Просмотр полной версии : Взрывы в Москве
За утро два взрыва в московском метро, в самый час пик.
Есть погибшие и раненые.
Царствие небесное...
chrizante
29.03.2010, 09:03
Да….
Народ пишите, кто доехал до работы…
Господи... Какое страшное известие............. Скорбим по погибшим....
Ninsanna
29.03.2010, 09:33
Два взрыва на "красной" ветке, самой загруженной, идущей через центр Москвы. На ст. "Парк Культуры" и на ст."Лубянка".
Погибших много.
Опять стало страшно.
Я то слава богу доехала на машине, но жуть ведь просто!
А сеня назначена фотосессия собаки, будет тяжело доехать, хотела на метро, но сеня будет строго и не пустят наверняка с большым пуделем... придется на машине, но и на машине будет тяжело, сеня просто уверенна пробки будут везде.. в связи со взрывами....
Очень жаль.. невинные люди ехав утром на работу и вот так вот нелепо погибнув.. от чего? за что???
Мне очень жаль, скорблю....
Взрыв в метро:
http://postsovet.ru/blog/russia/1818.html
Уважаемые модератры, если посчитаете нужным - ссылку уберу (или, если меня не будет в Инете, можете убрать сами)...
Александра БС
29.03.2010, 10:32
Страшно. Наша ветка, время - как раз все на работу обычно едем. Часть осталась дома после Евразии, я ехала на работу на машине. Вернадского стоит, Ленинский стоит. Скорые, милиция, эвакуаторы, куча машин со специфическими номерами. Съезд на Садовое кольцо закрыт, Крымский мост перекрыт.
ambercountry
29.03.2010, 10:36
Сегодня утром в Московском метро опять прогремели взрывы... Я узнала об этом случайно и лишь через 2 часа увидела инфо в новостях... Сначала на ИИС, потом на Российском канале.... Погибло 47 человек, более 250 ранены. ШОК... мурашки по коже.... жутко....
__________________________________________________ ________________
Форумчанки - москвички! Отпишитесь тут! Все ли в порядке с Вами и Вашими близкими?? Может, нужна помощь???
ambercountry добавил(а) 1269848233:
Дозвонилась до Лены Внуковой, с тобой, Маша, разговаривала утром... ОТ тебя все и узнала... Тане Георгиевой оставила сообщение на голосовой почте.....
Девоньки, дамы, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от ambercountry
Тане Георгиевой оставила сообщение на голосовой почте.....
Девоньки, дамы, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!! С нами все хорошо.
Я дозвонилась до Ольги ДЖОЛЛИ - у неё всё хорошо, до Марины JASMIN дозвониться не могу... Дозвонилась до девочек из Хабаровска (кто на Евразию уехал) - с ними тоже всё в порядке - собираются погулять ехать - а я отговариваю!
ЭЛСИ добавил(а) 1269849573:
Третий взрыв?! Проспект Мира, Лубянка и Парк Культуры ?!
Я живу в центральном округе Москвы (Лубянка и Проспект Мира от меня недалеко), про Проспект Мира в СМИ говорят, что там нет взрыва, в реале не знаю, сижу дома с ребёнком.
Взрывов было 2.
Списки пострадавших, находящихся в больницах вот тут:
http://www.echo.msk.ru/doc/667560-echo.html
Ехала в метро через 40 минут после взрывов. Объявляли о закрытии перходов. Только когда выходила (9.50) сказали о закрытии сокольнической линии.
Говорят есть были перебои с мобильной связью. Но мне все дозвонились.
Телефоны "горячей линии" открыты в метрополитене: 622-14-30
и в префектуре Центрального административного округа Москвы: 624-34-40
Также телефон "горячей линии" работает и в Центре экстренной психологической помощи МЧС России.
"Родственникам погибших и пострадавших по номеру 626-37-07 можно получить информацию и психологическую помощь", - сказали в МЧС.
ambercountry
29.03.2010, 11:13
Len4ik, Леночка, спасибо, что отписалась
Связалась с Миленой и Наташей Гамза. Не отхожу от телевизора.... Это так страшно!
НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!! Москвички!!!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!
Vorozheya
29.03.2010, 12:29
Кошмар.Как людей пострадавших жаль.
Здесь почему-то пишут и про "Проспект Мира" :(
http://news.mail.ru/incident/3577461/
Akylina добавил(а) 1269866583:
Нашла опровержение:
"В московском ГУВД опровергли информацию, распространенную ранее рядом СМИ, о взрыве на станции "Улица Подбельского". Кроме того, в ГУВД и МЧС опровергли информацию о взрыве на станции "Проспект мира"."
Боже!!! Какой кошмар... Родная Сокольническая ветка.... люди гибнут - за что???:mad: :eek: :frown:
С моими все в порядке! Мы ни куда утром не поехали, устали после Евразии и спали долго, проснулись, короче узнала все уже после обеда.
У сына друг на Лубянке вышел покурить из метро, вышел, а за ним сразу взрыв, другой поспать любит и не поехал в институт к первой паре, как раз в это время должен был выходить на Лубянке и так со многими...
JASMIN добавил(а) 1269868324:
Я стрижку отменила сегодня, устала очень, как раз бы ехала в это время в том районе...
мон ренессанс
29.03.2010, 17:07
Это как раз наша ветка. Дочь с зятем должны были именно в это время ехать на работу. Отговорила их с вечера. Так вымотали два дня "Евразии", что я сказала - всё, никаких работ, в понедельник будет отходняк. Всем - спать. Проснулись - а тут такое....:eek:
Я тут тоже в состоянии ужаса - смотрю CNN с утра - а там такое......
Когда же это кончится уже.... Ведь пострадали же простые люди, с утра ехавшие на работу ......
donna-anna
29.03.2010, 18:58
Татьяна Георгиева (Эмерей) как раз живет на Юго-Западе... А Лена сейчас там... Как представила... Умом понимала, что утро, что некуда им торопиться... Начала звонить через пять минут после сообщения о взрыве... Слава Богу, они еще спали... День держалась - на валерьянке, а сейчас реву - не могу... Уже и сын позвонил, и бабушка из Е-бурга... Все в панике... Крепитесь, люди... Мы с вами...
KingToy's
29.03.2010, 19:20
Деwочки !!! Друзя !!! ну хот Wсйе наши ...Пуделисты и Форумская екипа w порядкие ?????!!!!!
Йа толко добралас до инета !!!!
на милый Бог !!! на милый Бог !!!!
...сердце разрыwайетса над собаками !!! кониечно ! да
а о лудией боимся йешчио силнией !!!
пишите там wременно ! посмотрите зwязитес с сабой Москвичание.....wсйе w порядкие !???
donna-anna, на Юго-Западе много наших живет... Не только Таня...И L.S., и НинСанна...Кошмар!
Ninsanna
29.03.2010, 19:57
EGOR, слава Богу, сегодня никуда не надо было ехать!
Но ужас-то в том, что все мы - просто люди - совершенно беззащитны перед замыслами террористов. Не зависимо от того в какой стране живем и рядом с какой веткой метро....
Ninsanna, да, беззащитны... И это ужасно... :frown:
Храни вас Бог! :pop: :inc:
ambercountry
29.03.2010, 20:08
и наши спецслужбы несут свою службу (за тафталоги простите) спустя рукава.... ФСБ, разведка, особисты, отделы по борьбе с терроризмом... ГДЕ их работа??? ПОЧЕМУ они не смогли предотвратить этот кошмар??????
domromanovyh
29.03.2010, 20:42
Москвичи, форумчане ! Мы хоть и далеко , но вместе в вами , - в шоке, сочувствуем пострадавшим, скорбим по погибшим.
Хорошо что многие пуделисты после Евразии остались отдыхать дома. Пудели , наши ангелы - хранители...!
И когда это безумие прекратится ?
Списки погибших...
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/identify1/
И пострадавших...
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/renew/
Бедные люди!.........
ambercountry
29.03.2010, 20:48
мне стыдно после таких происшествий носить погоны.......
donna-anna
29.03.2010, 20:52
Первоначальное сообщение от EGOR
donna-anna, на Юго-Западе много наших живет... Не только Таня...И L.S., и НинСанна...Кошмар!
Да, это только кажется, что все мы так далеко друг от друга, а на самом деле случилась беда, и оказалось - скольких знакомых и близких людей она чудом обошла!!! Сейчас разговаривала с Ленчиком. По сообщениям СМИ, шахидки сели в поезд как раз на "Юго-Западной"... Не-е-е, лучше мы будем жить в Тюмени...
ambercountry, Оля, ну погоны тут ни при чем...
Как правильно сказала Нинсанна Но ужас-то в том, что все мы - просто люди - совершенно беззащитны перед замыслами террористов. Не зависимо от того в какой стране живем и рядом с какой веткой метро....
donna-anna
29.03.2010, 20:53
и наши спецслужбы несут свою службу (за тафталоги простите) спустя рукава.... ФСБ, разведка, особисты, отделы по борьбе с терроризмом... ГДЕ их работа??? ПОЧЕМУ они не смогли предотвратить этот кошмар??????
Оль, а как его предотвратить? Собак-нюхачей на каждую станцию метро не запустишь... Увы... Тем террор и страшен - никогда не знаешь, где тебя накроет. Вот вроде в Москве взорвалось, а сколько сердечных приступов по всему миру...
donna-anna, Тюмень ваша - не Марс, там тоже люди живут...:shuffle:
donna-anna
29.03.2010, 20:58
Так оно... Но до нас ехать далеко, а в поездах милиция кавказцев ой как шмонает. А здесь все чеченцы наперечет... Все-таки не Москва. Хотя... конечно... Кто мог знать, что Америку накроет? ... Я в шоке! Ленчику сказала, что в Москву жить ее не отпущу...
Мы опоздали на поезд сегодня. И ещё 4 человека Архангельских "Евразистов" по словам очевидцев. Просто встали в пробку около дома, и ехали 2,5 часа расстояние которое обычно покрываем за 25-30 минут. Пока стояли, звонили родственники, спрашивали как и что. От них и узнали, тут же переключились на новостной канал и слушали, слушали... Слёзы наворачиваются на глаза. Целый день был ступор. Поехали на машине только потому, что очень много вещей в этот раз, обычно едем на метро, через лубянку :(
Моя мама здесь, в то же время ехала, слава Господу, по другой ветке. Пока все друг до друга дозвонились, все успокоились, трудно описать чувства и эмоции...
Соболезную всем пострадавшим, погибшим, их родственникам и друзьям. Пока не могу до конца прийти в себя.
ambercountry
29.03.2010, 21:09
Лучше к нам в Калининград, вокруг - одни границы.... так что у нас самое надежное место для жизни...
Лена, погоны тут тоже при чем... и спецслужбы при чем... Не надо собак-нюхачей... поставить на каждую станцию электронные детекторы взрывчатки на входе ...... они улавливают, даже если есть след взрывчатых веществ... сработал детектор - всем стоп, станцию закрыть и полный обыск ВСЕХ, кто был на входе... долго, нудно, но человеческие жизни дороже любого потеряного времени...
я проревела сегодня пол-дня....
мне правда было очень страшно за тех, с кем я реально и виртуально знакома, за их близких и друзей....
скорблю.... плачу... боюсь...... за людей, за детей, боюсь терять близких и знакомых... не приведи Бог.
мон ренессанс
29.03.2010, 21:39
donna-anna, на Юго-Западе много наших живет...
и я тож...Горжусь своим округом.Хорошо что многие пуделисты после Евразии остались отдыхать дома. Пудели , наши ангелы - хранители...!
Ну вот и ещё раз проявлено - что есть ПУДЕЛЬ.
Не могу сдержаться...: сволочи таксисты! И тут урвали свой кусок - на панике, на горе....
:bur2:
Везде люди работают. Но это очень хитрый враг. Изощрённый. Он везде. И бьёт везде. В Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Мадриде, Москве.
Царствие Небесное погибшим и соболезнование близким.
Да таксисты конечно не по человечески...
Девушки - это конечно не проверенные данные, но Страстная Неделя - каждый день великий...
В каком-то управлении по террористическим актам знают, ну это просто в народ не выносят, что смертниц в Москве 12 было. сегодня 2 взорвались. осталось 10. сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. эти козлы все очень верующие. короче до пасхи 6 дней, 12 сметрниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходить до пасхи... это только предположение. но про 12 смертниц правда.
За инфо не отвечаю и вообще я так для предупреждения...
UPD:
сидите завтра дома,есть тема что теракт будет в виде звезды по кольцу.сегодня у них не получилось так завтра продолжат
Ребят,есть информация,что завтра они продолжат взрывы по оранжевой ветке,поэтому сидите дома - перестрахуйтесь или пользуйтесь надземным транспортом!
У шахидки нашли карту там помечена станция октябрьская но что-то не так пошло и взорвалась на парке культуре
Это из инета ...
Первоначальное сообщение от JASMIN
У шахидки нашли карту там помечена станция октябрьская но что-то не так пошло и взорвалась на парке культуре
Это из инета ... Которая привела в действие взрывное устройство? Там рук-ног то не собрать потом, не то что карту найти:crazy:
мон ренессанс
30.03.2010, 00:51
Это из инета ...
JASMIN, Ссылку, плиз.
Это сыну в аську и в контакт прислали друзья ...
Может и не правда, но я все стрижки отменила, стремно мне чего-то ...
мон ренессанс
30.03.2010, 01:43
Может и не правда,
Тогда не надо нагнетать истерию... Итак страшно. Уже почти забыли про Печатники и ул.Гурьянова. А теперь всё сначала...стремно мне чего-то ...
а то - не стрёмно... Какая-то Евразия дурацкая... Вот когда ценности-то переоцениваются. Рада, что все наши (пуделисты) живы.
Pesiq не спит как всегда. Эта трагичная тема сейчас обсуждается:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1085469#post1085469
Сейчас наткнулась на текст заявления (http://www.rupor.info/news-v-mire/2010/03/29/vzrivi-organizovalo-fsb-po-prikazu-putina-russkaja/) от русской оппозиции. И еще (http://www.rupor.info/news-v-mire/2010/03/29/kreml-ispolzuet-terakti-dlja-ustanovlenija-diktatu/)
Страшно читать....
Tania Libkind
30.03.2010, 03:25
Девочки, в какое же безумное время мы живём... когда казалось можно жить и радоваться, растить детей, учиться, работать, видеть мир ... и вот приходит эта мразь, этот мрак ... и пытается эту жизнь отнять... и иногда это им удаётся...
Держитесь девочки ... нужно быть очень сильным и всем вместе, чтобы противостоять тьме ...
мон ренессанс
30.03.2010, 03:34
Tania Libkind, Танечка (ну уж простите за фамильярность), ну Ваши бы слова да Богу в уши! Ну так хочется ПРОСТО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!
мон ренессанс добавил(а) 1269909442:
Я теперь целую неделю не пущу свою дочь на работу. И - плевать на деньги.
Ninsanna
30.03.2010, 09:02
Первоначальное сообщение от JASMIN
...сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. ...
..У шахидки нашли карту там помечена станция октябрьская но что-то не так пошло и взорвалась на парке культуре...
Неделя называется "Страстная". Очень знАчим каждый день.
На "Лубянке" - "лубянка", т.е.КГБ_ФСБ это все знают.
А на "Октябрьской" (конкретно над радиальной станцией) - МВД.
До "Октябрьской" они доехать не смогли - уже всё перекрыто было. Вторую шахидку взорвали когда по всей ветке объявили "Поезд дальше не пойдет. Просьба освободить вагоны"....
Они же не сами себя взрывают.
Всё совершенно непредсказуемо даже для этих фанаток.
Что уж говорить про нас.
Но надо жить пока живы!
Ninsanna, я просто скопировала с ошибками автора, там выше в посте я указала, что неделя эта Страстная ... А по серьезному отменила все стрижки ... народ меня понял и сказали, что сами дома лучше посидят, на всякий пожарный ...
Вчера поехав с работы в районе 12 домой за собакой.. метро работало бесперебойно, доехала, взяв собаку поехав в район площади Гагарина, взяла такси, в районе 14-30 проезжая на такси мимо парка Культуры, давки не было, пробок тоже, люди входили и выходили как обычно, как будто и ничего такого не было, стояли машины тока со штабом, милиция. и все...
Проезжая сеня утром, тоже на машине мимо "Парка Культуры" ничего такого нет, кроме 2-3 -х машин со СМИ с тарелкам на машинях для прямой трансляции по ТВ.
Ехала в метро вчера два раза.. Страшно.. Все друг на друга смотрят, каждый подозревает соседа "Шахида".. :crazy:
Но Ninsanna, правильно говорит, надо жить дальше!
Светлая память погибшим!!!
Мне их очень жаль! В таком "Нужном" месте...
Yulja c Dizelem
31.03.2010, 00:41
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Тогда не надо нагнетать истерию... Итак страшно. Уже почти забыли про Печатники и ул.Гурьянова. А теперь всё сначала...
а то - не стрёмно... Какая-то Евразия дурацкая... Вот когда ценности-то переоцениваются. Рада, что все наши (пуделисты) живы.
а вы наверное забыли про выставку "Россия" после которой тоже прошла волна взрывов..
А я хорошо помню.. (только год забыла) начало 2000..
Хотела остаться в РКФ. но передумала(как и в этот раз) и поехала домой , а на утро взрывы...
и нелепые совпадения. число погибших сейчас 39
http://news.mail.ru/incident/3588759
и число погибших 39 чел на "Автозаводской" http://www.newsru.com/russia/06feb2004/metro.html
список МЧС.. http://www.mchs.gov.ru/
п.с. страшно ехать 1 апреля в Москву.. а надо...
хризантема
31.03.2010, 07:48
Ужас..ужас..!
Как жаль погибших и пострадавших людей, их родственников...
Большинство еще совсем молодые люди...Слезы на глазах.:(
Я простов шоке...
Ехала уже в поезде, когда мне с утра начали звонить родные и близкие, узнавать где я и как я.Именно от них узнала об этих страшных трагедиях!
Yulja c Dizelem, действительно страшно:(
Девушки, я работаю в Центральных сетях "Московской Объединеной Электросетевой Компании"...
Мне очень жаль нашего коллегу!!!
Прошли терракты в Москве...
Было ужасно, жаль безвинных людей... За что? Зачем?
К большому сожалению ушел из жизни наш коллега...
http://s60.radikal.ru/i167/1003/97/f425ef4464eb.jpg (http://www.radikal.ru)
ТИХОМИРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
01.09.1964 – 29.03.2010
29 марта 2010 года в результате теракта на станции метро «Лубянка» по дороге на работу трагически погиб наш коллега Тихомиров Виктор Александрович.
С апреля 2009 года Виктор Александрович работал в должности начальника Центрального узла связи ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».
Безвременно ушел из жизни опытный профессионал, высококлассный специалист, ответственный, энергичный руководитель, душевный, отзывчивый, доброжелательный человек, замечательный семьянин, отец троих детей.
Таким Виктор Александрович навсегда останется в нашей памяти.
Тори добавил(а) 1270026769:
Жестоко, гадко....
Скорблю....
Какой ужас...... закончится ли когда-нибудь этот кошмар?........
KingToy's
31.03.2010, 20:57
Рассия .... и Wсйе Народы ...по сам край зиемли .....
...Йа ...челоwиек- Дуг Мира ....сwязыwаюс з Wами w етой страшной трагедйи...
...допраwды....ниет слов , которе изображают што Йа чустwую w таких моментах.....
очен ....очен трагическа каждая смиерт....
бол ... плач .... слезы....
...от етих wойен ,...wзрыwоw...wсией мир плыwайет w слезах ....
Минута тишины дла каждой з офиар етой ниелепой и ни чему ние нужной трагедиии
котора ничто ние wниесла ....
и што за зыск имиейет спраwца....? ни зашчыта...ни гордости....
ниелепая каждая смиерт .....
.....какже реално оцениайет ето человиек....которы уже стоит на стыку....на границы..... жызни и смиерти....
prikreplaju ...prisojedniujus k Wsjem ludjam dobrej woli....
Moja molitwa o Mir wo Wsjem Mire ....
http://s44.radikal.ru/i105/1003/58/eeb7114a18b0.jpg
http://i074.radikal.ru/1003/2e/dca95f51b766.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot