PDA

Просмотр полной версии : Посредник. Нужен ли?

Aikenka
09.01.2010, 18:56
Была у нас тут тема о посредниках, которая пропала, едва успев начаться. Что там было, я почти не увидела :)
Всё же хотелось бы продолжить разговор.
Нужен ли посредник при покупке животного?
Вот, буквально вчера Ира из Токио прислала мне ссылку, на которую она наткнулась, просматривая сайты питомников:
http://www.royalmuse-japan.com/
На английском языке автор описывает свой опыт покупки щенка шоу-класса у заводчика в Японии (фотографии приложены).
Вот ссылка на автоматический переводчик текстов:
http://www.translate.ru/
В том числе сразу сайтов целиком:
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site
Для тех, у кого медленно работает интернет, я скопирую сюда этот автоперевод:

"""
Японский хин от ROYAL MUSE? Думайте об этом!
Сколько стоит честь заводчика?

На этой картине у этой собаки для выставок высшего качества есть 4 месяца. Вы можете видеть, насколько огромный он. Его передние ноги намного короче чем спина, таким образом он не мог идти вообще. Cмотрите на переднюю правую ногу, и заднюю ногу. Таким образом Вы можете имэджин, насколько травмированный, эта плохая собака была.
Вы думаете, что честный заводчик должен продать эту качественную собаку для показа на выставках? По моему мнению любой честный заводчик должен дать ему "хорошим рукам, бесплатно как домашнее животное". Я заплатил за эту собаку 2500 евро и тратить много денег, чтобы пойти в другой континент, чтобы подобрать его лично от очень известного японского заводчика.

Я пишу это письмо всем заводчикам Японского хина, чтобы предупредить их:
не покупайте ЛЮБЫХ СОБАК от Нобухиро Кавада ( Nobuhiro Kawada ) ROYAL MUSE KENNEL ИЗ ЯПОНИИ
ЭТО - МОЯ ИСТОРИЯ:THIS IS MY STORY:
Как я купил Японского Хина в известном питомнике в Японии!

Я решил купить красивый Японский Хин для выставок; я думал, что лучшая вещь должна будет начать мое приключение с Хинов от страны происхождения - Япония!

Я послал письма многим заводчикам, но никто там не говорил на большом количестве английского языка, я только получил 1, огрызаются от хорошей леди - Мика Соши. Она рекомендовала мне главного японского Заводчика - Нобухиро Кавада, питомник Королевская муза, которую Она сказала, его собаки - качество высшего качества и здоровый. Она сказала мне, что его цены составляли от 3-х до 5000 евро. Я сказал ей Спасибо, но, это слишком много для меня.

После 1-2 недель она написала, что у г. Кавады есть хорошие новости для меня. У него есть хороший мальчик за 2000 евро.

Мальчик был вне одного из его чемпионов & женщины подруги. Я получил картины, когда ему было 6-8 недель. Я нашел этого щенка приемлемым. И думал, Хорошо, главный заводчик не будет предлагать плохую собаку. По крайней мере он знает, что я хочу эту собаку для показа.
Он сказал мне, что я должен заплатить ему 2000 евро за собаку плюс 500!!! Евро для документов. Все должно быть заплачено сначала, или он не будет начинать готовить собаку к поездке.
Поскольку у меня есть несколько японских друзей, я знаю, что японцы очень трастовые достойный. Я заплатил все затраты и цену собаки. (См. подтверждение передачи). Тогда, я купил билет самолета, Токио.
Я решил пойти в конце февраля с моим другом, японским заводчиком Хинов. Эта собака родилась в 08. 10. 2007, таким образом я сказал, что он будет больше, таким образом мы будем в состоянии, видит размер и качество собаки.

Все время я поддерживал контакт и задавал вопросы - как он? И т.д. я даже сделал несколько телефонных звонков ему. Но он продолжал говорить, что собака "является хорошим мальчиком", я думал, что возможно у него есть проблема с английским языком, и именно поэтому он не пишет больше. Но, я все еще доверял ему и был очень счастлив купить эту собаку.

Но он не посылал больше картины. Наконец, я получил некоторых. На этих картинах эта собака, казалось, не была качеством, которое я хотел. Таким образом я сказал ему держать собаку и давать мне деньги назад, или давать мне другую собаку. Но он был очень расстроен и сказал мне, что я должен взять эту собаку. Он написал: Если Вы не возьмете собаку 1:03, то я буду держать Ваши деньги. Будьте в вокзале Пассажирского экспресса В 2 часа. Не опаздывайте, я не буду ждать! Я не могу вообразить, был ли у меня кто-то приезжающий ко мне от другого континента, что я не пригласил бы их в свой дом, или даже выпить чашку кофе вместе!
Поскольку у меня были билеты для Токио и бронь гостиницы, я думал, возможно я неправ, возможно эта собака не настолько плоха, это не может возможный, что такой большой заводчик продал бы мне плохую собаку. Я чувствовал, что я должен был поехать. Я был уверен, что он будет в порядке. (Картины были плохим качеством).

Так, мой друг и я пошли в Хиросиму, Япония - 1000 км из Токио! На станции пол был очень скользким. Когда он вынул собаку из клетки, я видел, что он был очень большим, больше в типе Шицу чем ХИН. Он имел проблему со своими яичками, и был кое-чем забавным с его ногами. Он не мог идти. Таким образом я сказал, это - потому что является скользким, мы должны взять его снаружи. Кавада сказала, нет, нет не пойдите домой. У меня нет времени! Я очень занят.
Он исчез со своей женой или сестрой так быстро, что у меня даже не было времени, чтобы сказать пока, пока. И что больше, он не давал мне родословную. Он сказал: его клуб конуры пошлет это мне. Я сказал, но у Вас нет моего адреса! Он сказал: Нет? Хорошо, таким образом я пошлю это Вам по электронной почте. Но я не был уверен, если я буду когда-либо получать это!

Таким образом я остался с недействительной собакой без родословной за 2500 евро в Хиросиме!

Мы взяли собаку снаружи, и видели, что у него были намного более короткие передние ноги, вероятно проблема с коленной чашечкой в задних ногах, и очень, очень мягкая передняя нога, особенно правильный. Таким образом мы взяли такси, чтобы найти г. Каваду. Он был вне дома. Я сказал ему, что я хотел бы дать ему эту собаку назад, потому что недействительно. И он сказал: нет, Вы видели его на картинах, и Вы должны взять его! Я сказал: нет, возьмите эту собаку и дайте мне деньги назад, пожалуйста! Таким образом он начал быть очень агрессивным, и он поражал меня. Я оставил эту плохую собаку с Кавада на его лестнице и уехал на такси.
Теперь, я написал письмо ему, что я жду своих денег.

Конечно, он не ответил. И сегодня он не давал мне, мои деньги назад.

Я никогда не ожидал бы, что японский заводчик мог быть таким крукед и нечестный.
""""

Aikenka добавил(а) 1263052677:
http://www.royalmuse-japan.com/obrazki/japonczyk2.jpg

Aikenka добавил(а) 1263053050:

Зелёненькая полосочка на сайте, из долларов - это счётчик, сколько времени человек не может решить свою проблему.

Татьяна Шершова
09.01.2010, 20:59
М-дааа....

Alla
09.01.2010, 22:42
Я не совсем поняла, причем тут посредник и больная собака. Больную или с браком собаку можно купить и напрямую у заводчика. И тебе такие случае лично известны. :wink2:

Yulja c Dizelem
09.01.2010, 23:27
Alla,Так в данном случае купили как раз напрямую...

Вика
10.01.2010, 00:36
Бедная собака. Никому ненужная калека.

MISTER TWISTER22844
10.01.2010, 00:53
Несчастная собака и несчастный обманутый покупатель!

Наталия Дмитриева
10.01.2010, 01:01
Лет15 назад, я оказывала посреднические услуги при продаже щенков различных пород собак. В мои обязанности входило постоянно давать объявления со своим телефоном, возить покупателя к заводчику. За это я получала процент от продажи щенка. Для того чтобы не ударить в грязь лицом, я брала у заводчика ВСЮ информацию о родителях помёта. Такое посредничество устраивало всех и меня и заводчика. Тогда небыло интернета и объявления приходилось давать в газеты. Я и ездила, а заводчик занимался помётом. Сейчас всё проще. Есть интернет. Объявления можно накидать не выходя из дома. Зачем брать посредника?
А случай, описанный выше, действительно ужасный. :diablo:

Aikenka
10.01.2010, 09:58
Первоначальное сообщение от Alla
Я не совсем поняла, причем тут посредник и больная собака. Больную или с браком собаку можно купить и напрямую у заводчика. И тебе такие случае лично известны. :wink2:
Алл, так это и "куплено" напрямую у заводчика!
А вот если бы был человек какой-то ответственный, с которым можно было бы на родном языке обсудить нюансы и который мог бы лично посмотреть собаку, то такой подставы бы не произошло....

Наталия Дмитриева - да, объявления можно накидать и фоток тоже. Порой чужих :crazy:
Как это проверить, если ты находишься за сотни и тысячи км?

Просто, я тут видела некоторые обобщения.... что посредник это уже чуть ли не перекупщик.... со всеми вытекающими.....

Прасковья
10.01.2010, 11:53
Aikenka, конечно, если бы у этого человека в Японии был знакомый, знающий собак, и этот человек посмотрел бы собаку прежде, чем деньги были отправлены, то проблемы бы и не было. Такое посредничество замечательно!:appl:

Наталия Дмитриева
10.01.2010, 13:47
Наталия Дмитриева - да, объявления можно накидать и фоток тоже. Порой чужих Как это проверить, если ты находишься за сотни и тысячи км?
А никак. Одна моя знакомая из Чикаго решила приобрести себе щенка пуделя в одном из американских питомников. Зашла на сайт одного из них и по фотографии выбрала собачку. Заплатила 1200 долларов + пеправка щенка из одного штата в другой. Собачку прислали. Документы, вет.справки - всё подтверждало, что щенок совершенно здоров, привит и образцово выращен. Не долго радовалась моя знакомая своему приобретению. У собачки оказалась какая то врождённая паталогия. Моча из щенка вытекала постоянно. Когда обследование сделали, то и выяснили, что там какой то генетический дефект. Оперировать было бессмысленно. Предложили усыпить. Моя знакомая очень плакала. Жалко ведь малышку. Уж привязаться к ней успели. Тогда врач сказал, что заберёт щенка к себе и попробует ему как то помочь. Что и было сделано, щенка моя знакомая врачу передала. Взамен врач выдал все документы и справки, которые моя знакомая отослала в питомник с просьбой либо вернуть деньги, либо прислать другого щенка. Скандал был страшенный! Но другого щенка всё же прислали. Но, что интересно. Фотография прежней больной девочки так и не была снята с продажи. Щенок по прежнему продавался!
А девочку ту всё же усыпили. Вот так.

Natalia.RU
10.01.2010, 15:37
Извените, если не совсем в тему о посредниках, но... Про то каким мы получили Тимошу я уже много писала, сейчас не про нас. В сентябре мы познакомились со щенком цвергшнауцера, на тот момент ему было 10мес. и хозяйка рассказала нам такую историю. Щенка выбирали очень тщательно, изучали родителей, питомники, так как сами не профессионалы, питомник и щенка им посоветовал вот такой посредник. Малышу на тот момент было 4 мес.(как и нам), убедили, что он уже почти взрослый, меньше проблем, чем совсем с малышом, видна уже собака, привит, здоров. Щенок сразу жутко писался (кстати как и Тим), а на следующей день у него отказали почки, пробыл он у них меньше суток. На тот момент его спасли, но сказали (врачи) что не заметить таких проблем к 4мес. было нельзя (так же как и нам). За несколько дней на его спасения потратили 25 тыс.руб., ну и дальнейшее лечение не дешевле. Ну так о главном, сразу же в курс дела были введены все участники (заводчик и посредник), но хозяева были посланы далеко и надолго, им заявили что щенок заболел у вас (напомню, что не прошло и суток) и это ваши проблемы и вы его сами довели. На заводчика подали в суд, было собрана куча бумаг, заводчик признал свою вину (свой обман), присудили выплатить деньги. Суд был 30 мая, но денег они так и не получили, требовали они только лишь оплатить часть лечения, не о возврате щенка и даже о возмещении его стоимость речь не шла. Чем всё закончиось я не знаю (жив ли щенок, получили ли деньги), мы их больше не встречали.

Hali
10.01.2010, 21:38
Мне кажется покупатель сделал одну большую ошибку.Оставлять щенка на лестничной клетке было не правильно,Теперь он никому и никак не докажет,что он вернул щенка.При таких условиях правда будет на стороне продавца.А вернуть надо было подстраховавшись социальными службами,конечно при этом показав щенка ветеринару.Кстати правильнее было назначить встречу у вет врача.У нас многие покупатели так и делают,назначают встречу у ветеринара,который на момент продажи констатирует здоровое состояние щенка.

Juliya
10.01.2010, 21:43
А вообще оставить щеночка одного на лестнице, тем более больного это нормально? Это нормальный любящий собак покупатель? Деньги важная вещь, но не главнее живого существа.
Мне не нравится этот покупатель. Он не вызывает у меня сочувствия и понимания. А щенка жаль очень.

Hali
10.01.2010, 21:47
Посредник в случае покупки щенка безусловно желателен,как снять и сдать квартиру,те обязательно проверят наличие долгов висящие на ней,проверят чеки,проверят сьемщика и хозяина.В этом случае подстраховываются обе стороны,так и посредник при подборе щенка будет учитывать все ньюансы продавца и покупателя.Посредник в силу специфики своего дела будет знать о проблемах тех или иных линий,подберет несколько вариантов на выбор,обьяснит плюсы и минусы ,у покупателя будет картина независимого эксперта.
Я считаю правильным иметь посредника при покупки собаки)

Aikenka
10.01.2010, 21:51
Это не лестичная клетка. Это крыльцо дома заводчика.
Если вы заходили на саму страницу покупателя, то на фотографиях вы видели человека, вышедшего из дома и вытряхивающего вещи рядом с крыльцом. Это и есть заводчик. Собака стоит у него дома, в метре от него, на его крыльце, на его глазах. Никто не подкидывал её в тёмную, незаметно. Её пытались отдать - владелец её не забирал в руки. Что было делать? Вламываться в дом насильно?
Напоминаю, что человек не знает языка, прилетел из другой страны, приехал в другой город.
Ему же надо было возвращаться назад, куда бы он её девал??????

Aikenka добавил(а) 1263149908:

Hali, к сожалению автор (это женщина) не знал координат никаких социальных служб.
Мы пообщались с ней по мэйлу. Дали координаты союза защиты потребителей. Ведь в японии заводчик должен иметь лицензию на продажу щенков и по закону он может её лишиться, если не будет выполнять правила продажи. А они говорят, что если покупатель решил отказаться от покупки, то продавец должен вернуть деньги. Тем более что собака даже не жила у покупателя, он решил не покупать её До того, как забрал к себе домой. По правилам, раз покупатель передумал, он НЕ ОБЯЗАН делать эту покупку.

Hali
10.01.2010, 21:59
в таком случае раз он доехал до дома заводчика (чтобы я сделала)обратилась к ветеринару,подтвердив писменно,что у собаки есть проблемы,на самом деле просто так отказаться от покупки без причинно тоже бывает сложно.Ну и безусловно привлечь после этого полицию обвинив в обмане заводчика и предоставив документы от вет.врача.Прямо вместе со щенком и полицией приехать забирать деньги возвратив щенка.Я бы скопрей всего так поступила бы,потому что всегда в этих случаях нужны свидетели.

Hali добавил(а) 1263150124:
Aikenka, да да Аня,точно у вас ведь с этим строго,поэтому очень странно поведение продавца.

Hali добавил(а) 1263150360:
Juliya, Получается в той ситуации всетаки покупатель действительно не имел другого выхода.
Хотя мне все-таки странно, как же она не обратилась в свою защиту в полицию ??нужно было поднимать всех на уши,что в чужой стране ее обидели,такие вещи мимо ушей не пропускают,тем более касательно туристов.

Aikenka
10.01.2010, 22:07
Hali, вы правы, надо было что-то делать на месте и посещение вета очень помогло бы. Я бы тоже, наверное, не ушла никуда, а сидела бы на крыльце с собакой, под дверью до тех пор, пока бы хозяин сам не вызвал полицию, чтобы прогнать меня :) Тут бы я и устроила суету, потребовав переводчика и официального подтверждения факта моего присутствия там с собакой на руках.
Ну, со стороны то оно проще.... думаю, человек просто в шоке был, в растерянности, что делать?.....
До дома заводчика получилось доехать потому, что у неё был адрес его на бумажке. Она просто показала его таксисту, тот привёз.

Aikenka добавил(а) 1263150791:

Это довольно новые правила, их недавно приняли. Не все ещё привыкли им следовать. И, наверное, заводчик решил, что иностранка не сможет найти, куда жаловаться и как с ним бороться.
Надеюсь, сейчас у неё что-то получится!
Как оказалось, я первая, кто сообщил ей координаты этого центра.
Она обращалась в главную контору JKC - ей просто не ответили.......

Hali
10.01.2010, 22:21
Aikenka, Если дейстительно все так и было,то это безусловно возмутительно,но она добьется результата если будет писать заявления,а в клубе видимо решили сделать паузу разобравшись сначала с именитым заводчиком,чтобы подстраховать его имя.

Juliya
10.01.2010, 22:42
Согласитесь, что к щенку отнеслись как неодушевленному предмету, что заводчик, что покупатель. Не в его интересах принимали решения и действовали обе стороны.
Ситуация действительно сложная и неоднозначная.

Для меня она невозможна по той причине, что я не заводила собаку внезапно, с заводчиками моих обеих собак общалась долго. Второго щенка ждала почти 2 года. Мне дали щеночка крепенького, чистенького, холенного и веселого. С приданным, с большим мешком корма, игрушкой, миской и т.д. Щенок приучен был делать туалет не там где спит. По поведению щенка я поняла, что с ним все время играли, баловали и скорее всего тискали и он привык быть в центре внимания .В то же время не навязчивый. В жизни малыш выглядел красивым и привлекательнее чем на фото. В то же время заводчик меня тоже долго изучала да и сейчас она держит руку на пульсе как ее малыш у меня живет.
Каждое день мы гуляем с собачниками – у многих такая же, как у меня история: приобрели красивое чудо. Правда, у многих заводчики не то что каждый день, а вообще ни разу не звонили узнать о судьбе щенка. Не так как мой заводчик или многие на нашем форуме со своими покупателями в постоянном диалоге.

А сколько лет покупательнице? Может там возраст еще юный?

Hali
10.01.2010, 22:59
Juliya, не думаю,что возраст покупательницы юный,она ведь сама купила себе из Америки в Японию билет на самолет,сама озвучила свою проблему на сайте,сдесь не возраст помеха.Если бы она получила хорошего здорового щенка,у нее не было бы таких проблем)

Hali добавил(а) 1263154293:
Juliya, А у меня немного щенков вышли из моего питомника,последнему щенку пуделя уже 1.5года,живет в другом городе,первое время приезжала к ним стричь его за копейки,хотя живет он от меня в 2часах езды,очень хотела привлечь их к выставкам,не получилось у них нет машины,самой с ним и за ним бегать,какой смысл?Звонить к ним и узнавать как он жив здоров?я надеюсь,что жив и здоров.Что мне дает эта связь?Я видела,щенка любят и берегут,просто люди не моих интересов,о чем с ними общаться?И так со многими,очень редко когда действительно покупка щенка превращается в тесную дружбу и общение.

Juliya
10.01.2010, 23:15
Hali, но вы ведь знаете, что щенков любят и берегут.
А друзьями становится конечно необязательно.

Aikenka
11.01.2010, 08:06
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
тема плавна перетекла в другое русло. а если по теме посредник в любом деле не помешает. На худой конец он хоть будет свидетелем . Лично я бы не рискнула купить собаку на другом континенте без посредника.

Я разделила темы. Эту часть поста я оставила здесь цитатой.
В новой теме она лишняя, ты уже сама удали её там, ладно?

Aikenka добавил(а) 1263186646:
Juliya, покупательница женщина средних лет, как мне показалось.... я не уверена. надо глянуть на сайте. Она прислала мне линк на свой сайт питомника.

Yulja c Dizelem
11.01.2010, 21:41
"по теме":
посредник в любом деле не помешает. На худой конец он хоть будет свидетелем . Лично я бы не рискнула купить собаку на другом континенте без посредника.

Alla
12.01.2010, 04:39
Первоначальное сообщение от Hali
Juliya, не думаю,что возраст покупательницы юный,она ведь сама купила себе из Америки в Японию билет на самолет,сама озвучила свою проблему на сайте,сдесь не возраст помеха.Если бы она получила хорошего здорового щенка,у нее не было бы таких проблем)

По денежному переводу думаю человек из Польши, а не из Америки. http://www.royalmuse-japan.com/obrazki/przelew1.jpg

Alla добавил(а) 1263260419:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Алл, так это и "куплено" напрямую у заводчика!
А вот если бы был человек какой-то ответственный, с которым можно было бы на родном языке обсудить нюансы и который мог бы лично посмотреть собаку, то такой подставы бы не произошло....
Просто, я тут видела некоторые обобщения.... что посредник это уже чуть ли не перекупщик.... со всеми вытекающими.....

Я поняла, что человек купил прямо у заводчика. Не очень понятно, какое отношение это имело к посредникам. Не знаю, лично мне не приходилось сталкиваться с посредниками лично, но не думаю, что все это так просто как кажется. Одно дело если в роли посредника хорошо знакомый и знающий человек и совсем другое человек с улицы…

Aikenka
12.01.2010, 16:02
Алла, после некоторых разговоров на форуме о том, что "посредники" это чуть ли не зло, равное "перекупщикам" мне показалось что этот случай показателен как пример обратного.

ambercountry
12.01.2010, 16:15
Aikenka, посредник - это одно, а ПЕРЕКУПЩИК - вот он, да, зло вселенского масштаба..... не думаю, что кто-то спутает "божий дар с яичницей" (с) народная поговорка

Aikenka
12.01.2010, 16:48
Ну, я тоже не думала, но, по тону разговоров мне показалось, что некоторые сгребли их в одну кучу.
Ну да не суть, просто этот случай как раз подвернулся в тему.

Ninsanna
12.01.2010, 16:50
Немножко "баушка отечественной кинологии" побурчит тут.

В прежние ДОСААФовско-МГОЛСовские времена существовала даже такая должность в Совете клуба "Большой пудель" - Ответственный за распределение щенков. Да, тогда же были такие понятия как "предварительная запись на щенка", "очередь в клубе на приобретение щенка".
С 1970 по 1971 сама была в такой очереди и меня посылала смотреть щенков тогдашняя ответственная - Роза Семеновна Завельская. Она давала краткую характеристику родителям. Рассказывала об их выставочных успехах, о том какая у них есть дрессировка (ОКД или ПЛГ), подсказывала как лучше общаться с заводчиком (тоже ведь люди разные!)

А в 1974 году уже мне была доверена эта должность. Много лет была таким "посредником".

Надо сказать, что многие из тех, кто нашел свою собаку через меня потом еще долгие годы звонили почему-то мне, а не заводчику своему.:shuffle:

Outia
12.01.2010, 17:01
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Немножко "баушка отечественной кинологии" побурчит тут.

:lol: :lol: :lol:

Нада бурчать! Всегда интересно Ваши бурчания читать! :hb:

Ninsanna
18.01.2010, 15:22
Пока мы тут убиваем друг-друга в пылу борьбы, но в русле темы...
Другие уже организовали бизнес. Причем с VIP обслуживанием вдобавок.

Смотрите сами
http://www.dogplus.ru/main/services/nurserychoose.aspx

Sorbonna
18.01.2010, 15:31
Если скалькулировать всё, получается за посредничество от 23 т.р., не считая стоимости щенка.

Ninsanna
18.01.2010, 15:35
А вы обратили внимание, кто (верней что) указано в качестве Партнеров по бизнесу -
http://www.dogplus.ru/main/partners.aspx

Ни много, ни мало - РКФ и СКОР.

И есть еще

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Независимая оценка собаки (здоровье, психика, адекватность породы) с привлечением лучших специалистов – 11 900 руб.

Подбор дрессировщика/хендлера/грумера для собаки в зависимости от Ваших предпочтений – от 3 500 руб.

Помощь в оформление необходимых документов (восстановление родословной, получение родословной международного образца, получение необходимых справок для вывоза собаки за рубеж) – от 5 000 руб.

Создание профессионального портфолио Вашей собаки – от 9 000 руб.

И оформить могут как подарок - с цветами и бантами.

А сайт оформлен классно, с большим вкусом. Очень достойно всё выглядит.
Многие задумаются.....рисковать самим или предоставить подбор щенка с "привлечением лучших специалистов" таким профессионалам-посредникам.

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 16:31
Ninsanna, прикольный сайт. В ссылке "партнеры" сидит щенок похожий на пекинеса миксованного с японским хином))