PDA

Просмотр полной версии : Чье клеймо?

Аврора
19.05.2010, 11:06
Подскажите плз - чье клеймо AUF? Черный карлик.

Sorbonna
19.05.2010, 12:39
Если не врут:
http://www.zooclub.ru/stigma/?p=2&rpp=50

Аврора
19.05.2010, 12:54
Sorbonna, спасибо. Смотрела сайт этого клуба - вообще пуделей нет.

Sorbonna
19.05.2010, 12:58
Собак могли повязать просто через клуб, и у них будут клейма этого клуба.
А вы что конкретно ищите? :)

Аврора
19.05.2010, 13:02
Питомник, откуда эта собака и его координаты.

Sorbonna
19.05.2010, 13:09
А вы кличку напишите здесь

Аврора
19.05.2010, 13:20
:)))) Да кто же его знает как его зовут. Нынешние хозы зовут "Собака". Они его нашли года 3-4 назад. Старых не искали. А вдруг собика ищут?! Цифры расплылись, а буквы более-менее видны.

Sorbonna
19.05.2010, 13:26
Нынешние хозы зовут "Собака".
:eek:

Понятно. А нынешние хозяева хотят его отдать?

Аврора
19.05.2010, 13:44
Ну они согласились поискать хотя бы заводчика. А там уж как договорятся.

Action
22.05.2010, 20:35
Первоначальное сообщение от Аврора
Подскажите плз - чье клеймо AUF? Черный карлик.

Это может быть клеймо AVP ( если что-то стерлось..)
клуб Кинология(Москва) тел. руководителя породы
8(916)932-17-63-Мария, попробуйте позвонить, может был у них рожден в клубе такой пес. Удачи в поиске!

Аврора
24.05.2010, 19:14
Action, спасибо. Попробуем.

Вероника
19.08.2010, 19:22
Мы покупали щенка в ПМР- Приднестровско-Молдавской Республике. Родословная есть, РКФ "Зоосфера", IKU. но в клейме нет букв, только 4 цифры. А я тут у вас читала, что обязательно должны быть цифры. Может я чего-то не понимаю?

Sorbonna
19.08.2010, 19:29
Вероника, а в родословной что написано?

Вероника
19.08.2010, 19:32
Жасмин Пудель миниатюрный, сука, и дальше дата рождения и т.п. клеймо 3330

Вероника добавил(а) 1282235662:

Она не из питомника, просто тетёнька держит пуделей, регистрирует, на выставки возит, но у ней не питомник.

Sorbonna
19.08.2010, 19:40
Вероника, получается, что номер клейма в родословной и у собаки совпадают. Стоит ли волноваться?

В системе РКФ (Российская Кинологическая Федерация) клеймо состоит из букв и цифр. Возможно, в кинологической системе ПМР другие правила.

Может, меня другие форумчане поправят, если я не права.

Вероника
19.08.2010, 20:06
у нас СКОР, посмотрела клейма на фото, какие они оказывается, маленькие. А у нашей по 2.5 см. на всё пузо.

JASMIN
19.08.2010, 20:18
Ну смотря кто это клеймо ставит ... вон у меня РКФ, бордосский дог тогда у меня был, ну повязала я ее через питомник, не скажу какой, хозяйка с актировала и дала мне телефон, кто проклеймит, звоню, приезжают, со свадьбы как выяснилось потом, ну там они вдвоем держали, муж с женой как поняла, мне и не видно, чего и как, ну сказать, что там все криво косо и аршинными буквами и цифрами, а то и исправленное - это мало сказать ... приезжает за алиментным хозяйка питомника ... ??? ... Кого вызывала? ... Твоих - отвечаю - После свадьбы приехали! ... далее от нее последовал набор букофф не печатной лексики ...

Вероника
19.08.2010, 20:23
Мы купили уже с клеймом. Так не подскажете, где пробить, а то сама найти не могу. У меня просто что-то заводчица подозрения вызывает.

JASMIN
19.08.2010, 20:25
Про СКОР ниче не знаю и есть ли вообще база клейм ...

Sorbonna
19.08.2010, 20:29
Клеймо СКОР отличается простотой и лаконичностью. Оно содержит две буквы (ЕК- Единая родословная Книга), обозначающие принадлежность к организации, последнюю цифру года (сейчас это "9", т.к. год 1999й), одну букву серии и три цифры непосредственно номера. Выглядит это так - ЕК 9 А 111 (очень напоминает серию и номер документов).

Взято отсюда:
http://www.iku.ru/interesting/index.phtml?id=32

Вероника
19.08.2010, 20:34
Спасибо, ясно. Я тут узнавала, оказывается, СКОР это только Российское представительство IKU. Значит у нас только IKU.

Вероника
10.09.2010, 09:13
Кстати, никто не знает почему стирается клеймо? Почему-то его уже почти не видно. Бабушка говорит, что оно просто шариковой ручкой нарисовано вдоль живота кривыми цифрами по 3,5 см. каждая. Клеймо же должно быть чёрного цвета? У нас сине-фиолетового.
P.S. нам клеймо и родословная не очень-то и нужны, главное, чтоб собачка была здоровой, просто интересно.

s-kardinal06
10.09.2010, 15:28
Клеймо бывает и красное и зеленое и синее и фиолетовое и др. Смотря какой краской наносили. :smile: Насколько быстро клеймо стирается зависит от мастерства того, кто клеймит и качества инструмента и краски.

Насчет самого номера клейма - вполне вероятно, что такие номера ипользует клуб, в котором актировалась собака. Хотя без букв очень неудобно.

Вероника
10.09.2010, 16:13
Спасибо, так что делать-то? Клеймо же стирается. Щену 4 мес.

Ninsanna
10.09.2010, 16:40
Первоначальное сообщение от Вероника
Мы покупали щенка в ПМР- Приднестровско-Молдавской Республике. Родословная есть, РКФ "Зоосфера", IKU. но в клейме нет букв, только 4 цифры. А я тут у вас читала, что обязательно должны быть цифры. Может я чего-то не понимаю?
Вероника,
слова и буквы в таком порядке и сочетании
"РКФ, "Зоосфера",IKU"
никак не могут стоять ни на каком настоящем кинологическом документе.
Все эти три компонента абсолютно несовместимы ни по принадлежности, ни по времени.
Скорей всего - родословная не настоящая.

Что касается клейма, то оно, вероятно нанесено маркёром, а не наколото тату-машинкой.
Поэтому постепенно стирается.

Забейте на все эти дела!
Собака у Вас появилась случайно. Без выбора.
Зато эта случайность стала счастливой для пуделёныша.

Любите друг-друга и будьте счастливы!:hb:

Вероника
10.09.2010, 17:10
да, мне тоже так кажется, т.к заводчица сама в своих же ответах путалась. Еще вет. сказал, что по зубам щенку не 4, а 3 мес. Ещё собачку еле спасли, были неправильно поставлены 4 прививки, а щенок первый, мы ничего не знали.

JASMIN
10.09.2010, 17:24
Вероника, в любом случае IKU - альтернатива FCI и сочетания букв RKF там ни как не может быть, Зоосфера был вроде такой клуб когда-то, кажется в Москве и до вступления РКФ в ФЦИ ... есть ли он сейчас и к какой организации принадлежит не знаю ...

Вероника
10.09.2010, 17:47
Даа... покопалась в ФЦИ, и совсем всё стало непонятно. Да ладно уж.

Ninsanna
10.09.2010, 18:33
Вероника, судя по Вашему кошмарному фото (или уберите его, или уменьшите срочно - страницу разнесло на два экрана вширь) этот документ выдан местной организацией, членом IKU.
Никакого упоминания о РКФ я не нашла.
Название "Зоосфера" - скорей всего, обычное совпадение. Московский (российский) клуб "Зоосфера" умер давным-давно. Есть питомник "из Зоосферы" вл.Е.Розенберг, но там одни доберманы.

У Вашего пёсика происхождение указано только для отца. Мамуля увы безродная. С так называемой "нулёвкой".

Могу только повторить ещё раз - не заморачивайтесь Вы с этой лабудой. Растите пёсу красивым и счастливым.

А когда-нибудь, когда Вы наберетесь опыта и созреете к обдуманному и серьёзному шагу, возьмете себе ещё одного пуделя. Только по-настоящему.

Вероника
11.09.2010, 05:17
Фото убрала. В верхнем правом углу было написано на круглом значке. Зоосфера, нарисован ротвейлер и по кругу написано Республиканская кинологическая федерация. Клеймо в родушке написано как RKF 3330. А у собаки только 3330.
http://s003.radikal.ru/i203/1009/e1/39309c0d71e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1009/e1/39309c0d71e5.jpg.html)
Нам это неважно, мы сначала вообще хотели взять щенка с птички, но позвонили по объявлению, приехали посмотреть, и понравился ТОЛЬКО ЭТОТ ЩЕНОК. Даже если бы она была за 30000, то родословная бы всё равно пылилась в шкафу.
P.S. Щенков мы не хотим.

Вероника добавил(а) 1284172051:

Вот история нашей Аси.
Жасмин -это щенок миниатюрного пуделя. Мы купили её в солнечной Молдавии 23 июня.Когда мы приехали к заводчице, она показала нам маленькую Жасмин.(2,5 мес) и ещё двух мальчиков(1 мес). Все щенки жили уже без матери и ели сухой корм. Жасмин были к тому времени поставлены 4 прививки. Дома она пробыла весёлой всего 3 дня. Потом она внезапно заболела. Ничего не ела, не пила и всё время просто тихо спала. Жасмин показали клубному ветврачу(она с паспортом, родословной, и т.д). Врач уколол ей 4 укола, и ей стало немного легче. Мы живём в Ханты-Мансийске и у нас были билеты на самолёт. Когда мы поехали в аэропорт, собака лежала пластом, ни на что не реагируя, умирая.Пока мы ждали самолёт Жасмин билась в судорогах, у неё изо рта пошла пена, она страшно кричала.В самолёт её не пропустили. Мама сказала, что она не жилец, и её надо усыпить. Мы позвонили моему двоюродному брату, Чтоб он отвез её в клинику и усыпил, т.к. до вылета оставался час. Брат приехал и забрал у нас Жасмин, а мы в слезах улетели. Потом мама созвонилась с братом, вот что он рассказал: " Жасмин так кричала, пока я ехал до ветеринарки, что таксист мчался как на скорой помощи. Приехав в клинику, таксист с братом растолкали всех с криками: "Пропустите! Умирает щенок!" Их пропустили без очереди. Ветеринар сказал на Жасмин: " Бедная девочка, что сделала с тобой заводчица! Щенку, которому на самом деле было не 2.5 месяца( как было написано в паспорте и родословной) а всего полтора, поставили 4 прививки( бешенство, чумка, гепатит и ещё чтото, я не помню). Я постараюсь спасти её, усыпить всегда успеем." Ветеринар вколол ей 7 уколов и сказал брату разводить крахмал и поить Жасмин этим "киселём". Заводчица завысила возраст щенка на месяц, благодаря чему Жасмин оказалась не той, а карликовым пуделем, наставила малышке прививок, благодаря чему малышка чуть не умерла. Девочку вылечили и 5 сентября привезли нам в Ханты-Мансийск.

JASMIN
11.09.2010, 10:26
Вероника, ужас!

Татьяна
11.09.2010, 18:15
Хорошо,что эта история так ХОРОШО закончилась!