Вход

Просмотр полной версии : Моя Липка

ikubka
21.01.2010, 14:04
(от модераторов) Это история чудесного щенка - Липки, начавшаяся с "липы". Подробности можно прочесть здесь:

http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7887&perpage=15&pagenumber=1

Сейчас это история не "липы", но любви. Добро пожаловать, дорогие поклонники Липки! (конец отмодераторской части)

Aikenka
21.01.2010, 14:15
Обязательно сделаем, не переживайте!
Вопросы по мере взросления лучше уже спрашивать в других темах, исходя из их тематики.

Сходите на выставку, которую они обещают провести 14. 02 , как вам сказали. Желательно с фотоаппаратом :) Расскажите нам потом с фотографиями, что это за "шоу" :)
А где она проводится? Адрес вам не назвали?
После выставки решите, стоит ли получить их документы.... Ставить их клеймо.
Там на выставке спросите их про бровки у вашей девочки. К какому "подстандарту" они их отнесут, интересно? :)

Лично мое мнение - я бы их клеймо не ставил, а поставила микрочип в ветклинике и внесла его в ветпаспорт. Ни и попросила бы их внести номер чипа в родословную, которую вам выдадут..... если вы решите её брать.

ambercountry
21.01.2010, 14:21
ikubka, и я про микрочип идею поодерживаю! Не нужно клейма ставить на нее... Чип лучше, безболезненнее и надежнее... Их клеймо все равно ни в одной базе не найти - так что, уж лучше тип, его номер уж точно в базу данных вносится и (ТТТ) это самый оптимальный способ идентификации собаки (клейма, если ставят их плохо, со временем становятся практически неразличимы). вот.

ambercountry добавил(а) 1264072997:
Aikenka, Модератор Форума Все О Пуделе, дамы МОДЕРАТОРЫ))) вы меня совсем запутали))) то прикрепляете, то откреплете... я за сегодня эту тему уже 2 раза теряла)))) Я, канешь, понимаю, что Ваши действия не обсуждаются, но уж как-нить определитесь, плиз))))) а то искать через поисковик как-то поднадоело)))))
и еще - идея о разделении темы на эту историю и персоналку - замечательная!!!!

Aikenka
21.01.2010, 14:58
Не поняла почему пришлось пользоваться поиском? Ведь что прикреплённая, что откреплённая - эта тема всё равно находится на первой странице :)

ikubka
21.01.2010, 15:10
Aikenka, ambercountry, мне сказали, на Краснобогатырской. Адрес могу уточнить! В 10-00 большие собаки, в 10-30 - маленькие...

по поводу чипа я у нее тоже спрашивала. она настаивала на клейме - говорит, что чип ставить гораздо больнее, чем клеймо и + клеймо сразу видно, а чип считывается только специальным прибором.

Mannique
21.01.2010, 15:37
чип не больней ставить, а быстрей :) но, кнечно, если проблемы в ветеринарных клинихак со сканнерами, то я бы ставила и то и другое ...

Aikenka
21.01.2010, 15:44
Да, чип считывается специальным прибором. В ветклиниках москвы он есть.
Остальное - совершенная ерунда! Чип ставится совершенно безболезненно. Ни моя взрослая собака, ни её щенки не пикнули и не дёрнулись ни разу, в момент этого укола - чип ставится подкожным уколом.
А вот при клеймлении щенков частенько они пищат - больно им.
А толку от ихнего клейма на вашей собаке? Разве их клейма зарегистрированы в какой-то базе?
Если уж ставить клеймо - то тогда уж номер своего домашнего телефона :) Если вдруг собачка потеряется - на пузе будет ваш телефон :)

Какое чудное расписание выставки! 30 мин на больших собак, всё остальное время - на маленьких :)
Постарайтесь сходить туда, ес-но без собачки. Так интересно поглядеть на мероприятие :)

Сьюзи
21.01.2010, 15:58
ikubka, смотрите приват

Ninsanna
21.01.2010, 16:49
ikubka, а я настоятельно не советую вам сейчас ходить на собачьи толкучки, тем более в эту душегубку-свинарник на Краснобогатырской.:argue:

Yulja c Dizelem
21.01.2010, 16:52
Aikenka, поддерживаю за уменьшение кол-во прикрепленых тем только надо это в названии темы отобразить (позже удалите мой пост ок? ) я до понедельника не в сети.

Aikenka
21.01.2010, 17:21
Ninsanna, значит вы знаете что это такое? Расскажите?
Я почему-то подумала что это на улице.....
Но раз там "душегубка и свинарник" - то значит всё это в помещении и, конечно, не стоит туда ходить, ещё заразу какую принесёте на одежде......

Ninsanna
21.01.2010, 17:38
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ninsanna, значит вы знаете что это такое? Расскажите?
Я почему-то подумала что это на улице.....

:crazy: На улице? У нас сейчас зима, вааще-то, ночью больше 20 мороза.

Aikenka Это очень тесное небольшое помещение, куда обычно стараются впихнуть две параллельно идущие выставки. Для одной - еще куда ни шло (наша Националка там хорошо поместилась).
Помещение имеет один вход-выход, пожарного нет, пройти туда можно только через лабиринт узких ходов между коммерческими палатками.
Кошмар!
Я там два раза судила и один раз была на нашей Моно-Национальной - все три раза у меня было отвратительное ощущение ловушки. Так, наверное, чувствуют себя больные клаустрофобией.
Если, не дай Бог что случится, оттуда живым мало кто выберется. После пожара в пермском клубе я вообще удивляюсь, что кто-то еще дает разрешение на такое скопление людей в этом совершенно не приспособленном для такой цели помещении.

ikubka а вам не советовала потому, что там действительно очень тесно, обязательно где-то накакано и все растаскивают это на ногах не желая того - очень тесно и что там под ногами не видно. К рингам, как правило, не подойти - всё заставлено клетками, боксами и грумерскими столами.

Да, даже если бы там были условия и просторы Вестминстерской выставки, я бы вам тоже не советовала пока туда ходить.
Не забывайте, что вы пока что - мамочка грудного дитяти, пусть и собачьего. Не привитого дитяти.
:rev:

Natalia.RU
21.01.2010, 20:37
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Natalia.RU, у щенка в детстве была коричневая пигментация, а потом стала чёрной, я Вас правильно поняла?
Это одна и та же собака на 2-х фото???
Да, на обоих фото Ромик, он в живую чёрный, а на фото маленький такой получился (повторюсь, первое фото не моё, а заводчици).
Малышки удачи, желаем ей вырасти здоровой, а обеспечить ей счастливую жизнь в ваших руках.

Aikenka
21.01.2010, 22:24
Да, сори, про минус 20 я как-то забыла..... :)

Тори
22.01.2010, 20:04
Девушки, ну вот я и побывала в гостях у ikubka...:hb: :rev:

Спасибо ikubka за гостеприимство и за чай с тортиком :)))

В общем впечатлениями поделюсь попозже.
И так же сфотографировала немного. :bud: :bud: :bud:

Модератор Форума Все О Пуделе
22.01.2010, 20:34
Вика, какая ты умница!!!!

От лица модераторов выношу благодарность с занесением в личное дело! :appl: :appl: :appl:

Tamara
22.01.2010, 20:58
Модератор Форума Все О Пуделе, от меня также внесите Вике благодарность пожалста :hb:

Тори
22.01.2010, 21:08
Модератор Форума Все О Пуделе, Мария, ну вот засмущали то жуть то как :)

Ну на самом деле, хозяйка Липки молодец!
У Липки уже появился свой свой домик, где она спит и свой домик очень любит!
Когда мы приехали, Липка нас жизнеродостно встретила!!! Это уже хорошо, т.к. когда ее взяли она немного была зашугана... То сейчас ей очень хорошо, и даже схватив меня за палец и рычала! Рычала по настоящему :)))))

Зубки у Липки прорезались, клыки вылезли, резцы тоже вылезли, правда е считали всех зубов, но она очень зубастенькая...
Аппетит у Липки очень хороший, при мне и пила водичку и скушала свой обед, покушав она пошла в домик и поспала :)))

Ну а по поводу цвета, форумчане были правы, она все таки будет черного цвета, буризна есть местами, я думаю что это буризна уйдет со временем, как и многих черных щенков, я такую буризну встречала у большого черного, но у него с возрастом буризна пропала. Возраст у Липки я не могу определить точно, у меня давно не было щенков тоев, не могу щас вспомнить какие были мои щенки... но могу точно сказать, что ей чуточку не хватает 2-х месяцев.
Липке дали глистогонное, и скоро пойдут прививаться. :)

Липка очень весело играется, лезет на ручки и лизунья :)

Мы побрили Липке мордочку, лапки, пузик и хвостик, она очень хорошо все перенесла, машику она совершенно не испугалась! Показали как чистятся ушки, ноготочки уже не стригла, Липка устала и не стали ее мучить.

В общем, мое мнение такое, очень Липочке повезло, и она пусть и не по честному но все таки она рожденна от пуделей.

ikubka, а все вопросы, какие возникнут у тебя и даже если будет нужна помощь, весь форум Вам готов помочь! Ну а Вам пожелаем Удачи!
Липке привет, я уже соскучилась по такому маленькому комочку :))))))

Ну и фотография Липочки, и увидите цвет Липки снятым моим фотоаппаратом, бровки в живую практически не видны, а на фотках отображаются как коричневые, но уже у основания видно, что они уже черного цвета...

http://i070.radikal.ru/1001/2a/a23a4e04b405.jpg (http://www.radikal.ru)

22.01.2010, 21:15
Прелестный щенок в хороших руках - ну что еще сказать!

Долгой совместной счастливой жизни с хозяйкой, здоровья и радости!

Nicole
22.01.2010, 21:22
Первоначальное сообщение от Тори
Модератор Форума Все О Пуделе, Мария, ну вот засмущали то жуть то как :)

Ну на самом деле, хозяйка Липки молодец!
У Липки уже появился свой свой домик, где она спит и свой домик очень любит!
Когда мы приехали, Липка нас жизнеродостно встретила!!! Это уже хорошо, т.к. когда ее взяли она немного была зашугана... То сейчас ей очень хорошо, и даже схватив меня за палец и рычала! Рычала по настоящему :)))))

Зубки у Липки прорезались, клыки вылезли, резцы тоже вылезли, правда е считали всех зубов, но она очень зубастенькая...
Аппетит у Липки очень хороший, при мне и пила водичку и скушала свой обед, покушав она пошла в домик и поспала :)))

Ну а по поводу цвета, форумчане были правы, она все таки будет черного цвета, буризна есть местами, я думаю что это буризна уйдет со временем, как и многих черных щенков, я такую буризну встречала у большого черного, но у него с возрастом буризна пропала. Возраст у Липки я не могу определить точно, у меня давно не было щенков тоев, не могу щас вспомнить какие были мои щенки... но могу точно сказать, что ей чуточку не хватает 2-х месяцев.
Липке дали глистогонное, и скоро пойдут прививаться. :)

Липка очень весело играется, лезет на ручки и лизунья :)

Мы побрили Липке мордочку, лапки, пузик и хвостик, она очень хорошо все перенесла, машику она совершенно не испугалась! Показали как чистятся ушки, ноготочки уже не стригла, Липка устала и не стали ее мучить.

В общем, мое мнение такое, очень Липочке повезло, и она пусть и не по честному но все таки она рожденна от пуделей.

ikubka, а все вопросы, какие возникнут у тебя и даже если будет нужна помощь, весь форум Вам готов помочь! Ну а Вам пожелаем Удачи!
Липке привет, я уже соскучилась по такому маленькому комочку :))))))

Ну и фотография Липочки, и увидите цвет Липки снятым моим фотоаппаратом, бровки в живую практически не видны, а на фотках отображаются как коричневые, но уже у основания видно, что они уже черного цвета...

http://i070.radikal.ru/1001/2a/a23a4e04b405.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень приятно читать такие истории :hb: :appl: :appl: :smile: !

Всем участникам и участницам счастливого продолжения этой замечательной истории ! :hb:

А главной виновнице этой истории желаем расти настоящим пуделем и очаровывать всех вокруг :wink2:

Татьяна Шершова
22.01.2010, 21:24
Присоединяюсь !!!!!!!!!!

А Липка - милейшее создание!!!!!!!!!

ikubka
22.01.2010, 21:38
ОГРОМНОЕ СПАСИБО отзывчивой Тори!!!
Вика очень-очень помогла, мы замечательно пообщались, Вика
рассказала кучу полезных вещей и сделала из Липки настоящую красотку!

и, конечно, спасибо участникам замечательного форума, которые в трудные моменты поддержали, вселили энтузиазм, уверенность в своих силах и веру в наше с Липой замечательное будущее ))))

мы будем стараться ))

Тори
22.01.2010, 23:09
ikubka, яочень рада, что кому то доставила приятное :)))

Вот еще фотографии Липки

Вот такая Липка забавная, играется :))

http://s43.radikal.ru/i102/1001/45/1602b2aaa6ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Посмотрите на ее озарной взгляд!!!

http://s40.radikal.ru/i090/1001/91/22ebfe142db3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и напоследок, Липка лежит, строго наблюдая за происходящим в комнате :))

http://s003.radikal.ru/i202/1001/2f/e8ae034a1e91.jpg (http://www.radikal.ru)

Nicole
22.01.2010, 23:15
Липка выглядит очень счастливой :shy:

ambercountry
22.01.2010, 23:22
Тори, и от меня благодарность за сие действо!!!!!!!

ikubka, Липочка просто очаровательна! Все у Вас получится!!!! То, что она пудель - не вызывает сомнений! вы искали собаку для души - вы ее нашли....
и пусть у Вас все бедет хорошо! А мы, всем форумом, при необходимости Вам поможем!!!!!!!! Не оставляйте нас, рассказывайте о Ваших успехах! Нам очень интересно будет наблюдать за тем, как растет это пуделиное чудо! Поцелуйте малышку в носик!
Удачи Вам еще раз и терпения!

Нелли
23.01.2010, 00:01
ikubka,Вы молодец!!!Липке повезло!!!Так держать!!!

Lida
23.01.2010, 00:10
Тори, ты - молодец!! И фото отличные!
ikubka, какая хорошенькая! Удачи вам с ней!

Jessy
23.01.2010, 00:55
ikubka, Тори, вы молодцы!!!
Липкина дальнейшая судьба, думаю,
многим не безразлична! Здоровья щенуле!

Aikenka
23.01.2010, 09:09
Тори, умничка такая!!!! :hb: :hb: :hb:
Липка - солнышко :hug:

Девушки, предлагаю на этой радостной ноте закрыть эту тему. С таким названием она не подходит для дальнейшего общения :wink2:
Потому что теперь оно будет совсем о другом - о радости :)

ambercountry
23.01.2010, 10:42
Аня, Маша, модераторы! А если эту тему разделить??? и часть постов, ну, после того как самое плохое выяснили выделить в отдельную тему и сделать ПЕРСМОНАЛКУ топикстартера и Липки????? Думаю, это будет правильнее))))

23.01.2010, 11:10
Я разделила тему. Предыстория здесь:
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7887&perpage=15&pagenumber=1

Прошу любить и жаловать нового участника "Персоналий"!

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) 1264234383:
ikubka, если захотите поменять название этой тему, напишите любому из модераторов в приват, мы поменяем на любое по вашему выбору.

ambercountry
23.01.2010, 15:02
вот так вообще стало хорошо! Маша, спасибо!!!!

Патти
23.01.2010, 17:32
ikubka, ваша Липка-прелесть,очень милая!Глазки такие озорные!Она-маленькое чудо!Удачи вам с ней,пусть общение с малышкой приносит вам много радости!:hb:
Конечно,очень плохо,что встречаются такие не честные люди,но главное,что Липке повезло,попав к вам,она нашла добрую и заботливую хозяйку!Здоровья и удачи вашей милой пуделюшке!И,добро пожаловать в мою персональную темку-она называется"Зверье мое",заходите в гости,буду очень рада!:hb:

маргоша
23.01.2010, 18:29
Я так тдавно не была на сайте, а тут такие прелести появились - одни глазки чего стоят:bis:

ikubka
24.01.2010, 00:11
Здорово! теперь у нас есть отдельная страничка ))))))))
Буду здесь рассказывать о том, как развивается Липа, и задавать насущные вопросы )))

Один вопрос уже назрел: Липка ест свои какашки, причем с аппетитом! как-то негигиенично это )))
кормлю кормом "роял канин стартер паппи" - всё уминает за милую душу - даже боюсь, что перекармливаю ее. глистогонку дали в понедельник...

что это? витамины какие-нибудь купить, или все-таки проблема из-за глистов и следует прогнать еще разок перед прививкой?

ikubka добавил(а) 1264281164:

маргоша, да-да, очень озорной толстопузик )))
Патти, спасибо за приглашение! загляну к вам )))

ambercountry
24.01.2010, 11:08
ikubka, как правило, поедание фекалий связано с недостатком серы в организме.. Попробуйте купить в вет аптеке или магазине (зоо) серу гомеопатическую и подавать Липке. Сразу эффекта не ждите, но думаю, все образуется через какое-то время (когда недостаток серы восполнится)...
Ничего, что я к Вам заглядываю????? Можно????
а Липка - очень славный ребятенок!!!!!

ikubka
24.01.2010, 15:45
ambercountry, Конечно, заглядывайте! Не только можно, но и нужно!!! )))))
Купили серу уже, начинаем давать! Посмотрим...
Очень радует еще то, что Липа быстро учится: по крайней мере, 6 раз из 10 точно ходит на пеленку - при том, что гуляет по всей квартире без ограничений )))

ambercountry
24.01.2010, 17:09
ikubka, она у Вас (Липочка) умница и красавица! Очень интересно, как она будет меняться с возрастом! радуйте нас фотографиями! И побольше! А еще - почаще!

Патти
24.01.2010, 17:36
ikubka, вот и я еще к вам заглянула!
Пудели все умнички и быстро учатся,они очень любят учиться чему-то новому!Занимайтесь с Липкой,обучайте ее,она с удовольствием будет учиться чему-то новому и порадует вас своими успехами!Удачи вам и вашей милой пуделюшке!:hb:

Тори
24.01.2010, 17:48
ikubka, а кушать свое "добро" надо отучать, говорить фу.. слегка тыкнуть в носик ( надо наказывать в момент съедания фекалий), иначе это может перерасти в привычку, будет когда гулять съедать и еще чужое "добро". А серу продолжать давать... И все будет хорошо!

ZoSo
25.01.2010, 11:10
На "добро" может начать тянуть при недостатке витаминов группы В и дисбактериозе - в кале этого добра полно, но - в кале травоядных(коров, например). А как насчет собственного - :ponder:

ikubka
25.01.2010, 14:23
Тори, ага, тыкаем! мне такую версию еще смешную сказали: "возможно, если вы ругаете щенка за то, что он сделал "дела", тыкая его носом в кучку, щенок таким образом - поедая фекалии - пытается за собой убирать" )))
мне кажется, не может такого быть )))

ZoSo, меня пугает то, что поедание кала помимо прочего может быть связано с наличием глистов (это я где-то вычитала). глистогонное давали как раз 7 дней назад, нужно прививку первую ставить. вот я и думаю: может, на всякий случай прогнать еще разок и прививку на недельку отложить?

мон ренессанс
25.01.2010, 15:49
поедание фекалий
Ещё одна возможная причина. Собаки одной моей знакомой (она биолог-кинолог) очень падки на это дело. Так вот она, задавшись целью понять причину этого поведения, взяла на анализ порцию этого "угощения". Вывод: в составе исследуемых фекалий полно не{до}переваренных включений корма, т.е. - это тоже всё ещё еда! Может быть, Ройял Канин усваивается не полностью?

ikubka
25.01.2010, 16:02
мон ренессанс, а как проверить? дать другой корм? не вредно будет, если прыгнем с одного корма на другой?....
какой лучше попробовать? может, консервы какие-нибудь?..

Тори
25.01.2010, 16:15
ikubka :) Долго смеялась над тем что "убирать за собой" :))
Но ведь ругают щенка не за то что накакал, а именно во время съедания... ест и в это время по мордочке, "фу" или "нельзя" или "плохо", кому что нравится, главное чтобы эти команды звучали всегда, чтобы привык по команде реагировать...

По поводу другого корма надо переводить постепенно, например, 90 % Рояла Канина и 10 % нового, дальше 70% старого корма и 30 % нового ну и далее в таких пропорциях, пока не переведетесь на 100%....

У моих собак как то не было проблем с кормлением, сложно судить, все мои собаки уминали все, ну если не все, но съедали все т.к. другого не давала, просто и действенно...
Тойка иногда выкаблучивается у меня, я перед ней танцевать и кормить из ложки не собиралась и не буду, не хочешь не ешь, съест другая собака, в след кормежку, она уже съедает :)))

А по поводу глистогонить... Глистогонить еще раз не надо, слишком тяжелая вещь... Лучше прививайтесь и все...
Повтороно глистогонить в крайнем случае можно через 3 месяца, а лучше полгода.

ikubka
25.01.2010, 16:31
Тори, просто в первый раз когда давали глистогонное, взвешивали на не очень точных весах. она весила 900-1000 грамм на самом деле, а мы ей глистогонного дали, как будто она 800гр. весила.

вот и думаю, вдруг мало дали и оно не подействовало до конца...

Milena & Pruzinka
25.01.2010, 18:19
ПОЗДРАВЛЯЮ с персоналкой!

Первоначальное сообщение от ikubka
мон ренессанс, а как проверить? дать другой корм? не вредно будет, если прыгнем с одного корма на другой?....
какой лучше попробовать? может, консервы какие-нибудь?.. проверить усваивается ли корм полностью или частично можно сдав в ветеринарке анализ кала на усвояемость корма.

Вообще же у меня была одна такая любительница поесть не положенного, помогли таблетки от поедания фекалий фирмы 8в1. Мы тогда даже курс не пропили до конца, бросили т.к проблема исчезла.

Согласна с Тори, глистогонить не надо еще раз, всетаки тяжелая это штука для щенка. Сделайте прививку. А если решите перестраховаться или будут сомнения то через месяцев 5-6 проглистогонитесь еще разок.

мон ренессанс
26.01.2010, 15:50
Тори, просто в первый раз когда давали глистогонное, взвешивали на не очень точных весах. она весила 900-1000 грамм на самом деле, а мы ей глистогонного дали, как будто она 800гр. весила.

вот и думаю, вдруг мало дали и оно не подействовало до конца...

Лучше больше, чем меньше (смотря, конечно, каким препаратом). Апробирование большинства современных препаратов показывает, что животные выдерживают 5-кратную терапевтическую дозу.
Лично я люблю "Празицид-суспензию". Специально для щенков есть также "Празицид-суспензия сладкая - антигельминтная суспензия широкого спектра действия для щенков мелких пород".
Из аннотации к препарату:
"Празицид-суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов....... Празицид-суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).... в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов."
"С лечебной целью дегельминтизацию проводят по показаниям. С целью профилактики взрослых собак, кошек дегельминтизируют в терапевтической дозе ежеквартально; щенков - в возрасте 2, 4, 8 и 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев"
"Побочных явлений и осложнений при применении препарата........ не установлено."
Проверено на себе - мин нет. Вырастила на нем уже три помёта. И взрослых собак держу на нём же. Терапевтические дозы - по аннотации.

ikubka
26.01.2010, 22:01
Посоветовалась с ветеринарами и решили мы дать еще раз глистогон. мон ренессанс, даем Празител - суспензию для щенков и собак мелких пород.

А Липка тем временем все здоровеет! Если гипотетически принять дату рождения не 5.11, как нам обещали, а 5.12, то ей сегодня 7 недель и 3 дня.
Липа уже настоящий крепыш - 1200гр.

И зубки растут потихонечку. Вот то, что удалось снять:

http://s005.radikal.ru/i209/1001/c1/5314114baa95.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1001/c0/d0ce17bed789.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1001/28/538f056ee2e4.jpg

Никак не могу ее сфотографировать в спокойном состоянии. Тихонечко сидеть-стоять она не может. Поэтому то, что получается:

http://s003.radikal.ru/i202/1001/96/f50485115ea1.jpg

золотистый носик (слева)!

http://s42.radikal.ru/i097/1001/c3/b97a35b1dee5.jpg

Постоянно пытается запрыгнуть на диван (и с места, и с разбега), у нее не получается и Липка натурально бесится:

http://s004.radikal.ru/i207/1001/97/cb4a25b37b90.jpg

но на самом деле у нее не всегда такие меланхоличные глазки ))

http://s001.radikal.ru/i194/1001/32/73907b24abd9.jpg

И еще. На днях самостоятельно (!) :) подстригла ей когти. всё оказалось не так сложно и теперь мои колготки могут вздохнуть спокойно.

НО. Пишут, что пудели умные, но это, похоже, не наш случай. Липа у нас уже больше недели, а к пеленке так и не приучилась. Большие дела справляет на пеленке, а маленькие - хоть ты тресни, где попало, только не там, где надо.
Хотя мы все делаем "по инструкции".

ambercountry
26.01.2010, 22:13
какие чудесные фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!

Патти
27.01.2010, 09:03
ikubka, замечательные фото!Липка-очаровашка!:appl::appl::appl:
Пишут, что пудели умные, но это, похоже, не наш случай. Липа у нас уже больше недели, а к пеленке так и не приучилась. Большие дела справляет на пеленке, а маленькие - хоть ты тресни, где попало, только не там, где надо.
Хотя мы все делаем "по инструкции".
Уверена,что вскоре Липка всему научится и бедет делать все как положенно.Просто она еще очень маленькая.Проявите терпение,любите свою малышку,продолжайте учить ее и вскоре она обязательно порадует вас своими успехами.
Удачи вам и вашей милой пуделюшке!:hb:

ZoSo
27.01.2010, 09:41
Она действительно еще ОЧЕНЬ маленькая! поэтому не может достаточно себя контролировать. В норме в этом возрасте за ней бы еще мама ухаживала

Ninsanna
27.01.2010, 12:38
ikubka, и, все-таки, я думаю, что она даже не 5-12 родилась, а попозже. Ей меньше 7 недель.
И права ZoSo, в том что в этом возрасте она бы еще в гнезде с мамой и однопометниками должна сидеть. А там за малышней хорошая мамочка все убирает - подъедает какашки и даже умудряется "подмывать" щенка когда он присаживается писать.
А её детство оказалось совсем другим.

Так что об её уме рано делать такие грустные предположения.
Вас саму ой как долго в подгузниках держали..Не правда ли?

Время....время...и ваша любовь всё расставит по своим местам.
:hb:

ikubka
27.01.2010, 14:28
Патти, ZoSo, ох, ну раз это нормально, то ОК, я спокойна )) я просто начиталась объявлений о продаже 2хмесячных щенков, приученных к лотку, вот и подумала, что девчушка долго соображает )))

Ninsanna, ну если действительно ей меньше, чем 7 недель, то в я в этом тоже плюсы пытаюсь видеть ))) такая маленькая, а уже более-менее самостоятельная. ну и с прививками не опаздываем, а успеваем все в срок тогда!

кстати, Липуська вроде бы научилась мне игрушки приносить, а потом сообразила, что их можно сразу к себе домик прятать, и теперь мне никак не отдает своё добро, а всё в дом ныкает ))

Патти
27.01.2010, 15:51
кстати, Липуська вроде бы научилась мне игрушки приносить, а потом сообразила, что их можно сразу к себе домик прятать, и теперь мне никак не отдает своё добро, а всё в дом ныкает ))
Ну вот,а вы говорите,что она не сообразительная!А мне кажется,что очень даже сообразительная и хитрая!И взгляд такой озорной-прелесть просто!Вот подрастет немного и станет настоящей умничкой!Только продолжайте и дальше ее учить,а она с удовольствием будет учиться чему-то новому и с радостью станет выполнять,все то,чуму вы ее научите!:smile:
Кстати,попробуйте предложить ей отдать вам игрушку взамен на какое-нибудь лакомство,мне кажется,что так она быстрее научится приносить и отдавать вам игрушки.

Lea2008
27.01.2010, 17:35
ikubka, Просто она еще очень маленькая
Лапушка Липка очень сообразительная! Вы в этом еще не раз убедитесь. «Не делать делишки мимо пеленки – Ха! А что в этом плохого? Да вы попробуйте как это еще и вкусно!». Да все через это проходили. Мы тоже покупали таблетки. Результата от них не заметили. Через какое-то время поедание своего «добра» прошло. Многие вещи которые казались тогда проблемами, сейчас вспоминаются с улыбкой.:hb:

VINNI
27.01.2010, 21:05
Какая темка замечательная, щенок само очарование. Всего вам самого доброго! :smile:
У Липки все наладится, вам только любви и большого терпения. На этом форуме столько профи, которые всегда смогут вовремя дать совет, за это я его и люблю. Где еще встретишь столько прекрасных соб любимой породы.

Может пригодится?:
Я не профи, просто большой любитель, сейчас у нас второй пу, которому семь лет. К нам в дом попал совсем крохой, видя печальный опыт других, никогда не брали малыша на диван, приучали к своей люльке, боялись, что бы тттт малыш случайно не свалился, не всем везет удачно приземлиться. Старались наоборот больше времени с ним проводить на полу. Пока не подрос, набрался сил и сам не покорил «Эверест». Урок помнит, диваны не любит, приходит иногда лапки погреть.

ZT
28.01.2010, 09:24
ikubka, какое чудо у вас растет!
Я уже давно не пишу, только читаю, а тут не удержалась. Зубки-иголочки, брюшко (там где около дивана стоит) почесать хочется - такое сладкое. Ну такая лапулька - сил нет!
Пусть растет здоровенькой.

MISTER TWISTER22844
28.01.2010, 11:41
ikubka, Очень славная малышка! А "золотистый носик" меня покорил!!!
Желаю Вам с Липкой любви и взаимопонимания!!!

ikubka
28.01.2010, 12:19
Патти, да, надо попробовать лакомством завлекать!

VINNI, мы ее на диване одну не оставляем - тоже боимся, что шлепнется. Но, думаю, с таким упорством и стремлением ей недолго на полу осталось околачиваться. )) скоро будет в прыжке пыль с антресолей сдувать ))

Lea2008, ха )))) дааа, мы вчера серьезно поговорили, а сегодня она уже, похоже, поняла, чего от нее хотят. целенаправленно идет на пеленку. даже если не доходит, сам факт того, что идет, радует!!! так что соображалка у нее есть ))

ZT, MISTER TWISTER22844, спасибо! чертовски приятно! )))))

Тори
28.01.2010, 22:54
ikubka писала:

скоро будет в прыжке пыль с антресолей сдувать ))
Ну хоть в чем то она будет полезна.. :)))

дааа, мы вчера серьезно поговорили

Это очень полезно.. (Многим жалко, но зато потом не мучиться всю жизнь, лучше сразу воспитать, и потом будет собака золото!)
Я кому то уже рассказывала, что у меня много знакомых, которые даже во взрослом состоянии не гуляют с собаками, но и дома не писают в одном месте, а где попало... да и при мне по большому ходили прямо на кровать... Неприятное зрелище!
У меня тойка и то в мороз идет гулять, да хоть при какой погоде, если не хочет гулять, она сделает дела по быстрому (Она самостоятельно бежит где можно все дела делать и обратно, у нее нет понятия не хочу не пойду и точка. Писать то хочется, пописает и я ее загоняю домой, беру опять большого и на прогулку дальше), я даже не успеваю туда сюда пройти :)))

ikubka
29.01.2010, 14:39
Свежие фотки, свежие фотки!!!

Пытались научить Липку стоять в стойке, ни-в-ка-ку-ю! Даже после сна ставили, когда она еще сонная и не такая бешеная - сразу просыпается и начинает вырываться )))

http://s001.radikal.ru/i196/1001/bd/a64142bfbc2a.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1001/22/e188833ace7c.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1001/99/e0a3a09b8aae.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1001/a0/e04d6083b2af.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1001/c3/1367312ef435.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1001/fd/4e866f48aa55.jpg

Lea2008
29.01.2010, 14:54
Ну зачем Вам это, ставить в "третью позицию" младенца? Фотографии классные. Фоторграфируйте чаше.:hb:

Патти
29.01.2010, 15:15
ikubka,фотки замечательные!:appl::appl::appl:
Липка-очаровашка!Очень мне она нравится,часто захожу к вам в темку,чтобы вашей малышкой полюбоваться!А стойкам она обязательно научится,тут главное- терпение и ваша любовь!Хотя стойки не так важны(если,конечно, вы не собераетесь заниматься выставками)Хотя,конечно,ес и собака умеет спокойно и красиво стаять,то это и дома может быть полезным,вообще приятно послушную собаку иметь.
Я сама своих собак научила многим командам и забавным трюкам.И им очень нравится их выполнять,они от занятий удовольствие получают!:smile:
Кстати,как раз сегодня у меня появилось видео,где снято наше с Патей домашнее занятие,надо будет его выложить в своей темке.
А вам с Липкой желаю удачи и успехов!:hb:

Тори
29.01.2010, 15:23
ikubka, у тебя Девушка растет с характером, такая бойкая :))))

А фотографии где она лежит и играется ну просто классные :))) Уже такой пуделеныш растет :))) М-м-м-м...
я уже соскучилась по такому крохотному существу :))))

Ну а стойке не обязательно учить... Это зависит от хозяев конечно...
Даже если собака не выставляется (мои или чужие), я все равно делаю и\или учу стойкам, это очень удобно, собаку осматриваю, любуюсь, даю другим полюбоваться, пофотографироваться, ну и главное удобно при гигиенических процедурах (Мытье, сушка, стрижка)...
Стойка, это не означает что собака будет выставляться, и не значит что стойка это замирание как каменная стутуэтка и так стоять пока хозяин отпустит...
Так же удобно и жизни на улице.. Слова "Стойка, стоять"...

Однажду благодаря этой команде спасло жизнь моей малой пуделихе...
Рикки любила всех членов семьи, и она радовалась каждому...
Однажды, я с мамой пошли встречать папу, папа шел на другой стороне улицы, мы с мамой на другой, пересекаемся, но мы на разных сторонах, и Рикки завидев папу ломанулась... Почти мы всем хором гаркнули "Стоять!", Рикки встала и в ту же секунду в 10 см проехала мимо собаки машина... А если бы она этому не научилась бы? Страшно было бы представить что было бы, тем более я еще дите еще молодое было, но картина до сих пор!...

ikubka
29.01.2010, 16:22
Lea2008, хотела рассказать, зачем Липе учиться стоять, а Тори уже все в подробностях расписала ))))

Патти, спасибо большое! Выкладывайте видео, обязательно посмотрю )))

Тори, вот! вот! именно для этого и хочу научить - чтобы мыть-стричь удобно было, ну а после твоего рассказа тем более нужно, чтобы она эту команду понимала!
Вчера много тебя вспоминала - ты так ловко ее поставила, что даже можно было успеть сфотографировать. У меня же она не замирала ни на секунду! Липка - электровеник :)

ikubka
13.02.2010, 20:27
красотка растёт!

http://s44.radikal.ru/i105/1002/b0/7767569722a8.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1002/dc/956001134d3c.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1002/f4/4eb097518eca.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1002/e5/31b26ef6eb4e.jpg

Патти
14.02.2010, 17:33
ikubka,передавайте огромный привет вашей прелестной девочке!Липка-очаровашка!
:hb::hb::hb:

Тори
15.02.2010, 18:01
ikubka, какая девочка сладкая, у нее в глазах еще Больше Счастья!!!! :)))
А выросла то как! :))) Повзрослела девушка :)))))))

А какие вы ухоженные аккуратенькие и причеснные ! :)))))))

shelli26
15.02.2010, 18:37
Прелесть!!! Очень очаровательная девчушка! Прочитала 15 страниц на одном дыхании:smile: А команду стоять мне кажется удобнее было бы выучить с кликером:shuffle: Я не знаю "пропогандируется" ли на этом форуме данный вид дрессировки, но могу дать ссылку:smile: Это дрессировка, основаная на условном рефлексе, без принуждения и наказания, ну как то так)) Будем рады посмотреть фотки этой маленькой чуды и почитать истории о ней, Вы молодцы!!!

ikubka
15.02.2010, 23:22
Тори, да, прежний домик ей уже мал, нужно новый покупать! Очень быстро выросла, уже сейчас такая крепкая и коренастая )) мы её чуть-чуть подстригли пару недель назад, так она стала похожа не на щенка, а на гонку, суперская! ))

Патти, спасибо :)

shelli26, да, давайте ссылку, почитаю! ))

shelli26
22.02.2010, 00:17
ага, даю :)
http://lib.rus.ec/b/144972 - это книжка Золотниковой там все очень подробно написано:smile:
Я владелица голден ретривера, на этот форум попала потому что подружке подарили пуделя, заходите в нашу тему про Нику:smile: Про кликер есть большаая тема на ретриверском форуме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158 там есть много-много полезных советов, как им правильно пользоваться:smile: Лично мне такой способ дрессировки нравится гораздо больше, ведь ретриверы - это просто очень большие живые игрушки :) у вас тоже самое но поменьше в размерах))):rolleyes: Выкладывайте побольше фоток малышки!!!

Ninsanna
05.03.2010, 21:27
ikubka, что-то давненько не было тут новых фото Вашей хорошенькой разбойницы?
Как она сейчас выглядит?
Покажите!
:rev:

Milena & Pruzinka
06.03.2010, 13:52
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ikubka, что-то давненько не было тут новых фото Вашей хорошенькой разбойницы?
Как она сейчас выглядит?
Покажите!
:rev: согласна! Хочется на разбойницу посмотреть

Aikenka
06.03.2010, 15:23
очень красивая! Ждём новых фоток :)

Конева Екатерина
06.03.2010, 17:51
http://archive.fanstudio.ru/foto_users/05/40/17.jpg

ikubka
06.03.2010, 18:38
просьбу выполняю, показываю Липку! 4 дня назад как раз фотосессию устраивали )))

1. http://s003.radikal.ru/i201/1003/74/29d99c73adeb.jpg

2. http://s46.radikal.ru/i112/1003/0c/847b7c5375be.jpg

3. http://s61.radikal.ru/i173/1003/db/245ada54527b.jpg

4. http://s59.radikal.ru/i163/1003/40/a08b1780e02c.jpg

5. http://s006.radikal.ru/i213/1003/79/f8386c354073.jpg

6. http://s43.radikal.ru/i101/1003/f0/c21dfb3065b9.jpg

7. http://s61.radikal.ru/i173/1003/92/ffed8515d141.jpg

Несмотря на все сомнения, мы всё-таки объявили ей официальную дату рождения 05.12.2009.
Недели 2 вес держится на 2кг. 100гр., рост не измеряли )))
На днях "покорила" диван, знает свое имя, команды "иди сюда", "нельзя", "сидеть", "дай лапу", "лежать", приносит мячик, умница-красавица ))) Ушки чистим, волосики выщипываем, когти и шерсть подстригаем! В туалет ходит на пеленку, сделали вторую прививку, еще через недельку пойдем гулять на улицу! ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА )))

П.С.: не знаю, как по выставочным стандартам, но нам она кажется оооочень симпатичной и ладненькой ))

Патти
06.03.2010, 18:58
ikubka,Липка-милашка!Умница и красавица!Снова с огромным удовольствием полюбовалась на фото вашей очаровательной малышки,она у вас красоткой растет!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ МАЛЫШКУ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
http://i073.radikal.ru/1003/dc/0a94c9f2836d.gif (http://www.radikal.ru)

VINNI
07.03.2010, 01:47
С чудесным праздником весны!

http://i068.radikal.ru/1003/1c/5421f41c3bab.gif (http://www.radikal.ru)

Татьяна Шершова
07.03.2010, 16:35
Какая хорошенькая девчушка растет!!!!!!!!

http://i009.radikal.ru/1003/c7/cc833a7800d5.gif (http://www.radikal.ru)

Юльчик
07.03.2010, 20:03
С праздником Весны! С 8 марта!
Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становиться теплей,
С праздником Весны! С 8 марта!
Когда все женщины прелестны
И все конечно красивей.
И пусть желанья непременно
Исполняться все до конца,
Ведь милых праздников как этот
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет не на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.
http://s60.radikal.ru/i168/1003/d2/6270dca684db.jpg (http://www.radikal.ru)

Тори
09.03.2010, 09:20
ikubka, какая же ты Молодец!!!!

И бреете, и причесываете.. и даже стрижете! :)))))

Липка на фотках прочто очаровательная :)

Представляю как она в живую играется... :bud: :bud: :bud:

П.С. Я тоже Поздравляю с 8 Марта!!!! :rev: :hb:

jorika
14.03.2010, 17:49
Какой прекрасный любимый щенок! Какие вы молодцы, что не вернули ее заводчикам! эту умильную мордаху невозможно не любить!

ikubka
15.03.2010, 00:11
Тори, jorika, дадада, она классная! даже не представляю, как можно было такую прелесть обратно отвезти. удивляюсь, что собаки такими умными бывают. если она в 3 мес. такая сообразительная, то что же дальше будет?

кстати, вот. вчера в первый раз гуляли ней :)

http://i038.radikal.ru/1003/0c/89b4a549e1f7.jpg

Ninsanna
15.03.2010, 00:41
ikubka, хороша девчонка! Бесёнок такой, хитрющий!
Спасибо за фото.

Патти
15.03.2010, 12:07
ikubka,какая Липка красотулька! :appl: :appl: :appl:
Замечательно,что она умничкой растет и радует вас своими успехами,обшение с ней приносит вам радость.Неизвестно,как сложилась бы судьба такой замечательной пуделюшки,если бы она снова оказалась у заводчиков,а сейчас у нее есть уютный дом и любимая хозяйка-малышке очень повезло,что она попала к заботливым людям,которые ее полюбили.:ma:
:smile: Показывайте здесь почаще фото малышки,очень интересно видеть как она растет.Липка-прелесть,я всегда с огромным удовольствием заглядываю к вам в темку:hb:

ikubka
23.03.2010, 22:04
Новые фотографии :)

шарик
http://s52.radikal.ru/i136/1003/eb/1ab0015ad5c4.jpg

Липку подстригли, штанцы как у стиляги!
http://i065.radikal.ru/1003/03/4fe47adbfbd5.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1003/fd/8b1cde3c64ed.jpg

"Мой первый друг, мой друг бесценный!"
http://i069.radikal.ru/1003/96/724e30d51697.jpg

http://i061.radikal.ru/1003/2b/f9d4f67ff388.jpg

Бешенство
http://s59.radikal.ru/i165/1003/bc/3e178534772c.jpg

Вот так. :)
http://s61.radikal.ru/i171/1003/66/5cc7b9e62c7f.jpg

VINNI
24.03.2010, 01:19
Какая детка замечательная :-)!!!

Тори
24.03.2010, 08:05
ikubka, а-а-а-а, вы про того голенького товарища рассказывали на кухне :)))))))
Помню-помню! :)) Приветы всем! :)

Стрижка удалась! :)))

Красотень!!!!!!!!

Патти
24.03.2010, 11:53
ikubka,отлиичные фото!
Липка-красотулька!:appl::appl::appl:
И голенький хохлатый друг,тоже очень симпатичный!:smile:

ikubka
25.03.2010, 00:47
VINNI, Патти, спасибо-спасибо ))) приятно, что липкой интересуются! ))

Тори, дадада, про него! гигантская китайская хохолатая ) но с липой ведет себя очень интеллигентно, не обижает :)

Патти
04.04.2010, 10:43
ikubka,поздравляю
http://s41.radikal.ru/i093/1004/ef/a9d21673d375.jpg (http://www.radikal.ru)

ikubka
22.04.2010, 23:21
Новые фотки!
Липе где-то 4,5 месяца, рост 27-28 см (если правильно измеряем), вес 4 кг 200 гр

http://s44.radikal.ru/i104/1004/ff/f15c07057e66.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1004/f6/aa312675ca21.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1004/74/e88207c7129a.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1004/6f/bbf173cb271f.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1004/6e/11368f20f88a.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1004/1b/e9bc5ebfde73.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1004/98/4a40b5cbcb81.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1004/17/11dfa7554e54.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1004/6f/0ba9729e58e5.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1004/e0/700be9423c6a.jpg

Varite
23.04.2010, 10:07
ikubka , прочитала вашу тему на одном дыхании, от начала до конца! Меня все ваши перипетии просто потрясли! Я очень рада, что вы с достоинством вышли из этой ситуации, девчушка просто прелесТная и пришлась ко двору. У вас взаимная любовь и понимание, а это главное. Она такая красивая, прсто отличный щенок, не всегда и с родословной можно такую прелесть купить. Наслаждайтесь общением со своей малышкой. А она вам будет очень благодарна!:ma:

Патти
23.04.2010, 10:30
ikubka,Липка растет и становится все очаровательней!Такая сладкая девчушка-просто прелесть!А с этим симпатичным бантиком на голове-Липка настоящая маленькая леди!:appl:
По фото видно,что Липка очень жизнерадостная и озорная!:hb:

ОльМор
23.04.2010, 16:49
ikubka,
Все время слежу за вашей с Липкой судьбой!
Вы молодцы!!!!

ikubka
24.04.2010, 18:30
Varite, спасибо за приятные слова! она не только красивая, а еще и умная! мы тоже рады, что она к нам попала :)

Патти, приучаем потихоньку ее бантики-резиночки носить, а то она как настоящая дворовая пацанка носится ))

ОльМор, спасибо :) я тут веду летопись Липкиного взросления. Форум очень помогает ))

ikubka добавил(а) 1272123167:
Сегодня выпал резец! наверху, второй слева. Осталось пустое место! А внизу у нее, похоже, от рождения 5 резцов, а не 6...

http://s003.radikal.ru/i204/1004/b7/e225cdc7ff15.jpg

Патти
25.04.2010, 08:42
ikubka,Липка-очаровательна!:hb:

ikubka
30.05.2010, 21:53
Выкладываю новые фотографии! Липка растет, скоро ей полгода

вечный лизун
http://s39.radikal.ru/i083/1005/89/05c910e1e61f.jpg

яба-даба-дууу!
http://s003.radikal.ru/i201/1005/14/ef4dc00777ce.jpg

новейший кинетический дизайн
http://s59.radikal.ru/i164/1005/36/41d22fca1047.jpg

взгляд как в детстве
http://s46.radikal.ru/i113/1005/a3/da11c2200c82.jpg

липа-дай-лапу!
http://s48.radikal.ru/i122/1005/9e/f28669d83e85.jpg

ну и портрет на память :)
http://s50.radikal.ru/i130/1005/e1/5f6e4a8385f4.jpg

Ленча
30.05.2010, 22:13
счастливый щенок!:appl:

ОльМор
31.05.2010, 06:57
ikubka,
Какая Липка энергичная!!!!! И очень любимая!!!!!!

Патти
31.05.2010, 11:07
ikubka,замечательные фото!:appl:
Липка-просто прелесть!:smile:

Vorozheya
31.05.2010, 14:33
ikubka, Липка выглядит вполне счастливым щенком:smile:

Aikenka
31.05.2010, 14:52
ikubka, счастливая симпатяга у вас на фотках! :)

ikubka
31.05.2010, 16:14
Большое спасибо за комплименты нам! Очень приятно :)
Я и сама надеюсь, что у Липы нет ко мне претензий ))

Кстати, зубы меняются по плану. Похоже, что все (или почти все), зубы, кроме клыков, сменились.
До клыков тоже очередь дошла. Новые прорезаются сквозь десна (где-то рядом, где-то чуть сзади), один молочный уже выпал; ждем, когда вывалятся остальные три!

Татьяна Шершова
31.05.2010, 17:05
Липка - прелесть!!!!!!!

Nicole
31.05.2010, 17:51
Какая счастливая куколка :hb:

Очень симпатичная собачка:shy:

ikubka
02.06.2010, 09:50
Татьяна Шершова, Nicole, спасибо! смотрю на старые фотографии, и даже не верится, что тот щенок - это моя собачка: настолько она изменилась! )))

Lili
19.06.2010, 16:30
Девочки, мальчики, миленькие! Простите уж, бога ради, что влезаю в "сагу о Липке" как слон в посудную лавку, но я отчаянно нуждаюсь в вашей помощи. Я близка к тому чтобы пойти "по неверному пути ikubki ". Хочу завести пуделя. Перешерстив интернет, нашла телефоны заводчиков. И первая же женщина, которой я позвонила сказала, что у нее есть 2-3 нужных мне щенка - один в Москве, один Подмосковье и один еще у черта на рогах. Все чистокровные, все с документами, но тот который за 15 тысяч - супер-пупер! а за 8 тысяч - тоже очень хорош, но конечно не с таким экстерьером. Я спросила можно ли мне их посмотреть, а она ответила: - А чего смотреть -то! Фотографии есть на сайте (они там, действительно, были). Приезжайте и покупайте.
На этом наш диалог закончился. Два следующих звонка были похожи. Цены у всех были разные, а щенки у всех одинаково прекрасные. На вопрос могу ли я выбрать щенка из помета обе рассмеялись мне в лицо (по телефону) и сказали, что у них как раз осталось по последнему дивному щенку. (Я думаю, возможно, это связано с тем, что весенний помет был давно???) Товарищи, я в растерянности. Я всего-навсего хочу здорового, чистопородного щенка и не обязательно срочно. Осень даже лучше. Я думаю малый или карликовый пудель. Я думаю черный или коричневый. С полом не определилась. Может подскажете что-нибудь??? Куда направиться. Быть может стоит договариваться вперед - на будущий помет? А то я читала тут два дня "сказ о том как Липку покупали" и не хочу повторять ошибок. Я на ваш форум случайно наткнулась. Помогите, добрые люди!

ZoSo
20.06.2010, 17:15
Lili,

Посмотрите здесь

http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=40

Думаю, владельцы питомников с именем будут рады показать Вам не только щенка, а и его маму и вообще - поближе познакомиться с Вами лично! Ведь детей продают, тут не абы какие руки нужны!

Reet
23.06.2010, 19:09
Конечно,окрас черный шоколад впечатлил:diablo: :diablo: ,но Слава Богу,что все хорошо заканчивается :poz: ,а вот с позорной доской я согласна на горе-заводчиков.Страна,должна знать своих "героев" в лицо:shuffle:

А новой владелице пуделиного счастья-Удачи и всепоглащающей пуделиной любви:lol:

zvezdina
16.09.2010, 19:49
Как Липка поживает?

ikubka
25.09.2010, 23:15
zvezdina, давно я ничего не писала и не вывешивала новых фотографий :)

Липка поживает отлично - ей уже почти 10 мес., на днях началась первая течка. зубки все сменились, а вот два клыка верхних пока еще сидят. решили под наркозом не дергать, т.к. прикусу не мешает и на выставки собачку водить мы вряд ли будем (да и родословной нет).
С прививками тоже все в порядке, ставим.
Единственное - с ушами перестали справляться. когда пытаемся чистить, Липас вырывается, как будто это последние минуты ее жизни. Давно уже не удавалось почистить, несколько месяцев...

Весит 5,7 кг, а вот рост точно измерить достаточно сложно. Если верить моим измерениям, где-то 32-33 см получается. :)

Характер бойцовский (прям дитя улицы, если вспомнить ее историю): никогда не ноет и не симулирует, собственница - за своё сражается до последнего. Но очень корректная и тактичная, если можно так сказать. Безумно преданная и отлично чувствует настроение хозяев.
ОЧЕНЬ умная и даже сообразительная. Только говорить не умеет :)

Постараемся в ближайшие дни сделать хорошие фотографии - покажу, какой она красоткой стала :))

Татьяна Шершова
25.09.2010, 23:38
ikubka, ждем с нетерпением новые фото Липы !!!!!!!
Такой хороший карликовый пудель вырос.(судя по весу и промерам)

Патти
27.09.2010, 18:22
Постараемся в ближайшие дни сделать хорошие фотографии - покажу, какой она красоткой стала )
Ждем ждем фото,очень хочется посмотреть на вашу девочку!:rev:

ikubka
28.09.2010, 22:52
Художественных фотографий пока не сделали, показываю домашние :)
сфотографировали буквально вчера :)

http://savepic.ru/1830187.jpg

http://savepic.ru/1810731.jpg

вид сверху:
http://savepic.ru/1816875.jpg

вид сбоку:
http://savepic.ru/1815851.jpg

ну и, конечно, преданные, добрые, бездонные глазища:
http://savepic.ru/1805611.jpg

Татьяна Шершова
28.09.2010, 22:57
Красавица - очаровашка!!!!!!!!!!
А стригли сами?

ikubka
28.09.2010, 23:10
Татьяна Шершова, ну да, сама :) Липас терпеливо переносит мои адские эксперименты.
пока кривовато, конечно, получается, но я верю, что со временем всё придет

Vorozheya
29.09.2010, 00:59
ikubka, ЛИПКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТНИЦА:wink2:

Патти
29.09.2010, 08:59
ikubka,какая у вас замечательная девочка растет,красавица! :appl: :hb: :appl:

Sorbonna
29.09.2010, 09:21

http://savepic.ru/1810731.jpg

http://savepic.ru/1805611.jpg

неземное существо :)

Varite
27.10.2010, 16:46
ikubka , какой замечательный ребёнок у вас подростает, со взглядом безграничной преданности и любви!:smile:
Как вы пережили это очень жаркое лето, а фото малышки на природе есть? Очень хочется посмотреть!:girl:

ikubka
28.10.2010, 16:44
Varite, дадада, она иногда так смотрит, что я не сомневаюсь в том, что она всё понимает и даже анализирует своим пуделиным мозгом ))))

летом очень мало её на природе фотографировали, а на прогулку с собой фотоаппарат не берем почему-то.
в ближайшие дни сфотографирую обязательно (тем более, вчера я снова практиковалась в стрижке) :)

мы теперь ей шубку отращиваем на зиму, поэтому липа постепенно превращается в плюшевого медвежонка :)

п.с.: новая мания у нашей собачки - она ворует гигиенические помады и жвачки. отовсюду! такое чувство, что даже с антресолей достать может.
ночью идёт на дело, а с утра с мятным дыханием и напомаженным носом приходит меня будить.

не знаю, куда б спрятать, чтобы наверняка :)

Патти
28.10.2010, 18:01
в ближайшие дни сфотографирую обязательно (тем более, вчера я снова практиковалась в стрижке)
ikubka,с нетерпением ждём фото вашей очаровательной Липки в новой причёске!:rev:

ImVenka
28.10.2010, 21:24
с утра с мятным дыханием и напомаженным носом приходит меня будить.

Женщина растет...

Varite
29.10.2010, 17:09
ikubka , ждём ваших новых фото! :rev:
А жвачки прячте, это вредно. У моей тоже был такой периуд, она даже пыпалась подбирать на улице и в лифте, отучила.

ZoSo
30.10.2010, 19:58
Липка - ЧУДО!))))

Ирина и Артемон
09.12.2010, 22:45
Я тоже купила щенка на птичьем рынке и получила родословную в примавере.Из-за аллергии я 20 лет не держала собак и не знала, что в 90 годы образовались РКФ, СКОР, Добрый мир...Думала, что как было в СССР - любая родословная одинаково значима, так и осталось. Большинство желающих завести собаку так думают, поверьте. На собачьей площадке, куда я хожу у трети или у половины - щенки с рынка, причем это счастливые собаки у хозяев, которые много с ними занимаются. Да и денег у меня как у медработника не особенно много, цены на собак в питомниках РКФ превышают месячную зарплату в нескольеко раз, а о возможности совладения, торга, рассрочки при покупке щенка в элитном питомнике я на тот момент не подозревала, поэтому и поехала на птичку. У меня были проблемы с щенком (токсокароз вирусная инфекция на 5 день) но справились,
вылечились и сейчас собака самая любимая у
всех в семье. Хозяйка продавала щенка
непривитым (по-моему за этим должен следить ветврач рынка, а не продавец-любитель), глистов гнала препаратами для
детей, не действующими на токсокар, но
оставила мне свой телефон , согласилась продать
собаку в рассрочку, и щенок у нее вырос
ласковый, так что я ей, благодрна.Для любителей
- непрофессионалов выставки Примаверы
интересные, несложные, мне кажется, что
Примавера, которую (как я уже после покупки
собаки узнала) ругают в инете, пытается
"реабилитироваться", но пуделей у них на
выставках очень мало. Давайте объединимся! А
то нас не берут в другие пуделиные клубы,
обидно...

Jul
10.12.2010, 15:52
ikubka, здравствуйте, прочитала сегодня Вашу историю и хочу Вам сказать, что у Вашей черной Липы есть полная тезка Липа, но только белый карликовый пудель! В родословной она Hanny Lips, а дома просто Липа!
Приятно познакомиться!

У Вас очень красивая Липа и ей очень повезло в жизни.
:hb:

ikubka
20.12.2010, 11:58
Jul, здравствуйте! Ну надо же! Здорово ))) Прям беляночка и смугляночка. Покажите фотографию :)

ikubka добавил(а) 1292835964:
А у нас сломался фотоаппарат, поэтому сейчас фотографии бывают редко. Показываю последние! Ездили недавно отдыхать под Владимир, снимали коттедж.
Липа с улицы в дом не заходила, всё время находилась в таком состоянии:

просто бес! :) на лбу на выкате глаза, опять в отказе тормоза :)
http://savepic.org/996744.jpg

любимая поза "попой-кверху" (на заднем плане - лучший друг):
http://savepic.org/1040779.jpg

заводила:
http://savepic.org/1034635.jpg

а это портрет друга детства:
http://savepic.org/1039755.jpg

кокетка
http://savepic.org/1037707.jpg

позирует:
http://savepic.org/1024395.jpg

ну и семейный портрет!
http://savepic.org/1028491.jpg

Jul
20.12.2010, 13:08
ikubka, а у Вас Новый год уже настоящий, дом украшен!
Фото я помещу попозже!

Патти
20.12.2010, 15:12
ikubka,какая Липка-красавица,шубку вы ей хорошую на зиму отрастили!:appl: :appl: :appl: И такая взрослая стала-настоящая леди,ей,наверное,сейчас чуть больше года уже? :) :hb:

ikubka
20.12.2010, 15:28
Патти, ну да, как раз 5 декабря год был (по нашим подсчетам). Сейчас началась первая течка, бедняга не понимает, что происходит, еще не научилась за собой убирать - ходит в труселях.

скоро первый Липин Новый год, живую елку будем ставить! Вот думаю, иголок бы не наелась!..

Патти
20.12.2010, 16:22
ikubka,о,я и моя рыжая семейка-поздравляем Липочку,хоть и с прошедшим,но с её первым ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:poz: :poz: :poz:
Желаем вашей маленькой леди:здоровья,счастья,моря игрушек и вкусняшек и всего-всего самого доброго!!!:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
:poz: :poz: :poz: :poz: :poz:
http://s015.radikal.ru/i330/1012/f7/9a0f9093dcb7.jpg (http://www.radikal.ru)
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Патти добавил(а) 1292851355:
Сейчас началась первая течка, бедняга не понимает, что происходит, еще не научилась за собой убирать - ходит в труселях.
ikubka,о ваша девушка стала совсем взрослой! :)
У нас Патти,тоже вовремя течки в трусиках ходит и в начале течки(где-то в первые 2-3 дня) тоже переживает,беспакоится,что же с ней происходит.
скоро первый Липин Новый год, живую елку будем ставить! Вот думаю, иголок бы не наелась!..
Моя парочка ёлочные иголки не ест,но на живую ёлку оба реагируют очень позитивно! :) Правда,дома мы ставим искуственную ёлочку,но ставим живые веточки и собаки с большим интересом их обнюхивают,а если где-то на улице веточку найдут,то начинают с ней играть,хватают в зубы,подкидывают,а когда ёлку наряжаем,Патти подходит и толкает носом игрушки весящие на нижних ветках!:))))))

ikubka
21.12.2010, 15:51
Патти, мы будем живую елку наряжать! и липу заодно - в снегурочку-негритоса :)

Патти
21.12.2010, 19:11
Патти, мы будем живую елку наряжать! и липу заодно - в снегурочку-негритоса
ikubka,снегурочка-негритосик-это круто! :lol: :lol: :lol:
Не забудьте сфотографировать Липусю в её праздничном наряде,было бы интересно посмотреть на снегурку-негритосика!))):biggrin:

ambercountry
22.12.2010, 00:22
ikubka, а какой Липка выросла???? карлик или некрупный малый???? по фото мне показалось, что в ней больше 35 см.... или я ошибаюсь??????

НиКаСя
22.12.2010, 18:40
Фокса,Кураж,Азарт,Лиза и Никася поздравляют!!! http://s.rimg.info/ec810f57e4c1d9c63e6242344ee05be2.gif
http://s014.radikal.ru/i326/1012/41/9d237143b9ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирай
22.12.2010, 20:20
http://s47.radikal.ru/i116/1012/74/85df83e758ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Happy Chic
22.12.2010, 22:08
http://s013.radikal.ru/i325/1012/b1/539d9ade7717.jpg

ikubka
23.12.2010, 10:50
НиКаСя, Ирай, Happy Chic, Галка, Патти, спасибо за поздравления!!! Собачки супер! ))

ambercountry, она весит 5,7 кг (недавно только в ветеринарке взвешивали), а рост - даже не знаю... Вечером попробуем измерить, тогда и напишу! Но она очень мускулистая, да (особенно задние окорочка :) )

ambercountry
23.12.2010, 13:57
http://i075.radikal.ru/1012/0f/5031cd1b33e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Конева Екатерина
23.12.2010, 15:18
http://s009.radikal.ru/i308/1012/b1/20741b3759c0.jpg

Varite
23.12.2010, 21:42
ikubka, ваша малышка повзрослела и стала девушкой! Она очень складная и просто красавица!
Поздравляю вас и вашу красавицу с Новым 2011 Годом!

Varite добавил(а) 1293129888:
http://i059.radikal.ru/1012/a3/51b5c05c1993.gif (http://www.radikal.ru)

ikubka
23.12.2010, 22:39
ambercountry, обалдеть! Ну у Вас и глаз-алмаз! :) Измерили, получилось как раз что-то на границе - 34-35 см, но не больше (рост мерим подручными средствами).
Вот и приобрели тойчика ))) Не ожидала, что она такая гигантская. Но, честно говоря, мы довольны, что она не тоем выросла: той-пудели кажутся совсем нежными по сравнению с брутальной Липой.

Varite, Спасибо! Приятные комплименты! Вас также с наступающим!!! :)

swlena, ОльгаОз, ambercountry, Конева Екатерина, malldina, Kysya, и вам спасибо большое за поздравления! :):):)

VINNI
24.12.2010, 02:51
ikubka, повезло Липке с семьей :-)

Поздравляем с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым.
Новый год пусть приласкает,
Счастье в жизни принесет.
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

http://i001.radikal.ru/1012/f3/047b79536726.jpg (http://www.radikal.ru)

Alora
24.12.2010, 13:24
Поздравляю чудесных девушек с наступающими праздниками.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/24/d6/d61bdc280e709353a2baed760601a70a.jpg (http://keep4u.ru)

Zabava
24.12.2010, 14:17
http://s005.radikal.ru/i212/1012/0b/17c48b938ac7.jpg

Zyami
24.12.2010, 23:04
http://s47.radikal.ru/i118/1012/0c/1538cce9adfd.gif

http://i017.radikal.ru/1012/71/48129a0a9f99.gif

Ленча
25.12.2010, 01:47
http://s39.radikal.ru/i083/1012/0c/1e83ea7b0d06.jpg

Angel@grinya
25.12.2010, 19:16
http://s53.radikal.ru/i139/1012/20/c5aeac2ad65b.jpg (http://www.radikal.ru)

Нерика
26.12.2010, 20:41
http://s16.radikal.ru/i191/1012/ce/2fc80099a56c.jpg (http://www.radikal.ru)

KlёPik
28.12.2010, 19:44
С Новым годом!

http://i057.radikal.ru/1012/1b/5b683798e47d.jpg (http://www.radikal.ru)

ATAMI
29.12.2010, 00:35
С НОВЫМ ГОДОМ!

http://s013.radikal.ru/i324/1012/c8/94a4fe1c666b.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльчик
29.12.2010, 10:14
http://gifr.ru/data/gifs/e/d/b/edb0e9e7ce.gif (http://gifr.ru/show/edb0e9e7ce)
http://s010.radikal.ru/i313/1012/b7/12b23c897864.jpg (http://www.radikal.ru)
Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год...
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка – в кармане
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце – «мур-мур-мур»!
http://i070.radikal.ru/1012/c7/39f8f8edc6e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Женевьева
29.12.2010, 17:51
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!

http://i004.radikal.ru/1012/a7/c9ea6d3cedde.jpg (http://www.radikal.ru)

Style
29.12.2010, 18:02
Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.

http://s001.radikal.ru/i194/1001/44/3ba0e4a92313.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Шершова
31.12.2010, 12:09
http://s57.radikal.ru/i155/1012/e5/8f3874058ce2.jpg (http://www.radikal.ru)

anncharmer
01.01.2011, 13:56
http://s011.radikal.ru/i315/1101/8f/fdbb717d9316.jpg (http://www.radikal.ru)

Пусть падает на плечи снег,
Звенят бокалы, блещут звезды,
И верит каждый человек,
Что счастье – это очень просто:
Здоровье близких и свое,
Детей улыбки, руки друга.
Когда все это есть с тобой,
То не страшны ни зной, ни вьюга.
Так будьте счастливы, друзья!
Пусть будет мир под небосводом!
Мы на Земле - одна семья.
Всех с новым счастьем, с Новым годом!!!

Патти
06.01.2011, 19:00
ikubka,С РОЖДЕСТВОМ!:poz: :poz: :poz:
http://s002.radikal.ru/i197/1101/56/239356dc1407.jpg
:)
http://s013.radikal.ru/i324/1101/f8/aae815b31a73.jpg

Julie
06.01.2011, 21:33
С рождеством!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/merry_christmas/044.gif (http://www.topgif.ru/cristmas.htm)

Varite
08.01.2011, 11:14
С Рождеством Христовым!
http://i038.radikal.ru/1101/a5/91e5d4a6b4a6.gif (http://www.radikal.ru)

ЧБ Кино
10.01.2011, 02:06
:poz:
http://s54.radikal.ru/i144/1101/18/d7c813d9cea5.jpg (http://www.radikal.ru)

Патти
13.01.2011, 11:48
ikubka,
http://s011.radikal.ru/i316/1101/65/ca3b7762bc53.gif (http://www.radikal.ru)

Патти
07.03.2011, 11:03
ikubka,
http://s42.radikal.ru/i095/1103/cb/595326641119.gif (http://www.radikal.ru)

ОльгаОз
07.03.2011, 18:48
http://s50.radikal.ru/i130/1103/9a/d9d7efea02f7.jpg (http://www.radikal.ru)

ikubka
14.03.2011, 11:07
Новые фотографии!!!
На выходных ездили на дачу. Наверное, наша Липа в душе дворняжка, потому что с улицы в дом ее загнать невозможно )))

http://savepic.org/1541438.jpg

http://savepic.org/1539390.jpg

http://savepic.org/1543473.jpg

http://savepic.org/1531198.jpg

http://savepic.org/1518910.jpg

http://savepic.org/1523006.jpg

http://savepic.org/1507646.jpg

http://savepic.org/1512766.jpg

Тори
14.03.2011, 11:12
ikubka, какие вы молодцы что не забываете на форум заглянуть и фотографии повесить! :))
Липа, истинный пудель, их домой трудно загнать, они Любят гулять :))
И как я рада что она осталась как и я говорила маленькой :)))
Хоть в размерах не обманули, до сих пор все в подробностях помню, как вчера!
Я очень рада за Вас и Липу!!!

ikubka
14.03.2011, 11:22
Тори, да, форум мне очень помогает до сих пор - часто спрашиваю совета; здесь очень отзывчивые люди ))) спасибо!
По размерам - она все-таки переросла тот рост, которого мы ожидали (давно не мерили, но сейчас весит около 6 кг и рост где-то 32-33 см.).
ну она такая длинноножка, прям модель! на днях мне на улице даже прохожие определили, что собачка у меня явно нагулянная от случайных связей, потому что великовата. :)
Получается, на границе карлика и малого, но нам так даже больше нравится - не неженка, настоящая собака! ))))

Патти
14.03.2011, 12:19
ikubka,
заглянула к вам в гости полюбоваться новыми фотографиями вашей девушки):)
Липа-такая симпатяшка выросла,и даже по фото видно,что очень активная и жизнерадостная собачка,одним словом-самый настоящий ПУДЕЛЬ!:appl: :hb:

Reet
06.04.2011, 16:06
По размерам - она все-таки переросла тот рост, которого мы ожидали (давно не мерили, но сейчас весит около 6 кг и рост где-то 32-33 см.).
ну она такая длинноножка, прям модель! на днях мне на улице даже прохожие определили, что собачка у меня явно нагулянная от случайных связей, потому что великовата. :)
Получается, на границе карлика и малого, но нам так даже больше нравится - не неженка, настоящая собака! )))) [/B]

Не знаю,как сейчас,но раньше пограничный рост карлика и начало малого сводился к 35 см. Современные градации возможно поменялись,спорить не буду
Да, стрижка "модерн" ей не очень идет,ей бы Скандинавского льва. Вы уберете её длинноногость объемом шерсти. А "профессоров" на улице у нас хватает :biggrin: :lol: :shuffle:

Reet добавил(а) 1302095691:
Varite,

п.с.: новая мания у нашей собачки - она ворует гигиенические помады и жвачки. отовсюду! такое чувство, что даже с антресолей достать может.
ночью идёт на дело, а с утра с мятным дыханием и напомаженным носом приходит меня будить.

не знаю, куда б спрятать, чтобы наверняка :)

Это вот точно про моего кобеля(умер 5лет назад) песня: "В старости,когда выпали первые Филимошины зубы,он научился открывать женские сумки с молниями боковыми и задними зубами(премолярами) и брать оттуда все что по его вкусу: помады французкие. Очень мы уважали эту продукцию,но на 1 месте был "Дзинтарс" рижский.Ну,и, конечно,сладости

( «Что еще могут женщины носить в сумках?»). Даже "Зимний орбит" ели...Жвачки.Особая продукция в его меню.Раскусывал,сок жвачки в себя ,остальное все на пол.

–«А вот это мне не надо!» " А еще мы холодильники открывали лапой...:tongue:

ikubka
02.05.2011, 15:52
Reet, может быть, "модерн" ей не подходит, потому что я сама стригу? ))) а если бы профессионал подстриг правильно, как полагается, то совсем другая картинка была бы? ))
летом мы в любом случае будем коротко стричь, т.к. жарко, а ближе к осени, думаю, отведем к грумеру :)

Reet
30.05.2011, 16:54
ikubka, Кто не рискует,тот не пьет шампанское :) Самим тоже надо стричь уметь

Татьяна Шершова
05.06.2011, 15:05
ikubka, как Липка подросла , но все-таки это карлик.
Симпатяшка!!!!!!!!
Видно, что собачка счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ikubka
06.06.2011, 20:56
Татьяна Шершова, Reet, приятно, что не забываете и заглядываете в тему :)
да, она самый любимый в мире карлик )))
я ее на лето побрила под машинку, теперь она напоминает щенка королевского пуделя с такой "подростковой" стрижкой. жалко, фотоаппарат сломался и не могу сделать фотографии. надеюсь, кто-нибудь из знакомых в ближайшие выходные нащелкает ))

Татьяна Шершова
06.06.2011, 23:32
Ага, будем ждать !

Патти
25.12.2011, 13:23
ikubka,
http://s42.radikal.ru/i097/1112/81/1b4ca7e91d3f.jpg[/

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Год дракона-силы год,
Пусть же в нём вам повезёт.
Море смеха я желаю,
С новым годом поздравляю!
Всё желаю получить,
И дракона приручить.
Встретить этот год с везеньем,
И в хорошем настроеньи!

Zyami
28.12.2011, 16:46
http://s014.radikal.ru/i327/1112/f0/0e8b6a762d97.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Шершова
29.12.2011, 00:00
http://i053.radikal.ru/1112/b6/947262743252.jpg (http://www.radikal.ru)

TOP STIEL
30.12.2011, 20:26
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/de53543e38.jpg (http://radikal.ua)

ATAMI
31.12.2011, 12:29
http://s46.radikal.ru/i113/1112/0b/0fb9f69535c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Патти
06.01.2012, 08:52
http://i052.radikal.ru/1201/85/1886ee921157.jpg

http://s10.rimg.info/c64d866432a1749b449afad392c884e2.gif (http://smajliki.ru/smilie-771825447.html)

ikubka
07.02.2012, 21:40
может быть кто-то не забыл нас за время долгого отсутствия )))
у нас все супер, Липа здорова и жизнерадостна!
Продолжу хроники:

Недавно Липа была у нас вот такой заросшей...
http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639318-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639809-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639392-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639436-540.jpg

но на днях ее коротко подстригли, и она опять превратилась в щенка:

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639566-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639605-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639637-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639668-540.jpg

http://www.imgs.su/tmp/2012-02-07/1328639695-540.jpg

теперь аккуратную шерсть растить будем, для более пышных причёсок!

Татьяна Шершова
07.02.2012, 22:03
ikubka, с возвращением ! :)
А за что Липку коротко ???
Заколтунились ???
ну все-равно хорошенькая !

теперь аккуратную шерсть растить будем, для более пышных причёсок!

Этт, хорошо!!!!!
Удачи!!!!

Светланка
07.02.2012, 22:10
ikubka, какая у Вас милая девочка!

ikubka
07.02.2012, 22:47
Светланка, спасибо! Нам тоже очень нравится :) :shy:

Татьяна Шершова, На 2 недели уезжали в отпуск, собачку оставили знакомым, а приехали, она в колтунах )) расчесать, конечно, можно было, но доооолго...

Первый раз к нам грумер приходил, до этого я сама ее стригла.

Татьяна Шершова
07.02.2012, 22:53
расчесать, конечно, можно было, но доооолго...

Скорее лениво ??? :)))

Это все делается легко !
Собачка моется хорошим шампуньчиком с кондиционерчиком подходящим, - и с хорошей пуходерочкой все расчесывается под фенчиком :)))

ikubka
07.02.2012, 23:07
Татьяна Шершова, может, и так :) посовещались мы с грумером, и решили стричь! И так ее 2,5 часа обрабатывали, представляю, как затянулся бы процесс с тщательным расчесыванием ) ну, такой домашний вариант тоже ничего! Главное, аккуратно!

Татьяна Шершова
07.02.2012, 23:27
Ничего, шерсть - не зубы - отрастет :))))

Патти
07.03.2012, 08:40
http://s40.radikal.ru/i089/1203/d9/012c085f1573.jpg (http://www.radikal.ru)

Желаю вам сегодня я,
Чтоб крепкою была семья,
Чтоб близкие любили
И вами дорожили.

Жизнь будет безупречной,
А радость – бесконечной.
Удачи вам желаю,
С днем женским поздравляю!

Elvira
07.03.2012, 17:40
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/35673479.b/0_aa19a_be7d52dc_L.jpg

В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

Dzozefinka
22.08.2012, 21:16
прочитала всю темку, куда ж ТС снова пропала? очень хотелось бы посмотреть как там Липка!

Патти
31.12.2012, 08:47
http://www.isok.ru/img/full/1a39e04411878dec52c652f2d8d91400.jpg (http://www.isok.ru)
Пусть Змейка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!

Татьяна Шершова
01.01.2013, 23:23
http://www.isok.ru/img/full/ca53f6112dc587787e61c00b1e541093.jpg (http://www.isok.ru)

Патти
06.01.2013, 16:55
http://www.isok.ru/img/full/393f3a1526b251b1bb8fd4c4f1c49299.jpg (http://www.isok.ru)

В светлый вечер Рождества Христова
От души хочу вам пожелать,
Чтоб красивы были и здоровы,
И с улыбкой каждый день встречать.

Чтобы в адрес ваш всегда звучали
Самые прекрасные слова.
Чтобы все сбылось, о чем мечтали,
В этот светлый праздник Рождества

swlena
06.01.2013, 16:56
http://s13.radikal.ru/i186/1301/03/b3003642a219.gif (http://www.radikal.ru)

Niki
06.01.2013, 19:12
http://s018.radikal.ru/i502/1301/05/2333266afb7f.jpg

Бьюти
06.01.2013, 19:33
http://s020.radikal.ru/i719/1301/4f/bbe150e127f3.gif (http://www.radikal.ru)