Вход

Просмотр полной версии : Собака одна дома.

Cezarek
30.05.2010, 17:19
Соба котострофически не хочет оставаться один дома.у него 2 варианта 1-снимает обои (причем в огромных количествах) вариант 2 -тупо лает и воет пока не придешь домой.что посоветуете просто нет сил!!!!парню уже 2 года!!!!

мышка
30.05.2010, 17:45
привет, Оксана:smile: Может ему какую-нибудь вкусняшку оставлять. Или вложить в полую игрушку вложить вкусняшку и пусть достает ее из игрушки.

Mannique
30.05.2010, 18:37
купить вторую собаку и не клеить обои :)

Yulja c Dizelem
30.05.2010, 18:45
Mannique, браво!!

Ира-Злата
30.05.2010, 20:05
Cezarek,
У меня такая же проблема. Я писала о ней в теме про "Привязанность". Только проблема началась после переезда в другую страну и от того, что разлучили ее с другой собакой.
Если рвет обои- покупайте вольер( клетка), а что с лаем делать я сама не знаю.
Он вот так всегда орет уже 2 года?

Cezarek
31.05.2010, 15:50
Mannique, да была вторая собака толку ноль грыз и рвал все подряд.а как только второго не стало стал очень лаять еще и выть!Ира-Злата, вольер купила (конечно же ничего не рвет)но соседи на вой жалуются!лает он как только не стало второй собаки но о покупке второй собаки не может быть и речи.мышка, да я видела этот прикол по телевизору собачий психолог такой ход делал-но мой кабан даже мясо сырое в одиночестве не ест.просто голова уже кругом!!!!!!!

lexa and bunny
31.05.2010, 19:54
Моя Банни всегда лаяла и выла когда мы уходили и с возрастом это становилось все хуже и хуже и ничего не омагало но поскольку мы жили в часном доме это не представляло большой проблемы. В начале Мая мы переехали в съемную квартиру и с лаем нужно было что то делать. Я всегда считала что электрический ошейник от лая это очень жестоко. Но мы решили попробовать поскольку другого выхода мы не видели. Она сразу поняла что лаять нельзя!

Mannique
31.05.2010, 20:14
на самом деле, есть собаки, которые будут выть хоть ты умри, таких совсем немного, но с ними сложно очень :( попробуйте обычную тренировку ухода из дома ( ну классика - уходите и слушаете, как только - сразу наказание ), приходя сдержанно привествуете, пусть спит не в вашей спальне, не сидит на ручках .... но не знаю искоренит ли ето насовсем проблему , все надо пробовать

Ира-Злата
31.05.2010, 20:52
Mannique,
кстати, многие очень пишут, что как раз наказывать нельзя, НО я знаю некоторых, которые такой метод используют и это помогает. Иначе как еще дать собаке понять, что лаять в этом случае нельзя? Я пока не решила какой метод использовать для моей собаки...но если ничего не поможет, то я буду тоже серьезно думать о покупке токового ошейника.

Mannique
31.05.2010, 21:26
нет, я наказывать имела в виду если она воет, тут вы открываете дверь и ругаетесь ( то есть дежурство за дверь ю ) , а вот по приходу домой росто сдержано здрасте сказать можно или вообше послать на место, позже порадоваться встрече, но ето все надо с упортсвом и занудством порой делать, еслт и екземпляры, который и пор ошейником воют, глазки закрывают, моршатся, а воют ...

Ира-Злата
31.05.2010, 21:50
Mannique,
я поняла о чем вы :-)
Кстати...токовые ошейники реагируют только на гав..(на вой нет), а последние модели токовых ошейников увеличивают силу тока, если собака не прекращает гавкать. Хотя кто знает....если собака может себя покалечить, чтобы выбраться с квартиры, где ее закрыли...то предполагаю, что и при наличии ошейника она может продолжать гавкать :(

Нелли
01.06.2010, 00:33
Cezarek, Попробуйте сначала уходить за дверь и стоять там.Залает-наказать,не залает-похвалить.и так по чуть-чуть увеличивать время отсутствия.А ещё перед уходом желательно собачку погонять получше,чтоб устала она и поспать легла)

domromanovyh
01.06.2010, 02:19
Cezarek,
А чтобы собаки обои не грызли, мы давно уже сделали во всей квартире метровые панели из половой наборной доски под ясень и плинтус пластиковый, а выше обои... И нарядно и помыть можно и проблема с пуделями-грызунами отпала...

JASMIN
01.06.2010, 12:01
А я кухню и коридор до середины стены закатала в плитку и на пол керамогранит ... как чувствовала! ... Мои 2 бандита черных, детки Гвен, недавно открыли кран на батарее .... получился бассейн!!! ... Хорошо отопление отключили уже! Сварились бы на фиг! Вода холодная была ... и вот если бы не плитка, скока мне пришлось бы заплатить соседям внизу??!!! ... Пол дня воду собирала ... Кочмар!!!

Тори
01.06.2010, 13:15
У меня собаке пятый год, когда купила, и я сразу работать пошла.. Все было нормально, не гавкал и не портил, ну если не считать щенящьего возраста...
Потом ушла в декрет.. Сидела с ребенком 3 года дома, естенно пес привык к постоянному моему присуствию..
А так как он очень предан мне...
Я переехала к родителям.. Вышла на работу, не смотря на то что родители дома, а мне надо было уехать на одни сутки, то собака порывалась выть, мама его загнала уже в свою комнату и сказала рядом лежать с кроватью.. нет.. так встанет и как начнет выть... пока кто нить рявкнет на него фу!

А когда дома никого нет, воют оба... ! Я отсуствовала с раннего утра до позднего вечера два дня подряд.. Соседи жаловались... Привык везде и всюду со мной... Соседи добрые, но до поры ли?!

Natalia312
01.06.2010, 22:52
У меня выли двое. Одному помогает тоько антилай электрический. Сначала у него был просто шок и он нас покусал, когда мы пытались снять антилай. Потом просек, что больно , когда воешь и лаешь..теперь мы одеваем антилай на него даже без батарейки ( чтобы током не било) , а эффект есть! Молчит!
Антилай, к слову, у нас самый примитивный ....
Второй более-менее молчит, если ему оставляю радио в комнате и телевизор на кухне и погромче :)
Видимо у него создается эффект присутствия кого-то в доме.

Маша
02.06.2010, 10:50
не знаю может не в тему - многие проблемы с поведением оказывается связаны с щитовидкой. Очень интересная статья здесь http://www.zooprice.ru/articles/detail.php?ID=333175

jorika
02.06.2010, 11:07
Первоначальное сообщение от Mannique
на самом деле, есть собаки, которые будут выть хоть ты умри, таких совсем немного, но с ними сложно очень :( попробуйте обычную тренировку ухода из дома ( ну классика - уходите и слушаете, как только - сразу наказание ), приходя сдержанно привествуете, пусть спит не в вашей спальне, не сидит на ручках .... но не знаю искоренит ли ето насовсем проблему , все надо пробовать

(проникновенно) есть собаки, которые четко просекают, что хозяин дежурит и терпеливо ждут, пока он наконец точно не уйдет. Я за 7 лет свою старшую поймала на вое 2 или 3 раза. При этом по молодости она могла выть целыми днями без продыху, соседи жаловались. НО дожидаясь пока я перестану дежурить за дверью, в подъезде, на другом этаже, и даже на улице под окнами! Она мне просто не дала шанса ворваться и убить упрямую тварь за вопли. Мой рекорд - прождать 40 минут в разных местах, даже там, где меня гарантированно не слышно и мною не пахнет. Вечером соседи докладывали что вой был.

Я считаю что пробовать нужно все, и решительно. Но если пендели и ошейник не помогут, остается только хирургия. Чтобы собака орала себе, и никто ее не слышал. НО - резать связки нужно только у специалиста, который набил на этом руку. Иначе голос может вернуться. Я знаю что это жестоко и все такое. Но "этот стон у нас песней зовется" - самоподкрепляемое поведение. Излить душу в страстном вое прикольно само по себе. Поэтому искоренять нужно решительно и жестко.

Passia
02.06.2010, 11:15
Я против хирургии на связках, у моей собаки это плохо кончилось, в мокрые созоны она болела, восполялось горло и переходило всё в лёгкие... я стала регулярным посетителем вет клиники.
После операции у нас появилась отдельная обширная аптечка для собаки.
У всех по разному, но у меня вот так получилось.

Mannique
02.06.2010, 11:42
как то Данечка, обидевшись на то, что перед уходом я меньше обычного его погуляла, решил устроить концерт на пол дня :) прихожу домой, а он бедный так увлёкся ( сам умный гадюля, никогда сама не слышала как воет, он воет исключительно, когда меня точно точно рядом нет ;) ) что я открывала дверь, а он не слышал - песню пел :) открываю , а он на пол ноте подавился и смотрит на меня так расстроенно, короче я конечно поругала, но смешно было дико :)

JASMIN
02.06.2010, 12:03
Passia, правильно заметила jorika, к опытному врачу раз и потом ваши болезни горла и легких в мокрые сезоны не связаны вот с подрезанием связок два, скорее это вопрос иммунки, просто у вас вот так совпало, если бы это было связано с подрезанием, то эти болезни были бы и в сухие сезоны ...

Что в принципе представляет из себя подрезание связок, связки, такие мышцы, при прохождение воздуха сквозь них они вибрируют, отсюда и звук, ну как струна у гитары, вы ее тронули и она зазвучала, завибрировала, при дефекте струны, она уже не вибрирует так как надо и полноценного звука нет, так и со связками, хирург на связках, делает небольшой разрез, образуется шрам и связка уже не вибрирует так как надо и звук получается глухой, тихий, если шрамик слишком маленький, со временем он рассасывается и связки восстанавливаются, а если там где надо и такой какой надо, то шрам так и остается ... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ??? ... Это чисто механическое повреждение связок, ни как не связанное с климатом ...

Cezarek
02.06.2010, 13:44
да операция конечно надежно.но очнь жалко собу.

Ира-Злата
02.06.2010, 14:07
jorika,
хехе...вот как раз моя собака такая. Пока я стою "под дверью" она молчит. Я пару раз наказывала ее, когда она начинала гавкать и в итоге пока она меня чувствует все тихо. Когда через 30 минут я возвращаюсь то слышу лай снова.

Cezarek
02.06.2010, 17:39
Ира-Злата, вот и я сегодня попробовала час молчал потом начал выть залетаю в комнату а он за это время туфель покоцал "змей"

Cezarek добавил(а) 1275489713:

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Passia
02.06.2010, 17:52
Первоначальное сообщение от JASMIN
Passia, правильно заметила jorika, к опытному врачу раз и потом ваши болезни горла и легких в мокрые сезоны не связаны вот с подрезанием связок два, скорее это вопрос иммунки, просто у вас вот так совпало, если бы это было связано с подрезанием, то эти болезни были бы и в сухие сезоны ...

... КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ??? ... Это чисто механическое повреждение связок, ни как не связанное с климатом ...

Врач мне сказал - любое операционное вмешательство - это открытые ворота для инфекций, любых.
Как повлияет? Наверное точно так же как хронический цистит у сук после операции по стерилизации. JASMIN, наверное врачи больше в этом понимают. До операции простуд и слабого иммунитета у собаки не наблюдалось.
Не хочу спорить, но такой исход тоже возможен - как последствие операции, раз такое УЖЕ имеет место быть.

Я вообще то хотела сказать, что избавляясь от одной проблемы, можно получить гораздо большую, и пожалеть о том что сделал. Всем удачи.

Лялечка
02.06.2010, 19:13
У одних из владельцев была похожая ситуация , причем соседи в новом доме сами и спровоцировали бесконечный лай, но тем не менее. Резать жалко, очень,пробовали антилай и прочее и прочее, платили штрафы и руглись с соседями. Последней каплей было вот что. Пришла осенью хозяйка домой , а на двери надпись мелом: "Герасим, Двина еще не замерзла - иди, топи Му- му пока не поздно".
Было решено резать. Пока все впорядке (2 года).

Mannique
02.06.2010, 19:16
да уж ... с юмором

Aikenka
02.06.2010, 19:28
Первоначальное сообщение от Лялечка
У одних из владельцев была похожая ситуация , причем соседи в новом доме сами и спровоцировали бесконечный лай, но тем не менее. Резать жалко, очень,пробовали антилай и прочее и прочее, платили штрафы и руглись с соседями. Последней каплей было вот что. Пришла осенью хозяйка домой , а на двери надпись мелом: "Герасим, Двина еще не замерзла - иди, топи Му- му пока не поздно".
Было решено резать. Пока все впорядке (2 года).
Интересно, а каким образом соседи могут спровоцировать бесконечный лай?
Если бы у меня за стенкой постоянно был слышен бесконечный лай и вой, я бы тоже озверела и дошла до того, чтобы сделала что-то неадекватное... :crazy: :crazy: :crazy:
У нас тут тоже есть собачка, типа кроличьей таксы что-то мелкое, лает днём подолгу Но, слава Богу, её слышно ОЧЕНЬ тихо, только если дома полнейшая тишина, замереть и прислушаться - можно догадаться что где-то лает собачка....
А есть чих, который на балконе видать лает на каждый шум, так вывесили объявление, примите меры чтобы собака не шумела - перестал в общем-то....
На моих весь дом с восхищением говорит - надо же, они такие большие , а их не слышно! Я счастлива :)

Aikenka
03.06.2010, 09:46
Вот тут уже обсуждали про лай и вой от одиночества :
Читать здесь. (http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=234289#post234289)

semmyly
03.06.2010, 10:33
а что, если попробовать обклеить квартиру каким-нибуть звукоизоляционным материалом??и собака воет в свое удовольствие, и соседи не слышат...вроде пробка обладает такими свойствами.

jorika
03.06.2010, 12:55
Первоначальное сообщение от semmyly
а что, если попробовать обклеить квартиру каким-нибуть звукоизоляционным материалом??и собака воет в свое удовольствие, и соседи не слышат...вроде пробка обладает такими свойствами.

Пробка вообще-то реально дорогой материал. Даже полы пробкой застелить - удовольствие для небедных. А уж обшить квартиру...

Ошейник-антилай, потом дрессировочный ЭШО ошейник+ радионяня и потом наконец операция вместе взятые обойдутся намного дешевле ремонта и звукоизоляции квартиры потому что собака решила орать.

Victory
03.06.2010, 13:39
Пробка очень дорогая, да. Мы осилили только детскую. Ради собачки я бы на такое не пошла :)

semmyly
03.06.2010, 14:04
цены,признаюсь, не видела)просто слышала, что этот материал имеет звукоизоляционное свойство)может что ещё можно найти...

jorika
03.06.2010, 14:48
Первоначальное сообщение от semmyly
цены,признаюсь, не видела)просто слышала, что этот материал имеет звукоизоляционное свойство)может что ещё можно найти...

Сделать из квартиры палату для буйных больных, чтобы собака выла в свое удовольствие?:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Лялечка
03.06.2010, 14:50
semmyly, пробка - огромное количество минусов, при сомнительных плюсах)))) но это другая тема)) Любой опытный мастер это знает.
Собачий вой по уровню децибелл приравнивается к игре на пианино - никакая звукоизоляция не спасет.

Лялечка добавил(а) 1275566362:
Aikenka, "что могут соседи"))))))))
Например, все о той же ситуации, как только собака гавкала (сразу, не мучаясь долго сомнениями) дед - сосед колошматил по батарее, собака, ес-но, надрывалась сильнее, он начинал бегать и грохотать в потолок и по батарее, потом его терпение кончалось и он начинал стучать в дверь и орать "...заткнись..." Весь подьезд слушал концерт. И собака начала на любой звук за дверью заходиться таким лаем....
До этого 8 лет собака нормально прожила в квартире, где был дополнительно перегорожен "холодный" коридор. образовывая "предбанник". Дома было ес-но тихо . Но случился вот такой переезд. Но сейчас вроде все путем.

JASMIN
03.06.2010, 16:24
Ой у меня тоже в первое время, потом бабулька умерла инсульт, мы только переехали из Баку - никогда не лаяли! Ну Леопольд мог пару раз поскулить первое время, ну новый дом и все такое ... Через некоторое время встречаемся в подъезде, она мне - Ой! Ваш так плачет, так плачет, лает! Сил прям нет! ... Думаю, что за фигня! Такого не было, решила последить, как происходит ... вышла, спустилась на этаж ниже, ну Леопольд там пару раз тявкнул для порядка, ушла же и все, молчок, пошел к себе на подстилку бдить, через секунду открывается дверь, а бабулька у нас через стенку, подходит к моей двери и начинается - Ой! Леопольдик, бедненький, опять оставили?! ... ну Леопольдик рад стараться, разговаривают же! Он ей в ответ подвывать, сочувствует! ... Она - А ты терпи, они скоро придут, ты не лай! Лаять нельзя! ... А Леопольд ессно продолжает разговор! А дальше все больше и больше, она еще и постучит, чтобы замолчал, он уже лаем заходиться ... Блин! Ну на фига мне такие помощники, сочувствующие!!! ... Поднимаюсь, говорю - Вы что делаете? Вы же его сами и провоцируете! ... Ну он вот тявкнул! ... Тык,- говорю - Это мне он до свидания сказал, когда дверь запирала! Вы то чего сюда вышли и разговоры с ним ведете, он вам и отвечает, а потом еще и стучите!!! ... в обчем вот так! И докажи потом, что не верблюд!

мон ренессанс
03.06.2010, 23:46
Маша, спасибо, чрезвычайно интересная ссылка.

Cezarek
04.06.2010, 03:19
JASMIN, прикольно.у меня тоже одна и таже бабка жалуется со скандалами наше общение. но я конечно ее понимаю.но пока ничего поделать не могу:unknw:

Anna Chilikina
04.06.2010, 12:07
Маша, спасибо за бесценную ссылку.

Aikenka
04.06.2010, 12:29
Лялечка, JASMIN, спасибо, буду знать теперь.....
Упаси Боже от таких соседей..... пипец, даже представить себе не могла....
По деду явно "дурка" плакала.....

Aikenka добавил(а) 1275645034:
Ссылка и правда бесценна!!!!
Помещу её в раздел важных :)

Я лично предпочитаю качественные препараты на основе бурых водорослей. Уж очень хорош в них комплекс витаминов и микроэлементов. Кроме них водоросли содержат еще много веществ, полезных для организма, в том числе для регенерации тканей.
Я всё время чисто интуитивно даю собакам водоросли как добавку для полноценности рациона. Оказывается, это черезвычайно полезно!....
Если кому нужно - могу выслать большими пакетами, они сухие - очень мало весят, а хватает надолго!

Маша
05.06.2010, 04:19
рада, что обратили внимание на ссылку. У нас (в Якутии) вообще дефицит йода и эндемический зоб очень распространен. Оказывается на собак тоже влияет.
Aikenka, это не то что у нас в аптеках продается как слоевища ламинарии?

мон ренессанс
06.06.2010, 00:50
Ссылка и правда бесценна!!!!
Помещу её в раздел важных
Лично я была бы рада. Но, кстати, по поводу важности ссылок и их прикрепления, припоминаю, Айкенка, как вы собирались прикрепить, по моей инициативе, не менее важную ссылку по поводу принципов разведения собак (уж не помню автора), и эта ссылка провисела очень недолго в разделе "Важно" и... вскорости...исчезла...очень жаль:shy: :shuffle: Надеюсь, что эту тему не постигнет та же участь.

OZ
06.06.2010, 06:23
А мы вот такой добавкой в корм пользуемся - Solid Gold Seameal Powder (http://www.solidgoldhealth.com/products/index.php?product=36&code=591)

Nicole
06.06.2010, 06:27
Не вы одни :wink2:

Хотя мне в Health Food Store сказали что жидкий Kelp лучше, купила и его :shy:

Aikenka
07.06.2010, 06:41
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Лично я была бы рада. Но, кстати, по поводу важности ссылок и их прикрепления, припоминаю, Айкенка, как вы собирались прикрепить, по моей инициативе, не менее важную ссылку по поводу принципов разведения собак (уж не помню автора), и эта ссылка провисела очень недолго в разделе "Важно" и... вскорости...исчезла...очень жаль:shy: :shuffle: Надеюсь, что эту тему не постигнет та же участь.
Ну какая участь, о чём вы?!
Может быть вы уточните, какую именно ссылку вы имеете в виду? Потому что ничто не могло "исчезнуть", модераторы никакие темы не удаляют!!!
Проверьте пожалуйста свои настройки форума в том разделе, у вас должно стоять " видеть темы за весь период" и просмотрите тот раздел, там есть несколько тем по поводу разведения, может быть вы просто не видите её?
И ещё, что хотелось бы сказать: тот раздел вовсе не является прерогативой модераторов. Любой пользователь форума может поместить тему в том разделе, если считает её очень важной и полезной для всех :rev:

Маша, да, эта ламинария тоже подходит. Ей можно вымачивать, потом варить, измельчать и употреблять в пищу.

annutkins
08.06.2010, 20:32
Помогите пожалуйста собака очень скучает когда все уходят......Начинает выть и разносить всю квартиру...Косточки не помогают..........

Cezarek
09.06.2010, 04:26
annutkins, такая же беда.

Cezarek добавил(а) 1276047001:
вчера попробовала новый способ.на телефон записала свой голос сословами "Цезарь место"и поставила на мелодию вызова.ушли и через каждые 15 минут звонила на тот тел.как прошло не знаю (но вроде соседи молчат)на днях еще раз проверю поставлю видео камеру.:unknw:

JASMIN
09.06.2010, 10:44
Cezarek, офигеть! :crazy:

Cezarek
09.06.2010, 15:32
JASMIN, не то слово. уже просто не знаю что придумать.:crazy:

Нелли
09.06.2010, 16:43
Cezarek, вот это метод!Супер!Главное,чтоб действовало!
А ещё можно попугая завести и научить говорить)))

Cezarek
13.06.2010, 15:46
да есть два попугая но они с ним за одно.все таки наверно не существует единого метода моего спасения!!!

Нелли
13.06.2010, 22:42
Cezarek, А у меня тоже попугаи,так они уже лают,как собаки)

JASMIN
13.06.2010, 22:44
У меня тоже был попугай - говорить не хотел, но лаял!

OZ
14.06.2010, 03:10
У меня был попугай - голосил хуже собаки, когда мы из дома уходили.
Собака тоже была - разница с ребенком была 4 недели (собака старше), привыкла, во-первых, ребенка пасти, а во-вторых, гулять с нами. Потом никуда выйти без нее не могли, двери просто выносила. В детскую больницу я ходила - ребенка бросала в коляске, собаку подмышку и бегом к врачу за рецептом на питание... :biggrin:
Потом ее как-то попустило, может, просто подросла, поумнела, сообразила, что не всегда ей можно с нами - если гулять, пожалуйста, а если по делу - то извините :wink2:

Cezarek
14.06.2010, 04:22
OZ, прикольно

JASMIN
14.06.2010, 10:31
OZ, аха! У мну тоже попугай орал так, что живет сейчас в Московском зоопарке, сдала туда, чтобы больше по рукам не ходил, больше 3-4 лет никто не выдерживал, до меня уже 4-х хозяев сменил - в зоопарке пусть орет, ни кому не мешает ...

Порода краснолиций аратинга - такой карликовый ара, ну это по сравнению с ара, а так с ворону размером, это без хвоста, а с хвостом, короче не ара, но и не карлик ... прямо из Перу был привезен уже взрослым контрабандой в каюте капитана ...

Ира-Злата
14.06.2010, 10:39
Я смотрела эпизод голливудского психолога-тренера Cesar Millan как он справляется с подобным поведением. Любой писк, который произносит собака, когда вас нет рядом нужно пресекать! Закрыть в комнате, например, открыть- закрыть входную дверь вроде вы ушли, и ждать. Как только собака делает писк- строгим голосом пресекать, чтобы собака знала, что это плохо. Время постепенно нужно увеличивать. При этом вы должны оставаться абсолютно спокойными, иначе вашу "нервозность" собака будет хорошо чувствовать и переживать.
Буду пробовать этод метод сама.

Cezarek
15.06.2010, 12:42
тут в магазине увидела антилай как думаете?

Aikenka
15.06.2010, 12:44
Cezarek, я бы попробовала. Но вы уж сами решайте.....

Cezarek
15.06.2010, 12:50
сегодня в магазине мне прям на собаке поставщик демонстрировал ошейник с пультом. его собака только за угол убежала он на пульту кнопочку нажал и его пес уже у ног.как машинка на пульту.я вот не знаю у меня в основном не лает а воет подействует ли этот антилай?

Aikenka
15.06.2010, 13:00
Cezarek, чтобы начать заниматься послушанием "с пультом и кнопочками" - нужно сначала очень хорошо научиться самому работать с этим девайсом. Иначе можно таких дров наломать!.......
Антилай на вой бывает не срабатывает - это я пишу из того что читала в интернете. Сама я с этими приспособлениями никогда не работала.
Сорри, я не помню, вы не пробовали закрывать собаку в большом боксе или клетке?
Простое закрывание собаки в боксе порой действует чудодейственно!
Если собаке купить игрушки "конг" с дырками и наталкивать туда еду и класть в бокс перед уходом, то собака пока устанет еду добывать, пока выспится - уже и хозяин пришёл и выть некогда.
Если он не есть без вас - это лечится тем, что еду в миске НЕ предлагают. Предлагают только в конге и только в отсутствие хозяина. По приходу всё забирают.

Aikenka добавил(а) 1276596077:

разумеется речь о собаке которая достаточно выгуливается и ей достаточно уделяют времени для занятия мозгов на прогулке :)

Cezarek
15.06.2010, 13:07
вольер я ему купила большой но он в нем еще сильнее лает.мы пробовали кусок мясо уходя оставлять.но когда приходили мясо не тронуто лежало.а когда все дома он ест.

Aikenka
15.06.2010, 13:26
А когда все дома - еду не давать :)
Вольер с крышей? Какой размер вольера?

Aikenka
15.06.2010, 16:45
Вольерный антилай. (http://delibirs.narod.ru/shop/BarkControl.html)
ВОТ ТУТ (http://pardi.ru/category_116.html) раньше его можно было взять на прокат, попробовать, сейчас - не знаю.
Скворечник-антилай не выключает автоматически лай - это тренировочный прибор, обучение требует времени, до 2-х недель.
Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее, а кому-то учеба не дается, но таких собак крайне мало. На каждый "гав" собака получает ультразвуковой ответ и он очень неприятен.

jorika
15.06.2010, 16:58
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вольерный антилай. (http://delibirs.narod.ru/shop/BarkControl.html)
ВОТ ТУТ (http://pardi.ru/category_116.html) раньше его можно было взять на прокат, попробовать, сейчас - не знаю.

Всем хорошо, но вот если в доме или на участке несколько собак - не подходит... Одна забрешет, все получат "по ушам" :( Так что я губу раскатала... и закатала :)

Cezarek
15.06.2010, 17:01
скворечник прикольный.а в квартире интерестно его повесишь или только на улице?

Cezarek добавил(а) 1276610888:
Aikenka, вольер полностью с решетки сборный

JASMIN
15.06.2010, 17:46
Cezarek, лучше не вольер, а бокс пластмассовый, получается домик, а так все таки клетка ..

Cezarek
15.06.2010, 17:49
да в машине стоит как пластиковый бокс только из дерева а впереди решетка. мы иногда его достаем заносим домой и садим собу туда но у него такая паника просто жуть

Aikenka
15.06.2010, 18:30
jorika, я так поняла по описаниям, что его как раз и берут когда собак много. Потому как если собаки группой в вольере чего увидят - они и лают стаей, а каждую затыкать в отдельности - тяжело....

Ира-Злата
15.06.2010, 19:20
Первоначальное сообщение от Cezarek
да в машине стоит как пластиковый бокс только из дерева а впереди решетка. мы иногда его достаем заносим домой и садим собу туда но у него такая паника просто жуть
потому что собаку приучить нужно ДОМА к боксу и не будет паники.

Cezarek
16.06.2010, 16:40
да бокс мы проходили.НЕ ПОМОГАЕТ!!!исчерпав все соображения по отучению собаки лаять сегодня купила ошейник АНТИЛАЙ.завтра первый день эксперимента.на себе сегодня пробовала первые три раза он предупредил звуком а на четвертый небольшой разряд сделал.ну посмотрим на сколько это эффективно:kar:

Ира-Злата
16.06.2010, 16:48
Cezarek,
обязательно напишите!!! Если мою не воспитаю, то буду покупать тоже.

jorika
16.06.2010, 17:21
Первоначальное сообщение от Aikenka
jorika, я так поняла по описаниям, что его как раз и берут когда собак много. Потому как если собаки группой в вольере чего увидят - они и лают стаей, а каждую затыкать в отдельности - тяжело....

У меня старшая - заводила. Младшая не всегда откликается. Поэтому через раз незаслуженно по ушам бы получала.

Aikenka
16.06.2010, 17:31
jorika, согласна. В таком случае затыкать нужно только заводилу!

Aikenka добавил(а) 1276701408:
http://www.youtube.com/watch?v=4PcL6-mjRNk
Какая прелесть! И собачке есть чем занять себя! :)

Cezarek
17.06.2010, 03:50
Aikenka, прикольная игрушка.но мне кажется с нашими ушами травм не избежать.

Aikenka
17.06.2010, 11:00
Cezarek, мне вот интересно - где такое продают?
В принципе, наверное можно сделать её более безопасной.... для длинных ушей и длинной шерсти :)

oley
17.06.2010, 12:19
нигде пока - это был авторский экземплярчик ;)

Cezarek
17.06.2010, 14:57
oley, жаль прикольная штука:daz:

Aikenka
17.06.2010, 15:08
oley, самодел значит! Я сразу подумала что самодел, а потом панельку увидела - почти фирменна, подумала мож это в каком-то спорте используется?....
Кстати автор может неслабо заработать, если оформит эту идею и запустит прибор в продажу - ведь многие собаки фанатеют от мяча и владельцы покупали бы такое в дом (в большом места хватит) либо в прогулочный вольер на участке.....

Cezarek
18.06.2010, 16:36
вообщем сегодня пой парень просидел два часа один я была в другой комнате(он тдумал что никого нет) выл он раз 5-6.и ошейник ниразу не сработал!!!!!!завтра попробую именно на лай на другой собаке.

Ира-Злата
15.07.2010, 13:43
Я не знаю можно ли это пока назвать достижением, но я купила собаке бокс и закрываю ее, когда ухожу. Конечно, я приучила ее заранее к нему. Пока закрывала на 30 мин. Записала на камеру. Она лежит и попискивает, но не лает и даже не встает! Оставляла так 3 дня подряд. Кто-то знает или она со временем перестанет попискивать и просто будет спать пока меня нет?

p.s. когда я прихожу, то выпускаю ее только когда она в спокойном состоянии.

Aikenka
15.07.2010, 15:10
Ира-Злата, молодцы! Всё правильно делаете.

Cezarek
27.07.2010, 16:05
ну это наверно с кем как.мой с перепугу в контейнере через час даже навалить кучу может

Ира-Злата
27.07.2010, 16:10
Cezarek,
потому что не привык там находиться. Час-это много. Вначале собаку оставляют там на 5 минут. Потом на 10. При этом нужно находиться рядом, постепенно увеличивая время и ваше отсутствие( другая комната). Иногда помогает кормит его внутри, чтобы собака поняла , что нет ничего страшного. Потом....бокс должен быть достаточно маленьким. Чем больше места вокруг, тем больше шанс ложить кучи, орать и прочее.
ЛЮБАЯ собака поддается тренировке и к боксу тоже можно приучить. Просто требуется разное кол-во времени для разных собак. Вот и все.

OZ
28.07.2010, 03:11
Ну не знаю на счет "ЛЮБОЙ" собаки...
У моей старшенькой, похоже, клаустрофобия.
Она случайно закрылась в комнате - в спальне, где она царь и бог, - и результатом были погрызенные двери.
Пробовали закрывать в клетке - из чистого интереса - поддон был вышвырнут на середину комнаты и клетку саму по себе чуть не перевернула, издевательство над собакой длилось не более 3х минут. При этом в открытую клетку может вечером зайти и довольно разлечься, спасаясь от разбушевавшихся отпрысков. Вот только лучше не пробовать при этом чуть прикрыть дверцу клетки ;)
И дело не только в разгроме, который она устраивает, но у собаки учащается пульс, начинается повышенное слюноотделение, ее трясёт как от озноба...
Если загуляет во дворе и посчитает, что о ней забыли - идет вырывать яму под калиткой. Делает это быстро и качественно. Потом ходит грязная и очень довольная. Может отправиться на прогулку по околотку - что, не заслужила, что ли, после таких-то трудов?! Соседи, если видят, пугаются, думают, собачка убежала. Ан нет, она только гуляет. Потом возвращается и ждет под парадной дверью ;)
Не нравится ей любое закрытое пространство, где она в одиночестве, хоть дома, хоть на улице. И при всём при том преспокойно сидит дома одна - если, конечно, двери в комнаты не закрывать ;)
Я, собственно, не собираюсь собаку перевоспитывать, тем более в ее возрасте, но просто к слову о "ЛЮБОЙ"... такую разве что на таблетках держать, чтобы приучить к клетке...

donna-anna
28.07.2010, 06:12
Первоначальное сообщение от OZ
Ну не знаю на счет "ЛЮБОЙ" собаки...
У моей старшенькой, похоже, клаустрофобия.
Не нравится ей любое закрытое пространство, где она в одиночестве, хоть дома, хоть на улице. И при всём при том преспокойно сидит дома одна - если, конечно, двери в комнаты не закрывать ;)

Ой, как я вас понимаю! У нас Кира тоже не выносит, когда ее закрывают в комнате. А вот Шура - та спокойно может провести день за закрытой дверью. Ну, разве что похулиганит немножко из вредности - откроет шкаф и вещи выбросит оттуда. :biggrin:

Ира-Злата
28.07.2010, 10:27
OZ,
Вы смотрите Dog Whisperer с Cesar Milan? Я смотрю ваше место жительства вам позволяет смотреть. Если да, то странно то, что вы говорите. Если вы еще не видели, то посмотрите обязательно.

Очень часто хозяева что-то не так делают. Это может быть поведение, настроение и прочее.

donna-anna,
Значит ваша Кира доминантная собака. Как это так....вы ЕЕ посмели закрыть. Вот своим поведением она и показывает, кто хозяин в доме и что ВАМ будет за то, что вы ее оставили одну. Кстати, выброс вещей с шкафа тоже об этом говорит.

donna-anna
28.07.2010, 13:54
Первоначальное сообщение от Ира-Злата
OZ,

donna-anna,
Значит ваша Кира доминантная собака. Как это так....вы ЕЕ посмели закрыть. Вот своим поведением она и показывает, кто хозяин в доме и что ВАМ будет за то, что вы ее оставили одну. Кстати, выброс вещей с шкафа тоже об этом говорит.

М-м-м, это вряд ли.... Остальное ее поведение отнюдь не говорит о ее доминантности. Она ведь не громит комнату. если ее закрыть. Она просто стремится вырваться из закрытого пространства. А вот если дать ей достаточно воли, т.е. открыть дверь комнаты и позволить выходить в прихожую, - она совершенно спокойно реагирует. Даже не лает!
А выброс вещей - это явление немного другого порядка. На мой взгляд, это желание быть поближе к хозяйке - полежать на ее вещах :biggrin: Собачка скучает, вот и скрашивает себе одиночество.

Ира-Злата
28.07.2010, 14:03
donna-anna,
А я не знаю как ведет себя ваша собака в другое время. Сиди ли она спокойно, когда вы готовите ей еду. Гавкает ли на звонок двери, замолкает ли по вашему первому слову "Фу", пропускает ли вас первой, когда вы с улицы заходите в квартиру или выходите, тянет ли собака поводок и идет перед вами или рядом. Для вас это может и не доминантность, а в собачем мире-да. Не обязательно громить всю квартиру, чтобы показать доминантность. Это может проявляться и в других вещах.

Cezarek
29.07.2010, 17:42
Ира-Злата, понимаете в чем дело.он в контейнере находится довольно часто (в машине он у нас стоит когда мы переезжаем)бывает и по двое суток. проблем нет он даже один несколько часов сидит когда мы на трассе в кафе останавливаемся.но оставаться дома это другой случай.на мой взгляд это уже в щенке заложенно.до этого у меня была собака 12лет только малый пудель так вот за эти года я ни дня не заморачивалась как его дома оставить.ну а сейчас своего королевича если на длительное время куда собираюсь отвожу или к маме или к знакомым.иначе ридя домой обязательно предстоит беседа с соседями.и это уже длиться третий год..............

Ира-Злата
29.07.2010, 17:57
Cezarek,
Вы не подумайте, что я тут умничаю..у самой проблема на 50% решена :-) , но я не верю в то, что собаку нельзя научить оставаться дома одной. Я упорно тренирую свою и не сдамся.
Моя тоже в боксе спит, но при звоне ключей начинает нервничать, хотя и не лает. Плачет...пищит лежа, но нет лая. Это уже хорошо. Пересмотрев тысячи передач на эту тему, все твердят в одно, что гав нужно присекать...если не получается, то по приходу домой не выпускать собаку из бокса, пока она не успокоится на 100% (это значит положение лежа). Это может занять до 10 минут...может меньше или больше. Собака должна понять, что выход ей гарантирован при спокойном поведении. Они ведь еще ой как чувствуют наше состояние. Если мы нервничаем, то собака никогда не успокоится и любая тренировка на смарку.
Хорошо, что вы можете собаку отвезти маме или знакомым....у меня таких людей нет, поэтому борюсь собственными силами и надеюсь на результат. :-)

Cezarek
29.07.2010, 18:36
желаю вам удачи в нашем нелегком деле!!!пишите любопытны ваши результаты!!!!!!!!!!!

donna-anna
30.07.2010, 06:05
Первоначальное сообщение от Ира-Злата
donna-anna,
А я не знаю как ведет себя ваша собака в другое время. Сиди ли она спокойно, когда вы готовите ей еду. Гавкает ли на звонок двери, замолкает ли по вашему первому слову "Фу", пропускает ли вас первой, когда вы с улицы заходите в квартиру или выходите, тянет ли собака поводок и идет перед вами или рядом. Для вас это может и не доминантность, а в собачем мире-да. Не обязательно громить всю квартиру, чтобы показать доминантность. Это может проявляться и в других вещах.

Вот я и говорю: остальное ее поведение не свидетельствует о доминантности:smile: Мы в шутку называем Киру "королева-мать" - настолько она спокойна, вальяжна и невозмутима. И абсолютно подчиняема!

motil'da55
17.09.2010, 22:04
Сидит собака одна дома и думает:"Ну что же мне делать? Может работу маме прибавить--например мусорный пакет раскидать и на диван принести ,чай попить например ?:shuffle: Не стоит ее за это ругать или наказывать--бесполезно....Может убрать мусорный пакет и раскидать по дому мягкие игрушки? Помогает.... Придет мама и мы пойдем гулять...

Cezarek
18.09.2010, 14:24
:biggrin: а когда воем??????

donna-anna
18.09.2010, 15:10
Первоначальное сообщение от motil'da55
Сидит собака одна дома и думает:"Ну что же мне делать? Может работу маме прибавить--например мусорный пакет раскидать и на диван принести ,чай попить например ?:shuffle:

Да-да-да!!! :biggrin: А две собаки сидят и думают: во, мама, наглая! Пришла с работы, погуляла с нами, насыпала корма и свалила в гости! А мы сиди тут весь вечер в темной квартире... А не пойти ли на кухню? Тут такой клевый пакет с мусором! А на микроволновке - коробка из-под шоколадных конфет... Ничего, что пуста, зато как классно рвется! Ой, а вон там пакетик с кошачьим кормом... Надо достать... Вкусный корм! У нас такого нет... Ну, ладно, похозяйничали - можно и отдохнуть. Только вот мешочек из-под курицы прихватить с собой на хозяйскую постель и уже там порвать его в клочья...
Ой, ключ в двери повернулся! Ура-а-а-!!! Мама!!! :biggrin:

Cezarek
19.09.2010, 15:15
donna-anna, :leb:

Magnolia
19.09.2010, 16:46
Очень актуальная тема. У нас тоже проблемы с оставлением в закрытой комнате, или в незнакомом месте. Не могу из-за этого снять квартиру: знаю, что будет погром: будет лаять пока не охрипнет, может сделать подкоп под дверью, оборвать всю обивку с входной двери, оборвать обои, если шкаф-купе, то открыть дверь и оттуда все вещи поразбросать и порвать. Ну и вообще, порвать все, что рвется, в пределах досягаемости. А залезть она может ой как высоко!.. В клетке (вольере) не сидит. Истерика. И скребет по металлической сетке так что однажды повредила коготь, он у нее застрял. К сожалению, с детства была не приучена к клетке. "Соглашается" сидеть только в моей "родительской" квартире. Здесь все нормально.

Вероника
20.09.2010, 18:27
Скажите, а это нормально, оставлять 4-мес. щенка на ночь в закрытой комнате?

Roza
20.09.2010, 18:35
Я бы не стала... Разве в этом есть такая острая необходимость?:smile:

Вероника
20.09.2010, 18:36
А она нас ночью будит, если с нами, а если закрыть, то спит всю ночь.

Roza
20.09.2010, 22:22
Ну и закрывайте, раз собака спокойна без Вас и спит всю ночь.. :smile: :smile: :smile:

oley
21.09.2010, 02:23
Вероника, не вижу проблем с закрыванием дверей. Собаки легко привыкают к установленному порядку, а ограничения жизненного пространства воспринимают спокойно, как законное право хозяина-вожака на бОльшую территорию. Делайте так, как вам спокойнее.