Вход

Просмотр полной версии : Малый пудель в Великий Новгород, планы

Яманеко
13.12.2019, 16:48
Добрый день всем!
Я ищу щенка малого пуделя (не той) в течение 2020 года (не раньше апреля), поэтому рассматриваю только плановые вязки, в настоящее время щенка брать не планируем, хотим подкопить денег на такое чудо. Цвет и пол не принципиальны, принципиален добрый характер и здоровье (недостатки вроде неправильного прикуса нездоровьем не считаю). Ну, и чтобы это был пудель без вопросов.
Меня зовут Татьяна, живу в Великом Новгороде. Наша семья состоит на данный момент из папы, меня и двух детей - Дима, 11 лет и Лиза, 9 лет. Из млекопитающих не человекообразных в доме проживают: кошка шотландка Сима, 5 лет и сирийский хомяк клеточного содержания Буся.
Живем в двухкомнатной, довольно большой квартире, своей, не съемной. Живем в исторической части города, рядом частный район, речка и большое поле для разбега без детских площадок и вредных мам.
До этого были владельцами лабрадора (собак в детстве не считаю), но он, к сожалению, ушел за радугу в 2016 году. Долго мы не решались на собаку, страшно снова такое пережить, но вот подросла дочь, возмечтала стать ветеринаром и теперь просит о собаке.
Посовещавшись семейством, мы пришли к выводу, что крупную собаку не потянем, слишком заняты муж и я, чтобы обеспечивать по три часа выгула в день каждый день. Дочь готова ухаживать и, по тому, как она следит за хомяком, я заключаю, что терпения у нее (с нашей помощью) вполне хватит. За кошкой следит сын и тоже вполне достойно. Конечно, бросить весь уход за собакой на детей никто не планирует, собаку я сознательно беру для себя, дочке же говорится, что собака её для пущей ответственности.
Мы остановились на пуделе, потому что этот компромисс устроил каждого члена нашей семьи.
К сожалению, в клубе нашего города мне сказали, что пуделя у нас не найти, идите на авито. Я не умею искать щенков на авито, да и не нашла там ничего подходящего, только тойчики, мне же нужна не крошка, а волне себе собака, хоть и небольшая.
По цене… Я не умаляю заслуг заводчиков и не собираюсь просить продать мне подешевле, но, чем выше цена – тем дольше я копить буду. Поэтому хотелось бы представлять себе ценовой диапазон – от скольки и до скольки будет стоить мечта?
И, если посчастливится, не откажусь от совета: стоит ли вообще заводить именно эту породу, поладит ли она с другими членами семьи и на что стоит обратить внимание?
Готова к тапкам и урокам от опытных пуделевладельцев.
Спасибо за внимание.

мон ренессанс
14.12.2019, 19:51
Яманеко, какие могут быть тапки - хороший, толковый пост. Предельно информативный.)))
Только разместили Вы его не совсем в том разделе. Ищут в другой ветке: http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64
ЗЫ: Лично я планирую помёт в следующем году. Малые серебристые. По цене - копите дольше. :wink:

Яманеко
14.12.2019, 22:50
Спасибо за ответ!
Упс... с веткой я промахнулась :shuffle:

Елена К.
15.12.2019, 16:33
Здравствуйте, Ваша мечта понятна. У нас родились щенки пуделя.
К апрелю будет подрощенный щенок 4 месяца. Интересует?

Яманеко
15.12.2019, 19:41
Спасибо за ответы!
Подскажите один момент - в объявлениях о продаже часто говорят о щенках, которые рождены от малого пуделя, но "будут тои". А как же их отличить?

Татьяна Шершова
15.12.2019, 23:12
Спасибо за ответы!
Подскажите один момент - в объявлениях о продаже часто говорят о щенках, которые рождены от малого пуделя, но "будут тои". А как же их отличить?

Ну, не знаю, где это вам часто попадались объявления, в которых от малых были тои. Бывает такое, но совсем не часто. Может быть вы малых с миниатюрой путаете? От миниатюрных - да, могут иногда и тои рождаться.

мон ренессанс
16.12.2019, 02:36
У нас родились щенки пуделя.
К апрелю будет подрощенный щенок 4 месяца. Интересует?

Елена К., Вы очень шустрая дама. И вот здесь уже вовсю торгуете: http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1644487#post1644487
А начать надо было с изучения Правил данного форума:
Для создания темы в разделе «Щенки и взрослые собаки: продажа, аренда» пользователю необходимо иметь не менее 30 сообщений, сделанных в других разделах Форума, и со дня регистрации на Форуме должно пройти не менее 30 дней.
Однотипные посты для плюсов к счетчику не принимаются и считаются спамом с соответствующими последствиями.

А вот Ваши данные с аватара:
http://images.vfl.ru/ii/1576452068/0abd594b/28922202_m.png (http://vfl.ru/fotos/0abd594b28922202.html)

Русфорум - не торговая бесплатная площадка для всех забегающих сюда новичков.

Яманеко
16.12.2019, 11:50
Возможно, я слегка путаюсь в "миниатюре" и "малом", согласна. Просто малый так редко попадается, что иногда ощущение, что его вообще почти нет:ponder:

Татьяна Шершова
16.12.2019, 17:27
Возможно, я слегка путаюсь в "миниатюре" и "малом", согласна. Просто малый так редко попадается, что иногда ощущение, что его вообще почти нет:ponder:

ДА нет, малые не такая уж и редкость, просто не там ищете ,

Яманеко
16.12.2019, 18:17
Вот и пришла сюда искать)

Татьяна Шершова
17.12.2019, 10:56
в Казани сейчас есть малые щенки - п-к Казанское Ханство и Червона Рута

Татьяна Шершова
17.12.2019, 11:00
и вот еще http://www.rusforum.com/showthread.php?t=79876

Red Baron
20.12.2019, 21:00
Уважаемая Яманеко мне кажется вы не совсем себе представляете что вам нужно или стесняетесь спросить.
Я интересовался примерно тем же чем и вы ранее и не поленился зарегистрироваться.

Как я посмотрел что вам предлагают и о чем пишут это щенки выставочные, от прославленных родителей, которые буду в будущем, возможно, не меньше блистать.
Но хватит ли вам времени на это, будете ли вы своего возить на выставки, делать модельные стрижки и так далее. У вас много детишек с ними тоже забот полно.
Я вас понимаю, у начинающих очень часто возникает мысль - а вдруг буду. Но как показывают многие истории этим занимаются не часто если не заводчики.

Возможно вам надо выбирать собачку не шоу класса, а что то попроще, ведь если у нее будут какие то небольшие несоответствия породе то вам она не станем менее милой. А все необходимые качества и психика будут вполне соответствовать. При этом таких щенков могут продать дешевле, а не забывайте - вам после приобретения щенка понадобиться еще неплохая сумма для покупки всего необходимого.

У кошек подобный класс называется Pet, как у собачек не знаю, возможно так же.

Татьяна Шершова
21.12.2019, 02:46
Red Baron, а у вас какой-то свой интерес??? что вы даже зарегистрировались , наверное, свой помет щенков имеете , подешевле , без документов???

Яманеко
21.12.2019, 15:50
Татьяна Шершова, нет, Red Baron мой знакомый, у которого своя точка зрения на собаководство и, так как убедить меня в частной беседе он отчаялся, то, видимо, выносит спор на общественный суд. И собак у него нет)

Татьяна Шершова
21.12.2019, 16:18
Татьяна Шершова, нет, Red Baron мой знакомый, у которого своя точка зрения на собаководство и, так как убедить меня в частной беседе он отчаялся, то, видимо, выносит спор на общественный суд. И собак у него нет)

Ааааа, понятно :)))). Не сдавайтесь !!! Красоту еще никто не отменял :) , и красивая собака - это эстетическое наслаждение!!! , при условии должного ухода, конечно, но, я , почему-то , думаю, что вы справитесь !Желаю найти вам свою самую-самую!!!

Red Baron
22.12.2019, 21:33
Яманеко примерно описала ситуацию, конечно в свою пользу :)

В ваших словах есть некий снобизм. Ведь на самом деле помет без документов, подешевле - ничуть не хуже чем помет с документами. Вопрос в другом. Если этот помет от не самых лучших родителей с не самой лучшей наследственностью. Ведь не все собаки должны допускаться до размножения.

А что такое отношение заводчиков к своим питомцам думаю не надо говорить. Например иногда из-за несоответствия стандартам породы пытаются признать недостаток особенностью и эксклюзивом. Только это все большая игра заводчиков, ассоциаций и ценителей пород. До которой обычным владельцам собак очень мало дела.

Татьяна Шершова
22.12.2019, 23:24
Хотела на ваш витиеватый пост ответить расширено, но это очень долго, поэтому отвечу просто и коротко - правильного заводчика выбирать надо ! Тогда и не будет никакого эксклюзива и дизайнерских пород.

Яманеко
23.12.2019, 21:15
Татьяна Шершова, а вот я бы не отказалась от расширенного, хотя и понимаю, что вам это ни к чему.
Потому что тезис "выбирать заводчика нужно правильно" я слышу с тех пор, как заинтересовалась породистыми собаками, уже во взрослой жизни. И что? Как вы просветите ренгеном "правильность" заводчика, если просто хочешь собаку? Если нет времени ездить в гости в другие города и ходить на разные выставки (а, например, на выставке в нашем городе заводчиков пуделей нет, повезет, если пяток породных наберется на показ и у них можно будет узнать, где брали щенков - это информация от секретаря кинологического клуба нашего города, которая, как я уже говорила, и послала меня на Авито).
При единичной покупке практически нереально оценить любого продавца - и заводчика в том числе. То есть, это в любом случае лотерея - как повезет. Вот с лабрадором в свое время мне банально повезло - я покупала по объявлению вконтакте, а владельцы суки оказались подопечными очень грамотного и ответственного заводчика, который и над нами брал шефство. Но я-то купилась на красивых щенков и спросила только сканы родословных и тестов на дисплазию!
Как составить представление о заводчике, который не особенно общителен? Звонить всем? Так при разговоре такого типа речь идет обычно о продаже и заводчик говорит в основном про цену и качество своих щенков.

tsilya-v
23.12.2019, 21:51
Не бывает не общительных заводчиков), бывает некий бомонд, внутри которого общаются, но общаются опять таки не все со всеми)), а бывают новые лица, может и не такие уж грамотные и опытные, но в целом хорошие, но что бы стать частью того бомонда, нужно время, хотя по опыту знаю, что не всегда тусовка старожилов может кого то принять. Вот и может показаться, что не общительные.

Яманеко
23.12.2019, 22:42
tsilya-v, чтобы стать "своим" в тусовке старожилов, как вы изящно выразились, нужно стать одним из них: активным спортсменом, выставочником и контактным человеком. А мне всего лишь нужна собака как член семьи "один раз и на всю (собачью) жизнь". Да и обещать, что я буду тратить множество денег на собаку я не могу - я лишь могу сказать, что она станет такой же частью нашей семьи, как все мы. Если болеем - идем к врачу, если надо платить за уроки -платим за уроки. Если нам нечего жрать... ну вот тут, пожалуй, нашей собакой быть даже лучше, чем нами, ей-то, как правило, корм всегда есть.
Просто вот нет, так сказать, вводной информации - сколько стоит щенок. Вот мне подсказали, что 35 тыс. для щенка пуделя - вполне бюджетный вариант. А для меня это - планка средней цены. То есть, автоматически при цене ниже, я буду думать - а почему. А что не так. А возможно - все так, просто я в этой теме "плаваю". И приставать с этими "средними" вопросами к очень успешному заводчику, щенков которого я не потяну, да и незачем - им нужны другие хозяева, не такие, как я - невежливо, он как бы тратит время на образование чужого для него человека, который не имеет к нему ни малейшего отношения. А неизвестного - как определить, что это адекватный заводчик, не шарлатан?
И вопрос цены - лишь один из многих. Но, если по питанию, болезням и содержанию можно найти общую информацию, то по питомникам и ценам - очень трудно. Питомники еще найди. Есть регистрированные - но не действующие, есть неуловимые - они вроде есть, но ни сайта, ни группы вконтакте или ФБ. А цены - по-видимому, вообще тайна за семью замками. В общем, продвигаюсь ползком.

мон ренессанс
24.12.2019, 05:56
Ведь на самом деле помет без документов, подешевле - ничуть не хуже чем помет с документами.
Мощно...:wht: Вот так вот сравнять добросовестных заводчиков породных собак с породного же форума - с размноженцами.
Это ж насколько надо даже близко не иметь понятия, какой труд и какие материальные средства вкладывают заводчики для получения своих помётов.
К примеру, лично мне вязка (выездная) обошлась в полторы штуки евро, и при этом сука осталась пустая...
Вопрос в другом. Если этот помет от не самых лучших родителей с не самой лучшей наследственностью.
- вопрос не в "другом", а именно в этом - вышенаписанном Вами же.
Как-то сами себе противоречите...

мон ренессанс
24.12.2019, 06:01
Яманеко, о гарантиях качества вот тут неплохо сказано: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=654321&postcount=465

мон ренессанс
24.12.2019, 06:32
...И пресловутые гарантии качества касаются не только щенков с шоу-перспективой, а и любого пета, ибо для тех и других в приоритете должно быть здоровье. И даже, если заводчики тестируют своих производителей на наследственные заболевания, совсем не факт, что всё со всех сторон будет Ok у конкретного щена. Ибо гены-маркеры открыты генетиками далеко не на все породные "болячки", и то в части простого наследования (аутосомно-рецессивного). А есть масса признаков, наследуемых совсем не просто (полигенный, полифакторный механизм), и всё оттестировать невозможно. И тут уж у каждого щенка своя судьба.
Посему в выборе щенка тоже без особого фанатизЬма надо.

Red Baron
24.12.2019, 12:01
"Мощно... "

Мощно не читать пост и не пытаться понять что там написано, но отвечать на него :)
" Вот так вот сравнять добросовестных заводчиков породных собак с породного же форума - с размноженцами."

А можно цитату где я таких сравнивал или это для красного словца? С породного форума? Это что то новенькое. То есть если вы сидите на каком то электронном ресурсе как то вас должно характеризовать? Посидев на новостном сайте, наверное человек становится ведущим аналитим или ньюсмейкером.

"Это ж насколько надо даже близко не иметь понятия, какой труд и какие материальные средства вкладывают заводчики для получения своих помётов.
К примеру, лично мне вязка (выездная) обошлась в полторы штуки евро, и при этом сука осталась пустая..."

Примерно как не уметь читать и думать головой, прежде чем писать.
дадада материальные средства и все такое, а потом рассказывать что у вас самые лучшие щенки, в других питомниках такого нет, там не сильно и стараются. Или если щенок родится с каким то отклонением от стандарта, то просто не светить им, ведь такого не может быть у самого лучшего заводчика. Или красиво описывать, что нет, он совсем не пугливый, просто осторожный и еще десяток эпитетов заменяющих реальность?

"- вопрос не в "другом", а именно в этом - вышенаписанном Вами же.
Как-то сами себе противоречите..."

Нет, вообще не противоречу, я же с самого начала сказал что просто прочитайте глазами написанное и попытайтесь понять. Весь ваш пафос в том, что гарантией качества у вас выступает бумажка, вы так привыкли рассуждать. А я говорю что бумажка только подтверждает, гарантирует заявленные заводчиком стандарты. Понимаете? Не сама по себе, а подтверждает.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 13:42
Да и обещать, что я буду тратить множество денег на собаку я не могу
Простите, а зачем Вам тогда собака? Да ещё пудель! Я не заводчик и сообщать, когда у меня будет помёт и сколько денег Вам надо скопить , я тоже не буду. Я - владелец собак породы "пудель" с более чем 25 летним стажем. Всвязи с этим, хочу Вас посвятить в некоторые расходы, которые Вам придёться нести, если сами не научитесь эти расходы избегать. Т.е. УЧИТЬСЯ ухаживать за пуделем. Итак:
1. Уход за шерстью. Если не научитесь самостоятельно стричь собаку, будете вызывать мастера. Самое редкое - раз в 3 месяца. Мастер стоит денег. ( Я стригу раз в месяц. Иначе, глаза мои на собаку не смотрят.)
Шампуни и бальзамы для шерсти пуделя лучше брать специализированные. Допустим, шампунь, которым мою я , стоит около 1,5 тысячи литр, бальзам - чуть меньше.
Щётки, расчёски, когтерез, машинка для стрижки и т.д - стоимость не считала.
2. Зубы. Если сами научитесь снимать камни - хорошо. Если нет - ко врачу, раз в месяц - два. Опять расходы!
3. Параанальные железы. За ними постоянно приходиться следить. Либо самостоятельно отжимать, либо бегать к вету, чтобы это сделал вет. И снова - деньги!
4. Уши. Уши надо чистить раз в месяц.
5. Кормление. Будете кормить кормами эконом-класса типа "педигри", или "кашами" со своего стола, получите такую корзину проблем, что от ветов вылезать не будете.
В результате, по полному кругу, от слова "ЭКОНОМ", Вы получите большое количество проблем и собаку, которая лет в 7 будет выглядеть, как древняя старуха. И это при том, что век пуделя, в среднем, 12 - 15 лет.
Я ещё не учитываю расходы на комбинезон (дождевик), рулетку(поводок), ошейник (-и) и другие мелочи, нужные для собаки.
А вот теперь подумайте - нужен ли Вам ПУДЕЛЬ?
Пудель - это не хомячок. И даже не кошка. Это - ТРУД! Огромный труд. И не важно, есть у него родословная или нет, чемпион он или просто домашний любимец. Пудель - это ПУДЕЛЬ!

Татьяна Шершова
24.12.2019, 14:02
Наталия Дмитриева, а что , другие породы можно мыть чем попало? кормить чем попало? не ходить к грумерам и ветам, им не нужен инструмент для ухода , ошейники - поводки- комбезы- лежанки??? Анальные железы , я, например,своим собакам не чищу, нет такой необходимости совсем.

Red Baron
24.12.2019, 14:13
"Наталия Дмитриева, а что , другие породы можно мыть чем попало? кормить чем попало? не ходить к грумерам и ветам, им не нужен инструмент для ухода , ошейники - поводки- комбезы- лежанки??? Анальные железы , я, например,своим собакам не чищу, нет такой необходимости совсем."

Только хотел спросить примерно тоже.

"Я не заводчик и сообщать, когда у меня будет помёт и сколько денег Вам надо скопить , я тоже не буду."
Но ведь вы не заводчик, и, возможно, никто не интересуется вашим пометом. Скажите, а у всех ваших собак проблемы с анальными железами? Это наследственное? Просто, возможно, лучше избегать подобных наследственных проблем. Например Татьяна Шершова пишет что у нее такой проблемы нет.

"Пудель - это не хомячок. И даже не кошка. Это - ТРУД! Огромный труд." А у вас за 25 лет не было периода что Пудель это не только труд но и удовольствие? Просто мне показалось что у вас несколько механистический подход к животным. А они помимо ТРУДа и хлопот еще и живые создания, у некоторых даже любимые.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 14:17
Татьяна Шершова, речь о пуделе, а не о других породах собак. В отличии от лабродора, который был у ТС, пудель - собака "шерстяная". И к шерсти нужен особый подход. Опять таки, у пуделя нет подшёрстка, который вычесал и всё. Ну, слушайте! Мне ли Вам рассказывать, что такое пудель?
Я говорю, как есть, потому как мне не надо искать потенциальных покупателей на своих щенков. И на покупку ПУДЕЛЯ человек должен идти с открытыми глазами, а не на условиях "потом разберусь как нибудь". ПОТОМ - будет поздно.

Татьяна Шершова
24.12.2019, 14:17
Red Baron, вы совсем не в теме , где-то чего-то наслушались и делаете категоричные выводы про все и про всех.

Мне очень много приходиться помогать найти людям пуделя, все клубы нашего города посылают всех ищущих ко мне, либо сами люди меня находят в соц-сетях. Своего интереса у меня в этом нет, но просто не хочется, чтобы по городу бегали пудели-страшки. Поскольку в породе с 1989 года, знаю очень много заводчиков в стране, многих лично.
Прочитав объявление на авито, могу по стилистике поданного о щенках объявления, составить представление о заводчике и щенках, знаю поголовье в стране, поэтому и могу людям посоветовать что либо. А дальше уже люди решают, нужен им мой совет, или нет. Иногда предварительно созваниваюсь с заводчиком и распрашиваю про помет. Потом передаю контакты людям, ищущим щенка. Или делаю запрос здесь , на форуме, а затем рассматриваю предложения и состыковываю людей , если всех все устраивает.
Не знаю, зачем я это делаю, наверное, ради любимой породы.

Татьяна Шершова
24.12.2019, 14:22
Red Baron, это я не к последнему вашему посту, а к предыдущим :)

Татьяна Шершова
24.12.2019, 14:30
Наталия Дмитриева, у каждой породы есть свои особенности, нет пород без проблем. Уход за шерстью, при отработанное системе , для меня самая маленькая "неприятность" в отличие от неприятностей других пород. У ногих существует тримминг и стриппинг. С какого-то шерсть сыплется, у кого=то линька , я уж не говорю про то, что у многих пород есть спец-предназначение со всеми вытекающими отсюда проблемами, когда собака не используется по назначению Пудель- собака - компаньон , это её предназначение, выставляется он, или нет, в гриве он, или в модерне, или просто аккуратно побритый.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 14:33
Но ведь вы не заводчик, и, возможно, никто не интересуется вашим пометом.
У меня нет помётов, потому как я не заводчик. Я об этом писала. Читайте внимательно!
Скажите, а у всех ваших собак проблемы с анальными железами? Это наследственное? Просто, возможно, лучше избегать подобных наследственных проблем. Например Татьяна Шершова пишет что у нее такой проблемы нет.
У некоторых моих собак такие проблемы были. Я даже знаю, что такое рак параанальных желез!
Пощажу Ваши нервы и не стану показывать открытые раны.
https://a.radikal.ru/a05/1912/05/13ca2dd4141f.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a32/1912/de/487211333e5c.jpg (https://radikal.ru)
При данном развитии заболевания - это перевязки, промывки, прочистки 3-4 раза в день.
У сегодняшней моей собаки тоже стоит проблема п/а желез. Поэтому, каждую весну я запасаюсь нужными препаратами и бинтами. Прорыв железы наружу происходит на ровном месте за какие-то 3-4 часа. Т.е. гуляла с собакой - всё было нормально, а через 3 часа , не понятно по какой причине - прорыв, кровища, гной и лечение в течение 2-х недель. Причём, с возрастом, эта картина повторяется каждую весну.
А у вас за 25 лет не было периода что Пудель это не только труд но и удовольствие?
Почему же? Для меня пудель это удовольствие. Иначе, разве стала бы я держать эту породу? А все трудности , связанные с этой породой, для меня - обыденность. В то время, как, для новичка, они могут стать бременем. Если человек честно пишет, что копит деньги на собаку, то как он сможет её содержать? Тут копить деньги не получится. Тут уже тратить надо! А будет что тратить, в случае необходимости?

Яманеко
24.12.2019, 14:36
Наталия Дмитриева, спасибо за мнение, именно ради того, чтобы выслушать разные мнения, я и пришла на породный форум ДО покупки а не после, как Вы и говорите.
Да, риторика Ваших сообщений несколько уничижительна (в стиле "куда со свиным рылом, да в калашный ряд"), но я верю, что Вы просто проявляете любовь к породе, может, несколько преувеличенно.
И да - я считаю, как и Татьяна, что абсолютно любая собака, независимо от породной принадлежности, заслуживает хорошего питания и удовлетворения своих потребностей.
И, разумеется, необходимость регулярной стрижки я осознаю, и готова считать этот расход такой же необходимостью, как хороший корм, прививки и качественная амуниция.
Кстати, пуделей выгуливают на шлейке?
P.S. Пока писала, Вы уже ответили. Если расход на собаку ежемесячно составит цену ее покупки, то я вряд ли смогу себе такую собаку позволить.
Скажите, а у Вас есть машина? Вы ее купили с месячного дохода? Или все-таки обслуживание автомобиля и его покупка - разные по размеру статьи расходов? Разумеется, автомобиль может сломаться и Вам придется тратиться на ремонт. Но все же, покупая дорогу и качественную машину, разве Вы не рассчитываете, что она будет служить дольше и лучше, чем подержанный продукт российского автопрома?
Не слишком, конечно, корректно сравнивать живое существо и автомобиль, но, по Вашей риторике, ни собак заводить не стоит, ни детей, ни машин - если вы не в состоянии оплачивать форс-мажоры регулярно?
Если придет беда - будем справляться так же, как если бы заболел ребенок. Пойдем к врачу и будем лечить. Что касается процедур - уколы собаке я ставила сама, а любые манипуляции, которым можно научиться - я сделаю. Брезгливостью не страдаю, надо и железы прочищу.

мон ренессанс
24.12.2019, 14:37
А можно цитату где я таких сравнивал или это для красного словца?
Это не Вы писали:
Ведь на самом деле помет без документов, подешевле - ничуть не хуже чем помет с документами.
- по-моему тут всё однозначно. Перевожу с русского на русский: помёт безродов практически равен по качеству помётам породных собак.

С породного форума? Это что то новенькое.То есть если вы сидите на каком то электронном ресурсе как то вас должно характеризовать? Посидев на новостном сайте, наверное человек становится ведущим аналитим или ньюсмейкером.
Для Вас, я вижу, много чего новенького - открывать и открывать ещё. Помогу.
Породный форум по определению своему есть сообщество людей, занимающихся одной породой, и только ею. На породных форумах накоплено очень много ценной кинологической информации, в том числе и породоспецифичной. Также на породных форумах, как правило, заводчики хорошо друг друга знают если не лично, то по результатам выставочной и племенной деятельности. И да, в силу вышесказанного, - вполне есть что поанализировать.
Но вот не думается мне, что именно Вы можете иметь хоть малейшее основание стать здесь "ведущим аналитиком"(с).

Примерно как не уметь читать и думать головой, прежде чем писать.
дадада материальные средства и все такое, а потом рассказывать что у вас самые лучшие щенки, в других питомниках такого нет, там не сильно и стараются. Или если щенок родится с каким то отклонением от стандарта, то просто не светить им, ведь такого не может быть у самого лучшего заводчика. Или красиво описывать, что нет, он совсем не пугливый, просто осторожный и еще десяток эпитетов заменяющих реальность?
Во-первых, Вы откровенно хамите.
Во-вторых, покажите цитатами, где я рассказывала, что у меня "самые лучшие щенки и в других питомниках такого нет"(с). Иначе Вы просто лжёте.
В-третьих, об этом:
Или если щенок родится с каким то отклонением от стандарта, то просто не светить им, ведь такого не может быть у самого лучшего заводчика. Или красиво описывать, что нет, он совсем не пугливый, просто осторожный и еще десяток эпитетов заменяющих реальность?
- это о ком собссно было? Имена можете назвать? Или так, позволили себе собирательный образ? Этакий сферический конь в вакууме.
Или это Ваш личный бэк-граунд - практика продажи своих помётов?

Нет, вообще не противоречу, я же с самого начала сказал что просто прочитайте глазами написанное и попытайтесь понять. Весь ваш пафос в том, что гарантией качества у вас выступает бумажка, вы так привыкли рассуждать. А я говорю что бумажка только подтверждает, гарантирует заявленные заводчиком стандарты. Понимаете? Не сама по себе, а подтверждает.
И снова хамите. Я вообще-то девушка понятливая, да и читать умею.
А насчёт почудившегося Вам пафоса...дак, "Восприятие - функция воспринимающего".

А вот это что-такое было-то:
...гарантией качества у вас выступает бумажка, вы так привыкли рассуждать.
- Вам доподлинно известно, как я привыкла рассуждать? Вы уж как-то возьмите себя в руки-то...
И на всякий случай сообщу Вам, что "бумажка" (она же метрика щенка и позже родословная) подтверждает только то, что щенок имеет такое-то происхождение. Годность же собаки к разведению определяется только выставочными оценками экспертов. И это "чёрным по-русскому" написано в Племенном Положении РКФ.
Вам бы с матчастью разобраться сначала, а уж потом... https://pixs.ru/images/2019/12/24/mail1-PISET.gif борзо зело о заводчиках рассуждать.

Red Baron
24.12.2019, 14:38
"Red Baron, вы совсем не в теме , где-то чего-то наслушались и делаете категоричные выводы про все и про всех."

Уважаемая Татьяна, я ценю то что вы делаете и уважаю это. Хотя как вы правильно заметили опыта в этих вопросах у меня мало.
Но обратите внимание, что все споры, в какие я вступал, никак не касаются профессиональных моментов. А довольно общих понятий, и конечно не могу не реагировать на переходы на личности некоторыми представителями.

Все что здесь пишется я стараюсь прочитать и мотать на ус, как говорится. То что вы можете легко прочитать по собакам и по подходу владельцев к ним я, возможно с меньшим успехом, могу прочитать по людям.
Я разделяю ваш подход к блюдению красоты породы, но так же отмечаю некоторые перегибы, опять же у некоторых представителей. Опять же, подчеркну это не касается породы и ее особенностей, а чисто человеческих качеств или вообще общеупотребительных вещей.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 14:42
Татьяна Шершова, ко мне тоже иногда подходят на улице, видя мою собаку, и говорят, что "ОЙ! Хочу пуделя!". И прежде, чем людям говорить, где взять, я им рассказываю, с чем они могут столкнуться. И если я слышу - это не проблема, мы справимся, то отправляю этих людей к заводчику. А если люди, потупив глаза, говорят " Мы этого ничего не знали и связываться не хотим" , то идут во свояси. Я считаю, что так лучше и для собаки, и для этих людей и для заводчика, которому могут вернуть собаку, но, порой, уже не совсем здоровую.

мон ренессанс
24.12.2019, 14:44
Опять таки, у пуделя нет подшёрстка, который вычесал и всё.
Огорчить что ль...
У пуделя не просто есть подшёрсток, а он, подшёрсток, именно и составляет основную часть шёрстного покрова пуделя. А вот слабо выражен у пуделя остевой волос.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 14:51
Да, риторика Ваших сообщений несколько уничижительна (в стиле "куда со свиным рылом, да в калашный ряд")

Яманеко, Вы не правы. Просто я человек прямолинейный в некоторых вопросах.
но я верю, что Вы просто проявляете любовь к породе, может, несколько преувеличенно.
И , простите, как может быть любовь к породе преувеличенной? Любовь к породе либо есть, либо нет. А "преувеличенно" - это как? Фанатично что ли? Ну, можете считать меня фанатом породы "пудель", что само по себе, верно.
Кстати, пуделей выгуливают на шлейке?
По разному. Я выгуливаю на ошейнике.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 14:53
Огорчить что ль...
У пуделя не просто есть подшёрсток, а он, подшёрсток, именно и составляет основную часть шёрстного покрова пуделя. А вот слабо выражен у пуделя остевой волос.
Значит Вы меня плохо учили, в своё время. Или сами , толком, ничего не знали, а поучали.

мон ренессанс
24.12.2019, 14:59
все споры, в какие я вступал, никак не касаются профессиональных моментов. А довольно общих понятий
Ничёссе - "не вступаю". :wht:
А рассуждать о качестве тех или иных помётов и политике заводчиков - это что по-Вашему было?
Так вот, это и есть профессиональная сфера, куда Вы "вступили", причём, самонадеянно и безапелляционно.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 14:59
Скажите, а у Вас есть машина? Вы ее купили с месячного дохода? Или все-таки обслуживание автомобиля и его покупка - разные по размеру статьи расходов? Разумеется, автомобиль может сломаться и Вам придется тратиться на ремонт. Но все же, покупая дорогу и качественную машину, разве Вы не рассчитываете, что она будет служить дольше и лучше, чем подержанный продукт российского автопрома?
А машина то здесь при чём? Машина, если сломалась, может и во дворе постоять. Подождать, пока её отремонтируют. А если живое существо заболело, оно ждать не будет, пока у хозов деньги появятся. Оно просто погибнет и всё.

Red Baron
24.12.2019, 15:03
мон ренессанс
"- по-моему тут всё однозначно. Перевожу с русского на русский: помёт безродов практически равен по качеству помётам породных собак. "

Вы не читаете сами себя. Даже вы сами пишите - "по-моему" и это вовсе не означает - точно так. Меня переводить не надо, вы уже в который раз под этим лозунгом просто искажаете мои слова.
Мало того, в силу каких то обстоятельств вы опять сами себе противоречите. Вы дали ссылку, где по-вашему мнению неплохо сказано о гарантиях. Я приведу оттуда слова
"Щенок живой, это не табуретка, выполненная по лекалам. Какие на него могут быть гарантии?! У него могут быть только перспективы, а реализуются они или нет, зависит от массы факторов.
Поэтому, на мой взгляд смешно, продавать и покупать щенка, обещая и желая гарантий."
Видите как получается сначала вы всецело поддерживаете слова о том, что щенок живой и его качества зависят от множества факторов и гарантий дать никто не может. Потом сами же это опровергаете цитатой приведенной выше. Если брать за основу слова о гарантиях, то любой помет может быть равным по качеству. В каком то случае ВЕРОЯТНОСТЬ будет выше. это раз.
И я не знаю что вы вкладываете в понятие "безрод" и соответственно в мои уста.
Я вам который пост пытаюсь объяснить что документ, тесты, анализы это только определенных шанс, что вы и подтвердили своей ссылкой на гарантии. Хотите прикол? Я знаю одного человека, у которого щенок шоу класса очень дорогой, только другой породы. Так вот, если у него будет потомство, и владелец не позаботиться об оформлении документов, проведении каких то анализов и исследований - он будет по сути, как вы говорите "безрод"? Только если убрать эту формальность физически то какая будет разница? Правильно никакой. И я подобных владельцев знаю множество.

"Но вот не думается мне, что именно Вы можете иметь хоть малейшее основание стать здесь "ведущим аналитиком"(с). "
Вы знаете в чем проблема? В том что вы по какой то причине перестаете логично рассуждать. То что вы заводчик кого то вовсе не делает вас умнее, не наделяет никакими дополнительными навыками, от слова Вообще. Только в рамках вашей специализации, в качестве которой я не сомневаюсь, но в остальных темах это не дает вам никаких преимуществ, что мы и видим, когда вы противоречите сами себе и не хотите подчиняться формальной логике. А то что вам не думается это ваше право, не могу же я заставлять вас думать.

"Иначе Вы просто лжёте."
Ой, не ожидал подобной грубости от заводчика. Я просто думал, что заводчик начинен различными добродетелями, но что грубостью и хамством не знал.

"- это о ком собссно было? Имена можете назвать? Или так, позволили себе собирательный образ? Этакий сферический конь в вакууме.
Или это Ваш личный бэк-граунд - практика продажи своих помётов?"
Это собирательный образ, но почему то, принимания во внимание вашу грубость и нападки я не удивлюсь, если людям в личку или в объявлениях и так далее вы пишите именно как я сказал. Если я не прав покажите пожалуйста хоть один ваш пост или объявление где указывалось что щенок из помета трусоват или имеет какие то отрицательные качества высказанные напрямую. Я тогда пойму что был не прав подозревая вас в этом и с удовольствием извинюсь. Я не люблю быть неправым, если это обижает другого человека.

"И на всякий случай сообщу Вам, что "бумажка" (она же метрика щенка и позже родословная) подтверждает только то, что щенок имеет такое-то происхождение. Годность же собаки к разведению определяется только выставочными оценками экспертов. И это "чёрным по-русскому" написано в Племенном Положении РКФ. "

Вот как интересно. :))))) Только что бумажка, в вашем переводе, означала что помет безродов равен помету породных собак. А тут уже стало "только то"...
Видите как получается. Сначала когда выгодно бумажка это ВСЕ и можно вопрос с ней интерпретировать как угодно. А когда становится выгодно то это уже что щенок имеет какое то происхождение. А годность - ну нет это уже совсем другое и отношения не имеет.

"Вам бы с матчастью разобраться сначала, а уж потом... борзо зело о заводчиках рассуждать."

Спасибо, буду стараться. Вам бы с логикой разобраться и перестать фантазировать что заводчики какие то особенные люди. Как мы видим все как и у обычных и факты подтасовать и переиначить слова и с логикой не дружить. :)

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 15:04
Если придет беда - будем справляться так же, как если бы заболел ребенок. Пойдем к врачу и будем лечить.
А Вам не кажется, что лучше не допустить заболевания животного, чем потом его лечить? А здоровье животного зависит от того, как его содержат.
И, в отличии от детей, животных лечить куда сложнее. Они ведь Вам не скажут, что у них болит. И бесплатных вет.лечебниц у нас давно уже нет. Делать уколы животным - это ещё не всё. И брезгливость здесь не при чём.

мон ренессанс
24.12.2019, 15:05
Но все же, покупая дорогу и качественную машину, разве Вы не рассчитываете, что она будет служить дольше и лучше, чем подержанный продукт российского автопрома?
"Вот здоровый взгляд на предмет!" :smile2:

Red Baron
24.12.2019, 15:06
"Ничёссе - "не вступаю".
А рассуждать о качестве тех или иных помётов и политике заводчиков - это что по-Вашему было?
Так вот, это и есть профессиональная сфера, куда Вы "вступили", причём, самонадеянно и безапелляционно."

В очередной раз прошу дать цитату где я рассуждал о качестве тех или иных пометов. Знаете что смешно, ведь мы оба знаем что я о качестве пометов не рассуждал ни разу, но все равно пишите что рассуждал, да, я знаю возможно вы перевели опять все на свой язык.

Напомню вам на русском, что я рассуждал как ОПИСЫВАТЬ свой помет могут заводчики, и вы не смогли предоставить ни одного доказательства что к вам это не относится. Что бы не было новых инсинуаций, из-за плохого понимания языка, сразу поясню, я ни в коем случае не говорю что так делают постоянно и все. Я говорю только что МОГУТ.

Red Baron
24.12.2019, 15:10
"Вот здоровый взгляд на предмет!"
Вы серьезно можете сравнивать щенка с подержанной машиной? Подержанный щенок? Извините, не могу разделить ваше удовольствие от сравнения.

И если вы посмотрите мои сообщения, я а не поленюсь и сам найду свои же слова, то я пишу схожие по смыслу вещи , но, конечно не по форме.

"Если брать за основу слова о гарантиях, то любой помет может быть равным по качеству. В каком то случае ВЕРОЯТНОСТЬ будет выше."

Вот пожалуйста. Только у Яманеко вы это подтверждаете, а у меня нет. Я даже не буду говорить как это называется, что бы не навлечь на себя еще больший ваш гнев.

Red Baron
24.12.2019, 15:19
Татьяна Шершова
"у многих пород есть спец-предназначение со всеми вытекающими отсюда проблемами, когда собака не используется по назначению Пудель- собака - компаньон , это её предназначение, выставляется он, или нет, в гриве он, или в модерне, или просто аккуратно побритый."

Не могу не подписаться под этими словами!

Наталия Дмитриева
"Почему же? Для меня пудель это удовольствие. Иначе, разве стала бы я держать эту породу? А все трудности , связанные с этой породой, для меня - обыденность."

Это самое главное!

"Если человек честно пишет, что копит деньги на собаку, то как он сможет её содержать? Тут копить деньги не получится. Тут уже тратить надо! А будет что тратить, в случае необходимости?" вот в таком виде гораздо доступнее и понятнее. спасибо.

Яманеко
24.12.2019, 15:21
Наталия Дмитриева, я имела в виду болезни, которые могут наступить не по причине плохого питания или содержания, а в силу факторов, не зависящих от этого обстоятва - вирусы, несчастные случаи, генетические заболевания и т.п.
Что же касается, на что... А Вы не перестраховываетесь? Случается в жизни всякое, и, как я коплю на собаку, так же потом буду откладывать на "подушку безопасности" в случае болезни. С кошкой эта схема работает. Если же расход превысит подушку, ну что ж, буду брать кредит, просить помощи, как и все люди, кто бы у них не заболел.

Red Baron
24.12.2019, 15:23
Господа, а давайте не будем ссорится. Все мы люди по своему гордые, интересные, своеобразные.

Я, наверное, в один момент задал плохой тон дискуссии и прошу за это прощения.
Я понимаю что к такому тону, возможно мы еще вернемся, что тут поделать, разные бывают обстоятельства, но лучше, по возможности избегать. Лично я для себя открыл много нового и интересного, за что не могу не поблагодарить всех участников и надеюсь что дальше по ходу дискуссии узнаю еще больше. А что то "про анализирую" :)

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 15:35
Наталия Дмитриева, я имела в виду болезни, которые могут наступить не по причине плохого питания или содержания, а в силу факторов, не зависящих от этого обстоятва - вирусы, несчастные случаи, генетические заболевания и т.п.

"Вирусы" - это иммунная защита. Иммунитет даёт сбой, если собаку не правильно содержат. Пример - мои соседи не выводили собаку на улицу 2 года. Типа, мелкая, пусть дома ходит. Результат - собака стала чихать и кашлять от малейшего дуновения ветра в форточку.
"Несчастный случай" - вина хозяев целиком и полностью.
"Генетические заболевания" - а вот это кот в мешке. Могут вылезти, а могут и нет. Опять таки, их надо знать, но кто из заводчиков Вам об этом расскажет?
Что же касается, на что... А Вы не перестраховываетесь? Случается в жизни всякое, и, как я коплю на собаку, так же потом буду откладывать на "подушку безопасности" в случае болезни. С кошкой эта схема работает. Если же расход превысит подушку, ну что ж, буду брать кредит, просить помощи, как и все люди, кто бы у них не заболел.
Я уже писала, что ПОТОМ - может быть поздно! Затраты могут наступить раньше, чем Вы накопите свою "подушку безопасности". Что касается кошки, то она сидит дома, скорее всего, а собака на улицу ходит. Т.е. ведёт более активный образ жизни.
Да поймите Вы наконец! Я не собираюсь Вас отговаривать покупать щенка пуделя. Я просто хочу, что бы Вы взвесили все риски. Если Вы готовы ( реально готовы, а не условно!) на них пойти - в добрый путь. Если у Вас есть некие сомнения, то от покупки лучше отказаться. Хотя бы временно.

мон ренессанс
24.12.2019, 16:20
В очередной раз прошу дать цитату где я рассуждал о качестве тех или иных пометов.
Плииз, в очередной раз:
Sapienti sat.

Red Baron, Вы откровенно меня ...эммм, утомили, чтоб хуже не сказать. Вот этим вот стилем - Растекаться мысью по древу. Причём, я употребляю откровенные эвфемизмы для Вашего случая, чтобы как-то оставаться в рамках правил форума.
Вы же взялись раздавать мне оценки (грубость, хамство и пр.), пытаться учить меня логике (что явно не Ваш конёк) и делать мне какие-то странные предложения, типа:
Если я не прав покажите пожалуйста хоть один ваш пост или объявление где указывалось что щенок из помета трусоват или имеет какие то отрицательные качества высказанные напрямую.
Ага, бегу - и волосы назад. Вы кто собственно есть-то, чтоб я отчёты Вам давала?
Я в кинологии без малого сорок лет, а Вы?
А впрочем, тут о Вас было:
Red Baron мой знакомый, у которого своя точка зрения на собаководство ......................... И собак у него нет)
Ну вот и всё.
А теперь включайте свою затейливую логику и сообразите, насколько неуместен взятый тут Вами тон пополам, с потугами на сарказЬм.
Прямо какое-то вымученное паясничанье. И флуд, флуд, флуд...

"Иначе Вы просто лжёте."
Ой, не ожидал подобной грубости от заводчика. Я просто думал, что заводчик начинен различными добродетелями, но что грубостью и хамством не знал.
Вилять изволите? Так цитаты будут? вот на это, мне приписываемое (под собственные рассуждения о чужих фантазиях):
рассказывать что у вас самые лучшие щенки, в других питомниках такого нет, там не сильно и стараются. Или если щенок родится с каким то отклонением от стандарта, то просто не светить им, ведь такого не может быть у самого лучшего заводчика. Или красиво описывать, что нет, он совсем не пугливый, просто осторожный и еще десяток эпитетов заменяющих реальность?
- иначе Вы просто лжёте.

А впрочем...можете не трудиться в поисках цитат - всё равно не найдёте, да и с Вами мне всё окончательно ясно.
Сожалею только, что повелась на пустое и ввязалась в бессмысленные словопрения с подобным оппонентом.

мон ренессанс
24.12.2019, 16:29
"Вирусы" - это иммунная защита.
Хм, такое определение вирусов - это новое слово в иммунологии.:rolleyes: На Нобелевку тянет однозначно.:lol:

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 16:39
Хм, такое определение вирусов - это новое слово в иммунологии.:rolleyes: На Нобелевку тянет однозначно.:lol:

МР, если бы я имела ввиду
Вирус (лат. virus — яд[2]) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток.
я не стала бы брать слово в кавычки. Человек, к которому был обращён мой пост, думаю, понял меня правильно.
Если же вам опять, в очередной раз, пришла охота позадираться, то позвольте дать Вам совет - ВЗВЕСЬТЕ РИСКИ! В противном случае, вы опять исчезните с форума месяца на три. Причём, по собственной инициативе.

Red Baron
24.12.2019, 16:53
"Sapienti sat."
В цитате нет ничего об оценке пометов. В очередной раз вы привели строчку не относящуюся к делу.
"Вот цитата из статьи "Развитие перспективной шоу-собаки" Сюзан Мак-Миллан, питомник "Paisley", США:
"В моем помете все щенки выставочные". Как часто вам приходилось слышать эту фразу? Что на самом деле подразумевают люди, произносящие ее, под словом "выставочный?" Кто оценивал этот помет и сделал такое заключение? Оценивал ли кто-нибудь тип щенков, их сложение, пропорции, крепость костяка, окрас и характер, или это означает только то, что у щенков на данный момент нет дисквалифицирующих пороков?"
Не могли бы вы подсказать как я мог это сделать через форум? Я так понимаю, что под словами "оценка помета" вы подразумеваете что то другое чем эта эксперт?

"Red Baron, Вы откровенно меня ...эммм, утомили, чтоб хуже не сказать."
ВЫ не поверите! Я тоже так же думаю. Я первый раз вижу человека, который даже с 3 попытки не может прочитать и понять фразу. Не может ответить ни на один вопрос по своим же словам и не может никак их подтвердить.

"Вы же взялись раздавать мне оценки (грубость, хамство и пр.), пытаться учить меня логике (что явно не Ваш конёк) и делать мне какие-то странные предложения, типа: "
Вот опять вы вроде написали какие то слова, но смысла в них нет, кроме какой то обиды что ли.
Я не просто раздавал оценки. Я конкретно показать, где вы нагрубили и хамили. Понимаете? Конкретно показал вашей же цитатой. Я конкретно показал где вы не логичны, я привел слова по вашей же ссылке и показал где вы пишите противоположные вещи.
А вы опять хамите, что видимо вам свойственно. "логике (что явно не Ваш конёк)" Но не можете привести никаких обоснований где же я был не логичен. Видите разницу - я показываю на чем основываюсь привожу ваши же слова и объясняю свои выводы. Вы просто бросаетесь словами.

"Ага, бегу - и волосы назад. Вы кто собственно есть-то, чтоб я отчёты Вам давала?
Я в кинологии без малого сорок лет, а Вы? "
Вот опять, вы же недавно писали что вы девушка, а сейчас уже пожилая женщина. И какому из ваших определений верить? То что вы в кинологии без малого сорок лет вовсе не наделяет вас умом, логикой и культурой. Я в самом первом ответе вам написал, что за пределами вашей тематики у вас нет никаких преимуществ перед другими. Ни навыков ни чего то еще. А вы тыкаете своим возрастом и кинологическим опытом в сферах, где они никакой роли не играют. Я занимаются многими областями тоже достаточно лет, но вам не тыкаю это в нос и не говорю что это делает меня лучше как человека.

Раз не можете подтвердить, значит мое утверждение остается в силе, вы сейчас просто пытаетесь отмазаться типа я не я и лошадь не моя, потому что мои утверждения вам не приятны. Но если они не приятны не значит что они ложны. Если вы в описании своего помета допускаете вольности, подменяете понятия и пытаетесь обмануть покупателей скрывая недостатки это ваше право, мое право не уважать вас за это и не ценить как кинолога. Смотрите дальше свое кино. На всякий случай еще раз подчеркну то, что я написал ЕСЛИ. Уверен что вы опять не сможете прочитать и заметить это. Как бывало уже ни раз.

Остальное бла-бла-бла просто пустые слова обиженной женщины, на то что ей указали на ее ошибки, нелогичности и обман. Я вам дам совет, как человек много лет общающийся с людьми. Если вам стыдно за сказанное или сделанное то лучше просто это не говорите и не делайте. Не просто сойдете за умную, но и не придется краснеть.

Red Baron
24.12.2019, 16:59
Если же вам опять, в очередной раз, пришла охота позадираться, то позвольте дать Вам совет - ВЗВЕСЬТЕ РИСКИ! В противном случае, вы опять исчезните с форума месяца на три. Причём, по собственной инициативе.

Извините что вмешиваюсь.
Добродетели данной женщины, если такие имеются, полностью перечеркиваются ее гордыней. Смертным грехом, между прочим.
С другой стороны осуждая ее, каждый раз, я понимаю что осуждаю не ее а то чем она стала в силу обстоятельств.

Татьяна Шершова
24.12.2019, 18:50
Red Baron, попытаюсь объяснить разницу между щенками без родословной и с родословной , в широком понимании этого аспекта, не беру во внимание, когда некоторые заводчики не выдают документы намеренно на щенков от зарегистрированной вязки и зарегистрированного помета ( нууу, если попросили подешевле, заводчик уступил, но доки не выдал , чтобы собаки , купленные дешевле, не вязались и не выставлялись, хотя, каждый щенок от зарегистрированной вязки имеет право получить документ о происхождении).

Помет щенков без документов , по какой причине ?
Варианты: родители без документов , иногда не внятного происхождения, а если с доками, то не выставлялись. ( тут часто хозяева просто хотят повязать своих пусечек, не думая ни о чём, подходят эти собаки друг другу, или нет)
Мать щенков куплена подешевле ,без доков, но с прицелом на дальнейшие вязки с целью заработать на щенках. Отвественно выкармливать и выращивать таких щенков вряд ли будут

И да, подобранная пара может быть далека от идеала и в анатомии, и в красоте , и в психике , и в здоровье.
И потом будующий владелец не получит эстетического наслаждения от созерцания своей собаки , но это самое безобидное, все-равно любить будут, хуже , когда проявятся проблемы с поведением и здоровьем.
Не без проблем могут быть и щенки , рожденные и от собак с документами и выставочной оценкой , но не с продуманным подбором пары.

Щенки с документами :

Могут быть от не опытного заводчика со всеми вытекающими.

Щенки от опытного отвественного заводчика , думающего о породе, тщательно подбирающего пару производителей, регулярно показывающего своих собак на выставках. Вязки проводятся с целью улучшения породы (тут, конечно , у всех разные представления о том, как должен выглядеть пудель, - ищите заводчика, чье видение вам близко).
Часто такие заводчики подбирают пару с целью оставить себе щенка для будующей работы , поэтому все взвешивается от и до. И существует такое понятие, как репутация заводчика и питомника.
Никакой отвественный заводчик так же не застрахован от брака. Такой щенок не может выставляться, но это может быть самый красивый щенок в помете. И он , это щенок, может сильно отличаться по всем параметрам от щенка без доков от абы какой вязки , и будет стоить дороже , имеет право .
Даже в самых продуманных вязках могут быть неудачные щенки ,с точки зрения заводчика, не выставочные лидеры, но они все-равно будут круче тех, от родителей без доков. Потому, что они от красивых родителей, выращены в отличных условиях и могут , при желании владельцев , выставляться.

Никакой ответственный заводчик не будет гарантировать шоу-перспективу, так как очень много зависит и от будущего владельца и от матушки-природы и генетических фокусов. Так же и со здоровьем щенка.

Red Baron
24.12.2019, 19:34
Татьяна Шершова, спасибо. Это работает со всеми практически животными. Например какое то время читал и общался с заводчиками морских свинок и там там точно такой же подход. Единственное что морские свинки менее самостоятельные животные и социальные животные по отношению к человеку и с них спрос меньше.

И хотелось бы добавить. Я об этом писал ранее есть еще вариант собак и вязок без документов. И, мне кажется, очень распространенный. Хотя нежелательный с точки зрения породы. Это покупка хорошего животного, по потом, в силу различных причин, нехватка времени на его выставку, на какие то документы и так далее. Но это отличное животное, без каких либо недостатков относительно породы. И его потомство с подходящей сукой будет ничем не хуже чем от именитых и награжденных. Он бы был таким же, если бы этим занимались хозяева. Подобных примеров полно, мне кажется даже больше чем от "официальных" заводчиков. И тут вопрос всего один - ты не можешь ничего проверить. Хотя щенка можно оценить.

Я бы не хотел что бы мы путались в понятиях. Выводы, которые вы делаете верны в основном только в долгосрочной перспективе. В краткосрочной они скорее всего роли не сыграют вообще.
Если помет здоровый, подходит под все требования породы, симпатичные то что еще надо?

А в долгосрочной могут проявиться наследственные заболевания если не очень тщательно выбирать представителей для размножения и прочее. Могут и не проявиться. Может быть "брак" у щенков в большем проценте и так далее. То что вы перечислили это, как я понимаю, описание селекции.

Кстати щенки без документов или каких то регалий могут в руках опытного заводчика дать хорошее потомство и стать родоначальниками новой ветви.

В сухом остатке - квалификация владельца, подбор хорошей пары. И контроль за представителями дающими потомство. Все остальное это именно официоз, который подтверждает контроль.

Red Baron
24.12.2019, 19:39
Татьяна Шершова, я отлично понимаю о чем вы говорите. О том что ради сохранения породы, ее экстерьера, контроля наследственных особенностей и заболеваний, должен быть строгий, грамотный отбор, а не случайные связи организованные непонятно кем, и как итог "размытие" породы.

Наталия Дмитриева
24.12.2019, 19:47
Red Baron, ну вот уж простите, здесь я не могу с Вами согласиться.
покупка хорошего животного, по потом, в силу различных причин, нехватка времени на его выставку, на какие то документы и так далее. Но это отличное животное, без каких либо недостатков относительно породы. И его потомство с подходящей сукой будет ничем не хуже чем от именитых и награжденных.
Вот скажите пожалуйста, а как, не зная, доподлинно, предков "хорошего животного", не зная , что это "хорошее животное" несёт в своём генотипе, вы определите, что нашли этому животному достойную пару? Ведь про эту самую "достойную пару" Вы тоже ничего , доподлинно, не знаете? А если и у одного и у второго "производителя" в генотипе эпилепсия, а Вы понятия об этом не имеете?
Если помет здоровый, подходит под все требования породы, симпатичные то что еще надо?
И как Вы определите, что весь помёт здоровый, если потомки этой пары начнут биться в припадках , где нибудь, к году? Допустим, в период полового созревания.
Простите великодушно, но Ваши суждения попахивают "Птичьим рынком" и это весьма не приятный запах.

Татьяна Шершова
24.12.2019, 20:00
есть еще вариант собак и вязок без документов. И, мне кажется, очень распространенный. Хотя нежелательный с точки зрения породы. Это покупка хорошего животного, по потом, в силу различных причин, нехватка времени на его выставку, на какие то документы и так далее. Но это отличное животное, без каких либо недостатков относительно породы. И его потомство с подходящей сукой будет ничем не хуже чем от именитых и награжденных.
Это теория , а на деле -
кто будет определять подходит пара , или нет? Хозяин суки - ему это нафиг надо , хозяин кобеля ? - зачем ему нужны эти заморочки??? Пришла сука - ну и повязал, не заморачиваясь.

Кстати щенки без документов или каких то регалий могут в руках опытного заводчика дать хорошее потомство и стать родоначальниками новой ветви.

не могут , так как нет документов и не занесены они в ВЕРК ,
Да , и не будет её, эту ветвь (пусть даже и без доков) никто формировать, владельцам собак-производителей без доков это нафиг не надо, они за породу болеть не будут.

Татьяна Шершова
24.12.2019, 20:01
Татьяна Шершова, я отлично понимаю о чем вы говорите. О том что ради сохранения породы, ее экстерьера, контроля наследственных особенностей и заболеваний, должен быть строгий, грамотный отбор, а не случайные связи организованные непонятно кем, и как итог "размытие" породы.

Да!!!

Red Baron
24.12.2019, 20:22
Вот скажите пожалуйста, а как, не зная, доподлинно, предков "хорошего животного", не зная , что это "хорошее животное" несёт в своём генотипе, вы определите, что нашли этому животному достойную пару? Ведь про эту самую "достойную пару" Вы тоже ничего , доподлинно, не знаете? А если и у одного и у второго "производителя" в генотипе эпилепсия, а Вы понятия об этом не имеете?

Никак, только проведя осмотр щенков, наблюдая за ними. Проведя тесты производителю. Так что может быть всякое, как и не быть.
Если брать моего знакомого, которого я упоминал, то у него документы от родителей есть. Но уже щенков от него, если будет вязка я не думаю что он будет как то оформлять или заморачиваться.

И как Вы определите, что весь помёт здоровый, если потомки этой пары начнут биться в припадках , где нибудь, к году? Допустим, в период полового созревания.
Простите великодушно, но Ваши суждения попахивают "Птичьим рынком" и это весьма не приятный запах.

Птичий рынок вы имеете в виду, что продали, а что там будет уже не мои проблемы? Я против этого. Если ген эпилепции определяется, то соответственно сдать тесты. Если нет то только наблюдением. Если даже брать только нашу страну, то пуделей у нас живет в разы больше чем могут предоставить заводчики и не все бьются в припадках. Откуда то они берутся.

Red Baron
24.12.2019, 20:27
Это теория , а на деле -
кто будет определять подходит пара , или нет? Хозяин суки - ему это нафиг надо , хозяин кобеля ? - зачем ему нужны эти заморочки??? Пришла сука - ну и повязал, не заморачиваясь.

Скорее всего не будут, правда ваша.

не могут , так как нет документов и не занесены они в ВЕРК ,
Да , и не будет её, эту ветвь (пусть даже и без доков) никто формировать, владельцам собак-производителей без доков это нафиг не надо, они за породу болеть не будут.

Практически? да.

Я выше писал Наталии Дмитриевой, что собак любой породы всегда больше чем могут предложить щенков заводчики. Откуда то они берутся. Да я знаю, что есть худшие варианты, когда щенков специально производят как можно больше для продажи.

Яманеко
24.12.2019, 20:40
Тут возникает вечное противостояние между спросом и предложением. Факт 1 - люди любят собак и хотят их иметь. Факт 2 - современный мир предлагает массу информации и многие люди, кстати, ответственные и заботливые, не хотят брать щенка из приюта, не потому, что это плохая собака, раз без породы, а потому, что это неизвестно какая собака - какие у нее инстинкты, как она себя поведет в семье и т.д.
И либо люди не стеснены в средствах и готовы платить за грамотно выведенного щенка, либо средств, достаточных для такой покупки прямо сразу у них нет.
Если это так, то есть два пути - такие люди копят на понравившуюся породу и покупают дорогую собаку, либо обращаются к разведенцам и перекупщикам и получают либо удачного щенка, либо неудачного. В любом случае, они его получат.
Говорить "не заводите собаку, раз вы не можете себе ее позволить" в большинстве случаев бесполезно - если человек хочет собаку, он ее заведет, так или иначе.
И вот тут уже вопрос к профессионалам - как же закрыть такую дыру? Ходить к разведенцам - плохо, это поддерживает бизнес, зачастую негуманно относящийся к животным, а именитые заводчики не хотят иметь дело с необеспеченным покупателем, который не может вдруг выложить 30+ тысяч без ущерба для своего бюджета.
На некоторых породных сайтах я встречала как раз совет накопить и купить хорошего щенка. Но здесь, видимо, предполагается, что обслуживание пуделя само по себе дорого и лучше заводить его, только если располагаете изрядными свободными средствами.

Татьяна Шершова
24.12.2019, 20:44
Проведя тесты производителю.

Если уж владелец производителя не стал родословную оформлять, то уж тесты точно делать не будет

Если брать моего знакомого, которого я упоминал, то у него документы от родителей есть. Но уже щенков от него, если будет вязка я не думаю что он будет как то оформлять или заморачиваться.

Ему пришлось бы свою родословную оформить, потом получить оценку разводную и заполучить суку с родословной , готовой ждать этого жениха, пока он все оформит, а это из области фантастики

Наталия Дмитриева
25.12.2019, 12:10
Никак, только проведя осмотр щенков, наблюдая за ними.
А как долго Вы собираетесь за ними наблюдать? До года? До 5?
Проведя тесты производителю. Так что может быть всякое, как и не быть.
Ой! Не смешите мои перья! Для того, чтобы провести "любительскую" вязку, Вы будете делать какие-либо дорогостоящие тесты производителей??? Ну, ей Богу, не смешите! Вы с документами заморачиваться не хотите, а тут тесты! Кстати, а на какие именно заболевания Вы будете делать тесты? На все, что существуют в генотипах собак? Ну, дурь полная!

Птичий рынок вы имеете в виду, что продали, а что там будет уже не мои проблемы? Я против этого.
Ну так Вы об этом и пишите! Повязать пару не зная, что за каждой особью стоит, не имея никакой цели, кроме самой вязки - это ли не Птичий рынок? Да Вы забудете о щенках , как только продадите!
Если ген эпилепции определяется, то соответственно сдать тесты. Если нет то только наблюдением. Если даже брать только нашу страну, то пуделей у нас живет в разы больше чем могут предоставить заводчики и не все бьются в припадках. Откуда то они берутся.
Вот оттуда и берутся! От таких вот "заводчиков" вроде Вас и Вашего друга! Нафиг ничего знать не надо, лишь бы со щеночками "поиграться" и некую долю дохода получить! А там, хоть трава не расти!
Кстати, а Вы можете привести статистические данные, сколько у нас живёт пуделей и какой процент из них бьётся в припадках?

Наталия Дмитриева
25.12.2019, 12:29
И вот тут уже вопрос к профессионалам - как же закрыть такую дыру?
Странный вопрос. Работать, зарабатывать, отказывать себе во многом ( если не удаётся зарабатывать нужную сумму). А как ещё? Ведь есть мечта и очень хочется её осуществить.
А вообще, я отношусь к той категории людей, которые считают - если не можешь обеспечить животное всем необходимым - не заводи животное! Лучше будет для тебя и лучше для животного. Собака - не игрушка. Если "сломается" , "починить" сложно. А порой и не возможно.

Наталия Дмитриева
25.12.2019, 12:32
Но здесь, видимо, предполагается, что обслуживание пуделя само по себе дорого и лучше заводить его, только если располагаете изрядными свободными средствами.
Не предполагается, а так и есть!