Вход

Просмотр полной версии : Равнодушие и безответственность, которые привели к гибели щенка.

Tanja
27.03.2010, 23:32
Источник (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8680&page=95)

http://i074.radikal.ru/1003/23/8531d4d96e7c.jpg (http://www.radikal.ru)

26.03.2010 г. В 12.00, НА 254 КМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ М-10 "РОССИЯ" МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ИЗ АВТОБУСА "ТАЛЛИН-МОСКВА", НАПРАВЛЯЮЩЕГОСЯ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЫСТАВКУ "ЕВРАЗИЯ-2010", РУКОВОДИТЕЛЕМ ФИРМЫ KREISID И ОРГАНИЗАТОРОМ ПОЕЗДКИ КЮЛЛИ МАРТИНСОН (Külli Martinson), БЫЛ УТЕРЯН 6-ТИ МЕСЯЧНЫЙ ЩЕНОК БИШОН ФРИЗЕ, ОНА БЫЛА ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ЩЕНКА, ЕГО ЖДАЛИ ХОЗЯЕВА В МОСКВЕ.
ПОСЛЕ 2 ЧАСОВ ПОИСКОВ(?), КЮЛЛИ ДАЛА КОМАНДУ К ОТПРАВЛЕНИЮ АВТОБУСА, ДАВ ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ ОФИЦИАНТКАМ В ПРИДОРОЖНОМ КАФЕ.
В 14.30 КЮЛЛИ МАРТИНСОН ПОЗВОНИЛА ЗАВОДЧИЦЕ, НЕ УКАЗАВ ТОЧНОЕ МЕСТО ПОТЕРИ.
ТОЛЬКО В 02.00 ЭТО МЕСТО БЫЛО НАЙДЕНО БЕЗ ПОМОЩИ КЮЛЛИ. РАБОТНИКИ ЗАПРАВКИ ВИДЕЛИ ЩЕНКА В 18.00, ПОЙМАТЬ НЕ СМОГЛИ.
28.03.2010 г. В 17.00 НА МЕСТО ПРИЕХАЛА ЕЩЕ ОДНА КОМАНДА НА ПОИСКИ.
ЩЕНКА НАШЛИ ПОГИБШИМ В 300 МЕТРАХ ОТ АЗС (там заправлялся автобус)))
ЕГО ЗВАЛИ ЭРРКИ, ОН ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ЖИТЬ! И ПРОЖИЛ В НЕЗНАКОМОМ МЕСТЕ ЧУТЬ БОЛЕЕ СУТОК!

http://i024.radikal.ru/1003/c0/0e6c7de247b9.jpg (http://www.radikal.ru)
ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВИНОВЕН В ГИБЕЛИ ЩЕНКА.

http://s11.radikal.ru/i183/1003/b9/aad2ad3d11de.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фото погибшего малыша...

Пусть ему будет хорошо за Радугой...
http://s003.radikal.ru/i204/1003/5e/9a6ec64898ae.jpg (http://www.radikal.ru)

От себя лично хочу выразить самые искренние соболезнование Лене Манник, заводчице этого малыша...
Леночка, держись...

Lyuda
27.03.2010, 23:51
Присоединяюсь к соболезнованиям. Леночка, так больно... Нет сил осознать, что это правда. Малыша больше нет. И время прокрутить назад нельзя. Никак.
Будь сильной, как только сможешь. Тебе это надо. И есть ради чего жить.

Mali
28.03.2010, 00:12
Леночка , я от всего сердца соболезную Вам . В голове всё это не укладывается, какая жестокость и безответственность ... НО , берегите себя ,сейчас это самое главное !!! Здоровья Вам.
А малышу сейчас хорошо , теперь ему уже не страшно...
Слёзы душат, не могу больше писать....

Hali
28.03.2010, 02:11
Ужасно,такой светлый малыш,очень жалко.Сочуствую .

Proud
28.03.2010, 02:13
Боже,какая дикость...
Доброй охоты детке...................
Мои соболезнования...

Maryna
28.03.2010, 11:26
Лена..., держитесь, малышу уже не поможешь... Просто слов нет, чтоб описать свои чувства...

Бибиша
29.03.2010, 12:54
Лена, .....нет слов...... мы плакали вчера на выставке весь день
это ужасно
прими наши соболезнования
и держаться тебе , душевных сил и физических!!!!!
это самое ужасное на свете что только може случиться с маленьким беззащитным щенком, да что там, с любой собакой!
Ужасная безответственность и халаность со стороны группы и организаторов поездки.
Но.... к сожалению

OlgaSanna
03.04.2010, 04:08
Приходится признать печальный факт, что в этой группе не нашлось ни одного человека .....

Очень сочувствую Лене.

Zelena
03.04.2010, 05:20
Первоначальное сообщение от Tanja
...
От себя лично хочу выразить самые искренние соболезнование ...

я присоединяюсь к соболезнованиям!!!
щенка безумно жаль!!!

А вот обвинения "без суда и следствия" по-моему перебор!
лично я вижy это как несчастный случай!
и очень сильно удивляюсь "ярлыкам"...

но я совершенно искренне не вижу, что кто то преднамеренно его обидел...

не вижу вины ни заводчицы (ошейник, а не шлейка была и именно по этому вырвался)
ни перевозчицы (не проверила ошейник, но искали 2 часа!)

В общем я смотрю "со стороны" и нe знаю ни одной из сторон, но щенка безумно жаль!!! но по-моему какой то "перебор" с "ярлыками"...

Maryna
03.04.2010, 15:59
Нет, Zelena, я не считаю всё это перебором, но это лично моё мнение. Человек халатно отнёсся к своим прямым обязанностям и вот такой результат... Представьте на ужасную секунду, что это произошло бы с вашим щенком или с вашей взрослой собакой..., страшно думать, правда? Все мы знали о рождении этого помёта у Лены, следили за взрослением малышей, видели их очаровательные фотографии, да они уже, как родные! Не знаю, но меня глубоко потрясла безответственность перевозчика и никакие "ярлыки" не лишние.

Lyuda
03.04.2010, 22:56
Zelena, Лена, просто не хочется трубить о том, что на душе гадко... Но Марина права - это наше общее горе, и оправдывать виноватых нет никакого желания.

Shantony
03.04.2010, 23:11
Но позвонить она СРАЗУ должна была! когда стояла в чистом поле. А не потом,когда уже дальше ехала... Такому поступку нет никакого оправдания...
(((((((((

Zelena
04.04.2010, 01:48
Первоначальное сообщение от Lyuda
Zelena, Лена, просто ...оправдывать виноватых нет никакого желания.

ой...а разве кто виноватых оправдывает?
Я просто пытаюсь сказать, что лично я вижу это ни чем более, чем НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

щенка безумно жаль!

http://s57.radikal.ru/i155/1004/43/206930afc1f0.jpg (http://www.radikal.ru)

Alla
04.04.2010, 05:48
Это не несчастный случай! Это безответственность и равнодушие.

Zelena
04.04.2010, 07:30
Первоначальное сообщение от Alla
Это не несчастный случай! Это безответственность и равнодушие.

безпредметно...
лично я человек законопослушный и верю в Презумпцию невиновности
не возьму на себя ответственность отстаивать точку зрения ни одной из сторон.
А щенка, безусловно, жаль!

Lyuda
04.04.2010, 10:43
Лена, мы с Сережей к вечеру были уже в Москве - приехали на "Евразию". Мне позвонила Танечка из Киева и сообщила о том, что малыша потеряли. Мы готовы были сразу ехать на поиски. Но куда? Мы сидели в машине. Я звонила Лене, чтобы хоть что-то выяснить. Оказалось, что даже место, где был оставлен щенок, было неизвестно. А утром, когда мы созвонились с Леной, она сказала, что люди едут к месту, которое удалось обнаружить путем долгих телефонных поисков. Если бы это было раньше, то этого горя не произошло бы... И вот это невозможно забыть и простить. Я сама извелась от факта того, что была рядом и не смогла ничего сделать. Если бы хотя бы адрес запомнили... А то сели и уехали. В голове не укладывается. В общем, не успокоилась я пока никак. Хотя праздник вроде... Но нет на душе покоя. И этот случай не выходит из головы ну никак. Так что, извини, но факты вины просто очевидны.
Хотя от этого уже никому легче не будет.

hellada
04.04.2010, 11:20
Если бы щенок, вывернувшись из ошейника, СРАЗУ попал под машину - да, это несчастный случай. А так он сутки скитался голодный, холодный, напуганный, топтался на том же самом месте, которое человек не потрудился зафиксировать и сообщить.

Maryna
04.04.2010, 11:46
У меня тоже этот случай до сих пор вызывает слёзы на глазах от жалости к щенку и Лене, обиды на несправедливость и жуткой злости на безответственную даму... Ведь всё можно было исправить!!!!

Zelena
04.04.2010, 18:51
Первоначальное сообщение от hellada
Если бы щенок, вывернувшись из ошейника, СРАЗУ попал под машину - да, это несчастный случай... я совершенно не хочу отстаивать ни чью сторону!
Щенка безусловно жаль!
Но кто мог знать когда он вернётся на то же место?
Они же искали 2 часа...
Ведь ни кому не секрет, что собак иногда месяцами ищут прежде чем найдут...

hellada
04.04.2010, 19:40
Этот вопрос обсуждался целую неделю - все уже выяснено...

Maryna
04.04.2010, 19:49
Zelena, я не понимаю, как можете вы считать, что для спасения щенка перевозчиком было сделанно всё возможное?
Не были написанны объявления, не было информированно население, даже людям, которые стремились в тот же момент поехать и искать-ждать его, не указали точное место потери малыша. Вы же в курсе, сколько было потерянно драгоценного времени на вычисление кординат щенка. Я не высказываю вслух того, что вертится у меня на языке в отношении перевозчика, но, поверьте, эти слова очень далеки от лексикона воспитанного человека.

Maryna добавил(а) 1270399826:
hellada, мне тоже кажется, что всё уже тёрто-перетёрто и не один раз, так что я тоже больше не хочу поддерживать эту тему.

Zelena
05.04.2010, 04:50
Первоначальное сообщение от Maryna
Zelena, я не понимаю, как можете вы считать, что для спасения щенка перевозчиком было сделанно всё возможное?...

Мне не ловко испытывать терпения модераторов,
так же как не хочется выглядеть "безсердечной", но вы спросили...
по закону если кто-то отдал собаку человеку, который не прошел специальной официальной подготовки по перевозке и если она, конкретно, не выпустила щенка и не бросила его под машину я не вижу как решение суда будет в пользу заводчицы...
я понимаю, что заводчица была не в том положении, чтобы перевозить щенка, но почему же покупатель не приехал за собакой? (если небыло денег нанять того, у кого есть лицензия, подготовка и страховка)

Снова же!
Щенка безумно жаль!
И я вижу это только как несчастный случай.
Sorry!

Alla
05.04.2010, 06:53
Первоначальное сообщение от Zelena
по закону если кто-то отдал собаку человеку, который не прошел специальной официальной подготовки по перевозке и если она, конкретно, не выпустила щенка и не бросила его под машину я не вижу как решение суда будет в пользу заводчицы...

дайте ссылку на закон

Zelena
05.04.2010, 07:55
дайте ссылку на закон

сслылку на что? на Презумпцию невиновности?

Alla
05.04.2010, 07:59
сслылку на что? на Презумпцию невиновности?

дайте ссылку на закон

P.S. Елена, вы хоть раз пользовались услугами компании по транспортировки животных или услугами хэндлера в США ?

Zelena
05.04.2010, 08:05
дайте ссылку на закон

мои искренние извинения, но я не понимаю о какой ссылке вы меня спрашиваете.
Пока обвинители не докажут, что содеянное, приведшее к гибели было преднамерянно я не вижу как можно выиграть в суде.
Sorry!

Alla
05.04.2010, 08:09
мои искренние извинения, но я не понимаю о какой ссылке вы меня спрашиваете.
Пока обвинители не докажут, что содеянное, приведшее к гибели было преднамерянно я не вижу как можно выиграть в суде.
Sorry!

в данном вопросе это не важно преднамеренно или нет.....любому здравомыслещему человеку понятно кто виноват.

Zelena
05.04.2010, 08:24
в данном вопросе это не важно преднамеренно или нет...
Простите, но я искренне не понимаю о чём вы говорите.

Zelena добавил(а) 1270445839:
д...
P.S. Елена, вы хоть раз пользовались услугами компании по транспортировки животных или услугами хэндлера в США ?
ой...вопросы чуть личного характера...но спасибо, что интересуетесь.
Конечно пользовалась...
Я ведь живу в США уж лет 18-ть...

Eeste
05.04.2010, 12:49
Я ведь живу в США уж лет 18-ть... [/B][/QUOTE]

Это не так долго, что бы успеть забыть, что кроме суда юридического, есть и "суд совести".

Alla
05.04.2010, 17:52
Первоначальное сообщение от Eeste

Это не так долго, что бы успеть забыть, что кроме суда юридического, есть и "суд совести".

:appl: :appl: :appl:

Alla добавил(а) 1270479352:
ой...вопросы чуть личного характера...но спасибо, что интересуетесь.
Конечно пользовалась...

ну тогда предоставьте пожалуйста официальные договоры в которых указано что компании по транспортировке животных или хэндлеры несут ответственность. вы же на закон ссылаетесь

Zelena
05.04.2010, 20:30

:appl: :appl: :appl:

ой...ка кто вам сказал, что я его забывала?

Alla добавил(а) 1270479352:

ну тогда предоставьте пожалуйста официальные договоры в которых указано что компании по транспортировке животных или хэндлеры несут ответственность. вы же на закон ссылаетесь [/B] вот частично можно посмотреть, например тут http://ec.europa.eu/food/animal/welfare/transport/index_en.htm
если же вам нужна детализация, то вы можете заказать книгу, где всё подробно написано:
http://www.iata.org/ps/publications/Pages/live-animals.aspx?NRMODE=Unpublished

Alla
05.04.2010, 20:40
вот частично можно посмотреть, например тут http://ec.europa.eu/food/animal/welfare/transport/index_en.htm
если же вам нужна детализация, то вы можете заказать книгу, где всё подробно написано:
http://www.iata.org/ps/publications/Pages/live-animals.aspx?NRMODE=Unpublished

у меня такое впечатление что мы говорим на разных языках :shuffle: ссылки которые вы дали ведут на транспортировку животных самолетом. это и так понятно что багаж застрахован. я же спрашивала о компаниях которые занимаются транспортировкой. (приедут к вам домой, возьмут собачку и доставят в конечный пункт)

Zelena
06.04.2010, 03:01
у меня такое впечатление что мы говорим на разных языках :shuffle: ссылки которые вы дали ведут на транспортировку животных самолетом. это и так понятно что багаж застрахован. я же спрашивала о компаниях которые занимаются транспортировкой. (приедут к вам домой, возьмут собачку и доставят в конечный пункт)
я не знаю что вам ответить ...
может так как то так более убедительно? http://www.vetuslugi.ru/avia.html

Proud
06.04.2010, 04:09
Считайте,что как в случае вязки - если сука оставляется у владельца кобеля,то он несёт за неё полную ответственность - за её жизнь,здоровье и пр. моменты "сохранности".
Так и в этом случае - перевозчик,взяв на себя обязательства по транспортировке малыша,взял на себя полную ответственость за него...И насколько я понимаю - услуга оказывалась не бесплатно?
Ещё есть такие юридические понятия,как "оставление в опасности" или "не оказание помощи"...
А ведь это был ребёнок...
"Искали 2 часа"...да...хотелось бы верить...Но на Форуме членов КСУ,в теме,специально открытой по этому случаю - есть сообщение от человека,ехавшего в этом автобусе,очевидца событий...Пересказывать не буду - кому интересно,пойдите и почитайте...
Своё отношение к случившемуся и "главным героям" событий я высказала там же...
Простите уж - менять не собираюсь (ни с моральной,ни с этической,ни с юридической точки зрения).
Доброй охоты маленькому...
Слёзы душат...

Zelena
06.04.2010, 04:58
Первоначальное сообщение от Proud
...на Форуме членов КСУ,в теме,специально открытой по этому случаю - есть сообщение от человека,ехавшего в этом автобусе,очевидца событий...Пересказывать не буду - кому интересно,пойдите и почитайте...
... мне не ловко вам отвечать по тому, как я явно напрягаю модераторов...
но всё же!
ваше сообщение чуть запутанно и мне трудно понять о чём вы говорите...
Спасибо, что откликнулись.

Белый пудель
06.04.2010, 09:17
Примите мои соболезнования.... ужасно жаль и щенка и хозяйку...... хотя я вас и незнаю..... но сочувствую...... :frown: :frown:

Mannique
06.04.2010, 18:58
девочки , сасибо большое а сочуствие и участие в етой теме ... обсухдать тут уже нечего, предпринимаются определённые шаги с попыткой нахождения цивилизованных методов решения ситуации.

Людочка, я вас умоляю, не вините себя ни в чем, вам совершенно не в чем себя винить ...

Lyuda
06.04.2010, 22:54
Леночка, молодец, что нашла в себе силы все это выстоять. Думаю, что каждый из нас мог оказаться в такой ситуации, не дай Бог, конечно... Ведь хоть иногда, но мы отдавали свою собаку на попечение кого-то и в надежде, что все будет ОК. Теперь сто раз подумаем...
Спасибо тебе, что ты все понимаешь правильно. Пока не очень легко отойти от этого ужаса, но надо стараться. Надеюсь, что ты добьешься справедливости. Удачи тебе, дорогая!

Albina
07.04.2010, 02:04
Mannique, Елена, спасибо, что нашла в себе силы зайти на форум. Прямо от одного места отлегло,:mpr: когда увидела твой пост. Значит с тобой самой все в порядке. Удачи тебе и здоворья!:hb:

Lyuda
07.04.2010, 07:48
Albina, Лена сильная!

Я на всю жизнь запомнила случай, который произошел, когда я еще училась в университете, т.е. сто лет назад. Читал у нас лекци по математике прославленный молодой профессор. Тут кто-то постучал в дверь... Он разрешил зайти. Сотрудник деканата подошел к нему, что-то шепнул, профессор изменился в лице, но продолжил читать. А когда уже прозвенел звонок, то преподаватель извинился перед нами, что не может задержаться, чтобы ответить на наши дополнительные вопросы, так как у него... умерла дочь и ему надо идти домой... Мы все знали, что у него тяжело и безнадежно больна дочь, но он нам продемонстрировал, что такое долг и обязанность перед нами, даже когда ее уже не стало.
И еще одна фраза нашей сотрудницы мне запомнилась на всю жизнь: Даже если меня переедет трамвай - дело не должно пострадать!"

Так что вот. Жизнь продолжается. И надо быть стойким оловянным солдатиком, чтобы не сходить со своего пути, чтобы не случилось.

Леночка, желаю тебе сил, мужества и и большой удачи во всем в будущем.

Zelena
07.04.2010, 08:10
Первоначальное сообщение от Mannique
девочки , сасибо большое а сочуствие и участие в етой теме ... ... я, наверное, "неуклюжая" но я тоже старалсаь помочь как умела...
Спасибо, что Вы вернулись и надеюсь мои ссылки сделали вас более приготовленной!
Спасибо!

Zelena добавил(а) 1270620777:
... предпринимаются определённые шаги с попыткой нахождения цивилизованных методов решения ситуации ...
я бы не стала дальше продолжать высkазывать свою точку зрения, но, но в этом форуме модераторы so loyal!
и я всетаки воспользуюсь возножностью высказать своё предположение как разумнее...
мне кажется http://www.youtube.com/watch?v=Z7Wi2bVEyzI
естественно, это только моё предположение! и БЕЗУСЛОВНО "урок" безценный!
Sorry!

Sorry!!
перевод http://perevod.pesenki.ru/?bnd=The%20Beatles&sng=Let%20it%20Be

Albina
08.04.2010, 17:33
Zelena, ппрочитала все Ваши посты... Скажите, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? так думаете, как пишите?

Maryna
08.04.2010, 18:57
Mannique,
как приятно, что вы вернулись на форум, ведь жизнь продолжается и будет ещё радовать.

Zelena
09.04.2010, 04:16
Первоначальное сообщение от Albina
Zelena, ппрочитала все Ваши посты... Скажите, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО? так думаете, как пишите?
Вы, наверное, шутите?
Зачем же бы я писала если бы думала по-другому?

Yaroslava
09.04.2010, 09:38
Послушайте, успокойтесь уже, пожалуйста! Это не та тема, где можно блистать красноречием!!!

Proud
09.04.2010, 21:09
http://jpe.ru/1/big/090410/0otyzofz1m.jpg

Maryna
09.04.2010, 21:38
Не могу без слёз смотреть на фотографии малыша...
Proud, а это что, то, чем собираются наградить ЛЩ на Киевской выставке?

Proud
09.04.2010, 22:03
Я не в курсе,будут ли бебики и щенки бишончики выставляться,но в любом случае - два таких диплома,с не большими призами отправляются в Киев на выставки (по одному на каждый САС!Вовский день).
В любом случае,будут вручены самым младшим Победителям рингов бишончиков...
Если бы я не сделала этой малости - просто сердце бы лопнуло :((((((((

Maryna
09.04.2010, 22:26
Proud, я вас понимаю.

Proud
09.04.2010, 22:40
...........

Mannique
09.04.2010, 23:21
девочки, ето совсем не та фотография, на етой фотке Миша, а не Еркки ... так что она явно не подходит ни к каким мерроприятиям

Proud
09.04.2010, 23:47
девочки, ето совсем не та фотография, на етой фотке Миша, а не Еркки ... так что она явно не подходит ни к каким мерроприятиям
БОЖЕ!!!
Я взяла ЭТУ фотку из темы на форуме КСУ!!!!!
Пожалуйста...дайте фото Еррки...
На e-mail: proudmemory@mail.ru
........ просто нет слов ..........

Albina
10.04.2010, 11:17
Вы, наверное, шутите?
Зачем же бы я писала если бы думала по-другому?
Спасибо за ответ!!!!

Zelena
17.04.2010, 06:46
Спасибо за ответ!!!! Ой! да не вопрос!!
Тут всякого всего было...

В Эстонском Кенел клубе создана комиссия (на основании писменной жалобы), по раследованию данного инцендента.

Seoses 26.03.2010 Peterburi-Moskva maanteel koerte näitusereisil toimunud intsidendiga on asjaolude selgitamiseks loodud EKL Juhatuse töörühm (esimees: EKL Juhatuse esimees Erik Samel). Kõigil, kellel on antud juhtumiga seotud infot, palume pöörduda töörühma poole (ekl@kennelliit.ee; faks: 6 715 022).

Following the dramatic event on the St. Petersburg - Moscow Highway on 26.03.2010, Estonian Kennel Union Board has called into action the Special Commission to investigate the incident. The head of the Commission is Mr. Erik Samel (Head of Estonian Kennel Union Board). We kindly ask anybody holding any information on this incident to contact the Commission (e-mail: ekl@kennelliit.ee; fax: +372 6 715 022).

В связи с инцидентом, который произошел 26.03.10 на шоссе Петербург-Москва во время поездки на выставку, для разбирательства создана рабочая комиссия правления ЭКЛ(председатель:Председат ель правления ЭКЛ Эрик Самель).
Всех,у кого имеется информация по данному делу просим обращаться в комиссию(e-mail: ekl@kennelliit.ee; fax: +372 6 715 022).
http://www.kennelliit.ee/
Я, раz уж был такой "ажиотаж" тоже своё мнение отправила...(ивзините если оно отличалось...)

Alla
17.04.2010, 07:13
Ой! да не вопрос!!
Тут всякого всего было...

В Эстонском Кенел клубе создана комиссия (на основании писменной жалобы), по раследованию данного инцендента.

Seoses 26.03.2010 Peterburi-Moskva maanteel koerte näitusereisil toimunud intsidendiga on asjaolude selgitamiseks loodud EKL Juhatuse töörühm (esimees: EKL Juhatuse esimees Erik Samel). Kõigil, kellel on antud juhtumiga seotud infot, palume pöörduda töörühma poole (ekl@kennelliit.ee; faks: 6 715 022).

Following the dramatic event on the St. Petersburg - Moscow Highway on 26.03.2010, Estonian Kennel Union Board has called into action the Special Commission to investigate the incident. The head of the Commission is Mr. Erik Samel (Head of Estonian Kennel Union Board). We kindly ask anybody holding any information on this incident to contact the Commission (e-mail: ekl@kennelliit.ee; fax: +372 6 715 022).

В связи с инцидентом, который произошел 26.03.10 на шоссе Петербург-Москва во время поездки на выставку, для разбирательства создана рабочая комиссия правления ЭКЛ(председатель:Председат ель правления ЭКЛ Эрик Самель).
Всех,у кого имеется информация по данному делу просим обращаться в комиссию(e-mail: ekl@kennelliit.ee; fax: +372 6 715 022).
http://www.kennelliit.ee/
Я, раz уж был такой "ажиотаж" тоже своё мнение отправила...(ивзините если оно отличалось...)

:vis:

Rococo
17.04.2010, 09:05
Комиссия ждёт ИНФОРМАЦИЮ (от очевидцев) а не мнения. Пожалуйста, не усложняйте работу комисси, посылая на этот адрес своё мнение.

Mannique
17.04.2010, 11:50
информация со всех сторон уже у комиссии, мнения действительно не нужны, нужны факты ... спасибо за понимание

Albina
17.04.2010, 13:01
Первоначальное сообщение от Rococo
Комиссия ждёт ИНФОРМАЦИЮ (от очевидцев) а не мнения. Пожалуйста, не усложняйте работу комисси, посылая на этот адрес своё мнение.
Согласна на все 100 :appl:

Zelena
18.04.2010, 03:30
информация со всех сторон уже у комиссии, мнения действительно не нужны, нужны факты ... спасибо за понимание

Конечно!
Пусть рассудят!
Но я не вижу как после "подобного" кто-то согласится отправлять щенков с "попутчиками"....

Alla
18.04.2010, 03:42
Но я не вижу как после "подобного" кто-то согласится отправлять щенков с "попутчиками"....

Правда?! Вы же сказали что это несчастный случай.

Zelena
18.04.2010, 04:25
Правда?! Вы же сказали что это несчастный случай. ой...так я так и думаю...я не вижу, что кто-то нарочно кого-то хотел обидеть!!!!
И ОЧЕНЬ сочуствую заводчице!!!!

Alla
18.04.2010, 05:29
ой...так я так и думаю...я не вижу, что кто-то нарочно кого-то хотел обидеть!!!!
И ОЧЕНЬ сочуствую заводчице!!!!

Ну, тогда не очень понятно, почему люди врядле будут по-прежнему отправлять животных с попутчиками. Неужели вы думаете это единственный случай?

Zelena
18.04.2010, 05:59
Ну, тогда не очень понятно, почему люди врядле будут по-прежнему отправлять животных с попутчиками. ... извините! "я Вам не скажу за всю Одессу..."
я как высказывалась так и буду ВСЕГДА! только говорить о своeм мнении!
Спасибо за понимание.

Zelena добавил(а) 1271560719:
Первоначальное сообщение от Rococo
Комиссия ждёт ИНФОРМАЦИЮ (от очевидцев) а не мнения. Пожалуйста, не усложняйте работу комисси, посылая на этот адрес своё мнение. какие мнения? какие "факты"...
да, это лишь ОШИБКИ!

неужели будет "месть"?...
даже фото перепутали! в ярости "мести"?
Ну честно!!! Ну я не вижу как хоть кто то хотел обидеть!!!
Конечно были ошибки с разных сторон, но....

Proud
18.04.2010, 10:38
даже фото перепутали в ярости "мести"
А при чём тут фото и надуманная Вами "ярость"?
Извините,но как раз то,что пишете Вы - трудновато для понимания...Слишком уж завуалировано.
Вы переживаете за перевозчиков,берущих за свои услуги деньги?
Так не переживайте - большинство,работающих на этом "рынке услуг" весьма профессиональные и ответственные люди,с не запятнаной репутацией.
А чтоб подобные частные случаи не стали нормой - в первую очередь,среди возможных новых людей/фирм,которые решать придти в этот бизнес - и необходимо тщательное разбирательство...

Mannique
18.04.2010, 11:05
какие ошибки, я не поняла ? в том ли ошибка, что я отправила шенка с транспортной фирмой перевозяшей собак с профессиональным кинологом ???? я же не с дядей Петей отправила ....

Прошу закончить ету тему, она уже переходит в ненужное русло ...

Albina
18.04.2010, 12:49
Mannique, Лена, я спросила у Zelena, действительно ли она так считает, как пишет, только для того, чтобы для себя понять, КАК реагировать на ее посты. У нее свое мнение, у нас, у большинства, свое. Каждое мнение имеет право на существование. НО, мы же можем просто игнорировать, а не вступать в дебаты.
Мне проще не отвечать! Что бы не мотать нервы ни себе, ни окружающим. Последуй моему примеру. Игнорируй. Тебе сейчас надо беречь себя. Всех тебе благ, я душой с тобой!!!!

Proud
18.04.2010, 15:05
Тема действительно,переходит в не понятное русло...
Sorry,что не сдержалась и выше написала пост...
Уж от кого-от кого,но вот от Mannique :hb: уж точно НЕ требуется никаких оправданий...
Вполне достаточно того,что мы (большинство) - хорошо поняли друг друга,т.к. "говорим на одном языке".
Постараюсь больше не писать в этой теме - повторяться нет необходимости,да и эмоции теперь - излишни.
Жду официальную информацию.

Zelena
19.04.2010, 02:32
какие ошибки, я не поняла ? в том ли ошибка, что я отправила шенка с транспортной фирмой перевозяшей собак с профессиональным кинологом ???? я же не с дядей Петей отправила ....
Всё правильно! И щенка не вернуть! И все вам ИСКРЕННЕ сочуствуют!
я не знаю что ещё сказать...

Zelena
20.04.2010, 04:57
Mannique, Лена, я спросила у Zelena, действительно ли она так считает, как пишет, только для того, чтобы для себя понять, КАК реагировать на ее посты. У нее свое мнение, у нас, у большинства, свое. Каждое мнение имеет право на существование.... я не очень в курсе что вы считаете "большенством"....
а как заводчица видит решение "в её пользу"?
Деньги?
Заключение за решетку перевозящей?
Чего ждут то?
Сочуствуют явно СО ВСЕХ сторон!

Albina
20.04.2010, 09:24
Zelena, http://i074.radikal.ru/1004/b7/7ad09e7ec0d2.gif (http://www.radikal.ru) Извините!!!

Lyuda
20.04.2010, 09:44
Zelena, Лена, в состоянии горя человеку нужна простая человеческая поддержка. В данной же конкретной ситуации все твои рассуждения лишь добавляют боли и печали...
Разговор в русле, которое ты предлагаешь, раздражает и вносит нервозность. Меня в том числе.
Надеюсь, присутствующие не будут против того, что я закрываю эту тему.
Дай Бог, чтобы ничего подобного никогда не повторялась в нашей жизни.

hellada
22.04.2010, 18:58
"Я и моя Собака": психологические опасности игры

Кто из нас, поколения семидесятых, не рыдал в детстве над судьбой Белого Бима, пусть нестандартного, но такого благородного сеттера? Кто не восхищался отважным сенбернаром Барри и верной овчаркой Мухтаром?

Изводя родителей, мы мечтали о породистых собаках и откладывали, откладывали, откладывали заветные копейки, выданные на мороженое и трамвай. Копить приходилось долго, и многие из нас, не выдержав ожидания, подбирали на улице дворняжку. Родители чаще всего были против, но мы пускали в ход как сильные аргументы, так и слезы. «Если мы ее не спасем, то она умрет», говорили мы. Родители сдавались, но на условиях, которые мы все помним наизусть: гулять, кормить, убирать, заниматься. «Потому что собака – это огромная ответственность», утверждали они и грозили передать нашего нового друга кому-то другому. Но как можно «передать друга»? Это звучало, как «предать». Нашей Библией тогда была книга «Друг, воспитанный тобой», а паролем – «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

Те дворняжки были нашими проводниками в чудесный мир собак. Мы гордо водили их на площадку, восхищались их преданностью и сообразительностью, но по ночам продолжали мечтать о том, что когда-нибудь, когда мы станем взрослыми, то на самую первую зарплату мы обязательно себе купим собаку породы... Тут мнения расходились. Но кому-то из нас все-таки везло раньше, и родители покупали породистую собаку. Самого счастливого ребенка в мире можно было тогда увидеть за версту – ведь у него на поводке была самая настоящая собака породы... Любой породы.

Впрочем, каким бы он тогда ни был, породистым или нет, но «друг, воспитанный тобой» незаметно воспитал и нас самих. Собаки навсегда стали частью нас, страны, идеологии, мечты о верном, настоящем друге, который не предаст нас ни при каких обстоятельствах. В контексте советского детства, исключавшем любое индивидуальное различие, собственная породистая собака была возможностью выразить лучшее, что в нас было, и за это мы были готовы отказаться от многого. Это было своего рода игрой, которая начиналось с приобретением первой породистой собаки: умение выбрать лучшего в помете щенка, отлично его вырастить, правильно воспитать, и, наконец, побеждать на выставках. Мы честно играли в игру «Я и моя Собака». Играли до тех пор, пока не пришел «рынок».

1992 год. Месячная зарплата преподавателя – две с половиной тысячи рублей. Кокер-спаниель с отличной родословной – десять тысяч рублей, буль-терьер – двадцать. Собак редких пород начали привозить из-за рубежа, включился счетчик социальных различий: мастино-неаполитано стоил целых пятьсот долларов. До сих пор понятный мир ДОСААФа и МООиРа раскололся на сотни новых клубов, зарегистрированных на квартирах их президентов. Объявления о щенках в «ИРР» кишели новыми и непонятными названиями пород, более подробные сведения о которых можно было почерпнуть только в переводных справочниках. Советский мир породистых собак быстро расширился до размера планеты. С границами СССР исчезли и границы воображения: на накопленные деньги стало возможным купить уже не просто породистого щенка, а породистого щенка в Европе, Японии, США, ездить с ним на выставки заграницу. Скромные ДОСААФовские и МООиРовские, «на травке», выставки превратились в престижные и дорогие шоу.

Многие из нас тогда стали профессионалами этой игры: создали свои питомники, научились стричь и выставлять, посвятив свою жизнь прекрасному миру собак. Результаты отечественного собаководства ошеломляют: ни один чемпионат Европы не обходится теперь без заводчиков с бывшей территории СССР, регулярно выигрывающих «бэсты». Чемпионство – европейское или мировое – стало новой – рисковой – ставкой в «казино» отечественного собаководства.

Как известно из теории коммерции, чем больше ставка – тем выше риск. Психологи утверждает: настоящие игроки – это талантливые, энергичные, стремящиеся к успеху люди. Игра позволяет им испытать радостные эмоции, избавиться от скуки и одиночества. Из этих людей получаются отличные бизнесмены и бизнесвумены, которые идут к успеху семимильными шагами, иногда по трупам, но это уже не столь важно. Чем выше риск, тем больше азарт. Цель – выиграть любой ценой. При чем тут собаки? – спросите вы. Я вам сейчас объясню.

Так получилось, что как-то незаметно Мухтары, Барри и Бимы превратились для некоторых из нас в бездушные фишки на игровом поле, стали разменной монетой в чьей-то игре. Вы скажете: «Это было всегда! С незапамятных времен существуют «эти», торгующие борзыми щенками ради выгоды, а не ради бессмертия их душ...». Бог им судья, спекулянтам от животного мира. Но случай, произошедший несколько недель назад по дороге на Евразию-2010, действительно стал новой точкой отсчета, началом новой эры в игре «Я и моя Собака», а точнее, в отношениях между «Я» и «моя Собака».

Итак, некто К., организатор «выставочных» туров из Эстонии, по просьбе знакомой захватила с собой в Москву шестимесячного породистого щенка для передачи его там новым хозяевам. В пути случилось непридведенное: на одной из остановок на трассе щенок вывернулся из ошейника и сбежал. После двух часов бесплодных поисков, автобус, «под завязку» наполненный настоящим собачниками – как профессионалами, так и любителями, – и руководимый той же К., ... уехал.

Заводчица узнала о случившемся от самой К.: «Он такой славный, – сказала К., – очень жаль, что так получилось...». Точно назвать место потери щенка К. так не смогла, заметив лишь, что рядом была какая-то красная заправка, а случилось все это в 250 км. от Москвы.

Не имея физической возможности выехать на поиски, заводчица тут же оповестила о случившемся интернет-сообщество собачников pesiq.ru. Наш пароль – «ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» – сработал автоматически: добровольцы тут же кинулись на поиски. Поскольку сама К. больше никакой внятной информации дать не могла, они потратили около десяти часов (!) на выяснение точных координат места потери. Той же ночью на место происшествия выехала одна форумчанка. В гипсе, со сломанной ногой, она пыталась найти щенка. Но тщетно. Хотя следы и свидетели были налицо, сама собака, увы, так и не показалась. Те, кто не мог участвовать в поисках, следили за развитием событий в интернете, вопреки семьям, работе и прочим делам.

Утром на место происшествия снова поехали спасатели. Щенка нашли. Его насмерть сбила машина совсем незадолго до счастливой развязки. Так бывает. Хэппи энд не получился.

Возмущение интернет-сообщества, принявшее вскоре письменную форму, было доведено до сведения эстонского и финского кеннел-клубов. Более 250-ти человек из разных стран – России, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Франции, Италии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Латвии – сочли поведение людей, находившихся в автобусе безответственным, бесчеловечным. Письмо – письмом, но остались риторические вопросы.

Почему автобус, набитый «профессионалами» от собачьего мира, уехал на выставку, оставив щенка на оживленной трассе? Почему никто из них не дождался помощи, которая была на расстоянии пусть не «вытянутой руки», но вполне доступна во времени и пространстве? Почему К., организатор поездки, приняла решение уезжать? Эти вопросы останутся без ответа, ибо, как говорят на Руси, «чужая душа – потемки». Действительно, потемки. Ни убавить, ни прибавить.

Пассажиры автобуса, наверное, достойно выступили на Евразии и, возможно, даже получили заслуженные призы и почет, продемонстрировав своих прекрасно выращенных и отдрессированных собак. Организатор поездки, К., продолжает предлагать на своем сайте новые даты и новые выставки. Все они спокойно продолжают играть в игру под тем же названием – «Я и моя Собака». Что изменилось в этом мире? – спросите вы. Просто умер щенок, – отвечу я.

Лечащий психологические зависимости профессор Магалиф из одноименной клиники пишет, что «игровой транс – это психическое состояние, сопоставимое по силе воздействия с наркотиками. Тяга к этим ощущениям настолько сильна, – утверждает он, – что человек постепенно теряет интерес к реальной жизни. Чем выше ставка в игре, тем сильнее испытываемые человеком эмоции. Это патологическое состояние, – добавляет профессор, – приводит игрока к катастрофическому разорению».

«Духовному разорению, моральному разорению», – добавлю я, психолог с пятнадцатилетним стажем и собачник с тридцатилетним. И если вдруг, прочитав эту статью, вы внутренне согласитесь с тем, что те, кто так спешил на крупную международную выставку, имели право оставить на трассе потерянную собаку, – срочно обратитесь к психиатру. Потому что у вас всего два выхода – либо срочно пройти курс лечения, либо больше никогда не заниматься собаками. Потому что они не виноваты в вашем безумии.

Ирина Андрющенко, психолог, автор книги «Меня зовут Бригантина».
http://nevadog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=257&Itemid=74

hellada добавил(а) 1271952296:

Сообщение с Песика:

Вчера состоялось заседание комиссии по этому вопросу
Решили предложить осудить поступок Кюлли Мартинсон,а так же исключить из состава Совета Кеннельлиита.
Правление,которое должно утвердить решение комиссии состоится 6 мая.

Lyuda
22.04.2010, 19:29
Лена, спасибо. Я открыла тему, чтобы мы могли получить эту полезную информацию. Давайте только не будем опять толочь воду в ступе.

Albina
22.04.2010, 19:34
Давайте только не будем опять толочь воду в ступе.
СОГЛАСНА!!!!!! Елена, спасибо за информацию.

Proud
22.04.2010, 22:03
Спасибо.

Zelena
18.05.2010, 01:04
Zelena, http://i074.radikal.ru/1004/b7/7ad09e7ec0d2.gif (http://www.radikal.ru) Извините!!! я не знаю что сказать...
я всегда стараюсь "видеть Мир положительным"...
я знаю! Всякое случается...
Ну я чесслово не вижу почему были такие "наезды"...
я не вижу как кто то что то сделал со зла...Sorry!

Zelena добавил(а) 1274137183:
Zelena, Лена, в состоянии горя человеку нужна простая человеческая поддержка. В данной же конкретной ситуации все твои рассуждения лишь добавляют боли и печали...
Sorry!!! я говорила совсем не об этом и всегда жалела щенка и сочуствовала заводчице! Sorry!!!!

Zelena
19.05.2010, 02:52
Разговор в русле, которое ты предлагаешь, раздражает и вносит нервозность. Меня в том числе.
... и все же! Раз уж тему "открыли"...
я однажды "сцепилась за правду"...и верили скорее не мне тогда...потом всё переменилось, но не в этом дело!
Когда нас пытались "померить" мне были сказаны безценные слова: " у нас одно увление и встречаться мы будем много-много раз и искуственно делать врагов не стоит"...
Ну как то так...
на выставке каждый сам за себя, но low blow вне "игры"...
победитель ОДИН, а "драчка" с low blow отвлечет от обеих соперников...
ну как то так...

Aikenka
18.10.2018, 11:05
VeterLex,
1) на глаз;
2) нет.