PDA

Просмотр полной версии : Moskov ...Rossija - ...РОССИЯ ... как ситуация у Вас ? такие пожары...

KingToy's
02.08.2010, 00:15
МОСЦОВ ...РАССИЯ ... как сытуаця у Wас ? такийе пожары...
... у нас медиа показывают страшне образы ис Рассийи ...

...очен очен страшне....
...пишите ...как дела у нашыч форумских пуделистоw !

Outia
02.08.2010, 00:28
Первоначальное сообщение от KingToy's
МОСЦОВ ...РАССИЯ ... как сытуаця у Wас ? такийе пожары...
... у нас медиа показывают страшне образы ис Рассийи ...

...очен очен страшне....
...пишите ...как дела у нашыч форумских пуделистоw !

Страшно, да. У нас тут тоже показывают ужасы. На собачьем форуме девочки уже съездили, помогли. У одной много щенков погибло. Она слышала, как они плакали и горели, ничего сделать не могла.... Вот тема. Россия в огне.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11018&page=24

na minutku
02.08.2010, 00:51
ИНТЕРАКТИВНЫЕ КАРТЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОГНЯ

По ним можно следить, как бушует стихия

1. http://fires.kosmosnimki.ru/ Не требует установки дополнительных приложений.

2. http://maps.geog.umd.edu/firms/kml.htm#russia_asia - Интерактивная карта, которой можно пользоваться при помощи Google Earth. Скачать можно здесь. Сначала установите Google Earth, затем откройте файл с помощью программы.

KingToy's
02.08.2010, 00:56
....добры Боже......

Татьяна Шершова
02.08.2010, 07:19
Самое ужасное, что до народа не доходит, что даже случайно брошеный окурок может привести к беде. Я уже не говорю о кострах .
У нас при въезде в лесок на берегу Вятки (перед моими окнами) поставили столб с предупреждением о пожарной опасности, - так народ по-прежнему валит на машинах в лес, да еще и столб снесли. Кого потом винить ????

А почитайте отзывы на запрет в лес - многие просто смеютсЯ над этим - как ездили на шашлыки - так и ездят .

Tamara
02.08.2010, 07:23
Здесь за брошеный окурок в жару могут посадить ...

Tamara добавил(а) 1280723519:
Первоначальное сообщение от Outia
[B]Страшно, да. У нас тут тоже показывают ужасы. На собачьем форуме девочки уже съездили, помогли. У одной много щенков погибло. Она слышала, как они плакали и горели, ничего сделать не могла.... Вот тема. Россия в огне.
:frown::frown::frown::frown::frown::frown::frown:: frown::frown::frown::frown::frown::frown:

JASMIN
02.08.2010, 08:48
Сегодня у нас смог, на Алтуфьево, у меня все закрыто, было и на прошлой неделе, но несколько дней передышки было, ветерок разогнал, но сегодня опять все затянуло ... СВАО Москвы ...

Gernika
02.08.2010, 17:12
Пожары..... Все ужасно!!!!!! Все время думаю москвичах. Как выдерживают этот кошмар!!!!!!!

Aikenka
02.08.2010, 20:13
Ужас и кошмар... мороз по коже......
Россия в огне. (http://www.minibull.forum24.ru/?1-11-0-00000429-000-0-1)
Как это было. (http://vollove.livejournal.com/10611.html)
Видео очевидцев. (http://sharafutdin.livejournal.com/12053.html)

JASMIN
02.08.2010, 23:35
Самое кошмарное, что есть само поджоги, у кого хибары, чтобы получить компенсацию поджигают, но дело в том, они то знают, что будет гореть, но горят то и соседи, а те выскакивают из домов в одних трусах ...

emerei
03.08.2010, 19:28
JASMIN, ой Марин, и не говорите. Я тоже об этом слышала.Как ваши щенки?

JASMIN
03.08.2010, 19:30
emerei, да ничего так, все время полощаться в миске с водой ..

emerei
03.08.2010, 19:31
Как там наши девушки из Нижнего, Воронежа, а теперь уже и Липецка?
Я уже документы в саду спрятала на всякий случай. Ежели вдруг чего, нам придется неходячую свекровь вытаскивать и щенков с собаками. У меня периодически в голове прокручивается план эвакуации.

Tamara
03.08.2010, 20:51
статейка:

http://news.yahoo.com/s/time/08599200808100

западный мир надеется что Медведев во главе с Путиным наконец-то поверили в потепление климата и может начнут уже уделять хоть какое-то внимание екологии :mpr:

Наталия Дмитриева
03.08.2010, 21:20
западный мир надеется что Медведев во главе с Путиным наконец-то поверили в потепление климата
Западному миру заняться больше нечем, вот и раздувают из мухи слона. Это моё мнение. У нас ПЕРВОЕ такое лето за последние 37 лет. Такой же ужас был в 1972 году. Тоже много выгорело. Только тогда был период "застоя" и по телевизору мало что говорили и показывали. А я своими глазами видела, что тогда огонь наворотил! Я эту картину на всю жизнь запомнила, хоть и было мне тогда лет 7-8. Кругом сплошные головешки и чернота. Страсть просто! А последние годы какое было лето? Дожди и холод! В прошлом году я даже свитер зимний не убирала! А в позапрошлом я цветы с улицы домой занесла. Потому как гнить начали от постоянной воды и холода. Теплых дней по пальцам пересчитать можно было.
И что то никто не говорил о "глобальном похолодании" и наступлении ледникового периода!
Нынешние пожары - это от попустительства и разгильдяйства нашего российского! А жарища, так она только разгильдяйству нашему подмога.

Tamara
03.08.2010, 21:39
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Западному миру заняться больше нечем, вот и раздувают из мухи слона. ну вот... знаете, в етом подходе кроется корень огромного к-ва проблем. То есть если мы всё и так прекрасно знаем (откуда интересно) и все кругом раздувают из мyхи слона тогда как нам банально всегда не везёт - то соответственно мы будем бороться со следствиями, а не с причиной.

Глобальное отепление - немножко запудренный термин, он отражает лишь повышение среднегодовых температур. На самом деле, ето не плавное повышение, но увеличение амплитуды скачков тоже. То есть континентальный климат становится более резко континентальным. Что и наблюдается.

Tamara добавил(а) 1280860846:

и пардон, слона они раздувают совсем не из мухи, Вам не кажется ?..

Anita_N
04.08.2010, 00:32
западный мир надеется что Медведев во главе с Путиным наконец-то поверили в потепление климата
Угу, поверили...и сегодня подписали указ, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"...вернее сгорающих...Дачники и частные домовладельцы таперь-ча сами должны заботится о своей пожаробезопасности...и не отвлекать государство по пустякам...:much:

Tamara
04.08.2010, 00:57
Anita_N, ето как, пожарных чтоли нельзя вызывать ?..

Anita_N
04.08.2010, 01:49
Передали в новостях:

Дачников обяжут следить за пожарной безопасностью своих участков.
В России садоводов и дачников вскоре обяжут следить за пожарной безопасностью своих участков. Как сообщает «Эхо Москвы», Дмитрий Медведев поручил МЧС, Минюсту и Генпрокуратуре подготовить соответствующие законодательные акты.

Думаю, что пожарных вызвать можно будет. Чего ж не вызвать...если машины будут на месте...если доехать успеют... Вот только претензий уже никому не предъявишь, коли сам отвечаешь за свою пожаробезопасность. И на компенсацию, по причине нетушения государством пожаров, (как сейчас обещают погорельцам), тоже расчитывать не придется.
Иначе говоря, сам дурак, коль не обеспечил пожаробезопасности своего участка. А поскольку указ касается дачников, то есть жилье и прописка у них есть в другом месте, то беспокоиться и тратиться на компенсации за какие-то дачи государство посчитало лишним.

Я вот только не понимаю, что может сделать дачник, если сами пожарные говорят, что не могут справится сейчас с огнем. Приезжают и не могут потушить. МЧС не может. А дачник получается должен обеспечить...

Наталия Дмитриева
04.08.2010, 02:02
и пардон, слона они раздувают совсем не из мухи, Вам не кажется ?..
Нет. Не кажется. У нас что, одна Россия экологию портит? Может и Мексиканский залив тоже наш, а компания bp принадлежит России? Может и Ирак тоже Россия без конца бомбит? Так чего Россию поминать в суе и Бог знает что говорить о наших правителях? А то "поверили в глобальное потепление....", "задумаются об экологии...." Это я к тому, что кое кто в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает!
А что касается глобального потепления, так
увеличение амплитуды скачков
и
континентальный климат становится более резко континентальным.
всегда были есть и будут. Всё это зависит от состояния солнца и положения Луны. Я не отрицаю смену полюсов. Но это не такой быстрый процесс, как нам стараются представить.

Vera ll
04.08.2010, 02:11
Я вот только не понимаю, что может сделать дачник

В первую очередь не поджигать себя и соседей.У нас в субботу на соседних дачах какие-то полоумные питарды запускали.У людей горе,а они салют устроили.Хорошо,что ничего не загорелось.

Tamara
04.08.2010, 02:31
Наталия Дмитриева, я ж не говорю что Россия должна одна на всей планете заботиться об екологии, а остальные страны посылать всё на ### :) . И тем не менее в контексте земного шара вцелом, когда шестая часть суши не только не борется никак с глобальным потеплением, но и отказывается его даже признавать как факт, то плОхи дела Земли.

Tamara добавил(а) 1280878731:
Так чего Россию поминать в суе и Бог знает что говорить о наших правителях? А то "поверили в глобальное потепление....", "задумаются об экологии...." Это я к тому, что кое кто в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает! Извините, мы говорили про лесные пожары в России. Если Вы до сих пор не видите в етом связи с глобальным потеплением - то Вы далеко не одиноки, к сожалению. До недавнего времени, даже наш президент составил бы вам тёплую компанию. Но видимо в нём проснулся здравый смысл :biggrin: об етом и есть статья. Никто в той статье не ставил задачу увидеть бревно в глазу :)

Anita_N
04.08.2010, 02:48
В первую очередь не поджигать себя и соседей.У нас в субботу на соседних дачах какие-то полоумные питарды запускали.У людей горе,а они салют устроили.Хорошо,что ничего не загорелось.
В выходные праздновали Войска Дяди Васи, так что...здесь ничего не попишешь, санкционированное стихийное бедствие. :biggrin:

Outia
04.08.2010, 02:53
Угу. Праздновали. А сейчас покурили в самый раз. :frown:

00:36 04/08/2010

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Балконы горят на трех этажах в жилом доме на севере Москвы, по предварительной информации, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, балконы на третьем, четвертом и пятом этажах загорелись около полуночи в доме 40 на Фестивальной улице.

В настоящее время пожарные эвакуируют жильцов подъезда.

По предварительным данным, пожар произошел от непотушенной сигареты, сброшенной с верхних этажей.

Tamara
04.08.2010, 03:06
Наталия Дмитриева, и ешё: в прошлом году дофига леса и домов сгорело в Калифорнии. Климат после етого лучше не стал (и на нашей памяти он обратно не вернётся даже если потепление удастся остановить :frown: )
но ввели такие драконовские меры пожарной безопасности, что я уже начинаю забывать как пахнет костёр. Ну и ладно, целее будем. И в России тоже к етому придут, я уверена.

Tamara добавил(а) 1280881003:
А что касается глобального потепления, так всегда были есть и будут. Всё это зависит от состояния солнца и положения Луны. хех, если б всё было так однозначно... климатология - такая же естественная наука как, скажем, генетика (и большинство из здесь присутствуюших имеет представление об её неоднозначности))).
Наука НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. Она ОПРОВЕРГАЕТ гипотезы.
Т.е. гипотеза считается истинной пока её никто не опроверг.
Так что вот... от чего зависит ВСЁ - есть большой жирный ворос :)

Outia
04.08.2010, 03:21
Первоначальное сообщение от Tamara
[b]Наталия Дмитриева, и ешё: в прошлом году дофига леса и домов сгорело в Калифорнии. Климат после етого лучше не стал (и на нашей памяти он обратно не вернётся даже если потепление удастся остановить :frown: )
но ввели такие драконовские меры пожарной безопасности, что я уже начинаю забывать как пахнет костёр.

Как это забыла, как пахнет костёр? Калифорния и сегодня горит.

http://www.24heures.ch/galeries/incendie-californie?photo=5

Tamara
04.08.2010, 03:22
Наталия Дмитриева, и ешё: в прошлом году дофига леса и домов сгорело в Калифорнии. Климат после етого лучше не стал (и на нашей памяти он обратно не вернётся даже если потепление удастся остановить :frown: )
но ввели такие драконовские меры пожарной безопасности, что я уже начинаю забывать как пахнет костёр. Ну и ладно, целее будем. И в России тоже к етому придут, я уверена.

Tamara добавил(а) 1280881003:
хех, если б всё было так однозначно... климатология - такая же естественная наука как, скажем, генетика (и большинство из здесь присутствуюших имеет представление об её неоднозначности))).
Наука НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. Она ОПРОВЕРГАЕТ гипотезы.
Т.е. гипотеза считается истинной пока её никто не опроверг.
Так что вот... от чего зависит ВСЁ - есть большой жирный ворос :)

в свете сего факта я думаю что бороться с загрязнением окружаюшей среды - СТОИТ. Ну не похолодает - чтож, всё равно воздух будет чище, хуже никому не будет. А если всё валить на Солнце и Луну и продолжать заси*ать планету - труба практически гарантирована.

Tamara добавил(а) 1280881445:
Как это забыла, как пахнет костёр? Калифорния и сегодня горит.
... а костры нельзя разводить в Оклахоме :argue: :biggrin:

Outia
04.08.2010, 03:31
Tamara,

Так Вы же про Калифорнию писали. О драконовскихх мерах пожарной безопасности. А нам американцы рассказывают другое.

http://qc.news.yahoo.com/s/capress/100728/monde/usa_californie_incendies_2

На 28 июля 2010 года - 30 сгоревших жилищ, пожары бушуют в 115 км от Лос Анжелеса.

Tamara
04.08.2010, 03:35
Tamara,

Так Вы же про Калифорнию писали. О драконовскихх мерах пожарной безопасности. А нам американцы рассказывают другое.

http://qc.news.yahoo.com/s/capress/100728/monde/usa_californie_incendies_2

На 28 июля 2010 года - 30 сгоревших жилищ, пожары бушуют в 115 км от Лос Анжелеса. то есть Вы хотите сказать что противопожарные меры не работают ? Ну... можно теоретически провести експеримент и отменить их на недельку... только я бы не стала.

Tamara добавил(а) 1280882275:

никакие законы не могут гарантировать отсутствие возгораний если стоит жара и нет воды, и Вы ето прекрасно понимаете. Но сушественно снизить риск - разумеется. Мне ето как-то казалось елементарным.

Outia
04.08.2010, 03:42
Tamara,

Не будем дальше развивать эту тему, хорошо? Тяжело девочкам сейчас.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1405981#post1405981

Tamara
04.08.2010, 04:30
Tamara,

Не будем дальше развивать эту тему, хорошо? Тяжело девочкам сейчас.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1405981#post1405981 окей :) со мной общаются - я общаюсь, нет - соответственно не общаюсь, дабы не напрягать никого :)

Пёсик я не читаю, сорри.

Tamara добавил(а) 1280886249:
Kстати, битый час пыталась сегодня найти какие-нить фонды помоши погорельцам (официальные, чтобы с ден. переводов проценты не брали) - ничего нет... Всё Гаити выплывает ((((

У кого есть проверенная инфа о таких организациях - поделитесь, пожалуйста !!!!!!

Я также обязательно покидаю ету инфу по другим сообшествам, не только русским.

Tamara добавил(а) 1280889744:

Да что же такое... хоть самим фонд для пожертвований создавать ...

na minutku
04.08.2010, 06:19
калифорния каждый год горит. это привычные летние пожары. костры только в строго отведенных местах. при всех в'ездах в лес предупреждающие надписи. за выброшенный в окно машины окурок можно загреметь..... все равно горит. но, если, меры отменить - сгорит вообще все. но, повторяю, тут привыкли. тут дождя нет с мая по ноябрь.

JASMIN
04.08.2010, 08:37
Девушки, давайте не будем спорить ...

Тяжело всем, у них Мексиканский залив, который вообще грозит нас всех отправить на тот свет разом, потому как, если мега-пузырь метана взорвется, то и всем нам каюк,а он взорвется, если они там устроят небольшой ядерный взрыв ... у нас наше разгильдяйство и "авось пронесет" шагает впереди планеты всей ... всем тяжело ...

На Алтуфьево сегодня ничего не видно и дышать нечем .... смог ...

EGOR
04.08.2010, 17:22
Tamara, У кого есть проверенная инфа о таких организациях - поделитесь, пожалуйста !!!!!! - я уже тоже вопрошала... А в ответ - тишина...Ничего...
Т.е. местными силами собирают что-то для погорельцев, конечно, а вот в глобальном масштабе... Боятся что потом платить придется, что ли, обратно?! Эх, Россия, Россия....:(:(:(

Anita_N
04.08.2010, 17:55
Чего вы не можете найти, девушки? Гугл выдает массу информации по этому вопросу.

Например здесь (http://www.rian.ru/moscow/20100803/261395142.html) перечислены пункты приема вещей и рекизиты счетов для перевод денег. Включая Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Цитирую:

Московская область

Министерством социальной защиты населения Московской области в Наро-Фоминском отделении 2572 Сбербанка России (БИК 044525225, к/сч. 301810400000000225) открыт благотворительный счет для сбора пожертвований для граждан.

Денежные средства перечисляются на адрес:

Фонд "Содействия"
ИНН 5030044815
КПП 503001001
расчетный счет 40703810940270000242.

При перечислении денежных средств указывается назначение платежа – "благотворительный взнос пострадавшим от лесных пожаров".

http://www.mosreg.ru/news_region/53120.html

Воронежская область

Для помощи погорельцам Воронежской области местными властями открыт расчетный счет:

Полное наименование: Муниципальное учреждение городского округа город Воронеж "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа город Воронеж".

Сокращенное наименование: МУ "Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа"
Юридический адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Платонова, 25
Почтовый адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Платонова, 25
ИНН/КПП: 3666069522/366401001
ОГРН: 1033600062836
Код дохода 938 1 17 05040 04 0009 180
ОКАТО 20401000000
Получатель: ДФБП АГО г. Воронеж (МУ «Управление по делам ГО ЧС г. Воронежа, л/с 03938370353)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области г. Воронеж
р/с 40703810720073000009
БИК 042007001
Назначение платежа: Гуманитарная помощь пострадавшим от пожаров.

Деньги для людей, пострадавших от пожара, можно также перечислить в Воронежский областной фонд социальной поддержки населения:

Банковские реквизиты:
ИНН 3664007986
КПП 366401001 Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области (Государственное учреждение "Воронежский областной фонд социальной поддержки населения" – полное наименование получателя)
(ДФБП ВО-ГУ "ВОФСПН"– сокращенное наименование получателя)
л/с 003050429
р/с 40603810020073000003 в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ. Г. ВОРОНЕЖ
БИК банка 042007001
КБК 85120702000020000180
В графе "Назначение платежа" обязательно указать: "Материальная помощь пострадавшим гражданам Воронежской области вследствие чрезвычайной ситуации от пожара 2010 г."

Для желающих помочь людям, оставшимся без крова над головой, в Департаменте труда и социальной защиты населения также открыта "горячая линия". По телефонам (4732) 76-51-48, 76-51-12 можно получить информацию о том, куда приносить вещи.

Anita_N добавил(а) 1280934158:
Нижегородская область

Власти Нижегородской области также открыли счет для помощи пострадавшим от пожаров в регионе.

Получатель: министерство финансов Нижегородской области (министерство социальной политики Нижегородской области лицевой счет 406005010010)
ИНН: 5260250234
КПП: 526001001
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области Расчетный счет: 40603810800003001174
БИК Банка: 042202001
Назначение платежа: оказание помощи для пострадавших от лестных пожаров.

Счет для оказания помощи жителям Выксунского района Нижегородской области:
Получатель: Управление финансов и местных налогов администрации Выксунского муниципального района (Новодмитриевский сельсовет Выксунского района л/с 010106012 В)
ИНН 5247006090
КПП 524701001
Банк получателя: РКЦ Выкса г. Выкса
р/с 40703810700003000002
БИК 042265000
Назначение платежа: Благотворительный взнос для оказания помощи пострадавшим в результате пожара

Одежда, обувь, теплые вещи, постельные принадлежности и другие предметы первой необходимости принимаются по адресам: Нижегородская область, город Выкса, мкрн Гоголя, д. 48а, тел.: 8 (83177) 6-04-72.

В органах соцзащиты населения в городах Нижегородской области открыты пункты приема благотворительной помощи от граждан. Пункты приема работают с 29 июля по 6 августа 2010 г.

http://www.government.nnov.ru/?id=67489

Рязанская область

Рязанский областной фонд социальной поддержки населения ведет сбор средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим от лесных пожаров:

ИНН 6228024200 КПП 622801001
ОГРН 1026200957936
ГРКЦ ГУ Банка России по Рязанской области г. Рязань
Счет 40406810700000000002
БИК 046126001
Назначение платежа: Пожертвования для оказания материальной помощи пострадавшим от лесных пожаров.

Липецкая область

В Липецком областном банке региональная организация "Шаг навстречу" открыла счет для помощи пострадавшим от пожаров:

расчетный счет 40703810800000000084
ИНН 4826068730
ОКПО 482601001.

В Липецке и муниципальных центрах комплексного соцобслуживания населения организованы пункты сбора вещей и продовольствия. Принимается все: одежда, предметы быта, мебель, продукты.

В Липецком региональном Фонде соцстрахования РФ открыты телефоны "горячей" линии для пострадавших при пожарах: (4742) 22-44-71, (4742) 23-38-58.

Владимирская область

Государственное автономное учреждение "Владимирский областной фонд социальной поддержки населения" открыло счет для сбора денежных средств в пользу пострадавших во время природных пожаров во Владимирской области.

Реквизиты счета:
р/с 40406810100001000001,
филиал ОАО Национальный банк "ТРАСТ" в г. Владимир,
БИК 041708761,
ИНН 3328300811,
КПП 332801001.

Областной департамент социальной защиты населения открыл по области пункты сбора вещей для погорельцев:
– в территориальном управлении соцзащиты населения (г. Владимир, проспект Ленина, д.53, контактный телефон 34‑35‑37);
– в областном фонде социальной поддержки населения (г. Владимир, ул. Луначарского, д.3, контактный телефон 53‑38‑94);

– в центрах социального обслуживания населения городов и районов Владимирской области.

До 5 августа сбором вещей занимается и Владимирский благотворительный фонд "Сотвори добро". Здесь принимают одежду для взрослых и детей, обувь, постельное белье и предметы первой необходимости для пострадавших жителей Меленковского района по адресу: Спортивный переулок, д. 1, Гимнастическая школа Олимпийского резерва. Контактные телефоны: 32-63-03, 8-919-028-52-35.

http://www.avo.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=5&Itemid=110

Республика Мордовия

Реквизиты для перечисления помощи:
ИНН 1325029741, КПП 132601001,
Получатель: УФК по Республике Мордовия (ГУ ТФСПН РМ л/с 03092000380)
р/с 40603810800001000839 в ГРКЦ НБ РМ Банка России г. Саранск
БИК 048952001, ОКПО 21654289

Вещи и другое бытовое имущество для пострадавших принимаются Мордовским Республиканским отделением общероссийского благотворительного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья": город Саранск, ул. Титова, 25, тел. 47‑12‑29.

По всем вопросам сбора денежных средств и вещей обращаться: ГУ "Территориальный фонд социальной поддержки населения" – г. Саранск, ул. М. Расковой, дом 14, корпус 3, телефон – 32-16-09

http://www.e-mordovia.ru/main/news/detail.php?ID=7412

Aikenka
04.08.2010, 18:07
Девушки, у меня предложение: если кто не доверяет фондам, а считает что лучше сделать адресную поддержку, предлагаю попробовать связаться с Викой и узнать у неё, как можно адресно помочь пострадавшим. Может быть она что-то подскажет?.... Она всё же местный житель, так сказать, знает всё изнутри....
У меня был её телефон, попробую позвонить ей.

Anita_N
04.08.2010, 18:08
А Служителям церкви как? Доверяете?

В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Информация о нуждах погорельцев размещается на церковном благотворительном портале www.miloserdie.ru.

Пострадавшим от пожаров необходимы в первую очередь:

-постельное белье, матрасы, одежда (для людей, у которых сгорело абсолютно все, нужна также осенняя и зимняя одежда), полотенца, посуда, чайники, бытовая техника, электроприборы, светильники;

-еда (крупы, консервы);

-сборная мебель.

Вещи можно приносить в Синодальный отдел по будням с 9 часов утра до 9 вечера по адресу: город Москва, улица Николоямская, дом 57, строение 7.

Денежные пожертвования можно перечислять по реквизитам Синодального отдела по церковной благотворительности:

ПРО Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)
Юр. адрес: 109004 г. Москва, ул. Станиславского, 29
ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762
Р/с 40703810200000001493 в ОАО Банк «Петрокоммерц»
к/с 30101810700000000352, БИК 044525352
В графе «назначение платежа» следует написать «Помощь погорельцам»

Outia
04.08.2010, 18:17
Anita_N,

С языка сорвали! Я только что пост на Песике выставила.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=1407686&postcount=1324

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=1407701&postcount=1326

Tamara
04.08.2010, 18:49
Anita_N, спасибо !

Aikenka
04.08.2010, 19:46
Интерактивная карта пожаров:
http://www.rian.ru/infografika/20100803/261421515.html

Aikenka добавил(а) 1280940675:

С пёсика, со слов погорельцев:

"Вчера приезжали чиновники.. смотрели что и кому строить... У нас было три дома - мамин, мой с мужем и сестры.. были почти рядом.. сгорели все.. но прописаны мы были все у мамы.. поэтому, сказали, что нам не положено три дома.. раз были в одном прописаны, значит строить будем один.. либо можем купить вам квартиру в рязани - тоже одну... на наши вопросы - А как же путин сказал что всем восстановят.. даже те дома, которые не были оформлены.. мы же строили их, жили в них, ктоже знал что беда такая будет.. что надо регистрировать в регпалатах... в деревнях обычно это не практикуется.. строятся и живут - ответили - "ничего не знаем... один дом и как хотите"... ещё приезжало ТВ.. местное или нет не знаем.. брали у нас интервью.. мы все рассказали, но не уверены что об этом беспределе расскажут.. Мы написали жалобу от имени погорельцев.. только не знаем какому чиновнику кланяться"... вчера привезли щебенку... раскинули.. сегодня привезли тес и блоки...собрались строить... А кругом дым и пожары..

Вот вам, господа и началось.. в колхозе утро... что и требовалось доказать... Чтобы получить дом надо будет ещё повоевать... И к чему эта спешка с домами.. людям конечно негде жить.... надо успеть до холодов.. но в таких условиях что строить-то.. а вдруг опять загориться...

в общем у меня опять нет никаких слов... одни эмоции

Олеся просила - девочки, если можно, напишите об этой ситуации с домами где-нибудь в интернете... нужна огласка.... может все-таки прислушаются, кто то посодействует.. мы одни бессильны это сделать..."

Aikenka добавил(а) 1280941004:
"""Полезная статья для тех, кто собирает вещи :
http://taoky.livejournal.com/489104.html

Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения - отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите мне, выкидывайте.

Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, своими глазами видела спинжак с гигантскими квадратными плечами из 80-х. Cара Коннор обзавидовалась бы.

Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:

а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет - пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд - вещь выбрасываем;

б) стираем;

в) если пятна не отстирались - в помойку;

г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?);

д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но - их надо зашить, разошедшиеся швы - застрочить;

е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет - все мужское и надписать, в другой - постельное белье и надписать и тд.;

ё) так, верхняя одежда; честно осматриваем - если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся - у них нет ни денег, ни химчисток.

Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть - избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно, если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие - они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.

Правило №5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все.
Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгалтеров, носков и колготок - это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б\у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.

Правило №5. Обувь. То же правило - погорельцу выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть - обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.
Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.
"У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?" - это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 км.
"А я хочу отдать отличные ботинки, но там нету шнурков, привозить?" Купите, плз, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут.

Вроде все.
Спасибо вам, неравнодушные люди!"""

EGOR
04.08.2010, 20:26
Anita_N, спасибо!
Служителям церкви хочется верить больше, конечно...:shuffle:

na minutku
04.08.2010, 21:46
Ребята. Мне Айкенка подсказала, и я сама почти одновременно сообразила.

У нас в Воронеже есть Вика - можно связаться с ней.

В Липецке же тоже кто-то есть.

В Курске есть.

Помощь можно отправлять напрямую. Им там виднее.

Мне Аня прислала телефоны Вики. Тут написать или в лички, кто спросит?

Outia
04.08.2010, 22:04
Na minutju,

Олеся, ты всё правильно кумекаешь. Есть конкретные пуделисты из пострадавших регионов. Они и разберутся с присланной помощью. Кстати, где они? Нужно, чтобы вышли на форум.

na minutku
04.08.2010, 22:07
Na minutju,

Олеся, ты всё правильно кумекаешь. Есть конкретные пуделисты из пострадавших регионов. Они и разберутся с присланной помощью. Кстати, где они? Нужно, чтобы вышли на форум.

Думаю, что Вика не выйдет на форум.
Остальные - не знаю. Но, может, у кого-то всякие другие средства связи с ними?

Outia
05.08.2010, 00:47
ДЕВОЧКИ ЗАОКЕАНСКИЕ, вам наверное легче помочь через Нью-Йорк! Там уже организован тоже сбор.

"Попечительский фонд о нуждах Русской Зарубежной Церкви начал сбор средств в пользу пострадавших от лесных пожаров в России.

«Апостол Павел повелевает нам: Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов (Гал. 6, 2). Мы не можем остаться безучастными, взирая на страдания тысяч людей, оставшихся без крова и все потерявших, — сказал протоиерей Виктор Потапов, исполнительный директор Фонда. — Наш Фонд решил, что мы должны оказать посильную помощь нашим соотечественникам в эти тяжелые для них дни».

1 августа 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех верных чад Русской Православной Церкви оказать помощь жертвам лесных пожаров в России, а также молиться о ниспослании дождя.

«Мы призываем прихожан нашей Зарубежной Церкви, какой бы национальности они ни были, помочь нам собрать средства и положительно отреагировать на достойное воззвание Святейшего Патриарха о помощи пострадавшим», — сообщил отец Виктор.

Пожертвования можно сделать здесь, чеки необходимо выписывать на Fund for Assistance to ROCOR с пометкой «жертвам лесных пожаров» и высылать по адресу:

Fund for Assistance to ROCOR
75 E 93 St
New York, NY 10128

http://www.patriarchia.ru/db/text/1238323.html

Outia добавил(а) 1280959013:
1 августа 2010 года после Божественной литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл зачитал послание ко всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами.

Преосвященные архипастыри, досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

Беда пришла к нашему народу. В результате страшной засухи и массовых пожаров погибли люди, сотни остались без крова, и тысячи без средств к существованию. Многие из пострадавших — это пожилые люди, всю жизнь, кормившиеся от земли своим скромным хозяйством. Но много также и детей, ведь выгорают целые деревни.

Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектеньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.

Многие задаются сейчас вопросом, почему допустил Господь этому несчастью обрушиться на бедных людей, которые часто не имели даже небольших сбережений? За что это наказание? Конечно, людские грехи — причина всех земных несчастий. Но, призванные Богом к любви, мы не должны обвинять других, искать в других причину постигшей нас беды, потому что беда ныне касается всех — и тех, кто даже далеко от мест пожара, и тех, кто, кажется, находится в безопасности, потому что трудно предположить, что такое страшное бедствие не отразилось на экономике и на душевном состоянии людей.

Пусть каждый обратит внимание на себя самого и каждый кается в своих грехах. От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям. Те, кто в силах, должны стать добровольцами и принять участие в тушении лесных пожаров. Пастыри должны каждую минуту быть рядом со своими пострадавшими прихожанами: утешать, наставлять, помогать, горячо молиться. И каждый человек, считающий себя православным, не может не поделиться тем, что у него есть с людьми, которые потеряли все.

Сейчас кто-то из погорельцев ищет кров у родных, кто-то живет в больницах и других временных пристанищах. У них нет ни одежды, ни посуды, ни постельных принадлежностей, ни денег, ничего своего. Им нужно буквально все: и летняя одежда, и зимняя, продукты и многое другое.

Благословляю в следующие три воскресенья устроить специальные сборы во всех храмах Русской Православной Церкви. В каждой епархии, где есть погорельцы или сохраняется угроза пожара, нужно назначить ответственного клирика или мирянина, а лучше группу людей, ответственных за сбор средств и организацию помощи пострадавшим. Во взаимодействии с МЧС необходимо позаботиться об адресной помощи каждому нуждающемуся. В Москве сбор средств и вещей организован Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, опубликован специальный счет, на который могут перевести деньги те, кто хочет помочь. Информация о нуждах погорельцев размещается на церковном благотворительном портале www.miloserdie.ru.

Каждый из нас, помогая жертвам разбушевавшейся огненной стихии, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Но помогая погорельцам, каждый служит и самому себе, потому что любой из нас может оказаться в такой же ситуации, когда исчезает все, все материальные ценности, подрывается здоровье, и к кому же обратиться за помощью, как ни к Богу, ближним, Церкви. Вот почему мы не можем не участвовать самым активным образом в оказании помощи тем, кто пострадал и страдает от огня.

Я призываю благословение Божие на всех, кто сегодня принимает ответственные государственные решения и их осуществляет, на мужественных пожарных и всех сотрудников МЧС, вовлеченных в преодоление этой стихии, на наших воинов, особенно же на добровольцев, которые также, как и во времена войны шли по велению голоса своей совести, чтобы стать там, где опасно, и защитить свой народ.

Да смилуется Господь над всеми страждущими и да благословит труды наши в оказании помощи всем бедствующим!

na minutku
05.08.2010, 01:09
Так в миллион раз проще!!!!!!!!!!!

EGOR
05.08.2010, 01:14
Outia, не только в Нью-Йорке, здесь в Торонто церковь тоже собирает пожертвования на Россию...

EGOR добавил(а) 1280960151:
Думаю, что Вика не выйдет на форум. - какой Форум??!! Люди горят и задыхаются... Какой уж там Форум...:(

Tamara
05.08.2010, 05:13
ДЕВОЧКИ ЗАОКЕАНСКИЕ, вам наверное легче помочь через Нью-Йорк! Там уже организован тоже сбор.

"Попечительский фонд о нуждах Русской Зарубежной Церкви начал сбор средств в пользу пострадавших от лесных пожаров в России.

О! Как раз то что надо !! особенно для желаюших перечислить небольшую сумму - намного больше людей откликнется, надеюсь. Пойду распространять идею :bud:

na minutku
05.08.2010, 05:21
Там и paypal есть

Tamara
05.08.2010, 05:36
аха, хорошая идея канешн, намного больше людей перекинет деньги с карточки чем потащится в банк чтобы там после заполнения всех бумажек половина суммы ушла за перевод...

Tamara добавил(а) 1280975819:

... особенно если у людей собака вот-вот родит ;)

na minutku
05.08.2010, 05:40
вооот, поэтому я и paypalьнула немножко, не поднимаю попы от компа

Aikenka
05.08.2010, 05:52
Михаил Делягин: «Россия в огне! Будет ли она с хлебом по зиме?»

Известный экономист в прямом эфире радио «Комсомольская правда» о новых бедствиях страны — пожарах и засухе

Россия в огне — при том, что она имеет технологии, чтобы бороться даже с торфяными пожарами. Во-первых, это технологии управления погодой, которые еще года четыре назад презентовала наша АФК «Система», но почему-то в Лондоне. — «Система» господина Евтушенкова? — Да. В этой «Системе» создали специальное подразделение, которое занималось выявлением, доводкой и коммерционализацией технологий советского ВПК. В итоге презентовали 38 технологий, и среди них — управление погодой. Можно шутить, вырезая в облаках звездочки, а можно делать нормальный, полноценный дождь, даже если никаких облаков над территорией нет. С другой стороны, дождь и в целом тушение водой торфяной пожар не остановят. Торф бессмысленно заливать водой, потому что в нем до 20% битума, который задерживает воду, и горение продолжается под землей, иногда даже всю зиму. Водой можно тушить только лесной пожар, который вызван торфяным. Борясь не с причиной, а со следствием. Однако еще в мае 1990 года в нашей стране был запатентован способ тушения именно торфяных пожаров. Лесовод, профессор Пермского госуниверситета Владимир Сретенский придумал и многократно демонстрировал не только в опытах, но и на практике очень хороший высокоэффективный и при этом предельно дешевый способ. Он основан на том, что торф горит при 600 градусах Цельсия. А температура уже в 20 см от кромки пожара всего лишь на 10 градусов выше температуры воздуха, так как теплопроводность торфа очень низкая(его раньше использовали даже для теплоизоляции). Поэтому, если механически перемешать горящие куски торфа с не горящими, общая температура упадет ниже 600 градусов, и пожар потухнет сам собой. Эта технология, повторяю, была запатентована 20 лет назад и с того времени многократно и успешно испытывалась, в том числе и в Шатурском районе Московской области. Технологии есть, но нет желания их применять. Более того, уже в конце июня на востоке Московской области пахло гарью, как сообщают люди. Однако никто в государстве на это не реагировал, — похоже, заинтересованные чиновники просто поджидали, чтобы все разгорелось. У меня ощущение, что олигархи во время кризиса вполне сознательно использовали трагедию Пикалево и других моногородов, монопоселков для шантажа государства, еще и сознательно усугубляя трагедию. Мол, у людей все плохо, и поэтому дайте нам денег, мы с этими людьми, может быть, поделимся. Так вот, такое ощущение, что сейчас чиновники и губернаторы приняли эстафету олигархов и примерно то же самое делают с пожарами. Вместо того, чтобы попытаться предотвратить их, поискав (и найдя!) технологии или хотя бы работая на опережение. Ничего подобного. Они сначала дождались, пока страну охватили пожары, а теперь ведут себя как те же олигархи. Вот подмосковный губернатор господин Громов объясняет Путину, что ему на обводнение торфяных болот нужно 20-25 млрд. рублей. Можно подумать, что он только сейчас узнал, что в Московской области есть торфоразработки брошенные. Но зато теперь понятно, почему пермского профессора турнули из Шатурского района. В самом деле: если можно затушить торфяной пожар одним-единственным бульдозером, как он показывал, подо что растрясать федеральный бюджет на 20-25 миллиардов? Так что пожары — это огромная проблема. Но проблема эта порождена не засухой, а, насколько можно судить, коррупционной мотивацией государственного управления, тем, что критически значимая часть хочет не решать проблемы, а усугублять их, превращая в ресурс личного обогащения. Если клептократию не оздоровить самым кардинальным образом, то гореть будем даже при проливных дождях. И от стихийных бедствий мы не денемся никуда, просто потому, что они будут провоцироваться — в том числе, возможно, и сознательно.
.......
Статья большая. Дочитать статью можно здесь. (http://www.kp.ru/daily/24535.4/678881/)

Tamara
05.08.2010, 06:10
Первоначальное сообщение от Na minutju
вооот, поэтому я и paypalьнула немножко, не поднимаю попы от компа и я paypalьнула

Tamara добавил(а) 1280977916:
чувак у нас тут один всё пытается связаться с посольством на предмет пожертвований, но отвечать они ему что-то не торопятся :shuffle:

АРЖАНОВА ОЛЬГА
05.08.2010, 12:55
Россия в огне-звучит ужасающе...
спасибо тем кто не дает огню охватить Мегаполисы,
дай Господи сил всем тем кто сейчас борется с огнем,
и с массовой истерией...

Aikenka
05.08.2010, 13:53
«К чему устроили показуху для Путина?»
05.08.2010 17:46
"По словам жителей Кожевенного кордона, перед приездом Владимира Путина недалеко от шлагбаума развернули целый штаб. Сегодня, 4 августа, в Воронеж прибыл с визитом премьер-министр РФ Владимир Путин, и побывал на местах пожаров. В том числе премьер посетил и Кожевенный кордон. По словам местных жителей, власти Воронежа решили изобразить бурную деятельность на месте пожара. - Всех добровольцев, которые днями и ночами тушат подстилку, разогнали, - рассказывает одна из местных жительниц. – И тут же в лесу развернули целый штаб. Сюда согнали всех: милицию, ФСБ, пожарных. Выставили надувную палатку, вроде как на кордоне идёт круглосуточное дежурство. На сайте Правительства России этот карнавальный штаб, который посетил премьер-министр, назван лагерем МЧС в Воронежской области. По словам очевидцев, как только кортеж премьер-министра показался на территории кордона, как по мановению волшебной палочки, в воздухе сразу же появились несколько самолётов, предназначенных для тушения лесов. Одна из местных жительниц, увидев Путина бросилась к нему, чтобы задать вопрос, но он сел в машину и уехал. И как только кортеж премьер-министра выехал на трассу, палатку сразу же сдули, все представители силовых структур разъехались. А добровольцы вновь приступили к тушению. - К чему была эта показуха? - рассуждают местные жители. – У людей горе …"
По материалам "МОЁ-онлайн", Воронеж.

Outia
05.08.2010, 14:21
О! Как раз то что надо !! особенно для желаюших перечислить небольшую сумму - намного больше людей откликнется, надеюсь. Пойду распространять идею :bud:

Конечно, это здорово! Именно потому что маленькими суммами многим легче! Тем более, на сайте Русской Православной Церкви постоянно обновления о нуждах погорельцев. Вот, например, сегодня:

ОДЕЖДУ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕМ

Нужны: ВОДА, непортящиеся продукты, лекрстава
- валерианку в каплях
- корвалол
- глицин
- коринфар 10 мг
- нитросорбит
- энап
- фукапцин
- бинты
- маски (разовые)
- ингалипт (для детей)
- сульфацил
- капли в нос

тазики, - сланцы
- мочалки
- одеяла
- эл. чайники

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ: (приносите в отдел)
Перчатки рабочие тканевые
Перчатки рабочие резиновые
Лопаты штыковые
Топоры
Носилки

Вещи можно приносить в Синодальный отдел КРУГЛОСУТОЧНО.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=17&id=12794огорельцев.

P.S. Поэтому каждая присланная копеечка - деньги, когда тысячи людей охвачены желанием помочь. Если мы, европейцы, с вами американцами начнём тазики и лопаты слать, так золотыми они окажутся :biggrin:

EGOR
05.08.2010, 16:09
Tamara, Outia - а мы и копеечки, и лопаты послали:)
У нас наша православная церковь вчера организовала сбор вещей и необходимых принадлежностей в русском районе, так народ в очереди стоял, чтоб отдать...
Я два чайника купила электрических, сказали - повезут прямо завтра в Горьковскую и Воронежскую oбласти. Ну и лопатку небольшую саперную тоже приперла - она у меня новая, на всякий случай, в таун-хаузе она мне не нужна вообще-то...:shuffle:

Вика
05.08.2010, 17:05
По материалам "МОЁ-онлайн", Воронеж.
Ань, тому, что пишет эта газета, верить нельзя. Их материалы слишком часто противоречат тому, что было в действительности. Это уже проверено неоднократно.

Дамы, я полагаю, что самым надёжным будет передача помощи (особенно в отношении денег) через Церковь. По крайней мере, мне хочется верить, что хотя бы тут не обманут и, в отличие от органов соц.защиты не будут до бесконечности тянуть резину с выдачей помощи непосредственно пострадавшим.

EGOR
05.08.2010, 17:16
Вика, как вы там ? Тяжело?
Вот нам в церкви здесь и сказали, что деньги и вещи поедут в Воронежскую и Горьковскую области...Прямиком...

emerei
05.08.2010, 17:19
А представляете, как это в реалии страшно?
У нас вчера ночью был пожар за речкой (не в нашем поселке). Полыхало страшно, все небо красное. Наши все не спали, выкатили машины на дорогу, приготовились к эвакуации. Я вскочила на велосипед и понеслась оценить поближе размер бедствия. Не знаю, как доехала-руки-ноги тряслись.
Сгорело несколько домов. Счастье, что не было ветра.

Outia
05.08.2010, 17:25
Вика,

Вы лично как? Ваша семья, Мотя?

Aikenka
05.08.2010, 17:30
emerei, хорошо что до вас не дошло!
я видео насмотрелась разных по интернету..... мурашки по коже....

na minutku
05.08.2010, 18:18
Не знаю, может, и газетная утка, но, если это так, то ......

Пожар под Коломной уничтожил центр связи Генштаба
Этот стратегический объект называли «ушами российского Пентагона»
Виктор БАРАНЕЦ — 05.08.2010

Кажется, теперь совсем понятно, почему президент России столь сурово наказал целый «выводок» крупных военачальников после недавнего пожара под Коломной, где полностью сгорела 2512-я центральная авиационно-техническая база морской авиации. ( подробнее)

Оказывается, мало того, что на ней огонь уничтожил ценное военное имущество, так он еще «сожрал» и находящийся неподалеку стратегический объект Генштаба - центр связи (ЦС).

Теперь на неизвестное время ГШ остался без очень важных «ушей»: с помощью мощных приемо-передающих устройств ЦС «мозговой трест» армии не только управлял войсками и флотами, но и получал крайне важную (в том числе и стратегическую!) развединформацию. Как стало известно «КП» от генштабовских источников, личный состав ЦС пытался своими силами спасти огромную секретную антенну от свирепого пламени, но оно был настолько сильным, что даже дюжина 10-литровых огнетушителей действовали на него, как дождинки на могучий вулкан.

А когда к месту ЧП из соседней части прибыли «нештатные пожарники», тушить уже было нечего...

http://www.kp.ru/daily/24535.4/679129/

Вика
05.08.2010, 18:34
EGOR, Outia, спасибо, нас, вроде, миновало. Начало пожаров мы с Мотей просидели в Курске. Родственники остались дома, но в нашем районе даже особо сильного смога не было - ветер дул не в нашу сторону. Хотя квартиру по приезду отмывать пришлось.
Если кратко, то ситуация была примерно такой: два пожара на окраинах Воронежа, один в р-оне Машмета, подступил к 8-й больнице, второй - подобрался авторынку, что в Северном р-оне. Больницу быстро эвакуировали, огонь затушили уже возле неё. Возле авторынка горело дважды, оба раза успевали тушить до того, как огонь перекинулся бы на рынок и расположенные впритык к нему огромные гаражные кооперативы. Легковоспламеняющихся горючих веществ выше крыши что на рынке, что в гаражах. Бог уберёг.
Пока тушили огонь возле больницы, выгорел посёлок Масловка (в той же стороне). Туда пожарные приехали уже к концу - объяснили это тем, что были заняты в других точках. Точек и в самом деле было много - в это же время горели как расположенные недалеко от Врн густонаселённые посёлки, так и самые популярные у воронежцев места отдыха в лесничествах - Кожевенный Кордон и Маклок. Плюс турбазы. Огромное количество отдыхающих - как на турбазах и дачах, так и "дикарями". Быстро эвакуировали детей из всех летних лагерей области, сняли с городских рейсов большие автобусы, направили на эвакуацию отдыхающих.
Всё загорелось практически одновременно. Жара бьёт все рекорды, в тени больше 40 градусов, дождей давно не было, ну, и, сами понимаете, - любит у нас народ "культурно отдыхать", оставляя после себя незатушенные окурки, костры, битые бутылки и т.п.. В тот день, когда всё разом полыхнуло, поднялся сильнейший - практически штормовой - ветер, который переносил огонь с места на место мгновенно. Вот такое роковое стечение обстоятельств. Огонь не щадит никого, погорели даже дачи "отцов города" на Кожевенном и в Масловке.
Город был на грани, но обошлось. ПОКА, по крайней мере.

В данный момент больших очагов возгорания, насколько я знаю, вроде нет. Пожарные и добровольцы тушат локальные очаги возгорания в лесах, жители уцелевших посёлков принимают меры безопасности. Жара продолжается. Вчера где-то на окраине города прошла небольшая гроза, у нас только несколько капель упало. Сухо и горячо. Если что-то полыхнёт в городе - остановить огонь будет трудно. Но полагаю, что такая же обстановка во многих городах Центральной России.

29 июля, пожар возле 8-больницы, дым над Левым берегом Воронежа:
http://img.leprosorium.com/924935
http://img.leprosorium.com/924938

na minutku
05.08.2010, 18:48
Вик, привет!!!!!!!!!!!!!!! Сто лет! А теперь вот при таких обстоятельствах. Держитесь там!!!!!!!

Вика
05.08.2010, 19:07
Привет, Олесечка! Тысячаиоднарозочка. :)
Я здесь ненадолго, но личку проверяю периодически, если что - мну там найти можно.

Aikenka
06.08.2010, 19:36
Вика, хорошо что ты в порядке!

Вика
06.08.2010, 19:42
Спасибо, Ань! @-} Очень плохо в жару. Но всем плохо.

EGOR
08.08.2010, 17:59
Молитва... За всех вас, страдающих и мучающихся в настоящее время...

http://www.playcast.ru/view/1177222/f0cea986a500ad53950d4ac301a3bc9c8e088e61pl

JASMIN
08.08.2010, 19:44
Да фиг с ней, с жарой ... ДЫШАТЬ НЕЧЕМ! ... вот это жесть!

Anita_N
08.08.2010, 20:23
Питеру тоже нечем. Сильнейший смог.
Никто не понимает откуда он вдруг взялся, потому, как ни одного (!) сообщения о сильных пожарах в области за весь месяц не было.

JASMIN
08.08.2010, 21:01
Так ветер от нас дует и от Нижнего и вообще вся европейская часть горит и ветер юго-восточный ...

Anita_N
08.08.2010, 21:12
Мдя...так он и раньше дул.

Majoriki
08.08.2010, 21:19
Anita_N, Вот и надул..... (извините, не удержалась)
Вот теперь вопрос куда москвичам на выходные теперь деваться?

Outia
08.08.2010, 22:12
Первоначальное сообщение от Anita_N
Питеру тоже нечем. Сильнейший смог.
Никто не понимает откуда он вдруг взялся, потому, как ни одного (!) сообщения о сильных пожарах в области за весь месяц не было.

Тут пишут, что вроде под Петергофом торф горит?

http://karpovka.net/2010/08/08/16810/

Anita_N
08.08.2010, 22:23
Majoriki,
Спасибо за разъяснение! А я-то сижу голову ломаю! А енто значит оно месяц назад из Москвы стартанУлО, а тапер-ча, наконец, до нас докатИлО! :smile:

Anita_N добавил(а) 1281296453:
Outia, спасибо. В новостях не услышала информации. Как раз мой район.

Ну????? И какая ....... подожгла торфянники????? Все лето это в голову никому не приходило! :nunu: :argue:
Я в Петергофе несколько дней назад была. Там засухи не наблюдалось. :diablo:

na minutku
08.08.2010, 22:55
Торфяники не надо поджигать. Они загораются сами.

Вика
08.08.2010, 23:18
Сегодня целый день была на речке. Приехала в полном афиге. Полобласти выгорело, жара за сорок в тени, трава вытоптанная и выгоревшая, деревья сохнут, с них облетают скрутившиеся мёртвые листья... а ОТДЫХАЮЩИЕ ЖГУТ КОСТРЫ. Не может народ в воскресенье без шашлыков отдохнуть.

Действительно: и почему это у нас столько пожаров?..

na minutku
08.08.2010, 23:20
Первоначальное сообщение от Вика
Сегодня целый день была на речке. Приехала в полном афиге. Полобласти выгорело, жара за сорок в тени, трава вытоптанная и выгоревшая, деревья сохнут, с них облетают скрутившиеся мёртвые листья... а ОТДЫХАЮЩИЕ ЖГУТ КОСТРЫ. Не может народ в воскресенье без шашлыков отдохнуть.

Действительно: и почему это у нас столько пожаров?..

Вик, ты прости, я тебе не очень отвечаю. У меня тут щенки в количестве 11 штуков.

Почему у нас столько пожаров?...... а нам и вообще врагов не надо, мы и сами себя изведем прекрасненько :-(

Вика
08.08.2010, 23:58
У меня тут щенки в количестве 11 штуков.
Лесь, я так понимаю, это традиция такая, да?.. :lol:

Вика добавил(а) 1281301470:
...... а нам и вообще врагов не надо, мы и сами себя изведем прекрасненько :-( [/B]

«Не влезай, убьёт, мудила!» –
Ну конечно, влез... Убило.
Следом лезет обормот
С криком: «Всех не перебьёт!»
Что бы там не говорили –
Несгибаемый народ.

(...)

Запалили хату спьяну
И сидят... По барабану!
Стол покуда не горит,
А портвяшок уже разлит.

И соседи тож не плачут,
На завалинке судачат:
«Хорошо горит! Примета!
Значит, жарким будет лето».

Лишь один тверёзый житель
Приволок огнетушитель.
Не тряси его, постой,
Ты же видишь – он пустой!
Вон, написано ж на нём...
Да гори оно огнём!

И горела хата ярко,
А летом вправду было жарко.

(с)Шаов

EGOR
09.08.2010, 00:51
Вика, это у Кокоски традиция такая (с Пончиковым вместе), не у Леськи...:wink: :biggrin:

Да, Шаов прям в точку, это верно....:shuffle:

EGOR
09.08.2010, 22:25
Вести с полей...:(

http://umalx.livejournal.com/4430.html

http://inessa-ra.livejournal.com/13672.html

JASMIN
09.08.2010, 23:31
Увы! Слове нет, одни междометия!

Aikenka
10.08.2010, 06:27
Люди, не верьте, не верьте тому что говорят власти и СМИ. Под нашими ногами горит наша с вами земля, и это не частное дело какого-то старичка из рязанской деревни, это наше с вами сокровище горит - РОДИНА!

Это по ссылке EGOR.......

JASMIN
10.08.2010, 10:26
Aikenka, не верим ...

JASMIN добавил(а) 1281425412:

Не знаю даже, как я сегодня себя чувствую - не лучше или хуже, мне кажется что мне сегодня просто ужасно или я уже до ручки дошла, мне прям хочется выпрыгнуть из тела и оказаться в другом месте, где можно дышать ...

Ирина и Армани
10.08.2010, 10:57
EGOR, Ужас.......горько и обидно ,во что превратили нашу страну "чиновники"...........

Ninsanna
10.08.2010, 11:05
Первоначальное сообщение от Anita_N
...Ну????? И какая ....... подожгла торфянники????? Все лето это в голову никому не приходило! :nunu: :argue:
[/B]
Их поджигать не надо. Они самовозгорающиеся. Там сухой торф (считай прессованный мох) и еще газ метан.

Начать надо с того, что почти всю Мещёру в 30-е годы осушили. Великие стройки социализьма - начали торфоразработки ("Шатура-торф"). Торф этот решили палить в теплоэлектростанциях, маааленьких, которые тогда начали строить повсеместно (Программа ГОЭЛРО).
Но, оказалось, что толку от сжигания этого торфа столько же сколько от сжигания сухой соломы.
Постепенно торфоразработки забросили. Карьеры остались или разрытыми, или их присыпали песочком и раздали по шесть соток московским дачникам.

Торфяники горели и раньше много раз. При СССР. Но об этих пожарах нигде не сообщали. И о том, что на их тушение бросали армию, и о том, что танками пытались торф придавить, а танки проваливались и люди гибли...про это тоже не писали.
Устные рассказы от горемычных дачников иногда просачивались...но слабенько так...

Когда я училась в МГУ(60-е годы прошлого века), то нам преподаватель по "Ландшафтоведению" (теперь эта наука называется "Экология") приводил в пример осушение шатурских торфяников и белорусских болот как один из самых страшных примеров безграмотного отношения к законам природы.

За все эти десятилетия никто и не задумался о том, чтобы хоть как-то обводнить бывшие торфоразработки, вернуть природе то, что у неё забрали.
Просто каждый год тушили (а иногда и не тушили - а нехай выгорает, зараза!) тлеющие торфяники...

У меня дом в деревне недалеко от Коломны, а у мамы моей снохи дача прямо на этих торфяниках. Так что "дым отечества" нам бывает сладок и приятен почти каждое лето в зависимости от направления ветра и количества дождей.

Такого лета как это и такого густого дыма я не припомню за все 30 лет, что у нас есть этот дом в деревне.

Елена Старчак
10.08.2010, 12:03
Да ! План был безумно умный и главное экономичный !!!
Первый раз задымлние помню в 72-ом году ( была тогда школьницей ) , но все равно дышать можно было . Но что сейчас творится ... Состояние организма как постоянно отравленного ... голова кружится , тошнит ... равнодушие к окружающему миру ... с какими потерями по здоровью мы выйдем из этого кошмара

JASMIN
10.08.2010, 12:10
Ну как минимум жизнь наша сократилась на пяток лет ...

Елена Старчак
10.08.2010, 12:14
детей жалко ! Молодым мамочкам какого !
Мои отсиживаются не далеко от Тулы , но и туда иногда дым приходит . Ребенка два дня рвало

Нат легион
10.08.2010, 12:26
Первоначальное сообщение от Вика
[B]Лесь, я так понимаю, это традиция такая, да?.. :lol:

А вот и неправда Ваша. Шелковинка моя Забавушка из БР оказалась куда умнее меня, безголовой, и родила ( от ВТ Вельвета) всего ДВА щенка!!! Кобелика и девку-красу. Жутко было смотреть на детей во время плотных дымов (мы обитаем на юго-востоке ближнего Подмосковья). Даже на их неуемные месячные щенячьи натуры отложило отпечаток: дети оживлялись лишь ранним утром и поздним вечером, когда заходило солнце.
А сегодня почувствовали в воздухе кислород и устроили взрослым собакам жизнь в горошек. Овчарке ухи грызли аж с двух сторон! И аппетит у детей проснулся аж волчий. :alc: :bud: :leb:

JASMIN
10.08.2010, 12:27
Ужасно все! Почитаешь вести с полей, вот не официальные, а очевидцев, добровольцев, на форумах и тошно становятся ... пропащая наша страна ... ни каких иллюзий не осталось ...

Anita_N
10.08.2010, 15:18
Зато " Путин считает, что Лужков своевременно вернулся из отпуска".
А "Лужков доложил Путину, что ситуация в Москве под контролем".
Все хорошо, прекрасная маркиза.....

Девушки, я вам очень сочувствую, не представляю, как вы столько времени живете в таком смоге! Держитесь!! Одевайте маски, дышите бал. кислородом. Ну, хотя бы...Бедная живность!!!
Как у вас сейчас? В новостях передали, что в Москве значительно лучше, вроде как и гари уже почти нет. Правда?

А питерские новости сказали, что билеты Москва-Питер стали дефицитом. Москвичи приезжают в Питер на день дышать воздухом. Правда, тем, кто приехал позавчера не повезло, вышли из вагона, а тут тоже самое.

Слава богу, этот смог оказался, все ж таки, не лесной пожар и не торфянники. И вообще, непонятно, что. Пришло-ушло и никто так толком и не разъяснил, что ж енто было. Одни говорят, с Москвы прикатило, но ученые их опровергают, другие говорят, что торфянники, но МЧС не подтверждает. По началу, когда смог опустился на город чувствовалась примесь химического запаха. Потом она пропала, остался только запах гари.

JASMIN
10.08.2010, 15:24
Anita_N, вроде да, получше, но все пропахло гарью, хоть все диваны выкидывай, вот как из них все выколотить и не представляю, надо этот супер-пылесос наверное Кирби, кажется ...

Anita_N
10.08.2010, 15:29
Как потушить лес саперной лопаткой
Автор: Виктор Илюхин
09.08.2010 13:16

Я все больше убеждаюсь, что в России произошло губительное нарушение закона равновесия. Когда баланс нарушен, где-то накапливается негатив, достигает критической массы и все взрывается. Вот у нас и взорвалось. Я вижу четыре причины, из-за которых мы имеем сегодня катастрофу с пожарами.

Ошибка номер один - уничтожили Министерство лесного хозяйства

Первая ошибка была допущена тогда, когда разогнали министерство лесного хозяйства. Почему его разогнали? Потому что в любом случае оно бы выступило сдерживающим фактором для вырубки и хищнического разграбления нашего леса. Министерство бы защищало само себя, а тем самым и российские лесные ресурсы. Любой министр, плохой или хороший, в любой момент мог бы сказать – как это, без меня и какие-то там приватизационные команды. Он же должен за что-то отвечать и чувствовать себя хозяином.

Министерство лесного хозяйства выполняло функции производства леса, воспроизводства леса и охраны леса, в первую очередь, пожарной охраны. Сейчас санитарных вырубок и чистки леса уже не проводится. Пройти по лесу невозможно – бурелом. Раньше в лес идешь за грибами, так залюбуешься, как по саду ходишь – здесь грибы, здесь полянка и ягоды. Теперь никто не занимается противопожарной безопасностью, как в то время занимались. Опахивание леса, вырубка просек, проведение по ним противопожарных канав – ничего этого сегодня нет. Одновременно с исчезновением лесного министерства исчезла и централизованная государственная охрана леса. Сейчас на всю Россию осталось 600 лесников. И не понятно, к какому ведомству они принадлежат.

Кроме того, мы потеряли более тридцати миллионов гектар пахотной земли. Сегодня это ковер из бурьяна. Ее не пашут, на ней не сеют, она заросла бурьяном и кустарником. Пахотные земли – еще одно препятствие на пути распространения пожара.

Ошибка номер два – аппетиты МЧС

Второй стратегической ошибкой было пойти на поводу у главы МЧС - Сергея Шойгу, который в свое время ногой открывал дверь в кабинет Ельцина.

МЧС выросла из Министерства гражданской обороны, на местах у них было только несколько воинских формирований. «Давайте добавим к нам пожарную службу и создадим полноценное министерство по чрезвычайной ситуации», - предлагал Шойгу. Я был тогда председателем Комитета по безопасности. Шойгу не раз просил меня завизировать проект указа президента о передаче пожарной службы из МВД в МЧС. Я не соглашался.

В итоге МЧС взяла на себя функции по обеспечению безопасности везде и всюду, и при этом фактически ликвидировало ведомственные службы безопасности: пожарные, радиационные и так далее. До этого каждое министерство и ведомство занималось еще и вопросами безопасности на каждом крупном объекте, для чего существовали свои службы. Теперь на местах сплошная безответственность - вот есть МЧС, пусть оно и занимается.

Я призывал этого не делать. Одно министерство никогда не справится со всей безопасностью, каким бы большим оно не было. Но Шойгу убедил Ельцина. Я так и не завизировал проект указа. Зато это сходу сделал мой наследник на месте председателя комитета безопасности.

Почему еще я был против – дело в том, что 30-40% пожаров криминального происхождения. Умышленные поджоги, поджоги по неосторожности, халатное обращение с огнем и с ГСМ. В МВД был свой следственный аппарат, своя служба дознания, которая могла возбуждать уголовные дела, проводить дознание и проверки и передавать дела в суд. В МЧС этого нет. Получилось так, что МЧС передает материалы в МВД, а те на них смотрят как на инородное тело – дескать, этого нам еще не хватало. Количество дел о криминальных пожарах резко сократилось.

МВД в свое время работала на опережение - проводило в городах и селах профилактику пожарной безопасности. Я с детства помню, как в нашей деревне участковые приходили к родителям: «Так Екатерина Алексеевна, у вас бочка с водой на случай пожара должна стоять во дворе. Стоит, говорите? Где? Так это с питьевой водой. Нет, Екатерина Алексеевна, ставьте бочку здесь». И бочку ставили.

Крупные хозяйства, которые были при Советской власти, уничтожили. Все остальные владельцы сейчас экономят на всем. Раньше в любой центральной усадьбе любого большого совхоза или колхоза были минимум две пожарные машины. Может быть, на постоянной основе противопожарной профилактикой занимался и один человек, но при этом была пожарная дружина. Вот Петя тракторист, а Коля - сеяльщик. Но в случае пожара они тут же прибегали, садились на машины, выезжали и тушили. Где сейчас эти дружины и машины? Их нет ни в крупном, ни тем более в мелком хозяйстве. Поэтому ждите, когда из районного центра за 60- 80 километров приедут. Хотя загорелось в пяти километрах и есть вся возможность быстро справиться с огнем, пока не разгорелось.

Раньше в сельской местности, в деревне и на лесничих пунктах существовали противопожарные щиты – висели ведра, лопата, багор и остальное. Найдите их сегодня.

И в то время, когда Путин заявляет, что надо разогнать все руководство на местах, руководителю администрации поселка лопату или ведро купить не на что. Какие у него возможности? Никаких. Все сконцентрировано в руках МЧС.

Ошибка номер три – Лесной кодекс

В 2008 году московский институт имени Келдыша проанализировал состояние пожарной безопасности в России. Ученые пришли к выводу, что Россия не готова сегодня тушить пожары. Они же заранее предупреждали, что если принять Лесной Кодекс, будет уничтожена вся лесная охрана.

Лесной кодекс разрабатывался келейно, без приглашения каких-либо научных и исследовательских центров, способных на глубокий анализ. Игнорировалось все – лишь бы поскорее передать лес в частные руки. Лес отдали в аренду. А арендаторы не занимаются пожарной безопасностью - это ведь огромные затраты.

Одна из моих версий, почему сейчас все вокруг так горит и полыхает – это ответная реакция на хамство. По Лесному кодексу леса передали в аренду. Новые арендаторы или собственники по отношению к коренному населению, которое испокон веков ходило в леса по ягоды-грибы, начинают зверствовать: не пускают на территорию, всякие объездчики-мордовороты и охранники отбирают собранное, иногда даже избивают и так далее. Поперегородили леса и реки. Многие коренные жители недовольны – ах, ты так, не пускаешь? Ладно, я ночью в лес схожу, пущу тебе «красного петуха» и посмотрим, что у тебя останется в аренде.

Причина четвертая - недальновидность

Поражает недальновидность и неоперативность руководства. Ведь заранее был ясен прогноз - что жара не будет спадать. Так почему не задействовали технику строительных организаций? Ведь можно было бы взять эту технику у собственника в аренду. Почему только сейчас вспомнили, что надо поливальные машины на тушение пожара в Московской области отправить, а не на первоначальной стадии, пока пожары не развернулись в великую трагедию?

Почему так поздно задействовали Вооруженные силы и так нелепо? На днях привезли десантников с Рязанского училища, в лес бросили. Все оборудование – саперная лопатка в руках. Мало того - их еще и бросили туда без пищи, местное население кормило этих ребят первые сутки.

Не устаю поражаться беспечности высшего руководства. Владимир Путин уехал в Нижний Новгород, оттуда звонит Президенту. А Дмитрий Медведев, развалясь в кресле: «Ну ладно, я военным скажу, пусть немножко поучаствуют». Никакой озабоченности, никакого понимания. И тут же идет вместе с Александром Жуковым смотреть спортивные мероприятия с улыбкой на лице.

взято отсюда (http://vologdatoday.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9.h tml)

Елена Старчак
10.08.2010, 16:18
мы сегодня с середины дня дышим ! даже ветерок появился ! Собаки оживились ... начали ззаигрывать друг с другом

Outia
10.08.2010, 16:23
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
мы сегодня с середины дня дышим ! даже ветерок появился ! Собаки оживились ... начали ззаигрывать друг с другом

Дай Бог, чтобы это подольше (всегда) продолжалось!!! Бедные москвичи, безумно сочувствую....

Tamara
11.08.2010, 06:07
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
мы сегодня с середины дня дышим ! даже ветерок появился ! Собаки оживились ... начали ззаигрывать друг с другом поскорее бы закончился етот кошмар

JASMIN
11.08.2010, 08:56
Ночью даже гроза прошла, минут 10, но ливануло ...

Что надо для счастья - 2 месяца пекла, глоток воздуха, дождик ... выжили, да, но с каким здоровьем? ...

Наталия Дмитриева
11.08.2010, 15:38
А у нас вчера дождик аж два раза лил! Первый - часа в 4 дня, а второй ночью. Правда мало, но сильно. А с утра мы с Пьером выбрались в лес. Ребёнок так обрадовался возможности побегать! Всем лесным мышам был кирдык! А вообще в лесу не очень радостно. Листва на берёзах ВСЯ погорела. Трава, где не поливают, тоже. Крапива такая мерзкая, "уши" повесила. Многие птицы тусуются возле водоёмов.
Порадовали некоторые тётеньки. Они развешивают на деревьях поилки для птиц. Поилки делают из пластиковых бутылок. Птицы радуются. Садятся на эти поилки и пьют. Интересно, как на долго хватает воды в таких поилках и как часто их доливают?
Есть, конечно, и люди-самоубийцы. Купаются в прудах вместе с утками и собаками, а потом ложатся загарать НА СОЛНЦЕ! Вода на теле высыхает моментально, а потом с тел стекает растопленное солнцем сало. Жуть какая!
После похода в лес мы с Пьером рухнули оба, как подкошенные!

Sorbonna
11.08.2010, 15:42
Скажите, как собаки воспринимают гарь и смог?
Я буду в Москве проездом (несколько часов). Как уберечь собаку?

JASMIN
11.08.2010, 15:50
Sorbonna, как люди. Если ветер не переменится, то все будет ОК, сейчас смога нет ...

Sorbonna
11.08.2010, 15:54
JASMIN, спасибо

JASMIN
11.08.2010, 16:02
Вот еще кое что с Песика, на экстренный случай

Если это еще и от угара, может, вот это пригодится?
Отравления токсичными газами. Угарный газ, выхлопные газы (при дальних перевозках), продукты сгорания нефти — вот основные источники отравления собак токсичными газами.
Симптомы отравления: слюнотечение, чихание, одышка, рвота с кровью, синюшные слизистые оболочки, шаткая походка. В качестве первой помощи необходимы: максимальный доступ свежего воздуха, промывание слизистых оболочек 2 %-ной питьевой содой, при необходимости искусственное дыхание. На голову кладут влажную холодную губку, энергично массируют область спины и поясницы. Убедившись, что собака в состоянии глотать (нажимая на язык), ей спаивают несколько ложек крепкого черного кофе.
Отсюда: http://www.mydog.su/articles/pervaya...pri-otravlenii

ауррон. мажете собаку ауроном. особенно грудину, пузо, внутренние стороны задних лап, внутреннюю сторону ушей, переносицу, подушечки лап.
на мокрую собаку надеть мокрую майку.
развести валокордин намачивать марлю и давать дышать.
заморозить воду в бутылке, завернуть в полотенце и обкладывать собаку.

экстренно при тепловом ударе:
1. кусочек льда в попу
2. преднизолон в/м
3. сульфокамфокаин в/м
4. обложить емкостями со льдом через ткань (по собственному опыту, лучше всего микрофибра)

экстренно при тепловом ударе:
1. кусочек льда в попу
Внутрь ему, если мужчина. Если же нет - растереть (с)
Цитата:
3. сульфокамфокаин в/м[
Препараты камфоры нельзя использовать при отравлении угарным газом! (При тепловом ударе без отравления продуктами горения - можно). При смоге лучше кордиамин, валокардин.

Yulja c Dizelem
11.08.2010, 16:38
При смоге лучше кордиамин
а в Казани новый дефицит... кордиамин пропал во всех аптеках...

Lea2008
11.08.2010, 16:50
Yulja c Dizelem, Юль, а у нас гречка:biggrin:

Sorbonna
11.08.2010, 19:27
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а в Казани новый дефицит... кордиамин пропал во всех аптеках...
В связи с жарой у многих людей большая нагрузка на сердце.
Юля, если надо - напиши. У нас куплю.

Yulja c Dizelem
11.08.2010, 19:56
Sorbonna, спасибо. ТТТ вроде пока есть дома.

Outia
14.08.2010, 03:15
Первоначальное сообщение от Na minutju
вооот, поэтому я и paypalьнула немножко, не поднимаю попы от компа

и я paypalьнула

К 12 августа на счета Синодального отдела перечислено 15 млн 679 тыс 668 рублей пожертвований на нужды погорельцев, 7147 долларов США и 888 евро.

Одни из самых больших пожертвований сделали 10 августа Свято-Троицкая Сергиева Лавра и 11 августа Покровский женский монастырь в Москве (по 1 млн. рублей). 5 тысяч долларов перевел Фонд помощи РПЦЗ (мы, православные за рубежом тута , сбор продолжается :bis:), более $1,5 тыс перечислили православные из Тайланда. Только за прошедшие выходные в приходах и монастырях Калужской и Боровской Епархии было собрано 600 тыс рублей, которые были перечислены на счет Синодального отдела по благотворительности. Кроме того, студенты Калужской духовной семинарии своими силами собрали 105 тысяч рублей и также их перечислили на счет Синодального отдела.
150 тысяч рублей на счет Отдела перевела Анна Леонидовна Бизер из Москвы, 120 тысяч – Сергей Викторович Анисимов из Москвы. На 1 млн рублей была произведена закупка хозяйственных принадлежностей компанией «Дойче Лизинг Восток». Из полученных средств уже потрачено более 2 млн 730 тыс рублей. На эти средства приобретены питьевая вода, продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

На сайте Синодального отдела публикуются подробные отчеты о ходе сбора и расходовании средств.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выражает свою искреннюю благодарность всем, кто принимает участие в нашем общем деле. Спаси Господи!

http://www.pravoslavie.ru/news/38667.htm

Outia добавил(а) 1281746190:
Приглашаются добровольцы для разгрузки 40 тонн гуманитарной помощи

Завтра, 14 августа, в Синодальный отдел будет доставлена гуманитарная помощь, переданная Церкви из Новосибирска. В Москву прибыл специальный вагон, загруженный 40 тоннами необходимых для погорельцев вещей. На Николоямскую улицу гуманитарную помощь доставят несколько грузовиков.

К 13.00 приглашаются добровольцы, желающие помочь в разгрузке машин.

http://diaconia.miloserdie.ru/news/priglashajutsja-dobrovoltsy-dlja-razgruzki-40-tonn-gumanitarnojj-pomoshhi/