PDA

Просмотр полной версии : Как не нужно покупать щенка пуделя.

ikubka
17.01.2010, 20:25
вчера привезли домой первую в жизни собачку!
щенку 2 месяца, цвет в метрике написан "черный шоколад".
вживую она как будто черненькая, а на фото получается вот такая

http://i064.radikal.ru/1001/1c/9dbddd11faec.jpg

правда, с домашним именем еще не определились. Думали Шайбой назвать, если черной будет =)

Татьяна Шершова
17.01.2010, 23:15
ikubka, у Вас прямо в метрике щенка написан такой окрас - черный шоколад ?????

swlena
17.01.2010, 23:17
ikubka "черный шоколад". Эт чёто новенькое!!! Метрика РКФ?!

swlena добавил(а) 1263759590:

у щенка как будто бровки рыжие, да? А возраст какой?

ikubka
17.01.2010, 23:54
она родилась 5 ноября, смущает, конечно, что прививок пока никаких нет; до последнего кормилась у матери.

я, честно говоря, в документах совсем не разбираюсь. мне дали "метрическую карточку щенка" от питомника, в которой указана порода, кличка, дата рождения, окрас, пол щенка,
также клички, окрас родителей, имя заводчика.

сказали, что когда приеду в клуб ставить прививки и клеймо, дадут щенячью карточку и что-то еще (наверное, паспорт, в котором прививки отмечаются?)

Татьяна Шершова
18.01.2010, 00:01
ikubka, такой окрас не может быть написан в метрике щенка - есть либо черный, либо коричневый.

Nicole
18.01.2010, 07:52
Первоначальное сообщение от ikubka
она родилась 5 ноября, смущает, конечно, что прививок пока никаких нет; до последнего кормилась у матери.

я, честно говоря, в документах совсем не разбираюсь. мне дали "метрическую карточку щенка" от питомника, в которой указана порода, кличка, дата рождения, окрас, пол щенка,

сказали, что когда приеду в клуб ставить прививки и клеймо, дадут щенячью карточку и что-то еще (наверное, паспорт, в котором прививки отмечаются?)

А разве вакцинация щенка и идентификция ( постановка клейма или чипирование), не является обязанностью заводчика ?

swlena
18.01.2010, 08:49
ikubka А разве вакцинация щенка и идентификция ( постановка клейма или чипирование), не является обязанностью заводчика ? вот вот!!! Вам должны были продать щенка как минимум с клеймом! А клички и окрас родителей не скажите?

Zyami
18.01.2010, 09:24

Прививки делают не в клубе а В ВЕТКЛИНИКЕ, а клеймо должны были сделать в клубе перед актировкой помета.

Модератор Форума Все О Пуделе
18.01.2010, 09:35

СМотрите, если по порядку:

1. Клеймо/чип и первые прививки (по возрасту) щенку делает заводчик.
2. Щенок продается с двумя документами: метрика щенка (она же - щенячья карточка) и ветеринарный паспорт, в котором указаны даты прививок и наименование вакцины.
3. Если щенок из питомника, то выдачей метрик ведает именно питомник, а не клуб, даже если пометы оформляются через клуб.
4. Больше никакие документы на маленького щенка в системе FCI вам не нужны, метрика/щенячка впоследствии меняется на родословную - это уже можно сделать через клуб или самостоятельно, подъехав в офис РКФ.
5. Сейчас у пуделя есть следующие стандартные однотонные окрасы: черный, коричневый, белый, абрикосовый, серебристый, красный. Также в России разрешены окрасы "арлекин" и "блек энд тэн".

То бишь "черно-шоколадный" - такого в щенячке грамотный заводчик написать не должен...

Я рискну предположить, что щенок может иметь документы не системы РКФ-FCI. Ничего страшного в этом нет - от этого ваша малышка не станет хуже, и любить ее меньше вы не станете :)

Посмотрите, пожалуйста, что написано на метрике вашего щенка? какая кинологическая организация/питомник/федерация на ней указаны? Какое клеймо указано для вашего щенка? (Клейма в системе РКФ и в других системах отличаются).

Ninsanna
18.01.2010, 09:57
Если фото сделано недавно, то, мне кажется, ей меньше чем два месяца.

А в остальном полностью присоединяюсь к предыдущему посту.

ikubka
18.01.2010, 12:05
Огромное спасибо за отзывы!
Мне дали 2 документа - "метрическую карточку щенка" и копию родословной мамы. Сказали, родословная отца в клубе.

Разговаривала с владелицей клуба по поводу прививок и проч. Она сказала, что сейчас у щенка есть иммунитет, т.к. он питался молоком матери. Пусть щенок 4 дня привыкает к дому, а с четверга начнем гнать глистов. а через неделю сделаем первую прививку.

Вот фотографии документов:

http://s006.radikal.ru/i213/1001/d2/41444c9c10a9.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1001/c0/3722fe703038.jpg

как поступать дальше? съездить к ветеринару, определить возраст щенка? поставить прививку сразу, без гона глистов и не слушаться заводчиков? действительно ли у собачки еще есть иммунитет из-за того, что ее недавно только оторвали от матери?

Ninsanna
18.01.2010, 12:44
ikubka, я уверена, что вам следует запастись терпением и любовью. Вас могут ожидать большие неожиданности. Не всегда приятные.
(Приставки или питомника "Экселлент" нет в реестре FCI)

Вы покупали его в доме заводчика? Маму видели? Однопометников видели? Сами выбирали из помета?
Или купили из вольера в одном из киосков-магазинчиков в "МЯУ" на Краснобогатырской? Там могут быть разные варианты....

Щенок породный, уже хорошо. Это точно пудель.
Возраст по фото - около месяца. Скорее всего, может вырасти крупнее чем той.

Глистов прогнать надо, конечно. Только очень аккуратно - взвестье щенка и точно следуйте указаниям по дозировке.

Конечно, можно посоветоваться с ветеринарами о том когда лучше делать прививку. Может быть, пока сделать инъекцию иммуностимулятора (например, "Гамавит"). И, примерно через две недели, сделать прививку.

Только вот жаль этого малыша тащить в ветклинику где он может подцепить чего-нибудь.

Salina, Марина Смирнова, ау! Ты что посоветуешь как ветврач и пуделист в одном флаконе?
Тут по Русу еще кто-то из ветврачей бродил, вроде...

Ой, вот я какая невнимательная. Заводчик-то указан Табоякова Л.А.! Так ведь, Лидия Александровна сама ветврач.Вам надо прямо к ней и обратиться. И приставка у нее была своя "Чоклит Джой". Коричневые пудели - это ее главная любовь.
Так что - вам прямой путь к заводчику за помощью.
!

ikubka
18.01.2010, 12:59
Ninsanna, в том-то и дело, что не видела ни мамы, ни однопометников. мне вынесли ее и еще одного щенка на улицу, уже было темно... я, конечно, очень была удивлена, что процедура продажи щенков может так проходить....
очень расхваливали питомник и заводчицу.

"питомник" находится под москвой, рядом с солнечногорском, в дачном кооперативе. в дом зайти нас не приглашали. от щеночка очень неприятно пахло, однако это списали на то, что в доме много собак и на то, что его не мыли, потому что сейчас зима и холодно, а они, щенки, маленькие.

ikubka добавил(а) 1263809188:

Ninsanna, Лидия Александровна? Как-то я этот момент упустила. Совсем запуталась: Я покупала у Татьяны Николаевны. Мама собачки, как мне сказали, жила у нее. По вопросам прививок, родословной и прочего мне сказали обращаться к Нине Алексеевне, с ней я и советовалась.

Про Лидию Александровну ничего не говорили, искать ее телефон в интернете? (копия родословной, которую я вывесила - это родословная мамы моего щенка!)

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 13:16
ikubka, Ninsanna, вау! новый окрас "ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД"
на счет прививок : надо дать глистогонное, я даю пирантел, чере 7 дней(если не было глистов) делаю Вангард 7 и через 3 недели повторяю.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1263810475:
ikubka, судя по фото щенок ЧЕРНЫЙ !! коричневые щенки выглядят по другому. А вы какого цвета покупали? так же по фото и длине шерсти ему меньше 2 мес

Yulja c Dizelem добавил(а) 1263810576:
ikubka, и последнее что я могу добавить, ваш шенок не от этих родителей! т.к. он черный а оба родителя коричневые. черные щенки от коричневых не рождаются.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1263810658:

Ninsanna, щенок черный!!

ikubka
18.01.2010, 13:38
Yulja c Dizelem, да, вживую выглядит черной, но с каким-то отливом коричневатым, не иссиня-черная, как обычно. Это нам приподнесли как редкий окрас. Я подумала, что, возможно, перецветет с возрастом в коричневый - такой же бывает? (кстати, щенок-однопометник, которого нам вместе с ней вынесли, был такого же цвета, но гораздо больше по размерам)

+ еще сказали, что в родословной отца есть черные предки

Ninsanna
18.01.2010, 13:43
Yulja c Dizelem, Юль, у тя с глазками что? Щенок коричневый с коричневой пигментацией.

То, что гораздо меньше 8 недель - точно. Около месяца.

Отец (по метрике) Веры Федоровны Чуб, а мама по родословной принадлежит Тобояковой. Но может жить у кого угодно. Например, в аренде. А уж что там и как повязано и с кем - кто знает....

Но если человек покупал таким образом, и, скорей всего с формулировкой "нам для себя" или "нам для души", то уж какая разница?

Сейчас главное не навредить пуделиному ребенку, чтобы девочка выросла здоровенькой и радовала своих хозяев.

P.S. я думаю, что абсолютно все авторы мнгочисленных тем о продаже щенков в соответствующем разделе здесь на Русе, просто кровавыми слезами обливаются читая сообщения о таких вот покупках, ночью, непонятно у кого и с непонятно какими документами.
Когда только здесь вот
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=40
огромный список предложений от ответственных заводчиков.:vis:

18.01.2010, 14:02
Хм. Я на фото тоже вижу черного щенка... Это, сдается, варианты разной калибровки мониторов.

ikubka, из черного в коричневый собаки не перецветают 100%. Посмотрите при дневном свете на нос и пяточки щенка - если они черные, то собака у вас черного окраса. Если коричневые - то темно-коричневая.

Чего бы я НЕ делала сейчас - не носила бы непривитого маленького щенка в клуб или лечебницу - иммунитет, всосанный с молоком матери, не стоит переоценивать. Давайте попробуем более-менее точно определить возраст малышки - можете сфотографировать открытый ротик щенка, чтобы были видны зубы? И думаю сейчас подтянутся ветврачи, расскажут, по какой схеме дать глистогонное и когда и чем прививать.

P.S. я думаю, что абсолютно все авторы мнгочисленных тем о продаже щенков в соответствующем разделе здесь на Русе, просто кровавыми слезами обливаются читая сообщения о таких вот покупках, ночью, непонятно у кого и с непонятно какими документами.

С одной стороны - да, обливается. С другой - радует что покупатель пришел по адресу, и мы поможем.

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 14:04
Ninsanna, Тоже думаю какая разница, если собака нравится и покупали для души, но щенок ЧЕРНЫЙ
фото для сравнения
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/05/73/73bed3aaf0d697d0a9baae88d46a4597.jpg и эта девочка

18.01.2010, 14:07
ikubka, чем вам посоветовали кормить щенка и сколько раз в день? Такие малыши - почти младенцы в том что касается частоты кормежки и диеты.

Sorbonna
18.01.2010, 14:16
Yulja c Dizelem, на моём мониторе щенки коричневые на обеих фотографиях.

ikubka
18.01.2010, 14:37
Модератор Форума Все О Пуделе, посоветовали кормить "Агушей", кашками всякими; сказали, что ест 4 раза в день.

Ест с аппетитом. Правда, когда кормила первый раз, совсем неуверенно ела, сейчас вроде бы научилась :)

Носик и пяточки.... черно-коричневые какие-то, ближе к черному все-таки... шерсть черная, но с отливом. брови отличаются по цвету. вот другие фото:

http://s61.radikal.ru/i172/1001/47/8730c42c2876.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1001/4d/bfd6b4bb6b7d.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1001/05/0b2bddf70f9b.jpg

ЗУБКИ:
http://i066.radikal.ru/1001/41/cb808a104eb5.jpg

П.С.: я хотела именно черную девочку; денег до 20 тыс. руб. здесь, на форуме, смотрела - не нашла...

ikubka
18.01.2010, 14:42
если она еще совсем малыш и у нее нет прививок, может, лучше отвезти ее обратно заводчику, пока не поздно?...

Deliss
18.01.2010, 14:47
ikubka, ребёнку чуть больше месяца! Клычки вышли, а резцов ещё нет ! Прививку сейчас делать РАНО... месяц надо подождать.

Ninsanna
18.01.2010, 14:48
ikubka, если покупали просто так, "для себя" или "для души", то зачем ее везти обратно.
Щенок породный, очень симпатичный. Если будете правильно выращивать вырастет очаровашка. А какого размера и окраса...ну разве это так важно?
Неужели вы не привыкли к ней за это время!
И еще - подумайте, раз были такие условия продажи, то к кому она может еще попасть и как сложится её судьба?

Тем более, что по цене у вас нет претензий.

18.01.2010, 14:49
ikubka, это только ваше решение. Я бы сказала что щенок прелестный, брови - улетные совершенно. Может, жизнь вас послала этой малышке, чтобы забрать у безответственного заводчика? 2-3 недели пролетят быстро, щенок подрастет. Ну то есть это не беспомощный младенчик, неспособный выжить без матери. Но и не двухмесячный щенок. В советское время всех щенков в месяц забирали у заводчиков, так что не бойтесь. Все получится.

По зубам - мне кажется, не может ребенку быть два месяца, хоть убейте. Но если щен ест сам, то никаких проблем. Можете предлагать еду чаще, маленькими порциями, хуже не будет. Если вы не против сухого корма, можете купить хороший сушняк, пригодный для щенков с 5-6 недель, предлагать сначала размоченным (жевать щенку пока нечем).

Далее - как вам и говорили - несколько дней на адаптацию в доме, затем - глистогонное строго по весу щенка. Затем прививка первая - о сроке лучше с ветврачом поговорить.

Пока не закончите курс вакцинации, исключите контакты с другими собаками, не гуляйте со щенком.

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 14:52
ikubka, судя позубкам ему меньше 40 ней

18.01.2010, 14:53
По прививкам - есть разные схемы вакцинации. Об этом лучше с ветеринарами говорить. Но может быть вариант 6-8-12 недель. Если сейчас проглистогоните, то дней через 10 как раз первую шестинедельную прививку можно сделать.

Но можно просто проглистогонить через недельку, а потом подождать. И когда щенику будет около 8-9 недель, сделать первую прививку, а потом в возрасте около 12 недель - еще одну.

Свои плюсы и минусы есть в обеих схемах, но гулять все равно нельзя до окончания курса вакцинации. У вас в доме нет других собак, так торопиться в принципе некуда. Может, даже и лучше подождать до 8 недель, понаблюдать.

По поводу укола иммуностимулятора сейчас - посоветоваться с ветеринаром.

Где вы живете? Может, сможем вам поблизости посоветовать толкового доктора.

Но брови... какие улетные у щеночки бровки!

Лялечка
18.01.2010, 14:54
ikubka, с одной стороны - да, лучше вернуть, и побыстрее, пока не привыкли. А с другой....жалко дитенка в эту яму снова....Может у Вас найдутся душевные силы сделать малявку счастливой?
Кормить надо чаще, разнообразнее (хотя детские пюрешки в данном случае неплохо, можно размоченный детский сухой корм вводить, если планируете на сухарях жить)

Deliss
18.01.2010, 14:56
ikubka, малышка - прелесть, не отдавайте её обратно! Тем более, что ваши продавцы, похоже, очень нечисты на руку и равнодушны к судьбе щенка - им главное продать, подсунув "левые" документы!

18.01.2010, 14:57
ИМХО - когда речь идет о разнице в возрасте в 2-3 недели - толку возвращать? Эти дни пролетят очень быстро. А щенок все это время будет получать нормальную еду и уход, вместо того чтобы опять попасть в вонючее место, где непонятно что вообще происходит.

ЭЛСИ
18.01.2010, 15:05
ikubka Что сделано - то сделано, ребёнок уже в любящем доме! Самое главное любите всем сердцем свою девчушку!

Простите за флуд (уважаемые модераторы - сори) Но мне любопытно(как говорится - мысли вслух), почему не настораживает людей такой "уличный" показ щенков на улице, ЗИМОЙ? Вот кто-нибудь из нас, заводчиков, понесёт своих щенков на улицу показывать? От щенка будет дурно пахнуть? Про документы и дату рождения я вообще молчу... Я В ШОКЕ!!! И ведь не смутило же покупателя ничего! А скажи потенциальному покупателю что Вам хорошего щенка из Новосибирска, Казани или, например из Питера, в общем из другого города привезти можно (я уже молчу про Москву) - ответят нам посмотреть самим надо и т.д. и т.п.

Обидно когда людей обманывают.... А тут явный обман...

Ninsanna
18.01.2010, 15:09
Yulja c Dizelem, 9 месяцев! Кошмар. Вот это я имела в виду, когда писала, что у многих заводчиков сердце кровью обливается когда они читают про такие "покупки".

Сама сколько раз сидела со щенками до 5-7 месяцев. И столько таких же заводчиков знаю, которые выкладываются по полной пока не устроят жизнь малышей. Бывает, что и выставлять уже начинают, а потом только находится на них покупатель....

Но, с другой стороны, знаю очень удачливых продавцов. У них ничего не засиживается, а цены при этом во много раз выше, чем у других заводчиков. Чего не скажешь о качестве. Эти два понятия не всегда корелируются.

Уметь продавать - тоже талант своего рода.
У меня его точно нет.

ikubka
18.01.2010, 15:15
Deliss, Ninsanna, Модератор Форума Все О Пуделе, Yulja c Dizelem, спасибо большое, теперь по крайней мере, буду звонить заводчику и выяснять подробности, может, хоть в дате рождения признается.
у меня это первая собака, и сразу так все сложилось. поэтому страшно и есть мысли о том, чтобы отвезти. хотя малышку жалко, да...

живем в москве, на кантемировской.

Ninsanna, я честно была против такой покупки, но была не одна, и моё мнение не перевесило мнения большинства...

Yulja c Dizelem, я точно не звонила по поводу шоколадки, так как хотела черную :)

Ninsanna
18.01.2010, 15:19
ikubka, к сожалению собаки живут не очень долго. Всего-то лет 13-15 рядом с вами будет это шоколадное чудо.
За это время вы пройдете хорошую школу пуделеводства. Да и жизненную, тоже. Станете более самостоятельны в финансовом плане.
Вот тогда уж......
Держитесь Чемпионы!!!:bud:

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 16:01
Ninsanna, она )) черная)))
ikubka, так можно еще и второго завести))) пудели любят компанию.

ikubka
18.01.2010, 16:18
хм... возможно, дата рождения не 5 ноября, а 5 декабря?.. тогда и получается, что ей как раз 6 недель...
а можно сейчас определить, хотя бы ооочень приблизительно, каких размеров она будет?

заводчице в свинарник обратно не повезу.

Outia
18.01.2010, 16:25
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ikubka, я уверена, что вам следует запастись терпением и любовью. Вас могут ожидать большие неожиданности. Не всегда приятные.
(Приставки или питомника "Экселлент" нет в реестре FCI)

:biggrin:

Эксклюзивные щенки Пуделя.

Питомник "Excellent" предлагает щенков той и карликового пуделя абрикосового окраса эксклюзивных тонов: шампань, золотисто - рыжие, посеребрённый беж, перламутр, лайт - крем, розовый жемчуг. У нас: чистые линии, 20 - ти летний опыт разведения, в родословной неоднократные Чемпионы Мира. Пудель - лучший друг для детей и взрослых, удобен в содержании (не линяет, не пахнет, не вызывает аллергии), умён и хорошо воспитан.

Контактное лицо: Татьяна Николаевна
E-Mail: bai_2803@fromru.com
Тел: 89266988208
Сайт:

Ninsanna
18.01.2010, 16:25
ikubka, молодец! :hb:

А те члены вашей семьи, которые настаивали на дешевой покупке, очередной раз смогут убедиться, что "бесплатный сыр только в мышеловке".

ikubka
18.01.2010, 16:34
Outia, да-да, они, точно. и объявление один-в-один.

Ninsanna, да уж.... обманулись мы здорово. и правда, хорошо, что хотя бы пудель, а не метис... как считаете, большой она вырастет? или все-таки тойка?

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 16:34
ikubka, правильно. не везите! . главное узнайте когда родилась. про размер сейчас сложно прогнозировать.

ambercountry
18.01.2010, 17:16
ikubka, как вет врач советы Вам сейчас дам...
щену на фото (с открытым ротиком) я бы дала возраст - 1 месяц... давайте будем опираться на этот срое, т.е. 5 недель. Купитие суспензию ПРАЗИЦИД лоя щенков МЕЛКИХ пород, взвесьте свое чудо и, взболтав хорошенько препарат, наберите нужное кол-во в шприц-дозатор и по капельке влейте с этого же шприца ей в ротик (чтобы не выплюнула) (шприц-дозатор и инструкция - все есть в упаковке с препаратом. Препарат наш, Российский, лекго дозируется - 1 мл на 1 кг веса, ьезопасен даже при передозировке, не всасывается в организме собаки никуда, в общем - то что нужно), через 1 неделю - 10 дней повторяете дачу глистогонного препарата (все тот же празицид, он, кстати, на основе пирантела и сделан, только чистый пирантел сложно дозировать и стоит он дороже в медицинской аптеке), в 8 недель делаете прививку вакциной ВАНГАРД 7 (очень люблю эту вакцину, она легко переносится щенками, не дает осложнений и еще ни разу ВАНГАРД ни "пробил" ни одного своего компонента), через 3 - 4 недели (лучше через 4 недели) делаете ВАНГАРД 7 второй раз и сразу же (только разными шприцами) прививку от бешенства. Бешенство я рекомендую ДЕФЕНСОР, хорошо с ванградом сочетается и переносится хорошо, в общем, это касается прививок...

про кормление:

1. роял канин стартер паппи - сухой корм для щенков с 3-х недель до 2-х месяцев размачиваете и кормите 5 - 6 раз в день
2. заменитель сучьего молока роял канин....

если будете брать заменитель сучьего молока, то можно раза 3 - 4 кормить им и 2 - 3 раза стартером - самый оптимальный вариант и по цене, и по полезности и по качеству.
если еще какие-то вопросы будут - пишите в личку, а аську или в скайп (в профайле все данные указаны)...

про размер

судить очень сложно по фото, но, думаю, девчушка - карличка))))

ambercountry добавил(а) 1263824249:
ikubka, девушка у вас черненькая с рыжеватыми бровками)))))

удачи Вам)))
будут вопросы - пишите, задавайте, постараюсь ответить на все

ikubka
18.01.2010, 17:28
ambercountry, огромное спасибо, вы очень помогли!!! сегодня же куплю празицид!

а кормить натуральной едой можно? те же кашки-творожки? и еще вопрос насчет витаминов для костей. уже пора давать?

а взвешивать? взвешивать на безмене, чтоли?... ))

18.01.2010, 17:37
ambercountry, огромное спасибо, вы очень помогли!!! сегодня же куплю празицид!

а кормить натуральной едой можно? те же кашки-творожки? и еще вопрос насчет витаминов для костей. уже пора давать?

а взвешивать? взвешивать на безмене, чтоли?... ))

Лучше кухонные весы с чашей, если есть - будет точнее.

(переживаю) а мясо? где же мясо? это ж хыщник, хотя и маленький! мясо хыщнику тоже можно и нужно!

ambercountry
18.01.2010, 17:38
ikubka, лучше кормите готовыми кормами, там есть ВСЕ, что необходимо ребенку для правильного и здорового роста. А потом, когда ребенок окрепнет (месяцев 5 будет) ПОСТЕПЕННО сможете перевести его на натуралку...
но, признаюсь честно - я сторонник кормления готовыми кормами... пока не давайте никакого сырого мяса и субпродуктов... пусть ребенок подрастет, а потом понемногу можете давать мясо, творожок (заменяя одно кормление кормом), кашу, но все начинать с буквально чайной ложки и смотреть, КАК отреагирует пищеварительная система щенка...
стул у щена ВСЕГДА должен быть такой, чтобы фекалии были однородной консистенции (колбасками крепкими), такие, что взяв в руку туалетную бумагу - можно без труда поднять фекалии и выбросить их - не испачкав рук и не оставив следа на полу.

через неделю (судя по возрасту) щенка уже можно искупать и высушить феном постепенно приучая к этим процедурам... сначала будет тяжловато справляться с дитем, но потом вы оба привыкнете и все у вас будет хорошо...
а то как-то не комильфо неприятный запах от щенка пуделя... я своих щенков начинаю купать в 1 месяц))))

про иммунитет от молока мамы...
это т.н. колостральный иммунитет... должен "работать" по идее где-то до 3-х месячного возраста щенка... но, очень много зависит от состояния здоровья мамы в период беременности и кормления, от того, как за ней ухаживали и как кормили, вовремя ли прививали и т.д.... поэтому ссылаться на него и думать, что все будет ок я бы не советовала... кстати, прививку в клинике делать МОЖНО и НУЖНО (чтобы вет паспорт оформить)... чтобы исключить возможность заражения чем-нить, чем тут Вас стращали...
1. воздушно-капельным путем у собак передается не так много иофекций, основоной путь передачи собачьих болезней (инфекционных) - контагиозный, т.е. при непосредственном контакте животного или через инструменты, руки, инвентарь...

чтобы неприятностей избежать:
1. возьмите с собой в лечебницу одноразовую пеленку (как памперс) - накроете ею стол, на котороый поставите щенка для остмотра
2. почти 90% ветеринаров сейчас работают в перчатка... но... возьмите с собой на всякий случай пару перчаток, и, если врач будет без них, просто попросите его одеть перчатки, принесенные вами с собой - никаких проблем, никто не откажет в таком пустяке
3. НИКАКИХ контактов в клинике с животными
4. ВЕСЬ инструмент стерилизуется, а шприцы одноразовые
и все будет ок))))))

Татьяна Шершова
18.01.2010, 17:41
ikubka, не отдавайте обратно , девчушка прелестная!!!!!!!!!!!!
по цвету мне тоже показалась черной с коричневыми бровками, оооочень симпатичными!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!

ikubka
18.01.2010, 17:49
Модератор Форума Все О Пуделе, да-да, я курицу вареную в кашку подмешиваю!

ambercountry, честно признаюсь, искупала ее сразу же, как принесла домой - вонища была страшная...
ок, начну давать корм щенячий. сейчас какашки не очень жидкие, но по полу размазываются ) я так понимаю, это не очень хорошо.

в любом случае, вечером буду говорить с горе-заводчиками: может, что-нибудь выясню... обязательно отпишусь о результатах! ))

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!

Катрина
18.01.2010, 18:04
ikubka, а мне Ваш щенулька понравился. И очень хорошо что он к Вам попал. И вырастет и будет очень интересный и симпатичный.

ambercountry
18.01.2010, 18:07

ambercountry, честно признаюсь, искупала ее сразу же, как принесла домой - вонища была страшная...
ок, начну давать корм щенячий. сейчас какашки не очень жидкие, но по полу размазываются ) я так понимаю, это не очень хорошо.

в любом случае, вечером буду говорить с горе-заводчиками: может, что-нибудь выясню... обязательно отпишусь о результатах! ))

[/B]

по пунктам))0
1. искупали - молодцы! правильно сделали!
2. про какашки поняли правильно, когда размазываются по полу - это не очень хорошо, это сигнал о том, что пищеварение не очень хорошо справляется со своми задачами, перейдете на корм (ПОСТЕПЕННО)! сами увидете разницу, но именно на роял канин стартер паппи!
3. звонить заводчику... оно вам надо???
единственное, попросите сказать честно про дату рождения... если заводчик будет настаивать на том, что говорил изначально, аргументируйте свою фразу "она гораздо младше 2-х месяцев" тем, что в 2 месяца у щенка уже ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ, а у Вашей девочки их по пальцам пересчитать можно!

про документы - забудте. просто растите и любите! Потому что то, что Вам дали - липа... это даже не СКОР........

PAVLYK
18.01.2010, 18:15
Девочки! Эту Татьяну Николаевну я заочно знаю т.к. она постоянно звонит мне и сообщает что у нее есть эксклюзивного окраса щенки и просит давать ее координаты если будут звонить покупатели. У меня сложилось впечатление что это неадекватный человек.Она несет такую чушь в разговоре о разведении.Я ей постоянно объясняю что щенков у меня не быввает у меня в доме кобель и тем не менее звонки от нее постоянные. ЧУБ ее прекрасно знает это ее подруга. Она мне постоянно сообщает что ведет линию Эдельвейса.Когда я ей говорю что Эдельвейс жил примерно 25 лет назад она очень удивляется и мне не верит.

ikubka
18.01.2010, 18:20
PAVLYK, мда.....
на поставленные вопросы она не отвечает вообще. про прививки сказала "зачем щенков травить сейчас химией"
ЧУБ - это кто?

Ninsanna
18.01.2010, 18:23
PAVLYK, ЧУБ - это кто?

Вера Фёдоровна Чуб - владелица отца щенка (по крайней мере, того кобеля который записан у вас в метрике как отец).

Nicole
18.01.2010, 18:27
У меня пропали все русские слова - остались английские - и не очень цензурные:diablo:

Поэтому, я просто промолчу :diablo:

Ikubka - Вы - молодец :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

Просто любите малышку :shy:

Я знаю, глубоко в душе - она Вам очень благодарна :hb: ! И еще не раз отблагодарит Вас, за все то, что Вы для нее делали и делаете :appl: :appl: :appl: !

ambercountry
18.01.2010, 18:37
PAVLYK, а кто такой Эдельвейс?????????

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 18:56
ambercountry, наверное абрикосовый кобель начала 80 гг

Outia
18.01.2010, 18:56
Первоначальное сообщение от Nicole
У меня пропали все русские слова - остались английские - и не очень цензурные:diablo:

Я знаю, глубоко в душе - она Вам очень благодарна :hb: ! И еще не раз отблагодарит Вас, за все то, что Вы для нее делали и и делаете :appl: :appl: :appl: !

Под каждым словом подпишусь.....и тоже одни нецензурные слова в голову лезут...:diablo: КАРАУЛ!!! Представляю скандальчик во Франции.... Покупатель ведь не на Птичку, не в петшоп пришёл, а обратился в Клуб!!! Получил родословную РКФ от супер-чемпионов, подписанную кинологом....

Milena & Pruzinka
18.01.2010, 19:06
мдааа, зашла псмотреть что тут новенького... слов нет.......
Первоначальное сообщение от Nicole

Я знаю, глубоко в душе - она Вам очень благодарна :hb: ! И еще не раз отблагодарит Вас, за все то, что Вы для нее делали и делаете :appl: :appl: :appl: !
полностью согласна!

ikubka, А щен и правда у вас классный! Сладкая такая моська! И уверена что ей очень повезло что она оказалась у вас!

Lea2008
18.01.2010, 19:12
ikubka, Как здорово, что щенуля попал к Вам в таком раннем возрасте. Чтобы собака выросла адекватной очень важно, чтобы собака росла и развивалась в адекватной и любящей семье. А с прививками, какашками и прочими проблемками Вы справитесь. Поздравляю Вас и вашу малышку, надеюсь, что Вы нашли друг друга. :hb: :hb: :hb:

Ninsanna
18.01.2010, 19:18
Первоначальное сообщение от Outia
Представляю скандальчик во Франции.... Покупатель ведь не на Птичку, не в петшоп пришёл, а обратился в Клуб!!! Получил родословную РКФ от супер-чемпионов, подписанную кинологом....

Откуда вы это вычислили?
Тут прямым текстом говорится, что это не РКФ, не FCI, что это - РАЗВОДНЯ.
Причем и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Где вы увидели родословную от РКФ? Показанные бумажки - липовая метрика и ксерокс чей-то родословной. Их (этих ксероксов) после любой выставки в МЯУ можно мешок набрать.

Да и покупатель никуда из перечисленного Вами не обращался.

А девчушке пуделиной повезло - попала в заботливые руки и за её судьбу можно не беспокоиться.

Outia
18.01.2010, 19:27
Нинсанна, вот отсюда:

Мне дали 2 документа - "метрическую карточку щенка" и копию родословной мамы. Сказали, родословная отца в клубе.

Разговаривала с владелицей клуба по поводу прививок и проч.
Вот фотографии документов:

Где покупатель допустил ошибку? Он ведь не на Птичку пришёл? Как он мог знать, что его обманут?

Ninsanna
18.01.2010, 19:32
Outia, не на Птичку, а в темную ночную подворотню, куда ему вынесли двух щенков и какие-то бумажки.

Такого клуба в РКФ НЕТ.

Еще раз повторяю - это группа дам занимающихся размножением мелких пуделей всех окрасов которые только могут получиться при беспорядочных скрещиваниях ("эксклюзивных") и помогающих друг-другу в реализации своего "товара".
Были под прикрытием "Доброго Мира" раньше. А сейчас не знаю где. Возможно, что нигде.
Просто разводят петов.
Продают сравнительно недорого.

Вам всё понятно?
Во Франции не бывает таких покупателей?
Неужели...
А у нас их полно.
Потому и предложение процветает.
Увы.

OlgaSanna
18.01.2010, 19:41
Первоначальное сообщение от ambercountry
чтобы неприятностей избежать:
2. почти 90% ветеринаров сейчас работают в перчатка... но... возьмите с собой на всякий случай пару перчаток, и, если врач будет без них, просто попросите его одеть перчатки, принесенные вами с собой - никаких проблем, никто не откажет в таком пустяке
4. ВЕСЬ инструмент стерилизуется, а шприцы одноразовые
и все будет ок)))))) А ещё попросите ветеринара поменять халат, вымыть при вас руки, обработать при вас стол дезраствором, а помещение УФ лампой. И это не спасёт щенка от возможного заражения чумой, гепатитом, энтеритом - это как минимум!!!!
Прежде чем войти в ветклинику убедитесь, что там нет животных с инфекционными заболеваниями!!!!
И ещё ЛИЧНО проследите, чтобы одноразовый шприц был нераспечатанным.
Еще изучите надписи на флакончиках с вакциной - дата изготовления и срок действия!!!!:crazy: :crazy: :crazy:

И это всё не обезопасит на 100% вашего ЩЕНКА от возможного контакта с инфекциями, даже когда ему уже будет сделана первая прививка.

Почему нельзя вызвать вета по рекомендации знакомых домой, чтобы не таскать малыша в ветеринарку?
И почему бы заблаговременно не купить в ветаптеке свежую вакцину, которую сами надёжно доставите домой в маленьком переносном холодильничке? И сами будете её хранить, как предписано правилами, до вакцинации.

У меня от этой истории .... одни междометия. И душа болит.

Здоровья ребёночку! И мяски, творожка побольше, а не сушняка в этом возрасте, уж извините.

:smile: Только не называйте девчушку шайбой! Пожалуйста!

PAVLYK
18.01.2010, 19:41
Амберкантри сообщаю следующее.Абрикосовые пудели карлики начинались мн7ого лет назад.Из Венгрии привезли суку Эмми Бельзебуб и в Венгрии ее по-моему повязали кем-то и получился производитель Эдельвейс.Видно у этой Татьяны Николевны был кто-то от Эдельвеса.Других кличек она не знает.Про это можно прочитать в книге Пудели России. Знаю коричневую суку она покупала и хотела ее повязать в 7 месяцев.Просила меня уговорить повязать ее суку Надю Николашину.Скорее всего этот щенок происходит от ее коричневой суки и какого-то ее абрикосового кобеля. Как она мне говорила вроде бы коричневую суку она покупала у ЧУБов.

Outia
18.01.2010, 19:46
Ninsanna,

Я всё, разумеется, поняла. Сразу же. Мне непонятно, как могут гулять ксерокопии РКФ. Эти разведенцы не боятся заводчиков РКФ, которые указаны в этих родословных? И что это за Клуб, куда звонила покупательница? На таких тоже управы нет?

Да. Во Франции это исключено. Покупатели бывают, ессно, разные. Только никакой разведенец типа таких дам НЕ подсунет ксерокопию родословной. Чревато это очень. Такой разведенец просто продаст щенка как ТИПА пуделя. Без документов.

Ninsanna
18.01.2010, 19:52
Outia, вы сами нашли объявление по которому пошёл туда покупатель.
Там всё "эксклюзивно" и всё рассчитано на новичка, завлекалочки такие с красивыми словами.
А знающий человек как только увидит все эти названия окрасов, так сразу смекнет, что дело тут нечисто, нестандартно по крайней мере.

Но ведь не всем нужны "собаки для выставок". Многие сразу ставят заниженную планку - "нам для себя", наивно предполагая, что и цена от этого снизится.

Хорошо то, что хорошо кончается. Во всяком случае, щенок уже не в дерьме и не в тесной клетке.

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 19:58
Ninsanna, я разделила тему

ikubka
18.01.2010, 23:31
звонила заводчице. женщина совсем невменяемая. на наши просьбы назвать точную дату рождения щенка, утверждала, что дата в метрике верная, щенкам 2 мес.
а на аргументы "щенка посмотрели ветеринары, комплект зубов еще не полный, а в 2 месяца уже должны быть все молочные", татьяна николаевна заявила (цитата): "эти ветеринары не разбираются во ВНУТРЕННЕЙ СТРУКТУРЕ пуделей, они смотрят на внешний вид", что той пудели развиваются не так, как малые и даже не так как карлики, у них всё появляется позднее.

просила обращаться к рекомендованным ею ветеринарам. когда же мы сказали, что и ее ветеринары утверждают то же самое, сказала, что слушать их не надо, а слушать надо нину алексеевну (заявлена как владелец клуба, та самая, которая рекомендовала татьяну николаевну как чудесного, правильного заводчика)

на вопрос, что нам делать, если с щенком что-то случится, сказала, что если мы будем следовать советам нины алексеевны, то все будет ОК. если же пойдем к своим врачам, то за последствия она не ручается.

я в замешательстве...

о другом:
взвесили щеночка - приблизительно 900гр. (маленьких весов у нас нет, взвешивали "кустарными методами")
дали глистогон (Празител).

сфоткали зубки еще раз , пока она спала:

http://s40.radikal.ru/i088/1001/c4/fdb6370ea170.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1001/32/10dbf0c55fb0.jpg

малышка игривая, не скулит, бегает так, что заносит на поворотах ))

OlgaSanna, как раз думаем над другим именем, пока идей 0 и она у нас просто "собачка"...

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 23:49
ikubka, щенку 100% 5-6 недель. а вы не спросили у заводчика про "интересный" окрас?? и что от коричневых черные не рождаются.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1263847850:

на фото конкретно черный щеник

Yulja c Dizelem добавил(а) 1263847914:
ikubka, спросите к какой организации относится клуб который выдал щенячку? Скор или Добрый Мир?

ikubka
18.01.2010, 23:56
Yulja c Dizelem, значит, точно родились не 5 ноября, а 5 декабря. как раз получается 6 недель и 3 дня. Про окрас спросили. Она сказала, что написала так просто, чтобы понятнее было, и что в клубе в документах на щенка, которые нам дадут, напишут цвет чёрный.

кстати, нам при покупке дали памятку по уходу за щенком, там написано: Для того, чтобы животное могло быть использовано в племенном разведении и для участия в выставках необходимо с 6 месяцев до 15 месяцев обменять щеньчью карточку на свидетельство о происхождении (родословную) в любом ближайшем клубе системы РКФ или через наш питомник."
это правда возможно???

а черный цвет она, кажется, объясняет тем, что у отца - того, который Золотое Руно Бамбино Бой, - в предках есть чёрные (у матери все коричневые).

Yulja c Dizelem
18.01.2010, 23:59
ikubka, возможно если помет зарегистрирован в РКФ , Но сомневаюсь что в РКФ зарегят черного щенка от 2х коричневых... хотя.. они за одними следят,а других пропускают сквозь пальцы. .. не удивлюсь если РКФ выдаст такую родословную....

Outia
19.01.2010, 00:08
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
....они за одними следят,а других пропускают сквозь пальцы. .. не удивлюсь если РКФ выдаст такую родословную....

Это правда??? :vis: А какая роль при этом отводится российскому эксперту? Или собаку вообще эксперту не показывают, а просто меняют щенячку на родословную???

Amber Shadow
19.01.2010, 00:25
У коричнегово щенка обезательно должен быть коричневый нос!!!!!!!!
Если нос чёрный, то щенок чёрный.
От двух коричневых родителей чёрные не рождаются.

Dikovinka
19.01.2010, 00:40
Это правда??? :vis: А какая роль при этом отводится российскому эксперту? Или собаку вообще эксперту не показывают, а просто меняют щенячку на родословную???
Outia , а при чем здесь российский эксперт и получение родословной???? В каждой стране свои правила и не надо их подитоживать под французские. :wink2:
В Италии, например, нет щенячьих карточек/метриков и все щенки получают родословную (даже с браком). Чтобы получить родословную у нас абсолютно необязательно щенка показывать экспертам, ни итальянским, ни каким либо другим. А вот чтобы получить разрешение на племенное использование, вот тут нужно показаться собаку после года эксперту (любому!) и получить описание, и ни где-то в клубе, а на международной или национальной выставке.

В России тоже, если заводчик дает щенку родословную, то он ее получает. Единственный осмотр, которому щенок может быть подвергнут в 45 дней это актировка. Ее делает человек, ответственный за племенное разведение, ни ему не обязательно быть экспертом.

Dikovinka добавил(а) 1263851222:
И по теме.
ikubka , как тоевод скажу, по фото зубов это как уже сказали щенок 4-5 недель. По моему опыту щенок тоя в этом возрасте 900 грамм не весит.
Мои тои в это время весят 500-600 грамм, а мои тои не мелкие, которые потом перерастаю 28 см.
Я думаю, что ваш щенок будет небольшим карликом.

Outia
19.01.2010, 00:49
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , а при чем здесь российский эксперт и получение родословной???? В каждой стране свои правила и не надо их подитоживать под французские. :wink2:

Наташа, а я и не подитоживаю под французские, а просто интересуюсь :smile: , тем более что прочла вот это:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
От всей души и абсолютно по-белому завидую французским экспертам.
У нас все стремятся попасть под "интерэкспертизу" и лучше такую, которая пуделя будет оценивать по абрису, по контуру т.е.:crazy:

Мы же тут из разных стран и делимся правилами каждой страны, не так ли? И это очень интересно! :smile:

Dikovinka
19.01.2010, 00:58
Ninsanna писала про выставки, а не про актировку щенков и получение на них документов. Это две разные вещи.

Yulja c Dizelem
19.01.2010, 01:00
Это правда??? :vis: А какая роль при этом отводится российскому эксперту? Или собаку вообще эксперту не показывают, а просто меняют щенячку на родословную??? Да у нас просто выдают родословную по данным записанным а общепометку. порой такие ляпы, которые ляпями сложно назвать...:argue:

Outia
19.01.2010, 01:07
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ninsanna писала про выставки, а не про актировку щенков и получение на них документов. Это две разные вещи.

Нет, не про выставки. А про обмен французской щенячки (Сертификата о рождении) на родословную, дающую право на племенное разведение, которое НЕВОЗМОЖНО без оценки французского эксперта на его СЕАНСЕ, а не на выставке:

http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=7839&perpage=15&pagenumber=3

Outia добавил(а) 1263853596:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Да у нас просто выдают родословную по данным записанным а общепометку. порой такие ляпы, которые ляпями сложно назвать...:argue:

Грустно это. Неприятно.

Amber Shadow
19.01.2010, 01:44
По всей этой ситуации хочу сказать, что скупой платит трижды!!! И пока будут такие покупатели "нам бы по дешевлей, да по меньше" обязательно будут такие продавцы которые разводят и продают что попало, лишь бы урвать свою копейку.
В данном случае щенку повезло и он нашёл свою любящую семью, а сколько тех из той же коробки, которых не смогли продать или попали к горе владельцам.
Что с ними, что с этими несчастными душами? Покупая щенков от таких разведенцев люди поощряют их на дальнейшие действия. Этих щенков они смогли продать значит и дальше будут плодить и продовать!

ikubka раз к вам в семью попала эта девочка, значит такова судьба, её и ваша. Ваш долг её любить и лелеять. Невзирая кто у неё родители и что там написанно на бумажках.
Она также нуждается в любви и заботе как любой щенок.

Outia
19.01.2010, 01:57
Первоначальное сообщение от OlgaSanna

Почему нельзя вызвать вета по рекомендации знакомых домой, чтобы не таскать малыша в ветеринарку?
И почему бы заблаговременно не купить в ветаптеке свежую вакцину, которую сами надёжно доставите домой в маленьком переносном холодильничке? И сами будете её хранить, как предписано правилами, до вакцинации.

У меня от этой истории .... одни междометия. И душа болит.

Здоровья ребёночку! И мяски, творожка побольше, а не сушняка в этом возрасте, уж извините.

ikubka

Вам, действительно, нужно хорошего ветеринара домой вызвать....
Здоровья малышке!

Amber Shadow
19.01.2010, 02:15
Интересно, а информацию о данном размноженце и историю о этой чёрной девочке модераторы могут разместить в тему «Черный список "покупателей" и продавцов !!!»

мон ренессанс
19.01.2010, 02:50
А ещё попросите ветеринара поменять халат, вымыть при вас руки, обработать при вас стол дезраствором, а помещение УФ лампой. И это не спасёт щенка от возможного заражения чумой, гепатитом, энтеритом - это как минимум!!!!
Прежде чем войти в ветклинику убедитесь, что там нет животных с инфекционными заболеваниями!!!!
И ещё ЛИЧНО проследите, чтобы одноразовый шприц был нераспечатанным.
Еще изучите надписи на флакончиках с вакциной - дата изготовления и срок действия!!!!

OlgaSanna, :appl: :appl: :appl: :crazy: :crazy: :crazy:

мон ренессанс добавил(а) 1263858778:
Интересно, а информацию о данном размноженце и историю о этой чёрной девочке модераторы могут разместить в тему «Черный список "покупателей" и продавцов !!!»
Присоединяюсь. :box2:

мон ренессанс добавил(а) 1263861474:
ikubka, Посмотрела на зубы...Вернее их отсутствие....Вывод - Ваша собачка - младенец. Резцы только-только наклюнулись. Не зная точной даты рождения ребёнка, условий содержания беременной суки и помёта, мало того - точного указания на ростовую разновидность собаки, очень трудно говорить о том, запаздывает ли щенок в развитии, либо всё в норме. Для примера: такое развитие зубной системы у щенков малых пуделей (при нормальном их выращивании) соответствует возрасту 3-4 недели. У более мелких разновидностей - как правило, ещё позже. Пока, визуально, по фото, что Вы разместили, можно говорить только об одном: собака - пудель, и пудель очень милый. Присоединяюсь к мнению коллег-пуделистов (насчёт не отдавать :ma: ). Проблему вижу в другом: щенка слишком рано оторвали от матери:argue: , и, если Вы приняли твёрдое решение, на Вас ложится большая ответственность (не говоря уже о здоровье) по социализации собаки. Ведь теперь Вы и Ваша семья - её социум. ЕЁ СТАЯ (т.е. щенок "пролетел" мимо периода нормальной социализации в среде себе подобных, а главное - мимо натаски-обучения матери-суки, не говоря уже о "недососанном" грудном молоке). Надеюсь, не очень напугала...:shuffle: Будут вопросы - пишите на этот форум: тут достаточно умных, опытных, доброжелательных людей - Вам всегда помогут. Вот. Забыла главное: всё обратимо - с любовью/пониманием.:smile:

Ira i Laki
19.01.2010, 09:41
взвесили щеночка - приблизительно 900гр. ikubka, если Вы правильно взвесили щенка и она весит 900 гр при практически отсутствии зубов (значит и месяца нет ), то это не той. Хорошо, если это будет карлик.

ambercountry
19.01.2010, 09:59
Amber Shadow, Жанна, ты так резка к человеку... Ну купил человек собаку... нашел в сети объявление... Позвонил в "клуб", ему там порекомендовали размноженца как "ответственного заводчика"... что э теперь??? Ведь никто не виноват, что и непорядочные люди в сети объявы кидают.... Жануль, давай как в рекламе "нестле" - "нежнее, еще нежнее" (с)
про зубы... у малых такие зубы - да, в 3 - 3,5 - 4 недели... у моих карлов - так же все по возрасту, как у малых, видимо, потому, что от м алых они рождаются... как у "чистых" карлов - не в курсе.
что касается домой вета....
Чем Вам, дамы, так клининки не угодили???? Неужто сами НИКОГДА в клиники не ездите с собаками????? и все домой вызываете???? я вот сама вет, но когда надо - еду в клинику.. к сожалению, анализы дома сделать, узи или рентген не могу - возможности нет и оборудования... и щенков своих по необходимости - вожу в клинику... в ЛЮБОМ возрасте... не знаю, как в Москве, но в нашем "белом клыке", после каждого животного столы обрабатываются дез растворами, ассистены и врачи в перчатках! и шприцы ВСЕ вскрываются при наборе лекарств. а воздушно-капельным путем,как я уже писала у собак передается ТОЛЬКО питомниковый кашель, все остальное - КОНТАГИОЗНОЕ! т.е. нужен непосредственный контакт или с больным животным, или с возбудителем, оставленным во внешней среде больным или носителем.... прям за коллег обидно, чесслово... При соблюдении правил асептики и антисептики в клиниках и при соблюдении сан-гигиенических норм заражение чемто в клинике сводится практически к нулю....
про заводчика.... да, в "черный список" внести бы надо.... но все равно мы сделать ничего не сможем.....
НИ К КОМУ КОНКРЕЬНО НЕ ОТНОСИТСЯ, относится больше к ментальности наших обывателей и лиц несведущих в кинологии и разведении собак:
"пока живут на свете дураки, обманывать их, стало бы с руки" (с) "Приключения буратино"....
и таких Алис и Базилио, как этот горе-разведенец - море... ничего мы с ними не сделаем, пока на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровене не будет принято закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ, ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, ПОХОЖИХ НА ТУ ИЛИ ИНУЮ ПОРОДУ И ВСЕХ БЕСПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!! За несоблюдение закона - штраф! За размножение собак "птичку" - общественные работы/штрафы/лишение свободы на срок до 6-и месяцев... Может, тогда народ задумается?????
На нашем местном форуме я не раз писала о необходимости такого закона... очень много нашлось таких (даже среди профессионалов), что писали в ответ: "жалко, ведь это операция и наркоз! (при этом спокойно относятся к купированию)", или "лишних органов в организме нет. все только по показаниям"! А показание есть - убрать с рынка РАЗМНОЖЕНЦЕВ! Тогда и бездомных животных на улицах станет меньше! Ведь стерилизация - не всегда значит удажение органов... Можно кобеля кастрировать путем перерезания семявыводящих протоков, сохранив семенники (так людей стерилизуют), можно суке прошивную лигатуру на рога матки наложить нерассасывающимся материалом и все - все на месте, а способность к размножению утрачена! И гормональный статус (за который все так переживают" - в норме...
у нас в норме кастрировать/стерилизовать кошачьих, хорьков и т.д.. почему все так негативно относяться к тем же процедурам у собак??? Для меня так и останется вопросом.... почти год назад моя 12-и летняя собака подверглась овариогистероктомии - никакого недержания мочи нет, вес набрала больше нормы - факт, но с этим мы боремся... в 11-и летнем возрасте собака перенесла 2 наркоза и 2 операции - все прекрасно... Грамотно сделанный наркоз, в нужной дозе, не принесет никакого вреда организму... если бы он так пагубно действовал бы (наркоз) на сердце - сколько бы тогда было "сердечников" среди людей, которым по воле судьбы пришлось перенести не одну операцию (и я в том числе) .... и что???? и ничего.... нет такой статистики, потомуц что нет таких фактов... и до тех пор, пока народ наш не перестанет думать так же, как и 20 лет назад, когда седативные препараты были намного хуже качеством и были негативные (но немного) последствия их применения - мы ничего не изменим.... и не будем цивилизованным обществом в плане владения животными.. и еще, я бы запретила иметь асоциальным личностям собак... имхо...
в общем- надо работать с населением пропагандируя цивилизацию от кинологии и ветеринарии...
имхо...
сорри за много букофф, наболело.......

swlena
19.01.2010, 10:09
ambercountry :appl: :appl: :appl:

Ninsanna
19.01.2010, 10:15
Дорогие мои,
как я уже писала, мне (согласно моему не очень скромному опыту) представляется, что щенку примерно месяц, т.е. 4-5 недель. Не больше.
Это будет, скорей всего, миниатюра.

"Заводчица" и мне звонит иногда, и я знаю, что малых пуделей у нее нет.

Вообще-то, там целая команда тётушек, которые связаны друг с другом какими-то внутренними обязательствами, но не членством в одной из официальных кинологическоих структур.

Раньше подвизались во МГОЛС, потом в "Столице", потом в "Добром Мире". А сейчас, похоже, в свободном полёте.

Все эти бумажки отданные вместе со щенком (как я уже раньше писала) полная липа. Рассчитано на то, что пока все детали выяснятся человек привыкнет к собаке и уже "возникать" не станет. Расчет проверен на практике - обычно к ним обращаются за таким "эксклюзивом", который перечислен в объявлении о продаже щенков, любители необычного, чтоб можно было сказать друзьям, что у них щенок пуделя редкостного "цвета Сахары" или "Черного жемчуга", но купить этот "эксклюзив" подешевле. Люди, как правило не бедные, но считающие, что за щенка дорого платить заводчику - это дурь последняя, а вот потом купить СВОЕЙ собачке ошейник со стразами Сваровски - это уже нормуль.

То, что Черная Шоколадка (Ладка) попала в такие внимательные и заботливые руки - это её судьба и счастливое везение. Рождественское везение.
Всё будет хорошо у неё. Я не сомневаюсь.
Бывали случаи, когда официальным заводчикам приходилось раздавать помет и в более раннем возрасте. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но и ничего смертельно ужасного - тоже нет.

Вырастет Вам Ладка - красотка, и хитрунья, и лизунья, и игрунья как все настоящие пудели. А она пудель (там собак других пород, на этой Даче, нет).

Папа у нее, скорей всего абрикосовый, а мама коричневая. Возможно, что именно у неё есть коричнево-подпалый однопометник. Но может быть и не так. Их там много и они на вольном содержании. Их даже любят.
:rev:

ambercountry
19.01.2010, 10:24
swlena, спасибо за поддержку.

OlgaSanna
19.01.2010, 10:35
Известны и далеко НЕ редки случаи, когда заболевает, например, энтеритом одна собака в подъезде, а затем начинается мини-эпидемия, т.е. по очереди заболевают остальные собаки, живущие в этом самом подъезде, хотя в прямой контакт не вступают даже на прогулке, а мелкие породы вообще не выводят из квартиры или очень редко, и только на руках и в перевозке.

Рентген и анализы делают в остро необходимых случаях, часто скоропомощных, когда выхода другого нет, и обойтись без этих процедур нельзя.
А мы говорим о младенце, а не о взрослой собаке, и даже не о подростке, которому добросовестный заводчик уже сделал 1-2 прививки.

Не припомню случая, чтобы месячных щенков целыми помётами таскали в ветеринарку для первой или второй прививки.
А вот случаи, когда ветеринары приносят домой инфекцию и заболевают их личные собаки и кошки, очень даже бывают.

OlgaSanna добавил(а) 1263887181:
ambercountry, Олечка, и мы Вас поддержим, когда будет необходимость, Вы это знаете. Но сейчас на Вас лично никто не наподает.:smile:
Каждый делится своим опытом и знаниями.
И в ветеринарку ходим, чтобы получить справку на выставку, например.
И дрожим, когда нужно сделать рентген привитой собаке, сажаем её потом в карантин и предпринимаем ещё кучу разных мер, чтобы не принести "что-нибудь" другим собакам питомника.

Ninsanna
19.01.2010, 10:48
Outia, и остальные удивляющиеся:"Как это возможно?"

А вот так. Рождается помет миксов. Дают объявление в И-нете: "Продаются щенки пуделя". Честно - с фото. Вот такое, например.
http://s57.radikal.ru/i158/1001/c8/34a37be0f41c.jpg (http://www.radikal.ru)
(это сегодня откопала в Инете K`Iraida)

На заднем плане видна серая пуделюшка. Наверное, мама миксов.
Кто не понимает - купится на цену.
Хорошие люди будут любить, холить и лелеять.
А кто-то, возможно выбросит на улицу, когда "эксклюзивный пудель" превратится здоровенного Барбоса.
Тут уж Судьбаааа.....

Меня вот что удивляет. Разница в подходе к определению качества при покупке.
Человек приходит в магазин покупать яйца. Перетормошит, пооткрывает все коробочки, потыкает пальцем в каждое, чтобы убедиться что все целые. А ведь десяток яиц стоит около полусотни рублей, всего-то.
Подходет к пакетам молока. Если уголок рваный...возьмут? НЕТ. А цена-то всего около полусотни рублей.
Если батон хлеба надкусан вроде....а продавец говорит, что это тут Басков (Киркоров, Лазарев, Шварценегер, ВанДамм, Барак Обама) ходил и все батоны понадкусывал... Возьмут? Может быть, высушат и положат в серванте как сувенир (но только если им Сертификат выдадут, что батон надкусан Басковым, Киркоровым и далее по списку до Барака Обамы).

А вот этих прямошерстных миксов расхватают как горячие пирожки и без липовых документов даже просто потому, что милашки и дешево.

Жизнь.:rev: Ну, или специально для Qutia - "се ля ви".

19.01.2010, 11:02
Вот читаю я тему и понимаю, что в моем зооцирке тиграм уже давно не додают мяса... В смысле - я как-то так отстала от столичной жизни, что пора высылать за МКАД, километров за 800. А лучше за 1200.

20 т р за щенка-пэта это "вам бы подешевле"? Это "три копейки"? Это то "тьфу и ничего", ради которого ответственные заводчики даже разговаривать не должны???

Ну то есть мы на автора темы тут начали наезжать что "вот хотел дешевле, получи и распишись"... А я смотрю второй день на эту сумму - и хоть 20 тыр, хоть 700 долларов - а и деньги. В иных местах - так месячный бюджет семьи столько составляет. Ну вот даже если щенка до 8 недель дорастить, прививку сделать и даже прикармливать (я помню, сколько едят тойчики-карлички). То все равно 20 штук будут в принципе деньгами, если вязка не стоила 700 евро+дорога через полмира.

Пойду-ка я побьюсь ап стену - повышибаю свои провинциальные комплексы. Ну а потом свой внутренний ценник подправлю.

ikubka
19.01.2010, 11:04
Ninsanna, Amber Shadow, тысячу раз с вами согласна. Возможно, эта тема хоть кому-то поможет и люди пересмотрят свое отношение к покупке животного, не будут брать щенка впопыхах.
Мне не повезло: учусь на своих ошибках ))

Ninsanna, точно знаю, у Т.Н. живут еще борзые (на улице) и ротвейлер (в доме). Кто еще - об этом история умалчивает...

Ninsanna
19.01.2010, 11:10
ikubka, я имела в виду, что пудели там только мини и других пород этого размера нет. А рот - сука там, вроде....
:crazy:

ikubka
19.01.2010, 11:13
Модератор Форума Все О Пуделе, я купила щенка за 17 тыс. - по неопытности сделала скидку на то, что прививки буду ставить сама. Однако рассчитывала хотя бы на то, что из щенка в итоге вырастет то, что мне так настойчиво продавали, т.е. гарантированно той пудель. ну и на настоящие документы, конечно..

19.01.2010, 11:21
ikubka, а вы погодите расстраиваться. Вес не точный показатель, как и рост. Все щенки растут в своем темпе. Иные вырастают быстро и быстро останавливаются. Иные до года с лишним помаленьку растут.

ЭЛСИ
19.01.2010, 11:28
Вот такое объявление обсуждается у нас на форуме "Собаки в Приморье": http://baza.farpost.ru/6156472.html

А вот обсуждение:

http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-40-00001944-000-0-0-1263829662

ЭЛСИ добавил(а) 1263890174:

Фотография посередине, где мамочка со щенками - по моемому питомника "Джентли Борн"...

Yulja c Dizelem
19.01.2010, 12:01
Модератор Форума Все О Пуделе, я купила щенка за 17 тыс. - по неопытности сделала скидку на то, что прививки буду ставить сама. Однако рассчитывала хотя бы на то, что из щенка в итоге вырастет то, что мне так настойчиво продавали, т.е. гарантированно той пудель. ну и на настоящие документы, конечно..
ваууу у нас в городе подощеные тойчики от 15тыс продаются с гаратией здоровья, роста и шоу качеств.

donna-anna
19.01.2010, 12:18
???????? Люди-и-и-и, ау-у-у-у!!! может, я одна тут чего не понимаю, но когда мы своих зацелованных, правильно выращенных, двух-трех месячных, со всеми прививками и от родителей-чемпионов за 15 штук продаем - нам говорят дорого.... А тут за семнадцать умудриться продать вот такой "эксклюзивчик" - на улице, в темноте, беззубую кроху и с липовыми документами!!! У меня в голове не укладывается!!!! Что не так в этом мире???????

donna-anna добавил(а) 1263893074:
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Вот такое объявление обсуждается у нас на форуме "Собаки в Приморье": http://baza.farpost.ru/6156472.html

А вот обсуждение:

Фотография посередине, где мамочка со щенками - по моемому питомника "Джентли Борн"...

:biggrin: :biggrin: А что, Ворожея, по-моему, должна гордиться популярностью своего питомника:shuffle:
А если серьезно - заяву в милицию и все дела!:bud:

Останина Татьяна
19.01.2010, 14:00
Сейчас таких "предпринимателей" очень много, а особенно в мелких разновидностях((((. Сейчас некоторые вон берут 10-дневных щенков дворняжечек и продают их за двухмесячных чихов.....
Есть еще в Челябинске липовый питомник чихов, той-терьеров и шпицов toi-terier.narod.ru
впечатляет раздел "элефант шоу", где все доки липа....... А стоимость щенка около 60 000, за просмотр щенков тоже деньги берут, если человек захочет посмотреть......

Убрала прямую ссылку на "разводню" . Айкенка

donna-anna
19.01.2010, 14:13
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
А стоимость щенка около 60 000, за просмотр щенков тоже деньги берут, если человек захочет посмотреть......

Тань, может, нам эту идею на вооружение взять? :biggrin: Давай я к тебе буду водить клиентов на экскурсию, когда щенки родятся, а ты мне процент будешь отстегивать. разбогате-е-ем!!!:crazy:

Останина Татьяна
19.01.2010, 14:17
donna-anna , идея класс:lol: Уже пошла подсчитывать прибыль:biggrin: У них, кстате, просмотр 5000 рублей стоит, дети до 14 лет бесплатно.....

donna-anna
19.01.2010, 14:22
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
[B] У них, кстате, просмотр 5000 рублей стоит, дети до 14 лет бесплатно.....
:vis: Я в ауте!!!!!!!!:obm:

Sorbonna
19.01.2010, 14:26
Как это всё ужасно. Щенков очень жалко :frown:

Останина Татьяна
19.01.2010, 14:33
Sorbonna , да, щенков очень жаль...... А желающих купить их неубавляется(((((.

Sorbonna
19.01.2010, 14:35
Да, а ещё очень жалко сук, которые рожают, наверное, с первой течки до последней :frown:

Aikenka
19.01.2010, 14:36
Останина Татьяна, эта разводня уже давно известна в интернете, одно время её владелица активно пиарила себя на форумах, правда быстро выдавала себя своими неадекватными постами.... Тётя весьма "ку-кукнутая"......
Я убрала ссылку из вашего поста, чтобы не получалось что наш форум тоже, в какой-то степени прибавляет ей "полулярности"....

Ситуация с покупкой конечно грустная......
Желаю автору темы любить своего щенка, больше не попадать к нечистоплотным людям в лапы и предостерегать всех своих знакомых от подобных покупок :)

А девочка может вырасти фантомом, ведь подпал потом наверняка поярче проявится :)

Aikenka добавил(а) 1263901317:
Первоначальное сообщение от ЭЛСИ

А вот обсуждение:

Объявление открылось и я его вижу.
Ссылку на форум не могу открыть! Т.е. открывается страница с шапокй форума и списком участников он-лайн, и всё, ниже пусто! Я пытаюсь жать кнопку "вход-регистрация" - ничего не происходит. Жму кнопку форум - ничего не происходит. Жму "помощь" - открывается список ответов на вопросы.
Как попасть в форум??? :(

Outia
19.01.2010, 14:43
Первоначальное сообщение от donna-anna
???????? Люди-и-и-и, ау-у-у-у!!! может, я одна тут чего не понимаю, но когда мы своих зацелованных, правильно выращенных, двух-трех месячных, со всеми прививками и от родителей-чемпионов за 15 штук продаем - нам говорят дорого.... А тут за семнадцать умудриться продать вот такой "эксклюзивчик" - на улице, в темноте, беззубую кроху и с липовыми документами!!! У меня в голове не укладывается!!!! Что не так в этом мире???????

Вот. Я вчера была уверена, что человек хотел, как тут писали, подешевле и попал в западню......а оказывается совсем не так.... И цену заплатил ту (даже дороже!) которую многие из вас объявляют и здесь, и на просторах сети.... Поэтому возникает вопрос: почему покупатель пришёл не к вам, заводчикам, а к этим дамочкам??? Личное обаяние, умение продавать? Почему???

donna-anna
19.01.2010, 14:49
Потому что человек пришел по рекомендации. И тот, кто рекомендовал, сумел убедить, что это: а) классный щенок и б) приемлемая цена. Один - хороший психолог, а второй - легко поддается влиянию. Хорошот еще, что щенок, действительно, оказался пуделем. Все могло закончиться куда более печально. И для щенка, и для покупателя. Пожелаем им обоим любить друг друга. А себе... Быть более хорошими психологами:smile:

donna-anna добавил(а) 1263901877:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[b]Как попасть в форум??? :(

Попробуйте перенести ссылку наверх, в строку поиска - может, тогда откроется. Но я без проблем все посмотрела.

Aikenka
19.01.2010, 14:55
Первоначальное сообщение от donna-anna
Потому что человек пришел по рекомендации. И тот, кто рекомендовал, сумел убедить, что это: а) классный щенок и б) приемлемая цена. Один - хороший психолог, а второй - легко поддается влиянию. .............................

У меня вопрос к автору темы : А кто вам рекомендовал обратиться туда?
Из ваших постов я поняла что:
П.С.: я хотела именно черную девочку; денег до 20 тыс. руб. здесь, на форуме, смотрела - не нашла...
Значит, на форуме всё же сначала искали? А потом как попали к обманщикам?

Aikenka добавил(а) 1263902268:
donna-anna, ничего не происходит, вижу то же самое. Ща сделаю скиншот того, что мне открывается.

Shantony
19.01.2010, 15:06
У меня форум открылся сразу

Aikenka
19.01.2010, 15:25
а я вот что вижу, хоть убей:
http://s15.radikal.ru/i188/1001/7f/e373457dbb6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1001/7f/e373457dbb6b.jpg.html)
и ничего не могу с этим поделать :(

Fiona
19.01.2010, 15:29
Не. я мож дальтоник, но мне щенок кажется некоричневым....
хотя по логие он обяхзан быть коричневым, если родители канеш у него те самые. что в тугаментах)))

Outia
19.01.2010, 15:32
Aikenka,

Попробуйте в гугле набрать Собаки в Приморье; у меня сразу ссылка на форум выскакивает.

ikubka
19.01.2010, 15:36
кроме как интернета, других источников, откуда я могла узнать о продаже щенков, у меня не было.

к покупке первой в жизни собаки долго готовилась - и морально, и во всем остальном. начиталась руководств по уходу, кормлению, форумов и всего прочего.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела черную девочку той пуделя - только ее и никого больше.

как говорила выше, больше 20 тыс. сейчас выделить на щенка не могла. за раз выложить 25 или даже 30тысяч рублей по определенным причинам была бы в состоянии только ближе к лету. а так долго ждать уже было невмоготу )

перерыла весь интернет, звонила в московские и подмосковные питомники. для себя уяснила, что сейчас черных тоечек практически нет. были, конечно, 1-2 варианта, но гораздо дороже.

так что я просто позвонила по телефону, указанному в злополучном объявлении, мне сказали "щенок есть, черный, маленькая, растут на свежем воздухе под солнечногорском, 17 тыщ. приезжайте". сорвались.

когда приехали, я, конечно, удивилась, что таким образом проходит продажа щенков, удивилась, что от собачки неприятно пахнет, готова была развернуться и уехать. но мои спутники настояли на том, что "сапоги хорошие, надо брать" (с).

вот и вся история.
что будет дальше, я, правда, не знаю. потому что это первая в жизни собачка, а к таким сюрпризом (беспомощный младенец без прививок (здорова ли?) неизвестного происхождения, размера и + ко всему без поддержки со стороны "клуба") я оказалась совершенно не готова.

надеюсь, мой печальный опыт не канет в лету и поможет хоть кому-то.

Aikenka
19.01.2010, 15:43
ikubka, спасибо за подробный пост :)
Поняла, что человека, рекомендовавшего вам туда обратиться - небыло. А то я уже испугалась что, раз вы искали на форуме и не нашли, значит вам кто-то отсюда рекомендовал туда поехать :wht: :mpr: :smile2:

Aikenka добавил(а) 1263905116:
Outia, бесполезно! Вижу то же самое! :(
А когда-то давно я заходила туда без проблем.... но это было давно....... не понимаю, что случилось :(

ikubka
19.01.2010, 15:47
Aikenka, нет-нет. попала я напрямую к этой Татьяне Николаевне. она заводчик. Потом, уже на месте, когда смотрели щенков, и она увидела мои сомнения, она позвонила Нине Алексеевне - это владелец клуба. Вот Нина Алексеевна и расхвалила заводчика как саомго распрекрасного и опытного в на свете.

а вообще, там, конечно, жёсткий прессинг. дамы тараторят без умолку. ради эксперимента позвоните, узнайте про щенков - слова вставить невозможно.

ambercountry
19.01.2010, 16:03
ikubka, у клуба не может быть владельца.... только руководитель (председатель, директор), но не владелец, потому как клуб - общественная организация и ничего более.... вот питомник - тут да, владельцы... что касается суммы - очень приличная сумма за пета... можно же было не только цену у заводчика спрашивать, когда в питомники звонили... можно было сказать что собака "на диван", можно было спросить про вариант рассрочки/*совладения... лично я знаюю, что в москве не так давно продавалась девочка пет, подрощенная тойка, черная за 15 тысяч... здоровая, красивая, привитая.... но уже что сделано - то сделано... отсбда для нас, зщаводчиков вывод - надо больше рекламировать себя в сети..... вот и все... а девочка у Вас очень симпатичная... любите ее, растите - а мы Вам поможем!
Зачем вам какой-то непонятный клуб, когда есть такой породный форум, где, кстати, очень много Москвичей!
Не думаю, что кто-то откажет Вам в совете или какой-то другой информативной помощи!!!! Удачи Вам. Если что - обращайтесь))

ikubka
19.01.2010, 16:21
ambercountry, руководитель, да. прошу прощения.
а в питомниках я просто спрашивала, есть ли такие щенки в продаже.
не знаю, мне как-то не очень удобно торговаться было. а вариант с рассрочкой даже в голову не пришел. не знала, что заводчики такое практикуют...

да, форум мне очень помог!
сейчас самый ответственный момент - карантины и первые прививки...

Тори
19.01.2010, 16:21
что будет дальше, я, правда, не знаю. потому что это первая в жизни собачка, а к таким сюрпризом (беспомощный младенец без прививок (здорова ли?) неизвестного происхождения, размера и + ко всему без поддержки со стороны "клуба") я оказалась совершенно не готова

ikubka, не расстраивайтесь!
Все постепенно, для начала научите ее кушать и лакать водичку, прививку сделают в ветклинике, перед прививкой сначала надо дать глистонногое (Тут девушки уже писали выше как давать и что давать и в каком периоде и в возрасте), и смотреть и любоваться и лелеять щеночка... Научить дома ходить в туалет в одно место (на пеленку, газетку, в лоток и пр., для щенка удобно и вам проще, зная что вы встанете и намочите ноги :) ), т.к. пока гулять слишком рано (Обувь что носите сами, убирать в шкаф или мыть, на ботинках принести заразу можно легко)... Найдите ее любимое место в доме.. (можно мягкий домик что продают в зоомагазинах), на диван пока слишком рискованно, малыш маленький может неудачно упасть с кровати и сломать лапку или как то трамвироваться(таких случаев много было, даже щенки больших пуделей умудряются ломать лапы ) ..
Потом приучить к миске с едой и с водой в одном месте..
По поводу размерчика, тут сложно угадать (не зная реальных родителей щенка), но глядя на размеры сегодняшнего щенка, огромным он не будет..
А поддержка будет со стороны форума...
Может быть вам уже предложили помощь кто то из наших форумчан...
Я вот например каждый день ежу с работы мимо Кантемировской, если вы недалеко живете от метро, то может быть смогла бы хоть чем нибудь помочь (Я к сожалению не всегда могу помочь, т.к. у меня маленький ребенок), но помочь я всегда рада.
На будущее нужно уметь мыть и сушить собаку (отфенивать шерсть), стрижка мордочки, лапок, паха, стричь коготочки и чистить ушки... и конечно же приучить к стрижкам..
Многие такие заводчики (у меня были знакомые которые тоже купили элитных щенков под РКФ) так они советовали еще к тому же что стричь и чесать щенка вплоть до 7 месяцев не нужно! (Мне кажется это для того чтобы люди не звали грумеров домой, а те показывали бы что мол ваш щенок это липа)а потом когда щенок (уже вполне взрослая собака) почти годовалый начинают стричь и чесать он впадает в шок и отказывается что либо делать (давать чесаться, от вида фена падают в обмарок, а на ножницы кидаются)... все это надо научить с щенящьего возраста...

Ну в общем я желаю Вам успехов и терпения!!!:rev: :rev: :rev:

ambercountry
19.01.2010, 16:32
Ну вот, видите, кто-то даже готов к Вам заглянуть по возможности и помочь! Это же здорово!!!!!!!!!

ikubka
19.01.2010, 17:28
Тори, оооо, это было бы просто супер!!! я живу рядом с метро, 7 минут пешком, могу Вас встретить, когда удобно. Хотя бы просто чтобы на щеночка посмотрели профессиональным взглядом!

а обувь мы убираем, глистогонное дали, к туалету приучаем, водичку пьет и кашки ест. мне посоветовали кормом кормить - роял канин стартер паппи размачивать в воде/сучьем молоке, вот его пока что она не очень распробовала.
помыли ее первым делом, а стричь обещала сестра - она пуделей стричь умеет.

спасибо огромное за поддержку!

ambercountry, да, здорово! не только помог, но и "боевой дух" поднял ))

Yulja c Dizelem
19.01.2010, 20:12
ikubka, У нас тут есть целый раздел "куплю щенка"
Написали бы туда.
хотя уже что сделано то сделано. теперь главное правильно вырастить щенка!

Milena & Pruzinka
19.01.2010, 21:12
ikubka, не переживайте! Хороший любящий уход и все будет отлично! А если что, этот форум вы знаете -тут всегда помогут. Кстати я тоже не далеко от вас живу. Если будет нужно -обращайтесь.

Natalia.RU
19.01.2010, 21:38
Не переживайте, очень хорошо, что малышка попала к вам из таких условий маленькой, а не как у меня Тим (почти в 4мес) в вет.теме я много писала про него, хотя мой мальчик был в нормальных условиях , чистенький и подстрижен, но больной(только, как сказали врачи, очень плохо выращен).
А Ромик у меня маленький на фото тоже был коричневым, а сейчас чёрный:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/5f/5117101764d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/5f/5117101764d6.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i086/1001/b3/485ecbce548dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1001/b3/485ecbce548d.jpg.html)
Первое фото сделано у заводчицы, но надеюсь Алёна не будет против его показа сдесь.
Не отдавайте малышку, раз ей повезло, что она попала к вам, надо дать ей шанс.

ikubka
19.01.2010, 22:51
Yulja c Dizelem, даже не знаю, почему не написала туда... читала только раздел о продаже.

Milena & Pruzinka, спасибо большое, написала Вам сообщение!

Natalia.RU, у-у-у, какой красавчик ) нет, девчонку туда точно не отвезем - рука не поднимется! ))

п.с.: назвали Липкой. Это однозначно лучше, чем Шайба ))

Nicole
19.01.2010, 22:56
Тори, оооо, это было бы просто супер!!! я живу рядом с метро, 7 минут пешком, могу Вас встретить, когда удобно. Хотя бы просто чтобы на щеночка посмотрели профессиональным взглядом!

а обувь мы убираем, глистогонное дали, к туалету приучаем, водичку пьет и кашки ест. мне посоветовали кормом кормить - роял канин стартер паппи размачивать в воде/сучьем молоке, вот его пока что она не очень распробовала.
помыли ее первым делом, а стричь обещала сестра - она пуделей стричь умеет.

спасибо огромное за поддержку!

ambercountry, да, здорово! не только помог, но и "боевой дух" поднял ))

У Вас с малышкой все будет хорошо! :shy: :hb:

Я узнавала :shy:

Для меня - очень хороший и положительный момент во всей этой истории - это тот факт, что Вы не пропадаете и задаете много вопросов! Это очень хороший показатель , свидетельствующий о положительной динамике процесса! :appl: :appl: :appl:

Все будет хорошо :shy:

Outia
19.01.2010, 23:04

п.с.: назвали Липкой. Это однозначно лучше, чем Шайба ))

Конечно, лучше! А у русфорума появилась дочь полка - Липка! :hb: Вам помогут здесь во всём, вот уже и пуделисты появились, рядом с Вами живущие, так что всё будет хорошо, и Липка Вам принесёт много счастливых мгновений, потому что......ПУДЕЛЬ. :smile:

Тэсс
19.01.2010, 23:25
Липка Вам принесёт много счастливых мгновений, потому что......ПУДЕЛЬ. :smile: [/B]
лучше не скажешь!
сил вам и терпения с красавицей!!!:bis:

ambercountry
20.01.2010, 00:06
вот эта тема мне однозначно НРАВИТСЯ!
Пришел новичек, спросил совета... да, совершил ошибку при покупке щенка, НО:
1. на него, точнее, на нее, не накинулся весь рус
2. дали много хороших советов
3. поддержали морально
4. ответили на вопросы
5. откликнулись на просьбу о помощи
6. Сами предложили помощь (рядом живущие/проезжающие через эту станцию метро форумчане
7. просто хорошая и теплая тема получилась

а значит... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ребенок вырастет красивый и послушный, ласковый, социализированный и любящий! и, глядишь, со временем, появится у Липки подружка, рожденная у кого-то из форумчан в питомнике)))))) Все будет ок!!!

Deliss
20.01.2010, 00:51

Питомник "Excellent" предлагает щенков той и карликового пуделя абрикосового окраса эксклюзивных тонов: шампань, золотисто - рыжие, посеребрённый беж, перламутр, лайт - крем, розовый жемчуг. У нас: чистые линии, 20 - ти летний опыт разведения, в родословной неоднократные Чемпионы Мира. Пудель - лучший друг для детей и взрослых, удобен в содержании (не линяет, не пахнет, не вызывает аллергии), умён и хорошо воспитан.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Браво!
Разве можно не клюнуть на такую супер-рекламу!
Мы, недалёкие зааводчики, говорим: "светло-абрикосовый", а надо-"лайт-крем" или "розовый жемчуг"- красииво, аж дух захватывает....
Или коричневый - непонятно. А вот "горячий шоколад" или "чёрный шоколад"- даже вкусно и манит, манит...
На что расчитана такая реклама, конечно же не на тех, кто что-то смыслит в породе и у кого уже был пудель и человек знает чего хочет.
Это редкий случай, когда такой владелец как ikubka обратился к породному форуму. Обычно человек приобретает "эксклюзивного" питомца и никуда никогда с ним не обращается. Документы (липовая ли щенячка или натоящая) лежат где-то далеко в шкафу, а то и вовсе теряются. Мне много раз приходилось пытать владельцев, когда спрашивала, от кого их собака (не обязательно пудель, это касается ВСЕХ породных собак) или спрашивала кличку по родословной -- НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПОМНЯТ ! :vis:

Duchess
20.01.2010, 02:15
Natalia.RU, не коричневый, а бурый) щенячья бурина, с возрастом уходит

Макси
20.01.2010, 15:47
заводчице в свинарник обратно не повезу. [/B][/QUOTE]

Умница!!!
И дай Бог вам терпения и конечно же успехов. А щеночек обязательно будет вас радовать, иначе и быть не может!
Кстати, как назвали?

ambercountry
20.01.2010, 16:02
Макси, вроде, Липка

ikubka
20.01.2010, 16:26
Макси, да, ambercountry правильно сказала - Лип(к)ой назвали девчонку. )))

Deliss, по поводу рекламы: сейчас, прокручивая в голове всю эту процедуру покупки, кажется, что это какое-то помутнение рассудка было - настолько на поверхности лежал обман! и как можно было, перелопатив кучу информации, пусть и новичку, так облапошиться.

ну, видимо, это судьба. Липка спасена, а отданные деньги будут уроком на будущее.

Duchess, может, у меня тогда тоже она с бурым отливом?..

ambercountry
20.01.2010, 17:01
ikubka, вполне возможно.... Такое довольно часто бывает... Бурина со временем уйдет и собака будет иметь нормальный черный окрас...
у меня когда-то давно, в 2003 году родился помет черных щенков от 2-х черных родителей.... так вот... не особбо разглядывая щенов первое время (за ними суки прекрасно смотрят), решила я в месяц первый раз детей помыть... беру одного кобеля.... и ничего не могу понять... щен - КОРИЧНЕВЫЙ! Реально цвета горького шоколада! Только нос и подушки пальцев черные (ну и окантовка губ, глаз).... я в шоке.... коричневые, чисто теоретически даже не могли родится из этой вязки.... ай, думаю, будь что будет... щена продала в 3 месяца... ессно, стригла его... там, где состригалась щенячья шерсть - больше коричневого не было... в итоге, к 1,5 годам кобель полностью перецвел и стал вот такой:

http://s59.radikal.ru/i164/0808/4a/d72823b2f3fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Граечка)))) Чернючий! без намека на бурый отлив, с обалденной шерстюгой)))) Не выгарает даже летом, хоть целыми днями его на солнце держи))) так что все в нашей жизни бывает)))) так что у меня тоже есть история с цветом "черный шоколад")))))

ikubka
20.01.2010, 17:20
ambercountry, хаааа )) ох уж, какой чудный цвет "черного шоколада"!

красавчик этот черный пудель!
я тоже хочу подстричь Липку, только вот когда можно делать это в первый раз? ждать окончания курса прививок? или необязательно?

ambercountry
20.01.2010, 17:24
ikubka, там пока стричь еще особо нечего... Напишите Milena & Pruzinka, или Тори, спосите у них, может девушки смогут найти время, чтобы подъехать к Вам, побрить мордашку, пальчики и основание хвостика Липочке... а больше пока ничего стричь не надо)))))))

ambercountry добавил(а) 1263997637:

а окончание курса прививок вовсе необязательное для стрижки условие))))) так что стригитесь на здоровье)))))

Action
20.01.2010, 18:58

Красавица!

Action добавил(а) 1264003264:
Вот сайт Лидии Табояковой, она наверное даже не знает в какую живодерню попала сука ее разведения(мама вашего щенка),Там есть фотки-предков вашей собаки, там же телефон Лидии, может она заберет свою собаку из такой аренды??(((((((((((
http://choco-pudel.narod.ru/

Тэсс
20.01.2010, 20:21
Первоначальное сообщение от Deliss
.....предлагает щенков той и карликового пуделя абрикосового окраса эксклюзивных тонов: шампань, золотисто - рыжие, посеребрённый беж, перламутр, лайт - крем, розовый жемчуг.
особенно интересует розовый жемчуг..............))))))))))
веселуха :argue:

ikubka, любите свою малышастеньку и будьте любимы ею!!! глазки у Липочки умнейшие!!!
Вашей красотке и вам - здоровья и удачи!!!

OlgaSanna
21.01.2010, 02:06
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
А Ромик у меня маленький на фото тоже был коричневым, а сейчас чёрный:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/5f/5117101764d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/5f/5117101764d6.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i086/1001/b3/485ecbce548dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1001/b3/485ecbce548d.jpg.html) Natalia.RU, у щенка в детстве была коричневая пигментация, а потом стала чёрной, я Вас правильно поняла?
Это одна и та же собака на 2-х фото???

Сибирская Язва
21.01.2010, 11:00
OlgaSanna, думаю пигмент в норме - просто эффек от вспышки такой часто получается + бурост нередкая у черных щенков... пример неверной цветопередачи -
http://s001.radikal.ru/i193/1001/cd/4f75c235b21at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/cd/4f75c235b21a.jpg.html)

Тори
21.01.2010, 11:22
ambercountry писала:
Напишите Milena & Pruzinka, или Тори, спосите у них, может девушки смогут найти время, чтобы подъехать к Вам, побрить мордашку, пальчики и основание хвостика Липочке

Я уже скоро буду у ikubka, надеюсь будет приятным разговор, и пообщаемся с Липкой :)
Если у нее будут заросшими лапки мордочка и хвостик, думаю попробуем на первый раз слегка подстричь.
Мне почему то кажется что малышка меня очень сильно очарует :)
В общем я жду нетерпения встречи! :rev: :hb:

Все фотографии "чужих" пуделей ну просто чудесны!
такая оброслось и косы... прямо м-м-м... :biggrin:

ikubka
21.01.2010, 12:16
Звонила сегодня Нине Алексеевне - руководителю клуба.
Спросила, к какой организации относится их питомник. Н.А. сказал, что они "вроде СКОРа" и называются "Содружество Кинологических Питомников". Мне, к сожалению, это ни о чем не говорит... Может быть, кто-то поможет прояснить ситуацию?...

Говорит, что они делают выставки 5 раз в год, следующая 14.02. Почему-то доверия мало...
Свой ветврач Иванов Иван Иванович. ))

Родословную делают так же через этот СКП. И клеймо ставят. Клеймят "СКП-номер".

Н.А. так же однозначно утверждает, что щеночку моему 2 месяца, а зубы не все появились, так как тои отстают в развитии от других разновидностей пуделей. На мои ссылки к ветеринарам Н.А. отрезала довольно грубо, попросив передать ветеринару, что, прошу прощения.. эммм... "он дурак".

По поводу цветов :)
Все эти "лайт-крем", "розовый жемчуг", "шампань" и прочее - это, как утверждает, Н.А., "подстандарты" породы. хм....

ambercountry
21.01.2010, 12:17
Тори, как здорово! Потом расскажете нам всем про малышку подробнее?? Так сказать "взгляд со стороны"???? Очень интересно!

21.01.2010, 12:25
По поводу цветов :)
Все эти "лайт-крем", "розовый жемчуг", "шампань" и прочее - это, как утверждает, Н.А., "подстандарты" породы. хм....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вы сделали мой день! Этими подстандартами! :lol: :lol: :lol: :lol:

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) 1264066061:

По просьбе форумчан прикрепляю тему - чтобы другие начинающие пуделисты могли учитывать и такой опыт, когда выбирают щенка.

ambercountry
21.01.2010, 12:42
Модератор Форума Все О Пуделе, Маша, а я дума тема потерялась))) по поисковику искала ее)))
м-дя........ однако...
СКП - не слышала никогда такого..... СКОР все же организация солидная, хоть и альтернатива РКФ.....
все чудесатее и чудесатее становится жизнь, однако....

21.01.2010, 12:49
Оль, или открепить темку? Попросили прикрепить, чтобы все новички, заходя на форум, сразу на нее натыкались.

Ладно, пока открепляю, а когда уползать начнет, прикрепим для истории...

А вообще мне нравится - "подстандартные щенки". Так можно все что угодно описать: ооо, это у меня редкость невероятная, подстандартность третьей степени! :crazy: :crazy:

Aikenka
21.01.2010, 13:04
Мне кажется, темка очень полезная, прикрепить её - хорошее решение :)

21.01.2010, 13:08
Ань, так прикрепляем или открепляем? :lol: :lol: Я прикрепила - люди стали ее терять... Может пока она и так наверху, а как станет разрастаться в летопись Липы, мы ее разделим, предысторию прикрепим, а летопись - в персоналки?

23.01.2010, 11:07
Тема закрыта и прикреплена - на память и для того, чтобы другие покупатели могли учиться на чужом опыте.

История Липки и ее замечательной хозяйки продолжается в разделе "Персоналии":

http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7922

Добро пожаловать!

Благодарим всех форумчан за помощь, участие и доброе отношение к ikubka и Липочке!

anagori
17.03.2015, 14:24
Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:

1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.

2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях. Нужно подешевле - спросить про подрощенных, договориться о скидке, рассрочке, взять собаку в совладение (но это уже не диван), согласиться выполнить определенные условия за снижение цены (тоже не диван). Заводчики тоже люди.

В объявлении на этом форуме можно указать цену, за которую вы хотели бы приобрести малыша. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форму можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.

Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.

3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.

4. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.

Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.

5. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.

6. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейничек с адресником и поводочек. Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.

Надеюсь пригодится хоть кому-нибудь...