PDA

Просмотр полной версии : Размеры щенка карликового пуделя и прочие трудности воспитания..

Ireeda
21.07.2010, 20:04
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Покупала карликового пуделя. Мама там была около 30 см в холке, а папа около 34 (максимум породы). Ну и моя коровяка с малипуськи двухмесячной вымахала в 3 месяца до 25 см. а сейчас 4 месяца - все 28-29 в холке. Скажите, пожалуйста... это нормальный рост карлика в 4 месяца? Как активно растет собака? До какого возраста идет активный рост у пуделей? На сколько я знаю говорить о росте определенно и стопроцентно можно где-то в 1.5 года... но там может месяцев от 9 и до 1.5 лет прибавиться буквально 1-2 см. Или я не права? Стоит ли нам ожидать, что из нашего карликового пуделя вырастит средний?

JASMIN
21.07.2010, 20:47
Такой вариант возможен ... 34-36 см примерно будет - американская миниатюра.

zanna
21.07.2010, 21:08
Первоначальное сообщение от Ireeda
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Покупала карликового пуделя. Мама там была около 30 см в холке, а папа около 34 (максимум породы). Ну и моя коровяка с малипуськи двухмесячной вымахала в 3 месяца до 25 см. а сейчас 4 месяца - все 28-29 в холке. Скажите, пожалуйста... это нормальный рост карлика в 4 месяца? Как активно растет собака? До какого возраста идет активный рост у пуделей? На сколько я знаю говорить о росте определенно и стопроцентно можно где-то в 1.5 года... но там может месяцев от 9 и до 1.5 лет прибавиться буквально 1-2 см. Или я не права? Стоит ли нам ожидать, что из нашего карликового пуделя вырастит средний?

Сейчас рост приостановится потому что пойдут меняться зубы, потом будет небольшой рывок и как течка начнётся рост остановится. Я думаю не больше 4 см должна набрать.

zanna добавил(а) 1279735751:
Первоначальное сообщение от JASMIN
будет - американская миниатюра.

Это было бы актуально если мы были бы в Америке :wink:

Ireeda
21.07.2010, 21:13
спасибо... я чего то напряглась просто. А то 2 месяца назад совсем шкетина была, а сейчас уже маленький кабанчик :rev:
А живем мы в Норвегии... и стандарты тут как в России - карлики до 35 см ростиком. Вообще по идее 35 см - уже средний. Вот и напрягаюсь, думаю - по бумажкам то она у меня карликовая... а на деле растёт как на дрожжах :biggrin:

Mannique
21.07.2010, 21:16
неправда ваше, 35 - карлик, 36 уже малый, но стопроцентно гарантию на живого шенка получить невозможно :) но скорей всего у вас карлик, так что не расстраивайтесь :)

Татьяна Шершова
21.07.2010, 21:19
Я тоже думаю. что карликом будет.

Ireeda
21.07.2010, 21:24
да я шибко не расстраиваюся. Девка у меня красявая, добрая, шкодная, веселая.
Раз уж обсуждаем мою лапу... позвольте спросить в догонку несколько проблемных вопросиков -
1. Не даёт выщипывать из ушек волосы... никак... кусается, выворачивается и т.п. Ну никак. Может есть другие способы? обрезать их там.... ну незнаю... или только через нехочу? я выдергиваю прям по чуть-чуть ежедневно, но проку от этого дела мало :(
2. никак не отучается скулить, когда мы выходим. Причём - выхожу то в туалет, на первый этаж, иль просто вынести мусор - скулит либо под дверью, на ступеньке (спускаться боится), либо на подоконнике. Ну что с ней делать? Воет на весь дом ведь навзрыд. Притом ни разу одну не оставляли больше чем на пару минут (ну в таких ситуациях), она везде с нами... как бы боязни остаться одной у нее быть то не должно так остро. А ревет так, как будто мы ее ежедневно одну запираем.

Ireeda добавил(а) 1279736896:
http://s001.radikal.ru/i193/1005/8c/cce78e9987c5.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот моя Флайя когда мы ее только забрали. 9 недель на фото.

Mannique
21.07.2010, 22:32
попробуйте шипать с пудрой, какой угодно, ето может быть даже крахмал обыкновенный :) на пальчики взяли и шипайте :)

Yulja c Dizelem
21.07.2010, 22:35
Ireeda, прикольная она у вас. надо смотреть еще и на рост предков. кто у вас бабушки-дедушки. если есть родословная. сделайте скан. интересно глянуть.

1)выдергивать через нехачу. я накручиваю небольшими пучками на медицинский зажим(похожи на ножницы)
2)если вы знаете что скоро уходить, а кормление еще не было. совместите приятное с полезным. например вы кормите её в 9 утра, а вам в 11 уходить. ну и поставте мисочку с едой перед уходом, чтоб отвлечь. оставте включеным телевизор. положите игрушки..
Либо.................заведите вторую собаку. будет им веселее.

zanna
21.07.2010, 22:53
да я шибко не расстраиваюся. Девка у меня красявая, добрая, шкодная, веселая.
Раз уж обсуждаем мою лапу... позвольте спросить в догонку несколько проблемных вопросиков -
1. Не даёт выщипывать из ушек волосы... никак... кусается, выворачивается и т.п. Ну никак. Может есть другие способы? обрезать их там.... ну незнаю... или только через нехочу? я выдергиваю прям по чуть-чуть ежедневно, но проку от этого дела мало :(
2. никак не отучается скулить, когда мы выходим. Причём - выхожу то в туалет, на первый этаж, иль просто вынести мусор - скулит либо под дверью, на ступеньке (спускаться боится), либо на подоконнике. Ну что с ней делать? Воет на весь дом ведь навзрыд. Притом ни разу одну не оставляли больше чем на пару минут (ну в таких ситуациях), она везде с нами... как бы боязни остаться одной у нее быть то не должно так остро. А ревет так, как будто мы ее ежедневно одну запираем.

Ireeda добавил(а) 1279736896:
http://s001.radikal.ru/i193/1005/8c/cce78e9987c5.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот моя Флайя когда мы ее только забрали. 9 недель на фото.

1. Собаку заверните в полотенце, положите на колени, Зажмите так чтоб не вырвалась, насыпте в ушко пудру для ушей и интенсивненько там всё выщепайте. На истерику не ведитесь.

2. Собаку вы разбаловали поэтому и скулит. Обсолютно игнорируйте её истерики. Она скулит потому что знает что если она так будет делать то вы обезательно к ней подойдёте и пожалеете. Закройте её одну в комтате и вернитесь к ней только когда она успокоется. Оставляйте её одну в комнате переодически пока она не поймёт что этот номер с вами не пройдёт. Ещё можно добавить если она за стенкой и может вас слышать ГРОЗНО: Молчать, я сказала молчать!!! "Имя" молчать!!! И когда потом выпустите её из комнаты, собаку руками не трогайте и не как не поощеряйте её веселье.

Некогда не используйте физическое наказание, это делу не поможет.

Только твёрдостью, любовью и лаской!!!

zanna добавил(а) 1279742184:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Либо.................заведите вторую собаку. будет им веселее.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Плохой пример зарозителен, спокойно сможет научить вторую собаку делать тоже самое.

Ireeda
21.07.2010, 22:56
Родословная на руки не получена пока... заводчик в отпуске, тут это дело (в Норвегии) всё через одно место. Некоторые заводчики оформляют документы задним числом, когда уже щенки проданы все. Заодно имя будет указано такое как хочет новый хозяин. Я видела родословные родителей - оба от карликовых пуделей. И бабушки и дедушки карликовые.

Так я не "ухожу" ведь конкретно. Я же ухожу то мусор вынести - меня даже с окна видно... или бельё развесить (а это дело у нас на другом этаже), везде с собой таскать - не вариант, конечно. Но то, что она может эти 15 минут что я развешиваю бельё орать как резаная - это меня напрягает... еще больше напрягает моего мужа. Я даже с ней разговаривать пыталась и шуметь погромче в процессе - так она еще громче плакать начинает. Даже если муж с ней остается, а я спускаюсь - стоны-рёв всё равно будут... только потише. В машине когда одна остается - плачет первые минуты 2, а потом наблюдает и ждет. А дома вот закатывает скандал.

вторую собачку завести не реал. У меня еще два спиногрызика - 4.5 года и 5 месяцев :crazy: Я - мамка экстремалка. Когда дети все в одной комнате и я выхожу - реакция собаки та же - рёв!

Vera ll
21.07.2010, 23:07
Ireeda ,Шерсть из ушей выщипываю пинцетом для бровей ,щенки спокойно переносят эту процедуру.Занимает это всего 10 минут.А щенок конечно карлик ,я думаю до 34 см.

Ireeda
21.07.2010, 23:07
ой чуть не забыла - когда я пылесошу вопли стоят такие... наверное весь район слышит. Пылесос перекрикивает. Забивается в дальний угол (до которого, кстати, у меня тоже потом руки доходят) и орёт как резаная. Вот так боится что просто жуть. 30 минут пылесошу - 30 минут орёт :crazy: Может у нее темперамент такой... чуйствительная может слишком?

zanna
21.07.2010, 23:24
ой чуть не забыла - когда я пылесошу вопли стоят такие... наверное весь район слышит. Пылесос перекрикивает. Забивается в дальний угол (до которого, кстати, у меня тоже потом руки доходят) и орёт как резаная. Вот так боится что просто жуть. 30 минут пылесошу - 30 минут орёт :crazy: Может у нее темперамент такой... чуйствительная может слишком?

Возьмите собаку на руки, включите пылисос. Устройтесь поудобней где нибуть в этой комнате. И тихим, добрым голосом её успокаивайте. Подходите, отходите от пылесоса, дотроньтесь до него. Вмести с ней включите, выключите пылесос. И всё это всемя муси пуси с ней и целуйте её побольше.

Ireeda
21.07.2010, 23:47
ой, спасибо Вам всем огромное!!!!! И сомнения по поводу роста развеяли, и советов надавали. Будем воспитывать.
А сейчас я ее искупала, с феном познакомила (ой кошмар-кошмар... тряслать так что стол ходуном ходил), и после сушки в большой плед (полотенце нам маловато) несколько раз обернула и кааааааааааааак выщипала все эти джунгли из ушей!!! Пинцетом! Она пыталась кусать, дрыгаться, а не получилось... потом притихла и вела себя замечательно! Получила маленькую печеньку после процедуры. Но ухи у нее после этого дико чешутся и сейчас бегает поскуливает, отряхивает ухи и чешет периодически.
Как часто щипать?

Mannique
22.07.2010, 00:01
ммм .. а вы изнутри шипали ?:) надо только волоски, что внутри слухового прохода, они не должны так болезненно отходить ... если снаружи слухового прохода красное , можно и кремом каким помазать, а вообше у вас в вет аптеке должно средство для ушек продаваться, не для лечения, а для процедур ... успокаеваюшее какое ... надеюсь не запутала :)

Anita_N
22.07.2010, 00:13
Ireeda,
Есть такая схема роста пуделя ( частенько оправдывает себя, если правильно и во время измерян рост) :

Рост в 3 месяца делить на 3 + рост в три месяца.
В вашем случае: 8,5 + 25 = 33,5

Расчитывать на результат до милиметра наверно не стоит, но в пределах сантиметра для карлика вполне.

Anita_N добавил(а) 1279747383:
Ireeda, вы с прцедурами-то без фанатизма все ж таки. Выщипывать из ушей надо с пудрой, желательно антисептической.
С феном щеночка знакомить надо тоже, извините, с умом. Аккуратно, постепенно. А то привьете ей сейчас ненависть ко всем процедурам на все оставшуюся жизнь.

Если ушами трясет, то может ушки воспаленные были? Не должно быть такой сильной реакции на здоровых ушах.
Ну, и к тому же, не всегда требуется выщипывание. Если уши здоровые бывает достаточно вытянуть шерсть из ушек и состричь.

Yulja c Dizelem
22.07.2010, 00:23
Так я не "ухожу" ведь конкретно. Я же ухожу то мусор вынести - меня даже с окна видно... или бельё развесить (а это дело у нас на другом этаже), везде с собой таскать - не вариант, конечно. Но то, что она может эти 15 минут что я развешиваю бельё орать как резаная - это меня напрягает... еще больше напрягает моего мужа. Я даже с ней разговаривать пыталась и шуметь погромче в процессе - так она еще громче плакать начинает. Даже если муж с ней остается, а я спускаюсь - стоны-рёв всё равно будут... только потише. В машине когда одна остается - плачет первые минуты 2, а потом наблюдает и ждет. А дома вот закатывает скандал.
а я всеж на вашем месте применила в данном случае кнут. пряников она просто объелась! темболее надо подключить к этому процессу мужа.
лучший вариант когда муж остается дома, тогда, когда вы выходите за дверь и она начинает орать, он через минуту на повышаных тонах дает громко команду " иди на место"!( она наверное имеет место в доме?) если у щенка нет реакции тогда пусть муж берет сложеную в несколько раз газету и хорошо нашлепает щенка по попе и отправит её на свое место! от газеты не так больно сколько страшно. и еще заведите для себя новую команде"где мая газета?"
мои все собаки её знают, т.к. после 2х повторений, они могут хорошо получить газетой по попе,а если что то грызут то и по морде. !
если вы уходите вместе. процедура таже-самая, только вы после закрытия двери и момента крика-сразу открываете резко дверь и командуете " на место" и тоже газеткой по попе. и можете добавить команту"это кто орет?" "ну ка, тихо!"

п.с.у моей дочки в год первое слово было "ТИ-ха-Ти-ха"

Ireeda
22.07.2010, 00:24
Первоначальное сообщение от Mannique
ммм .. а вы изнутри шипали ?:) надо только волоски, что внутри слухового прохода, они не должны так болезненно отходить ... если снаружи слухового прохода красное , можно и кремом каким помазать, а вообше у вас в вет аптеке должно средство для ушек продаваться, не для лечения, а для процедур ... успокаеваюшее какое ... надеюсь не запутала :)
Да, щипала только внутри. Сейчас притихла, ушла к себе в домик спать... надо жежь... отлипла от "сиськи" :crazy:

Спасибо еще раз огромное.
Теперь жду доставки машинки для стрижки... ээээх. Чувствую первые разы придется держать всей семьёй :lol: До этого я ее только ножнецами на матах стригла, ух натерпелась и я и она тоже. Надеюсь, дело пойдет. Будет у меня красивая летунька :)

Anita_N
22.07.2010, 00:31
Ireeda, вы не забыли, что у вас еще щенок маленький? C него нельзя требовать, как со взрослого. С ним надо нянчится и аккуратно воспитывать, соответственно его возрасту.

Ireeda
22.07.2010, 00:34
а я всеж на вашем месте применила в данном случае кнут. пряников она просто объелась! темболее надо подключить к этому процессу мужа.
лучший вариант когда муж остается дома, тогда, когда вы выходите за дверь и она начинает орать, он через минуту на повышаных тонах дает громко команду " иди на место"!( она наверное имеет место в доме?) если у щенка нет реакции тогда пусть муж берет сложеную в несколько раз газету и хорошо нашлепает щенка по попе и отправит её на свое место! от газеты не так больно сколько страшно. и еще заведите для себя новую команде"где мая газета?"
мои все собаки её знают, т.к. после 2х повторений, они могут хорошо получить газетой по попе,а если что то грызут то и по морде. !
если вы уходите вместе. процедура таже-самая, только вы после закрытия двери и момента крика-сразу открываете резко дверь и командуете " на место" и тоже газеткой по попе. и можете добавить команту"это кто орет?" "ну ка, тихо!"

п.с.у моей дочки в год первое слово было "ТИ-ха-Ти-ха"
Спасибо большое. Очень развернуто. Будем воспитывать. Я мамка довольно строгая к детям, а вот с собакой... слабину даю, признаю :shy:

ухи щипала с пудрой... без фанатизму. Ей больно то и не было. Она просто боялась - поэтому рыпалась и кусать пыталась, а потом лежала уже смирно и второе ухо вообще не дергалась. С феном только познакомила... даже не сушила, а пожужжала просто...она не скулила, просто прижалась ко мне и тряслась. Пусть учится, что жужжащие штуки вреда не наносят и не съедят ее заживо. Так она довольно легко расчесывать себя даёт, второй раз стригла - уже лучше... но лапы стричь и пузо - беда. Жду машинку, начиталась рекомендаций по стрижкам и куда-как-чего в каком направлении... видела раз 20 как подруга своего пуделя стрижет - справимся как нибудь.

Yulja c Dizelem
22.07.2010, 00:49
Первоначальное сообщение от Anita_N
Ireeda, вы не забыли, что у вас еще щенок маленький? C него нельзя требовать, как со взрослого. С ним надо нянчится и аккуратно воспитывать, соответственно его возрасту.
нюню она уже нахально села и свесила лапы у хозяйки на шее!!
все должно быть в меру и сюсюканья и строгого режима.

Anita_N
22.07.2010, 00:57
тогда пусть муж берет сложеную в несколько раз газету и хорошо нашлепает щенка по попе и отправит её на свое место!
Не знаю....так прессовать 4-х месячного щенка....я бы не стала. Это, конечно, легче, но я бы попыталась найти общий язык.
Заставить, например, моего мужа колотить щенка, пусть даже и газетой, нереально в принципе :crazy: :lol:
Да и нет необходимости, всегда хватало строгого тона.

нюню она уже нахально села и свесила лапы у хозяйки на шее!!
Не увидела никакого сидения на шее. Это всего лишь 4-х месячный щенок.

Roza
22.07.2010, 01:14
п.с.у моей дочки в год первое слово было "ТИ-ха-Ти-ха" [/B]

Юль, без обид)), но твой пример как опровергает эффективность "газетной методы", если постоянно приходится произносить "ТИ-ха-Ти-ха"...((((

Yulja c Dizelem
22.07.2010, 01:16
Не увидела никакого сидения на шее. Это всего лишь 4-х месячный щенок.
а как же это?
никак не отучается скулить, когда мы выходим. Причём - выхожу то в туалет, на первый этаж, иль просто вынести мусор - скулит либо под дверью, на ступеньке (спускаться боится), либо на подоконнике. Ну что с ней делать? Воет на весь дом ведь навзрыд.
---------------

Не знаю....так прессовать 4-х месячного щенка....я бы не стала. Это, конечно, легче, но я бы попыталась найти общий язык.
пытались

она может эти 15 минут что я развешиваю бельё орать как резаная - это меня напрягает... еще больше напрягает моего мужа. Я даже с ней разговаривать пыталась и шуметь погромче в процессе - так она еще громче плакать начинает.

4 мес начинает формироватся характер... и в этом возрасте они уже хорошо начинают понимать смысл команд и причины наказания.
вообщемно это лично мое мнеие.
хозяйка может и всю жизнь сюсюкаться и слушать истеричный крик в момент своего отсутствия...

Yulja c Dizelem добавил(а) 1279750926:
Первоначальное сообщение от Roza
Юль, без обид)), но твой пример как опровергает эффективность "газетной методы", если постоянно приходится произносить "ТИ-ха-Ти-ха"...((((
Роза, а я не говорила что мои собаки- идеальные тихони. :biggrin:
Да и грудной ребенок не должен регулятно слышать гавки собак- не визг и не вой (этим они у меня не знамаются)а погавкать на звонок в дрерь -никто не отменял.
Так что ничего "газетка" и первое слово дочки - не опровергает.

Roza
22.07.2010, 01:31
:bis: :bis:
Ну и слава Богу!)):smile: Каждый живёт своим умом; все мы обретаем свой жизненный опыт...

Остаюсь при своём мнении... Меня пугает излишняя строгость молодых мам к своим чадам (есть опыт печальных финалов подобного будто бы "воспитания") . Пугает и излишняя жесткость некоторых владельцев к декоративным собакам, тем более пуделям... но я проживаю уже вторую половину жизни... :smile:

Anita_N
22.07.2010, 01:38
4 мес начинает формироватся характер... и в этом возрасте они уже хорошо начинают понимать смысл команд и причины наказания.
Ключевое слово здесь " начинают". Когда же щенок успел сесть на шею, если до этого времени он еще не был в состоянии понимать смысл команд? :smile: И раз "начинают", то почему ж тогда сразу кнут?А где же пряники? :biggrin:

Хотя, я конечно, могу понять, если у заводчика дома конвейер собак и щенков, тут не до сантиментов. Пинками на место и "ТИ-ха-Ти-ха". Тут по другому ужо никак.

Yulja c Dizelem
22.07.2010, 01:49
Хотя, я конечно, могу понять, если дома конвейер собак и щенков, тут не до сантиментов. Пинками на место и "ТИ-ха-Ти-ха". Тут по другому ужо никак. :argue: :diablo:
а вот оскорблять и приклеивать ярлыки не стоит!! не имеете права. Дома у меня небыли. и требую извинений!

После таких заявлений! помогать новичкам и подсказывать-рассказывать про свой опыт .. нет никакого желания... сюсюкайтесь дальше.
п.с.не зря Руслан про вас не лестно отзывался. вижу прав был... кстати помнится.. не со всеми вы сюсюкаетесь....

Yulja c Dizelem добавил(а) 1279752764:
Roza, +100 полностю согласна! все должно быть в меру,
все удаляюсь из темы. тут без меня есть более "опытные" пуделисты с большим стажем.. куда мне с 15 летнем опытом.

Ireeda
22.07.2010, 02:00
:argue: :diablo:
а вот оскорблять и приклеивать ярлыки не стоит!! не имеете права. Дома у меня небыли. и требую извинений!

После таких заявлений! помогать новичкам и подсказывать-рассказывать про свой опыт .. нет никакого желания... сюсюкайтесь дальще.
п.с.не зря Руслан про вас не летно отзывался. вижу прав был... кстати помнится.. не со всеми вы сюсюкаетесь....
Вы очень хорошие советы дали, не обращайте внимания на все подряд коменты. Вы же для себя знаете, что Вы правы.
И ей хоть и 4 месяца, но она уже всё прекрасно понимает (а не только начала). Давно уже поняла, к примеру, что в машине скулить бесполезно, всё равно никто не услышит и не выйдет. Придем тогда, когда придем. Вот и скулит практически толкьо когда провожает нас взглядом в магазин... а потом уже смирно ждет. Да и вообще прекрасно понимает слово "нельзя" ну и многие легкие команды тоже, она у меня дела на улице делает по команде "гулять" - прям тут же садится... и без всяких кнутов и пряников научилась. То, что к ляльке лезть нельзя вообще - усвоила очень быстро... еще в двухмесячном возрасте. Получила пару раз газетой "обидно бьющей и страшно шуршащей" и посидела пару раз по полчаса в клетке запертой - после этого к маленькой ляльке не подходит, может играть рядом, может лизнуть "незаметно", но "играться" не лезет больше, слава Богу. Так что очень даже умная собака. И буду по Вашему совету - кнутиком уже орудовать... пряников она вроде переела уже. Спасибо за советы.

Anita_N
22.07.2010, 03:31
После таких заявлений! помогать новичкам и подсказывать-рассказывать про свой опыт .. нет никакого желания... сюсюкайтесь дальше.
п.с.не зря Руслан про вас не лестно отзывался. вижу прав был... кстати помнится.. не со всеми вы сюсюкаетесь....

Давай, Юля, поспокойней. Без криков. У тебя свое мнение, у других может быть другое. Автор темы сделает свои выводы. Вернее сделал уже. Ну и удачи ему. :smile:

Я не буду припоминать, что, когда и кто о ком сказал. Это противоречит правилам форума. Думаю, и тебе не стоит. Врят ли твой модераторский статус позволяет их не соблюдать.
Хотя, я конечно, могу понять, если у заводчика дома конвейер собак и щенков, тут не до сантиментов. Пинками на место и "ТИ-ха-Ти-ха". Тут по другому ужо никак
Такое, к сожалению, имеет место быть у некоторых заводчиков. Это не новость. А ты приняла на свой счет? Странно...с чего бы это?

Anita_N добавил(а) 1279762571:
И ей хоть и 4 месяца, но она уже всё прекрасно понимает (а не только начала). Давно уже поняла, к примеру, что в машине скулить бесполезно, всё равно никто не услышит и не выйдет. Придем тогда, когда придем. Вот и скулит практически толкьо когда провожает нас взглядом в магазин... а потом уже смирно ждет. Да и вообще прекрасно понимает слово "нельзя" ну и многие легкие команды тоже, она у меня дела на улице делает по команде "гулять" - прям тут же садится... и без всяких кнутов и пряников научилась. То, что к ляльке лезть нельзя вообще - усвоила очень быстро... еще в двухмесячном возрасте. Получила пару раз газетой "обидно бьющей и страшно шуршащей" и посидела пару раз по полчаса в клетке запертой - после этого к маленькой ляльке не подходит, может играть рядом, может лизнуть "незаметно", но "играться" не лезет больше, слава Богу. Так что очень даже умная собака.
И буду по Вашему совету - кнутиком уже орудовать... пряников она вроде переела уже.
Ireeda, а какие радости есть у Вашего щенка?

zanna
22.07.2010, 08:05
ой, спасибо Вам всем огромное!!!!! И сомнения по поводу роста развеяли, и советов надавали. Будем воспитывать.
А сейчас я ее искупала, с феном познакомила (ой кошмар-кошмар... тряслать так что стол ходуном ходил), и после сушки в большой плед (полотенце нам маловато) несколько раз обернула и кааааааааааааак выщипала все эти джунгли из ушей!!! Пинцетом! Она пыталась кусать, дрыгаться, а не получилось... потом притихла и вела себя замечательно! Получила маленькую печеньку после процедуры. Но ухи у нее после этого дико чешутся и сейчас бегает поскуливает, отряхивает ухи и чешет периодически.
Как часто щипать?

Щипать надо по мере заростаемости, сейчас понаблюдайте не пойдёт ли из уха чёрная сера или если полотно уха изнутри после 3 дней всё ещё красное. Если да, то ухо надо будет недельку почистить специальным составом для ушей и закапать капли от воспаления и всяких неприятных жучков.

С феном и машинкой знакомим по схеме пылесоса :wink: Только машинку включённой несколько дней подряд перед её использованием поприкладывайте ко всем частям тела собаки, не лезвием а самой машинкой. Она должна почуствовать вибрацию машинки и понять что нечего страшного в этом нет. К лапкам, к мордочке, к спинке и.т.д. Прикладывать сначало надо кратковременно, приложили отвели машинку, приложили отвели машинку... Потом подольше держим машинку на собаке, начать брить можно тогда когда она перестанет вырываться и дёргаться.

Yulja c Dizelem Воспитание собаки которая живет в доме одна сильно отличается от собаки которая живёт и выросла в стае.

Я категорически против физического воздействия на собаку в таком раннем возрасте!!!!!!!!!!! Из щенка можно зделать невротика который будет постоянно виница перед всеми или собаку которая от страха начнёт кусаться!

JASMIN
22.07.2010, 09:31
Люди, вы че? Один, не один, если вот такое оранье это уже именно лапки свесила и если "фу", "нельзя" и тому подобное не помогает, то только кнут, а собак слишком умный, поймет, что к чему быстро - по рассказу очень своенравная собачка и с характером упрямым, пряников уж точно переелась ...

P.S. У меня уж 43 года как то один пудель, то 2, то вот 5, так что по разному все и опыт имеется ...

И давайте не будем вещать ярлыки, уж достали честно, нашли великую разводню, шенки конвеером и тому подобное, у Юли пометов не больше чем у нас всех у кого есть питомник, а то, что в теме о продаже ее имя видно часто, так это не все ее пометы лично, у Юли много щенков висит вообще не ее и не из ее дома, а просто регистрировались пометы, через ее питомник и она помогает в продаже, дает рекламу и что теперь, в чем криминал? ...

ambercountry
22.07.2010, 09:32
никаких невротиков от наказания (за дело) газетой еще ни разу не появилось... А вот засюсюканных истериков - предостаточно...

У меня щенки воспитываются с 1,5 месчного возраста строго и газета - главный помощник... Что касается приучения к машинке через "сю-сю" - такого тоже нет....
Беру щенка в возрасте 1 мес и брею, только держу покрепче и на вопли, скулеж иль еще че-нить в таком духе я просто не обращаю внимания... хотя, сказать честно, мне давно не попадалось щенков, негативно реагирующих на машинку и фен.... в худшем случае пытаются удрать.....
если щен чужой и уже подрощеный, тоже без всяких сю-сю (а 4 мес далеко уже не нежный возраст) беру щенка, сажаю на стол и... брею.... сидит спокойно "молодец, собака работает" (без сю-сю), елозит, вырывается, орет, пытается укусить - команда "сидеть", могу и за холку потрепать (все зависит от степени неповиновения щенка) в общем, я - очень строга к щенкам... Потому как на шею эти свинтусы садятся очень быстро, а снять их оттуда - довольно тяжело...
кстати, если б у меня кто-нить вопил бы дома, действовала бы, призвав в помощники старую добрую газету... "Молчать", шлепок, "место" - замечательно помогает....
а теперь можете считать меня монстром и варваром... я люблю своих собак, но свою семью и себя - я люблю гораздо больше, поэтому и строга... Зато потом - у меня никаких проблем с собаками нет и они прекрасно слушаются ВСЕХ членов семьи, включая мою 9-и летнюю дочь (а ей не всегда 9 лет было)... вот как-то так...

а сю-си пу-си можно оставить на идеальное поведения собаки.... или просто взять на руки, почесать пузико, чмокнуть в нос и сказать что она - "очень хорошая собака"...

JASMIN
22.07.2010, 09:36
ambercountry, Оль! АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!

zanna
22.07.2010, 09:57
ambercountry Оля, у нас с тобой как у любого опытного пуделиста машинка в руке уверенно лежит, если надо с любой истерикой справимся и побреем.
Но я понимаю у Ireeda первый пудель, первая машинка и будет первая бритая мордочка. Побрить собаку которая спокойно сидит и обучена что такое машинка неопесуемо легче. Если Собака боится шума пылесоса, не трудно представить как она отреагирует на жужащию машинку. Справится ли с собакой в одной руке и с острым инструментом в другой руке Ireeda ? Или будет, там поцарапали, тут поцарапали. Может чтобы избежать лишних эмоций с обеих сторон следует произвести предварительное обучение собаки небояться машинку :wink2:

JASMIN
22.07.2010, 10:06
zanna, и у меня когда то был первый пудель и я впервые взяла в руки ножницы, машинки не было, ну и потом когда была и причем первый мой пудель стриженный, это мне было лет 13 и шо? А ничего брала и стригла и когда меня спрашивают, а вот как вы, ну они же щенки в первый раз не хотят ... не хотят и что, беру и стригу, без вопросов и все, плевала я на их хочу не хочу!

zanna
22.07.2010, 10:28
Есть у меня один Ши-тцу :crazy: которому хозяйка каждую стрижку просит брить лапы. Сейчас спокойная и послушная собака, но сколько я работала над его характером. Представляю если бы мне на нём пришлось учиться брить..... да..... психологическая травма грумёру на всю жизнь :crazy: :crazy: :crazy:

zanna добавил(а) 1279784315:

На счёт газет и невротиков которые потом постоянно виница это личный опыт. Меня тоже в своё время учили, что надо газетой наказывать, не всем собакам этот метод подходит. Можно сильно попортить психику собаки.

Я против физического воздействия на щенка, всего можно добиться твёрдостью, любовью и лаской.

Ireeda
22.07.2010, 11:12
Но я понимаю у Ireeda первый пудель, первая машинка и будет первая бритая мордочка.
Пудель не первый (была девчонка средняя, еще в подростковом возрасте мне досталась - прибилась к нам вместе с отчимом :biggrin: . Но когда она ко мне в лапы попала - ей уже 3 годочка было. Уже сложно перевоспитать... хотя она не шибко и разбалованная была. Скулёж стоял только если кто-то приходит свой и любимый - от радости, она даже описаться могла на радостях, когда мама с работы приходила. Но в общем, не считая погрызаных туфель, джинс и носок, валяние на наших кроватях в наше отсутствие - собака довольно спокойная и послушная была. От пылесоса пряталась под диван, но не орала. Стригла я ее с 14 лет сама ножницами... и сидела - не рыпалась. Удовольствия конечно не испытывала, но слушалась меня).
Машинка, да, будет первая... мордочки я до этого только стригла. Своей Флайке сейчас тоже стригла ножницами через нехочу уже дважды. С машинкой обращаться умею - я парикмахер... только не собачий :shy: ни одного отрезанного уха на моей совести нету :crazy:
Ireeda, а какие радости есть у Вашего щенка? Да полно радостей. И играемся чуть ли не круглосуточно, и самих игрушек да грызушек вкусных полно. И на диване в гостинной валяется на папиной подушке и вкусности получает, и за ушком чешется, и пузо, и ручки, и всё что угодно. Несколько раз ей влетело только сильно... но с первого раза не доходит, надо раза 3-4 газетную тему прогнать... вот к примеру начала лазить по столам если там что оставим... пирога кусок или печенье - я ее за холку, газетой по морде и в клетку на 10 минут. Через 3 раза помогло... незнаю надолго ли.
Я думала, что скулёж у нее пройдет... но опасения были что не так всё просто. Так что надо начинать операцию "газета против рёва"... отсчитаюсь потом перед вами :rev:

Amber Shadow
22.07.2010, 11:53
Мы с проблемой таскания еды со стола вышли весьма демократично. Чтоб собака не ела еду со стола, если рядом не кого нету, на столе должно быть всё убрано. А если всётаки собака стырила что то со стола, наказывать надо того кто эту еду оставил без присмотра.
Собака не делает неприятностей если хозяин зарание позаботится чтобы этих неприятностей не было.

Action
22.07.2010, 12:10
... Так что надо начинать операцию "газета против рёва"... отсчитаюсь потом перед вами :rev:

.....начиная...подумайте еще раз:

-ваша собака демонстрирует единственное стремление быть с Вами рядом 24 часа в сутки, не отходя...( никакая это не избалованность, это просто повышенная тревожность щенка, взятого из привычного места-питомника, где были другие собаки, обеспечивающие ей больше уверенности),

-газета против рева-имеет побочный эффект-когда собака, даже зная, что ее ждет-все равно орет,так как для нее главное-это внимание и присутствие хозяина и она пойдет на то, чтобы вызвать хозяина пусть даже с газетой...к этому добавится еще и писание....,

Что делать??
1) феромоны с сучьим молоком-они должны быть на случай вашего длительного отсутствия,
2) если у вас свой дом, то выходя-не закрывайте дверь, при этом пристегрите собаку на поводок, чтобы она не следовала за вами, а смотрела за тем где и что вы делаете, не забывайте хвалить ее на расстоянии, а в0зращаясь, ведите себя спокойно, как будто вы и не уходили, отстегните поводок и похвалите ее, ведь она ждала..
3)когда собака научится ждать при открытой двери, дверь можно закрыть, а собаку расположить у окна..
4)важна регулярность-даже если вам никуда не надо-все равно хоть раз в день выходите из дома без собаки..
5) и наконец-скворечник-антилай)))))

Amber Shadow
22.07.2010, 12:13
Маленькая зарисовка по теме...

http://s55.radikal.ru/i150/1007/5b/c154d247ba60.jpg (http://www.radikal.ru)

6 мес. щенку захотелась сыра. Что, мне за это её бить.
Сняла собаку со стола, убрала все тарелки, стол протёрла с дезинфектором.
Потом всем собакам дала по кусочку сыра, все счасливы.

Amber Shadow добавил(а) 1279790287:

Action очень интересный совет как решить проблему.

Ireeda
22.07.2010, 12:19
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Мы с проблемой таскания еды со стола вышли весьма демократично. Чтоб собака не ела еду со стола, если рядом не кого нету, на столе должно быть всё убрано. А если всётаки собака стырила что то со стола, наказывать надо того кто эту еду оставил без присмотра.
Собака не делает неприятностей если хозяин зарание позаботится чтобы этих неприятностей не было.
Не согласна категорически. собаке не место на столе. Да что бы там на столе не стояло. У меня даже сын четырехлетний не берет ничего со стола, не спросив. Стоит у меня там ваза с печеньем или шоколад или фрукты - всегда спросит. А то безкультурье получится. А в гости придем - тоже без спросу??? А с собакой в гости - а она на стол... а мы так хозяевам - "уберите всё со стола, это Вы виноваты. что наша собака залезла. Нечего на столе вкусности держать". Ну-ну... красота просто получается. А если я гостей жду и на стол выставлю вкусности - мне что от стола не отойти? Собака живет в семье и должна усваивать простейшие правила. Не лазать по столам (что бы на них не лежало) - это правило... и для меня одно из самых строжайших. На том же уровне что не грызть вещи, обувь. Не брать детские игрушки - а игрушки у нас везде! И что теперь - если значит игрушки не убрал ребенок - то это вина ребенка, что собака погрызла игрушку? Не думаю! Сын сейчас стал более аккуратен и меньше раскидывает игрушки, так как прецеденты естественно были, но убрать все абсолютно игрушки невозможно! А еще и дочка растёт, скоро ползать начнет и мусолить всё подряд и уж точно за собой убирать она не будет довольно длительное время...
Собака живет в семье и должна соблюдать семейный правила. А не наоборот - "семья для собаки и должна подстраиваться под собачьи желания"

Amber Shadow
22.07.2010, 12:30
Ireeda у всех свои принципы, но собака это не человек. И сравнивать щенка с ребёнком не стоит. Если вы завели в доме собаку вы должны следить чтобы она не делала нерпиятности не вам, не детям, не гостям вашего дома. И как вы это будети делать это на вашей совести.

И Да, если вы не хотите чтобы что то было сгрызанно, игрушка или тапок или книжка у каждой вещи есть своё место. И если в доме щенок это место повыше :biggrin:

Action
22.07.2010, 12:41
Не согласна категорически. собаке не место на столе. Да что бы там на столе не стояло. У меня даже сын четырехлетний не берет ничего со стола, не спросив. Стоит у меня там ваза с печеньем или шоколад или фрукты - всегда спросит. А то безкультурье получится. А в гости придем - тоже без спросу??? А с собакой в гости - а она на стол... а мы так хозяевам - "уберите всё со стола, это Вы виноваты. что наша собака залезла. Нечего на столе вкусности держать". Ну-ну... красота просто получается. А если я гостей жду и на стол выставлю вкусности - мне что от стола не отойти? Собака живет в семье и должна усваивать простейшие правила. Не лазать по столам (что бы на них не лежало) - это правило... и для меня одно из самых строжайших. На том же уровне что не грызть вещи, обувь. Не брать детские игрушки - а игрушки у нас везде! И что теперь - если значит игрушки не убрал ребенок - то это вина ребенка, что собака погрызла игрушку? Не думаю! Сын сейчас стал более аккуратен и меньше раскидывает игрушки, так как прецеденты естественно были, но убрать все абсолютно игрушки невозможно! А еще и дочка растёт, скоро ползать начнет и мусолить всё подряд и уж точно за собой убирать она не будет довольно длительное время...
Собака живет в семье и должна соблюдать семейный правила. А не наоборот - "семья для собаки и должна подстраиваться под собачьи желания"

.........Кто у вашей собаки основной владелец?

Ireeda
22.07.2010, 12:52
Основной владелец - это как? Хозяин - я. Командую - я, наказываю - я, поощряю тоже я. Муж тоже, но редко, он и дома редко, так как работает.
А если мне еще под дудку собачью плясать по поводу еды на столе или игрушек детских - тогда детей надо в другие комнаты переселять вместе со всеми игрушками? Собака растёт в семье с правилами семьи - соблюдать она их будет! Уже соблюдает многие и прекрасно всё понимает. Она у меня умница. У снохи 4 собаки и один из них - пудель карликовый. Все по правилам живут и слушаются и игрушки-еду-вещи-обувь не таскают... в семье тоже дети.

Amber Shadow
22.07.2010, 13:08
Я один раз видела как собака при аткрытой двери не могла зайти в гостинную из коридора, интересно какими это газетными методами хозяева добились такого результата :(

И зачем заводить собаку если изначально не готов мериться с её маленькими шалостями.
Мне такие шалости только в радость. :ura: :hug: :ma:

ambercountry
22.07.2010, 13:08

:hb: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

чесслово:
Подпишусь
Под
Каждым
Словом!!!!!!!

тоже самое дома. На столе могу оставить ЧТО УГОДНО и НА СКОЛЬ УГОДНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ и не дай Боже какой-нибудь собаке позариться - бедет наказана... Лилу по мелочи раза 3 - 4 получила, как рукой сняло...
когда едим - собакам не место на кухне. При открытой двери "пошли вон" и они не переступят порога кухни... ВСЕ, даже тойка.. За попрошайничество - "на место" все..
да, строго, но - справедливо.

жан, думаю, что тут ты не права... а если бы я застала свою собаку, жрущую МОЮ еду со стола, собаке бы влетело по полной программе и на сутки она бы осталась без еды. Жестко - зато работает. Собаки для нас, а не мы для собак.

Amber Shadow
22.07.2010, 13:17
Оля, у нас с мамой другой принцеп - Собаки вместе с нами! :leb:

ambercountry
22.07.2010, 13:23
у всех свои принципы, в этом ты права)))
я ОЧЕНЬ люблю своих собак (это многие видят и знают - КАК я со своими собаками общаюсь и обращаюсь), но СВОЮ СЕМЬЮ И СЕБЯ я люблю больше..
моим собакам, например, можно на собраных диванах валяться, а вот в постель - нельзя никому - даже тойке... постель - это для людей))))

Mannique
22.07.2010, 13:36
Я один раз видела как собака при аткрытой двери не могла зайти в гостинную из коридора, интересно какими это газетными методами хозяева добились такого результата :(
а что, обычную выдержку отменили ?:) у нас двери спальни всегда открыты, но собакам туда нельзя, они и не ходят, никто ногами их не бил :)))))))

Amber Shadow
22.07.2010, 13:42
Мне кажется темка немного переросла своё название, и суть этой темы превратилась в проблемы воспитания и методы решений

Ireeda
22.07.2010, 13:44
Моя не попрошайничает тоже - сразу вон из кухни. Мы едим когда она в кухне и она нам не мешает. начинает мешать - на место идет. У снохи 4 собаки все как одна сидят на кухне если в доме гости с детьми и дети, допустим боятся собак. Сидят на кухне в зал ни шагу... при открытой двери. И никто никого не бил. Просто воспитанные собаки и знают свое место.
Моей тоже можно на диван в зале, но нельзя на кровать. Спит она с нами пока что в нашей комнате в запертом домике... она с младенчества приучилась у заводчика спать в клетке, а мы ей домик построили просторный и большой и она там спит... на ночь закрываю (пока еще не приучилась на 100 процентов ходить только на улицу и просится не всегда). Днем домик открыт и она туда сама залазит поспать. В зале есть место так же... но предпочитает диван. Да и пусть себе - у нас их 4 в зале стоит... места полно. И играют дети только в зале и вообще мы живем в зале, а в спальнях спим. И игрушки в зале и всё в зале. И никто никуда ничего перетаскивать ради собаки не собирается.

Amber Shadow
22.07.2010, 13:52
Mannique не знаю, мне показалось это весьма странно. Сидиш в гостинной а собака стоит около косяка между гастинной и коридором и вся трясётся мелкой дрожью. Видно что хочет зайти, но что то ей мешает. Мне стало очень не комфортно в этом доме.

Amber Shadow добавил(а) 1279796448:
И никто никуда ничего перетаскивать ради собаки не собирается.

Кому то легче ударить собаку за её шалости, мне нет.
Мне легче эти вещи убрать, чем потом ходить с чуством вины, что не дай бог я ей что то повредила.

Mannique
22.07.2010, 14:01
Ирееда, у вас все правильно и понятно, думаю все само собой наладится, ведь вы знаете как ето делается :) удачи вам :)

Mannique добавил(а) 1279796604:

Амбер Схадоw, ну тем аправда немного того :)

нет, у нас никто не трясётся, но и на пороге не стоят, у них достаточно места :) да, в детскую тоже нельзя, но для верности , против маньяков игрушечных поставим воротца, чтоб лишнего соблазна не было :)

Amber Shadow
22.07.2010, 14:12
Вот девушки вы мне лучше скажите как вы боретесь с лаем на звонок. Как отучить? Ранше когда было 2 собаки немного полаят и всё а теперь 4 устраивают соревнование кто громче. И пока они не встретят того кто пришёл не успокоются.

Ireeda
22.07.2010, 14:18
Моя знает команду - "go out" и это значит - должна выйти из помещения. Любого. Выходит. Ни разу не лупила чтобы этого добиться. и не сидит потом под дверью и не трясётся... просто идет в другую комнату заниматься своими делами.
Спасибо большое всем еще раз. Довольно много полезностей узнала... хоть я и не новичок, но щенка пуделя воспитываю первый раз, до этого перевоспитывала взрослую собаку - было тяжело очень и не всё удалось. К тому же у меня сейчас еще двое маленьких и надо одновременно троих воспитывать. Советы многие очень полезными оказались. Спасибо большое :rev:

Anita_N
22.07.2010, 14:27
А если мне еще под дудку собачью плясать по поводу еды на столе или игрушек детских - тогда детей надо в другие комнаты переселять вместе со всеми игрушками? Собака растёт в семье с правилами семьи - соблюдать она их будет! Уже соблюдает многие и прекрасно всё понимает. Она у меня умница. У снохи 4 собаки и один из них - пудель карликовый. Все по правилам живут и слушаются и игрушки-еду-вещи-обувь не таскают... в семье тоже дети.
Ваше право решать, какого поведения добиваться от собаки. Но, вот только, смотря какими методами это делать.
Вы избрали самый короткий и простой. Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.
Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья.
Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт?
Хотя...у каждого щенка своя судьба...

И Да, Жанна, я тоже люблю милые шалости своих пуделей. Смотрю на это с улыбкой. Где-то есть похожая фотография. :biggrin: Наверно, поэтому мои пудели живут долго и счастливо. Сейчас смотрю с улыбкой на взросление щенков. Получаю от них огромное удовольствие. И съеденной пары тапочек мне не жалко. Коколя так смешно удирает со стыренным тапком, я валяюсь :lol: .И почему-то при этом, мне не нужно прибегать к агрессивным жестким мерам в воспитании, достаточно строгого слова. И слушаются ведь, поганцы! :biggrin:

Ireeda
22.07.2010, 15:42
Ваше право решать, какого поведения добиваться от собаки. Но, вот только, смотря какими методами это делать.
Вы избрали самый короткий и простой. Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.
Метод планомерного мягкого воспитания щенка более длительный и требует знаний, понимания и терпенья.
Вы не задумывались о том, будет ли контакт у вас со взрослой собакой? Не рабское подчинение и страх с ее стороны, а контакт?
Хотя...у каждого щенка своя судьба...

:biggrin:
Странно... с чего вы следали вывод что я собаку бью и терроризирую? наказала за лазанье по столам строго и стукнула газетой - это да. За игрушки она получает выговор и жетское "фу" и на некоторое время выдворяется из комнаты (это если сильно игрушку погрызет, а не просто возьмет на пару секунд) - это да. Но не луплю. Иногда игнорирую мелкие шалости, когда довольная с улицы прибегает домой и хватает тапок по дороге с довольной моськой смотрит так хитро на меня и типа "роняет" его как будто она и не трогала ничо... даже без слов моих и без жестов и даже взгляда с моей стороны нет укоряющего.
в моей лично ситуации - если я буду методом сюсюканья с ней очень медленно пытаться привить хорошие манеры, то у меня на детей времени не останется, плюс игрушки-таки тоже как минимум половина погрызана будет, плюс дети покусаны, мебель подрана, вещи испорчены и т.д. и т.п. Есть вещи которые категорически нельзя позволять делать - лазать по столам, грызть вещи и детские игрушки (хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место), кусаться в игре с людьми (детьми в особенности) - за это еще наказывала жестко... усвоила через несколько дней как поселилась здесь - Младшую ляльку трогать нельзя! Остальное всё лаской и заботой.
Чего бы это я ей позволяла скулить два месяца - знаю же что скучает и переживает "куда это мамка ушла" и нашла ответы... и не только газетные. И попробую применить и посмотрим что даст результаты и в какой срок.
Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.

Alla
22.07.2010, 16:09
Странно... с чего вы следали вывод что я собаку бью и терроризирую? наказала за лазанье по столам строго и стукнула газетой - это да. За игрушки она получает выговор и жетское "фу" и на некоторое время выдворяется из комнаты (это если сильно игрушку погрызет, а не просто возьмет на пару секунд) - это да. Но не луплю. Иногда игнорирую мелкие шалости, когда довольная с улицы прибегает домой и хватает тапок по дороге с довольной моськой смотрит так хитро на меня и типа "роняет" его как будто она и не трогала ничо... даже без слов моих и без жестов и даже взгляда с моей стороны нет укоряющего.
в моей лично ситуации - если я буду методом сюсюканья с ней очень медленно пытаться привить хорошие манеры, то у меня на детей времени не останется, плюс игрушки-таки тоже как минимум половина погрызана будет, плюс дети покусаны, мебель подрана, вещи испорчены и т.д. и т.п. Есть вещи которые категорически нельзя позволять делать - лазать по столам, грызть вещи и детские игрушки (хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место), кусаться в игре с людьми (детьми в особенности) - за это еще наказывала жестко... усвоила через несколько дней как поселилась здесь - Младшую ляльку трогать нельзя! Остальное всё лаской и заботой.
Чего бы это я ей позволяла скулить два месяца - знаю же что скучает и переживает "куда это мамка ушла" и нашла ответы... и не только газетные. И попробую применить и посмотрим что даст результаты и в какой срок.
Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.

А как маленький щенок должен определить, где его игрушки, а где игрушки ваших детей, если у вас все в куче и все вы живете в гостиной? Что же щенку можно погрызть в вашем доме, если даже игрушки нельзя? Как и чем щенок должен себя занять? Толи еще будет при смене зубов……..мне даже страшно представить ваше поведение….. Щенок кусается во время игры? Надеюсь, ваши члены семьи не очень пострадали и все остались живы. Вам нужно было приобрести игрушечную собачку, а не живую. С ней нет никаких проблем.

Ключевая фраза у вас «у меня на детей времени не останется». Не зря очень многие заводчики не продают щенков в семьи у кого дети младше 10 лет.

donna-anna
22.07.2010, 16:21
заведите для себя новую команде"где мая газета?"

:biggrin: Мне это напомнило наших щенов, а их было 8 штук (!) и когда они начинали дружно орать и проситься на свободу из загона, появлялась мама, то бишь я, и грозно вопрошала: где моя газетка? кто хочет газеткой по попе?!
И все восемь рассыпались по углам, делали вид, что они тут не стояли, спят, играют и вообще им нет до меня ровным счетом никакого дела!:lol: А было им всего 1.5 - 2 месяца. Так что газетка = это очень действенный метод!

donna-anna добавил(а) 1279805545:

Нельзя не согласиться! :smile: Нам понадобилось потерять о-о-очень много продуктов, прежде чем мы поняли, что отучать собаку таскать со стола - бесполезно! Она - животное! и у нее - инстинкт. А у нас, в отличие от нее, еще и мозги, которые умеют выстраивать причинно-следственные связи :smile: Оставил еду и собаку в одном месте - через энное время собака в наличии, а еда нет.:biggrin: Проще убрать. Хотя если собака все-таки провинилась, наказать нужно. За шкирку, шлепок по морде и в клетку на 10 минут - это вполне гуманно.:smile: Я свою и поводком била, благо не карлик. Кстати, как раз историю про это я вывесила у себя в темке:smile:
И ничего - из четырех собак ни одной истерички.

Anita_N
22.07.2010, 16:36
Alla, озвучила мои мысли. :smile:

хочется пошкодничать на 3 секунды взять можно, но положь потом на место
Это щенок должен сделать?? :eek:
Это в реале все...или глюки у меня от жары ужо? :vis:

ambercountry
22.07.2010, 16:40
Метод жестких требований и жесткого наказания, без учета возраста щенка. Расчитанный на моментальный результат.

Вот честно, без всяких окольностей... Ни разу не видела проблем контакта с собакой при таком способе воспитания... Может, мне везет, что у всех, воспитываемых мною в разное время собак была хорошая устойчивая психика??? И поэтому проблем ни с контактом, ни с подчинением нет???

По иерархии, у псовых, в отсутсвие вожака-самца, главенствующее место в стае занимает сука - старшая мать. Для простоты написания - ГЛАВСУКА.
так вот, в моем доме ГЛАВСУКА - я. Ни одна собака, не зависимо от размера, пола и возраста не имеет права мне не подчинится. Ни одна собака не имеет права нарушить мои правила - последует наказание, такое, какое я сочту нужным... Будет ли это газета или просто отсылание на место и игнор на какое-то время - все зависит от тяжести проступка... могу и за шкирку потаскать. Я - главная. а с засюсюкаными собаками в процессе их жизни слишком много проблем создается...
при таких условиях жизни в моем доме ВСЕ мои собаки ласковы, общительны, дружелюбны, адекватны, послушны и удобны в содержании..
я спокойно со своими собаками хожу в гости, я спокойно оставляю собак одних (и надолго), у меня спокойно стояит на столе еда, сладости и фрукты. МНЕ ТАК комфортно... а сю-сю пу-сю - это я лучше для своей дочери оставлю, которой, кстати, за провинности тоже достается... Но ведь это не значит, что я ее не люблю.... у каждого свой подход и, плиз, не надо всех грести под одну гребенку. считая свое мнение единственно верным... моим собакам, кстати, в мое отсутствие вход в комнаты тоже запрещен (чтоб ребенкины игрушки не тырили, а то енти зануды в лет открывают Полькины шкафчики), и они четко знают, если меня нет дома - в комнату НЕЛЬЗЯ.. и не идут..
это элементарная дрессировка... выдержка входит в курс ОКД, а кого и чему обучать я исхожу из характера собаки... но даже тойка выдержку сдаст на отлично.

donna-anna
22.07.2010, 16:40

Наши собаки знают четко команду "Пошли вон отсюда!" Это когда все четверо сидят на кухне и слишком назойливо заглядывают в тарелки хозяев. Неохотно, иногда задом, в надежде, что хозяйка передумает, но выходят в коридор. И приучены к этому даже без газетки. Ну, может пара шлепков и, простите, пинков, под толстые попы. :biggrin: Но это стандарты. А карлика своего я пальцем никогда не трогала, но она точно также знает все, что ей нельзя. Строгость в воспитании нужна! Как с детьми, так и с собаками. У меня, слава богу, 35-летний опыт воспитания пуделей:biggrin: - всякие были, но ни про одну я не могу сказать, что она была невоспитанной, хотя самое страшное мое наказание - это шлепок по попе.

donna-anna добавил(а) 1279806272:
Mannique не знаю, мне показалось это весьма странно. Сидиш в гостинной а собака стоит около косяка между гастинной и коридором и вся трясётся мелкой дрожью. Видно что хочет зайти, но что то ей мешает.

Ну, зачем же такие крайности? Строгость и жестокость - разные вещи! Кто знает наших собак - Киру, Аришу - никогда не скажут, что они забиты и запуганы. Да они самые счастливые на свете! И любимы, и обожаемы. Но если Лена обедает в зале, то собаки ждут в коридоре. Исходят слюной, но ждут. И никто их не бьет и не бил.

donna-anna добавил(а) 1279806528:

Кому то легче ударить собаку за её шалости, мне нет.
Мне легче эти вещи убрать, чем потом ходить с чуством вины, что не дай бог я ей что то повредила.

Моя старшенькая - Шура в последнее время начала хулиганить: в мое отсутствие открывает шкаф-купе, поднимается на задние лапы и передними выгребает вещи на пол. Благо рост - 60см позволяет дотянуться аж до третьей полки. А потом спит на этих вещах. Это что, шалости? Разумеется, ей за это попадает. На несколько дней хватает. Потом (по старости, видно) забывает и снова. Может, мне весь шкаф освободить? Ну, подумаешь, шалит старушка!

[b]donna-anna добавил(а) 1279806884:

Спасибо всем за ответы.
Удаляюсь из темы.

Н-да... Человек пришел за советом. Так хорошо все начиналось - и надо же, чем опять закончилось! Это же уметь надо! - за один день отбить у новичка всякое желание общаться! Люди, интересно, кто-нибудь знает, что такое толерантность и такт или для большинства это пустой звук? Вопрос риторический, ответа не требует. :shy:

Amber Shadow
22.07.2010, 17:09
donna-anna На мой взгляд тема развивается весьма продуктивно и не кого тут не оскорбляют и не забивают.
Есть люди, есть мнения и как кто на мнение опонента реагирует это уже проблемы лично каждого.

Amber Shadow добавил(а) 1279808006:

Alla согласна с каждым словом.

donna-anna
22.07.2010, 17:17
Amber Shadow, не хочу вас обидеть, но ваши посты про трясущихся за дверями собак на самом деле неприятны. У меня вот тоже сразу появилось желание доказать, что я - не изверг, я люблю своих собак и не бью их. Мне кажется, что, по вашему мнению, любой, кто хоть раз применил физическое воздействие к собаке, уже не достоин быть ее владельцем и должен быть наказан за садизм. А как быть с крупными породами, которые действительно понимают только силу? И хозяева ломают их, заставляя признать, что первый в доме - хозяин!
У меня был случай: моя собака (малый пудель) стала "закапывать" в кроватке новорожденного младенца (Ленчика), только что принесенного из роддома. Вы полагаете, это шалость? И можно было бы лаской объяснить собаке, что этого нельзя делать? Конечно, моя заласканная и зацелованная песа, с которой я спала в обнимку, получила по попе. И основательно. И ничего - меньше любить меня не стала, как и я ее, зато поняла: ребенок - это табу!

ambercountry
22.07.2010, 17:37
donna-anna, ППКС

Amber Shadow
22.07.2010, 17:39
donna-anna я не понимаю что вас так взволновало, что такое из этого поста вы приняли на свой счёт, что заставило вас так бурно отреагировать.
Я написала, что видела трясущеюся собаку которая боялась зайти в гостиную и мне это показалось очень странно и неприятно.

donna-anna моё мнение и позиция в том, что всегда можно найти эфективный метод который не влечёт за собой физическое наказание. Если конечно хозяин этот метод хочет найти, а не просто дать побыстрей по пятой точке.

Вы думаете мои рыжики по попе не получают, получают, но только за серьёзные вещи которые угрожают их жизни или жизни окружающих. А бить щенка да ещё и 4 мес. карлика. Простите сколько он весит? за каждую шалость это мягко говоря слишком!!!!!!

Мне тут щенка тоя на 2 недели давали, 6 мес. писается когда берёш на руки. Может мне тоже следовало за это газетой по попе ей дать. Я думаю было бы очень эфективно!!! Пошла нагадила за диван, может мне ей по морде (Собака 2,5 кг) Я думаю она бы многое понела!!!!!!!! :argue: :argue: :argue:

2 недели работала с ней, за диван больше не гадила и писалась более или мене меньше и мне не пришлось её бить!!!
Зачем брать щенка если нет времени или желания его воспитывать.

:end:

donna-anna
22.07.2010, 18:17
donna-anna я не понимаю что вас так взволновало, что такое из этого поста вы принели на свой счёт, что заставело вас так бурно отреогирывать.

Бурно отреагировать?!:biggrin: Да я спокойна, как сто удавов! :smile: Бурно - я бы другие слова употребляла:biggrin: Просто я не увидела в постах автора темы ничего, что могло вызвать вашу негативную реакцию. Где она написала, что бьет щенка за каждую провинность? Бить и шлепнуть по попе - для меня это разные вещи. Простите, но своего сына, когда ему было 15 лет, я била лыжной палкой, потому что слов он не понимал:shy: Гормоны играли. А дочь - только словами воспитывала. В результате - ни на того, ни на другого не могу (тьфу, тьфу, тьфу) сейчас пожаловаться. :biggrin: Если по отношению к сыну я - плохая мать... Ну, что ж... Зато он не курит, не пьет, наркотики не употребляет и жену любит. :biggrin: Простите за сравнение, но собаки - это тоже дети! Одного надо наказывать, а другого по головке гладить. И нельзя так уж сразу только из-за того, что у владельца жесткая позиция к месту собаки в семейной иерархии, делать вывод, что он - плохой владелец, что ему не стоило брать щенка, что он его бьет и т.д. Есть ситуации, когда надо наказать! Хотя я (клянусь!) не сторонница наказаний.

JASMIN
22.07.2010, 18:35
Блин! Шлепнуть по попе газеткой - это бить? Да уж нашли садистов! То, что вы не хотите, чтобы делала взрослая собака, то не должно разрешаться и щенку... Со стола таскать - это вообще, верх наглости, да, пробуют и получают! не таскают,ну если только вот оставила на весь день и ушла, тогда да, сопрут, че хозяйка забыла, за это не наказываю, а так, что я от стола и отойти не смогу? ... 4 месяца. этот уже вполне соображающая собака и 2 месяца, вокруг нее устраивали танцы с бубнами, чтобы не орала, так что теперь вот только газета, потому как по хорошему не понимает! ... правда вот игрушки таскать чужие отучить вряд ли получится, игрушки таскать будет, мама нам с сестрой и Леди покупала игрушки в трех экземплярах, а то передеремся и причем ОДНОГО ЦВЕТА, если это мяч например и все равно Леди со своим не играла, пока наши с сестрой не измочалит ...

Ireeda
22.07.2010, 18:56
Первоначальное сообщение от donna-anna
Н-да... Человек пришел за советом. Так хорошо все начиналось - и надо же, чем опять закончилось! Это же уметь надо! - за один день отбить у новичка всякое желание общаться! Люди, интересно, кто-нибудь знает, что такое толерантность и такт или для большинства это пустой звук? Вопрос риторический, ответа не требует. :shy:
Уйдёшь тут от вас - интересно ведь... и раздули дискуссию, чуть ли не переругались.

Это щенок должен сделать??
Я выразилась образно. Мой щенок 4 месяцев знает где ее игрушки и где детские. Если берет что-то поносить и привлечь внимание - то добившись внимания (не отрицательного, так как ничгео не попортила и не погрызла) игрушку бросает и играется со мной или сыном или... с тем кого внимания хотелось. Поносить игрушку и положить - это шалость. Грызть ее и портить нельзя. Если берет и не кладет - забираю и говорю "фу", кладу на место детское.

А как маленький щенок должен определить, где его игрушки, а где игрушки ваших детей, если у вас все в куче и все вы живете в гостиной? Что же щенку можно погрызть в вашем доме, если даже игрушки нельзя? Как и чем щенок должен себя занять? Толи еще будет при смене зубов……..мне даже страшно представить ваше поведение….. Щенок кусается во время игры? Надеюсь, ваши члены семьи не очень пострадали и все остались живы. Вам нужно было приобрести игрушечную собачку, а не живую. С ней нет никаких проблем.
Вот столько негатива то сразу... сразу и советы какую собачку покупать стоило или не стоило. Бедный мой щенок прям... замучили - по столам лазить не разрешают, детей кусать и вещи портить!!! У моего щенка игрушек личных столько что не перегрызть все... разнообразные игрушки. И она знает какие и грызет то, что надо. И знает какие игрушки детские. И, к Вашему сведению, в Европе есть понятие "livingroom" комната для жизни. Она очень большая и вся семья проводит всё время кроме сна в этой комнате. Только дети-школьники играют и учатся в своей комнате и то большинство все-таки играется в зале. На 40 метрах у нас огромный стол для праздников, детский мягкий уголок и столик, детская игрушечная мебель (кухня и т.п.), соответственно игрушки, не все - много в детской комнате, наш мягкий уголок и столик, детский манеж, кресла, и еще куча места побегать и побеситься, покататься на машинке и т.п. Завели собаку - это значит надо детей срочно по комнатам и ни одной игрушки в зал? Или может вообще животных не иметь всей Европе поголовно? Как же живут то все в таких домах как мой с собаками, кошками, детьми, игрушками и не жалуются что собака "не понимает где ее а где чужое". Все собака прекрасно понимает.
Детей кусать НЕЛЬЗЯ, даже в игре. Сын получает от собаки за небережное таскание, которое я пытаюсь пресечь... и всё равно наказываю обоих. Кусаться - нельзя и баста! Дочку она в 2 месяца прикусила пару раз - больше не лезет. Получила по заслугам, не больно, но обидно и страшно. Дочке было 3 месяца тогда... как Вы думаете - больно ли укусит щенок 3х месячного младенца?
Есть понятие - семейная собака. Это значит та, которая хорошо общается с детьми и любит детей и не обидит детей. Моя собака растет именно такой. И специально бралась именно в семью и именно к маленьким деткам - чтобы сразу научиться общаться именно с маленькими. И она умничка - справляется.

Mannique
22.07.2010, 19:15
Ирееда, не обрашайте внимание, у нас тут все дискуссии так проходят :) в процессе забывается автор и вопрос и уже сами с собой :)

donna-anna
22.07.2010, 20:27
Уйдёшь тут от вас - интересно ведь... и раздули дискуссию, чуть ли не переругались.

Переругались? да вы что! Это у нас очень даже интеллигентная дискуссия :biggrin: Бывает хуже и намного! А тут - все вежливы, никто не хамит и не выливает на собеседников бочки компромата:biggrin:
Ireeda, вы прислушайтесь к Mannique: не обращайте внимания! Вы все правильно делаете! С точки зрения большинства владельцев. А кто не согласен - ну, что ж... Это их право. У всех свой опыт. Мы все учимся на ошибках - своих и чужих. Кстати, хотела вам посоветовать: когда уходите из квартиры, чтобы собака не вопила - заранее, минут за 5 до ухода просто закройте ее в клетку, чтобы она не видела, как вы уходите. И дайте сухарик погрызть или косточку из жил. Чтобы ей не до вас было )))) И делайте так регулярно. А то ведь даже в магазин не выйти! :smile:

na minutku
22.07.2010, 21:02
Ирееда, не обрашайте внимание, у нас тут все дискуссии так проходят :) в процессе забывается автор и вопрос и уже сами с собой :)

:appl:

Yulja c Dizelem
22.07.2010, 23:35
Уйдёшь тут от вас - интересно ведь... и раздули дискуссию, чуть ли не переругались. :appl: :popc1: :gost:
я смотрю вы не новичок и есть большой опыт вести диалоги в инете!!:appl:

jorika
23.07.2010, 00:49
Первоначальное сообщение от ambercountry
Беру щенка в возрасте 1 мес и брею, только держу покрепче и на вопли, скулеж иль еще че-нить в таком духе я просто не обращаю внимания...

Иногда я хочу устроить совместный семинар Ромы Фомина и Джерарда О'Ши. Очень редко. Но эта тема как раз такая.

Кто хоть раз видел, как Рома стрижет собаку, впервые к нему попавшую, тот поймет. Кто хоть раз видел, как обращается с собаками Джерард, тот тоже поймет...

Власть и контроль это хорошо и правильно. Щенок должен знать свое место и прочее бла бла. Но путь строгости и справедливости, власти и контроля - прямой и легкий. "Я сказала, а кто против, тому в глаз".

Тут про строгость уже много было сказано. И почем-то мало - про подкрепление правильного поведения. Почему то оно отнесено к сюси-пуси и упразднено как "посадочное на шею". игнорирование неправильного поведения - хороший инструмент. Только все как-то забыли что игнорирование - очень мощный инструмент. Для детей и для собак. Для всех.

А ведь иногда чудеса творят не только пендюли, заворачивание в полотенце и прочие способы демонстрации силы и полной власти над другим существом. Иногда такой собаке, как пудель, достаточно получить вербальное подтверждение того, что все хорошо. И что вот сейчас она делает правильно. Это и детям помогает, но на собаках виднее. Иногда можно даже кусками не пользоваться - интонаций хватает. Чтобы щенки начали доверять рукам и перестали устраивать борьбу за свою маленькую жизнь.

Но тут хум хау конечно. Кому-то проще проигнорировать неправильное поведение и утвердиться. Кому-то не вступать в заведомо выигрышную для человека войну и дать понять словом и делом, что и когда животное делает правильно. И что и когда - неправильно. Обратная связь - важная штука. Даже шестинедельные щенки понимают и откликаются.

А то что щенок понимает, какие игрушки его, и какие детские - мягко говоря смешно. Оно собака. И такие понимания ну очень сложны. И такие выводы - "это пахнет хозяйскими детьми, это их игрушки, это пахнет латексом другого качества, это мои игрушки" - слишком сложны для собак. А если все игрушки новые или хорошо вымыты? Собака что, сидит и думает - "так, Лего Васино, мячик синий мой, мячик желтый Васин. А вот за ту пушистую хреновину хозяйка так трясется, что раз уже наказала, так что лучше не трогать - мало ли что"????

Скорее в доме просто очень много игрушек, и по теории вероятности щенок чаще натыкается на "разрешенные".

Знаете, у меня росла собака, которая орала как потерпевшая, если ее оставляли одну. И знаете, я скорее обломала бы ноги, руки и газеты об это животное, чем убедила бы его не орать таким способом, как наказание.

jorika добавил(а) 1279835816:
Первоначальное сообщение от zanna
Закройте её одну в комтате и вернитесь к ней только когда она успокоется.

Очень напоминает рекомендации по воспитанию детей "оставьте его в кроватке и пусть орет, пока не успокоится. не подходите и не берите его на руки, чтобы не разбаловать. иначе он поймет, что может слезами и криком привлечь ваше внимание. не кормите его грудью по ночам, по ночам у него должен быть 6-часовой перерыв. пусть засыпает в кроватке один. даже если орет, пусть орет, пока не устанет".

Это прекрасные рекомендации, если речь идет об обнаглевшем вконец трехлетнем коне. Но их часто дают родителям новорожденных и грудных детей. И те знай стараются. :crazy: :crazy:

donna-anna
23.07.2010, 05:54
Первоначальное сообщение от jorika
Знаете, у меня росла собака, которая орала как потерпевшая, если ее оставляли одну. И знаете, я скорее обломала бы ноги, руки и газеты об это животное, чем убедила бы его не орать таким способом, как наказание.

[

:biggrin: Да, в случае с воплями наказание мало действенно. Собака вопит, потому что любит и переживает за себя и за ушедшую хозяйку. У нас был случай, когда собака в комнате под дверью разодрала линолеум, но не из вредности, а потому что дверь, которая в принципе не закрывалась, вдруг захлопнулась под порывом ветра. И собака просто старалась выйти! И как же она рвалась к свободе!:crazy: Ну, убивать ее за это что ли?! А вот когда щенок от нечего делать вдруг отгибает угол и без того надорванного линолеума и начинает с аппетитом жевать - тут без чувствительного шлепка не обойтись:shy: И пусть меня считают садистом!
А в случае с ором - щенка лучше отвлечь. У меня, бывает, и Шура иногда начинает возмущаться, когда, скажем, всех забирают на улицу, а ее оставляют. Ну, несправедливо же! :smile: На нее можно прикрикнуть - ей хватает.:biggrin:

Aikenka
23.07.2010, 12:36
Моя старшенькая - Шура в последнее время начала хулиганить: в мое отсутствие открывает шкаф-купе, поднимается на задние лапы и передними выгребает вещи на пол. Благо рост - 60см позволяет дотянуться аж до третьей полки. А потом спит на этих вещах. Это что, шалости? Разумеется, ей за это попадает. На несколько дней хватает. Потом (по старости, видно) забывает и снова. Может, мне весь шкаф освободить? Ну, подумаешь, шалит старушка!
Может быть ей хочется мягкой подстилки и, в грусти об отсутствующей хозяйке, вашего запаха?
Можно просто лишить её возможности открывать шкаф-купе. Подумать, как это возможно сделать - защёлка, фиксатор, упор какой-нить, чтобы дверь не сдвигалась...
А собаке предложить новый лежачёк помягче и отдать пару старых вещей, походив перед этим в них дома, чтобы запах вашего тела на них был. И проблема решится :) И старушку бить не надо :ma:

Aikenka добавил(а) 1279878530:
Простите, но своего сына, когда ему было 15 лет, я била лыжной палкой, потому что слов он не понимал Гормоны играли. ....... ............. я - плохая мать... Ну, что ж... Зато он не курит, не пьет, наркотики не употребляет и жену любит.
Первая мысль от прочтения - любовь к жене тоже палкой вбита :lol: :str:

Простите, не хотела вас обидеть :sml: Ну просто вот сразу, читая, такая мысль возникла :shuffle:
Конечно, дети разные у всех..... каждый сам решает, как воспитывать....
Дай Бог чтобы у всех всё было хорошо и дети радовали своих родителей!!!

По поводу воспитания щенка - я не хотела ничего писать. сил не было и времени. Просто хочу присоединиться к Машиному посту - целиком и полностью разделяю его!
Не нужно насилие там, где можно обойтись без него, уверена в этом!
Щенок вопит и вырывается не потому, что он хочет сделать что-то назло , нет. Просто он не понимает необходимость терпеть эти действия, поэтому ему нужно мягко и спокойно, ласково, терпеливо несколько раз объяснить, что это нормально и не страшно, для его жизни не опасно. Дать понять своими действиями, что потерпев чуток он получит награду - похвалу голосом, ласку и радость хозяина, вкусняшку - и всё!

Action
23.07.2010, 13:01
Основной владелец - это как? Хозяин - я. Командую - я, наказываю - я, поощряю тоже я...

Отлично!! Очень важно единство требований!!
Теперь насчет покусов и прихватываний в игре с детьми и взрослыми..
Как только собака применила зубы в общении, Вы, Ireeda, должны аккуратно взять ее на шиворот(так иногда переносят собаки своих щенков,только не за щерсть, а непосредственно за шкуру ), приподнять так, чтобы задние ноги не доставали земли, держим , пока говорим слова- ай-я-яй,нельзя, фу, затем аккуратно ставим на пол и отпускаем..
При этом -мир-дружба сохранены, щенок просто понимает, что на сегодняшний день не он главный...)))) Придет выяснять этот вопрос спустя время...и будьте готовы поступить также. НО только при кусачках-при других моментах этот способ применять не надо.

Action добавил(а) 1279879433:
Маленькая зарисовка по теме...

http://s55.radikal.ru/i150/1007/5b/c154d247ba60.jpg (http://www.radikal.ru)...

Amber Shadow!!))))

:appl: :appl: :appl: Честно-я бы испугалась, что колбаса не переварится в таком количестве))) Вот красная плутовка, ну до чего красива-прусь просто от Ваших собак!!

Action очень интересный совет как решить проблему.

Спасибо за Ваше мнение!

donna-anna
23.07.2010, 14:42
Первоначальное сообщение от Aikenka
Может быть ей хочется мягкой подстилки и, в грусти об отсутствующей хозяйке, вашего запаха?
Можно просто лишить её возможности открывать шкаф-купе. Подумать, как это возможно сделать - защёлка, фиксатор, упор какой-нить, чтобы дверь не сдвигалась...
А собаке предложить новый лежачёк помягче и отдать пару старых вещей, походив перед этим в них дома, чтобы запах вашего тела на них был. И проблема решится :) И старушку бить не надо :ma:

Да кто же ее бьет! Что вы! В ее возрасте, во-первых, бить уже бесполезно, :smile: а во-вторых, она все понимает - даже взгляд, я уж не говорю об интонации. Но кричу я громко!:argue:
А закрывать шкаф невозможно по одной простой причине: она внизу, прямо в шкафу, облюбовала себе место. Сама! Никто ее в этот шкаф не загонял!:biggrin: И как я могу лишить ее любимой конуры!
А по поводу мягкого лежачка... Рядом стоит большой мягкий диван:biggrin: На котором во время моего отсутствия специально постелена простыня, чтобы на пледе не толклись на чистом. лежи - не хочу! Но не хочет же, с... :crazy: Надо вещи выкинуть. Я пониммаю, что она скучает, только мне от этого не легче - каждые два-три дня вещи с пола собирать,:smile:

donna-anna добавил(а) 1279885513:
Первая мысль от прочтения - любовь к жене тоже палкой вбита :lol: :str:

Простите, не хотела вас обидеть :sml: Ну просто вот сразу, читая, такая мысль возникла :shuffle:

Я не обиделась:smile: Просто тогда вопрос стоял именно так: либо я его, либо он меня... В смысле - до инфаркта доведет, а не то, что вы подумали:biggrin: А жену он сам любит, никто его не заставлял:nunu: :lol:

Aikenka
23.07.2010, 15:01
donna-anna, ну, раз у неё внизу нора там, конечно нельзя бабушку лишать любимого домика.....
А может, ей там жёстко, а на диван - не то, нет того уюта? Может матрасик в шкаф во внутрь мягкий и пару-тройку ваших вещей старых, с запахом... свитер какой-нить ненужный...... Она явно ваш запах к себе подгребает, потребность в этом чувствует.....

Хорошо, что не обиделись :hb:

ambercountry
23.07.2010, 15:10
jorika, Маш, дык не садист я))) Когда щена брею, да, я игнорю его "закидоны" и "протесты"... А за хорошее поведение, ессно, хвалю. Грю :"молодец, умница, собака работат! ай бравушки и т.д."... Никаких проблем нет... Но вот честно - заранее (за некоторое время до бритья предполагаемого) нет у меня времени и возможности включать им машинку (када помет в доме) и прикладывать к ним, чтобы они привыкли
просто как-то у меня все уже на автопилоте происходит. и игнор нежелательного поведения, и похвала за нужное поведение... а какой характер после таких нюансов воспитание имеют мои собаки - ты уже сама знаешь, пообщавшись и с Элькой, и с Лилу))))

jorika
23.07.2010, 16:47
ambercountry, я не говорю что ты садист.

Я говорю о том что обратная связь важна и она работает. И порой она информативнее игнора.

Не все и не всегда, но многие дети и щенки ведут себя хорошо, если могут. То есть если не разбрасывать кругом еду и вещи, то у собаки не будет шанса их испортить. Если просто задвигать табуретки под стол, то не придется орать и трясти собаку за то, что она на стол по молодости залезла - потому что нет физической возможности совершить проступок.

Я просто много раз наблюдала как Фомин стрижет собак, которые уже побывали у грумеров-сторонников "строгости", или же просто нервные или стригутся редко и с боем. Он не игнорирует козлизм, потому что игнор недостаточно информативен. Он просто спокойно и терпеливо повторяет "стой, стой, стой, зайка. Нет. Нет. Стой. Да, Хорошо!"

Гораздо проще понимать, что от тебя хотят, когда тебе объясняют, где да и где нет. Чем когда просто игнорируют и ты должен догадаться, что именно не так? Ор? Укусы? Визг? Все? Или в сочетании?

Предыдущий помет я учила бриться-мыться именно по принципу " я сильнее". Этот по принципу - я сильнее, но обратная связь важна. В этот раз я не брила ни разу, зажав между коленей или закутав. И не было такой проблемы с первыми стрижками. Мне не пришлось так сильно противодействовать, как обычно. И у меня ваще нет времени на постепенное приучение к шуму и вибрации и все эти прикладывания машинок к собакам. Я просто феню старших при щенках. Пылесошу при щенках. Так что к шуму они приучаются в фоновом режиме. Ни один щенок при этом не ушел от меня потому, что щенок решил не бриться. Я отпустила когда побрила. И не вижу, чтобы это как-то повлияло на мой авторитет с точки зрения собак. Не быть жестким не значит обязательно быть очень мягким.

donna-anna
23.07.2010, 17:32
donna-anna, ну, раз у неё внизу нора там, конечно нельзя бабушку лишать любимого домика.....
А может, ей там жёстко, а на диван - не то, нет того уюта? Может матрасик в шкаф во внутрь мягкий и пару-тройку ваших вещей старых, с запахом... свитер какой-нить ненужный...... Она явно ваш запах к себе подгребает, потребность в этом чувствует.....

Хорошо, что не обиделись :hb:

Та самая Шура, тот самый шкафчик и тот самый диванчик. Как видите - в шкафчике под собакой мои вещи, оставленные специально. Так что - все предусмотрено! А все равно хулиганит... :crazy:

http://s43.radikal.ru/i100/1007/c3/9f7c77b042d9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i095/1007/68/6432c8120a0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
23.07.2010, 17:35
donna-anna, такая трогательная!!!!!!!! :hug:
Да, маловато места там, матрасик не поместится....... :)

Natalia.RU
23.07.2010, 18:55
Я конечно не великий специалист, но на своём опыте пришла к выводу, что собаки уже рождаются с определёнными чертами характера и мы дрессировкой можем лишь слегка их попытаться переделать, подстроить под себя, но не всегда успешно.
Например мой Гошик никогда не орал, когда мы уходили, наооборт если прийти в неурочное время (посреди дня) домой, так он и с кровати не встанет, валяется в подушках, приоткроет один глаз-а, это вы, а чего так рано? А вечером всё как положено, встречает у дверей, виляет хвостиком.
Он родился с характером лидера, так им и остался до самой смерти, переделать и переломить его так и не удалось, не по хорошему не по плохому, он очень сильный и в физическом и в психологическом плане. Сколько мы с ним дрались (причём конкретно), и наказывали, газета это вообще на него не действовало, привяжу у двери (правда через пять минут бегу отвязывать), игнорирование тоже не помогало, по хорошему тоже слабо действовало, в дальнейшем мы просто уже зная что он может вытворить, старались предотвротить ситуацию. А что нибудь спереть, так это дело святое, уже полу живой (ноги почти не держали) в октябре (в ноябре он умер), залез на лоджию и слопал со стола (довольно высокого) все пироженные (у мамы был день рождения и лоджую забыли закрыть). Так что на память от него у меня несколько шрамов и слегка перекусаный мезинец на руке (поначалу думала совсем отгрыз), но всё равно это мой самый любимый мальчик и такого у меня уже никогда не будет.
Правда с собой давал делать всё что угодно , стричь, купать, чесать, зубы чистить, таблетки, уколы (не держали, сам стоял)всё без проблем.
Теперь по поводу моих теперешних нюнь и плакс. Чуть что мы сразу в рёв, в неурочное время мне (именно мне, остальные могут хоть совсем уйти) выйти из дома нельзя, орут в два голоса так, что это надо слышать (с учётом, что дома все остальные), правда утром на работу пожалуйста, но после или в выходной низачто, как будто что то понимают. Пробовали, все выше перечисленные советы, собакам по 2 года, но всё осталось по прежднему. Но у нас проще , мама не работает, сидит с ними, в гости к соседке ходит с мальчиками.
Чуть нахмурю брови, мы уже ползём по полу, тут же улыбнусь, несуться целоваться, при виде газеты глубокий обморок. Правда наказывать их особо не за что, только если за вой, так у них такая радость, когда я вхожу, что у меня и рука не поднимается. На пол можно что угодно уронить, пока они сориентируются, пол часа пройдёт, на столе тоже можно всё оставить спокойно. Прям даже и не интересно, никакого адреналина в отношениях:biggrin: ( это я серьёзно, очень не хватает сильной собаки), правда Ромик недавно колбасу стащил с бутерброда, так мы думаем может ещё не всё потеряно:lol: А Тимоша как лошарик, специально уронешь и то не сообразит, что можно взять.:jok: Вот думаю, может какие курсы есть по усилению лидерских качеств и характера у собак.
По поводу приучения к процедурам. Тимошу повели на стрижку в 4мес., до этого он неделю жил у нас, специально договорились, что будем присутствовать, так как он маленький и мы его привели в первый раз, но нас не пустили, закрыли дверь и когда он начал там орать, тоже так и не пустили, даже присутствующие там люди испугались таких криков, представьте как щенок стал относиться к расчёскам, ну и другим предметам ухода и процедурам. Но со временем мы ко всему привыкли, исключительно лаской, правда Ромаша не очень привык, очень боится фена.
Ireeda, я своим собакам во время процедур (стрижке, чесании и т.д.) рассказываю сказки, например Айболита наизусть, обязательно с выражением и переодическим поцелуем в нос, очень помогает, они стоят слушают, ушками водят. Попробуйте так же.:smile:

Ireeda
23.07.2010, 19:35
Она у меня чешется очень хорошо, умничка. А сегодня первый раз спокойно подождала, когда я бельё развешивала... плакать начала только когда сын ко мне спускаться стал, а до этого сидела на лестнице и молча сопела... я даже не цыцкнула ни разу.
Феном сегодня сама сушилась - она с очень большим интересом наблюдала... но пылесос - больная тема пока что:(

Игрушки, кстати, она знает где детские а где ее... может и не по самим игрушкам, а по месту в комнате. У меня у ребенка старшего игрушки на его диване (оттуда тащит и знает что не права... ) младшей игрушки на коврике специальном пара штук всего, остальные в закрытом манеже. игрушки младшего ребенка тронула пару раз, сильно погрызла - больше не трогает. Игрушки не валяются, в общем. Валяются тоьлко собачьи игрушки... а сын даже стал более тщательно сейчас всё на места убирать. Игрушки сына тырит больше потому, что хочет с ним же поиграться... чтобы внимание привлечь в общем.
Как вы думаете - первую стрижку под машинку лучше самой проводить или тлько присутствовать?... подруга приедет, а она свою собаку дома стрижет постоянно и опыта у нее больше в обращении с машинкой.

JASMIN
23.07.2010, 21:59
Леди наша четко знала - где ее игрушки, а где наши, свои это святое, а наши тырила мерзавка ...

jorika
24.07.2010, 00:18
Леди наша четко знала - где ее игрушки, а где наши, свои это святое, а наши тырила мерзавка ...

Ваши вами пахли. Конечно знала. И конечно тырила - когда хотела потоксикоманить на ваш запах.

Не забывайте что собаки огромную часть информации получают через нос.

Если взять новые игрушки, то фиг какая собака (или ребенок небольшой) разберется, что человечье, что для собак.

JASMIN
24.07.2010, 06:10
Нее прикол был в том - нам по по 9 и 7 лет и Леди год примерно, кароче один возраст и игрушки покупались одинаковые, даже цвет, потому как мы могли подраться, ну вот мама и покупала одинаковые ... Леди свой мячик спрячет и наши ворует, не токсикоманить, а играть, при нас и не отдает пока не измочалит, потом за второй, а когда наши тю-тю доставала из загашнитков свой, а нам не давала, фиг возьмешь, она считала нас с сестрой рангом ниже себя, но если мама нас ругала, то Леди нас защищала, максимум, что мама могла - это поставить в угол, шлепнуть? НИ-Ни! Лаяла и отталкивала ...

Action
24.07.2010, 15:06
Она у меня чешется очень хорошо, умничка. А сегодня первый раз спокойно подождала, когда я бельё развешивала....
Как вы думаете - первую стрижку под машинку лучше самой проводить или тлько присутствовать?... подруга приедет, а она свою собаку дома стрижет постоянно и опыта у нее больше в обращении с машинкой.

:smile: , ура, привыкает!!!....
Стрижку наверное лучше вдвоем провести с подругой!! Вы держите и хвалите-подруга стрижет, а лучше наоборот-вы стрижете и хвалите, а подруга-на всякий случай!!

donna-anna
24.07.2010, 15:20
Лучше будет все-таки стричь самой, а подруга пусть просто держит. И побольше ласковых слов! :wink2:

Ireeda
04.08.2010, 14:05
Ну так вот.
Вчера на ночь глядя наконец то добралась до машинки. Стригла вот опираясь на эти снимки и описание -
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_5.html
Результат -
1. скорей всего поранила немного одну лапу (но не нашла даже где при осмотре), она постоянно ее лижет.
2. хуже всего - лижет постоянно гениталии... вчера ночью стрижку закончила, потом она пулей на место спать улетела, а вот сегодна полдня уже прошло - скулит, лижет себя между ног чуть ли не постоянно, гуляет - хвост поджимает и останавливается через каждые 3 шага чтобы полизаться опять же... смотрела туда-смотрела... ну нету признаков что я ее там поранила... ну ничегошеньки. К тому же пузо и эти места я стригла на максимально возможной длине - то есть около 7мм оставалось шерсти. Что не так. Я уже сама чуть не плачу. Собака весь день сегодня только и делает что лежит, лижется (гениталии и одну лапку, хотя по утру все лапы вылизывала) и поскуливает периодически... щас пошла легла на нашу постель и обтерлась по всему одеялу пузом, потом вытянулась и уснула. Я незнаю что думать. Это просто дискомфорт? Раньше же я не стригла ее вообще (ножницами некоротко мордочку и основание хвостика чуть-чуть, лапы не трогала раньше.
:vis:

Mannique
04.08.2010, 15:12
всегда брить надо перед купанием , тогда смываются все мелкие волоски и все прекрасно :) искупайте ее и можно даже почти неразведённым бальзамом бритые места ополоснуть и не давайте лизать , ето только усилит раздражение !

Ireeda
04.08.2010, 15:36
да я как-то так понимаю что тем что лижет она себе еще хуже делает. Я прочитала, что лучше мытьё-сушка-расчесывание-стрижка-расчесывание повторное, чтобы вычесать мелочь из шерсти.
Так значит еще разок искупать??? Я сейчас ей все лапы и пузо-гениталии намазала детским кремом с цинком... он такой очень неслизываемый и подсушивает. Ей в свое время помогло когда ухи после выщипывания начесывала - как рукой сняло. А сейчас вообще лежит ведь и не ходит, а когда ходит то как то бочком и с сильно поджатым хвостом :( и каждые полметра подлизывается.
Может памперс нацепить??? Дура она ведь, пятый месяц только, еще расколупает себе что-нибудь там :(

Mannique
04.08.2010, 15:44
ну расколупать сложно что-то :) стрижка да, после мытья, а бритьё только ДО, тогда будет все гораздо легче и брейте часто, раз в пару недель, запустите на пару месяцев и опять кожа будет " привыкать "

Ireeda
04.08.2010, 15:58
Ясно... значит всё типа "нормально", реакция в плане. Жалко псинку, она ж не бегает вообще сегодня, не играется, двигается короткими шажками с остановкой на подлизывание, не гуляет, один раз утром быстренько, а потом никак, сидит на улице и не шелохнется, домой просится и лежать опять или лизаться :( сейчас подмыла, кремом помазала от раздражения...
памперс то одеть???

Mannique
04.08.2010, 16:15
нет, ето не обычная реакция, но не патологичная :) за пару дней всё пройдёт, отвлекайте, развлекайте, дайте вкуснен;кое и впредь мойте после бритья и чаше брейте :)

Natalia.RU
04.08.2010, 18:46
Да это у неё просто чешется. От бритья ёжик получается, волосы короткие поэтому и чешется. Мои тоже точно так же себя ведут (но я всегда мою после стрижки), через 2-3 дня волосы чуть отрастут и всё пройдёт. Не волнуйтесь.:smile:

Anita_N
04.08.2010, 19:14
На будущее я бы посоветовала нож на 2-3мм. Область петли и вн.ст.хвоста брить пО шерсти. Брить перед мытьем.

Памперс не стоит одевать, только больше будет беспокоиться.

Ireeda
21.08.2010, 10:38
ну так вот. Чесались три дня, потом ожила, всё ок было.
Сейчас вот проблема по поводу воровства со стола. Украла позавчера вечером мои роллы, в наглую, пока я по нужде отходила (ну там рыбка, рис, авокадо, сыр филадельфия и водоросли) Прихожу - смела всё... вижу аж не дышала и не жувала - смела побыстрому пока хозяйка не вернулась. Получила жесткий втык. Вчера до обеда не ела, потом чуть поклевала. Сегодня утром - ПОНОС. Чаво вот с ней делать? аптеки не работают уже, ветеринары тоже (суббота чтоб ее), всё до понедельника закрыто. А она зараза у меня еще не просится на улицу нормально, так... может подойти хвостом вильнуть, а может и не подойти - я сама ее часто вожу, чтобы не прозевать. Из человеческого есть только смекта, но как я понимаю, человеческие лекарства собакам не годятся. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может народное какое средство... само то пройдет - оно понятно... хочется как-то облегчить и ускорить процесс.
Не кормлю сегодня - однозначно. Пусть пробздится.

Mannique
21.08.2010, 10:58
да не кормите сегодня, само все пройдёт, на всякий пожарный я даю в таких случаях активированый уголь :)

Ireeda
21.08.2010, 11:13
да не кормите сегодня, само все пройдёт, на всякий пожарный я даю в таких случаях активированый уголь :)
ок. А сколько угля? у меня карлик. и как даете? разводите? или прям так впихнуть? :crazy:

Ireeda добавил(а) 1282382045:

так. сама уже дала, съела так таблетки с удовольствием (дала 3)... через 20 минут предъявила мне их обратно :sad:

JASMIN
21.08.2010, 13:32
Активированный хоршо, да и Смекту тоже можно ...

Anita_N
21.08.2010, 13:34
Ireeda, а к ветеренару обратится со щенком слабо? Или вы только на "втыки" горазды?

И кормите щенка лучше, чтобы он со стола не "сметал" все подряд.

Mannique
21.08.2010, 14:00
еее ... я конечно стесняюсь, но мой почти семилетний кобель до сих пор порой не сдерживается и подворовывает, поносит шенок скорей от непривычной пиши и ето все нормализуется на раз два ... в чем такая критика то строгая ?:)

Anita_N
21.08.2010, 14:29
Mannique, не втягивайте меня в разборки. Это мое мнение. Форум открытый, каждый волен его высказывать.

Mannique
21.08.2010, 14:38
да куда ж я втягиваю :) просто как то резковато вы написали :)

Ireeda
21.08.2010, 17:55
Ireeda, а к ветеренару обратится со щенком слабо? Или вы только на "втыки" горазды?

И кормите щенка лучше, чтобы он со стола не "сметал" все подряд.
Ну раз вы с таким наездом, то научитесь для начала читать сообщение полностью -
цитата из моего сообщения -
аптеки не работают уже, ветеринары тоже (суббота чтоб ее), всё до понедельника закрыто.
и щенок есть отличный корм и вкусняки мясные и разнообразные собачьи тоже очень часто.

Активированный хоршо, да и Смекту тоже можно ...

Выплюнула она обратно (вырвало тобишь) уголь - писала выше. Живая, активная как обычно. Думаю быстро пройдет у нее. Попробую вечером еще дать угля. Посоветуйте дозировку на карлика (ростику у нее уже 32 см)

Mannique
21.08.2010, 18:34
я бы дала четверть таблетки

Victory
21.08.2010, 18:35
Ireeda, энтерос - гель хорошая штука, также как и альгинат калия. С него потом не рвет, как с угля, а адсорбирует намного лучше. Нет часом в аптечке?

Ireeda
21.08.2010, 19:48
Первоначальное сообщение от Victory
Ireeda, энтерос - гель хорошая штука, также как и альгинат калия. С него потом не рвет, как с угля, а адсорбирует намного лучше. Нет часом в аптечке?
нету...
выпросила она у меня покушать... аж тряслася вся, полдня за мной ходит и в душу заглядывает - совесть ищет... кушать хочет :(
Сейчас поела, немного, обычного ее корма сухого.
Не поносило ее часов 5 уже, может прошло уже?
Вы уж меня извините за мои кучи мелких вопросов... просто к кому ж еще как не к вам обращаться... тем бьолее в субботу...
Еще меня волнует, что она у меня постоянно зубами чешется, но только в определенных местах... притом я не нашла вообще паразитов у нее, местный ветеринар сказал, что здесь блохи - явление экстраординарное. Так я ее подстригла всю - примерно 1.5-2 см шерсти оставила (ну хвостик пипочкой, ушки бантиком - это естественно оставила, а остальное почти под ноль)... она взяла и выгрызла себе на боках остаток шерсти - в итоге у собаки по 2-3 проплешины на боках, плюс она грызет соски (до болячек)... ветеринару звонила - она сказала, что скорее всего насекомые местные кусают вот и чешется... но я не уверена, я когда гуляю с ней - слежу вроде хорошо... да и помногу она у меня на улице не любитель бегать - любит дома играться. Муж еще волнуется очень тоже, что может заболела чем или реально блохи такие неуловимые.
Отдельная просьба к желающим меня "послать к ветеринару" - к нему прием (запись) по "мелким" вопросам как у меня - месяц и более... а по телефону я уже консультировалась - результат описала.

Спасибо за помощь.

Anita_N
21.08.2010, 21:26
Ireeda, вы при регистрации на форуме не сообщили о себе никаких данных, буквально полный аноним. Скажите пожалуйста, где вы живете? Интересно узнать, где в субботу не работают аптеки и клиники?

и щенок есть отличный корм и вкусняки мясные и разнообразные собачьи тоже очень часто.
Эта фраза не говорит ни о чем.

мон ренессанс
21.08.2010, 22:04
энтерос - гель хорошая штука, Вещь! Спасла им свою собаку...которая жила уже третий день лишний... Но, разумеется, на фоне общей терапии.

мон ренессанс добавил(а) 1282417751:
я бы дала четверть таблетки
Mannique, активированный уголь даётся, исходя из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса. Вот пусть человек и прикидывает.

мон ренессанс добавил(а) 1282417821:

Но энтеросгель - круче, правда разводить и давать сложнее.

Mannique
21.08.2010, 22:23
мон ренессанс, даже так ? я никогда не задумывалась, пихала таблетку в парнишку большого всегда, спасибо, буду знать :)

Ireeda
21.08.2010, 22:41
Ireeda, вы при регистрации на форуме не сообщили о себе никаких данных, буквально полный аноним. Скажите пожалуйста, где вы живете? Интересно узнать, где в субботу не работают аптеки и клиники?

Уже добавила.
Норвегия - страна, где в субботу-воскресенье не летают самолеты и не едут поезда (утрировано, может быть, но почти факт, только некоторые компании работают в эти дни). Магазины и аптеки в субботу до 12 (в лучшем случае). Крупные города (Осло и еще несколько) в расчет не беру - основная масса населения раскидана по деревням - страна не маленькая, населения 4,5 млн - разброс большой.

мон ренессанс
22.08.2010, 00:35
Ireeda, ужос какой, чего Вы описали! А в нашей деревне (Московия) почти всё - сплошь круглосуточно работает. Другое дело - по каким ценам, в ночное время.

мон ренессанс добавил(а) 1282426790:
Прям сразу песТня закрутилась в голове с половиной выпавших слов:"...не нужен нам берег турецкий и .....нам не нужна..."Ireeda, полюбопытствую: Вы из России или урождённая тамошняя? или ещё какие варианты?

Ireeda
22.08.2010, 01:42
Я из России. 2 года как переселилась. Из столицы... тоже привыкшая к круглосуточному сервису и выбору по самый нехочу. Здесь не так. Если бы в Осло жила, ну или худо-бедно в каком хотябы пятидесятитысячном городишке - тогда бы, хоть один круглосуточный магазинчик был, а может и не один. А так - за 100 км от нас есть ларёк - ежедневный до 12 ночи :biggrin: :crazy: и то нафиг он нужен то... пиво всё равно только в будни купить можно (и то до 20-00) - законы такие. Врачи (и ветеринары) - будни с 9 до 15, запись на неделю, а то и месяц. Неотложка конечно есть, но на то она и неотложка - с насморком, поносом и т.п. никто к тебе ехать не станет. Болел как то детёнок - так сказали - везите к нам сами (температура под 40 и рвота-понос) - и это ехать туды час:diablo: Ну да ладно...
Зато спокойствие, какое не и снилось даже. За 2 года житья никогда в глазы не видела наш ключ от дома :crazy: вообще не в курсе есть ли в двери замок и работает ли. Машина всегда открыта и там ключи лежат... а воздух - обдышаться... а вода испод крана... а гооооооооры, фьоооооорды. Нафига сдались мне эти круглосуточные магазины :rev:

JASMIN
22.08.2010, 09:24
Ireeda, может клрм поменять? Аллергия? Но это конечно после похода к вету и сдачи анализов ...

JASMIN добавил(а) 1282458317:
Mannique, четверть таблетки, это все, что ничего - пшик!

JASMIN добавил(а) 1282458415:

мон ренессанс, о уже сказали ... аха, 1 табл. на 10 кг ...

JASMIN добавил(а) 1282459369:
Ireeda, офигеть! Аха! У меня сестра, как- то была по обмену где-то там, так она тоже обалдела, практически после 15.00 все уже по домам, вечером в пабах, ночных магазинов или до 24.00 по пальцам, в выходные ниче не работает, кроме там магазинчиков для туристов - тишина и покой ... Она попросилась в дом где есть с собаки, женщина с боксером, кормила их так, она с подружкой была, что они одну порцию отодвигали, а вторую делили пополам и половину еще пополам и вот это съедали, хозяйка так обиделась сначала, что побежала все выбрасывать в мусорное ведро, еле остановили и на пальцах объяснили, что вот все вкусно, но такое количество они съесть не в состоянии .. аха, моя сестра вечно на голодной диете, иногда за шваброй не видно .. а тут поднос с половиной курицы, с лоханкой жареной картошки и там всего еще разного ... :crazy:

Ireeda
22.08.2010, 10:17
Ireeda, может клрм поменять? Аллергия? Но это конечно после похода к вету и сдачи анализов ...

JASMIN добавил(а) 1282458317:
Mannique, четверть таблетки, это все, что ничего - пшик!

JASMIN добавил(а) 1282458415:

мон ренессанс, о уже сказали ... аха, 1 табл. на 10 кг ...

JASMIN добавил(а) 1282459369:
Ireeda, офигеть! Аха! У меня сестра, как- то была по обмену где-то там, так она тоже обалдела, практически после 15.00 все уже по домам, вечером в пабах, ночных магазинов или до 24.00 по пальцам, в выходные ниче не работает, кроме там магазинчиков для туристов - тишина и покой ... Она попросилась в дом где есть с собаки, женщина с боксером, кормила их так, она с подружкой была, что они одну порцию отодвигали, а вторую делили пополам и половину еще пополам и вот это съедали, хозяйка так обиделась сначала, что побежала все выбрасывать в мусорное ведро, еле остановили и на пальцах объяснили, что вот все вкусно, но такое количество они съесть не в состоянии .. аха, моя сестра вечно на голодной диете, иногда за шваброй не видно .. а тут поднос с половиной курицы, с лоханкой жареной картошки и там всего еще разного ... :crazy:

У моей прошло всё. Вчерась ведь я в нее цельных 3 таблетки закинула, ее вырвало, но по любому что-то осталось - этого чего-то хватило как понимаю.
Корм.... блин незнаю. Тут правда только анализы могут выявить, или экспериментальным путем менять корм и смотреть...только боюсь она другой кушать не станет. Я к ветеринару уже записалась, ждемс (правда не уверена что здесь таки анализы делают вообще, в нашей деревне... еще пошлют меня с псиной к черту на кулички). Она у мя "Роял Канин" потребляет - тут вообще самый самый корм - ветеринары советуют все хором и вообще самый дорогой в магазинах. Раньше другой корм брала - но он ей не нравился, на этот перешла - жует с причмокиваниями.

Да вот... в Норвегии максимум в 16-00 уже все по лавкам и ужинають. Не видела я чего-то чтобы кушали очень много... они бутербродничают в перерывах очень нехило, поэтому основная часть населения - колобочки... но довольно миленькие. Главный плюс в стране - на 10 мальчишек по статистике 7-8 девчат!!! Так что бабы тут в шоколаде с любой фигурой и любыми замашками - разбалованные большинство, конечно, за собой не следящие... но даже такие - нарасхват :biggrin:

Mannique
22.08.2010, 12:03
иехх, давно в Норвегии не была, надо будет исправить :)

JASMIN
22.08.2010, 13:15
Ireeda, кстати на Роял Канин часто бывает аллергия, не лучший корм на самом деле, просто очень раскрученный, а что у Вас там из кормов есть?

JASMIN добавил(а) 1282472174:
Mannique, аха, мож тоже съездить?

Ireeda
22.08.2010, 14:01
http://www.dyrekildenshop.no/index.php?nr=90&idkategori=22
Вот ссылка на практически весь ассортимент тех кормов, что здесь есть. Ну не считая магазинного педигри, чего мы и не пробовали даже и думаю не стоит (наслышены о этом продукте всякого нехорошего).

В Норвегию - добро пожаловать. Только не в крупный город, а уж куда в дерёвню - там весь смак норвежской жизни. В городе этого не прочувствовать. Самое лучшее - на машине неделю-две покататься. От Осло - потом Берген - Трондхейм и на север до Люфотен - чтобы все знаменитые красотени объехать :crazy:

JASMIN
22.08.2010, 14:51
Попробуйте Бозиту или Про План, все лучше, чем Роял Канин, остальное не знаю, что такое ...

Mannique
22.08.2010, 15:45
Ирееда, в Бергене как раз была, незабываемый рыбный рынок :) вот на выставку поедем и заодно погуляем :)

Ireeda
22.08.2010, 16:25
Ирееда, в Бергене как раз была, незабываемый рыбный рынок :) вот на выставку поедем и заодно погуляем :)
Рыбный рынок - это просто очень хороший рынок ;) А вот это - Норвегия

http://s03.radikal.ru/i176/1008/03/c940b3c65e08.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1008/f8/48f79045170d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1008/ba/36b918119414.jpg (http://www.radikal.ru)

Попробуйте Бозиту или Про План, все лучше, чем Роял Канин, остальное не знаю, что такое ...
спасибо, попробуем.

Mannique
22.08.2010, 16:49
Ирееда, ну по самой Норвегии не удалось тогда покататься, надеюсь получится, а рынок продуктами впечатлил, пока на такой еше нигде не была :) ну и вообше нежно скандинавию и Финляндию люблю, очень нежно :)

JASMIN
22.08.2010, 18:59
Ireeda, вау, как красиво!

Ireeda
22.08.2010, 21:03
Последние две фотки - это прям у нас под носом практически. Первая - ближайший город - Будё, Сальстраумен.
Вот подумываю... может мне владельца кобелька (когда срок придет нам) заманить сюда в гости с халявным житьём и экскурсом на лодке :crazy: за мужьи услуги, так сказать, для нашей Флайки :shuffle: Как Вы думаете - найдутся желающие? :shuffle:

Ирай
22.08.2010, 21:07
Как красиво!!!!!!!!!

Ирай добавил(а) 1282500516:
Последние две фотки - это прям у нас под носом практически. Первая - ближайший город - Будё, Сальстраумен.
Вот подумываю... может мне владельца кобелька (когда срок придет нам) заманить сюда в гости с халявным житьём и экскурсом на лодке :crazy: за мужьи услуги, так сказать, для нашей Флайки :shuffle: Как Вы думаете - найдутся желающие? :shuffle:
Думаю, найдете без проблем и с превеликим удовольствием...в очередь:biggrin:

Mannique
22.08.2010, 21:29
ну если кто оплатит дорогу кобельку ... :)))))))

Ireeda
22.08.2010, 22:52
ну если кто оплатит дорогу кобельку ... :)))))))
кобельку - проблема небольшая... почти нисколько не стоит дорожка... у владельцев-путешественников обычно все евро-справки наготове. Но владельцу - эт. конечно слишком ;) дешевше услуги местного кобеля приобрести :crazy: тоды оно на то не ляжет... Просто если сюда ехать туристом - то ночлег, тем более постой недельный - дело довольно-таки не дешевое (разве что с палаткой ехать на машине или с домом на колесиках - вот домов тут таких куча летом ездит)

Mannique
22.08.2010, 23:22
ну я просто о том, что если серьёзно, то кобелю либо оплачивают приезд ( понятное дело сопровождаюшему тоже ), предоставляют ночлег и кормят поят да еше денег за вязку платят или сами едут вязаться :) ну а тесты на антитела не у всех сделаны, ведь ето далеко не везде надо ... вам и правда дешевле будет повязаться с норвежским кобелём, а вот в гости мы все всегда рады приехать :)))))))))))))

Леля
21.10.2010, 20:40
Здравствуйте!
Четыре года назад я приобрела пуделька (девочку) без документов окрас красный абрикос. Весной была запланированная вязка и появилось 5 щенков. Одного щенка, тоже девочку я оставила себе. Этот щенок родился самый последний и был очень крупным. Выложу фото. Сейчас щенку 6 месяцев и весит 6 кг, а мама 5 кг рост у обеих 32 см. Дома, мама с дочкой, играют друг с другом, едят из одной миски то есть не выражают агрессию друг к другу. Но стоит вывести их вместе на улицу, дочка бросается на свою мать с лаем и этот процесс происходит пока мы гуляем. Мама (Лада) сначала несколько минут терпит этот наезд, а потом начинает рычать и давать отпор. Но дочке все равно она этого даже не замечает. Такое поведение было с 1,5 месячного возраста. Днём гуляю с ними по отдельности, а вечером приходится гулять вместе. Внимание уделяю им одинаково. Подскажите почему так происходит?

Татьяна
22.10.2010, 20:51
Леля, у всех по разному происходит.Моя сука вообще не терпит фамильярности от щенков(им уже больше 10 мес.)На все приглашения к играм рычит,скалит зубы и хватает их за горло(потихоньку).Не нравятся ей все эти нежности.За все время их выращивания только два раза, под настроение, сыграла с ними в догонялки.И отношение щенков к матери больше почтительно-уважительное,в соответствии с её рангом.

Мне кажется,лай дочка на мать,это настойчивое приглашения к игре на улице.Это не агрессия.

donna-anna
23.10.2010, 08:24
Конечно, никакой агрессии! У нас тоже дочка на маму на улице нападает, но та охотно вступает в игру, а ваша старшенькая ленится. :smile:

Апрелька
23.10.2010, 09:23
А у меня наоборот, старший на младшего нападает на улице. Это просто желание поиграть :smile:

Леля
23.10.2010, 15:58
Спасибо вам за ответы
http://s50.radikal.ru/i127/1010/42/077fcc2f2422.gif
Здесь 24 дня от роду моя Леля самая крупная
http://s55.radikal.ru/i150/1010/17/155cc4ba914c.jpg
Это Лада
http://i044.radikal.ru/1010/75/2cf32f48fd06.jpg
Это Леля 2 месяца
http://s43.radikal.ru/i099/1010/cd/ca46eeaadb39.jpg

lkrehova
19.03.2018, 09:48
Доброго времени суток. На форуме я новичок (еще не знаю как им пользоваться), мне нужен совет. Мы взяли месячного щенка карликового пуделя, он у нас уже два дня. Проблема с питанием-ничего не ест, кроме вареной говядины. Предлагала и кашку гречневую и молоко с сухариком - не ест. Воду не пьет, с пальца слижет и все. Подскажите, как кормить?...так она очень активная, бегает, грызет все.

Shik
19.03.2018, 09:55
lkrehova, а в чем была причина так рано забирать щенка от матери? Ведь в этом возрасте многие щенки еще и вкуса воды не знают толком, не то что другой еды, кроме материнского молока.

Iriska
19.03.2018, 10:17
Доброго времени суток. На форуме я новичок (еще не знаю как им пользоваться), мне нужен совет. Мы взяли месячного щенка карликового пуделя, он у нас уже два дня. Проблема с питанием-ничего не ест, кроме вареной говядины. Предлагала и кашку гречневую и молоко с сухариком - не ест. Воду не пьет, с пальца слижет и все. Подскажите, как кормить?...так она очень активная, бегает, грызет все.

Во-первых это очень рано! В этом возрасте щенки ещё только начинают пробовать еду, а питаются молоком матери.
Во-вторых, какая гречневая каша и сухарики? Для щенка нормальная еда - мясо и молочны ещё и кисломолочные продукты. Поскольку от матери его уже отняли, можно давать мясо (можно сырое), молоко (но следите за стулом, но, как правило, в этом возрасте проблем с усвоением молока нет), творожок. Но всю еду давайте только один вид за раз, небольшими порциями и следите за состоянием щенка и его стулом. Понос в этом возрасте может быть очень опасен.
Либо можно взять сухой корм типа стартера или другой для щенков и давать размоченный. Тут уже зависит, чем вы планируете кормить в дальнейшем

tsilya-v
19.03.2018, 11:34
Будет ваш щеночек постоянным пациентом ветклиники, если не угробите раньше, могла бы понять людей, которые просто спасли щенка от смерти и просят совета, но брать пуделя не понятно от какого любителя бабла, лишь бы сбагрить, щенка сейчас есть учить надо, а это поверте труд и для этого дома быть надо как в декрете, короче ужас. Выращивать щенка в таком возрасте модет только опытный человек, обратитесь в любую вет клинику за советом по кормлению, и специальным кормом для крохи.

Юта
19.03.2018, 13:44
lkrehova, а Вы кто и откуда?Не машина ли очередная,как было в других темах?Фоту собачки не покажете?

Юлия Hall
23.03.2018, 11:08
Здравствуйте! Я тоже новичок. Начала писать в темке тоев-карликов, эту тему не видела, хотя мне именно сюда. У меня карликовый пудель, 4 месяца. 11 марта был 28 см, измерила вчера, 22 марта, – уже 30 см. Притом, что мама 28 см, а папа 31 см. До какого возраста растут пудели?
Это у меня первый пудель, только знакомлюсь с этой замечательной породой. Так что, буду здесь частым гостем :smile:

Татьяна Шершова
23.03.2018, 11:56
Юлия Hall, а какой рост заводчик прогнозирует?

Юлия Hall
23.03.2018, 17:23
Татьяна, да не было никах прогнозов. Сказала только, что будет выше родителей точно. Он в помёте самый крупненький. В прошлом помёте щенки мельче были, говорит.

Татьяна Шершова
23.03.2018, 17:58
Юлия Hall, понятно , нууу, что вырастет, то вырастет :)

Юлия Hall
26.03.2018, 14:08
Так это да, что вырастет, то всё моё любимое будет :)