Вход

Просмотр полной версии : девченки дерутся!

Еленочка
02.08.2010, 14:11
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Для начала хочу поблагодарить всех участников форума за то,что Вы есть!!! почти 3 года назад когда я поняла, что хочу завести пуделя Ваш форум стал для меня главным источником информации!!! здесь были найдены ответы на все вопросы!!! у меня появилась одна собака,а затем и вторая))) и жили мы очень счастливо... но несколько месяцев назад появилась проблема, младшая девочка ( у них разница 7 месяцев) стала рычать на старшую даже если та просто к ней подходит, завязывается драка и т.д. Мелкая даже спит теперь отдельно... не знаю что делать... может кто-нибудь поможет советом? буду очень благодарна!!!!

Sorbonna
02.08.2010, 14:27
У моей собаки, например, высокий социальный статус.
Так шта мы вообще всех гоняем :bud:

А вообще, рекомендую прочитать книгу Е. Мычко (с соавт.) "Поведение собаки". Там подробно разбираются взаимоотношения собак в стае - между кобелями и между суками :)

Anita_N
02.08.2010, 14:30
А какой возраст девушек?

Еленочка
02.08.2010, 14:35
Старшей 3,5 года младшей 3

Татьяна
02.08.2010, 17:32
Иерархические разборки.Присекайте драки,а в остальном они сами разберутся.Кто-то станет из них рангом выше,кто-то ниже.Прежней идилии между ними уже не будет,но в вашей власти,чтобы отношения были терпимы.

Ежова Елена
02.08.2010, 18:35
Еленочка, ситуация могла возникнуть как во время течки, как и во время ложной беременности (через 2 месяца после течки), во время гормональных изменений, т.к. для сук это самый важный период в жизни, когда они чаще всего выясняют отношения. Выход только один - Вы, как вожак стаи, должны показать обеим, что подобное поведение в Вашей стае неприемлемо. У моих периодически возникают выяснения отношений, я их сразу пресекаю. Бить для этого не надо. Как только возникает поползновение на соседа, надо ругать, говорить обычные при этом "ужасные" слова ( у меня это "ТАК, В ЧЕМ ДЕЛО?" на повышенных тонах), и они расходятся. Если Вы застали драку, можно в добавок полотенцем или газетой помахать.
Потом, для восстановления дружбы, желательно затевать совместные игры. Как правило, в этих играх лучше проявляется "кто кем недоволен". И корректировать поведение через игру.