PDA

Просмотр полной версии : Щеники и их житье-бытье.

Зорро
08.07.2010, 14:29
Дорогие форумчане, у меня тою Зю-Зю 3,5 мес. очень сложно по темам соориентироваться и добыть инфу по щеникам, предлагаю писать сюда счастливых владельцев щенков, ведь тем у нас предостаточно, как пи-пи, как ням-ням, как воспитать из этой сладкой попы что то похожее на то что видим на форуме !

НиКаСя
08.07.2010, 14:57
Зорро, воспользуйтесь поисковиком "Поиск" в верхней панели форума,и найдете кучу интересных тем:wink:

Очень хорошо что вы пришли на форум))Создавайте тему в Персоналках и рассказывайте о себе и своем питомце)):bee:

jorika
08.07.2010, 15:09
Скажите, а какие у вас особые трудности со сладкой попой? пи-пи или все же ням-ням? Покаки не мучают?:vis: :vis:

Action
08.07.2010, 15:18
Первоначальное сообщение от jorika
Скажите, а какие у вас особые трудности со сладкой попой? пи-пи или все же ням-ням? Покаки не мучают?:vis: :vis:

Я валяюсь под столом:lol: :lol: :lol:
Гули-гули мучают больше всех..))))))))))))

jorika
08.07.2010, 15:32
Action, я провела многие месяцы на околомладенческих форумах. У меня от пи-пи сразу отвал башки случается.

Хуже "девочки, у годовасика болит пиписик" только ранее развитие месячных младенцев. :nunu: :nunu:

Зорро
08.07.2010, 16:13
Спасибо всем вам за ответы, а вопросов много и про пи-пи и т.д, у меня с пи-пи все хорошо, пишите у кого проблемы , будем детально разговаривать,:leb: , а вот с ням ням случаются проблемы, как мне кажется ест мое чадо очень мало, в поиске обьязательно пороюсь !

Зорро добавил(а) 1278595306:

Гули-гули мучают больше всех..)))))))))))) не поняла , это про что, или может , для вас эта тема просто не интересна , тогда зачем??????????????????????????????

НиКаСя
08.07.2010, 16:37
ыы)прикольно)))вот и повеселились))

Anita_N
08.07.2010, 16:40
Зорро, а кондиция нормальная у щенка? Маленькие собачки много не едят. Почему возникло беспокойство у вас?

jorika
08.07.2010, 16:40
Зорро, если проблемы с ням-ням, надо посмотреть, как с покаками:) Если регулярные, то скорее всего сладкой попе хватает еды:) Проста это попа-то маааленькая:) И желудок у нее не больше наперстка:) Она как Дюймовочка - полтора зернышка съела и сыта:)

Так что если щеник упитанный и регулярно имеет пописы и покаки, то наедается явно:):biggrin: :biggrin:

Зорро
08.07.2010, 16:41
Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжж!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зорро добавил(а) 1278596542:

Это ответ НиКаСя !

Зорро добавил(а) 1278596671:

У него талия поджарая, а при росте 25 см. вес 2,800 только что взвесились, а ест напимер, один вареный пупок на обед .

Зорро добавил(а) 1278596783:

А какает ежедневно,каки беру туалетной бумагой и следов нет, только мокрое пятнышко.

jorika
08.07.2010, 16:47
Мне кажется, не тощий у вас щенок. Если бы он 1800 весил, я бы нервничала. Сколько раз в день ест? Натуралку?

Зорро
08.07.2010, 16:52
Ест натуралку Примерный меню:
8.00 Каша молочная 2 раза лизнул
12.00 Курица вареная,(чуть- чуть)
16.00 Каша нашей немки (гречка+ рис+обрезь говяжья) лизнул
18.00 еще мяско, а так чтобы подойти к миске и наестся нет !!!!!!!!!!!это не про нас!!

Зорро добавил(а) 1278597355:

А еще забыла -сыр по требованию и батон с маслом, но мы все прячем, я уже об этом писала в теме про поведение.

Зорро добавил(а) 1278597474:

В смысле прячем не мы а Зю-Зю !!!!

Anita_N
08.07.2010, 17:00
У него талия поджарая, а при росте 25 см. вес 2,800 только что взвесились
Нормально. Не толстый, конечно, но в пределах.

Не кормите так часто, дайте проголодаться.

Зорро
08.07.2010, 17:06
Проголодаться , а сколько ?по времени

jorika
08.07.2010, 17:21
Зорро, уберите "кормление по требованию". Это для грудничков хорошо :) Если прячет батоны про запас, то уж точно не голодает. голодное животное ест что дают, вылизывает миску и просит еще.

Я бы убрала сыр и булки. Еще мне кажется перерыв с 18.00 до 8.00 большой. Я бы увеличила перерывы между кормлениями. Ну и поскольку я сторонник садизма, я бы переиграла щенка в его игру.
Прекрасная статья на эту тему:

http://sharpei-online.com/content/view/72/29/

Но сразу скажу - это для тех, кто хочет научить собаку кушать что дают и когда дают.

Anita_N
08.07.2010, 17:33
Проголодаться , а сколько ?по времени
3 кормления с перерывом в 6 часов и на ночь.

В перерывах ничего не давайте. Миски с едой убирайте до следующего кормления. Даже, если не поел. Дайте ему почувствовать голод. Тогда проснеться интерес к еде.

Зорро
08.07.2010, 17:35
Спасибо огромное ,я все прочитала и поняла одно,"Люди, которые опасаются, что их собаки умрут с голоду, - это владельцы нездоровых собак." это про меня цитата из вашей ссылки, еще раз огромное спасибо, даже не знаю как вас благодорить, ведь это не издевки некоторых членов форума ,а действительно ценная информация, дай бог вам всех благ! не уходите с форума, таких как вы и остальные кто отвечает по существу и в нормальном тоне увы здесь не так много !!!!!!!!!:shuffle:

Зорро добавил(а) 1278599990:
Anita N я попробую СПАСИБО !

Татьяна
08.07.2010, 18:40
Первоначальное сообщение от Зорро
size]:
Anita N я попробую СПАСИБО !

Не только Anita давала дельные советы о кормлении вашего щенка(я о другой теме), и все вам тоже самое говорят,а вы всё только пробовать собираетесь...:diablo: Если вас волнует ваша собака,давно бы прислушались к советам.А так только ля-ля...

Зорро
08.07.2010, 18:46
Я пробую все советы , и не надо дышать огнем. Вы считаете что меня не волнует моя собака ! Ха-ха , а то что вы пишите что не надо ля-ля ,,,,,, я ухожу с форума , не считаю что меня такие как вы должны клевать не за что

Зорро добавил(а) 1278604160:
Кстати между темами про которые вы Татьяна пишите (Не только Anita давала дельные советы о кормлении вашего щенка(я о другой теме)) прошло несколько дней!!!!!!!!!!!!!!! и вы считаете что это время выправить пищевое поведение ???????? вы смешны и злы

Зорро добавил(а) 1278604650:

Дорогие форумчане ,неужели это форум не для всех а для тех кто жалит и жалит, что я такого сказала и сделала ,что на меня нападки !!!!????????????????????????

Татьяна
08.07.2010, 19:12
Зорро, не кипятитесь .Щенок упитан,но ест мало.Одно из двух:ему достаточно,что он съедает или он кроме своей еды получает что-то со стола вкусненькое,что он предпочитает основной еде из миски.Прячет куски,значит не голоден.
Да,я считаю,что за 1-2 дня можно выправить пищевое поведение,если быть принципиальной и последовательной,а что делать вам уже здесь писали.
Зорро, на ваши выпады,увы,я не реагирую!!!

Зорро
08.07.2010, 19:20
УВЫ, не нужно отварачивать людей с вашего форума, я всего лиш навсего владелец первого пуделя в своей жизни, и не мечтаю о ваших едких замечаний, я не кипячусь просто поищу другой форум, почему я должна отписываться, я писала не лично вам! не нужно так нападать я люблю своего ребенка, а вам и вашим окружающим могу только посочувствовать, ялишь просила помощи

Татьяна
08.07.2010, 19:52
, ялишь просила помощи [/B]
И вам неоднократно писали здесь,как поступить...

Зорро,я ни одного злого слова в ваш адрес не писала,пожалуй только"ля-ля",что обозначает "толочь воду в ступе",зато от вас получила такие "комплименты"в свой адрес...А обижаться на весь форум из-за меня это ваше дело и оставаться здесь решайте сами.На сём эту переписку считаю закрытой:smile:

Alizer
08.07.2010, 20:25
Девочки, ну сколько можно куда не зайдешь везде разборки....
ладно, я не поэтому пишу.....
Меня вот заинтересовал этод метод кармежки. Можно ли применить его когда переводишь собаку на сушку? До этого она ела только натуралку?

jorika
08.07.2010, 21:35
Первоначальное сообщение от Alizer
Д
Меня вот заинтересовал этод метод кармежки. Можно ли применить его когда переводишь собаку на сушку? До этого она ела только натуралку?

Мне кажется, вполне. Там в конце статьи пишется, что неважно, что у собаки в миске - шейки, корм или мясо.

Alizer
08.07.2010, 21:43
jorika, у меня возник такой вопрос, т.к. многие говорят, что резко переводить на сушку нельзя, вот я и спрашиваю, что бы не навредить, а этот метод предпологает именно резкий переход.

jorika
08.07.2010, 22:26
Первоначальное сообщение от Alizer
jorika, у меня возник такой вопрос, т.к. многие говорят, что резко переводить на сушку нельзя, вот я и спрашиваю, что бы не навредить, а этот метод предпологает именно резкий переход.

Смешивать сушку с измельченной натуралкой? Я так иногда делаю. Вареная печень куриная растирается в паштет вилкой даже. Если с ней сушку перемешать - будут жрать так что за ушами трещит.

Ну и дальше по схеме, попутно уменьшая количество натуралки.

Alizer
08.07.2010, 22:43
jorika, ок, поняла буду пробовать, спб!!!

юлия30
30.08.2010, 22:11
Здравствуйте! У меня малышка появилась две недели назад. Мы гулем уже, ей 3,5 месяца, но вот никак не могу ее приучить гулять от дома. Тоесть она у меня идет на поводке только по направлению к дому, приходится ее на руках относить подальше от дома, а потом отпускаю и она активненько бежит домой (при чем знает дорогу и сворачивать не хочет, упирается). По дороге назад она какает и писает и домой. Подъезд не путает, пыталась обмануть, но она в другой не идет. Как быть, не могу же я ее на руках носить, почему не идет? Упирается?

MISTER TWISTER22844
31.08.2010, 01:34
Зорро, У него талия поджарая, а при росте 25 см. вес 2,800 только что взвесились
Что то не тянет он на тоя!В смысле -крупноват!

Зорро
31.08.2010, 03:48
MISTER TWISTER22844, дело в том ,что в щенячке написано той , вот я так и пишу, но мне форумчане уже объяснили что нужно посмотреть какой вырастет, и тогда в документах ставить той или карлик, наша мамочка тоже похоже карл, но в родословной написано той, такое наверное бывает !

Зорро добавил(а) 1283218008:
Юлия30,во первых она еще малышка, а во вторых она на проглке должна переживать только положительные эмоции, возьмите с собой что нибудь вкусненькое, попробуйте с ней поиграть в ее любимую игру и я думаю что у вас все будет замечательно ! :smile: :smile:

Зорро
10.09.2010, 08:11
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой, нам 5,5 мес, меняются зубы, передние маленькие и коренные выпали и поменялись , а клыки молочные сидят крепко а рядом уже постоянные лезут, надо ли подождать или вести к вету рвать ?

Леггеро Данзатори
10.09.2010, 18:02
Зорро, сейчас у большинства мелких пород клыки сами не выпадают. Я рекомендую "чуда" не ждать а идти к вету и удалять, а то они могут сместить постоянные, если неудачно расположатся.

Вероника
11.09.2010, 05:41
У щенка чёрный, как дёготь понос! Что это вообще за штука?

мон ренессанс
11.09.2010, 06:03
Вероника, к вету! к вету! и быстро! Задавать себе и другим подобные вопросы можно только при условии, что собака до/почтенного возраста, и хозяин уже (слава Богу!)сориентировался, на что у его собаки бывает понос. Всё, что касается щенка - крайне важно/опасно.

Зорро
15.09.2010, 10:57
Вероника , как у вас дела ?

Вероника
15.09.2010, 11:23
Да всё и без вета прошло, прокакалась щенка и всё.

Вероника добавил(а) 1284539149:

Она просто чёрный карандаш изгрызла

Вероника добавил(а) 1284539353:

Зорро
16.09.2010, 14:22
Понятно, вам очень повезло ! ваш щенок наверное шкода !?

donna-anna
16.09.2010, 16:33
Первоначальное сообщение от Вероника
Да всё и без вета прошло, прокакалась щенка и всё.

:lol: :lol: Вспомнила, как моя собака наглоталась разноцветных шариков длиненьких и, простите, выкакать их не могла... И как они у нее по ветру развевались...:biggrin:

Вероника
16.09.2010, 16:56
Ну шкода не шкода, а погрызть любит. Скажите, а это нормально, что щенок в 4 мес. какой-то длиннолапый, длинношеий и вообще кокой-то очень нелепый? Он же должен быть как колобок.

donna-anna
16.09.2010, 17:12
Первоначальное сообщение от Вероника
Скажите, а это нормально, что щенок в 4 мес. какой-то длиннолапый, длинношеий и вообще кокой-то очень нелепый? Он же должен быть как колобок.

Колобками они бывают месяцев до 3-х. а потом начинается активный рост. Сначала у щенка растут задние лапы... А.может, и передние... Или шея вытягивается, а лапы становятся короткимии... Морда тупой... Ну и так далее...:biggrin: Это пройдет! Когда росла наша собака, мы каждые две недели рыдали то от ужаса, то от восторга. :smile: Ничего, теперь она чемпионка... :shuffle:

Вероника
16.09.2010, 17:17
Спасибо. А то пока мы были болонкой-лохматкой, было ещё не видно, а сегодня я её подстригла по всему телу на одну длину(4 мм)(поздравьте меня, это 1 стрижка 1 моей собаки!) и теперь тело короткое, лапы и шея длинные, нос тупой и широкий, сама она худая, короче ужас.:eek:

ZoSo
28.11.2010, 15:50
http://s014.radikal.ru/i327/1011/1b/2df43f69a103.jpg (http://www.radikal.ru)

Сегодня фотки пересматривала - Тарьюшка в 3 месяца - этакий "южачок"

http://i005.radikal.ru/1011/7f/0c1b9f413e5c.jpg (http://www.radikal.ru)

и сейчас.

Блин, как время летит...

Зорро
14.12.2010, 14:59
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане ! У нас настоящая трагедия ,у нашей 3 годовалой немке течка, живет на улице, а нашему домашнему карлу ЗЮ-ЗЮ 8 месяцев, влюблен по все свои длинные уши, сидит в коридоре и орет уже третьи сутки, что же делать ,может кто-нибудь подскажет . :pri: , гулям уже после того как закроем Карину в вольер, но не помогает есесственно!!!!!!!!!!!!!

Zlato-Sibiri
14.12.2010, 16:35
Зорро, кобеля и немку для выставок и разведение покупали?

Зорро
14.12.2010, 17:05
Нет немка без документов, а у Зюзю белое пятнышко на грудке, а чем навеяло этот вопрос ?

Зорро добавил(а) 1292335879:

Злато сибири, может вы не поняли, но Зю пудель

Зорро добавил(а) 1292337092:
http://i048.radikal.ru/1012/00/63752b9be163.jpg (http://www.radikal.ru)

Зорро добавил(а) 1292337119:

такие мы несчастные влюбленные !

Aikenka
14.12.2010, 17:39
Зорро, вопрос навеян тем, что если собаки не для разведения, то одну собаку можно кастрировать. Или обоих. И проблема исчезнет.

Зорро
14.12.2010, 17:45
ААААА понятно, извините я что-то не допетрила, aikenka подскажите если кастрировать кобеля, он перестанет реагировать на девочку совсем, и скулеж прекратится ?

Зорро
19.12.2010, 14:09
Извините , может у кого то живет кострат , отражается ли это на качестве жизни собы ?

Зорро добавил(а) 1292757315:

Если честно, хочется послушать мнение хозяев державших костратов, очень жалко Зю зю хотя у нас в городе есть невесты, ждущих нас как женихов, я думала, что ответят кто держит кобелей и сук, может есть какие то таблетки.

Alissia
19.12.2010, 14:15
Зорро, точно не пожалеете. И собакам, и Вам будет счастье. На качестве жизни отражается то, что кастрированный кобель не сходит с ума от течных сук, не орет, не воет, не метит.

ZoSo
19.12.2010, 14:17
Не всегда кастрация уменьшает "кобелизм". Мне вполне серьезный человек, который занимается подготовкой поводырей, рассказывал, как у них в питомнике кастрат повязал суку. Т.е. может реагировать на запах течки вполне.
С другой стороны - что тут ужасного? Ну, поорет да перестанет - можно успокоительное подавать. Естественный процесс)))

ZoSo добавил(а) 1292757568:

В общем, выбор за вами - но при хирургическом решении проблемы назад потом не пришьешь)))))

Татьяна
19.12.2010, 16:49
Зорро,может быть суку во время течки держать только в вольере,не выпускать во двор,чтобы она не оставляла везде своих меток... Да и кобеля эти три-четыре недели выводить на поводке,чтобы не было общения между собаками.Нет общения,нигде не пересекаются ( даже по запаху),не будет проблем.

Зорро
19.12.2010, 19:18
Спасибо за ответы всем, Zoso. а какие ветеринарные успокоительные вы знаете, поделитесь, Татьяна мы конечно пытаемся Карину в вальере держать , но соба привыкла на вольных хлебах, да еще у нас мороз -43 , выпускаем побегать, объязательно, и Зю зю выводим уже за двор на улицу , но видимо запах в воздухе летает, наш пострел все чует !

Анна
20.12.2010, 14:40
Попробуйте "кот-баюн", говорят помогает.

Конева Екатерина
20.12.2010, 15:00
Внутрь либо Кот Баюн, либо Фитэкс по аннотации
Снаружи подстилку и место дислокации мальчишки обработать спреем DAP или купить фумигатор DAP.
:smile: :wink:

Зорро
21.12.2010, 08:02
Конева Екатерина , в нашем зоомагазине про спрей DAP или фумигатор DAP, не знают, спросили "У вас блохи что-ли" и начали советовать разные разности:shuffle: , а вот кот Баюн купили, и еще около порога поставили бамбуковый веник для массажа, тык теперь созерцая веник нам все меньше и меньше хочется в истериках кататься около двери, веник помог:nunu: :lol:

Конева Екатерина
22.12.2010, 08:32
Конева Екатерина , в нашем зоомагазине про спрей DAP или фумигатор DAP, не знают, спросили "У вас блохи что-ли" и начали советовать разные разности
Надо спрашивать в крупных магазинах :smile: Стоит он не дешево, но эффект однозначно есть

Aikenka
22.12.2010, 10:00
Бамбуковый веник - это что такое, как выглядит? :)

Зорро
22.12.2010, 14:08
http://i033.radikal.ru/1012/d8/2b18bedba7e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень рекомендую любителям бани, после парилки и березового веника в комнате отдыха этим веником делают массаж.

Зорро добавил(а) 1293016236:

Конева Екатерина, мы живем ну в очень маленьком городе, и больших магазинов у нас нет !:yaya:

Aikenka
22.12.2010, 14:22
Зорро, спасибо, поняла! :)

Вот, все видите, как массаж эффектно действует на поведение собак?! :lol:

Зорро
22.12.2010, 14:28
Да массаж эффективно действует, а еще страшное слово "КАСТРИРОВАТЬ", муж как услышал, чуть не в обморок, потом так с Зюсей под мышкой весь вечер и проходил, что то ему нашоптывая, наверное обещал не отдавать мне КРОВОЖАДНОЙ !:goss: :hah:

мон ренессанс
25.12.2010, 04:20
Зорро, эта тема уже муссировалась на форуме, вот здесь:http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9026

Зорро
26.12.2010, 18:19
Мон ренессанс, прочитала я всю темку, появилось еще больше вопросов и меньше ответов, совершенно растерялась , не знаю что делать ..........................

ZoSo
26.12.2010, 20:19
Но течную суку из вольера не выпускать однозначно! иначе принесет в подоле детей неизвестного отца))
На одном форуме была темка с фото - ротвейлер повязал коккершу...Родила!

Mannique
26.12.2010, 21:28
изначально надо было не заводить суку и кобеля в один дом, коли не знаете как ето :) теперь уже кого-то из них касртировать, коли кобель нервно реагирует ( есть кобели, кто спокойно пережевут течную суку во дворе, есть, которые будут убиваться под дверями с горя ), крайний случай - когот-то отдать ... я бы не смогла жить , если б у меня нытьё было постоянно :)

Зорро
27.12.2010, 04:37
Да согласна, совершили ошибку когда взяли кобеля, немка у нас старше, но мы ждали этот пуделячий помет, и есесственно девицу- красавицу, а родильсь три богатыря, мы пришли ,посмотрели и расстаяли ! Город у нас 70 тыс.населения, пудели рождаются крайне редко. Кстати хочу сказать, мы его не ругали никогда , вообщем-то не за что было, а потом после нескольких истерик под дверью поддали веником и поставили его( тобишь веник) в уголок где его видно, и пыл у нашего Казанова поубавился, а еще кот Баюн давали, вообщем тяжело, но пришли к мысли не кастрировать .

Зорро
30.12.2010, 04:48
Пришли новогодние праздники и новые сюрпризы. Теперь наш Зю ходит только на задних лапах, потому что в доме много ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ! За них он готов продать душу кому угодно, он их видит ,слышит и чует везде, даже если потихоньку развернешь конфету в другой комнате, можно ли хоть чуть чуть конфет или это категорическое табу !

мон ренессанс
30.12.2010, 05:08
Зорро, Мон ренессанс, прочитала я всю темку, появилось еще больше вопросов и меньше ответов, совершенно растерялась , не знаю что делать ..........................
ааааааатлично Вас понимаю, ибо сама так и не определила свою позицию в этом вопросе. Разумеется, трудно противостоять ветам, но...... инстинктивно я говорю "нет" подобным операциям без крайних медицинских показаний. Ибо навидена и наслышана о самых различных результатах соответствующих вмешательств в организм животного.

мон ренессанс добавил(а) 1293675056:
можно ли хоть чуть чуть конфет или это категорическое табу !
Я даю.....Все живы-здоровы. А ещё у меня есть воры в законе, которые берут сами.... позорищщщще....на мою голову. Нет на меня Вики.

Зорро
30.12.2010, 05:21
Я думаю мон ренессанс наши не кастрированные собы нам будут очень благодарны, а поведение все таки поддается корректировке, было бы желание, это я испытала на собственной шкуре !:ura:

Зорро добавил(а) 1293675855:

А воры в законе - верхолазы ? ведь обычно конфеты находятся вне доступности наших дорогих пувдлей!

мон ренессанс
30.12.2010, 05:29
А воры в законе - верхолазы ? ведь обычно конфеты находятся вне доступности наших дорогих пувдлей!
Нееее, Зорро, у меня дело совсем швах: достаточно повернуться спиной к столу, где лежат конфеты.....обнаглели нафихххххх. Потому что с ВП (волшебным пендалем) у меня стало совсем плохо....старею, видать, собашек пнуть жалко - вот они и распустились....:daz:

мон ренессанс добавил(а) 1293676582:

Впрочем, что это я наговариваю на всех своих собак. Нет, из четверых у меня только две такие нахалки, ну, естественно, из последних, то есть молодых.

Зорро
30.12.2010, 05:39
Да, это то же самое про течку нашей немки ,первые три дня Зю просто давал нам сольные концерты без антрактов ! :ser: и только после моего и веника серьезного вмешательства, антракты стали все чаще а концерты короче, но как можно их ругать !!!!!!! сердце кровью обливается !:box:

мон ренессанс
30.12.2010, 05:51
Зорро, усё понятно. Веник веником, но подключите соответствующие препараты - их сейчас предостаточно в продаже. На предыдущих страницах этой темы часть из них Вам обозначили. Со своей стороны могу упомянуть "No Love" фирмы "Beaphar", которым я пользовалась, везя в одной машине течную суку и кобеля. Кобель, в обычной жизни будучи достаточно активным, вёл себя в этой поездке индифферентно. (Это аэрозоль, опрыскивается область промежности суки и петля). Действие препарата: нивелировать запах ферромонов.

Зорро
30.12.2010, 06:54
Мон ренессанс, мы пили капли, а вот спрей уже купим на следующий раз, до лета у нас тишь и благодать, нужно пробовать все, ведь они у меня оба молодыу , ЭХ жить еще и жить !!!!!!!!! !:bud: :bud: :bud: :bud: :bud: