Вход

Просмотр полной версии : Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы!

Valna
11.06.2010, 15:05
Расскажите о талантах своего любимого Пуделя.
Обыграем ситуацию - человек хочет завести собаку. Вы предлагаете взять пуделя. Обоснуйте свое предложение. Расскажите о пуделе на дрессировочной площадке, на соревнованиях, выступлениях, в походе, в быту.
Ваши идеи о продвижении породы "пудель".
Одним словом - Пудель -порода века!
:bis:

Для начала предлагаю посмотреть вот эти видео. Пудель во фристайле (танцы с собаками).

http://www.kssp.ru/fr0406hy.htm

http://www.kssp.ru/fr0806st.htm

http://www.youtube.com/watch?v=phWHGSd8ALU

http://www.youtube.com/watch?v=5E3eonl22G4
Это новый танец Амишки.

Mannique
11.06.2010, 15:38
я всегда сначала отговариваю :) если человек действительно хочет поуделя и понимает о чем он, тогда другое дело

Valna
11.06.2010, 15:58
Mannique, Мне кажется это не совсем правильно. Когда мы брали нашу первую собаку (правда это был боксер, но это сути не меняет) о содержании собак мы вообще НИЧЕГО не знали. Однако нам щенка отдали и обо всем мы узнавали в процессе его роста. Мне кажется нужно не отговаривать, а сразу объяснять все проблемы связанные с содержанием собаки и пуделя в частности. Ведь где гарантия, что этот человек тут же не возьмет щенка у другого заводчика который (лишь бы продать) убедит его в том, что никаких проблем не существует и все легко и просто. Согласитесь,что такой вариант не исключается, а потом щенок, в лучшем случае возвращается обратно.
Да если честно, не так уж и трудно пуделя поддерживать в должном порядке. Ведь держат люди и ризенов, и эрделей и др. собак требующих стрижки (тримминга). Тем более сейчас, когда официально разрешен модерн для пуделей, зачем пугать людей.

Aikenka
11.06.2010, 16:07
Mannique, ну, не знаю..... зачем отговаривать если порода нравится внешне либо слышали о ней хорошее?
Я , заводя своего первого пуделя, шла на это вынужденно, только из-за того что на другие породы у сына реакция.
Так что про меня нельзя сказать, что я действительно только его хотела и отчётливо понимала, какой нужен уход выставочной шерсти :)

Mannique
11.06.2010, 16:08
да не про стрижку я :) про активность, про то что надо как минимум гулять активно и продуктивно, а желательно и ум занимать :))))) люди себе смутно представляют насколько пудель активен и не всем етого хочется, бОльшая часть людей, кто покупает собак хотят спокойных характеров , чтобы дома спал на диване, а на улице ходил рядом, а если вдруг случится прогулка длинная и поиграл бы желательно сам с собой :)

ну как то так смотрит сегодняшний покупетель

Mannique добавил(а) 1276261965:

я уже с радостью помогла продатьсюда стандарта и потом всю ситуацию разруливала, хотя по темпераменту собака была куда проше моего ... больше я никому не советую стандартов заводить, а то потом мне же заниматься ими :(

Aikenka
11.06.2010, 16:20
Ну так любой собаке надо ум занимать, она ж не мебель....
Просто надо ориентировать людей на то, что собака живая и с ней надо общаться, заниматься и играть :)

Aikenka добавил(а) 1276262553:
Mannique, это да - советовать что-то , значит в какой-то степени нести ответственность.
Порой не просто бывает...

Mannique
11.06.2010, 16:23
да, при чем ето уже второй отданый стандарт на моей памяти ...

Mannique добавил(а) 1276262673:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Mannique, это да - советовать что-то , значит в какой-то степени нести ответственность.
Порой не просто бывает... ну в том то и дело, я ж не могу потом извинится и исчезнуть :)

Nicole
11.06.2010, 18:46
Первоначальное сообщение от Mannique
я всегда сначала отговариваю :) если человек действительно хочет поуделя и понимает о чем он, тогда другое дело

Вот поэтому я своих щенков не продаю - не люблю объяснять о чем пудель :crazy: :biggrin:

Natalia312
11.06.2010, 19:51
Ой, не надо породу продвигать!!!
Кто любит пуделя - тот породы не изменит.

Не дай бог пудель будет в моде!!!
Собирать по улицам десятки выкинутых пуделей ой как не хочется......
Вот девочки из амстаффкоманды стонут! Популярная порода- по три найденыша в сутки :(

Nicole
11.06.2010, 21:01
Согласна с Вами полностью! Для меня словосочетание популярность породы - звучит просто устрашающе, тиражирование еще никогда не приводило к хорошему :diablo:

jorika
11.06.2010, 21:16
(нежно) худшее, что может быть с породой, это популярность. Вспомните, чем кончились роды у лабрадорши Путина в ночь на выборы в Госдуму?

СМИ так растиражировали инфу о том, что Путины всю ночь сидели и делали Кони "тужься, милая, тужься" вместо того чтобы следить за ходом выборов, что порода была просто обречена на бешеную популярность.

Ну и? В очереди к ортопеду половина - лабрадоры. Большинство клиентов клиник - лабрадоры (просто потому что их много как собак нерезанных).

От кого вы на прогулках больше всего стонете? Уже даже не от амстаффов и ко. От лабрадоров невоспитанных.

Так что ну в пень популярность. У Путиных вот еще и два пуделя. И низкий поклон Людмиле Путиной, которая не сделала этих собачек "публичными персонами".

Valna
11.06.2010, 23:11
Первоначальное сообщение от jorika
(нежно) худшее, что может быть с породой, это популярность.

Согласна, такая популярность не нужна ни одной породе! Поэтому и нужна не бездумная реклама, а популяризация в лучшем ее смысле. Люди должны знать о потенциальных возможностях породы. Они должны покупать собаку не потому, что такая есть у господина Путина, а исходя из того,как бы точнее выразиться, что можно извлечь из этой породы - защитник, компаньон или украшение квартиры. В нашем квартале живут шесть ризенов. Я их владельцев ненавязчиво поспрашивала, а почему пуделя большого не завели. Все как сговорились ответили:"А что он может, кроме как по рингу бегать". Так что проблема не в уходе за шерстью и не в размере.
Я уверена, что достоверная и полная информация о породе привлеку именно ответственных людей.

мон ренессанс
11.06.2010, 23:39
худшее, что может быть с породой, это популярность.
"Неправда Ваша, тётенька". Популярность породы = беда породы - это бытующий стереотип. Только в условиях нормального сбыта щенков, заводчики вяжут своих сук - и не один раз за их жизнь, а следовательно - в разных сочетаниях. Только этот ритм нагрузки племенных сук помогает разведенцу понять: какие крови на какие ложатся либо - наоборот, т.е. "в лист - не в лист". И то это страшно приблизительно. "Повяжем - посмотрим" - моё любимое выражение...отражающее практику. Задумать, прикинуть, проанализировать - это одно, а вот получить задуманное - без комментариев.:kngt:
Во избежание разночтений - сразу снимаю тему "размноженцев", коих, видимо, имела ввиду jorika,

мон ренессанс добавил(а) 1276290107:
Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы! а на заявленную тему могу сказать : (ну простите за трюизм) ну правда уже не собака....

Calipso
12.06.2010, 00:33
Первоначальное сообщение от Valna
что можно извлечь из этой породы - защитник, компаньон или украшение квартиры.
Никогда бы не завела пуделя для подобных целей.
В нашем квартале живут шесть ризенов. Я их владельцев ненавязчиво поспрашивала, а почему пуделя большого не завели. Все как сговорились ответили:"А что он может, кроме как по рингу бегать".
По-моему, не корректный вопрос. Породы слишком разные и предназначение.

Многим пудель не нравится внешне, независимо от стрижки. Например, борзые или голые тоже далеко не всем нравятся. Дело вкуса.

мон ренессанс
12.06.2010, 04:19
Дело вкуса.
И на этой объективной ноте можно поставить жирную точку в этой теме. Серьёзно. Но... если бы мне кто-нибудь тридцать лет назад сказал, что я свяжусь с "декорацией"..... опускаю комментарии... намекну только на то, что я всю свою сознательную жизнь имела дело со служебными собаками. Но... всё течёт, всё изменяется.... и настало время (семья, маленький ребёнок) , когда я поняла, что служебную собаку я уже просто не потяну (потому что громадная ответственность) ... и вот появился первый пудель..., а потом - пудели, пудели, пудели....

EGOR
12.06.2010, 05:07
мон ренессанс, аналогичный случАй со мной...:)
Овчарки, черныши, кавказцы, эрдели и пр. - кем только не была занято мое сердце и голова до того, как я приобрела ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПУДЕЛЯ! С тех пор другие породы для меня просто - собаки, а пудель - это то, что надо иметь рядом с собой! Не для защиты, охраны или украшения, а просто - чтобы был рядом!

oley
12.06.2010, 05:11
Я уверена, что достоверная и полная информация о породе привлеку именно ответственных людей.
Предпосылка неверная... Люди ответственные сами выяснят всё, что им нужно знать: и сколько стоит стрижка, и реально ли стричь самому, и какие стрижки бывают, и какие есть плюсы и минусы у породы.

Зато найдётся толпа людей безответственных, которые, посмотрев клипы с танцующим Винтом, обзаветутся "собакой сказочного ума" и вернут ее заводчику через пару месяцев со словами "нам говорили, что оно на задних лапках должно плясать, а оно срет и жрет обои".

И еще один момент. Когда люди собираются заводить первую собаку, они руководствуются довольно эгоистичными мотивами: чтобы гавкала на звонок, чтобы встречала у порога, чтобы детям привить чего-то там, чтобы престижно выглядеть и т.п. Им невдомёк, что можно заводить собаку ради неё самой, чтобы получать удовольствие от того, что радует собаку, вместе с собакой. Это приходит позже. Или не приходит.

Популяризировать различные виды совместной деятельности с собакой имеет смысл только среди тех, у кого собака уже есть. Зачастую владельцы понятия не имеют, на что способна их собака; собаке скучно, появляются проблемы с поведением и т.п. Вот им эта информация будет полезна.

Опять же, те, кто знает, чем он хочет заниматься с собакой, уже имеют достаточно знаний, чтобы делать правильный выбор —_они будут выбирать не просто породу, но и нужный им набор особенностей психики и черт характера, присутствующий в определённых линиях.

Mannique
12.06.2010, 09:37
уфф :) пыталась написать тоже самое, но пишу плохо :))))))))

Valna
12.06.2010, 16:41
Очень печально, что тема о возможностях данной породы не пошла. Владельцы других пород не стесняются рассказывать о талантах своих любимых собак - и как на задних ножках ходят, и как газетки носят, и как с детьми нянчатся, и т. д. И про то сколько труда вкладывается в обучение собаки не забывают рассказать.
Подведя итог скажем - пудель годится только для того чтобы пробежать пару кругов по рингу и показать судье зубки.
Давайте, мои хорошие, закроем эту никому не нужную темку.

Nicole
12.06.2010, 17:16
Мне делается страшно, читая такие посты .... Еще страшнее делается при мысли, что кто нибудь решит приобрести пуделя для хождения на задних ножках и подношению газет(тапочек) - выбрать нужное.

Если кто нибудь ко мне обратится с такими требованиями к собаке породы Пудель, человеку незамедлительно будет указано на дверь.

Жестко, но справедливо.

Rococo
12.06.2010, 17:34
Valna
Если хотите изменить мир- начните с себя. Здесь есть отличная для этого возможность- сделайте себе персональную тему (да или даже в этой теме!) и показывайте свою собаку во всей красе. Обучайте его (её) всем примудростям, фотографируйте, делайте видео-ролики и тем самым покажите людям какой пудель таллантливый))) Расскажите о своём! :hb:

oley
12.06.2010, 19:31
Очень печально, что тема о возможностях данной породы не пошла.
Valna, чем обижаться на форумчан, лучше возьмите, да поднимите вот эту тему в форуме (30 страниц, кстати!): http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=469792#post469792 - похвастайтесь достижениями своего пуделя. Мы с радостью Вас поддержим! Тема о спортивных пуделях тоже есть - участвуйте наздоровье :) Смысла в повторяющихся темах никакого - только сложнее становится материалы искать.

oley добавил(а) 1276360325:
Первоначальное сообщение от Nicole
Если кто нибудь ко мне обратится с такими требованиями к собаке породы Пудель, человеку незамедлительно будет указано на дверь.
А если кто-то скажет, что ищет собаку для фристайла? Чуствуете разницу? ;)

мон ренессанс
13.06.2010, 04:10
Mannique, уфф пыталась написать тоже самое, но пишу плохо )))))))
Вы пишете прекрасно. С удовольствием Вас читаю. Пишите,Mannique, пишите... :hb:

Valna
13.06.2010, 14:24
Ни о какой обиде речи быть не может!
Просто не совсем правильно была понята тема. Еще раз подчеркну - я не призываю к концу пятилетки поселить короля в каждую семью. Хотелось бы конструктивно обсудить как привлечь (поймите правильно!) новых добросовестных, порядочных, ответственных, любящих, желающих заниматься с пуделем (просто ли гулять, кидать тарелки, танцевать, любоваться внешним видом... короче кому что нравится), ходить на выставки ( опять же,подчеркну, не поголовно, а кто этого хочет и может). Ведь люди заводят собак и что крамольного в том чтобы некоторых (некоторых!) из них привлечь в ряды пуделистов!?
И видео я поставила просто как иллюстрацию одной (именно одно) из граней таланта этой породы. Ни в коем случае не желая дублировать уже существующие темы, кстати очень интересные и познавательные.
Что плохого в том если в нашем парке будут встречаться 2-3 владельца больших пуделей и общаться в живую? Обсуждать свои проблемы, делиться опытом, а может быть (ну это уже мечты о светлом будущем:smile: ) и помогать друг другу. Собираются же по 5-8 "таксистов", "йориков" - говорят про своих любимцев почти часами, и в мыслях не имеют выбросить их на улицу.
Объясните мне, что плохого если веками создаваемая порода станет чуть более (как сказать чтобы опять не исказили смысла) уважаемой, почитаемой, любимой?
И еще хочу извиниться перед Винтом! Никак не ожидала что это видео вызовет такую негативную трактовку!!!

ZoSo
13.06.2010, 14:48
Valna,

Похвальное стремление, в общем-то! Мы для этого, например, занялись популяризацией досуговых видов спорта с собакой - потому как вот оно, поле непаханное!
честно говоря, занятия с собаками категорически не модны сегодня - а мы показываем, как это здорово!

Aikenka
13.06.2010, 18:51
Как мы все по разному видим мир!
Я, например, как заводчик, была бы счастлива, если бы у меня покупали щенка с планами заниматься с ним дрессировкой, танцами, фрисби, аджилити - в общем, любым чем-то активным и интересным и владельцу и собаке!

Почему мы бросаемся в крайности - или бешеная популярность или единичные собаки для избранных?
Не надо моды, но хорошо бы иметь свою нишу, своего покупателя, которому нужна собака для дома, семьи и детей :)
Когда популярность близится к нулю , генетический пул сильно сужается. Сколько собак и кровей ушло "в никуда", когда вдруг пудель стал никому не нужен и все ломанулись покупать охранные породы!......

Nicole
13.06.2010, 19:47
Я - не продавец, в покупателях не нуждаюсь.

JASMIN
13.06.2010, 19:48
Aikenka, полность. согласна!

Aikenka
13.06.2010, 20:58
Nicole, да я в курсе!
Хорошо что на свете есть продавцы - дают людям возможность завести себе собаку породы пудель :tongue:

oley
14.06.2010, 02:58
И еще хочу извиниться перед Винтом! Никак не ожидала что это видео вызовет такую негативную трактовку!!!
Винтом и его замечательной хозяйкой мы все восхищаемся, они молодцы! Всем бы собакам таких замечательных хозяев и всем бы хозяевам таких способных и красивых собак.

Вот интересно, когда Юля покупала щенка, знала ли она о существовании фристайла? И повлияло ли это как-то на выбор породы?

ps: ой, кстати... была раньше на форуме темка "полуму пудель", где владельцы и заводчики делились причинами, по которым они приобрели своего первого пуделя. Там тоже много интересного :)

oley добавил(а) 1276473843:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Как мы все по разному видим мир!
Я, например, как заводчик, была бы счастлива, если бы у меня покупали щенка с планами заниматься с ним дрессировкой, танцами, фрисби, аджилити - в общем, любым чем-то активным и интересным и владельцу и собаке!
Ань, спору нет - такие люди идеально подходят для пуделя, в особенности большого. И всё же есть разница между активными людьми, готовыми заниматься, и теми, кто "повёлся" на породу потому, что она в видео-клипе вооон какая умная.

Вон голденов с лабрами объявили "хорошими собачками", и что? Многие люди даже не утруждаются их элементарно воспитывать. Как можно, они же и так умные и хорошие. Нам таких владельцев не нать...

ШМЕЛЯ
14.06.2010, 04:35
Без слез смотреть не возможно!!! Собаке больно, так надо схватить за голову так, чтоб от страха, и от еще большей боли она забыла про первую боль... Почему крошка обязана страдать, если Шоу для ее "любящей" хозяйки должно продолжаться, не смотря ни на что? Невероятно, что в конце еще и аплодировали... НЕТ, ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУДЕЛЯМ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ !!!:nunu:

jorika
14.06.2010, 08:35
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Без слез смотреть не возможно!!! Собаке больно, так надо схватить за голову так, чтоб от страха, и от еще большей боли она забыла про первую боль... Почему крошка обязана страдать, если Шоу для ее "любящей" хозяйки должно продолжаться, не смотря ни на что? Невероятно, что в конце еще и аплодировали... НЕТ, ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУДЕЛЯМ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ !!!:nunu:

Досмотреть не смогла. Когда собака начала плакать... Блин, хозяйка и песню выбрала правильную. "Я люблю тебя любую, и косую и кривую" - это прямо от имени ее бедной собаки.

Я второй раз в жизни вижу, чтобы личность пуделя была настолько подавлена и забита, чтобы собака ходидла на негнущихся деревянных ногах и не смела не выполнять. Однако всем телом показывала, насколько ей "хочется" выполнять. Бедное задрюченное животное... А ведь пудель - азартная собака, которая по идее и за доброе слово готова работать, как нанятая...

JASMIN
14.06.2010, 10:24
Koljuchka, честно? Только сейчас увидела ... не смотрела, мой Блек _черный стандарт имп. Американский был куплен в цирке и всю жизнь ненавидел вот эти трюки, все что связано с цирком, хотя на ОКД был выдрессирован идеально, знаю немного эту кухню, поэтому не люблю я это и своих никогда н дрессирую вот этим цирковым трюкам...

Видео просто ужасное!!! Собаку жалко до слез! Хозяйка сволочь это раз, не отработано и не выучено - два! ... Кошмар! Нет слов просто!

Alizer
14.06.2010, 10:59
Боже бедная собака, они же такие хрупкие!!!! Нет слов.........кошмар........
Я соглашусь с мнением - пусть порода пудель будет не так популярна, но что бы над собакой так не издевались. Я не понимаю смысла в ее танце..........это ведь даже не красиво..............

Cezarek
14.06.2010, 17:06
не все цирковые собаки несчастны!!!!!!!!!!все зависит от хозяина!!!

chiffa1705
14.06.2010, 20:13
Не хотела бы чтобы мои щенки попали к таким дрессировщикам. Не надо такой популярности. Отвратительное отношение. Несчастная собачка.

Len4ik
14.06.2010, 20:35
Первоначальное сообщение от Cezarek
не все цирковые собаки несчастны!!!!!!!!!!все зависит от хозяина!!! Согласна! Все зависит от человека, который берет собаку. Почему-то у нас цирк априори плохо. Но немногие задумываются, что жизнь шоу-собак подчас хуже, чем у цирковых:smile:

oley
14.06.2010, 21:34
А что в правилах соревнований говорится? Оговаривается ли запрет на грубое отношение? По-моему, это тянет на дисквал спортсмена... на пару лет, для очистки совести.

ШМЕЛЯ
14.06.2010, 21:54
Первоначальное сообщение от Len4ik
Согласна! Все зависит от человека, который берет собаку. Почему-то у нас цирк априори плохо. Но немногие задумываются, что жизнь шоу-собак подчас хуже, чем у цирковых:smile: Жизнь собак вообще всех, у одних хуже, у других лучше. И понятно кто виноват в их плохой жизни. В Австралии, запретили использовать животных в цирке и для развлечения. Они первые в мире сделали этот шаг в сторону от варварства. Я счастлива, что это реальность и при моей жизни.

ШМЕЛЯ добавил(а) 1276542003:
Первоначальное сообщение от oley
А что в правилах соревнований говорится? Оговаривается ли запрет на грубое отношение? По-моему, это тянет на дисквал спортсмена... на пару лет, для очистки совести. :appl: :appl: :appl: А я наивная думала, что так и есть...

ZoSo
14.06.2010, 22:42
Все плохое - исключительно от личности конкретных людей! Например, на некоторых форумах аджилитистов вполне серьезно обсуждается использование ЭШО, голодовок по 3 суток "для мотивации" - как по-моему, так это не спорт уже, а загибы у хозов...Также веселые загибы у некоторых любителей шоу, у которых собаки живут в тесных квартирках десятками, не имеют нормального выгула, а по жизни знают только ринг и клетку.
Что хотите, но это - явные симптомы психической неполноценности у хозяев...

Len4ik
14.06.2010, 23:02
Первоначальное сообщение от ZoSo

Что хотите, но это - явные симптомы психической неполноценности у хозяев... Я бы сказала ущербности, но в целом полностью согласна!:appl:

Cezarek
16.06.2010, 13:59
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Без слез смотреть не возможно!!! Собаке больно, так надо схватить за голову так, чтоб от страха, и от еще большей боли она забыла про первую боль... Почему крошка обязана страдать, если Шоу для ее "любящей" хозяйки должно продолжаться, не смотря ни на что? Невероятно, что в конце еще и аплодировали... НЕТ, ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУДЕЛЯМ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ !!! таккого вы даже в цирке не увидите. просто ужас .в цирке система такая ты берешь животное с малых лет и все свое свободное время тратишь на его обучение.а уж когда твоя собака стала артистом ходишь с него пылинки сдуваешь не дай бог что с ним случиться!!!не говорю за всех артистов но мой кабанчик спит со мной в кроватке ест лучший корм и никогда не прихожу из магазина не купив ему вкусностей.так что не все мы артисты сволочи!!!