PDA

Просмотр полной версии : Как держать коричневый окрас

Чижик
08.08.2010, 14:23
Всем большой привет :rev: На форуме я новичок, но надеюсь влиться в вашу теплую компашку :wink2:
У меня такое дело... Я собираюсь приобрести щенка коричневого королевского пуделя, кобелек.. Насколько шерсть коричневых отличается от абрикосов-красных по текстуре и уходу в поддержании цвета, чем и как можно держать окрас?. У меня есть красная вылинявшая сучка.. У нее шерсть мягонькая, приятная на ощупь,хоть и сильно перецвела, а коричневых я вживую не видела никогда.. Но есть разные мнения что у коричневых шерсть грубее и реже, сваливается подшерсток и что он после 2х летнего возраста сильно меняет цвет и не в лучшую сторону... :sad: ... Вот..насколько оправдани эти страшилки?.. Заранее признательна за любые советы и прочие мысли..:shuffle:

Mannique
08.08.2010, 14:33
как раз мягенькая и приятненькая и сваливается, а грубенькую можно и раз в месяц чесать :))))))))))

шенки рождаются от конкретных собак, вам надо выбрать родителей под ваши критерии и скорей всего у них будет ожидаеный вами шенок ибо есть собаки с разной шерстю, ростом, цветом и остальными параметрами

удачи

Чижик
08.08.2010, 14:40
Mannique,
Спасибо... просто я с коричневым совсем незнакома.. А родители один черный второй коричневый, один мягкий, второй жесткий...:shuffle: Какое дите будет, непонятно.. Шерсть пока щенячья.. Знач, если я поняла правильно то коричневый по текстуре похож на абрикосов и красных?.. Или я что то неверно истолковала?..:shy:

Mannique
08.08.2010, 15:10
коричневый бывает разный, так же как остальные окрасы :) вообше больших пуделей много в Америке, думаю вы вполне можете найти себе пару именно ту, которая устраивает, но от любой пары могут родиться разные дети, никто не даст гаратнтии стопроцентной, так что классная собака ето удача, плюс работа владельца ;)

zanna
08.08.2010, 15:48
Чижик

Если у коричневого или красного пуделя есть гены перецвета, то рано или поздно цвет уйдёт, но можно немного замедлить потерю цвета. Красную и коричневую собаку нельзя держать долго на открытом солнце.

Чижик
08.08.2010, 15:54
zanna, Спасибо.. Знач прогулки по пляжу нам противопоказаны?:-(

zanna
08.08.2010, 16:01
Чижик Да, гулять на открытой територии можно только в пасмурные дни или в комбензонах которые не пропускают свет. Смотрите чтобы только собака в комбензоне не перегрелась.

zanna добавил(а) 1281272713:
Мои красные гуляют летом только в парке около дома в тени вековых берёз :smile:

Чижик
08.08.2010, 16:49
zanna, Ужасть... Ну допустим шерсть выгорает, но ведь когда отростает то она нормального цвета?.. Не может же луковица волоса изменить цвет производимых шерстинок..:-(

zanna
08.08.2010, 16:57
Чижик Если вы не планируете отрастить гриву, то какая разница, состригёте выгоревшую шерсть а зимой у вас новая. Но тем кто хочет хорошую выставочную гриву шерсть надо беречь.

Чижик
08.08.2010, 17:16
zanna, Мм... Спасибо.. Учту:-).. Тоесть накануне выставок никакого солнца, а если на выставки не собираемся то можна и по солнышку?:-)

Mannique
08.08.2010, 19:04
бог ты мой, в солнышко собаки выгорают насмерть ?:) поиду комбезы искать :))))))

Татьяна
08.08.2010, 19:10
А при чем здесь возрастной перецвет и выгорание на солнце?Это разные вещи.

Татьяна добавил(а) 1281284609:

zanna, посмотрю я на ваших красных годика через два...
ни какая тень им не поможет...Изменится цвет,не останется того яркого юношеского цвета красных собак...И будут виновны в том гены осветлители,раннего поседения,которых достаточно у абрикосово-красных и коричневых собак.

zanna
08.08.2010, 19:30
Девушки я не понимаю почему я должна обьяснять вам как детям на пальцах.

Красный как и коричневый пудель если есть гены перецвета потеряет свой красный или коричневый окрас как заложила в нем природа, но ещё до момента перецвета когда от корней попрёт седина можно конкретно петерять очень сильно цвет просто гуляя с собакой на солнце!
И если вы хотите иметь красивую длинную гриву которая по всей своей длине одного цвета, то надо её беречь от прямых солнечных лучей!

Когда наступет возрост перецвета, от корней уже будет нечего спасать, но вот концы остануться ещё темного цвета и вы сможите продлить своей собаке выставочную карьеру на год или больше.

Девушки с другой стороны я могу не чего и не говорить, зачем мне делиться своими наблюдениями и уловками. Задастся вопрос а в ответ тишина, или что то не внятное.

Я понимаю заводчиков со стажем которые не хотят делиться своими знаниями, потому что после таких постов как от Mannique понастоящему не чего конкретного не хочется писать. Зачем мне это ....

na minutku
08.08.2010, 20:20
Чижик, а можно полюбопытствовать, где Вы собаку берете?

Татьяна
08.08.2010, 20:26
zanna, есть препараты от выгорания шерсти,например в серии Pet Silk.

na minutku
08.08.2010, 20:28
Первоначальное сообщение от Татьяна

А какой именно?

zanna
08.08.2010, 20:36
Первоначальное сообщение от Татьяна

Татьяна Есть ещё оттеночные шампуни красного и коричнего окраса, но на сколько порядочно их использовать.

Про Pet Silk от выгорания шерсти не слышела, он цвет не изменяет?

na minutku
08.08.2010, 20:39
Я почему спрашиваю, что я когда пользовалась чем-то, на чем написано "препятствует выгоранию", но толку никакого. Правда, мы живем под ОЧЕНЬ ярким солнцем. Не то, чтобы выгорание меня сильно заботит, но интересно.

Татьяна
08.08.2010, 21:06
Называется:солнцезащитный гель для шерсти

Нежная профессиональная формула с натуральными эссенциями,шелком,витамино м Е и солнцезащитным составом защитит шерсть вашего питомца от ультра- фиолетового излучения и выгорания.Способ применения: помойте вашего питомца с шампунем,ополаскивателем и другими необходимыми средствами.Просушите шерсть полотенцем,нанесите гель и равномерно распределите по шерсти.Не смывайте.Состав:шелк,витам н Е,солнцезащитный крем от ультра-фиолетовых лучей.

Продавался в КЦ "Столица",ул.Маршала Рыбалка,7.Но это было давно.

zanna
08.08.2010, 21:20
Татьяна вы конкретно этим средством пользовались?

Mannique
08.08.2010, 21:38
мой пост был таким ибо хорошая шерсть и хороший окрас не выгорают на солнце ... заметила ето на самых разных породах под разными световыми лучами, так сказать . Посему коли шерсть не ахти она и выгорит и цвет потеряет, коли классная структура и цвет ничего с ним не случится

Mannique добавил(а) 1281292866:

ну я говорю о таком сильном выгорании, например черный в бурый преврашается

Татьяна
08.08.2010, 21:43
zanna, не пользовалась,т.к. проблемы выгорания шерсти на солнце не было.Это проблема больше черных собак,чем рыжих.

Mannique
08.08.2010, 21:45
скажем так, на балтийском солнце не грозит нам выгорание :)

na minutku
08.08.2010, 21:45
Про сильное выгорание не знаю, кончики волос у обех собак, когда они были в гривах, немножко рыжели. Приобретали такой симпатичный рыже-золотостый оттенок. Но именно кончики. Поэтому я не особенно и волновалась - все равно эти кончики отстригаются. Но еще раз отмечу - мы в Калифорнии, у нас солнце - ядовитое!!!!!!!!!!!!!

Mannique
08.08.2010, 21:48
кончики ет не то :) слабенько ибо состригаются :)

na minutku
08.08.2010, 21:50
Первоначальное сообщение от Mannique
кончики ет не то :) слабенько ибо состригаются :)

ну, чтобы глубже выгорало - это надо иметь реденькую шерстку и жить на солнце весь световой день. не верю, чтобы уж ТАК выгорала шерсть. наверное, обычный перецвет? это другое дело!

zanna
08.08.2010, 22:20
скажем так, на балтийском солнце не грозит нам выгорание :)

:crazy: :crazy: :crazy:

Особенно летом в этом году где на балтийском солнце +40 в тени...

Mannique
08.08.2010, 22:37
ну мои никто не выгорел :) как собственно большой и нигде, где жил не выгорал

Чижик
09.08.2010, 00:06
Na minutju, Не хочу показаться невежливой... Я немножко суеверна, поэтому когда щен будет у меня тогда посрамлю фотками и именами заводчиков.., а пока только решаем как и чем его суда доставить:-(

EGOR
09.08.2010, 00:49
Чижик, хотя бы скажите - щен из Европы или с нашего континента?

Чижик
09.08.2010, 00:56
EGOR, Из России ... Я очень переживаю, щена беру по фото.. И страшно боюсь ,, пролететь,, утешает только то что парень уже был на выставке, получил оценку ,, большая перспектива'' или ,, лучший беби породы''.. Не помню точно.. Вот..

EGOR
09.08.2010, 01:00
Чижик, в России хорошие коричневые, конечно, только зачем так далеко и сложно? (См. приват...)

Чижик
09.08.2010, 02:03
EGOR, ... Может конечно и сложно, но я искала подрощенного щена, что б прошел уже более менее писи-каки..:shuffle: Ну вот, вроде нашла... Ну и плюс, с нашими проще договориться , я может быть и тут бы поискала, но уже с человеком договорились,неудобно задний включать,.. И парень хороший:-).. Но я не исключаю что у меня будет попозже и второй пацан.. Одного подрастим, и подумаю о втором, заоодно прощупаю какие они, шоколадики:)))

EGOR
09.08.2010, 03:38
Чижик, так вы берете "выставочную" собаку или просто "на диван"?

Чижик
09.08.2010, 06:30
EGOR, не на диван, однозначно, пацан уже выставлялся, хорошо себя показал, и родители хорошие.. Будем здесь пробиваться, с него я планирую начинать шоу карьеру .. А потом.. Может и дружка себе приобретем, вдвоем веселей:shuffle: :rolleyes: ... Можно личный вопрос? У вас ведь питомник? Или я чтото напутала?

Gernika
09.08.2010, 12:36
Мы живем на даче по два месяца. Рыжеют только кончики. Цвет не меняется. С сентября уже на выставки.

НиКаСя
09.08.2010, 16:29
У меня вообще ни у кого не выгорает ничего......а перецвер это другое дело)

Чижик, а я кажись догадалась какого щена вы хотите взять)

Aikenka
09.08.2010, 16:39
У нас очень сильное солнце бОльшую часть года. Гуляем без ограничений, не в тени (ну нет её! ) и старшую (абрикоску) везде постоянно с собой возили-водили, не пряча от солнца.
Вообще, прячемся от солнца только в самую жару - чтоб собаки не перегрелись. Не заметила по своим собакам (абрикос и красная) никакого выгорания на солнце.
Но это только мой личный опыт, не более того. :)

EGOR
09.08.2010, 22:27
Чижик, см. приват...

Чижик
10.08.2010, 01:11
НиКаСя, Я суеверна, никому не скажу.. И так проболталась... Все, молчу..
Напишите в приват о догадках,.. Интересно.. Если есть желание:shuffle: :cool:

oley
10.08.2010, 03:04
Брать шоу собаку в Америку из Европы — весьма сомнительная затея...

Насчет качества шерсти могу говорить только по своему опыту: первая моя собака сваливалась довольно быстро, раз в неделю было желательно чесать. Но тогда были времена, когда никто даже кондиционером не пользовался, не говоря уже о специализированной косметике. Нынешняя собака вообще практически не сваливается, шерсть мягкая и пружинистая одновременно. Не пухлявая. И ее много. Так что у больших коричневых с шерстью очень даже хорошо!

Aikenka
10.08.2010, 07:00
Первоначальное сообщение от Чижик
EGOR, не на диван, однозначно, пацан уже выставлялся, хорошо себя показал, и родители хорошие.. Будем здесь пробиваться, с него я планирую начинать шоу карьеру .. А потом.. Может и дружка себе приобретем, вдвоем веселей:shuffle: :rolleyes: ... Можно личный вопрос? У вас ведь питомник? Или я чтото напутала?
То, что щенок уже выставился на выставке и получил лучший бэби породы - это ещё ни о чём не говорит.
Не в обиду его заводчику (не знаю, кто это) - но что такое лучший бэби? Как правило, это просто довольно правильный щенок, которого решили вывести в ринг.
Конкуренции в ринге щенков больших пуделей в России практически нет, т.к. больших вообще мало, а щенков почти не выставляют.
Подрощеный - удобно и хорошо тем, что какие-то детские заботы уже позади. Но доставка подрощенного щенка выливается в приличную сумму денег, гораздо бОльшую, чем доставка маленького щенка, это тоже нужно учитывать.
Пробиваться у вас там.... при той конкуренции, что есть в Америке в рингах больших пуделей и том высоком уровне собак, который там присутствует ???!!!......
У вас там столько известных крутых питомников, которые десятки лет разводят больших пуделей для шоу и постоянно выставляют их..... Такая сильнейшая белая и чёрная классика...... такая острая конкуренция!......
Выиграть у них в одном ринге, коричневому.... - это большая удача..... не многим это удаётся.
Я думаю, это авантюра, из которой вы вынесете разве что опыт посещения выставок....... но не сам титул :shuffle:
Ну, зато окунетесь в выставочный мир, поймете, что это такое и в какие расходы это всё выливается :bud:

Чижик
10.08.2010, 07:05
олеy, наcчет шерсти,это радует:ура: А выставки..посмотрим..кто не рискует тот не пьет шампанское.. некоторые европейские собаки выставлялись весьма успешно..мы будем не хуже:smile:

Ninsanna
10.08.2010, 10:11
Чижик, слушайте всех, но делайте так, как Вам удобнее=интереснее=доступн ее, вобщем так, как сами хотите.:leb:

Что касается стойкости окраса и склонности к сваливанию (зашнуриванию или заколтуниванию) или не склонности к сваливанию (крупные кудри и локоны из достаточно упругой шерсти с не густым подшерстком), то я на основании своего довольно большого опыта могу сказать, что
генетика (продажная девка) рулит и тут

Моя первая черная пуделица АЙРИН имела светло-коричневого отца с явным носительством гена "шиншилла". Мать черная (носитель белого). Однопометники черные и белые.
Так вот, АЙРИН была чернущщщщщщей до самой смерти. Чуть-чуть седины появилось только на усиках. Давала хороших коричневых от коричневого мужа. Без "шиншиллы".

Муж Айрин - АБИРАНО - был темно-коричневый, невыгорающий и не светлеющий с возрастом. Обожал часами валяться на солнцепеке и ничегошеньки плохого его окрасу не делалось.

У некоторых их детей от такого валянья на солнце(а все это любили) появлялся легкий желтоватый оттенок концов шерсти который легко убирался при стрижке.

Но были и такие потомки, которых на выставке даже судьи путали с черными (Саббидж Миф, Сандер Хитмар).

Крови этих собак сохранены в питомнике "Черная Орхидея", насыщенный окрас сохраняется у них до старости и многие русфорумчане могли оценить темнющщий окрас "ОРХИДЕЙ" на выставках.
Одна из "Орхидей" живет в Калифорнии и у нее недавно родились малыши (см. сообщения Na Minutju в коричневой теме).
И у московских "Орхидей" тоже пополнение. (См. в теме"Щенки...")

Так что, коричневый-невыгорающий-невыцветающий продолжает жить в России, а не только в США. Хотя, как мы знаем, американские пуделеводы не сильно заморачиваются с интенсивностью любого окраса - им важнее общий облик - должно быть красиво!

Желаю удачи с большим шоколадом! :hb:

Mannique
10.08.2010, 10:11
ну да Topscore Contradiction очень удачно по миру выставля;ся :)))))))))))

Чижик
10.08.2010, 10:17
Ninsanna, Черная хризантема или черная орхидея?.. Хотела посмотреть на это чудо но в поисковике ничего не нашла.... Если не трудно дайте ссылку на питомник..:shuffle:

Ninsanna
10.08.2010, 10:39
Чижик, извините, уже исправила. Орхидея, конечно-же!

ссылка на тему щенков в "Ч.О." в Москве
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8672

ссылка на сообщение Олеси Архиповой (Сан-Хосе, Калифорния) о щенках от"Ч.О.Шоколадная Леди". Посмотрите какого окраса мамочка! А это её второй помет уже.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5052&perpage=15&pagenumber=235

Svetus'ka
10.08.2010, 11:23
Ну ващеее))))))))

Я прям даже и не знаю, что за ажиотаж)))

Человек хочет взять щенка из питомника, где уже есть Чемпион Канады, Юный Чемпион Мира именно в коричневом окрасе. Наверное, это ни разу не доказательство, что у щенка есть возможность успешно выставляться наравне с другими собаками в штатах...

Да, щен выставлялся, насколько современно он смотрелся, можно спросить у пуделистов, которые его видели на выставке. Кстати, народ подходил и говорил - Юль, ты же достаточно умна, чтобы оставить его себе???

Да, цвет скорее всего будет гулять, но и в штатах в принципе главное - тип, кстати, Юхан (папа) сейчас намного темнее, чем был когда выставлялся... Да, слишком честная я, чтобы его красить, а то бы не было этого отстойного мнения. Но даже Нинсанна, которая его судила, сказала "спасибо" за честность и сказала, что у этого кобеля есть много чего другого, за что его ценить. И, кстати, его однопометница (тогда была светлее его) на России рез. ЦАЦИБ взяла, обошла многих ровноокрашенных))
А вот мама щенка не цветет вообще. ВООБЩЕ. Кстати, она от канадской суки, так что крови не совсем чужеродные американским.

Я понимаю, что видимо, тем, кто находится за океаном виднее, насколько интересны родители, хотя вживую их не разу не видели))))

Насчет других линий. Уверяю вас всех, что идеальных собак нет. И цветут и наши российские собаки российских линий. Это я знаю, и сама видела, и слышала от МНОГОуважаемых заводчиков.

Гарантий никто не даст никаких. Кстати, я тоже не даю гарантий шоушности до полного взросления (смены зубов хотя бы). Я просто вижу потенциал больший или меньший. Мне главное, чтобы ребенка любили, а остальное - факультатив и бонус. Так был продан Индик, например.

Ninsanna
10.08.2010, 11:40
Svetus`ka, никакого "ажиотажа". Абсолютно. И Ваш это щенок или не Ваш, никто не знал... Да, и не важно это.

Просто был такой вопрос:

У меня такое дело... Я собираюсь приобрести щенка коричневого королевского пуделя, кобелек.. Насколько шерсть коричневых отличается от абрикосов-красных по текстуре и уходу в поддержании цвета, чем и как можно держать окрас?. У меня есть красная вылинявшая сучка.. У нее шерсть мягонькая, приятная на ощупь,хоть и сильно перецвела, а коричневых я вживую не видела никогда.. Но есть разные мнения что у коричневых шерсть грубее и реже, сваливается подшерсток и что он после 2х летнего возраста сильно меняет цвет и не в лучшую сторону... ... Вот..насколько оправдани эти страшилки?.. Заранее признательна за любые советы и прочие мысли..

и на него был дан ответ. :rev:

Чижик
10.08.2010, 11:52
Svetus'ka.. Спасибо за моральную поддержку, лишний раз убеждаюсь что выбор сделан верно.. Да, насыщенный и глубокий окрас это хорошо, но не менее важна и сама текстура шерсти, ее количество и ,, фигура'' собаки, :) За повышенную лохматость и стройный стан я прощу пацану если он немного поменяет цвет, даже если много, фигня! Покрасим и сделаем ультрамодный причесон:))) а вот кол-во шерсти,красивые движения и углы... С этим сложнее.. А мне парень очень нравится.. И точка. Я его с детсва приучу к водорослям и мы будем супер- коричневыми, и побьем все рекорды! Вот!:):):)
И всем большое спасибо за то что не оставили без внимание мой скромный вопрос:) видимо.. все новое, хорошо забытое старое:)))

Чижик добавил(а) 1281430609:

Ninsanna, Спасибо, я уже обратила внимание на этих собачек, цвет красивый, не спорю.. Взяла на заметку на будущее, но, как я поняла это последний помет, и больше наверно не будет:(

Svetus'ka
10.08.2010, 12:42
Ninsanna, я вовсе не о Вашем посте. И уверяю Вас, почти все поняли))) и даже выступали не только публично, но и в личках. Много ли сейчас подрощенных кобелей коричневых от черной матери и коричневого отца? Я лишний раз убедилась, что наши пуделисты, особенно те, кто далеко, всегда больше всех в курсе наших местных событий, и не беда, что никогда не видели и не щупали))) "СЛОженицына не читал, но осуждаю")))) а главное какие добрые они))) я, как говорится, в очередной раз "фшоки")))

Чижик, Ваша собака попадет именно к Вам. Так что когда нужно и помет родится, и дождется он Вас)))

Чижик
10.08.2010, 12:55
Svetus'ka ... Спасибо:):shuffle: Мы уже нашли друг друга... У меня нюх как у собаки:wink:

Gernika
10.08.2010, 13:39
Чижик, я, как поклонник коричневого окраса, занимаюсь этим окрасом уже 15 лет. Могу сказать, что в России сейчас отличные собаки с отличным темно-коричневым окрасом, с отличным экстерьером, с отличной структурой шерсти и вполне конкурентны американским собакам. Так что можете смело брать в России щенка! Думаю,что и поздравлять Вас будем с большими успехами!

Mannique
10.08.2010, 13:41
хотела написать и не стала, опять все на меня ругаться будут :) а есть проблема у коричневых стандартов, не только в России, везде, но наверное нельзя про проблемы писать ?

Sorbonna
10.08.2010, 13:56
Mannique, :biggrin:

Outia
10.08.2010, 13:56
хотела написать и не стала, опять все на меня ругаться будут :) а есть проблема у коричневых стандартов, не только в России, везде, но наверное нельзя про проблемы писать ?

Низзя. :lol:

Aikenka
10.08.2010, 14:05
Svetus'ka я вот например и понятия не имела, у кого там есть подрощенный щен и от каких родителей. Просто не отслеживаю, и не запоминаю, что у кого где и когда родилось - мне это совсем не интересно :)
Написала своё мнение, чисто теоретическое.
Ну уж извините, если оно кому-то не нравится :cool:
А покупателю самому решать, что он будет делать, его ж никто не заставляет! Делать выводы - его задача.
Хотел спросить на форуме мнения людей - услышал! Только и всего :kos:

Чижик
10.08.2010, 14:19
А все началось с того что всего лишь спросила как и чем можно улучшать окрас... И столько шуму.. Боюсь теперь лишний раз вопросы задавать...:shy: :shuffle:

Mannique
10.08.2010, 14:28
Чижик, мы все тут боимся :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Aikenka
10.08.2010, 14:37
Чижик, а что страшного то?? не поняла :ponder:
Ну написали люди кто что думает... ну и что?
Любой взрослый человек сам принимает решения, от чужих мнений оно мало зависит :)
Когда я хотела себе собаку, тоже по интернету, как и вы - сама решала, что мне нравится, что нет и получила то, что хотела :)
Довольна! :)

Svetus'ka
10.08.2010, 14:38
Mannique, да ладно тебе))) ты про цвет глаз?

Svetus'ka добавил(а) 1281440948:
Aikenka, ну обычно обитающие здесь большеводы в курсе где и какие щенки стандарта есть в России)))их не много очень)) например я знаю))) да даже за границей что есть - стараюсь быть в курсе)))
А вообще тем более, не зная откуда щен - я бы не стала говорить, что он априори неконкурентоспособен потому что такого окраса.
А реакция такая только потому что стали на человека давить. И в личку.

Mannique
10.08.2010, 15:04
да не, глаза ет не то :)

Outia
10.08.2010, 15:44
Первоначальное сообщение от Aikenka
Когда я хотела себе собаку, тоже по интернету, как и вы - сама решала, что мне нравится, что нет и получила то, что хотела :)
Довольна! :) [/B]

Вот. Золотые слова. :hb: Кстати, Ваши племяшки по маме сейчас сидят на чемоданах. Куда путь держат? В Соединённые Штаты Америки. В разные штаты, в разные питомники. Не страшит американских серьёзных заводчиков дальняя дорога из Европы. Они хотят, как и Вы когда-то именно их. :smile:

Чижик, удачи Вам во всём! И в Вашем выставочном начинании. :hb:

Чижик
10.08.2010, 15:47
Outia, Спасибо, мы будем стараться;)

Aikenka
10.08.2010, 15:49
Svetus'ka , после прочтения постов автора
собираюсь приобрести пуделя, кобелёк... страшно боюсь ,, пролететь,, утешает только то что парень уже был на выставке, получил оценку ,, большая перспектива'' или ,, лучший беби породы..... с человеком договорились, неудобно задний включать..... будем здесь пробиваться, с него я планирую начинать шоу карьеру....
у меня лично сложилось впечатление о некоторой.... идеалистичности.... что ли..... представлений автора о том, что он хочет :)
Потому и было сказано о трудностях.
Любому другому окрасу трудней выигрывать в одном ринге с чёрными и белыми, это объективная реальность.

Aikenka добавил(а) 1281444731:
Куда путь держат? В Соединённые Штаты Америки. В разные штаты, в разные питомники.
Все туда уезжают?

Чижик
10.08.2010, 16:01
Aikenka, Возможно я идеалистка, но в разумных пределах, многим людям свойственно хотеть самое лучшее, я не исклюЧение, но в то же время я отчетливо понимаю что идеальных нет! И не будет, все равно какието изъяны да найдут... Поэтому... Для меня мой мальчик уже идеальный... А на всус и цвет все фломастеры разные, и эксперты бываю разные и вообще, всем не угодишь:(.. Но мы найдем таких, нужных эспертов, обаяем очаруем, и так угодим, что нас заметят:)))

Outia
10.08.2010, 16:04
Aikenka добавил(а) 1281444731:

Все туда уезжают? [/B]

Не в единственном экземпляре. И не в двойном. То, что я знаю. А скока точно - знает заводчица. :smile:

Outia добавил(а) 1281445744:
обаяем очаруем, и так угодим, что нас заметят:))) [/B]

Класс! Это и есть бойцовские качества! Обаять, очаровать (собакой и собой) - это уже путь к успеху! В любых сферах жизни, причём. Не только в собаководстве :wink:

Aikenka
10.08.2010, 16:10
Чижик, так я буду только рада! И первая вас поздравлю, если всё получится, как вы хотели! Мечты должны сбываться! :)

Outia, понятно. А то так написано, что можно подумать как будто они в полном составе все туда двинули! :biggrin:
эх, жаль к нам никто не приедет. я был бы так рад, так рад!

Svetus'ka
10.08.2010, 16:16
Из Серенады вроде кто-то и в нашу степь собирался двигать (дэушка)... Мне интересно, срослось там или как?

Кстати, по моему кобель цвета кофе-о'лей был вроде как в расстановке на PCA. Так что... кто знает... кто знает...

Чижик
10.08.2010, 16:17
Незналю в какую тему с таким вопросом... Не ругайте если что..Скажите, сколько должень весить взрослый кобель? От скольки до скольки колеблется эта цифра, и что считается уже перебор?..:shuffle: .. Просто, для общей информации уточняю..

Outia
10.08.2010, 16:32
Первоначальное сообщение от Aikenka
эх, жаль к нам никто не приедет. я был бы так рад, так рад! [/B]

У вас там мелкота в основном процветает, а значит и сильно востребована :tongue: Рехнуться можно, 120 тоев было на выставке, которую Дюпа судил. Японцы - народ особенный. Или от жилищных условий зависит, почему так популярны тои? Вы лично думаете, от чего? Мы со своим первым тоем абрикосиком много по свету мотались, так японцы в аэропортах проходу не давали, сюсюкали, фотиками щёлкали. Это как игрушка для них или как ребёночек? Или то и другое?

Mannique
10.08.2010, 16:44
Чижик, по стандарту ФЦИ максимум 25кг

EGOR
10.08.2010, 16:46
Кстати, по моему кобель цвета кофе-о'лей был вроде как в расстановке на PCA -
Svetus'ka - не путайте... На РСА в расстановку попал кобель цвета "сильвер-беж" (или "силвер-ти") , а это саааавсем не одно и то же, что кафе-о-ле (т.е. перецведший-осветленный коричневый)...:shuffle:

EGOR добавил(а) 1281448032:
Mannique, кобель??? До 25 кг??? Да у меня сука размером в 57 см уже 26 кг весит!!!

Outia
10.08.2010, 16:51
Чижик, по стандарту ФЦИ максимум 25кг

Чот я в оригинале Стандарта ФЦИ не нашла этого. :shy:
Может быть, потому что бегло посмотрела? А где там про вес? И про максимум? :shy:

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=29&lang=fr

Svetus'ka
10.08.2010, 17:00
Мне как-то думается, что должно быть не больше 30 кг по любому, если собака по Европейскому стандарту (рост до 62 см), чем больше соба, тем и вес больше...
В среднем кобель ну 25-28 кг наверное...

Mannique
10.08.2010, 17:01
гм ... может в старом стандарте было ? помню было точно, значит убрали, но 25 действительно средний вес кобеля около 60см, ну люс минус кило-два

Чижик
10.08.2010, 17:02
...неужели нет никаких критериевипо этому поводу?:(.. Я тут слышала что кобель должен весить 35-40 кг... Незнаю насколько это верная инфа... Но это кооонь:):):)

Mannique
10.08.2010, 17:05
Чижик, вы меня простите, но 40 ето уже здоровая сука маламута, например :) 24-25 обычный вес молодого кобеля, в средние года собака 60-62см весит 25-27 обычно

Aikenka
10.08.2010, 17:09
у моей Стаси 56 см. 20 кг веса было в выставочной кондиции, сейчас домашняя упитанность - 22.

Outia, для них это живой ребёночек-игрушка :)

EGOR
10.08.2010, 17:09
Чижик,

http://www.canadasguidetodogs.com/poodlestd.htm
http://www.poodleforum.com/5-poodle-talk/871-weight.html

(Standard poodle -
Height: Over 15 inches (38.1 cm) at the highest point of the shoulders
Average height ranges between 21 to 27 inches at the shoulder, with females usually being on the lower end of the range.

Weight: 45 to 65 lbs)

Mannique
10.08.2010, 17:11
короче говоря, от Европейского шенка ждите 25-27 :)

Чижик
10.08.2010, 17:13
Mannique, Я это не утвержаю.. Меня это тоже смутило.. Поэтому и спрашиваю...

Чижик добавил(а) 1281449704:
Mannique, А.. Значит не европейские весят больше?:)

JASMIN
10.08.2010, 17:18
Пудель с крепким но легким костяком и взрослый большой пудель в зависимости от роста весит около 20 - 27 кг, +- пару кг.

Mannique
10.08.2010, 17:18
я понятия не имею сколько не европейцы весят и какой у них рост :))))))) ибо никогда на американском континенте не была пока :) а судить по отдельным собакам не возмусь

EGOR
10.08.2010, 17:19
Чижик, американские пудели повыше европейских (у нас здесь нет у стандартов верхней границы, если вы не заметили:wink2: ), и соответственно - тяжелее... Не может кобель ростом 67 см (27 инчей) весить 25 кг... :ponder:

Svetus'ka
10.08.2010, 17:19
Чижик, в штатах, как и в Канаде нет верхнего ростового предела, соотв и вес тоже может быть больше.

Кстати, бабушка малыша по маме была родом из Канады, она была крупная (выше европейского стандарта), ПОЭТОМУ и не выставлялась (разводной САС получила), рост где-то 63-64 был и вес около 29

Чижик
10.08.2010, 17:22
EGOR, Спасибо вам за все, за иформацию и за поддержку... И во все услышание говорю, выставлять собаку буду!!! Незнаю почему вы решили что ,, скорей всего не буду" я этого не говорила, а подчеркнула что соба берется не для дивана... Больше повторять не буду, извините
P.S.все свои мысли по поводу щена и меня можете смело писать сюда а не в приват, я не обижусь:)

Mannique
10.08.2010, 17:22
но пока ни разу не видела американских/канадских кобелей 67см ;)

Outia
10.08.2010, 17:27
гм ... может в старом стандарте было ? помню было точно, значит убрали, но 25 действительно средний вес кобеля около 60см, ну люс минус кило-два

Нашла! Верно, это было в старом Стандарте.

Taille mâle : 45.00 cm à 60.00 cm
Taille femelle : 45.00 cm à 60.00 cm
Poids mâle : 21.00 kg à 23.00 kg
Poids femelle : 20.00 kg à 23.00 kg

И правильно Вы пишите, можно прибавать 2 килограммчика.

Mannique
10.08.2010, 17:30
ну вот, а то я думала дома засиделась совсем :)

EGOR
10.08.2010, 17:41
Чижик, подчеркнула что соба берется не для дивана - удачи!:)

Mannique, Am Can Ch. Barbican Filagree Future - 27" (67.5 cм)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/b6/8342ee4c1255.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR добавил(а) 1281451373:
Сорри - "шоколадолюбы" - зафлудили мы слегка темку... Надо в другие перебираться...:shuffle:

Mannique
10.08.2010, 17:43
картинки картинками, я рпо то что в жизне видела говорю :)

Svetus'ka
10.08.2010, 17:44
EGOR, Спасибо вам за все, за иформацию и за поддержку...
P.S.все свои мысли по поводу щена и меня можете смело писать сюда а не в приват, я не обижусь:)

Угу))) и нам интересно почитать будет

ЮляЯ
10.08.2010, 18:51
Да ,вот так не начав выставляться и не попав еще к хозяйке Мэйнстрим стал знаменитостью.Неужели так страшно если собака из Росси будет жить в Америке?он испортит этим что-то?Будет выставляться или нет никто не знает. Лично я никаких гарантий не даю,как в прочем и Ирина,Будет интересно,потянут по финансам и т.д. значит будут выставки,нет значит просто хорошая собака будет в хороших руках,выстаки это 2-3 года ,а жизнь собаки на много дольше.

EGOR
10.08.2010, 20:04
Угу))) и нам интересно почитать будет - так особо и писать-то нечего... Кроме того что уже сказано: 99.9% российских собак привезенных русскими хозяевами в Америку-Канаду НИКОГДА не выставляются... Тяжело, дорого, да и жизнь и ценности здесь другие, девушки...
А для души - очень хороший щенок, замечательный просто!:)

Алёнка
10.08.2010, 20:44
Извиняюсь за офф, но
Первоначальное сообщение от Outia
Не в единственном экземпляре. И не в двойном. То, что я знаю. А скока точно - знает заводчица. :smile:

Все как всегда-находятся люди, которые ВСЕ и ВСЕГДА знают ЛУЧШЕ чем сама заводчица.

Mannique
10.08.2010, 20:52
Первоначальное сообщение от EGOR
- так особо и писать-то нечего... Кроме того что уже сказано: 99.9% российских собак привезенных русскими хозяевами в Америку-Канаду НИКОГДА не выставляются... Тяжело, дорого, да и жизнь и ценности здесь другие, девушки...
А для души - очень хороший щенок, замечательный просто!:) стесняюсь напомнить, что совсем недавно, малая белая сула Алквалон стала канадским чемпионом ... :) ну ет я так " за наших обидно " :) а разве скандинавские собаки плохо выставлялись в Америке ? пожалуй трудности выставок в другом - как тут, сам себе хендлер и грумер и при етом что-то выигрывать - ето как сказка о Золушке в Америке, то есть бывает, но редко :)))

хризантема
10.08.2010, 21:26
Mannique, +100!

oley
10.08.2010, 23:00
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Я лишний раз убедилась, что наши пуделисты, особенно те, кто далеко, всегда больше всех в курсе наших местных событий, и не беда, что никогда не видели и не щупали))) "СЛОженицына не читал, но осуждаю")))) а главное какие добрые они))) я, как говорится, в очередной раз "фшоки")))

Света, я извиняюсь, если сказанное мной относительно американских выставок прозвучало примерно так (ну да, наверное, без пояснений, что имелось ввиду, сложно подумать другое).

А сказать я хотела, не то, что европейские собаки уступают американским, а то, что судьи здесь привыкли к своему типу, пропорциям, габаритам. Зачастую им (особенно непородникам) сложно поставить вперёд собаку, которая несколько отличается (даже если это отличие — в лучшую для породы сторону) от основной массы. Да и стандарт породы тут свой.

А как часто российские пуделисты, глядя на американских чемпионов, говорят "ой, нет... это совсем не то. Не то, что нам нравится, не то, что мы хотим разводить". Это и только это я хотела сказать: собака иных кровей имеет шансы гораздо меньшие. В руках человека неопытного — ещё меньшие. Вот и всё. Надеюсь, недопонимание устранено?

PS: и ни в коем случае не хотела обидеть!

Outia
10.08.2010, 23:15
Первоначальное сообщение от Алёнка
Извиняюсь за офф, но

Все как всегда-находятся люди, которые ВСЕ и ВСЕГДА знают ЛУЧШЕ чем сама заводчица.

Тоже извиняюсь за офф. Заводчица в курсе моего поста. Так получилось (географически), что знаю. Тайны в этом нет. :smile:

мон ренессанс
10.08.2010, 23:47
А сказать я хотела, не то, что европейские собаки уступают американским, а то, что судьи здесь привыкли к своему типу, пропорциям, габаритам. Зачастую им (особенно непородникам) сложно поставить вперёд собаку, которая несколько отличается (даже если это отличие — в лучшую для породы сторону) от основной массы. Да и стандарт породы тут свой.

А как часто российские пуделисты, глядя на американских чемпионов, говорят "ой, нет... это совсем не то. Не то, что нам
нравится, не то, что мы хотим разводить". Это и только это я хотела сказать: собака иных кровей имеет шансы гораздо меньшие. В руках человека неопытного — ещё меньшие. Вот и всё.
oley, Ах, как хорошо Вы это сформулировали! Просто отделили мух от котлет! У меня сейчас молодая сука - по происхождению полуамериканка, но чётко несущая тип американских собак. Результаты выставочные: то САСы, то оч.хоры. Да что говорить про экспертов, я и сама-то не могу определиться - нравится мне этот тип или нет... Вижу одно: она - ДРУГАЯ....Принципиально иной баланс:shuffle: :shy: :wht:

Svetus'ka
11.08.2010, 00:00
- так особо и писать-то нечего... Кроме того что уже сказано: 99.9% российских собак привезенных русскими хозяевами в Америку-Канаду НИКОГДА не выставляются... Тяжело, дорого, да и жизнь и ценности здесь другие, девушки...
А для души - очень хороший щенок, замечательный просто!:)
ну то есть простым арифметическим подсчетом вычисляем, что раз мне лично известны 2 канадских чемпиона - из алквалона и морошкас гран при (что составляет 0,01% от привозных из России собак) - то EGOR знает 2000 собак вывезенных из России на американский континент... ну и соотв-но 1998 из них сидят на диване....

ФИГАССЕ!:crazy:

EGOR
11.08.2010, 00:30
Svetus'ka - Алквалон не берите: миниатюра - не стандарт, и столько денег сколько хозяйка заплатила хендлеру (у нас с ней один хендлер, поэтому знаю), не у всех русских в Канаде- Америке есть...
Морошка Гран При - не у русских хозяев, а это уже совсем другая история, если хозяин русской собаки - "чистокровный" канадец-американец.. Возможности другие, уж извините...:shuffle:
Так что эти две собаки ну никак не в счет... И вообще - зачем переходить на личности (собачьи)? Я, действительно, знаю здесь как минимум 20 русских, вывезших собак из России с целью их здесь выставлять и прославить заводчика, но... Ни одна из них дальше 2 пойнтов не дошла... Сорри... Суровая правда западной жизни... :(

собака иных кровей имеет шансы гораздо меньшие. В руках человека неопытного — ещё меньшие. Вот и всё. - вот именно! И я о том же, собственно...

Будем надеяться что Чижик - исключение, и ей удасться выставить коричневого стандарта в Америке и получить ему чемпиона.

А вообще, заводчица же сама сказала - неважно если собака не будет выставочной, главное что у нее хорошие, любящие хозяева, ведь правда?!:wink2: :shy:

Svetus'ka
11.08.2010, 00:59
EGOR, конечно, это сказала вообще-то именно я. И да, я созаводчик. Уверяю Вас, у Чижик нет цели прославить меня))) Она хочет получить качественного щенка за разумную цену. А я хочу ребенку настоящего хозяина. Который не станет отдавать его, например, в аренду в другую страну. Особенно после одного случая, когда отданную в аренду собаку владелец не забирает. Значит, такое вот отношение к собаке. Так вот, я такого своему ребенку не желаю.

И в принципе, если хотите что-то сказать про щенка, его родителей, то уже будьте добры это делать не в личке, а хотя бы тут. Тогда я лично смогу с Вами спорить. Так как ни одной собаки моей Вы не видели, а мнение свое высказывали не одному человеку. Это по крайней мере неэтично.

alkvalon
11.08.2010, 01:13
Svetus'ka - Алквалон не берите - столько денег сколько хозяйка заплатила хендлеру, не у всех русских в Канаде- Америке есть...

Прямо даже странно, такой реализованный человек - грамотнейший кинолог, опытнейший разведенец с всемирно извесным префиксом, заводчик рекордного количества чемпионов, а обращает внимание на какую-то мелочь! Смешно сказать, русская собачка :lol: :lol: :lol: Корявка.... и мама ее интерчемпионка - корявка, и папа чемпион Америки - тоже! ничего другого и не могло получиться!!!! а что собачка в 9 месяцев закрыла Чемпиона Канады и на РСА 3-я в классе прошла - так это только бешеные деньги ее хозяйки - медсестры с тремя детьми! :rev:

о!!!! а оригинал-то подправили :lol: :lol: :lol:

Алёнка
11.08.2010, 01:14
Тоже извиняюсь за офф. Заводчица в курсе моего поста. Так получилось (географически), что знаю. Тайны в этом нет. :smile:
Только непонятно к чему вы все это написали в этой теме.
Конечно же кто куда поедет ни тайна ни капельки.
Но более уместной подобная информация была бы в теме о конкретно этих щенках.
Напишите об этом там-заодно рейтинг темы поддержите.

Outia
11.08.2010, 01:37
Алёнка,

Согласна, что в другой теме было бы лучше. Но так уж к слову пришлось, что несмотря на некоторые именно в этой теме посты о прекрасных пуделях в Америке, тамошние заводчики покупают и в Европе. Привела пример. И усё. :smile:

Вот эти посты навеяли.

только зачем так далеко и сложно? (См. приват...)

Брать шоу собаку в Америку из Европы — весьма сомнительная затея...

Я лишний раз убедилась, что наши пуделисты, особенно те, кто далеко, всегда больше всех в курсе наших местных событий, и не беда, что никогда не видели и не щупали))) "СЛОженицына не читал, но осуждаю")))) а главное какие добрые они))) я, как говорится, в очередной раз "фшоки")))

Ещё раз прошу прощения за офф.

Чижик
11.08.2010, 02:45
мда... Один невинный вопрос вызвал такую бурную дискуссию..Неприлично тыкать пальцем но читая эти строчки видно что большинство ,, живущих,, на этом форуме ооочень ,, добрые и милые'' люди... Да я новичок в выставках, но когдато все были новичками, а здесь я вижу людям нравится поклевать зеленых и неопытных... Обидно... А выставки.. Мой бедный щен уже знаменитость , и без выставок:))) Такое внимание на себя обратил, спасибо вам:( от себя могу добавить... с таким ,, вниманием,, на форуме к новеньким столкнулась впервые,меня это шокировало...здесь видимо принято так, в глаза одно по за глаза другое..я не конкретизирую и тыкаю.. Но этот факт имел место быть,извините за прямоту, но в себе держать не могу.. можете и дальше кидать в меня помидоры,меня это уже даже развлекает:)

EGOR
11.08.2010, 02:51
Ну дамы - опять все в склоку превратили...:vis: А ведь мы , здесь живущие, просто хотели предупредить, что не так просто здесь чемпиона получить с коричневым стандартом (даже самым расчудесным и здешних кровей, не говоря уж о европейских) как вам кажется оттуда...Но - "цыплят по осени считают...:shuffle: "
Ну ладно - кусайтесь дальше... А я пошла... Свою чемпионку Канады выгуливать...:) :wink2:

Serenada
11.08.2010, 13:58
Из Серенады вроде кто-то и в нашу степь собирался двигать (дэушка)... Мне интересно, срослось там или как?

не, не срослось.... вовремя мы просекли где тут чьи степи :-))))

Gernika
11.08.2010, 17:55
EGOR, а почему коричневым стандартам у вас ничего не "светит"?

Mannique
11.08.2010, 20:28
коричневым везде трудно :(

АРЖАНОВА ОЛЬГА
11.08.2010, 23:37
я бы хотела сказать относительно веса-
когда щенок летит КАРГО-то оплачивается объемный вес=это вам авиаперевозчик объяснит.
если летит с сопровождением (в любом случае в багаже)то платится за живой вес+вес контейнера.
Удачи!уверена-мечты сбываются!!!

na minutku
12.08.2010, 00:30
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
я бы хотела сказать относительно веса-
когда щенок летит КАРГО-то оплачивается объемный вес=это вам авиаперевозчик объяснит.
если летит с сопровождением (в любом случае в багаже)то платится за живой вес+вес контейнера.
Удачи!уверена-мечты сбываются!!!

когда летит щенок ТАКОГО размера, цена запредельная в любом случае

Gernika
12.08.2010, 00:34
коричневым везде трудно :(

Почему?

EGOR
12.08.2010, 00:45
Gernika, потому что "цветным" здесь трудно пробиться на рингах...:(:) Что коричневым, что рыжим, что серым... Ну этим - чуток полегче все же...:wink2: :crazy:

Черные с белыми имеют устоявшийся веками тип, цветные - неустойчивый тип в среднем (я о западе говорю, спрячьте помидоры в борщ!!!:pom: :pom:...)
Так что даже когда коричневый-рыжий-серый выщепляется из под черно-белых (т.е имеет их же тип), судьи на него смотрят как не на равного, все ж в одном ринге здесь выставляются...:shuffle:
А если еще и тип непривычный - ну тогда ваааще!!!:nunu:

Костность судейского и бридерского мышления, если хотите...

Na minutju, подтверди на собсссном примере, darling!:)

Alla
12.08.2010, 01:09
Мне вот не понятно, чего все так всполошились? Каждый имеет право приобрести собаку, где ему нравится и какую ему нравится…. Никто не знает ни человека, ни его финансовых возможностей. Впрочем, она и не обязана ни перед кем тут отчитываться. Зачем сразу так отбивать у человека охоту к выставкам и настраивать против заводчика и его собак?

Gernika, потому что "цветным" здесь трудно пробиться на рингах...:(:) Что коричневым, что рыжим, что серым... Ну этим - чуток полегче все же...:wink2: :crazy:

Черные с белыми имеют устоявшийся веками тип, цветные - неустойчивый тип в среднем (я о западе говорю, спрячьте помидоры в борщ!!!:pom: :pom:...)
Так что даже когда коричневый-рыжий-серый выщепляется из под черно-белых (т.е имеет их же тип), судьи на него смотрят как не на равного, все ж в одном ринге здесь выставляются...:shuffle:
А если еще и тип непривычный - ну тогда ваааще!!!:nunu:

Костность судейского и бридерского мышления, если хотите...

Na minutju, подтверди на собсссном примере, darling!:)

под лежачий камень вода не течёт http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/000203FC.gif

JASMIN
12.08.2010, 01:36
Я не понимаю, ну да стандарты дорого обходятся, дорога дорогая и что? Не покупать? Ни-ни? Только вот в ближайшем регионе? ... А я вот не хочу из соседнего подъезда, хочу через дорогу ... Ну право слово! Можно подумать мы все как один Рокфеллеры по меньшей мере, но ведь покупаем и привозим, банки не грабим при этом ... надо, найдем, займем, накопим! Человек сам решит где ему купить - в соседнем подъезде или через дорогу ...

Чижик
12.08.2010, 05:14
JASMIN, Alla, АРЖАНОВА ОЛЬГА::hb: :smile: Спасибо за поддержку

OZ
12.08.2010, 06:22
мда... Один невинный вопрос вызвал такую бурную дискуссию..Неприлично тыкать пальцем но читая эти строчки видно что большинство ,, живущих,, на этом форуме ооочень ,, добрые и милые'' люди... Да я новичок в выставках, но когдато все были новичками, а здесь я вижу людям нравится поклевать зеленых и неопытных... Обидно... А выставки.. Мой бедный щен уже знаменитость , и без выставок:))) Такое внимание на себя обратил, спасибо вам:( от себя могу добавить... с таким ,, вниманием,, на форуме к новеньким столкнулась впервые,меня это шокировало...здесь видимо принято так, в глаза одно по за глаза другое..я не конкретизирую и тыкаю.. Но этот факт имел место быть,извините за прямоту, но в себе держать не могу.. можете и дальше кидать в меня помидоры,меня это уже даже развлекает:)

Чижик , вас честно предупреждают о выбранном вами тернистом пути... Самостоятельно финишировать собаку тяжело, тем более собаку "цветную", тем более собаку неместного разведения. Но нет ничего нереального, особенно если есть деньги (много денег ;) ) нанять хендлера... ;) Отношение к себе на выставке вы встретите самое дружелюбное :) Так что - дерзайте :biggrin:

Roza
12.08.2010, 07:08
Ну дамы - опять все в склоку превратили...:vis: А ведь мы , здесь живущие, просто хотели предупредить, что не так просто здесь чемпиона получить с коричневым стандартом (даже самым расчудесным и здешних кровей, не говоря уж о европейских) как вам кажется оттуда...Но - "цыплят по осени считают...:shuffle: "
Ну ладно - кусайтесь дальше... А я пошла... Свою чемпионку Канады выгуливать...:) :wink2:

Согласна).

Пресно народу без склок.
Если давно нет, повод найдём...
Если и предпосылок нет, придумаем....
В очередной раз убедилась, сколько пуделистов на словах покинувших форум, на самом деле его регулярно читают и перетирают даже то, что написано не в их в личную почту))).
Такое сарафанное радио!!!
"Восхищена"!!!

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Roza добавил(а) 1281586649:
Первоначальное сообщение от OZ
Чижик , вас честно предупреждают о выбранном вами тернистом пути... Самостоятельно финишировать собаку тяжело, тем более собаку "цветную", тем более собаку неместного разведения. Но нет ничего нереального, особенно если есть деньги (много денег ;) ) нанять хендлера... ;) Отношение к себе на выставке вы встретите самое дружелюбное :) Так что - дерзайте :biggrin:

:appl: :appl: :appl: :appl:

Лялечка
12.08.2010, 07:47
Через пост написано - если "есть много денег".
Много - это сколько?
Вот подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги хендлера !с лицом" в Америке - Канаде?

Чижик
12.08.2010, 08:03
Лялечка, Я смотрела методом поиска в инете американских хендлеров, не звонила не уточняла, просто их сайты просмотрела, около 5-6 человек нарыла... В среднем цена колеблется от 1000-2000$.. Но я могу ошибаться, повторю, это то что было окинуто беглым взглядом... В ближайшее время буду наводить справки поконкретнее...

Лялечка
12.08.2010, 08:09
Чижик, это цена за что? только в ринг выйти? Или грумм, довыставочная подготовка, тренинг.... а транспорт и накладные?
Прошу прощения за некорректный вопрос.

Alla
12.08.2010, 08:13
Первоначальное сообщение от Лялечка
Чижик, это цена за что? только в ринг выйти? Или грумм, довыставочная подготовка, тренинг.... а транспорт и накладные?
Прошу прощения за некорректный вопрос.

это примерно оплата в месяц в США (включает все вами перечисленное)

Лялечка
12.08.2010, 08:18
Alla, понятно. Собственно, цены - то как и в Москве)

Чижик
12.08.2010, 08:35
Лялечка, Вот этого незнаю... Я думала это за определенное количество уроков.. Утверждать не буду, я все только узнаю..

na minutku
12.08.2010, 08:40
Лялечка, Вот этого незнаю... Я думала это за определенное количество уроков.. Утверждать не буду, я все только узнаю..

Каких уроков?????????????

Svetus'ka
12.08.2010, 08:43
я бы сказала что даже дешевле, чем в Москве. Чижик, я всегда говорю "глаза боятся - руки делают" насчет транспорта - ничто не запредельно. Такое ощущение что народ считает запредельным все что дороже 200 долларов.

Aikenka
12.08.2010, 08:44
OZ, +1

Чижик, вы сами планируете выставлять или нанять хендлера?

na minutku
12.08.2010, 08:45
я бы сказала что даже дешевле, чем в Москве. Чижик, я всегда говорю "глаза боятся - руки делают" насчет транспорта - ничто не запредельно. Такое ощущение что народ считает запредельным все что дороже 200 долларов.

Светик, мне буквально сегодня назвали цену пересылки собачки из Европы. 1640 евро. По-моему - беспредельно :smile:

Aikenka
12.08.2010, 08:47
я бы сказала что даже дешевле, чем в Москве.
Скажите пожалуйста, это о стоимости хендлера для собаки, с проживанием? Т.е в Москве это стоит дороже 2000 долларов в месяц?
Просто интересно :shuffle:

Svetus'ka
12.08.2010, 08:48
Олесь, у нас получается намного дешевле)

na minutku
12.08.2010, 08:50
Олесь, у нас получается намного дешевле)

Тогда говори, чем слать собираетесь!!!!!!!!!

Ой, может я не так поняла?.... Я ж тормоз........

Svetus'ka
12.08.2010, 09:19
Na minutju, см личку

Svetus'ka добавил(а) 1281594444:
Aikenka, как договоритесь) есть хендлеры кот просто за 1 выставку берут 200 евро... И это не предел.

Чижик
12.08.2010, 09:37
Na minutju, может я неправильно выразилась, не уроков, а за подготовку.. :)

Чижик добавил(а) 1281595141:
Svetus'ka, я тоже так считаю:)с чегото ж надо начинать..

Alla
12.08.2010, 09:41
Чижик, обычно собаку надо отдать хэндлеру, получите уже назад когда она станет чемпионом или вам надоест оплачивать билы каждый месясяц :smile:

Aikenka
12.08.2010, 09:58

[b]Aikenka, как договоритесь) есть хендлеры кот просто за 1 выставку берут 200 евро... И это не предел.
Свет, ну можно и штуку за выход попросить, если есть те, кто заплатит :)
Как договоритесь - не информативно.... это всё индивидуально и кивается при этом на максимальные расценки, "по слухам" :wink2:
Мне интересно в среднем, сколько стоит в Москве отдать собаку хендлеру, с проживанием, поездками на выставки - со всем, что входит в "комплект" работы хендлера. Не за выход в ринг , взяв перед выходом в руки поводок. Там платится только за лицо :)
Вот вы написали, что 1000-2000 евро хендлеру в месяц - это даже дешевле чем в Москве. Т.е. есть какие-то общепринятые более дорогие расценки по Москве?
В японии в среднем расценки дешевле - отдать собаку хендлеру на раскрутку, с проживанием. Ни один известный хендлер не возьмёт тут собаку только перед рингом, если он не работал с ней раньше. И даже если работал, а соба пожила у хозяина - перед рингом скорей всего не возьмёт, потому что собака будет кочевряжиться, а он - позориться, что вывел не подготовленную идеально...
Вон, Омура взял перед выставками Талкэбаута, так его заклевали все в интернете, что собака вредничала :hah:

Serenada
12.08.2010, 10:54
Первоначальное сообщение от Na minutju
Светик, мне буквально сегодня назвали цену пересылки собачки из Европы. 1640 евро. По-моему - беспредельно :smile:

точняк, беспредел. Кто знает чем дешевле?????

Serenada добавил(а) 1281600651:
Aikenka,

мне кажется в России не принято отдавать собаку хендлеру. Вернее, хендлерами не принято собак брать себе домой :-))))

Yulja c Dizelem
12.08.2010, 12:42
Первоначальное сообщение от Serenada
мне кажется в России не принято отдавать собаку хендлеру. Вернее, хендлерами не принято собак брать себе домой :-))))
я в последнее время беру , т.к. занятий 1-2 раза в неделю по часу нехватает.

EGOR
12.08.2010, 16:30
Roza, В очередной раз убедилась, сколько пуделистов на словах покинувших форум, на самом деле его регулярно читают и перетирают даже то, что написано не в их в личную почту))). -
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Я бы добавила - и сидят, выжидают как хищники в кустах, когда можно будет в очередную жертву зубищи вонзить!:str: :crazy:

Na minutju, а для Москвичей 1640 евро - не деньги...:wink2:

Outia
12.08.2010, 17:27
Na minutju, а для Москвичей 1640 евро - не деньги...:wink2: [/B]

Думаю, что Олеся имела ввиду Европу. А точнее - Западную Европу. ИМХО: из Москвы можно найти дешевле. Гораздо дешевле.

Чижик, по поводу отправки из России, стучитесь сюда. С Pesiq часто летают из России. Там есть люди с двойным гражданством, которым не нужны визы никуда. Обратите внимание на пост 1972.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1525&page=198

Gernika
12.08.2010, 17:32
EGOR, спасибо за разъяснения! Все равно, коричневый окрас самый любимый!

OZ
13.08.2010, 01:32
Лялечка, Я смотрела методом поиска в инете американских хендлеров, не звонила не уточняла, просто их сайты просмотрела, около 5-6 человек нарыла... В среднем цена колеблется от 1000-2000$.. Но я могу ошибаться, повторю, это то что было окинуто беглым взглядом... В ближайшее время буду наводить справки поконкретнее...
Оплата идет за проживание, груминг, отдельно оплачивается каждый выставочный день, плюс накладные расходы. Так что 1000 в месяц - это очень скромно, если примерно 5 выставок за месяц посетить... :biggrin:

Tamara
13.08.2010, 03:08
Чижик,
Тут есть один ещё аспект который для меня лично является ключевым: в большинстве случаев на то время пока собака выставляется вы её ОТДАЁТЕ хендлеру. На н-ное к-во времени, пока как прально здесь написали не наберутся пойнты или не надоест платить. А собака во-первых коричневая, во вторых европейская, так что времени ето может занять прилично.
Не знаю, мне вот моих сложно оставить с кем-то даже на пару дней. Морально тяжело, я имею ввиду, да и страшно - мало ли чего... каково там вашей собаке у хендлера?
И зачем я собаку брала вообще - чтобы устроить ей такую вот армию на неопределённый срок ?..
А колесить самой с собакой по стране... я бы и не против, но у меня во-первых нет такой возможности, во-вторых ето непродуктивно.

Я ни в коем случае не пытаюсь отговаривать, есть люди у которых ето прекрасно получается и у Вас тоже, может, получится, только знайте на что идёте.

na minutku
13.08.2010, 03:42
У моего коричневого очень американского кобеля это заняло год. Я готова была сто раз плюнуть, но была связана контрактом с заводчицей. Я до сих пор вымаливаю у кобла прощения.

Правда, тут еще в чем фишка. Одиночные пойнты - одно дело. Но потом начинается погоня за мейджорами. Пока-то где-то соберется необходимое количество собак.... а время идет.....

OZ
13.08.2010, 05:42
Ага, у меня тоже все по году финишировали... Даже невесть какая краса рыжая - потому что рыжая, потому что отличная от других, и потому что последний мейджор, кажется, полгода ждали. Ну недостаточно собак на выставки записывается...
Сейчас щенок выставляется - эта бывает дома наездами, маленькая всё-таки ещё, чтоб насовсем уехать, так же и забыть можно родных! :wink2: Маленькую сегодня должны были подстричь в континенталь :) И в зависимости от того, как она в континентале будет выглядеть, мы ее увидим скоро или не очень скоро :wink2:

Tamara
13.08.2010, 06:00
Na minutju, OZ, девочки, вы героини пуделиного фронта, что я ещё могу сказать :appl:

EGOR
13.08.2010, 16:32
Na minutju, OZ, я тоже вами восхищаюсь просто! Столько времени, денег, нервов и сил ...:str: :ponder:
Все ж с белыми и черными (здешними:) ) легче все закрывается...:shuffle: :wink2: :smile2:

Alla
14.08.2010, 00:53
Ну, значит, мне больше девушки повезло, чем вам. Мне еще не приходилось так долго держать собаку у хэндлера, хотя вот сейчас у нас напряженка с мейджерами и никак не можем финишнуть собачку. И куда все пропали? Хоть бы количество что ли снизили тогда….

Tamara
14.08.2010, 03:32
Первоначальное сообщение от Alla
И куда все пропали? Хоть бы количество что ли снизили тогда…. КрЫзисссс, чтоб его туда и сюда :argue:

OZ
14.08.2010, 08:00
Первоначальное сообщение от Alla
Ну, значит, мне больше девушки повезло, чем вам. Мне еще не приходилось так долго держать собаку у хэндлера, хотя вот сейчас у нас напряженка с мейджерами и никак не можем финишнуть собачку. И куда все пропали? Хоть бы количество что ли снизили тогда….
Энтри падают, а AKC увеличивает цифири для поинтов... Надо ж им как-то деньги зарабатывать. :tongue: С каждого энтри - отчисления... Теперь вот еще Гранд Чемпионов придумали, чтоб люди почаще своих чемпионов в ринг выводили ... типа конфетка для проигравших брид :rev:
Но, справедливости ради, нужно отметить, в этом году поинтов всё-таки побольше можно насобирать. В прошлом было уж совсем плохо...

lexa and bunny
14.08.2010, 21:36
Я не видела ни однго коричнего пуделя американского происхождения который не потерял бы цвет после двух лет. К выставкам их в основном красят. На ощупь шерсть бывает разная, но как правило более жесткая чем у красных и абрикосовых.

OZ
15.08.2010, 02:38
А уж как черных красят... :trud: :biggrin:

Alla
15.08.2010, 04:38
Первоначальное сообщение от OZ
Энтри падают, а AKC увеличивает цифири для поинтов... Надо ж им как-то деньги зарабатывать. :tongue: С каждого энтри - отчисления... Теперь вот еще Гранд Чемпионов придумали, чтоб люди почаще своих чемпионов в ринг выводили ... типа конфетка для проигравших брид :rev:
Но, справедливости ради, нужно отметить, в этом году поинтов всё-таки побольше можно насобирать. В прошлом было уж совсем плохо...

ну почему же, они уменьшили в некоторых штатах. только вот там я посмотрела даже одиночные не набрать не только мейджоры...:shuffle:

Алиса
16.08.2010, 01:12
ЧИЖИК, я ничего не могу сказать о технологии выстраивания карьеры пуделя в Америке и Канаде, зато могу компетентно говорить о качестве шерсти и стойкости окраса коричнего пуделя, поскольку сейчас у меня уже третий коричневый кобель(все-стандарты) Первый умер на 17 году,сохранив насыщенный окрас, чуть тронутый сединой.Поверьте, это так,мне нет смысла сочинять небылицы о давно умершей собаке. Мой второй пес до 13 лет сохранил яркий темный окрас(тому множество свидетелей).Про моего теперешнего пса ничего сказать не могу, ещё рано судить , но его отец, вывезенный кстати из Канады, в три года сохраняет тёмный окрас. Так что мне странно узнавать здесь, что люди не видели яркого коричневого старше 2-х лет.Или в Америке настолько хуже с коричневым окрасом? Тогда тем более нужно брать из России.
Конечно, я не утверждаю, что коричневые сплошь и рядом держат окрас, но считать этоуникальным явлением не стоит.
Что касается качества шерсти, то тут вовсе нет повода для сомнений, Шерсть коричневых (как правило)достаточно жесткая, не требует какого-то особенного ухода,не колтунится и не сваливается, если правильно ухаживать.
РЫЖИК, я полностью поддерживаю Ваше решение вывезти собаку из России! И если даже правы те , кто говорит о трудностях, что Вас ожидают,нелепо заранее предполагать , что Вы с ними не справитесь.
Так что дерзайте! И удачи Вам в продвижении российских собак в Америке и Канаде!

na minutku
16.08.2010, 01:25
:vis: где тут, блин, смайло, которое мордой об стенку бьется???????????
есть у меня цвет (вон, на фотках, цвета новорожденных щенков, третий помет, а все, как молодая). да не судят тут исключительно за цвет!!!!!!!!!!!! да, скажут, ах, какой цвет! и все!.......

Выдержка из стандарта:

Value of Points
General appearance, temperament, carriage and condition.......30
Head, expression, ears, eyes and teeth.......20
Body, neck, legs, feet and tail.......20
Gait.......20
Coat, color and texture.......10

Цвет - на последнем месте!!!!!!!!!!!!

Алиса
16.08.2010, 01:51
Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?
Как же можно спать спокойно,не думая поминутно, как он там,что с ним, каково ему у чужих людей! А для собаки какой стресс!Какой там коричневый окрас! Эмоциональная псина поседеет от переживания, от сознания, что её бросили!
Почему нельзя просто брать уроки ринговой подготовки(о чем, собственно, и писала ЧИЖИК ранее).В России является обычным делом, что собака занимается с опытным хендлером столько, сколько нужно для результата, а живет, конечно, дома. За курс занятий пес привыкает работать со своим хендлером и на ринге не выкаблучивается.
Если же свою собаку сдают,как чемодан в камеру хранения, то значит и отношение к ней утилитарное- средство получения титулов(правда, непонятно, с какой целью)
А ведь пудель,даже самый-самый чемпион, это ,прежде всего близкий и преданный и очень интеллектуальный друг! EGOR, помните Вы писали об этом в другой теме.Так как же можно относиться к любимому псу как средству удовлетворить своё тщеславие?
Простите за длинный текст, меня действительно задела эта тема.
И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.

Алиса добавил(а) 1281912955:

ЧИЖИК, прошу покорно простить меня, что я в пылу полемики назвала Вас Рыжиком.Обещаю, больше не повториться

EGOR
16.08.2010, 02:04
Na minutju, я уже тоже готова биться мордой об стену...:vis: :vis: :vis:
Алиса, в западном мире сапоги тачает ТОЛьКо сапожник, а пироги печет ТОЛьКо пирожник... :trud:
Есть "любители-разведенцы", которые занимаются со своими собаками сами и их выставляют сами, для них даже специальный класс существует на выставке...
Но ни один уважающий себя хендлер не будет заниматься с собакой по 2 часа в день и затем отдавать ее хозяину назад... Так он НИКОГДА не добьется никаких результатов с этой собакой на ринге... А результат - это ЕГО ДЕНьГИ...
И учить других КАК выставлять собаку он тоже не будет, потому как это тоже ЕГО ДЕНьГИ!!!!!!!!!!!!!!!! :figa: :eek:

Tamara
16.08.2010, 02:07
Алиса, знаете, по-моему в етой теме на все Ваши вопросы ответы есть уже ... Хотя я по-себе знаю что такие вещи пока на собственной шкуре не испытаешь - до конца не поймёшь.

Tamara добавил(а) 1281913821:
Na minutju, я уже тоже готова биться мордой об стену...:vis: :vis: :vis:
:biggrin: да пусть попробуют, чего же...

Tamara добавил(а) 1281913940:

я может тоже когда-нить из России возьму и привезу собаку... себе... без выставочных амбиций :)

na minutku
16.08.2010, 02:15
я! Я лучший пример!!!!!!!! на своей шкуре и деньгах!!!!!!!!!!!! цвет - есть! тип - тоже есть!!!!!!!!!! два разные собаки. результат - на лице.
я не запугиваю, боже упаси! возможно многое! НО, ни один хендлер не согласился выставлять мой цвет! шерсть там, да, цвет, да, но выставлять отказались. тип - выставили, титул получили...... до двух лет он цвет продержал. потом перецвел. моего не красили ни разу, зуб даю.
да о чем мы вообще????????????

то, что я вижу, тип завязан с цветом. убейте меня. я только про больших.

Na minutju добавил(а) 1281914500:
Первоначальное сообщение от Tamara
Алиса, знаете, по-моему в етой теме на все Ваши вопросы ответы есть уже ... Хотя я по-себе знаю что такие вещи пока на собственной шкуре не испытаешь - до конца не поймёшь.

Tamara добавил(а) 1281913821:
:biggrin: да пусть попробуют, чего же...

Tamara добавил(а) 1281913940:

я может тоже когда-нить из России возьму и привезу собаку... себе... без выставочных амбиций :)

Тамара, амбиции - себе в ж........ :shuffle:

Tamara
16.08.2010, 02:23
Na minutju, :biggrin::biggrin::biggrin:

na minutku
16.08.2010, 02:33
:crazy: :crazy: :crazy:

Outia
16.08.2010, 02:46
О хэндлинге. Читать с поста 146. :lol: :lol:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9771&page=15

na minutku
16.08.2010, 03:02
О хэндлинге. Читать с поста 146. :lol: :lol:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9771&page=15

:lol: :lol: :lol:

OZ
16.08.2010, 07:19
Первоначальное сообщение от Алиса
Уважаемые заокеанские пуделисты, уточните ,пожалуйста, это что-норма для вас , отдавать свою собаку в чужие(пусть даже профессиональные, хендлерские) руки на месяц-два-три?
Как же можно спать спокойно,не думая поминутно, как он там,что с ним, каково ему у чужих людей! А для собаки какой стресс!Какой там коричневый окрас! Эмоциональная псина поседеет от переживания, от сознания, что её бросили!
Почему нельзя просто брать уроки ринговой подготовки(о чем, собственно, и писала ЧИЖИК ранее).В России является обычным делом, что собака занимается с опытным хендлером столько, сколько нужно для результата, а живет, конечно, дома. За курс занятий пес привыкает работать со своим хендлером и на ринге не выкаблучивается.
Если же свою собаку сдают,как чемодан в камеру хранения, то значит и отношение к ней утилитарное- средство получения титулов(правда, непонятно, с какой целью)
А ведь пудель,даже самый-самый чемпион, это ,прежде всего близкий и преданный и очень интеллектуальный друг! EGOR, помните Вы писали об этом в другой теме.Так как же можно относиться к любимому псу как средству удовлетворить своё тщеславие?
Простите за длинный текст, меня действительно задела эта тема.
И я действительно жду, что вы мне проясните ситуацию, возможно я чего-то не учитываю и не понимаю.

Алиса, а что вас так смущает? Собака живет на два дома. За ней ухаживают, кормят, поят, холят, нежат и лелеят. Почему она должна чувствовать себя брошенной? Когда щенков отдают новым хозяевам, вы же не считаете это ужасной травмой для собаки? От которой поседеть можно?
Ну, конечно, хендлером должен быть человек, которому доверяешь как себе. А если он живет неблизко - тут уж каждую неделю не наездишься ;)
Скучать - скучаем. Отчеты по телефону и в письменном виде получаем. Иногда с официальными фотографиями. Когда есть возможность - ездим, навещаем. Это как с детьми, когда-нибудь они вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Только эти дети получат титул и вернутся :biggrin:
Естественно, одну-единственную собаку никто не хочет отдавать надолго. Таких либо не выставляют совсем :wink2:, либо ездят с ними на все выставки... что очень накладно (и не только в материальном плане), далеко не все могут себе позволить такую роскошь.

Gernika
16.08.2010, 08:22
Как хорошо,что пока в России все не так.....

oley
16.08.2010, 08:47
убейте меня. я только про больших

дыши, бобёр, дыши... ты нужна своим внукам!!!

oley добавил(а) 1281943206:

Да нечего особо прояснять. Норма здесь - каждому заниматься своим делом. Выставки здесь поставлены на профессиональную основу, это не развлечение для любителей. Здесь непросто получить титул, а недостаточная квалификация владельца способна реально повлиять на то, станет собака чемпионом или нет. Даже если это супер-пупер собака (на фоне, не забывайте, очень ровного поголовья стабильно высокого качества).

К слову сказать, абсолютное большинство собак здесь продаются без обязательства выставлять, вязать и т.п. Такие породистые собаки в большинстве своём ничем не хуже выставляемых, просто заводчику не нужны 8 производителей из этого помёта, либо получилось не совсем то, на что он рассчитывал, либо что-то ещё.

Вы получаете собаку в своё собственное распоряжение и занимаетесь с ней чем хотите -_спортом, охотой, танцами, проваливаете диван за компанию -_в обмен на гарантию, что вы не будете производить на свет щенков от неё. Так что, как говорится, никто не заставляет -_выбор есть.

Если очень хочется собаку-чемпиона, можно пойти и другим путём: приобрести у заводчика собаку, уже имеющую титул. Все прелести обладания чемпионом и никаких пописов-покаков-погрызеных диванов. В случае кобеля - всё вообще просто. В случае суки, если у заводчика есть намерение её использовать в разведении, он может по договорённости с владельцем забрать её на время родов и вскармливания к себе.

Mannique
16.08.2010, 11:43
Алиса, я вас удивлю, но в Европе очень распрастранено отдавать хендлерам собаку :) отдают на месяц на два и на год :) а собака собаке рознь - ведь есть питомники и " питомниковые собаки", которые делают ето все дабы у вас мог дома жить любимый питомец :) а ездить самому, даже если ты калссный хендлер, но дома собак голов ета 20, без помошников никак :)

Mannique добавил(а) 1281952333:
Так что мне странно узнавать здесь, что люди не видели яркого коричневого старше 2-х лет.Или в Америке настолько хуже с коричневым окрасом? Тогда тем более нужно брать из России.
ибо у коричневых есть такая беда - классный окрас и " здравствуй ирландский водный спаниель " или плохой окрас ( ну перецветаюший ) и здравствуй классный пудель ...

вот не хотела писать, но написала :)

Gernika
16.08.2010, 16:34
Mannique, не совсем поняла! Вы имете в виду тип коричневых?

Алиса
16.08.2010, 23:09
Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!

oley
16.08.2010, 23:18
Бизнес или нет, но пока это был и остаётся самый эффективный способ создания и развития пород. Вспомните, от какого слова произошло слово "заводчик"?

Алиса
16.08.2010, 23:24
MANNIQUE, я Вас правильно поняла: по-Вашему, если у коричневого прекрасный окрас, то сложение хуже некуда, а если сложен хорошо,то окрас никакой. Если Вы именно это хотели сказать(Вы ,к сожалению ,не очень ясно излагаете на русском языке)то совершенно ясно , чтоВаше знакомство с коричневыми пуделями очень приблизительное.Поэтому и предметного разговора о коричневом окрасе с Вами никак нельзя вести. Простите, если была резка.

Mannique
16.08.2010, 23:53
Алиса, да разве я сказала, что сложение хуже некуда ?:) я упомянула родственную породу, ето же не ужасно ? я понимаю ваши чуства, но проблема есть, хотя говорить о ней и нельзя :)

покажите мне современного породного пуделя коричневого, кто не цветёт, ну и не одного хотелось бы :) я лишь описала свои наблюдения ... я давно мечтаю о коричневом, пока не судьба :(

простите за мой русский, стараюсь не забывать :)

EGOR
16.08.2010, 23:54
Алиса, зря вы так Мannique "приложили" - она в пуделеводстве не меньше вас и, к сожалению, только подтвердила известную истину, с которой коричневоды могут не соглашаться, но это факт...:shuffle:
За ОЧЕНь РЕДКИМ исключением горько-шоколадный темный и довольно стойкий окрас у стандартного пуделя (мы только о них говорим, права Na minutju ) связан с сыростью и грубоватостью строения...:( Увы и ах...:(

Mannique- +1000!:appl:

Mannique
16.08.2010, 23:56
ну а бизнес со шенками классный, главное после вязки с долгами расплатиться, хотя ето уже обсуждали вроде :) и странно, откуда браться домашним любимцам, коли питомников не будет ?

один рисует - другой покупает картины, кому что по душе :)

Yulja c Dizelem
17.08.2010, 00:39
ну а бизнес со шенками классный, главное после вязки с долгами расплатиться, хотя ето уже обсуждали вроде :) и странно, откуда браться домашним любимцам, коли питомников не будет ?

один рисует - другой покупает картины, кому что по душе :) :appl: :appl: :appl:
с неба наверное падают....:crazy: (домашние любимцы)

Aikenka
17.08.2010, 06:39
Спасибо всем,кто ответил на вопрос об отдаче своей собаки в руки хендлера. В общем-то, именно таких разъяснений я и ожидала, просто хотелось ,чтобы все было названо своими именами. Конечно, когда в питомнике 15-20 собак , о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. Но вот как отдают своего единственного пса( не маленького щенка, а подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр.) это для меня непостижимо. Даже перспектива сделать собаку чемпионом не кажется мне в таком случае привлекательной. Но каждый выбирает свой вариант общения с собакой. Так что, всем спасибо!
Алиса, у всех свои представления о идеале любви к собакам. Вот этими своими словами - о какой любви и преданности может идти речь? Это бизнес и только. - вы просто походя, между делом так, опускаете всех заводчиков, которые занимаются разведением собак и совершенствованием породы!
Не понимаю, как так можно?! Взять вот так вот и рубануть - вы не любите своих собак???!!!!! Люди, порой, жизнь свою тратят на это! На своих собак. На породу, в которой они оставляют заметный след!!!
Плохой ли он, хороший, этот след - не вам решать, а потомкам. Но вы уже осудили - не любят и "чисто" бизнес....
Сколько вам лет, что вы так верите в святую преданность собак??? Любая собака, повторюсь - ЛЮБАЯ - если она попадает в хорошие условия, прекрасно себя там чувствует и не страдает. Разве что первое время грустит немного, потеряв привычную "стаю". И что такого ужасного в этой грусти??? Это что, трагедия всей жизни? Рубец на психике? Конец света?
Нервная система нормальной здоровой собаки прекрасно переживает эту грусть и волнение, собака просто живёт какой-то этап своей жизни по новому, вот и всё.
".... подростка со сложившимися привычками, приспособившимся к хозяину ипр.пр."""" - это вы серьёзно???
Подростки вообще очень пластичны, легко приспосабливаются ко всему новому!
Не радует вас перспектива сделать собаку чемпионом, отдав её хендлеру - ну так и не делайте так! Это ваш личный выбор, не более того.
Хотят люди отдать собаку профессионалу, в котором уверены - это их выбор!
Но обвинять их в том, что они не любят своих собак?!?!..... Не будьте столь самонадеянны.
Ваша шкала любви не эталон!

JASMIN
17.08.2010, 11:12
На счет отдавания или нет ... есть собаки, которые это переживают достаточно легко, а есть не очень ... Вот Америка, ну помоталась по разным рукам в щенячьем и подростковом возрасте, как такового дома у нее не было и когда она его обрела, а он у нее ассоциируется со мной, то вот для нее, даже не отдавание, а мое отсутствие, для нее это был стресс, но и это лечится, сейчас она стала понимать, что вот я могу исчезнуть на несколько дней и это не конец света! ... Отдать хендлеру, конечно это должен быть человек, которому вот как самому себе, это не страшно, просто с некоторыми нужен подготовительный этап более длительный, надо повозиться, вот как с Америкой, например, но пудель вообще очень пластичен и все решаемо в конечном итоге, при условии здоровой психики, главное сделать это правильно ...

Iz-doma-Duval
17.08.2010, 12:03
Aikenka, JASMIN СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%

Gernika
17.08.2010, 14:13
[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[За ОЧЕНь РЕДКИМ исключением горько-шоколадный темный и довольно стойкий окрас у стандартного пуделя (мы только о них говорим, права Na minutju ) связан с сыростью и грубоватостью строения...:( Увы и ах...:(

Вот с этим НЕ СОГЛАСНА!!!!!!!! Вы давно не были в России, сейчас коричневые НЕ уступают черным и белым. И очень радует, что появился интерес к этому окрасу!!!!!!

И еще. Я считаю, что должны быть разные типы. Повторюсь, что кому-то нравятся некрупные, кому-то покрупнее ( это не значит - рыхлые). Вот стремление к сухости и легкости привело к морде, как у борзой, к утонченности костяка. Каждому свое.

Труд заводчика очень и очень нелегкий!!!!!!! Вырастить щенков, да еще станарта - ох, какой нелегкий труд. Да и финансовых затрат ........ Но согласитесь, когда в питомнике много собак, всем уделить внимание невозможно.

Gernika добавил(а) 1282044042:
Mannique, буду рада Вас встретить в Питере. Вместе посмотрим коричневых больших,

Sorbonna
17.08.2010, 14:21
когда в питомнике много собак, всем уделить внимание невозможно.
Вы говорите о рабочем или заводском питомнике?

Gernika
17.08.2010, 14:27
Sorbonna, не поняла. Что значит рабочий питомник пуделей?

Sorbonna
17.08.2010, 14:30
Не пуделей, просто рабочий питомник.

Если вы говорите о заводском питомнике (пуделей), тогда мне ваша фраза непонятна.
В питомнике много собак - вы имеете в виду в отдельно взятой квартире много собак?

LioudmilaSherman
17.08.2010, 19:50
Первоначальное сообщение от ЮляЯ
Да ,вот так не начав выставляться и не попав еще к хозяйке Мэйнстрим стал знаменитостью.Неужели так страшно если собака из Росси будет жить в Америке?он испортит этим что-то?
Все нормально, не страшно, что он сюда приедет. Я в свое время ( в 1992 году) сюда привезла 7 стандартов, из них 2-х коричневых. Благополучно все прожили свою жизнь на диванах.
Имарис - сын Марнарио ( старожилы ,думаю, помнят Марнарио, от моего Ульчи до 7-го колена ВСЕ черные, Юный ПОбедитель СССР, погиб жалко рано), не перецвел, дожил темно коричневым до 16,5 лет.
Когда везла их всех сюда, мечтала о выставках, вязках, мечты так и остались мечтами...:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1282065449:
Для тех, кто хочет САМ выставлять и хочет попытаться закрыть Чемпиона , сушествует простой выход : идти на выставки UKC.
Чижик ,следуюшим летом попробуйте, даже недалеко от Н Й найдете шоу , например, во Фрехолде Нью ДЖерси.
P.S. Чижик,
если не секрет, Вы где в Н Й , может ,мы соседи?:wink:

LioudmilaSherman добавил(а) 1282067612:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Смешно сказать, русская собачка :lol: :lol: :lol: Корявка.... и мама ее интерчемпионка - корявка, и папа чемпион Америки - тоже! ничего другого и не могло получиться!!!! а что собачка в 9 месяцев закрыла Чемпиона Канады и на РСА 3-я в классе прошла - так это только бешеные деньги ее хозяйки - медсестры с тремя детьми! :rev:

alkvalon,
закрыть ЧЕмпиона КАнады ма миниатюру ЗНАЧИТЕЛ"НО легче, чем ЧЕмпиона Америки на стандарта v AKC, по многим причинам.

EGOR
17.08.2010, 21:56
LioudmilaSherman, закрыть ЧЕмпиона КАнады ма миниатюру ЗНАЧИТЕЛ"НО легче, чем ЧЕмпиона Америки на стандарта v AKC, по многим причинам. -

Люд, да даже закрыть Чемпиона Канады (не Америки!) со стандартом значительно труднее, чем с миниатюрой...
Миников во всех классах здесь на канадских выставкax ровно 3 штуки обычно бывает, а стандартов даже на захолустных выставках по 12-15 собак....:shuffle: :rolleyes:

LioudmilaSherman
17.08.2010, 22:27
LioudmilaSherman, -

Люд, да даже закрыть Чемпиона Канады (не Америки!) со стандартом значительно труднее, чем с миниатюрой...
Миников во всех классах здесь на канадских выставке ровно 3 штуки обычно бывает, а стандартов даже на захолустных выставках по 12-15 собак....:shuffle: :rolleyes:
Лен, да мне-то давно все понятно. Только многие даже не видят разницы между Америкой и Канадой. :biggrin:
А советы достаточно часто многими людьми в штыки принимаются, ето нормальное явление. Лично я стараюсь их теперь, как можно меньше давать, правда, в етом случае говорят: "что же ты не предупредила, ведь знала же"...
Пусть человек сам приобретает свой личный опыт, учится на своих ошибках, хотя такая учеба обычно намного дороже обходится, чем учеба на чужом опыте, особенно в Америке. :biggrin:
Был у меня один очень упорный знакомый, которому ну очень захотелось своего бельгийца ( американского разведения и ОЧЕН" приличного екстерьера) повыставлять и чемпионство закрыть. И он долго не понимал, почему на выставку по 5 собак записывают, а в ринг только он один выходит. Взял-таки потом хендлера, да надоело платить ему . Сказал, да на фига козе баян, сдались мне ети выставки, ну чего ты меня не отговорила. :biggrin: Я ему обьяснила, мои советы были бесплатные, поетому он на них плевал, а когда за свой опыт выложил пару тысяч, ему все понятно стало... Он своего кобеля все повязать расчитывал, даже wебсайт ему создал.:biggrin:
Бывает, правда, что людям некуда деньги девать, тогда другое дело... У богатых свои привычки, нам ,средним американцам, их не понять...:shuffle:

EGOR
17.08.2010, 22:30
LioudmilaSherman, :smile2: :biggrin: :crazy:

Опять же - на грабли всегда интереснее самому наступать...Такой эффект потрясающий!!!:crazy: :crazy: :evillaugh:

Outia
17.08.2010, 23:50
Очень интересно было бы Аллу послушать. Как её питомнику получилось стать кузницей чемпионов. Олеся как-то в очередном поздравлении именно так Аллу назвала. :hb:

http://www.alegrospoodles.com/index.php/champions

Бум надеяться, что кузнец чемпионов США заглянет в эту веточку и расскажет.

na minutku
17.08.2010, 23:56
Очень интересно было бы Аллу послушать. Как её питомнику получилось стать кузницей чемпионов. Олеся как-то в очередном поздравлении именно так Аллу назвала. :hb:

http://www.alegrospoodles.com/index.php/champions

Бум надеяться, что кузнец чемпионов США заглянет в эту веточку и расскажет.

А у нее штамп волшебный есть!

Outia
18.08.2010, 00:02
Na minutju,

Штамповать баксы? :biggrin:

na minutku
18.08.2010, 00:03
Na minutju,

Штамповать баксы? :biggrin:

:nunu: :nunu: :nunu: какие баксы????? Чемпионов штамповать!!!!!!!!!:biggrin:

Outia
18.08.2010, 00:08
Na minutju,

Дык тут писали, что нуна много баксов, тада получишь чемпиона США, а у неё вона их скока и настоящих и на пути к титулу. Кузница штамповки баксов = кузница чемпионов. Или я порочно покумекала? Тему внимательно читала патамушта.

na minutku
18.08.2010, 00:13
Na minutju,

Дык тут писали, что нуна много баксов, тада получишь чемпиона США, а у неё вона их скока и настоящих и на пути к титулу. Кузница штамповки баксов = кузница чемпионов. Или я порочно покумекала? Тему внимательно читала патамушта.

Ты панимашь, в чем дело! Они у нее за два-три месяца титул получают! Не успеешь оглянуться - Чемпион! Так что, загадка не в том штампе, а в другом. :shy:

Outia
18.08.2010, 00:20
Ты панимашь, в чем дело! Они у нее за два-три месяца титул получают! Не успеешь оглянуться - Чемпион! Так что, загадка не в том штампе, а в другом. :shy:

Алла загадочная. А вообще я её Пастернаком мысленно зову....ну там, где "во всём мне хочется дойти до самой сути" :wink:.......в этом наверное и секрет её кузницы чемпионов.

na minutku
18.08.2010, 00:23
Алла загадочная. А вообще я её Пастернаком мысленно зову....ну там, где "во всём мне хочется дойти до самой сути" :wink:.......в этом наверное и секрет её кузницы чемпионов.

Наверное! Или даже наверняка!

Алиса
18.08.2010, 02:30
AIKENKA, Боже, сколько пафоса:"оставить след", "потомки"..!
Смешно и глупо оспаривать заслуги селекционеров,которые пытаются довести породу до идеала, улучшая(правда не всегда)поголовье , работая с большим количеством собак! Честь им и хвала! Такие же молодцы(это без иронии)те, кто доводит до идеала породы коров, овец и т.п. И им тоже будут,наверно, благодарны потомки.Только причем же здесь личные отношения селекционера и материала, с которым он работает.
Если для Вас преданность собаки - это что-то из детских иллюзий(а,наверно,это так,коли Вы меня о возрасте спрашиваете) и если стресс,который испытывает собака при смене дома и владельца ,по-Вашему"лёгкая грусть",то мы с Вами придерживаемся настолько разных точек зрения, что дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

Алиса добавил(а) 1282089074:

Честно говоря, я вышла на этот форум, думая, что увижу обсуждение темы,заявленной в названии. Надеялась, что прочитаю толковые предложения о том, как добиваться удержания коричневого окраса,рассуждения о нюансах и сложностях разведения коричневых.И ещё надеялась, что поделятся опытом именно те, кто не один год занимается разведением коричневых. А столкнулась в основном с сетованиями о том, что коричневые всегда хуже черных и белых. И пишут об этом те , кто давно держит черных и белых.

EGOR
18.08.2010, 02:59
Алиса, а вы не задумывались о том, что поэтому многие и держат черных и белых, а не коричневых потому что последние другого качества?
Вам и ответили на вопрос ваш честно люди давно с проблемой столкнувшиеся - коричневые из-под черных такого же качества как черные, но в процессе "эволюции" потеряли стойкий окрас. Коричневые же выведенные "в окрас", т.е. из-под коричневых, держат окрас, т.к. на окрас обращалось все внимание, зато проигрывают в типе... Все просто и ясно...:shuffle:

Alla
18.08.2010, 03:51
Na minutju, Outia ну вы даете девушки :biggrin:

Все таки тои и стандарты не одно и тоже и по цене за хэндлинг и конкуренцию....

Увы, прошли те времена, когда можно быстренько собачку финушнуть. К сожалению сейчас мало собак и редки majors.

Пошла поливать денежное дерево :crazy:
http://ezeecorp.com/resources/money+tree.JPG

Na minutju как там твое дерево поживает? :biggrin:

Gernika
18.08.2010, 14:44
Не хочется заводить склоку. Но все-таки напишу. Давайте издалека не будем говорить о простом и ясном в отношении коричневых. Мне кажется это даже НЕ этично! Выходит мои собаки все пригрывают в типе, так как держат окрас????!!!!! Доказывать Не буду, мне достаточно описание опытных экспертов! И опыта у меня достаточно, с 1991 года. Вдобавок закончила кинологические курсы при академии им. Тимирязева, притом диплом получила с отличием. Много занималась генетикой.
Так что не надо свое субъективное мнение выводить в ранг объективного.

Victory
18.08.2010, 17:11
EGOR, Алиса, а вы не задумывались о том, что поэтому многие и держат черных и белых, а не коричневых потому что последние другого качества?

Эх! Как в точку то =))) Всегда коричневого хотела, но как посмотрю кругом... Пока видела только одну собаку, от которой гипотетически хотелось бы щенка, но она совсем уже не коришневая, к сожалению...
Gernika, так не вопрос - приезжайте на евразию! Мы же, из регионов, только на крупных выставках поголовье и видим. Россия, Евразия, Националка...
Зачем заранее то обижаться? Не надо... надо приехать и себя показать... и других посмотреть.
П.с: хотя исключения везде есть... наш Яша один из них. Пока писала ещё одну вспомнила собакину. И цветастую и стильную. Уже 2 :)
П.П.С: дабы некоторые не рефлексировали, хочу особо подчеркнуть, что говорю ТОЛЬКО о тех собаках, которых имела возможность видеть. Кто хочет поспорить, опять же, лучшая возможность - не интернет баталии, а участие в Националке, хотя бы...

Gernika
18.08.2010, 17:25
Victory, продолжать эту тему нет смысла. каждый кулик хвалит свое болото. очень плохо, что Вы заметили только московского Яшу....

Victory
18.08.2010, 17:31
Gernika, заметила того, кто ходит на перечисленные выставки. Ваших собак, к сожалению, заметить было сложно там... А многим регионам сложно ездить по городам и весям, разыскивая раритеты.
Националку большинство пуделистов не пропускает, повторюсь. Очень жаль, что Вы увидели только то в моем посте, что хотели увидеть. Видимо, Лена Манник права, это слишком болезненно, чтобы обсуждать.
П.С: я бы назвала имена, но боюсь до драки дойдет. Суки, которые мне нравятся, к нашему питомнику не имеют никакого отношения.

Mannique
18.08.2010, 19:29
я конечно стесняюсь сказать, но самое показательное ето чемпионаты мира и европы, куда везут своих собак показать все все все ... видели вы там много коричневых, а клёвых ??? спасибо если парочку увидешь :(

Mannique добавил(а) 1282149164:

Герника, вы обижаетесь за своих собак ?:) зачем же ?:) привезити на крупнейшие выставки, покажите всем, что коричневые классные сушествуют, привезите на Евразию, на Мир и на Европу, людям ето интересно ! вы не понимаете, что получить титул чемпиона России и выиграть класс из 20 собак ето сильно разные веши :)

тут никто не написал, что ваши собаки плохие, но их и никто не видел, широкая обшественность, поетому мы ваших собак совсем не имеем в виду, когда сей час говорим о шоколадках.

Алиса
19.08.2010, 01:14
EGOR, нет, не просто и не ясно. Вы сами себе явно противоречите: здесь Вы пишите, что держат окрас коричневые из-под коричневых, а в теме"Большие всех окрасов, объединяйтесь" Вы довольно категорично высказались так: "Рецепт стойкого коричневого-коричневые из-под черных" см.пост.5391. Так есть ли у Вас "стойкая" точка зрения по этому вопросу?
И еще , не вижу никакой логики в построении: лучше окрас-хуже тип, лучше тип-хуже окрас.Самый коричневый пудель выведен от пуделя же, а не от спаниэля или сеттера. Представте, что Вы заводчик, и что Вам удалось ,работая 7-10, лет вывести из-под хороших черных и коричневых собак стойкого коричневого.Откуда же следует, что этот пес будет худшего типа, чем его предки? И разве это невероятная ситуация?
И ещё вопрос:(GERNIKA его задавала, но ответа не получила) на чем основано Ваше иВаших единомышленников убеждение, что коричневый изначально,априори хуже по типу , чем черный и белый? Только потому, что Вы не встречали пса, у которого и с цветом , и с типом все отлично? Или есть какие-то объективные причины так считать.?Если есть какие-то опубликованные исследования генетиков и селекционеров, которые подтверждают Вашу точку зрения, пожалуйста, сошлитесь на них( конкретный автор, источник)( о том, что окрас трудно удержать- да, читала, а вот что по типу коричневые априори хуже- не встречала).

Алиса добавил(а) 1282171494:
MANNIQUE, настал наконец-то тот удивительный момент, когда я абсолютно, стопроцентно согласна с Вами! Действительно, пока мы будем держать наших коричневых в Петербурге или Казани, не показывая их на мире,Европе или хотя бы на Евразии, все наши уверения станутся словами и только. Так что мы сами виноваты в том , что международная пуделиная общественность не знает наших собак.
В оправдание могу сказать, что все владельцы коричневых в Петербурге(а мы знаем всех, лично или хотя бы визуально) - люди , занятые и другой работой, и детьми и пр.пр.Например, я не смогла бы поехать на мир в этом году, даже если бы Нестор был уже юниором, т.к. в это время у меня была самая напряженная и денежная работа- туристический сезон.И у остальных что-то мешало. Да элементарная нехватка денег- для многих причина не ехать.
Понимаю,что эти объяснения- слабое оправдание для нас, желающих доказать, что коричневые не хуже.И в следующем сезоне(начиная с весны) обязательно повожу Нестора по заметным выставкам(дай Бог, чтобы с ним было всё в порядке). Надеюсь, и GERNIKA покажет свою Злату. Вот тогда и поговорим предметно.

Варя
19.08.2010, 02:39
Какая интересная беседа))))
Не о этих ли прекрасных собаках разговор?
Тип,стиль,породность,подго овка....
Это наверное сон:biggrin:

http://i082.radikal.ru/1008/e1/0cee32813323.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i061.radikal.ru/1008/fa/57f7fc3b0f49.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s08.radikal.ru/i181/1008/11/16458d37656d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i157/1008/5b/93048c6968d9.jpg (http://www.radikal.ru)

Len4ik
19.08.2010, 02:57
Представте, что Вы заводчик, и что Вам удалось ,работая 7-10, лет вывести из-под хороших черных и коричневых собак стойкого коричневого.Откуда же следует, что этот пес будет худшего типа, чем его предки? И разве это невероятная ситуация?
Речь же не о том, что коричневые, как не выводи, все равно будут хуже. А о том, что СЕЙЧАС в России, большие коричневые, которые хорошо держат окрас- хуже классики. И намного. А те, кто равен ей- плохо держат окрас. Это СЕЙЧАС. Ну, а если кто-то возьмется делать то, что вы написали выше, то со временем и окрас и тип буду на уровне,конечно:smile:

na minutku
19.08.2010, 04:03
http://www.youtube.com/watch?v=sfH1BF9JflM

Na minutju добавил(а) 1282180277:
ой, и даже в Кантопах наши лица!

http://cantope-standard-poodles.com/our-nursery/
и имя какое-то ..... напоминающее

EGOR
19.08.2010, 04:20
Na minutju, ну так!!! Мы им, они - нам! Натуральный обмен "ценностями"...:)

na minutku
19.08.2010, 04:22
Dinasyia Lumier Lady Kiki (RUSSIA)

oley
19.08.2010, 04:59
Дамы, ни слова о драконах!!!

na minutku
19.08.2010, 05:14
Первоначальное сообщение от oley
Дамы, ни слова о драконах!!!

Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид.....

Tamara
19.08.2010, 06:31
Действительно, пока мы будем держать наших коричневых в Петербурге или Казани, не показывая их на мире,Европе или хотя бы на Евразии, все наши уверения станутся словами и только. Так что мы сами виноваты в том , что международная пуделиная общественность не знает наших собак.
В оправдание могу сказать, что все владельцы коричневых в Петербурге(а мы знаем всех, лично или хотя бы визуально) - люди , занятые и другой работой, и детьми и пр.пр.Например, я не смогла бы поехать на мир в этом году, даже если бы Нестор был уже юниором, т.к. в это время у меня была самая напряженная и денежная работа- туристический сезон.И у остальных что-то мешало. Да элементарная нехватка денег- для многих причина не ехать. таки хендлеру отдайте:smile:

Ninsanna
19.08.2010, 08:18
http://www.youtube.com/watch?v=sfH1BF9JflM

Na minutju добавил(а) 1282180277:
ой, и даже в Кантопах наши лица!

http://cantope-standard-poodles.com/our-nursery/
и имя какое-то ..... напоминающее

Да,"Кантопе" есть в Питере, а потомки (питерские и московские) теперь живут и в Москве, и далее по карте...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8672&perpage=15&pagenumber=1
И что в этом плохого?
Вроде-бы монополию на окрас или на разведение ни PСС, ни PCA не получали....:crazy:

Gernika
20.08.2010, 16:10
Уважаемые дамы, мы очень отклонились от непосредственной темы. Давайте останемся поклонниками породы пудель и не будем переходить на личности и указывать пальцем. Давайте не будем писать в личку некоторым форумчанам об ужасных и кошмарных, рыхлых и тяжелых и т.п. коричневых больших. Мир тесен.... Собаки в стандарте, а какой выбрать тип - пусть решает заводчик. Правильно, выставки и оценка судьи - лучший показатель.
Здесь не обсуждаем грумерские способности и хендлинг. Есть отдельные темы. Ведь можно тоже писать, как белых отбеливают, черных красят, вяжут шиньоны. А если заводчики работают над коричневым окрасом, так зачем пинать ногами?

На этом прощаюсь, тема уже не интересна!

ambercountry
20.08.2010, 16:30

да нормально отдают! Я не имею возможности ездить на выставки сама, поскольку работа такая, что не поездишь, тем более - за границу... а раскрутить достойную собаку хочется! Вот и ездит со знакомыми собачниками в Польшу, на Нацку в Москву приехала с милиционерами сопровождения в поезде (сутки), ее встретили, выставили, отправили назад... так же она и в Минск съездила, а осенью поедет на 3 - 4 недели в Германию. Вернеться, оближет меня и увалиться спать в мою кровать! Что криминального???? Я ЛЮБЛЮ своих собак. У меня их немного - Эля и Лилу живут у меня, Ксюша и клепа - у моей мамы. ВСЕ они любимы нами! Но на выставки - ездят без меня. Просто любить - это еще и объяснить собаке, что ты ее никогда не бросишь, научить собаку доверять тебе - вот что важно! Мои мне доверяют и, если меня нет рядом, ведут себя с людьми абсолютно адекватно, и мысли у них примерно такие: "Матери нет рядом??? Да, ну ничего... Никуда не денется, скоро увидимся.. а этот человек - ничего, хороший)) причесал правда, немного не так, как хозяйка, ну так это мелочи.. Ой, вкусняшку дали, эй, человек, да ты ваще классный, дай я тебя поцелую! в ринг??? да пошли! Ща мы всех победюкаем!" примерно так... Потому как все, кто общался с моими собаками без меня могут доказать мои слова о хорошем темпераменте и непрошибаемой психике, плюс наличие любви КО ВСЕМ людям и полный адекват в поведении.

oley
21.08.2010, 08:47
ambercountry, очень здорово объяснили!!! У меня собака не выставляется, но тем не менее со щенячьего возраста я сознательно приучала его к тому, что я в его Вселенной не одна. Периодически мы гостили у моих родителей с ночёвками. Несколько раз я уезжала на 2-5-10 дней и он спокойно жил у родителей.

Потом, когда обстоятельства потребовали, собака прекрасно переносила пребывание в других "гостях", длительный перелёт в боксе, а также пребывание в гостинице/питомнике на 1-2 недели. У нас здесь так заведено, что на груминг собака оставляется в салоне на весь день. У ветеринара на плановом осмотре - аналогично. Всего этого я не знала, когда заводила Брайта, но теперь уверена - правильно сделала, что приучила доверять разным людям. Да, из такой собаки совершенно никакой охранник, но мне этого и не было нужно - в пограничников наигралась ещё в юности. Зато какой парень компанейский! :)

ambercountry
21.08.2010, 11:59
oley, Олечка, именно так и есть... Ведь любовь, в первую очередь, это - ДОВЕРИЕ, а когда доверяешь - на многие вещи смотришь гораздо проще))))))

na minutku
01.02.2015, 05:42
а хорошая тема была! подниму! спасибо, Алиса!

na minutku
01.02.2015, 05:43
таки вот. в одном и том же помете коричневых бывает, что часть щенков перецветает, а часть нет. почему? предки то одни и те же......

na minutku
01.02.2015, 07:29
пока строчила моя машина, я перечитала тему и возник вопрос. а кто нибудь из привезенных сюда стандартов из России получил тут титул? или все так и кануло в пустоту?.......

EGOR
01.02.2015, 19:49
а кто нибудь из привезенных сюда стандартов из России получил тут титул? или все так и кануло в пустоту?....... - я лично не знаю ни одного коричневого стандарта из России (а сюда к нам их только Кантопы и завозили, по-моему), который бы закрыл тут титул... Поправьте меня если не права (кто знает больше).

Алиса
01.02.2015, 22:07
таки вот. в одном и том же помете коричневых бывает, что часть щенков перецветает, а часть нет. почему? предки то одни и те же......

Да, так бывает. И годами мы задаемся этим "почему?". И нет ответа. :)
Помните, как в "шоколадной "теме про питание активно разговаривали. Что может повлиять, а что -нет. Про каротин, ламинарии и пр.пр. На самом деле никакой надежной зависимости от питания все-таки не обнаруживается. Опять же, как повезет.

na minutku, а Вы можете назвать коричневых собак, привезенных из России? Я совсем не знаю про них, а это очень интересно. Какие наши питомники шоколад( большой) в Америку или Канаду продавали? Выставлялись ли коричневые собаки российского разведения? Я имею в виду именно проданных из России щенков, а не тех, что с хозяевами на пмж уехали:)

na minutku
02.02.2015, 19:04
вообще то я спрашивала обо ВСЕХ, не только о коричневых (потому что в этой теме заходил разговор прямо или косвенно).

про коричневых знаю только о своей Кокоске (Черная Орхидея Шоколадная Леди). Я пыталась ее выставлять, мы ни разу даже класс не выиграли. Спрашивала хендлера, не возьмется ли он. Он резко ответил "нет". Вместе с Кокоской прилетела сюда ее сестра и кузен. Но хозяйка выставлять не планировала. Связь с ней потеряна.

Tania Libkind
03.02.2015, 04:21

Олесь, а про ген "дилюта" кто-нибудь знает ? :) И что от того, что предки одинаковые... щенки же не клоны, у них у всех разный набор генов, в том числе ген дилюта ... кому то достался, а кому-то нет ...

na minutku
03.02.2015, 04:41
Олесь, а про ген "дилюта" кто-нибудь знает ? :) И что от того, что предки одинаковые... щенки же не клоны, у них у всех разный набор генов, в том числе ген дилюта ... кому то достался, а кому-то нет ...

Тань, да это я, как бы это сказать, сказала ни о чем...... тему поднимала, а думала, видимо, про вопрос то ли из другой темы, то ли про какой то старый совсем.... короче, never mind :-)

Magic Mist
03.02.2015, 09:23
Tania Libkind, вы сейчас про какой ген "дильюта" написали, про D?

dd собак (дильютного окраса) видно при рождении, если они B-dd, то окрас у них не черный, а голубой с серым пигментом, если bbdd, то не коричневый, а лиловый.

Или вы что-то другое имели ввиду, упомянув "дильют"?,

Akulina
03.02.2015, 18:14

Как раз сейчас наблюдаю такой помет: 4 суки однопометницы возраст около 5 лет, 3 нерожавшие, из них: одна очень темная, хорошо держит окрас, вторая слегка посветлела в возрасте 2-х лет после долгого отсутствия хозяйки(возможно стресс спровоцировал и ускорил процесс), третья очень сильно посветлела, практически вся седая, остались одни уши... четвертая сука, рожавшая, начала светлеть с попы, но через пол года после родов снова начала набирать окрас)))

Птица Счастья
03.02.2015, 23:46
Моя предыдущая коричневая собака начала седеть в 7 лет, появились первые седые волосы, ее однопометница уже в год была светло-бежевая.

Птица Счастья
05.02.2015, 12:51
Еще вопрос возник такой: одни коричневые (взрослые) выглядят темнее после стрижки, другие наоборот, когда обрастают, смотрятся темнее. Отчего это может зависеть и о чем говорить?

Tania Libkind
06.02.2015, 04:46
Tania Libkind, вы сейчас про какой ген "дильюта" написали, про D?

dd собак (дильютного окраса) видно при рождении, если они B-dd, то окрас у них не черный, а голубой с серым пигментом, если bbdd, то не коричневый, а лиловый.

Или вы что-то другое имели ввиду, упомянув "дильют"?,

Magic Mist ген дилюта, который влияет на изменение цвета увы до конца не изучен и не идентифицирован. Это мне сказал в свое время в Париже проф. Дени. Это же написано в работе по изучению цветов Пуделя с помощью DNA тестов http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html

А П Р Е Л Ь
06.02.2015, 04:53
Цвет собаки зависит от ее генетики, родителей и предков. Если те перецветали, то и у Вас возможность осветления окраса увеличивается.

na minutku
06.02.2015, 05:22
Цвет собаки зависит от ее генетики, родителей и предков. Если те перецветали, то и у Вас возможность осветления окраса увеличивается.

тогда снова вопрос. родителей знаем, родословные изучены до 158 колена. часть щенков из одного и того же помета перецветает, часть нет. почему? как угадать/узнать/исследовать?

вот примеры родословных, о которых я говорю. это две мои собаки. стандарты. от этой пары было два помета - 13 и 11 щенков.

http://poodledata.org/xxfivegen.asp?ID=317841&type=color

http://poodledata.org/xxfivegen.asp?ID=117969&type=color

Алиса
06.02.2015, 15:30
И что от того, что предки одинаковые... щенки же не клоны, у них у всех разный набор генов, в том числе ген дилюта ... кому то достался, а кому-то нет ...

Na" minutku, мне кажется , в этом все дело. Просто случайный набор генов. Рулетка. Поэтому угадать, какой щен удержит окрас, а какой нет, невозможно.
Но возможно использовать в разведении упорно только тех коричневых, которые все же держат окрас( при это и экстерьер их вполне приличный), да ещё стараться вязать коричневых с коричневыми, если позарез что-то не понадобилось от черного:) Да, таких собак не "миллионы", ну что ж, пусть их будет меньше пока, но надежней в отношении окраса.
Вот именно в силу сложности получения желаемого коричневого окраса и ужасно жаль бывает, когда заводчик вяжет перецветшую коричневую собаку с черной, у которой и белые в предках, и серые, и абрикосы...
Таким образом увеличивается пул "ненадежных" коричневых. Пусть и сам щен удастся ярким, но потянет за собой "черти-что", а потом будем сетовать, что от яркой коричневой собаки родились бурые в пятнах.

Алиса
06.02.2015, 15:45
Еще вопрос возник такой: одни коричневые (взрослые) выглядят темнее после стрижки, другие наоборот, когда обрастают, смотрятся темнее. Отчего это может зависеть и о чем говорить?

Это ещё один непонятный( для меня, по крайней мере) вопрос. Тоже уже на форуме это обсуждали. У одних коричневых собак пигмент "скапливается" ближе к кончику ости, а у других почему-то как бы скатывается к основанию. А у многих равномерно распределяется по ости. Да ещё это и от времени года зависит иногда. Я не про выгорание на солнце. У моего пса к марту шерсть у основания всегда блекнет, а "сверху" сохраняется в отличном насыщенном виде.А к осени и у основания снова темная. Почему?

Но часто после стрижки собака( не только коричневая) выглядит ярче просто потому, что перед стрижкой её моют:) И тот налет пыли, и иногда перхоти, и других всяких внешних факторов, которые осветляют шерсть у основания , исчезает. И собака сияет яркой шоколадностью:) У меня такой был Дастин( до ухода в 13 лет он сохранил ярчайший каштановый окрас); если я его месяца полтора не мыла, то после мытья и стрижки он выглядел, как окрашенный:)

Алиса
06.02.2015, 16:02
А вот ещё один аспект проблемы( "как удержать коричневый окрас"): рацион собаки. Сколько мы здесь обсуждали, может что-нибудь повлиять, помочь удержать окрас или нет!
Вот я в этом году решила "пойти на поводу" у Gerniki и попробовать помешать тому, что окрас моего кобеля за зиму блекнет. Я с декабря добавляю ежедневно в еду три капли "АкваДетрима". Попросту говоря- водный раствор Дз.
Раз пес очень набирает яркость в солнечные периоды, то решила попробовать заменить влияние солнца этим Дз.
Буквально вчера мы гуляли вместе и Gernika, и она вдруг отметила, что мой пес не посветлел, как обычно к концу зимы. Я "призналась", что даю Дз уже два месяца. Нина уверяет меня, что результат есть. Я пока уверенно сказать не могу. Вот если к концу марта пес не поблекнет, а будет таким же, как сейчас, то можно будет допустить, что Дз сделал свое дело:).

Sisika
06.02.2015, 16:10
Алиса, Ирина, а этот водный раствор можно давать всем окрасам или исключительно для шоколада?

Magic Mist
06.02.2015, 16:55
Magic Mist ген дилюта, который влияет на изменение цвета увы до конца не изучен и не идентифицирован. Это мне сказал в свое время в Париже проф. Дени. Это же написано в работе по изучению цветов Пуделя с помощью DNA тестов http://homepage.usask.ca/~schmutz/poodle.html

Обычно геном "дильюта" в книгах называется достаточно хорошо изученный ген ослабления "эумланинового" (черного и коричневого) окраса "D", который проявляется этот сразу - с рождения ( в помете сразу видно собак с генотипом dd)

его можно определить с помощью тестирования, наследование по принципу простого доминирования

DD и Dd - собаки нормального черного (B_D_) и коричневого (bbD_) окрасов.

dd - собаки голубого (B_dd) и лилового (bbdd) окрасов.

Мне кажется, что вам профессор про гены возрастного осветления говорил, которые действительно пока не изучены толком.

Дильют же это не возрастное осветление и изучен достаточно хорошо. Вот даже наш Зооген на него тесты делает -

http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dogs-colours/item/dillution-2

Tania Libkind
07.02.2015, 03:34
Обычно геном "дильюта" в книгах называется достаточно хорошо изученный ген ослабления "эумланинового" (черного и коричневого) окраса "D", который проявляется этот сразу - с рождения ( в помете сразу видно собак с генотипом dd)

его можно определить с помощью тестирования, наследование по принципу простого доминирования

DD и Dd - собаки нормального черного (B_D_) и коричневого (bbD_) окрасов.

dd - собаки голубого (B_dd) и лилового (bbdd) окрасов.

Мне кажется, что вам профессор про гены возрастного осветления говорил, которые действительно пока не изучены толком.

Дильют же это не возрастное осветление и изучен достаточно хорошо. Вот даже наш Зооген на него тесты делает -

http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dogs-colours/item/dillution-2

Magic Mist проведите через автоматического переводчика вот эту статью http://homepage.usask.ca/~schmutz/dilutions.html#other , раздел "Other dilution genes" - "Другие гены дилюта"

"In several other species, more than one dilution gene has been identified." - о том, что более чем один ген дилюта определён .

Раздел "I Locus Phaeomelanin Dilution " - показана фотография Красной, абрикосовой, кремовой шерсти и далее

"The photo above dramatically illustrates the effect of a co-dominant phaeomelanin diluter gene. The hair clippings are from Toy poodle ears: red, apricot, and cream. Their dam was a black that was not diluted to silver, although she was not pitch black either. She must carry some dilution allele to have a cream pup.

Sponenberg and Rothschild describe a gene they name I for Intense that dilutes only phaeomelanin. Diluted phaeomelanin colors are sometimes called cream, buff, apricot, lemon, etc. Such a gene, undoubtedly exists. However this gene has not yet been identified or even mapped in the dog."

Перевод:
"Фото ярко демонстрирует эффект ко-доминантного гена дилюта фаомеланина. Кусочки шерсти взяты с шерсти на ушах той пуделей красного, абрикосового и кремового. Их мать была чёрной. которая не была обесцвечена до серебра, однако не была черной как смола. Она наверняка несёт какую-то аллель дилюта, имея кремового щенка.

Споненберг и Ротшильд описывают ген, который они назвали I от слова Intense (интенсивность), который дилют только фаомеланин. Цвета с дилютным фаомеланином иногда называют кремовым, абрикосовым, лимонным, и т.д. Такой ген несомненно существует. Однако этот ген до сих пор не идентифицирован или даже не обозначен"

Алиса
08.02.2015, 04:01
Алиса, Ирина, а этот водный раствор можно давать всем окрасам или исключительно для шоколада?

Sisika, да ,честно говоря, я предполагаю, что это очень индивидуально. Дело не в окрасе вообще, мне кажется, а в том, как конкретная собака (именно её окрас) реагирует на этот витамин. Я ведь только потому стала его давать, что достоверно замечено: после солнечного лета с купанием в соленой воде окрас делается более насыщенным, а при недостатке солнца блекнет. Вот и решили "солнца" добавить. А другая коричневая собака может и вовсе не реагировать на то, есть солнце или нет:). Вот Злата ,например, всегда одинаково темная- летом и зимой. Ей не нужен этот "солнечный витамин":)
Так же и Ваш красный Лева может реагировать на какие-то факторы, а может- нет.:)

EGOR
08.02.2015, 20:00
Пуделиная тусовка - и хорошо видны различные формы перецвета коричневого окраса при натуральном (не сильно-солнечном) свете: https://www.youtube.com/watch?v=o6fL6_XO-H4

Toy Art
26.02.2015, 18:52
тогда снова вопрос. родителей знаем, родословные изучены до 158 колена. часть щенков из одного и того же помета перецветает, часть нет. почему
Потому же, почему и щенки от двух одинаково-серебристых родителей "цветут" все по-разному :
генов возрастного осветления много, "работают" они "коллективно",
и в итоге перецвет зависит от того - кому какой "букет" достался...
проведите через автоматического переводчика вот эту статью http://homepage.usask.ca/~schmutz/dilutions.html#other ,
Я прочитала.
Там речь действительно идёт о разных генах-осветлителях.

Но ДИЛЬЮТ - это ген "врожденного" осветления - там об этом тоже пишут!
К механизму возрастной потери окраса коричневыми (и не только!) собаками он не имеет никакого отношения.
Мало того, что он проявлется ещё до рождения щенка - щенок сразу в утробе матери "прокрашивается" не так. как обычные щенки,
там и "механизм" осветления совсем иной: дело не в "выключении" выработки пигментов со временем - как в случаях возрастной потери окраса,
а в изначальном другом распределении пигмента внутри каждой шерстинки : пигмент у "дильютов" отсутстыует в верхних слоях кожи и каждой шерстинки.
Всю жизнь - начиная с внутриутробного периода и до самой смерти цвет у такой собаки будет "просвечивать сквозь папиросную бумагу" непрокрашенных верхних покровов.

А в теме был вопрос о том - как сохранить выработку пигмента у изначально нормально окрашенной собаки - НЕ ДИЛЬЮТНОЙ! - как уберечь её от возрастной потери окраса
Споненберг и Ротшильд описывают ген, который они назвали I от слова Intense (интенсивность), который дилют только фаомеланин.
Там речь идёт о "шиншилловости" - гене cch.