PDA

Просмотр полной версии : Поезд Москва-Хельсинки (временная)

Duchess
28.05.2010, 02:08
Люди добрые-многоопытные!!! Подскажите, плиз, правила провоза в этом поезде собаки, большого пуделя и как за него платить??? Почитала на разных сайтах и крыша едет (в 6 утра :crazy: ). То пишут, что можно привязанного и в наморднике в вагоне везти, то, что все купе оплачивать, но при этом это купе могут занять посторонние пассажиры. Нас поедет двое взрослых и пёса. Спасибо заранее!

Duchess
28.05.2010, 11:16
а может, кто-нибудь в курсе, есть ли в этом поезде вагоны с 2х местным купе? НЕ СВ! а которое за купе проводников обычно?

Anna Chilikina
28.05.2010, 12:06
Так, понятно.

"Лев Толстой"

В поезде "Лев Толстой", который курсирует между городами Хельсинки и Москва, домашние животные перевозятся в двухместных купе спальных вагонов первого класса и четырехместных купе спальных вагонов второго класса. В вагонах бизнес-класса перевозка домашних животных запрещается.

Пассажир и следующие с ним должны купить билеты и плацкарты на все места купе. Не разрешается перевозка домашних животных на отдельных спальных местах.

Если на одном из оплаченных мест нет пассажира, то разрешается перевозка двух домашних животных на одном месте без билета.

Если на каждом оплаченном месте купе есть пассажир, то для домашнего животного следует купить билет 2-го класса со скидкой 50 % со стоимости билета на взрослого.

Если пассажир едет с животным один, то выгоднее купить билет 1-го класса и плацкарту "single". Тогда у пассажира будет в своем распоряжении всё купе. Для домашнего животного следует купить билет 2-го класса со скидкой 50 % со стоимости билета на взрослого.

Лично от себя искренне не советую вам пользоваться этим поездом при перевозке крупной собаки. Потому что трудности у вас будут не только и не столько с тем, чтобы сесть в этот поезд. Трудности Вам постарается составить таможня на границе. Финская. В части ветконтроля.

Даня
28.05.2010, 12:11
проще доехать до Питера на обычном поезде, а далее специальное такси до Хельсинки, это намного проще и дешевле.

Duchess
28.05.2010, 12:15
Анна, спасибо за подробный ответ! но я уже всю голову сломала, как пудла 23 кг везти!!! документы у нас будут в порядке, но на всякий случай - к чему могут прикопаться таможенники?
Не поняла момент с оплатой купе...то есть получается, мы вдвоем оплачиваем (допустим) 4 места купе, но туда могут сесть другие 2 человека??

Duchess добавил(а) 1275038304:

Даня, тоже спасибо! а не можете ли сориентировать по цене этого такси? и нет ли там тоже каких-нибудь заморочек по собачьей части?

Anna Chilikina
28.05.2010, 12:27
везти чем угодно. самолетом, к примеру.
или такси, как руслана сказала. самый простой способ.
вот там, если документы в порядке - спокойно вас пропустят.
да еще и привезут туда, куда закажете.

а с поездом этим чего только ни было....
то таможенникам справки и вет паспорта не нравятся.
то прививки, указанные в них...
и притом, что вы будете по-русски, а он (при желании своем) по-фински, прав окажется он и не хочу говорить, что будет дальше.
а они там недобрые... на этом пропускном пункте.

Anna Chilikina добавил(а) 1275039123:
Первоначальное сообщение от Duchess

Не поняла момент с оплатой купе...то есть получается, мы вдвоем оплачиваем (допустим) 4 места купе, но туда могут сесть другие 2 человека??

Не могут. Я так понимаю, что имеется в виду, что вы едете не одна, а с тремя сопровождающими лицами. Тогда не только плацкарты на места выкуплены, но и на каждом месте сидит по человеку. Тогда только одна собака разрешена.
А если, допустим, вы едете одна или только с одним сопровождающим, то у вас выкуплены плацкарты, а места по ним - пусты. Тогда можно две собаки. :crazy:

Duchess
28.05.2010, 12:37
о, теперь понятно более менее)) самолетом уж очень дорого выходит( а финны не страшны, мой сопровождающий - швед ;)
но видимо, такси - это выход, только бы цену примерно узнать! Спасибо!

Duchess добавил(а) 1275039870:

о! слава интернету)) нашла про цены! Даня, Анна, спасибо!!

Даня
28.05.2010, 13:26
цена за все такси до Хельсинки дешевле, чем один билет на данный поезд, а довезут до нужного адреса:smile: На машине граница с собакой проходится без приключений, часто на собаку не обращают внимания, даже видя ее. Иногда смотрят клеймо или чип ( сверяясь с ветпаспортом ) , смотря какая смена.

Даня добавил(а) 1275042658:
Если Вам далее из Хельсинки лететь , то также нужен ветпаспорт (который никто не смотрит ) и 10 Э за кг веса собаки, Такси обратно закажите заранее,оно Вас встретит без проблем,:smile:

Anna Chilikina
28.05.2010, 14:32
Первоначальное сообщение от Duchess
а финны не страшны, мой сопровождающий - швед ;)
но видимо, такси - это выход, только бы цену примерно узнать!

если сопровождающий швед - можно и о поезде подумать.
загадочным образом все шведское - прекрасное... думаю, если будете иметь нормальные документы - и проблем будет минимум.

Duchess
29.05.2010, 01:20
Даня, из Хельсинки нам на пароме и в один конец...
но теперь я опять на распутье)) то есть все-таки можно и поездом попробовать? с другой стороны такси дешево совсем.. и еще возник вопрос по поводу ветсправок - если я возьму в Москве до Хельсинки через Питер, так пойдет?

Даня
30.05.2010, 19:45
Конечно,пойдет. Пишете все населенные пункты и вид транспорта в соответствующих графах. Финны читать не будут .Их интересует ВЕТПАСПОРТ!:gaz:

Duchess
30.05.2010, 22:33
так...сижу, чешу репку...а из Финляндии до Швеции никаких больше справок не надо будет? уже только ветпаспорт и для шведов тест на антитела?

JASMIN
30.05.2010, 23:08
Duchess, берется справка от начального пункта, до последнего, прописывая все населенные пункты, которые будете проезжать, выходить, все пункты остановок. Например Омск-Москва-Питер-Калининград-Хельсинки-Осло и т.д. и т.п. ... И ВСЕ!

JASMIN добавил(а) 1275250156:

Ну вет паспорт со всеми правильно сделанными прививками ессно...

Mannique
30.05.2010, 23:39
в саму Финляндию надо еше наклейку о приёме средства от гельминтов, ну и тест для Швеции сделанный не раньше чем по прошествии 120 дней после прививки ... вроде всё :)

Akylina
30.05.2010, 23:54
Mannique, про Финляндию - да, да, да! Знакомых с 2-мя щенками с поезда сняли за то, что "дронтал" в вет.паспорте не стоял!!! А точнее стоял, но по датам не подошёл!!! С прививками там всё было в порядке :(

Даня
02.06.2010, 11:59
Дронтал должен быть проставлен в ветпаспорте в прчих отметках или,если есть графа дегементизация.ОБЯЗАТЕЛЬН !!!!! Будьте внимательны!!!!! Срок действия один месяц. Обычно запись вносим за три дня до поездки. Должна быть поставлена доза,данная для этой собаки ( напоминаю - 1 таблетка на 10 кг веса ) .Те, для Вашей собаки д.б. запись- 2 ,5 таблетки. На всякий случай зарегистрируйте и обработку против блох и клещей - фронтлайн или адвокат. Все это должно быть подтверждено печатями и подписью врача с расшифровкой фамилии.
Между Швецией и Финляндией границы нет - шенген.. Проверять Вас негде

:biggrin:. Но могут спросить ветдоки при погрузке на паром. Иногда это бывает,

Mannique
02.06.2010, 12:13
как границы нету ?:) ее свободно проходят однако пограничники присуствуют и вполне могут проверить :)

Даня
02.06.2010, 13:24
Имела в-виду такой, как ранее ( граница на замке + карантин) Проезжаешь-то не замечая :wink: А вот при погрузке на паром ,иногда, напоминают :wink::bud:

Mannique
02.06.2010, 14:28
ну я иногда проезжаю - ничего, а иногда как сядут проверять ... не дождёшся как отпустят :) правда я только паромами и самолётами