PDA

Просмотр полной версии : уход за ушами

ikubka
02.08.2010, 21:04
Не нашла похожей темы на форуме, поэтому пришлось завести новую.

Подскажите, пожалуйста, как выдергивать пуделю волосы из ушного прохода, если собака сопротивляется?

Моей Липе сейчас 8 месяцев; пока была щенком, процедуру переносила достаточно спокойно.
Последние пару месяцев ушки не обрабатывала (признаюсь, это мое упущение), и они достаточно сильно заросли. теперь же собаку удержать невозможно! не дает даже ввести пинцет в ухо; вырывается, как будто это ее последние минуты жизни.

Уже и лаской пыталась успокоить, и зафиксировать "пациента" хорошенько (в полотенце укутывала) - все бестолку....
ведь наверняка кто-то сталкивался с такой сложностью? как успокоить? или, может быть, к кому-то отвести?

Reet
03.08.2010, 10:13
Первоначальное сообщение от ikubka
Не нашла похожей темы на форуме, поэтому пришлось завести новую.
Моей Липе сейчас 8 месяцев; пока была щенком, процедуру переносила достаточно спокойно.
Последние пару месяцев ушки не обрабатывала (признаюсь, это мое упущение), и они достаточно сильно заросли. теперь же собаку удержать невозможно! не дает даже ввести пинцет в ухо; вырывается, как будто это ее последние минуты жизни.

А пальчиками (указательный и большой складываете между собой и кончиками пальчиков) :из ушка не пробовали вырывать? Вроде не так страшно как пинцетом,пинцетом кожу задеваем...

А вот тут есть темка " Полезные советы":
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4239&highlight=%CF%EE%EB%E5%E7%ED%FB%E5+%F1%EE%E2%E5%F2 %FB

ikubka
03.08.2010, 10:42
Reet, пальцами не пробовала, сегодня поэкспериментируем! + еще купила присыпку - может, с ней легче будет...
в тему эту раньше не заходила, читаю! спасибо! )))

Happy Chic
03.08.2010, 11:49
Reet, пальцами не пробовала, сегодня поэкспериментируем! + еще купила присыпку - может, с ней легче будет...
в тему эту раньше не заходила, читаю! спасибо! )))

ikubka, С пудрой однозначно легче и вся шерсть убирается - пинцет не нужен. Только пудры нормально так насыпьте, чтоб вся шерсть, которую нужно убрать была хорошо запудрена.

ikubka
03.08.2010, 21:20
Reet, попробовала: ВООБЩЕ не помогает!!! даже в ухо залезть невозможно - вырывается.... такое чувство, что она готова себе голову оторвать, лишь бы шерсть не дергали...

я вот думаю, (только помидорами не кидайтесь - просто идея пришла) может, ей чуть-чуть валерьянки дать перед процедурой? ведь котам же дают, они на время "затормаживаются"... как думаете, попробовать? не вредно?...

Galina k.
03.08.2010, 23:53
попробовала: ВООБЩЕ не помогает!!! даже в ухо залезть невозможно - вырывается....

Видимо,когда Вы выщипывали шерсть пинцетом,причинили собаке боль(они это запоминают надолго),поэтому обратитесь к специалисту- ветеринару или опытному грумеру,хотя бы раз.Я много раз сталкивалась с тем,что у хозяев собака "орет благим матом",а мне спокойно дает выщипать ушки.
ей чуть-чуть валерьянки дать перед процедурой?
Не поможет.

Lika-Nika
04.08.2010, 23:32
Может ли от пудры на ушах аллергия появится?У нас после посещения салона перед выставкой ушки потекли,еле вылечила.А в какой темке можно про глазки спросить?

Reet
05.08.2010, 17:00
Reet, попробовала: ВООБЩЕ не помогает!!! даже в ухо залезть невозможно - вырывается.... такое чувство, что она готова себе голову оторвать, лишь бы шерсть не дергали...

Пусть кто-то из грумеров на очередной стрижке покажет или когда стричь будете,попросите её личного парикмахера сделать ЭТО:biggrin: :shuffle: Чужая тетя всем нужна!:lol:

Newsja
05.08.2010, 20:55
А от чего может начать довольно быстро вычесываться шерсть на ушах?Никаких болезней нет,а шерсть теряется только на ушах на глазах?Прочитала уточняю:biggrin: Щерсть изчезает с ушей:wink:

Вилли
08.08.2010, 00:12
ikubka, я консультировалась у ветеринара и она посоветовала выбирать не слишком большие пучки шерсти в ушках. Толщину пучка выбирать эмпирическим путем, начиная с очень маленького пучечка.

ikubka
09.08.2010, 11:37
Galina k., Reet, да, так и сделаем. на следующей неделе поедем к ветеринару прививку делать, попросим помочь и с ушками...

Вилли, учту на будущее! надеюсь, врач нам поможет, а сама буду чуть ли не по волосинке потом щипать )))