Просмотр полной версии : Щенок стал ходить в туалет дома(((
Проблема такая: я взяла щенка, он был приучен на газетку. Я активно стала приучать его ходить в туалет на улицу (благо частный дом). Выводила каждые полтора-два часа, постепенно убрала газетку за ненадобностью. Ночью проблем небыло- он нежится со мной в постели всю ночь и не просыпается, пока я не встану. Интервалы начинаю увеличивать до 3х часов (он уже месяц выгуливается на улицу полностью), т.к. зачастую прогулки стали проходить в холостую. Все отлично, немогу нарадоваться... Но тут у него последние дня три-пять срывает крышу и он начинает гадить дома, причем это независит от времени, прошедшей с проследней прогулки. Может прямо "с порога" напустить лужу или кучку, а может незадолго до прогулки. Если я куда то вышла даже на пару минут- лужа на паласе будет гарантированна...
Вот что с ним случилось? Почему он так начал себя вести? Как мне на это реагировать? Опять выгуливать его каждые 1-1,5 я уже такой возможности неимею. Сожать в клетку? А как потом его выпускать по дому? Неполучится так: в клетке гадить нельзя, а дома можно? Стелить газетку? Но ведь я брала собаку в частный дом не для того, чтобы она ходила в туалет на лоток и не для клеточного содержания. Помогите советом: как быть в этой ситуации?
Р.С. Щенок предположительно той (посмотрим, намного он перерастет свои 25см, на которых уж как месяц остановился), около 6и месяцев, а то и седьмой во всю, кобель.
Неужели никто незнает как приучать щенка и не сталкивался с такой проблемой?
Ирина и Армани
13.10.2010, 12:20
Постелите опять газетку,пока щенок не вырос он все равно будет делать свои делишки дома,так пусть делает в одном месте (на газетке).Удачи и терпения.:smile:
Первоначальное сообщение от Ирина и Армани
пока щенок не вырос он все равно будет делать свои делишки дома, ну, вообще-то он уже вырос, если читать внимательно то, что написано выше. 7-ой месяц. И ходил на улицу полностью.
Мне кажется, возможно, с половым созреванием кобелиным и гормональным всплеском может быть связано. С установкой его главенства в доме. А как исправить, не знаю. Отучить от кровати, понизить в статусе... возможно.
Подождите, придет, думаю, сюда знающи народ, подскажет...
А может просто холодно стало на улице? У меня мои мелкие иногда,когда холодно становится тоже отказываются на улице выгуливаться.Потом чуть чуть привыкнут и опять на улицу ходят.Они ж мальнькие,близко к земле,а от земли холодно.
Первоначальное сообщение от Ирина и Армани
Постелите опять газетку,пока щенок не вырос он все равно будет делать свои делишки дома,так пусть делает в одном месте (на газетке).Удачи и терпения.:smile:
Дельный совет начать всё сначала и не торопить время.
У моих(малый и карликовый) газета лежала до 8 мес.возраста на всякий "пожарный"случай.А если обопьются молока или кефира, это очень помогало.В возрасте 6-7 мес.гуляли 4 раза в день.Смотрела по-мелкому,он мог и не выдержать время между прогулками.А с тоем,тем более надо чаще гулять и газету завести для непредвиденных обстоятельств...)))
Выскажу крамольную мысль, может Вы его на улице банально пуганули? Например сделал кучу на любимый цветок, отругали.
Попробуйте бурно хвалить за пис-писы на улице, я еще и вкусняшку добавляю по началу, ну и звуковой сигнал не помешает (например "дело"). Если спешу, очень выручает, когда быстро и по команде.
Детки быстро соображают, где им лучше дела делать :smile:
Спасибо всем за ответы. Газетку постелила снова- надеюсь, он не настолько еще привык ходить на палас. Видимо, и правда была зряшная затея- газетку убирать... Поторопилась. Просто два маленьких ребенка и его газетка в неудобном месте- случалось, дети в нее настипали. А в более укромное место положить нет возможности- слишком глубоко в дом заносить придется (в спальни, зал или кухню).
Балованный он неособо- никогда прав некачал, даже дети спокойно забирают у него из пасти мясо, кости (т.т.т.)... Причем самый младщий решил поиграть в собаку как то и ртом забирал лакомство у Ляльки изо рта. Тот отдал безприкословно (а вот сына был мною шлепнут. Маугли, блин!)))).
В доме начал выгуливаться еще когда у нас тепло на улице было. Если бы стало прохладно, я бы его поняла.
Кстати, как показал эксперемент, от газеты он отвык. Пришли с прогулки вечером, он помчался в детскую и наложил там кучу.
Думаю, надо убирать паласы, закрывать для него все комнаты и застилать его "изолятор" газетами- заново учиться ходить на газету и нетребовать от него невозможного- выгула хотя бы 4 раза в день. Беда только в том, что я в пятницу уезжаю до воскресенья в гости и хотела его взять с собой (но теперь это полностью исключено- там шикарные ковролины везде застелены. Да и просто от стыда за него сгорю, если нагадит. Хотя до этого ездили и проблем небыло), а в понедельник выхожу на работу и смогу гулять только утром, а потом в обед.
Лисена добавил(а) 1287004608:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Выскажу крамольную мысль, может Вы его на улице банально пуганули? Например сделал кучу на любимый цветок, отругали.
Какой там!!! Ниразу! Наоборот- бурная похвала, по каманде "Гуляй!" пластался и выдавливал хоть капелюху- да я в восторге была от такого сокровища, который попал в мои руки!
Даже сказать немогу, что же произошло- не менялось НИ-ЧЕ-ГО!!! вокруг него- ни корм, ни окружение, места обитания. Я понимаю, что причина такого его поведения быть должна, но найти ее никак не могу. Может и правда его что то напугало на прогулке, а я незаметила, может я сама что то не так сделала (возможно дернула поводок невовремя- хотя я и за этим всегда слежу- что б не дернуть). А может плохо себя чувствует- внешне невидно, ничего неизменилось, а он вот так это выражает. Но в любом случае это произошло и видимо единственный вариант- только начинать все сначала.
Первоначальное сообщение от Лисена
Даже сказать немогу, что же произошло- не менялось НИ-ЧЕ-ГО!!! вокруг него- ни корм, ни окружение, места обитания. Я понимаю, что причина такого его поведения быть должна, но найти ее никак не могу. [/B]
тогда причина банальна и Вы ее сказали, 7 месяцев - начался любимый переходный возраст. Главное теперь не поддавайтесь на провокации. Я веду площадку мелких. У них когда половое созревание начинается, обписяно все, начиная от собственных подстилок, диванов до собственных и чужих хозяев и других собак. Крупные иногда этим тоже грешат, но как-то, по моим наблюдениям, реже.
Ограничьте его пространство в доме до размера собственной подстилки и еще чуть-чуть. Отсутствием длительного выгула, я так понимаю он не страдает, вот пусть в своих "делах" и спит. Только прогулки по чаще и по длинее (мучать животинку тоже не хоцца), обычно вылечивает. Удачи!
ЛенУля, спасибо за пожелание удачи- она нам понадобится!
И как долго этот период длиться? Он у меня и так уже дня два "ограничен" перемещением поводком. Просто он любит в туалет ходить по большому на ковре в детской, а это совсем уж... И закрыть от него дверь туда немогу- дети все равно открывают. Подстилку он себе сегодня обписал, но я обозлилась и неменяла. Гуляла в ночь с ним 1,5часа и вся прогулка заключалась в том, что он тупо и упрямо все это время рвался домой. Так и не выгулявшись, пришлось зайти.
Первоначальное сообщение от Лисена [QUOTE] И как долго этот период длиться? Он у меня и так уже дня два "ограничен" перемещением поводком.
Длится по-разному, может несколько месяцев, может год, двумя днями точно не отделаетесь. Период полового созревания-это не сцание на ковер. Бушуют гормоны и хочется......много чего. Это период непослушания. В этом возросте псовые, как правило, уходят из стаи, а мы не пускаем и выгребаем за это. Ваше дело выстроить с ним правильные отношения. Я главный, ковер мой нассцешь, ничего хорошего тебе не будет.
Нужно резче и четче поощрять нужное Вам поведение и ооочень отрицательно подкреплять не нужное. На контрасте.
Причем, отрицательное подкрепление-это не ремень, когда вернулся с работы и увидел:diablo: Это когда он подошел к ковру, а на него книги/горох.... посыпались. Моя пуделица привыкла у заводчиков спать на диване, а там мной занято, так сложилось:))) Я уходя, застилаю диван табуретками, фсе.
Придумайте что-то исключащее его замашки. На ковер можно доски положить не ровно, чтобы под ним поехали, металические предметы пораскладывать, чтобы лапы скользили и т.д.
Подстилку он себе сегодня обписал, но я обозлилась и неменяла. Гуляла в ночь с ним 1,5часа и вся прогулка заключалась в том, что он тупо и упрямо все это время рвался домой. Так и не выгулявшись, пришлось зайти. [/B]
правильно, пусть спит в сцаках, он точно ни чем не был напуган на улице? это странновато, когда соба не хочет гулять.
Вы активно гуляете или скучно? Может ему эмоций не хватает?
правильно, пусть спит в сцаках
1. Он собака. Такие долгие сложные цепочки как "нассал, вот и нюхай всю ночь" ему недоступны.
2. Он собака. Поэтому он последнее существо в доме, которое беспокоится по поводу поспать на обоссанной подстилке - запах мешает скорее хозяйке, ей же он и кажется некой "местью" - "вот и спи теперь в этом!".
3. Наказана хозяйка, а не собака. Потому что собака - см 1-2. Хозяйке придется все равно стирать подстилку, ну и мыть собаку, которая за ночь провоняла мочой.
На самом деле ничего не мешает вернуться в "первый класс" и заново пройти всю цепочку. Обычно по второму кругу дело идет быстрее. Ограничить пространство-вернуть газету, подкреплять правильное поведение.
И что вы все так клетки боитесь? Под себя ходить собаки не любят. "Принес с улицы" - пошел в клетку. Через час быстро вывели еще. Не сделал - пошел в клетку. Без эмоций и нотаций. Еще через час вывели - не сделал - в клетку. Частный дом же - можно куртку накинуть и на крылечко выскочить в шлепанцах.
Да нет, не так уж и легко. 1. Двор на двоих соседей- надо идти через общий в свой.
2. В своем сидят две собаки- мимо них надо пройти глубже.
3. Дети. Либо надо одевать каждые 1-2ч делегацию, либо быстро гулять, т.к. через 5-10мин нашего отсутствия, дети вываливаются на крыльцо в чем дома были. Что чревато.
3. Гуляем на поводке только, иначе он галопом мчится домой, наплюя на всех и вся- хоть играй, хоть лакомство суй...
Ну и насчет клетки. Да некуда ее ставить! Хотя посмотрю, как дальше пойдет дело и сколько времени продлится- может и придется.
На данный момент начала все с самого начала, плюс лакомство за то, что попросился, за то, что сходил где надо...
А подстилку, конечно же, я перестелила утром, тем более он ее выкинул из лежанки.
Думаю, конфликт наш с ним начался из-за того, что я, по его мнению, перекрыла ему доступ на диван. Дело в том, что он, прекрасно запрыгивая, предпочитает вскарабкиваться, опираясь головой в каретку. Ну и покрывала от этого в затяжку. А я в тех местах где он "заползает" положила подушки, что б не драл диван когтями, а прыгал. А он, видать, по своему это понял.
Думаю, конфликт наш с ним начался из-за того, что я, по его мнению, перекрыла ему доступ на диван.
Он собака. Это сложная многоходовка - утратить туалетные навыки по причине перекрытого доступа на диван, и упорствовать в этом.
Не ждите долго, чем дольше ждете, тем сильнее он укрепляется в мысли что гадить дома можно. У вас очень маленькая собака. Маленький бокс - уже клетка для нее. Я не верю что в доме некуда поставить бокс-"единичку".
[/B][/QUOTE] Первоначальное сообщение от jorika 1. Он собака. Такие долгие сложные цепочки как "нассал, вот и нюхай всю ночь" ему недоступны.[/QUOTE]
Так и есть, мало того часто вольерные щенки, приобритают привычку в этом спать чтобы согреться.
Я исхожу из того, что это домашний любимец с "комплексом комфорта". Ему, скорее всего, не понравится ходить под себя и спать в мокром. А варианты всегда возможны.
ЗЫ: Мыть собу и подстилку все-равно придется.
К клетке нужно приучать, на это уйдет уйма времени. Если этого не сделать, клетка станет тюрьмой в которой лают, воют, из которой пытаются сбежать и часто калечатся при этом.
Можно проделать все манипуляции, ни одна из них другую не исключают: четче обозначать требования к собаке, ввести четкое время выгула, вернуться в первый клас, ограничить пространство и начать приучать к клетке. Думаю, при правильном выполнении всего вышесказанного, к моменту приучения к клетке она уже не понадобится. Хотя возможно, такой дом будет полезен на выставке, в гостях и т.д. Но это при условии, что клетка станет домом.
[i]ЛенУля добавил(а) 1287056316:
3. Гуляем на поводке только, иначе он галопом мчится домой, наплюя на всех и вся- хоть играй, хоть лакомство суй...
Вот и ответ. Проблема не с туалетом, а с выгулом. Попробуйте кормить только на улице, играть только на улице.
ЛенУля добавил(а) 1287056421:
Вот и ответ. Проблема не с туалетом, а с выгулом. Попробуйте кормить только на улице, играть только на улице.
Если есть уйма времени, можно его потратить на приучение к клетке, конечно.
Если двое маленьких детей и уймы времени нет, то приучить можно быстро.
Можете считать меня садистом, но ни одну из трех нынешних своих собак я к клетке не приучала. Я их приучила к тому что все что я делаю - можно и нужно. Поэтому когда мне нужно убрать в клетку - я говорю - иди в домик. И закрываю дверцу. По первости да, просто отправляла туда щенка и закрывала дверцу. Когда мне нужно было убрать щенка.
Никто не покалечился, никто не выл и не бился. Но может мне стабильно везет с психикой собак. Ни одна из них не находится на клеточном содержании, ни одна не выращена в вольере.
Лисена, мы тоже живем в своем доме , нам через 6 дней 7 месяцев, той, у нас до сих пор стоит собачий туалет, на всякий случай, и этот случай бывает крайне редко, а ваш щен когда лишился газетки (терпеть по возрасту он еще не может) он начал искать места где не сильно заметно , например ковер впитывает, детская обычно пустая, дети тусят в зале, для щена эти места и показались привлекательными для туалета, обьязательно начните с начала и он примет газетку, поверьте пусть лучше лежит газетка ,это лучше чем нечаянные радости, а по поводу клеток я принципиально против, это плохо
Первоначальное сообщение от Зорро
а по поводу клеток я принципиально против, это плохо
В клетках нет ничего плохого.Моя стая живёт на свободном выгуле в квартире,но я всё чаще склоняюсь к мысли о приобретении клетки.Потому что,когда меня нет дома - сплошные безобразия.То выставочной особе уши обгрызают,то залезут в мусорное ведро,если достанут.А некоторое время назад одна собачка спрыгнула со стола и лапку сломала.
Так что на мой взгляд клетка - необходимая вещь,если собаки остаются дома одни без присмотра.
Hanuma добавил(а) 1287065767:
Неужели никто незнает как приучать щенка и не сталкивался с такой проблемой?
Что же Вы не продолжили свою тему:
Прошу совета и поддержки. ( 1 2 3 4 ... Последняя страница ) Лисена 155 4903 27-09-2010 03:40
от Вероника
Новая тема вполне соответствует по содержанию старой.
В той теме Вы всем показали,что неплохо разбираетесь в собаках.Что же со щенком-то не справиться?
Natalia312
14.10.2010, 17:32
С наступлением холодов он элементарно мог простудиться - отсюда и пописы..
jorika Вы все правильно делаете, но у Вас хватает характера и таланта на: "Я их приучила к тому что все что я делаю - можно и нужно".
Хозяйке собаки из темки, нужно для этого, прежде всего, работать над собой.
Я большенство неадекватных собак на передержке тоже приучаю к недоуздку минут за 15, потому что унесут они меня с моими 40 кг в тундру.
И все-равно, очень чувствую разницу между приучением в течении, хотя бы нескольких дней и этими 15 минутами. И они чувствуют.
Но за сниманием мордника я слежу, а закрыть в клетке и уйти, в данном случае, думаю варианты будут.
Hanuma, да фиг его знает! Вроде и собака в моей жизни далекооо не первая, и работаю с ними давно... А вот на этого гляжу, и ощущение, что это вообще моя первая в жизни собака. Теряюсь и из головы все вон... Может от того, что все собаки у меня были крупных и гиганских пород, да еще и суки все, и жили во дворе. Из комнатных была пекинеска и недолго хохлатик (соседи сперли) и как то лишена была я "радости" таких проблем. А может туплю от того, что он пудель (хоть и глупо это звучит).
Но в любом случае (т.т.т.) сегодня день был без "сюрпризов", хоть ему и было дозволено бегать по дому. Не показатель, конечно, но факт.
Наталия Дмитриева
15.10.2010, 16:46
1. Он собака. Такие долгие сложные цепочки как "нассал, вот и нюхай всю ночь" ему недоступны. 2. Он собака. Поэтому он последнее существо в доме, которое беспокоится по поводу поспать на обоссанной подстилке - запах мешает скорее хозяйке, ей же он и кажется некой "местью" - "вот и спи теперь в этом!". 3. Наказана хозяйка, а не собака. Потому что собака - см 1-2. Хозяйке придется все равно стирать подстилку, ну и мыть собаку, которая за ночь провоняла мочой.
jorika,+100:appl: :appl: :appl:
Не понимаю, зачем люди заводят себе щенка, который месяцев до 8 будет писаться дома? Потому что "он такой хорошенький!!!"?
Лисена, на сколько я понимаю, у Вас есть дети. А Вы не пробовали месячного ребёнка к горшку приучать, чтобы в пелёнки не писал?Нет? Так зачем Вы от месячного щенка требовали больше, чем он мог сделать? На пол писает-какает? Какой ужас!!! Так взяли бы себе взрослую собаку. И небыло бы ужаса!
А в кровати спать зачем приучили? Опять потому, что "он такой хорошенький и сладкий"?
И я не очень поняла, у Вас кобель что ли? Если так, то мне очень интересно, когда у половозрелого кобеля начнуться некоторые выделения из причинного места, а он спит с вами в кровати, Вы как себя поведёте? Типа, "пошёл вон отсюда на пол я-ца лизать!" и ещё пинка для скорости?
Вы знаете, вот не хочется что то советы Вам раздавать! Псёнка жалко! Вам бы в собственной моче поспать пару ночей!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1287150525:
Вроде и собака в моей жизни далекооо не первая, и работаю с ними давно...
Свежо придание, но верится с трудом!
ambercountry
15.10.2010, 17:45
Лисена, я бы сделала проще... увидели что гадит дома - подошли, за шкирку взяли, треханули и газетой, в трубку свернутой, по заднице, по морде (куда попдате - не важно, все равно не причините вреда) и отходили его... жестоко??? для меня - н ичуть... а сюси-пуси разводить и разговоры разговаривать тут не прокатит, потому что ОН - СОБАКА! Так что лишь сочетание наказание за провинность (нагадил дома) и похвала за нужное действие (сходил на улице) позволят достичь результата и довольно скоро.... не разводите розовые сопли, а лучше всыпте ему газетой по первое число... но, есть одно НО... НАКАЗЫВАТЬ МОЖНО ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ВЫ ЕГО ЗАСТУКАЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Т.Е. В МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ ПРОСТУПКА.. и не надо ждать, пока он все закончит... потом его на улицу (минут на 5-10) чтоб дела доделал и домой... а газету (как туалет) возвращать не надо.
Наталия Дмитриева
15.10.2010, 17:58
Угу! Сначала зад щенку вылизывали, в постельку с собой укладывали, одеялкой накрывали, а теперь за шкирку и по мордасам! Замечательно! А если у неё щен подстуженный, например? И писает он не от того, что хулиганит, а от того, что не сдерживает, а его за это по мордасам. Браво! Совет ветеринара! Супер просто!!! Давайте ещё и психику собаке поломаем, коль с воспитанием не справились!
ambercountry
15.10.2010, 20:25
Наталия Дмитриева, какает на паласе в детской щен тоже от простуды??? это что ж за болезнь такая кучи дома валить??? да именно за шкирку и по мордасам - и все будет хорошо!
Наталья Дмитревна , если вы не обратили внимание, то речь идет о щенке, которому 7(семь) месяцев и который месяц ходил стабильно на улицу. И дома он какает с той же регулярностью, что и писает. В перерасчете на детский возраст щену сейчас... Кароче, боюсь вас ввергнуть в шок, но в 2 года мои дети на горшок ходили стабильно. Да и по иронии так вышло, что по моей линии идет патологическая чистоплотность в плане туалета и с месячного возраста приходилось развязывать пеленки и приподнимать, что б я, с месяца, мои дети, сходили в туалет. Так что, из пеленок на горшок, что причиняло много геморроя моей маме и мне. Так что со всех сторон упрек ваш... Неудачен...
Лисена добавил(а) 1287210072:
Вчера мы приехали в гости. Я тщательно выгуляла Ляльку, перед тем, как зайти, он полностью выписался и т.д. Когда мы зашли, пошнырял, понюхал, и... Решил напрудить посреди дорогущего, белого ковралина... Сидел, гад, выдааавливал!.. Ну и схлопатал. Правда не газетой, а тапачком, за шкирку и гулять... Теперь привязаный сидит, или носится рядом со мной после выгула.
Видимо, все же возростное. Гармоны на ружу просятся. Ну хоть это точно установленно, и славненько! А то опасалась, вдруг и правда подстужен, или напуган...
П.С. Вопрос не по теме. Тут вот упомянули, что у половозрелого кобеля (даже и незнаю, как назать то, что б прилично..) с пипи..ки выделения идут. Это так? У здорового кобеля? Я помню по медецинскому справочнику, что если у мужчины из того же органа идут выделения, это говорит о явно пошатнувшимся здоровье.
Лисена добавил(а) 1287212073:
Пока я это писала, Лялькой была совершена диверсия на том же белом ковралине. Причем не пописал, а... Хорошо, что хозяев дома небыло. И что самое гадостное- эта комната, опять же- ДЕТСКАЯ!!!
А! Ну еще тут прозвучало, что он в самую тихую комнату идет- детскую. А нифига! Что у меня дома, что здесь- детские имеют все, что бы детям было интересно в этой комнате и игрушки неприходилось бы собирать по всему дому. Так что детская- это самое шумное и обитаемое место в доме.
Наталия Дмитриева
16.10.2010, 10:54
Наталья Дмитревна , если вы не обратили внимание, то речь идет о щенке, которому 7(семь) месяцев и который месяц ходил стабильно на улицу.
Боюсь, что это Вы невнимательны, уважаемая! Не "ДмитриевНа", а "Дмитриева" . Фамилия такая есть. Это первое. И второе, я ОБРАТИЛА внимание, что речь идёт о щенке 7 -ми месяцев. Пол года Вы выращивали собачку в тепличных условиях, баловали как могли, позволяли недозволенное, а теперь удивляетесь, что собачка села вам на шею? Нормально! Это всё равно, что дать человеку "дозу", а потом удивляться, почему он наркоман.
В перерасчете на детский возраст щену сейчас...
Не трудитесь пересчитывать. Не получится! Там всё гораздо сложнее, чем 1:7! Этот пересчёт в возрасте примитивен.
Кароче, боюсь вас ввергнуть в шок, но в 2 года мои дети на горшок ходили стабильно.
Я думаю, что к 2-м годам и собака, с помощью "лю-лЕй" и тапков тоже научится ходить куда надо. Возможно.
Я тщательно выгуляла Ляльку, перед тем, как зайти, он полностью выписался и т.д. Когда мы зашли, пошнырял, понюхал, и...
А "тщательно" - это как? 10-15минут? Может полчаса? Сколько по времени занимает прогулка? И вообще , как Вы гуляете? Стоя или ходите? Что щенок делает во время прогулок?
Гармоны на ружу просятся.
Это не гормоны. Рано ещё для гормонов. Это ответ на вседозволенность в недавнем прошлом.
Тут вот упомянули, что у половозрелого кобеля (даже и незнаю, как назать то, что б прилично..) с пипи..ки выделения идут. Это так? У здорового кобеля? Я помню по медецинскому справочнику, что если у мужчины из того же органа идут выделения, это говорит о явно пошатнувшимся здоровье.
Выделения называются СПЕРМА. И в этом названии ничего неприличного нет. У подростков (человеческих), иногда, в период полового созревания, бывают ПОЛЮЦИИ. Это тоже НОРМАЛЬНО. А у половозрелых взрослых кобелей выделения спермы идут всю жизнь. И только цвет и состав этих выделений скажет здорова собака или нет.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1287217002:
И, вообще, я что то не понимаю. Вы что не знаете элементарных вещей? У Вас ведь не первая собака, на сколько я поняла.
Вроде и собака в моей жизни далекооо не первая, и работаю с ними давно..
Вы ведь даже РАБОТАЕТЕ с собаками! С какими же собаками Вы работаете, если азов воспитания и азов здоровья собаки не знаете?
Во первых, у меня всегда были суки. Во вторых, при работе с собаками как то на половые органы кобеля внимание необращаю- для этого у меня муж есть. В третьих. Вседозволенность в вашем понятии это что? Разрашил запрыгнуть- спать на диване- уже на шею посадил? А кошка у меня вообще (караул!!!) на шкафу спит. В четвертых. Хорошо выгуляла, это сходил по большому 1-2р и как минимум, если терпел долго 2-3р пописал. Ну а сколько времени это занимает, не суть важно. По поводу полугода. Исключительно для вас поясню. Эти полгода он провел у предидущих хозяев. И, поверьте, взяла его далеко не в лучьшей форме, как психоэмоциональной, так и физической, что мне до сих пор аукается.
ambercountry
16.10.2010, 13:04
Наталия Дмитриева, это ж где написано, что у кобелей с конца сперма капает????? Вы вообще думаете, что пишете?????? выделения эти желтоватые, что-то типа смазки, если гнойные - не страшно (в небольшом кол-ве) и убирается простейшим промыванием мирамистином...
Лисена, ваш кобель начал отстаивать свое место в стае... показывая своим поведением, что детей он ни в грош не ставит, он главнее, он выше их по иерархии... такое поведение надо пресекать.. и именно люлями, потому что слюни и сопли не возымеют действие... да и бокс дома не повредит..
а еще... самый оптимальный вариант - КАСТРИРУЙТЕ вы его (с 6-и мес кастрируют кобелей) и будет ВАМ счастье...
все равно собака у вас для дома, для семьи... кстати, и все эти доминирования, место в стае и т.д. прекратятся... вместе с "нагадить дома"... правда не сразу, а со временем...
Да, кастрировать собираюсь. Но в данный момент у него заканчивается смена зубов, думаю еще недели две потребуется нам, пока все зубы дорастут. А потом курс прививок. Как бы всунуться с кастрацией? Я расчитывала после этого всего.
Я ить даже возроста его незнаю...
Насчет кобелей. Неособо заглянешь "под хвост" матерому кабелю кавказка, каторый за любую фамильярность тебе голову откусит. Не мне, канешна, судить о том, есть ли у кобеля ежеминутная поллюция, но всегда считала, что у здорового кобеля ничего с конца не капает... А уж что б сперма закапала... Эт что ж с кобелем сделать надо?
Лисена, я понимаю что нападки на этом форуме недетские, я уже очень редко прошу здесь совета, но по поводу спермы не надо утрировать , Наталья Дмитриева права , выделения будут небольшие конечно и на простынях и на диване вы это сами увидете, увы, это так .
ambercountry
16.10.2010, 15:45
Зорро, но это НЕ СПЕРМА!!!!!! - это номер РАЗ
номер ДВА - выделения не должны быть обильными!!!!!
если выделения обильны, значит, владельцы просто не следят за препуцем кобеля и не проводят необходимой санации... что на самом деле не составляет большого труда, поскольку... берем обычный мирамистин и промываем препуций со шприца (без иголки) вставив шприц в отверсие препуция... первичную обработку проводят 3 - 4 дня подряд, затем достаточно раз в 3 дня это делать и все будет ок...
Лисена, про кастрацию.. смена зубов не помеха... и еще... какие прививки вы собраись делать еще??? он у вас что, вообще не привит?
ambercountry, на все 100% поддерживаю вас в отношении этого щенка.Здесь должна быть, или жесткая,воспитательная рука ВСЕХ членов семьи(мне кажется,здесь ревность у собаки в отношении детей),или кастрация.
История этого щенка напомнила мне другую историю...Началось с пописов и покаков в....кровать после уходов любимого мужчины хозяйки.Женщина оказалась слабохарактерной,наказыва ала и тут же жалела.Те меры.что я предлагала не выполняла(кастрировать ,купить клетку) и в конце концов кроме писов и каков,"насилования" подушек и мягких игрушек, дело дошло до покусов.А можно было всего этого избежать....
Наталия Дмитриева
16.10.2010, 20:03
Наталия Дмитриева, это ж где написано, что у кобелей с конца сперма капает?????
Оля, Вы читать умеете??? Где я пишу, что КАПАЕТ??? Я сказала, что бывают выделения спермы. Они бывают видны невооружённым глазом на кончике препуция или на отросшей шерсти. Не надо делать из меня идиотку, когда Ваши рекомендации, как специалиста, порой вызывают сомнения. О чём я Вам уже говорила неоднократно! Вот одна из Ваших последних рекомендаций
если гнойные - не страшно (в небольшом кол-ве) и убирается простейшим промыванием мирамистином...
Извините, если у кобеля ГНОЙНЫЕ выделения - это уже страшно! Это, дорогая моя, - ИНФЕКЦИЯ! И зачем промывать собаку мирамистином, если собака ЗДОРОВА! Это Вы ДУМАЙТЕ, о чём пишите!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1287249025:
Что касается Вас, Лисена. То вот Ваш первый пост с которого Вы начали эту тему
я взяла щенка, он был приучен на газетку. Я активно стала приучать его ходить в туалет на улицу (благо частный дом). Выводила каждые полтора-два часа, постепенно убрала газетку за ненадобностью. Ночью проблем небыло- он нежится со мной в постели всю ночь и не просыпается, пока я не встану. Интервалы начинаю увеличивать до 3х часов (он уже месяц выгуливается на улицу полностью), т.к. зачастую прогулки стали проходить в холостую. Все отлично, немогу нарадоваться...
Теперь Вы пишите
Эти полгода он провел у предидущих хозяев. И, поверьте, взяла его далеко не в лучьшей форме, как психоэмоциональной, так и физической, что мне до сих пор аукается
Вы уж определитесь, что Вы от людей хотите! Вы же сама себе противоречите!
Татьяна, я так же согласна с ambercountry, как и вы. Наказывать нужно, метод кнута и пряника никто еще не отменял. Как и сейчас: сходил дома- дюль, выгул и сиди накоротке. Сходил на улице- на кусочек сыра и дома можешь гонять где хочешь.
А что есть балованная собака- это я знаю на своей шкуре. В питомниках такие баловни и сидят, после того, как изуродуют или хозяина, или хозяйских детей... Только это не тойчики, а кавказцы, азиаты, ротвейлеры... Бывает и так, что звонят и просят: приедте и заберите сами- он нас из дома невыпускает, мы его боимся. А когда плюшевым "медвеженком" был, незнал отказа, а подрос- старушку- мать хозяина один раз в реанимацию отправил (вот че сразу неотдали??? ЖАЛКО!!! Такая малисипусечка! Ну заигрался, родненьний! Ну с кем не бывает!), а второй раз совсем... Насмерть бабушку "заиграл"...
У меня- только такие вот примеры. Хорошо, что только пара со смертельным исходом. Но все- это разбалованые звери.
Мою чудо- да, спит на диване, на кровати. Но никаких кусков за столом, никаких "рррр", когда ест даже кость- любой член семьи может забрать. Место он свое знает- у него их три по всему дому. Посылаешь, идет, до которого ближе.
Наталия Дмитриева
16.10.2010, 20:29
А вот это к вопросу о вседозволенности
он нежится со мной в постели всю ночь
Где же Ваша чистоплотность о которой Вы говорили? Или Вы собачку всякий раз отстирываете перед сном?
И достаточно один раз разрешить собаке спать вместе с хозяином, как она повторит эту попытку снова и снова! Я думаю, что у Вас этот самый вариант и есть! Вы можете мне не поверить, но данный аспектможет быть косвенно связан с отказом щенка полностью выгуливаться на улице с наступлением холодов.
А здесь что Вы делаете???
Решил напрудить посреди дорогущего, белого ковралина... Сидел, гад, выдааавливал!.. Ну и схлопатал. Правда не газетой, а тапачком, за шкирку и гулять...
Во первых, зачем брать в гости собаку, которая и дома то прудит? И зачем её выгуливать , если она уже напрудила? Собаку выводят на улицу до того как... Ну а если не уследили, чего уж после драки кулаками махать? Вы хотите закрепить у собаки рефлекс на выгул? Если щенок захочет гулять (а гулять собаки любят) , он знает, что если он надует, его обязательно выведут на улицу. Вы этого хотите? Чтобы он каждый час Вам дул? На здоровье! Он уже это делает!
И чем Вы кормите щенка, если он
сходил по большому 1-2р и как минимум, , а после этого ещё и дома навалил?
Наталия Дмитриева добавил(а) 1287250331:
И моё мнение, здесь надо прежде всего ХОЗЯЙКУ воспитывать, а не собаку!
ambercountry
16.10.2010, 20:44
Наталия Дмитриева, мои собаки спят в нашей с мужем кровати тогда, когда я этого хочу...
если я не хочу, чтобы сегодня собаки спали с нами, то команда "пошли вон" творит чудеса... и спокойно они спят возле кровати.... даже тойка...
так что это не вседозволенность, а мое ЖЕЛАНИЕ или НЕЖЕЛАНИЕ, чтобы собака спала в кровати
ЗЫ: хозяйку воспитывать не надо, она в полном адеквате... а гнойные выделения у кобеля с препуция лечатся именно промыванием мирамистином... поскольку это секундарная инфекция и в незнаничетельной степени общей антибактериальной терапии не требует.
ambercountry добавил(а) 1287251235:
Лисена, придерживайтесь своей политики, кнут и пряник... только ПОСЛЕ того как нагадил на улицу не водите... и дети (по возможности) пусть будут с ним построже. если дети маленькие, то в случае чего - пусть сразу зовут вас на разборки с кобелем
а уходя из дома оставляйте ему только кухню и коридор... нечего ему делать в комнатах, когда вас нет дома.
Наталия Дмитриева
16.10.2010, 21:12
а гнойные выделения у кобеля с препуция лечатся именно промыванием мирамистином... поскольку это секундарная инфекция и в незнаничетельной степени общей антибактериальной терапии не требует.
Вот именно, ГНОЙНЫЕ! Я изначально вела разговор не о ГНОЙНЫХ выделениях. К ГНОЙНЫМ выделениям свели Вы.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1287252990:
Да, кастрировать собираюсь.
Кастрация решает одну проблему, и несёт с собой другую. Я знаю массу примеров, когда кобелей "разносило" после кастрации. Так что Вам, Лисена, придёться озаботиться ещё и поисками кормов для кастрированных собак. Да и вопроса чистоплотности в данном контексте, который здесь рассматривается, кастрация не решит!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1287253694:
Наталия Дмитриева, мои собаки спят в нашей с мужем кровати тогда, когда я этого хочу... если я не хочу, чтобы сегодня собаки спали с нами, то команда "пошли вон" творит чудеса... и спокойно они спят возле кровати.... даже тойка...
Это тоже к вопросу о чистоплотности...
Только я одного не могу понять. ЗАЧЕМ приучать собаку спать на кровати с хозяевами, если всё равно, время от времени "пошла вон!"? ЗАЧЕМ???
ambercountry
16.10.2010, 21:40
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Только я одного не могу понять. ЗАЧЕМ приучать собаку спать на кровати с хозяевами, если всё равно, время от времени "пошла вон!"? ЗАЧЕМ???
а просто потоу, что я так хочу! Хочу сплю с собакой в одной кровати, хочу - не сплю! вот и все
ущербными они (собаки) себя из-за этого не чувствуют..
а вы, мадам, походу, сильно очеловечиваете собак...
и. кстати, не всех кастратов разносит... так, к сведению....
ambercountry добавил(а) 1287254439:
да, кстати, обычные выделения тоже санации требуют.... так, для справки...
Наталия Дмитриева
16.10.2010, 21:50
а просто потоу, что я так хочу! Хочу сплю с собакой в одной кровати, хочу - не сплю! вот и все ущербными они (собаки) себя из-за этого не чувствуют..
Это они Вам сами сказали или через переводчика?
а вы, мадам, походу, сильно очеловечиваете собак...
Вы ошибаетесь, мадам!
Если бы я очеловечивала собак, я бы спала с собакой в одной койке. Но у моей собаки есть своё место! Именно потому, что она СОБАКА!
и. кстати, не всех кастратов разносит... так, к сведению....
Пожалуйста представьте на обозрение тот мой текст, где я написала "ВСЕХ СОБАК"! И не факт, что эта беда минует обсуждаемую здесь собаку.
да, кстати, обычные выделения тоже санации требуют.... так, для справки.
Приму ТОЛЬКО для справки. Потому как следовать ВАШИМ советам нет никакого желания!
ambercountry
16.10.2010, 22:03
мои собаки - что хочу, то и делаю... хочу - зову в кровать, хочу - выгоняю с кровати....
вот вашим советом уж точно следовать не надо.
Наталия Дмитриева, слушайте, я непойму- моя тема что, единственная на форуме? Больше поумничать негде? То у кобеля сперма с конца капает, потом не капает и вы ничего подобного неписали. То я многого хочу от месячного щенка, а потом вы утверждаете, что говорили про 7и месячного... То так, то эдак... И при этом- ни слова! о самом деле. Вам есть что сказать- говорите, нет- чего лезть в чужую тему и переворачивать все с ног на голову?
Почему собу с собой взяла? А мне на 3 дня прикажете его одного в доме закрыть? Если я его взяла с собой, значит ТАК было нужно.
Лисена добавил(а) 1287260392:
Поразительно! Вы уж, если нехотите чужие сообщения читать, так хоть свои перечитывайте, что б не противоречить себе же.
Лисена добавил(а) 1287260823:
" А Вы не пробовали месячного ребёнка к горшку приучать, чтобы в пелёнки не писал?Нет? Так зачем Вы от месячного щенка требовали больше, чем он мог сделать? На пол писает-какает? Какой ужас!!! Так взяли бы себе взрослую собаку. И небыло бы ужаса!"
Это ваши слова?
Лисена добавил(а) 1287261042:
"И второе, я ОБРАТИЛА внимание, что речь идёт о щенке 7 -ми месяцев."
А это, ваше?
Лисена добавил(а) 1287261866:
"Выделения называются СПЕРМА. И в этом названии ничего неприличного нет. У подростков (человеческих), иногда, в период полового созревания, бывают ПОЛЮЦИИ. Это тоже НОРМАЛЬНО. А у половозрелых взрослых кобелей выделения спермы идут всю жизнь. И только цвет и состав этих выделений скажет здорова собака или нет."
Думаю, напоминать о том, КТО это написал вам тоже нужды нет?
Лисена добавил(а) 1287262245:
" Вы читать умеете??? Где я пишу, что КАПАЕТ??? Я сказала, что бывают выделения спермы. Они бывают видны невооружённым глазом на кончике препуция или на отросшей шерсти. Не надо делать из меня идиотку,"
А идиотку из вас никто и не делал- в том нужды нет...
Наталия Дмитриева
16.10.2010, 23:52
Наталия Дмитриева, слушайте, я непойму- моя тема что, единственная на форуме? Больше поумничать негде?
Простите, а Вы эту тему для избранных открыли? Тогда надо было так и написать. А то лезут тут всякие умники!
. И при этом- ни слова! о самом деле.
Кстати, для того, чтобы помочь советом, надо хотя бы знать В ЧЁМ помогать? Все Ваши противоречивые посты я Вам выделила. Кстати и вопросы Вам так же были заданы, но Вы НИ НА ОДИН не ответили! Хотя бы по поводу прогулок со щенком. И как Вам помогать, если вся Ваша проблема была описана в противоречивых постах?
То у кобеля сперма с конца капает, потом не капает и вы ничего подобного неписали.
Но я действительно этого не писала. Это к мадам ambercountry пожалуйста. Это у неё чего то там капает.
То так, то эдак...
Следую исключительно Вашему изложению проблемы.
Вам есть что сказать- говорите, нет- чего лезть в чужую тему и переворачивать все с ног на голову?
Участникам форума НЕ ЗАПРЕЩЕНО учавствовать в дискуссиях и высказывать своё мнение!
Поразительно! Вы уж, если нехотите чужие сообщения читать, так хоть свои перечитывайте, что б не противоречить себе же.
Я читала тему с самого начала и, поверьте, достаточно внимательно! Но, прочитав о том, что Вы практически заставили щенка спать на обгаженном матрасе, душа моя не выдержала и я высказала Вам всё, что считала нужным!
" А Вы не пробовали месячного ребёнка к горшку приучать, чтобы в пелёнки не писал?Нет? Так зачем Вы от месячного щенка требовали больше, чем он мог сделать? На пол писает-какает? Какой ужас!!! Так взяли бы себе взрослую собаку. И небыло бы ужаса!" Это ваши слова?
И что?
Вы написали " я взяла щенка, он был приучен на газетку." Возраст щенка Вы не указали, стало быть, взяли маленького. По крайней мере, так пишут те, кто взял щенка 1,5-2 месячного.
Далее Вы пишите :" Я активно стала приучать его ходить в туалет на улицу (благо частный дом). Выводила каждые полтора-два часа, постепенно убрала газетку за ненадобностью." Из выше изложенного понятно, что маленького щенка начали выгуливать с целью отучить гадить дома. Убирали газету, решив, что всё. Научился терпеть. Ан нет. Щенок продолжает гадить. Вам сразу сказали, что Вы рано обрадовались и требуете от щенка слишком многого. Этим и была вызвана фраза про месячного ребёнка и горшок.
Что ещё Вам не понятно в моих постах?
мои собаки - что хочу, то и делаю... хочу - зову в кровать, хочу - выгоняю с кровати....
Ну с Вами то, мадам Чернова всё понятно было изначально. С самой первой нашей "встречи" в виртуальной реальности. И сказанная Вами фраза очень хорошо Вас характеризует! Вы, что человек, что врач.... Впрочем, это ария из другой оперы.
"не трудитесь пересчитывать. Не получится! Там всё гораздо сложнее, чем 1:7! Этот пересчёт в возрасте примитивен."
А как бы прировнять месячного ребенка к месячному щенку, это вроде путем?
Наталия Дмитриева
17.10.2010, 00:05
Я объяснила это Выше. Перечитайте ещё раз.
Странно так- все все поняли, кроме вас...
Несостыковка В ЧЕМ??? В том, что щен у меня немногим больше месяца и при этом, при должном внимании он месяц стабильно выгуливался до последнего времени на улице?
О режимах прогулок вся тема исписана. Если бы вы читали, как вы выразились, внимательно, у вас не только о прогулках, но и о том, что делает щен с нами в гостях вопрос бы невозник.
Наталия Дмитриева
17.10.2010, 00:24
Я Вас спрашивала не о режимах. Я Вас спрашивала о длительности прогулок, о том КАК вы гуляете и о том, что делает щенок во время прогулок. Впрочем, можете не отвечать, потому как, что либо Вам советовать у меня желания так и не возникло. А проблема Ваша яйца выеденого не стоит. Уж поверьте человеку, который держит ТОЛЬКО кобелей уже больше 20 лет! Мне нужны были лишь Ваши ответы на некоторые вопросы, только и всего. За сим прощаюсь. Завтра, а точнее уже сегодня, выставка. Надо выспаться.
MISTER TWISTER22844
17.10.2010, 14:11
Лисена, Ну вот не пойму, что Вам надо!!! Вам дают дельные советы, с Вами нянькаются, а Вы просто неблагодарная.
Наталья Дмитриева даёт очень дельные советы, а Вы вместо того, что бы принять к сведению, выставляете человека в таком виде, что она к Вам лезет, а Вам этого и не надо!
Зачем тогда совета просить? Сами себе противоречите - то Вы ничего не знаете, не понимаете, то Вам и так всё известно, без наших дурацких советов. Читать противно, как Вы тут изворачиваетесь.
MISTER TWISTER22844, сдесь, в данной теме высказались и дали советы масса людей, за что я им очень благодарна. Возможно Наталия Дмитриева действительно очень знающая и опытная дама и может дать вагон и тележку действительно дельных советов... Только в данной теме она этого несделала. С самого начала она сказала, что и не собирается их давать, впрочем, этим и закончила. Сложилось ощущение, что дама просто проводила время, вставляя шпильки.
" Сами себе противоречите - то Вы ничего не знаете, не понимаете, то Вам и так всё известно, без наших дурацких советов."
Зачем обобщать? Есть что посоветовать- рада буду выслушать и принять к сведению.
И не только к сведению, но и преминить на деле. Я совершенно себе не противоречу. То, что я работаю с собами- то да, работаю. Только чужой питомничий кобель в питомнике, и свой в доме- это две большие разницы. И принципы обращения и общения в корне разные, так же, как и требования к собакам. Были ли свои собаки у меня? Да, были и есть. Суки, и те- во дворе.
И в чем я пытаюсь извернуться?
Сибирская Язва
17.10.2010, 23:48
Какая неожиданно задорная темка-то... :popc:
Как кобелевладелец с десятилетним стажем (суки у меня ранее кобеля появились) - узнала много удивительных для меня вещей...
Ira i Laki
18.10.2010, 11:33
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Какая неожиданно задорная темка-то... :popc:
Как кобелевладелец с десятилетним стажем (суки у меня ранее кобеля появились) - узнала много удивительных для меня вещей...
Тоже как кобелевладелец с более чем 20-летним стажем содержания кобелей узнала много нового :jok:
Мои кобели спят днём на диване или кресле, ночью в кровати, но пятен спермы не замечала, слепая наверное :biggrin:
Лисена, так поняла, что щенок гадит преимущественно в детской комнате, тогда вам правильно написали, что это он хочет поставить себя в стае выше ваших детей, или у него не складываются с ними отношения, он обижен на них, надо понаблюдать именно за отношениями щенка и детей.
Знаю случай, когда в семье было двое детей и щенок той пуделя, со старшим мальчиком отношения у щенка были хорошие, а младший мальчик играя мог сделать щенку больно, так щенок стал какать в постель только младшему. Знал, что нельзя, но всё равно делал.
Лисена ,на звание всезнайки не претендую,но могу поделиться своим опытом .Мой тойчик,несмотря на"солидный" возраст(2 года)может иногда сделать лужу или каки в комнате дочери,но в моей-никогда.Когда комната дочери закрыта, в большой прихожей у него остаётся его туалетик с пелёнкой или газеткой,куда он с удовольствием ходит если не хочет терпеть пока мы всей компанией соберёмся на прогулку.А если дотерпит.то каждый попис на улице я одобряю бурным одобрением.При этом обязательно поглаживаю его.Только недавно он стал поднимать ножку на "пописные" места.Какое-то позднее развитие у него наверное.Никогда никаких лупцовок газетками я не применяла и сейчас оказии случаются всё реже.Обязательно надо убирать запах мочи с ковролина.Он.как мне кажется ,провоцирует щенка на новые пописы.Я стараюсь высушить (промокнуть)как можно лучше и засыпать это место пищевой содой.После окончательного высыхания-пропылесосить и,если пятно не уходит,влажной щёткой.Двери-то в доме есть?Закрывайте комнаты,где он любит делать свои дела.
Наталия Дмитриева
19.10.2010, 11:40
Пережде чем написать ниже следующее, заранее прошу прощения у модераторов форума, т.к. моё выступление может рассцениваться, как флуд, поскольку не имеет прямого отношения к рассматриваемому здесь вопросу. Но, поскольку вопрос выделения у кобелей здесь затрагивался, то я хочу внести некоторые разъяснения. Итак.
Возвращаюсь в эту тему ради Вас, уважаемая Ольга Чернова, в простонародье «ambercountry»!
Вы спрашивали
Наталия Дмитриева, это ж где написано, что у кобелей с конца сперма капает????
Специально для Вас нашла и с удовольствием отвечаю
«Некоторые выделения из крайней плоти являются нормальными; они могут капать из неё или слизываться собакой." – ДОСЛОВНАЯ выдержка из книги известного автора доктора У.Е. Аллена ( и Гэри К.У. Инглэнда который продолжил книгу своего учителя после его смерти - издание второе исправленное и дополненное.). "Полный курс акушерства и гинекологии собак" выпущенной в нашей стране издательством "АКВАРИУМ" из серии "ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА". В Великобритании данный труд вышел при поддержке департамента фермерских животных, ветеринарии и хирургии лошадей, при Королевском колледже Лондонского университета. Что явствует на развороте второй страницы книги. Данная фраза находится на стр. 198; рис 15.1
Теперь далее, о гнойных выделениях у кобелей о которых Вы пишите
выделения эти желтоватые, что-то типа смазки, если гнойные - не страшно
«Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.).»
Если для Вас такие заболевания, как воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях "ничего страшного", то что же для Вас страшно?
И если мне, как человеку, не имеющему спец. образования в области ветеринарии, простительно не знать некой терминологии, то компетенция вет. врача, для которого серьёзные заболевания
ничего страшного, - стоит под большим вопросом!
Ira i Laki, ну да, это происходит преимущественно в детской. Или в той комнате, где в ДАННЫЙ момент, находятся дети. Отношения с обоими нормальное- дети к собачке относятся аккуратно, бережно. Конфликт бывает только тогда, если Лялька либо рядом, либо на руках. Было по началу что на дитев и рычал, и зубами клацал. Но с тех пор пару раз я его встряхивала и убирала от себя. Потом только настораживался. Я думала, что прецендент себя исчерпал, ан нет. Через месяц показал себя в красе. В остальном- у них прекрасные отношения- постоянно носятся, играют. Младший его кормит и поит. Сам Лялька всегда возле детей крутится, ко мне приходит тогда, когда хочет спокойно поваляться.
От газеты он напрочь отвык: уже сколько лежит, он к ней ни ногой- видать, на паласе мягче. На выходных видимо клетку купим, такую, что бы там поместилась его лежанка и лоток. Тем более, что я вышла на работу и он целый день один дома на привязи- все обои, до которых смог дотянуться сорваны, линолиум поднять пытался. А вроде ж и игрушек полно, и жил, и кости...
Ого, какая у вас тут жара:box:
Лисена, по-моему Вы двигаетесь в правильном направлении. Единственное, зря Вы расслабились, преценденты по занятию более выгодной позиции не исчерпываются. Такова природа всего живого. Неужели Вам не захочется жить лучше, если появилась такая возможность? Ваш пес такую возможность видит и старается не упустить. Определите для себя рамки ваших отношений и главное отношений с Вашеми детьми максимально четко т.е. ситуации когда Вы безоговорочно начальник.
При этом Ваше право давать собаке спать или не спать на кровати, заходить или не заходить в комнату и т.д. И Ваша обязаность его четко выгнать как только Вам его присутствие начнет мешать.
Вы очень хорошо описали суть проблемы. Тут дело ни разу не в туалете.
ЗЫ: Сталкивалась несколько раз с людьми, которые прекрасно строили отношения с крупными, часто рабочими собаками и не могли справиться с мелочью. Из серии: солдат ребенка не обидит. Он собака и неважно большой он или маленький. Относитесь к нему как к собаке. Как ни странно, такие отношения для него будут понятнее и приятнее.
ЗЫ2: Игрушки, кости и т.д. не как не влияют на ориентировочную реакцию и очень мало на разрушительное поведение в целом.
Ira i Laki
19.10.2010, 18:35
и он целый день один дома на привязи- все обои, до которых смог дотянуться сорваны, линолиум поднять пытался.
Лисена, это жестоко держать щенка на привязи, да и всё время держать в клетке не выход.
Не могу вам подсказать решение этой проблемы, вы должны сами понаблюдать и интуитивно найти решение, тем более у вас есть опыт содержания собак.
Просто расскажу свой опыт. С первыми двумя щенками пуделей с самого начала не было никаких проблем с выгулом, щенка выносишь гулять, он сразу же делал свои дела, потом уже гулял. Конечно случались лужи и дома, но это естественно, щенок не дотерпел до прогулки.
А вот с последним заметила, что щенок гуляет, играет и не спешит сделать свои делишки на улице, иногда сделает во время прогулки, а иногда приходит домой и дома писает или какает.
Было ему около 5 месяцев, гуляли мы часа полтора на улице, он ничего не делал, пришел домой и сразу же сделал лужу в комнате на ковре.
Естественно жутко рассердилась, сразу же ткнула его носом в лужу, замывая лужу высказала щенку, который лежал на диване и смотрел как замываю лужу, всё что я думаю о его поведении. Разговаривала как с человеческим ребёнком.
Можете представить после это щенок стал делать свои дела на улице и больше таких случаев, что приходит с улицы и делает дела дома не было ни разу. Бывали случаи, что не дотерпел, но чувствовал себя виноватым, подрос и месяцев с шести дома вообще не делает, всё на улице.
В очередной раз убедилась, что собаки понимают больше, чем мы думаем.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Лисена
Отношения с обоими нормальное- дети к собачке относятся аккуратно, бережно. Конфликт бывает только тогда, если Лялька либо рядом, либо на руках. Было по началу что на дитев и рычал, и зубами клацал. Но с тех пор пару раз я его встряхивала и убирала от себя. Потом только настораживался. Я думала, что прецендент себя исчерпал, ан нет. Через месяц показал себя в красе.QUOTE]
В отношении рычания на детей.Я тоже это проходила при появлении щенков (не своих) в доме.А поступала следующим образом:только зубки показал и рыкнул на сына,тут же щенка за шкирку приподнимала,чтобы лапы не касались поверхности,где он сидел или стоял,даже встряхивать не обязательно.И сын,по моей просьбе, тоже самое проделывал.Достаточно было одного раза и больше ни каких зубов и рыков.Инцидент был исчерпан.Этим самым щенку было показано,что ребенок занимает более высокое положение(ранг) в доме.Очень действенная мера.Мне кажется и в отношении пописов недовольство должны показывать не только вы,но и дети.
Сталкивалась несколько раз с людьми, которые прекрасно строили отношения с крупными, часто рабочими собаками и не могли справиться с мелочью. Из серии: солдат ребенка не обидит о да, за мной такое числится - я к проделкам мелочи отношусь гоздо лояльнее :biggrin: что поделать - жалко маленького :)
Tamara, ЛенУля, ну да, есть такое. Видимо, н уровне психологии: ну не потребуешь же одинакого с взрослого мужика и маааленького мальчика... Эхэх...
Tamara, ЛенУля, ну да, есть такое. Видимо, н уровне психологии: ну не потребуешь же одинакого с взрослого мужика и маааленького мальчика... Эхэх...
Из серии маленькая собачка - вечный щенок.В этом ваша и ошибочка....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot