Просмотр полной версии : КРЫСИНЫЙ ЯД. ПОМОГИТЕ)))))
Iz-doma-Duval
30.04.2010, 01:21
У нас БЕДА.
Два СТАНДАРТА отравились КРЫСИНЫМ ЯДОМ.
Один пудель скончался. За жизнь другого борятся ветврачи.
Уважаемые форумчане ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Как помочь собакам? Чем лечить?
Возможно у кого нибудь был печальный опыт?
Очень сочувствую. Эти яды такая проблема для собак. Ужасно, как это делают у нас хозяйственники, как будто не знают, что другие животные пачками гибнут от этих ядов. Извели всех кошек уже, а крысы живут. Лучше бы дали кошкам с ними боротся, эффективней и безопасней. :diablo:
То, что нашла в интернете:
На упаковка крысиного яда: "антидот витамин К".
Насколько я поняла наиболее эффективен К1.
Ссылки по теме:
http://www.yorkmylove.com/?id=3758
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=197
http://www.pitomnik-ullu.narod.ru/contributions/poisons.html
http://wap.lottas.borda.ru/?1-9-0-00000006-000-0-0
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-504434.html
http://dalmatin.ucoz.ru/forum/5-91-1
на песике тема:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2078&pp=999999
Anita_N добавил(а) 1272584706:
http://www.hunter.ru/dogs/stamm/article9.htm
Но, самое лучшее, это консультация у знающих ветов.
Iz-doma-Duval, позвони Юле Ивановой! У нее собаки дважды травились, она обеих спасла!
Yulja c Dizelem
30.04.2010, 09:41
Iz-doma-Duval, Витамин К- это Викасол. очень сочувствую. Я тоже потеряла так свою родоначальницу Лялю-Вантре Далиду так. Но она поймала отравленую мышь. И умерла очень быстро за 3 часа.
Марина какой ужас, кто это? Это твои собаки, домашние? Где собаки нашли яд?
Наталия Дмитриева
30.04.2010, 10:11
Где бы они его не нашли, если меры начали принимать с опазданием, то результаты могут быть равны..... Впрочем, будем надеяться, что собака поправится.
Но всё это очень грустно....
Владлена
30.04.2010, 11:15
мальчишки работали в цирке я их всегда оберегала,видимо неуберегла,как мне быть без них незнаю. яд был в гостинице в номере хотя администратор говорила что ничего нет.
Кошмар! Сочувствую! Ужасно как ...
JASMIN добавил(а) 1272615643:
У меня просто фобия начинается, я им не даю ничего нюхать, мало гуляем, потому как по очереди, боюсь за всеми не уследить сразу. Короче, готова свалить на Луну ... Просто уже психоз!
Yulja c Dizelem
30.04.2010, 11:30
Владлена, дай бог второго вылечите!
Iz-doma-Duval
30.04.2010, 11:34
Девченки нет сил пока писать.... Переволновалась. Спину разбило (радикулит).
Прошу мадераторов не удаляйте пожалуйста тему.
На форуме есть ветврачи. Возможно своим мудрым советом помогут предотвратить или подскажут лечение.
Возможно это убережет других собакинов от печального конца.
Iz-doma-Duval добавил(а) 1272616518:
Юля, оба погибли....
ой, мама! Кошмар! да что же это такое ...
Yulja c Dizelem
30.04.2010, 11:54
Iz-doma-Duval, соболезную!!
Я сама была в такой ситуации с Лялей! сижу сейчас и реву. Умнее Ляли у меня больше собак не было! она была вожаком стаи и все делала первой. и эту проклятую мышь тоже сама поймала, не кому не дала её...
Первоначальное сообщение от Iz-doma-Duval
Девченки нет сил пока писать.... Переволновалась. Спину разбило (радикулит).
Прошу мадераторов не удаляйте пожалуйста тему.
На форуме есть ветврачи. Возможно своим мудрым советом помогут предотвратить или подскажут лечение.
Возможно это убережет других собакинов от печального конца.
Iz-doma-Duval добавил(а) 1272616518:
Юля, оба погибли....
Моя тема на Pesiq здесь:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7130&page=8
Переправила уже много для форумчан Pesiq. Единственный очень эффективный антидот - это витамин К1 (не путать с К).
В начале моей темы найдёте все рассчёты. Раньше собачники возили из Финляндии, но финны сейчас продают только по рецептам. Во Франции я покупаю в клинике ББ, переправляю через туристов с сопроводительной бумагой-рецептом "Для России". Это нужно для таможни, так как К1 у вас, к сожалению, не сертифицирован.
Iz-doma-Duval
30.04.2010, 12:02
Outia, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ужас какой...... :(
Жаль собак.....
Наверняка в гостинице раскладывали отраву для грызунов, но они же никогда в этом не признаются...... :(
Первоначальное сообщение от Iz-doma-Duval
Outia, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Не за что....это на будущее всем.... Очень Вам сочувствую....всего-то нужно было только два укола К1, чтобы спасти собаку, а потом 21 день поддерживающей терапии таблетками К1....
Если нужна какая-то консультация, обращайтесь по моей ссылке к чешской форумчанке под ником Marika Stanovoi. Это очень серьёзный ветеринар, её советы помогли многим.
Iz-doma-Duval,
Собаки попадают в рай
Собачий век недолог. Жаль…
Но одному я рада, не скрою:
Собаки попадают в рай…
Так уготовано судьбою.
Там предстоит хозяев ждать…
Не день, не два… Бывает - годы…
И как беднягам не устать
От этой призрачной свободы?
В раю - нет зимних холодов,
И жарко тоже не бывает…
В достатке пища, теплый кров,
Никто на хвост не наступает…
Там вековых деревьев тень…
Но пропустить никак нельзя им
Тот самый долгожданный день,
Когда вернется к ним Хозяин…
И с ним не будет поводка…
Команд… Прививок бестолковых…
Ах, если б обнял он слегка…
Ах, если б в морду чмокнул снова…
Шершавым языком опять
Лица б знакомого коснуться…
Они нас ждут. И будут ждать.
И обязательно дождутся.
Я ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ ВАМ.
Tania Libkind
30.04.2010, 13:07
Какой ужас ....
Как страшно, бедные ребятки... Очень сочувствую Вам... http://i044.radikal.ru/1005/c8/2d1b95e4482c.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1005/55/3b8ad4102329.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1005/b6/727170edcb5b.jpg
ambercountry
20.05.2010, 23:50
Девочки, специально подняла эту тему...
если нужен витамин К1 - у нас в Калининграде, в одной из клиник он ЕСТЬ!
цена - 70 рублей за ампулу....
сегодня мне позвонила в истерике подруга... плохо 2-м собакам... одна в крайне тяжелом состоянии... спрашиваю что именно, она отвечает... беру своию старшую пуделицу в машину (донор, вдруг будет нужна кровь дл я переливания) лечу к ней, звоня параллельно в клиинику .что везу 2 собак состояние средней тяжести у одной и крайне тяжелое у второй... предварительный диагноз (когда приехала к ней и все увидела) - отравление кумариноподобными ядами... соседка у нее тварь полная (дом частны на 2 семьи) при мне не тая говорит, что она отравила собак... одна собака в клинике на стационаре, вторую после капельниц забрали домой... после клиники - в милицию, писать заявление... его приняли, но сказали, что максимально этой соседке будет штраф в 1500 рублей...
в клинике оставили 5300 - их с нее (соседки) взыскивать через суд, но не факт, что вынесут решение об оплате...
где справедливость-то??
нашим собакам этим, все необходимое сделано...
коробку (5 ампул) Koaguvit мы сегодня себе купили, на всякий случай (с такой соседкой-то), в общем, если не дай бог, кому-то надо - пишите....
мон ренессанс
20.05.2010, 23:59
В ближайшую лечебницу - и с подскоком!!! Не теряйте времени на форумах!!! Не тот случай - анализировать будем потом!!!
мон ренессанс добавил(а) 1274389396:
Сегодня своих била ногами - жрали с земли. Живы...сукины дети - убью в следующий раз...
ambercountry
21.05.2010, 00:03
мон ренессанс, Тамара, Вы внимательно почли пост????? одна собака в стационаре, вторая - дома
все необходимые диагностические и лечебные мероприятия - проведены.... в клинике нас ждали, предварительный диагноз поставила я...
я этот пост вообще написала к тому, что в калининграде рЕАЛЬНО купить Koaguvit - это витамин К1, самое необходимое средство при отравлении кумариноподобными ядами.....
Дом Дюваль, примте мои соболезнования...
Все остальные, здесь спорящие, напишите первые симптомы, на что обращать внимание? Сейчас много всякой дряни, особенно у нас, как отличить? Пирик и пр...
мон ренессанс
21.05.2010, 01:05
ambercountry, Ольга, чем можно помочь, живя в Москве?
ambercountry
21.05.2010, 07:11
мон ренессанс, господи... повторяю...
ЕСЛИ У СОБАКИ СТАВЯТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ОТРАВЛЕНИЕ КУМАРИНОПОДОБНЫМИ ЯДАМИ И ДЛЯ НЕЕ НЕОБХОДИМ ВИТАМИН К 1 , ТО ЕГО МОЖНО КУПИТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ. эТО ПРЕПАРАТ Koaguvit
стоимость 1 аймпулы 70 рублей.
С нашими собаками все ОК!
Собака, которую вчера оставили в стационаре начала вставать уже и сегодня поедет домой, собака, которую вчера забрали домой после капельниц и уколов почти в полном порядке, она уже вчера вечером выпрашивала еду!
я написала этот свои посты для того, чтобы вы были в курсе, что К 1 у нас есть!
ЧБ Кино, Надя, клиника такова:
- отказ от корма
- слабость, быстро переходящая в угнетенное состояние
- понос
-рвота
потом начинается:
- кровавый понос
- рвота с кровью
- гемоглобинурия (кровь в моче)
- носовые кровотечения
- кровоточивость десен
это то, что может увидеть владелей. Не всегда картина будет именно такой.. могут быть и отклонения от этого текста...
существуют и лабораторные исследования (анализ крови, коуголограмма) которые помогают поставить диагноз..
Дифференциальная диагностика от:
- геморрагический энтероколит
- короновирусная инфекция
ambercountry, какой срок годности и сколько в упаковке и сколько стоит и на какой вес расчитана ампула?
Боюсь ужасно, может заказать и пусть лежит в холодильнике, на всякий пожарный ...
Спасибо!
ambercountry,
Войдите, пожалуйста в эту тему. Мы, француженки, не справляемся с объмом заказов. Я отправляю каждые две недели К1 и всё равно не хватает!!!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1216257#post1216257
ambercountry
21.05.2010, 17:41
JASMIN, Марина, стоит 1 ампула 70 рублей, препарат словацкий. Срок годности у того, что в клинике в данный момент до сентября 2011 года, хранится он БЕЗ холодильника, доза - 1 ампула на 4 кг веса...
Outia, прежде чем заходить в эту тему, мне надо выяснить в клинике, когда его будут заказывать в следующий раз... я же не могу клинику оставить без препарата этого вообще...
в клинику поеду через пару-тройку часов, забирать собаку подруги из стационара... все выясню и напишу тут, на русе.
и еще один момент...
Девушки, дамы, как ветеринарный врач, я несу отвественность за животных... ПОПКУПАТЬ ПРЕПАРАТ И ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО НЕ ВЕТЕРИНАРАМ, А ПРОСТО ВЛАДЕЛЬЦАМ, ЧТОБЫ У НИХ БЫЛО - мне реально страшно... безвредных лекарств не бывает, поймите меня, давайте так.... пусть на меня выйдут Ваши ветеринарные врачи, мой тел есть на русе в профайле.... Девушки, ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ может только ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, а для этого нужно еще и лабораторные исследования провести...
Вы решите, что у собаки отравление кумариноподобными ядами, и, без вета уколите препарат.... А если это не отравление??? а если что-то такое, от чего от препарата наступит ухудшение????
в общем так, мой телефон +79062173908, пусть Ваши веты связываются со мной.... им - препарат закажем и отправим. Людям не имеющим ветеринарного образования я просто ТУПО БОЮСЬ ПЕРЕСЫЛАТЬ ПРЕПАРАТ.....
ambercountry,
Не вводите людей в заблуждение. Что значит: препарат НЕ для ветов?
Девушки, перечитайте эту тему. Повторяю: все вопросы задайте ветеринару Marika Stanovoi.
И при любой возможности везите К1 отовсюду, ИЗ ВСЕХ СТРАН! Многие же ездят на выставки и в путешествия! Мы много отправляем, но не хватает. Весь Pesiq и девятка просят для запаса, чтобы помочь друг другу, как сегодня (см.выше мой пост) А большими коробками не получается: К1 в России НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН. Пытались выходить на Министерство Сельского Хозяйства и Министерство Здравоохранения, но воз и ныне там. Другие проблемы у России, не до К1 им. Мне удалось увязать немного с родной Пулковской таможней, но этого мало!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7130
ambercountry
21.05.2010, 18:36
Outia, вы меня не правильно поняли... как раз таки препарат ТОЛЬКО для ветов..
я к тому, чтобы люди связались со своими ветеринарами и уже ветеринары покупали препарат...
вот к чему...
Да и ещё:
И на Pesiq и на К9 есть форумчанка из Самары ДИКИЙ ВЕРЕСК. Именно она била во все колокола два-три года назад, когда участились смерти собак от крысиного яда. Был кинут клич, собачники стали затариваться и везти отовсюду.
Outia добавил(а) 1274456426:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Outia, вы меня не правильно поняли... как раз таки препарат ТОЛЬКО для ветов..
я к тому, чтобы люди связались со своими ветеринарами и уже ветеринары покупали препарат...
вот к чему...
Понятно. :smile:
.......
ЕСЛИ У СОБАКИ СТАВЯТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ОТРАВЛЕНИЕ КУМАРИНОПОДОБНЫМИ ЯДАМИ И ДЛЯ НЕЕ НЕОБХОДИМ ВИТАМИН К 1 , ТО ЕГО МОЖНО КУПИТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ. эТО ПРЕПАРАТ Koaguvit
стоимость 1 аймпулы 70 рублей.
Не поняла, как это? В Калининграде этот препарат есть в ветклиниках, официально, но при этом в России он НЕ сертифицирован. Калининград же тоже Россия.....
Почему в нём есть, а на остальной территории России - нет?....
ambercountry
21.05.2010, 21:25
Aikenka, Аня, я думаю, зависит от названия... да и ищет народ, видимо, витамин К1... кстати, коагувит есть в Литве тоже.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Не поняла, как это? В Калининграде этот препарат есть в ветклиниках, официально, но при этом в России он НЕ сертифицирован. Калининград же тоже Россия.....
Почему в нём есть, а на остальной территории России - нет?....
Ага. Удивительно. Форумы гудят, и породные и Пики в поисках. Люди везут в Россию из Европы и Америки любыми путями, столько собак уже было спасено, а оказывается в Калининграде есть. Официально, в клиниках есть всемогущий антидот, который не сертифицирован в России. Чудеса и только.
Outia добавил(а) 1274475531:
Aikenka, Аня, я думаю, зависит от названия... да и ищет народ, видимо, витамин К1... кстати, коагувит есть в Литве тоже.
Ну зачем же так небрежно о людях? Все знают, что названия везде разные. А Вы не можете сканер вывесить того, что предлагаете? Состав препарата. Ведь Вы пишите, что он у вас в Калинграде официален в клиниках. И интересно, правильно Аня пишет, как может российская ветклиника заказывать не сертифицированный в России антидот.
Литву Вы каким боком сюда привели? Это страна, входящая в Евросоюз. Не Россия. Вы ведь такие длинные посты жирным шрифтом выставили о Калинграде. Это Россия.
Форумчанам, которым надо спасать срочно отравленных крысиным ядом собак, можно от Вашего имени в Калинградскую ветклинику обратиться? Вот счастье им будет, если они могут в российской клинике заказать ОФИЦИАЛЬНО.
:biggrin:
Outia добавил(а) 1274476364:
JASMIN, Марина, стоит 1 ампула 70 рублей, препарат словацкий. Срок годности у того, что в клинике в данный момент до сентября 2011 года, хранится он БЕЗ холодильника, доза - 1 ампула на 4 кг веса...
Outia, прежде чем заходить в эту тему, мне надо выяснить в клинике, когда его будут заказывать в следующий раз... я же не могу клинику оставить без препарата этого вообще...
в клинику поеду через пару-тройку часов, забирать собаку подруги из стационара... все выясню и напишу тут, на русе.
и еще один момент...
Девушки, дамы, как ветеринарный врач, я несу отвественность за животных... ПОПКУПАТЬ ПРЕПАРАТ И ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО НЕ ВЕТЕРИНАРАМ, А ПРОСТО ВЛАДЕЛЬЦАМ, ЧТОБЫ У НИХ БЫЛО - мне реально страшно... безвредных лекарств не бывает, поймите меня, давайте так.... пусть на меня выйдут Ваши ветеринарные врачи, мой тел есть на русе в профайле.... Девушки, ДИАГНОЗ ПОСТАВИТЬ может только ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ, а для этого нужно еще и лабораторные исследования провести...
Вы решите, что у собаки отравление кумариноподобными ядами, и, без вета уколите препарат.... А если это не отравление??? а если что-то такое, от чего от препарата наступит ухудшение????
в общем так, мой телефон +79062173908, пусть Ваши веты связываются со мной.... им - препарат закажем и отправим. Людям не имеющим ветеринарного образования я просто ТУПО БОЮСЬ ПЕРЕСЫЛАТЬ ПРЕПАРАТ.....
И ещё. Выставите пожалуйста сканер дозировки препарата на 1 кг веса. Это в аннотации написано. А то не сходится предложенная Вами дозировка с европейскими и американскими ветеринарами (всё написано и разжёвано в аннотации к К1)
Тему-то Вы очень серьёзную затронули - лекарства. Тему антидота. Так что уж будьте любезны, не будьте голословны
и выставите на общее обозрение сканер дозировки.
мон ренессанс
22.05.2010, 00:22
А я вообще перестаю что либо понимать. Викасол (витамин К) всю дорогу продавался в любой московской аптеке. Другое дело, что он стал исчезать из широкой продажи, и на его место заступает "Децинон" - про словам фармацевтов, - аналог.
мон ренессанс,
Не путайте витамин К и витамин К1 (Конакион, Канавит и т.д. в разных странах - по разному называется).
На эту тему уже много написано. Ветеринарами. Американскими, европейскими, российскими.
Поэтому и столько смертей от крысиного яда в России, потому что нет сильного антидота.
Во всём другом мире отравившаяся собачка ставится на ноги двумя уколами К1.
мон ренессанс
22.05.2010, 00:51
Outia, я - не фармацевт и не провизор. И, если в аптеке мне говорят, что децинон= викасол, мне остаётся сказать спасибо и купить предложенное.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, я - не фармацевт и не провизор. И, если в аптеке мне говорят, что децинон= викасол, мне остаётся сказать спасибо и купить предложенное.
Дай Бог, чтобы Ваша собачка никогда не хватанула крысиного яда. Дай Бог, чтобы её никогда не постигла участь множества российских собак, которые умерли от отсутствия антидота в России.
мон ренессанс
22.05.2010, 02:17
Outia, Благодарю за пожелание.Мысль Ваша более, чем понятна. Вероятно, для Франции. А теперь о нас, дорогих, о России: если в нашей стране исчезают отечественные (проверенные) препараты - что мы можем поделать? Да, у меня хранится викасол (с перепугу) с истекшем сроком годности - и что? Ничаво - выживем!!!
мон ренессанс,
Тамара, я не знаю, что ответить на Ваш вопрос: что мы можем поделать?
Другие собачники знают. Затариваются в Европе и США, делятся друг с другом в случае беды. Вот пожалуйста, навскидку. Запись от 30 декабря 2009 года. До СЕГОДНЯШНЕГО дня:
http://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=34834&sid=8171fcb3bddb6c095e42c4c8b81c3c8b&start=300
Outia добавил(а) 1274484820:
А этой форумчанке из Бельгии для её подруги в Москве СЕГОДНЯ мы помогали все сообща.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35995
Outia добавил(а) 1274484947:
Она же на Pesiq.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1216552#post1216552
мон ренессанс
22.05.2010, 02:37
Outia, спасибо, всё внимательно прочитала.
Вот что пишут российские ветеринары:
Важно помнить, что препаратом выбора является именно К1 (фитоменадион), а не К3 (викасол). Викасол не способен восполнить необходимый дефицит витамина К, при этом в высоких дозах 25 мг/кг способен вызывать поражения печени, метгемоглобинурию и некоторые другие негативные последствия, именно поэтому в штатах его запретили к использованию в ветеринарии с 1985 г.
- Vitamin K1 – but not vitamin K3 – should almost always be administrated to patients with an anticoagulant rodentcide coagulopathy. This form of the vitamin is immediately available for
synthesis of new clotting factors. Other chemical forms of vitamin K are not. In fact vitamin K3 is ineffective in the treatment of warfarin* or dicumarol toxicosis, so it is contraindicated for the
treatment of anticoagulant rodenticide toxicosis. Dogs dosed with 25 mg/kg of vitamin K3 may develop Heinz body anemias, hemoglobinuria, urobilinuria and urobilinogenuria, methemoglobinemia, cyanosis and hepatic damage**. Production and marketing of injectable vitamin K3 was suspended in 1985 for safety and efficacy reasons by the Center for Veterinary Medicine of the Food and Drug Administation.
А также упоминаний о неэффективности К3 в практически каждой англоязычной
статье посвященной отравлениям антикоагулянтами.
- Базисная и клиническая фармакология, Бертрам Г.Катцунг, том 2, стр 40
(учебник такой американский): "К3 в клинике применять нельзя, особенно не
эффективен при передозировках кумаринов".
ruspitmark
22.05.2010, 11:36
Outia,
А можно я отвечу за Ольгу (ambercountry)?
Препарат не сертифицирован в России.. И Ольга, из наилучших побуждений, конечно же, сделала ошибку, что на открытом ресурсе написала, что в Калининграде он есть. Да, есть. И это здорово!!!! Но она невольно подставила наших ветов, ведь они используют, спасая собак, не разрешенный = запрещенный препарат. Хотя... У нас много клиник, и докопаться - в какой именно, практически, нереально.
Это моих собак спасали. За что я Ольге безмерно благодарна. И ветеринарам, которые для спасения наших собак, имеют у себя в арсенале единственный действенный антидот против этой чертовой отравы, которую можно беспрепятственно купить ВЕЗДЕ.
Мой кобель был к крайне тяжелом состоянии. Я уже просто прощалась с ним. У него не было промежуточной стадии, у него сразу открылся кровавый понос... Буквально через пару часов после того, как он с аппетитом поел и душевно погулял... Когда его привезли в клинику.. ну, он был просто уже никакой - лежал тряпочкой, с мутными запавшими глазами, практически ни на что не реагировал... Я, дура-хозяйка, просто заживо уже похоронила парня... Я была на 100% уверена, что он не выживет :(, за что мне сейчас очень стыдно. А через сутки Кроха уже и поел неплохо, и бегал, чтобы пописать, и уже был готов "набить морду" стаффу, который приехал в клинику... Через полтора дня уже был хороший сформированный кал. Да, конечно, он слаб, он быстро устает. Да, ему придется долго восстанавливаться. НО ОН ЖИВ!!!!
Тот Коагувит, про который вела речь Ольга - препарат человеческий, и дозировка в аннотации указана человеческая... Если надо, я выложу скан упаковки и аннотации (на литовским языке). Возможно, дозировка не совпадает с рекомендациями заокеанских ветеринаров. Я не вет, я просто владелец собак, которых спасли НАШИ веты. И я считаю, что раз антидот помог именно в той дозировке моему мальчику - значит так и нужно было.
С уважением ко всем,
Павленко Марина, п-к "Рус Питмарк"
ruspitmark,
Спасибо за ответ и хорошей реабилитации Вашему мальчику!
ambercountry
22.05.2010, 12:19
ruspitmark, Марин, мне-то спасибо за что? Я просто привезла Вас в клинику....
ruspitmark
22.05.2010, 12:20
ruspitmark, Марин, мне-то спасибо за что? Я просто привезла Вас в клинику....
Угу.. Просто привезла.... и только???
ruspitmark добавил(а) 1274520107:
Первоначальное сообщение от Outia
ruspitmark,
... и хорошей реабилитации Вашему мальчику!
Спасибо за пожелания!
ambercountry
22.05.2010, 12:31
ruspitmark, да, только привезла.... Ну и еще наорала на тебя, чтоб ты не хоронила заиво собаку.... Я была уверена на 80% в том, что он выживет..
По крайней мере, я этого очень хотела...
вот и все мои заслуги...
фигня....
Тот Коагувит, про который вела речь Ольга - препарат человеческий, и дозировка в аннотации указана человеческая..
ruspitmark , никто не наезжает на Ольгу! Она молодец, что сообщила столь ценную для всех любителей собак, информацию!
Просто хочется уточнить - что за препарат и, если он есть в Калининграде и применяется там ветеринарами (несмотря на то, что он человеческий) - есть ли возможность как-то находить и пользоваться им в России?! Согласитесь, это ведь не реально, устраивать постоянные пересылки по России из Калининграда!
Хотелось бы чтобы препарат был доступен в каждой ветеринарной клинике , сам от всего не запасёшься......
Я рада что вашу собаку спасли!!!!!
ruspitmark
22.05.2010, 13:02
ruspitmark , никто не наезжает на Ольгу! Она молодец, что сообщила столь ценную для всех любителей собак, информацию!
Просто хочется уточнить - что за препарат и, если он есть в Калининграде и применяется там ветеринарами (несмотря на то, что он человеческий) - есть ли возможность как-то находить и пользоваться им в России?! Согласитесь, это ведь не реально, устраивать постоянные пересылки по России из Калининграда!
Хотелось бы чтобы препарат был доступен в каждой ветеринарной клинике , сам от всего не запасёшься......
Я рада что вашу собаку спасли!!!!!
КАК??? его можно официально использовать в России??? Ведь он не сертифицирован!!!
Думаю, он есть в России, не только в Калининграде. И его используют, но "молчат в тряпочку" и только "для своих", потому как чревато...
Вот скан упаковки Коагувита, если кому интересно...
http://s002.radikal.ru/i197/1005/3b/49e21e5d4e83.jpg (http://www.radikal.ru)
ruspitmark, т.е , будем говорить абстрактно - некоторые ветеринарные клиники Калининграда закупают его в индивидуальном порядке за границей и используют на свой страх и риск?
ambercountry
22.05.2010, 13:17
Aikenka, именно так..... Аня, зато у нас СПАСАЮТ собак..... в распечатке назначений коагувит не указан, в истории болезни в компьютере клиники его тоже нет...
у нас и донор был в машине на случай необходимости переливания крови, слава Богу, не понадобилась кровь
ruspitmark
22.05.2010, 13:18
ruspitmark, т.е , будем говорить абстрактно - некоторые ветеринарные клиники Калининграда закупают его в индивидуальном порядке за границей и используют на свой страх и риск?
Да, так и есть. К сожалению....
Первоначальное сообщение от ruspitmark
Думаю, он есть в России, не только в Калининграде. И его используют, но "молчат в тряпочку" и только "для своих", потому как чревато...
Совершенно верно. У меня тоже много для российских ветклиник покупают. Поэтому я так и прицепилась к посту Амберкантри. Подставлять так калининградских ветеринаров - не есть гуд. Они спасают собак.
К вечеру отсканирую и выставлю кое-какие документы. Именно благодаря которым мне удалось немного увязать с родной таможней Пулково. Несмотря на то, что препарат не сертифицирован в России.
Блин и что делать! Ведь, если отравился, то надо сразу и как?
Первоначальное сообщение от JASMIN
Кричать SOS на Pesiq, как это было сделано вчера бельгийской форумчанкой для своей московской подруги (см. мои ссылки выше). Или просить заранее кого-то из живущих или путешествующих за границу. Про запас (ттт). То, что и делают все собачники. И спасают своих любимцев. Любой российский ветеринар знает дозы препарата на 1 кг веса.
мон ренессанс
22.05.2010, 20:12
Outia, благодарю за ликвидацию моего невежества в этом чрезвычайном вопросе. Хотя сталкивалась.... Одна из моих собак вытащена была с того света ветеринарами с двойственным диагнозом: отравление крысиным ядом/энтерит. Лечение было симптоматическим, в том числе использовался викасол. Значит, как я теперь поняла, надо вооружиться соответствующими препаратами? Хорошо бы их точно обозначить. А то уже прозвучал далеко не один (по ссылкам). В частности, не далее как постом чуть выше. Возможно, действующее вещество в них - одинаково. Итак, что конкретно нужно искать/спрашивать/затовариваться? Мои гады (собаки) - падальщики...
:nunu: :diablo: за что, конечно, получают по полной программе....Но ведь это не спасёт, ежели что...:shuffle: :diablo:
мон ренессанс,
Я с прошлого года занимаюсь поставками для собачников Pesiq ТОЛЬКО ВЕТЕРИНАРНОГО препарата К1. С полной аннотацией. С сопроводительной бумагой для таможни французской ветеринарной клиники, работающей с Фондом Брижитт Бардо и Обществом Защиты Животных. Именно это я и хотела отсканировать, но не успела.
Человеческий К1 я поставлять отказалась сразу же (см.мой повышенный тон на Pesiq в прошлом году на эту тему). Своих перевозчиков под дуло российской таможни я не имею права подставлять. Несмотря на то, что там может быть такое же количество действующего вещества, там НЕ УКАЗАНО ветеринарного назначения. Поэтому пропустить через таможню Пулково это как помощь ветеринарной клиники Защиты Животных Франции российским собачкам НЕВОЗМОЖНО.
Тамара, конечно же я Вам помогу. Но пока у меня очень много заказов для глубинки. Вплоть до Петропавловска Камчатского. Если ттт вдруг...беда, то в Москве и Питере запасы у песиковцев есть. Кричите SOS на Pesiq. Надеюсь, что Вам это не понадобится.
Для запаса могу Вас включить в список на начало июля. Пока, повторяю, нужно поотправлять по глубинкам.
Если у Вас кто-то летит из Америки раньше, чем я Вам пришлю французский, то за океаном нужно просить этот ВЕТЕРИНАРНЫЙ препарат:
http://www.peteducation.com/article.cfm?c=0+1303+1472&aid=1462
мон ренессанс
23.05.2010, 03:35
Outia, спасибо за реакцию.... Буду надеяться на лучшее - для себя:juggle:И Вас не побеспокою , ввиду Вашей на много лет вперёд занятости.
Outia, спасибо за информацию! ... Еще немножко, у меня 5 соб - 3 в среднем 20-22 кг и 2 примерно 3 кг и сколько мне надо (на всякий случай) и скока надо евро!
JASMIN добавил(а) 1274576432:
Мои тоже, любят "вскусняшки" понасобирать ... :argue:
мон ренессанс
23.05.2010, 04:03
JASMIN, ну уж коль мы тут не спим...а собеседуем...не поняла Вашей реплики...сорри....
Мне интересно - а как это так? - яды есть, широко используются,а препарат, человеческий! , который человека от этих ядов спасает при отравлении - в России не продаётся! Это же дичь полнейшая!!! Ладно собаки, чиновниками наплевать, хозяева сами суетяться, но ведь люди могут отравиться!!!! А спасать то их чем?????!!!!!!!???????
Никто не пробовал попробовать послать запрос в министерство хотя бы или задать вопрос врачам, что делать то, или юриста знакомого порасспрашивать, как это с точки зрения закона то?!
Это что, нормально, разрешить повсеместно использование отравы и не разрешать закупки антидота от неё?
ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ДЛЯ СОБАК!!!!!!
Aikenka добавил(а) 1274599911:
Кричать SOS
Страна большая, счёт идёт на часы, как понимаю..... не всем повезёт успеть....
Надо искать варианты воздействия на бюрократическую машину. Чтобы или яды запрещали, или антидоты разрешали.
Где законы???? Они есть? Работают?
Разве можно разрешать применять яды на территории страны без автоматического разрешения применять противоядия там же?!
Aikenka, все правильно!
Тока вот, страна у нас странная и законы странные и всегда так было, с этим Петр! и столкнулся, нам очередной Петр! нужен, который умеет ставить вопрос и решать его ...
JASMIN добавил(а) 1274609062:
мон ренессанс, я тогда уже ушла спать, а "реплика" моя, в ответ на пост Outia, где я ее поблагодарила за информацию по антидоду и спросила, если мне его заказать ( на всякий случай), то сколько мне надо, сколько в бабках и каким образом ...
Советую всем прочесть сегодняшнюю дискуссию, начиная с поста 125 Ани. ОСОБЕННО обратить внимание на пост 129 (Дикий Вереск) об изощрённых новых крысиных ядах.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=6096&page=13
Конева Екатерина
23.05.2010, 17:44
Купить с доставкой оплата по факту Колхицин, Мизопростол, Фризиум Клобазам, Глюкаген ГипоКит, Гутрон Мидодрин, Хинидин, Хинин, Конакион, Лейкеран Хлорбутин моб.+79263755912
ЕвроАптека Алексей Сергеевич
г. Владивосток
89263755912
admin@evrofarm.su
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Купить с доставкой оплата по факту Колхицин, Мизопростол, Фризиум Клобазам, Глюкаген ГипоКит, Гутрон Мидодрин, Хинидин, Хинин, Конакион, Лейкеран Хлорбутин моб.+79263755912
ЕвроАптека Алексей Сергеевич
г. Владивосток
89263755912
admin@evrofarm.su
Ну.....таких объявлений на не сертифицированный ТОЛЬКО в России и странах третьего мира препарат сколько угодно....:wink:
Вы позвоните или напишите. Спросите цену жизни собачки.
Все собачники (кроме пуделистов русфорума, видимо) знают, сколько стоит за границей ОФИЦИАЛЬНО в аптеках К1.
Ну, а в России....как и раньше в СССР цены другие. И много из-под полы. Особенно на лекарства, которые спасают людей или животных.
Вот для примера. 1 ампула - 40 евро - 1500 рублей.
http://sanimedra.ru/zakaz-redkix-preparatov/5832-Prodam_Konakion_Konakion_Vitamin_K1.html
В Калинграде (см. выше посты) эта же ампула - 70 руб.
В Чехии в аптеках, в переводе с евро на рубли (см. на Pesiq) - 20 руб.
И собачники , которые не путешествуют или у которых нет знакомых в Европе и США, покупали за бешенные деньги К1, чтобы спасти собак. И благодарили при этом, что есть такие объявления в сети.
Outia добавил(а) 1274639914:
Есть еще такая инфа, что у перекупщиков можно купить 10 ампул за 15 000 руб!!! Когда это было в прошлом году или в этом не знаю... может сейчас и дороже...
Так что давайте напокупаем себе из какого-нибудь официального источника по нормальным ценам!!!
Так кричали собачники в прошлом году. Пост взят отсюда:
http://forum.am-lb.ru/lofiversion/index.php/t1095.html
Outia добавил(а) 1274640593:
Тут одна ампула 200 руб. То, что в Калиниграде - 70 руб. (Божеская, кстати, цена, учитывая перевозку и риск).
http://pitomez.ru/ru/service/show/1505/
Outia добавил(а) 1274641383:
Совет один: ищите за границей людей, которые готовы рискнуть ради вас на таможне. Которые будут запихивать в лифчик и трусы жизнь ваших собачек. Или езжайте сами. В ближайшую страну.
И ещё. Во многих странах К1 по рецептам. Питер был в привелигированном положении - сосед Финляндии. Но.....страна прикрыла спасение. Вот уже несколько месяцев К1 - по рецептам. Связано ли это со спекуляцией, так как россияне скупали много, или нет.... кто знает?
Есть и третий выход. Так, как поступила бы любая цивилизованная страна мира. Забастовки, манифестации, письма и петиции в правительство. Везде препарат есть. А в России хоронят собак (а может быть и людей) оттого, что К1 не сертифицирован. Как многие медикаменты впрочем.
Выгодно это кому-нибудь? Вполне может быть.
Сегодня ночью у меня умер щенок Гвен - 9 месяцев! Просто понюхал!!! Без всяких симптомов, ночью ...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=1919&perpage=15&pagenumber=135
пост № 2014
JASMIN, Соболезную(((
как все ужасно, сначало одни, теперь Ваш, на днях так же бородась и я. спасла. Зато ветеренары не принимают никаких мер, сделали сердечный укол и ношпу и отправили домой.
пришлось вспоминать старые СССР - методы реанимирования. Кажется помогло. Но, как я полагаю - это только при том, если собака только лизнула или нюхнула.
Это очень страшно !!! Могут и пострадать дети!!! Нужно что то предпринимать.
Могу лишь подсказать при легком отравлении : Срочно промыть желудок и пасть марганцевым раствором , вызвыть рвоту можно путем помещения на корень языка перекиси водорода ( разведеный) либо щепотка соли. После этой процедуры развести яйцо и 1\3стакана молока и влить в собаку. Затем каждые 2 часа вливать теплое молоко по 0.5 литра и так 3 -4 раза. Затем постараться вызвать снова рвотный рефлекс. Разведите регидрон и постарайтесь еще добавочно пропоить им на протяжении 2-3 дней. Держите связь с доверенным ветеринаром ( не заинтересованным в смерти собаки). Нашему псу помогло, но возможно остились осложнения, проходим обседование. Желаю всем не попасть в такую ситуацию.
Аксанта, спасибо! не знаю помогло ли, такое впечатление, что у него просто остановилось сердце, как спал, так и окоченел, ни рвоты, НИЧЕГО, только мокро под ним, пописал, ну это когда умер мышцы расслабились ... До сих пор не могу придти в себя, что теперь, вывел собаку, а потом сиди над ней часа 2 и наблюдай,, даже нюхать ничего нельзя, вроде просто травку нюхал, а как, по другому, им же надо понюхать сначала, прежде чем дела сделать ... ну как теперь, вообще не выводить, выгуливать на балконе или кухне ...
... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поиграли, погуляли, пришли домой и все пошли спать ... и все ...
JASMIN, сейчас проводится антисобачья истерия. В Питере дурацкий закон, Малахов в своей передаче...... В инете сайты по рекомендации, как правильно травить собак. Все это ужасно!!!!!
Безумно жалко Гвена! Держитесь!
Gernika, это не Гвен - это ее сын от Вуду, наш первенец - Даймонд ...
Мы тут в сайте и вне пообщались, такое впечатление , что это не крысиный яд, а яды порализующие сердечную мышцу. У моего Умки , ветеренары на это как бы намекали и сейчас при прохождении обследования, так же об этом говорят.Кровавых рвот и поносов не было , а значит что то другое. Значит вывели какой то другой яд!!!
Аксанта, да, похоже на то, далматинец во дворе, погиб через 2 часа после прогулки, просто умер и мой, во сне можно сказать и вот у меня суку, сестру вот этого щенка взяли, у них предыдущая собака, осенью, тоже пошли гулять и не успели до подъезда дойти, умерла - 8 лет, они сразу у меня взяли ...
JASMIN добавил(а) 1276538936:
Кошмар, но ведь это не маленькие собачки! Не той и не кошка, а собаки под 20 кг - ребенку хватит, будет кроха гулять, упадет в траву, потом палец в рот и через часа 2 остановка сердца и что? Куда бежать, что делать и кто виноват?
Уроды!!! Кто же такое изобретает?
Гады изобретают. может это и от крыс, но ведь рядом и люди. Надож как то это предупреждать. А лечить чем, если успеем? Вот сечас узнала, этот же случай был как и у нас , собака погибла. это центр города Казани. Я начинаю истерить....Страшно ходить по улице, нет от бандюгов, а от химикатов....
Serenada
15.06.2010, 11:13
девы, я лечу из Франции в Россию 10 июля.
могу захватить эти ампулы для кого-нибудь...
http://guns-ru.com/forums/viewtopic.php?f=46&t=56 - советую почитать, очень познавательно про помощь при отравлениях
Aikenka добавил(а) 1276592148:
Оттуда:
Если собаку, к сожалению, спасти не удалось предпринимайте следующие действия:
Не в коем случае не хороните животное сразу. Обратитесь в Московскую городскую ветеринарную лабораторию ГУ "Московское объединение "Ветеринария" - Ирина Игоревна Розанова (директор). Нужно провести вскрытие собаки и изъять внутренние органы на судебно-химическое исследование, оно покажет наличие изониазида и других ОВ.
Там знают, что делать дальше и куда отправлять на судебное исследование. Процесс подобных действий уже запущен. Зло должно быть наказуемо. Помните, что этими действиями Вы можете спасти другое животное.!!!!
Ninsanna
15.06.2010, 12:15
Aikenka, + 100% Вскрытие, анализ, установление причин, акт с диагнозом о причине смерти. Только имея это в руках вы сможете кого-то наказать.
А кроме того, помните, что у автомобилистов много всяких ядовитых жидкостей, ядовитых в той или иной степени. И они не заморачиваются особо при замене выливая остатки использованных просто на землю.
Многие собаки имеют привычку вылизывать лапы после прогулки. Поэтому в городских условиях их необходимо мыть даже в сухую летнюю или морозную зимнюю погоду. Особенно если у вашего подъезда подолгу стоят машины или вам приходится гулять около гаражей.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
А кроме того, помните, что у автомобилистов много всяких ядовитых жидкостей, ядовитых в той или иной степени. И они не заморачиваются особо при замене выливая остатки использованных просто на землю.
Многие собаки имеют привычку вылизывать лапы после прогулки. Поэтому в городских условиях их необходимо мыть даже в сухую летнюю или морозную зимнюю погоду. Особенно если у вашего подъезда подолгу стоят машины или вам приходится гулять около гаражей.
Как вы правы!
Вы написали это, и я вспомнила реальный случай, произошедший со знакомой моей мамы. Есть такая жидкость, не помню как называется, её добавляют в бензин для повышения октанового числа. Я не знаю, на сколько она сейчас доступна, но во времена начала строительства капитализма в России, на ДВ многие покупали её чтобы добавлять в топливный бак. Потому как бензин был очень плохой.
Так вот, муж маминой подруги купил эту жидкость и положил её в багажник. А налита она была в бутылку из-под напитка какого-то. Жена увидела бутылку, подумала что это напиток куплен, открыла, набрала в рот и, поняв, что это не то что-то - выплюнула. Сразу промыла рот хорошенько и даже связалась с врачём, спросила - что делать. Ей сказали ничего страшного! А потом, спустя очень короткое время (не помню уже точно, не буду врать) она раз, и внезапно умерла.....
Я понимаю, похоже на страшилку какую-то, но это реальный случай. Мама была в шоке, когда рассказывала мне......
Aikenka добавил(а) 1276595282:
Письма Президенту и Премьер-министру (http://zooinform.vl.ru/forum/showthread.php?t=151)
""В связи с тем, что сейчас начались массовые отравления собак и кошек «любителями» животных, «защитниками тишины», на сайте Российского Ретривер клуба (РРК) , идет активное обсуждение этой проблемы.
В данное время, мы рассылаем письма Президенту России, Председателю Правительства РФ, известным политическим деятелям, актерам, музыкантам, журналистам, с целью поднять общественность на защиту животных.
Поддержите нас.""
Aikenka добавил(а) 1276595363:
Кто спасёт от жестокости животных и людей? (http://afitna.livejournal.com/1409.html)
Aikenka добавил(а) 1276595503:
В Москве истребляют собак... (http://www.rosbalt.ru/2010/02/10/711673.html)
Aikenka добавил(а) 1276595726:
....."пока мы все разобщены и молчим - нас защелкают поодиночке и не только на собак это все направлено - а на запугивание населения... начинают тренироваться только на наших собаках"....
Первоначальное сообщение от Serenada
девы, я лечу из Франции в Россию 10 июля.
могу захватить эти ампулы для кого-нибудь...
Ира, я уже Тане все уши прожжужала про К1, чтобы всегда везла. У меня список заказов большой, проблема с перевозчиками.
Если Вам пуделисты сделают заказы, я тут всё заранее подготовлю, чтобы Вам не таскаться по аптекам и ветеринарам (таблетки только ветеринарные, а ампулы - человеческие и ветеринарные).
Господа, то чем траванулся мой Даймонд, тут Koaguvit - витамин К-1 не поможет, ту без всяких симптомов остановка сердца ... Это не тот яд, который действует как геморалитическая лихорадка, этот поражает сердечную мышцу, вызывает паралич - я не знаю, есть ли лечение в принципе ...
Мне вчера звонило куча народу и не собачники вовсе, так вот, если это правда, то мы на тропе войны ... смысл в том ... ЭТО ТРАВЯТ НЕ КРЫС, ЭТО ТРАВЯТ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!!!
В России, после дефолта, появился новый вид собаки парии, до этого это была мелкая дворняжка, не так их много было, мерли как мухи и не надо тут говорить о выносливости дворняг, миф это, мерли именно как мухи ... но после 98 года ситуация изменилась, даже возьмем Москву, за кольцом было море собак, преимущественно крупных пород - овчарки, мастифы, доберманы и иже с ними, выброшенные хозяевами - не все погибли, прививки сработали или переболели не сильно и приобрели иммунитет, который передали потомству, произошел отбор и что мы наблюдаем - сильные, крупные, хочу быть овчаркой, умные и опасные стаи и их много, практически у каждого метро, да и под землей, в метро же или в канализационных коллекторах, около рынков, строек, на ВДНХ у каждого павильона своя стая в 5-8 голов, в Ботаническом саду, в Сокольниках, в парках, Москва между ними поделена на зоны, а сколько за кольцом!!! И это не потеряшки, если потеряшку не подберут, жизнь она закончит, под машиной или в желудке вот этих псов ... вы видели их худыми? ... я нет! Они могут вам вилять хвостом выпрашивая подачку, а вот встретить такую стаю в лесу, в Сокольниках и одна, я бы не хотела, сожрут на фиг! Подобрать и социализовать, ну если только подсосных щенков , вот их можно попробовать вернуть в домашнее состояние, взрослых псов бесполезно, получите дома неадекват ... исключения конечно же есть, но их очень мало ...
Как бороться, создавать приюты, специальную полицию как на Западе и все такое, господь с вами, это не для нашей страны, наши на это тратить деньги не будут, а зачем? Можно вывести какую то генномодифицированную дрянь, которая действует узконаправленно вот на определенный тип животных и ВСЕ!!! Причем без вот кошмарных симптомов, поносов, рвоты, когда кровь сочится из всех пор, когда от боли ешь землю, зачем? Можно вот вывести такое, которое тихо и безболезненно вызывает паралич сердца и все делов то! А то, что вот погибнут и домашние любимцы, ну что же, на войне, как на войне, побочный эффект, какой-то процент мирного населения погибнет ... на людей не действует, потому и сыпят везде!
Чего делать? НЕ ЗНАЮ! Писать, бить в набат! ...
[B]Господа, то чем траванулся мой Даймонд, тут киносил не поможет, ту без всяких симптомов остановка сердца ... Это не тот яд, который действует как геморалитическая лихорадка, этот поражает сердечную мышцу, вызывает паралич - я не знаю, есть ли лечение в принципе ...
Какой КИНОСИЛ??? Вы о чём? Речь о противоядии идёт, а не о пищевых добавках для шерсти и костей.
Outia, что вы так кричите, ну ясно же что оговорилась, имела в виду ессно Koaguvit - витамин К-1, просто вот до этого с кем то говорила про киносил и написала, исправила бы ессно, как снова зашла бы, щас исправлю...
JASMIN,
Да не кричу я.....выделила крупно, потому что испугалась, вдруг люди начнут киносил давать вместо антидота К1.....
Грустно всё это..... и безнадежно....средневековье какое....травля намеренная...
Outia, Вы меня извините, спасибо, что указали на ошибку, просто, после вчерашнего, нервы немного сдают.
JASMIN добавил(а) 1276612970:
Причем эта штука вот не действует массово, видимо зависит от концентрации, одна собака не успела дойти до подъезда после прогулки, один через 2 часа, мой примерно также, кто-то через несколько дней ... если бы массово погибли разом все в одном дворе, ессно подняли бы крик, а так, поди догадайся, от чего остановка сердца произошла ...
[b]Outia, Вы меня извините, спасибо, что указали на ошибку, просто, после вчерашнего, нервы немного сдают.
И Вы меня простите. Соболезную очень. Пытаюсь найти что-нибудь утешительное....хоть малыш не мучался, тихонько ушёл и бежит теперь по Радуге... У Вас ведь небольшая квартира, да? Наверное бы услышали, если бы стонал, хрипел....и остальные собаки бы тоже как-то возбудились, зашевелились?
Поэтому хочется думать, что не страдал...
Outia, все верно, услышала бы и вот рядом с ними спала Гвен и Ясмин на коврике, да все там рядом спали, в боксах только 2 вот брата были, я их на ночь в боксы отправляла, так как ночью могли надуть, еще у них вот были такие казусы, они бы дали мне знать, да я и сама услышала бы, он был в таком положении, вот как будто спит, я думаю не мучился, хоть в этом утешение ...
Список патентованных названий антидота К1
Еleven K,
Fimedion,
Fitonadion,
Konakion,
Кonavit,
Мерhyton,
Monodion,
L-Рhyllochinon
С разницей в два дня вместе с нашим предыдущим пуделем умер соседский Бернский зенненхунд. Так же скоропостижно, как и наш… Если травили, то "свои".
В данное время, мы рассылаем письма Президенту России, Председателю Правительства РФ, известным политическим деятелям, актерам, музыкантам, журналистам, с целью поднять общественность на защиту животных.
Это все хорошо. Но как быть с «просто как бы людьми»?
мон ренессанс
18.06.2010, 01:08
А как быть с тем, что сказала JASMIN,:
"....Господа, то чем траванулся мой Даймонд, тут Koaguvit - витамин К-1 не поможет, ту без всяких симптомов остановка сердца ... Это не тот яд, который действует как геморалитическая лихорадка, этот поражает сердечную мышцу, вызывает паралич - я не знаю, есть ли лечение в принципе ..."
Получается, какой смысл закупаться К1? если в ход пошли новые поколения отрав? достаточно нюхнуть.
Ужасно всё это... Соболезную всем, у кого погибли собаки... Но ведь запретить собаке нюхать (если посредством этого, подобным образом воздействует новый яд) - всё равно что запретить людям смотреть. Отучить подбирать - с этим справиться можно, но нюхать? жевать травку? Я и так уж своих зафукала. Но это ж ужасно. Как ни прогулка - так психоз...:argue: :pauk:
Я более-менее выяснила, что за отрава была - таблетки от туберкулеза - людей лечит, собак убивает, достаточно одной таблетки, через некоторое время вызывает остановку сердца и дыхания - лечения нет ... по телевизору говорили. еще летом, но в связи с жарой и смогом, как то не уложилось в голове, мне недавно сказали люди, у которых собака умерла также, тоже пудель ..
ambercountry
10.09.2010, 11:35
Марина, а Вы с людьми ничего не путаете????
туберкулез лечится антибиотиками, пусть и специфическими (не все действуют на micobacterium tuberculesi)... не может антибиотик вызвать паралича сердечной мышцы.... в личку название не кинешь?
я знаю препарат, который может сработать так, как ты описала... но это - инъекция..... таблетарного его нет.... ампулы в аптеке просто так не купить... (это про тот, о котором в курсе я)... в общем что-то странное происходит....
к препаратам, которыми лечат туберкулез относятся такие как: Рифампицин, Стрептомицин
еще 3 препарата не написала, их в аптеке не купить и у докторов-фтизиатров на них учет очень строгий...
ни рифампицин, ни стрептомицин паралич сердечной мышцы не вызывают...
и еще... то, что вызывает паралич сердечной мышцы у собаки может обладать таким же действием на человека... сомневаюсь, что речь тут идет о медицинском препарате
ambercountry, за что купила,за то и продаю, разбрасывают просто так, запихивают в колбасу ... может и утка, не знаю, но что-то убивает ...
К сожалению есть такой препарат в таблетках...Им удачно пользуются ненавистники собак...Продается свободно в аптеке и стоит копейки. Вот только не знаю, стоит ли писать так открыто в инете название...
Iriska добавил(а) 1284110428:
Хотя...на многих форумах это обсуждается. Пепарат называется изониазид. У собак вызывает паралич дыхательных путей. Единственное противоядие - пиридоксин (Витамин B6)
Iriska, видимо он и есть!
ambercountry
10.09.2010, 13:45
не знаю, как в Москве (я про него сознанетельно не написала), ноу ас в Калининграде его в свободной продаже в аптеках нет, отпускают - строго по рецепту врача......
ambercountry, у нас можно купить практически все то, что только по рецептам ... при желании можно все!
Я тоже слышала об этих таблетках,названия не помню.
Милена с Пружинкой! Срочно войдите в мою тему! Сможете помочь? Собака под капельницей! Я потом пополню Ваш резерв, а сейчас Вы прилично у меня купили!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=2510854#post2510854
Outia добавил(а) 1311621197:
Миленка, всё не отдавайте, конечно, но хотя бы на два первые уколы и чуть-чуть сильных ветеринарных таблеток (это тоже важно!) Я Леночке Lea2008 тоже в персоналке свистнула, у неё есть таблетки. А несколько ампулок бы Вы, а?
Milena & Pruzinka
25.07.2011, 22:20
Люба! Мои лекарства у Наташи, она мне их только в субботу передаст
Milena & Pruzinka добавил(а) 1311621694:
Если до субботы, то наверно у нее забрать можно будет
Лен, понял. Спасибо, что откликнулась!
Milena & Pruzinka
25.07.2011, 22:25
Если до субботы терпит, то в субботу я могу на выставке передать. Если нет, то надо спрашивать у Наташи
Девушка пока не отвечает на форуме. Молодец, что догадалась телефон свой выставить. Может быть, песиковцы уже ей отзвонили. Многие из них заказывали на ЧМ, и к Лене в отель приходили, и со мной встречались, когда экскурсии по Парижу у них были вне выставки. Прилично увезли.
Надеюсь, что увидели этот крик о помощи.
Milena & Pruzinka,
Лен, зайди ко мне в тему. К сожалению, это в Воронеже, но может быть что-то можно предпринять из Москвы.....
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=2706580#post2706580
Блин, сотни россиян были на ЧМ и ЧЕ и не заказать им, чтобы держать в аптечке, пока петух жареный не клюнет.
Девушки,если нужно что то передать в Воронеж,то из Воронежа периодически ездят девочки в РКФ.Думаю не откажут в таком деле.Вот ссылка на тему на БВФ.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=690592&page=4
Надо просто договориться.
Девушки, которые у меня заказывали НЕМАЛОЕ кол-во К1, зайдите пожалуйста в мою тему на Песике. Тому, кто поможет человеку, обещаю восполнить заказы 7 ноября. Получите в московском турагенстве у моей приятельницы - руководителя парижской тургруппы.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2805168&postcount=970
Outia добавил(а) 1319831220:
Человек готов к вам выехать прямо сейчас.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=2805189&postcount=971
OlgaSanna
29.10.2011, 15:53
Outia, Вопрос закрыт? Если нет, обращайтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot