PDA

Просмотр полной версии : Мисмарки исчезающие с возрастом.

Tania Libkind
11.07.2009, 17:28
Девочки, не помню обсуждали ли мы или нет .. но вот услышала мнение и заинтересовалась ...

Мисмарки на кончиках лап очень часто с возрастом исчезают ... (Речь идёт не только о красных и абрикосах), но и чёрных.. Рассказывают о чёрном щенке имеющем белый "носок", который с возрастом полностью исчез...

Каков ваш опыт с мисмарками ?

Aikenka
11.07.2009, 17:49
что-то не верится про "носок" который может пропасть с возрастом....
:shuffle:

Tania Libkind
11.07.2009, 17:54
Анечка, если бы я не услышала это от опытного и уважаемого заводчика, я бы тоже не поверила... Вот мне и интересно каков опыт других заводчиков ?

Aikenka
11.07.2009, 17:58
Тань, а какого размера "носочек" имелся в виду?
Т.е. она лично своими глазами видела носочек у щенка и потом у неё на глазах он пропал по мере роста?!

JASMIN
11.07.2009, 19:44
Такое сплощ и рядом и не только у абрикосов, в этом месте может остаться депигментированная подущечка и коготь цвета рога, а может и вовсе закрыться, это явный признак носителя гена ирландской пятнистости то бишь арлекинов.

JASMIN добавил(а) 1247330755:

У черных бывает на груди полоска, вот когда родился сразу выщипать и все белых волос не будет больше, конечно если это пятно не во всю грудь, а так мазок или тоненький штрих.

Татьяна
11.07.2009, 20:01
Свежо предание,но верится с трудом.А чёрный щеночек случайно не перецвёл в серебристого?Или пятнышко маленькое на одном пальце и нависающий волос прикрыл его?Пянистость ни куда не может исчезнуть,если только не закамуфлируется окружающим волосом,что её не будет видно и она очень маленькая+пудры,мелки,отте очные шампуни,краска.Недаром это всё изобретено!И ещё есть вариант,как мне кажется наиболее правдоподобный в данном случаи-седина(чалость).У маленького щенка виден белый "носочек"-смесь белых и темных волос ,с возростом начинают преобладать тёмный волос и белый цвет сходит на нет.Как у щенков спаниеля чалого окраса.Из своего опыта:красный щенок родился с маленькой белой отметиной в виде звёздочки на лбу.По мере роста пятно становилось всё бледнее и бледнее и при осмотре красные и белые волосы росли в перемежку.Эта пятнистость не очень бросалась в глаза и наверно бы исчезла со временем,но щенок пал в 3-х недельном возрасте.Возможно эта "пятнистость" такого плана,тогда ещё вожможно объяснить её "исчезновение")))

JASMIN
11.07.2009, 20:17
Если бы не видела сама не говорила бы, у абрикосовых и красных такое сплошь и рядом, почему у черных не может быть. Помню еще в бытность ВПК, это был мой алиментный щенок, у меня кобель очень яркий абрикос был и сука ему под стать, поехали мы с Верой Вячеславовной на актировку, 5 щенков, у самой яркой суки несколько белых пальцев и розовые когти+ проточина узкая на груди, щенок практически красный, цвет кураги. Вера Вячеславовна - И чего делать, это явный брак! Я говорю - Подожди пока писать щенячку, я заберу ее себе и посмотрю. Щенку 45 дней, принесла домой, вышипала все белые волосы, с груди и пальцев, через 2 недели вышипала еще раз, в три месяца принесла и показываю, вера Вячеславовна, сказала - Если бы не видела своими собственными глазами, не поверила бы, что такое возможно и что это тот же щенок. Пятен не было, когти стали даже не цвета рога, а просто черные.

Почему я заподозрила, что пятна закроются, когда рассматривала щенка,то увидела, что на когтях у корня начинается образовываться темная полоса, потом через недели две эта черная полоска была по всему ногтю, а через месяц и весь ноготь закрылся и стал черным и подушечки тоже кстати, белые волосы исчезли бы и сами к году или чуть более, просто я ускорила этот процесс - это конечно не у всех, но бывает на самом деле. У Америки, которая у меня сейчас были белые носки на задних лапах, остались только 2 когтя цвета рога, ей ничего не вышипывала, закрылись пятна сами. У абрикосов и красных, это очень часто, у черных и коричневых намного реже, но бывает тоже.

JASMIN добавил(а) 1247333168:

У меня пудели всю мою сознательую жизнь и разных размеров и все окрасы перебывали и всегда были щенки, я многое чего видела.

JASMIN добавил(а) 1247333354:

У белых это как нечего делать, просто у них все закрыто белым фоном, но вот когти и подушечки затягиваются, почему черные в этом отношении должны быть обделены, у них это есть тоже, просто реже.

JASMIN добавил(а) 1247333635:

Тут вот мне в личку бывший овчарист написал. Вот вставляю дословно.

Мисмарки - интересная тема на форуме. Не знаю как у пуделей, а у немцев белые пятна легко исчезают где-то месяцев до семи! У кого-то намного раньше... В общем после смены щенячьей шерсти на взрослую, пятен как правило как не бывало!

Причем без вышипывания!

JASMIN добавил(а) 1247334005:

Это говорит о том, что пятнистость, она хоть и в рецессиве но она присутствует и попытки ее убрать в конечном итоге не ведут ни к чему, все равно при определенном накоплении генов, эта пятнистость вылезет. Это я к тому - пущать или не пущать арлеков и фантомов в пудели. Это все из той же оперы.

EGOR
11.07.2009, 20:46
Ну по моему опыту (в 80-е в Москве у черных стандартов через одного в пометах такое было) "белые пальчики" обычно "закрываются" у черных собак с возрастом нормальной черной шерстью (и ничего вышипывать даже не надо!), могут осталься рогового цвета ногти на этих пальцах.
"Носочки" (т.е. белое пятно, заходяшее выше оснований пальцев) не сходят совсем, белое остается на конце пальцев и во взрослом состоянии.

JASMIN
11.07.2009, 20:48
Смотря какая площадь, может и закрыться.

Сибирская Язва
11.07.2009, 21:02
100% на практике - сама видела ам. кокера с лапами белыми НАПОЛОВИНУ в возрасте 1,5 мес. к шести мес - белыми остались только пальцы.

У пуделей такой сильной пятнистости не встречала, но точно могу сказать - есть сильная тенденция к уменьшению площади пятен по мере роста и взросления собаки.
Лично знаю кобеля пета - малого красного и всю его жизнь (6 лет) бессменно стригу. При рождении были полностью белые пальцы. Целиком - подушечка и полностью верх. На момент актировки помёта у него на бритых лапках белыми были только средняя пара пальцев наполовину длины. К возрасту 6-7 мес на пальцах сверху и сбоку шерсть стала окрашеной, когти везде потемнеели. Остались только единичные белые шерстинки в области между подушечкой и пальцами.
Кобель очень яркий и разница в цвете была бы очевидной.

Когда впервые сама увидела "закрытие" пятен на том черном кокере - просто не поверила глазам... Но факт.
И это на самом деле не редкость.
Однако, всё равно эти собаки являются явными носителями ирландской пятнистости. И, с большой вероятностью, могут дать белопятнистых потомков. Не факт, что арлекинов - скорее там будут белые пятна в начальных "точках депигментации" - подбородок, кончики пальцев, шея и грудь.

JASMIN
11.07.2009, 21:05
Смотря с кем столкнуться производители, могут и арлекины получиться.

Сибирская Язва
11.07.2009, 21:10
JASMIN, ну... наверное...
У нас в городе настоящий арлекин родился за всё время всего один. .От вязки большой коричневой суки с красным переростком малого от Мандарина. Там вообще были "все цвета радуги" в помёте...

JASMIN
11.07.2009, 21:12
:biggrin: :evillaugh:

ZoSo
11.07.2009, 21:24
JASMIN,

У меня был красный щенок с белым пятнышком на груди и белыми пальцами. К 7 мес. все заросло без всякого выщипывания.

ZoSo добавил(а) 1247336722:

Очень яркая девочка была - пала она в 10 лет всего (рак), но окрас держала ржаво-красный всю жизнь. Земля ей пухом...

JASMIN
11.07.2009, 21:34
Ну так мне надо было ускорить процесс, а так бы заросло само ессно.

JASMIN добавил(а) 1247337695:

Татьяна, вы удовлетворены?

Никогда не будьте так категоричны, есть такие слова, на всякий случай - "кажется", "может быть", "я так думаю", " может я не права, но ..." и т.д. и т.п.

Никогда не утверждаю чего-то категорично, если не уверена на 100%, а если мне говорят на то, что знаю точно - нет или там, "свежо предание, но ...", по меньшей мере сильно разозлюсь, вы уж извините!

Aikenka
11.07.2009, 21:42
Давайте определимся, что же такое "носочек" ???
В моём понимании "носочек" - это не белый палец , светлый коготь и частично розовая подушечка!
Что, носки никто не носит что ли?
Представим носок на ноге - он же не на один палец надевается! :biggrin:

Выщипывать - хорошая идея! Покупает человек собаку без пятен. А потом они начинают лезть и лезть с возрастом :crazy: :lol:
Собака на глазах "пятнеть" начинает (реальный случай кстати :shuffle: )

JASMIN
11.07.2009, 21:51
Aikenka, носочки тоже закрываются, правда реже. Если пятно закрылось, оно уже не вылезет снова.

Ну а на счет "пятнеть" начинают, ну так нечистых на руку людей полно, видимо был крашенным. Или вот белый из под арлекинов, у них может крап с возрастом вылезти.

Sivka
11.07.2009, 21:52
Первоначальное сообщение от Aikenka
Собака на глазах "пятнеть" начинает (реальный случай кстати :shuffle: )

ха, а тут владельцы идут в контратаку - начинают отрабатывать технику закраски :)

Сибирская Язва
11.07.2009, 22:27
Aikenka, пуделей в настоящих "носочках" видела всего однажды - мои стрижечный клиенты - малая абрикоска с белой "розой" на груди повязалась с красным сыном Балинго-внком Персея Реве - у него была небольшая белая отметина на груди. У щенков ессно вариации были от полностью читого рыжего окраса до откровенных носков.
Одна абрикосовая сука из этого помёта - сама родившаясчя непятнистой - давала щеков с небольшими отметинами на пальцах и груди. Про других инфы не имею. Остальные суки не вязались, а про кобелей я не в курсе.

Сибирская Язва добавил(а) 1247340626:

И кстати - никто никогда и ничего не выщипывал. Просто не знаю, зачем бы?...

Aikenka
11.07.2009, 22:31
Sivka, да ушшшш.....

Я уверена на все 200% - носочек (представим носок надетый на ногу, ага? ) не закроется полностью никогда ! Просто станет менее заметным, да и бреется же там лапа вся, главное - не давать зарастать ;) :)
А пальцы - может быть зарастают, не знаю....
Уверена, что просто становится менее заметным, смешиваясь с цветной шерстью, например на серебре или абрикосе или осветлившемся красном или коричневом - просто менее заметным, вот и всё.
Что это несёт под собой? Для здоровья - ничего страшного. А для разведения?
То, что потом внезапно рождаются щенки уже не с "носочками", а с гольфиками, манишками, белым пузом и звёздами во лбу! Да, ещё конец хвоста будет белым, но его ж можно "прищипнуть" (нет-нет, мы не купируем ;), мы просто прищипываем ;) , да? :) )
А подбородочек можно побрить покороче и почаще...
А на груди просто выбрить пятно и оно прикроется длинной шерстью, изображающей форбруст :)

JASMIN, пятна не закрылись, а постепенно проявились на щенке. Значит, были выщипаны? (я так предполагаю, потому что не могла собака родиться БЕЗ пятен, а потом начать "пятнеть", правда же?
Это был не арлекин.
Не важно кто это был :)
Главное - хозяева не начали его красить а просто посадили на диван.

Сибирская Язва
11.07.2009, 22:35
Aikenka, пятна на пальцах у моего "примерного"100% закрылись полностью - не смешением окраса. Собак д кобеля о сих пор ярок и белая шерсть была бы сильно замена. Я сама его стригу и точно знаю - собакина проживающего в сельской местности и о выставках слыхом не слыхавшего точно не красят и не щиплют))))))))
чесслово!

Aikenka
11.07.2009, 22:36
Сибирская Язва, я тут вижу часто тоев- пэтов с белой грудью (от пятнышка до манишки), белым подбородком, белым на пузе и следами белого на лапах. Видела и с "носочками" :)
Напомню, речь веду о разного оттенка рыжиках, которые тут массово популярны в стрижке медвежёнок Тэдди. Т.е. ни морды ни лапы у них не бриты, поэтому что выросло на собаке - то и видно.
Хвосты не видно, потому как купированы у всех.

Sivka
11.07.2009, 22:39

Главное - хозяева не начали его красить а просто посадили на диван.

:appl:

Сибирская Язва
11.07.2009, 22:39
Aikenka, ну... яж не говорю - что у всех и всегда заростают пятна. Но такое бывает и довольно часто. Я же сама много стригу - и соотв. вижу у кого что и как. Причем на протяжении жизни - от щенка и до старости некоторых регулярно наблюдаю.

Сибирская Язва добавил(а) 1247341289:

Кста - про "постепенно проявились" белые пятна - такого точно никогда не слыхала... Точно были изведены белые патнушки - а потом заново поотрастали.

Aikenka
11.07.2009, 22:41
концы пальцев - наверное, может быть, я не спорю, у меня нет статистики :)
Моё мнение - хорошо если такие щены будут уходить только на диван. Потому как если и у мамы и у папы были такие пальцы , да ещё что-нить - деки могут получиться уже хорошо пятнистыми....
Вот радость, если на вязку тащился за тридевядь земель, а получил пятнистиков :)

EGOR
11.07.2009, 22:46
Aikenka, в 80-х не так чтоб часто даже и выставочным пуделям лапы брили (сами не умели да и нечем было, ждали парикмахера собачьего, который приходил раз в 2-3 месяца. Выставки ж тоже раз-два в году были:( )
Так что сведения о зарастании "следочков" белых на лапах (не носков, конечно!) полностью и не в перемешку с основного цвета шерстинками аболютно достоверны и реальны. Kрасить тогда, кстати, тоже еше не умели:):):)

EGOR добавил(а) 1247342090:

Ань, "мисмарк" и "арлекинская пятнистость" - разные веши..
Даже если двух "мисмарков" повязать между собой, получатся только "мисмарки", арлекинов не получится...
Даже если арлекина повязать с "мисмарком", все равно в лучшем случае получится очень глубокое тукседо (чулки на ногах, белая манишка на груди и т.д.)
Но конечно в однородные окрасы таких собак лучше не запускать: пятнистость у пуделя - доминанта...:):)

Tania Libkind
11.07.2009, 23:07
Девочки, Спасибо !!! Очень рада, что спросила, потому что была вот также как Айкенка ОЧЕНЬ удивлена.... Но знаю, что словам этого бридера можно доверять, а уж красить и чего-то манипулировать там точно не будут ... это просто не нужно самого себя обманывать ... тем более что впереди планы вязок и всегда есть надежда в следующей вязке улучшить и получить самого-самого ...

Fiona
11.07.2009, 23:14
У подруги той терьеры. Часто рождаются щенки с белыми отметинами - стандартные места - это подбородок, горло-грудь, носки. Подбородок и носки (если это только чуть пальцы) зарастают на ура. К продажному возрасту уже, как правило, ничего нет.
Окрасы черно подпалые и соболи.

Aikenka
26.07.2009, 20:41
Лена, про арлекинов - это не я писала :)
http://i038.radikal.ru/0907/22/ce49f0c85a32.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот щенок, большой, красный. Посмотрите, какие у него белые пальцы на задних. Это не носок, а всего лишь частично пальцы белые. Неужели закроется?!
Родился он с едва видимыми белыми волосками на этих местах.
Эта фотография взята с японского сайта, ссылку на который я вешала в разделе питомники.
Там же есть его однопомётник, с таким же белым на пальцах и вдобавок с хорошо видным белым пятном на грудке.
Эти щенки продавались как пэты.
Конечно на взрослых этого можно и не увидеть уже, маскируется на счёт раз! И можно выставлять :)
Но, блин, не хотела бы я, например, как владелец суки, попасть на вязку к такому мальчику....
Я считаю что такие щенки должны уходить только на диван!
Потому что если мы будем отправлять их в разведение, то уже в первом поколении таких родителей можно увидеть потомка с белыми гольфами, белой грудью по типу креста (как у бернцев), белой проточиной на лбу, белым животом и белым концом хвоста!

JASMIN
27.07.2009, 00:01
Может и зарасти, а может и нет. Но часто зарастает полностью, может только розовый коготь остаться.

JASMIN добавил(а) 1248642420:
... если мы будем отправлять их в разведение, то уже в первом поколении таких родителей можно увидеть потомка с белыми гольфами, белой грудью по типу креста (как у бернцев), белой проточиной на лбу, белым животом и белым концом хвоста! [/B][/QUOTE]

Неа не факт, может и не быть у потомков вообще пятен, смотря с кем повяжешь, А у абрикосовых и красных это очень частое явление, которое уже к месяцу пропадает.

Aikenka
27.07.2009, 07:14
Марин, я и пишу - в первом поколении от таких родителей! :) Ведь если их продавать в разведение, они рано или поздно встретятся в нём :)
Если повязать с пуделем не несущим гена пятнистости, то да, дети будут без видимых пятен. Но они же при этом будут носителями!!!!
Откуда же возьмутся рыжие без гена пятнистости, если подобные щенки будут идти в разведение? Практически все сначала станут носителями, а затем и большие пятна пойдут! Ведь смотров молодняка уже нет и видимо не будет, бонитировки тоже....
Подбирая пару, конечно всегда задаются вопросы владельцу - только всегда ли получаются правдивые ответы? ;) :)

Этому щенку на фото уже явно месяц, ничего у него не пропало, а наоборот, проявилось сильней по сравнению с тем, какая отметина была при рождении. Там на сайте есть фото :)

Aikenka
09.01.2010, 21:05
http://s56.radikal.ru/i153/1001/19/d59f06cb5c02.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и что говорят что с возрастом с пальцев уходит белое? Никуда оно не уходит.........

Alla
09.01.2010, 22:29
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Ну вот - опять напрашиваюсь на комплименты....

Недавно тут массово потрошили кого-то из дальнего региона со щенком мисмарочным....

А тут - у собаки белая ножка - или у меня монитор (или очки) не в порядке?

Ну и что говорят что с возрастом с пальцев уходит белое? Никуда оно не уходит.........

Наконец-то это увидел еще кто-то кроме меня. Ань никуда это пятно не уходит (если под ним розовая кожа), оно просто маскируется в зависимости от размера и расположения……..кроме пятна там еще и когти розовые

Aikenka
10.01.2010, 10:30
Roza, собака очень красивая и груминг великолепный, это очевидно и никто этого не отрицает.
Моя реплика была к разговору в теме
Мисмарки исчезающие с возрастом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6931&highlight=%EC%E8%F1%EC%E0%F0%EA%E8+%E8%F1%F7%E5%E7 %E0%FE%F9%E8%E5+%F1+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%EE%EC)

Roza
10.01.2010, 10:40
Roza, собака очень красивая и груминг великолепный, это очевидно и никто этого не отрицает.
Моя реплика была к разговору в теме
Мисмарки исчезающие с возрастом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6931&highlight=%EC%E8%F1%EC%E0%F0%EA%E8+%E8%F1%F7%E5%E7 %E0%FE%F9%E8%E5+%F1+%E2%EE%E7%F0%E0%F1%F2%EE%EC)
Aikenka. да понятно мне.
Не понятно, зачем нужно было, зайдя на сайт и увидев там "что-то нетогось)")),
вытаскивать это на публичное обсуждение, а затем увлечённо осуждать.(((((((((((
Можно было, заметив "неполадки в королевстве в отдельных местах", просто промолчать и взять себе на заметку, если занимаешься разведением собачек этого окраса... Распирает, волнует, поделись с единомышленником.
Нет, надо это вытаскивать, вывешивать и пытаться устроить публичную порку...
Примерьте-ка каждый на себя эту ситуацию... Все - святые, ёлки-палки!

Roza добавил(а) 1263109944:
Если бы я взялась на чистую воду всех выводить и обличать в вопросах разведения и вообще в человеческих поступках, мне бы много времени потребовалось... уж поверьте!:smile: :smile:

evaks
10.01.2010, 11:53
смешно

Сибирская Язва
10.01.2010, 12:38
а мне вот почему-то не смешно.

Если собака из именитого питомника и стрижена супер мастером - можзет иметь белую ножку и всё ОК.
а если из региона + нестрижена мастером и имеет мисмарку - давайте помидорами закидаем.

Независимо от качества экстерьера, а серых собак и такого, и куда как более высокого уровня (конечно сужу исключительно по фото, это не правильно... но другой инфы не имею...) я регулярно вижу здесь - на русфоруме например.

И я вполне могу примерить эту ситуацию на себя - я бы не стала кобеля с белыми пальцами не то что к разведению предлагать, вообще бы как пета продала. У меня была пара щенков с точно такими пальцами белыми на ЗК - от моей старой серой суки и красный щен от абрикосовой матери - оба щена были отправлены на диваны и никогда не были ни на выставках ни в разведении.

Я считаю, что предлагать заведомо бракованного кобеля к разведению - совершенно не комильфо.

Вспомните недавнюю дискуссию на русе - когда предложили для вязок кобеля (титулованного!...) с пятью резцами ... :frfr:

Roza
10.01.2010, 13:15
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Если собака из именитого питомника и стрижена супер мастером - можзет иметь белую ножку и всё ОК.
]

Нет, ты явно не вникла в смысл мною написанного. Речь не о том, что нехорошо предлагать.... Нехорошо. А ты не вяжи свою суку. Тебя что насильно тянут?
Сайт личный: что хотят,то и вывешивают...
А собака красивая всё-таки... Почему я не могу это отметить? Потому что пальчик не по стандарту?)

[b]Roza добавил(а) 1263119871:

Вы это тоже видите - красивую собаку. Но вывесили фото с другой целью!((((((((((
Удовлетворили своё "Я"?
- тогда
:appl: :appl: :appl:

Сибирская Язва
10.01.2010, 15:10
Первоначальное сообщение от Roza
Нет, ты не явно не вникла в смысл мною написанного. Речь не о том, что нехорошо предлагать.... Нехорошо. А ты не вяжи свою суку. Тебя что насильно тянут?
Сайт личный: что хотят,то и вывешивают...
А собака красивая всё-таки... Почему я не могу это отметить? Потому что пальчик не по стандарту?)
Почему же - вникла вполне.

Просто никак не могу для себя принять основной (видимо - исходя на неоднократно демонстрировавшуюся - и на форуме и в жизни - реакцию на подобное) девиз кинологии - "С широко закрытыми глазами".

Не могу принимать замалчивание и игнорирование как норму. И двойные стандарты - за основную модель поведения.
Наверное, такие люди не подходят для деятельности кинологической, но увы - я уже слишком долго в собаководстве и просто взять и уйти у меня наврядли выдет.
Просто, наверное - не нужно вообще мне что-либо, где-либо писать. А учиться все тихо и молча "кушать" в своёй деревеньке - всё, что предложат мэтры.

Вы это тоже видите - красивую собаку. Но вывесили фото с другой целью!((((((((((
Удовлетворили своё "Я"?
- тогда
:appl: :appl: :appl:

Моё "Я" в подобном удовлетворении не нуждается.

Просто у меня как у того Рэкса из песенки "Просто обостённое чувство справедливости"... И не хочется мне с ним бороться, и пусть кидают помидоры. Мне не привыкать.
А что-то ещё писать на форуме - постараюсь не делать этого. Мое мнение никому не интересно, а в самоутверждениях подобных я уже много лет не имею потребности.

Сорри, что опять влезла в эту тему.
Убываю в близкую мне окрасную тему красных... или фантомов например)))
Любители новаторских и "условно стандартных" окрасов всегда отличались широтой взглядов и тем доступных к познавательно-публичному рассмотрению.

Roza
10.01.2010, 15:17
Без компромиссов в жизни сложно, даже невозможно. Это точно))).
А вот желание "уйти, меня не поняли" оно периодически и у меня возникает. У всех, наверное...
" И это пройдёт...)))"

Nicole
10.01.2010, 17:28
Первоначальное сообщение от evaks
смешно

Если бы не было так печально.....

Aikenka
10.01.2010, 17:37
Roza, я как раз таки и примеряю ситуацию на себя. В первую очередь как владелец суки абрикосового окраса: в абрикосово-красной гамме ирландская пятнистость часто встречается :)
Хотелось бы жениха без неё... детей без неё...
Как продавать детей с пятнами? На диван? А другие, вон, с пятнами в рингах бегают и на мире выигрывают (я о больших абрикосах)... Значит, продажа щенка с пятном как шоу-класс это не обман покупателя, выходит?......

Компромисс - это объективная реальность. Без него никуда.
Если собака шикарна, значит на что-то другое порой приходится закрывать глаза. Но, блин, стандарт породы-то написан не на заборе! Надо ж как-то считаться с его требованиями :)

Aikenka добавил(а) 1263135973:

По поводу "вытаскивать" - это ж не засекреченное фото. Оно висит в интернете, а значит сами владельцы посчитали возможным вывесить его для публичного обозрения.
Я так думаю.

Ninsanna
10.01.2010, 18:41
... Значит, продажа щенка с пятном как шоу-класс это не обман покупателя, выходит?......

Ну, мы с вами не знаем как и на каких условиях был продан щенок с пятном.

А так, в принципе - продажа щенка с видимым (не скрываемым)дефектом - это не обман, конечно.
Если заводчик при продаже не закрашивает пятно, честно показывает его новому владельцу, то продаёт щенка обычно не как выставочную собаку. Но часто случается так, что владельцам, которые и не собирались выставлять, вдруг прям не жизнь без выставок...

Покупатель видит пятно при покупке. Может сознательно принять решение.
Эксперты в рингах REC и WW в Братиславе видели пятно у той большой абрикосовой суки. И сознательно (взвесив все за и против) приняли решение. (в тех же рингах выставлялись откровенно тонированные собаки, у экспертов был выбор...)

Обман
- это хвалиться на всех форумах успехами собаки и предлагать её к плем.использованию точно зная, что она имеет хирургически или косметически исправленные дефекты, но удачно проскочила на нескольких выставках при экспресс-осмотре не очень внимательными или спешащими экспертами,
- или предлагать к использованию собаку про которую владелец точно знает, что она несет скрытые (не проявляющиеся в фенотипе) генетические аномалии,
- или скрывать, что несколько однопометников предлагаемого щенка имели врожденные дефекты не совместимые с жизнью..
- и уж, конечно, супер-обман, когда собака сидит дома, не выставляется и, несмотря на это, имеет САСы
:bud:

Из не очень легко обнаруживаемых обманов можно упомянуть продажу щенка с чужой родословной, а также двух-отцовые помёты или т.н. "довязки для верности" своими кобелями.

Многие годы в Племенной комиссии МГОЛС дали мне много информации для размышления.

И пятна (даже закрашенные!) - самое малое зло в собаководстве. Тем более, что теперь можно сделать ген-карту.
:rev:

Roza
10.01.2010, 19:22
Roza, я как раз таки и примеряю ситуацию на себя. В первую очередь как владелец суки абрикосового окраса:]
Aikenka, я предлагала примерить ситуацию на себя на предмет публичной порки всем, кто в белом))))).
Конечно, лучше без пятен, чем с ними... Что тут вообще обсуждать?

:biggrin:

[b]Roza добавил(а) 1263141171:
А о трёхкратном повторении известного фото с комментариями закоренелых праведников - это уже вопрос воспитания, этики и прочих категорий такого же порядка.
Надеюсь, что не нарушила правил форума.:smile: :smile: :smile:

Сибирская Язва
10.01.2010, 20:11
А о трёхкратном повторении известного фото с комментариями закоренелых праведников - это уже вопрос воспитания, этики и прочих категорий такого же порядка.

В таком контексте - может и не нарушены правила, но смысл мне ясен. Прошу простить меня за отсутствие воспитания - это видимо действительно так.

Но вот вопросы этики тут стоят как раз с противоположенного края. ИМХО.

Ninsanna, спасибо за высказанное мнение.
Именно узнавая всё больше у меня все меньше желания (а если уж совсем честно - всё больше НЕ желания) ехать на очередную выставку. Смысл потерялся практически.

Хотя у нас в реигоне (в ветеринарно-пластическом смысле весьма отсталом... как и с покраской-шиньонами тоже не народ непродвинут) - все же подавляющее большинство собак в натуральном виде представлены. Хотя и вышеописанные случаи тоже иногда имеют место(((

Отдельное личное спасибо вам - Нина Александрвна - за рассказы о лично виденных собаках, хоть и много недовольства они вызывают частенько.
Пусть и не всегда моё мнение совпадает с вашим, но узнать ваше мне, например, всегда интересно.:hb:

Roza
10.01.2010, 21:09
Да, понимания явно нет.
Для меня тема закрыта))).

Aikenka
10.01.2010, 21:44
Эксперты в рингах REC и WW в Братиславе видели пятно у той большой абрикосовой суки. И сознательно (взвесив все за и против) приняли решение. (в тех же рингах выставлялись откровенно тонированные собаки, у экспертов был выбор...)

Нинсанна, у меня вопрос по этому поводу. Если у собаки есть дисквалифицирующий порок, это нормально, давать ей титул? С точки зрения правил судейства.
Я понимаю что пятна - не самое страшное в породе. И что нет ничего такого уж ужасного в использовании таких собак в разведении. При условии, что от этого пытаются уходить, сохраняя ценное для породы.
Но, если такие собаки побеждают в рингах - значит, это даёт повод считать, что это НОРМА!
Если у судей небыло выбора, кому же отдать титул (остальные крашенные и т.п. ) они могли просто не давать этого титула никому. Ведь это по правилам :)

мон ренессанс
11.01.2010, 03:03
смешно
Я считаю, что предлагать заведомо бракованного кобеля к разведению - совершенно не комильфо.
Но вот вопросы этики тут стоят как раз с противоположенного края. ИМХО.
Сибирская Язва, evaks, :appl: :appl: :appl:
+1оооо - для тех, кто вышибал из серебра эти носки-гольфы....годами, десятилетиями... :bis: :kngt:

Alla
11.01.2010, 08:42
Roza мне интересно если бы ваша собака имела белое пятно, вы бы использовали её как племенную и предлагали бы для вязок?

Roza
11.01.2010, 09:03
Первоначальное сообщение от Alla
Roza мне интересно если бы ваша собака имела белое пятно, вы бы использовали её как племенную и предлагали бы для вязок?

Нет, не предлагала бы точно.
Даже просто вежливо отказываю в вязках, когда мне это не нужно))).
Как племенную тоже максимально бы постаралась не использовать.
(Но у меня много отличных сук... у меня есть выбор).

Я мало предлагаю кому-то что-то вообще "по жизни", больше выбираю сама.

Алла, в 1000- раз: речь не о разведении, а о постоянной модели поведения группы людей (им наверху аплодируют) при любом обсуждении... Впрочем, раз вы так дружненько друг друга чувствуете и любите... водите хоровод из небожителей без меня...
Я - не небожитель, а человек, который имеет право на ошибку.

Ninsanna
11.01.2010, 09:49
AikenkaИзвините, но для легкости понимания разобью Ваше сообщение на пункты.
Нинсанна, у меня вопрос по этому поводу.
1. Если у собаки есть дисквалифицирующий порок, это нормально, давать ей титул? С точки зрения правил судейства.

2. Я понимаю что пятна - не самое страшное в породе. И что нет ничего такого уж ужасного в использовании таких собак в разведении. При условии, что от этого пытаются уходить, сохраняя ценное для породы.

3. Но, если такие собаки побеждают в рингах - значит, это даёт повод считать, что это НОРМА!

4. Если у судей небыло выбора, кому же отдать титул (остальные крашенные и т.п. ) они могли просто не давать этого титула никому. Ведь это по правилам :)

1.Дисквалифицирующий порок?
С точки зрения правил судейства? Придется напомнить стандарт

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
• Полностью непигментированная мочка носа
• Недостаточно выраженный тип, особенно головы
• Перекус или недокус
• Зубы:
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба
• Отсутствие одного Р3 или одного Р4
• Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)
• Бесхвостость или природная короткохвостость
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
• Собаки с ростом более 62 см у больших или менее 23 см у тоев
• Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок
• Практически незаметная лобная бороздка
• Слишком легкий костяк у тоев
• Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп
Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована
Как видите, дисквалифицируется белое только на лапах. О т.н."галстучках", так часто встречающихся у собак любых пород, в стандарте ни слова. Поэтому эксперт САМ должен решить насколько это пятно перевешивает другие достоинства собаки или добавляется к другим ее недостаткам.
(Если вы внимательно перечитаете список дисквалифицирующих признаков - грустно улыбнетесь, вероятно, и вспомните с десяток Чемпионов имеющих что-либо из этого списка.)

2. Пятна действительно не самая страшная проблема в породе. Во всяком случае, они видны сразу при рождении. И уходить от них не только надо, но и приходится. Вы правы. Причем так уходить, чтобы сохранить другие качества, ценные в породе.
А чтобы понимать почему именно пятна на конечностях считаются самыми страшными надо перелистать книгу М.Н.Сотской. Посмотреть что такое "центры депигментации", "ирландская пятнистость" и т.п.
Тем, кто не любит читать - совет простой - просто не видеть этих собак и не принимать их за возможных партнеров своим производителям.

3. Много собак, у которых если присмотреться, есть явные пороки (согласно стандарту), но они побеждают в рингах. Какие вы для себя делаете при этом выводы? Бежите вдогонку новому супер-пупер-раскрученному чемпиону или контронтролируя свои эмоции, поздравляете владельца, а сами идете своим путем, не поддаваясь на массированную рекламу?

4. Я не могу вам ответить был или не был выбор у экспертов на упоминавшейся выставке. Это личное восприятие каждого из экспертов. И я не говорила, что "остальные крашеные и т.п.". Я сказала, что было много явно тонированных собак. А эксперты это тоже оставили без явных замечаний. Во всяком случае, зрителям (и по результатам) не была заметна хоть какая-нибудь реакция экспертов на это.

Добавлю.
Зайдите еще раз в тему выставки REC.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7396
Обсуждаемая собака под №52. Пятно длинной беловатой шерсти, у нее по центру груди (отправляю снова к Сотской). Владелец вполне мог выстричь у самого основания эту полоску. Но не стал.
Эксперт был вправе не выбирать собаку первой в классе. Но не стал.
Зрители-заводчики-конкуренты-болельшики....каждый сделал для себя свои пометки в каталоге.
Финал.

Aikenka
11.01.2010, 17:36
Нинсанна - спасибо, супер! :)
Какое для моего замыленного взгляда неожиданное видение пункта стандарта! И ведь вы совершенно правы, о пятнах на других частях тела в нём ни слова :biggrin:
Стало быть, белое пятно на груди - это пудель в стандарте? И таких щенков можно продавать для шоу?!
А это не может быть "трудности перевода" ? В оригинале на французском именно так написано?
Извините, я просто нудная такая. Это у меня наследственное, от папы. Докапываться до каждой буквы законов и правил и ворчать, если их не выполняют :)
Перечитала список - как вы и говорите, пришлось грустно улыбаться и почти плакать практически по каждому пункту.....

Что касается второго пункта, о генетике - я очень хочу поговорить на эту тему! Уже и книжку почитала и в интернете покопалась. Но сейчас нет времени писать ответ, я чуть позже продолжу разговор, хорошо?
Это же так интересно!

Outia
11.01.2010, 18:02
Стало быть, белое пятно на груди - это пудель в стандарте? И таких щенков можно продавать для шоу?!
А это не может быть "трудности перевода" ? В оригинале на французском именно так написано?
Извините, я просто нудная такая. Это у меня наследственное, от папы. Докапываться до каждой буквы законов и правил и ворчать, если их не выполняют :)

Аня, Ваша "нудность" :smile: имеет почву. Совершенно верно: трудность перевода. Для любого франкоязычного человека понятно, что речь идёт о белых пятнах В ЛЮБОМ МЕСТЕ и белых волосках на лапах. Я уже писала об этом: Стандарт написан местячковым тонким языком, понятным только французам. Именно поэтому г-н Дюпа на REC очень удивился, когда Таня Либкинд ему сказала об опущенном хвосте (см.тему Международного Конгресса).

Издержки перевода. Стандарт многословен и непонятен для нефранкоязычных.
Именно поэтому прославленная Славянка Кара Миа, мамочка моего Робина, получала везде в Европе высшие оценки, но была дисквалифицирована французским экспертом за светлое пятно на ухе и лишилась права быть вписанной в ЛОФ - Племенную Книгу Франции.

Outia
11.01.2010, 18:24
Первоначальное сообщение от Ninsanna
1.Дисквалифицирующий порок?
С точки зрения правил судейства? Придется напомнить стандарт

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• Белые пятна или белая шерсть на лапах

Ниночка Александровна, в оригинале Стандарта нет "ИЛИ", а есть "И", что подразумевает перечисление: белые пятна В ЛЮБОМ МЕСТЕ + белые волоски на лапах.

Outia добавил(а) 1263223996:

Добавлю.
Зайдите еще раз в тему выставки REC.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7396
Обсуждаемая собака под №52. Пятно длинной беловатой шерсти, у нее по центру груди (отправляю снова к Сотской). Владелец вполне мог выстричь у самого основания эту полоску. Но не стал.
Эксперт был вправе не выбирать собаку первой в классе. Но не стал.
Зрители-заводчики-конкуренты-болельшики....каждый сделал для себя свои пометки в каталоге.
Финал.

Посмотрела 52 номер. И Ваши комментарии к этой красивой собаке:

Победителем класса стала № 52 (в континентале). Очень элегантная сука с хорошим окрасом и супер-пигментом кожи. Очень хорошее у нее выражение лица. (Правда на груди довольно большое белое пятно. Но оно не закрашено. Все честно, как и окрас в целом. Все на усмотрение эксперта.)

Конечно же, Нинсанна, Вы правы: ВСЁ на усмотрение эксперта. Это профессия, мнение эксперта не оспаривается.

Разумеется, во Франции, под французским экспертом, эта красавица могла быть дисквалифицирована. Тем более, если бы претендовала на титул Чемпиона Франции. Титул, получение которого является одним из самых сложных в мире. Об этом подробно писала Serenada.

Ninsanna
11.01.2010, 18:42
Первоначальное сообщение от Outia
Совершенно верно: трудность перевода. Для любого франкоязычного человека понятно, что речь идёт о белых пятнах В ЛЮБОМ МЕСТЕ и белых волосках на лапах. Я уже писала об этом: Стандарт написан местячковым тонким языком, понятным только французам. ...

Что-то омарами запахло.
"Любому франкоязычному" может и понятно, но стандарт написан для использования всеми, и теми кто ел омары, и теми кто о них даже не догадывается.
"Taches blanches et poils blancs aux pieds"
ну, как ни крути это совсем немногословное требование, а получится одно -
"Белые пятна и белая шерсть на лапах."

Но, вобщем эта тема не про г-на Дюпа, не про стандарт, не про великие языки - французский и русский.
Речь шла изначально совсем о другом.
Мы тут изрядно нафлудили.
:shy:

Доп.
Да, я в своем первом посте ошиблась. Там стоит "и".

Outia
11.01.2010, 18:57
Что-то омарами запахло.
"Любому франкоязычному" может и понятно, но стандарт написан для использования всеми, и теми кто ел омары, и теми кто о них даже не догадывается.

Доп.
Да, я в своем первом посте ошиблась. Там стоит "и".

Эх....в том-то и дело, что омарами пахнет....И Стандарт написан именно устричным языком....:biggrin:

Действительно....нафлудили.. ..это Айкенка виновата со своей "нудностью! " :tongue: :tongue: :tongue:

Ninsanna
11.01.2010, 18:59
:fart: Замолкаем пока не забанили....

мон ренессанс
11.01.2010, 19:35
г-н Дюпа на REC очень удивился, когда Таня Либкинд ему сказала об опущенном хвосте
Outia, прокомментируйте, пожалуйста, вот это - про хвост. Чему удивился г-н Дюпа?

Антонина
11.01.2010, 20:00
Именно поэтому прославленная Славянка Кара Миа, мамочка моего Робина, получала везде в Европе высшие оценки, но была дисквалифицирована французским экспертом за светлое пятно на ухе и лишилась права быть вписанной в ЛОФ - Племенную Книгу Франции.

Вот тут не промолчу я :smile:
Уважаемая Outia, а Вы знаете откуда взялось это самое светлое пятно?

Aikenka
11.01.2010, 20:20
Я сейчас перенесу разговор в другую тему.

Продолжение:
У меня нет новых книг по генетике собак.
Взяла свою книгу "Генетика и наследственные болезни собак и кошек" за 2000-ный год, перечитала в ней раздел "Частная генетика", что там про пятнистость сказано. Потом пошла в яндекс.
Итак, суть такова (копирую сюда с разных ресурсов, с дополнениями из моей книги) :

Пегость или пятнистость вызывает ряд рецессивных генов из серии множественных аллелей, относящихся к локусу S.
Эти гены вызывают депигментацию, или , иначе говоря "разрыв пигментации" разных участков тела собаки.
Появление пятен происходит строго закономерно:
В первую очередь возникает белое пятно на груди, затем на концах лап, подбородке, загривке, конце хвоста и т. д. в определенной последовательности.
Этот пример закономерности распределения депигментационных пятен взят с сайта боксёров.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/b4/4d28c9c375ab.jpg (http://www.radikal.ru)
В книге, которая у меня дома, первичные точки депигментации указаны цифрами, от 1 до 10, в той последовательности, в которой они появляются. Номер 1 - на груди, 2- передняя лапа, 3 - задняя, 4 - передняя лапа выше пальцев, 5 - подбородок, 6 - проточина на лбу, 7- хвост, 8 - пах, 9 - круп, 10 - спина.
Строго определенные точки тела, в которых возникают белые пятна, называются начальными точками депигментации.
При образовании пятнистых форм некоторые участки на корпусе собаки оказываются, напротив, особенно устойчивыми. Их называют пигментными центрами. К ним относят, например, участки кожи вокруг глаз, концы ушей, холка и основание хвоста.

Центры депигментации и пигментные центры удалены друг от друга. Это связано с тем, что в процессе эмбрионального развития меланобласты (клетки, которые синтезируют пигменты в коже, из которой они затем попадают в волосы) в первую очередь закладываются в пигментных центрах, а затем уже распространяются дальше по телу собаки. Если этот процесс замедляется, то они или не достигают центров депигментации совсем, или попадают в них настолько поздно, что не успевают внедриться в волосяные фолликулы. В первом случае обесцвеченными бывают не только участки шерстного покрова, но и коже под ними. Во втором - при наличии пигментации данного участка кожи обесцвеченной оказывается шерсть.

Серия множественных аллелей локуса S включает в себя следующие гены, вызывающие пятнистость разной степени:

Аллель S - сплошной окрас, полная пигментация шерсти. Другими словами, собака с аллелем S будет окрашена и на её шерсти нигде не будет видно белых пятен.
На сайте папильонов нашла перевод статьи, в котором утверждается что:
гены - модификаторы могут заметно увеличивать или уменьшать количество белого и даже вызывать начальную степень белой пятнистости у гомозиготных SS-особей.

Интересный вариант, я считала что если S - то собака не пятнистая по любому, а модификаторы влияют на размер пятен только если у собаки аллели s
И в моей книге написано, что эти предположения есть, но заключения не корректны.

Аллель si - небольшие белые участки в первичных центрах депигментации, так называемая "ирландская пятнистость"
для которой характерны белые пятна на морде, груди, внизу живота, на хвосте и на одной ноге (или больше, чем на одной). Термин "ирландская пятнистость" восходит к ранним генетическим исследованиям белых отметин у крыс, проводившимся в Ирландии.
Под действием модификаторов количество белого, обуславливаемого влиянием этого гена, колеблется от нескольких белых волосков, имеющихся при рождении, но пропадающих впоследствии, до 30% поверхности тела.
Тем не менее, окрашенные области превосходят белые по размеру. Обычно пятна имеют тенденцию к симметричному расположению.

Делаю вывод: если обе собаки-родителя имеют эти модификаторы в минимальной степени, что будет у детей? - часть потомков будет иметь столь же малую площадь белого, как и родители, а часть - площадь белого большего размера.

Аллель sp - пегость, при которой белой оказывается от 30% до 80% тела.

Аллель sW - крайняя степень пятнистости, когда сохраняются небольшие темные участки в пигментных центрах.

Стандарты многих пород, для которых характерна пятнистость, указывают на допустимые пределы ее развития. Тем самым в породе осуществляется отбор на повышение частоты определенных аллелей.

Кроме аллелей локуса S на развитие белой пятнистости оказывают влияние гены-модификаторы. Это гены, не проявляющие, или ослабляющие эффект действия других генов. Аллели ss вызывают наличие депигментации, а гены модификаторы вызывают вариацию проявления пятнистости от почти полной пигментации всего тела, до почти полного ее отсутствия.
Часто селекция собак на сплошной окрас идет не по линии отбора особей, несущих ген сплошного окраса S, а по линии накопления генов-модификаторов, уменьшающих площадь белых пятен. В итоге получаются полностью окрашенные собаки с небольшим количеством белых волосков в одной из начальных точек депигментации, которые могут быть легко удалены, закрашены или по мере осветления собаки с возрастом стать практически незаметными. При скрещивании такой собаки, гомозиготной по генам пегости с собакой, имеющей сплошной окрас, не гетерозиготной по пегости другого типа, и особенно происходящей из другой популяции в потомстве совершенно неожиданно для разведенцев могут получиться собаки с белыми пятнами различного размера. Причиной этого является перераспределение генов-модификаторов.

Прям вижу перед глазами - вот он, ночной кошмар владельца суки. Ты едешь к кобелю за три-девять земель на вязку, тратишь на это кучу времени и денег, а она тебе выдаёт помёт штук этак из 13-ти (я о стандартах), в "гольфиках" "носочках" и белою звездой на лбу и груди :)

Гены si sp SW наследуются по промежуточному типу, однако считается что S - полностью доминирует над ними. Но, исходя из многих наблюдений, можно предположить, что ген S доминантен к si, но не к sp или sw. Гетерозиготы Ssp и Ssw дают окрасы по типу ирландской пятнистости. Аллель si доминантен к sp, но не к sw Гетерозиготы sisw дают пегость или окрас, близкий к этому. Взаимоотношения между sp и sw пока не ясны из-за недостатка данных. Возможно, что spsw дают белых собак с незначительным количеством окрашенных пятен. Следует помнить, что экспрессия sp показывает огромную вариабельность и серьезно усложняет окончательное выявление взаимоотношений между аллелями этого локуса.

Кроме этого, экспрессия всех мутантных аллелей пятнистости частично контролируется модифицирующими полигенами. В большей мере они определяют независимо от породы степень пятнистости, нежели порядок, местоположение пятен и их конфигурацию.

До сих пор не выяснены механизмы действия модификаторов: то ли они действуют сами по себе, то ли влияют на экспрессию S-аллелей. Почти очевидно, что некоторые из них способны сами по себе продуцировать начальную степень белой пятнистости у гомозиготных SS (генотипически – это генотип сплошного окраса). В некоторых случаях небольшие белые пятна могут возникать как следствие сбоев эмбрионального развития. Однако, сомнительно, чтобы все подобные случаи можно было бы объяснить таким образом. Ситуация усложнена еще и тем, что многие полигены, вовлеченные в этот процесс, экспрессируются также вариабельно. Таким образом, SS-животные могут иметь незначительные белые отметины за счет действия модификаторов.

И Витни (1947) и Литтл (1957) отмечали, что черные и красные спаниели отличаются по количеству белого. Так, у большей части черных собак наблюдается небольшое или среднее количество белого, тогда как у рыжих спаниелей белого значительно больше. Можно предположить, что один из наиболее влиятельных модификаторов гена s сцеплен с геном е, или, что пигмент-продуцирующие клетки, содержащие в геноме ее менее способны распространяться по коже сравнительно с E-содержащими. Такие различия не проявляются у полностью окрашенных животных, но становятся очевидными у пятнистых.

Несмотря на всё это перечитанное, я не поняла такой вот момент: почему пятно на конечности страшней пятна на груди?
Т.е. я знаю, что первая самая точка депигментации - это грудь. Но, почему иногда на груди нет пятна, а на пальцах передней или задней ноги (2-й и 3-й номер в последовательности депигментации ) есть? И, замечу, это часто бывает у красных больших пуделей.
Про другие окрасы я просто не знаю, а на красных заметила в пору активного хождения по сайтам питомников, разводящих красных стандартов.
И лично видела таких щенков на продаже в японии.
А когда подбородок белый, это как? На сколько хуже-лучше груди или лап?

Outia
11.01.2010, 20:34
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, прокомментируйте, пожалуйста, вот это - про хвост. Чему удивился г-н Дюпа?

Пост 259 от Тани Либкинд.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4654&perpage=15&pagenumber=18

Outia добавил(а) 1263231465:
Первоначальное сообщение от Антонина
Вот тут не промолчу я :smile:
Уважаемая Outia, а Вы знаете откуда взялось это самое светлое пятно?

Представления не имею. :smile: А откуда оно взялось?

ambercountry
11.01.2010, 21:49
Outia, более, чем уверена, что это пятно - посттравматическое... у моей старшей суки не то, что пятно белой шерсти на ухе образовалось... у нее в далекой молодости часть уха "отсохла" - мама ей резиночку завязала, а я заметила поздно (в командировке была) роизошла т.н. бескровная ампутация части уха (благо оно все равно до угла губы достает), так вот на месте этой травмы и растет с тех пор у Клепы белая шерсть....

Outia
11.01.2010, 22:33
ambercountry,

Понятно, спасибо. Может быть, именно поэтому, а может быть нет. Я у Кати никогда не спрашивала, откуда это пятно, из-за которого прославленную в Европе собачку дисквалифицировал французский эксперт....

Tania Libkind
11.01.2010, 23:48
Нинсанна - спасибо, супер!
Какое для моего замыленного взгляда неожиданное видение пункта стандарта! И ведь вы совершенно правы, о пятнах на других частях тела в нём ни слова
Извините, я просто нудная такая. Это у меня наследственное, от папы. Докапываться до каждой буквы законов и правил и ворчать, если их не выполняют
Перечитала список - как вы и говорите, пришлось грустно улыбаться и почти плакать практически по каждому пункту.....

Девочки, только сейчас увидела ваше обсуждение ....

Нет в этом месте нет никаких разночтений .. войдите на сайт ФЦИ в стандарт на Английском языке, написано чётко на двух разных строчках

http://www.fci.be/uploaded_files/172GB2007_en.doc

ELIMINATING FAULTS - Дисквалифицирующие недостатки:
.......

• White marks- белые пятна
• White hairs on feet - белые волоски на лапах

почему не сняли ту собаку действительно загадка(собака получила 3е место в классе из 4-х), но ещё большая загадка для меня почему очень профессионально выглядевший хендлер вышел в ринг с пятном всем на показ, хотя его можно было элементарно скрыть ..

http://s44.radikal.ru/i106/1001/2a/6567c4218be3.jpg

Outia
11.01.2010, 23:57
Tania Libkind,

Ну слава Богу! Английский перевод точен. Я только что хотела выставить Стандарт до 2007 года: там тоже разделено точками и написано в столбик:

белые пятна
белые волоски на лапах

А в Новом Стандарте употребили "И", выстроив в одну строчку. Но смысл тот же! Я только что спросила у простой французской бабушки, как она понимает эту фрузу (понятно, что переводчики с французского и заводчики вообще не понимают, почему я такой вопрос задаю: это предельно ясно).
Бабушка тоже сказала: белые пятна ВЕЗДЕ, а белые волоски НА ЛАПАХ.

EGOR
12.01.2010, 00:23
Ninsanna, Что-то омарами запахло. - ой, и тебе потянуло?! :wink2:

Мисмарки знаменитых американских питомников:

JC Pioneer's Winston
http://i055.radikal.ru/1001/50/ef935a432018.jpg (http://www.radikal.ru)

Sisco Red Suzy
http://s52.radikal.ru/i138/1001/e8/6fbb8c368178.jpg (http://www.radikal.ru)
(From sites Moondance Poodles & JC Pioneer's Poodles)

Ninsanna
12.01.2010, 00:29
Outia, Богу-то, конечно, слава...и точным англичанам тоже.
И всё это было бы смешно когда бы не было так грустно. Ссылаться сейчас на старый стандарт...
Это документ. И не просто документ - это руководящий документ по которому должны работать эксперты и которым должны руководствоваться заводчики.

На каком основании английский текст выглядит именно так?

Если в главном, оригинальном тексте черным по белому, французским по фецишному, написано
Taches blanches et poils blancs aux pieds
и испанские переводчики, которые, наверное знают французский лучше чем русские переводят это так:
Manchas blancos y pelos blancos en los pies
к сожалению, на сайте FCI нет немецкого перевода (но он есть в СПК), русского тоже там нет (не заслужили мы еще этой чести),
но наш официальный русский текст стандарта точь в точь повторяет то, что написано во французском оригинале.
То, что автор текста подразумевал под тем, что в конце-концов написал, увы не всегда можно угадать.
И "простые французские бабушки" у нас по улицам просто так не ходят, не с кем посоветоваться, увы!

Так что, мои дорогие, мы должны руководствоваться ОРИГИНАЛОМ на французском языке.
И ляп про пятна там не единственный.
Но это уже в другой теме (про стандарт) говорилось-говорилось-говорилось.....
:end:

Outia
12.01.2010, 00:37
Ninsanna,

Мне тоже интересно, почему английский вариант точен в переводе по пятнам и волоскам? Мож их переводчик - француз? Какая нибудь французская бабушка? :biggrin:

Outia добавил(а) 1263246058:
Сходила к скандинавам. Новый Стандарт. Белые пятна - отдельно. Волоски на лапах - отдельно. В две строки.

http://www.poodles-in-scandinavia.com/standard.htm

Alla
12.01.2010, 03:45
Нет, не предлагала бы точно. Даже просто вежливо отказываю в вязках, когда мне это не нужно))). Как племенную тоже максимально бы постаралась не использовать. (Но у меня много отличных сук... у меня есть выбор). Я мало предлагаю кому-то что-то вообще "по жизни", больше выбираю сама. Алла, в 1000- раз: речь не о разведении, а о постоянной модели поведения группы людей (им наверху аплодируют) при любом обсуждении... Впрочем, раз вы так дружненько друг друга чувствуете и любите... водите хоровод из небожителей без меня... Я - не небожитель, а человек, который имеет право на ошибку.

Интересно, почему вы делаете акцент именно на суках? Вы считаете, что кобелям это можно иметь? Если у вас такие отличные суки, то зачем все-таки оставлять шанс в использовании бракованной собаки? Я не понимаю, зачем это вносить, когда другие пытаются от этого уйти.
Ирина, перестаньте переходить на личности, вы сами включились в дискуссию.

Ninsanna
12.01.2010, 09:21
Ninsanna, Мне тоже интересно, почему английский вариант точен в переводе по пятнам и волоскам? Мож их переводчик - француз? Какая нибудь французская бабушка? :biggrin:
Сходила к скандинавам. Новый Стандарт. Белые пятна - отдельно. Волоски на лапах - отдельно. В две строки.
http://www.poodles-in-scandinavia.com/standard.htm

Outia, ой, уж может хватит про переводы... Мы сейчас найдем с Вами еще и на суахили или племени зям-зям...:crazy: (где простых французских бабушек уже давно съели)....

Есть оригинал составленный клубом-хранителем стандарта. И простой, но сильно продвинутый российский хендлер, вполне имеет право показать мне в ринге (или после него) пальчиком на текст французского оригинала (прости Господи, надоело уж, но в одну строчку который) и докажет тем самым, что я не должна снижать оценку его собаке за "звездочку" на груди.

Это разговор не о великих языках и плохих переводчиках. Это разговор о великой, серьезной задаче и плохом, безответственном отношении составителей стандарта к своей работе. Об этом мы много говорили в теме про новый стандарт. Об этом много говорили пуделисты разных стран в кулуарах прошедших совещаний с председательством на них милейшего г-на Президента, которому, как мне кажется, абсолютно фиолетово что будет с пуделями как с породой и в какой ж---е , а не в ринге, окажутся эксперты следующие точно этому стандарту.
Пока я наблюдаю вот что - эксперты сплошь и рядом не учитывают требования нового стандарта.
Но этот бал так весел до поры до времени...пока такие эксперты не нарвались на серьёзного и образованного экспонента и не заработали "дисквал" в своей кинологической организации.

Если честно, совсем-совсем честно - то страшно надоела эта тема и этот новый стандарт пуделя.
:repa:

ambercountry
12.01.2010, 09:54
Ninsanna, :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Roza
12.01.2010, 13:44
Да, понимания явно нет.
Для меня тема закрыта))).

Roza добавил(а) 1263293324:
Aikenka, я предлагала примерить ситуацию на себя на предмет публичной порки всем, кто в белом))))).
Конечно, лучше без пятен, чем с ними... Что тут вообще обсуждать?

:biggrin:

Roza добавил(а) 1263141171:
Надеюсь, что не нарушила правил форума.:smile: :smile: :smile:

Aikenka
12.01.2010, 15:10
Outia - ухо, это пигментный центр. Генетически не может быть белого пятна на ухе при том, что в остальных местах собака нормально окрашена. Это невозможно.
Значит, пятно травматического происхождения.
Печально что эксперт оказался не знаком с элементарными законами генетики.

Мне всё же интересно вернуться к обсуждения собственно пятнистости.
Есть ли разница, что хуже-лучше?
Пятно на лапе? На подбородке? На груди?

EGOR, серебристый "шнурочек" - очарователен! :)

Aikenka добавил(а) 1263299946:
Roza, всё что я смогла - я переделала. Почему не сразу?
Просто потому, что комп, на котором это возможно - очень плохо работает. :shar:

Outia
12.01.2010, 16:28
Aikenka,

Понятно. Спасибо за объяснения. Грустно это.

Tania Libkind
12.01.2010, 19:28
Есть оригинал составленный клубом-хранителем стандарта. И простой, но сильно продвинутый российский хендлер, вполне имеет право показать мне в ринге (или после него) пальчиком на текст французского оригинала (прости Господи, надоело уж, но в одну строчку который) и докажет тем самым, что я не должна снижать оценку его собаке за "звездочку" на груди.

Да ладно Нинсанна ...:) по Вашему принципу Вы не должны снижать оценку даже если Вам в ринг привели Пуделя-далматина, главное, чтобы пятен на ногах не было .... :)

Увы что говорить про стандарт Пуделя, когда трактованием государственных законов занимаются все кому не лень ....

Если честно, совсем-совсем честно - то страшно надоела эта тема и этот новый стандарт пуделя.

Согласна, не то слово, но с другой стороны уж больно не хочется, чтобы в ринге вместо Пуделя ходили ... (подставьте сами... )...

И что мешает Союзу Российских Пудель Клубов или Нинсанне лично написать Французскому клубу с перечислением всех этих ляпов ... Или пошлите мне, я переведу и им пошлю без проблем ...

А хотите немного положительных эмоций... получила новый экземпляр Скандинавского журнала и душа поёт, какая красота и статьи интересные ... :)

Модератор Форума Все О Пуделе
15.01.2010, 10:27
Разделила тему. Продолжение "дискуссии" - в удаленном аппендиксе:

http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=451333#post451333

Коллеги, ЗДЕСЬ я прошу придерживаться заявленной темы, не переходя на личности.

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) 1263540942:
Итак, по итогам неконструктивной дискуссии, развернувшейся здесь вчера, пользователь:

Alla получает предупреждение за нарушение следующих правил форума:

* Публикация провокационных сообщений,.....заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.

* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Roza получает последнее строжайшее модераторское предупреждение. Последующее нарушение правил однозначно приведет к применению временного прекращения доступа к форуму. Основания:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).

* Унижение человеческого достоинства в социальном, расовом, национальном, религиозном, языковом и тому подобных аспектах общения.

* Проявление любой грубости

* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Спасибо за внимание. Надеюсь на понимание. Также от души надеюсь на то что мое утро больше не будет начинаться с ушата ледяной электронной воды такого типа. Я в шоке.

Tamara
16.01.2010, 04:16
Кстати, мисмарки в виде небольших белых пятен не всегда имеют генетическую природу.

EGOR
17.01.2010, 00:14
Tamara, по-моему, белые пятна на любом фоне всегда генетически обусловлены...:shuffle:
Темные пятна на сером, рыжем, красном и пр. фоне могут быть обусловлены повреждениями кожи...

http://s61.radikal.ru/i171/1001/08/695e5aaaa230.jpg (http://www.radikal.ru)

17.01.2010, 00:19
EGOR, а я слышала что у черных собак в местах травм могут начать расти белые волосы - причем слышала от тех, кто наблюдал такие дела лично, и людям этим верю. Когда мне доберманы Корицу подрали, я долго боялась, что в этих местах будут белые пятна (дура, не того боялась)... Пятен не вышло у нее. А вот у коричневой Ёрики да - там где ее за попу кусали, растут в местах прокусов цвета горького шоколада волосы теперь. И задница вся - в крапе получилась. Характерный такой крап - аккурат по числу клыков, ухватывавших за бедную толстую попу :)

EGOR
17.01.2010, 00:24
Маша, я НИ РАЗУ не видела чтобы на месте травмы расли именно белые волосы...( а травм я насмотрелась за свою жизнь "пуделиную"...:str: )
Могут быть другого оттенка, да, чуть светлее чем основной окрас, но никак не белые....
Бедная Ёрика:(:(:(
У меня тут серебристый такой гуляет: его ротвейлер по всему телу пожамкал, я даже сначала подумала, что он - "нестандарт", мерле какой-нибудь... Оказалось - несчастная покусанная животинка просто, пятнистая вот теперь...:shuffle:

wahrmund
17.01.2010, 00:41
У моей знакомой красной пуделице вымораживали какое-то новообразование на коже. Шерсть в точке вымораживания не растет,а по краям пятна- растет белая.

Вика
17.01.2010, 01:24
Я видела у чёрных пуделей на месте травм как белую шерсть, так и волосы плохого чёрного окраса, кажущиеся коричневатыми. У рыжих видела как ярко(тёмно)-рыжую, так и, опять-таки, белую. У серых - чёрную или белую. У коричневых - тёмно-коричневую, или белую. У белых - рыжую.
Волосы тёмного (яркого) окраса по мере роста со временем возвращаются в тон общего окраса, белые чаще меняются на основной окрас, но изредка могут остаться белыми на всю жизнь.

wahrmund, Вы уже с Интернетом?..

Вика добавил(а) 1263681681:
Серый пудель после того, как его погрызли собаки:
http://s39.radikal.ru/i084/0808/95/15260c206d6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0808/95/15260c206d6f.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/0808/31/0ef14597fa6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0808/31/0ef14597fa6b.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/0808/be/18dc0bbe96eat.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0808/be/18dc0bbe96ea.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i110/0808/37/92bbb2f6247ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0808/37/92bbb2f6247c.jpg.html)
На фото, по-моему, не видно, но у него где-то на шее сверху была полосочка и белой шерсти. Через полгода он стал уже обычного серого окраса, никаких следов, кроме небольшого лишённого шерсти рубца на горле (то, что он сам себе уже разодрал в период, когда заживали раны), не осталось.

Tamara
17.01.2010, 02:23
Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, по-моему, белые пятна на любом фоне всегда генетически обусловлены...:shuffle:
Не-а :), не всё так просто
бывают белые пятна травматического происхождения (при обморожениях например), но бывают также и врождённые, обусловленые воздействием каких-то факторов в период внутриутробного развития, кот. могут нарушать/замедлять миграцию будуших пигментных клеток. Хотя отличить такие пятна от генетических не всегда представляется возможным.

Приведу парочку примеров:

во времена когда широко использовался такой жёлтый китайский карандаш от тараканов, на моей памяти была пара помётов с аномалиями, такими как щель в нёбе, незаросшая брюшная стенка и пр. Так вот, там же были щенки с белыми пятнами на морде и на груди, при етом необязательно у них была дыра в нёбе. При етом ни до, ни после в етих линиях пятен не было. Ето были пудели и коккеры.

Второй пример - повязанная сука, овчарка, перенесла какую-то инфекцию в лёгкой форме (температура и понос пару дней) и никто бы про ето и не вспомнил, если бы пол-помёта не родилось в белых носочках. Был большой скандал, но по прошествии времени стало понятно что ето был единичный случай. Из етих шенков с белыми носками одну повязали (без доков) и все щенки были без пятен и отметин.

Так что когда отдельные белые отметины вдруг вылезают как-бы ниоткуда, ето может и не быть обусловлено генетически.

Первоначальное сообщение от Вика
Серый пудель после того, как его погрызли собаки:
вот ето покоцали пацана :frown:

EGOR
17.01.2010, 03:00
Вика, во-во!!! И у меня тут такой же "мерле" ходит, точь- в-точь!:shuffle: :rolleyes:

Yulja c Dizelem
17.01.2010, 03:46
Маша, я НИ РАЗУ не видела чтобы на месте травмы расли именно белые волосы...( а травм я насмотрелась за свою жизнь "пуделиную"...:str: )
а я наоборот имею несколько фактов с белым волосами

У меня есть черный пудель у которого на передней лапе белые волоски полезли после в\в вливания.. единичные, жесткие. приходится выдирать. :argue:

мон ренессанс
17.01.2010, 04:35
Tamara, Не-а , не всё так просто
Вы это имеете ввиду:
"Тератогенные факторы
Описаны целые группы химических соединений и физических воздействий, которые можно объединить в группу тератогенов (в переводе на русский язык «порождающих чудовищ»), то есть химических соединений, оказывающих пагубное воздействие на эмбриональное развитие организмов. Условно можно выделить четыре группы или класса тератогенов.

1. Мутагены. Агенты или воздействия, вызывающие появление генных мутаций. К ним относятся ионизирующее излучение и химические мутагены. Исследования мутагенной активности ионизирующей радиации показало, что даже самые небольшие дозы повышают вероятность возникновения мутаций. Также показано, что даже спустя тридцать лет после атомного взрыва в Хиросиме и Нагасаки в клетках крови обнаруживаются грубые хромосомные изменения. Воздействие таких факторов как ультразвук, токи высокой частоты, переменное магнитное поле, также может вызвать появление генетических аномалий.

2. Вирусы. Многочисленные исследования на различных организмах показали наличие, так называемого «инфекционного» мутагенеза. Проникновение вирусных частиц в развивающийся плод может привести как к гибели и последующей резорбции или мумификации эмбриона, так и к рождению больных и мертворожденных щенков. Особую опасность в этом плане для собак представляет аденовирусный гепатит. Переболевшие им, но являющиеся вирусоносителями суки часто остаются пустыми или рождают мертвых щенков. Использование вакцин и сывороток в период предшествующий беременности суки и, собственно, во время беременности, резко повышает вероятность нарушения развития эмбрионов, как за счет прямого мутагенного воздействия вакцины, так и, возможно, за счет иммунологического стресса, вызванного введением в организм собаки инородных белков.

3. Микроорганизмы, способные поразить развивающийся плод. К таковым относятся, например, микоплазма, токсоплазма, хламидия и гемолитический стрептококк и др.

4. Лекарственные препараты и химические соединения, встречающиеся в природе или созданные человеком. К этой группе тератогенов относят например алкоголь, никотин, хинин, медь, ртуть, витаминоподобные соединения и некоторые антибиотики, например актиномицин, аминоптерин, гикантон, тетрациклин. Для млекопитающих имеющих кислую реакцию желудочного сока и, в связи с этим, особенно для собак, опасным оказывается потребление мяса, консервированного при помощи нитрита натрия, который в кислой среде превращается в нитрозосоединения, относящиеся к группе супермутагенов..." (М.Сотская, Н.Московкина).

мон ренессанс добавил(а) 1263693484:
У меня есть черный пудель у которого на передней лапе белые волоски полезли после в\в вливания..
Yulja c Dizelem, а у меня есть серебристый пудель, у которого после прививки достаточно долго держался инфильтрат (в месте введения вакцины). После этого - на самой гриве, где не срежешь! - достаточно долго держалось (ну в классике для серебристых) жгуче-чёрное пятно. Эумеланин сделал свое благородное дело. Далее (по привычной схеме) я ожидала постепенного перецветания этого пятна до исходного цвета и... - дождалась: пятно стало белым! Мне сказали: это - необратимо, меланин на этом участке "погиб", собака будет по жизни с белым пятном, и оно действительно держалось достаточно долго. А потом, когда я про это и думать забыла, вдруг его не обнаружила. Всё было ОК с окрасом.

Tamara
17.01.2010, 05:16
мон ренессанс, я специально не употребляла слово "тератогены" потому что они, прально, оказывают "пагубное воздействие на эмбриональное развитие организмов". То есть ето очень "сильный" термин, ассоциируюшийся, как правило, с аномалиями, уродствами и пр. А небольшой депигментированный уч-к тела не является, в моём понимании, уродством.

Tamara добавил(а) 1263695100:

Я не совсем согласна с Московкиной и Сотской (или с тем у кого они ето почерпнули) в вопросе классификации, а именно отнесения мутагенов к тератогенам. Ето несколько разные вещи.
Мутагены вызывают генетические изменения, кот. не всегда проявляются фенотипически врождёнными уродствами, но тем не менее наследуются.
Тератогены же напрямую нарушают нормальное ембриональное развитие, но необязательно повреждают при етом ДНК, и такие уродства по наследcтву, понятно, не передаются.

Ninsanna
17.01.2010, 09:04
Вика, это Ваши фото? Можно взять себе в папочку "Окрас"?
Если "да", то мне нужно авторство.

17.01.2010, 12:37

Бедная Ёрика:(:(:(

Я бы сказала - удачливая Ёрика - 8 дырок от трех доберманов и несколько неприятный курс лечения покусов с "карманами".

Корице повезло меньше - три добермана=вырванная из тазобедренного и коленного суставов нога, разорванная в клочья задница, и по всему тему шрамы такие же, как на Викином фото с крапом - следы зубов. Жизнь собаке спасла только выставочная шерсть - по ней промахивались нападающие, считая жертву крупнее, чем она есть.

Так что по мне так шерсть другого цвета просто мизерная плата за такое нападение...

Ирай
17.01.2010, 12:41
Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
Я бы сказала - удачливая Ёрика - 8 дырок от трех доберманов и несколько неприятный курс лечения покусов с "карманами".

Корице повезло меньше - три добермана=вырванная из тазобедренного и коленного суставов нога, разорванная в клочья задница, и по всему тему шрамы такие же, как на Викином фото с крапом - следы зубов. Жизнь собаке спасла только выставочная шерсть - по ней промахивались нападающие, считая жертву крупнее, чем она есть.

Так что по мне так шерсть другого цвета просто мизерная плата за такое нападение...
Боже, как жаль собак...и людей.

17.01.2010, 12:44
Ирай, ну учитывая что я в тот момент болела пневмонией и мне пришлось на ногах ее переносить, с температурой 38 и выше, учитывая все эти поездки, операции, лечение собаки и т.п. и последующий год для меня, когда я не могла нормально дышать и мне практически поставили диагноз "астма" (потому что мне пришлось ездить и ходить в те дни, когда нужно было лежать и получать антибиотики) - то да, людей жалко. Если бы не моя сестра, которая забрала и нянчила моего ребенка, и не заводчица, которая забрала и нянчила мою собаку, я бы, наверное, легла и померла. А муж работал и зарабатывал на то, чтобы лечить нас всех...

хризантема
17.01.2010, 12:55
Кто говорит, что у черных не бывает белой шерсти, тот не прав.
У меня у Джока на месте , где стоял катетер в/в растет белая шерсть и на конце порванного уха-целый клок белой шерсти.

Ирай
17.01.2010, 13:00
Ирай, ну учитывая что я в тот момент болела пневмонией и мне пришлось на ногах ее переносить, с температурой 38 и выше, учитывая все эти поездки, операции, лечение собаки и т.п. и последующий год для меня, когда я не могла нормально дышать и мне практически поставили диагноз "астма" (потому что мне пришлось ездить и ходить в те дни, когда нужно было лежать и получать антибиотики) - то да, людей жалко. Если бы не моя сестра, которая забрала и нянчила моего ребенка, и не заводчица, которая забрала и нянчила мою собаку, я бы, наверное, легла и померла. А муж работал и зарабатывал на то, чтобы лечить нас всех...
здоровья вам ВСЕМ и долгих-долгих лет жизни!

Вика
17.01.2010, 13:22
Ninsanna, да, фото мои. Взять - конечно, можно.

Модератор Форума Все О Пуделе, Маш, что в Казани за доберманы такие, что всех твоих пуделей умудрились пожрать?..

ambercountry
17.01.2010, 13:37
Вика, Корицу пожрали в Москве(((((((((
Вик,ниче, что я за Машу ответила? а про Ёрю не знаю.....

17.01.2010, 13:39
Маш, что в Казани за доберманы такие, что всех твоих пуделей умудрились пожрать?..

Казанские доберманисты были в шоке, когда услышали. А пожрали нас в Москве. Моя соседка держала трех доберманов (СКОРовское разведение) - кобеля и суку старых кровей, вменяемых и неагрессивных, и одну импортированную из Голландии суку - агрессивную, неуправляемую и яростную охотницу на мелких собак.

Что делает заводчик в такой ситуации? Правильно, вяжет стильную, но невменяемую суку, а потом оставляет себе еще одну - стильную и такую же невменяемую. И вот мать и дочь (долбанные голландки) мне и порвали.

Мы были далеко не первыми в списке покусанных, было нападение (и даже суд!) на человека (который рискнул вмешаться и отбивал свою собаку от доберманши).

Больше скажу - первой была покусана Ёрика, после чего мы жестко договорились о времени выгулов и прочем. (поводки и намордники не значились в списке приоритетов этой барышни).

Я звонила ей перед тем как выйти на улицу, регулярно. И она мне как-то сказала что переехала и больше тут не живет. Какое-то время и правда не жила. А потом вернулась "взад", не сочтя нужным предупредить. И вышла погулять в "наше" время. Ну вот и получилось как получилось. Мои собаки не убегают и никого не жрут, агрессии мы не ждали (доберы съехали, ура, кусаться некому!). Поэтому мои были без поводков. Ну и мамаша принялась подросшую дочурку натаскивать на жертву - выскочили из темноты, гнали, хватали, отпускали, гнали. Развлеклись, словом. Ёрика сразу унеслась к подъезду (ей-то уже попадало и она была в курсе, что делать), а Корицу поймали...

Ай, да что тут говорить. Жизнь все уже расставила по местам - кобель у этой девицы умер от сердечной недостаточности. Вменяемая сука потерялась и не нашлась. Невменяемую после эпизода с нами пришлось отдать, потому что она совсем перестала справляться с собакой. Так что вместо трех взрослых собак осталась (наверное) одна подрощенная сучонка. Дальше я уже и не в курсе - в этот раз доберманистка съехала из нашего района окончательно. Смешно, но до окончания курса нашего лечения и реабилитации, бгг.

Вика
17.01.2010, 16:23
Модератор Форума Все О Пуделе, понятно. Сочувствую.
А ты не пыталась познакомить невменько доберманов с перцовым баллончиком?.. Просто обычно даже с самыми идиотскими собаками всегда гораздо легче найти общий язык, чем с их ещё более идиотскими хозяевами.

Nicole
17.01.2010, 18:09
Казанские доберманисты были в шоке, когда услышали. А пожрали нас в Москве. Моя соседка держала трех доберманов (СКОРовское разведение) - кобеля и суку старых кровей, вменяемых и неагрессивных, и одну импортированную из Голландии суку - агрессивную, неуправляемую и яростную охотницу на мелких собак.

Что делает заводчик в такой ситуации? Правильно, вяжет стильную, но невменяемую суку, а потом оставляет себе еще одну - стильную и такую же невменяемую. И вот мать и дочь (долбанные голландки) мне и порвали.

Мы были далеко не первыми в списке покусанных, было нападение (и даже суд!) на человека (который рискнул вмешаться и отбивал свою собаку от доберманши).

Больше скажу - первой была покусана Ёрика, после чего мы жестко договорились о времени выгулов и прочем. (поводки и намордники не значились в списке приоритетов этой барышни).

Я звонила ей перед тем как выйти на улицу, регулярно. И она мне как-то сказала что переехала и больше тут не живет. Какое-то время и правда не жила. А потом вернулась "взад", не сочтя нужным предупредить. И вышла погулять в "наше" время. Ну вот и получилось как получилось. Мои собаки не убегают и никого не жрут, агрессии мы не ждали (доберы съехали, ура, кусаться некому!). Поэтому мои были без поводков. Ну и мамаша принялась подросшую дочурку натаскивать на жертву - выскочили из темноты, гнали, хватали, отпускали, гнали. Развлеклись, словом. Ёрика сразу унеслась к подъезду (ей-то уже попадало и она была в курсе, что делать), а Корицу поймали...

Ай, да что тут говорить. Жизнь все уже расставила по местам - кобель у этой девицы умер от сердечной недостаточности. Вменяемая сука потерялась и не нашлась. Невменяемую после эпизода с нами пришлось отдать, потому что она совсем перестала справляться с собакой. Так что вместо трех взрослых собак осталась (наверное) одна подрощенная сучонка. Дальше я уже и не в курсе - в этот раз доберманистка съехала из нашего района окончательно. Смешно, но до окончания курса нашего лечения и реабилитации, бгг.

Какой ужас Вы тут рассказываете!

Я вспоминаю, подобные случаи в России, когда мне приходилось со скоростью - очень хорошей скоростью ( реакция выработалась на все годы, проведенные в России) - хватать своих маленьких пуделей и стоять не двигаясь и орать, чтобы забрали, нападавшую на нас собаку.
Первым шоком для меня в Канаде было то, что я до сих пор не увидела ни одной большой НЕуправляемой собаки. Больших видела, но они все на поводках и с более или менее адекватными хозяевами.

17.01.2010, 21:54
Модератор Форума Все О Пуделе, понятно. Сочувствую.
А ты не пыталась познакомить невменько доберманов с перцовым баллончиком?.. Просто обычно даже с самыми идиотскими собаками всегда гораздо легче найти общий язык, чем с их ещё более идиотскими хозяевами.

Это все хорошо, конечно, когда ты их ВИДИШЬ. А вот когда черные собаки без привязи выскакивают и внезапно нападают со спины в темноте и в эту темноту гонят твоих собак - все происходит быстрее, чем ты успеваешь достать баллончик и пустить струю им всем вдогонку.

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) 1263755234:
Первоначальное сообщение от Nicole
Какой ужас Вы тут рассказываете!

Да нет. Моя обычная реальность. Идиотка с доберманами свалила. Но теперь есть две идиотки с неуправляемыми лабрадорами, тетенька с кане-корсо, который гуляет сам по себе (но вроде управляется с голоса), и алкоголик с ротвейлером (этот самый мерзкий на моем "участке" - ну почему алкашей запойных всегда тянет к крупным и злобным собакам?). Также есть пара-тройка амстаффов в свободном полете и невменяемая огромная метиска, которую владелицы не могут удержать, когда она рвется с привязи при виде маленьких собак. Эту тварину держат на балконе, живут на втором этаже. Она весь день, с раннего утра и до ночи, на этом балконе бдит и громко гавчет и скачет при виде собак (жильцов вокруг только пожалеть остается). Иногда я кровожадно мечтаю, чтобы эта скотина уже выпрыгнула с балкона и перестала так ацке мучиться, желая сожрать кого-нибудь.

Вика
17.01.2010, 22:56
Модератор Форума Все О Пуделе,
Это все хорошо, конечно, когда ты их ВИДИШЬ.
Я не совсем о том. Когда случается критическая ситуация, то мало когда что-то успеваешь сделать хотя бы потому, что твои собственные собаки крайне редко встречаются с агрессором в пределах твоей собственной досягаемости.
Я о том, что собак невменько полезно специально спровоцировать на близкий контакт. Не в смысле, конечно, что руками им махать и кричать "Иди сюда, дорогой!", а просто при случае, увидев их на горизонте, не смываться, а взять свою собаку на поводок и ждать, когда невменько само подбежит поближе. А дальше, при проявлении недружелюбного поведения, сообщив невменькЕ любую запрещающую команду, познакомить его с тем, что такое три тонны перца, компактно упакованные в маленький железный баллончик. Только осторожно знакомить, чтобы самой не надышаться. И сваливать по-быстрому в сторону, поскольку перец, зараза, имеет обыкновение даже против ветра лететь (из собственного опыта).

Вика добавил(а) 1263758682:

А вообще, надо учить своих собак беспрекословному исполнению команде "Ко мне". Когда поблизости видишь подозрительную бесповодочную большую собаку, то подзываешь своих и они стоят возле тебя на одном месте. Большая собака во многих случаях подойдёт, понюхает и дальше пойдёт. А вот когда мелочь отчаянно убегает, или, тем более, дурацки лает, вызывая крупняк на бой - то тут уж мало кто из больших устоит при такой провокации. Половины неприятных инцидентов можно было бы избежать, если бы мелочь специально или невольно не становилась провокатором.

Nicole
17.01.2010, 23:19
Да нет. Моя обычная реальность. Идиотка с доберманами свалила. Но теперь есть две идиотки с неуправляемыми лабрадорами, тетенька с кане-корсо, который гуляет сам по себе (но вроде управляется с голоса), и алкоголик с ротвейлером (этот самый мерзкий на моем "участке" - ну почему алкашей запойных всегда тянет к крупным и злобным собакам?). Также есть пара-тройка амстаффов в свободном полете и невменяемая огромная метиска, которую владелицы не могут удержать, когда она рвется с привязи при виде маленьких собак. Эту тварину держат на балконе, живут на втором этаже. Она весь день, с раннего утра и до ночи, на этом балконе бдит и громко гавчет и скачет при виде собак (жильцов вокруг только пожалеть остается). Иногда я кровожадно мечтаю, чтобы эта скотина уже выпрыгнула с балкона и перестала так ацке мучиться, желая сожрать кого-нибудь.

Все равно - то, что Вы здесь описываете - для меня из серии - очевидное-невероятное :crazy:

Я наверное уже настолько отвыкла от нашей действительности ( я помню этот ужас - и помню, что больше всего в свое время я боялась - просто до дрожи в коленках ), боялась больших собак. Хотя, собаку, мне в России - так, конечно серьезно не кусали - был перелом ребер - и я очень боялась травматического пневмоторакса. Но, слава Богу, обошлось.

Все равно - это - один большой кошмар! Алкоголики - страшны сами по себе - а вот с ротвейлерами:diablo: Я просто еще думаю, а если не дай Бог этот ротвейлер как-нибудь криво на ребенка, скажем отреагирует:str:

ЕленаВо
11.04.2010, 02:36
Ну, мы с вами не знаем как и на каких условиях был продан щенок с пятном.

А так, в принципе - продажа щенка с видимым (не скрываемым)дефектом - это не обман, конечно.
Если заводчик при продаже не закрашивает пятно, честно показывает его новому владельцу, то продаёт щенка обычно не как выставочную собаку. Но часто случается так, что владельцам, которые и не собирались выставлять, вдруг прям не жизнь без выставок...

Покупатель видит пятно при покупке. Может сознательно принять решение.

Обман
- это хвалиться на всех форумах успехами собаки и предлагать её к плем.использованию точно зная, что она имеет хирургически или косметически исправленные дефекты, но удачно проскочила на нескольких выставках при экспресс-осмотре не очень внимательными или спешащими экспертами,
- или предлагать к использованию собаку про которую владелец точно знает, что она несет скрытые (не проявляющиеся в фенотипе) генетические аномалии,
- или скрывать, что несколько однопометников предлагаемого щенка имели врожденные дефекты не совместимые с жизнью..
- и уж, конечно, супер-обман, когда собака сидит дома, не выставляется и, несмотря на это, имеет САСы
:bud:

Из не очень легко обнаруживаемых обманов можно упомянуть продажу щенка с чужой родословной, а также двух-отцовые помёты или т.н. "довязки для верности" своими кобелями.

Многие годы в Племенной комиссии МГОЛС дали мне много информации для размышления.

И пятна (даже закрашенные!) - самое малое зло в собаководстве. Тем более, что теперь можно сделать ген-карту.

Так всё-таки, возможно ли выставлять абрикоску с белыми пальчиками на задних лапках, повлияет ли это на оценку, или всё будет зависеть от того, как судья интерпретирует стандарт породы? :smile: : :wink:

jorika
11.04.2010, 06:16
Первоначальное сообщение от ЕленаВо
Так всё-таки, возможно ли выставлять абрикоску с белыми пальчиками на задних лапках, повлияет ли это на оценку, или всё будет зависеть от того, как судья интерпретирует стандарт породы? :smile: : :wink:

Вы сами ответили на свой вопрос. Это повлияет на оценку, если судья читал, помнит стандарт породы и верно его интерпретирует. То есть шансы на это невелики.

Также вы должны понимать, что многие люди беззастенчиво выставляют собак пятирезцовых (лично знаю кобеля, собравшего так все юниорские титулы), крипторхов (даже не вынимая им хирургически второе яйцо), крашеных с разной степенью откровенности, с пятнами разной степени заметности, с откровенно прооперированными хвостами, еще не принявшими правильное положение и болтающимися за собакой, как флаг на ветру, коматозно боящихся судейских рук и впадающих в истерику при осмотре, неспособных нести себя иначе, кроме как в стиле "удавленник на ринговке, нужное вписать....

И редкий эксперт, исчезающего вида, заповедная эксклюзивная судейская разновидность "вижу и не стесняюсь об этом сказать, читал стандарт - готов применять по назначению" наказывает за это. Настолько редко это происходит, что совершенно не смущает людей и не убеждает их посадить собак с вышеописанными признаками на диван и просто любить их безо всяких выставок.

jorika добавил(а) 1270956341:

Ах, да, если нарветесь на эксперта, который вдруг заметит и отправит без оценки или с крайне низкой оценкой, совсем не обязательно объяснять болельщикам, в чем дело. Можно выпучить глаза, пожать плечами, и сказать "По этого придурка - больше ни ногой!". Если у собаки хвост неидеален, можно театрально сказать ""Хвост!". Если собака не полнозубая, можно сказать "он не читал, что в стандарте сказано про премоляры!" и совсем беспроигрышно "он заявил, что собака крашена, придурок!".

Rococo
11.04.2010, 08:58
jorika
:biggrin: Очень верно!

ОФФ Маша, всё забываю спросить, как идёт "ошнуровывание" ? Или ты бросила это гиблое дело :wink2: :biggrin:

jorika
11.04.2010, 09:06
Первоначальное сообщение от Rococo
jorika
:biggrin: Очень верно!

ОФФ Маша, всё забываю спросить, как идёт "ошнуровывание" ? Или ты бросила это гиблое дело :wink2: :biggrin:

Давно бросила и расчесала. От постоянного разделения прядей начались кожные проблемы, какие-то мелкие колючки проскальзывали незаетными, собака чесалась, цеплялась за шнуры, травмировала кожу. Подмосковная грязища полировала это сверху. Словом, не для экологически грязных районов такие эксперименты. :shy:

Но что самое смешное, теперь после каждого мытья шерсть жестко шнурится. Раньше так не было. А тут пряди "запомнили" и категорически пытаются принять это положение. Вчера я не выдержала...

(пошла за фотоаппаратом)

jorika добавил(а) 1270966432:
http://s19.radikal.ru/i192/1004/b4/5be43e87912a.jpg

"Звезда в шоке".

На шее хаер под кудрявую китайскую хохлатую.

Видишь, Юль, на боку пятна темные? На втором такие же. Это где под шнурами начались проблемы у собаки. Я решила что нефиг мучить, раз череда и пыль химическая мешают.

Расчесалось все за два часа, кстати.

Rococo
11.04.2010, 09:22
:smile: Ясно, значит это причёска для чисто стриженных французских лужков и полянок :lol: Спасибо за то, что поделилась опытом, я теперь даже думать забуду о том, что бы попробовать))):wink2:
Ёрика такая деловая и гордая на фотке, какбуд-то не лысенькая сидит а по меншей мере в горностаевой шубе боярыня:biggrin: :hb:

Mannique
11.04.2010, 10:40
Первоначальное сообщение от хризантема
Кто говорит, что у черных не бывает белой шерсти, тот не прав.
У меня у Джока на месте , где стоял катетер в/в растет белая шерсть и на конце порванного уха-целый клок белой шерсти. у меня у Даника тоже следы остаются, но не белая, седая шерсть ... один укус даже видно как зубы кусали, как будто каждый зуб отпечатался

хризантема
11.04.2010, 10:50
Mannique, а что седая шерсть, разве не белая?;)

Natalia312
11.04.2010, 19:53
У моей суки много лет назад после купирования хвоста у щенка появились на задних лапках белые пальчики!
Я в шоке была. Так как каждого щенка при рождении внимательно осматривала и описывала в тетрадочку для себя..
Подушки были темные.
Ко времени актировки белые пальчики исчезли!
Перецвело все .( щенки были серебристые от серебристых родителей.
Щенков описали нормально. Никаких белых пятнышек и в помине небыло!
Что это было я так и не поняла...
Так было только один раз у одной девочки в одном помете. Малые серебристые родители.

jorika
11.04.2010, 20:27
Первоначальное сообщение от Rococo

Ёрика такая деловая и гордая на фотке, какбуд-то не лысенькая сидит а по меншей мере в горностаевой шубе
боярыня:biggrin: :hb:

Ты бы видела с каким лицом она по улице ходит! Как телезвезда!

Rococo
11.04.2010, 21:31
Первоначальное сообщение от jorika
Ты бы видела с каким лицом она по улице ходит! Как телезвезда!
О! Я представляю! У меня мама Кокоши- Ксюша, была такая Женщина :biggrin: Она даже к людям иногда на улице приставала, напрашивалась на комплименты))) А когда их получала... ну я нИмагу какие эмоции у неё на морде-лица рисовались :lol: Вот и Ёрика такая-же Женщина:biggrin:

Mannique
11.04.2010, 21:58
Первоначальное сообщение от хризантема
Mannique, а что седая шерсть, разве не белая?;) нет, она седая :)