Просмотр полной версии : Кто выставляет Вашу собаку?
Fan Fan Tulpan
24.04.2010, 10:10
Здравствуйте, дорогие форумчане!
В выходные на выставке я был свидетелем разговора заводчицы, которую просили продать щенка для выставок. Она поинтересовалась, кто же будет вставлять собачку, на что будущая хозяйка сказала "я сама". Заводчица очень скептически к этому отнеслась и сказала, что в таком случае ей "ничего не светит". Собак этой заводчицы выставляет известный проф.хендлер.
В связи с этим у меня назрел вопрос, неужели мы, простые владельцы собак, не способны показать свою собственную собаку с её лучшей стороны? Мы ведь готовы учиться... или всё-таки для успешной выставочной карьеры необходим профессионал???
А как у Вас этим? поделитесь опытом, пожалуйста!
Fan Fan Tulpan, Могу выставить и сама, Америку сама выставляю, по причине - она ни кому больше не доверяет, а других хендлер в основном, потому как по молодости ничего выставляла, а сейчас, нога сломана была, вес лишний, короче не ай, Бесты мы с Америкой проигрываем, не она проигрывает, а я проигрываю как хендлер ... Но! Если бы я была в форме, однозначно сама бы выставляла - мне это нравится и хозяин ессно может этим заняться сам, было бы желание и терпение, не считаю, что для этого нужен обязательно хендлер ...
JASMIN добавил(а) 1272095551:
Не нашла какую кнопочку нажать, потому как у меня и хендлер и я сама выставляю, обычно прихожу на выставку и кто-нить из хендлеров просит пробежаться с арлекином - экзотика, у меня так получается ...
Полностью согласна с Jasmin ! Очень наглядный пример - красавец Caro-Line`s Curious C Columbus л Левина Е. Всегда с большим удовольствием смотрю на эту пару. Собака получает огромное удовольствие от общения с хозяйкой,просто светится! Попробуйте! Дорогу осилит идущий!
Fan Fan Tulpan
24.04.2010, 11:02
JASMIN и Даня, большое спасибо, что откликнулись!!!
В голосовании можно выбирать сразу два варианта ответа!
Если надо будет добавить какой-то ещё вариант, пишите, я добавлю... сам больше ничего не придумал :)
Добавьте вариант "сам либо хендлер". Так тоже часто бывает.
Вариан: "Заводчик моей собаки"
Fan Fan Tulpan
24.04.2010, 13:05
Ой-ой-ой!
Оказывается редактировать опрос может только модератор!
Может кто-то из них сюда заглянет и добавит...
Fan Fan Tulpan добавил(а) 1272103539:
Passia, спасибо!
Fan Fan Tulpan,
Никто хендлерами не рождается, все начинают с того, что учатся. Учитесь и становитесь профессионалом. :smile:
Достаточно примеров, когда владельцы сами отлично научаются выставлять своих собак.
Чтобы выигрывать должна быть собака соответствущего уровня, хендлинг прилагается к ней, а не наоборот. :biggrin:
Влияние "лица" :biggrin: не рассматриваю, потому, как далеко не везде и не на всех действует. :biggrin:
Добавила два предложенных варианта и проголосовала в пункте "я сама, либо хендлер.
Выставляла обычно сама, но и обращалась к хендлеру в силу обстоятельств :)
Если бы была возможность - регулярно пользовалась бы услугами хендлера, т.к. человек я не спортивный да и опытный специалист по любому эффектней покажет собаку. Но, увы, дорогое это удовольствие.....
Aikenka добавил(а) 1272111525:
Влияние лиц мне лично интересно видеть на крупнейшем шоу в Японии. Когда под американское судейство приглашаются известнейшие хендлеры Америки. Заводчики и владельцы собак, которые сами успешно их тут выставляют, платят им большие деньги только для того, чтобы они прилетели и выставили их собак под данного судью. :inc:
Aikenka, полностью согласна! Если не заниматься хендлерством профессионально, или только все жизненные силы не положить на выставление одной, своей собственной собаки (как вышеупомянутая Л. Левина и делает), то лучше нанять хендлера-профи. Если кроме собаки есть еще работа, дети, супруг и пр. (как-то - любимая еда в виде булочек и шоколада:) ) - не получается у самого хозяина выставить собаку также, как это сделает хендлер!
Я сама - профессиональный хендлер (в прошлом), и выводы делаю из собственного опыта...:shuffle:
Zlato-Sibiri
24.04.2010, 20:01
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, полностью согласна! Если не заниматься хендлерством профессионально, или только все жизненные силы не положить на выставление одной, своей собственной собаки (как вышеупомянутая Л. Левина и делает), то лучше нанять хендлера-профи. .:shuffle: она и есть хендлер профессионал, работает в других породах:shuffle:
Zlato-Sibiri добавил(а) 1272128561:
Fan Fan Tulpan, думаю всё зависит от собаки и вл.
Сибирская Язва
24.04.2010, 20:19
Fan Fan Tulpan, я выставляю сама. Но я скорее хэндлер, чем просто владелец.
Также выставляю почти всех собак своего разведения из питомника и иногда чужих пуделей вывожу в ринг. В частности и собак некоторых форумчан показывать доводилось)) Профи-хэндлером себя не считаю, тк с собаками предварительно до выставки не занимаюсь...
Если приходиться везти чужую собаку на выставку - хозяева мне оплачивают дорогу, за презентацию в ринге денег не брала ни разу.
Выставлять сама начала с первой своей собаки, но я полгода перед дебютом в ринге серьезно занималась в "Школе Юного Хэндлера", которую окончила с отличием))) о чём мне даже был выдан официальный диплом.
Экзамен у нас устроили в виде соревнования между выпускниками школы (народу было много - человек 30 в двух группах, и все с пуделями в большинстве!) - судила нас эксперт Соловьева Инна (ныне Бегма). Те, кто занял первые три места в возрастной группе и получили тогда "с отличием".
Не помню, кто у нас был третим, но первые два места действительно хэндлерят до сих пор, особенно первое)))
У меня было второе место в старшей группе, а первое - у всем теперь отлично известной Полины Курбацкой! :smile:
Нас, видимо, хорошо с детства учили!))))))) :bud:
Так что - если есть желаание самостоятельно показывать, то нужно потренироваться, походить на ринг-дрессуру и ... вперед! Покорять ринги)))
У меня девочка-совладелец захотела сама в ринге показывать - и показывала! Чемпион России закрыла с четырех выставок))) а теперь вот на аджилити ходит - и успешно! :bis:
Так что - всегда надо конкретно ситуацию рассматривать.
Один из огромных плюсов и главных отличий выставок в Европе и в Штатах - возможность продуктивно выставлять собаку самому. Здесь ето практикуется только в определённом классе - breed by exibitor, или вы пришли для массовки. Есть породы являюшиеся исключениями - черныши, например, и всякие редкие зверушки, но в пуделях ето определённо так.
Так что, Fan Fan Tulpan, наслаждайтесь возможностью выставлять своих собак как хобби, пока она есть :)
Я считаю что дорогу осилит идущий, всему можно и нужно учиться.
А хозяевам наших щенков нужно помогать, советовать и направлять, а не бить по рукам. Пусть учатся выставлять сами. Если не получается -- заводчик должен помочь.
Владлена
24.04.2010, 22:12
ДА, хорошие высказывания!!!!!! Я вообще новичок в деле хендлера,но хочу выстовлять своих любимых мальчиков и я думаю со временем у нас всё ПОЛУЧИТСЯ))))))
Первоначальное сообщение от Tamara
Один из огромных плюсов и главных отличий выставок в Европе и в Штатах - возможность продуктивно выставлять собаку самому. Здесь ето практикуется только в определённом классе - breed by exibitor, или вы пришли для массовки.
Ну зачем же так сразу, определенный класс, Breed By Exhibitor. В любой класс можно записываться. Интересен только результат. :crazy: Сейчас, кстати, новый класс добавили - Amateur owner/handler. Как раз для непрофессионалов. Но что-то я еще не видела, чтобы кто-нибудь из этого класса брал Winners. :wink2:
Что касается Breed by Exhibitor - ходила я в этот класс. Рядом с Кей Палейд и Дженнифер Мандерс. :biggrin:
На нас ходили смотреть как на отдельное представление, как лучший кобель из всех присутствующих на выставке занимает третье место в классе :lol:
После чего в приказном порядке было велено выбросить дурь из головы и отдать собачку хендлеру.
И так даже проще... :biggrin: хотя, конечно, дороже. :shy:
Зато теперь могу себе позволить стоять за рингом и удивляться, зачем люди показывают собак непонятно с кем? И что это за баловство в ринге?
Но оооочень благодарна Нэнси Хафнер за то, что она в BBE нас с Филькой не дисквалифицировала - и она мне тогда сказала: "Ничего, дорогая, не переживай, мы все когда-то так начинали" :rev: :wink2:
Следует также принимать во внимание такие факторы, как географическое месторасположение и частота проводимых в регионе выставок и как скоро хочется закончить собачку :wink2: . Там в Канаде, где проживаю я , выставок всего то с конца марта до середины октября. И все. Конкуренции никакой или очень мало. В Онтарио выставки проходят чуть ли не каждые выходные и конкуренции побольше, соответственно закончить можно быстрее.
Я могу и сама закончить собачку только потребуется много времени, хотя мне спешить некуда. И я в августе прошлого года бегала в одном ринге с Дженнифер Деге и Ким Вэндлинг ( и о ужас , даже умудрилась выиграть у Ким :crazy: :biggrin: ).
А Кристал подошла ко мне и спросила, не являюсь ли я сама хэндлером :crazy:
Мне нравится это делать, и если мне позволяет свободное от работы и детей время, я это с удовольствием делаю.
Хотя как уже говорилось выше, да с хэндлером несравненно проще хотя и дороже. Хотя любой труд, а показ собаки на выставке, для меня лично, это огромный труд, должен оплачиваться :shy: . И я сама знаю как это тяжело. И как я не могу бросить работу и семью, а показать все таки собаку очень хочется, тем более когда в ней очень заинтересован хэндлер :shy:
Все когда-то начинали и если есть талант, способности, время и возможности - конечно, можно научиться прекрасно выставлять самому. :)
Всякое бывает...
Будучи любителем, помню, один раз Ирина выиграла со своим щенком у самого господина Омуры :nap:
Fan Fan Tulpan
08.05.2010, 07:59
Огромное СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся! Вы придали мне уверенности в своих силах, теперь буду учиться, стараться и пробовать САМ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot