! А собака твоя - тупая - жрет много, срет где попало и фигня что собаке 4 месяца, а гуляет она раз в неделю. Ты заводчик - ты обязан. Обещал же, сука. Соловьем разливался что поможешь. Ну так вот они мы. Твои благодетели. Помогай. По первому нашему требованию и по гроб своей жизни.
Что, не бывает? Да полно таких. Кто слова "помогу, проконсультирую, научу, при необходимости передержу" понимают как добровольное рабство, на которое заводчик подписался. А когда им говорят, что так все же не бывает, оскобрляются и пугают что за углом их оценят больше. И страшно удивляются, когда им предлагают за этот угол пойти тогда уже и не есть мозги.
Апрелька
08.01.2010, 12:30
Первоначальное сообщение от Hanstvo
А вообще, товарищи, ситуация "мы к вам со всей душой, а вы к нам - со всей жопой" бывает и обратной. ...
Что, не бывает? Да полно таких. Кто слова "помогу, проконсультирую, научу, при необходимости передержу" понимают как добровольное рабство, на которое заводчик подписался. А когда им говорят, что так все же не бывает, оскобрляются и пугают что за углом их оценят больше. И страшно удивляются, когда им предлагают за этот угол пойти тогда уже и не есть мозги.
Маша, :appl: :appl: :appl: так все и есть, очень-очень часто
Yulja c Dizelem
08.01.2010, 12:53
Маша, подписываюсь под твоими словами. из поста 8.
Первоначальное сообщение от Леонидовна
Недавний случай: звонок -"Найдите нам мальчика!".Йорк девушка СЕМИ МЕСЯЦЕВ(!!!!) отроду...Речь о вязке без документов.Сейчас. "А в следующий раз мы ей детишек с бамагами сделаем.Это пробный".На моё "с ума сошли!Маленькую девочку насиловать!!!"ответ вполне в духе:"ТАК ВЕДЬ МЫ УЖЕ НА НЕЕ СТОЛЬКО ПОТРАТИЛИ!!!Отдача же должна быть!".И люди небедные ведь!Ну сколько они могли на йрку потратить???УРОДЫ!!!
плакать хочется!!!:argue:
Первоначальное сообщение от telya
Nicole,как я вам завидую в хорошем смысле этого слова!
Еще раз убеждаюсь в полезности проведения разъяснительной работы среди населения. Сама ее провожу по мере возможности. Где лучше покупать щенков - уж конечно не в пэт шопах. Еще вспомнился мне случай, когда я давным-давно как студентка работала в США - у меня было огромное желание приобрести пуделя там. Так вот первое, что мне сказал мой знакомый доктор-американец - ни в коем случае не покупай щенка в пэт шопе! А это был 1994 года на дворе. Люди уже тогда про этот жуткий конвейр знали и меня учили :diablo:
Mannique
08.01.2010, 18:52
сколько стоят породистые шенки ? - ровно столько, сколько решит заводчик :)))))))
Первоначальное сообщение от Mannique
сколько стоят породистые шенки ? - ровно столько, сколько решит заводчик :))))))) Хорошо сказано!:appl:
Hanstvo, :appl: :appl: :appl:
сколько стоят породистые шенки ? - ровно столько, сколько решит заводчик :)))))))
Руководствуясь этим подходом, многие заводчики уже имеют по 10-20 собак...и даже точно не знают, сколько их в доме. Сложно сосчитать, если мелкие ... ))))))))))
Тут важно найти разумный компромисс с покупателем , мне кажется. Почти всегда можно, как убеждает мой скромный опыт.
Roza добавил(а) 1262971504:
Добавлю, можно, если деньги - не самоцель, если предполагаешь, что собаке будет хорошо с этим человеком (покупателем).
wild rose country
01.03.2011, 02:15
Самый забойный факт в наших пет-шопах знаете какой??? ПОРОДИСТЫЕ щенки, задохлики непородные, но породистые, в пет-шопах стоят СТОЛьКО ЖЕ или дороже чем хорошо выращенные пет-качества от CKC registered бридеров!!!
wild rose country, а знаешь почему? Потому что пет-шоп за те же деньги что заводчик продаст и не спросит, какие у тебя условия и что собираешься делать с собачкой, и вообще - нужна ли она тебе. А заводчики, сама знаешь, вредные, им все знать надо, так еще и зная все- не продадут...:rolleyes:
Я сама была удивлена, когда только приехала, думала никто ж не купит собачек этих... Ан нет - покупают... :shuffle:
wild rose country
01.03.2011, 05:06
Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, а знаешь почему? Потому что пет-шоп за те же деньги что заводчик продаст и не спросит, какие у тебя условия и что собираешься делать с собачкой, и вообще - нужна ли она тебе. А заводчики, сама знаешь, вредные, им все знать надо, так еще и зная все- не продадут...:rolleyes:
Я сама была удивлена, когда только приехала, думала никто ж не купит собачек этих... Ан нет - покупают... :shuffle:
ох, и не говори! А потом начинается: то глисты, то клещи, то голова, то ж...па. Поведенческие дела вообще: паппимилл помножить на непроходимую "девственность" владельца....
как интересно читать собственные мысли .....:vis: ...
Все это грустно до безобразия.
Леонидовна
02.03.2011, 08:38
Недавний прикол...
Звонит молодой человек,спрашивает есть ли щенки.говорю,что есть и в свою очередь задаю вопрос о назначении приобретения.
Маме,говорит,хочу подарк сделать на 8 марта.Сколько стоят ?
Говорю сумму,кстати весьма скромную.
В ответ : "ВАУ ! А ЧТО ТАК ДОРОГО-ТО ? ЭТО Ж МАТЕРИ ПОДАРОК ВСЕГО-ЛИШЬ!"
Думаю,без комментариев...
Подарок маме всего лишь?!?.....
Мама ему жизнь подарила, всего лишь!!!!! :sumo:
Очень грустно!
Звонок.
-Нужен щенок большого пуделя.
-Для кого.
-Для дочки, 5 лет.
-Собака не игрушка! И за шерстью пуделя большой уход.
- Мне по барабану. Дочка видела в цирке дрессированных больших пуделей, хочет такого же.
- Это маленький щенок, с которым надо заниматься.
- Вот и пусть занимается.
- Но дочка сама ещё маленькая!!!!!
- Я плачу бабло, чего тебе ещё надо.
- Щенка Вам не продам.
- А пошла ты......
Эх обычное дело. Щенков мы пока не продавали, но котят много было. Еще и по хлеще бывало... Так потом неприятно на душе, хоть умом и понимаю, что с придурков никакого спроса...
Первоначальное сообщение от Gernika
Очень грустно!
Звонок.
-Нужен щенок большого пуделя.
-Для кого.
-Для дочки, 5 лет.
-Собака не игрушка! И за шерстью пуделя большой уход.
- Мне по барабану. Дочка видела в цирке дрессированных больших пуделей, хочет такого же.
- Это маленький щенок, с которым надо заниматься.
- Вот и пусть занимается.
- Но дочка сама ещё маленькая!!!!!
- Щенка Вам не продам.
- А пошла ты......
Сразу вспоминается "Белый пудель" - Куприна
Пудель Дудель
02.03.2011, 14:32
Первоначальное сообщение от JASMIN
Сразу вспоминается "Белый пудель" - Куприна
Точно-точно! :diablo:
А как вам такое:
--У вас есть щенки пуделя?
--Да, есть.
Начинаю объяснять что за пуделем нужен уход, стрижки.
В ответ слышу
--Ну машинку мы уже купили, теперь нужно купить пуделя.
Или вот еще, в ответ на расказ о необходимости ухода за шерстью
---Как чесать!? Как стричь!? Это ведь КОРОТКОШЕРСТНАЯ порода!
:hah: :lol:
Сколько стоят породистые щенки?
Да у всех по-разному!
От "нисколько" (может быть подарен) до 3000 Евро. (Такую максимальную цену слышала при покупке щенка пуделя).:smile:
Вполне сопоставимо со стоимостью вязки в Москве с некоторыми привозными и не только ))) протестированными кобелями - 1500 -1800 Евро. :smile: :smile: :smile:
мон ренессанс
03.03.2011, 01:15
- Щенка Вам не продам.
- А пошла ты......
Gernika, ужос! конечно... Меня как-то Бог миловал от подобных диалогов... Но думаю, что тем, с чем столкнулась я, - более никто не может похвалиться. Звонок - на щенка. Диалог. Всё отлично. Обе стороны всё устраивает. Записан адрес, оговорено время встречи. Ну и под занавес - куплет: последний вопрос со стороны потенциального покупателя: "А уши у щенка купированы?" :vis: Пока я тихо и медленно сползала по стене, человек мне настойчиво-авторитетно объяснял, что у пуделей ДОЛЖНЫ БЫТЬ купированные уши...:vis: Встреча (покупатель/продавец), естественно, не состоялась... Вона, как бывает!:shy: :jok: Чудеса в решете!!!
мон ренессанс, чего растерялась, Тамар, вывела б новую породу - добер-пудель с купированными ушами:) О, да, еще забыла - короткошерстную:)
А если серьезно - может они хвост имели ввиду? Ну кто-то по-старинке подсказал, что хвост должен быть купирован, может быть, a....?:shuffle: :rolleyes:
мон ренессанс
03.03.2011, 01:42
EGOR, Да нет, Лен. Я просто в предыдущем посте "недорассказала" историю. У человека был пудель с купированными ушами - догадываешься, по какой причине? Ну вот он и мерял всё на тот свой вариант.
wild rose country
03.03.2011, 01:56
мон ренессанс, это он что, так собаке уши запустил что там загнило все? :eek:
мон ренессанс
03.03.2011, 02:29
wild rose country, Думаю, что - нет. Поскольку после одного телефонного разговора я с этим человеком ничего более не имела, остаётся предположить следующее: некротирование ткани ушного полотна. Поясню. Если вспомните, в свое время мы стали беречь шерсть на ушах пуделя, завязывая её в резинки. Ну и достаточно было не рассчитать (по-тупому) и завязать резинку выше шерсти (т.е. на "живом" ухе)... дальнейшее, думаю, - понятно (эффект жгута, перекрывающего кровоток). К сожалению, такие вещи были нередки. Могу даже сознаться, что с одной из моих собственных собак произошла подобная история. Еле спасла уши (одна треть которых была уже некротирована). Веты предлагали купировку под ноль - как у кавказов, ибо намечалась мокрая гангрена.
wild rose country
04.03.2011, 01:55
мон ренессанс, страсти-то какие! Бедные вы бедные.
s-kardinal06
04.03.2011, 02:23
Еще о покупателях....
Через какое-то время после продажи щенка звонок_
- У него на морде шерсть отросла!!!!!
- ???
- Мы думали шерсть только на теле растет, а на морде нет!
s-kardinal06, оооо!!! Это классика! У меня была ситуация наоборот - мне на мою жучку со стриженной мордой вообще сказали что она - не пудель. Я спросила - "Почему?" Мне ответили: - "Вон видите идет, вот он - пудель, а ваша - нет!" (на противоположной стороне улицы шел пуделек в очень здесь распространенной "пет"-стрижке - "Медвежонок Тедди" (Teddy Bear), с заросшей мордой и весь круглый такой..)
Ну а моя - со стриженной мордой и лапками - непонятно кто...:)
wild rose country
04.03.2011, 07:09
EGOR, ой, ладна. Тут недели три назад, пару дней после выставки, в доггипарке барышня меня спрашивает: "а пудель у вас с кем намешан?". "С другим пуделем" - говорю. Какой-то, грит, он у вас shaggy. У настоящих пуделей такой длинной шерсти не бывает. Я ей говорю что, ваще-та, это шегги называется шоу паппи и судьям, знаете-ли, понравилось.
Шоне надо рассказать...
Конева Екатерина
04.03.2011, 07:39
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Еще о покупателях....
Через какое-то время после продажи щенка звонок_
- У него на морде шерсть отросла!!!!!
- ???
- Мы думали шерсть только на теле растет, а на морде нет!
Ооооо, это знакомо! Слышала такое и не раз. Теперь всегда поясняю, что шерсть на морде-лапах БРЕЕТСЯ. :biggrin:
Lady Xanax & Yasmin101
04.03.2011, 09:15
это да.... Я теперь всегда всем покупателям объясняю что пуделя надо стричь. И брить морду-лапы.
Потому, что оказывается, некоторые думают, что пудель и рождается такой, со стрижкой подо льва. И шерсть у него так вот и остаётся и стричь её не надо. И вообще для них это самый страшный день в жизни - когда вдруг узнают, что такая стрижка делается ножницами и машинкой..........:lol: :crazy:
Конева Екатерина
04.03.2011, 10:03
А еще, оказывается, пудель бывает КОРОЛЕВСКИЙ и обычный. Как вы думаете, чем они различаются? :lol: :lol: :lol:
Апрелька
04.03.2011, 10:30
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
А еще, оказывается, пудель бывает КОРОЛЕВСКИЙ и обычный. Как вы думаете, чем они различаются? :lol: :lol: :lol:
степенью ухоженности, я думаю. Часто слышу: "ой, какие они красивые у вас! Королевские, наверное!" :biggrin:
Конева Екатерина
04.03.2011, 10:32
Первоначальное сообщение от Апрелька
степенью ухоженности, я думаю. Часто слышу: "ой, какие они красивые у вас! Королевские, наверное!" :biggrin:
Ага.
Пудели бывают королевские, а бывают кудрявые! Я не нашлась, что ответить )))))))
Serenada
04.03.2011, 10:40
я рассказывала уже вроде....
на лет эдак 18 назад, когда пудели еще были у всех и каждого, встречаю как то людей с малой коричневой пуделицой ( к слову стриженной в модерн), ей около трех лет и они задумались о щенках ( они держат пуделя уже три года!!! и стригут ее сами!!!), я вспоминаю что в их районе живет отличный кобель. Говорю, может вы его видели даже, в стрижке классический лев. У них вытягивается лицо: НАМ НЕ НАДО ПОД ЛЬВА!!! ВДРУГ ЩЕНКИ С ГОЛОЙ ПОПОЙ РОДЯТСЯ!!!
Апрелька
04.03.2011, 11:00
:lol: :lol: :lol:
Sorbonna
04.03.2011, 12:37
ВДРУГ ЩЕНКИ С ГОЛОЙ ПОПОЙ РОДЯТСЯ!!!
Да, это самое страшное, что может случиться :hah:
Svetlyachok
05.03.2011, 13:21
А я была у ветеринара. В конце приема вет спрашивает: так какая порода, говорите?
Кошмар, подумала я, когда ж потеплеет-то, срочно на стрижку.
Щенок - 2 месяца не стриженный лев, уж не кидайте помидорами, я их-за морозов даже мордочку не стала стричь, все-таки его первая зима.
Пару дней спустя еду с ним в электричке. Заходят две женщины, говорят между собой: смотри, какой симпатичный пудель :) Я облегченно выдохнула - ну хоть разглядели. Вету не зачет.
Хотя знаете, во время прогулки встретили мохнатое заросшее старенькое абрикосоподобное существо. В темноте мне подумалось, что король. Оказалось - эрделька :shuffle:
объяление у нас в городе:
куплдю не ДОРОГ или приму в дар щенка американского кокер спаниеля! желательно кобеля.без родословной и всего прочего за что берут бешенные деньги! просто для ребенка и для хорошей семьи! все предложения писать на почту.
telya добавил(а) 1299346821:
орфографию объявления сохранила))
ambercountry
05.03.2011, 20:51
telya, угу, а потом (спустя гдик) от того же аффтора "мальчик коккер-спаниеля ищет девочку для вязки".....
но коментс.........
Svetlyachok, ха, была у вета со щенком, отправляла к владельцам нужна справка, вет старый дед, ну выписывает и говорит - Я конечно справку дам, но зачем морду побрили, лишай скрыли? Как это - спрашиваю - это же пудель! И что? - спрашивает. Ну им же морды бреют! - отвечаю ... Правда??? ...
Нам недавно на питомник щенка немецкой овчарки отдали-обнять и плакать.
Брали для ПЯТИЛЕТНЕГО ребёнка,держали привязанным в туалете(как ребёнок общался с собакой?).Терпение закончилось когда щен сгрыз унитаз...
Зато куплен без родословной и всего прочего за что берут бешенные деньги! просто для ребенка и для хорошей семьи!
И у меня тоже "анекдот" такой был...Гуляю я со своими мелкими,подходит соседка со своей собачкой неизвестной породы,начинает жаловаться,что,мол замучилась с шерстью,линяет сильно,шерсть по всей квартире...Потом спрашивает:А от ваших шерсть есть? Нет,говорю.Она: Ой,я теперь знаю две породы,которые не линяют-вот Ваша(показывая на моих) и ещё...ПУДЕЛИ....
Она,как и многие наверно имела ввиду что пудель должен быть с коротким хвостиком,и с нестриженой мордой.
Очень интересная тема:smile:
А мы этим летом гуляли с подружкой по проспекту с собаками. У нее афганская борзая, у меня большая белая королева. Обе собаки в прекрасной выставочной форме. Моя в скандинаве с заплетенной в косы гривой.
Первый комментарий: "Какие у вас красивые собачки. Сразу видно - афганы!" (мужчинка сказал)
Второй:
проезжающий мимо на велосипеде ребенок лет 7-ми, останавливается, и показывая на мою пальцем, спрашивает: "А это что за порода? Бульдог, да?" (я выпадаю в осадок, честно, не нашлась, что ответить
:biggrin: )
Гуляем дальше по городу.
Третий вариант:
Вышедший из магазина пенсионер, с восторгом говорит мне: "Ну надо же, первый раз вижу, чтобы афгана так красиво подстригли и косички даже заплели!" Я говорю: "Это не афган! Это пудель." Мужчина очень удивился, сказал, что не знал, что они бывают такими большими.
Но зато несказанно меня порадовал: "А, знаю - это те, с которыми на охоту ходят"
И вот еще для смеха:smile: :
Остановились купить мороженое. Продавщица, свесившись с прилавка, интересуется, а что у нас за порода. Ну, уж тут мы решили оторваться по полной:hah: Я гордо так произношу: "Южно-русская овчарка. Мы с ней на охоту на волков ходим!" А хозяйка афгана про свою сказала, что это афганский волкодав. И вообще мы с ней на пару охотимся:biggrin: Продавщица оооочень сильно впечатлилась. Все расспрашивала нас про волков, про то как на охоту ездим. И самое главное - ни тени сомнения в том, что мы просто решили пошутить:smile:
О чем тут можно говорить, если красивого ухоженного пуделя вообще не узнают? Порой как-то грустно становится.
s-kardinal06
06.03.2011, 03:25
Первоначальное сообщение от Челси
О чем тут можно говорить, если красивого ухоженного пуделя вообще не узнают? Порой как-то грустно становится.
Да, и такое было...
- Что это за порода?
- Пудель
- Вот , ведь, какая! Я по-хорошему спрашиваю, а она обманывает! Вон пудель идет! (указывает на идущего мимо небрито-сваленного валенка) А ЭТО ЧТО ЗА ПОРОДА???
-----------
Пришла в ветклинику прививать щенка. Вет пишет в паспорте окрас черный.
- Доктор! Щенок серебистый! Еще не перецвел, видите, морда серая?
- Нда??? Ну, смотрите, на Вашей совести будет!
Natalia.RU
06.03.2011, 10:42
Я уже говорила, что никак не могла доказать одной женщине, что Ромка пудель, говорит китайская хохлатая и всё тут, у них понимаешь ли китайская хохлатая один в один.
А я уже так привыкла к длинным хвостам, что когда встречаю без хвостика, то кажется, что им чего-то не хватает.
А еще про резинки всё время говорят, что нафига я мучаю собаку, наверное надо просто побрить пол лба.
Да, столкнулась с некоторым непониманиемсо стороны потенциальны покупателей щенков:
А сколько они весят?
А пудель - это хохлатая китайская собака и шерсть у них так же свисает?
А мне бы для души, а средний пудель сколько стоит, он подешевле?
:crazy:
Natalia.RU а про резинки вы абсолютно правы:smile: Буквально пару дней назад гуляю с собакой в парке. В том же парке и драмтеатр находится. Как раз закончился спектакль, народ домой повалил. Парень, идущий с девушкой, злобным таким голосом говорит своей подружке: "Смотри как над собакой издеваются! Подстригли и даже резинки какие-то завязали".
Я заставила себя промолчать, чтоб не связываться с идиотами, больными на всю голову. А про себя подумала - да если бы все так над пуделями "издевались", я при каждой встрече пожимала бы им руку и выражала свое уважение и восхищение таким владельцам:smile:
А то ходят уродцы какие-то грязные, вонючие в войлоке из колтунов, а летом для красоты либо бритые, либо в репьях, и по какой-то совершенно непонятной для меня причине называются пуделями.
s-kardinal06
07.03.2011, 01:40
Мамашки тычут пальцами в моих собак и говорят своим детям:
" С красными резиночками - девочки, с синенькими - мальчики." На мой вопрос "А с зелеными кто?" Скромно умалчивают. :hah:
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
Мамашки тычут пальцами в моих собак и говорят своим детям:
" С красными резиночками - девочки, с синенькими - мальчики." На мой вопрос "А с зелеными кто?" Скромно умалчивают. :hah: Это вообще самая тема у мамаш)))) А потом начинается у пудле владельцев- это же мальчик, как мы ему красную резинку завяжем:crazy:
Sorbonna
07.03.2011, 07:59
А потом начинается у пудле владельцев- это же мальчик, как мы ему красную резинку завяжем
А прохожие вообще говорят:
- Это же мальчик, зачем вы ему резиночки нацепили?!
:lol:
Выгуливаю как-то в снежный день своих (слегка закудрявились под мокрым снегом). Подходит женщина , внимательно так смотрит на собак, я молчу -жду комментариев. Она:"Вы их на плойку или на бигуди завиваете? " У меня немой вопрос в глазах. Она:"Ну большая то понятно - терпит, а над маленькой зачем же так издеваться?" Я провела маленький ликбез на тему :"что есть порода пудель". Но тетенька ,кажется, мало мне поверила...:))))))
Svetlyachok
07.03.2011, 13:46
Вспомнилось. Я когда кому-нибудь показывала фотки серебра, все обычно говорили: ой, такой старенький, а так бодренько выглядит. На мое объяснение, что собакин так бодр потому что на данной фотке ему 5 лет, самый сок, люди реагировали "ой, а какой седенький уже"... Особенно фотка, где он сам в тени, одна морда к вспышке фотика тянется и кажется, что так-то заяц черный, но вон гляди-ка, вся мордочка - какая напасть - поседела.
На вопрос "мальчик или девочка?", сначала отвечала "мальчик", когда замучалась объяснять, почему тогда у мальчика хвостики как у девочки, на вопрос о поле стала отвечать "мы еще неопределились".
А однажды, владелица малой клочкообразной пуделицы таки разглядела у моего мужука бритое достоинство и загорелась "вот такими же малышами с лысыми мордочками, хвостиками и аккуратными стрижками!"
Сначала я долго пыталась представить, как мой 29сметровый шкет вяжет суку 45см в холке, а потом вызвала шквал недоверия, когда сказала, что их псина нехуже могла бы выглядить. Неповерили!
wild rose country
09.03.2011, 19:35
Лисена, а что, 29/45 не так уж и страшно :lol: :lol:
Мне знакомый собачник рассказывал про кавказюлю, которая ну не давала кавказам, и все тут. Вместо этого она рыла подкоп под забором на даче и высовывала туда зад. Папаном был не то ягд не то фокс соседа...
wild rose country, :crazy: :evillaugh:
wild rose country, хи! :) Как то нехватает у меня воображения представить деток :) Зато вспомнилась моя милая Джесика, пекинеска, которая со всем пылом отдавалась догам и доберам, презирая собак меньше 60см в холке и каждую вязку ее буквально насиловали.
Лисена добавил(а) 1299704742:
Ну а если по теме...
Уважаемые заводчики мелкотни. Денег на выставки, вязки, груминг и дороги на средних и больших собак уходит ни чуть не меньше (а дорога и груминг- так дороже), и щены, которых выращивают заводчики съедают за 3мес если не себестоимость щенка, то половину точно! И тем не менее стоят они почти даром (в среднем 10-15т не зависимо от породы), а мелоч в среднем 25-30т (так же независимо). И окупаемость мелочи намнооого выше, даже несмотря на то, что у больших пород в среднем 6 щенков, а у мелочевки 3. Но тем не менее, от заводчиков крупных пород никогда неслышала стенаний, которые читала в первом посту этой темы: "сколько же я вложила в суку и сколько ночей неспала, поднимая щенков"...
Так что думаю, не в выставках и кормах тут дело...
(что б никого не обидеть и не задеть случайно, дальше мысль развивать небуду)
wild rose country
10.03.2011, 00:56
Лисена, да фиг с ней, с внешностью. Вы темперамент себе представьте!:aaa: :jok:
wild rose country, ага! Бешанный хомячек, размером с пони, в прыжке впадающий в спячку! :D
stepasha
10.03.2011, 12:50
Первоначальное сообщение от Лисена
Сначала я долго пыталась представить, как мой 29сметровый шкет вяжет суку 45см в холке, а потом вызвала шквал недоверия, когда сказала, что их псина нехуже могла бы выглядить. Неповерили!
вот у меня как раз щен от папы 27см и мамы 45 - стихийная вязка - хозяева даже и не думали что они умудрятся - но результат на лицо:hah: как они умудрились -представить немогу да иеще без всякой помощи- так что вы подумайте:jok:
Svetlyachok
17.03.2011, 14:34
Решила я написать в эту тему взгляд со стороны покупателя. Я думаю, заводчики не осознают, что творится в головах будущих мам и пап их щенков, какова их логика и откуда ноги растут.
Мой опыт. Итак, у меня был пудель, которого заводили 18 лет назад, когда я была еще ребенком. Естественно, многое мною не осознавалось, забылось или было неправильно истолковано. Но в общем и целом в те времена щенки делились на клубных и неклубных. Клубные стоили больших денег, неклубные - копейки. У нас во дворе было много пуделей, все неклубные. Включая нашего. Мы просто не понимали, в чем смысл покупки клубного щенка, если на выставки ходить не будем. Да и позволить себе такого не могли. Собакин был здоров, как бык, за свою жизнь помимо плановых прививок был у ветов по трем поводам: сломанная лапа, камень на зубах (в тяжелые кризисные времена кормили неправильно) и уже под конец его сразил рак.
Какие из этого ошибочные выводы вынесла я: а зачем нужен дорогой клубный щенок на диван, если итак все было нормально. Думаю, многие покупатели так и думают, не знают, сколько заводчик вкладывает в щенков и откуда такая цена. Исходя из давних времен разница в щенках только одна - в наличии родословной, которая для большинства - просто ненужная бумажка, которая будет пылиться в ящике. Правда, у нас есть знакомые, которые рассказали нам о состоянии дел, о том, что так называемые неклубные щенки - это кот в мешке непонятной породы, что лучше не рисковать и не обнаружить, что типа пудель вдруг оброс жесткой шерстью, линяет и т.д.
А теперь опыт моего мужа. Он вообще кошатник (в его семье всегда были кошки, подобранные из жалости на улице) и имел весьма смутные представления о том, что такое собака и что ей нужно. Итак, сборник его заблуждений:
1. Собака не может стоить дорого, это же просто собака, они же сами плодятся. Тут, видимо, сказывается опыт с кошками.
2. Собаки - невоспитанные существа, которые вечно гавкают и лезут лизаться. Тут он забыл, что собаки куда лучше поддаются дрессировке, чем кошки, главное - вовремя пресекать пустобрехство.
3. Собаки никогда не болеют, и к ветеринарам их водят в самых крайних случаях (в основном несчастных, когда у животного явные травмы). Словосочетания "биохимия крови собаки" вызывает недоумение - а что, анализы и для животных делают? Тут сказывается тот факт, что сам он не из Москвы, и поэтому представление о собаках у него - это дворовый метис в деревне на цепи, вызвать ветеринара к которому никому просто не придет в голову. Собака и собака, чего еще сопли лечить. Да и кто будет присматриваться к тому, есть ли у нее сопли. Детально лечат ведь только людей, и то не всегда. Многие люди по 20 лет в поликлинику не заглядывают вне зависимости от состояния здоровья. А уж собаку к вету - это что-то странное.
4. Единственные траты на собаку - это на еду.
Как видите, люди, у которых не было собак или были, но давно, имеют массу заблуждений, чему являются подтверждением мои глупые вопросы во многих темах :). Когда человек не "в теме", он абсолютно точно не осознает очень многих аспектов, это ж совсем другая планет.
Покупатели должны обязательно понимать, что собака - как ребенок, что ее надо вложить силы в ее воспитание и деньги в ее выращивание и здоровье. И какие именно деньги, ведь не все просчитывают стоимость содержания животного, не смотрят, сколько и что стоит в зоомагазинах и вет клиниках, не знают, что и в каком объеме может потребоваться, как часто и с какой вероятностью.
Я думаю, что для того, чтобы щенок попал в хорошие руки, необходимо проводить полный ликбез, чтобы у людей потом не было шока. И давать время на подумать: будет ли у них столько времени, терпения, желания работать с собакой, денег в конце концов (в том числе на какие-то непредвиденные собачьи расходы).
Я бы порекоммендовала откладывать каждый месяц в конверт сумму на собаку, несколько превышающую ежемесячные траты на базовые потребности, и таким образом в случае если наступит необходимость больших трат (например, на обследование и лечение), можно будет уже с чистой душой лезть в конверт без всякого шока от озвученных ветом цифр. Или изначально заложить туда какую-то сумму, а потом подбавлять к ней понемногу. Впечатление, что вроде как и не убыло ничего, вроде бы как и не трачу много, а в итоге наберется сумма, избавляющая от психологического дискомфорта от осознания того, что у собак не бывает ОМС и что за каждую манипуляцию надо платить.
Да, и есть еще момент. Собака не сразу становится членом семьи, особенно у тех, для кого это первая собака. Разница между понятиями огромная. Да и щенок для заводчика - родное дите, а для покупателя - пока еще просто щенок.
Ну и то, что для опытных собачников является само собой разумеющимся, для начинающего владельца - в новинку, даже все самое простое и основное. У нас в офисе недавно была презентация программы помощи детям из приютов, цель - социальная адаптация. Ну и нам рассказали, что эти дети совсем оторваны от реалий мира, им надо рассказывать, что такое метро, как его надо оплачивать, как часто мыть голову и стирать носки. Так что если что-то абсолютно просто, для кого-то еще оно совсем не очевидно, хотя вроде как надо бы знать.
Только вот когда начинаешь все детально объяснять желающим взять собаку, они почему то считают, что ты вторгаешься в их личное пространство. Последние перлы желающих взять у меня пуделей (отдаю бесплатно): 1 А можно его у магазина привязывать. На мое зачем - гулять просто так с собакой скучно, заодно по магазинам пройтись.
2. После всех моих рассказов про помывки-стрижки: наш бывший пудель был похож на черного терьера и нам это нравилось. 3 На мои рассказы, что собака взрослая и ей нужно много времени на адаптацию в новом доме - "Я через 2 месяца я уезжаю, но передержка у меня есть".
Другой человек "Хочу взять сразу двоих" (я отдаю брата и сестру, везде пишу, что не для разведения). На мое зачем - Для дома и щеночков. Объясняю что к чему - все равно хочу. Тут наверное перекуп был.
Svetlyachok
17.03.2011, 17:30
Alora, если потенциальный хоз так считает, значит, он не сможет быть хорошими руками. Человек разумный от советов не откажется.
Вот и я так думаю. Пусть лучше сто раз спросят и задумаются, а потом еще спросят.
Svetlyachok,
Очень точно!
Наталия Дмитриева
25.03.2011, 17:31
Наконец-то я прочитала эту тему! Давно хотела. Не могу не добавить свои 5 копеек
Собеседница : Уже год как нет моего Г......-черный королевский пудель.Прожил 13лет как член семьи и вот утрата равносильная потере самого близкого. а вот теперь на старости лет осталась без любимого существа. пенсия маленькая,болячки одолели серьезные,а щенки теперь такие дорогие. может кто знает где недалеко от N-ской обл есть щенок королевского пуделя.пусть без документов лишь бы пудель большой в дар или очень за небольшие деньги.поймите правильно, не осудите,помогите.
Я: Вы меня, конечно, извините великодушно, а содержать большую собаку Вы на что будете? На маленькую пенсию? А выгуливать? Собака-то сильная! Дёрнет поводок - можно костей не собрать. А вычёсывать? Это ж сколько сил надо, чтобы "большого" вычесать! У меня вон Пьер не сильно большой, и то тяжело. А случись с Вами что, собака куда пойдёт? В приют? Ведь большую собаку не всякий возмёт. Вы подумайте пожалуйста, на сколько Вам нужна ТАКАЯ собака.
Собеседница : Я живу в деревне на краю рядом речка и море с выгулом проблем нету. полная свобода большой двор,Г.... у меня жил в доме а летом во дворе в дом и не надо было идти во дворе на диване под навесом балдел. а вычесывать не проблема,шерсть для меня драгоценность. пряду вяжу продаю и на еду не только собаке но и мне перепадало.С поводком ходили только когда жили в городе собака была воспитана и послушна с детства от меня никуда всегда рядом а когда стали жить в деревне то вообще без проблем. вот только сердце отказало
Я : ... Хорошую , а главное, здоровую, собаку даром не отдадут. Те, кто вяжет собак с целью прибыли - понятное дело, не для того вяжет, чтобы дарить. А у "породников" , у тех, кто РАЗВОДИТ породу, собаки с документами, а значит недёшево. Бесплатно могут отдать только старую, больную, с врождёнными пороками, собаку. Либо собаку, оставшуюся без хозяина по какой либо причине. А это уже, как правило, взрослые собаки, привыкшие к определённым "Правилам игры".
Собеседница: и что вы предлагаете? со мной что совсем безнадежно?
Я : Боюсь, что да. Увы.
Собеседница: но надежда умирает последней,невзирая ни на что я оптимистка,никто еще ничего не предложил. может все не так грустно... может в провинции другое мнение?
Я : не хочу у Вас отбирать последнюю надежду, но...Вы должны это знать. В провинциях тоже не вяжут собак "просто так"! Везде, где бы Вы не спросили, люди приследуют какую-то свою, определённую, цель. Более того, щенков в помётах, в большинстве своём, выращивают на сухих кормах. Корма эти не дешёвой серии "Педигри"! Соответственно собаки не адаптированы к питанию "со стола"! Резкий переход питания с сухих кормов на натуральные грозит проблемами пищеварительной системы собаки. Проблемы эти НЕ БЕЗОБИДНЫ! Это не просто "напоносил и всё"!
Вы меня спросили "и что вы предлагаете?". Я почему-то подумала, может Вам взять другую собаку? Не пуделя, а просто собаку, нуждающуюся в заботе и ласке хозяина. Поверьте, животные, в отличие от людей, НЕ БЫВАЮТ НЕБЛАГОДАРНЫМИ! У меня есть знакомые, которые берут себе собак только из приютов и прекрасно о них заботятся. К тому же, приютские собаки, а там есть и молодые животные, прекрасно адаптируются к кормлению "со стола".
Моё мнение таково, что лучше жить РЕАЛЬНОЙ жизнью, чем гоняться за призрачными надеждами, лелеять в себе несбыточные мечты и ждать Птицу счастья.
А Ваш Г.......Он навсегда останется в Вашей памяти и Вашем сердце. "
Копируя этот диалог на здешний форум я приследую две цели.
1. Не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны - жалко женщину. Ведь лично я с ней не знакома. Может она ещё тот бодрячок. С другой стороны, жалко собаку, если вдруг с женщиной что случиться....
2. Если кого заинтересует такой потенциальный владелец собаки , свяжитесь со мной через личку.
s-kardinal06
26.03.2011, 02:52
Как животинки самостоятельно вяжутся при большой разнице в росте? Элементарно! У них же на счет этого ума палата!
Если разница не слишком большая, то более крупная сука на улице встает в ямку!, если дома - зазывает кавалера на мягкую кровать, где сама, как более тяжелая проваливается, более легкий кавалер становится выше. Если сука совсем крупная, то она элементарно ложится. У знакомых моей подруги были щенки от питбулихи и йорка.
Если наоборот, сука мельче, то она забирается повыше. Когда-то у меня был большой пудель кобель и карлица в 30см. Я, тогда еще наивная девочка, была уверена, что ничегошеньки-то у них не получится из-за глобальной разницы в росте. И на этой почве была свидетельницей , как чудно бы все получилось! Сука запрыгнула на диван и встала на самый край, кобель передними ногами тоже встал на диван, а дальше все прекрасно совместилось... Хорошо, что вовремя увидела. С тех пор сидели они в разных комнатах. :nunu:
Svetlyachok
28.03.2011, 14:04
Наталия Дмитриева, пудели есть и в теме Отдам - взрослые собаки от молодых до стареньких, которые стали не нужны хозяевам или потерялись. В любом случае вашей знакомой надо сначала с родственниками договориться, что будет с собакой, случись что с ней, даже если не самое страшное, а тот же грипп, например. Должен быть у нее какой-то бэкап, чтобы собака в беде не осталась.
- Ой, какой славненький!!! Уси-пуси… А сколько стоит щеночек?
- 40 тысяч рублей.
- За эту фигню с лапками ????
:biggrin:
mirandagrey
26.04.2012, 11:29
Отвечать спустя несколько лет неактуально и несвоевременно, но очень хочется ответить автору.
Автора раздражает фраза "щенок для себя"
Когда четыре дня назад мы забирали Фросю, я сразу сказала, что собака не для шоу и не для выставок, так как посчитала важным предупредить заводчика, думая что ему нужно знать, что щенок их питомника выставляться не будет, следовательно и представлять питомник тоже (вдруг это важно). И да, возможно есть прекрасный щенок, но с пятном и др. внешними отклонениями, которого не возьмут для выставок, а я с радостью. Второй момент, который был озвучен: скорее всего будет стерилизация - чтобы все были предупреждены и высказались.
Почему взяли в питомнике, где щенки дорогие. Потому что единственное, что важно - это хотя бы минимальная гарантия здоровой психики. И да, "для себя" - это не поводок один на всю жизнь, для меня - это новый член семьи, компаньон, друг и мечта последних лет, после того, как смогла примириться с уходом первой девочки в возрасте 15 лет, которая тоже кстати появилась в кач-ве исключительно члена семьи и друга, то есть "для себя".
Апрелька
26.04.2012, 12:19
mirandagrey, а те, кто собак выставляет, они их не для себя берут? :shuffle: А для кого? :smile:
tsilya-v
26.04.2012, 12:34
Простите, а ваша собачка прожила 15 лет, будучи стерилизованной в молодом возрасте и без проблем со здоровьем? Компаньон и всё такое я очень приветствую и сама ищу такие руки, т.к. выставки не приоритет, а воля владельца, ему вкладывать время и средства, но калечить молодую собаку стерилизацией глупо, мне например в доме не нужна в доме собака толстая и ленивая, с кучей прблем вытекающих, а дороговизна щенка не гарантия здоровья, и в этом не всегда виноват заводчик, т.к. любое разведение это риск.
Natalia312
26.04.2012, 12:40
Апрелька, зачастую люди берут преследуя какие-то определенные цели. Если собака не соответствует - с ней поступают весьма по разному.
Усыпляют, отдают в перекупку, сдают в приют...Продают другим людям и т.п.
А если берут для себя на диван, не задаваясь целями побеждать на выставках или делать деньги на щенках или самоутверждаться с помощью породистой собаки - то как правило собачка проживает гораздо более хорошую и счастливую жизнь.
Natalia312 добавил(а) 1335433452:
tsilya-v, вопросы стерилизации, "за и против" обсуждаются в другой теме.
ИМХО гораздо лучше если собаку "на диван" стерилизуют, чем будут потом раздавать бастардов от неизвестного папы в хорошие руки. ну или продавать пуделечков птичьерыночного разведения.
Этот шаг, на мой взгляд, говорит как раз об ответственности хозяина!
Александра БС
26.04.2012, 12:57
Когда берут на диван, то тоже находится масса причин, по которым собака оказалась не нужна. Она не похожа на Масика, который был до нее. Или, наоборот, слишком похожа. Она писает хозяину в ботинок, когда он приходит нетрезвым домой. Она гавкает. Она просто не такая, как мы ждали. Или нам вдруг стало тесно. Сидит у нас такая возвращенка, которую вернули из-за того, что ребенок второй в доме появился. Хотя собака была лучшей подругой старшей девочки. Нет никаких гарантий, что собака благополучно проживет всю жизнь в одном доме. А что касается выставочной собаки... Так ведь ты с собакой одна команда! Вы с ней вместе учитесь, вместе переживаете триумф и разочарование. Мы, например, всегда рассказываем своим старичкам о том, как замечательно выставляются их потомки. Безусловно, бывает, что люди, взявшие собаку для выставок, разочаровываются. Но не вижу закономерности никакой между тем, когда люди берут для выставок или "для себя".
Апрелька
26.04.2012, 13:01
Первоначальное сообщение от Natalia312
А если берут для себя на диван, не задаваясь целями побеждать на выставках или делать деньги на щенках или самоутверждаться с помощью породистой собаки - то как правило собачка проживает гораздо более хорошую и счастливую жизнь.
Даа??!!! Блин, бедные мои три собаки :) Я их взяла не для себя (для соседа, наверное) и для того, чтобы самоутверждаться на выставках :) Т.е. проживут они у меня не долго....Я ведь их кормлю хорошо, лечу, расчесываю, стригу, гуляю много, занимаюсь, общаюсь...Просто кошмар, что делаю! А ветерана сдам в приют скоро :biggrin: Чего-то он выигрывать перестал...
То ли дело в соседнем подъезде пудель "для себя" :) Грязный, больной, гуляет у ноги 10 минут в день, ест кости. Всяко он дольше моих проживет, а то! ;)
[b]Апрелька добавил(а) 1335434522:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Когда берут на диван, то тоже находится масса причин, по которым собака оказалась не нужна. Она не похожа на Масика, который был до нее. Или, наоборот, слишком похожа. Она писает хозяину в ботинок, когда он приходит нетрезвым домой. Она гавкает. Она просто не такая, как мы ждали. Или нам вдруг стало тесно. Сидит у нас такая возвращенка, которую вернули из-за того, что ребенок второй в доме появился. Хотя собака была лучшей подругой старшей девочки. Нет никаких гарантий, что собака благополучно проживет всю жизнь в одном доме. А что касается выставочной собаки... Так ведь ты с собакой одна команда! Вы с ней вместе учитесь, вместе переживаете триумф и разочарование. Мы, например, всегда рассказываем своим старичкам о том, как замечательно выставляются их потомки. Безусловно, бывает, что люди, взявшие собаку для выставок, разочаровываются. Но не вижу закономерности никакой между тем, когда люди берут для выставок или "для себя".
Поддерживаю полностью! :appl:
tsilya-v
26.04.2012, 13:05
На мой взгляд ни стерилизация, ни внеплан, для меня не вариант, обычно человек берущий искренне собаку для себя и разводить то её не собирается, у меня есть клиент по стрижке, серебристый карлик с нормальным темпераментом и хлопот не доставлял, но так как хозяйка чудная дама за 80 , ей стало тяжело за ним уследить, когда текла соседская пекинеска и бегал в другой двор, боясь потерять, кобеля кастрировали и теперь не бегает, правда теперь, как человек любящий ухоженных и красивых пуделей, часто сетует, что дескать толстый без фигуры и совсем не играет с соседскими пуделями, но здесь простите возраст хозяйки и живёт одна, родственники только навещают, знаю что случись, обещала помочь с пристройством.
Александра БС
26.04.2012, 13:08
А сколько сейчас, в самый грумерский сезон, стижется таких, "для души" взятых собак. Раз в году. Какие там опрелости, какие когти, вросшие в лапу... Так и думаешь, глядя на шикарных хозяев, привезших на дорогой машине несчастную собаку на ассенизацию - ну как вы с такой собакой живете? Ее же даже не приласкаешь толком! Ее трогать неприятно! Короче, тема бесконечная. Добросовестность хозяев не зависит от того, на диван бралась собака, или для выставок. Конечно, речь не идет о тех, кто, действительно, берет собаку чисто для размножения. Недавняя история с пристройством стерилизованной девочки - наглядный пример.
tsilya-v
26.04.2012, 13:13
Ваша правда БС, у меня одни такие были, точный сценарий, когда покупали, пудель не первый, хорошо в кавычках, что уже нет в живых собак и мы не общаемся.
mirandagrey
26.04.2012, 15:32
Апрелька,
Вопрос дефиниций..."для себя" - это значит исключаются выставки и тд, то есть собака только друг и член семьи, а значит требований к щенку меньше (хотя бы внешних) - для этого и говорится кодовая фраза "для себя"
Никто же не говорит, что те кто выставляются не для себя берут щенка), но у них больше требований к щенку (экстерьер и тд)
просто начиталась как возвращают щенков, потому что, например, пятношко белое, а хотели участия в выставках...лучше сказать сразу что хотите по максимуму, чем не сказать и вернуть....
mirandagrey добавил(а) 1335445088:
tsilya-v,
Конечно заводчик не гарантирует и я прекрасно осознаю все, но согласитесь на птичке купить щенка с патологией риск выше. Я бы даже не расстроилась, если собака переросла из миниатюры в короля)), но на птичке риск т наткнуться на щенка, которого били ногами и по голове, выше.
Нет, не стерилизовали и щенков не имели. Очень жалели потом, что не вязали..
Заводчицу я предупредила, так как такой вариант рассматриваю. Пока решение не приняли (Фросе всего 2,5 месяца))), только думаю об этом..
А Вы против, да? Я просто уже сейчас стараюсь больше информации собрать, чтобы какое-то решение в будещем принять. Вы не согласны с тем мнением, что стерилизованная собака, не имеющая щенков здоровее, чем стерилизованная и не имещая щенков??
mirandagrey добавил(а) 1335445526:
Natalia312,
"Собачка на диван" - это вы про всех кто не учавствует в выставках?
Мне видится некая ограниченность мыслить категориями белое-черное, диван-выставка....
mirandagrey добавил(а) 1335445893:
Александра БС,
С собакой, которая не выставляется хозяин также одна команда) при условии, что он ей знанимается...
mirandagrey, а вот мне тоже не понятно почему так уж нужно исключать выставки и возможную племенную деятельность. Большинство людей хочет собаку для себя, а не для дяди. Но бывает и так, что собачка вырастает с хорошим экстерьером и поведением, и у хозяев появляется желание пойти с ней на выставку, а в случае успеха - зреет желание получить от неё потомство. Зачем сразу ограничивать себя?
К примеру , когда я покупал одну из своих собак, это было так. Жена хотела пуделя, встретила на улице девушку с целым выводком красивых пуделей, спросила "А у вас есть щенки?" ей сказали "Будут". Потом через несколько месяцев меня привезли смотреть и выбирать. Дети были чудесные, выбрали, заплатили, забрали, Заводчица, отдавая документы, спросила "Выставлять будете?"Мы сказали "Наверное,будем".Но никаких особых планов не строили. А потом вырос, на наш взгляд, красивый, гармоничный, адекватный щенок, Пошли на выставку, один, два,три раза. Так и пошло, а вначале не думали об этом, покупали для себя.
wild rose country
26.04.2012, 18:02
Первоначальное сообщение от Александра БС
А сколько сейчас, в самый грумерский сезон, стижется таких, "для души" взятых собак. Раз в году. Какие там опрелости, какие когти, вросшие в лапу... Так и думаешь, глядя на шикарных хозяев, привезших на дорогой машине несчастную собаку на ассенизацию - ну как вы с такой собакой живете? Ее же даже не приласкаешь толком! Ее трогать неприятно! Короче, тема бесконечная. Добросовестность хозяев не зависит от того, на диван бралась собака, или для выставок. Конечно, речь не идет о тех, кто, действительно, берет собаку чисто для размножения. Недавняя история с пристройством стерилизованной девочки - наглядный пример.
Знаете, когда мне такие владельцы произносили слово "душа", явсегда им говорила "Конечно, собаки - зеркало души владельца. Какая у вас душа, однако, вонючая и брехливая, и какашки вон присохшие. У вас и в доме такой же ср..ч?". Грубо. Да. Но вот пофиг мне их вытянутые в кирпич рожи. :diablo:
Для "души" они их брали :argue: :nunu: !!! А мы тут все для дяди Васи собак своих держим :diablo:
Александра БС
26.04.2012, 18:12
wild rose country, сильно Вы их))).
wild rose country, сильно, но не в бровь, а в глаз! Супер!
wild rose country
26.04.2012, 18:17
Первоначальное сообщение от mirandagrey
А Вы против, да? Я просто уже сейчас стараюсь больше информации собрать, чтобы какое-то решение в будещем принять. Вы не согласны с тем мнением, что стерилизованная собака, не имеющая щенков здоровее, чем стерилизованная и не имещая щенков?? По поводу стерилизации менталитет в России наикондовейший. Почитайте соответствующую ветку на форуме. Про своих сук могу сказать, что две нестерилизованные к двум годам растолстели и забыли что такое бегать-играть напрочь. Стали этакими важными матронами. Плюс ложняки эти :vis: ... Мелкая что на аватарке была урезана в 7 мес. И до 11.5 лет, пока не ослепла, носилась як конь. Да и сейчас взбрыкивает. Толстой, кстати, не была ни разу, хоть сушка у нее лежит все время.
Сорри за офф :shuffle:
Александра БС
26.04.2012, 18:18
mirandagrey, так если хозяин занимается собакой, так и не важно, выставочная собака, или нет! Я об этом и говорю. А про возврат собачки с белыми пятнами - так тут оба хороши. И потенциальный хозяин, который решил заниматься выставками, но даже стандарт не прочевший, и заводчик, "впаривший" такую собаку. Короче, все индивидуально очень.
wild rose country
26.04.2012, 18:26
Александра БС, :appl:
mirandagrey
26.04.2012, 18:28
Максим,
У меня не первая собака, поэтому знаю что выставлять не буду. Я не против выставок!!! Если кто-то увлечен, это прекрасно, но меня выставки не увлекают, вот)
mirandagrey добавил(а) 1335454467:
Максим,
По-моему это распространенное явление, когда вроде как брали, не думая о выставках, а затем втянулись.
А разделять понятия "для себя" и "для выставок" - это исключительно как предупреждение заводчику, чтобы не было пятен, например..
Апрелька
27.04.2012, 06:54
mirandagrey, а вы думаете есть такие люди, которые, покупая щенка "для выставок", утаят это от заводчика??? :) Скорее мозг вынесут на тему гарантий всего, чего только можно :)
Апрелька добавил(а) 1335498979:
Максим,
У меня не первая собака, поэтому знаю что выставлять не буду. Я не против выставок!!! Если кто-то увлечен, это прекрасно, но меня выставки не увлекают, вот)
Ну, и что, что не первая? Моя первая тоже не выставлялась, и второго я выставлять вообще не собиралась. А вон как все повернулось :biggrin:
Mannique
27.04.2012, 07:43
Максим, с тем что ограничеватä там или нет, скорей ситуация немного другая - у заводчика есть в помёте один два потенчиально выставочных шенка и остальные не принципиально или совсем не выставочные. Заводчик обычно интересуется вашими планами не затем чтобы както ограничить будуюшее собаки, а подобрать вам именно вам нужного шенка, то есть будет обидно, если вы купите переспективную собаку , обешая выставлять и не станете етого делать. Или купите "для себя" и заводчик вам продаст шенка "спокойных характеристик", а вы опа и на выставку решили и бесты оказалось не ваши ...
както так :)
Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка..
тема, конечно, спорная во всем, но, что касается фразы "для себя" почему она вызывает такую бурю негатива? Ну это просто обозначение, кодовое название, если хотите :) К примеру, когда я лежала в больнице на сохранении, беременных "делили" на замужних и рожающих "для себя", ну это же на значит, что связь мать-ребенок от этого как то менялась :)
Александра БС
27.04.2012, 10:51
ТоНюша, не бурю негатива, так, усталое раздражение. И лишь тем, что идет постоянное противопоставление понятий. Типа, мы берем для себя, значит мы любим. А те, кто берет для выставок, те карьеристы и ничего более. Ну и со стороны тех, кто берет для выставок нередко высокомерие неоправданное. Но, думаю, что все это крайности, а в целом все прекрасно разбредаются по своим нишам и живут в любви и гармонии со своими собаками.
Mannique
27.04.2012, 11:03
Первоначальное сообщение от Максим
Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка.. ну брак продавать как мега крутого, ето на совести заводчика, сами понимаете - свою голову и совесть всем не приставишь, всегда будут некрасивые историе. Обычно в помёте один-два шенка рождены с переспективой, бывают помёты ну очень разные по качеству. вот к примеру помёт стандарта, два шенка суперские, у 3 хвост бубликом, у одного там пятно, например, а еше парочка ну просто шенки как шенки. Так вот, заводчик убивался, ехал за 7 земель, копил год на вязку ради того одного, что классный и весь смысл огромных усилий сойдёт на ноль, если етот классный сядет на диван. Вы, например приходите с целью купить "для себя" и выбирайте - средненькие, очень хорошие, но с бубликом или может с пятном ? Вы же не планируете выставки ? Вот заводчик и предлагает вам отличных собачек, но без переспектив. Но как будет обидно заводчику, если вы заберёте того суперского и не пойдёте на выставки ... Или нет, сейчас вам выставки не надо, берёте классного, но с бубликом и опа, в 2 года захотелось выставок ... и кто виновать в проигрышах ? Заводчик :))))))
Mannique добавил(а) 1335513926:
Максим, еше такая ерудна, вот если я себе покупаю животное как племенное и выставочное, а оно раз и не выросло таким ... ето не значит что менее любим или я усыплю/выкину :) я люблю своих собак, но на одно место дома станет меньше и цели в плане разведения и выставок уже труднее достижимы :)
Максим, как я Вас понимаю.. когда Мадрида брала не особо планировала выставки (если заводчица настаивать будет - выставлю). Брала его для детей.. и этот пес стал меня удивлять. Первый раз захотелось оставить щенка от своей собаки. Пошли на выставки. Потому, что ну очень нравится пес.
Mannique, Вы правы, лучше сразу говорить для чего собака. Многие берут собак в семью и не планируют выставлять или разводить.. так зачем самого перспективного щенка им продавать?
wild rose country, простите меня конечно, но пудель это очень благородная и интеллигентная собака, я всегда предполагала, что и владельцы такие же.
Первоначальное сообщение от Апрелька
а вы думаете есть такие люди, которые, покупая щенка "для выставок", утаят это от заводчика??? :) Скорее мозг вынесут на тему гарантий всего, чего только можно :)
Лично для меня покупатель требующий "гарантий всего" на 2-3 месячного щенка - чёткий сигнал о том, что люди они не знающие и скорее всего не адекватные, а от таких лучше держаться подальше и щенка лучше им не продавать.
Максим добавил(а) 1335530329:
Mannique, желание заводчиков и владельцев питомников, чтобы их щенки не оказались "на диване" мне очень понятно вот своих коллег - покупателей, которые берут собаку твёрдо зная, что никогда её не выставят, какой бы она ни была, и поэтому просят щенка неперспективного потому что "для себя" я не понимаю.
Почему не выставить если собака хорошая?
Svetlyachok
27.04.2012, 15:49
Почему не выставить если собака хорошая?
Максим, потому что не все готовы платить за выставку, за хендлера (или учиться самому), за грумера. Не все готовы отращивать собаке гриву. Люди просто хотят умного симпатичного компаньона.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Максим, потому что не все готовы платить за выставку, за хендлера (или учиться самому), за грумера. Не все готовы отращивать собаке гриву. Люди просто хотят умного симпатичного компаньона.
На хэндлере вполне можно сэкономить, гриву тоже можно не отращивать (брат Кая хорошо выступил у себя в городе в стрижке "Модерн"), на стрижке экономить не получится иначе будет не симпатичный компаньон, а заросший барбос.
Svetlyachok
27.04.2012, 17:02
иначе будет не симпатичный компаньон, а заросший барбос
У меня барбос не заросший :) Ну вот не захотела я летом возиться со штанами - и обрила под классического льва, притом еще и домашнего, укоротила везде, где только можно. Не профессионально, но опрятно, нарядно и ухожено. И решила, что снова играться в отращивание шерсти я буду по осени. И сижу, довольная, что теперь мыть и сушить стало проще :) Да еще и планирую через месяцок перестричь в pony doodle, уж очень понравились фото этой стрижки. Можно в линьку не париться и стричь покороче. Можно при желании вообще всегда стричь покороче, в спортивную стрижку или клоуна. Есть желание и возможность - возишься с шерсть, нет желания - бреешь и не паришься. Швобода-а-а :)
Я не знаю, как у вас, но в Москве кроме арлекинов и ветеранов (ну еще щенков и, может, юниоров) в модерне вряд ли кто сможет успешно выставляться. Форумчанки тут писали, что взрослого стандарта надо выставлять с гривой 30 см, 20 не прокатит. Можно и без хэндлера, но тогда нужно хотя бы походить на занятия. По крайней мере если бы я была владелицей выставочной собаки, я бы просто побоялась вот так, без инструктажа опытных людей и занятий, просто выскочить в ринг, в котором бегут профессионалы.
Я не противник выставок, но на данном этапе это не для меня, хотя, думаю, когда-нибудь дозрею :)
Какая хорошая тема!
wild rose country, не в бровь, а в глаз))) Я бы не решилась на такие сравнения... вслух!))))
Мне еще всегда смешно, что народ подозревает, какие нереальные деньги я наверняка получаю от щенков, имея столько (целых три!), таких ухоженных собаки. Вот, только позавчера, приятный пожилой мужчина спросил, когда у них были щенки, глядя на двух ухоженных сук, белую и черную (с пожилой Маней теперь гуляю отдельно) , и я честно ответила - никогда))) И сомнительно, что когда-нибудь вообще будут) Последние щенки у меня, действительно, были 7 с лишним лет тому назад)))
А мне нравится стричь своего пса самой и выставлять самой.. И на улице подходят и спрашивают когда щенки будут.. Вот чего не понимаю -когда просят взрослую собаку продать (благо Мадрид крупный и готов своих защищать).
Lida, а почему нет щенков? Эти собаки не достойны разведения?
Наталья74
27.04.2012, 19:53
Вот еще интересно узнать ваш опыт. Как тактично отвечать людям на улице на вопрос: "И сколько стоит такая собачка?" Спрашивают явно из любопытства, но восхищаются собакой искренне, обижать не хочется....
Svetlyachok
27.04.2012, 20:40
И на улице подходят и спрашивают когда щенки будут
У меня тоже спрашивают. И предлагают своих сук. За год 4 или 5 предложений было, из них одно - от хозяйки англ. спаниеля :vis: Остальные от хозяек пуделих с купированными хвостами, цветовая гамма представлена широко :)
Первоначальное сообщение от Наталья74
Вот еще интересно узнать ваш опыт. Как тактично отвечать людям на улице на вопрос: "И сколько стоит такая собачка?" Спрашивают явно из любопытства, но восхищаются собакой искренне, обижать не хочется....
Вот и теряюсь иногда от вопросов...
первый вопрос:"ой, какие собачки! А щенки есть? "- говорю "нет", ..."не будут"
- "а сколько такие примерно стоят?"
Говорю цены разные от сих до сих...
И вопрос под финал:
"А за сколько вы своих купили?" :unknw:
mirandagrey
28.04.2012, 01:50
желание заводчиков и владельцев питомников, чтобы их щенки не оказались "на диване" мне очень понятно вот своих коллег - покупателей, которые берут собаку твёрдо зная, что никогда её не выставят, какой бы она ни была, и поэтому просят щенка неперспективного потому что "для себя" я не понимаю.
Почему не выставить если собака хорошая? [/B]
Можно я отвечу ( как человек, который категорично "для себя"?)
Мне кажется, что выставки - это отдельная маленькая жизнь и как бы замечательна она не была, непосредственное участие в ней принимать не хочу, просто не понимаю "зачем?" . Собака от этого не страдает, для меня моя собака всегда самая хорошая!
А вот у меня вопрос к тем, кто выставляет..
Зачем?
Что движет человеком, который выставляет?
Мотивы какие? Мне очень интересно услышать тех, кто выставляется!
mirandagrey добавил(а) 1335567752:
Svetlyachok,
Мне кажется, что дело все-таки не в экономии ср-в и времени, ведь если "невыставленец" любимый, он будет ухожен и без выстав-ой деятельности (правда почитав раздел "груминг" прибываю в шоке, боюсь свою собаку отдавать, муж сказал "лучше колтуны, чем порванное ухо и поломанная психика" - это так к слову), какие-то другие мотивы движут людьми, которые выставляют, ведь и у них (верю) собака-компаньон-друг в первую очередь.
Апрелька
28.04.2012, 06:48
А вот у меня вопрос к тем, кто выставляет..
Зачем?
Лично я для получения большого удовольствия от результатов совместной работы с собакой. Собаки у меня отличные, отращивать шерсть и заниматься с ними мне очень нравится. Предпочитаю, чтобы мои усилия были оценены на профессиональном уровне, а не бабушками у подъезда.
А вообще все по разным причинам на выставки ходят.
Кто-то просто получить разводную оценку, повязать и получить "уси-пуси" щеночков, ну, или, если кобель, давать объявления в газетах с приглашениями на вязку. Как правило, в этом случае все заканчивается одиноким походом на шоу.
Многие ходят для сбора необходимого набора титулов в стране (уровень притязаний очень разный, кому-то достаточно ЧР, кому-то нужен Интер), после чего собака используется в племенной деятельности питомника, улучшает породу. Такие собаки вяжутся с приставкой питомника, прославляя своего заводчика.
Третья группа - фанатики :) Их очень много на форуме. Выставляют собак даже после получения необходимого набора титулов, коллекционируют другие, стремятся к высшим достижениям типа выигранных групп, выставок. Ездят на крупные выставки по всему Миру. Получают удовольствие, короче :)
Апрелька добавил(а) 1335585298:
Во второй группе мотивы тоже могут быть разными. Кто-то ходит потому, что обещал заводчику при приобретении перспективной собаки. Такое часто бывает. Т.е. не очень по своей воле, однако, такие хозяева вполне себе могут втянуться, и если собака выигрывается и доставляет удовольствие, продолжить ее карьеру и дальше.
Лично я, пообещав заводчику сходить хотя бы на одну выставку (вообще не хотела ничего) и получив там неожиданно для себя третье место в куче бэбиков, постепенно перешла в группу фанатиков, причем особо фанатичных, которым все мало :biggrin:
tsilya-v
28.04.2012, 07:21
Мирандагрей, люди все разные, кто-то идёт на выставку просто посмотреть действо и принять самому в этом учстие, кто-то за оценкой для разведения и выставлять дальше не намерен, есть больные," коих здесь большинство, которые занимаются разведением и не мыслят жизнь без выставок, т.к. что по сути выставка, ничто иное как племенной смотр, только теперь уже и шоу, ведь никто ж не будет отрицать ВДНХ, жаль что это теперь пережиток прошлого, а было интересно, если вспомнить советское время,то каждый владелец собаки с родословной просто считал необходимым раз в год или два, а чаще и выставок то не было придти и выставить, я помню как одна пожилая пара выставляла своего малого белого пуделя, как болели за его потомков, дружили и общались, не знаю , многие скажут зачем, лучше бы внуками занимались, да было у них всё, но и своми интересами непринебрегали, просто нравилось им это, есть конечно и такие, для кого коммерция и меркантильные интересы выше, они тоже ходят на вытавки, но у них вголове другие цели,помимо просто с хорошей собакой закрыть титулы, не знаю правильно я сейчас сделаю, но моя давняя приятельница сейчас начала активно выставлять свою собаку , считая её звездой, на форуме её знают, не новичок в пуделях, но абсолютно ноль в современном теперь уже понимании слова выставка, причём всем недовльна: людьми, которые окружают её вокруг ринга, экспертами, самой атмосферй , на вопрос зачем ты тогда ходишь, она говорит, что её собака достойна самых высоких титулов, но человек не может и не хочет понять, что выставочная жизнь это другое нечто, чем любить собаку на диване, ты их любишь больше 20 лет, люби и дальше, но если ты не можешь ответиь, зачем тогда на выстаки ходишь мне не понятно, скажи уж просто : спортивный интерес, вы хотя бы говорите честно мне это не надо и не интересно, а здесь , мне не интересно, но надо.
Наталья74
28.04.2012, 08:18
mirandagrey, хочу перепостить Вам сюда свой ответ на шутливый вопрос заводчицы "рада ли моя собака Белка полученным на выставке призам". Цитирую целиком из нашей "ростовской" темы.
Белька, не знаю.. А мы рады!
Я даже не знала о существании призов на городских выставках. В советсткие времена нам-то призов не давали - только медальки. И мы были несказанно рады!!! В особо торжественные моменты навешаешь на собаку все это золото-серебро, и хорошо тебе!
А сейчас у нас прямо неплохие призы на выстаках, я смотрю. Даже удивляюсь организаторам. Но основная радость у нас не от призов, а от самой выставки как от мероприятия. Не знаю, как будет дальше, но пока вот так оба раза проходил выставочный день. Муж (а он у нас оЧЧень занятой) бросает все свои дела и работает утром помощником грумера (меня), потом водителем, потом фотооператором на выставке.http://yoursmileys.ru/psmile/photo/p0707.gif Дочь сейчас выдвигается на должность главного хендлера семьи. http://yoursmileys.ru/msmile/animal/m183.gif Ну а я так - менеджер:crazy: Вечером покупаем домой кучу вкусняшек, типа торта и садимся смотреть фото-видео. И обсуждаем, когда пойдем на следующую выставку.
Сейчас я вижу, что вокруг Белки хочешь-не хочешь с хорошим настроением объединяется вся семья. А мне при этом и вовсе призов не надо!
Хочу добавить, что у меня только одна собака - щенок живет с января. В "несобачьей" жизни мы обычная семья с будничной жизнью. Нашей пудель-девочке скоро будет 6 месяцев. Выставлялись уже дважды, и пойдем опять, хотя до юниорского 9-месячного возраста получение титулов невозможно.
На выставке мы попадаем в круг похожих на себя людей, увлеченных собаками. Сколько есть тем для общения, пока ждешь ринга! Такой эмоциональной подпидки не получишь во дворе, восторгающемся твоим красивым пуделем!
...почитав раздел "груминг" прибываю в шоке, боюсь свою собаку отдавать, муж сказал "лучше колтуны, чем порванное ухо и поломанная психика" ...
Судя по этому высказыванию, Ваш муж к собаке неравнодушен. Поэтому выставки как совместное семейное РАДОСТНОЕ мероприятие Вас вполне могут увлечь тоже.
И еще, колтуны - не лучше! Чешите собаку сами, без грумера, и не будет у Вас колтунов.
Думаю, кстати, что большинство грумеров рождается из людей, любящих собак. Водить к ним свое чадо можно и даже полезно, они способны Вам многое подсказать. В конце концов, многие согласятся подстричь собаку в Вашем присутствии, хотя бы в первый раз, чтобы Вы не волновались. Те грумеры, от которых Вы "в шоке" - скорее, исключение :)
na minutku
28.04.2012, 08:41
мдяяяя..... выставки, выставки, выставки........... другого не дано.....
вот фотка собачки с хозяйкой. диванная собачка. стерелизованная. хозяйка занимается с ней обидиенсом. как по мне - так мечта заводчика, чтобы щенок попал в такие руки.
http://i028.radikal.ru/1204/96/53b7a2120bcb.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото Ольги Бобровой.
Mannique
28.04.2012, 09:01
На хэндлере вполне можно сэкономить, гриву тоже можно не отращивать ето если " у себя в городе " цели выиграть, а если поглобальней, то придётся потратиться :)
Mannique добавил(а) 1335593050:
Первоначальное сообщение от na minutku
мдяяяя..... выставки, выставки, выставки........... другого не дано.....
вот фотка собачки с хозяйкой. диванная собачка. стерелизованная. хозяйка занимается с ней обидиенсом. как по мне - так мечта заводчика, чтобы щенок попал в такие руки.
http://i028.radikal.ru/1204/96/53b7a2120bcb.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото Ольги Бобровой. и да, тоже самое со спортом - если шенок "для спорта" попадёт в "ленивый" дом, то ето будет похуже, чем с бубликом для выставок :) но ведь дрес плошадка или соревнования ето вовсе не обязательно для огранизации счастливой жизни собаки, то есть ето здорово, но один из вариантов :)
mirandagrey
28.04.2012, 09:06
Апрелька,
tsilya-v,
Спасибо за отклики, очень интересно! Так описали, что стала присматриваться к Фросе на предмет соответствия выставкам)) ( у нас хвост купирован, правда..), особенно меня привлекает, что в выставках окружают настоящие пуделисты, а то вокруг меня отъявленных пуделистов нет, а жаль).
na minutku
28.04.2012, 09:16
ето если " у себя в городе " цели выиграть, а если поглобальней, то придётся потратиться :)
Mannique добавил(а) 1335593050:
и да, тоже самое со спортом - если шенок "для спорта" попадёт в "ленивый" дом, то ето будет похуже, чем с бубликом для выставок :) но ведь дрес плошадка или соревнования ето вовсе не обязательно для огранизации счастливой жизни собаки, то есть ето здорово, но один из вариантов :)
абсолютно не обязательно!!!!!!!!
мои щенки в подавляющем большинстве живут обычной жизнью. ничего такого. даже и рассказать нечего, вроде. а я счастлива. все любимы, ухожены, шлют письма и фотки. хозяева рекомендуют меня своим знакомым. мне, как заводчику, это приятнее всего.
mirandagrey
28.04.2012, 09:18
Наталья74,
Про колтуны - это муж утрирует, конечно), а чешу я ее каждодневно (она еще совсем малявка).
А сама я нывык стрижки потеряла уже, тем более стригла всегда только ножницами, поэтому к грумеру пойдем непременно, но только после тщательного отбора)).
mirandagrey добавил(а) 1335594894:
Mannique,
А что бывают неспортивные пуделя??
tsilya-v
28.04.2012, 09:36
Странно, а почему хвост то купирован? Если самый кончик, то не страшно.
na minutku
28.04.2012, 09:39
А что бывают неспортивные пуделя??
пудели......
медведь собирает грибы в лесу.
или
медведь собирает грибы в лису.........
извините. нашло что то сегодня. я давно уж не замечаю ничего......
mirandagrey
28.04.2012, 09:42
Заводчица сразу предупредила об этом, а для меня роли не играет..
На мой вопрос "почему" ответила, что хозяева мамы щенка купировали в помете всем щенкам хвосты, но это допускается, если вдруг я захочу выставляться..
В общем, я так и не поняла, для чего они то сделали)).
mirandagrey добавил(а) 1335595516:
na minutku,
Да, спасибо))
Терпеть не могу когда говорят "пуделЯ")) Не знаю, что на меня нашло))..
na minutku
28.04.2012, 09:47
:hb:
tsilya-v
28.04.2012, 10:13
Ну если коротко, то беда, значит заводчик совсем не разведенец, возможно у кого то из щенков может быть залом, но не у всех же, обидно очень, наверное прдполагалось,что дети явно пойдут на диван, но не это плохо, правда купированный в меру хвост лучше, чем в два кольца, но всё же теперь не по стандарту, я помню свой случай, когда у моей " дочки" родились щенки, мы переезжали и тел. не работал, а мобилы ещё не в моде, то вызвали вета и сделали, я потом спрашиваю, как купировали? сказали как у мамы, вет сначала посмотрела, потом чикнула, я успокоилась, а на актировке о, ужас! хвотиик еле анальное отверстие прикрывает, руки оторвать, правда дети все на диванах, но все очень часто до сих пор стригуться, с владельцами повезло, а спасло внешний вид только одно, все жутко волосатые и на хвостах, даже на обрубачках шикарный помпон.
Svetlyachok
28.04.2012, 10:19
Мне кажется, что дело все-таки не в экономии ср-в и времени
Для меня - в этом. Я, бывает, задумываюсь о приобретении собаки, которую можно было бы выставлять. Но я криворучка, то, что нужно делать руками, делаю медленно, учусь долго. Ну не умею я делать что-то своими руками кроме 10-ти пальцевого метода печати, у меня все натурально из рук валится. На помыть-посушить-завязать топ в резинки малого пуделя с гривой менее 15 см я тратила примерно 6-8 часов раз в неделю. Это то, что надо делать самой в любом случае, это просто уход, а не стрижка у грумера. Мне в страшном сне только может присниться, сколько времени я бы тратила на стандарта. Очень они мне импонируют, но свои силы тоже надо рассчитывать.
Если говорить о стоимости, то, к примеру, после Евразии я спросила у знакомых собачников, чьи собаки выставляются, сколько им это стоило. Владелице суки бассенджи хэндлер стоит 1000 рублей за выход. Владелице суки кардигана - 2000. Кардиганша в каждый из дней Евразии выходила в ринг 7 раз, итого 14 выходов за два дня. 28 000 рублей. Сюда еще надо приплюсовать стоимость участия и оформления титулов. А ведь не все проживают в месте проведения выставок, еще расходы на дорогу, проживание. Десять раз подумаешь - а надо ли.
Если бы выставки были похожи на плем смотр - это было бы здорово, ходила бы. Но вот шоу я боюсь не потянуть, и если и решусь на покупку собаку с выставочной перспективой, то это будет точно не стандарт. И даже не малый :)
Mannique
28.04.2012, 10:45
абсолютно не обязательно!!!!!!!!
мои щенки в подавляющем большинстве живут обычной жизнью. ничего такого. даже и рассказать нечего, вроде. а я счастлива. все любимы, ухожены, шлют письма и фотки. хозяева рекомендуют меня своим знакомым. мне, как заводчику, это приятнее всего. так я и написала, всё ето для счастливой собачей жизни не обязательно, главное дом, любяший хозяин и миска :) остальное приложится или нет уже дело хозяина :) другой вопрос, когда желания не сходятся с покупкой и ето расстраивает стороны
Mannique добавил(а) 1335599213:
Mannique,
А что бывают неспортивные пуделя?? конечно :) шенок для спорта ето не не такой простой екземпляр :)
Mannique добавил(а) 1335599402:
Заводчица сразу предупредила об этом, а для меня роли не играет..
На мой вопрос "почему" ответила, что хозяева мамы щенка купировали в помете всем щенкам хвосты, но это допускается, если вдруг я захочу выставляться..
В общем, я так и не поняла, для чего они то сделали)).
в России купирование разрешено, поетому скорей всего никто не будет акцентировать на етом, но в Европе не везде с купированным повыставляешь
tsilya-v, почему это купированный хвост не по стандарту, как раз по стандарту держателя породы он купирован, но может и не купированным быть ... фигня это все! Мы же не в какой-то из Скандинавских стран, где за купированный хвост собаку дисквалифицируют - это все зеленые происки, а так хоть с купированным, хоть без и кто сказал, что не купированный хвост без пластики ... так что не берите в голову ...
Svetlyachok, да мне тоже идея плем. смтора нравится... Но к сожалению -((
А я пошла на выставку для получения титула.
Кстати, попросила хендлера позаниматся с моим кобелем.. она его раз дернула, два - смотрю, а пес обижается. Говорю - хватит. Это пудель, его попроси и он сделает. Да и мне самой нравится с ним.. вот думаю может ребенка подключить. Они с собакой вместе хорошо смотрятся (ребенок чуть выше собаки -) Буду пробовать.
Владелице суки бассенджи хэндлер стоит 1000 рублей за выход. Владелице суки кардигана - 2000. Кардиганша в каждый из дней Евразии выходила в ринг 7 раз, итого 14 выходов за два дня. 28 000 рублей.
Вот стало интересно, а кто соглашается платить такие суммы...
Если мне, когда покупала Рика, озвучили такие суммы, Рик не выставлялся бы в принципе. Ну и соответственно, наврятли бы, у меня повился Рой.
Svetlyachok
28.04.2012, 12:53
Те, кто не может вести свою собаку сам в ринг :) Басенджи вышла в ринг раза два, что ли, на ее хэндлинг потратили гораздо меньше. Ну даже если самим вести - это надо учиться. Сколько потребуется занятий - наверно, зависит и от хозяев, и от собаки. Наверно, в те же деньги и выйдет. Правда, это получится как бы на все выставки сразу. Я вот боюсь ситуации, когда взял собаку - а оказалось, что это (выставки, содержание или еще чего) гораздо дороже твоих ожиданий. Мы считали заранее, сколько будет стоить содержание, но посчитали неправильно. Это не критично, но когда я озвучила стоимость содержания моей собаки в год владелице басенджи, та махнула рукой и сказала "у нас гораздо, гораздо больше за счет выставок". Это при том, что, как мне кажется, я трачу на собаку не мало, не жмотничаю и не стараюсь сэкономить.
Svetlyachok, Честно говоря, на первой выставке Рика выставляла я сама. Мне сказали, что нужно сделать (поставить, пробежать и т.п.), сделала, как смогла. Но я никогда не претендовала на высокие результаты, это просто совместная деятельность.
Svetlyachok
28.04.2012, 13:06
Calipso, если не претендовать на результаты, тогда и в модерне можно прийти :) Я бы точно не смогла выставить свою собаку сама, без обучения. Я его пыталась научить в стойке стоять - не вышло. Ну не получается у мну, что поделать. При этом собак, если его оставить в покое, сам стоит в стойке, т.е. с точки зрения физиологии ему стоять в стойке комфортно. А вот когда его пытаются поставить - не выходит даже вдвоем :)
mirandagrey
28.04.2012, 13:24
tsilya-v,
Заводчик с питомником, я называть питомник не буду (некорректно получится), а купировали не в питомнике. Нууу у Фроси достаточно длинный хвост (мое мнение), заводчица убеждала, что с таким хвостом и выставляться можно, но нам был все равно, нам девчонка понравилась очень.
А мы провалили первую выставку с треском -)
И огромное спасибо, всем кто поддержал и верил (заводчице и пуделистам). Пошли на занятия по ринговой подготовке, спрашивали совета, как стричь.. И все получилось. А в стойку- в свободную ставлю, по другому не стоит, ставили на лакомство хочу попробовать на игрушку.
Да и в Москве думаю выставлять сложнее - у нас на миллионый город 4 больших пуделя. Поэтому иногда в ринге просто нет больших совсем -((
mirandagrey
28.04.2012, 13:29
Svetlyachok,
Ничего себе!!!! Я себе плохо представляла размер ср-в))))
Занимательно...
Если говорить о стоимости, то, к примеру, после Евразии я спросила у знакомых собачников, чьи собаки выставляются, сколько им это стоило. Владелице суки бассенджи хэндлер стоит 1000 рублей за выход. Владелице суки кардигана - 2000. Кардиганша в каждый из дней Евразии выходила в ринг 7 раз, итого 14 выходов за два дня. 28 000 рублей.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но никак 7 выходов у собачки у меня не получается. Допустим, собачка в промежуточном-открытом-чемпионском классе
1. свой ринг, предположим, выиграла
2. сравнение на ЦАЦИБ, допустим выиграла
3. сравнение на ЛПП, выиграла
4. группа, даже если здесь выиграла
5. БИС
Итого 5 выходов при максимально возможном результате
Если собачка в юниорах
1. свой ринг
2. сравнение на ЛЮ
3. сравнение на ЛПП
4. группа
5. БИС-юниоров
6. БИС
Итого, больше 5 выходов ну никак не получается. Даже если мы приплюсуем конкурсы питомников-производителей, то я все равно не помню кардигана, выигравшего группу на Евразии 2 дня и участвующего в финальных БИС
Svetlyachok
28.04.2012, 13:44
mirandagrey, я думаю, что для профи выставки стоят ниже: выставлять могут сами, груминг тоже кто-то сам делает, проживание находят среди знакомых. А вот для тех, кто без поддержки заводчиков сам сквозь тернии лезет, получается недешево
Iriska, хм, я таких подробностей не знаю, может, она вторую свою собаку приплюсовала, я думала, младшая еще не выставляется.
Mannique
28.04.2012, 13:48
Первоначальное сообщение от Calipso
Вот стало интересно, а кто соглашается платить такие суммы...
Если мне, когда покупала Рика, озвучили такие суммы, Рик не выставлялся бы в принципе. Ну и соответственно, наврятли бы, у меня повился Рой. тратятся и бОльшие :) зависит от целей и возможностей/желаний хозяев. Не всем людям дано выставлять собак, стричь или дрессировать, для етого есть специалисты :)
Наталья74
28.04.2012, 13:49
Svetlyachok,
Ничего себе!!!! Я себе плохо представляла размер ср-в))))
Занимательно...
Не пугайтесь :) Это, как я понимаю, расценки уровня "Евразии" :)
Mannique
28.04.2012, 13:52
ну в тойже Америке и побольше тратится я думаю :)
Svetlyachok
28.04.2012, 13:59
Не всем людям дано выставлять собак, стричь или дрессировать, для етого есть специалисты
Вооот. А пуделя хочется иметь и тем, кому этого не дано :) Но кто готов содержать собаку сытой, выгулянной, чистой и вовремя подстриженной.
Не пугайтесь Это, как я понимаю, расценки уровня "Евразии"
Или уровня хэндлера. Все же по-разному берут. Как и грумеры, наверно. Я вот не знаю, сколько стоит подготовить пуделя к выставке у грумера. Мои знакомые владельцы выставочных собак все сплошь имеют не шерстяные породы, и мажут мелками морды собакам сами :)
Svetlyachok добавил(а) 1335611460:
тратятся и бОльшие
Меня бы жаба задушила. Я понимаю, если бы это был вопрос жизни и здоровья. Или если деньги жгут карман. Если представитель породы действительно интересен для племенного разведения, и на него в питомнике есть планы - так его повяжут и без интера, чисто по питомнику, для улучшения породы. А просто так делать карьеру кобелю, при том, что спроса на него может и не быть - это надо быть большим энтузиастом своего дела.
Мои знакомые повязали свою чемпионистую бульку кобелем с оценкой. И заплатили за это, как за чемпиона. На вопрос "зачем" сказали "ты не видела этого кобеля, у нас уже очередь на щенков". Щенки нашли свой дом до достижения 3 месяцев. Кто знал, что за кобель - ждал эту вязку.
Mannique
28.04.2012, 14:19
платят деньги безусловно те, кому ето по кармаму, никто с голоду помирая на хендлинг не копит :)))))
На кобеля даже самого супервыставочного может не быть спроса и наоборот на кобеля с оценкой одной может быть огого спрос. Кобели ето штука такая - никогда не знаешь как оно с ним будет, будут вязать или нет, ктото не развязывает кобеля специально ... Мои стандарт развязался в 5,5 лет, мои малый в год ... никогда не знаешь и еше вопрос а надо ли ето вообше владельцу кобеля, развязаный кобель :)
и как ето "платить как за чемпиона" ? Разве бывают такие платы ?:) Бывает неразвязаный кобель, да, считаю дешевле должна вязка быть, а чемпион или нет ... в Европе такого не встречала :)
Svetlyachok
28.04.2012, 14:26
и как ето "платить как за чемпиона"
Вязки ведь стоят по-разному. Они сказали, что могли бы с чемпионом дешевле повязать.
Те, кто не может вести свою собаку сам в ринг :) Басенджи вышла в ринг раза два, что ли, на ее хэндлинг потратили гораздо меньше. Ну даже если самим вести - это надо учиться. Сколько потребуется занятий - наверно, зависит и от хозяев, и от собаки. Наверно, в те же деньги и выйдет. Правда, это получится как бы на все выставки сразу. .
Ну не знаю, может на крупные выставки и принято с хендлером.... Меня в свое время с эрделькой вообще никто не учил. Я даже понятия не имела как это делается. В стойку поставила, абы как... но если собака по экстерьеру хорошая то свое первое отл. без титула мы получили. А дальше присмотревшись как ставят, как выводят благополучненько закрыли чемпионство. Вот именно на наших выставках я как то не заметила слишком уж высокого пилотажа. Крупные конечно же не считаю. А вот конкурс юных хендлеров меня поразил. Вот здесь да действительно видна работа и хендлера и собаки. А в остальном чуть чуть желания и смелости и можно спокойненько выставлять свою собачку. А вот пудель без меня вообще никуда не пойдет...даже с дочкой.
Мы первую выставку не провалили благодаря нашей заводчице, которая нас хорошо несколько раз потренировала. В стойку мой белый сразу становился , так что все было нормально. Хендлер быстроногий и грациозный - это хорошо, но я думаю на выставках очень высокого ранга, на обычных же хозяин вполне может свою собаку выставить. Главное - не бояться и не пытаться бежать слишком быстро, а чувствовать свою собаку.
tsilya-v
28.04.2012, 17:28
Скажу про себя, мой размер малый, это действительно надо чувствовать, наверное потому что всегда малые были, мелочь чувствую хуже и свою в том числе, вижу как бежит и двигается с соседкой девочкой-хэндлером, но может потому что знает её хорошо, никто , кроме меня с ней не занимался, но в принципе это собака такая, чужой нормальный возмёт и пойдёт, с другой же работать надо, а на стандарта уже и здоровья не хватит.
Пожалуй, для меня слово профессионал - скоро станет отрицательным. Знакомые подстригли у грумера животинку - не очень, к последней выставке стригли сами - получилось намного лучше.
na minutku
28.04.2012, 20:00
ну в тойже Америке и побольше тратится я думаю :)
не напоминайте мне! :vis:
na minutku, не напоминайте мне! - и мне - тоже...:(
Хотя с Нюхой я легко отделалась - в основном сама и стригла, и выставляла, пока могла, а потом Людочка (Амарула) мне помогла сильно :)
А вот с Кузей-Ровером - хм... Тут пришлось штаны сильно подтянуть...:shuffle: :eek: :rolleyes: :frown:
Charodeika
28.04.2012, 22:07
Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.
Первоначальное сообщение от vip_i
Lida, а почему нет щенков? Эти собаки не достойны разведения? [/B]
Не все достойные этого собаки имеют щенков... Если бы имели... Предложение давно бы превысило всякий спрос и мы бы приплачивали желающим забрать щенка))
Я считаю, щенков и так слишком много. И нет никакой трагедии, если любая конкретная сука не повяжется. В моем случае... Ну так, видимо, звезды сложились. Я не готова лечь костьми, лишь бы только продолжить какую-то линию. Здоровье близких для меня, например, дороже. А потом, только из одного нашего помета, родившегося дома мы не оставили щенка, там их, правда, всего трое было. Как-то так складывается... Не всегда по желанию... А еще одну собаку я точно не потяну сейчас.
na minutku
28.04.2012, 23:47
Первоначальное сообщение от Lida
Не все достойные этого собаки имеют щенков... Если бы имели... Предложение давно бы превысило всякий спрос и мы бы приплачивали желающим забрать щенка))
Я считаю, щенков и так слишком много. И нет никакой трагедии, если любая конкретная сука не повяжется. В моем случае... Ну так, видимо, звезды сложились. Я не готова лечь костьми, лишь бы только продолжить какую-то линию. Здоровье близких для меня, например, дороже. А потом, только из одного нашего помета, родившегося дома мы не оставили щенка, там их, правда, всего трое было. Как-то так складывается... Не всегда по желанию... А еще одну собаку я точно не потяну сейчас.
Подпишусь под каждым словом!
mirandagrey
29.04.2012, 00:44
Charodeika,
Если я правильно поняла, то фраза "для себя" - это все лишь притворство и человеку всего-навсего ср-в не хватает, а так бы он купил породистого щенка и выставлялся бы и выставлялся, так?
А про какую сумму идет речь (та которая достаточная для покупки породистого щенка)? Я пытаюсь понять (как человек произносящий ненавистные вам "для себя" и в общем-то, думаю, купивший породистого и недешевого щенка) это я лицемерка такая оказалась или все-таки Вы слишком категоричны в своем мнении..
na minutku
29.04.2012, 00:49
Charodeika,
Если я правильно поняла, то фраза "для себя" - это все лишь притворство и человеку всего-навсего ср-в не хватает, а так бы он купил породистого щенка и выставлялся бы и выставлялся, так?
А про какую сумму идет речь (та которая достаточная для покупки породистого щенка)? Я пытаюсь понять (как человек произносящий ненавистные вам "для себя" и в общем-то, думаю, купивший породистого и недешевого щенка) это я лицемерка такая оказалась или все-таки Вы слишком категоричны в своем мнении..
это разговор типа у попа была собака.......
mirandagrey, В основном именно так-фраза "для себя" подразумевает "канарейку за копейку"
Достаточно посмотреть объявления "приму в дар"
Люди просят в дар животных,обязательно породистых,обязательно девочек...
Всё бы ничего,ведь и любить обещают и ухаживать,а потом,через некоторое время ЭТОТ же человек появляется в разделе "продам"и ПРОДАЁТ того щенка,которого пару месяцев назад просил в дар,на вопрос завсегдатаев форума-"вы же просили...",отвечают,-аллергия,кусается,и ещё мульон причин...
Бывает и не продают саму собаку,а вот щенков от этой собаки,которая бралась "для себя"-продают регулярно(((
Всё это очень печально.
Я понимаю,случаи бывают разные,но фраза "для себя",волей-не волей вызывает только негатив.
Первоначальное сообщение от Lida
Lida,
у нас вполне симпатичный кобель, который нормально выставляется, но мы взяли ему не невесту, а братика. Согласна с вами по всем пунктам. Во-первых, по нашим замечательным, умным и красивым собакам, предложение намного превышает спрос. Люди боятся связываться со стрижками, уходом итп. Затем, не каждому хочется быть заводчиком, заниматься вязками, щенками, продажей их чужим людям, которые неизвестно как еще будут к ним относиться. И еще такой момент. Чем дольше щенок остается в вашем доме, тем больше вы к нему привязываетесь. Учитывая всё это, через несколько лет в нашем дворе бегало бы полдюжины тех, кто по какой-то причине не продался или кого по какой-то причине вернули. Вот так!
Я понимаю,случаи бывают разные,но фраза "для себя",волей-не волей вызывает только негатив. [/B]
Мой случай. Мы тоже брали "для себя". Я знаю, что такое выставки, предыдущую собаку (не пудель) выставляли несколько раз, только для получения племенного класса, в клубе настаивали. Мы для этого и диплом рабочий охотничий получили. Нам не надо, а клубу важно, ну сделали. Мне самой это вообще неинтересно, т.к. имею двух детей, которые занимаются бальными танцами, и нам этих "выставок"-турниров каждые выходные за глаза хватает. И я НЕ ХОЧУ заниматься еще выставками собак. Так что мы своего Доньку любим дружно, он у нас любимое дитё в доме. Но получается вот именно для себя.
Ana, У меня все животные "для меня любимой":biggrin:
На днях был у меня в гостях пуделёк,которым не хотят заниматься.На мой вопрос-"ну можно ведь его хотя бы причёсывать?",был ответ,-"а зачем?нас ведь выставки не интересуют,забрейте его на голо и всё.Мы собаку брали ребёнку,а не для разведения"...:eek:
Понимаете,смысл фразы "для себя",каждый человек вкладывает разный.
О том пудельке.Очень надеюсь,что заинтересовала хозяйку занятиями аджилити
http://s019.radikal.ru/i631/1204/e0/6ba49024de90.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
29.04.2012, 08:22
Максим, вот взя бы вы невесту и началось бы - течка, не течка, не пропустить бы :) один раз бы повязали их ( не 3-4 помёта же с одной парой ) и опять - течка, не течка, не пропустить бы :) а если ваш кобель, развязавшись "помешается" на етом деле ? Ведь с уверенностью нельзя сказать как кобель будет в дальнейшем себя вести - один познает, что вяжут в течку и только в нужные дни, другой будет приставать постоянно, третий начнёт вязать всё что шевелится и течка уже будет не при чем ... Легче в 1000 раз держать однополых животных, особенно, если вы не заводчик с далекоидушими целями или "помешаный" на выставках ( кобеля проше иметь как выставочную собаку )
Первоначальное сообщение от Charodeika
Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.
Очень понравилось Ваше высказывание. Мне кажется, каждый человек берет собаку для себя, просто цели у Всех разные и на выставки мы все ходим для себя, только опять же вопрос в цели одним надо для престижа питомника, другим для удовлетворения собственных амбиций, третьим надо собаку в общество вывести. Единственное, что мне кажется, что сейчас цены на щенков пуделя завышены, ни в коем случае не хочу никого обидеть, прекрасно знаю, сколько стоят выставки, косметика, подготовка к выставкам, вязки и выращивание собаки и щенков, но к огромному сожалению пудель не самая популярная порода, и цена не соответствует спросу, поэтому много прекрасных собак продаются не первый месяц, но каждый для себя делает выбор. Опять же если почитать объявления, то может сложиться мнение, что у Всех продаются собаки шоу класса, что далеко не так, столкнулась на личном опыте, что приобретая собаку по объявлению на заборе, получила звезду рингов, даже в стрижке 13-летнего ребенка, а приобретая собаку "для выставок" в известном питомнике выставлять не могу и вязки тоже могут быть только через "птичку", не смотря на отличные оценки. и гарантий никаких. И сейчас не смотря на желание приобрести собаку я честно уже не хочу платить деньги за собаку, которая может быть прекрасной по экстерьеру, но не получить родословную из-за неправильного оформления вязки. Может выразилась сумбурно и непонятно, но это крик души.
Не, у нас кукленок)) Не могу вставить фотку, радикал не открывается почему-то. Вставлю попозже. Кстати, ребенок прям рвется гулять с собакой, т.к. собака неотразима и на улице просто гвоздь программы))) да и нам приятно его с собой взять в гости или просто если надо съездить на машине куда.
Первоначальное сообщение от Ana
Не, у нас кукленок)) Не могу вставить фотку, радикал не открывается почему-то. Вставлю попозже. Кстати, ребенок прям рвется гулять с собакой, т.к. собака неотразима и на улице просто гвоздь программы))) да и нам приятно его с собой взять в гости или просто если надо съездить на машине куда.
Чудесный пример для себя! Честно, не понимаю тех, кому приятно жить с немытым вонючим куском войлока.
Вот. Моя радость "для себя") рост 26 см, возраст почти 11 месяцев
http://s019.radikal.ru/i617/1204/61/fecb8de000f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, вот взя бы вы невесту и началось бы - течка, не течка, не пропустить бы :) один раз бы повязали их ( не 3-4 помёта же с одной парой ) и опять - течка, не течка, не пропустить бы :) а если ваш кобель, развязавшись "помешается" на етом деле ? Ведь с уверенностью нельзя сказать как кобель будет в дальнейшем себя вести - один познает, что вяжут в течку и только в нужные дни, другой будет приставать постоянно, третий начнёт вязать всё что шевелится и течка уже будет не при чем ... Легче в 1000 раз держать однополых животных, особенно, если вы не заводчик с далекоидушими целями или "помешаный" на выставках ( кобеля проше иметь как выставочную собаку )
Mannique, вы очень точно описали ход наших мыслей.
:smile:
Mannique
29.04.2012, 09:54
Максим, я просто дома имею уже несколько лет сук и кобелей, ето не так просто :) но мне надо :)
mirandagrey
29.04.2012, 10:29
Еффка,
Это уже скорее рассуждения о порядочности людей..
Если на форуме появляется тема "мы купили щенка, щенок оказался болен, заводчик плохой человек и тд", то обычно отвечают "вам просто не повезло, прекрасных заводчиков много", но если речь о пкупателях "для себя" то здесь всех, за редким исключением, под одну гребенку как людей "притворяющихся, лживых и дт"..как-то несправедливо).
Подпись: Покупатель "для себя"))
Наталья74
29.04.2012, 11:55
Первоначальное сообщение от Еффка На днях был у меня в гостях пуделёк,которым не хотят заниматься.На мой вопрос-"ну можно ведь его хотя бы причёсывать?",был ответ,-"а зачем?нас ведь выставки не интересуют,забрейте его на голо и всё.Мы собаку брали ребёнку,а не для разведения"...:eek:
Не понимаю, для чего брать пуделя, если он у тебя и на пуделя-то не похож? Ну зведи ребенку мескиканскую голую, например!
Порода обязывает блюсти внешний вид собаки. :argue: Вавилоны из топ-нотов делать никто не заставляет, но гигиенический вариант модерна - это минимум, который обязан соблюдаться покупателем пуделя, даже купившим собаку "для себя".
Наталья74 добавил(а) 1335690013:
Анна, у Вас очень сипатичная радость!
Isabella7735
29.04.2012, 13:57
Mannique, посмотрите пожалуйста приват.
Ana, славный у Вас Донька!
Ждите, скоро "приведёт" себе дружка или подружку:smile:
Максим добавил(а) 1335698623:
Максим, я просто дома имею уже несколько лет сук и кобелей, ето не так просто :) но мне надо :)
И слава богу!
Пока не перевелись энтузиасты будет у кого покупать хороших собак!
Это уже скорее рассуждения о порядочности людей
АПсалютно в точечку.
Charodeika
29.04.2012, 19:50
Я держу дома только сук. А кобелей для вязки подбираю очень тщательно, зачастую езжу на вязку в другие города. А, если собираюсь оставить щенка себе, то вообще не считаюсь с расходами. Ведь это "для Себя".
И сук своих всегда выставляю тоже " для себя". Сукам ведь это не нужно. Они стараются на выставках хорошо выставляться, потому что любят меня.
Вот такая я егоистка: все для себя.
Юлия Корж
29.04.2012, 19:54
Charodeika, Поддерживаю каждое слово)
Charodeika, :appl: Лучше и не скажешь пожалуй!
И все-таки. такие, как мы - владельцы "для себя", без выставок - оч нужны тоже! Ведь далеко не каждая собачка представляет выставочный и племенной интерес. И куда их? НАМ!!! а мы любить будем, просто так, для себя))))
na minutku
30.04.2012, 06:07
Первоначальное сообщение от Ana
И все-таки. такие, как мы - владельцы "для себя", без выставок - оч нужны тоже! Ведь далеко не каждая собачка представляет выставочный и племенной интерес. И куда их? НАМ!!! а мы любить будем, просто так, для себя))))
Я абсолютно согласна. Даже, если щенок и представляет выставочный и племенной интерес, то все равно невозможно, а главное не нужно, всех пускать в разведение!
Лично мне, как заводчику, только о себе говорю, за других не буду. Так вот. Лично мне, как заводчику, именно такие люди и нужны! Люблю очень!
na minutku добавил(а) 1335755636:
Не понимаю, для чего брать пуделя, если он у тебя и на пуделя-то не похож? Ну зведи ребенку мескиканскую голую, например!
Порода обязывает блюсти внешний вид собаки. :argue: Вавилоны из топ-нотов делать никто не заставляет, но гигиенический вариант модерна - это минимум, который обязан соблюдаться покупателем пуделя, даже купившим собаку "для себя".
Можно и еще минимальнее, чем модерн. Пудель от этого хуже не становится. Зачем же мексиканская голая, если люди хотят пуделя? У мексиканской голой совсем другой характер.
Мои все 5 собак стрижены очень коротко, под клоуна. Когда мы гуляем, нас ни с кем не путают. Дети бегут к нам воплем : посмотрите, это настоящий пудель!!!!!!!
na minutku добавил(а) 1335755899:
Первоначальное сообщение от Еффка
Бывает и не продают саму собаку,а вот щенков от этой собаки,которая бралась "для себя"-продают регулярно(((
Ликбез, работа с людьми и договор о стерилизации помогают.
[b]na minutku добавил(а) 1335755987:
разговорилась. ладно, все, сорри. заткнулась
Можно и еще минимальнее, чем модерн. Пудель от этого хуже не становится. Зачем же мексиканская голая, если люди хотят пуделя? У мексиканской голой совсем другой характер.
Мои все 5 собак стрижены очень коротко, под клоуна. Когда мы гуляем, нас ни с кем не путают. Дети бегут к нам воплем : посмотрите, это настоящий пудель!!!!!!!
na minutku добавил(а) 1335755899:
Ликбез, работа с людьми и договор о стерилизации помогают.
Так все верно ... только не стригут ни как, ни в модерн, ни в клоуна, или вообще в ноль, не чешут, и не моют месяцами, а все больше валенок вонючий ходит ... зато для детей!
Ни ликбез, ни договоры не помогают вообще!
В нашей стране это беда, не только вот потому как лень или денег нет ... менталитет, вопрос культуры и воспитания. у нас это все где-то на больших задворках!
не стригут ни как, ни в модерн, ни в клоуна, или вообще в ноль, не чешут, и не моют месяцами, а все больше валенок вонючий ходит ... зато для детей! Ни ликбез, ни договоры не помогают вообще!
+1!
Дело ведь даже не в стрижке...вонючее,лохматое скучающее создание может только раздражать,да и на улицу с такой собакой,мне лично стыдно было бы выйти...
Svetlyachok
30.04.2012, 13:38
А у нас во дворе есть пуделиха соболиного окраса, с коротким хвостом. Владелец - дедушка. Одно время я их постоянно встречала, и всегда она была, как только после мытья, вся такая пушистая. Оказалось, дед ее каждый день расчесывает. "А как же", говорит, "надо же, чтобы кожа дышала, я зимой ее не мою, вот чешу каждый день". Дедуле респект. Сам, кстати, стрижет. И машинка для бритья лап и морды имеется. Не в том дело, кто и для чего берет собаку, а в том, как к ней в итоге будут относиться.
Рыжая Леди
30.04.2012, 16:28
Всем - добрый час!
Когда я читала первое сообщение и последующие комментарии, что поддерживали ТС, мне сначала было жгуче обидно за тех, кто ПО НАСТОЯЩЕМУ желает щенка для сердца, а не для разведения и выставки.
Читая дальше - почерпнула для себя о-о-очень много!
Честно говоря, и не предполагала, что девочки-пуделяшки так котируются для рожалки, в частности (термин "рожалка" почерпнула здесь, на форуме).
Не будучи в курсе, и в голову не приходило, ЧТО им может угрожать.
Коротко о желании нашей семьи пригласить в нашу жизнь серебристого той-пуделя:
У нас 18 лет прожила коша полуперс-полусибирская.
Ушла за радугу от рака за 1 месяц три года тому назад.
Больше кош в моей жизни не будет... не могу.
Сама я страстно всю жизнь мечтала об ВЕ овчарке, пригласить её не могу - коттеджа в моей жизни не предвидится, а держать в маленькой двушке - совесть не позволяет.
Пересмотрела много информации о разных породах собак, которым городское содержание не противопоказано...
К сожалению, ни к кому не потянуло...
А вот про пуделей не искала и не смотрела... на тот момент и в голову не пришло... т.к. видела немало ребятишек не в очень, так сказать привлекательном виде... ну вы понимаете, о чём я.
И тут... встреча, перевернувшая душу: гуляли с дочкой (ей 6 лет) в парке, к нам подбежало самое невероятное создание!
Серебристая той-девочка.
Всё. Наповал. Пропала я.
ЭТИ глаза! ЭТОТ прищур! Эты улыбочка в никуда!
Побеседовала с хозяйкой. Её девочка не из питомника, но... как она сказала - ей повезло с харатером Бони.
И предупредила, что лучше не рисковать и брать щеночка у заводчика.
Почему серебристый? Коша моя была серебрянной.
Почему хотели бы девочку...
Дело в том, что меня и мужа очень смущает то, что дочка у мальчишки может видеть или чувствовать в общении эрегированную "сабельку"....
В любом случае, что девочку, что мальчика будем стерилизовать/кастрировать.
Да, хотели найти и из питомника, да незадорого. Т.е. и рыбку съесть и на ёлку залезть.
А теперь я заводчиков очень понимаю. Ну что же.
Будем копить на ребёнка ПЭТ категории. И, попутно, подкупать приданое.
А пока я буду плотно изучать массив ценнейшей информации по той-пуделям.
Думала, что знаю уже немало (уже читала-штудировала), а оказывается - не знаю ничего.
О! Нашла землячку - Конева Екатерина
Помчалась в Персоналии.
Да... ещё... готова предоставить все свои данные заводчику и ждём к нам в гости всегда, когда есть желание посмотреть на ребятёнка.
Или сами готовы приехать - повидаться (правда, только в Новосибирске).
Готова дать ссылки (в приват) на все форумы, где я общаюсь.
Т.к. на ВСЕХ форумах я регистрируюсь под одним ником... а на одном из них... это... того... модератор.
Svetlyachok
30.04.2012, 16:51
чень смущает то, что дочка у мальчишки может видеть или чувствовать в общении эрегированную "сабельку"....
А что в этом такого? У меня первый пудель появился, когда мне было 8. Я видела и сабельку, и на меня он садки делал еще к тому же. Из меня не выросло ни извращенки, ни мужененавистницы :) Тем более, что к 8 годам я знала, откуда берутся дети (а точнее даже к 7). Единственное - я плохо разбиралась в строении тела, и когда у щенка опустились яички, я побежала к маме с воплем "караул, у щеночка опухоль" :) Мама ткнула меня в соответствующий раздел соответствующей книги - типа надо было внимательнее читать :)
Кроме того, если будем стерилизовать/кастрировать
то никаких сабелек не будет :)
wild rose country
30.04.2012, 16:52
Рыжая Леди, прочитала Ваш пост и так настроение поднялось! Господи, ну все бы потенциальные владельцы так рассуждали! Вы нам показывайте Вашу зайку когда она у Вас появится, ладно?
Рыжая Леди
30.04.2012, 17:01
Сейчас попробую освоить цитирование здесь... не пугайтесь только... ежели не так - отредактирую...
А что в этом такого? У меня первый пудель появился, когда мне было 8. Я видела и сабельку, и на меня он садки делал еще к тому же.
Мне б хотелось, чтоб на мою дочь делали садки гм... во взрослом её состоянии и соответствующие её виду мужские особи. :)
Кроме того, если
то никаких сабелек не будет :)
Совершенно точно?
Тогда и мальчишку будем рады пригласить!
Первоначальное сообщение от wild rose country
Рыжая Леди, прочитала Ваш пост и так настроение поднялось! Господи, ну все бы потенциальные владельцы так рассуждали! Вы нам показывайте Вашу зайку когда она у Вас появится, ладно?
Честно говоря, мне и в голову не приходило, что потенциальные владельцы могут рассуждать ИНАЧЕ. :(
К огромному сожалению, оказывается, это не только "совсем не так", но и - "хуже быть не может". :( :( :(
Обязательно "принесу" своё чудо, как оно придёт!:poz:
Mannique
30.04.2012, 17:07
нууу .. и я с кобелями росла с 9 лет :) ничо такая выросла :) и "сабелька" у пуделя видна вообше редко, ето там мастиффик сядет и нате :) а чтобы "торчала" надоже, чтобы кожица отошла, а ето еше должно случиться :) Короче говоря кобель возбуждается постоянно, на прогулку там, хозяин пришел, еше чего ( сильные емоции ), но ето не значит, что он ходит с члеником болтаюшися :))))))))
сложно сказать кто лучше - кобель или сука, каждому своё, но по мне кобели проче, течек нет у них и всякого " ой у меня кажется скоро течка " :))))
wild rose country
30.04.2012, 17:09
Mannique, у моей стерилизованной мелкой течек тоже нет :wink2:
Mannique
30.04.2012, 17:09
Первоначальное сообщение от Рыжая Леди
Сейчас попробую освоить цитирование здесь... не пугайтесь только... ежели не так - отредактирую...
Мне б хотелось, чтоб на мою дочь делали садки гм... во взрослом её состоянии и соответствующие её виду мужские особи. :)
во-первых детям в школе рассказывают как устроены половые органы животных и людей, или доча узнает ето в первую брачную ?:))))))) ссадки может делать и сука ( да да :) ), ссадки ето обычно не желание секса, а проявления доминирования, если кобель как манькай "насилует" всё,. что видит ето уже проблемы со здоровьем.
Mannique добавил(а) 1335795031:
Mannique, у моей стерилизованной мелкой течек тоже нет :wink2: до стерилизации еше дойти надо :))))))
Svetlyachok
30.04.2012, 17:11
Рыжая Леди, ну мы просто вообще тогда не знали, как воспитывать собаку и что есть рамки допустимого. Поэтому мы его не особо гоняли за садки. Поколбасится на ноге - и отстанет :) Мы не заморачивались. Сейчас бы я уже не допустила. Но я это к тому, что на мое воспитание, развитие и взросление это не повлияло, никакой психологической травмы я не получила, и вынутая из ножен собачья сабелька меня не пугала. Если кастрируете - совершенно точно никаких сабелек. Садки - как приучите.
Mannique
30.04.2012, 17:14
кокоски, кокошки, сабельки ... а вроде все взрослые люди же :))))))))))
Рыжая Леди
30.04.2012, 17:17
во-первых детям в школе рассказывают как устроены половые органы животных и людей, или доча узнает ето в первую брачную ?:))))))) .
Э-э-э-э... рассказывают... да... но не в начальных классах - правда? :smile:
до стерилизации еше дойти надо :))))))
Мы долго идти не будем - т.к. ЭТО для нас- непременно.
[b]Поколбасится на ноге - и отстанет :)
Вы не поверите... я думала, что так только коши делают... моя, пока не простерилизовали, насиловала любые ноги, что попадали в предел досягаемости.
[b]Если кастрируете - совершенно точно никаких сабелек.
Тогда будем рады и мальчишке!
Svetlyachok
30.04.2012, 17:25
Э-э-э-э... рассказывают... да... но не в начальных классах - правда?
Да ладно, дети рано все узнают, раньше, чем этого хотелось бы взрослым. Я узнала в последней группе дет сада, т.е. около 7 лет. От подруги. Пришла домой и спросила - мама, а это правда? Мама не стала отпираться и купила мне книгу из серии "детям об этом". Я ее тогда невнимательно прочла, в 8 перечитала уже внимательнее.
Рыжая Леди
30.04.2012, 17:26
кокоски, кокошки, сабельки ... а вроде все взрослые люди же :))))))))))
А какой Ваш вариант? :duel: :)
Svetlyachok, мы же не про человеческих деток в этой теме, правда?
И мои пожелания насчёт секс-просвещения моей дочи только мои пожелания.
Как жизнь повернется и покажет-расскажет, не знаю.
Но ХОТЕТЬ-то я могу?:shy:
wild rose country
30.04.2012, 17:30
Нуу... наверное гаметы-зиготы-морулы-гаструлы :lol:
Рыжая Леди
30.04.2012, 17:33
wild rose country, "я и словей-то таких не знаю!"
ЭТИ что? Тоже... того... эрегируются? :leb: :) :) :)
wild rose country
30.04.2012, 17:51
Рыжая Леди, нее это то, что после всех эрекций и прочего начинает расти :biggrin:
Вам приват
Рыжая Леди
30.04.2012, 17:56
Рыжая Леди, нее это то, что после всех эрекций и прочего начинает расти :biggrin:
Вам приват
Я ма-а-аненечько в курсе про рост... после итога эрекций... :biggrin:
Ищу лихорадочно, где у меня в профиле приват... извините, за задержку ответа, плиз.
wild rose country, в своём профиле нашла закладку "Приватные сообщения".
Это оно?
Тогда - там нет сообщений. :shy:
wild rose country
30.04.2012, 18:05
Я ма-а-аненечько в курсе про рост... после итога эрекций... :biggrin:
Ищу лихорадочно, где у меня в профиле приват... извините, за задержку ответа, плиз.
wild rose country, в своём профиле нашла закладку "Приватные сообщения".
Это оно?
Тогда - там нет сообщений. :shy:
Уже есть :biggrin:
Рыжая Леди
30.04.2012, 18:11
wild rose country, ага! Уже ответила Вам!
Mannique
30.04.2012, 19:35
еее ... моя доченька в 1,10 прекрасно знает, что у всех живых есть "пися" :)))))
Mannique добавил(а) 1335803767:
еее ... ну как бы там ... половой член , мошонка, яички там ... сперма в конце концов, сука и кобель :))))))))))))))))
Mannique добавил(а) 1335803865:
Мы долго идти не будем - т.к. ЭТО для нас- непременно.
ну у моих родителей живёт сука, не стирилизовванная, не собираются оперировать, тут такое дело, кому что нравится и подходит ( если исключить медицинские показания )
Mannique добавил(а) 1335803975:
Да ладно, дети рано все узнают, раньше, чем этого хотелось бы взрослым. Я узнала в последней группе дет сада, т.е. около 7 лет. От подруги. Пришла домой и спросила - мама, а это правда? Мама не стала отпираться и купила мне книгу из серии "детям об этом". Я ее тогда невнимательно прочла, в 8 перечитала уже внимательнее. да не представляю ребёнка старше 6 без определённых знаний, конечно еше путаных и порой глубоких заблуждений, но тем не менее тема с садика идёт
Рыжая Леди
30.04.2012, 19:56
Девы-ы-ы... проведите со мной ликбез о привате!
Я ни черта не вижу.....
Другой формат... мож не по глазам мне? и не по интеллекту?
Найдётся терпеливая гуру? На Пять минут?
Я быстро схватываю...
Mannique
30.04.2012, 19:59
Рыжая Леди, откройте главную страницу, сверху слева прямо под вашин ником "приватные сообшения" :))))))
Рыжая Леди
30.04.2012, 20:03
Mannique, вижу!
Захожу в них.
Входящие тоже вижу.
А где посмотреть мои отправленные?
И их состояние? Прочитаны или нет?
Svetlyachok
30.04.2012, 20:08
Вверху страницы (любой, даже этой) есть строчка
Профайл - Регистрация - Фотогалерея - Статистика - Календарь - Участники - ЧаВО - Поиск - Выход
Идите в Профайл. Там строчка
Панель управления Анкета Настройки форума Изменить пароль Список друзей Черный список Приватные сообщения
В приватных сообщениях справа фраза
Перейти к папке: Inbox
Рыжая Леди
30.04.2012, 20:19
Svetlyachok, со всем этим определилась моментально!
Я маленечко про другое...
Ладно.
Давайте не будем засорять веточку моеим индивидуальным ликбезом. Постараюсь разобраться и освоиться самостоятельно.
СПАСИБИЩЕ откликнувшимся!
УРА! Всё-таки РАЗОБРАЛАСЬ в системе!!!!!
Svetlyachok
30.04.2012, 20:25
Рыжая Леди, так вот там, где перейти к папке Inbox, можно перейти и к папке Outbox - и увидите все свои отправленные.
Рыжая Леди
30.04.2012, 20:33
Svetlyachok, Вы не поверите!
Я догадалась чуток ещё раньше!
Но всё равно!
Горячее спасибо Вам и ВСЕМ-ВСЕМ за тёплый прием и помощь в акклиматизации! :pri:
Рыжая Леди, Браво! :appl:
Нравится ваш подход к проблеме, нравится ваше мото: "Я не ястреб. Я - тяжеловооружённый голубь."
Я ведь тоже не ведьма, я - ангел, только на метле - быстрее:))))
Рыжая Леди
30.04.2012, 21:19
EGOR, спасибки! :shy:
Проблема-то... реальная.
Почитала, чуть не рехнулась.
Нас, таких много... тех, кто действительно для семьи и до конца короткой жизни собы/коши. А потом и хотят, да память не даёт.
Только и мы "родные ручки" ваших деток найти не умеем, и вы... уже шарахаетесь от чумных... псевдо-ручек (полувыломать бы их... зла не хватает).
А так да... я голубь... не заклюю, дык заср... уделаю невкусным, в общем... :shy:
Рыжая Леди, кто ищет - тот всегда найдет:)
Ищите добросовестных и не снобистских заводчиков, кому больше важно счастье и здоровье его щенков, а не выставочные успехи и звездная слава. И которые еще не разуверились в хозяевах берущих собаку "для дивана", но относящихся к ней как к звезде. Здесь такие тоже есть, могу вас уверить...:shuffle:
Мне б хотелось, чтоб на мою дочь делали садки гм... во взрослом её состоянии и соответствующие её виду мужские особи
Скажу вам по секрету-садки делают не только кобели)))
У меня две суки и обе делают не хилые садки,правда в основном на кота,но на друг дружку частенько)))
wild rose country
01.05.2012, 22:17
Еффка, а моя коккерша делала садки на... голову собственной мамаше :shuffle:
А у меня разнополые живут и ни каких садок...воспитаны...знают,чт НиЗяяя!!!!!
wild rose country
01.05.2012, 22:59
Татьяна, Наверное, сука просто пару раз отмазала как надо и все.
Куда уж нам-неучам озабоченым)))
Просто был случай.Звонила девушка,хотела щенка,но непременно суку(у меня на тот момент кобелёк оставался),объясняя тем,что кобель-это не эстетично)))У девушки ребёнок,ну и старается мама "обезопасить"дочу от подобных картинок.
Моё мнение(никому не навязываю)-если родитель не может донести до чада,что всё это само собой разумеющееся-тогда хоть кобеля бери,хоть суку-всё "не эстетично"будет.
Ещё садки-это некая форма доминирования)))мои дети это знают и вовсе не удивляются и не смущаются
Татьяна, расскажите как Вы их разделяете на критические дни?
А то у меня то же разнополые, хочу подготовится заранее.
Mannique
02.05.2012, 09:04
Первоначальное сообщение от Татьяна
А у меня разнополые живут и ни каких садок...воспитаны...знают,чт НиЗяяя!!!!! и вот кобели на своих сук никогда никогда не возбуждались ?:) против природы сидят терпят пока им суку приведут ? ссадки ссадкам рознь, одно дело иногда в стае, другое дело постоянно на всё подряд, ето ж разные штуки. иногда в стае бывает у всех и обоих полов
Mannique добавил(а) 1335938790:
Первоначальное сообщение от vip_i
Татьяна, расскажите как Вы их разделяете на критические дни?
А то у меня то же разнополые, хочу подготовится заранее. всё зависит от темперамента кобеля и его развязанности или нет. Идеально предугадать течку и отдать суку в другой дом на время течки, если возможности нет - по разным комнатам и желательно чтобы сука не гуляла по квартире, после ее прогулок хорошо вымыть полы. У меня два кобеля развязаные, поетому всё усложняется :)
Первоначальное сообщение от Татьяна
Это как это? Первый раз такое слышу ... вот то, что на чужих не реагируют, такое видела, правда один такой был, он себе выбрал жену на всю жизнь (Блек и Леди) и был у меня той, котрый на улице на течных сук не реагировал, вернее реагировал, но сразу бежал домой и искал ее уже дома ...
При мне моих 2 кобеля (стандарты), про Томми - той, молчу, этого гада надо запирать сразу и надолго, он еще мерзавец и метит, вот за 44 года жизни с кобелями, такое у меня впервые, ни один кобель не метил, а это ... гад короче! ... Так вот, стандарты при мне ведут себя скромно, но если я зазеваюсь, то фсеее ... Поэтому только разделять и запирать, на большие и крепкие замки!
JASMIN добавил(а) 1335957591:
Идеально предугадать течку и отдать суку в другой дом на время течки ...
Ага! А там она пойдет искать приключения на Вашу и приютивших людей головы ... а вдруг удерет, кобель на улице прискачет? неее, только очень проверенным и опытным людям, а лучше, в не открываемый вольер .. короче, на фиг, на фиг! Лучше уж сама, если прозеваю, сама дура, а так ... кого винить, у кого локти кусать ...
Mannique
02.05.2012, 14:24
ну я, например маме отдать могу с папой ... я же не имела в виду дяде Коле с соседнего подьезда ...
и вот кобели на своих сук никогда никогда не возбуждались ?:) против природы сидят терпят пока им суку приведут ? ссадки ссадкам рознь, одно дело иногда в стае, другое дело постоянно на всё подряд, ето ж разные штуки. иногда в стае бывает у всех и обоих полов
У меня живут две суки и кобель родственники .Мать(10,5 лет)и её дети однопометники брат с сестрой (по 2,5 года).Кобель очень "любит" мать.Когда гуляет на улице,постоянно перемечивает за ней метки,не допускает к ней чужих кобелей-встает между ней и чужаком или бросается и отталкивает передними лапами.А если и это не помогает, начинает вязать кобеля,пока у того глаза от удивления не вылезают из орбит...Мать конечно равнодушна к нему,что и понятно.Сука вне течки среднего пола.А вот к своей сестре он равнодушен и даже по молодости относился к ней агрессивно.По его "понятию" она лишняя в нашей стае.
Даже в период течки она мало привлекательна для него.А чужих девушек ни одной не пропустит...Для справки кобель развязан,но поведение его практически не изменилось:smile:
Татьяна добавил(а) 1335975523:
Насчет вязок (садок) подряд на всё.
Когда приобрела свою первую собаку (кобеля),а затем теперешнюю,которой 10,5 лет(они родстенники очень близкие,папа один,мамы родные сестры),заводчица сказала,что в этой линии ,ни кобели,ни суки не делают садки на ноги и на всё подряд.Оказалось чистой правдой!
Татьяна добавил(а) 1335977060:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Поэтому только разделять и запирать, на большие и крепкие замки!
Отделять по комнатам нет возможности.Смежная двушка-хрущеба...четверо взрослых людей...три собаки...
Справляюсь так:
В течку трусы с прокладкой,обработка от запаха после каждого гуляния,гулять в разных местах,чтобы кобель не чуствовал запаха меток суки.То-есть борьба с запахом течной суки.Применяю дезодорант по волосу вокруг петли и внутренней части бедер.По верху трусов,ещё чем-нибудь пахучим брызгаю,например,духами.Ещ хороши дезодорирующие прокладки.Запах "не выпускают".
Кобель не отделяется ещё потому,что отдельно будет вопить,что его отделили-не может он один быть.))))
Татьяна, хм ... еще не вечер! Очень рискуете, обработка от запаха и прокладки конечно помогают, но он может в конце концов понять, что это СУКИ! То, что мать и сестра - такой момент может быть конечно, Блек тоже всех своих дочерей знал и относился к ним по отцовски, а не по кобелиному ... но может и пробить ...
Но повторю - это мать и сестра, а были бы не мать и сестра? Вот тады - ОЙ!
У меня вообще однушка и дверей нет вообще, будет из коридора в комнату, но пока ремонт так! Ну кроме входной и в ванную, туалет, но есть утепленная лоджия, пока дверь не снесла, но снесем ... сажаю в боксы, по расписанию, половину суток кобели сидят запертые, другая половина - суки ... сложно, но пока так ... и хотя Гвен и мать Блека-II и он не развязанный, но поползновения делает, хотя и получает на орехи от Флори, я уж не говорю про тоя, ему всего год, а он готов и мать, и сестру, и Гвен с Америкой, и гриффона заодно, вообще все, что шевелится, а ведь не развязанный и шо это будет?
Для Блека ищу ответственные и любящие руки, он мне нужен в дальнейшем, но у меня дома с ним сложно и тою тоже ищу любящие ручки ... но пока сидят!
С одним Флори я справлюсь ... с 3-мя сложно очень, справляюсь, но тяжело ...
Рыжая Леди
02.05.2012, 21:55
JASMIN, я, разумеется не идеал-вариант....
Просто теперь пожизненно влюблённая в тоев....
Но никогда ещё сОбочек не холила.
Кошу - да...18 лет.
Я далече от Вас.
Если уж совсем никак...
Только не подумайте, очень Вас прошу, что хочу ипользовать момент....
Рыжая Леди, Не подумаю ... напишите мне в приват ...
Рыжая Леди
02.05.2012, 22:14
JASMIN, написАла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot