Просмотр полной версии : Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы!
Расскажите о талантах своего любимого Пуделя.
Обыграем ситуацию - человек хочет завести собаку. Вы предлагаете взять пуделя. Обоснуйте свое предложение. Расскажите о пуделе на дрессировочной площадке, на соревнованиях, выступлениях, в походе, в быту.
Ваши идеи о продвижении породы "пудель".
Одним словом - Пудель -порода века!
:bis:
Для начала предлагаю посмотреть вот эти видео. Пудель во фристайле (танцы с собаками).
http://www.kssp.ru/fr0406hy.htm
http://www.kssp.ru/fr0806st.htm
http://www.youtube.com/watch?v=phWHGSd8ALU
http://www.youtube.com/watch?v=5E3eonl22G4
Это новый танец Амишки.
Mannique
11.06.2010, 15:38
я всегда сначала отговариваю :) если человек действительно хочет поуделя и понимает о чем он, тогда другое дело
Mannique, Мне кажется это не совсем правильно. Когда мы брали нашу первую собаку (правда это был боксер, но это сути не меняет) о содержании собак мы вообще НИЧЕГО не знали. Однако нам щенка отдали и обо всем мы узнавали в процессе его роста. Мне кажется нужно не отговаривать, а сразу объяснять все проблемы связанные с содержанием собаки и пуделя в частности. Ведь где гарантия, что этот человек тут же не возьмет щенка у другого заводчика который (лишь бы продать) убедит его в том, что никаких проблем не существует и все легко и просто. Согласитесь,что такой вариант не исключается, а потом щенок, в лучшем случае возвращается обратно.
Да если честно, не так уж и трудно пуделя поддерживать в должном порядке. Ведь держат люди и ризенов, и эрделей и др. собак требующих стрижки (тримминга). Тем более сейчас, когда официально разрешен модерн для пуделей, зачем пугать людей.
Mannique, ну, не знаю..... зачем отговаривать если порода нравится внешне либо слышали о ней хорошее?
Я , заводя своего первого пуделя, шла на это вынужденно, только из-за того что на другие породы у сына реакция.
Так что про меня нельзя сказать, что я действительно только его хотела и отчётливо понимала, какой нужен уход выставочной шерсти :)
Mannique
11.06.2010, 16:08
да не про стрижку я :) про активность, про то что надо как минимум гулять активно и продуктивно, а желательно и ум занимать :))))) люди себе смутно представляют насколько пудель активен и не всем етого хочется, бОльшая часть людей, кто покупает собак хотят спокойных характеров , чтобы дома спал на диване, а на улице ходил рядом, а если вдруг случится прогулка длинная и поиграл бы желательно сам с собой :)
ну как то так смотрит сегодняшний покупетель
Mannique добавил(а) 1276261965:
я уже с радостью помогла продатьсюда стандарта и потом всю ситуацию разруливала, хотя по темпераменту собака была куда проше моего ... больше я никому не советую стандартов заводить, а то потом мне же заниматься ими :(
Ну так любой собаке надо ум занимать, она ж не мебель....
Просто надо ориентировать людей на то, что собака живая и с ней надо общаться, заниматься и играть :)
Aikenka добавил(а) 1276262553:
Mannique, это да - советовать что-то , значит в какой-то степени нести ответственность.
Порой не просто бывает...
Mannique
11.06.2010, 16:23
да, при чем ето уже второй отданый стандарт на моей памяти ...
Mannique добавил(а) 1276262673:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Mannique, это да - советовать что-то , значит в какой-то степени нести ответственность.
Порой не просто бывает... ну в том то и дело, я ж не могу потом извинится и исчезнуть :)
Первоначальное сообщение от Mannique
я всегда сначала отговариваю :) если человек действительно хочет поуделя и понимает о чем он, тогда другое дело
Вот поэтому я своих щенков не продаю - не люблю объяснять о чем пудель :crazy: :biggrin:
Natalia312
11.06.2010, 19:51
Ой, не надо породу продвигать!!!
Кто любит пуделя - тот породы не изменит.
Не дай бог пудель будет в моде!!!
Собирать по улицам десятки выкинутых пуделей ой как не хочется......
Вот девочки из амстаффкоманды стонут! Популярная порода- по три найденыша в сутки :(
Согласна с Вами полностью! Для меня словосочетание популярность породы - звучит просто устрашающе, тиражирование еще никогда не приводило к хорошему :diablo:
(нежно) худшее, что может быть с породой, это популярность. Вспомните, чем кончились роды у лабрадорши Путина в ночь на выборы в Госдуму?
СМИ так растиражировали инфу о том, что Путины всю ночь сидели и делали Кони "тужься, милая, тужься" вместо того чтобы следить за ходом выборов, что порода была просто обречена на бешеную популярность.
Ну и? В очереди к ортопеду половина - лабрадоры. Большинство клиентов клиник - лабрадоры (просто потому что их много как собак нерезанных).
От кого вы на прогулках больше всего стонете? Уже даже не от амстаффов и ко. От лабрадоров невоспитанных.
Так что ну в пень популярность. У Путиных вот еще и два пуделя. И низкий поклон Людмиле Путиной, которая не сделала этих собачек "публичными персонами".
Первоначальное сообщение от jorika
(нежно) худшее, что может быть с породой, это популярность.
Согласна, такая популярность не нужна ни одной породе! Поэтому и нужна не бездумная реклама, а популяризация в лучшем ее смысле. Люди должны знать о потенциальных возможностях породы. Они должны покупать собаку не потому, что такая есть у господина Путина, а исходя из того,как бы точнее выразиться, что можно извлечь из этой породы - защитник, компаньон или украшение квартиры. В нашем квартале живут шесть ризенов. Я их владельцев ненавязчиво поспрашивала, а почему пуделя большого не завели. Все как сговорились ответили:"А что он может, кроме как по рингу бегать". Так что проблема не в уходе за шерстью и не в размере.
Я уверена, что достоверная и полная информация о породе привлеку именно ответственных людей.
мон ренессанс
11.06.2010, 23:39
худшее, что может быть с породой, это популярность.
"Неправда Ваша, тётенька". Популярность породы = беда породы - это бытующий стереотип. Только в условиях нормального сбыта щенков, заводчики вяжут своих сук - и не один раз за их жизнь, а следовательно - в разных сочетаниях. Только этот ритм нагрузки племенных сук помогает разведенцу понять: какие крови на какие ложатся либо - наоборот, т.е. "в лист - не в лист". И то это страшно приблизительно. "Повяжем - посмотрим" - моё любимое выражение...отражающее практику. Задумать, прикинуть, проанализировать - это одно, а вот получить задуманное - без комментариев.:kngt:
Во избежание разночтений - сразу снимаю тему "размноженцев", коих, видимо, имела ввиду jorika,
мон ренессанс добавил(а) 1276290107:
Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы! а на заявленную тему могу сказать : (ну простите за трюизм) ну правда уже не собака....
Первоначальное сообщение от Valna
что можно извлечь из этой породы - защитник, компаньон или украшение квартиры.
Никогда бы не завела пуделя для подобных целей.
В нашем квартале живут шесть ризенов. Я их владельцев ненавязчиво поспрашивала, а почему пуделя большого не завели. Все как сговорились ответили:"А что он может, кроме как по рингу бегать".
По-моему, не корректный вопрос. Породы слишком разные и предназначение.
Многим пудель не нравится внешне, независимо от стрижки. Например, борзые или голые тоже далеко не всем нравятся. Дело вкуса.
мон ренессанс
12.06.2010, 04:19
Дело вкуса.
И на этой объективной ноте можно поставить жирную точку в этой теме. Серьёзно. Но... если бы мне кто-нибудь тридцать лет назад сказал, что я свяжусь с "декорацией"..... опускаю комментарии... намекну только на то, что я всю свою сознательную жизнь имела дело со служебными собаками. Но... всё течёт, всё изменяется.... и настало время (семья, маленький ребёнок) , когда я поняла, что служебную собаку я уже просто не потяну (потому что громадная ответственность) ... и вот появился первый пудель..., а потом - пудели, пудели, пудели....
мон ренессанс, аналогичный случАй со мной...:)
Овчарки, черныши, кавказцы, эрдели и пр. - кем только не была занято мое сердце и голова до того, как я приобрела ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПУДЕЛЯ! С тех пор другие породы для меня просто - собаки, а пудель - это то, что надо иметь рядом с собой! Не для защиты, охраны или украшения, а просто - чтобы был рядом!
Я уверена, что достоверная и полная информация о породе привлеку именно ответственных людей.
Предпосылка неверная... Люди ответственные сами выяснят всё, что им нужно знать: и сколько стоит стрижка, и реально ли стричь самому, и какие стрижки бывают, и какие есть плюсы и минусы у породы.
Зато найдётся толпа людей безответственных, которые, посмотрев клипы с танцующим Винтом, обзаветутся "собакой сказочного ума" и вернут ее заводчику через пару месяцев со словами "нам говорили, что оно на задних лапках должно плясать, а оно срет и жрет обои".
И еще один момент. Когда люди собираются заводить первую собаку, они руководствуются довольно эгоистичными мотивами: чтобы гавкала на звонок, чтобы встречала у порога, чтобы детям привить чего-то там, чтобы престижно выглядеть и т.п. Им невдомёк, что можно заводить собаку ради неё самой, чтобы получать удовольствие от того, что радует собаку, вместе с собакой. Это приходит позже. Или не приходит.
Популяризировать различные виды совместной деятельности с собакой имеет смысл только среди тех, у кого собака уже есть. Зачастую владельцы понятия не имеют, на что способна их собака; собаке скучно, появляются проблемы с поведением и т.п. Вот им эта информация будет полезна.
Опять же, те, кто знает, чем он хочет заниматься с собакой, уже имеют достаточно знаний, чтобы делать правильный выбор —_они будут выбирать не просто породу, но и нужный им набор особенностей психики и черт характера, присутствующий в определённых линиях.
Mannique
12.06.2010, 09:37
уфф :) пыталась написать тоже самое, но пишу плохо :))))))))
Очень печально, что тема о возможностях данной породы не пошла. Владельцы других пород не стесняются рассказывать о талантах своих любимых собак - и как на задних ножках ходят, и как газетки носят, и как с детьми нянчатся, и т. д. И про то сколько труда вкладывается в обучение собаки не забывают рассказать.
Подведя итог скажем - пудель годится только для того чтобы пробежать пару кругов по рингу и показать судье зубки.
Давайте, мои хорошие, закроем эту никому не нужную темку.
Мне делается страшно, читая такие посты .... Еще страшнее делается при мысли, что кто нибудь решит приобрести пуделя для хождения на задних ножках и подношению газет(тапочек) - выбрать нужное.
Если кто нибудь ко мне обратится с такими требованиями к собаке породы Пудель, человеку незамедлительно будет указано на дверь.
Жестко, но справедливо.
Valna
Если хотите изменить мир- начните с себя. Здесь есть отличная для этого возможность- сделайте себе персональную тему (да или даже в этой теме!) и показывайте свою собаку во всей красе. Обучайте его (её) всем примудростям, фотографируйте, делайте видео-ролики и тем самым покажите людям какой пудель таллантливый))) Расскажите о своём! :hb:
Очень печально, что тема о возможностях данной породы не пошла.
Valna, чем обижаться на форумчан, лучше возьмите, да поднимите вот эту тему в форуме (30 страниц, кстати!): http://rusforum.com/showthread.php?s=&postid=469792#post469792 - похвастайтесь достижениями своего пуделя. Мы с радостью Вас поддержим! Тема о спортивных пуделях тоже есть - участвуйте наздоровье :) Смысла в повторяющихся темах никакого - только сложнее становится материалы искать.
oley добавил(а) 1276360325:
Первоначальное сообщение от Nicole
Если кто нибудь ко мне обратится с такими требованиями к собаке породы Пудель, человеку незамедлительно будет указано на дверь.
А если кто-то скажет, что ищет собаку для фристайла? Чуствуете разницу? ;)
мон ренессанс
13.06.2010, 04:10
Mannique, уфф пыталась написать тоже самое, но пишу плохо )))))))
Вы пишете прекрасно. С удовольствием Вас читаю. Пишите,Mannique, пишите... :hb:
Ни о какой обиде речи быть не может!
Просто не совсем правильно была понята тема. Еще раз подчеркну - я не призываю к концу пятилетки поселить короля в каждую семью. Хотелось бы конструктивно обсудить как привлечь (поймите правильно!) новых добросовестных, порядочных, ответственных, любящих, желающих заниматься с пуделем (просто ли гулять, кидать тарелки, танцевать, любоваться внешним видом... короче кому что нравится), ходить на выставки ( опять же,подчеркну, не поголовно, а кто этого хочет и может). Ведь люди заводят собак и что крамольного в том чтобы некоторых (некоторых!) из них привлечь в ряды пуделистов!?
И видео я поставила просто как иллюстрацию одной (именно одно) из граней таланта этой породы. Ни в коем случае не желая дублировать уже существующие темы, кстати очень интересные и познавательные.
Что плохого в том если в нашем парке будут встречаться 2-3 владельца больших пуделей и общаться в живую? Обсуждать свои проблемы, делиться опытом, а может быть (ну это уже мечты о светлом будущем:smile: ) и помогать друг другу. Собираются же по 5-8 "таксистов", "йориков" - говорят про своих любимцев почти часами, и в мыслях не имеют выбросить их на улицу.
Объясните мне, что плохого если веками создаваемая порода станет чуть более (как сказать чтобы опять не исказили смысла) уважаемой, почитаемой, любимой?
И еще хочу извиниться перед Винтом! Никак не ожидала что это видео вызовет такую негативную трактовку!!!
Valna,
Похвальное стремление, в общем-то! Мы для этого, например, занялись популяризацией досуговых видов спорта с собакой - потому как вот оно, поле непаханное!
честно говоря, занятия с собаками категорически не модны сегодня - а мы показываем, как это здорово!
Как мы все по разному видим мир!
Я, например, как заводчик, была бы счастлива, если бы у меня покупали щенка с планами заниматься с ним дрессировкой, танцами, фрисби, аджилити - в общем, любым чем-то активным и интересным и владельцу и собаке!
Почему мы бросаемся в крайности - или бешеная популярность или единичные собаки для избранных?
Не надо моды, но хорошо бы иметь свою нишу, своего покупателя, которому нужна собака для дома, семьи и детей :)
Когда популярность близится к нулю , генетический пул сильно сужается. Сколько собак и кровей ушло "в никуда", когда вдруг пудель стал никому не нужен и все ломанулись покупать охранные породы!......
Я - не продавец, в покупателях не нуждаюсь.
Aikenka, полность. согласна!
Nicole, да я в курсе!
Хорошо что на свете есть продавцы - дают людям возможность завести себе собаку породы пудель :tongue:
И еще хочу извиниться перед Винтом! Никак не ожидала что это видео вызовет такую негативную трактовку!!!
Винтом и его замечательной хозяйкой мы все восхищаемся, они молодцы! Всем бы собакам таких замечательных хозяев и всем бы хозяевам таких способных и красивых собак.
Вот интересно, когда Юля покупала щенка, знала ли она о существовании фристайла? И повлияло ли это как-то на выбор породы?
ps: ой, кстати... была раньше на форуме темка "полуму пудель", где владельцы и заводчики делились причинами, по которым они приобрели своего первого пуделя. Там тоже много интересного :)
oley добавил(а) 1276473843:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Как мы все по разному видим мир!
Я, например, как заводчик, была бы счастлива, если бы у меня покупали щенка с планами заниматься с ним дрессировкой, танцами, фрисби, аджилити - в общем, любым чем-то активным и интересным и владельцу и собаке!
Ань, спору нет - такие люди идеально подходят для пуделя, в особенности большого. И всё же есть разница между активными людьми, готовыми заниматься, и теми, кто "повёлся" на породу потому, что она в видео-клипе вооон какая умная.
Вон голденов с лабрами объявили "хорошими собачками", и что? Многие люди даже не утруждаются их элементарно воспитывать. Как можно, они же и так умные и хорошие. Нам таких владельцев не нать...
Без слез смотреть не возможно!!! Собаке больно, так надо схватить за голову так, чтоб от страха, и от еще большей боли она забыла про первую боль... Почему крошка обязана страдать, если Шоу для ее "любящей" хозяйки должно продолжаться, не смотря ни на что? Невероятно, что в конце еще и аплодировали... НЕТ, ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУДЕЛЯМ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ !!!:nunu:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Без слез смотреть не возможно!!! Собаке больно, так надо схватить за голову так, чтоб от страха, и от еще большей боли она забыла про первую боль... Почему крошка обязана страдать, если Шоу для ее "любящей" хозяйки должно продолжаться, не смотря ни на что? Невероятно, что в конце еще и аплодировали... НЕТ, ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУДЕЛЯМ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ !!!:nunu:
Досмотреть не смогла. Когда собака начала плакать... Блин, хозяйка и песню выбрала правильную. "Я люблю тебя любую, и косую и кривую" - это прямо от имени ее бедной собаки.
Я второй раз в жизни вижу, чтобы личность пуделя была настолько подавлена и забита, чтобы собака ходидла на негнущихся деревянных ногах и не смела не выполнять. Однако всем телом показывала, насколько ей "хочется" выполнять. Бедное задрюченное животное... А ведь пудель - азартная собака, которая по идее и за доброе слово готова работать, как нанятая...
Koljuchka, честно? Только сейчас увидела ... не смотрела, мой Блек _черный стандарт имп. Американский был куплен в цирке и всю жизнь ненавидел вот эти трюки, все что связано с цирком, хотя на ОКД был выдрессирован идеально, знаю немного эту кухню, поэтому не люблю я это и своих никогда н дрессирую вот этим цирковым трюкам...
Видео просто ужасное!!! Собаку жалко до слез! Хозяйка сволочь это раз, не отработано и не выучено - два! ... Кошмар! Нет слов просто!
Боже бедная собака, они же такие хрупкие!!!! Нет слов.........кошмар........
Я соглашусь с мнением - пусть порода пудель будет не так популярна, но что бы над собакой так не издевались. Я не понимаю смысла в ее танце..........это ведь даже не красиво..............
не все цирковые собаки несчастны!!!!!!!!!!все зависит от хозяина!!!
chiffa1705
14.06.2010, 20:13
Не хотела бы чтобы мои щенки попали к таким дрессировщикам. Не надо такой популярности. Отвратительное отношение. Несчастная собачка.
Первоначальное сообщение от Cezarek
не все цирковые собаки несчастны!!!!!!!!!!все зависит от хозяина!!! Согласна! Все зависит от человека, который берет собаку. Почему-то у нас цирк априори плохо. Но немногие задумываются, что жизнь шоу-собак подчас хуже, чем у цирковых:smile:
А что в правилах соревнований говорится? Оговаривается ли запрет на грубое отношение? По-моему, это тянет на дисквал спортсмена... на пару лет, для очистки совести.
Первоначальное сообщение от Len4ik
Согласна! Все зависит от человека, который берет собаку. Почему-то у нас цирк априори плохо. Но немногие задумываются, что жизнь шоу-собак подчас хуже, чем у цирковых:smile: Жизнь собак вообще всех, у одних хуже, у других лучше. И понятно кто виноват в их плохой жизни. В Австралии, запретили использовать животных в цирке и для развлечения. Они первые в мире сделали этот шаг в сторону от варварства. Я счастлива, что это реальность и при моей жизни.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1276542003:
Первоначальное сообщение от oley
А что в правилах соревнований говорится? Оговаривается ли запрет на грубое отношение? По-моему, это тянет на дисквал спортсмена... на пару лет, для очистки совести. :appl: :appl: :appl: А я наивная думала, что так и есть...
Все плохое - исключительно от личности конкретных людей! Например, на некоторых форумах аджилитистов вполне серьезно обсуждается использование ЭШО, голодовок по 3 суток "для мотивации" - как по-моему, так это не спорт уже, а загибы у хозов...Также веселые загибы у некоторых любителей шоу, у которых собаки живут в тесных квартирках десятками, не имеют нормального выгула, а по жизни знают только ринг и клетку.
Что хотите, но это - явные симптомы психической неполноценности у хозяев...
Первоначальное сообщение от ZoSo
Что хотите, но это - явные симптомы психической неполноценности у хозяев... Я бы сказала ущербности, но в целом полностью согласна!:appl:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Без слез смотреть не возможно!!! Собаке больно, так надо схватить за голову так, чтоб от страха, и от еще большей боли она забыла про первую боль... Почему крошка обязана страдать, если Шоу для ее "любящей" хозяйки должно продолжаться, не смотря ни на что? Невероятно, что в конце еще и аплодировали... НЕТ, ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПУДЕЛЯМ Я НЕ ПОЖЕЛАЮ !!! таккого вы даже в цирке не увидите. просто ужас .в цирке система такая ты берешь животное с малых лет и все свое свободное время тратишь на его обучение.а уж когда твоя собака стала артистом ходишь с него пылинки сдуваешь не дай бог что с ним случиться!!!не говорю за всех артистов но мой кабанчик спит со мной в кроватке ест лучший корм и никогда не прихожу из магазина не купив ему вкусностей.так что не все мы артисты сволочи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot