PDA

Просмотр полной версии : Калининград - "Балтштерн". Пудели от тоя до большого.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Наталья Колесникова
23.01.2013, 13:27
их еще и бреют ?! а может мужик представил картину - утро.... он намыливает себе рожицу перед бритьем..........! а рядом ПУДЕЛЬ стоит......... и ждет........!!! когда его побреют ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Колесникова
23.01.2013, 13:34
Наташа. Спасибо за помывку, стрижку и фотосессию !!!! на здоровье !!! жаль не было времени понаблюдать за Эльзой после стрижки..........

Юта
23.01.2013, 13:35
а может мужик представил картину - утро.... он намыливает себе рожицу перед бритьем..........! а рядом ПУДЕЛЬ стоит......... и ждет........!!! когда его побреют ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:smile2: вполне возможно,так и представил,кто бы сомневался :lol:

СветЛада
23.01.2013, 13:37
а может мужик представил картину - утро.... он намыливает себе рожицу перед бритьем..........! а рядом ПУДЕЛЬ стоит......... и ждет........!!! когда его побреют ??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дааа, есть ещё у нас тёмный народ... А ведь все в детстве воспитывались на Приключениях Буратино!!!! А там Артемон и подстрижен и побрит как выставочный пудель.....Видимо некоторые это пропустили в детстве...

Наталья Колесникова
23.01.2013, 13:42
А ведь все в детстве воспитывались на Приключениях Буратино!!!! А там Артемон и подстрижен и побрит как выставочный пудель.....Видимо некоторые это пропустили в детстве... но ведь в сказке ни разу не упоминается, что Артемону морду бреют, стригут ?! вот и думают , что Артемон должен быть с голой мордой ))))))))) Отсюда и возгласы, которые ты слышим - " ой, смотри...! как Артемон !!!"

Наталья Колесникова
23.01.2013, 13:47
еще вспомнила............... у нас есть одна пуделистка ))))))))))
Она мне на полном серьезе рассказывала, что много лет тому назад, когда приобрели первого щенка пуделя - у него мордочка была голенькая ( добросовестные заводчики попались, подготовили щенка к продаже...). А когда мордочка стала обрастать, то начали думать, что их обманули, подсунули "полукровку" !
И только встретив как-то на прогулке даму с Пуделем, пожаловавшись на непорядочных заводчиков, с удивлением узнали , что пудели обрастают... и обрастают ВЕЗДЕ !!! Их надо стричь ))))))))))))

Юта
23.01.2013, 13:52
еще вспомнила............... у нас есть одна пуделистка ))))))))))
Она мне на полном серьезе рассказывала, что много лет тому назад, когда приобрели первого щенка пуделя - у него мордочка была голенькая ( добросовестные заводчики попались, подготовили щенка к продаже...). А когда мордочка стала обрастать, то начали думать, что их обманули, подсунули "полукровку" !
И только встретив как-то на прогулке даму с Пуделем, пожаловавшись на непорядочных заводчиков, с удивлением узнали , что пудели обрастают... и обрастают ВЕЗДЕ !!! Их надо стричь ))))))))))))

Да уж...и анекдот придумывать не надо...а моего красного карликового пуделя 32!!!см.!!! в холке,в стрижке лев классический Даню на прогулке у моря парочка гуляющих отдыхающих таксой обозвали! Интересно,откуда они сами были родом ? :lol:

Апрелька
23.01.2013, 13:57
Давно это было, тогда у меня было два малых красных кобеля......
Иду с ними по городу, то , что народ реагирует на ухоженных пуделей - уже давно привыкла ))) вдруг мужчина один кидается ко мне , перегородил дорогу - "Ох, Ах... какие !!! Что за порода ?!"
- пудели.............
- как ... пудели...........??? у моего брата - тоже пудель....... но он - другой...........
- какой - другой ?!
- ну....... знаете........ у него морда заросщая ))))))))))
- так побрейте его !!!!!!!!!!!!
- их еще и бреют ?!

Их еще и моют :smile: И стригут :smile: Представляю, что за медведь там у брата, ни разу не бритый.

Юта
23.01.2013, 13:58
Апрелька, о,да!Вы точно подметили-и МОЮТ..Есть такие,которые свято верят,что раз в год помыл и хватит...

Наталья Колесникова
23.01.2013, 14:01
Их еще и моют И стригут Представляю, что за медведь там у брата, ни разу не бритый. а еще много раз слышала отзывы о пуделях - " вот у вас они какие - ПОРОДИСТЫЕ !!! а у наших ( соседей, сватов, друзей-друзей...)- как баран, кучерявый, кучерявый...! " )))))))))))

Юта
23.01.2013, 14:06
а еще много раз слышала отзывы о пуделях - " вот у вас они какие - ПОРОДИСТЫЕ !!! а у наших ( соседей, сватов, друзей-друзей...)- как баран, кучерявый, кучерявый...! " )))))))))))

Ага..и глазки у их собачек выпученней,и ушки торчком,и мордочки короткие...а наши неправильные ни разу!!:biggrin:
Это я через раз слышу...уже даже привыкла и уже даже не отговариваю..Пусть люди будут счастливы в своём невежестве,если им так удобнее :smile2:

Наталья Колесникова
23.01.2013, 14:08
Ага..и глазки у их собачек выпученней, не раз сталкивалась с ситуацией - нам нужен щенок-пуделек с БОЛЬШИиииииииииМИ глазками !!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1408.gif (http://yoursmileys.ru/m-wonder.php)

Юта
23.01.2013, 14:11
не раз сталкивалась с ситуацией - нам нужен щенок-пуделек с БОЛЬШИиииииииииМИ глазками !!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1408.gif (http://yoursmileys.ru/m-wonder.php)

Это бывает так часто-как дышать))))))) пИчалька...:smile2:

Апрелька
23.01.2013, 14:19
Есть такие,которые свято верят,что раз в год помыл и хватит...

:smile: Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год! :biggrin:

Наталья Колесникова
23.01.2013, 14:19
Это бывает так часто-как дышать))))))) и у вас такое встречалось ?! я тоже считаю, что, если людям объясняешь, что у пуделя не должны быть большие, выразительные глазки навыкате, а они не хотят это слышать - хотим с большими... и фсе...! ((( ну чтож......... на вкус и цвет - товарищей нет........)))))))))) таким продай щенка, а потом - как с их капризами общаться ???!

Юта
23.01.2013, 14:22
:smile: Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год! :biggrin:

Апрелька,это ей ещё повезло ! :biggrin: Ну вот видите,у Вас изначально сработал потенциал заводчика-мыли почаще,чем остальные :biggrin:

Юта
23.01.2013, 14:23
и у вас такое встречалось ?! я тоже считаю, что, если людям объясняешь, что у пуделя не должны быть большие, выразительные глазки навыкате, а они не хотят это слышать - хотим с большими... и фсе...! ((( ну чтож......... на вкус и цвет - товарищей нет........)))))))))) таким продай щенка, а потом - как с их капризами общаться ???!

Встречалось и встречается))))
А зачем таким продавать?Они ещё и не купят...они же ПУДЕЛЯ хотели))))

Наталья Колесникова
23.01.2013, 14:23
Мы свою первую пуделяшку почти так и мыли. Только почаще, два раза в год! не так давно, мне клиенты решили сделать приятное - подарили к какому-то празднику прошурку под названием "Пудель"........ выпущена какой-то московской типографией )))
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя.
Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ????????????

Юта
23.01.2013, 14:26
не так давно, мне клиенты решили сделать приятное - подарили к какому-то празднику прошурку под названием "Пудель"........ выпущена какой-то московской типографией )))
Я ее принесла домой, открываю раздел, посвященный уходе за шерстью пуделя.
Там написано - что пуделя до 6 месяцев ни в коем случае мыть и стричь - НЕЛЬЗЯ........ Как вам это ????????????

Да,я тоже такое слышала ...но почему тогда ,в век интернета с кучей инфы,есть такие,что так же считают про мытьё и прочее?Или может,так удобнее-выбрал себе не самый проблемный совет (мыть раз в год,например) и живёшь спокойно,совесть чиста :brsh:

Наталья Колесникова
23.01.2013, 14:31
Оооооооооооооо... сейчас я вас добью....................!
Что мы все о собаках ?!
Как-то раз, в гостях у своих приятелей........ я услышала о теории, что и людям тоже мыться часто ВРЕДНО... от этого кожа становится сухой .....!

Юта
23.01.2013, 14:37
Наталья Колесникова, ну это не новость...))))есть народы,для которых действительно мыться часто вредно (ну если ещё есть такие,которые живут на природе)-северные народы,где мороз и студённые ветра и солнечные лучи,которые не греют,а сильно чистую кожу палят-особенно если поближе к полюсу.....Я читала рассказы одного полярника(кого,уже не вспомню)-так он пишет,что как-то умылся хорошо так,с утреца.А к концу дня его лицо стало похоже на ошкуренный помидор!Смазка,которую наносят северные жители из жира китов или т.п. предохраняют кожу и вообще всего человека от холода,солнечных ожогов на ветру и прочее...а ещё есть теория,что именно частое мытьё как бы иммунитет кожи снижает,потому и болеем простудами всякими;-)))...

Юта
23.01.2013, 14:40
А ещё есть такое мнение,почему мужчины в своей массе не любят мыться,а женщины наоборот))))Это работают древние инстинкты,когда человек-самец своим запахом как бы обозначал свою территорию,типа-вот я ТАК пахну,запомни-здесь всё мое и не суйся...а самки наоборот,старались смыть свой запах,чтобы как бы замаскироваться,чтобы их нельзя было сразу учуять)))Ну как-то так...)))

Апрелька
23.01.2013, 15:01

Здорово! Ну, вот так примерно мы и жили :smile: На самом деле ничего не читала я :smile: Просто маму нашей так же мыли...И папу. Не заморачивались особо. :smile:

Апрелька
23.01.2013, 15:01
Юта, ага, я тоже все это слышала.

Наталья Колесникова
23.01.2013, 15:03
Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию.......
Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов )))
Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет (((((((((((

Наталья Колесникова
23.01.2013, 15:09
Просто маму нашей так же мыли... И папу. Не заморачивались особо. я помню, когда взяли первую пуделиху, а это было в 83г., нам говорили, что собаку надо мыть как можно реже... максимум 2 раза в год. Потом начали мыть перед выставками. Но выставки были тоже 2 раза в году, а между этим собака иногда уже пахнуть начинала ((( Вот так и дошли до того, что мыть надо чаще. И еще вспомните то время... Тогда шампунь было для себя непросто достать. А уж для собаки - это вообще роскошь... Чаще всего собак мыл мылом ((( А некоторые даже использавали народные средства. Я помню, что первую белую пуделиху у нас в городе хозяйка мыла простоквашей...!

Юта
23.01.2013, 15:22
Юта, ну мы сейчас живем в цивилизованном мире...!
Поэтому не совсем пригодна теория о том, что надо маскироваться или обозначать свою территорию.......
Сейчас дамы чаще всего не маскируются, а наоборот, выделиться из толпы предпочитают, используя массу разных средств и запахов )))
Хотя... от некоторых самцов - прямо так самцом и прет (!), независимо от того, часто они моются или нет (((((((((((

Так гены пальцем не раздавишь,как и инстинкты... в том-то и дело,что раз дама надухарИлась,это она так как бы,по теории, и замаскировала свой личный запах....)))
По поводу цивилизации....тут тоже обратная сторона есть-в древности народу меньше было,особенно в доисторические времена...скоплений людей не было,городов тоже...воздух,воду ,почву не отравляли-цивилизации не было)))),жили на природе...а сейчас конечно....если не соблюдать санитарные нормы,холера и тиф обеспечены...

Апрелька
23.01.2013, 15:22
Наталья Колесникова, да-да, так все и было :smile: Мылом мыли два раза в год. И стригли так же...

Юта
23.01.2013, 15:25
Наталья Колесникова, так вот,в животном мире(а мы как раз все родом оттуда),
чем вонючее самец ,тем он круче))))))))))))) как бы гормонов "нужных" много ;-)))

Наталья Колесникова
23.01.2013, 15:27
И стригли так же... нееее... стригли чаще.......... учились...!
я тогда всех в районе пуделей перестригла...! за просто так )))
И еще один интересный момент - поначалу стригли собаку грязной, а потом уже мыли !!! Мыли, чесали и потом уже равняли ))))))))))))

Наталья Колесникова
23.01.2013, 15:29
чем вонючее самец ,тем он круче))))))))))))) как бы гормонов "нужных" много ;-))) фиииииииии... но это факт !!! ))))))))))))

Солнечный Лев
23.01.2013, 18:33
А интересно, на сколько хватало ножниц и машинки, если стричь и брить грязную собаку? Да ещё не просто грязную, а мытую всего - то полгода назад?))))

Юта
23.01.2013, 18:38
Солнечный Лев, наверное потому и мыли раз в год,чтобы сильно ножницы не тупИть)))))

Наталья Колесникова
23.01.2013, 22:09
А интересно, на сколько хватало ножниц и машинки, если стричь и брить грязную собаку?
наверное потому и мыли раз в год,чтобы сильно ножницы не тупИть))))) а тогда машинок не было, откуда в начале 80-х машинки ??? и ножницами стригли обычными, портняжными (!)...........
Но где-то с 85 года уже до нас дошло, что собаку надо помыть, а потом уже стричь. И на стрижку стали приводить выкупаных собак.

Хома
23.01.2013, 22:15
Наталья Колесникова, Какая у Вас все-таки замечательная персоналка! Добрая, красивая и познавательная. Посмотришь другие, какие-то разборки и ничего конструктивного! А здесь все по другому.Так держать!http://s20.rimg.info/bf8921ae6d30bee96b2ec4b7bec067ca.gif (http://smayliki.ru/smilie-1317325479.html)

Галка
23.01.2013, 22:48
У меня первый пудель появился в 1981 году. Тоже, помню, нас учили, что собаку нельзя часто мыть. Мыла хозяйственным мылом и потом споласкивала уксусом. Выставка у нас была раз в год. Фенить начали уже в конце 80-х а до этого ходили с кудряшками.... И машинка первая у меня была ручная человеческая - я ей всю собаку наголо подстригла в 5 месяцев вместе с ушами, меня за это в клубе ругали.
Когда моей собаке было немного больше полугода, выбрали руководителем породы секции больших пуделей декоративного собаководства при ЛООИР Гончарову Римму Ивановну. Это был 1981год...
Все пудели Ленинграда были сосредоточены тогда в одном клубе. Помню сколько было работы, сколько родословных я вручную написала, ещё брала на работу в ночную смену.
Ностальгия!

Солнечный Лев
24.01.2013, 09:50
Девочки, очень интересные воспоминания. Я уже такого не застала. Сразу и мыла и стригла и т.д. и т.п. )))) Вау, молодая ещё!!!))))

Юлия Корж
24.01.2013, 09:55
Да!До сих пор помню как я летела в хозяйственный магазин-где на кануне купила на пробу безымянный шампунь -на нем было написано "шампунь"-я поняла что он не сушит и отлично промывает...ехала на другой конец москвы,и молилась чтобы он никому не был нужен)))чтобы мне достались все пузырьки из коробки)))На коробке было написано производство германия)))примерно 92-93 год)))И фен тогда у меня уже был-"Олимп")))целая тыща ватт)))чуть позжи я купила второй и фенила в 2 фена)))крутышка была))))

Наталья Колесникова
24.01.2013, 11:37
Какая у Вас все-таки замечательная персоналка! Добрая, красивая и познавательная. Так держать! Виктория !!! Прочитала ваши слова - и сразу так тепло на душе стало !!!
http://s6.rimg.info/290c7de85eafef207e33c3e7613ffd07.gif (http://smayliki.ru/smilie-566327847.html)

Юта
24.01.2013, 11:47
У меня первый пудель появился в 1981 году. Тоже, помню, нас учили, что собаку нельзя часто мыть. Мыла хозяйственным мылом и потом споласкивала уксусом. Выставка у нас была раз в год.

Конечно,потому и не советовали мыть часто,если мылом мыли...шампуней -то и для людей не было нормальных...))))

Наталья Колесникова
24.01.2013, 11:50
У меня первый пудель появился в 1981 году. Тоже, помню, нас учили, что собаку нельзя часто мыть. Мыла хозяйственным мылом и потом споласкивала уксусом. Выставка у нас была раз в год. Фенить начали уже в конце 80-х а до этого ходили с кудряшками.... И машинка первая у меня была ручная человеческая - я ей всю собаку наголо подстригла в 5 месяцев вместе с ушами, меня за это в клубе ругали.
Когда моей собаке было немного больше полугода, выбрали руководителем породы секции больших пуделей декоративного собаководства при ЛООИР Гончарову Римму Ивановну. Это был 1981год... а мы в 81-ом на очередь встали, а потом 2 года (!) ждали щенка........
А в 84 году к нам в качестве судьи, на выставку, приезжала Марина Герасимовна Гончарова. Тогда и познакомились. Я помогала ей в ринге, писала описания. Разговорились, она сказала, что большими пуделями у них занимается Римма Ивановна Гончарова. Вот так она и свела нас с Риммой Ивановной... Для тех, кто не в курсе - Марина Герасимовна и Римма Ивановна - просто однофамилицы .
Вот фото с той выставки... 1984 год...
http://www.isok.ru/img/full/d64d2d527bd375421e848d1431b058f7.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
24.01.2013, 11:52
А я фенила поначалу советским феном "Волшебница"(аж на 300 ватт,с насадками всякими),тоже купленным по случаю и так же бежала за ним боясь,что заберут)))Он,кстати,до сих пор живой и ни разу не ломался!А купила я его,когда и собак у меня не было в 90-м году..о,как!)))Но фенить им конечно долго приходилось-чуть ли не по полчаса на каждую собаку,а то и больше.Собака уже высохнуть успевала и без фена,приходилось смачивать брызгалкой ))))

Наталья Колесникова
24.01.2013, 11:57
Еще забавная история ........... связана с машинкой............
Мой папа ходил в море, поэтому имели возможность "отовариваться" в "Альбатросе". Это такой магазин у нас был, в котором покупали хороший импортный торар на "бонны"...
Так вот моя мама добЫла какую-то электрическую машинку для стрижки. Один раз побрили Шерку, потом машинка работать отказалась................. Хорошая была машинка !!!

вот Шерри, с побритой спиной... ей на фото 6 месяцев )))))))))))
http://www.isok.ru/img/full/b87ea94c7c02fa135641602f0f9ede81.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
24.01.2013, 11:59
допишу чуть позже.... сейчас уходить надо............

Галка
24.01.2013, 12:57
Наталья Колесникова, Можно это фото с Шерри с побритой спиной взять для сайта?

Наталья Колесникова
24.01.2013, 19:20
И машинка первая у меня была ручная человеческая у нас с человеческой машинкой отношения не сложились - она не хотела почему-то стричь ....

Да!До сих пор помню как я летела в хозяйственный магазин-где на кануне купила на пробу безымянный шампунь -на нем было написано "шампунь"-я поняла что он не сушит и отлично промывает...ехала на другой конец москвы,и молилась чтобы он никому не был нужен)))чтобы мне достались все пузырьки из коробки)))На коробке было написано производство германия)))примерно 92-93 год)))И фен тогда у меня уже был-"Олимп")))целая тыща ватт)))чуть позжи я купила второй и фенила в 2 фена)))крутышка была)))) Ооооооооо !!! Юля !!!!!!!!!!! Спасибо, что заглянули !!!!!!!!!!
У меня тоже был фен "Олимп", а до него сушила феном, который папа в 80 году из Италии привез ( до сих пор его называем "олимпийским")... Этот первый фен до сих пор живой, он у мамы, она им голову сушит !!!
А в 93 г. я купила японский фен "Hitachi"... ух...! на тот момент он зверем казался !!! )))
Про шампунь.......... нас выручала моя тётя, она работала в парикмахерской. Им часто приносили всякую косметику, в том числе и шампуни, и даже бальзамы (!), торговали из-под полы, прячась...........

Наталья Колесникова
24.01.2013, 19:22
А я фенила поначалу советским феном "Волшебница" !)))Но фенить им конечно долго приходилось-чуть ли не по полчаса на каждую собаку, так - полчаса на собаку - это быстро !!! )))))))))))

Наталья Колесникова
24.01.2013, 19:24
Можно это фото с Шерри с побритой спиной взять для сайта? можно...! ее звали О'Шерри )))))))))))))

Галка
24.01.2013, 20:16
можно...! ее звали О'Шерри )))))))))))))
Спасибо!

Галка
24.01.2013, 20:20
у нас с человеческой машинкой отношения не сложились - она не хотела почему-то стричь ....

Моя машинка сначала стригла хорошо, но потом я её сдала в мастерскую поточить (не знаю зачем - хотела как лучше) и она стричь перестала. Что я только не делала! Эта машинка и сейчас лежит...

swlena
24.01.2013, 20:56
нееее... стригли чаще.......... учились...!
я тогда всех в районе пуделей перестригла...! за просто так )))
И еще один интересный момент - поначалу стригли собаку грязной, а потом уже мыли !!! Мыли, чесали и потом уже равняли ))))))))))))
точно! и я так )))

swlena
24.01.2013, 20:58
Да!До сих пор помню как я летела в хозяйственный магазин-где на кануне купила на пробу безымянный шампунь -на нем было написано "шампунь"-я поняла что он не сушит и отлично промывает...ехала на другой конец москвы,и молилась чтобы он никому не был нужен)))чтобы мне достались все пузырьки из коробки)))На коробке было написано производство германия)))примерно 92-93 год)))И фен тогда у меня уже был-"Олимп")))целая тыща ватт)))чуть позжи я купила второй и фенила в 2 фена)))крутышка была))))
я себя почувствовала совершенным профи когда олимп купила ))))))))))

Юлия Корж
24.01.2013, 21:19
Дааа...на стандарта уходил целый день..

Наталья Колесникова
24.01.2013, 23:22
Еще один анекдот.............

Сегодня стригла пуделицу, так мне хозяйка сказала - " дочка ей один раз лапки уже брила...!"
- а чем брили ? машинку купили ?
-нет... машинку не купили.......
-а чем тогда брили ?!
-станком...!

http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif (http://smayliki.ru/smilie-855081543.html)

swlena
25.01.2013, 00:08
Наталья Колесникова, капец - и у них получилось??? ))))))))))

Галка
25.01.2013, 00:29

Сегодня стригла пуделицу, так мне хозяйка сказала - " дочка ей один раз лапки уже брила...!"
-а чем тогда брили ?!
-станком...!

http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif (http://smayliki.ru/smilie-855081543.html)
Конечно! Человеку не объяснили, что надо машинкой! Если никогда с этим не встречались и слышат, что надо брить, то....:hah: Раз брить, то станком!

Я однажды собаке намазала морду средством "нури", от которого волосы отваливаются. Намажешь а потом ложкой соскребаешь - здорово!

Галка
25.01.2013, 00:31
Наталья Колесникова, капец - и у них получилось??? ))))))))))
теоретически, наверное, можно побрить, только не между пальцами... :wink2:

Наталья Колесникова
25.01.2013, 10:06
Конечно! Человеку не объяснили, что надо машинкой! Если никогда с этим не встречались и слышат, что надо брить, то.... Раз брить, то станком! они уже видели, что пуделя бреют машинкой, не первый раз я у них была...! ))) еще ,наверное, никто не отменил пресловутую русскую смекалку !!! пока не попробуют все возможные способы бритья, на машинку не решатся ............

капец - и у них получилось??? )))))))))) сказали, что сверху поскребсти получилось ! ))) между пальцами - нет ((((((((( бедная собака, что ей еще пережить предстоит ?! http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif (http://smayliki.ru/smilie-473528679.html)

swlena
25.01.2013, 11:11
Наталья Колесникова, Признаюсь, со своим первым пуделем в далеком 87-88 году я тоже так экспериментировала ))), понятно что не получилось, тогда и станки не такие как сейчас были, не то что машинки, вот и рассмешило, что сейчас , когда все есть, люди опять наступили на те же грабли :)...мне в скорости попалась очень удачная механическая машинка "волна" которая удивительным образом брала морду, лапы все равно ножничками приходилось, но я была уже реально крутая ))))))...В 90-е в Таллине познакомилась с одной пуделевладелицей, которая стригла своему серебристому карлику морду маникюрными ножницами - это был восторг!!! машинка так чисто не выбривала, как она маникюрными...

вот этот пес...правда плохо видно(
http://s018.radikal.ru/i508/1301/65/05c99579ce68.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
25.01.2013, 12:43

-а чем тогда брили ?!
-станком...!

:hah: А пеной для бритья пользовались?

Юта
25.01.2013, 12:47
так - полчаса на собаку - это быстро !!! )))))))))))

Это если большая,а если мелкая?Я сейчас сушу за минут 10...до этого минут 15-20..Карликов дольше,конечно...Потому что ещё в последнее время очень хорошо помогает салфетка из микрофибры(для автомобилей)-ею сначала собаку промокаю(прямо в ванной,после мытья сразу)...больше половины влаги уходит,остаётся завернуть в полотенце и на сушку.И полотенце не такое мокрое,можно вторую собаку в неё завернуть сразу после первой.И сушить меньше времени уходит,шерсть не так мучается под феном и под щёткой.А щенков вообще классно!))))

Юта
25.01.2013, 12:49
у нас с человеческой машинкой отношения не сложились - она не хотела почему-то стричь ....

Человеческие машинки практически ни одна не подходит для бритья собак-там ножи другие,сталь и прочее...я так запорола однажды машинку после двух брижек.

Юта
25.01.2013, 13:14
swlena, я так -ножницами маникюрными 4 года своих 3-х,а потом 4-х собак "брила" )))Часа два на каждую уходило.....ужОс...как щас помню...)))))))))))) :obm:

swlena
25.01.2013, 13:25
Юта, ну как же??? - я работаю Остер 97 - человеческая :) ...просто человеческая не должна быть меньше 30 ват

Юта
25.01.2013, 13:31
swlena, Остер....так тогда,в 2000-м откуда бы его было взять?!)))))))

Юта
25.01.2013, 13:33
В 2004-м,когда я разжилась Мозером,даже двумя(второй для мелких собачек-чтоб лапки брить),счастья не было предела...!!!))))))))))
Кста...работают обе до сих пор...мелкой только нож поменяла...

Галка
25.01.2013, 13:55
swlena, я так -ножницами маникюрными 4 года своих 3-х,а потом 4-х собак "брила" )))Часа два на каждую уходило.....ужОс...как щас помню...)))))))))))) :obm:
Я маникюрными ножницами лапки стригла - очень удобно! Сейчас иногда в малодоступных местах вокруг когтей подравниваю шерсть маленькими ножничками. Только ножнички не с очень тонкими кончиками должны быть. Я даже людям советовала...

Юта
25.01.2013, 13:58
Галка, если одна,две собаки-куда ни шло маникюрными...а если больше,это очень неудобно...Мозер 1556,к примеру -как раз для таки лапок подходит,а уж для щенков -вообще идеальный вариант....)))

swlena
25.01.2013, 14:09
swlena, Остер....так тогда,в 2000-м откуда бы его было взять?!)))))))
ну да...я думала ты про сейчас...

Юта
25.01.2013, 14:41
swlena, сейчас уже другое дело...за ваши деньги-любой каприз)))

Наталья Колесникова
25.01.2013, 19:40
Признаюсь, со своим первым пуделем в далеком 87-88 году я тоже так экспериментировала ))), понятно что не получилось, тогда и станки не такие как сейчас были, не то что машинки, вот и рассмешило, что сейчас , когда все есть, люди опять наступили на те же грабли :)...мне в скорости попалась очень удачная механическая машинка "волна" которая удивительным образом брала морду, лапы все равно ножничками приходилось, но я была уже реально крутая ))))))...В 90-е в Таллине познакомилась с одной пуделевладелицей, которая стригла своему серебристому карлику морду маникюрными ножницами - это был восторг!!! машинка так чисто не выбривала, как она маникюрными... Лена !!! Станком брить я никогда не пробовала....... Поначалу стригла портняжными, потом появились могилевские ножницы ..., да так стригла, что мордочка тоже очень замечательно получалась ! К нам нередко в конце 80 - начале 90гг.,приезжала Кизина судить, так она говорила, смотря на изумительно подстриженные мордочки пуделей - "вы уже машинками обзавелись ?!"... На ответ, что машинок у нас нет, удивленно пожимала плечами и отвечала - "пора, неплохо получается у вас и ножницами.... но пора машинки покупать !"
И машинки вскоре появились. Сначала я купила механическую машинку, замечательно она стригла ! А потом, когда открылись границы - стали привозить и электрические.

Наталья Колесникова
25.01.2013, 19:42
А пеной для бритья пользовались? вот не спросила я - чем намыливали лапки ?! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140029.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

Юта
25.01.2013, 19:43
вот не спросила я - чем намыливали лапки ?! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140029.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

А морду таки намыливали? :biggrin:

Наталья Колесникова
25.01.2013, 19:48
А морду таки намыливали? а таки про морду мне ничего сказано не булО ))))))))))))

Юта
25.01.2013, 19:55
Наталья Колесникова, аааа..значит,я невнимательно прочла....сработал синдром собачника-если лапы брили,значит и морду тоже..)))))))))

Наталья Колесникова
25.01.2013, 20:08
У нас пока зима продолжается......... Марик уже смирился, что Рины нет )))
http://www.isok.ru/img/full/15a001490f5d26cfd120fa58ca826b1d.jpg (http://www.isok.ru)

сынка...! отдай тарелку.........!!!
http://www.isok.ru/img/full/a92a333a331d840325f1474c7051e572.jpg (http://www.isok.ru)

и забрал ..........!
http://www.isok.ru/img/full/2e139f3098c5434e75e748b625abc35e.jpg (http://www.isok.ru)

Галка
25.01.2013, 21:01
Галка, если одна,две собаки-куда ни шло маникюрными...а если больше,это очень неудобно...Мозер 1556,к примеру -как раз для таки лапок подходит,а уж для щенков -вообще идеальный вариант....)))
У меня Mozer Rex. Чем они отличаются? Насадки есть для лапок?

Юта
25.01.2013, 21:09
Галка, у меня тоже Рекс.А Мозер 1556 просто сама по себе маленькая и мелкая,как раз для мелких собак,щенков.
Там нож- шириной в два пальца,сантиметра 4))))И ножи меняются,новый можно поставить,если что...И заряжается,на аккамуляторах.

http://f1.s.qip.ru/lRCWIZkM.jpg (http://shot.qip.ru/00bCoM-1lRCWIZkM/)

Юта
25.01.2013, 21:12
Наталья Колесникова, какая зима у Вас ....настоящая...а у нас дождь идёт)))))) :rain:

Наталья Колесникова
26.01.2013, 08:55
Юта, я покупала себе машинку с узеньким (лилипутским) ножом, но она у меня так и лежит..., привыкла к стандартному, им и брею всех ))))))))))))

какая зима у Вас ....настоящая...а у нас дождь идёт)))))) недолго нашей зимы осталось, к сожалению.......... уже в понедельник обещают плюсовую температуру......... поплывем ! ))))))))))))))))))))

Светланка
26.01.2013, 09:47
а у нас опять -29 и яркое солнце ("мороз и солнце,день чудесный!"...) так уютно дома сидеть при таком морозе-вышивать и смотреть мультики))) -купила деткам новую серию про богатырей(вернее диск со всеми сериями +фильмы про богатырей, т.ч.на сегодня у нас "богатырская" программа)))

Юта
26.01.2013, 10:58
Юта, я покупала себе машинку с узеньким (лилипутским) ножом, но она у меня так и лежит..., привыкла к стандартному, им и брею всех ))))))))))))

недолго нашей зимы осталось, к сожалению.......... уже в понедельник обещают плюсовую температуру......... поплывем ! ))))))))))))))))))))

Наталья Колесникова,это Вы ещё не брили лапки щенкам,у которых задние подушечки размером с 2-х копеечную монету :shy: ))))))))

Поплывёте когда и если попутный ветер,плывите к нам в гости ))))) :tit:

Юта
26.01.2013, 11:01
а у нас опять -29 и яркое солнце ("мороз и солнце,день чудесный!"...) так уютно дома сидеть при таком морозе-вышивать и смотреть мультики))) -купила деткам новую серию про богатырей(вернее диск со всеми сериями +фильмы про богатырей, т.ч.на сегодня у нас "богатырская" программа)))

Сама так люблю чё-нибудь делать-под киношку какую-нибудь.Обычно скачиваем из инета(в этом случае от надоевшей рекламы избавлены) и вперёд))))

Светланка
26.01.2013, 12:34
Сама так люблю чё-нибудь делать-под киношку какую-нибудь.Обычно скачиваем из инета(в этом случае от надоевшей рекламы избавлены) и вперёд))))

ага, но бывает иннет тормозной(у меня через мобильный модем), поэтому чаще покупаю диски...

Юта
26.01.2013, 12:39
Светланка, нам повезло с инетом(безлимит),иначе бы разорились,покупая фильмы.Да и выбор у нас не велик)))а тут ,не отходя от "кассы", можно кучу фильмов скачать,причём на ДВДРВешку,чтобы дисками не обрастать.Я вот всё мечтаю о такой штучке-она подключается к компу и телеку ,и можно напрямую смотреть, после скачивания, через комп фильмы на экране телевизора)))...и совсем забыть о дисках...они всё равно потом лет через 5 стираются от времени и всё на них пропадает...

СветЛада
26.01.2013, 14:23
А ещё какую-нибудь толстую книжку читать... идилияяяя...
Девчонок сегодня на лоджии фоткала, но мало что получилось..... Сидят в одной позе....
Фрау Эльза...
http://s018.radikal.ru/i507/1301/22/e3d898716af5.jpg (http://www.radikal.ru)
Лада и Эльза у ёлочки (надо её разбирать уже)
http://s017.radikal.ru/i441/1301/18/559187218292.jpg (http://www.radikal.ru)
Чаковна и Дюковна....папины дочи...
http://s019.radikal.ru/i641/1301/51/468989583910.jpg (http://www.radikal.ru)

Светланка
26.01.2013, 18:26
Юта, у меня безлимитка с высокой скоростью, но иногда иннет тормозит(((

Светланка
26.01.2013, 18:28
СветЛада, сладкая парочка))) обе девочки само очарование!

Gernika
26.01.2013, 18:48
А я "подсела" на китайский сайт. Заказала машинку для бритья лапок и очень довольна.
http://rutaobao.com/pribory-dlya-strizhki.aspx

Юта
26.01.2013, 19:20
Юта, у меня безлимитка с высокой скоростью, но иногда иннет тормозит(((

Светланка, закачивайте через Торрент,обычно всё ок...)))

Оленька
26.01.2013, 21:52
СветЛада, Девчонки чудесные!!Очень трогательно смотрятся вдвоем)))

Галка
27.01.2013, 03:14
А я "подсела" на китайский сайт. Заказала машинку для бритья лапок и очень довольна.
http://rutaobao.com/pribory-dlya-strizhki.aspx
Какая там для бритья лапок? Я не поняла.

Галка
27.01.2013, 03:16
А ещё какую-нибудь толстую книжку читать... идилияяяя...
Девчонок сегодня на лоджии фоткала, но мало что получилось..... Сидят в одной позе....
Фрау Эльза...
http://s018.radikal.ru/i507/1301/22/e3d898716af5.jpg (http://www.radikal.ru)
Лада и Эльза у ёлочки (надо её разбирать уже)
http://s017.radikal.ru/i441/1301/18/559187218292.jpg (http://www.radikal.ru)
Чаковна и Дюковна....папины дочи...
http://s019.radikal.ru/i641/1301/51/468989583910.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошие такие неразлучные подружки!

СветЛада
27.01.2013, 09:39
Галка, Светланка, Оленька, Юта. Спасибо. Девчонки замечательные, разные, особой любви друг к другу не испытывают, но живут дружно.Лада очень деликатно относится к Эльзе, никогда не обижает Эльзу, не отнимает ни игрушки, ни еду.

Галка
27.01.2013, 13:42
СветЛада, Повторюсь, Ваша Лада очень мне мою Радочку напоминает...

http://s018.radikal.ru/i512/1301/f1/86c1e4d6a919.jpg (http://www.radikal.ru)

СветЛада
27.01.2013, 13:57
Наталья Колесникова, какой окрас красивый у Эльзы...как луковка)))))
Юта. А я её так теперь и зову..... Луковка.

СветЛада
27.01.2013, 13:59
СветЛада, Повторюсь, Ваша Лада очень мне мою Радочку напоминает...

http://s018.radikal.ru/i512/1301/f1/86c1e4d6a919.jpg (http://www.radikal.ru)
Галка. А фото Радочки нет?
P.S. У меня это фото не открылось дома.....Я позже его увидела.

Галка
27.01.2013, 14:16
Раде !,5 года
http://s018.radikal.ru/i503/1301/be/ba18d2d8d047.jpg (http://www.radikal.ru)

Здесь ей 11лет:
http://s019.radikal.ru/i634/1301/a0/cb9aa914730a.jpg (http://www.radikal.ru)

Радочке здесь 13 лет
http://i051.radikal.ru/1301/51/ee7247811387.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:29
Наталья Колесникова,это Вы ещё не брили лапки щенкам,у которых задние подушечки размером с 2-х копеечную монету :shy: ))))))))
редко , но брила........ пяточки щенкам тоев ))) я потом ножницами "подчищаю" лапки..... я уже так привыкла, а все мы состоим из привычек )))

Поплывёте когда и если попутный ветер,плывите к нам в гости ))))) :tit: жаль, что моря у нас разные.... а так можно было бы - по морю, по морю !!!

СветЛада
27.01.2013, 14:30
Раде !,5 года
http://s018.radikal.ru/i503/1301/be/ba18d2d8d047.jpg (http://www.radikal.ru)

И правда, особенно на этом фото, они похожи....Наташа, наверное, знает, есть у них общие корни или нет? Что-то она пропала куда-то на выходные.....
аааа. вот и Наташа появилась....

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:31
СветЛада, Эльза и Лада такие серьезные сидят - прямо в объектив смотрят !!!
А то, что Лада опекает Эльзу - разве это не любовь ???!!!

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:34
Галка, Ваша Рада чем-то на Шерри похожа ))) да это и не удивительно - одного времени собаки !!!

СветЛада
27.01.2013, 14:34
СветЛада, Эльза и Лада такие серьезные сидят - прямо в объектив смотрят !!!
А то, что Лада опекает Эльзу - разве это не любовь ???!!!
Да. я их долго фотографировала, а они в этой позе так и сидели..... У Эльзы , правда, коленки немного дрожали.....
Ну, вот такой любви, как с Мариком, -нет.... Но один раз я застала, что они поцеловались язычками.....

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:36
И правда, особенно на этом фото, они похожи....Наташа, наверное, знает, есть у них общие корни или нет? Что-то она пропала куда-то на выходные.....
аааа. вот и Наташа появилась.... у них не может быть общих корней... Рада большой пудель начала 80-х, а Лада - карликовый пудель нового века !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139004.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Я не пропала, я опять отлеживалась... Вчера по городу побегала - к вечеру опять температура поднялась. Начала уже антибиотики пить (((((((((((((((

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:39
я их долго фотографировала, а они в этой позе так и сидели..... У Эльзы , правда, коленки немного дрожали..... Эльза на балконе уже подмерзать , наверное, начала.........

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:45
Вчера нашим маленьким блондинам сделали первую прививку...

ПалПалыч, Соня и Степашка...
http://www.isok.ru/img/full/5d162ac6bd2369536579d85bf3747647.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/67c5de28dbc5e766c69da9e493c711d5.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:50
сидит Степашка - очень красивый парень, будет тойчиком )))
http://www.isok.ru/img/full/e62122d9e634c5d82077b9563ff9e619.jpg (http://www.isok.ru)

СветЛада
27.01.2013, 14:55
Я не пропала, я опять отлеживалась... Вчера по городу побегала - к вечеру опять температура поднялась. Начала уже антибиотики пить (((((((((((((((
Наташа. Может уже к врачу надо сходить..... Что-то затянулось у вас с температурой....
А у меня, что-то фотки не открываются.... Комп совсем старый стал.... На работе посмотрю.

Наталья Колесникова
27.01.2013, 14:58
Ну, вот такой любви, как с Мариком, -нет.... таких нежных кобелей, как Марик - я думаю очень немного )))))))))))

Наталья Колесникова
27.01.2013, 15:01
СветЛада, жаль, что сейчас фотки блондинов посмотреть не можете ..........

ПалПалыч и Соня...
http://www.isok.ru/img/full/8ab30b5a93b62488650a38c64d5e2964.jpg (http://www.isok.ru)

ПалПалыч и Степашка...
http://www.isok.ru/img/full/4983903b772f0e560fb757c9b891522d.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
27.01.2013, 15:03
Что-то затянулось у вас с температурой.... уже надоело так, что нет слов.........((((((((((((((((( вирус очень гадкий какой-то...........

Наталья Колесникова
27.01.2013, 15:07
Наконец-то дозванилась до Гали.........
Вчера на международной выставке в Каунасе (Литва) ЖЮЛИ БЛОНД ОТ ГВЕНДОЛЕН - rCАC!В !!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будем ждать рассказа Гали и фоток.............. Вера с ними ездила за компанию ))))))))))

СветЛада
27.01.2013, 15:07
СветЛада, жаль, что сейчас фотки блондинов посмотреть не можете ..........

ПалПалыч и Соня...
http://www.isok.ru/img/full/8ab30b5a93b62488650a38c64d5e2964.jpg (http://www.isok.ru)

ПалПалыч и Степашка...
http://www.isok.ru/img/full/4983903b772f0e560fb757c9b891522d.jpg (http://www.isok.ru)
А эти фотки открылись. Малышня очень симпотная!!!!! Пал Палыч сурьёзный такой... А почему назвали его так? Хозяева не говорили?

Наталья Колесникова
27.01.2013, 15:13
Пал Палыч сурьёзный такой... А почему назвали его так? Хозяева не говорили? так - за сУрьезность и назвали )))))))))

Галка
27.01.2013, 15:28
у них не может быть общих корней... Рада большой пудель начала 80-х, а Лада - карликовый пудель нового века !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139004.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Рада родилась в 80-Х и была большим пуделем, но ... она была очень маленькая, всего 49 см. У неё было пять помётов и их следы давно потерялись. Некоторые щенки могли быть в неё а там... кто знает? Чем чёрт не шутит? Очень хочется верить, что вижу её потомка... Конечно, это обсурд, наверное...

Галка
27.01.2013, 15:31
СветЛада, А слолько Ладе лет?

Наталья Колесникова
27.01.2013, 15:34
Галка, нуууу... у Лады по маме бельгийско-американские корни......а по Чаку - вообще черно-абрикосовый "замес"...... кто знает ??? - может быть... все может быть )))))))))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Наталья Колесникова
27.01.2013, 15:36
А слолько Ладе лет? Ладе будет 6 лет, еще у нее куча тоев в родословной, хотя сама она - немаленькая ))))))))))))

Галка
27.01.2013, 16:35
Мне что-то так Радочка моя вспомнилась... От Лады щенка захотелось...

Наталья Колесникова
27.01.2013, 16:48
Галка, от Лады щенка ?! .................. боюсь, что уже не получится ((((((((((( ее дважды вязали - пустая осталась (((

Галка
27.01.2013, 16:48
Наталья Колесникова, Жаль!

Наталья Колесникова
27.01.2013, 16:50
Галка, мне тоже очень жаль........ маму Лады, Беонсу, я уговорила повязать специально из-за ее происхождения, очень надеялась, что сможем эти крови дальше использовать... но... видно не судьба ((((((((((((

Юта
27.01.2013, 18:06
Юта. А я её так теперь и зову..... Луковка.

СветЛада,как я угадала))))Имя очень ей подходит))))

Юта
27.01.2013, 18:11
редко , но брила........ пяточки щенкам тоев ))) я потом ножницами "подчищаю" лапки..... я уже так привыкла, а все мы состоим из привычек )))

жаль, что моря у нас разные.... а так можно было бы - по морю, по морю !!!

Привычка-вторая натура))))))

Почему же нет-обогнув Европу через Атлантику,Средиземноморье. ..к следующей зиме как раз и доберётесь))))))) :mat:

Галка
27.01.2013, 19:07
Привычка-вторая натура))))))

Почему же нет-обогнув Европу через Атлантику,Средиземноморье. ..к следующей зиме как раз и доберётесь))))))) :mat:

Нам из Питера ближе!

Юта
27.01.2013, 19:11
Нам из Питера ближе!

Выплывайте уже все вместе,в компании веселее )))))))))) От вас даже лучше-по каналам и проберётесь )))))))))

СветЛада
27.01.2013, 19:20
Мне что-то так Радочка моя вспомнилась... От Лады щенка захотелось...
Галка. А как я то хотела продолжения Лады, Беонсе и Чака ( черного окраса), но...... не получилось.... Два раза пытались, но что-то ,видимо с гармональным сбоем связано.Я никогда не собиралась заводить малышей, но очень нравиться мне Ладухин характер,долго сомневалась, решилась ,а вот не получилось. Теперь, уже поздно.... Ей летом 6 лет.
Наташа. А Пал Палычу точно имя подходит очень....
Юта. Да очень подходит ей Луковка. Я иногда Ладу морковкой зову.... Теперь у меня и морковка и луковка есть....

Наталья Колесникова
27.01.2013, 19:34
Моя мама сохранила родословную нашей первой большой пуделицы О'Шерри...
Сканера у меня нет, поэтому сфотографировала ее... сразу вся не поместилась в кадр, было бы очень мелко ((( поэтому пришлось фоткать в два захода...
http://www.isok.ru/img/full/ea1d9fe0507547af53a1a9660dc41cc9.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/de9f932a2e5f122421fd77485c6cf02c.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
27.01.2013, 19:38
Выплывайте уже все вместе,в компании веселее )))))))))) От вас даже лучше-по каналам и проберётесь ))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142007.gif (http://yoursmileys.ru/t-fun.php)

Наталья Колесникова
27.01.2013, 22:24
Моя, временно, поредевшая стайка пуделей...
http://www.isok.ru/img/full/3a138888ca0a41b7f06efa980a60ecc7.jpg (http://www.isok.ru)

На этой неделе потеряли нашу красную тарелочку... Упала , отнесенная ветром, на замерзшее болото... Если бы была Рина, то она там все пронюхала, пропахала бы... и тарелочку нашла...))) НО... Рины нет, кобели оказались нехозяйственными. Чак побегал , побегал... слегка поискал......... не нашел и на этом успокоился (((((((((((((((
Жаль тарелочку. И найти ее маловероятно.

Вчера купила новую ))))))))))
Сегодня уже опробовали...

Мама, бросай мне ее...! бросай !!!!!!!!!
http://www.isok.ru/img/full/6c391afca67a2d36068c8252e4a81b10.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/98b55cc0718a43fde5a0d13896e85201.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/d9be5995809a9863e97ac7c0a3f6687d.jpg (http://www.isok.ru)

натуля
28.01.2013, 00:28
А я не знаю, где искать родословную моей первой большой пуделихи после стольких переездов...боюсь уже и не найду...Жаль...

Наталья Колесникова, у нас тоже на прогулке была почти такая же ситуация. Тарелка улетела в воду озера, но Вайка была на отдыхе дома и не достала нам её...так и уплыла наша розовая тарелочка. Хорошо, что Вайки не было-она точно снова искупалась бы в ледяной воде..)) У нас ещё голубая есть!))

Наталья Колесникова
28.01.2013, 00:36
А я не знаю, где искать родословную моей первой большой пуделихи после стольких переездов...боюсь уже и не найду...Жаль... У меня вообще мало что осталось........ Я тоже немало переезжала с квартиры на квартиру, часть хранилась в клубе, некоторые записи хранились у мамы. А она относилась к ним, как к ненужным бумажкам ... Поэтому почти ничего не созранилось ((( Родословная Шерри сохранилась, а более поздние родословные "моих" собак - нет........

натуля
28.01.2013, 00:37
А ведь со временем становится так интересно заглянуть в документы...вспомнить...

Наталья Колесникова
28.01.2013, 00:42
натуля, сейчас покажу еще родословные Пуси и ее сына, они уже РКФ-ные были...

Наталья Колесникова
28.01.2013, 00:53
внучка Шерри - домашняя кличка Викуся-Пуся...)))

http://www.isok.ru/img/full/f4e6640aa84e23cb36ef53325e1b2c91.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/5c62a5eff6adc4af1357789de15107ff.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
28.01.2013, 01:06
и ее сын...
http://www.isok.ru/img/full/61e024d5ab54f596e8668d377997da0b.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b2b282c21a2adb6acec0c2a3efe875d5.jpg (http://www.isok.ru)

Галка
28.01.2013, 01:47
Наталья Колесникова,
О Шерри вязалась с Рено
Этот Рено из Питера?
Моя Рада тоже с Рено вязалась. Это тож же?

А всё-таки наши старые родословные были лучше! Всё понятно!
Я имею в виду то, что эти РКФ - ные как-то "неправильно" составлены. Не вдруг сообразишь кто кому отец, мать...

Надин
28.01.2013, 05:50
Наконец-то дозванилась до Гали.........
Вчера на международной выставке в Каунасе (Литва) ЖЮЛИ БЛОНД ОТ ГВЕНДОЛЕН - rCАC!В !!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галя ещё раз поздравляю!!!
Жюля великолепна!!!!

Вот пока видео больших

http://youtu.be/bPfIFHf_DF0

Убегаю на работу, вечером выложу фото Жюли....

Надин
28.01.2013, 05:52
Вера с ними ездила за компанию ))))))))))

Компания отчитается о поездке вечером)))))))

лорик
28.01.2013, 09:38
Калинингрраду, ПРИВЕТ!!!!
Галочка, Наталья и КОНЕЧНО ЖЮЛИ!!!ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!МОЛОДЦЫ!!!ЗДО РОВО, КРАСИВОЕ ЗРЕЛИЩЕ, настоящий ПРАЗДНИК 2 КОРОЛЕВ!!!Очень трудно было эксперту, наверно!!!Еще раз, спасибо за дочу, Галинка!!!Вы настоящие бойцы!!Очень красивые, со своим шармом, просто СУПЕР!!!

swlena
28.01.2013, 10:50
[QUOTE=Юта;959739]Наталья Колесникова,это Вы ещё не брили лапки щенкам,у которых задние подушечки размером с 2-х копеечную монету :shy: ))))))))

я брею стандартным ножом - бЭЗ проблЭм ;))) маленький мне не нужен

swlena
28.01.2013, 10:52
Наталья Колесникова, И рыжие и брюнеты и блондины - все красавцы как на подбор...не успеваю я за форумом сейчас - только подытоживаю )))))))))))

Наталья Колесникова
28.01.2013, 11:52
О Шерри вязалась с Рено
Этот Рено из Питера?
Моя Рада тоже с Рено вязалась. Это тож же? тот же !!! Шерри с ним вязалась дважды ))) и вообще все ее мужья были из Питера )))
А всё-таки наши старые родословные были лучше! Всё понятно!
Я имею в виду то, что эти РКФ - ные как-то "неправильно" составлены. Не вдруг сообразишь кто кому отец, мать... когда появились РКФ-ные родословные, то ДА... поначалу было сложно их воспринимать... но сейчас уже все привыкли, тем более, что документы почти всех стран похожи )))

Наталья Колесникова
28.01.2013, 11:53
Надин, Вера !!! Спасибо огромное за видео, очень познавательно !!! Буду ждать фоток )))))))))

СветЛада
28.01.2013, 12:42
Калинингрраду, ПРИВЕТ!!!!
Галочка, Наталья и КОНЕЧНО ЖЮЛИ!!!ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!МОЛОДЦЫ!!!ЗДО РОВО, КРАСИВОЕ ЗРЕЛИЩЕ, настоящий ПРАЗДНИК 2 КОРОЛЕВ!!!Очень трудно было эксперту, наверно!!!Еще раз, спасибо за дочу, Галинка!!!Вы настоящие бойцы!!Очень красивые, со своим шармом, просто СУПЕР!!!
Жюли и Галю с очередной победой!!!!! Молодцы!!!!:poz::poz::poz:
Эксперт - добросовестно выбирал победителя, видно как трудно ему было.....

Юта
28.01.2013, 14:11
Наталья Колесникова, какие у Вас раритетные родословные! ))))

А тарелочка найдётся,когда снег сойдёт,Вы главное место запомните))))

Солнечный Лев
28.01.2013, 17:46
Галя, Жюли, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всё было очень красиво!

натуля
28.01.2013, 17:50
Посмотрела видео королев. Красота!!! Поздравляю!!!!

Jolie Blond
28.01.2013, 21:00
Надин, лорик,Солнечный Лев, натуля, Наталья Колесникова,
СветЛада,

Спасибо всем за поздравления и добрые слова! Расскажу немного про нашу поездку на выставку. Зарегистрировались в последние дни, когда была продлена регистрация. Очень интересно и в то же время боязно было под Шапиро ехать. Но, как говорится, охота пуще неволи.В Питер на монку затруднительно было как-то, а тут рядом, в Каунасе, всего-то каких-то 250 км! Залил бензина полный бак и вперед! Ага, это я так думала... Выехали с Верой в пятницу в обед, на границу приехали и... на 4,5 часа тормознулись! Побили наш летний рекорд в 4 часа, когда мы ездили на CACIB в Друскининкай. По Литве ехали уже в крамешной тьме, добавим метель и туман, ни зги не видно. Слава богу добрались в половине первого ночи. Заселились в отеле. Утром встали, заплели Жюлю, поехали на выставку. Поплутали немного, но ничего, добрались. Мне очень нравятся выставки в Прибалтике, всегда замечательные комплексы, отличные ринги. Это всегда праздник.
Теперь про судейство. Про Шапиро говорят: подпольная кличка "ростомер". Я бы сказала, что он еще и "стоматолог". Очень тщательно зубы смотрел. При недостатке оных с ринга уходили с оценкой "оч. хорошо".
С нами в ринге в классе чемпионов была замечательная 6-летняя сука из Вильнюса-Lapponia-s Lumene. Она и стала лучшей. Я предполагала, что будут еще стандарты из Финляндии, но финны привезли только миников.
Мы получили резерв-цациб с прекрасным описанием без замечаний, я очень довольна таким результатом. После выставки вернулись в отель, отоспались (условно, отель на ушах стоял после САСИБа) и утром поехали домой. Границу проскочили на "ура", без задержек. Об одном жалею, не погуляли по Каунасу, был сильный мороз. Когда еще придется...

Юта
28.01.2013, 21:06
Jolie Blond, я наверное что-то пропустила?Читаю цитаты,а самих постов не вижу!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ))))))) :hb: :appl:

Наталья Колесникова
28.01.2013, 21:10
Jolie Blond, Галя !!! Еще погуляете по Каунасу и не только !!!
Молодцы, что поехали, что не испугались сложной дороги ( я имею ввиду зиму, снег и мороз...)... Я горжусь ВАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фотки будут ? Получились или нет ?!

Наталья Колесникова
28.01.2013, 21:14
Jolie Blond, Галя !!! У Жюли Интер набран, чемпионских титулов многих стран - тоже хватает !!! Теперь можно ездить в свое удовольствие под интересных экспертов ))) http://s16.rimg.info/676bc13d094ff57799c706ccc6e256ea.gif (http://smayliki.ru/smilie-942292359.html)

Alla Yam
28.01.2013, 21:37
Jolie Blond, Поздравляю!!! Молодцы!!! Выставляетесь за себя и за того парня (Гвидона)!!! На Жюлины Цацибы можно нескольким собакам интера закрыть!!! Может поделитесь с лентяями???
Ждем фотоотчет!!!

Jolie Blond
28.01.2013, 21:53
Юта, спасибо!
Наталья Колесникова[/b], что и делаем! Ездили с удовольствием, только почему-то немножко (скорее множко) нервничала, все же такой эксперт!

Alla Yam, Чичас фотками замучаю! Спасибо Вере за неоценимую помощь в поездке!!! За фото и за видео!!!

Jolie Blond
28.01.2013, 21:59
http://www.isok.ru/img/full/268aa55dc0511c22226fca47074b4d63.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/77588cc763f4d060ccda86b2f2471d87.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/663282ec98ec1c24a9a9f6cdbf13bf43.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fce889e1a241164759b1cf5945975a61.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a4c64d27b90017f7b110280e5bb7959f.jpg (http://www.isok.ru)
[URL=http://www.isok.ru][
[URL=http://www.isok.ru]

Наталья Колесникова
28.01.2013, 22:02
Ездили с удовольствием, только почему-то немножко (скорее множко) нервничала, Галя !!! Я не знаю ни одного человека, который на выставке не нервничает........ Все волнуются в ожидании побед или поражений ))) На то ОНИ и выставки...!

Jolie Blond
28.01.2013, 22:04
http://www.isok.ru/img/full/5b69cd2ce56c081f309370a7a1547e8e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/21943c6b545132663b52e75d477647ab.jpg (http://www.isok.ru)
[URL=http://www.isok.ru]

Наталья Колесникова
28.01.2013, 22:08
Jolie Blond, Галя, вы с Верой молодцы !!! красиво топ Жюли сделали !!! ))))))))) http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Jolie Blond
28.01.2013, 22:08
http://www.isok.ru/img/full/1c332e642b6f09e9447f4daec41d5252.jpg (http://www.isok.ru)

Jolie Blond
28.01.2013, 22:09
Наталья Колесникова, ага, мы в 4 руки старались!

Наталья Колесникова
28.01.2013, 22:10
последняя фотка:appl::appl::appl:

Jolie Blond
28.01.2013, 22:10
http://www.isok.ru/img/full/4f104f9dceaa8874f9eb54488495ab07.jpg (http://www.isok.ru)

Jolie Blond
28.01.2013, 22:14
http://www.isok.ru/img/full/95f886f7d341130da1c2aa5b038db862.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c605bd569cb6339f83e48c22dfb520e3.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/2c8a2f8c9c84d38d956528c654fbe39e.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
28.01.2013, 22:28
Jolie Blond, как же грациозна Жюли ...!!! ))))))))))))))))) и маму - люююююбит ))))))))))))

Jolie Blond
28.01.2013, 22:45
http://www.isok.ru/img/full/21669ead4a664c1f95bf09a08da289f5.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
28.01.2013, 22:48
http://www.isok.ru/img/full/21669ead4a664c1f95bf09a08da289f5.jpg (http://www.isok.ru)

Королева!!! ))))))) http://f2.s.qip.ru/s6WVMZ0o.gif (http://shot.qip.ru/00bDQZ-2s6WVMZ0o/)

Наталья Колесникова
28.01.2013, 22:48
Jolie Blond, это ДО или ПОСЛЕ ринга...? Жюля необычно серьезна на фото )))

Jolie Blond
28.01.2013, 22:53
Наталья Колесникова, это до ринга.

СветЛада
29.01.2013, 08:35
http://www.isok.ru/img/full/2c8a2f8c9c84d38d956528c654fbe39e.jpg (http://www.isok.ru)

Жюли - ХОРОШАААА!!!!
Цвет штанишек поменяла.... Всегда серенькие были, а здесь уже - беленькие, бархатные....:wink: Очень красиво!!!

Наталья Колесникова
29.01.2013, 11:14
случайно набрела на один тест..........

http://children.kulichki.net/vopros/orfo.htm

Светланка
29.01.2013, 11:32
Наталья Колесникова, спасибо! у меня 23 балла! пошла искать работу в Академии наук))))

Юта
29.01.2013, 12:48
А у меня 21...старею))))))))))) или интернет "заразил" ошибками ...))))))

Алиса
29.01.2013, 16:25
Jolie Blond, с наслаждением смотрю на движения Жюли!(не преувеличиваю). Она была так хороша, как можно только мечтать! Да, г.Шапиро было очень тяжело выбирать лучшую из этих двух прекрасных собак. И очень-очень жалко , что нет у судей такой традиции- объяснять вслух свое решение. Такое случается иногда, и это всегда очень важно и интересно участникам. Я дважды слышала от экспертов объяснения, почему он выбрал одного , а не другого. Один раз в Финляндии, один раз в Петербурге.
При всей красоте конкурентки, мне лично показалось, что задние ноги Жюли работают более правильно (по отношению к стандарту движений).Перед обе суки несут великолепно, но по общей картине для меня Жюли предпочтительна. А если даже считать, что суки равного класса и уровня, то по хвосту Жюли точно выигрывает. Тем более, у неё эксперт никаких недостатков не нашел.
Я это пишу не для умаления достоинств очень красивой суки, получившей САС!В, а просто очередной раз сгораю от любопытства, как эксперт принял свое решение. Ведь какие-то резоны были, вот и озвучил бы всем на радость. Когда шикарная собака выигрывает у средней, тут никакие комментарии не нужны. А когда две классные собаки соревнуются почти на равных, то очень хочется понять, почему выиграла именно эта, а не другая. Даже если эксперту просто одна субъективно нравится больше другой, пусть бы так и сказал: обе хороши, но просто эта мне больше нравится.
Jolie Blond, я очередной раз поздравляю Вас с великолепным показом. Ваша девочка бежит и стоит так, что я прямо считываю: я круче всех! Прелесть, что за собака!

Alla Yam
29.01.2013, 17:14
Папа Гвидон и дочка Жюли в ожидании рингов!!!

http://s014.radikal.ru/i327/1102/f8/3c9f4d48aeea.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]

http://www.isok.ru/img/full/1c332e642b6f09e9447f4daec41d5252.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
29.01.2013, 17:52
Светланка, Юта, а у меня 20............. пойду грамматику повторять..............)))

Наталья Колесникова
29.01.2013, 17:54
Alla Yam, Алла !!! Насмешили !!! И волосы у вас с Галей одинакового цвета, верх одежды одинаковой гаммы...)))))))))))) Сговорились ??????????!!!!!!!!!!!!!

Gernika
29.01.2013, 18:16
Жюли БЕСПОДОБНА!!!!!!

Alla Yam
29.01.2013, 19:19
Наталья Колесникова, конечно сговорились!!! Один раз в 2007 году, а другой в 2013 году!!!

Юта
29.01.2013, 19:36
Светланка, Юта, а у меня 20............. пойду грамматику повторять..............)))

Наталья Колесникова,20 очень даже неплохо....))))

Хома
29.01.2013, 19:39
А я в школу пошла преподавать! Ха-ха! А папа с с дочкой - кровь, великое дело, даже хозяек одинаковых выбрали!

Юта
29.01.2013, 19:40
Хома, вместе пойдём)))))))))))

Хома
29.01.2013, 19:48
Я готова! :-))))

Юта
29.01.2013, 19:52
Хома, ))))))))))))осталось школу найти,где нас возьмут!))))))))))))))))

Светланка
29.01.2013, 20:26
а там еще сто-о-о-о-лько тестов...сделала себе закладку)))

Наталья Колесникова
29.01.2013, 22:01
20 очень даже неплохо....)))) в школу не гожусь.......... и слава богу )))))))))))

а там еще сто-о-о-о-лько тестов...сделала себе закладку))) я видела, что там куча тестов... если какой интересный обнаружите - поделитесь с нами...?

Наталья Колесникова
29.01.2013, 22:07
конечно сговорились!!! Один раз в 2007 году, а другой в 2013 году!!! у одной голубенький свитерок, у другой голубенький пиджачок... и долго-долго репетировали одинаковую позу сидения на грумерском столе !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140019.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

пальмира
29.01.2013, 22:34
Jolie Blond, Галя!!! Поздравляю вас с Жюлей от всей души!!! Жюля, как всегда, великолепна!!!http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif (http://doodoo.ru/smiles/anim4/index02.htm)

Наталья Колесникова
30.01.2013, 11:15
Дюка... очень уютно спать, уткнувшись носом в мамин носок..........!

http://www.isok.ru/img/full/67e21d74725abba281c6dd43fa41f726.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
30.01.2013, 11:22
Наталья Колесникова, ооо..носки...знакомая картина...как прочем и все остальные детали одежды...у меня когда стирка,постоянно отбираю у собак вещи,которые они растаскивают из кучи,что ждёт очереди в машинку))))))))))

Наталья Колесникова
30.01.2013, 11:39
Юта, Я не могу сказать, что у меня такая проблема... Но если я что-то скинула (положила) на пол ( это бывает, когда в стирку пора или разбираю-перебираю вещи...), то Чак сразу укладывается на кучку с видом - это ВСЕ моё !!!!!
Вот щенки - это ДА, особенно тот помет в котором была Рина, были жуткими "шмотниками"........ Один раз было, - одела новую кофточку на выставку. ПРишла домой, сняла ее и кинула на спинку дивана. Пошла гулять со взрослыми собаками... Прихожу , - кофточка валяется на полу ((((((((( А она из тончайшего трикотажа была ... Беру ее в руки, а она вся мелкую дырочку... - следы от мелких, молочных, острых зубиков......... Так и выкинула ее, одев всего один раз )))))))))))))

А Дюка вчера так забавно этот носок "укладывал" себе под щечку ! )))))))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

СветЛада
30.01.2013, 13:00
Юта,
А Дюка вчера так забавно этот носок "укладывал" себе под щечку ! )))))))))))))) http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140005.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
Мамин запах самый сладкий в мире....Луковка Эльза даже как-то тапки на диван затянула ....
Сегодня уходила на работу, а Эльза и Лада сидят прижавшись друг к другу, как на фото (даже ближе) и смотрят на меня с одинаковым сиротским выражением глаз... Такая умилительная картинка была..... А фотик далеко....

swlena
30.01.2013, 13:24
Наталья Колесникова, Дюка... очень уютно спать, устнувшись носом в мамин носок..........!ооо!!! это святое, для моих наши вещи самые мягкие в мире, мягче всех подушек и матрасов и если я небрежно брошу свитр на диван, то вся шайка старается ну хоть на краешек но улечься и что удивительно - всем достается ))))))

Юта
30.01.2013, 13:50
Так мои уносят всё на диван ,чтобы как раз и укладываться))))...а я хожу,когда стираю, и отбираю...))))А так да...обязательно надо уложиться на вещах..а Мышка на вещах мужа(брошенный халат,рубашка)ещё натирается (как в дикой природе животные вываливаются в падали..) и как бы тоже вываливается-запах любимого папы же.... )))))))

Ninsanna
30.01.2013, 20:28
Наталья Колесникова и все-все "пудельградцы"! Смотрю у вас тут и вполне зимние фото появились. Даже травы из под снега не видно. А я зашла к вам снежком поделиться. У нас насыпало прилично. Метеорологи говорят, что норма уже превышена.
Ну, ладно. Всё-равно, покажу вам наши снежные забавы.
Вот такой вид утром у подъезда после ночного снегопада. Многие даже и не пытаются откапывать машины и едут на работу на метро. В городе кошмарные пробки.

http://f13.ifotki.info/org/ddd7b5499944fa9197460901e00844d05b4d24142226369.jp g (http://ifotki.info/)

Снег глубокий, пушистый и кажется чистым пока не уплотнился. Шаня и Смоки.

http://f13.ifotki.info/org/5eacc8a2f21265a0770a4a20f847a3d45b4d24142226407.jp g (http://ifotki.info/)
http://f13.ifotki.info/org/fb2db1aa20b65d4ae35e9df333bc656d5b4d24142226481.jp g (http://ifotki.info/)

Смоки утонул в снегу, а Шаня работает как бульдозер. По снежной целине! Только вперед!!!
http://f13.ifotki.info/org/e69bccaa29d14fc9875a38677d304c765b4d24142226520.jp g (http://ifotki.info/)
http://f13.ifotki.info/org/eba0a84a2f1e0cf8b915d33ea6ee3c335b4d24142226591.jp g (http://ifotki.info/)

Набегались,
http://f13.ifotki.info/org/e183b571f132cca6b601442832a9deec5b4d24142226630.jp g (http://ifotki.info/)
навалялись
http://f13.ifotki.info/org/5a2c5de1120654d7920db4275f7ef9465b4d24142226664.jp g (http://ifotki.info/)

Пора и домой
http://f13.ifotki.info/org/025637b57b1a035428528463391e8b485b4d24142226753.jp g (http://ifotki.info/)
Вот только проберемся к подъезду через снежные горы
http://f13.ifotki.info/org/c39eb26e096516f4cc9e26ec122103095b4d24142226797.jp g (http://ifotki.info/)
А там....из духовки таааакооой заааапааах!!! Нам биточки напекли из мяса, да с потрошками.
http://f13.ifotki.info/org/435fcd0d92b4b61e29fd0beea98504775b4d24142226873.jp g (http://ifotki.info/)

swlena
30.01.2013, 21:25
Ninsanna, Смоки смешно утонул в снегу )))

Наталья Колесникова
30.01.2013, 23:06
Ninsanna, Ого !!! сколько у вас снега навалило..........!
Повеселили... спасибо !!! Мохнатая мордаха Смоки прикольная... да и сам, увалень, развалившийся в снегу, похож на овчинную шкурку !
Сейчас сижу и вспоминаю... Как Шаня у меня жил ))))))))))

А у нас сегодня зима закончилась окончательно. Целый день лил дождь... температура +5... если добавить к этому тающий снег, то можете представить , что у нас творится ?! Опять везде вода, в некоторых местах даже не по-щиколотку, а выше.........(((((((((((

пальмира
30.01.2013, 23:30
Ninsanna, Веселые снежные игры!!! Все довОООльные!!!!!! Красота!!!

пальмира
30.01.2013, 23:48
Наталья Колесникова,Перебирала старые фото и к своему удивлению обнаружила.....фотографии про которые напрочь забыла.. НО тем приятнее было увидеть вновь частичку чего-то давнего и дорогого!!!!! Не очень какчественно... ведь кадры , страшно подумать, прошлого века все-таки !!!!
Наташа и САНТИК. Выставка в Балтэкспоцентре, наверно 1998год.

http://www.isok.ru/img/full/6b3c05ed89a24279740b6d1317c26371.jpg (http://www.isok.ru)

Сынок Сантика - Фредик, ему 1,5 г., там же....Фрагмент
http://www.isok.ru/img/full/007081db13ceeace011b622e808494d4.jpg (http://www.isok.ru)

Полное фото...
http://www.isok.ru/img/full/9629a0bfc0943cabf4d9ee7902edf871.jpg (http://www.isok.ru)

Наташа перефотала, не очень, получилось... но все равно можно рассмотреть.

Наталья Колесникова
31.01.2013, 00:10
пальмира, Нелля !!! Нет слов ..............))))))))))))))))
Какие фото, ПАМЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы такие молодые ...!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))

http://s20.rimg.info/8b1f6ce1217fc3721d428185e5b67f22.gif (http://smayliki.ru/smilie-1311345351.html)

Галка
31.01.2013, 00:20
Ninsanna, Хорошие зимние кадры. Смоки так у Вас и остался - повезло ему! Хорошенький! Ну о пуделях я просто не говорю...

пальмира
31.01.2013, 00:22
Наталья Колесникова,Наташа, ОГРОМЕННОЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Да, девчата ничаво себе.... моОденькие, некоторые ссовсем юНые.........))))))))))))))))))))))
А папаня с сынком... вАще!!!!!!

Наталья Колесникова
31.01.2013, 00:30
Выставка в Балтэкспоцентре, наверно 1998год. Нелля !!! Это наверняка - 1998 год ! ))))))))))))))

натуля
31.01.2013, 08:45
У нас насыпало прилично. Метеорологи говорят, что норма уже превышена.
Ну, ладно. Всё-равно, покажу вам наши снежные забавы.
Вот такой вид утром у подъезда после ночного снегопада. Многие даже и не пытаются откапывать машины и едут на работу на метро. В городе кошмарные пробки.

А у нас горы снега смывает дождем!!! Утопаем!!! Скоро можно будет рис садить!)))

натуля
31.01.2013, 08:50
я видела, что там куча тестов... если какой интересный обнаружите - поделитесь с нами...?
А я попробовала тест на IQ! набрала 123 балла, но он таки реально сложный как мне показалось...порой я по несколько вопросов пропускала...сейчас то уже понимаю что делать, но там в том и смысл, чтобы не подготовленным его выполнять! Очень интересный!Попробуйте!))

И спасибо за ссылку! Есть что посмотреть!

СветЛада
31.01.2013, 08:50
[b]А там....из духовки таааакооой заааапааах!!! Нам биточки напекли из мяса, да с потрошками.
http://f13.ifotki.info/org/435fcd0d92b4b61e29fd0beea98504775b4d24142226873.jp g (http://ifotki.info/)
Вот это "пироги"..... Аж, слюньки потекли.....
Такие красивые фотографии!!!!! Солнце, снег, сОбикиииии!!!!:bud::bud::bud:
а у нас - вода-вода....не пройти....

Ninsanna
31.01.2013, 09:30
Вот это "пироги"..... Аж, слюньки потекли.....
....
Могу поделиться рецептом.
- Все мясные продукты вымачиваем не менее 3-4х часов и в не менее 3х сменах холодной воды.
- Берем 1 кг. говядины + мясо с одной тощей курицы (позвоночник тоже в фарш) + ~1,5кг субпродуктов (почка гов. + рубец неочищ. + печень гов.). Фарш делаем через насадку с самыми большими дырками.
- Добавляем 1 стакан сухого гречневого продела (или 1 стакан риса длинного, сваренного "аль денте"). Вместо крупы, тем собакам которые не переносят даже малые количества глютена, можно провернуть вместе с мясом 3-4 картошки.
- Формуем биточки, прикрываем сверху листом бумаги для запекания и ставим в духовку нагретую примерно до 100-120 град.
- Если духовка электрическая и не требует постояного контроля - уходим гулять с собаками минут на 30-40.
- Вернувшись с прогулки переставляем противень с биточками в верхнее положение, убираем бумагу и минуты на 3-5 включаем гриль (если гриля нет - просто включаем верхний нагрев на максимум) чтобы покрылись корочкой.

Давать, конечно, можно и раскрошенными если ваши собаки только такое едят. Но лучше дать целиком. Пусть потрудятся.
На следующий день биточки (так же как вчерашние домашние котлеты) становятся более плотными и, наверное, ещё вкуснее.
:rev:

Наталья Колесникова
31.01.2013, 10:14
А там....из духовки таааакооой заааапааах!!! Нам биточки напекли из мяса, да с потрошками. так это для собак ?! ой, простите... я подумала, что это лакомство для людей...........
Очень интересный рецепт ))) надо попробовать ))) если там и мясо, и печень и рубец - то должно пойти "на ура"...! Спасибо !!!

Наталья Колесникова
31.01.2013, 10:17
А у нас горы снега смывает дождем!!! Утопаем!!! Скоро можно будет рис садить!)))

а у нас - вода-вода....не пройти.... у нас уже почти весь снег смыло... местами лед под водой, сегодня утром на нем упала............(((((((((((((( с ума сойти - вчера утром была зима, сегодня уже весна )))))))

Оленька
31.01.2013, 10:32
очень уютно спать, уткнувшись носом в мамин носок..........!

А моя любит мой халат)))я ее в него завернула как то еще в первые дни в доме.И он у нее ассоциируется с дремой...)))

swlena
31.01.2013, 10:32
Наталья Колесникова,
А у нас сегодня зима закончилась окончательно. Целый день лил дождь... температура +5... если добавить к этому тающий снег, то можете представить , что у нас творится ?! можем - можем ...представить...:crazy::tit::rain:

натуля
31.01.2013, 10:38
что-то зима мне больше понравилась....

А я тоже думала это для человеков угощение было...:biggrin:ещё удивилась почему рубец неочищенный!)))

Юта
31.01.2013, 13:23
Наталья Колесникова, можем - можем ...представить...:crazy::tit::rain:

А уж как мы можем представить )))))))))))))

Апрелька
31.01.2013, 13:43
Ninsanna, какой Смоки смешной! Смотреть на него и Шаню - сплошное удовольствие. Мне очень нравится такой снег, который проваливается, я в него специально собак кидаю поглубже, отличное упражнение для мышц грудной клетки выбираться потом.

У нас снега море, и он не тает. Не растает еще как минимум месяца полтора, так что наслаждаемся.

Наталья Колесникова
01.02.2013, 11:49
А моя любит мой халат)))я ее в него завернула как то еще в первые дни в доме.И он у нее ассоциируется с дремой...))) а может быть она мечтает - лежа на вашем халате ?! вот мне частенько хочется залезть в голову своих собак и узнать их мысли..............)))
Вот Чак постоянно наводит порядок в моей обуви - вечно она у меня перетасованая и он укладывается сверху... Зачем ??? Ведь неудобно спать на куче сапог, ботинок и туфель...

Наталья Колесникова
01.02.2013, 11:54
что-то зима мне больше понравилась.... нам тоже..........

А еще я сегодня нашла потеряную тарелочку.......... Нашла и вижу - только подобраться к ней не могу........ Лежит, родимая, средь травы и воды...

СветЛада
01.02.2013, 11:57
а может быть она мечтает - лежа на вашем халате ?! вот мне частенько хочется залезть в голову своих собак и узнать их мысли..............)))
Вот Чак постоянно наводит порядок в моей обуви - вечно она у меня перетасованая и он укладывается сверху... Зачем ??? Ведь неудобно спать на куче сапог, ботинок и туфель...
Наташа. Ну, он же хочет, чтобы ваши ботинки пахли им..... и только им....а пописать на них ему воспитание не позволяет...

swlena
01.02.2013, 11:58
Наталья Колесникова, Здорово, ...дык в итоге добрались как то??? или ждать будете, пока вода сойдет?

Наталья Колесникова
01.02.2013, 12:05
а пописать на них ему воспитание не позволяет... еще чего не хватало !!!!!!!!!!!! он же не кот, чтобы в сапоги ссать (((((((((((((( у моей подруги был кот, который только этим и занимался......... приходя к ней в гости, обувь нужно было сразу, быстренько в шкаф прятать )))))))))))) КОЧМАР !!!!!

Наталья Колесникова
01.02.2013, 12:08
..дык в итоге добрались как то??? или ждать будете, пока вода сойдет? в итоге - попробовала туда подобраться... но была в резиновых ботиках, а вода там выше ((((((((( уже думаю, стоит резиновые сапоги повыше одеть и предпринять еще одну попытку или не стоит ?!

swlena
01.02.2013, 12:11
ничего себе сколько воды??? я даже не предполагала, спрашивая !!!

swlena
01.02.2013, 12:12
если есть сапожки канеш надо попробовать еще...

Наталья Колесникова
01.02.2013, 12:13
swlena, дык... там заболоченая часть нашего пустыря........ ((((((((((((((((( все-таки попробую еще разок днем туда подобраться )))))))) операция - вызволение тарелочки из болотно-водяного-трявяного плена !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140018.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)

Александра БС
01.02.2013, 12:18
Наталья Колесникова, я все про Владимир)) На песике (почему-то сегодня не открывается у меня), есть веточка владимирцев. Может быть, там подскажут про ветобслуживание и все просее?

Наталья Колесникова
01.02.2013, 12:18
Габриэлла, проголосовала - участвуйте и побеждайте на здоровье ))))))))))

Наталья Колесникова
01.02.2013, 12:29
я все про Владимир)) Саша !!! Спасибо за участие !!! Уже Света откликнулась и еще подсказочки есть ...! Вот так - всем миром не дадим пропасть пуделенку во Владимире )))))))))
на песик тоже схожу, поищу...)))

Габриэлла
01.02.2013, 12:35
Габриэлла, проголосовала - участвуйте и побеждайте на здоровье ))))))))))

ОООООГРОМНОЕ СПААААААСИИИИИИИИИИБООООО ОООООООО

Наталья Колесникова
01.02.2013, 16:03
А я тарелочку все-таки спасла !!!

http://www.isok.ru/img/full/6fb34b8097a368186741ddb3e17da2e7.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/7fd1b7d9fbce75915efca634b3cb9f93.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b984a8a9949b0da93492712544b25faf.jpg (http://www.isok.ru)

Оленька
01.02.2013, 17:31
А я тарелочку все-таки спасла !!!

Я эти тарелочки в магазине вижу.Не знаю как выбирать.И принцип.Метание диска?))а ФОТО,КАК ВСЕГДА,ЧУДЕСНЫЕ)))

Наталья Колесникова
01.02.2013, 18:44
Я эти тарелочки в магазине вижу.Не знаю как выбирать.И принцип.Метание диска?)) у нас тарелочки фирмы "Трикси"... фризби мы не занимаемся, использую их на прогулке, как апортировочный предмет - посылаю тарелочку, собаки бегут за ней, потом мне приносят и опять все заново...! Таким образом можно очень быстро и эффективно выгулять-выбегать собак )))))))))))))

Оленька
01.02.2013, 19:36
у нас тарелочки фирмы "Трикси"

Обязательно приобрету.Спасибо!

swlena
01.02.2013, 19:41
Наталья Колесникова, А я тарелочку все-таки спасла !!! Уряааа!!! а собаньки то как счастливы!!!

Оленька
01.02.2013, 19:43
Наталья Колесникова, У Вас такая тема интересная)))сейчас опять в начале посидела,с удовольствием полистала.А что сейчас с медалями.За что их выдают и при каких обстоятельствах

Наталья Колесникова
01.02.2013, 21:09
Обязательно приобрету.Спасибо! если у вашей Бэлль есть тяга к апортировке - тогда покупайте ))) прогулки веселее станут )))

У Вас такая тема интересная)))сейчас опять в начале посидела,с удовольствием полистала. мне очень приятно такой отзыв прочитать, спасибо !!! ))) я тоже сегодня вашу темку с начала почитала, есть очень интересные моменты, интересно и познавательно )))

За что их выдают и при каких обстоятельствах сейчас выдача медалей на выставке зависит от организаторов и спонсоров )))

Jolie Blond
02.02.2013, 12:52
Алиса, Gernika, спасибо большое за ваши отзывы! Очень приятно и лестно было читать. Я только сегодня их увидела т.к. провалялась несколько дней с высокой температурой после поездки.
Я очень довольна, что Жюли достойно смотрелась в конкуренции с такой титулованной сукой. У Лумене больше 20-ти CACIBов.
Alla Yam, спасибо, что дочу не забываешь!

Светланка
02.02.2013, 13:25
Наталья Колесникова, а во Владимир кто-то из белых малышей едет?

Наталья Колесникова
02.02.2013, 21:35
а во Владимир кто-то из белых малышей едет? уже уехала белая Соня...

Светланка
02.02.2013, 22:05
счастливой дороги малышке и долгой интересной жизни в новой семье!

Наталья Колесникова
02.02.2013, 22:07
Сегодня в гости приезжала Нелля с девчонками. Подстригли их...

Алиса - Шарм Лезанви ля Рен... не хотела стоять, редиска...((( но лучшего фото не получилось...
http://www.isok.ru/img/full/e970b45b4a131b6110bbddaffd2f29e8.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
02.02.2013, 22:10
Дюка же, хитрец, залез в чужой бокс и сидел там... мы с Неллей еще смеялись - у Полинки течка вот-вот начнется, а Дюка ветошью прикинулся, надеется незаметно к девчонкам в гости уехать...)))
http://www.isok.ru/img/full/b48ad04ead76234ded2719d5b7ea855d.jpg (http://www.isok.ru)

мама... он ЧТО ??? теперь тут жить будет ???!!!!
http://www.isok.ru/img/full/4f096288f01fae1dec5de4a1241b95f1.jpg (http://www.isok.ru)

СветЛада
02.02.2013, 22:13
Сегодня в гости приезжала Нелля с девчонками. Подстригли их...

Алиса - Шарм Лезанви ля Рен... не хотела стоять, редиска...((( но лучшего фото не получилось...
http://www.isok.ru/img/full/e970b45b4a131b6110bbddaffd2f29e8.jpg (http://www.isok.ru)
Алиса-девушка ... как подросла!!!!! Красавица!!!!

Наталья Колесникова
02.02.2013, 22:20
Полина - Прекрасная Пальмира...
http://www.isok.ru/img/full/e1c8760be11972118829d34ecf432a7f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a8b7f3259417ffc0d7824bfa854d7a61.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
02.02.2013, 22:26
Алиса..! смотри, что у меня есть !!!
http://www.isok.ru/img/full/dfb96eaee64f89e2b3436e13befb91ea.jpg (http://www.isok.ru)

юмористка Нелля - вы не подумайте, что я кормлю собак конфетами... я сама их ем ))) причем с фантиками !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/laugh/t140027.gif (http://yoursmileys.ru/t-laugh.php)
http://www.isok.ru/img/full/a56cb68e7cce43df49d48206352c5001.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
02.02.2013, 22:30
Алиса-девушка ... как подросла!!!!! ДА - и выросла и обросла незаметно как-то... хотя, что тут удивляться ?! скоро Валентинкам 1 год исполнится !!!

Юта
03.02.2013, 12:02
Наталья Колесникова, Алиса интересная какая,какой окрас!А Полинка вообще...слов нет,как хороша,очень мне нравится)))) ........!!!!!!! Недаром Прекрасная Пальмира!!!))) У Вас все,как ни посмотришь-красотки и красавцы!!!)))))))

Gernika
03.02.2013, 12:28
Наталья Колесникова, рыжики загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!! Стрижки супер!!!!!

пальмира
03.02.2013, 13:30
Наталья Колесникова, Натуль! Огроменное спасибо за стрижки и фотографии!!! Девицы такие гордые, перед папой весь вечер красовались!!! Рассказала, как мужики себя вели, обхохотались. Как Дюк с женой и дочкой на новое ПМЖ собирался, как Марик ко мне в зятья набивался, как Яшенька деликатно с Алиской шуры-мурыкал....))))))))))))))))))))))))http://doodoo.ru/smiles/kiss/k035.gif (http://doodoo.ru/smiles/kiss/index04.htm)

Gernika, Юта, СветЛада, Спасибо, стараемся растем... окрас мне тож нра....http://doodoo.ru/smiles/kiss/k007.gif (http://doodoo.ru/smiles/kiss/index.htm)

Портретные девицы:
Прекрасная Пальмира и Шарм Лезанвис Лярен
http://www.isok.ru/img/full/d0df730851deaaeeef9121c3ae97c730.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/bb754560dff29ca67afab6279b323924.jpg (http://www.isok.ru)

Наталья Колесникова
03.02.2013, 13:38
пальмира, http://s20.rimg.info/28dbe4dd754b182de55411be8f655f56.gif (http://smayliki.ru/smilie-1308699015.html)
Яшенька, своей деликатностью и Алисе понравился......))))))))))))
А вот нахрапистость Марика ее раздражала...)))))))))))))

Вот люблю рыжиков - и за их непохожесть по окрасу )))
Алиса - настоящая Лиса, с огненной шубкой !!!

Наталья Колесникова
03.02.2013, 13:41
Алиса и Марик...
http://www.isok.ru/img/full/22ce8da44b7c37535d0584cd2e5aed74.jpg (http://www.isok.ru)

пальмира
03.02.2013, 13:54
Алиса и Марик...
http://www.isok.ru/img/full/22ce8da44b7c37535d0584cd2e5aed74.jpg (http://www.isok.ru)

Будешь приставать - покоцаю моську!!!!!
Ну чо она, дурочка, совсем обалдела!!!!:repa:

Наталья Колесникова
03.02.2013, 20:18
пальмира, Нелля !!! Какой Марик у меня небритый.......... Позор ...(((((((((((( Где ж такому понравиться приличной девице ...???!!!