PDA

Просмотр полной версии : И ещё раз - о вакансии модератора

мон ренессанс
24.03.2010, 02:02
Эта тема была закрыта, хотя, кроме скромного отзыва Аниты о себе и о нашей страшной утрате в её лице потенциального модератора (по причине самоотвода)..., остальные (большинство) даже не успели в теме высказаться...и предложить какие-то другие кандидатуры. На мой вопрос: какова процедура избирания ли/назначения ли модератора - однозначного ответа я не получила. Тема была закрыта ("как исчерпавшая себя"?) на следующих постах:

цитата:Первоначальное сообщение от Rococo
Если желающий на должность модератора появится, то не нужно начинать обсуждать его личность а назначить на испытательный срок под Х ником и всё. Каждый из нас нравится одним и не нравится другим. Пусть новый модератор работает "инкогнито" раз по-другому выбрать невозможно.

Юля, прекрасная идея!
Закрываю тему, как исчерпавшую себя.
Идея с конкурсом не удалась....."

Вопросы:
Когда тема успела себя исчерпать? Где и когда был проведён "неудавшийся конкурс"?
Как понять, чем закончилась эта тема? Восклицанием "Юля, прекрасная идея!"? Т.е., судя по тому, что после этого тема была закрыта, всё будет развиваться по упомянутому сценарию? "Х-ник"? Я лично, конечно же, из "ягнят", но мне не всё равно кто будет начайником и будет судить меня лично.
Один из вердиктов царя Петра 1: "Боярам в Думе говорить по ненаписанному - дабы дурь каждого видна была.". Вижу прямую смысловую аналогию на форумах: дурь каждого по постам его видна. На форумах есть как фавориты, так и маргиналы. Критерий (средство различения) - реакции большинства форумчан (безотносительно к клановой составляющей). Так почему отказано в проведении "неудавшегося" конкурса, где и выявились бы голоса большинства: за и против. Если конечно, это процедура демократическая (в смысле кандидат - выдвиженец, а не назначенец администратора Русфорума; если последний вариант - тады ой, и говорить не о чем, хозяин - барин).:shuffle:

мон ренессанс добавил(а) 1269386469:
У меня лично есть целых две кандидатуры, если дело, конечно, пойдёт в русле голосования (ну как с тоями):shuffle: Предвижу другую беду - самоотводы... Канеш, кому оно надо... на форуме торчать перманентно.

мон ренессанс добавил(а) 1269386778:

А вообще-то, если вспомнить:"Совет составляют трое" (а это важно!), так трое уже имеются: Евгения, Анна и Юлия. Может, и не городить огород... Разве что сами они чувствуют, что нужен ещё человек... А отсюда и пошёл клич насчёт вакансии...:shy:

Yulja c Dizelem
24.03.2010, 02:27
мон ренессанс, сейчас уже глубокая ночь..( а у Ани-Айкенки) так наверное уже светает.. и голова работает либо на автомате, либо в другом направлении от форума.

мон ренессанс
24.03.2010, 02:32
Yulja c Dizelem, И шо? Разве я требую незамедлительной реакции? Всем, разумеется, спокойной ночи... Это я - сова.

JASMIN
24.03.2010, 02:50
мон ренессанс, :biggrin: вы мне нравитесь! ... Я тоже сова! :crazy: :vis:

EGOR
24.03.2010, 03:12
JASMIN, Маринк, ты хоть и торчишь на форуме круглые сутки, но тебя в модераторы никак нельзя, по причине "горячего характера" (как и у меня....) - Прибьют нафиг!:kar: :vis: :tnp:
Ну или ты кого-нибудь:):crazy: :biggrin:

мон ренессанс
24.03.2010, 03:17
Я тоже сова!
JASMIN, на самом деле - это не здОрово...и Ваши смайлики - тому подтверждение. Ну уж, так сложилось... Пока всех разгонишь-уложишь: детей-внуков-собак...и вот оно счастье - тишина и уединение.:wink2: можно пару мыслей в кучку согнать... да ещё и кучку эту на форум пристроить, а там пусть разбираются...:lam: Главное - никто не придёт на дом морду бить:fingal: :smile2: А виртуальные раны зализываются легко...:fol:

JASMIN
24.03.2010, 03:29
мон ренессанс, аха! не здорово, согласна! :shuffle:

Ну фсеееееее! Теперь баньки! :shy: :smile:

JASMIN добавил(а) 1269390737:
EGOR, аха! Согласна, на все сто! :hah: :str:

мон ренессанс
25.03.2010, 01:33
Однако, странно, как подвяла эта тема...не успевши расцвести... Ну и где же Вы, Утя, поборник и восхищенец российского "всё"? Значит, все ждут/выжидают... барина? ну, в смысле - который приедет-рассудит.... Подпись: один из молчащих ягнят - Тамара Третьякова.:yaya: :shy:

Outia
25.03.2010, 02:35
мон ренессанс,

Ну так я - один из тех ягнят. Вы мне домашнее задание дали: вместо ежедневного чтения французской прессы читать Солженицына и др. Вот стряхнула пыль и начну читать. Послушная потому что очень. Русская ведь.

JASMIN
25.03.2010, 02:37
мон ренессанс, :crazy: Привет совам! :goss:

Yulja c Dizelem
25.03.2010, 02:52
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

А вообще-то, если вспомнить:"Совет составляют трое" (а это важно!), так трое уже имеются: Евгения, Анна и Юлия. Может, и не городить огород... Разве что сами они чувствуют, что нужен ещё человек... А отсюда и пошёл клич насчёт вакансии...:shy:
Клич??, так можно пойти и проверить, дала Маша. причем спросила кто хочет и надо ли?

Судя по всему наверное не надо. справлялись раньше вдвоем (+Женя иногда) и дальше будем справляться. Говорю лично за себя.

Если завтра Аня будет в сети, напишет что она думает по этому поводу. Я больше придерживаюсь мнения : худой мир , лучше доброй ссоры. На форуме нужно равновесие, а тема "про выборы" его пошатнуло.

Предлагаю перейти в раздел выставки. На носу Евразия!!!

EGOR
26.03.2010, 17:41
мон ренессанс, один из молчащих ягнят - Тамара Третьякова. - ха-ха-ха! Ну это вы себе льстите, Tамара. Вы скорее - волчица в овечьей шкурке...:) Также впрочем как и Утя... Прикидываюшаяся послушной россиянкой, а на самом деле - "Штирлиц" в платье, хe...:yaya: Hа кого работаем, Люба?! ... :eek: :croc:

Все-все, сейчас меня Юлья забанит, и будет права... Ухожу...Ухожу... :aaa: :end:

мон ренессанс
26.03.2010, 20:38
EGOR, Что это с Вами? Какая муха Вас укусила? Мы же с Вами даже незнакомы, на форуме общаемся нейтрально, а Вы - ну характеристики раздавать....Странно...:ponder:

Outia
26.03.2010, 20:42
мон ренессанс,

Не обращайте внимания. Вам в этом поможет её же подпись. :wink:

Anita_N
26.03.2010, 21:00
Для чего открыта эта ветка? Вопрос с модерированием форума на данный момент решен и решение объявлено.
Кроме резвящихся троллей, ничего в этой ветке нет.

- ха-ха-ха! Ну это вы себе льстите, Tамара. Вы скорее - волчица в овечьей шкурке...
EGOR, многовааато времени вам потребовалось, однако, чтобы понять очевидное... :wink2: :biggrin: Я сообразила быстрее. :crazy:

мон ренессанс
26.03.2010, 21:29
Ну вот...приехали. Видимо, настало и моё время цивилизованно (как учили) обратиться за помощью к модераторам. Модераторы, ауууу! Меня в этой ветке оскорбили уже дважды, сначала назвав волчицей, затем - троллем. (посты 12, 15).

JASMIN
26.03.2010, 23:35
мон ренессанс, мне кажется со стороны ЕГОР - это была шутка, там смайлики стоят...

Модераторы? Один знаю точно в поезде на пути в Москву на Евразию...

JASMIN
27.03.2010, 19:38
Девочки. (пишет Юля с Дизелем) может хватит? я счас не могу зайти под своим ником, чтоб оч сильно поругатся!!

Aikenka
28.03.2010, 09:19
Прошу прощения за паузу. Не смогла сразу ответить, комп плохо работает, был сбой. А потом к нам прилетела мама и мы уехали.

мон ренессанс,

Вопросы:
Когда тема успела себя исчерпать?
Где и когда был проведён "неудавшийся конкурс"?
Как понять, чем закончилась эта тема? Восклицанием "Юля, прекрасная идея!"?
Т.е., судя по тому, что после этого тема была закрыта, всё будет развиваться по упомянутому сценарию? "Х-ник"?
.......
"Боярам в Думе говорить по ненаписанному - дабы дурь каждого видна была.". Вижу прямую смысловую аналогию на форумах: дурь каждого по постам его видна. ........
Так почему отказано в проведении "неудавшегося" конкурса, где и выявились бы голоса большинства: за и против. Если конечно, это процедура демократическая (в смысле кандидат - выдвиженец, а не назначенец администратора Русфорума; если последний вариант - тады ой, и говорить не о чем, хозяин - барин).

У меня лично есть целых две кандидатуры, если дело, конечно, пойдёт в русле голосования (ну как с тоями) Предвижу другую беду - самоотводы... Канеш, кому оно надо... на форуме торчать перманентно.

А вообще-то, если вспомнить:"Совет составляют трое" (а это важно!), так трое уже имеются: Евгения, Анна и Юлия. Может, и не городить огород... Разве что сами они чувствуют, что нужен ещё человек... А отсюда и пошёл клич насчёт вакансии...
Тема была открыта 11 дней. Достаточно времени, чтобы высказать мнение. Ничто не мешало вам написать два имени, которые вы хотели предложить.
Реального кандидата, который бы всех устроил, не появилось.
Я согласна с мнением Юли - раз нет такого человека, которого все хотели бы видеть модератором и который при этом сам хотел бы им быть - любое обсуждение кандидатуры приведёт к тому, что кого-то она не устраивает. Что не способствует доброжелательной атмосфере.... И неприятно кандидату.
Поэтому конкурса, как такового, небыло.

Совет из троих уже есть. Хотя, конечно, бывают моменты когда нужен ещё один человек.
Если кто-то считает, что он хочет и может быть модератором, напишите пожалуйста в личку одному из модераторов и администратору. Ваше предложение будет рассмотрено.
Если кто-то хочет выставить свою кандидатуру на публичное обсуждение - он может сам открыть тему и предложить в ней обсудить свою кандидатуру.

мон ренессанс, EGOR, Anita_N - я настоятельно прошу вас воздержаться от личностных комментариев!

мон ренессанс
28.03.2010, 16:59
Aikenka, Ничто не мешало вам написать два имени, которые вы хотели предложить.
Реального кандидата, который бы всех устроил, не появилось.
Мешало. Хотя бы это (от Юлии, в смысле с дизелем):
"Судя по всему наверное не надо. справлялись раньше вдвоем (+Женя иногда) и дальше будем справляться. Говорю лично за себя."
Да и вообще эта тема тухло прозвучала. Никому ничего не нать - o'key!
P.S.: После Вашей модерации, Aikenka, я буду сама себя защищать. Свою честь и достоинство. Готовьте баны.

Aikenka
28.03.2010, 18:22
мон ренессанс, Юля написала это сейчас, а не в той теме, когда она была открыта :)

Мы почему-то все очень хорошо помним про свою честь и достоинство, но зацепить походя другого человека - это нормально так..... в порядке вещей......

мон ренессанс
28.03.2010, 21:33
Видимо, настало и моё время цивилизованно (как учили) обратиться за помощью к модераторам. Модераторы, ауууу!
Ну вот и проверено. Спасибо за помощь. В обрезаемо-вырезаемом виде, похоже, быть мне одной. Не зря я инстинктивно почти НИКОГДА НИЧЕГО не писала в приват модерам.

мон ренессанс добавил(а) 1269803713:
Мы почему-то все очень хорошо помним про свою честь и достоинство, но зацепить походя другого человека - это нормально так..... в порядке вещей......
Айкенка, Анна, Это ничего, что я Вам напомню Хаджу Насреддина? Его перлы надо бы знать каждому, кто считает себя модератором..

Aikenka
31.03.2010, 19:31
Уважаемая Тамара Шакировна!
Зря вы так! Совершенно не вы одна! :)
Безусловно, Хаджа Насреддин великий фольклорный персонаж, о котором написаны тысячи анекдотов, миниатюр, сказок и повестей. Посему все "его" перлы знать просто невозможно :)
Но ведь я - ""конечно, езжу на своем ишаке, но никогда не уверяю, будто он - благородный конь."" :)

Позволю себе напомнить что:
3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;
Посему предлагаю тему "что должен знать каждый, считающий себя модератором" закрыть, не открывая.

Аксанта
29.05.2010, 23:15
Да уж, често говоря нечаянно заглянула сюда и удивилась...
Разьве можно так? Думаю , что действительно закройте эту тему.И пусть решат сами модераторы как быть...