PDA

Просмотр полной версии : О метисах и законах.

Harlequin
16.04.2010, 13:46
Девушки, хотелось немного про метисов. Я, может, недопонимаю весь размах "метисовской" катастрофы.... Но кто сказал, что метисы - это не есть хорошо? Они что, не собаки? Не достойны любви и уважения? И даже существования? Первой собакой в нашей семье была переводня Зося, о которой в графе "порода" наш ветеринар записал ши-цу. Она была такая ши-цу, как я оперная певица в Ла Скала, но это было умнейшее, интеллигентнейшее, лучезарное существо, которое подарило много-много радости нам всем.
Да, многие дворняжки оседают в приютах . В развитых странах... Это было есть и будет. Увеличение поголовья в приюте тесно связано с экономической ситуацией нации, прежде всего...Слава богу, что есть приюты. А что мало мы видели чистопородных собак в тех же приютах? Их только потому меньше, что человек платил за породную собаку деньги и триста раз подумает перед тем, как сдать ее бесплатно в приют. Такова человеческая натура.
Я живу в курортном городе международного значения. У нас о-о-чень много немецких туристов. Многие из них приезжают со своими собачками. Добрая половина этих собак - дворняги, взятые именно из приютов. Какие молодцы! Не снобы. Собаки ухоженные, ходят к парикмахеру, в красивых ошейниках, упитанные и счастливые...
А чистопородные собаки - это вчерашние дворняги. Вчера были дворняги, сегодня порода. Все относительно... Нет?

Алёнка
16.04.2010, 16:21
Harlequin, - видимо вы не в теме " немецких" метисов.
За немецких метисов люди тоже деньги платят-150-300 Евро-их тут даром не отдают, как и собачек без родословной по 200-500 Евро.
Взять собачку в приюте стоит что-то около 200 евро.
Если человек купил собаку за 1000-1500-2000-так значит у него и деньги есть на ветеринара,парикмахера и прочее. Ему даже в голову не придет отдавать собаку в приют. так же как и тем обеспеченным людям, кто взял себе собаку в приюте-да-они не снобы-они её и так любят.
А когда собачка обошлась не шибко дорого,сами не богачи, будущие траты все учетены не были да еще собачка попалась больная или от больных родителей...............куда собачке дорога................
А еще как вы думаете где люди охотнее возьмум собачку-уже с "негативным" опытом в приюте( типа кто его знает почему её в приют сдали-может больная, может злобная и тп). или купят щеночка, да еще напоминающего желаемую породу.....
Люди покупающие дешевых собачек не так уж часто могут себе позволить ездить по курортам-поэтому то что вы у себя видите очень далеко от реальной действительности.
Если бы ВСЕ здесь брали собак в приютах-собак бы на всех не хватило бы................
К тому же ФДХ-серьезная кинологическая организация-она еще и о своей репутации заботиться, как организации, где разводят не только чистопородных, но и здоровых и психически адекватных собак.И о имидже породных собак они тоже заботятся-им не очень-то хочется слышать что все мопсы и бульдоги задыхаются, шарпеи и чау поголовно страдают аллергией, а кокеры и лабрадоры все неврастеники.
А откуда беруться метисы или собаки без документов-собачка не допущена к разведению, не прошла тесты, не сшибла всех конкурентов на выставке своей красотой-так к чему платить взносы в клуб, тратиться на тесты и выставки, актировку щенков и оплату документов-без этого гораздо проще и выгоднее-а главное-ответственности никакой.
Ни тебе договора о продаже, ни тебе оплаты налогов и тд.
Но зато можно гордо махать родословной папы или мамы и говорить что он породистый, разведения ФДХ и даже оценку на выставке имеет.

Алёнка добавил(а) 1271424669:

JASMIN, - я вам удивляюсь........вы думаете сколько собак станут в России чемпионами если для его получения ввести тесты на здоровье и психику и сказать что один САС для чемпионства должен быть на Евразии получен??????????
А сколько собак останется в разведении если поголовное тестирование ввести, ограничить вязки по росту и окрасам, да еще ввести это лет так...... дцать назад???????????????
Думаю не стоит вам так уж рьяно французов поливать, а лучше порадоваться за Россию-что у неё этого небыло, нет и дай бог не будет)))))

Harlequin
16.04.2010, 18:24
Алёнка , нет, в том и дело, что подавляющее большинство немцев сюда приезжающих, люди среднего достатка. Денежные, останавливающиеся в дорогих гостиницах, конечно, приезжают с породистыми собачками. Это и понятно. Но я не про это. А про то, что дворняжки всегда были, есть и будут. Как и приюты для них. И как приюты для человеческих брошенных детёнышей... Главное, чтобы на всех приютов хватало и не болтались по улицам голодные. Хе-хе.....

Я бы больше уделяла внимания контролю над разведенцами. А то знаем таких героических именитых, известных, с набором собак-победителей, которых содержат в безчеловечных условиях. И все об этом знают, но только перешептываются. Время от времени. Закрывают глаза. "Ну, как же? Она такая именитая, уважаемая. Профессионал. У нее такие красивые собаки!...". И те же клубы закрывают глаза...
:wink: :diablo:

Алёнка
16.04.2010, 18:42
Harlequin, -
А какой контроль может быть над теми кто плодит метисов или собак без родословной???????????
Они ни в каких клубах не состоят..........Вот и пытаются хотя бы владельцам породистых кобелей ограничить участие в этой разводне.
Если вообще ничего не делать, то никаких приютов не хватит.
И спонсоров тоже для них не хватит.

Harlequin
16.04.2010, 19:28
Аленка, , я прошлась по воздуху и поняла, что мы с вами недопоняли друг друга :smile: . Я говорила о "классическом" :smile: понятии "дворняжка", т.е. гибриде, метисе или как-нибудь еще. И что они - "тоже люди". А вы подразумеваете отбракованных т.сказать "породно-безпородных" больных и вырожденцев. Тут вы совершенно правы. И вторые пополняют армию первых. Да, этот процесс, пожалуй, в какой-то степени легче контролировать, чем "уважаемых и заслуженных", держащих в клетках этажами. Но в самом деле тяжко...

Я занимаюсь собачьей косметикой, как хобби. Как-то пришла ко мне одна клиентка-немка (у меня клиенты в основном иностранцы. Или годами сюда приезжающие или купившие тут недвижимость) с 2-мя пудельками. Один очень страшненький, а вторая славная такая. Она их подобрала на улице в Испании. В пуделях ничего не понимает. Но это и не важно в данной ситуации. Любит и заботиться о них. Увидела моих 6 собак-арлекинов. Спрашивает "А почему у вас столько собак?". Говорю "Я развожу эту породу". Она откровенно скорчила кислую гримаску и говорит "Имела бы я отношение к законодательству, я бы запретила всех разведенцев! Приюты набиты битком, а вы все их плодите и плодите...".... Вот такая точка зрения имеет быть.

Deliss
16.04.2010, 20:32
Первоначальное сообщение от Алёнка
JASMIN, - я вам удивляюсь........вы думаете сколько собак станут в России чемпионами если для его получения ввести тесты на здоровье и психику и сказать что один САС для чемпионства должен быть на Евразии получен??????????

Алёнка, Россия не маленькая Франция, если ещё и заставить наших собаководов в обязательном порядке САСы на "Евразии" получать,то это будет сродни обязательсту всем европейцам к нам на Урал для подтверждения чемпионства ездить.... (всего то на машине трое суток :biggrin: )....и конец всем чемпионам:wink2:

А метисы были, есть и будут... для этого чистопородных собак совсем не надо... и без нас справятся. И ничего в этом ужасного нет, да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей. И я метисов и дворняжек ооо...чень люблю. И всегда держала, держу и держать буду...:smile:
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше.

Harlequin
16.04.2010, 20:37
"метисы были, есть и будут... для этого чистопородных собак совсем не надо... и без нас справятся. И ничего в этом ужасного нет, да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей. И я метисов и дворняжек ооо...чень люблю. И всегда держала, держу и держать буду...
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше."

Совершенно согласна,Deliss

ZoSo
16.04.2010, 21:09
Deliss,

да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей.

Может, оффтоп небольшой, но все здоровье дворняжек зиждется на наплевательском к нему отношении - собаки как собаки! Породные, происходящие от здоровых родителей и имевшие хорошие условия содержания и кормления, намного здоровее.
просто никто над дврняжками не трясется, бегает - ну и бегает...
а те же, кто к своим дворняжкам относится ответственно, никакой разницы не видит.

Harlequin
16.04.2010, 21:26
Zo-so , мне трудно судить о здоровье дворняжек - опыт мал, а то, что они часто здоровее во всех смыслах, а иной раз и умнее, талантливее нашего породистого брата, - это общественное мнение. :smile: Насколько оно правильно, трудно сказать. При "разведении" хомо сапиенса тоже бытует мнение, что дети смешанных кровей (чем больше, тем лучше )и здоровее и развитей.... :smile:

Outia
16.04.2010, 21:43
Первоначальное сообщение от Harlequin
Zo-so , мне трудно судить о здоровье дворняжек - опыт мал, а то, что они часто здоровее во всех смыслах, а иной раз и умнее, талантливее нашего породистого брата, - это общественное мнение. :smile:

Это откуда такое общественное мнение? Вопрос без подвоха :smile: , просто интересно стало. Особенно про ум и талант.

Harlequin
16.04.2010, 22:08
Люба, ну меня удивляет, что ты о таком не наслышана.... Очень прочное общественное мнение. Правда ли? Не знаю. Встречалась и с такими и с этакими. Не берусь судить.

Люба, ну в самом деле, ты что не знаешь, что дворняги очень живучие и умные собаки? Ты меня удивляешь...:smile:

Outia
16.04.2010, 22:23
Harlequin,

Ира, о продолжительности жизни я наслышана, конечно. Вот академическая таблица, её уже выставляли американки (Оля-oley), кажется. Метисы (race croisée) - в числе долгожителей.

Caniche nain 14.8
Caniche Toy 14.4
Teckel nain 14.4
Bedlington terrier 14.3
Terrier Tibétain 14.3
Whippet 14.3
Border Terrier 13.8
Jack Russel 13.6
Chow Chow 13.5
Shih Tzu 13.4
Beagle 13.3
Pékinois 13.3
Shetland 13.3
Cairn Terrier 13.2
Greyhound 13.2
Race croisée 13.2
Border Collie 13
Chihuahua 13
Colley 13
Dalmatien 13
English Springer Spaniel 13
Fox Terrier 13
English Bull Terrier 12.9
Setter Irlandais blanc et rouge 12.9
Basset Hound 12.8
Yorkshire terrier 12.8
Labrador Retriever 12.6
Cocker Américain 12.5
Viszla 12.5
Bearded Collie 12.3
Pointer 12.3
Colley rough 12.2
Teckel 12.2
Caniche standard 12
Golden Retriever 12
Lévrier Afghan 12
Scottish Terrier 12
Bobtail 11.8
Cocker Spaniel 11.8
Setter Irlandais 11.8
Welsh Spinger Spaniel 11.5
Corgi 11.3
Setter Gordon 11.3
Airedale 11.2
Setter Anglais 11.2
Samoyède 11
Cavalier King Charles 10.7
Boxer 10.4
Berger Allemand 10.3
King Charles Spaniel 10.1
Braque de Weimar 10
Norfolk Terrier 10
Stafford Bull Terrier 10
Dobermann 9.8
Rottweiller 9.8
Deerhound 9.5
Flat Coated Retriever 9.5
Rhodesian Ridgeback 9.1
Lhassa Apso 9
Bullmastiff 8.6
Schnauzer nain 8.5
Dogue Allemand 8.4
Bouvier Bernois 7
Bouledogue Anglais 6.7
Irish Wolfhound 6.2
Saint-Bernard 4.1

А вот про ум и талант не слышала, поэтому и удивилась твоему посту.

JASMIN
16.04.2010, 22:55
Алёнка, я не поливаю Францию, я за справедливость, просто надоело, ах наша национальная порода, ах то да се, ах наш ЛОФ, ах у нас такие дорогие щенки, ах наш Дюпа, ах у нас тесты, ах вот наши ученые там сделали выкладки и французы изобрели очередной стандарт, ах наши чемпионы! ... Ну право слово, а чемпионы кто, а конкурентноспособное разведение где, а стандарт по которому уже проехались уж все кому не лень, а давление на всех пуделистов мира, потому как ихняя национальная порода оказывается - косность, упертость, снобизм! ... Ну надоело честно!

Outia
16.04.2010, 23:13
Аленка, , я прошлась по воздуху и поняла, что мы с вами недопоняли друг друга :smile: . Я говорила о "классическом" :smile: понятии "дворняжка", т.е. гибриде, метисе или как-нибудь еще. И что они - "тоже люди"

Ир, ты права, вы действительно недопоняли друг друга с Алёнкой. НИКТО не говорит, что дворняжки - не люди. Они родились и имеют право на жизнь, на достойную жизнь с любящим хозяином. Но мне как раз понятно то, за что взялись Германия и Швейцария и немножко Франция. Дай Бог, чтобы с таким же размахом, как в Германии. К этому всё идёт. Ты сама знаешь, что ни в Германии, ни во Франции, ни в Швейцарии и т.д. на улицах не увидишь НИ ОДНОЙ бесхозной собаки. Это тоже работа, правда? Увидишь бегающую ОДНУ собачку - звонишь по определённым телефонам или бежишь в жандармерию. Все муниципальные силы будут брошены на то, чтобы эта собачка была выловлена и отвезена в спецприёмник для индентификации.

Щас продолжу, подожди. :smile:

Outia добавил(а) 1271450242:
Первоначальное сообщение от Deliss
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше.

Воооот! А как? Как облагать налогом ЛЮБОЕ разведение? Французские официальные заводчики задыхаются от всякого вида контроля: налогового, ветеринарного и т.д. А как быть с моей консьержкой, которая убирается в свободное от основной работы время в квартирах состоятельных французов? У неё есть пуделишка. Она её вяжет. С какой породой? И с пуделем, и......с кем прийдётся. И берут щенков у неё как раз эти состоятельные французы, потому что обожают и услужливую консьержку, и её уборку, и её пуделишку. И как её обложить налогом? Она этих щенков дарит.....за колечки от Картье, за сумочки Шанель и за многое другое, что стоит больше любого чистопородного щенка.

Вот статистика Министерства Сельского Хозяйства и Центрального Общества Собаководства Франции:

Во Франции 8 000 000 собак.

Самая популярная коронованная порода - Пудель - 1 500 000

Метисы - 1 000 000 !!!!!

Йорки - 600 000
Лабрадоры 600 000

Остальные - около 4 000 000 - другие чистокровные породы.

Как появился этот миллион дворняжек? От таких, как моя консьержка. Как с этим бороться?

JASMIN
17.04.2010, 00:03
Ни как! Бесполезняк! Это тип не изведешь ни чем, они бессмертны ... новые правила, новые налоги, все это падет опять на культурное разведение, а этого не коснется.

Алёнка
17.04.2010, 00:08
Deliss, - да-Франция не Россия, Германия тоже не Россия-потому я и призываю не сравнивать количество чемпионов, крутых питомников и тд. Если взять процентное соотношение Топ-питомников по пуделям в России на общее количество пуделиных питомников, думаю то на то и выйдет...
Пяток на Францию и 20-25 на Россию.......или сколько там.....
А за главным САС на Урал-да поехали бы...........не в такие дали да еще не за такими титулами ездят................
Только РКФ это не надо-ему денежков тогда не хватит.

Всяких дворняжек и метисов я тоже люблю и уважаю. Но замечу-в Германии НЕТ собак на улицах. Они не размножаются по стройкам. в подвалах и по кустам. Собаки из приютов выходят стерилизованными и кастрированными. Все что потом оказывается в приютах-это дело рук человеческих.............

То что кому-то что то надоело могу понять. Но кто сказал что в других породах или в других странах легче? Так делайте что-то. Возвращяясь к основной теме.....девочки на Украине и для биколоров признания добились и сейчас подписи собирают. Одними охами и ахами дело не сделаешь.

Harlequin
17.04.2010, 00:18
Да, от консьержек. Именно владельцы пэтов и являются главными производителями дворняжек. Бесконтрольное и безграмотное разведение с вышеупомянутым роялем в кустах. А зачем с ними бороться? Все никак в толк не возьму.... Если процесс бесконтрольный и без конца и края? Как-то и до сих пор решались эти проб лемы. Вот в странах, где бездомные стаи собак блуждают, там в самом деле надо перенять опыт западных стран, где, Люба права, на улицах нет бездомных собак.

Подумала я тут, повспоминала, и в самом деле получпется, что дворняги, если и не умнее, то ничуть не глупее чистокровных пёсиков. Генетически сильнее. От того и живут дольше. И ум и изворотливость тоже от смешения кровей и привычки выживать во что бы то ни стало. Уважаю...:smile:

Harlequin добавил(а) 1271454192:

Уже не говоря об их грустных заслугах перед наукой - именно они были "Стрелками и Белками", которых первыми посылали в космос на неминуемую и страшную гибель. Именно они подвергались и, думаю, и сегодня подвергаются вивисекции - всяческим опытам "во имя блага человечества"... Бедолаги.

Zlato-Sibiri
17.04.2010, 08:51
Подумала я тут, повспоминала, и в самом деле получается, что дворняги, если и не умнее, то ничуть не глупее чистокровных пёсиков. Генетически сильнее. От того и живут дольше. И ум и изворотливость тоже от смешения кровей и привычки выживать во что бы то ни стало. Уважаю...:smile:
В России на промышленных базах живут дворняги( их кормят, но живут они как хотят и где хотят), опыт наблюдения у меня за ними более 15 лет, из 25 собак к 4 годам гибли ВСЕ, то есть 100 % собак!

Harlequin
17.04.2010, 11:42
Zlazo-Sibiri . Это, наверно, потому что они не получали никаких прививок. Или у них в "прайде" была какая-нибудь наследственная смертельная болячка.
Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек.

Outia
17.04.2010, 12:27
Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек.

Безусловно, статистика так и составлялась. Не с помоечных данных, а из идентифицированных собак.

А то, что Германия борется против метисов, понятно. Наверняка у них такая же статистика, как и во Франции. Приюты переполнены именно дворняжками. У нас форум специальный есть для пристройки чистопородных собак. Их не так уж много по сравнению с ужасающим количеством дворняжек в приютах. Чистокровные попадают туда после смерти или болезни владельца или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.

А беспорядочное разведение, результатом которого является количество брошенных собак во французских приютах - большая проблема. Моя консьержка или ей подобные - это счастливое исключение. Потому что щенки идут напрямую в серьёзные руки, как и те немцы с ухоженными дворнягами, которых ты видишь у себя на международном курорте. А глобально с дворняжками дело обстоит плачевно, даже катастрофично.

Zlato-Sibiri
17.04.2010, 15:20
Harlequin, я таких семей не знаю, где живут дворняжки.

negniyangel
17.04.2010, 15:45

Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек. [/B]
Извините, что встреваю в разговор.
Но ЭТО уже не дворняжки, а беспородные домашние собаки. Дворняжки - это те, которые по дворам живут, ну или по стройкам и помойкам.
Тут Zlato-Sibiri, совершенно права.
Другая кормовая база, санитарный режим, деторождение.. Ну вобщем - всё другое.
Вот они-то (дворняжки) как раз долго не живут.
А в домашних, хороших условиях долго могут прожить как пордные, так и безпородные собаки. Примеров сколько угодно (и в моём личном опыте в том числе).
:smile:

Harlequin
17.04.2010, 15:47
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Harlequin, я таких семей не знаю, где живут дворняжки. Zlato-Sibiri , хм... Странно. А у нас тут не мало людей держат дворняжек (я сейчас не про немцев и пр. иностранцев). Вопрос социальный, видимо :wink: :smile: ...

Люба, значит и французы не настолько "сознательный" народ :smile: .... Хотя я ни в какой другой стране не видела проявления такой любви к собакам, как во Франции. Но любовь и сознательность - разные веСчи :wink: :smile: Ну а серьезно, если такая катастрофа в самом деле имеет место, то не знаю, чем можно помочь....

Zlato-Sibiri
17.04.2010, 15:47
Первоначальное сообщение от negniyangel
ИА в домашних, хороших условиях долго могут прожить как пордные, так и безпородные собаки. Примеров сколько угодно (и в моём личном опыте в том числе).
:smile: :appl: :appl: :appl:

Harlequin
17.04.2010, 15:50
Первоначальное сообщение от negniyangel
Извините, что встреваю в разговор.
Но ЭТО уже не дворняжки, а беспородные домашние собаки. Дворняжки - это те, которые по дворам живут, ну или по стройкам и помойкам.
Тут Zlato-Sibiri, совершенно права.
Другая кормовая база, санитарный режим, деторождение.. Ну вобщем - всё другое.
Вот они-то (дворняжки) как раз долго не живут.
А в домашних, хороших условиях долго могут прожить как пордные, так и безпородные собаки. Примеров сколько угодно (и в моём личном опыте в том числе).
:smile:

Да-а, может вы и правы....

Понятие слова "дворняжка" безусловно зависит от контекста. Если мы имеем в виду бездомность, то это может быть как породная так и беспородная собака.
В любом случае бедолаги.

Anita_N
17.04.2010, 16:38
Outia писала:
или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.
А вот об этом пожалуйста расскажите по-подробнее. Кто проводит подобный контроль? На каком основании? Почему заводчик ОБЯЗАН "отвезти на пристройку"? Какие основания существуют для того, чтобы обязывали срочно усыпить?

Хочется понять гуманную Европу и Францию, в том числе...Это, вероятно, как раз то самое проявление любви: "Хотя я ни в какой другой стране не видела проявления такой любви к собакам, как во Франции", о которой писала Harlequin?

Harlequin
17.04.2010, 16:50
Да и мне это интересно. Тут у нас с этим тоже круто. Если попасть под проверку и кол-во собак превышает разрешенное, то от собак заставят в срочном порядке избавляться. А вот как избавляться? То есть, если разведенец не нашел во время новые руки, то собак, скорей всего просто отнимают. А вот, что с ними происходит потом... Не знаю. Не было опыта подобного рода. И ни от кого не слышала о таких вещах. Скажем, у нас, если нашли бездомную собаку, ее сдают в спец. службу. Содержат там очень недолгое время и, если не находится хозяин, то ее усыпляют.... Поэтому, когда я дважды подбирала собаку на улице, я никогда не сдавала их в эту службу, а сама искала им хозяев. Чтобы их не укокошили.

Anita N , меня в самом деле поразило отношение к собакам во Франции. Я как-то уже об этом писала. Очень дружелюбное отношение. С собакой можно пойти и поехать как угодно и куда угодно. У всех кафе и ресторанов стоят миски с водой для проходящих мимо собаченций. И в беседах о собаках с французами можно очень четко услышать эту большую симпатию к четвероногим. Безусловно, и там есть собаконенавистники и уроды, но общее любовное отношение к собакам сразу читается. Поверьте. Я там не просто была, я там жила.

Outia
17.04.2010, 17:04
Французский закон разделяет собак на 3 категории. Сейчас мне нужно убегать, но вечером, если кому интересно, выставлю список пород.

Пока вкратце.

1 категория - породы, для разведения которых нужно кинологическое образование. Обязательный намордник всегда.

2 категория - породы, для разведения которых не требуется спецобразования, но намордник обязателен всегда и везде.

3 категория - все остальные породы. Обязательный поводок ВЕЗДЕ. Йорк без поводка - рискуешь штрафом.

Заводчиков всех трёх категорий шмонают власти. Ветеринарные и налоговые службы. Под большую острую косу попадают, конечно же, чаще заводчики 1ой и 2ой категорий.

Если заводчику приказано уменьшить кол-во собак в питомнике, у него есть 48 часов предупредить Общества Защиты Животных и отдать туда собак.

Остальное напишу позже.

Harlequin
17.04.2010, 17:55
А как в России с правилами получения разрешения на питомник? Санитарные и пр.

У нас в Венгрии это еще на полупервобытном уровне. Но именно сейчас произошли метафорфозы - Евро Союз спустил свои правила и сюда. Есть масса новостей, с которыми мне в ближайшем будущем надо будет ознакомиться. Ну, а до того мне надо было просить разрешение в муниципалитете на питомник, которое я и получила. Дрожала, как осиновый лист, подавая ходатайство, т.к. живу в курортной зоне. Но, поскольку я живу в конце города, где напротив нас поля и леса и с одной стороны у нас нет соседей, то мне дали разрешение. Правда, надо было заручиться согласием и подписями всех близлежащих соседей.
Этого я боялась еще больше... :smile:
Но все обошлось. ТТТ.:smile: Самые близкие соседи перед тем, как подписать бумагу, спросили ""Ну, ведь не будет 100 собак?". :lol: "И 20 не будет." - сказала я.

Anita_N
17.04.2010, 18:29
Harlequin, я вам вполне верю. Про кафе и мисочки. И про беседы с французами. :smile: . Только вот, как всеобщая горячая любовь к четвероногим могла вылится в те меры, о которых написала Outia....непонятно.

Outia, вы про что-то свое. А я вас спрашивала вот об этом:
Outia писала:

или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.
А вот об этом пожалуйста расскажите по-подробнее. Кто проводит подобный контроль? На каком основании? Почему заводчик ОБЯЗАН "отвезти на пристройку"? Какие основания существуют для того, чтобы обязывали срочно усыпить?

Вам "нужно убегать"? :biggrin: Ну, что ж, подождем...оно не к спеху. Мы, слава богу, не во Франции, 48-ю часами не ограничены. :smile: Надеюсь, вернувшись, вы таки уже сможете ответить. :smile:

Harlequin
17.04.2010, 20:59
Везде свои правила. Мне тк помнится что во Франции в семье (не о питомнике говорю) можно держать до 9 собак. Но, может, я чего-то сочиняю...
Вот придет Люба, пусть исправит. А у нас, к примеру, больше 3-х нельзя. Причем независимо от того живет ли человек в квартире или в частном доме... Вот это маразм, считаю.
Ну, а если о питомнике идет речь, то там совсем другие требования - квадратные метры...

Anita_N
18.04.2010, 18:26
Сейчас мне нужно убегать, но вечером, если кому интересно, выставлю список пород.

Хех...далекоооо Outia "убежала" :eek: :biggrin:

Gaida
18.04.2010, 19:36
Caniche standard 12
Чего- ето? А как же моя Лилия- ей всего 15.9:shuffle:

Outia
18.04.2010, 20:12
Первоначальное сообщение от Anita_N
Хех...далекоооо Outia "убежала" :eek: :biggrin:

Я не убежала!!! Мы тут с соотечественниками кумекаем, как им в Питер добраться! Аэропорты закрыты, столпотворение у нас. Четырёх человек муж повезёт сегодня ночью до Польши, чтобы они как-то дальше на поезде добирались или автобусе. А я повезу двоих во вторник в Германию, они оттуда доберутся как-нить до Питера.

Мало того, что небо закрыто, так ещё французские железные дороги бастуют!!! Сейчас по телевизору показали, как богатые русские на парижских такси едут из Парижа в Прагу, за 2000 евро. :biggrin: Парализовано всё. Парижан просят откликнуться и помочь с жильём, потому что забиты все гостиницы! Караул.

Outia добавил(а) 1271611652:
Хорошо, что интернет существует. Как-то через форумы пытаются люди мобилизоваться и доставать информацию:

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=64966&page=14

Anita_N
18.04.2010, 22:42
Outia, ну слава богу, вы вернулись! :smile: Я думала, что теперь-то уж вы наверняка нам ответите по теме. :smile: А вы про самолеты.... нам телевидение подробно и регулярно об ентом вещает. :shuffle:

Как-то сам собой напрашивается вывод...уж простите, что ответа вы не знаете. Потому как, даже огранизовав у себя дома штаб-квартиру по спасению застрявших пассажиров, нетрудно написать несколько строчек разъяснения. :wink:

И кстати, можно сделать хороший бизнес, переправляя автомобильным траспортом застрявших пассажиров. Особенно богатых русских. :wink2: :biggrin:

И все-таки, я надеюсь на ответ! Начнется рабочая неделя...может и информация появится? :wink: :smile:

na minutku
18.04.2010, 23:42
Outia, ну слава богу, вы вернулись! :smile: Я думала, что теперь-то уж вы наверняка нам ответите по теме. :smile: А вы про самолеты.... нам телевидение подробно и регулярно об ентом вещает. :shuffle:

Как-то сам собой напрашивается вывод...уж простите, что ответа вы не знаете. Потому как, даже огранизовав у себя дома штаб-квартиру по спасению застрявших пассажиров, нетрудно написать несколько строчек разъяснения. :wink:

И кстати, можно сделать хороший бизнес, переправляя автомобильным траспортом застрявших пассажиров. Особенно богатых русских. :wink2: :biggrin:

И все-таки, я надеюсь на ответ! Начнется рабочая неделя...может и информация появится? :wink: :smile:

"Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок".

EGOR
18.04.2010, 23:51
Anita_N, тщетны надежды ваши....Потому как не знает мадам разьяснения, а общими патриотическими словами и ссылками на "тех кто выше" прикрывается всегда и по всем поводам.... :shuffle:

Na minutju, :appl: :smile2:

Outia
19.04.2010, 00:04
Anita_N,

Ветеринарные службы Франции часто проверяют большие питомники, у которых разрешение на разведение проходит через Префектуру (питомник от 10 до 50 собак). И, когда находят антисанитарные условия содержания, в срочном порядке (48 часов) приказывают уменьшить питомник, а остальных собак привести в надлежащий вид. Если через 2 дня Общества Защиты Животных не откликнутся, собак отвозят в спецприёмник на 8 дней. Декорашек эта участь минует, их с удовольствием примут приюты, даже которые переполнены. С собаками 1 и 2 категории (именно поэтому я писала о трёх категориях) - сложнее. Их не пристроить. Ими и метисами заполнены приюты. Форумы начинают гудеть: собаки в кулуаре смерти, помогите. После 8 дней непристроенные и ненужные приюту усыпляются ветеринарами. Так делается везде в мире. С разными сроками и разными методами: в Европе и США - усыпление, в Японии - газом (об этом писала Аня). На улицу, как в России, не отправят. Именно поэтому нет НИ ОДНОЙ бродячей собаки.

Какие ещё есть вопросы?

Deliss
19.04.2010, 00:14
Первоначальное сообщение от Outia
Anita_N,

Ветеринарные службы Франции часто проверяют большие питомники, у которых разрешение на разведение проходит через Префектуру (питомник от 10 до 50 собак). И, когда находят антисанитарные условия содержания, в срочном порядке (48 часов) приказывают уменьшить питомник, а остальных собак привести в надлежащий вид. Если через 2 дня Общества Защиты Животных не откликнутся, собак отвозят в спецприёмник на 8 дней. Декорашек эта участь минует, их с удовольствием примут приюты, даже которые переполнены. С собаками 1 и 2 категории (именно поэтому я писала о трёх категориях) - сложнее. Их не пристроить. Ими и метисами заполнены приюты. Форумы начинают гудеть: собаки в кулуаре смерти, помогите. После 8 дней непристроенные и ненужные приюту усыпляются ветеринарами. Так делается везде в мире. С разными сроками и разными методами: в Европе и США - усыпление, в Японии - газом (об этом писала Аня). На улицу, как в России, не отправят. Именно поэтому нет НИ ОДНОЙ бродячей собаки.

Какие ещё есть вопросы?
Слава Богу, что я живу в России - в милосердной России !

na minutku
19.04.2010, 00:19
Первоначальное сообщение от EGOR
Anita_N, тщетны надежды ваши....Потому как не знает мадам разьяснения, а общими патриотическими словами и ссылками на "тех кто выше" прикрывается всегда и по всем поводам.... :shuffle:

Na minutju, :appl: :smile2:

Лен, в данном случае ты меня не совсем верно поняла....

Na minutju добавил(а) 1271625627:
Слава Богу, что я живу в России - в милосердной России !

Лучше всех на улицу, авось повезет.

Deliss
19.04.2010, 00:32
Na minutju , Всех на улицу у нас в России не получится! У нас менталитет другой! И законы нашему менталитету соответствуют !

na minutku
19.04.2010, 00:35
Na minutju , Всех на улицу у нас в России не получится! У нас менталитет другой! И законы нашему менталитету соответствуют !

Я бы согласилась, если бы в России не было миллионов собак на улицах.

Outia
19.04.2010, 00:40
Первоначальное сообщение от Na minutju
Лен, в данном случае ты меня не совсем верно поняла....

:lol:

Deliss
19.04.2010, 00:43
У нас собак у владельцев не отбирают! Да и детей у родителей, как в той же Франции или Финляндии (смотрю новости по ТВ)....типа в целях гуманизма дошли до идиотизма:shuffle:

Outia
19.04.2010, 00:50
У нас собак у владельцев не отбирают! Да и детей у родителей, как в той же Франции или Финляндии (смотрю новости по ТВ)....типа в целях гуманизма дошли до идиотизма:shuffle:

У нас у владельцев собак не отбирают. Если нет жалобы соседей или свидетелей жестокого обращения. У разведенцев отбирают, да. Когда от пола до потолка клетки. У заводчиков ИНОГДА отбирают по той же причине.

P.S. О детях не надо. Ни в США, ни в Западной Европе НЕТ брошенных детей, как существует МАССОВО в России.

Outia добавил(а) 1271627869:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я бы согласилась, если бы в России не было миллионов собак на улицах.

Миллионов собак на улицах и вот этого. О милосердии.

Если раньше отказ от ребенка в роддоме воспринимался как событие чрезвычайное, из ряда вон выходящее, то за последние годы в связи с финансовыми катаклизмами, ростом алкоголизма и наркомании среди женщин число отказов в роддомах возросло и стало почти рутинным явлением. Согласно докладу о положении прав человека в Новгородской области, составленному местными правозащитниками, с каждым годом растет число отказов от новорожденных детей в родильных домах, участились случаи, когда матери бросают детей и подкидывают их к медицинским учреждениям. Например, в 2007 году таких случаев было 14, а в 2008 году 30 матерей отказались от младенцев. В Пермском крае, по данным уполномоченного по правам ребенка в крае, каждый седьмой ребенок-сирота является отказным. По данным Госкомстата, в 2009 году в России было зарегистрировано 670 469 детей, оставшихся без попечения родителей, среди них – несколько сот тысяч новорожденных, от которых матери отказались сразу после их рождения.

Deliss
19.04.2010, 01:00
Я только в ужасном сне могу себе представить, что придут пара-тройка ветеринаров (или ещё каких других чиновников )в ваш дом, окинут взглядом ваших собачек и решат, что многовато....бумажку напишут и....без суда и следствия лишат вас ваших умных, нежных, преданных, горячо любимых, смотрящих в ваши глаза друзей... и на живодёрню... брр....
:bur2:

Outia
19.04.2010, 01:03
Я только в ужасном сне могу себе представить, что придут пара-тройка ветеринаров (или ещё каких других чиновников )в ваш дом, окинут взглядом ваших собачек и решат, что многовато....бумажку напишут и....без суда и следствия лишат вас ваших умных, нежных, преданных, горячо любимых, смотрящих в ваши глаза друзей... и на живодёрню... брр....
:bur2:

Нет. Такого не бывает. Как бывает - см.выше. О клетках от пола до потолка. С пустыми мисками. С грязными собаками. Там, где собаки - товар и ничего больше.

Deliss
19.04.2010, 01:04
Outia, не путайте кислое с пресным! Я не о БРОШЕННЫХ, а об ОТОБРАННЫХ...без суда и следствия..:eek:

Outia
19.04.2010, 01:14
Outia, не путайте кислое с пресным! Я не о БРОШЕННЫХ, а об ОТОБРАННЫХ...без суда и следствия..:eek:

Вы о чём сейчас? О том, что российские законы - самые справедливые? А наши - варварские? Без суда и следствия?

Ну что можно на это сказать? Вам виднее. :smile:

Deliss
19.04.2010, 01:14
Нет. Такого не бывает. Как бывает - см.выше. О клетках от пола до потолка. С пустыми мисками. С грязными собаками. Там, где собаки - товар и ничего больше.
Это, конечно ужасно, очень ужасно , но всё-таки нельзя цинично жёстко, без предупреждений-предписаний и СУДЕБНЫХ разбирательств лишать человека собственности....если уж говорить сухим протокольным языком.
Не всякий зас..анец заслуживает подобное.

Outia
19.04.2010, 01:19
[ i]Первоначальное сообщение от Deliss [/i]
Это, конечно ужасно, очень ужасно , но всё-таки нельзя цинично жёстко, без предупреждений-предписаний и СУДЕБНЫХ разбирательств лишать человека собственности....если уж говорить сухим протокольным языком.
Не всякий зас..анец заслуживает подобное.

Цинично и жёстко? Не всякий торговец живым товаром заслуживает подобное? Откуда у Вас сведения, что потом нет СУДЕБНЫХ разбирательств? Ещё как есть! И штрафы ой-ё-ёй.
Но это потом. Суды и разбирательства. А грязных истощённых собак увозят сразу же. Без предписаний.

Deliss
19.04.2010, 01:23
Вы о чём сейчас? О том, что российские законы - самые справедливые? А наши - варварские? Без суда и следствия?

Ну что можно на это сказать? Вам виднее. :smile:
Судя по Вашему посту - это так. И меркантильно- циничные. :shuffle:

Deliss добавил(а) 1271629929:
.... А грязных истощённых собак увозят сразу же. Без предписаний.
Вот в том то и вопрос, страдающее это животное или просто помыть забыли ...или соседям что показалось-привиделось ...или что попутали, не так поняли (собачка заскулила-голодная, завизжала-бьют... ) ... и сразу забирать...:shuffle:

Outia
19.04.2010, 01:33
Судя по Вашему посту - это так. И меркантильно- циничные. :shuffle:

Пусть будет так. :smile: Справедливые российские законы и меркантильно-циничные французские.

У нас тут накрыли одного. Всех собак, разумеется, забрали. На следствии он раскололся, откуда поставлялись собаки, которые потом размножались. Оптовик такой. Как в чёрном списке Нинсанна недавно выставила. Скупал оптом в Словакии по 100-200 евро. Привозил по 20 собачек. Размножал, продавал во много раз дороже, опять привозил. Сдал французским следакам свои дырки словацкие. Французы поехали со скрытой камерой в Словакию. Вот что увидели:

http://www.vodeo.tv/documentaire/trafic-de-chiens

Deliss
19.04.2010, 01:37
Anita_N,

... Если через 2 дня Общества Защиты Животных не откликнутся, собак отвозят в спецприёмник на 8 дней. ...... После 8 дней непристроенные и ненужные приюту усыпляются ветеринарами... Именно поэтому нет НИ ОДНОЙ бродячей собаки.

НЕТ СЛОВ! Вот и весь гуманизм без прикрас и розовых очков!

Outia
19.04.2010, 01:56
НЕТ СЛОВ! Вот и весь гуманизм без прикрас и розовых очков!

А никто и не надевает розовые очки. Выхода иного нет. Ни одна западноевропейская страна, ни США, ни Япония не позволят иметь на улицах бродячих собак. А всех, к сожалению, не пристроить. Тем более, больших собак. И как я уже писала, первую и вторую категорию. И особенно, самую большую часть - метисов. Они и попадают под усыпление.

А Вы как думаете? Нужно всех на улицы Парижа, Берлина, Нью-Йорка, Токио, Лондона выпустить. Чтобы было как в Москве? Тогда скажите, пожалуйста, почему серьёзные заводчики на Pesiq и К-9 за усыпление и отстрел? Почему им сложнее и сложнее выходить со своими собаками и детьми из дома?

Anita_N
19.04.2010, 02:23
Нет, я даже продолжать не буду разговор. Все ясно.
Почему им сложнее и сложнее выходить со своими собаками и детьми из дома?
И медведи по улицам бродят... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Deliss, бесполезно, тут сплошные фантазии....

Anita_N добавил(а) 1271633018:
Чтобы было как в Москве? Тогда скажите, пожалуйста, почему серьёзные заводчики на Pesiq и К-9 за усыпление и отстрел?
Ссылочку дайте, где серьезные заводчики требуют отстрела собак.

Outia
19.04.2010, 02:27
Anita_N,

Вот тут много найдёте. Размышления заводчиков.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988

Deliss
19.04.2010, 02:39
Outia, я против отстрела и усыпления здоровых и адекватных псов любых размеров.
Конечно, если собака больна или представляет действительную, а не мнимую угрозу человеку, то иного выхода нет.
НО почему уничтожение является единственной альтернативой содержанию?
Потому, что это финансово выгоднее,.... а Вы о гуманизме...
За 8 дней найти нового владельца невзрачной дворняжке нереально!!! Любой маркетолог расскажет о 1000 способов продвижения товара на рынке, а если применить это к продвижению собаки к будущему владельцу, то это потребует дополнительных расходов (уход-кормёжка, социализация, элементарная дрессировка и реклама в СМИ + масса ещё чего...) и времени ( до нескольких месяцев), которого нет....
Потому и говорю о меркантильности.

Outia
19.04.2010, 02:56
Deliss,

И я против усыпления (об отстреле вообще не стоит говорить, это нелегально).

Повторяю конкретный вопрос: что делать, если переполнены все приюты? Что делать, если приюты НИКОГДА не смогут пристроить тех или иных собак? Стерилизовать и на улицы городов, как это предлагают Ваши ПиКовцы ? Вы считаете, что их путь - верный, а всех других стран - меркантильный?

Outia добавил(а) 1271635429:
Это написано на Pesiq. На 51 странице ссылки, которую я выставила выше. Пост от Свет.

Понимаете... Программа избавления от стай в принципе очень проста и не содержит ничего нового.Те страны, правительство которых хотело решить вопрос, его решили...Отлову подлежат ВСЕ свободно болтающиеся собаки. Помещаются в приюты. Обследуются на предмет наличия клейма, чипа...Разыскиваются владельцы. Оставшиеся обследуются на предмет наличия неизлечимых заболеваний и адаптации жизни в обществе. После этого, не прошедшие подлежат эвтаназии, остальным дают шанс обрести новый дом. По прошествии шести месяцев те, кто не прошел новые критерии отбора тоже подлежат эвтаназии.

Это жёстко, не спорю...Но это правильно!

Это дурацкая глупость, что те, кто хочет друга, обязательно возьмут собаку из приюта...Возьмут, конечно...Но очень далеко не всех...

Deliss
19.04.2010, 03:38
Если государство считает себя цивилизованным, то не должно подменять гуманное отношение к домашним животным потребительским.
Во-первых, не надо истерить по поводу каждого проблемного заводчика-владельца и изымать против воли его животных. Лучше пытаться помочь и решить проблему (если она действительно есть) мирными способами. Изъятие животных только с пожизненным запретом их содержать и только у реально либо психически больных, либо патологически жестоких людей, а не потому, что "сосуды переполнились" или соседи недовольны.
--Усиление ответственности владельца за брошенное ( действительно брошенное, а не сбежавшее или потерявшееся животное),
--Введение налога на нестерилизованных животных (а стерилизация, как и прививка от бешенства, должны быть бесплатны ). Этот налог как бы подразумевает Вашу разведенческую деятельность, а если собака стерилизована, то и щенков вы не производите.
Этот налог и пошёл бы на оплату стерилизации и помощь тем же бездомным собакам.
--Я не считаю, что собаки, живущие на автостоянках, гаражах, рынах и т.п. местах, где они накормлены и несут пусть и не официальную, но всё-таки реальную службу по охране совершенно бесхозные. Они должны быть привиты и стерилизованы. Кусаться они будут, но для того их там и держат.
--Ну и, естесственно, финансирование приютов и реклама их обитателей. А тут то деньги и будут зарыты...а это ... невыгодно, вот в чём вопрос.

Deliss добавил(а) 1271638167:

С тем, что "отлову подлежат ВСЕ свободно болтающиеся собаки", я в принципе не согласна. Пусть эта свободно болтающаяся особь будет стерилизована, чипирована и привита. Пусть живёт себе в границах нескольких дворов (дальше она не пойдёт), подкармливаемая жителями или помойками. Если нет агрессии, то кому она мешает?

Outia
19.04.2010, 03:53
Deliss,

Разговор зашёл в тупик. :smile: Видимо, в России действительно дела обстоят лучше, нежели во всех странах, где, к сожалению, вынуждены применять эвтаназию. Если это так, то порадуюсь за своих соотечественников и их гуманные законы.

Удивляюсь только, почему многие из РОССИЙСКИХ заводчиков согласны вот с этим постом форумчанки Nele из Канады:

Замечательно-то как... Весь мир опять шагает не в ногу с нами. Зато в Москве на всех бродячих ошейники напялили - народ, который не в теме, ходит жалеет "бедных потеряшек".
Зато здесь если видишь собаку без хозяина, сразу - тревога. Вчера я нашла голдяху - хоз бегал в одном конце парка, а собака - в другом. Поймала, посмотрела на жетоны на ее ошейнике - там только телефоны клиники, позвонила в клинику, объяснила ситуацию, назвала номер жетона, мне выдали хозяйский номер телефона. Позвонила, примчался перепуганный хоз.
Ведь когда-то и в России так было - собаки были зарегистрированы в клиниках, платились взносы, на ошейники крепились жетоны с регистрационными номерами и каждый год - новый жетон после прививок.

Все хорошее разрушили и просрали, зато изобрели программу стерилизации и новый, извращенный гуманизм.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988&page=51

мон ренессанс
19.04.2010, 03:58
Ой-ей-ей-ей! Как все запутались! Во всех планах: в юридических, в морально-этических etc..... Остаётся сказать: какое счастье, что мы живём в России, которой всегда было на всё плевать....И любой почин (благопристойный, благонамеренный) всегда оборачивался чем угодно, но только не конечной целью пресловутого "почина". А, может быть, и к счастью, а?

мон ренессанс добавил(а) 1271639217:

Ну бегают у нас бездомные собаки - поперёк себя шире (против "домашних"), потом сами куда-то исчезают.... нормальная ротация полудиких животных в полудиком городе... И все меры МЭРа города "почему-то" обречены на неуспех...:vis:

Outia
19.04.2010, 04:13
Deliss добавил(а) 1271638167:

С тем, что "отлову подлежат ВСЕ свободно болтающиеся собаки", я в принципе не согласна. Пусть эта свободно болтающаяся особь будет стерилизована, чипирована и привита. Пусть живёт себе в границах нескольких дворов (дальше она не пойдёт), подкармливаемая жителями или помойками. Если нет агрессии, то кому она мешает? [/B]

Как говорится....скока собачников - стока и мнений...:shuffle:

http://tiputya.livejournal.com/34075.html#cutid1

Anita_N
19.04.2010, 04:15
Outia писала:
серьёзные заводчики на Pesiq и К-9 за усыпление и отстрел. Не нашла я по вашей ссылке этого.
Outia писала:
Стерилизовать и на улицы городов, как это предлагают Ваши песиковцы ? Так они все-таки за отстрел или стерилизацию? :biggrin:

Outia
19.04.2010, 04:51

Так они все-таки за отстрел или стерилизацию? :biggrin: [/B]

В Вашей цитате песиковцы надо исправить на пиковцы (я в своём посте отредактировала, уж больно названия похожие).

Гуманные ПиКовцы - конечно же за стерилизацию и выпуск опять на улицу. В естественную среду, так сказать.

А собачникам Pesiq и К-9 нада, чтобы бродячих собак не было вообще на улицах. И они во многих темах это пишут. И приводят в пример, конечно же, зарубежный опыт - усыпление. Без этого России уже не обойтись, если она хочет избавиться от полчищ беспризорных собак.

Outia добавил(а) 1271642364:
Отстрел - это дикость, конечно. Уму непостижимо.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=344707

мон ренессанс
19.04.2010, 05:28
А собачникам Pesiq и К-9 нада, чтобы бродячих собак не было вообще на улицах
Мало ли кому чего надо! Я ж уже писала чуть выше, что всё как-то само устраивается: снесли пятиэтажку около моей новостройки (в смысле убрали забор) - собаки ушли сами. Куда? Один Бог ведает. Правительственные программы по наведению порядка в этом вопросе проваливаются с треском. Так что пока... естественная ротация продолжается.

Ninsanna
19.04.2010, 07:57
Ещё один выход из ситуации
http://i066.radikal.ru/1004/8d/ba6c7e85afae.jpg (http://www.radikal.ru)
Читайте внимательно.
(Плакат на стене ветклиники)

Dikovinka
19.04.2010, 09:21

Какие ещё есть вопросы?
Outia , не надо писать про всю Европу! Откуда у Вас информация по всей Европе????? Или Вы Италию уже выкинули из состава Европы???
В Италии брошенных собак НЕ УСЫПЛЯЮТ и НЕ УБИВАЮТ!!!!! Они все остаются жить в приюте до конца своей жизни и по возможности их пристраивают.

И с чего вы взяли, что крупных собак не пристроить??? Если у вас в Париже не пристроить, ну так и пишите про Париж! А у нас даже в Милане крупные собаки пристраиваются. Буквально на прошлой неделе ко мне приводили метиса (ростом в овчарку) на помывку, взяли из приюта. И собака эта уже не молодая , где-то 7-8 лет. И это не один случай, когда ко мне приводят не мелких собак взятых из приюта.

А на счет содержания "в три этажа".... вот вам и французские питомники.... наверняка в клетках в три этажа содержались породистые собаки, а не метисы.

Dikovinka
19.04.2010, 12:12
М-даааа..... хорошо у вас Outia , Общество защиты животных работает, :shy: только непонятно кого и от кого защищает????? 8 дней дают собачке "на раздумье"..... дальше кранты.....:diablo:

Outia
19.04.2010, 13:13
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , не надо писать про всю Европу! Откуда у Вас информация по всей Европе????? Или Вы Италию уже выкинули из состава Европы???
В Италии брошенных собак НЕ УСЫПЛЯЮТ и НЕ УБИВАЮТ!!!!! Они все остаются жить в приюте до конца своей жизни и по возможности их пристраивают.

Как замечательно дело обстоит в Италии. Не усыпляют? Все непристроенные собаки живут в приюте до конца жизни?

А ссылочку на закон можно?

В Европе, к Вашему сведению, самыми сильными Обществами Защиты животных являются НЕМЕЦКИЕ. И, несмотря на их громадную работу, громадные средства и штрафы 40 процентов собак усыпляется.

См. последний абзац.

3. Опыт Германии в решении проблем бездомных животных

Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за один-два года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. В Германии, также как в США и других странах, для решения проблемы требуется выполнение трех обязательных условий:
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
К принятию правительством конкретных мер подтолкнула активная работа общественных организаций (Tierschutzverein) - Обществ защиты животных. В каждом регионе Германии действуют подобные организации. Их первоочередной задачей является решение проблем бездомных животных.
3.1. Законодательство Германии в сфере обращения с домашними животными.
Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а).
В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов.(20) В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных.

[b]Outia добавил(а) 1271672024:
Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение (21) провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют).
Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено.
Косвенный метод ограничения количества домашних животных - разрешение в договоре найма жилья устанавливать запрет на содержание в доме животного; данный пункт устанавливается на усмотрение владельца жилья. С другой стороны, если в договоре отсутствует данный пункт, то владелец не имеет право заставить неожиданно выбросить животное на улицу. Также арендатор имеет право до трех месяцев содержать "в гостях" домашнее животное, даже если в договоре присутствует пункт о запрете содержать животное.
В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки.
Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет около 615 евро в год. Одна из причин - среди собак, чаще всего оказывающихся на улице (и в приюте), именно бойцовские породы встречаются чаще всего, т.к. именно с ними не справляются их владельцы. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку "о благонадежности" собаки: "благонадежность" периодически проверяется с помощью тестирования. Для собак бойцовых пород введена обязательная страховка (от нападения, покусов людей и т.п.). Государство запрещает ввоз и разведение бойцовых собак (аналогичные меры приняты в Италии, Испании, Дании и Швеции).
Во многих городах малоимущие и получатели социальной помощи могут быть освобождены от уплаты налога или получить существенную скидку. Налог не взимается со служебных собак, включая собак-поводырей. В городах с большим количеством населения сумма налога выше.(22)
При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер. Владельцы собак либо гравируют полученный номер на ошейнике, либо наносят татуировку на ухо. Последнее достижение науки - микрочипироваыие - уколом в шею животному вводят чип (стоимость чипа - 25-30 евро); прибор, считывающий информацию находится во всех приютах и ветеринарных клиниках.
Что касается потерянного животного, то для его быстрого поиска была создана бесплатная база данных потерянных животных (TASSO Haustierzentralregister). Владелец на добровольной основе может ввести в нее информацию о своем животном с тем, чтобы в случае его пропажи поиск был ускорен. Порядок оформления прост и предусматривает внесение в компьютер фотографии и подробное описание животного.
Потеря животного происходит, как правило, во время прогулки. В целях обеспечения спокойствия отдыхающих граждан и предотвращения потери животного в Германии запрещен выгул собак без поводка в парках, зонах отдыха и заповедниках.(23) Собаки не допускаются на детские площадки, в продуктовые магазины и медицинские учреждения (возможность нахождения животных в кафе, ресторанах и частных магазинах определяется их владельцами).
3.2. Стерилизация и работа приютов.
Основным методом контроля числа животных в Германии, как и в других западных странах, считается стерилизация, которая производится отловленным бездомным животным в приютах и домашним животным в ветеринарных клиниках.
Приюты в Германии (около 500) - не просто место передержки и стерилизации собак и кошек, на которое государство практически не выделяет денег, но т.н. "места защиты животных". Здесь также проходят тематические встречи любителей животных; при приютах работают школы для собак, ведут прием ветеринары, которые иногда занимаются психотерапией с бездомным животным. Как правило, приюты организуются и функционируют под руководством Обществ защиты животных (Tier schutzverein).
Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова", (24) аналогично проводимого в США и Великобритании. Найденных животных передают всем желающим; также найдены новые возможности избежать эвтаназии: собак передают в общества слепых, дома престарелых. Для лечения душевно больных людей разработаны программы "Животные помогают людям", для реализации которых требуются специально дрессированные животные (собаки, лошади, дельфины).
Приюты выполняют еще одну важную функцию: они являются отелями для животных на время отпуска владельцев. Однако, в летнее время мест всем желающим не хватает и поэтому постепенно были созданы альтернативные варианты:
• Зоомагазины.
• Частные пансионаты для животных (список опубликован в телефонных книгах).
• Услуги "семейного уюта" ("Pflegestellen mit Familienanschluss"), которые организуют частные лица (их объявления печатаются в местной прессе; они, как правило, известные и уважаемые люди среди обществ любителей животных).
• Фирмы по уходу за животным с выездом на дом (Haushueteragenturen). Персонал при поступлении на работу проходит проверку в полиции.
Для поиска временного места проживания животного созданы специальные агентства;(25) оказать помощь в поиске могут также общества по защите животных. Все эти организации пользуются единой базой данных, которая была создана на основе добровольных заявлений лиц, желающих принять участие в данном виде бизнеса.
Таким образом, в отличие от Франции,(26) в которой борьба с выброшенными животными в летний период ограничивается установлением штрафов и проведением социальной рекламы (расклейкой афиш), был найден действенный альтернативный способ решения проблемы.
Финансовые вопросы существования приютов.
Общества существуют на пожертвования и небольшую дотацию государства. Содержание среднего по величине приюта обходится примерно в 1 млн. евро в год.(27) Часть прибыли получается за счет собственной деятельности приюта: распределения (продажи) животных, организации праздников, и пр. Несмотря на хроническую нехватку средств, животным, как правило, обеспечивается полноценное питание и ветеринарная помощь. Уход осуществляется немногочисленным персоналом. Часть работы осуществляют солдаты альтернативной службы. Большой популярностью пользуются приюты как место прохождения школьной и студенческой практики. Любители животных всех возрастов и слоев населения приходят в приюты в свое свободное время, чтобы погулять с собаками, принести им еды.
Основной принцип работы приютов - сохранить жизнь принятым животным и найти им нового владельца. Поэтому они часто выступают в прессе (например, передачи "Tiere suchen Zuhause" или "Herrchen gesucht"; объявления в местных бесплатных газетах, в "Inserat", "Frankfurter Rundschau" и др.).(28)
Работники приютов составляют досье - перечень характеристик продаваемого животного (наличие болезней, прививок, черт характера) и дают квалифицированный совет при выборе породы в зависимости от предполагаемых условий содержания и т.п. Средняя стоимость продаваемой собаки - 170 евро, кошек - 75 евро.
В момент покупки будущий владелец подписывает договор, в котором обязуется гуманно обращаться с животным. Часто через две недели после покупки работники приюта навещают покупателя с целью убедиться, что владелец соблюдает условия продажи. Договор запрещает владельцу продавать или передавать животное другому лицу без предварительного информирования об этом приюта. За нарушение условий договора предусматривается штраф.
После покупки животного, владелец имеет право получить консультацию в данном приюте и/или отказаться от животного, вернув обратно.
Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем 60% бездомных животных переходит в руки новых владельцев).

Очень интересно ознакомиться с положением Защиты Животных в Италии. :smile:

Outia добавил(а) 1271676473:

Справка из доклада Европейского Парламента:

Справка: во многих экономически развитых странах по отношению к собакам имеет место применение безвозвратного отлова с размещением их в приюте неограниченного приема. Там животные размещаются с целью возврата их владельцу, передачи новым владельцам или общественным приютам, но после определенного срока передержки невостребованные животные подвергаются гуманному усыплению (таким образом освобождаются места для поступления других животных).

СРОК ПЕРЕДЕРЖКИ В ТАКОМ ПУНКТЕ ОТ 5 до 14 СУТОК.

Такая практика имеет место в США, Канаде, странах Латинской Америки, Швейцарии, Швеции, Израиле, Австралии, Финляндии, Нидерландах, Дании, Норвегии, Бельгии, Англии, Франции, Венгрии, странах Прибалтики и др.

Метод ОСВ по отношению к собакам применяют только в Греции и в некоторых автономных областях Испании, Италии, Болгарии, Боснии-Герцеговины и Сербии, но ни в одной из этих стран не было прогресса в сокращении численности бездомных собак.

Dikovinka
19.04.2010, 14:47
Как замечательно дело обстоит в Италии. Не усыпляют? Все непристроенные собаки живут в приюте до конца жизни?

А ссылочку на закон можно?

В Европе, к Вашему сведению, самыми сильными Обществами Защиты животных являются НЕМЕЦКИЕ. И, несмотря на их громадную работу, громадные средства и штрафы 40 процентов собак усыпляется.

Очень интересно ознакомиться с положением Защиты Животных в Италии. :smile:

Даже и не мечтайте! У меня нет времени искать вам ссылки на законы, да еще их и переводить (итальянским вы же не владеете). Ваша проблема, что вы не верите мне и моему ветеринару. Ищите ссылки сами, у вас очень богатый опыт в этом. :biggrin:

А зачем мне это принимать к сведению???? Я разве что-то говорила про Германию?????
Я просто попросила впредь не обобщаться все страны Европы, если вы не знаете как в данной стране обстоят дела, а то получается, что вы распространяете заведомую ложь. Вы живете во Франции, вот и говорите про Францию.

Anita_N
19.04.2010, 14:49
Outia, вы сами для начала ссылочку на французский закон дайте, я вас об этом уже несколько дней прошу.
Без этого России уже не обойтись, если она хочет избавиться от полчищ беспризорных собак.
С чего вы это взяли? Вы вопросом не владеете. В Питере я никаких полчищ не вижу и вообще в последние годы редко вижу бездомных собак. В пригородно - свалочно - заброшенной зоне можно встретить. Там и бомжей можно встретить и крыс и много еще чего.

Dikovinka
19.04.2010, 14:50
И вообще, может быть хватит в этой теме говорить про приюты и т.д и т.п.? Тема называется "В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ МЕЖРОСТОВЫЕ ВЯЗКИ!!!!!!!", и пора бы уже вернуться в эту тему.

Outia
19.04.2010, 14:52
Ваша проблема, что вы не верите мне и моему ветеринару. Ищите ссылки сами, у вас очень богатый опыт в этом. :biggrin:

У меня вообще нет проблемы верить Вам или Вашему ветеринару. Достаточно статистики докладов в Европейском Парламенте (см.выше) :biggrin: Это гораздо более интересно и познавательно, чем частный ветеринар о положении дел во всей стране. :shuffle:

Outia добавил(а) 1271678085:
И вообще, может быть хватит в этой теме говорить про приюты и т.д и т.п.? Тема называется "В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ МЕЖРОСТОВЫЕ ВЯЗКИ!!!!!!!", и пора бы уже вернуться в эту тему.

Да, к этому нужно вернуться. :smile: Украинские форумчанки наверняка поставят форум в известность, как обстоят дела в их стране с новым законом.

Dikovinka
19.04.2010, 15:00
Достаточно статистики докладов в Европейском Парламенте (см.выше) :biggrin: Это гораздо более интересно и познавательно, чем частный ветеринар о положении дел во всей стране. :shuffle:

А вот в этом вы, уважаемая Outia . глубоко заблуждаетесь. Нет ничего более достоверного чем мнение практика, нежели пустая болтовня в парламентах. :biggrin: И это знаю все!
Человек занимается реальным делом и в этом соку варится. А вы продолжайте верить парламентариям. :lol:

Outia
19.04.2010, 15:01
[B]Outia, вы сами для начала ссылочку на французский закон дайте, я вас об этом уже несколько дней прошу.

Простите, я не поняла. Закон вот:

http://publications.royalcanin.com/renvoie.asp?type=1&cid=104420&id=102392&com=4&animal=1&lang=1

JASMIN
19.04.2010, 15:21
Про Пик-овцев я вообще молчу, у них забота о потеряшках дошла до маразма уже ... Потеряли люди собаку, с доками стриженную и ухоженную, ну всякое бывает, пошли искать, кто-то из команды нашел, хозяева звонят, просят показать, сказать номер клейма и т.д. и т.п., так не говорят, не показывают!!! Мы мол перекупки боимся ... там все в тупик зашло, если потерял, значит не любишь издеваешься и т.д. и т.п., если с доками, видно, что собака ухоженна и за ней следят, о значит для выставок и разведения, ааа ... сволочи ... думает Пик, а вот вам, первым делом собаку стерилизуют/кастрируют, под всякими предлогами собаку не показывают и если пристраивают, то любому другому, только не хозяину, а не фиг терять ... И так уже давно, просто беспредел!

Другой случай, собачка из приюта, пожалели, решили сделать доброе дело, результат ... собака пария, молодой пес, но не социализирован, из тех, кто уже там N-ое поколение выросли на улице, там мама, папа, дедушки, бабушки, в приют попала по причине попадания под машину, сломана нога, сама срослась кое как, но пошло омертвение и заражения мягких тканей, в приюте все мясо срезали с сустава, собака всю жизнь хромает, на суставе мясо не нарастает, голая кость, которая слегка зарастает кожицей, там все сохнет и собака периодически эту кожу отгрызает, всю жизнь ходить с пластиковым воротником? Уже полгода так ... не социализирована, не так добрейшее существо, с хозами поцелуйчики, с собаками играем, там типа лайкоид, но в туалет дома, чего там надо сделать с ней, в ход идут зубы, шлепнуть газетой за то, что наделала ... опять зубы ... И КОМУ ТАКОЕ НАДО? ... Звонят мне, ну потому как всю жизнь собаки и т.д. и т.п., на предмет - А ЧЕГО НАМ ВОТ ДЕЛАТЬ? Я говорю, а на кой черт взяли собаку парию, вы ее никогда не социализируете, это уже дикое животное, это не метис или дворняжка, типа у консьержки родилась, это пария, это уже особая порода, ну взяли бы по интернету и нашли бракованную собачку например, купили подешевле, щенка от изв. родителей из дома, БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ - знаете такое? Ну вот жалко стало ... и что, вот теперь всю жизнь убирать г...но, получать периодически покусы, всю жизнь лечить? На поводке неуправляемая ... Ну послала к девушке, которая занимается коррекцией, может чего и сделает, вот опять будут платит бешеные деньги, а результат может быть все равно нулевым ...

JASMIN добавил(а) 1271681567:

На счет парий - ессно стерилизовать, только вот это, если по всей стране, одновременно и регулярно и не один год и не только в городах!... Масштабы России представляете? Вот то-то и оно! Просвещение, культуру в массы так сказать! ... По большей части в нашей стране это утопия! ... Откуда берутся парии ... в основном это деревня, топить жалко, стерилизовать ... а что это такое и знать не знаем или дорого, значит подросли и отнесли щенков в лес, те кто выжил, о, это уже не собаки - это по круче волка будут! За кормежкой куда, ессно в город, на помойки, на стройки, около всяких кулинарий, тут еды больше, я не видела ни одну собаку парию худой! Потеряшки как правило погибают в первые 2 недели под машинами или их кто-нить подбирает или ловят на колеты, потому как парию фиг поймаешь, а эти сами в руки идут. ... Другая категория, дачники, на лето берем, осенью выкидываем, кто выжил к париям ...

Если бы помойки наши были цивилизованные, если бы наши сердобольные старушки не подкармливали собачек на детских площадках, если бы на стройках и гаражах не держали дармовых сторожей, если бы деревня и дачи не поставляли новых и новых представителей для пополнения собачьих стай ... проблема не была бы такой большой ... Я знаю дворнягу, которая прожила на станции метро Владыкино 18 лет!!! Типа вольф шпица была сука, ее стерилизовали, в ошейнике с жетоном, регулярно делали прививки, вот недавно ее не стало, завели новую тоже с прививками, стерилизованную, в ошейнике ... Знаю многих собак, работала в зоогостинице, через стенку был отлов и ветеринарка, там вот привозили собак по заявкам с гаражей и дворов, станций метро, где живут собаки в общем социализированные их регулярно отлавливаю прививают, старые стерилизованные, прибившихся новых стерилизуют, ни кого не усыпляют, отвозят обратно, щенков от 2-4-х месяцев отвозят в приют для социализации и пристройство, таких социализировать еще можно, взрослых нет ...

Все вот эти жуткие, полудикие стаи, обитают в основном возле кольца и лесопарках, в центре их нет! Этих поставляет деревня и дачи, а наши сердобольные старушки их прикармливают - не будет еды, не будет и этих стай, они уйдут! С одними потеряшками город бы справился, но приюты забиты именно париями ...

Как справиться со старушками я не знаю ...

JASMIN добавил(а) 1271682311:

Что творится в ваших шелтерах я вообще молчу, если породистую собаку худо бедно породники может и пристроят, то собаки чуть больше лайки обречены на усыпление, серьезные породы, которых сразу не пристроить тоже на усыпление, за неделю собаку не пристроить и хозяина сплошь и рядом не найти ... Живой энергичный пес с характером, также кандидат на усыпление, пристраиваются абсолютные валенки, с микроскопическими мозгами, которым поспать и поесть, больше ничего и не надо, я например спокойно все вот эти отчеты по Энимел-планет про вот якобы спасение животных спокойно смотреть не могу ... найдут, привезут, сделают прив вки, там ранки помажут, накормят, а через неделю усыпят и в конце скажут, ну вот хотя-бы недельку пожила в человеческих условиях ... ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ!!!

На самом деле это ЛИЦЕМЕРИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!

Dikovinka
19.04.2010, 17:10
Outia , специально для вас, выкроила мое драгоценное время и нашла закон итальянского парламента от 20 июля 2004 года подписанный президентом К. Чампи и премьер-министром С. Берлускони.
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/04189l.htm
Переводить, уж извините, времени нет, так что понимайте как можете.

ЗЫ. Единственное, что могу подсказать, первый пункт Art. 544-bis, как раз гласит об убийстве животных, срок наказания от 3 до 18 месяцев в местах лишения свободы.

Outia
19.04.2010, 17:30
Outia , специально для вас, выкроила мое драгоценное время и нашла закон итальянского парламента от 20 июля 2004 года подписанный президентом К. Чампи и премьер-министром С. Берлускони.
http://www.parlamento.it/parlam/leggi/04189l.htm
Переводить, уж извините, времени нет, так что понимайте как можете.

ЗЫ. Единственное, что могу подсказать, первый пункт Art. 544-bis, как раз гласит об убийстве животных, срок наказания от 3 до 18 месяцев в местах лишения свободы.

Во Франции тоже есть такой закон. Срок наказания строже.

L'article 521-1 du Code Pénal dispose:"Le fait, publiquement ou non, d'exercer des sévices graves (L.n° 2004-204 du 9 mars 2004, art. 50) ou de commettre un acte de cruauté envers un animal domestique, ou apprivoisé, ou tenu en captivité, est puni de deux ans l'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende".

Жестокое обращение с животными наказывается двумя годами лишения свободы и 30 000 евро штрафа.

Мы вроде о другом говорили, нет? Об итальянском положении содержания и эвтаназии непристроенных собак. См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.

Dikovinka
19.04.2010, 17:46
Мы вроде о другом говорили, нет? Об итальянском положении содержания и эвтаназии непристроенных собак. См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
Эвтоназия и убийство это одно и тоже!!!!
Вы дали ссылку не на закон, а на правила содержания животных. Вот вам в таком случае наши правила, если вам закон не подходит.
http://www.udacomuneroma.it/normativa/reg_com.asp
Читайте внимательно Art. 18 - Fuga, cattura, uccisione di animali
См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
НЕТУ У НАС ЭТОГО!!!!!! И НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА и НЕТ У НАС ТАКОГО ПОЛОЖЕНИЯ!!!Может вам так будет понятно! ЗАПРЕЩЕНО у нас УСЫПЛЯТЬ!!!! Моя знакомая заводчица хотела усыпить своих двух старых собак больных раком, ветеринар отказался!!!!!!
Outia , не надо ваши дебильные французские законы примерять на все страны! Лично я это принимаю как оскорбление! :diablo:

Dikovinka добавил(а) 1271688500:
Во Франции тоже есть такой закон. Срок наказания строже.

L'article 521-1 du Code Pénal dispose:"Le fait, publiquement ou non, d'exercer des sévices graves (L.n° 2004-204 du 9 mars 2004, art. 50) ou de commettre un acte de cruauté envers un animal domestique, ou apprivoisé, ou tenu en captivité, est puni de deux ans l'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende".

Жестокое обращение с животными наказывается двумя годами лишения свободы и 30 000 евро штрафа.
Интересненько получается закон есть, но французы его соблюдать не собираются, даже если и наказания строже. :argue:

JASMIN
19.04.2010, 17:52
Dikovinka, бесполезняк! Человек видит то, что только хочет видеть ...

Dikovinka
19.04.2010, 17:59
См. ссылку выше обо всех странах: от 5 до 14 дней. По истечении этого срока ветеринары ИМЕЮТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ придать агрессивных или непристроенных собак эвтаназии.
Дайте мне ссылку на официальный закон . То что вы дали выше это не закон. Это обычные правила содержания животных взятых с сайта Роял Канина.

Dikovinka добавил(а) 1271689299:

Модераторы! Может быть всю это муть о приютах и бродячих собаках перенесете в другое место.

Aikenka
19.04.2010, 18:07
Начали о правилах вязок, закончили - о эвтаназии :(
Я не была в интернете эти дни....
Давайте сделаем паузу........ попытаюсь сейчас разделить тему.

Anita_N
19.04.2010, 18:10
Outia, это ссылка с Роял каниновского сайта, а не официальный закон. Из нее видно, что: ( Перевела через переводчик, могут быть погрешности.)

Речь идет о найденных бесхозных животных в районах, зараженных БЕШЕНСТВОМ, где дается 4 дня для поиска животных владельцем и 8 для установления идентефикации животных.
Далее пишется:
"Никакое законное положение не навязывает между тем в штрафной стоянке приступать к эвтаназии собаки, которую оно содержит уже более 4 дней (неопознанных животных) или 8 дней (определенных, как невостребованное.). "

В районах свободных от бешенства собака содержится до 50 дней, затем объявляется невостребованной и общество защиты животных может заниматься ее пристройством.

Об отъеме животных у заводчика и дальнейшем их уничтожении в данной ссылке нет ни слова.

Outia, где вы нашли те страхи, о которых рассказывали нам?

Outia
19.04.2010, 18:14
Первоначальное сообщение от Aikenka
Начали о правилах вязок, закончили - о эвтаназии :(
Я не была в интернете эти дни....
Давайте сделаем паузу........ попытаюсь сейчас разделить тему.

Да, это нужно куда-то перенести. Тема грустная, но нужная?
Может быть туда, где Вы писали и плакали, прийдя с лекции?:frown: Хотя Jasmin говорит, что лучше бы Энимал Планет не показывали, как усыпляются ВЕЗДЕ (кроме Италии ?:wink: ) в приютах непристроенные собаки. Только 60 процентов пристраивается. Конечно, больно это всё видеть. Перепроизводство собак везде....

Но это Вы сами решите, нужна эта тема или нет....

Dikovinka
19.04.2010, 18:28

СРОК ПЕРЕДЕРЖКИ В ТАКОМ ПУНКТЕ ОТ 5 до 14 СУТОК.

Такая практика имеет место в США, Канаде, странах Латинской Америки, Швейцарии, Швеции, Израиле, Австралии, Финляндии, Нидерландах, Дании, Норвегии, Бельгии, Англии, Франции, Венгрии, странах Прибалтики и др.

Здесь я не вижу Италии. И вообще, когда фраза заканчивается "др." это общие слова, ничего конкретного. Законы так не пишутся, уж кому как не вам это знать.

Метод ОСВ по отношению к собакам применяют только в Греции и в некоторых автономных областях Испании, Италии, Болгарии, Боснии-Герцеговины и Сербии, но ни в одной из этих стран не было прогресса в сокращении численности бездомных собак.

Что такое "метод ОСВ" можете мне пояснить?

Dikovinka добавил(а) 1271690287:
Да, это нужно куда-то перенести. Тема грустная, но нужная?
Может быть туда, где Вы писали и плакали, прийдя с лекции?:frown: Хотя Jasmin говорит, что лучше бы Энимал Планет не показывали, как усыпляются ВЕЗДЕ (кроме Италии ?:wink: ) в приютах непристроенные собаки. Только 60 процентов пристраивается. Конечно, больно это всё видеть. Перепроизводство собак везде....

Но это Вы сами решите, нужна эта тема или нет....
Outia , не надо ерничать. Вы думаете, что все здесь такие дураки, что не понимают, о чем вы говорите???? Я не думаю, что тема для вас грустная, пишите вы об усыплении с большим удовольствием.

Outia
19.04.2010, 18:33

Outia , не надо ерничать. Вы думаете, что все здесь такие дураки, что не понимают, о чем вы говорите???? Я не думаю, что тема для вас грустная, пишите вы об усыплении с большим удовольствием. [/B]

Прошу модераторов обратить внимание на этот пост.

Dikovinka
19.04.2010, 18:37
В районах свободных от бешенства собака содержится до 50 дней, затем объявляется невостребованной и общество защиты животных может заниматься ее пристройством.

Так вот я тоже так поняла, что дается даже 50 дней на поиски хозяина, а уже затем собаку отдают на пристройство другим людям.
У нас точно так же. Более того, никакая полиция не имеет права прийти и сразу отобрать животных у их владельца, если кто-то сказал, что они плохо содержатся. Дается срок 3 месяца на исправления положения в питомнике (по закону), на деле иногда дается до полу-года. За эти пол-года санитарная служба ежемесячно приходит и проверяет питомник. Если положение не наладится, тогда ASL подает в суд. Но все это не так просто, отобрать собак.
Так что, то что Outia пишет, что приходят и забирают собак без суда и следствия.... ну я не знаю.... может во Франции это и так, но у нас ЭТОГО НЕТ!!! Собаки это частная собственность и никто не имеет права просто прийти и эту собственность забрать.

Dikovinka добавил(а) 1271691552:
Прошу модераторов обратить внимание на этот пост.
Ну в таком случае я прошу обратить модераторов на все посты пользователя Outia , поскольку часть из них несет ложную информацию, в частности в отношении Италии. :biggrin:

Outia
19.04.2010, 18:46
Anita_N,

Вот Сайт Правительства. И данный закон. Обновлённый (на сайте Роял Канин этот же закон, но без обновления).

В законе Вы прочтёте о 8 днях.

http://www.legifrance.gouv.fr/affichCodeArticle.do;jsessionid=796D2D7DC50A477962 7CC5FDC2452486.tpdjo02v_1?cidTexte=LEGITEXT0000060 71367&idArticle=LEGIARTI000006583048&dateTexte=20100419&categorieLien=cid#LEGIARTI000006583048

P.S. В Швейцарии - 7 дней. В Германии - 14.

Outia добавил(а) 1271692521:

Outia , не надо ерничать. Вы думаете, что все здесь такие дураки, что не понимают, о чем вы говорите???? Я не думаю, что тема для вас грустная, пишите вы об усыплении с большим удовольствием. [/B]

Прошу модераторов обратить внимание на данный пост.

Aikenka
19.04.2010, 18:59
Может мы как-то понизим градус эмоций?....
По ссылкам я не хожу, сорри, мне сейчас совсем, т.е. абсолютно некогда :(
Я закрываю тему на сутки.

Dikovinka
19.04.2010, 19:00
Outia , вы мне не ответили что такое "метод ОСВ". Или сами не знаете?

Aikenka
20.04.2010, 12:58

Прошу модераторов обратить внимание на данный пост.
Outia , вы вот недавно сетовали, что когда всё пристойно - это омерзительно..... а на другом форуме эмоции бурлят и скрещиваются шпаги - зато как здорово, не скучно! :bud:
А тут вам человек написал, что он думает, читая ваши посты и вы сразу требуете вмешательства модератора?

JASMIN
20.04.2010, 15:28
Dikovinka, я с тобой согласна, прям с каким то злорадством про 48 часов и вот как это, если у человека 20 собак, да даже 5-8 и ты там, ну заболел и они у тебя вот давно не мыты и не стрижены и вот за 48 часов их привести в порядок НЕРЕАЛЬНО, неделя минимум и то пахать с утра до ночи, а уж хозяина найти совсем невозможно!

Dikovinka
20.04.2010, 16:22
Aikenka, Анечка, большое спасибо, что открыла эту тему, очень вовремя.

Буквально по горячим следам, специально для не верящей Outia ссылка
http://www.tgcom.mediaset.it/cronaca/articoli/articolo479537.shtml

Коротко, рассказываю о чем статья и о чем сегодня по ТV передали.
В Кремоне (в провинции где я живу) полиция обнаружила приют, где убивали (усыпляли инъекциями) животных. В холодильнике было обнаружено 25 трупов собак и 7 трупов кошек. Судья Clementina Forleo завела по этому поводу дело в трибинале и поручила независимым вертеринарам определить причину смерти животных.
Первые результаты обследования таковы. Многие жертвы имели кровоподтеки, кровотечения и ушибы, 12 собак и 2 кошки были убиты инъекциями пентонал. Видимо, для того чтобы обосновать усыпление, животные избивались. Ветеринары говорят, что все собаки и кошки подверглись эвтаназии не обосновано и незаконно, потому что при вскрытии ни у кого не обнаружилось никаких патологических изменений.
В данный момент ведется судебное расследование, все ветврачи работавшие в этом приюте под следствием.

ЗЫ: В Италии возможно усыпление животного только НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОГО. Для этого должно быть заключение ветеринарного врача.

Deliss
20.04.2010, 23:51
К вопросу о метисах
http://s40.radikal.ru/i089/0911/42/8e33c6164f09.jpg (http://www.radikal.ru)
микс кокера и пуделя

http://i003.radikal.ru/1004/b0/c2986d4cc37f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i140/1004/a4/876e82e72d98.jpg (http://www.radikal.ru)
микс пекинеса и пуделя
Что-то я никак в толк не возьму,какую проблему для общества они представляют? :shuffle:

мон ренессанс
21.04.2010, 00:41
Deliss, чудо какое Вы показываете! А вообще-то чего-то я не догоняю. Каким образом эта тема (волнующая всех в равной мере) могла подобным образом развиться? Эмоции, господа, эмоции... Кому как не мне это знать...:duel: :box: :shy: