Просмотр полной версии : Клиентские и грумерские истории!
У нас - жара что-то около +37.
Приводят сегодня на стрижку малого коричневого пуделя. Спрашиваю хозяйку, какую стрижку делать. Она говорит:
- Ой, Вик, ты только подлиннее оставь - ЗИМА СКОРО...
До сих пор охреневаю. На полном серьёзе дама говорила.
Вика, ой улет просто :hah: :hah: :hah:
А зимой говорят покороче, скоро лето... Знакомо!!!!!!!! :hah: :appl:
Что за обострение? Середина августа. Жара под тридцать семь. Я просто подыхаю...
Сегодня звонок:
- Здравствуйте, у нас йорк, девочка, девять месяцев, мы её ещё не стригли и СЕЙЧАС стричь НА ЗИМУ не хотим...
Или народ перегрелся окончательно?..
Кондиционером или бальзамом после мытья обязательно. Если совсем бомжик, то сушу с кондиционером от колтунов каким-нибудь))
А события...Ну люди разные бывают... Тут вот уже неделю меня обвиняют, что я собачку выставочную испортила совсем, чешется после меня собачка, да так, что шерсти уже не осталось. Причем все мои попытки дать совет, что делать, не увенчались успехом, меня не слушают, а слушают свою заводчицу. (а заводчица надо сказать интересная...щенков продает на птичьем рынке. Этот "выставочный" шитц со светлыми глазами и печеночным носом, заедает дешевый корм своими, извиняюсь, какашками и моется исключительно дешевым человеческим шампунем без бальзама вообще) Хозяева сидели у меня всю стрижку и все делала по их же просьбе на их глазах. и вот испортила собачку, а как и чем они не знают, и вообще, "я как профессионал должна была знать на что у их собаки может быть аллергия и не профессионал я вовсе никакой"))) Да я собственно и не настаиваю)) Да и вообще, а был ли мальчик (т.е. алергия на мою косметику)?
durdasha
12.02.2010, 21:07
смешно ))
Iriska, да Наташ, чуднЫх людей много. Наплюй и разотри. Хотя слушать такие обвинения очень обидно.
Durdasha, ага)))
Свет, да я плюнула, еще б знать, когда он плюнет и перестанет-таки мне звонить.
Да этот хозяин до меня мозг вынес другому грумеру, который морду собаке подстриг, а он потом выставляться надумал и выяснилось, что морду-то стричь и не надо было, потом девченкам в салоне, которые ему когти стригли и О УЖАС!!! отрезали коготь один до крови, собачка ж чуть не скончалась от потери крови. Бедный дяденька, все его обманывают и навредить хотят его любимой собачке)))
классный дядечка какой у вас живет!!! Прям ЧЕРНЫЙ СПИСОК КЛИЕНТОВ по нему плачет.
Свет, да я плюнула, еще б знать, когда он плюнет и перестанет-таки мне звонить.
Дядька в тебя влюбился... ФАКТ!!!:lu: :leb: :biggrin:
Татьяна Шершова
13.02.2010, 00:23
Elena, супер !!!!!!!!!
Вот я всегда говорила, что ты оооочень позитивная девушка !!! :)))))
Shantony
13.02.2010, 00:24
Iriska,
Да у этого шитца наверняка на какашку аллергия случилась))) Сьел какую-нибудь несвежую, позавчерашнюю наверное)))))
Iriska,
Тут вот уже неделю меня обвиняют, что я собачку выставочную испортила совсем, чешется после меня собачка, да так, что шерсти уже не осталось. Причем все мои попытки дать совет, что делать, не увенчались успехом, меня не слушают, а слушают свою заводчицу. (а заводчица надо сказать интересная...щенков продает на птичьем рынке. Этот "выставочный" шитц со светлыми глазами и печеночным носом, заедает дешевый корм своими, извиняюсь, какашками и моется исключительно дешевым человеческим шампунем без бальзама вообще) Хозяева сидели у меня всю стрижку и все делала по их же просьбе на их глазах. и вот испортила собачку, а как и чем они не знают, и вообще, "я как профессионал должна была знать на что у их собаки может быть аллергия и не профессионал я вовсе никакой"))) Да я собственно и не настаиваю)) Да и вообще, а был ли мальчик (т.е. алергия на мою косметику)?
:lol: :lol: :lol:
Какая, однако, прЭлесть...
Вика добавил(а) 1266011817:
А у меня сегодня йорк такой был - просто жесть... Месяца три назад его сбила машина. Хозяйка говорит, череп раскололся на три части, плюс сломанная челюсть. Как ни удивительно, а собрали и всё срослось. Но, пока срасталось, некоторое время этот несчастный бегал, как гидроцефал, кругами и ничего не соображал.
- Вы, - говорит хозяйка - не бойтесь, у него один глаз плохо видит, он стоит плохо и может придуряться, что у него задняя нога болит, но она у него не болит...
В общем, я чуть инфаркт не получила, пока работу закончила. Пёс сначала покорячился, повредничал, а через минут пятнадцать-двадцать начал натурально засыпать. Стоя. Будучи привязан поводком к кронштейну. Даже не дремать, а именно засыпать. Глазки закрывает - и виснет на поводке тушкой. Пока спину ему стригла, отвязала поводок, чтобы зверик отдохнул. Он подвернул передние лапки внутрь и задрых тут же. Но всё-то таким макаром не подстрижёшь. Я его бужу, ставлю, а он не стоит. Виснет, хоть чего делай. Передние лапы невообразимо криво ставит, на одну заднюю вообще почти не опирается, а на второй - типа, здоровой - у него вывих коленной чашки периодически случается. На той лапе, на которую не опирается, сильно атрофированы мышцы бедра. Я хозяйке об этом сказала, а она: "Да в порядке у него лапа, он же прыгает всё время". Ага, прыгает калека... Он, небось, вприпрыжку скачет всё время, поскольку при нормальном движении лапу больно.
Смотрю я на это несчастье, стригу и гадаю: а не стукнет ли его сейчас какое-нить давление или ещё чего-нить и не получу ли я йорочий трупик на своём столе?..
Как услышит какой шорох за дверью - так глазки выпучивает и дрыгается - спасите, люди, убивают йорка! А через несколько минут - раз, и уже в отключке, глубокий здоровый сон...
:lol: :lol: :lol: А кличка у него не Счастливчик???? :lol: :lol: :lol:
Shantony
13.02.2010, 02:04
Вика,
Он после травмы нарколептиком стал.
"Нарколепсия. Симптомы Повторные приступы сна, ничем не отличающегося от нормального, но возникающего в неадекватной ситуации. Длительность сна обычно несколько минут, изредка до нескольких часов, частота пароксизмов от одного до нескольких в течение дня. Многие больные страдают катаплексией, при которой на фоне ясного сознания наступает выключение мышечного тонуса, что приводит к падению"
Shantony, кто его знает. Меня смущает "но возникающего в неадекватной ситуации". Ситуация для расслабухи не сказать, чтоб неадекватная. К стрижке-то зверик привык, но раньше не дремал во время неё.
Тут такая картина: есть раздражитель - идёт сильное возбуждение НС. Нет раздражителя - сильное торможение. Т.е. обе реакции несколько излишне выражены, но если с возбуждением оно для домашнего йорка ещё куда ни шло (такую реакцию у той-пород через одного встречаю), то торможение явно сильнее нормы, а, главное - слишком быстро включается.
И взгляд у него немножко странный. Не тупой, но не вполне понимающий какой-то, что ли.
Впрочем, будешь тут непонимающим, при такой черепно-мозговой травме...
Дядька в тебя влюбился... ФАКТ!!!:lu: :leb: :biggrin:
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Похоже он просто маньяк))))) учитывая список предыдущих жертв))))))
Первоначальное сообщение от Shantony Iriska, Да у этого шитца наверняка на какашку аллергия случилась))) Сьел какую-нибудь несвежую, позавчерашнюю наверное)))))
Не знаю, на что у него там аллергия, если она вообще есть, а вот про какашки...это всерьез....и более того, мне стали доказывать, что так быть и должно, что все собаки так :eek: и еще много чего доказывали...Видимо мне этого не понять, я ж "не профессионал":biggrin: А вообще...если подумать, это ж какая экономия :lol: и никаких побочных продуктов :lol: :lol:
Почитала вас..... ну вы герои! Это ж сколько оптимизма должно быть у груммёра при таких клиентах :)
Aikenka добавил(а) 1266171122:
Jellun, беленький - ну как конфетка! Супер!!!! :)
mikoleta
16.02.2010, 10:53
Да клиенты случаются иногда такие....:wht:
у меня был дядечка со старым толстым пуделем-на котором росло три волосинки-да еще страдающим просто дикой одышкой.
Слова здравствуйте-спасибо-пожалуйста и все такое прочее в лексиконе у человека просто не присутствуют. Запись на стрижку выглядела примерно так-Алло-нам нужно подстричься сегодня во столько то-объясняешь- что занято и можно тогда то-тогда то...уже хорошо-договорились-первый этап пройден)))Потом самое чудное привоз собаки на стрижку- молча ставит собаку на стол-критика по поводу предыдущей стрижки(обязательна)-мол мы хотим волос побольше в тот раз много состригли-или наоборот-слишком быстро обросли-мало состригли(объяснения не помогали-приходилось на полулысой псинке что-то изображать-что никогда не устраивало)...Конец стрижки-забор собаки-молча забирает собаку-отдает плату и молча уходит)))При этом как всегда недовольное лицо-что по приходу-что по уходу...естественно никаких до свидания и спасибо...
Предел наступил в один прекрасный день(все думала как бы им отказать в стрижке-настроение после таких визитов было просто непередаваемое)-возле дома при выезде они с супругой застряли на машине-муж пошел им помочь "откопать"машину-удачно достали машину с помощью лопаты-копал муж))))и как только машина была достана...даже форточка не открылась-чтобы сказать спасибо-просто сразу уехали и все....
Это меня окончательно достало-и при следующем звонке все же отказала!
или наоборот-слишком быстро обросли-мало состригли
Ой, мну всегда безумно веселят такие вот претензии (на полном серьёзе!) со стороны клиентов: "Вика, у тебя слишком лёгкая рука, собака после предыдущей стрижки мгновенно заросла!"
)))))))
mikoleta
16.02.2010, 14:54
Вика, у меня создалось впечатление что эти люди просто недовольны всем этим миром...тяжело им наверное иметь такую жизненную позицию
mikoleta, неа, их просто жаба душит деньги за стрижку собаки платить. Но признать это открыто они не могут, поэтому во всём виновата "лёгкая рука" грумера. :)
Ягодная_мармеладка
16.02.2010, 16:40
Картина маслом:
2,5 месяца работы. Первый Выходной. Сижу на диване, ем черешню, смотрю тупые программы по тв лепотааа)))Звонок.Здравству йте!-Здравствуйте.- мы хотим подстричься (все свято верят что я помню и различаю по голосам всех клиентов)-Из какого вы города?-Из Обнинска.-Отлично. Звоните в парикмахерскую и записывайтесь.-А когда можно?-Позвонить? Сейчас. Свободное время вроде завтра есть.-А мы сейчас хотим.-Не могу ничем помочь у меня ВЫ ХОД НОЙ!- Ой, ну пжалста, у нас завтра юбилей ( а то у нас юбилеи как понос - приходят внезапно)- ладно, приезжайте ко мне.
Если бы я сразу знала кто это, я бы даже трубку не взяла.
Собака йорк (ессно), хозяин сынок - мужик лет 40, который всю стрижку пьёт пиво и интелегентная мамочка лет (она же "мама дура ты ничего не понимаешь")
Пока я стригла, он пытался втянуть меня в какие-то дебаты, а я как китайский болванчик киваю и стригу. Дошли до зоны бикини (кобель).
А вы нам там все покороче подстригите. - (Стригу 3мм).- Ещё короче! - короче нельзя - раздражение будет - а мне похрен, стригите!
Ушли. На след день:.
Здравствуйте!-Здравствуйте!- Мы у вас вчера собачку стригли- Да, узнала.- Вы знаете, он у нас не встает и чешет все себе ТАМ. - Андрей, я вас предупреждала, это раздражение, помажте кремом после бритья - Ах ты коза драная ещё и на меня вину будешь сваливать?
Далее поток нецензурной брани.
И вот тогда мне стало страшно. Не потому что он грозился проверками и госорганами. А потому что не дай Бог дверь подожжет или ломиться будет ко мне. А я то одна. С пуделями....
На след день я нашла телефон его матери и с ней поговорила. Ничего страшного нет, мужские достоинства на месте, раздражение прошло сразу после нанесения крема. Дико извинялась за сына.
Из всей ситуации вынесла два урока:
1 Составлять договор об оказании услуги.
2 Не дай Бог такого сына воспитать!
Здравствуйте.- мы хотим подстричься (все свято верят что я помню и различаю по голосам всех клиентов)-
Не. Они свято верят, что они ОДНИ-единственные клиенты, других в жизни грумера не существует. :)
Я всегда спрашиваю породу собаки и кличку, чтобы вспомнить, что за клиент.
Ягодная_мармеладка, сочувствую.
Ягодная_мармеладка
16.02.2010, 17:08
Вика, Спасибо!
причем особо я должна помнить тех, кто стригся один раз полгода-год назад.
Я своих постоянных в телефон забила. На остальных книжечка - записи. Плюс теперь папка с анкетой+договор об оказании услуги+памятка с датой стрижки, что делала и сколько взяла.
А еще все считают, что мы должны от счастья колотиться, что они к нам идут. И если вдруг им отказываешь, так искренне удивляются... А одна мне сказала, что если ей в КЛУБЕ дали мой телефон, значит я обязана им постричь, да еще в удобное для нее время. Во как! И мои отговорки, типа :это же вам надо, не я вам звоню, а вы мне и т.п. закончились такой фразой:"я буду жаловаться в клуб, а всем знакомым расскажу, что ТЫ мне испортила собаку и к ТЕБЕ ни кто не придет больше" . Давно это было, но помню как вчера.
mikoleta
16.02.2010, 18:00
Я например не выезжаю на дом к клиенту-обленились совсем-сказала какая то дама)))
Другая позвонив - Марта Вам машет лапкой и просится на стрижку-спрашиваю какая порода-обида-потому что не помню что это пудель)))
-Мы у Вас уже не первый раз стрижемся-опять же на вопрос породы-обида-это же Лена говорит)))
Еще одна-ожидая в гостиной -выпустила закрытых на время прихода клиентов фоксов из клетки-ей стало их жалко-когда у меня с грохотом распахнулась дверь в мастерскую-успела только йорка высоко задрать на руках-перед тем как им бы пообедали "несчастные собаки"
Предлагаю новую темку - "Истории про клиентов". И эти истории перенести туда, а то это как-то не совсем До и После. А истории бывают и еще более забавные
mikoleta
16.02.2010, 18:07
Iriska, было б интересно почитать случаи с клиентами
Iriska, чудесное предложение! Уже сделала :)
Название темы предлагаю выбрать, какое всем понравится :)
У меня в голове вертится только лишь на музыку из "Ералаша" : Клиентские истории, послушать не хотите ли?!..... :lol:
Леонидовна
17.02.2010, 08:23
Привет всем.Многие,думаю, с таким сталкивались,но расскажу.У меня пришли клиентыс пуделем,уж не помню возраст,но что-то около года.ПЕРВЫЙ РАЗ стрижется,до этого дажене чесали - заводчик продавая сказал,что рано начинать стричь нельзя,они,послушные,и тянули...
Разгребла...Хорошо получился...По характеру просто чудо,иначе сбрила бы нафиХ,а тут мне приятно было вот и делала...Приходит хозяйка(у меня владельцы на стрижках не сидят - я дома стригу.Зачем мне посторонние в квартире...),выпускаю пёсу,он ей радуется,она ему нет...Погладила по шапке и всё.Со мной беседует,улыбается,потом спрашивает :"А наш еще не готов???"
Еще прикол,такое не забывается...Абрикос той Тоша.Ну Тоша и Тоша...Что удивительного?Когда записывались всё время хозяйка про собаку"он" говорила,но у нас в Татрстане привычно слышать,что про любой род "он" говорят.Забираю,стригу,отд ю...Хозяйка восхищается красотой и тут спрашивает собачку понравились ли ЕЁ МАЛЬЧИКУтётины(т.е.мои) девочки...Но я точно помню,пока стригла уж высмотрела,что я только что делала СУКУ!Аккуратненько сообщаю об этом даме.Она на меня:" Вы издеваетесь???" Пришлось у всех моих девок всё продемонстрировать,только после этого она НЕХОТЯ,с известной долей скепсиса ,но признала ,что ее любимец поменял пол. Оказалось,что купили на "птичке",продавец СНАЧАЛА поинтересовалась какого пола нужна собачка,такого и продала...Пол-года люди жили не тужили с кобелем,а после посещения "доброго"грумера онидаже имя собаке поменяли.Теперь она Терри(они считают,это гораздо более женское имя,чем Тоша)!
Sorbonna
17.02.2010, 08:35
Леонидовна, :eek: про Тошу - то ли смеяться, то ли плакать
Леонидовна
17.02.2010, 08:46
...и тут Остапа понесло...
Еще случай. Звонят,записывают карликового пуделя,годовалый,правда,по сняют владельцы,вырос уж больно большим.Ну не видели мы что ли тоев 43 см ростом???Каждый грумер имеет таких клиентов.
Приводят.А это вовсе и не пудель,а...КЕРРИ.Причем крупный,под 50 см.,мощный такой кобелина,даром что года нет.Начинаю объяснять,уговаривать подстричь соответственно породе.Парень лет 17(хозяин)топтался,мычал и выдал,что папе надо позвонить.Звоним папе,отрываем его от какого-то там совещания,я завожу ту же песню про породу и т.д.Папа дает добро,но...ОТСЫЛАЕТ еще к маме.Звоним ей.Объясняю.А сама думаю,что эта истина мне слишком дорого достается,время-то идет. Короче,когда сделала им то,что должно было быть парень светился от счастья.Оказалось,он был категорически против пуделя,а теперь "и на улицу выйти не стыдно,терьер все же!!!" История та же: рынок,продавец-перекупщик сначала спросил какую породу надо.А щенки что у керри,что у пуделя кудрявые.Кобелёк,кстати,пе ецвёл в голубого и прожил лет 15.Они,когда звонили записаться,всегда говорили,что "это хозяева Фредди,который БЫЛ ПУДЕЛЕМ."
Леонидовна добавил(а) 1266385905:
А чего плакать-то? Собачке сейчас лет8,она любима,щенков,слава Богу,не делали.Грустно только что народ рад обманываться,и идет на рынок за собачкой"для себя,нам не на выставку"...
Я вот все думаю...Хорошо,что они пол определили ДО ПЕРВОЙ течки.Вот потрясение было бы,если бы кровь увидели...
А у меня была такая история!Звонит дядечка,"у нас йорк,раньше стриглись,но теперь хотим поменять груммера!спрашиваю пол,возраст и степень заростлсти"все!вроде, договорились!Тут слышу его жена орёт из соседней комнаты мол "ты сума сошел???Какая стрижка???Солнечный удар получит!!!", дядя извиняется передо мной,и говорит "вы не обежайтесь!Мы к вам ЗИМОЙ стричься придем":)
Леонидовна, я представляю, какое было бы потрясение, если б они и течку пропустили, и вязку в темноте за углом не увидели, а потом вдруг, их "упитанный" мальчик народил бы им щеночков! :lol:
Предистория: люди приехали зимой на дачу с проверкой целостности оной. Оказалось дверь взломана, заходят и осматриваются - вроде все на месте, только почему-то весь дом в шерсти .Заходят одну из комнат и видят на кровати бльшого пуделя подстриженого до кожи и в многочисленных порезах от ножниц . пес был уже практически синий. Выволокли ,запихнули в машины и скорей в город. Отогрели, подлечили, пес оказался живучим.Только с тех пор подстричь стало проблемой номер один. Один вид ножниц вызывал агркссию , а в купе с огромным ростом и не хилыми зубами ....да.
И вот звонят мне и просят подстричь этого монстра , и честно все рассказывают. А я только корочки получила и мне каждый клиент нужен был. Пришла к ним домой .встретим меня песик очень дружелюбно. Песик....не просто большой ,он ОГРОМНЫЙ , где-то порядка 80 см .Но как только я достала ножницы и расчестку реакция была мгновенной-бросок и попытка меня сьесть.Перехватила собу, кое-как успокоила и начала стричь.Одной рукой за ошейник держу , другой стригу.Пес сообразительный , понял , что убивать не будут и вроде успокоился.Но в один момент,нервишки не выдержали в переживании за свое мужское достоинство.Иэта озлобленная туша опрокидывает меня и зажимая и не давая поднятся скалит зубы у лица .Никуда не отодвинутся и не шевельнуться, сразу рычит в лицо.Полежала так, отдохнула минут 5, хозяева в дверь комнаты стучат, спрашивают все ли в порядке.Конечно говорю , все отлично.Ну и сквозь зубы, шепотом грю:" Шош ты меня паразит по полу валяешь.Я ж тебя красивым делаю" Дала команду "пшел сволочь на место" иначала медленно подниматься. И таки послушал и отошел и достричь дал.В общем нашли общий язык.
Вот такая длинная история.
mikoleta
20.02.2010, 09:51
попкорн, кто же взломал дачу-для того чтоб обкорнать бедную животину:mpr:
попкорн, бедная собака! Ломала голову, кто же и за что же поступил так с ней?........
Приходит на ум только одно - это сделали назло её владельцу..... Украли собаку, изуродовали и бросили на верную смерть от холода......
Savannik
20.02.2010, 22:52
Ну вот... Истории такие забавные, нелепые и странные были... Зашла в темку еще почитать, а тут такие ужасы :(( Бедный пёс... И за что, действительно, его так ? ...
попкорн , ну удачи вам с ним!
Немного продолжения истории о шитце из первого (ой, уже четвертого) поста.
Хозяин вместе с самим шитцем зашел в зоомагазин покупать шлейку (ну надо же, а до тех пор считалось, что на улице ему делать нечего, только грязь собирать))) Хотя, возможно, он по квартире с ним в шлейке гулять собрался, кто ж его знает, а девченки не спросили))) Ну так вот - вся шерсть на всей собаке на месте!!! Что и требовалось доказать....Вот только, что этот хозяин хотел от меня, видимо так и останется загадкой...
Ой не знаю -кто ломал и зачем ни я , ни владельцы дачи не знаем.Дело было в начале лихих 90-х годах. Там хозаева слабину дали-рычит песик при виде расчестки и ножниц ,ну и не будем собачку нервировать.Они даже причесывались только в ванной, а то не дай бог песик расчестку увидит.
А еще один раз эпилептика стригла - чуть сама приступ не заработала. Стригу себе и тут начинается приступ -собака бьется в приступе, язык вывалила,глаза не понятные. Я кобелька прижала , кричу хозяевам дурным голосом. Прибежали ,окно открыли .Я спрашиваю: "Почему не сказали?" Ответ:"Мы не знали , что надо предупреждать."Может подумали , что узнав о болезни не захочу стричь, а может и правда не подумали.
Леонидовна
24.02.2010, 08:49
Да,эпилептики - это отдельная тема! У меня самой недавно приступ начался (бронхоспазм проклятый),когда собачку,которую я уже лет 10 стригу,крутить начало.Морду стригу,смотрю...повело ее на бочек,заваливается так медленно,и напряженная вся. Ну,думаю,если обойдется убью владельцев!!!А самой тоже уже нехорошо...перепугалась сильно...У нее через 5 минут уже и следа не осталось от приступа,да и не сильный он был,если уж отровенно,зато я еще какое-то время баллончик при себе держала.
Владельцы глазками хлопают:"Да у нее всю жизнь так!Нам сказали,что после родов должно прекратиться,НО У НАС ДВА РАЗА ЩЕНОЧКИ БЫЛИ И НЕ ПРОШЛО...У нее даже один раз прямо перед рингом это случилось!".Я говорю,что предупреждать надо,на что девушка очень удивилась.
Ага , то ли на самом деле идиоты, то ль прикидываются.Да еще дури хватило вязать.
Еще у некоторых заметила привычку перед стрижкй собе косточку дать , так я чуть ножницы не сломала когда валенок стригла да нашпиганный крошками от кости. А уж помывке перед стрижкой знали всего двое.
Татьяна,СПБ
24.02.2010, 22:44
меня хозяева одного кокера предупредили,но легче от этого не было.минут 20 собаку крутило.стриглись в укороченный стандарт.причем не сказать,чтобы собака в идеальном состоянии.как раз после прочесывания он и брякнулся. я после этого случая настаивала на бритье машинкой по-быстрому.а им все равно,как об стену горох
Так мне понравилась наша сегодняшняя вечерняя прогулка, что решила со всеми поделиться.
Может немного не в тему...
Мы с девками только что с прогулки пришли. А вышли поздно, чтобы подмерзло уже, так грязи поменьше. Поэтому без комбезов. Идем. На встречу парочка, лет по 40-45. Идут и что-то друг другу громко говорят. Поровнялись с нами и я слышу такую фразу (произносит мужчина): "Не лезь, тебе какое дело!" А женщина уже поворачивается к нам лицом и говорит:
-Подождите, женщина, можно у Вас спросить?
-Спрашивайте - говорю.
-А кто Вам собачек стрижет?
-Сама...
-Ну... оно и видно- и открывает сумку, начинает в ней рыться, я уже стою и не знаю, что делать, стоять или уходить.
-Вот Вам мой телефон, (пишет на чеке ), позвоните мне, пожалуйста, не могу я на Ваших собачек спокойно смотреть-говорит она
-А зачем мне Вам звонить, -спрашиваю
-Я Вам НОРМАЛЬНО !!! собак постригу. (ударение на Р)
-А Вы стрижете эту породу?- в предвкушении, что опять за пуделей приняли и уже заготавливаю фразу, типа мы не пудели, как уж нибудь сами..., но не тут-то было!
-ТАК ИСПОХАБИТЬ вест хайленда может только непрофессионал!!!
Я улыбаясь- Ааааааааа, Вы вЕстиков стрижете, но ведь мои не весты!
-Да я вижу, что не чистокровные, -отвечает она, -ну что уж я , ПЭТОВ постричь не смогу, уж как-нибудь справлюсь!
-Спасибо, но мы уж как-нибудь сами своих БИШОНОВ под вестиков... , если уж приспичет!!!
Занавес!!!
а у нас клиентка не сказала,что у ее персидской кошки всего три ноги,знаете как я испугалась когда пыталась в шерсти найти четвертую ногу? и не нашла.
Первоначальное сообщение от Hali
а у нас клиентка не сказала,что у ее персидской кошки всего три ноги,знаете как я испугалась когда пыталась в шерсти найти четвертую ногу? и не нашла.
:appl: :jok: :jok: :jok:
У меня тоже однажды история была. Привезли моему коту кошку персючку на вязку, увидели собак и спрашивают, мол, кто стрижет? Сама, говорю. "Ой, если Вы стрижете, Вы не могли бы выстричь нашей Алисочке колтун в интересном месте. У нее там скаталось, а она ни расчесать, (!) ни отстричь (!) не дает, вообще не дает прикоснуться." Ушли, а я думаю, что надо сначала колтун выстричь, если кошка даже не дает прикоснуться, то как коту то ее вязать? Поднимаю хвост, а там ЯЙЦА!!!:obm: Звоню владельцам, говорю, что мой кот КОТОВ не вяжет, у него с ориентацией все в порядке! А они мне:" КАКОЙ КОТ???? Она у нас с родословной, в клубе смотрели и сказали, что дюжа племенная!!!". Уж не знаю,, чем у них там дело закончилось, но на вязку больше кота не привозили! :lol:
Ой, почитала ветку и усе пацталом... И чего только не бывает в жизни... :crazy:
JASMIN добавил(а) 1268649808:
На счет персов...
Мои знакомые, вот только, только персы появились, за бешеные деньги заказали себе персиянку белую, из Чехии, Мадонной звали, с родухой ессно.
Ну вот Мадонне уже где-то 2 с лишним года, а она не течет и не течет, хозяйка все переживает... и вот! Я как-то была у них в гостях, ну и разговариваем по этому поводу ессно, Мадонна ко мне на колени прыг, гладь меня говорит, ну и на спину так раз, у меня на коленках, мол чеши мне пузо, ну я и чешу, мне жалко что ли, вдруг я смотрю, у меня на глазах вылезает такой маааахонький стручок, я аж подпрыгнула ... я в шоке ... Короче, стала я енту Мадонну всю обсматривать и обнюхивать, яиц нетю в наличии, даже намека, вроде кошка, но какая-то не такая ... оказалось ... ГЕРМАФРОДИТ БЕЗ ЯИЦ! Крипторх полный еще к тому же!...
Занавес!
JASMIN добавил(а) 1268650329:
А один раз была у меня голубая персиянка в аренде и вот рожает она мне махонькую черепашку, тоже был гермафродит без яиц, прожило это несколько месяцев ... дело в том, что черепаховый окрас бывает только у кошек, у черепаховых котов летальный ген и даже если и рождается кот, то вскоре умирает, а обычно еще в утробе умирают ... Эта мамаша, только и рожала по одному котенку и всегда это было вот такое недоразумение или мертвый или вот несколько месяцев, стерилизовали ее и дело с концом.
Первоначальное сообщение от Вика
Ой, мну всегда безумно веселят такие вот претензии (на полном серьёзе!) со стороны клиентов: "Вика, у тебя слишком лёгкая рука, собака после предыдущей стрижки мгновенно заросла!"
)))))))
О да! У меня один вестик с моей лёхкой руки так зарастет:hah:
Gaida добавил(а) 1268864305:
Первоначальное сообщение от Вика
Не. Они свято верят, что они ОДНИ-единственные клиенты, других в жизни грумера не существует. :)
Я всегда спрашиваю породу собаки и кличку, чтобы вспомнить, что за клиент.
Ягодная_мармеладка, сочувствую. Угу....А когда в салон приводят ёрика, которого зовут Гучи и на вопрос как стригёмся, слышиш ответ "ну как в прошлый раз..." А раз етот прошлый был только месяца 4 назад и етих Гучи:argue:
Gaida добавил(а) 1268864516:
Первоначальное сообщение от Леонидовна
Теперь она Терри(они считают,это гораздо более женское имя,чем Тоша)!
:lol: :lol: :lol:
Gaida добавил(а) 1268867106:
Первоначальное сообщение от Леонидовна
Да,эпилептики - это отдельная тема! У меня самой недавно приступ начался (бронхоспазм проклятый),когда собачку,которую я уже лет 10 стригу,крутить начало.Морду стригу,смотрю...повело ее на бочек,заваливается так медленно,и напряженная вся. Ну,думаю,если обойдется убью владельцев!!!А самой тоже уже нехорошо...перепугалась сильно...У нее через 5 минут уже и следа не осталось от приступа,да и не сильный он был,если уж отровенно,зато я еще какое-то время баллончик при себе держала.
Владельцы глазками хлопают:"Да у нее всю жизнь так!Нам сказали,что после родов должно прекратиться,НО У НАС ДВА РАЗА ЩЕНОЧКИ БЫЛИ И НЕ ПРОШЛО...У нее даже один раз прямо перед рингом это случилось!".Я говорю,что предупреждать надо,на что девушка очень удивилась.
Ну а что предупреждать, у меня вот в понедельник карлик серебристый 13 лет и епелепсия.... Я знаю... Руки уже сейчас дрожат....
Gaida добавил(а) 1268867454:
Первоначальное сообщение от Albina
Я ухмыляясь- Ааааааааа, Вы вЕстиков стрижете, но ведь мои не весты!
-Да я вижу, что не чистокровные, -отвечает она, -ну что уж я , ПЭТОВ постричь не смогу, уж как-нибудь справлюсь!
-Спасибо, но мы уж как-нибудь сами своих БИШОНОВ под вестиков... , если уж приспичет!!!
Занавес!!!
У них же ухи не стоят:lol: :lol:
Вчера щипался фоксик. Так сложилось, что сам хозяин привезти собачку не смог, привез его сын, а забрать, соответственно, должен был сам хозяин. Ну щиплемся, все нормально, когда уже дело подходит к концу - звоню хозяину, чтобы приезжал за животинкой. Минут через 15 (т.е. когда он уже должен был подъезжать)звонит сын и говорит, что папа забыл телефон. А т.к. домофон у меня не работает и окон со стороны подъезда нет, я решила взять собачку и встретить хозяина на улице. А надо сказать, что мы с хозяином ни разу друг друга не видели))) Выхожу я из подъезда и сталкиваюсь у двери с мужчиной, который по бумажке сверяя адрес спрашивает где 51 квартира. Ну так как 51 квартира это моя, а жду я исключительно одного человека, я сделала выводы, что это он (т.е. хозяин) и есть))) о чем я ему с радостью и сообщила))) Мужчина еще какое-то время смотрит то на меня, то на собаку, явно не узнавая ни одного ни другого, радостно восклицает "Сеня! Это ты?! какой стал маленький!!!" собачка надо сказать, тоже не особо узнала папу))) Оказалось, что Сеня совсем недавно живет у этих людей и видели они его только в состоянии болонки ( а не щипан он был ооочень давно)
Gaida добавил(а) 1268867454:
У них же ухи не стоят:lol: :lol: [/B]
Ну так то ж были ПЭТЫ!!)))))))))))))))))))):jok:
Сибирская Язва
17.07.2010, 13:25
Вот из сегодняшнего -
Абрикосовый карлик на преде с малым. Хорошая шерсть, довольно приятное в целом сложение - можно любую прическу делать смело.
перед этим
х - Постригите нам попу голую, шарики на лапках и шапочку!
я - Эта стрижка называется классический лев. Хорошо!
Стригу 100% классику.
сегодня (собака не стрижена 4 мес. - на ногах уже отличные штаны) привез муж, звоню жене
я - Вам какую стрижку сделать Лёве? Снава с помпончиками или штанишки вернем?
х - Да! я как раз хотела сказать! Не стригите его так страшно, как в прошлый раз... Вы ему и попу и ноги выбрили и он был похож на крысенка..."\
я - ... !!! Вы же САМИ именно это просили...
х - ну да... а бабушке нашей не понравилось...
я - ну так и как стричь его? со штанишками и бантиком?
х - нет! снова с шариками и шапкой! И попу коротко! но не налысо. И чтоб на ЖИВОТИКЕ ЛЕВ! Обязателно!
я - на животике не может быть льва. Там всегда налысо брито при любой стрижке.
х - ... (пораженно молчит)
я - (уточняю) - животи у Левы там где пиписка и кишочки... в других местах корпуса - спина и грудная клетка...
х - ну что вы к словам придираетесь!!!
я - но мне нужно ТОЧНО знать, как постричь вашего мальчика, чтоб вы были довольны
х - Знаете, мы хотим помпончики, шапочку и ЛЬВА - ТАК ЖЕ как вы нам раньше Тиму (Большой пудель с обычном современном модерне...) стригли...
я - .... У Тимы НИКОГДА не было помпончиков на лапах. И Льва на нем последние 10 лет я тоже не наблюдала. (строго) Говорите четко - какая стрижка нужна!
х- ну.....уж и незнаю.... постригите на свой вкус, все так же - нам понравилось, но чтоб попа не под ноль.
я - ОК! я могу побрить ноги и попу ножом на 4 мм и будет не до кожи.
х - ну и хорошо!
Вот теперь интересно - устроил ли их этот фасон?...
Юлия Корж
17.07.2010, 14:48
Сибирская Язва, Убится Ап стену))))))))У меня давно небыло таких клиентов))))и не приведи Господь чтобы снова появились)))
Сибирская Язва
17.07.2010, 23:30
Подруга, так в том и прикол!
Фигня если б это новенькие были.
Они меня уже более 10 лет "пользуют" уже со второй своей собакой и вот такие глюки... впервые...
Я даже несколько растерялась от удивления)))))))))))))
С такими клиентами надо делать рисунок стрижки предварительно. на бумажке, и получать от ниж резолюцию с подписью - согласен! :lol:
Galina k.
18.07.2010, 23:47
Aikenka
Классный совет,нужно будет применить на практике.http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458a60ed15a7f89c1.gif (http://smajliki.ru/smilie-992668839.html)
spassvogel
07.08.2010, 14:40
Из объявления:
Москва, между прочим
"Здраствуйте!
Нам нужно сделать гигиеническую стрижку но не дорого(нам нужно подстричь головку немного, попку и ножку). Кто может подсказать грумёра с выездом на дом, но не дорогово.
Конечно бы не хотелось за 500, может есть еде-то и подешевле. "
ножку, видимо, стричь нужно только одну. Остальные три и так сойдут :)))
А уж какую, пардон, головку при гигиенической стрижке стричь надо...
Ну и ценник тоже порадовал
Головка, попка и всё это стоит на одной ножке....... интересно, что же это за зверь? :str:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot