PDA

Просмотр полной версии : Кто как варит кофе


freeproject
18.06.2003, 13:59
Постоянно работая в архивах находишь такие "штучки"... Небезызвестный граф Колиостро оставил в Российских архивах любопытные следы. В частности, сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон.(Из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
P.S. Надо отметить, что такой кофе не только возбуждает, а и "тормозит сопротивление".

Дмитрий
18.06.2003, 18:30
Занимательно, НО кажись енто сообчение надоть перенесть в тему "всё о еде и выпивке"...

freeproject
19.06.2003, 13:27
Может быть ....

Starik
19.06.2003, 13:30
Усе сделано.

freeproject
19.06.2003, 13:34
Лично мне от такого кофе очень хочется спать ....

Starik
19.06.2003, 13:47
А я и не пробовал на себе, оно ведь для женщин.

Eglantine
26.11.2003, 00:45
А какое кофе вы любите? Как варите кофе?
Ваши любимые рецепты и комментарии к ним.

Eglantine добавил(а) 1069796889:

Мне нравится кофе по-фарисейски

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 чашка воды
1,5 ч. л. растворимого кофе
1-2 ч. л. сахара
2 ст. л. рома
2 ст. л. взбитых сливок
Способ приготовления:
Залить кофе водой и поставить на газ, доведя воду до кипения. Сварить кофе. Добавить ром, сахар и подавать со взбитыми сливками.

Starik
26.11.2003, 00:59
Обожаю бочковой (шЮтка).
Я люблю "а-ля по-турецки". За неимением горячего песка готовлю на электроплите. В турке (желательно медной) доводишь воду до кипения, потом добавляешь 5-6 ложек кофе, сахар по вкусу, потом еще раз доводишь до кипения но не кипятишь, даешь отстоятся и вперед. Главное, подобрать подходящий сорт кофе. Всякие ароматизированные хороши, но только в первый раз. Потом надоедают. Многие европейские сорта кислые и бледные. Здесь, в Штатах (для тебя, Еглантине), если не покупаешь в зернах, то пока самый лучший сорт молотого, что я нашел, это Folgers Colombian.

Ikarus
26.11.2003, 02:36
Вот растворимыи .... редко употребляю , как-то не по вкусу .
У нас есть вполне классныи местныи кофе "Кабралес" , крупно-молотыи (можно и в зернах) . Сначала грею воду , и как только начинается "Броуновское движение" заряжаю кофем . До кипения не довожу , а то кислятина будет . 2-3 раза помешиваю по мере остывания , чтоб все утопло . Достаю "сачек" и процеживаю . Кофеиник у меня большои , дня на 4 хватает если каждыи день дуть , по-этому держу в холодильнике . Когда жара - тухнет быстро . Ах да , и конечно с молоком !
Кстати вопрос к Спектру : Я почему-то думал что кофе в песке , это для поддержания температуры , но вижу , не в этом "соль".
Так в чем ???

Starik
26.11.2003, 08:18
Первоначальное сообщение от Ikarus

Кстати вопрос к Спектру : Я почему-то думал что кофе в песке , это для поддержания температуры , но вижу , не в этом "соль".
Так в чем ???

А фиг его знает, в чем. Знаю и несколько раз видел, как готовят и называют это "по-турецки". Правда, они сначала заливают кофе холодной водой и потом в песке доводят до кипения, но я такое не практикую, это же надо постоянно у плиты стоять и следить, что бы не убежало. А еще некоторые гурманы добавляют немного соли и шматок гвоздики, но меня, честно говоря, такие изыски не прикалывают.

Eglantine
29.11.2003, 20:13
Первоначальное сообщение от Spectre
Обожаю бочковой (шЮтка).
Я люблю "а-ля по-турецки". За неимением горячего песка готовлю на электроплите. В турке (желательно медной) доводишь воду до кипения, потом добавляешь 5-6 ложек кофе, сахар по вкусу, потом еще раз доводишь до кипения но не кипятишь, даешь отстоятся и вперед. Главное, подобрать подходящий сорт кофе. Всякие ароматизированные хороши, но только в первый раз. Потом надоедают. Многие европейские сорта кислые и бледные. Здесь, в Штатах (для тебя, Еглантине), если не покупаешь в зернах, то пока самый лучший сорт молотого, что я нашел, это Folgers Colombian.

Спасибо, надо будет попробовать. А мы пьем обычно Jacobs Kronung, варим в кофеварке, тоже очень вкусное кофе.

Eglantine добавил(а) 1070126416:

Австралийский кофе
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра)
500 мл воды
сахар (желательно желтый) - по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
10 бутонов гвоздик
Способ приготовления:
Положить на дно кувшина капельной кафеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Дмитрий
29.11.2003, 22:32
...сперва побуду занудой - кофе он и поэтому какой вы любите кофе... :umn:

Так, поумничал, теперь помодерирую, а потом напишу какой люблю я...

Дмитрий
30.11.2003, 10:32
Значится так, беру я турку за ручку и на плиту. Пара секунд и она прогрета и готова принимать в себя благоухающий порошок. Засыпав порцию кофе я снова определяю турку на огонь, совсем на чуть-чуть, на пару секунд, лишь для того, чтоб пошел аромат и кофе пересох и захотел пить. Теперь, когда кофе готов принять и жаждит воды, я даю ему необходимую порцию и не дав опомниться снова ставлю на огонь. Минута томительного ожидания и предвещающа скорую готовность пенка плавно начинает ползти к краю горловины турки, будто просясь в чашку, НО, не торопись - ато успеешь! Я плавным движением слегка приподнимаю турку, не давая черезчур остыть напитку и ровно на столько, чтоб нетерпеливая пена улеглась, а затем снова на огонь и так три раза. Ну вот, напиток готов и пока он отстаивается сбрасывая крупу я занимаюсь чашками и заправкой.
Чашки обдаю кипятком готовя принять священный напиток и наливаю в сливочник свежие сливки. Пора - чашки на блюдечках, сливки в соответствующей посудине, люди в нетерпении. С Богом!

Ежели нет возможности приготовить заварной, я беру растворимый и сливки либо мороженное - где-то и когда-то я прочитал, что с молоком или сливками кофе лучше усваивается, да и просто мне так нравится больше, хотя иногда хоцца "чёрного". Мои же любимые пропорции - это 2\3 чашки воды (при полном объёме 300мл), 2 кофе, 1,5 сахара и 2 порции сливок (ежели разливной - то почти до полной чашки). Вот такой я люблю кофе, но это не самое главное, скажу Вам по секрету - кофе получается вкуснее и пъётся приятнее с хорошим собеседником..... Приятных Вам бесед. :pri:

Fej
30.11.2003, 14:07
Я тоже очень люблю кофе и пью только натуральный. Очень вкусно дабавить щепотку молотой корицы, когда варишь кофе в турке. А еще у меня был случай, когда отец привез зерновой кофе (по моему из Аргентины) с невыпаренным кофеином. Так после него мы всей семьей не спали до утра и сердце колотилось где-то в горле. Вот так вот:crazy:

Ikarus
30.11.2003, 19:18
Первоначальное сообщение от Fej
Очень вкусно дабавить щепотку молотой корицы,
Дык это уже "Капучино" , Борян знает !!!

Fej
01.12.2003, 02:36
Первоначальное сообщение от Ikarus
Дык это уже "Капучино" , Борян знает !!!
В моем представлении капучино - это нечто другое:shy:

Ikarus
01.12.2003, 04:10
Это тот же кофе , только с корицеи и шоколадом (тертым) поверх , от слова Капюшон (капуча,капучо) .

razboinitsa
04.12.2003, 10:29
сабж. кто что больше любит?

кста хочу попросить не высказываться типо какая гадость кофе/чай.

о вкусах не спорят и совсем не надо кому то портить аппетит

ГЛАВНОЕ ГОЛОСУЙТЕ!!!!!!

oksana
04.12.2003, 14:21
Я за классный чаек ! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eglantine
11.06.2004, 22:57
10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ

Если вы твердо решили от кофе не отказываться, то вам надо знать, как его можно готовить. Особенно, когда у вас есть время, можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. А можно и гостей угощать чем-то особенным. Сначала несколько советов для кофеманов:

Один из способов проверки свежести кофейных зёрен: взять одно зерно и раскусить его. Если оно хрустящее и имеет сильный приятный вкус, значит, кофе свежий, если зерно жуётся как резина и к тому же неприятно горчит - кофе не первой свежести и его не рекомендуется употреблять.
Держите кофе в сухом и прохладном месте. В тёплом и сыром месте он быстро теряет свои качества.
Зёрна следует молоть по возможности перед его варкой, тогда напиток будет более ароматным.
Для приготовления кофе берите свежую воду. Ранее кипячёную воду не рекомендуется использовать для приготовления кофе. Лучше использовать питьевую воду из бутылок. Если дома есть фильтр для воды, то такая вода наилучшим образом подходит для кофе.
Готовьте кофе с таким расчётом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам. Продолжительное настаивание ухудшает качества кофе.
Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток.
Кофейник перед приготовлением кофе ополосните горячей водой.
Готовьте кофе в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или сделанных из нержавеющей стали кофейниках. Кофейники из окисляющихся материалов портят вкус, и могут нанести вред.
В кофейник с готовым кофе добавьте половину чайной ложки холодной воды, тогда, осадок быстрее опустится на дно кофейника.
Несколько крупинок соли, добавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат и улучшают вкус.

Eglantine
11.06.2004, 22:59
Рецепты кофе

Зимний кофе. Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешать сахар, яичный желток и ром. В эту смесь вливают горячий кофе, размешать. Пить не остывшим.
Грог лимонный. Сок лимона выдавить в чашку и положить сахар. Растереть сахар с соком лимона, а потом добавить водку (совсем чуть-чуть) и крепкий горячий кофе. Напиток разлить в маленькие кофейные чашечки.
Кофе по-польски. Понадобится 1 чайная ложка кофе и 60 мл воды на одну порцию. В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем. Через 7 - 8 мин кофе можно пить.
Кофе по-египетски. Вам понадобится 1 столовая ложка молотого кофе и 125 миллилитров воды на одну порцию. В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию можно добавить сахар.
Кофе «под шубой». Возьмите 1-2 чайные ложки растворимого кофе и 1-2 чайные ложки сахара на порцию. В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет покрыт устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Кофе с медом. Надо взять 1 чайную ложку натурального кофе, 125 грамм воды, пол-лимона, чайную ложку меда на одну порцию. Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.
Молоко с кофе. На четыре чашки понадобится пол-литра молока и два стакана крепкого черного кофе (сваренного), сахар по вкусу. Оба напитка смешать горячими и добавить по вкусу сахар. Подать в стаканах или чашках.
Коблер-кофе. Возьмите 2 чайные ложки малинового сиропа, 1 столовую ложку кофейного сиропа, треть стакана чая, 10 грамм взбитых сливок на одну порцию. Бокал на 2/3 заполнить колотым льдом. Влить туда же кофейный и малиновый сиропы и несладкий крепкий холодный чай. Сверху положить взбитые сливки.
Кофе с минеральной водой. Сварите кофе с молоком (на то количество человек, которых собираетесь этим напитком поить), добавьте сахар по вкусу, охладите. Смешивайте с минеральной водой в пропорции 50:50, то есть на полстакана кофе – полстакана минеральной воды.
Эг-ног кофейный. Вам потребуется 1 желток, 30 мл вишневого сиропа, 60 мл холодного черного кофе, 50 мл молока. Все компоненты смешать в миксере до однородной массы. Отдельно можно взбить сливки и украсить ими напиток в виде «шапки».

crying_kitty
23.11.2004, 05:22
самый классный кофе, хоть я его и о4ень редко пью полу4ается вот по такому рецепту ( совет девушкам/женщинам - сжигает жиры о4ень хорошо если пить 4асто)

так вот

берете хороших пару десертных ложе4ек ка4ественного кохвею (якобз один из лу4ших) и заливается води4кой в турке... ставите на огонь, доводите до кипения. когда закипает приподнимаете пару раз над огнем 4тоб остыло и опять до кипения. когда кофей уже по4ти готов, добавляете щепото4ку перца и соли ( совсем немного, а то дрянь будет) если уж о4ень хо4ется можно добавить также 4утку сахарку. хорошо идет (по отзывам окружающих) под хорошую сигаретку в отли4ной компании. приятного кофепития вам =):ura:

Дмитрий
23.11.2004, 09:42
...да, давненько я такого не пивал... Спасибо за рецептик! :hb:

ACOOLA
27.11.2004, 00:35
лучший кофе - это чай... но когда утром не можешь разодрать глаза - приходиться уступать принципам...

crying_kitty
27.11.2004, 00:53
когда утром не можешь разодрать глаза надо использовать разводной ключ,а потом как следует надавать младшему сыну/брату за использование клея "момент" не по назна4ению....:nunu:

ACOOLA
27.11.2004, 01:06
а лучше надавать по мозгам себе... за то что сначала нифига не делаешь, а потом в последнюю ночь готовишься к семинару... сколько раз обжигалась на этом... ни фига не помогает...

crying_kitty
27.11.2004, 01:14
ну да...а потом еще кофем огранизм травонуть для полного ШЧастия :crazy:

ACOOLA
27.11.2004, 01:24
Первоначальное сообщение от crying_kitty
ну да...а потом еще кофем огранизм травонуть для полного ШЧастия :crazy:

во время сессии мне помогает шоколад!

(больше не флудим!)

lylik
01.02.2005, 21:52
Я кофе пью только натуральный, растворимый не употребляю ни в каком виде. Люблю крепкий кофе!
Для любителей кофейку натурального даю рецептик КОФЕ ПО-АРМЯНСКИ :
4ч.ложки кофе очень мелкого помола, 4 кофейные чашки воды, для любителей кофе с сахаром сий ингридиент по вкусу:wink:
1. смолотый в порошок кофе (в Ливане,например,надобности молоть нет,весь кофе очень мелкого помола) засыпаем в медную или мельхиоровую кофеварку,добавляем сахар (любителям) и перемешиваем. Заливаем кофе водой и ставим на слабый огонек.
2.когда кофе достаточно нагреется,однократно,быстр о и энергично перемешиваем. На поверхности должна появиться светлая пенка. Нагрев прекращаем, как только пенка начинает подниматься.
3.на последок, в кофейные чашки разкладываем пеночку и наливаем кофеечек.
приятного вам наслаждения и времяпровождения!!!

Еще очень вкусный кофе с кардомоном, но не с ароматизатором, а с настоящим кардомоном. Если нет возможности купить готовый кофе с кардомоном, то можете сделать и сами. только не жалейте кардомона, тем более,что доказали - сей продукт благоприятно влияет на сердце. На 0.5 молотого кофе можно взять жменю (приличную) кардомона, и все хорошо втряхнуть (перемешать). Да, и желательно, чтоб все это постояло хотя бы сутки. И то и другое должно впитать в себя обратное... во завернула, сама не сразу "въехала"

lylik добавил(а) 1107284255:

Други, простите!
забыла сказать, что кардомон-то помолоть надобно, и молотый в кофе бросать.
И еще, способ приготовления по вкусу-значения не имеет

ACOOLA
01.02.2005, 23:04
а какой вкус то этот кардомон имеет? а то не хотелось бы экспериментировать!

lylik
02.02.2005, 00:15
Я не знаю как вам объяснить-пряный, острый?! Скорее пряный. Но вы не ошибетесь, если попробуете!!!
Хотя для Вам, ACOOLA,
лучший кофе - это чай... , может и не стоит пробовать...
дело вкуса,безусловно, но эксперимент того стоит - поверьте!

ACOOLA
02.02.2005, 22:26
спасибо, обязательно попробую...

кстати, недавно наткнулась на отличнейший кофе, фирма "Русский кофе"... кофе мелкого помола с разными ароматизаторами... Ирландский крем, Сливки, Ваниль и т.д. ореховые разные...

crying_kitty
05.02.2005, 04:47
мне посоветовали при варке кофе добавить щепотку корицы для вкуса... сама не пробовала, так как корицу на дух не переношу, но знакомым нравится

ACOOLA
05.02.2005, 19:49
мы пили капучино с корицей - очень вкусно!

crying_kitty
06.02.2005, 00:26
ну понимаете ли, капучино с кохвеём не сравнить =) хотя тоже хорошо =)

ACOOLA
06.02.2005, 00:47
при чем капучино был настоящий, не из пакетиков... с огроооомной пенкой и корицей сердечко высыпано!

lylik
06.02.2005, 00:55
а я тоже знаю с корицей кофе, но + молоко, и добавляется не во время приготовления кофе, а после. пробовала, в принципе вкусно, но я молоко не люблю.
на 4 порции: 2 чашки крепкого свежесваренного черного кофе+2 ч.горячего молока+1 ст.ложка сахара и 4 щепотки корицы.
влить кофе в молоко,добавить сахар и перемешать,чтобы он растворился. разлить поровну в 4 ч. и в каждую добавить корицу.

Ikarus
06.02.2005, 04:55
Капучино - это по-моему и есть собственно кофе с пеночкои наверху , в которои тертыи шоколад и корица , хотя за точным рецептом - наверное к нашим "Итальянцам" ... к Боряну .

ACOOLA
06.02.2005, 15:01
еще со сливками бывает... много разных рецептов... главное чтобы не из пакетиков... терпеть не могу эти напитки из пакетиков...

Ikarus
06.02.2005, 23:55
Да , пакетики это не то

Алекс
07.02.2005, 18:15
Давненько не захаживал на форум, в чем безмерно раскаиваюсь. Надеюсь простят меня люди добрые.

А сей благородный напиток я готовлю двумя способами:

1. Для себя
В турку кладу 2 ч.л. сахара и на огонь, постоянно помешивая пока сахор не превратся в однородную массу, и упаси меня бог прозивать момент изменения цвета. Далее добавляю 2-3 ч.л. смолотого в пыль кофе, заливаю водой и на очень маленький огонь или электроплитку, а лучше на камушек в костре (че-то я размечтался, наверное зима надоела), довожу до кипения, и по чашкам.

2. Для жены любимой.

Наливаю в турку молока, довожу до кипения, корица на кончике ножа+2ч.л. кофе и снова довожу до кипения постоянно помешию, что бы пенка на молоке не появилась, добавляю сахар по вкусу и пока не остыл бежгу с подносом будить ненаглядную.

Ikarus
07.02.2005, 18:57
А мне почему то всегда говорили , чтоб не терять вкус кофе - до кипения не надо доводить .

Алекс
07.02.2005, 19:03
Ikarus,

Вообще-то не кепятить.

ACOOLA
07.02.2005, 22:53
я вообще то натуральный кофе не пью, растворимым как-то обходилась... начиталась тут рецептов, сегодня купила натуральный! завтра с утра и начну экспериментировать... до этого такой подружка моя варила, я еще ни разу!

volha
07.02.2005, 23:42
Я вот читаю, мне даже как-то и признаваться неловко,так примитивно, но я кофе.....в кофеварке электрической делаю....и то же ничего...мы берем в этом случае количеством, да и некогда утром с "туркой" возиться, может это только у меня так, я рада,что просто успеваю до нее добежать и включить...:shy: , а вы тут о кулинарных изысках таких

ACOOLA
08.02.2005, 00:36
хм... ну я примитивней... ты хоть кофеварку включаешь... меня и на это не хватает... ложку растворимого, ложку сахара и кипяточку...

Дмитрий
08.02.2005, 02:38
...однако, Жень, те тяжеловато буить на натуральный перейтить... (мне так думается...)

Black_dog
08.02.2005, 02:51
зато потом на растворимый даже смотреть не будет!

Ikarus
08.02.2005, 07:15
Конечно предпочтительнеи натуральныи , я всегда с молоком-с , но растворимыи как раз можно и вчистяк с лимончиком .

Алекс
08.02.2005, 15:36
Кстати о лимончике.

Варим или завариваем (если растворимый) кофе, остужаем его.
Берем стакан, делаем ему(стакану) сахарную юбочку, наливае холодный кофе, добовляем коньяк, лимонный сок и пару шариков мороженного.
Хорошо, когда на улице жарко.

Ikarus
08.02.2005, 19:38
Глиссе , вроде так называлось кофе с мороженным .

Дмитрий
08.02.2005, 21:08
"Глисе" - эт кады в тёплый кофе вбрасывают пару шариков мороженого и подают, а с лимоном, да ужо холодный - эт новый сорт! (ежели нет претендентов на ваторство предлогаю наречь яво кохве от Алекса! :wink2: )

volha
08.02.2005, 22:38
Ого,мужчины, меня впечатляет,что знаете такие тонкости:))))

Ikarus
08.02.2005, 23:16
Первоначальное сообщение от Дмитрий
"Глисе" - эт кады в тёплый кофе вбрасывают пару шариков мороженого и подают
Помню бабуля это на праздники делала и соломки - как неотьемлемая часть .
В то время кофе вообще дефицит был ... тока по особым дням .

volha
09.02.2005, 11:59
Соломки ето точно неотъемленная часть в хозяйстве :alc:

Алекс
10.02.2005, 17:46
Дмитрий,

Я согласная, если про авторские не будете забывать:val:

Кулинарная книга от 1957 года говорит, что кофе сваренное на молоке называется "Кофе по итальянски". Итальянцы есть?

Ikarus
10.02.2005, 20:50
Где Борян ?

ACOOLA
12.02.2005, 12:30
Ребят, у меня такая гадость получилась.... то ли он не сварился у меня... то ли мало кофе положила.... жуть....

Дмитрий
13.02.2005, 14:31
...а можа ты на столько привыкла к добавкам и ароматизаторам содержащимся в растворимом, что на самом деле тяжко понять вкус настоящего... :ponder:

Дмитрий добавил(а) 1108294664:

...эээ, попробуй кофе в хорошей кофейне, чтоб в турочке, да с песочка - вот и поймёшь, чё ты сварила... :wink2:

ACOOLA
14.02.2005, 22:53
окей! я попробую еще раз сварить... попрошу подругу проконтролировать... а если не получится, пойду в кофейню! у нас очень вкусный кофе в "Доме кофе" делают!

ACOOLA
19.03.2006, 18:12
тут чего то на эту темку натопала, спустя год... ну что вам сказать...
а ведь таки правы были...
я теперь на растворимый и смотреть не могу, не то что пить!
варю по-разному, когда простой, а когда хочеться чего-нибудь эдакого - чаще это кофе "Гляссе": с мороженым и корицей!
вот и вчера себя баловала! а заодно экспериментировала с макросъемкой и сделала пару кадров! макросъемка не удалась, но кофе очень! может посмотрев на аппетитную чашечку вы тоже побежите на кухню в поисках джезвы!
Удачи!

Ikarus
19.03.2006, 19:14
Один как-то раз моему другу привезли настоящии бразильскии кофе...не то что в импротированных коробках . Называется Милита , или Минита .
Там , буквально черным-черная смесь .
А вообще кофе готовить надо не доводя воду до кипения !
Как только намек на бурлить - выключаите огонь, так вкус не потеряется !
Дело говорю !

lylik
19.03.2006, 21:30
Оно, конечно, ежели хотите не бурду какую, а "натюрель"! Кофе надобно заваривать, а не кипятить;)

Ikarus
20.03.2006, 05:54
Люлик , что и требовалось доказать !!!

ACOOLA
21.03.2006, 00:31
что значит заваривать... можно по пунктам как это делается?
и чем отличается от обычной варки кофе с кипячением?

Алекс
21.03.2006, 09:00
Некому больше кофе в постель носить.

Ладно, это частности.

А вот еще способ варки, почему-то называется "По европейски"

Наливаем в турку воду, добавляем сахар.
Кипятим в турке воду с сахаром.
Кладем в нее мелкомолотый кофе из расчета 2-3 ложки на стакан воды.
И снова на огонь до появления пенки.

Сам делать на пробовол,
но у тетушки вкусно получается.

Dikovinka
21.03.2006, 10:47
Первоначальное сообщение от Fej
В моем представлении капучино - это нечто другое:shy:
Точно другое! Как представитель итальянцев здесь, могу точно сказать, что КАПУЧИНО это кофе со взбитыми сливками (или хорошим молоком), ну и естественно по желанию посыпанный сверху шоколадом.
И еще хочу заметить, что итальянцы НИКОГДА не вярят кофе в турках, кофе варится только в кафе-машинах.
Вот только до сих пор не могу понять, почему итальянцы большие спецы в кофе? Когда это в Италии кофе росло? :shy:

lylik
21.03.2006, 16:30
Вот только до сих пор не могу понять, почему итальянцы большие спецы в кофе? Когда это в Италии кофе росло?

Я бы сказала, это спорный вопрос:wink2: Просто, видимо, итальянцем так хочется - "быть большими спецами":biggrin:

ACOOLA, я в прошлом году уже где-то писала как заваривать кофе. Когда водичка только начинает процесс закипания, то есть только собирается, кладешь сахар (ежели любишь сладкий кофе) и сам кофе (количество не указываю,т.к. это на любителя,кто-то любит крепкий напиток, кто-то нет). Когда вся масса начинает подниматься, делаешь быстрое движение ложечкой, то есть как бы опускаешь пенку вниз:wink2: затем, ждешь второе поднятие пенки - убираешь с огня, пока не опустится на место:biggrin: (несколько секунд), а далее, после третьего поднятия - снимаешь с огня, и наливаешь в сосуд, из которого предпочитаешь пить сей напиток:smile: Я добавляю несколько капель холодной воды, таким образом весь осадок оседает, а потом уже наливаю в чашечку.
Когда кофе кипит, он теряет все свои качества, да и вкус (сделай эксперимент и увидишь разницу) совершенно иной.

Dikovinka
21.03.2006, 17:46
Первоначальное сообщение от lylik
Я бы сказала, это спорный вопрос:wink2: Просто, видимо, итальянцем так хочется - "быть большими спецами":biggrin:
А почему спорный? :wink2: Я вот видела кофейные дереья только в магазинах и то, как цветочную культуру.:crazy:
Первоначальное сообщение от lylik
Просто, видимо, итальянцем так хочется - "быть большими спецами":biggrin:
А они "спецами" хотят быть во всем, и в моде, и в кухне.....и еще кое в чем. :wink2:
Я вот была как-то в Чехии, так они вообще пьют кофе, заваривая молотое кофе горячей водой.:crazy: Я попробовала, такая гадость. :argue:

lylik
22.03.2006, 00:46
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А почему спорный? :wink2: Я вот видела кофейные дереья только в магазинах и то, как цветочную культуру.:crazy:

А они "спецами" хотят быть во всем, и в моде, и в кухне.....и еще кое в чем. :wink2:
Я вот была как-то в Чехии, так они вообще пьют кофе, заваривая молотое кофе горячей водой.:crazy: Я попробовала, такая гадость. :argue:

Dikovinka, "спорный" - я имела ввиду по приготовлению кофе:wink2: :biggrin:
Тоже самое могу сказать и о Польше - заваривают таким же методом, просто заливают кипятком молотый кофе - отвратительно:diablo: Как-то нас угостили такой вот бурдой, да еще и крупного помола - муж мой отказался, а мне из-за моего вечного "неудобно", пришлось выпить, давясь крупинками:crazy:
Хотя, с недавних пор, в Киеве появился молотый кофе под названием "Жокей" (производителя не знаю), один из видов именно для заварки таким вот странным(!) методом. Пробовала, помол очень мелкий. Ежели нет ничего больше, то можно, "заткнув" все обоняния и осязания:crazy: выпить:shuffle:

Dikovinka
22.03.2006, 10:05
Первоначальное сообщение от lylik
Хотя, с недавних пор, в Киеве появился молотый кофе под названием "Жокей" (производителя не знаю), один из видов именно для заварки таким вот странным(!) методом. Пробовала, помол очень мелкий. Ежели нет ничего больше, то можно, "заткнув" все обоняния и осязания:crazy: выпить:shuffle:
Хи-хи! А потом плеваться долго! :lol:
Пардон, lylik , о "спорном", это я такая тупая, что не сразу поняла очем речь идет. :shuffle:

lylik
22.03.2006, 16:41
Это точно, плеваться и выковыривать, пардон, что в зубах застряло!:biggrin: :jok:

Dikovinka, да о чем Вы говорите, никаких проблем:wink2:

studentka
23.03.2006, 00:31
А у меня к кофе особое отношение появилось: я на него подсела. У меня уже вкуса на него нет. Просто пью его по-утрам, как тут принято, и всё. Кофе тут, в Германии очень хороший, ничего не скажу, и можно его дёшево покупать, особенно, в Голландии дёшево, тот же самый кофе Гала стоит в два раза дешевле, чем в Альди(магазин такой) в Германии. Про кофе известно (проводились экперименты научные, можно верить), что с зажатым носом нельзя отличить, кофе это или чай, например. То есть те клетки, что мы думаем, клетки вкусовые, на самом деле обонятельные за вкус кофе отвечают.
Так что у меня проблема, как бы с кофе слезть. Сегодня не стала утром его пить, а днём подумала: ооо, кофе хочу, хочу... Заварила конечно. И - ничего, никаких ощущений, ни радости, ни вкуса.... А так хотелось... Точно подсела...:)

Dikovinka
23.03.2006, 18:34
И не говори, studentka, я сама кофейным наркоманом стала. По утрам пью два раза и после обеда обязательно чашечку, а иной раз и два.
А в Италии не пробовала кофе? Я конечно в Германии не пробовала кофе, но как-то пролетом была в Дании, купила там в аэропорту чашечку капучино, и чесно говоря пить не стала... :shy: Ну не то капучино, какое обычно должно быть.
А еще в прошлом году отдыхала в Тунисе с итальянской группой, так бедные итальянцы, они же жизни не представляют без кофе, первым делом после возвращения на родную земдю, в бар побежали кофе пить, забыв про багаж.
А в Тунисе кофе , быррррр, кислятина, и тоже в зубах застревает.
А ты все таки попробуй итальянского кофе. :wink2:

studentka
23.03.2006, 19:23
Попробую, спасибо, Диковинка. :) А где его взять, это какой-то марки кофе должно быть? Или произведено должно быть в Италии? Или приготовлено иначе?:shy:

Dikovinka
23.03.2006, 19:47
Первоначальное сообщение от studentka
Попробую, спасибо, Диковинка. :) А где его взять, это какой-то марки кофе должно быть? Или произведено должно быть в Италии? Или приготовлено иначе?:shy:
studentka, я так думаю, что лучше пить его в самой Италии. Итальянцы готовить его умеют. Даже в самой Италии в разных районах готовят его по разному, как и пиццу. Лучшие приготовщики кофе считаются в Неаполе (я в Неаполе не пробовала, не знаю, но так говорят люди). Какая марка? Да любая, Лаваца, Сегафредо, естественно, лучшее то, что по-дороже. Если интересна марка, на днях схожу в супермаркет, посмотрю. :wink2:
Я как-то почитала упаковку, все кофе у них бразильское.
Кстати, готовят они его в кофейных машинах. А дома мы готови его или в специальных коферварка, которые нагазу нагреваются, или есть тоже дошашние эд. кофеварки, но это не те которые готовят кофе по-американски. Наши кофеварки заваривают кофе буквально на глоточек и очень концентрированное.

omega
23.03.2006, 20:03
Интересно ,итальянцы предпочитают пить кофе сладким или обходятся без него?(Понимаю,что у каждого свои вкусы,но все же..)В Японии многие пьют без сахара.А я привыкла пить сладким...

lylik
23.03.2006, 21:21
Я вот тоже являюсь страшным "кофеманом"! Причем, сейчас мне уже не хватает одной огромной чашки утром - минимум две, очень крепкого и без сахара, итак целый день... Пью ливанский кофе, он, безусловно, бразильский, но обработка, расфасовка и т.д. происходит здесь. Честно говоря, такого кофе более нигде не пила. Иногда, когда хочется чего-то эдакого, то покупаю себе с кардамоном. Ливанцы варят отменный кофе, но я лучше;)

studentka,
Про кофе известно (проводились экперименты научные, можно верить), что с зажатым носом нельзя отличить, кофе это или чай, например. То есть те клетки, что мы думаем, клетки вкусовые, на самом деле обонятельные за вкус кофе отвечают.
я уже слышала это, но мы проводили сами такой эксперимент, честно говоря, все кто был, однозначно различили где что....

studentka
23.03.2006, 23:33
Наш профессор по Психологии восприятия так сказал,он просто так ничего не говорит, и показал данные большого эксперимента, в котором много человек участвовало. Я могу эту таблицу найти, или ссылку дать. Там однозначно, статистически значимо, что очень мало могут отличить, а практически все нет.
Это просто надо вообще сделать так, что только вкус будет участвовать, а не обоняние. Наверное, недостаточно просто нос зажать. Ведь всё равно унюхаешь, обонятельные клетки есть ещё где-то, не только в носу.

lylik
24.03.2006, 00:00
studentka, безусловно, твой профессор прав - на то он и ученый муж :wink2: Но у нас так получилось, давно это было, да и на уровне дилетантов, естественно :crazy:

Dikovinka
24.03.2006, 10:11
Первоначальное сообщение от omega
Интересно ,итальянцы предпочитают пить кофе сладким или обходятся без него?(Понимаю,что у каждого свои вкусы,но все же..)В Японии многие пьют без сахара.А я привыкла пить сладким...
В основном пью сладкое. Я тоже предпочитаю сладкое, хоть и сижу иногда на диетах :crazy: Есть, конечно, гурманы которые употребляют кофе без сахара. Но в Италии оно очччччччень крепкое, и пить без сахара...... оно горькое. Более того, во многих барах даю еще стаканчик воды, чтобы прополоскать рот после кофе, чтобы зубы не по-темнели. :crazy:
У нас тоже кофе расфасовано в Италии. Но я как-то пробовала бразильский кофе расфасованный в России, мама-мия!, это небо и земля...... теперь постоянно со своим кофе ездим в Россию. :crazy:

studentka
24.03.2006, 20:37
Lylik, Про обоняние. Я нашла то исследование, оно было произведено в 1969 году,
скачать не смогла, у меня очень долго качается. Но в google.com можно просто ввести слова Mozell et.al 1969 , и сразу находятся даже 3 файла про этот эксперимент, кому интересно. А у моего профессора та лекция занимает 8Мб, у меня из дома тоже 2 часа качки.

Диковинка, сейчас только из магазина, все кофе у нас немецкой расфасофки, кроме одного, там фасофка австрийская. Лаваца, Сегафредо точно нет.:)
Заинтересовала ты меня. Теперь есть повод сходить в итальянский ресторан с целью попробовать кофе по-итальянски. Потому что здесь я ни разу не видела итальянское кафе. Только рестораны.

studentka добавил(а) 1143221910:

Диковинка, я тоже езжу в Россию со своим "Гала Эдуше" :)

studentka добавил(а) 1143222952:
Первоначальное сообщение от lylik
Когда вся масса начинает подниматься, делаешь быстрое движение ложечкой, то есть как бы опускаешь пенку вниз:wink2: затем, ждешь второе поднятие пенки - убираешь с огня, пока не опустится на место:biggrin: (несколько секунд), а далее, после третьего поднятия - снимаешь с огня, и наливаешь в сосуд, из которого предпочитаешь пить сей напиток:smile: Я добавляю несколько капель холодной воды, таким образом весь осадок оседает, а потом уже наливаю в чашечку.


Люлик!!)) класс! а я-то всегда думала, как это вторую пенку сделать, если одна уже есть. И с осадком тоже здорово, надо обязательно попробовать. Я люблю в турке готовить, и в России она у меня есть, а тут их просто НЕТ. Или стоят столько, что мне надо сперва заработать, чтобы не просить денег, а купить тайно. Потому что немцы пьют из кафе-машины, и ну никак не убедить, что бывает соовсем другой кофе.
Может в этом дело, что мне кофе из машины не нравится. Он в машине какой-то технический вкус приобретает. А у меня с обонянием всё в порядке.;)

Как я готовила кофе в России:

Берёте турку, туда немного холодной воды, сахара по вкусу,kofe, размешать, и... молока!
На огонь и следить, стоять рядом. Когда поднимется пенка, сразу убрать. Подождать так секунд 30 и снова на огонь, пойдёт вторая пенка как бы на ту, первую, слегка осевшую. И снова сразу убрать. Дать постоять с минутку. И разливать вместе с пенкой.
Должно получиться много пенки и по-вкусу как капуччино, или лучше даже.:)

гутен Аппетит!

единственный минус от такого приготовления - турку надо мыть сразу же, иначе от молока потом отмывать сложно. И я умоляю, без всяких фэри!!, тут как с чаем, чайник должен содержать в себе исключительно запахи чая, а турка - кофе!

Dikovinka
24.03.2006, 22:57
Studentka, брава! У меня брательник так вярит кофе, с двумя пенками.
Первоначальное сообщение от studentka

Заинтересовала ты меня. Теперь есть повод сходить в итальянский ресторан с целью попробовать кофе по-итальянски. Потому что здесь я ни разу не видела итальянское кафе. Только рестораны.
Слушай, сходи, а потом расскажи, как оно там. :wink2: А то мы сходили как-то с моим мужем (он итальянец) в итальянский ресторан в Москве, так он их там на уши всех поставил, посмотрел на пасту - "не, ребята это не паста", посмотрет на пиццу - "не, это тоже не то", попроовал кофе - сморщился..... короче, когда я объяснила, что привередливый клиент итальянец, они быстренько сделали нам скидку. :crazy:
Studentka, а в каких машинах вы варите кофе, это те что Мулинекс или Тефаль, электрические?

lylik
24.03.2006, 23:45
Вот интересно, мы некоторое время жили в Нигерии, и нас как-то пригласили на прием (домой) к послу Италии. Так вот что могу сказать о моих впечатлениях о настоящей итальянской кухне: пицца не понравилась совершенно, кофе не произвел никакого впечатления...:shuffle:
Еще один случай, касающийся Италии:wink2: В Лагосе ежегодно проходит "Рождественская ярмарка", которую проводят на территории итальянского посольства. Все работники посольства (итальянцы) в этот день становятся продавцами, барменами и т.д. Там очень интересно, но не буду отвлекаться - не в тему:crazy: Так вот там есть и бар с закусками, где мне понравилась грапа:smile: Несколько раз я брала ее по своим купонам, которые входят в стоимость билета, остальные из нашей интернациональной компании предпочитали пиво, вино... Когда ярмарка близилась к концу и начался розыгрыш лотереи, смотрю, ко мне пробирается через всю толпу "бармен"- консул:biggrin: со стаканчиком в руках. Дает этот стаканчик, в котором грапа, и говорит, что это за его счет, так сказать, "угощение от заведения":jok: Оказывается, он впервые видел, чтобы женщина-иностранка пила их национальный напиток (думаю, его поразило количество:lol: , хотя всего-то 3 стакнчика опрокинула я :alc: ) и ему очень приятно и лестно :shy: Сорри за отход от основной темы! А к слову сказать, кофе меня там тоже не впечатлил.... :shuffle:
Я тоже, когда еду домой в Киев, всегда везу с собой кофе из Бейрута в достаточном количестве, чтоб еще и после моего отъезда остался:wink2:

studentka
25.03.2006, 02:05
Первоначальное сообщение от Dikovinka

Studentka, а в каких машинах вы варите кофе, это те что Мулинекс или Тефаль, электрические?

сбегала на куфню, посмотрела, машина называется Кrups. Вот прикол: я там в рецепте своём слово кофе забыла поставить:lol:

studentka добавил(а) 1143241574:
берёте значит, турку, туда воды, сахара и молока, тааакой кофе получается,мммм :lol: :biggrin:

studentka добавил(а) 1143241764:
Первоначальное сообщение от lylik
Так вот там есть и бар с закусками, где мне понравилась грапа:smile:

Люлик, kak tam u tebja interessssno vsjo!!)))

а что такое Грапа? :shuffle:

Dikovinka
25.03.2006, 20:08
Первоначальное сообщение от studentka
а что такое Грапа? :shuffle:
Да водка это, только виноградная. :crazy: :alc:
А вообще-то по вкусу и запаху напоминает наш самогон.
lylik, итальянцы водку не пьют, предпочитают вино в больших колличествах. :alc: Вот почему для них было сУрпЫзом, что женщина пила граппу :wink2: . Они граппу добавляют в кофе, говорят очень вкусно. Я лично не пробовала, потому что не люблю алкоголь в горячем кофе. :shy:

studentka
25.03.2006, 20:32
Так, виноградная водка... Что-то энто мне напоминает. А не чача ли в Грузии тоже виноградная водка?
Нет, ну точно, я всё смотрю на итальянцев, они очень на грузин похожи. Ты так не думаешь, Диковинка?
Даже водка у них, возможно, похожа.
Я ездила однажды в Боржоми. Крррассота там. Даже язык грузинский пыталась учить. А как они поют! Из-зумительно.:hb: Со мной в санатории были студенты из Тбилисси. Они так пели, что я бы только ради этого пения с удовольствием бы ещё разок в Грузии оказалась. Эх! Дреам.Траум. Мечтааа.
А Горы там какие, а речка, а воздух!! А как они родителей почитают!

Dikovinka
25.03.2006, 22:30
Первоначальное сообщение от studentka
Так, виноградная водка... Что-то энто мне напоминает. А не чача ли в Грузии тоже виноградная водка?
Нет, ну точно, я всё смотрю на итальянцев, они очень на грузин похожи. Ты так не думаешь, Диковинка?
Даже водка у них, возможно, похожа.
На грузин похожи южные италы. :biggrin: А северные как и все европейцы. Похоже мы удалились от темы кофе. :wink2: Нас модераторы за это по головке не погладят. :wink2:

lylik
26.03.2006, 00:42
Да уж, не погладят, однозначно:biggrin: Тогда вернемся к теме. Икарус недавно написал
Один как-то раз моему другу привезли настоящии бразильскии кофе...не то что в импротированных коробках . Называется Милита , или Минита .
Так вот, хотела бы уточнить. Есть кофе «Ла Минита», но он не бразильский, а костариканский:wink2: :shuffle: и, действительно, о-очень вкусный:smile: Насыщенный, как мне показалось, с легкой кислинкой и чудодейственным ароматом. У нас в Киеве его подавали в кофейне "Каффа", не знаю как на сегодняшний день, но пару лет назад цена маленького кофейника была "ого-го":jok: А на развес, если в зернах, то за полкило где-то около 20 долларов :crazy:
О, вот нашла и в инете инфу:
"К югу от столицы расположен Тарразу — один из самых именитых кофе-производящих районов Коста-Рики. Здесь выращивается один из самых лучших в мире сортов кофе, насыщенный и богатый, обладающий легким, чистым вкусом и прекрасным ароматом. Особенно выдающимися качествами славится кофе из имения Ла Минита Фам. Эта плантация в течение трех поколений принадлежит семейству МакАлпинов.
Ее нынешний владелец, фанатично влюбленный в свое дело Уильям Мак-Алпин, ежегодно поставляет на рынок около 70 тонн выращенного без применения пестицидов, собранного и отсортированного вручную кофе под обозначением Коста-Рика Ла Минита или Ла Минита Тарразу."
Теперь понятно, откуда "ноги растут" в цене :wink2:

ACOOLA
26.03.2006, 01:19
Первоначальное сообщение от lylik
Я бы сказала, это спорный вопрос:wink2: Просто, видимо, итальянцем так хочется - "быть большими спецами":biggrin:

ACOOLA, я в прошлом году уже где-то писала как заваривать кофе. Когда водичка только начинает процесс закипания, то есть только собирается, кладешь сахар (ежели любишь сладкий кофе) и сам кофе (количество не указываю,т.к. это на любителя,кто-то любит крепкий напиток, кто-то нет). Когда вся масса начинает подниматься, делаешь быстрое движение ложечкой, то есть как бы опускаешь пенку вниз:wink2: затем, ждешь второе поднятие пенки - убираешь с огня, пока не опустится на место:biggrin: (несколько секунд), а далее, после третьего поднятия - снимаешь с огня, и наливаешь в сосуд, из которого предпочитаешь пить сей напиток:smile: Я добавляю несколько капель холодной воды, таким образом весь осадок оседает, а потом уже наливаю в чашечку.
Когда кофе кипит, он теряет все свои качества, да и вкус (сделай эксперимент и увидишь разницу) совершенно иной.

я не знаю, может я так и делаю... чего-то запуталась... в общем, когда вода в турке закипает я снимаю ее с огня, чуть-чуть жду, потом кладу туда две ложки кофе и две ложки сахара, размешиваю и ставлю на ооочень маленький огонь - и три раза до поднятия пенки. (после каждого поднятия помешиваю). И в чашку!

studentka
26.03.2006, 01:48
Первоначальное сообщение от lylik
Коста-Рика Ла Минита или Ла Минита Тарразу."

Замечательно, Люлик! :))))
Есть, куда развиваться. Записала себе в блокнотик, будем искать.

ИФ
31.05.2006, 15:37
Первоначальное сообщение от Fej
Я тоже очень люблю кофе и пью только натуральный. Очень вкусно дабавить щепотку молотой корицы, когда варишь кофе в турке.

Я добавляю вместо корицы ... щепотку соли.. очень приятный вкус получается...

Кофе варю правда в Кафе-машине..

:wink2:

bitta
11.11.2008, 21:38
а у меня нет времени извращаться с напитком,варю в кофеварке и пью без сахара :fkr:

Ikarus
12.11.2008, 04:09
А у меня зависит , если марка горькая (такие есть) то сахарку добавляю !

bitta
12.11.2008, 20:19
так вы тогда покупаете темный кофе,если горчит.ну-да в аргентине выбор большои,наверное,а у нас раз-два и обчелся

Ikarus
12.11.2008, 20:30
А на них обычно написано , с сахаром или без .
А еще и помолоть самному можно .

bitta
12.11.2008, 23:06
ясненько.еще и помолоть самим.....

vassileok
08.06.2009, 02:13
Я люблю сама жарить кофе.Иногда добавляю полынь(но не варю с ней-будет горько,просто пропускаю через неё кофе)даёт приятный аромат;иногда чуть карици и чуть молотого чёрного перца.Но вообще больше люблю просто без всяких примесей.
Если есть печенье,то не кладу сахар.Люблю чашечку кофе после обеда!!!Ням.

avtmirt
22.10.2009, 15:33
Вообще не знал что кофе можно пропускать через полынь и добавлять разные специи, хотелось бы попробывать как на вкус такое кофе.

vassileok
02.11.2009, 01:15
Обязательно попробуйте.А ещё варят с карицей и добавляют чёрный перец.Ну каждому своё,кому что нравится.

viktorija
01.06.2012, 05:21
Не варю кофе - считаю его вредным для организма напитком. Научилась быть устойчивой к его аромату.

Barika
27.09.2012, 17:29
люблю вьетнамский кофе, особенно заваренный в специальной кофейной чашке

MINERVA_MCGONAGALL
19.09.2015, 16:43
С перцем очень даже здорово получается. Важно, чтобы кофе был горячим при употреблении).

НатаЯ
19.09.2015, 19:32
Я люблю сама жарить кофе.Иногда добавляю полынь(но не варю с ней-будет горько,просто пропускаю через неё кофе)даёт приятный аромат;иногда чуть карици и чуть молотого чёрного перца.Но вообще больше люблю просто без всяких примесей.
Если есть печенье,то не кладу сахар.Люблю чашечку кофе после обеда!!!Ням.
Что значит "пропускаю через полынь"? Это как? Насчет корицы, кардамона, гвоздички и про соль - слышала а вот про перец - ни разу! Шоколад с перцем чили - обожаю, но вот кофе очень хочу попробовать с перцем. нужен душистый перчик?
Не варю кофе - считаю его вредным для организма напитком. Научилась быть устойчивой к его аромату.
А почему? почему он вредный? кофеина достаточно много и в чае. ну и если им не злоупотреблять, организму вред не нанесешь - ИМХО
люблю вьетнамский кофе, особенно заваренный в специальной кофейной чашке
А как это?
Я обычный варю в турке. Иногда добавляю корицу, кардамон, порошок какао, присаливаю обычно всегда, так вкус более раскрытый получается. Теперь вот пожалуй с перцем попробую...

MINERVA_MCGONAGALL
24.09.2015, 11:17
Я обычно черный перец добавляю. Кстати, для пищеварительной системы, говорят, очень полезно.

Margaritka
29.09.2015, 16:52
в общем с тех пор как стала интересоваться историей кофе и приготовлением, узнала что его наливать нужно в нагретую чашку. но боюсь греть в духовке. вдруг треснет..

MINERVA_MCGONAGALL
13.10.2015, 20:21
в общем с тех пор как стала интересоваться историей кофе и приготовлением, узнала что его наливать нужно в нагретую чашку. но боюсь греть в духовке. вдруг треснет..
Зачем в духовке греть, вы что? Достаточно просто налить горячий кипяток, подержать его в чашке минутки 3, вылить и налить кофе).

Alimova
18.12.2015, 10:36
Подогреваю чашку с молоком сразу, потому что с утра столько возни, отвлекаюсь на детей, завтрак, собаку, и в итоге кофе подостыл, а если еще и молоко холодное...
Варим в турке. Причем самый вкусный кофе у мужа, у меня постоянно беда с пропорциями, я делаю "на глаз" - то слишком крепко, то не сладко, то слишком сладко и т.д. Люблю добавлять соли на кончике ножа при варке. А когда кофе готов, то посыпать корицей. И еще - ему нельзя давать закипать и бурлить.

Инесса-Принцесса
01.01.2016, 23:03
я больше всего люблю кофе по-турецки, соответственно варю его в турке, 3 раза отставляя ее в момент закипания.
кофе беру очень мелкого помола.

Mikako
13.03.2016, 10:09
ну как вариант можно попробовать...
переименовать так же как и на диске? только попорядку?

Rishka
29.09.2016, 12:55
Очень люблю кофе мелкого помола. Варю его в турке. Но вкус, значительно зависит от воды, как ни странно. Мы недавно поставили фильтр обратного осмоса (http://giperon.ua/category/sistemy-obratnogo-osmosa/) и ощутили разницу. Кофе стал более мягким. Так что настоятельно рекомендую заваривать в очищенной воде.

Виктор91
27.04.2019, 21:28
Купил аэропресс и готовлю кофе в нем. Получается очень вкусно.

byronedund
03.05.2019, 23:15
А вот мой рецепт.
Кофе по-румынски.
В турку кладется 1 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры заливаем холодной водой лучше фильтрованной и ставим на огонь. Начинает закипать - готово.
Мне и моей маме очень нравится. попробуйте, может кто еще оценит.

InnaValz67
11.06.2019, 09:08
растворимый предпочитаю, крепкий кофе не могу пить

Elvira
12.06.2019, 06:52
Тоже предпочитаю растворимый, покупаю Черную Карту или Якобс Монарх.

ViktorArren
12.07.2019, 14:39
Пробовали с друзьями Блю Маунтин, всем очень понравился. Мягкий насыщенный вкус.

Лайзаминелли
17.07.2019, 09:05
Кофе - реальный наркотик) по состоянию здоровья не пила его 6 лет. Потом взяла у супруга немногго натурального сваренного, разбавила кипятком и молоком, и покатило! Кофе берем натуральный , при нас мелят его из зерен.

Carrie Morgan
21.08.2019, 21:28
Я просто в чашке завариваю. Называется кофе по-польски. 2 чайные ложки молотого кофе, 2 ч.л. сахара и заливаю кипятком. Даю настояться и можно пить)
Кстати, про историю возникновения кофе вот интересная статья: https://lifehub.pro/kofe-istoriya-vozniknoveniya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/

youtubersuper
07.11.2019, 21:48
И как это осуществить в концепции клуба? Инструмент и оборудование стоит и в наличии не у всех. Вот их бы купить на клубные деньги и стоило. Но не что бы их на коленях выпрашивать и за аренду платить. Так я могу пойти в прокатную фирму или к знакомым,и заплатить когда есть необходимость, а не про запас.

Morilo
22.03.2020, 23:27
Кофе лучше с сиропчиком :)

ElenaMos
23.03.2020, 11:37
Арабика самый лучший. Ирландские сливки тоже отличный.