Просмотр полной версии : Прошу совета и поддержки. (пуделеныш - судьба?)
Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме, и никогда нечаяла зарегиться на форуме почитателей ненавистных мной пуделей (никого нехотела обидеть!)....
Но вот со мной в субботу приключилась странная история: Я давно себе подбирала небольшую, я бы даже сказала маленькую собачку. Денег немного, а хочется именно того, чего хочется (благо в кинологии я не новичек), поэтому это и заняло столько времени. Я мечтала о китайской хохлатой- была у меня она. И вот я нашла, договорилась встретиться в субботу на рынке. Иду, никого нетрогаю и вдруг почувствовала на себе взгляд. Повернула голову в сторону и увидела темные, огромные, испуганно-грусные, как у олененка глаза, которые заглядывали мне прямо... Вот куда то глубоко-глубоко и трогало там какие то струнки... До сих пор мурашки! Я подошла и попросила потрогать этого светло-абрикосового малыша. Продавщица решила мне показать фотки родителей и сунула пуделенка мне в руки. Я его взяла и обмерла- он был такой мягкий, теплый и... УЮТНЫЙ! Но я ведь шла на встречу с запланированой китайкой, которую я так хотела! Да и щен то не особо породный- шерстка слишком мягкая (как пух, но атласный!), жидклвата (вроде), на голове и холке прямая, хотя лапки и весь корпус в завитушках. Да и стоит для токого качества без доков- 10т! Так же, как и китайка, но с доками!
Пошла я смотреть на малыша- хохлатика, расмотрела его, взяла в руки... Радуюсь... А перед глазами родной взгляд грусных глаз с абрикосовой мордочки....
Вобщем, я отдала хохлатика и пошла думать: с одной стороны- собачка, которую я и жаждала- китайская хохлатая, сука, лысая, с неплохой родословной, с хорошо опушеной челкой и лапками, очень породная. И ничто нешевельнулось в груди при взгляде на нее!
С другой: худющий, ненависный всеми фибрами души пудель, КОБЕЛЬ, без родословной, явно с примесью, постриженный клочками ножницами, по неоправданно высокой цене. Но такой теплый и родной...
Это были самые тяжелые два часа в моей жизни: я металась между любовью и ненавистью...
В итоге решила так- я приехала за китайской сукой, она хороша- остальное приложится...
.... Из такси я мужу написала смс. Дословно: "Пристрели меня: я еду домой с АБРИКОСОВЫМ ПУДЕЛЕМ! К О Б Е Л Е М ! ! !"
Я смотрела на этого малыша и неверила себе: я ведь даже непомню, как меня ноги после моего решения принесли не к китайке, а к этому малышу. Без торга отдала деньги и схватила его, прижала и уткнулась в него носом. А он меня облизал всю (хозяйка его этому сильно удивилась- как потом выяснилось- было чему- злобный парниша и никого непризнавал). Выдали мне на руки вет паспорт, обозвали его карликовым пуделем и сказали, что ему 4месяца. Ну и в воскресенье нам прививку вторую делать надо.
Назвала я пацанчика Лялькой (собственно, с готовой кличкой за щенком ехала- подошла она только этому абрикосовому чуду))))) Знаем мы уже 11 команд, с момента, как я его привезла и отпустила на пол- ходит за мной, как пришитый- 2 м от ноги- это критическое растояние, на которое я могу от него удалиться (если повезет!). Никого ко мне неподпускает, ходить на улицу начал на третий день (в туалет (т.т.т.)), к ошейнику, поводку и заколкам привык моментально. Ходит, заглядывает в глаза, пытается угадать настроение, подстроить поведение. Любое слово, команду, требование- на лету схватывает- если на ЭТОМ МЕСТЕ мне понравилось котое нибудь его действие- он бежит и его повторяет на том же самом месте (это по первой. Он и незнал сначала разницу, между похвалой и поощрением- для него все одно- это было страшно и он от всякого внимания сжимался и думал, что делает все не так.). Видимо, сидел где то в загоне безвылазно, а перед базаром его вытащили от туда, обрезали колтуны, вымали и вперед! Кормили размоченной "ТРАПЕЗОЙ". Весь худющий! Жалкое зрелище по первой было, конечно. И поведение его было жалким...
Сейчас отъелся, подрос, наконец зубки пачкой вылезли (а то- молочные все высыпались, десна опухли, а пролезть- никак!), шерста подросла, сгустилась. Поведение тоже изменилось- стал задорным, но такой же "пришитый"- боится меня из виду потерять. Оооочень боиться- до истерики!(((((( Команды знаем в лет (11 команд за 5 дней- это немало! Даже "шутовских", несчитая пользовательских, типа "Ко мне!", "Сидеть!" и т.д.) Да, нечетко, но он очень старается! И только крепнет ощущение, что это- МОЯ собака, что мы с ней- одно целое!
Уважаемые пуделисты!!!! У меня к вам огромная просьба: докажите мне, что у меня самая лучьшая в мире собака и лучьшей для меня- просто быть неможет!
Просто живет во мне эта ненависть к пуделям- с детства, после того, как меня пудель покусал, как заноза, и болит... И давит то, что мечтала то я о другой собаке- даже в руках ее держала... Да, я отдаю себе отчет, что прокрути хоть десять раз назад и все десять раз на тот же день- и я все 10 раз выберу своего обожаемого (даже нет наверное такого слова, что б описать мои чувства к нему!) Ляльку!!!!
Раздирает меня на части: правильно ли я сделала? Не разочаруюсь ли? Очень трудно объяснить....
И еще у меня пара вопросов. Видать, хозяева перемудрили малость с возростом. По их утверждению, щену скоро будет 4 месяца. А мне кажется больше ему немного. В общем, у него передних молочных нет вообще, были проблемы с пропастанием, но теперь, при смене питания (творожек, ряженка, мясо, яички и роял для щенков), зубы вылезли пачкой! У всех росли щенки и знаете, что в 3 месяца- это нескладехи- тело длинное, голова большая, ноги короткие, а в 4- это олененок: длинющая шея, длинные лапки, маленькая головка.... Во всяком случае- это у больших и средних пород так. Как с карликами обстоит в этом плане- я незнаю... Так вот. Моя пиеса форму олененка на момент покупки потеряла и стремительно становится "гадким утенком". До "оленья" форма исключена- уже давно потеряна щенячья округлость и щенячий запах.
Ну и хотелось бы угадать, какого же размера будет моя псинка? Не получится ли, что через год я приду на базар с медведем и буду искать того, кто продал мне этого хомячка?
Вобщем как то так: возраст около четырех месяцев +/-, вес 1100, рост от 24 до 25 (нехочет стоять- то подпрыгнет, то присядет((()
Ну и животрипещущий вопрос: как его отучить выть в мое отсутствие? Мне сегодня соседи скандал устроили за то, что Лялька лаял, выл и скулил все время, пока меня небыло? Когда я пришла, он уже хрипел, а дома был погром.
Очень жду ответов и поддержки..
Лисена, ну как старый собаковод скажу что "от судьбы не уйдешь"! Значит это ваша собака, раз через "нехочу" взяли все равно...:shuffle: :wink2:
Насчет размеров: ну скорее всего будет карлик, может до малого дотянет, но медведем (т.е. большим) точно не будет...
Насчет вытья когда вас нет - типичный "синдром разлуки"... Попробуйте занимать его чем-то очень вкусным и интересным, и уходить ненадолго из дома сначала, а приходя - хвалить...
А потом постепенно увеличивайте время разлуки. Собака еще к вам не привыкла, дом для нее - чужой...:shuffle:
Ninsanna
16.09.2010, 02:32
Лисена, поздравляю - Вы не прошли мимо своей Судьбы! теперь и детская фобия постепенно уйдёт.
Выть он конечно перестанет. Но не сразу. И придется поработать. Вам Егор уже написала как. Только не возвращайтесь когда воет. Отойдите от двери подальше (они, паразиты, как сквозь дверь видят). Как только замолчал (может водички попить решил, может вкусняшку нашел которую Вы ему около двери оставили...), так входите и бурными ласками и похвалами безмерными покажите как им довольны.
Через пол-часа повторите упражнение. Но не более трёх раз подряд.
Одно меня настораживает - критически маленький вес при таком росте (если, конечно, Вы точно все измерили). При таком росте вес должен быть в два раза больше.
Когда вы оба в себя придете, нужно будет обследовать его - возможно уже подпорчена неправильным питанием поджелудочная железа, весьма вероятны глисты.
Желаю взаимной любви с Вашей Судьбой!
:hb:
Лисена, видно и правда Ваша Судьба! Добро пожаловать на пуделиный форум!
Правильно ли вы измерили рост/вес? По росту- карлик. Но вес для такого роста очень мал.
EGOR:
Насчет вытья когда вас нет - типичный "синдром разлуки"... Попробуйте занимать его чем-то очень вкусным и интересным, и уходить ненадолго из дома сначала, а приходя -хвалить...
Очень правильно.
Можно попробовать подружить его с мягкими игрушками. Если ему понравится, может дать некоторый эффект.
Размер игрушек должен быть примерно с щенка или чуть больше. И они должны быть крепкими.
OlgaSanna
16.09.2010, 03:50
Лисена, поздравляю Вас с ПУДЕЛЕМ!:hb:
Совершенно неважно, каким он вырастит! Любить он Вас будет всегда!:smile:
Читайте приват.
Лисена, поздравляю с приобретением" СВОЕГО ПСА".А по поводу выть в ваше отсутствие лично я перепробовала много способов и из дома уходила карауля под дверью,и в контейнер садили,и игрушку в которую вкусняшку запихивать и ошейник антилай купили и т.д. ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!!соседи тоже мозг выносят.поэтому узнаю про подрезку голосовых связок.
donna-anna
16.09.2010, 07:48
Первоначальное сообщение от Cezarek
[b] .А по поводу выть в ваше отсутствие ... . ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!!
Не стоит так пессемистично. Щенок еще слишком мал, чтобы делать такие прогнозы. У меня другой метод: купите ему достаточно просторный контейнер - на вырост, постелите мягкий матрасик, положите туда мягкую игрушку и приучите там оставаться. Сначала положите туда вкусняшку и не закрывайте, чтобы он мог свободно выходить и заходить, потом так же со вкусняшкой закрывайте на пять -десять минут и уходите из комнаты. Возвращаясь, выпускайте и хвалите.За день-два собак привыкнет к своему домику. Постепенно увеличьте время своего отсутствия, но обязательно чем-то его занимайте - вкусной косточкой, например. Постепенно он привыкнет быть один в закрытом пространстве и МОЛЧАТЬ, потому что рот занят. Просто нужно время, терпение и ваше желание сделать совместную с ним жизнь комфортной и радостной для всех. Удачи! :smile:
Лисена, это Ваша собака. У Вас все получится. :hb:
Лисена, поздравляю с приобретением пуделя! Вам сердце подсказало, какую собаку Вам надо. А пудель уникален! У Вас все должно получиться!
Ой!!! Какое же вам всем огромное спасибо!!!!! Я ведь и сама понимаю, что сделала все правильно, но противоречивость ситуации недавала покоя. Я даже и не ожидала, что мне ответят, тем более так тепло. Спасибо!
Насчет веса. Он очень ажурненький- косточки тонюсенькие. Ну и 11000- поверьте, это прогресс! Когда я его привезла, в нем было 900г и 23см. Он и в руках то неощущался- сам как абрикосовое облако и такой же невесомый. Ребрышки торчат, живот прилипший к спине, кожа пергаментная, шерсть вылазит... Сейчас уже кожа стала потолще, щен уплотнился и от обрыва неосталось следа. Ушло воспаление с десен (а то выглядело, как заболевание цингой- пришлось натирать метрагил-дентой, калгелем), зубки вылезли. Шерста лезть перестала, завитки становятся упругими и крутыми. И шерсть (настоящая? взрослая? остевая?) по всему телу очень быстро стала рости- а то был один пух. Я думаю, мы довольно многого добились за 5дней хорошего 6и разового питания и проходим курс витаминов (колю гамавит). Щенок заторможен в развитии- я незнаю, насколько сильно. Думается внутренним чутьем, что несильно, но...
А еще у нас сегодня нижние три зубика прорезались!)))))) И мы решили поковыряться в миске, попривередничать (до этого трясся и хватал без разбора), за что миска была отобрана, что Ляльку ничуть не растроило.
Насчет уходов из дома. Да,я пыталась оставлять ему косточки, игрушек- все полы завалены- выбирай на любой вкус. Да вот только я к выходу- и ничего ему ненадо- ни вкусная косточка, ни мягкие игрушки. Причем это независимо от того, есть кто дома или нет. Полон дом людей, а он мечется между ними и воет, и ненадо ему ничего. Надеюсь со временем эта проблема решиться. Я ведь даже немогу его на место отправить и отойти- однажны так сделала (оставила его на месте и отошла недалеко минуты на две), так он после этого пол дня жутко болел (нос горячий, шатается, падает) и жался. Я сильно испугалась и хочу с такими командами подождать немного, пока не поймет, что никуда я не денусь. Пусть к дому обвыкнется.
Сегодня вечером я постараюсь его сфоткать и покажу)))
Лисена,поздравляю с приобретением пуделя!:poz:
Я уверена,что взяв именно его вы приняли правильное решение.Удачи вам с малышом,пусть он растет здоровым и красивым,и все у вас будет хорошо.:)
Лисена,возможно в вашем случае с маленьким щенком какие-то из советов по поводу приучения щенка к одиночеству и помогут.но в нашем случае ничего не помогло за 2 года НИЧЕГО!!!
Ninsanna
16.09.2010, 13:19
Cezarek, идеально связки подрезает в Москве моя однофамилица Татьяна Викторовна Масленникова.
Только хорошие отзывы! Знаю многих заводчиков у которых питомник в городской квартире состоит из очень голосистых собак (мелкие пудели, цвергшнауцеры, цвергпинчеры, руские тои) и которых у неё "обезголосили".
Все (особенно соседи) довольны. Собака лает, но только тихо. А выть совсем не может - сипит как басенджи.
Но, самое главное, когда речь идет о группе собак то важно выявить "запевалу" или "солистов". Бывает достаточно подрезать связки только им. Остальные не получив сигнала от запевалы нормально молчат.
Если понадобится и сможете приехать в Москву (можно же остаться после выставки на день) дам ее координаты. Запись предварительная на конкретный день и время.
Патти , спасибо! Он мне ежесекундно даказывает, что я сделала шикарный выбор! :zhn:
Cezarek , что то мне подсказывает, что я ох еще помучаюсь с воем! Но надеюсь все таки что то у нас выйдет.
Приходил к нам вет сейчас. Нам надо делать вторую прививку в воскресенье, а меня беспокоили его вес и опухшие лимфоузлы. Но она сказала, что до воскресенья я смогу такими темпами его откормить до близкого к нормальному состоянию весу, а лимфоузлы опухшие из за тяжелого прорезывания зубиков. Так что делаем прививку.
А еще она сказала, что ему 26сентября исполница не 4месяца, как утверждала продавец, а 5. Не майский он, а апрельский. Видимо для привлекательности, ему снизили возраст на месяц.
И вот проясните для меня такой вопрос: как у них происходит смена шерсти с щенячьей на взрослую? Она вылинять должна? По структуре взрослая шерсть чем то отличается от щенячьей? Или мой так "пуховичком" и останется? И когда нам можно стричься?
Ну и совсем глупый, интимный вопрос: в каком возросте у кобельков яички опускаются? А то у нас одно яичко появилось, а второе еще нет...
donna-anna
16.09.2010, 13:54
Первоначальное сообщение от Лисена
Надеюсь со временем эта проблема решиться.
Да уж, случай, прямо скажем, тяжелый!:shuffle: Это до какой же степени нужно было испортить психику ребенка... Надеюсь, у вас хватит терпения, потому что это не проблема воспитания, а детский страх потерять человека, которого он полюбил и считает теперь своим главным и единственным хозяином. Тут только ласка поможет. И не только ваша, но и остальных членов семьи. Все вы должны показать ему, что нечего бояться вашего отстутствия, что все остальные тоже его любят. Время, время и еще раз время! Я думаю, что как только он поймет, что это его дом, где все его любят, так сразу ситуация изменится.
donna-anna добавил(а) 1284634792:
Патти , спасибо! Он мне ежесекундно даказывает, что я сделала шикарный выбор! :zhn:
И вот проясните для меня такой вопрос: как у них происходит смена шерсти с щенячьей на взрослую?
Ну и совсем глупый, интимный вопрос: в каком возросте у кобельков яички опускаются? А то у нас одно яичко появилось, а второе еще нет...
Смена шерсти у пуделей идет до полутора лет, иногда даже дольше. Старая шерсть не выпадает, а сменяется постепенно. так что не ждите, что он у вас скоро станет красавцем.
:smile: Часто бывает так, что к году они вообще лысиками становятся. И растут частями - то ноги, то морда, короче, выглядят, как гадкие утята. :biggrin: будьте к этому готовы.
Яички к 6 месяцам должны окончательно опуститься, но если беспокоитесь - пусть вет прощупает.
И еще такой вопросик: стоит ли его купать перед прививкой и через сколько дней можно гулять на улице после последней прививки? Я просто так давно неимела дел со щенками, что буквально из головы вылетело!
donna-anna
16.09.2010, 14:05
Перед прививкой, конечно, можно выкупать, только просушитие хорошо - сначала в полотенце, потом с феном. Чтобы не простыл. А гулять можно через 10-14 дней. Только одно "но": во время смены зубов прививки не ставят. Разве вас ветеринар не предупредил? Ставят до 3-3,5 месяцев, т.е. до начала смены и после 6 мес. - т.е. после смены. Тем более, что он у вас все-таки ослаблен и с таким весом. Я бы не торопилась с прививками.
Лисена, молодец чито все таки решили его взять.. :)
По поводу шерсти, то пудель одна из тех пород что не линяет в отличие от других пород.
Шерсть у пуделя только надо вычесывать.
Как правило, шерсть у щенков до года или 1,5 лет остается мягкой и шелковистой, потом она немного грубеет как бы, и лучше держит объемы (в стрижках) шерсти.
По поводу смены, пудель не будет линять, как правило в год или 1,5 года начнет активно колтуниться, многие хозяева либо бреют либо коротко стригут чтобы избежать "время колтунов" , а если шерсть отращивают, то самое главное тут, расчесывание, и тогда колтунов не будет и собака нарядная.
Стричь лучше приучать с детсва, и опять же, зависит от прически пуделя.. Но обязателным условием гигиенического содержания, лично у меня .каждые 2-3 недели моемся, сушимся, бреемся, стрижемся.
По поводу яичек, в этом возрасте должны были опуститься оба яичка, но бывает и что позже.. либо уже совсем не выйдет, тогда собака будет считаться однояйцовым или как у нас называют крипторхом, если я правильно назвала.
Тори добавил(а) 1284635317:
Упс, почти одновременно ответили...
Sorbonna
16.09.2010, 14:10
Лисена,
никогда нечаяла зарегиться на форуме почитателей ненавистных мной пуделей
:biggrin: никогда не говори никогда
Поздравляю с приобретением друг друга!!
А фото покажете? ;)
Zolotay rybka
16.09.2010, 14:19
Перед прививкой купать можно, а вот после прививки нельзя 2 недели гулять и мыть. Сушите в комнате без сквозняков феном, предварительно подержав после ванной в полотенце 15-20 минут. Дайте мне свою почту, я вам скину большущую ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ, которую я даю всем своим новым папам и мамам моих рыжиков.
Первоначальное сообщение от donna-anna
Только одно "но": во время смены зубов прививки не ставят. Разве вас ветеринар не предупредил? Ставят до 3-3,5 месяцев, т.е. до начала смены и после 6 мес. - т.е. после смены. Тем более, что он у вас все-таки ослаблен и с таким весом. Я бы не торопилась с прививками.
Знаю- это то мы и обсуждали... Только первая прививка уже есть, поставлена до смены зубов. А это- ревакцинация. Она поподает на смену. Вроде как и выбора нет. Можно подождать конечно до после смены зубов, но как его потом приучать к улице (социально)? Решили делать мягонькую. Ну и планирую на время прививок гамавит колоть и видимо придется иммуностимулятор, типа риботана. Но это наврят ли. Думаю обойтись эхиноцеей. Тут еще загвоздка в том, что я скоро уезжаю и планировала Ляльку с собой взять, т.к. дома никого небудет. А там- свои собакевичи.
Лисена добавил(а) 1284637012:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Лисена,
:biggrin: никогда не говори никогда
Поздравляю с приобретением друг друга!!
А фото покажете? ;)
Вот уж точно: никогда неговори никогда! А про пуделя я всегда говорила: НИ-КОГ-ДА!!! ))))))
Вечером сфоткаю)))))
Лисена добавил(а) 1284637293:
Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Дайте мне свою почту, я вам скину большущую ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ, которую я даю всем своим новым папам и мамам моих рыжиков.
Спасибо! Я думаю, тогда многие вопросы отпадут. laska-lastena@mail.ru
Лисена добавил(а) 1284637457:
Тори , спасибо за подробные пояснения- я все поняла)))))
Какая вакцина была сделана и в каком возрасте? 5 месяцев поздновато для ревакцинации.
Кондиция щенка не подходящая для вакцинации сейчас. Рискуете: 1. Щенок еще не адаптирован в новом доме. 2.Очень худой для своего возраста. Возможна глистная инвазия. 3. Идет смена зубов. 4. Иммунитет вероятно ослаблен, исходя из пунктов 1-3.
Ждем фото малыша! :smile:
Лисена, колите Вангард - ее можно при смене зубов, посоветуйтесь с ветом, можно ли колоть гамавит вместе с прививкой, кажется гамавит подавляет действие прививки - но я не вет, потому уточните у вет. врача ...
Удачи Вам! Вы приобрели собаку - лучшей породы в мире, ведь не даром про пуделя сказано - "еще не человек, но уже и не собака" - кажется это слова Брэма ...
Купать можно хоть раз в неделю, пока шампунем для щенков, очень хорошая косметика Тропиклин (американская), она разводится - примерно 1х10, не забудьте также и бальзам, его также надо разводить, хорошая косметика ТитБит - наше, тоже разводить 1х20 и тоже бальзам, к году перейдете на взрослый вариант шампуня, для длинношерстных или увлажняющий, уши, глазки проверять и чистить, как минимум раз в неделю и не забывайте чистить зубки - мордочку, лапки, животик и интимные места брить каждые 2-3 недели, стричь по мере обрастания раз в месяц или ра в 2-3 месяца, у кого как ... Расчесывать, ну как правило от помывки до помывки, сухую шерсть лучше не чесать - можно сбрызгивать спреем Глисс Кур - тотал восстановление или есть наш российский собачий, спрей Шелковый для расчесывания - их смывать не надо ...
Ну вот так на вскидку ... спрашивайте!
JASMIN добавил(а) 1284639185:
Согласна с Anita_N, проглистогоньте, пока проглистогонете, а это займет с повторным приемом примерно недели 3, наберет вес и затем повторите курс прививок, лучше Вангард, так как идет смена зубов 2 прививки с разницей в 2-3 недели и через дней 10 можете гулять ..
JASMIN добавил(а) 1284639291:
Anita_N, а была ли вообще прививка? Если учитывать, вот как щенок содержался до этого ...
Так что, думаю Вам Лисена, надо сделать все по новой ...
Первоначальное сообщение от Anita_N
Какая вакцина была сделана и в каком возрасте? 5 месяцев поздновато для ревакцинации.
Кондиция щенка не подходящая для вакцинации. Рискуете: 1. Щенок еще не адаптирован в новом доме. 2.Очень худой для своего возраста. Возможна глистная инвазия. 3. Идет смена зубов. 4. Иммунитет вероятно ослаблен, исходя из пунктов 1-3.
Ждем фото малыша! :smile:
Вакцинация была сделана три недели назад (29.08.2010) (до смены зубов), если верить продавцу- Эуриканом. Ревакцинация- в это воскресенье (19.09.2010) Насчет возроста... Ну если поверить продавцу, то в три месяца, так как по вет.паспорту у него дата рождения 22.05.2010. То есть нам по заверениям продовца 22 сентября исполница 4 месяца.
По поводу остального- согласна по всем пунктам. Вот и в растерянности...
Лисена, если Вы в Москве - скажу где можно достать Вангард, не во всех вет. клиниках он есть ... Не бойтесь он очень бюджетный на самом деле ... Это импортная вакцина ...
Первоначальное сообщение от JASMIN
JASMIN добавил(а) 1284639291:
Anita_N, а была ли вообще прививка? Если учитывать, вот как щенок содержался до этого ...
Вооооот! Это тот самый вопрос, который меня измучил... "А был ли мальчик?"..
Видимо, так и сделаю. Все потом! А пока- учимся сидеть дома и отъедаемся.
Лисена добавил(а) 1284640870:
Вооооот! Это тот самый вопрос, который меня измучил... "А был ли мальчик?"..
Видимо, так и сделаю. Все потом! А пока- учимся сидеть дома и отъедаемся.
А с другой стороны, проще было бы сказать, что песа привит полностью. Склонна думать, что прививка была на самом деле.
Лисена добавил(а) 1284640964:
Лисена, если Вы в Москве - скажу где можно достать Вангард
Нет, я живу в Саратове(((
А с другой стороны, проще было бы сказать, что песа привит полностью. Склонна думать, что прививка была на самом деле.
(
Нет не проще, потому как в три месяца, все прививки еще могут и не быть, а без паспорта продавать как-то не принято и потом откуда наклейки брать - экономия блин ... я так думаю там не один щенок так продается, на всех наклейками не напасешься ...
Лисена, мы чтоб от щенячки избавиться побрились налысо!!
Cezarek добавил(а) 1284643645:
Ninsanna, к сожалению я в Омске живу:shuffle:
donna-anna
16.09.2010, 16:28
Лисена, по очень-очень большому секрету скажу: мы своих щенков начинаем выносить на улицу с месяца, до прививок. Но, правда, ненадолго, просто для социализации, это во-первых. А во-вторых, они в это время еще маму сосут и потому имеют иммунитет. Но я это к чему: вы можете ненадолго выносить Ляльку на воздух для того, чтобы он учился справлять свои дела и привыкал к "страшной улице". Но только там, где нет чужих и особенно бродячих собак. Вынесли на травку, вдохнули свежего воздуха, пописали малость - и назад. ))) Разумеется, пока не гулять с ним часами - для этого он еще слишком слаб. Я бы все-таки поостереглась сейчас делать ему прививки. А уезжать собираетесь поездом или машиной? Если машиной - никаких проблем. Если поездом - нужна прививка от бешенства, но, думаю, если объяснить врачам ситуацию, поймут и дадут справку на выезд.
Да нет, не проще. В таком возрасте щенка ваша " ревакцинация" становится основной прививкой. :wink: :smile:
Нет не проще, потому как в три месяца, все прививки еще могут и не быть, а без паспорта продавать как-то не принято и потом откуда наклейки брать - экономия блин ... я так думаю там не один щенок так продается, на всех наклейками не напасешься ...
Ну да. Очень на то похоже... Только я как то сомневаюсь, что однопометники были- ощущение, что он долгое время один в загоне просидел, вообще без никого. И кормежка- когда вспомнят. Может, перекуп (хотя непохоже- никогда ее раньше на рынке невидела), а может купили дитю щенулю, а он незахотел им заниматься. Сомневаюсь, что бы в семье "собачников", у которых есть дети и сука рожает щенков, были бы такие одинокие, замореные щенки. Наоборот- последний малыш самый затисканный, забалаванный и зацелованный теми же детьми. А на фото с "мамой" Ляльки, ее на руках держала девочка, яко бы дочь продавщицы.
Лисена добавил(а) 1284645880:
donna-anna , ну с пописать и подышать свежим воздухом у нас непроблема- мы в часном доме живем, поэтому уже все свои делишки стараемся делать на улице. А вот с социализацией в частном секторе- туго. Трудно назвать место, где бы у нас небегали бы собаки или кошки.
А ехать надо будет автобусом и три-четыре дня жить в чужем доме. Думаю, придется запасаться риботаном.
Я думаю так- вечером в субботу я его взвешу другими весами (вдруг наврали все таки и все не так ужасно?), понаблюдаю. К воскресенью все резцы должны будут прорезаться и достаточно отрости. Между сменами зубов появится небольшой перерывчик, в который можно будет успеть привить. Вечером сегодня на глистов сдадим анализ. Еще раз заодно проконсультируюсь с ветом. Ну и буду внимательно следить за ним и время подумать будет- свою практику вспомню.
donna-anna
16.09.2010, 17:15
Да не думайте вы сейчас о социализации! О здоровье думайте собакином. Успеете еще социализировать, какие ваши годы! Главное - желание!
Ну да. Очень на то похоже... Только я как то сомневаюсь, что однопометники были- ощущение, что он долгое время один в загоне просидел, вообще без никого. И кормежка- когда вспомнят. Может, перекуп (хотя непохоже- никогда ее раньше на рынке невидела), а может купили дитю щенулю, а он незахотел им заниматься. Сомневаюсь, что бы в семье "собачников", у которых есть дети и сука рожает щенков, были бы такие одинокие, замореные щенки. Наоборот- последний малыш самый затисканный, забалаванный и зацелованный теми же детьми. А на фото с "мамой" Ляльки, ее на руках держала девочка, яко бы дочь продавщицы.
Ой, как Вы наивны - бывает и еще как! Еще хуже бывает!
Лисена, очень ждем фото малыша!
Дом Одинцовых
16.09.2010, 18:36
[Лисена Вы почему не пошли в клуб или не обзвонили заводчиков.Я думаю что вы не могли не знать что Сенной рынок это не лучшее место для покупки щенка.Я написала Вам в личку звоните.Уверяю Вас что в Саратове есть отличные пуделя и ответственные заводчики. которые продают здоровых щенков.
Yulja c Dizelem
16.09.2010, 19:54
Дом Одинцовых, так вроде автор из Сызрани?...
Sorbonna
16.09.2010, 20:19
Yulja c Dizelem,
Нет, я живу в Саратове(((
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
[Лисена Вы почему не пошли в клуб или не обзвонили заводчиков.Я думаю что вы не могли не знать что Сенной рынок это не лучшее место для покупки щенка.Я написала Вам в личку звоните.Уверяю Вас что в Саратове есть отличные пуделя и ответственные заводчики. которые продают здоровых щенков.
Ну, зачем уже это теперь, "ответственные заводчики", "отличные пуделя"? Щенок уже куплен, хозяйка его любит. Не мешайте Вы человеку, пусть выращивает.
Ой, ну не могу удержаться - не "отличные пуделЯ ", а "отличные пуделИ " ... Плизз!
Yulja c Dizelem
16.09.2010, 21:22
Щенок уже куплен, хозяйка его любит. Не мешайте Вы человеку, пусть выращивает.
:appl: Дом Одинцовых лучше возмите в подшевство -на стрижки да и вообще в компанию.
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Дык... Я ж говорю- пудель у меня не планировался вовсе!!! То, что я приобрету пуделя- для меня- страшный сон! Был... А на Сенной я приехала на встречу. Да и не секрет, что там стоят и заводчики с достойными собаками, и все клубы. Причем... Да ладно! Вы и сами все знаете...
Щенок в любом случае уже у меня и я его люблю. Спасибо за предложение помощи- обязательно воспользуюсь!)))
Лисена добавил(а) 1284667650:
Что то не пойму- а как фотки ставить? У меня они почему то незагружаются..
Лисена добавил(а) 1284668231:
Ну никак с фотами не получается: непропускает их. Я уж их чуть не до микроскопического размера ужала, а все никак...
Лисена добавил(а) 1284668822:
После ужина мы ну никак нехотели позировать, а хотели спать
http://s002.radikal.ru/i197/1009/a5/fed37e0757b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут я попыталась придать ему более менее вертикальное положение
http://s39.radikal.ru/i083/1009/39/0b5c43fcb926.jpg (http://www.radikal.ru)
Но как только я решила отойти...
http://s41.radikal.ru/i094/1009/73/8434a9dd4865.jpg (http://www.radikal.ru)
Лисена добавил(а) 1284669477:
Лисена добавил(а) 1284669564:
Посмотрела я фотки и поняла, насколько Лялька нефотогеничен((( Единственное, что фотик правильно передал- так это отласную, светящуюся шерсть. А так- щенок очень ажурный, а на фотке- какой то нескладеха.
И еще! Весы наврали!!! :)
Я все голову ломала: ну да, худенький, но не смертельно. И внимания непридала такому низкому весу- я ж не знаю, сколько они весят. А тут вы стали говорить, что собак- почти дистрофик. Я вечером у соседки попросила бытовые весы- там погрешность в 100-200гр. Так вот, наш вес- около 2х кг. Так что мы не такие уж и задохлики))))
Может по фотке сможете подсказать- похожи мы на пуделька? И возраст приблизительно на свежий глаз.
Лисена, позздравляю очень красивый мальчик!
Лисена, пудель 100%, с хорошей головой, худоват канешь!
Лисена, Пару недель назад видела на "птичке" кажется этого малыша.Запомнила по небрежной "стрижке",а за ухом огромный клок необстриженный был.В "аквариуме" из оргстекла в компании др.щенков.
Очень рада,что вы нашли свою собаку!И пудель не так уж и плох,как вам кажется:)
Первоначальное сообщение от Нелли
Лисена, Пару недель назад видела на "птичке" кажется этого малыша.Запомнила по небрежной "стрижке",а за ухом огромный клок необстриженный был.В "аквариуме" из оргстекла в компании др.щенков.
Очень рада,что вы нашли свою собаку!И пудель не так уж и плох,как вам кажется:)
Спасибо за поздравления!
Вы врят ли могли видеть этого щенка- мы живем в Саратове и брала я его единственным с рук. На щенков в куче-мале, хоть и жалко их, я прохожу очень быстро и стараюсь несмотреть в ту сторону :(
Лисена, Я подумала,что в Москве его купили,а повезли домой в Саратов.К сожалению, немало щеников по стране продаются таким образом...
Всем спасибо за неплохую оценку нашей породности. Хотя о какой породности может идти речь, когда дело касается безродного собаченыша?)))) Но все равно- приятно!)))
Лисена, пудель 100%, с хорошей головой, худоват канешь!
Он да, худоват... Но у него еще и косточки тонюююсенькие. Борзенышь!))))
Лисена добавил(а) 1284672494:
Первоначальное сообщение от Нелли
Лисена, Я подумала,что в Москве его купили,а повезли домой в Саратов.К сожалению, немало щеников по стране продаются таким образом...
Да уж... В субботу видела в одной клетке разнокалиберных щенков, котят, кролик и добила меня черепаха, которая сидела там же..:diablo: Жутчайшее зрелище и очень тяжелый осадок... Ведь они своей бессловесностью и нежностью так грудных детишек напоминают, когда те болеют или испуганны- плачут, а сказать немогут, а ты сидишь, чуть не плачешь- а чем помочь и как- незнаешь...
Гнала бы таких с рынка!:argue:
Лисена,
Читаю Ваш первый пост и плачу. И мужу моему стало немножко нервно, когда он увидел фотографии.....
Это Ваша собака. Она Вас выбрала. Вы не пожалеете никогда, что Судьба так решила.
У меня в детстве и юности не было собаки. В детстве на Дальнем Востоке, в военном гарнизоне у отца были для охраны дома, но я к ним не имела никакого отношения, они признавали только папу, жили во дворе, в будках. Потом юность в Ленинграде, без родителей, всякие трудности - не до собаки.
Почти 25 лет назад приехала в Париж. Мои ленинградские друзья, приезжавшие часто ко мне в гости, решили почему-то, что мне непременно нужен маленький пудель, чтобы бегал по ресторану, где я работала. Это был ресторан в самом фешенебельном округе Парижа. Там много было пуделей у моих клиентов, которые приходили обедать или ужинать с ними. Мои друзья сделали мне сюрприз в 1994 году. Из нескольких щенков, которых они увидели одновременно, один пополз к ним. Это был абрикосовый малыш, который как две капли воды похож на Вашего. Я потом выставлю фотографии для Вас. Тоже с красным ошейником.
В парижском аэропорту нам с мужем сунули этот золотой комочек со словами: Поздравляем с днём рождения, вот подарок. Имей ввиду, с таможней договорились, малыш без прививок и без каких-либо ветеринарных осмотров. Решили, что лучше сделать всё во Франции.
Не всегда нам было легко. Мы получили пуделька с полным букетом заболеваний, включая эпилепсию, больное сердечко и плохие зубки. Мы делали всё, что могли, и Утенька благодарил нас своей любовью. Это была удивительная собака. Его умом восхищались все, а мы изъездили с ним полмира. Его любовь к нам и благодарность были безграничны и удивительны. Он был проницательным, смешным, хитрым и до самой Радуги (почти 13 лет) оставался юным по реакции, поведению.
Благодаря ему мы полюбили пуделей, и уже без них жизни своей не представляем. Тому доказательство, что и сейчас у нас пудель. Но уже роскошный, породистый, здоровый ттттт.
И счастье продолжается. :smile:
И Вам тоже желаю счастья с тем, кто Вас выбрал! И долгих лет жизни ему с Вами!
Лисена,
Очень милый ребенок! Поздравляю!!
Как абрикосовед :smile: считаю, что Ваш щен настоящий абрикосовый пудель и не такого уж плохого качества, кстати. :wink:
Слава богу, что вес был ошибочным. Ну и вообще, судя по фото, все не так страшно. :smile:
Outia , надо же! Обязательно покажите фотки! А почему такая забавная кличка- Утя? Желтенький и пушистенький?)))
Да. Все же когда нас выбирают наши питомцы- это здорово! У меня такого еще ни разу небыло (если несчитать кошку, которая прожила недого- у нее была диафрагмовая грыжа и врачи отказались ее опперировать).
Лисена,
Ага! Жёлтенький, мягонький, пушистенький Утёнок. Я только сейчас понимаю, что в самый раз по-французски! Caniche - пудель от слова Утка, представляете? Но тогда этого не знала! Назвали по-русски.
Фотки завтра к ночи выложу. Обалдеете от сходства!
А вот я его сфоткала, прицепившись к предмету- в данном случае к стандартным колонкам компа. Размер колонки- 17см.
http://s06.radikal.ru/i179/1009/41/34284f74adca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1009/61/9205cdf3fd68.jpg (http://www.radikal.ru)
Понимаю, канешна, что прицепка к сидячьей собаке не ах!, но сидит он вытянувшись, чуть не на носочках (в руках то- капчушка :) ). Сама лучьше замерить- ну никак! Я то 20см, то 28 намериваю- скачет, порасенок))) Но в районе 24-25см- это точно!
Лисена добавил(а) 1284677526:
Первоначальное сообщение от Outia
Лисена,
Ага! Жёлтенький, мягонький, пушистенький Утёнок. Я только сейчас понимаю, что в самый раз по-французски! Caniche - пудель от слова Утка, представляете? Но тогда этого не знала! Назвали по-русски.
Фотки завтра к ночи выложу. Обалдеете от сходства!
Забавно получилось! :) Фоток буду ждать с нетерпением- заинтриговали)))
Лисена добавил(а) 1284677849:
Лисена,
Слава богу, что вес был ошибочным. Ну и вообще, судя по фото, все не так страшно. :smile:
Пасиб! :shy:
Ну да, все не так страшно оказалось))) Мне просто трудно было соориентироваться- нормальный это вес для такой собачки, или нет. Если бы поняла неладное, как вот сейчас (а то судя по ответам и охам, щену пора ложиться помирать, а он и не торопиться :hah: ), то сразу бы начала перемерять на других весах. А вот так получилось некрасиво- всех перебаломутила низачем((((
Лисена, симпатяга!!
Насчет "перебаламутили", не страшно, лучше перебдеть. :wink: :smile:
Мдя, по колонкам рост измерять.. эт конечно перебор :biggrin:. Но, если прикинуть по запчастям :biggrin: ( в соотношении с колонками), то 24см - похоже на правду. Если так, то вырастет +/- 30см.
Ой! Лучьше -, чем +, а то таскать неудобно, да и вес будет + )))
Лисена добавил(а) 1284682806:
Не! Я ведь не по колонкам его мерила! :) Просто сфотала между ними, что б рост приблизительно был виден.
Лисена добавил(а) 1284683069:
Колонки просто к вопросу о неправильном замере (как с весом). Хотя, когда сама увидела его между колонок, подумалось: а есть ли в нем эти самые 24-25см?
Лисена, попробуйте поставить малыша между этими самыми колонками, и положив ему на холку книжку, посмотреть примерно, на сколько книжка выше колонок будет. Почему-то мне кажется что будет не больше 4-5 см.. Т.е. в вашем собакине от силы 22 см в холке :shuffle:
Лисена,очень симпатичный малыш!:) И,конечно же,он самый настоящий пудель!:) удачи вам с малышом.:hb:
Спасибо всем за оценку! Ну очень приятно! Даже подумалось- а может нам стоит на определение сходить и нулячую родословную сделать (вроде было такое?)?
А книжкой он наврятли даст себя приложить.
Если вылезут все зубы и яйца - почему бы и нет!
Лисена, ребенок славный. А темку кажись можно и в персоналки перенести. Мне кажется, что Вы тут останетесь.:biggrin:
Svetus'ka
17.09.2010, 12:06
Лисена, я вас обоих поздравляю! ) Вас с Вашей собакой, а Вашего детя с Вами, обчень радостно, что вы друг друга выбрали. Растите здоровыми и умными, а нулевку.... а почему бы и нет)))
Ой! Лучьше -, чем +, а то таскать неудобно, да и вес будет + )))
Лисена, Вы говорили, что купили щенка в плохом состоянии, недокормленного, могла быть задержка роста и прочее. Но, по-любому, пуделек будет небольшой.
Не! Я ведь не по колонкам его мерила! Просто сфотала между ними, что б рост приблизительно был виден.
Эт, я применительно к себе и определению по Вашему фото роста щенка написала: :biggrin:
Мдя, по колонкам рост измерять.. эт конечно перебор . ))))
Лисена, а что интересного в нулевке? Вы не взяли координаты у продавца? Мне почему-то кажется, что на него и нормальные доки могут быть у заводчика. Во всяком случае щен явно рожден от породистых пуделей, а те вполне могут иметь родословные.
Но родословная имеет смысл, если нет плембрака. )))
А темку кажись можно и в персоналки перенести. Мне кажется, что Вы тут останетесь.
Оно и правда, создавайте персоналку. :smile:
а нулевку.... а почему бы и нет)))
А,что такое"Нулевая родословная"? И что нужно для того чтобы ее оформить?
Аnitа, я спрашивала при покупке про доки- папа с родословной, по словам- очень даже хорошей, а на мамку оформлять нестали. Так что- только нулевка.
Лисена добавил(а) 1284732774:
Патти, нулевка- это родуха, в которой дерево начинается с твоей собаки. В ней нет ни родителей, ни предков.
Лисена добавил(а) 1284733024:
Надо просто подать на выставке заявку на определение породы, где выдадут описание. Потом, через клуб заказываешь родословную, в обмен на документ, выданный на выставке.
Лисена добавил(а) 1284733492:
Аnitа_N, ну да, скорее всего вы правы, и на то, что Лялька будет тоем, расчитывать нестоит. Ну да и ладно! В конце концов я и брала карлика. Это тоже здорово! :)
Патти, нулевка- это родуха, в которой дерево начинается с твоей собаки. В ней нет ни родителей, ни предков.
Лисена,спасибо за ответ,теперь я все поняла.
В конце концов я и брала карлика. Это тоже здорово!
Согласна!У меня сейчас живут двое карлушек-"мальчик" и"девочка"и я их обажаю!:) Хотя,и тойчики мне очень нравятся,возможно,когда-нибудь у меня появится той-пудель.:)
Как у вас дела? Как малыш,осваивается в новом доме?:)
Аnitа_N, ну да, скорее всего вы правы, и на то, что Лялька будет тоем, расчитывать нестоит
Да нет, я не говорила, что не стоит. Может и стоит.
Но информации так мало, что прогнозировать что-то сложно. Нет точного возраста щенка, точного роста, не известен рост родителей, и вообще, родословную бы глянуть для ясности. )))
Растите ребенка, желаю Вам удачи, хоть он той, хоть карлик, видно по фото, что он замечательный!
Ну вот я и дорвалась до компа- теперь хоть можно писать столько, сколько хочется, а не столько, сколько телефон пропустит :)
В первую очередь мне бы хотелось вас всех поблагодарить! За поддержку, за советы! За все! Я поняла, что у меня САМАЯ лучьшая собака в мире, и все мои детские комплексы по поводу пуделей, по крайней мере, по отношению к своей песе- вылетили напрочь! И я убедилась, что пудель- уникальная собака- веселая, умная и удивительно уютная. Такая же, как и пуделисты. Спасибо вам за теплый прием и столько внимания ко мне и моей Ляльке. За терпеливые ответы на мои "дурацкие" вопросы. У вас- чудесный форум, на котором собрались такие же замечательные и приветливые люди. Низкий вам поклон от нас с Лялькой за то, что небросили в наших с ним противоречиях, а помогли разобраться!
Ну и последние новости с фронта: Лялька осваивается: сегодня днем уже спал в другой от меня комнате АЖ целых 40минут!)))) Перестал скулить под дверью, когда я выхожу во двор без него. Перестал кидаться на еду и теперь сухой корм у них с кошкой спокойно стоит в свободном доступе. Все резцы прорезались- и нижние и верхние. Песина стала играться и носиться как обезьяна по всему дому почти целый день. А еще мы сегодня только один раз пописали дома на газетку. Дал себя измерить- стоял очень спокойно и ровно- в нас 23,5 см. Это уже точно. Дает себя расчесывать, все лучьше выполняет команды. Одним словом- это не собака, а мечта (т.т.т.)!!!
Вспомнила еще! У нас оба яичка опустилось- мы теперь настоящие мужики!))))
Лисена, у Вас все хорошо складывается! И как хорошо, что Лялька, собака-мечта, рядом с Вами!
Александра БС
17.09.2010, 23:58
Лисена, видите, как все здорово) Главное, чтобы теперь со здоровьем все в порядке было, а уж какой он - той, карлик, по моему ,без разницы, учитывая обстоятельства его приобретения. П о первым постам складывалось впечатление, что у Вас какой-то несчастный заморыш-уродец, а тут еще и такой парень симпатичный оказался! Можно только одно сказать: Здорово, что вы с Лялькой друг друга нашли!
Ну и последние новости с фронта: Лялька осваивается: сегодня днем уже спал в другой от меня комнате АЖ целых 40минут!)))) Перестал скулить под дверью, когда я выхожу во двор без него. Перестал кидаться на еду и теперь сухой корм у них с кошкой спокойно стоит в свободном доступе. Все резцы прорезались- и нижние и верхние. Песина стала играться и носиться как обезьяна по всему дому почти целый день. А еще мы сегодня только один раз пописали дома на газетку. Дал себя измерить- стоял очень спокойно и ровно- в нас 23,5 см. Это уже точно. Дает себя расчесывать, все лучьше выполняет команды. Одним словом- это не собака, а мечта (т.т.т.)!!!
Вспомнила еще! У нас оба яичка опустилось- мы теперь настоящие мужики!))))
Отлично! Думаю, он еще много радости принесет Вам! Это же ПУДЕЛЬ!
мон ренессанс
18.09.2010, 00:48
Господа-товариСщи, форумчане. За Лисену, как пуделист, рада - само собой. Но хочу отметить отдельно, что при подобных обстоятельствах (сомнительных) приобретения СВОЕГО пуделя ей ещё и досталась собака с очень породной головой, что - не мало, ибо, как говаривал мой учитель по МГОЛСу, Малова Галина Александровна: "Порода начинается с головы". То, что это пудель - давно нет вопросов. Рада за Вас, Лисена. А глазки у ей повеселели - заметили? Пудель - очень чуткая, тонкая, благодарная и благородная порода...:dan: Рада ещё раз за Вас, что Вы не пролетели мимо этого...:juggle:
мон ренессанс добавил(а) 1284760200:
Но на этом этапе возраста - внимание должно быть направлено только на грамотное выращивание щенка - суть здоровье будущей взрослой собаки на всю её счастливую жизнь.:smile:
Лисена,очень рада,что у вас все хорошо складывается!:)
Растите здоровыми,умными и красивыми!:hb:
Вероника
18.09.2010, 08:10
Мне тоже очень нужны совет и поддержка. Скажите, щенок может выправиться в красивого пуделя? Мне уже говорили, что быть нескладёхой в 4 мес. - нормально, но так надоели комментарии совершенно незнакомых людей на улице. Вопросов от них куча: "Пудель? Совсем не похож. А почему нос короткий, у нас тоже пудель, у него длинный. А почему такой некрасивый? А почему шариков на лапках нету? А почему лапы длинные? Не-ет, девушка, вас обманули." Но я-то знаю, что у меня пудель. Скажите пожалуйста, когда нибудь это прекратится?:argue:
мон ренессанс
18.09.2010, 08:55
Вероника, так надоели комментарии совершенно незнакомых людей на улице. Вопросов от них куча: "Пудель? Совсем не похож
Вон! Все комменты от прохожих - вон! На то они и прохожие... Каждая собака формируется индивидуально. Впрочем, в зависимости от линии, из которой она происходит. Но и тут не всё однозначно. Поэтому, опять же - все в сад! Дайте время собаке сформироваться.
Вероника
18.09.2010, 09:05
Спасибо. Она для меня всё равно самая лучшая, просто надоело.
Александра БС
18.09.2010, 09:13
Вероника, неет, вот комментарии не прекратятся. Всегда будет куча умных вопросов. А почему бантики завязаны? А бантики голубые - значит мальчик? А раз завязочки - значит девочка? А если несколько собак- то обязательно разложат на "папа-мама-ребенок". Привыкайте, и, действительно, какая Вам разница - ведь Ваша собака самая лучшая.
Вероника
18.09.2010, 09:23
Первоначальное сообщение от Александра БС
[ будет куча умных вопросов.
Это конечно, сегодня утром мне заявили, что у мя не пудель, т.к. настоящие пудели с шариками на лапках РОЖДАЮТСЯ!!!:lol:
donna-anna
18.09.2010, 09:33
Ну и последние новости с фронта: Лялька осваивается: сегодня днем уже спал в другой от меня комнате АЖ целых 40минут!)))) Перестал скулить под дверью, когда я выхожу во двор без него.
Лисена, очень за вас рада! С самого начала была уверена, что так оно и будет!:smile: Лялька борется со своими комплексами с вашей помощью, а вы со своими - с его помощью. Мальчишка у вас очень симпатичный! Удачи вам!:smile:
donna-anna добавил(а) 1284791798:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Вероника, неет, вот комментарии не прекратятся. Всегда будет куча умных вопросов. А почему бантики завязаны? А бантики голубые - значит мальчик? А раз завязочки - значит девочка? А если несколько собак- то обязательно разложат на "папа-мама-ребенок". Привыкайте, и, действительно, какая Вам разница - ведь Ваша собака самая лучшая.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Это точно!!! Все мы прошли и каждый день проходим через это! Когда я иду с двумя большими и одним карликом, прохожие комментируют: это мама - она с косичками, это папа - с короткой стрижкой, а это ребенок (карлик) Ну, не будешь же всем объяснять, что все три - суки, а "ребенок" старше "мамы" на 2 года! Терпите!
Вероника, улыбнуло. И вот что вспомнилось: был у меня кобель пекинеса привозной- шерсти- мама дорогая!- до земли и приходилось стрич его в шарик, редкого соболиного окраса (тогда редкого), был юнным чемпионом. Так вот- нам на улице вслед плевались и говорили, что этот пампон на ножках с плоским носом не пекинес и меня здорово обманули! )))
Вероника
18.09.2010, 09:42
Лисена, у вас Лялька такой хорошенький, жаль моя на фото не получается(чёрная)
Вы не переживайте- многие щенята растут неровно. К году выровняется и превратится в лебедя))) А еще лучьше (для вашей же уверенности в своей пиесине), дайте ее фотку- и вам ЗНАЮЩИЕ люди скажут, что щен у вас- класнючий!))) Я вон тоже думала, что у меня не пудель, а что то на него похоже. А оказался не только пудельком, но еще и неплохим пудельком! ;)
donna-anna
18.09.2010, 09:49
Первоначальное сообщение от Вероника
Лисена, у вас Лялька такой хорошенький, жаль моя на фото не получается(чёрная)
Посадите собаку на светлый фон и сфотографируйте в профиль или три четверти. Тогда все получится.
Одновременно отправили.
Спасибо. Уверена- у вас не хуже! Сфотайте на светлом фоне в профиль. Ну и в фас.
Лисена добавил(а) 1284792734:
Опять одновременно )))
donna-anna
18.09.2010, 09:57
:biggrin:
"Мама", "папа" и "ребенок"
http://s02.radikal.ru/i175/1009/25/605144ea8c3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Донна Анна, нестоит в три четверти, наверное. Все же человек переживает, что мордаха коротковата, а в три четверти ее укоротит. Вы увидите все, а Вероника только коротенькую моську. Лучьше в профиль, мне кажется.
Лисена добавил(а) 1284793236:
Шикарная фотка! Я б тоже так их обозвала!)))
donna-anna
18.09.2010, 10:06
Может, у меня с математикой плохо...:shuffle: Но я имела ввиду вот этот ракурс:
http://s58.radikal.ru/i161/1009/fc/d23cac6555ed.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот в фас черную собаку фотографировать не стоит - морда однозначно будет тупая и короткая. :wink2:
Красавица!!!
Не эт у меня плохо с математикой! Я немного спуталась, звиняюсь...
Вероника
18.09.2010, 10:15
"мама папа и ребёнок" просто супер!
свою фоткала только на телефон. Может если на фотик со вспышкой то получится?
Дитё хочет спать, счас сфотать не могу.
вот хоть что-то, это вчера.:
http://s08.radikal.ru/i181/1009/eb/c858f47e4c75t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1009/eb/c858f47e4c75.jpg.html)
фух, с трудом загрузила, инет выключается.
Вероника добавил(а) 1284794250:
http://s52.radikal.ru/i136/1009/49/72257dda878ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1009/49/72257dda878c.jpg.html) Это Ася до стрижки.
donna-anna
18.09.2010, 10:20
Ну, вот, отличный ракурс! И носик, и глазки - все видно . Еще и наряд вечерний...:ura: Теперь вам надо шерстюку отрастить. Или вы принципиально сторонница коротких стрижек? ))))
Вероника
18.09.2010, 10:26
Это просто я сама первый раз стригла собаку, вот и получилось коротко, сейчас жалею, что ушки подстригла. Это у нас самый домашний наряд: Маечка расшитая по спинке блёстками, тоже сама шила. А на пуделя хоть немноооожечко похожа? А то с этой новой стрижкой....
donna-anna
18.09.2010, 10:30
Ну, ничего, шерсть - не зубы, отрастет.:smile: А кто у нее мама-папа? Откуда серая маска на морде - не знаете? Кто-то из родителей белый или серебро?
Вероника
18.09.2010, 10:38
Мать и её предки - чёрные( но у матери родители есть, а дальше нулёвка) , отец - серый, бабушка - серая, дед белый, Ещё у Асеньки почему-то серая морда, клок серой шерсти на плече, попе и под ухом. А примерно через какое время отрастает шерсть?
donna-anna
18.09.2010, 10:45
Ну, если папа серый, да еще и дед белый, то тогда понятно, откуда серая морда.:shuffle: Не удивлюсь, если она у вас потихоньку начнет седеть. Серебристой, конечно, не будет, но ранняя седина обеспечена. Но это не страшно! Даже красиво.
Шерсть будет отрастать долго - вы же под ноль ее практически побрили. У нас карлик был стрижен в мае почти под ноль, только в конце августа я ее слегка подровняла, теперь она в так называемом модерне. К зиме обрастет. )))) Покупайте на холодную погоду свитерок.
Какая песинка симпотичная! И нарядная! Я тоже хочу сегодня попробовать изобразить что нибудь. Машинкой стригли?
А у меня нет машинки. Вот думаю, как к нему с ножницами и бритвой подступиться...
donna-anna
18.09.2010, 10:53
Лисена, не торопитесь! Особенно с такими инструментами! Бритва! - о чем вы?! Ужас! Для начала приучите ребенка мыться и сушиться с феном. Для собаки это уже стресс. Потом начинайте стричь морду - и только машинкой! Свяжитесь с Домом Одинцовых, договоритесь, они подстригут собаку так, как полагается. Нанесете ему очередную психологическую травму - потом можете до конца жизни расхлебывать! Пожалейте ребенка! Первые стрижки должен делать специалист.
Вероника
18.09.2010, 10:53
Лисена, нельзя бритвой ни в коем случае!!!!!!!!!!!! Раздражение будет!!!!!!!! нас тоже нет машиинки, мордаху, лапки, попку, стригла маникюрными ножницами., а всё остальное посто ножницами.
donna-anna
18.09.2010, 10:59
Девушки, уж простите за менторство, но маникюрные ножницы для пуделя - это... Боюсь обидеть... :shuffle: На худой конец купите могилевские парикмахерские ножницы. Пока машинками не обзавелись. Но лучше все же сразу приучать щенка к машинке. Подстричь морду и лапы - это не так дорого. Зато надежно и безопасно. А ножницы... Дернулась собака - пол-носа отхватили, языком решила лизнуть - куска языка как не бывало. А потом у собаки рефлекс на всю жизнь: стрижка - это кошмар! А стрижка - это нормальная, регулярная и очень спокойная процедура.
Вероника
18.09.2010, 11:05
Знаю, что маникюрные ножницы это............ :shuffle: А на машинку или парикмахера родители денег не дают. Машинка у меня наверно появится где-то 30 сентября, в мой ДР.
Понятно, что ножници и бритва- это не айс! Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.
Машинку по ряду причин пока купить несмогу- сами понимаете- осень: детей одеть обуть, самим, запасы на зиму, а скоро у обоих дитенков дни рождения, следом у мамы. Так что нормальную машинку позволить себе сможем только после Нового года. Но я считаю, что собака опрятной должна выглядеть всегда.
А к Дому Одинцовых я непременно обращусь, но и к ножницам приучать потихоничку буду.
Лисена добавил(а) 1284805969:
А насчет языка под ножницами- ой, как вы правы!!! Ниразу нерезала, но нервов потратила- непередать!
Лисена добавил(а) 1284806020:
А насчет языка под ножницами- ой, как вы правы!!! Ниразу нерезала, но нервов потратила- непередать!
Лисена, лучше ножницами, а не бритвой ... и фиг с ней. с лестницей ..
donna-anna
18.09.2010, 15:02
Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.
:biggrin: Ну, вы сравнили - китайского хохлатика и пуделя! :biggrin: Однажды на выставке я видела, как хохлатику перед рингом хозяйка с очень важным видом хвостик расчесывала и челку. Она на это потратила, наверное, больше времени, чем мы на то, чтобы топ собаке начесать! :biggrin: Понятно, что машинка - удовольствие дорогое, но, повторюсь, тогда купите за 100 рублей могилевские парикмахерские ножницы. 20 лет назад я ими начинала собаку стричь.
:biggrin: Ну, вы сравнили - китайского хохлатика и пуделя! :biggrin: Однажды на выставке я видела, как хохлатику перед рингом хозяйка с очень важным видом хвостик расчесывала и челку. Она на это потратила, наверное, больше времени, чем мы на то, чтобы топ собаке начесать! :biggrin:
Хи!!!
Да не, у меня пуховичек был!
А ножници у меня парикмахерские.
Лисена добавил(а) 1284816745:
Но хочется, что б первую стрижку сделал профи- это действительно не с хохлатиком: рожицу подстриг, штаны по уровню лап, и меж пальцев. Мне хочется, что б Лялька был кукленком))) С красивой собакой приятно не только на улице пройтись, но и на диване потискать. Хотца челку огромную- бантики завязывать! И ухи длиннопышнющие! И манжетки на лапах! И вообще- хочу красиво! А это должен показать профи, что б мне потом поддерживать просто.
Mannique
18.09.2010, 16:40
хорошо что я не пудель и мне никто морду не бреет бритвой :)))
шучю и не в обидку, но читать жутковато :)
Понятно, что ножници и бритва- это не айс! Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.
Бритва, НЕ ПОДХОДИТ для пуделя! Для пуделя - Машинка электрическая, машинка механическая, ножницы.
Если есть финансовые затруднения обратите внимание на мех.машинку, они не дорогие, порядка 500 рублей.
Вот такая:
http://www.toppet.ru/upload/1603.jpg
взято отсюда (http://www.toppet.ru/item1603.html)
Почитайте тему о груминге. Некоторые пользуются эл. машинкой для людей, они недорогие. Но там свои хитрости, почитайте тему.
Вероника
18.09.2010, 17:16
Да, мы хотим машинку для людей.
Как по мне, то лучше один раз купить нормальную машинку для собак. Хотя бы Мозер Рекс.
Вероника
18.09.2010, 17:41
А где?? В зоомаге нет.
Вероника
18.09.2010, 18:01
В Ханты-Мансийске
Нет, я пока даже на недорогую машинку для собак неготова финансово. Тут уж: или ботинки ребенку, или машинку собаке. Выбор очевиден...
Скорей бы уж из декрета выйти!
Бритвой не до кожи, а по косой по шерсти и снимается только неровности шерсти (лесенка). Правда, что б ровно было, приноровиться надо. До кожи- неее! Это ж какое раздражение будет!
Темы груминга я читаю не только на этом форуме, но и гуглу мучаю))) Жаль, только опыта это недобавляет...
Лисена,
Рада привествовать нового пуделиста в Саратове!
Написала вам приват.
donna-anna
18.09.2010, 19:41
Да, мы хотим машинку для людей.
На самом деле лучше сразу купить машинку для собак. Пусть не самую дорогую. Не каждая машинка для людей берет собачью шерсть. Разве что, действительно, "Мозер" - для одно собаки его года на два хватит в лучшем случае. Потом все равно придется менять. Вероника, а в Тюмени кто-нибудь из друзей-родственников бывает? Если да, тогда однозначно вопрос с машинкой решим.
Про человечьи- эт точно! Надолго нехватает. Недорогая- в лучьшем случае 4е стрижки делает и умирает. Лучьше и правда собачья- но дорого! Мне кажется, регулярная услуга грумера обойдется дешевле, если конечно собака для дома и на выставке бывает раз в год. А когда делает карьеру... Разоришься на фиг! Дешевле самому научиться и купить отличного качества машинку)))
Я вон в нете сейчас глянула цены- от 2хтыс час стрижки. А ведь собаку нужно еще помыть, просушить, начесать и уложить..
Это же сколько времени, у вас, пуделистов, уходит на шерсть перед выставкой??? Подумать страшно! Ночь- 100%!!!
Неет! что то расхотелось мне нулевку. Мне одной белой выставочной борзой выше головы хватит- я ее одну почти 12 часов готовлю.
Лисена добавил(а) 1284840482:
А мы ишшо поправились! Теперь мы весим 2.200 Муж говорит, что он стал жирным))))) На самом деле, он просто уплотнился и ощутимо потяжелел- вес уже в руках ощущается. И почему то шерстка сгущается и становится жесткой. Ну и ростет прямо с космической скоростью, почему то. Подскажите, а он со временем потемнеет, или посветлеет? Или таким и останется?
Лисена добавил(а) 1284677526:
Забавно получилось! :) Фоток буду ждать с нетерпением- заинтриговали)))
О Вас не забыла. :hb: Но тогда ещё не было цифровых фотиков, поэтому начала сортировать бесчисленное кол-во фотографий, чтобы сканировать те, на которых меньше людей и больше Утьки. :smile:
Девушки, уж простите за менторство, но маникюрные ножницы для пуделя - это... Боюсь обидеть... :shuffle: ...
:biggrin:
Нет, я пока даже на недорогую машинку для собак неготова финансово.
А в кредит? Сумма в месяц - копеечная, а собаку стричь можно сразу.
Бритвой не до кожи, а по косой по шерсти и снимается только неровности шерсти (лесенка). Правда, что б ровно было, приноровиться надо. До кожи- неее! Это ж какое раздражение будет!
Ой, только не нужно бритвой, лучше ножницами аккуратненько!
А вот кстати зря смеетесь! Как оказалось, в кругах любителей этот инструмент (миникюрные ножнички) очень даже распространен! Ими стригут мордоху, хвост и лапы. Мы сегодня с ветом разговаривали и она поделилась секретами "любительского" груминга. Еще ипользуют бритвенные станки (электрические) с насадками для бороды и усов. Так что- "голь на выдумки хитра".
Лисена добавил(а) 1284844242:
Первоначальное сообщение от Jessy
А в кредит? Сумма в месяц - копеечная, а собаку стричь можно сейчас.
Нет. Муж на кредит категорически непойдет, а мне не дадут- я ему на день рожденье на работу ноут брала в кредит, а когда начался этот, чтоб неладен был, "экономический кризис", довольно туго пришлось и я пару раз один день пропустила. Штрафа за них не назначили, но в черный список по всем банкам внесли.
Но мы сегодня разговаривали с ним- говорит, придумаем что нибудь с машинкой. Нет- значит поедем куда нибудь стричься- я в любом случае первый раз боюсь. Да и с какого конца к собаке подойти незнаю. А стричься надо будет уже на этой-следующей неделе край! Уж как то быстро шерсть отростает.
мон ренессанс
19.09.2010, 00:32
в кругах любителей этот инструмент (миникюрные ножнички) очень даже распространен!
Лисена, про любителей не надо - а? Иначе Вы потеряете к себе интерес со стороны профессионалов, с коими пока имеете честь списываться. А у кого на что хватает - информация, мягко скажем, ..........:shuffle:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Иначе Вы потеряете к себе интерес со стороны профессионалов, с коими ПОКА имеете честь списываться.
Извините. Наверное Вы правы. И среди профессионалов, мне, любителю, делать нечего. Еще раз извините за украденное у Вас на меня время.
П.С. А я и не предполагала, что быть любителем- это так унизительно.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
Лисена, Ну правда,зачем маникюрные ножницы и бритва.Зачем изобретать велосипед?А веты ещё те спецы,купировать хвосты не знают как,точнее,какой длины оставить.А грумминг вообще не их профиль:)
Мордаху,хвост и лапы стригут машинкой,или обыкновенными ножницами в крайнем случае.Даже если и будет лесенка на морде от ножниц,через несколько дней вы её не найдёте,т.к. у пуделя шерсть не прямая,все изъяны скроются.
Я не профи,много лет стригла собаку парикмахерскими ножницами.Потом,когда стали появляться ещё собаки купили машинку.
Даже если вы срочно купите машинку,всё равно первый раз надо будет посмотреть,как стригут.Может стоит попросить форумчан из вашего города помочь вам?
мон ренессанс
19.09.2010, 01:04
Лисена, Приобиделись? А здря... Сожалею.... Просто (я) устала читать, как к Вам со всей душой отнеслись люди знающие, а Вы всё о своём... Ваше "свое" - это Ваше своё, и не более того. Давайте я Вам щас расскажу про моё "своё" - а? Замучаетесь читать!:hlp: :jok:
мон ренессанс добавил(а) 1284847622:
Нелли, :appl: - за Ваш толейрантный пост.
Согласна. Погорячилась. Извините. Но тогда могу сказать, что вы и не читаете- я в нескольких сообщениях написала, что свою песину собираюсь стричь у грумера, о чем в данный момент и договаривалась. А о ножницах я скзала, что нравится-ненравится, а такое дело весьма распространено. Так же было сказано, что насчет машинки уже вариант обдумывается.
Так где я настаивала на том, что надо стрич собаку маникюрными ножницами?
Лисена добавил(а) 1284848576:
Ну и еще. Все, кто мне тут отвечал, в этой теме, прекрасно были осведомленны, что я и любителем то не являюсь. Да и думаю трудно считать профессионалом человека, у которого соба- без родословной.
как к Вам со всей душой отнеслись люди знающие
А как можно иначе? Вовсе не здорово было бы, если наоборот.:smile:
Лисена , смотрите приват.:smile:
Но мы сегодня разговаривали с ним- говорит, придумаем что нибудь с машинкой. Нет- значит поедем куда нибудь стричься- я в любом случае первый раз боюсь. Да и с какого конца к собаке подойти незнаю. А стричься надо будет уже на этой-следующей неделе край!
Нелли, вот это сообщение было над вами. Еще выше- есть рассуждения, почему именно к грумеру.
мон ренессанс
19.09.2010, 02:30
Лисена, как говорят на этом форуме: "Мир, дружба, жвачка!" Ага?человека, у которого соба- без родословной. А вот это - вообще полная фиххня! Собака же! И это главное! Удачи! И... не сердитесь
:smile2:
Я вон в нете сейчас глянула цены- от 2хтыс час стрижки. А ведь собаку нужно еще помыть, просушить, начесать и уложить..
От 2 тыс.руб -1 час стрижки? Без помыть и посушить? Енто гиде ж такие цены? :eek:
Мне одной белой выставочной борзой выше головы хватит- я ее одну почти 12 часов готовлю.
А можно поинтересоваться, какие у Вас еще собаки? Белая выставочная борзая, красавица наверно? Фото не покажите? Люблю борзых, а уж выставочных!
Лисена, как говорят на этом форуме: "Мир, дружба, жвачка!"
Да ладно. Сама хороша. :hb:
Лисена добавил(а) 1284855190:
От 2 тыс.руб -1 час стрижки? Без помыть и посушить? Енто гиде ж такие цены? :eek:
Так я говорила- шерстила инет на предмет груминга пуделей, что б хоть теоретически знать, что делать с Лялькой. Ну и заодно прическу ему подобрать перед поездкой хочу, что б дальше отращивать ее. На каком то сайте расказывалось о всевозможных прическах. Оказалось, что это сайт салона. ну и цены предлогались. Запомнилось, что на китайцев от 1,5т, на пуделей, бишонов и коккеров от 2т, на чернышей от 6т. Насколько я поняла, помывка- это отдельная цена. А что за сайт- даже нескажу- я с другого компа лазила. Где то в Москве. Правда, это выставочные пострижки.
Еще у меня ягд. А сама работаю с крупняком- азиаты, кавказцы, немцы. Переодически они у меня появляются.
Сейчас найду фотки Стешани.
Лисена добавил(а) 1284855560:
http://s46.radikal.ru/i114/1009/d0/63f9f98410b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Лисена добавил(а) 1284855737:
http://s001.radikal.ru/i196/1009/d2/87bd6aa5c373.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
19.09.2010, 03:32
Лисена, Так Вы владелица русской псовой борзой? Нифигассе! Да ещё и ягд-терьера? Ойц! Теперь буду выбирать с Вами другой тон разговора (со страху):shuffle: :mpr: :wht: :lol:
Это- моя Стеша (по родухе- Вольная Степь). Собака поразительного ума. Досталась мне в год с небольшим из деревни, с начинающимся рахитом и лежащая на пясти. К тому моменту она из транспорта, кроме лошади, ничего невидела. А через 1,5 месяца нам надо было выставляться. И когда мы через 1,5 месяца упорного труда заняли первое место... А ведь все только благодаря ее уму и тому, что она полностью мне доверилась (двери- нестрашные, люди необидят, с лестници неупадеш и т.д.). А для меня это первое место было- как экзамен на профпригодность нереальной сложности, который я прошла))))
Кароче, представьте себе, что вы из деревни приволокли почти взрослую собу, и вы меня поймете))))
мон ренессанс
19.09.2010, 03:35
А кака красавица борзая! - ммм...:obm: Прочитала (правда позже появления моего) Ваш пост о ней. Поздравляю!:hb:
Лисена, Так Вы владелица русской псовой борзой?
Гы! :shy: Да еще и при этом- владелица единственной в нашем городе суки с родословной. :rev: Хотя их и без родословной- по пальцам... :(
мон ренессанс
19.09.2010, 03:42
Лисена, ваш город упомяните, пожалуйста (возможно, это уже было, но я как-то не отследила).
Да это не просто МОЯ красавица, это порода такая. Короли среди собак. Кошки)))) Просто щелкнула.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/45/5412384b1377.jpg (http://www.radikal.ru)
Лисена добавил(а) 1284857350:
В профиле написала. Энгельс- через мост от Саратова.
мон ренессанс
19.09.2010, 04:10
Лисена, спасибо за ответ. Задам ещё вопрос - из нескомных (ибо этого нет в профайле): сколько Вам лет?
мон ренессанс добавил(а) 1284858951:
Да это не просто МОЯ красавица, это порода такая. Короли среди собак.
А вот этого не надо:kar: Это слишком субъективное утверждение. Лично я считаю, что "короли среди собак" - это доги. Но как-то не сложилось по жизни завести собаку этой породы.
Хотя... Фиг его знает! Может за последнее время и завезли кого- тады я не единственная владелица борзой суки.
И вот что обидно- гуляешь с ней и слышишь в спину: "это колли. Только странная какая то... Наверно помесь!". Такой коммент- на втором месте. На первом просто "колли". Однажды были чау чау- и всевозможных мнений- масса! Кем мы только небыли! )) А в основном все спрашивают, что это за порода... И только однажды молодой пьяный парень узнал в нас борзую...
Лисена добавил(а) 1284859739:
мон ренессанс добавил(а) 1284858951:
А вот этого не надо:kar: Это слишком субъективное утверждение. Лично я считаю, что "короли среди собак" - это доги. Но как-то не сложилось по жизни завести собаку этой породы.
Общепризнаный эталон. Даже на родословных голограмма моськи борзой! )) Ну и немножко субъективно)))
А дог... Дог это ДА!!! Тоже мечтала. О черном. У них красота очень разная, на одном уровне. Даже сравнивать бесполезно.
Лисена добавил(а) 1284860721:
Да это у меня комп заглючил, или сайт. Вроде исправила.
А на нескромный вопрос отвечу скромно: немного за 30.
мон ренессанс
19.09.2010, 04:45
Общепризнаный эталон. Даже на родословных голограмма моськи борзой!
Да. Но не в эталонах дело. Эта "моська" там стоит всего лишь в качестве символа России как исконно культивируемая нацией порода - русская псовая борзая. :bis: А вааще-то мне больше нравятся хортые - они давно уже раритет, и при этом не менее "русские".
Вероника
19.09.2010, 06:12
На самом деле лучше сразу купить машинку для собак. Пусть не самую дорогую. Не каждая машинка для людей берет собачью шерсть. Разве что, действительно, "Мозер" - для одно собаки его года на два хватит в лучшем случае. Потом все равно придется менять. Вероника, а в Тюмени кто-нибудь из друзей-родственников бывает? Если да, тогда однозначно вопрос с машинкой решим. Спасибо за совет, а как решим-то? В Тюмени мой папа живёт, а туда-сюда никто не ездит.
Вероника добавил(а) 1284866003:
А то мы уже хотели купить самую дешёвую человечью за 560 р.
donna-anna
19.09.2010, 13:12
Спасибо за совет, а как решим-то? В Тюмени мой папа живёт, а туда-сюда никто не ездит.
Ну, если папа живет в Тюмени, так пусть купит и привезет. Или вышлет. А где купить - я подскажу. В том числе и какую амуницию приобрести для собаки - щетки, расчески, поводки. У нас и клуб есть, где все расскажут и покажут.
Вероника, выброшенные деньги - первый раз может кое как и подстрижет, ну и все, там заточка совсем другая ...
Решила я насчет прививки (а была ли она вообще) позвонить заводчице. Ответила женщина, которая мне его продала. Как только узнала суть моего звонка- сказала, что я ошиблась номером и бросила трубку. Больше мне не отвечают- сбрасывают. Очень красноречивый ответ на все вопросы))) С ветом договорилась после смены зубок делать прививки, а пока запаслась риботаном- на всякий: и на стрижку поедем- будет нужен, и ехать со мной.
Вот так забавно вышло. А ведь я ей хотела сказать искреннее СПАСИБО за такую замечательную собаку )))
Лисена добавил(а) 1284897302:
А вааще-то мне больше нравятся хортые - они давно уже раритет, и при этом не менее "русские".
А у нас таки хортых довольно много. На выставке на 10руских было больше 50 хортых. Грейхаундов мало.
А на самом деле я просто ерничала (про эталоны и королей). Считаю, что у всех он свой (эталон). Не обижайтесь! :alc:
donna-anna
19.09.2010, 14:58
Р
Вот так забавно вышло. :alc:
К сожалению, это совсем не забавно. Вот такие безответственные люди роняют тень на добропорядочных заводчиков. Мне кажется, что это все-таки перекупщица. Ну, не может человек, который принял этого ребятенка и нянчил его с первой минуты появления на свет, так относиться к щенку! У меня вот сегодня родились детки - я их уже люблю! Хотя что там еще любить...:smile: И теперь в доме все самое лучшее - для них и их мамочки. :biggrin:
Yulja c Dizelem
19.09.2010, 15:03
Лисена, мне лично (если выбирать из человеческих)очень нравятся аккамуляторные с керамическими ножами!.
есть такая машинка, но сейчас её потому то не продают. Витек аква.. поищите. и стоит 600-700.рэ я раньше их дарила вместе со щенками..
Yulja c Dizelem добавил(а) 1284897955:
А ведь я ей хотела сказать искреннее СПАСИБО за такую замечательную собаку )))
может смску отправить. ??
Я тоже пользуюсь человеческой уже 4 месяца, ROWENTA EWASION, керамические ножи, неплохо
К сожалению, это совсем не забавно. Вот такие безответственные люди роняют тень на добропорядочных заводчиков.
Забавно- это в том контексте, что хотела сказать спасибо, а подумали, что скандалить звоню.
По поводу тени. Такие люди на заводчиков никаких теней не кидают. И те, кто таким образом, как я покупает свою собаку, тот должен понимать, что целиком и полностью за свое сиюминутное решение он ЕДИНОЛИЧНО несет ответственность, и назад дороги нет. Заводчики и перекупы- это две различные касты, которое друг к другу никакого отношения неимеют.
Хочешь надежности и уверенности- иди в клуб, к заводчикам, оформляй договора, обговаривай условия и т.д.
А тень на заводчиков бросают именно горе-покупатели, которые взяв щенка на базаре, без родословной и договоров, ожидает, что перед ним кто-то будет нести ответственность. ИМХО.
Я могу сказать, что меня эта ситуация насмешила- я прекрасно отдавала себе отчет, что покупая данного щенка, я не получаю никаких гарантий.
Лисена добавил(а) 1284900085:
У меня вот сегодня родились детки - я их уже люблю! Хотя что там еще любить...:smile: И теперь в доме все самое лучшее - для них и их мамочки. :biggrin:
Поздравляю!!! :poz: Здоровья им и мамочке! Пусть растут умненькими и красивыми и их найдут самые лучьшие мамы)))
Лисена добавил(а) 1284900608:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Лисена, мне лично (если выбирать из человеческих)очень нравятся аккамуляторные с керамическими ножами!.
есть такая машинка, но сейчас её потому то не продают. Витек аква.. поищите. и стоит 600-700.рэ я раньше их дарила вместе со щенками..
Спасибо))) Поищу. Мы пока решили пользоваться услугами грумера- это как то надежнее. Да и может научит меня стрич правильно мою Ляльку, если повезет. Нашли девушку одну- вроде говорят стрижет неплохо и берет от 500р. А пока есть возможность поискть.
Скажите, а какие расчестки мне надо? Мы сегодня купили пуходерку и железную расческу двухтороннюю- на одной стороне частые зубцы, на другой пореже. Думаю, этой расчесткой будет удобно пряди под резинки делать. Нужно еще? Какую? Или этих двух за глаза хватит?
Лисена добавил(а) 1284900769:
А смеску слать- много чести! Еще подумают, что "добрые дела" делают, продавая таким макаром щенов.
Лисена, под резинки надо расческу с хвостиком. а эта для стрижки и прочесать, проверить по расчесанной шерсти пуходеркой, остались ли колтунчики ...
А что это за расчеста с хвостиком? Можно фото или ссылочку?
Или я правильно поняла- расчестка, а на конце сужаущиеся удлинение для разделения прядей? Такую тоже планирую, но уже очень давно невидела в продаже.
Лисена добавил(а) 1284903113:
а эта для стрижки и прочесать, проверить по расчесанной шерсти пуходеркой, остались ли колтунчики ...
Спасибо за пояснения)))
Лисена, да-да,вы правильно поняли по поводу "хвостика"
Я недавно покупала такую в магазине,где для парикмахеров всё продают.
А у нас и нет такого магазина...
Ну, буду искать по прилавкам- может попадется :) Время до шикарного чуба у нас еще есть!
Лисена, Ну да,да и не самая главная это расчёска:)
Вероника
19.09.2010, 19:23
Ну, если папа живет в Тюмени, так пусть купит и привезет. Или вышлет. А где купить - я подскажу. В том числе и какую амуницию приобрести для собаки - щетки, расчески, поводки. У нас и клуб есть, где все расскажут и покажут.
Да не будет он, больно надо, алименты шлёт и ладно. а что за клуб? Поздравляю вас с детками!:hb:
Бритва, НЕ ПОДХОДИТ для пуделя! Для пуделя - Машинка электрическая, машинка механическая, ножницы.
Если есть финансовые затруднения обратите внимание на мех.машинку, они не дорогие, порядка 500 рублей.
Вот такая:
http://www.toppet.ru/upload/1603.jpg
взято отсюда (http://www.toppet.ru/item1603.html)
Почитайте тему о груминге. Некоторые пользуются эл. машинкой для людей, они недорогие. Но там свои хитрости, почитайте тему.
Я купила такую машинку механическую, для клиентов некоторых, котрые боятся жжужащих машинок, но увы.. она не стрижет совсем, может я купила неточенную ? Жаль денег потратила и валяется..
Я купила такую машинку механическую, для клиентов некоторых, котрые боятся жжужащих машинок, но увы.. она не стрижет совсем, может я купила неточенную ? Жаль денег потратила и валяется..
Этим устройством тоже нужно уметь пользоваться. И заточка на нем должна быть соответственная.
Эту фотку я поставила, как пример. Конкретно такой не пользовалась. У меня сохранилась парочка подобных машинок еще с тех времен, когда в нашей стране мало, что можно было купить, пользовались такими машинками, самодельными питерскими карчетками и московскими кустарными ножницами.
Лисена, спасибо за фото, красивая!
Вероника
26.09.2010, 10:59
Скажите пожалуйста, как должна себя вести девочка пуделя в 4 мес.? Она ведёт себя, как мальчишка-сорванец! Рвёт игрушки, кусает до крови хозяев, Лает и рычит так, что соседи прибегают, доводит до припадков кошку. Прсто Как-бы девочки должны быть спокойнее мальчиков.
donna-anna
26.09.2010, 14:23
Месяцев до шести половая принадлежность не играет никакой роли, поэтому разница в поведении у мальчиков и девочек практически отсутствует. Ваш щенок ведет себя совершенно нормально! Просто проявите немного строгости, запрещайте кусаться и лаять. :biggrin:
Татьяна Шершова
26.09.2010, 22:05
У Андис есть машинка за 1190рублей.
Я ей стригу морды и лапы, и щенкам и взрослым.
работала год без заточки. (но надо выбрать). Попадаются и туповатые.
Лисена и Вероника, симпатичные у вас псюшки!!!!!!!!!
Вероника
27.09.2010, 17:40
Скажите, а можно ли играть с бездомными мелкими собачонками?
Вероника добавил(а) 1285598977:
А то больше не с кем
Вероника
31.10.2010, 16:10
Прошу совета , А что делать с глазами? Просто щен чёрный, "брови" нависают, и глаз совсем не видно. Я бы выстригла, но вроде лоб не стригут?
собирать топ-нот(хвостик).
Вероника
31.10.2010, 16:30
так ещё короткие для хвостика.
Значит 2 хвостика над глазами,если вообще хотите отрастить хвосты.Или сделайте аккуратненькую шапочку.Или просто ждите:)
Скажите, а можно ли играть с бездомными мелкими собачонками?
Вероника добавил(а) 1285598977:
А то больше не с кем
Лучше не с кем,чем с кем попало....
Татьяна добавил(а) 1288533403:
Вероника, если пудель невыставочный,смело делайте шапочку.Для вас и собаки очень удобно.
Вероника
31.10.2010, 17:11
т.е. над глазками выстричь, а дальше шапочку?
Мы невыставочные.
Нет,над глазками выстригать не надо.Посмотрите в теме грумминга домашние стрижку пуделей с шапочками.
А гривы может и невыставочный носить:)
вот так выглядит шапочка,можно сделать не такую высокую.
http://s010.radikal.ru/i312/1010/20/a45229110516.jpg (http://www.radikal.ru)
Общий вид пуделя в модерно-спортивной стрижке
http://s011.radikal.ru/i316/1010/6a/ec903ca4d22f.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте! Решила продолжить свою темку про своего первого пуделя- Ляльку, заодно похвастаться, какой красавец вырос из "гадкого утенка".
Ну вот нивкакую нехотим мы в стойке стоять! Но уж что есть...
http://s006.radikal.ru/i215/1102/6d/01e6965b401b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вижу и сама косяки и немалые строения- и низкую посадку хвоста, и низковатый выход коротковатой шеи... Но менее любимым от этого этот забавный рыжик нестановится)))
Шерсть у нас такая короткая потому, что мне пришлось его три раза брить- уж очень сильно лезла и была жиденькой-жиденькой, но с каждой стрижкой становилась все лучьше. На этом фото мы отращиваем шерсть для "скандинава".
Вот такие мы лохматые сидим)))
http://s11.radikal.ru/i184/1102/3f/7434fed00dce.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут уже привели себя в порядок)))
http://s56.radikal.ru/i151/1102/a1/fa5dc4da6f1f.jpg (http://www.radikal.ru)
А такие мы между помывками и причесываниями
http://i033.radikal.ru/1102/64/756a690d0b5f.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
18.02.2011, 01:29
Или я правильно поняла- расчестка, а на конце сужаущиеся удлинение для разделения прядей? Такую тоже планирую, но уже очень давно невидела в продаже.
Лисена добавил(а) 1284903113:
Спасибо за пояснения)))
Я пользуюсь обычной вязальной спицей :smile:
http://dezka.com.ua/published/publicdata/MOZOLEVADEZKA/attachments/SC/products_pictures/%D1%80%D0%B0%D1%815_enl.jpg
расческа для создания топ- нота (со спицей)
Na minutju , ага! я тоже сначала спицей)))) А буквально перед новым годом нашла нужную расчестку :)
Продолжу. Как оказалось, Лялька стал моим ПЕРВЫМ пуделем, и второго я уже брала вполне осознанно :crazy:
А произошло так: я стала штудировать форум, на предмет правильного ухода за своим рыжим. Пусть мы и безродные с базара, но хотела, что бы песа глаза радовала, а не была одним из тех "пуделей", кто вызвал в моей душе ненависть к такой прекрасной породе в целом. Одним словом, рассматривая фотографии, щедро залитые на просторы интернета форумчанами, за что им огромное спасибо!, я имела неосторожность влюбиться в белых собачек (тем более белый- это моя слабость), которых рассматривала в великом множестве, красиво ухоженных, с тремя черными, блестящими пуговками на белоснежной мордашке. Так у меня поселилась Бэби- удивительно-трогательное существо, больше похожее на облако:
http://s008.radikal.ru/i306/1102/69/413640675b92.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так у моего Ляльки появилась подружка- Бэби. Немогу невыразить за нее (да и за Ляльку!!) благодарность таким разным людям, собравшимся на этом форуме, но единым в своей любви к пуделям! За то, что в свое время поддержали и помогли понять, что в руках у меня оказалось уникальное существо- щенок пуделя!!! Вовремя одернув и лишив почвы для сомнений, показав, что малыша надо принять всей душой и я никогда непожалею о своем, пусть и о неосознанном выборе. Сейчас я жалею только об одном- НУ ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ВЗЯЛА ПУДЕЛЯ???? Как же многого я себя лешила! Столько потерянно лет, которые можно было разделить с такими изумительными собаками. И только благодаря форуму и его обитателям, я поняла, насколько красив ухоженный пудель, чем вы все и сподвигли меня набраться храбрости и приобрести белое мохнатое существо, отправившись за ним за 1000км! А самому ребенку пришлось провести в дороге больше суток...
Лисена добавил(а) 1297985451:
Alla, да-да!!! Именно такую расчестку я и преобрела! :) Очень удобно пользоваться!
Дорогу малышка перенесла нормально и в дом вошла, как буд то из него и невыходила никогда- тут же рыкнула на Ляльку, который бросился встречать исчезнувшую на почти три дня хозяйку и пошла осваивать дом в поисках чего бы пожевать. Потом они затеяли бурную и шумную возню, которая продолжается и по сей день:
http://s49.radikal.ru/i125/1102/a6/2a1990549332.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1102/b1/18a24d04a9d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1102/aa/65b77fccfb0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1102/2e/7ea2739592d2.jpg (http://www.radikal.ru)
А потом мы отдыжаем....
http://s013.radikal.ru/i322/1102/3c/e964fa47132c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1102/46/7402b4e5bf42.jpg (http://www.radikal.ru)
Лисена, Как здорово!С прибавлением!!!
Пуделизм он того....Заразен:)
Нелли , спасибо! :)
Я где то на форуме прочитала интересную мысль, что пуделя размножаются в доме почкованием...:crazy: Что то в этом есть...
П.С. И где то на краю сознания (пока на краю!) шириться уверенность в том, что это- не последний пудель в моем доме... :leb:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я пользуюсь обычной вязальной спицей :smile:
я тоже! :biggrin:
Но японцы на выставках, которые ставили нам топ, всегда удивлялись демонстративно и брали для раблты свою расчёску, такую как Алла показала на фото. Пришлось купить и себе расчёску, чтоб не смущать их :lol:
Лисена,поздравляю с приобретением ещё одной пуделюшки! :poz:
Очень симпатичная парочка у вас! :ura:
А сколько сейчас вашему Ляльке? :smile:
Патти , спасибо! :)
Да я, честно говоря, могу сказать только приблизительно возраст. Около года. Мы решили и постановили, что он мартовский и день варенья будем отмечать с ним вместе))))
Лисена,ясненько.:)
А прелестной щенульке Бэби сколько сейчас?
Удачи вам и вашей чудесной пуделиной парочке! :hb:
Патти, Бэби три месяца 16 было)))
Спасибо за пожелания :hb:
Лисена,сладкая у вас парочка!))) :ura:
Они вдвоём и сами не скучают и вам скучать не дадут!:juggle:
Вот уж да! :) Бэби нагляделась на послушного Лялю и из зависти стала послушной, заслуживая кусочки и похвалы. А Лялька от ревности наоборот от рук отбился настолько, что приходилось на поводке с ним гулять, предворительно отловив дома :( Тогда он был вынужден наблюдать, как в мелой черной пасти исчезают его вкусности и хвалят Бэби. Позавидовал и сейчас уже почти все на место встало.
Я, когда брала Бэби, думала, что все будет гораздо хуже, а оказалось, что он к масяньке отнесся оочень бережно, несмотря на то, что Бэби на полном серьезе и со всех силенок вступает с ним в конфликт и недавно за ухом прокусила ему шкуру, он никогда всерьез ее неприжимал и не кусал, даже тогда, когда он сидит на моих руках, и залазиет Бэби, хотя пацан он строгий и если на коленях, порыкивает и на детей и на мужа...
Зато Бэби не только рычит, если что, но и зубами во всю щелкает- боремся с этой стороной ее характера. Очень доминантная малышка, но с гибкая и послушная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot