PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл вязать кобеля только в одном питомнике?

Yulja c Dizelem
15.10.2010, 14:37
предлагаю обсудить тему о кобелях.

Zlato-Sibiri
20.10.2010, 08:53
Tania Libkind, Альт закрытый кобель, вязки в России будут только в моём питомнике, после общения с владельцами стандартных пуделей я приняла такое решение.

JASMIN
20.10.2010, 14:03
Zlato-Sibiri, и напрасно! Кобель должен работать, глупость все это - только у меня и чтобы ни у кого ... чем больше хороших собак, тем лучше ... ИМХО!

Mona
20.10.2010, 14:20
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Tania Libkind, Альт закрытый кобель, вязки в России будут только в моём питомнике, после общения с владельцами стандартных пуделей я приняла такое решение.
Вау! Крутой перец, однако! Заслужил, наверное... Вы уж его берегите...:shy::shuffle:

Lilianna
20.10.2010, 14:52
JASMIN, я поддерживаю ваше мнение-все кобели,улучшающие Российское поголовье должны быть открытыми,если мы хотим чтобы наши собаки были на высшем уровне в МИРЕ.
Другое дело если сука не подходит в пару к кобелю-здесь можно вежливо отказать,обяъяснив причину,но закрыть его от всех и использовать только по питомнику-мне кажется это даже и не интересно совсем...ИМХО

Harlequin
20.10.2010, 15:01
Первоначальное сообщение от JASMIN
Zlato-Sibiri, и напрасно! Кобель должен работать, глупость все это - только у меня и чтобы ни у кого ... чем больше хороших собак, тем лучше ... ИМХО!
Марин, мы с тобой про это тоже уже говорили. Я (теоретически) согласна с Злато Сибири (правда, не знаю, из каких соображений принято такое решение именно в вашем питомнике, Злато Сибири). Разбазарить кровь хорошего кобеля запросто и очень быстро он станет неинтересным. И его щенки, родившиеся от него в родном питомнике, тоже. Это неоднозначный, сложный вопрос. Конечно, вовремя надо соорентироваться, не пропустить момент, до каких пор можно кобеля "зажимать" для публики :smile: . А это не всем под силу. Трудный вопрос.

Serenada
20.10.2010, 15:04
Lilianna,

а кому должно быть интересно??? :-))))

Как правило, кому интересно, тот сам себе и разводит :-)))

Lilianna
20.10.2010, 15:09
А у нас,что огромное поголовье абрикосовых сук(я имею ввиду только их) чтобы кобель мог разбозарить свою кровь?
ну успеет он повязать 4-5 сук в питомнике-потом пойдут его сыновья и к кобелю интерес пропадёт((

Lilianna добавил(а) 1287576885:
Serenada, к примеру-я хочу повязать свою суку с N-ым кобелём видя в нём прекрасно подходящего по типу кобеля,и не имея других вариантов-значит мне не вязать её совсем?

хризантема
20.10.2010, 15:18
Lilianna, не переживай.
Значит, поедем за границу;)
Там энтих кобелей не жмут, плати деньги и все;)

Алёнка
20.10.2010, 15:26
хризантема,- ой ли)))). Тут более чем достаточно кобелей которых не вяжут на стороне ни за какие деньги)))))).
Как раз из соображений, что самое лучшее только себе и никому другому. И это касается не только пуделей.

Lilianna
20.10.2010, 15:26
хризантема, я не переживаю)))найдём или подождём когда выростут)))

Lilianna добавил(а) 1287577672:
Первоначальное сообщение от Алёнка
хризантема,- ой ли)))). Тут более чем достаточно кобелей которых не вяжут на стороне ни за какие деньги)))))).
Как раз из соображений, что самое лучшее только себе и никому другому. И это касается не только пуделей.
плохо это...так и выродиться не долго))(((

JASMIN
20.10.2010, 15:32
Lilianna, согласна!

Harlequin, а с тобой нет и я тебе уже говорила почему и так в арлекинах слишком много родственников, генный пул узок и не все пудели скажем так, уж честно (про мелких говорю), много там с примесью и если есть хорошие крови, новые и не испорченные и которые могут дать полезного в разведении и держать таких только для себя преступление, к тебе много обращались на повязать? Уж прям так и поразбазаривалась! Прям "собаки на сене", вон у тебя дочки Перабо, а с кем вязать? Вот и сидите все, вот поэтому я и сделала вязку Гвен с Вуду, чтобы иметь задел из сук и кобелей, вперед смотрю, чтобы не упереться в стену, а то или цена запредельная или вот вообще, только у меня будут эти крови ... БЛИН!

JASMIN добавил(а) 1287578344:
Harlequin, разбазаривать никто и не просит, а если сука достойная, то почему нет - то?

Serenada
20.10.2010, 15:43
хризантема,

1500 евро вперед за вязку....каково какаво?????

ZLjusja
20.10.2010, 15:55
А может отказывают в вязке по причине отсутствия тэстов?

Harlequin
20.10.2010, 16:05
Марин, вот я и говорю, вопрос сложный... Многое зависит от локальной ситуации или поголовья и его качества в стране и даже вообще на континенте. Поэтому тут важно соорентироваться в ситуации. И вовремя. И, если уж "вязаться" на стороне, то делать жесткий отбор (сказала я :biggrin: , умеющая делать жесткий отбор... :smile: ).

Harlequin добавил(а) 1287580051:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Да, это правда Алёнка. Очень часто слышала про это от заграничных владельцев питомников. У всех своя правда...:smile:Lilianna , я увы, не знаю вашу ситуацию в стране по этому поводу. Я просто рассуждаю вслух. :smile:

Марин, ты меня неправильно поняла, видимо. Я сейчас не о себе. А о ситуации. :smile:

Mannique
20.10.2010, 16:23
ну прям такой разговор, мол кобелей в мире больше и не осталось :)) закрыли и закрыли, если дико надо можно вязаться с сыном, ну а цены .. дело конечно хозяйское :) еше бы знать за что такие деньги берутся ( ну там тестированный по самое не могу, дает окрас в горошек и как минимум чемпион мира ) :)

ЧБ Кино
20.10.2010, 16:43
Я конечно не знаю, как там по заграницам, но... у нас в России все подобные варианты "только для питомника" заканчивались полным фиаско:smile: примеров масса, но из этических соображений приводить не стану.

Mannique
20.10.2010, 16:47
да вроде не все еше закончились :)

Svetus'ka
20.10.2010, 16:59
Ой, ребят как все заморочено... эти некоторые владельцы наверное я, чисто теоретически поинтересовавшаяся а что почем. Несмотря на то, что вязаться по фото это не мой удел, и не собираюсь я этого никогда делать, а выставляется он не ахти как активно. И, видимо, после истории о белорусском помете мы, "владельцы некоторых стандартов", впали в немилость. Посмели сказать, что помет-то собственно чужой.

Zlato-Sibiri, после того, как я узнала, каким образом алиментные щенки отправлялись, и что за это пока ни копейки Вами не заплачено... и главное Вы, как владелец кобеля почти не принимали в этом участия... особенно по поводу суки... требования проверить БОЛЬШИХ сук на глаза и локти выглядят умопомрачительно смешно... бедра еще можно понять, но ради каприза повязать с этим кобелем (даже если он мне по фото ОЧЕНЬ понравится) я не отправлю собак совладельцев под общий наркоз. Обойдусь)) Тем более, по поводу тестов Альта у Марины информации нет никакой. Так может у него есть проблема, раз все так жестко?

Я и связываться не буду с человеком, который не понимает, что алимент забирается из гнезда после актировки, а все остальное - это большое одолжение и стоит денег. И еще смеет шантажировать документами кобеля Марину, если щенка она не отправит.

Кстати, щенки-то отправлены, а документов на кобеля пока нет... а главное, в акте вязки фамилии "Ермакова" нет ВООБЩЕ. и ходят слухи, что Альт еще не оплачен Вами...

Лена, Ваша беда в том, что мы все тут в Москве нормально общаемся. И нам все видно.

Хоть закрывайте кобеля, хоть открывайте, я, например просто не хочу попасть в такую же ситуацию. Для меня все ясно.

Mannique, сын тоже на совладении продан ))) а и ладно, наши кобели тоже закрыты ;) *шепотом* вернее, открыты, но для своих ;)

хризантема
20.10.2010, 17:41
хризантема, 1500 евро вперед за вязку....каково какаво?????
если мне будет интересен именно этот кобель, то и за 1500 повяжусь.

Svetus'ka
20.10.2010, 17:45
Я и дороже вязалась))

Mannique
20.10.2010, 17:50
круто :)

Svetus'ka
20.10.2010, 17:57
Mannique, сама фигею))) но я сама выбрала такую схему, т.к. не понимала как расплачусь, + дорога дважды мы с Лушей и еще Компис старший из Швеции в Финку тоже я оплачивала. Ну переклинило меня...
и так у нас получилисьт Пупс и Цуца ;)

JASMIN
20.10.2010, 18:21
Ой, а давайте Брейк! Нее, я не против, темка интересная канешь, но может модераторы отдельную темку сделают, а? А мы тут о моей красотульке поговорим?

Lika-MV
20.10.2010, 20:15
Ой, а давайте Брейк! Нее, я не против, темка интересная канешь, но может модераторы отдельную темку сделают, а? А мы тут о моей красотульке поговорим?
Прошу прощения, что влезаю в разговор, но эта тема непосредственно касается и судьбы продаваемого щенка тоже... И не только этого щенка, как я понимаю. Марина, вы СТОЛЬКО РАЗ во всех темах писали про судьбу предыдущего помёта, который остался без документов, и так беспечно вяжете свою суку, не видя документов на кобеля!))) Вообще-то каждый заводчик суки должен зафиксировать факт вязки в акте совместно с владельцем кобеля и получить от него пакет документов, несмотря на то, каковы условия вязки. Для случаев с алиментными щенками существует такая вещь, как марка, которую можно наклеить по факту расчёта. Или я что-то пропустила, и владельцы стандартов вяжутся на особых, причудливых условиях??? Марина, моё мнение такое, что вы допустили непростительную халатность по отношению к себе в первую очередь. И я вам сочувствую. Вот тут как раз тема выходит за рамки рекламы помёта и плавно переходит в тему этики заводчика/владельца кобеля. Очень полезная тема, особенно для тех, наивных, кто ЕЩЕ не имел дела с недобросовестными владельцами кобелей :wink2:

Svetus'ka
20.10.2010, 21:52
Первоначальное сообщение от Mona
Вау! Крутой перец, однако! Заслужил, наверное... Вы уж его берегите...:shy::shuffle:

:crazy: угу.... а главное титулов у него... кстати, а есть ли у него титул??? хоть один?

Svetus'ka добавил(а) 1287600940:

Lika-MV, ну это же Марина... это нужно принимать... это - стихия...и потом документы оформлялись не через Марину... там другое официальное лицо.

JASMIN
20.10.2010, 22:00
девушки успокойтесь, тут все нормально с доками ...

JASMIN добавил(а) 1287601862:

Lika-MV, про тех щенков - это отдельная тема и там все немного по другому, там все доки были подготовлены и письмо тоже, просто притормозили, а так как родились не арлекины, а черные - СПК решило, что ему это не нать, бодаться и все спустили на тормоза - тут все во время и официально,так что - тут все в порядке... Да титул не закрыт, закроют ли не знаю, я Америке закрою ...

JASMIN добавил(а) 1287602002:

И все таки, попрошу модераторов из темы удалить все лишнее ... Об этом поговорим в другом месте, плизз!

Svetus'ka
20.10.2010, 22:23
Давайте не удалим, а перенесем лишнее... мож кому пригодится...

Lika-MV
20.10.2010, 22:30
Надеюсь, что ВСЕ официальные лица заинтересованы в том, чтобы у купленных щенков было всё ОК с документами и чтобы они были вовремя получены :wink:
Удачи девочке в поисках владельцев! :smile:

Lika-MV добавил(а) 1287603221:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Давайте не удалим, а перенесем лишнее... мож кому пригодится...
Согласна. Уверена, что пригодится!

Алёнка
20.10.2010, 22:38
Первоначальное сообщение от Serenada
хризантема,

1500 евро вперед за вязку....каково какаво?????

Иришка-а 2000 евро вперед за вязку , а потом щеники поболее полугода сидят и не продаются.............
У меня пример есть вот прям живой)))))).

Алёнка добавил(а) 1287603876:
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Я конечно не знаю, как там по заграницам, но... у нас в России все подобные варианты "только для питомника" заканчивались полным фиаско:smile: примеров масса, но из этических соображений приводить не стану.

Надь-я не знаю как сейчас в России с пуделями, но знаю кучу кошачьих питомников русских которые никогда не вяжут своих котов на стороне-НИКОГДА............. Максимум что можно сделать-это купить котенка от этого кота.
И знаешь-ни кто пока фиаско не потерпел, даже наоборот-спрос на котят из таких питомников постоянный, потому что хорошие интересные крови нужны всем.

Svetus'ka
20.10.2010, 22:59
Алёнка, знакомо... НО. К стандартам это не применимо... в кошках оборот поколений намного быстрее... вяжут стандартов не так часто как кошек, и содержать собственного кота - производителя, да еще в шоу-кондиции не так накладно, как кобеля стандартного пуделя.

Алёнка
20.10.2010, 23:52
Согласна на все 100, что кот -это не кобель стандарта.
Но если кобель закрыт-ему делают карьеру и потом шоу кондиция ему не нужна. По идее к этому моменту шоу уже должны делать его дети)))))).

Svetus'ka
21.10.2010, 09:36
да даже не шоу, кобель стандарта и кот даже мейнкуна - несопоставимые вещи. И у кошек через 2 года уже внуки пойдут, а у нас кобель только созревает.

Уважаемые модераторы, мне кажется тема немного не на месте... может ее в общий раздел перекинуть?

JASMIN
21.10.2010, 10:06
Ой, да, про котов - это вообще не в кассу, там совсем все по другому, знаю так как у меня был питомник персов - там все проще и легче ...

Zlato-Sibiri
21.10.2010, 10:46

Zlato-Sibiri, ходят слухи, что Альт еще не оплачен Вами...

То, что вы распространяете слухи и сплетни о людях и собаках, это Ваше дело))))

Если Вам интересна информация по кобелю, можно всегда связаться с его заводчиком и узнать факты!

По данной вязке все денежные и документальные отношения с Юшиным. Его все устраивает.
Странно, что Вас эти отношения не устраивают)))

Zlato-Sibiri добавил(а) 1287647394:
Lilianna,

а кому должно быть интересно??? :-))))

Как правило, кому интересно, тот сам себе и разводит :-))) :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Алёнка
21.10.2010, 12:32
Ой, да, про котов - это вообще не в кассу, там совсем все по другому, знаю так как у меня был питомник персов - там все проще и легче ...

В каком смысле проще и легче........... Некоторые котики простите тоже запредельных денег стоят-однако же их вот не вяжут на стороне хоть вы дерись...............
Если у котов быстрее идет оборот поколений значит и интерес должен быстрее проходить в связи с более быстрым появлением потомков-однако от этого ничего не меняется-как не делаются вязки на стороне-так и дальше не делаются.
Видимо в чем-то другом дело))))))
И почему с собаками такого не может быть?
Хотя почему же не может-оно есть-нравиться Вам это или нет.

Svetus'ka
21.10.2010, 13:43
[B]То, что вы распространяете слухи и сплетни о людях и собаках, это Ваше дело))))

Ага, мое, только я не распространяю, я жду - опровергнете Вы их или нет. Раз не опровергаете, видимо, так и есть.

[B]Если Вам интересна информация по кобелю, можно всегда связаться с его заводчиком и узнать факты!

Не интересна стала. Потому что с Вами неохота иметь дела.

[B]По данной вязке все денежные и документальные отношения с Юшиным. Его все устраивает.
Странно, что Вас эти отношения не устраивают)))

С чего Вы взяли, что его они устраивают? А меня тут не может что-то устраивать или нет))) Расчеты между вами, я просто удивляюсь, какими могут быть люди... так как в курсе этих событий.

Апрелька
21.10.2010, 14:25
Мне кажется, что смысла особого вязать кобеля только в своем питомника, нет...Если цель - продавать от этого кобеля эксклюзивных щенков, тогда у людей должно быть большое желание покупать именно от этого кобеля, для чего кобель должен быть на виду, выставляться, выигрывать и нравиться!
Как правило, у нас выставляются те кобели, владельцы которых хотят их вязать в других питомниках. А если кобеля никому не давать, рекламировать его как бы и незачем, соответственно на выставках его нет, как он может очень кому-то нравиться по фоткам?
Потом, щенка от него покупать в том питомнике...меня вот, например, в щенках очень интересует мать, и если она мне не нравится, я щенка не возьму хоть от какого кобеля. Как правило, "свои" матери из своего питомника нравятся больше :) с понравившимся кобелем хочется повязать свою суку!

Крови новые (если они интересны кому-то) задержатся в питомнике очень ненадолго, до повзросления первого же помета. Кастрировать щенков у нас не принято, поэтому кому надо, тот повяжется с сыном через годик.

Zlato-Sibiri
21.10.2010, 14:53
Ага, мое, только я не распространяю, я жду - опровергнете Вы их или нет. Раз не опровергаете, видимо, так и есть.

Не интересна стала. Потому что с Вами неохота иметь дела.

С чего Вы взяли, что его они устраивают? А меня тут не может что-то устраивать или нет))) Расчеты между вами, я просто удивляюсь, какими могут быть люди... так как в курсе этих событий.

На сплетни опровержения я не даю!!! Хотите, сплетничайте дальше, Вам вижу это нравиться))))))) И лесть в чужие дела тоже)))

С Юшиным я каждый день общаюсь у нас хорошие взаимоотношения , он мне много помогает, за что ему большое спасибо!!!

Когда Вы в последний раз общались с Юшиным ??? Раз Вы в курсе наших с ним дел???

Или Вы опять сплетни слушаете и пускаете???

JASMIN
21.10.2010, 15:03
Девушки, брейк! Доки все на месте, вязка зарегестрирована, щенки с актированы, щенячки выданы, вот диплом доедет в понедельник и выпишем родухи - все ОК!

JASMIN добавил(а) 1287662657:

Это по моему помету, а вот вязать или не вязать кобелей на стороне, поговорить можно ...

JASMIN добавил(а) 1287662899:

Я свое мнение высказала ранее - я считаю, что кобель должен работать, не именно этот, а гипотетический кобель ... Не со всеми подряд ессно, что же его портить, если он хорош, но кобель должен вязаться, тем более с кобелями всегда есть риск их потерять и обычно самые классные и раз ... ой не успели, ах мало вязался ... амортизация у них такая, у кобелей, так что надо ковать железо, пока горячо, а то может поезд уйти ... ИМХО!

Zlato-Sibiri
21.10.2010, 15:13
Девушки, брейк! Доки все на месте, вязка зарегестрирована, щенки с актированы, щенячки выданы, вот диплом доедет в понедельник и выпишем родухи - все ОК!

Svetus'ka, жду от Вас публичных извинений, Вы мне в этой теме много гадостей наговорили!!!

Roza
21.10.2010, 15:23
Svetus'ka, я абсолютно не в теме.
Полагаю, что и у Вас информация не может быть объективной. Вы же обращаетесь к чьим-то рассказам, эмоциям.. это уже не может быть объективно...
Истина ,как обычно, скорее всего по середине...

JASMIN
21.10.2010, 15:27
Девушки, давайте просто не будем ... просто поговорим о проблемах вязок, это актуально, без личностей ... ПЛИЗЗЗ!

Zlato-Sibiri
21.10.2010, 15:35

Zlato-Sibiri, ... особенно по поводу суки... требования проверить БОЛЬШИХ сук на глаза и локти выглядят умопомрачительно смешно... бедра еще можно понять, но ради каприза повязать с этим кобелем (даже если он мне по фото ОЧЕНЬ понравится) я не отправлю собак совладельцев под общий наркоз. Обойдусь))
Roza, вот от куда все пошло, условие вязки с Альтом было тесты РКФ на бедра и локти ( могу показать переписку со Светланой, глаза она сама добавила) если я забираю щенка - первым выбором, или за деньги - тесты не нужны, реакцию владельца суки хорошо видно по её посту.

Zlato-Sibiri добавил(а) 1287665207:
Roza, а как Вы относитесь к тестам на бедра и локти?

Roza
21.10.2010, 15:50
ушла сушить собачку... :smile:
Ни у одной личной моей собачки тестов на дисплазию, нет ,а на локти (нововведение)тем более нет.
Но у заграничных детей от моих сук, кому сделали тест , рез-т А-А.
Причём здесь моё отношение к тестам ?
Я не отношусь, я их делаю. Тесты на PRA & PL есть практически у всех.

Mannique
21.10.2010, 15:52
тесты обычно вообше обязательны :)

Апрелька
21.10.2010, 15:54
Zlato-Sibiri, а такое условие (тесты) было только в случае вязки за щенка?

мне, в общем, понятно условие в этом случае, владелец кобеля хочет здорового щенка. И с другой стороны, дело владельца суки решать, делать наркоз или вязаться с этим кобелем. В чем проблема-то?

Кстати, обоим кобелям моим дисплазию делали не под общим наркозом, что-то релаксирующее ставили, чтобы конечности расслабить только.

Zlato-Sibiri
21.10.2010, 16:05
Первоначальное сообщение от Апрелька
Zlato-Sibiri, а такое условие (тесты) было только в случае вязки за щенка?
ДА!

Serenada
21.10.2010, 16:07
Девы, независимо от наших тут споров, решать закрыт кобель или нет, ВСЕГДА будут исключительно владельцы кобеля. Как впрочем и устанавливать цену на вязку. И здесь ВСЕГДА имеет значение, только лишь желание владельцев. И цену так же назначают они. Как их левая нога захочет :-)))

Лично по моим убеждениям, высокая цена назначается не потому что там тестов много или еще что. Высокая цена это ВСЕГДА способ ограничить число вязок. А уж зачем это делается, каждый решает для себя :-)). Как говорится " наше дело предложить - ваше отказаться" :-))). Также сюда более чем, подходит выражение " хозяин - барин".
Например, возвращаясь к автору топика, никто же не мешает Марине просить за суку, рожденную в России, от двух не просто нетитулованных, а вообще практически не выставлявшихся собак, не знаю как там насчет тестов.....у которых в родословной ни одного чемпиона Мира хотя бы не припомню......и зная что от этих родителей уж точно будут еще в России щенки и не раз...при всем при этом цена на щенка - 2000 (!!!) евро ( если я правильно помню). Восемьдесят две тысячи рублей. не н у а чо??? продавцы так видят мир.... :-))))

Что касается Альта....ну господа..стоит ли расстраиваться???? :-))) Ну закрыли.... не успев открыть...ну и?? Кобель не выставляется, новых и редких кровей не имеет ( сочетание " серенадовская сука и сын Марселло" было пройдено уже сто раз) об чем третью страницу сожаления???Я вот знаю очень красивого рыжего стандарта. Также как и Альт, он сын Марселло, мама так же из Волжской Серенады.......только при этом он интерчемпион и призер БИС, а уж каких детей дал.....даже я налюбоваться не могла :-)))))

А рассуждения о гипотетических кобелях интересны лишь в теории. На практике же варианты бывают самые различные :-))) И никаких правил тут нет.

Serenada добавил(а) 1287666976:
Roza, вот от куда все пошло, условие вязки с Альтом было тесты РКФ на бедра и локти ( могу показать переписку со Светланой, глаза она сама добавила) если я забираю щенка - первым выбором, или за деньги - тесты не нужны, реакцию владельца суки хорошо видно по её посту.

Zlato-Sibiri добавил(а) 1287665207:
Roza, а как Вы относитесь к тестам на бедра и локти?

ну..так на мой взгляд..условия вязки БОЛЕЕ ЧЕМ приемлемые.....

Mannique
21.10.2010, 16:17
вот и я говорю - чего переживать, что Альта закрыли, он же не единственный на свете кобель :)

Zlato-Sibiri
21.10.2010, 16:22
Первоначальное сообщение от Mannique
вот и я говорю - чего переживать, что Альта закрыли, он же не единственный на свете кобель :) Некоторые люби из всего любят делать скандал, а Альт тут не причем)))

Zlato-Sibiri добавил(а) 1287667418:
ну..так на мой взгляд..условия вязки БОЛЕЕ ЧЕМ приемлемые..... СПАСИБО, за поддержку!!!

JASMIN
21.10.2010, 16:32
Serenada, Ну просить можно и сколько душа захочет, а за сколько продашь - рынок господа! Я всегда говорю, звоните, спрашивайте, надо разговаривать ... Я считаю, что эти суки этого стоят, ваше право покупать или нет ... Все попали в руки, которые знали что покупают и для чего - все в выставочные и опытные руки, поэтому считаю, что мой ход удался!

JASMIN добавил(а) 1287668392:

А титулы ... ну я к ним отношусь весьма спокойно, потому как зачастую выигрывает не собака, а груминг и хендлер, а зачастую и просто узнаваемое лицо, держащее поводок ... вязку сделала, потому как предполагала, каков будет результат, я не ошиблась, да вроде бы видимых чемпионов нет, но выходили в этой вязке не на конкретных собак, а на конкретные питомники имеющие в анамнезе выдающихся собак, вот и все - это оправдалось, я всегда так вяжу своих сук ...

Svetus'ka
21.10.2010, 17:09
JASMIN, подтверди, была ли угроза не отдать доки в случае неотправки щенка?

Zlato-Sibiri, отчитываться перед Вами с кем я общаюсь, НЕ СОБИРАЮСЬ. пока Вы не ответили на вопрос - почему Вас как владельца Альта не было в акте вязки. Ну не хотите, не отвечайте.

Извиняться я не собираюсь.

И вязаться с Альтом тоже. Так что можно успокоиться на этот счет. Только интересно, при такой позиции у Альта-то какие тесты есть?

JASMIN
21.10.2010, 18:02
Svetus'ka , увы да! Хотя я думаю это было так, ради красного словца, но меня и Олега это покоробило, тем более, что мы вот в понедельник были не причем, совсем, мы на месте были за 2 часа и не отходили от места ни на 10 см. ... В итоге все прошло хорошо, благодаря пробивным способностям Олега, но нервы нам потрепало канешь ...

JASMIN добавил(а) 1287673472:

Да все прошло уже и слава Богу!

JASMIN добавил(а) 1287674244:

Девушки, а давайте в личку, а? Ну право слово! Мне как-то неудобно между вами тут .... плиззз!

Я паталогически не могу врать, даже ради выгоды, поэтому, очень вас прошу ...

donna-anna
21.10.2010, 18:22
Первоначальное сообщение от Lika-MV
П Вот тут как раз тема выходит за рамки рекламы помёта и плавно переходит в тему этики заводчика/владельца кобеля. Очень полезная тема, особенно для тех, наивных, кто ЕЩЕ не имел дела с недобросовестными владельцами кобелей :wink2:

:smile: Однажды я предупреждала открыто, что не стоит иметь дело с некоторыми владельцами некоторых питомников. За что получила по мозгам от модератора. Но умный - прислушался. А кто пропустил мимо ушей - тот теперь кусает локти. "Закрывать" своих собак - что кобелей, что сук, не пускать своих щенков в разведение, подменять собак и документы - это норма для "некоторых" владельцев. И почему теперь меня не удивляет тема разговора? :biggrin:

vera-Tim
21.10.2010, 22:24
Первоначальное сообщение от donna-anna
:smile: Однажды я предупреждала открыто, что не стоит иметь дело с некоторыми владельцами некоторых питомников. За что получила по мозгам от модератора. Но умный - прислушался. А кто пропустил мимо ушей - тот теперь кусает локти. "Закрывать" своих собак - что кобелей, что сук, не пускать своих щенков в разведение, подменять собак и документы - это норма для "некоторых" владельцев. И почему теперь меня не удивляет тема разговора? :biggrin:

:kos:

Svetus'ka
21.10.2010, 22:49
А главное, я не говорю про условия вязки))) ну хочет человек тестов, ну ради Бога. А я хочу минимального (!) титула и адекватного поведения владельца (арендатора) кобеля (отличного от того, что было продемонстрировано с пометом Марины). Т.к. ни то, ни другое не выполнимо, мало того, не понятно на каком праве Альт на ходится там, где находится, и с кем вообще вести переговоры, то МЕНЯ не устраивает это все. Я люблю более четкие и прозрачные отношения.

Zlato-Sibiri
22.10.2010, 07:19
подменять собак и документы - это норма для "некоторых" владельцев. И почему теперь меня не удивляет тема разговора? :biggrin: ЭТО ОЧЕНЬ КРУТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! ОГЛАСИТЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЭТО ДЕЛАЮТ В КАКОМ ПОМЕТЕ И КОГДА !!!

donna-anna
22.10.2010, 07:37
Ты этого действительно хочешь? Например, узнать про абрикосовую суку, которая живет в семье у работника прокуратуры? Тюмень - слишком маленький город, все друг друга знают и поэтому тайное слишком часто становится явным. Так что не в твоих интересах, Лена, заставлять меня откровенничать.
Я просто СЧАСТЛИВА, что несколько лет назад не совершила глупость - не стала вязать свою собаку с твоим кобелем. Потому что если бы ты попробовала меня кинуть, я бы тебя просто убила.

Zlato-Sibiri
22.10.2010, 07:44
:smile: Однажды я предупреждала открыто, что не стоит иметь дело с некоторыми владельцами некоторых питомников. За что получила по мозгам от модератора. :biggrin:

Правила нашего форума. (post #1)

Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, включая вопросы разведения, дрессировки, ухода и кормления, но не ограничиваясь ими. Мы любим свою породу и всегда рады новичкам и их вопросам.

4.2. Категорически запрещается:

* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.

* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

МОЖЕТ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЗА ТО, ЧТО НЕ ВЫПОЛНИЛИ ПРАВИЛА ФОРУМА?

donna-anna
22.10.2010, 07:46
А я хочу адекватного поведения владельца (арендатора) кобеля

Адекватного? :biggrin: :biggrin: :biggrin: О-о-о, мне тоже этого хотелось бы!

Zlato-Sibiri
22.10.2010, 07:50
Ты этого действительно хочешь? Например, узнать про абрикосовую суку, которая живет в семье у работника прокуратуры? Тюмень - слишком маленький город, все друг друга знают и поэтому тайное слишком часто становится явным. На ул. Широтной живет у Прокурора Злато Сибири Афродиту, я часто показывала эту суку на форуме с самого рождения, которая 2 раза вязалась, первый раз с Фиделио Фантастика Салановским, я лично возила эту суку к Баклушину на вязку и останавливалась с этой собакой у Подвысоцкой, 2 раз вязала со своим кобелём Спорренсом. Афродита была актирована в клубе СОЮЗ у Толпыго Н Я, по родителям имеет тест ПРА А на глаза американский))) Живет на совладении у Прокурора, в чем здесь криминал ???

donna-anna
22.10.2010, 07:52
МОЖЕТ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЗА ТО, ЧТО НЕ ВЫПОЛНИЛИ ПРАВИЛА ФОРУМА?

Нет, я получила за то, что сказала пусть нелицеприятную, но правду. И ты это знаешь лучше других. Поэтому давай не будем продолжать. Сейчас ты меня провоцируешь. Я НЕ ЛЮБЛЮ таких людей, как ты, Лена, и буду противостоять им везде и всегда, нравится это кому-то или нет. Довольна? Можешь не отвечать: я сказала - кому надо, тот услышал. А кто опять не услышал, наступит все на те же грабли.
Успехов тебе на твоем нелегком поприще!

Zlato-Sibiri
22.10.2010, 07:53
donna-anna, Злато Сибири Афродита рождена от выездной вязки Питерской Айри Арабеска Нон Стоп и суки которую я купила в Омске Меджик Мистери Мажисьен, если Вы хотите я могу сделать собаке генетический тест, за клевету тогда попрошу Модераторов удалить Вас навсегда с форума!!! Мне тест делать???

donna-anna
22.10.2010, 08:02
Живет на совладении у Прокурора, в чем здесь криминал ???

Ну, хорошо, ты сама напросилась. Криминал хотя бы в том, что эта сука никогда не выставлялась. А тем не менее имеет оценку, дипломы и титулы, которыми ты козыряла, когда рекламировала помет. Сейчас ты будешь утверждать, что это не так, но это так, потому что, к твоему сведению, моя соседка работает вместе с этим самым прокурором, у нее тоже пудель - белый карлик, и она знает эту ситуацию из первых уст. Прокурор не скрывает подставы, даже бравирует этим и учит мою соседку, как зарабатывать титулы, не выходя из дома. Довольна?
Ну, а о твоем неадекватном поведении я могу рассказывать много... Не думаю, что это уместно здесь. Так что еще раз тебе всего хорошего. Продолжай в том же духе. Мои слова вряд ли тебя остановят.

donna-anna добавил(а) 1287723928:
за клевету тогда попрошу Модераторов удалить Вас навсегда с форума!!! [/B][/QUOTE]

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Лена, ты все никак понять не можешь: проблема не в твоих замечательных собаках, а в тебе! Я не против твоих собак, я - против тебя. Понятно?! Все! Хочешь - позвони мне, и я скажу тебе в лицо, точнее, в ухо, все, что я о тебе думаю.

Alla
22.10.2010, 08:13
Ну, хорошо, ты сама напросилась. Криминал хотя бы в том, что эта сука никогда не выставлялась. А тем не менее имеет оценку, дипломы и титулы, которыми ты козыряла, когда рекламировала помет. Сейчас ты будешь утверждать, что это не так, но это так, потому что, к твоему сведению, моя соседка работает вместе с этим самым прокурором, у нее тоже пудель - белый карлик, и она знает эту ситуацию из первых уст. Прокурор не скрывает подставы, даже бравирует этим и учит мою соседку, как зарабатывать титулы, не выходя из дома. Довольна?
Ну, а о твоем неадекватном поведении я могу рассказывать много... Не думаю, что это уместно здесь. Так что еще раз тебе всего хорошего. Продолжай в том же духе. Мои слова вряд ли тебя остановят.

donna-anna добавил(а) 1287723928:
за клевету тогда попрошу Модераторов удалить Вас навсегда с форума!!!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Лена, ты все никак понять не можешь: проблема не в твоих замечательных собаках, а в тебе! Я не против твоих собак, я - против тебя. Понятно?! Все! Хочешь - позвони мне, и я скажу тебе в лицо, точнее, в ухо, все, что я о тебе думаю. [/B]

какой "милый" прокурор......

Zlato-Sibiri
22.10.2010, 08:15
Криминал хотя бы в том, что эта сука никогда не выставлялась

Собака выставлялась в декабре 2009 года в городе Тюмени свидетели Пластинина, Останина и Никоненко ( это ПУДЕЛИСТЫ нашего города)))

Svetus'ka
22.10.2010, 08:16
Zlato-Sibiri, так у Альта есть тесты?

Yulja c Dizelem
22.10.2010, 09:05
Дамы может хватит??
Донна Анна, если есть подтверждение что сука выставлялась-то вы в корне не правы и как минимум должны извинится!

donna-anna
22.10.2010, 09:32
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дамы может хватит??
Донна Анна, если есть подтверждение что сука выставлялась-то вы в корне не правы и как минимум должны извинится!

Выставлялась другая собака по документам той, о которой идет речь. Хотя, разумеется, это только мое предположение! (сделанное после признаний прокурора) :smile: Кто же знает " в лицо" этих рыжих карликов. Так что извиняться я не буду однозначно. А повторю ту же фразу, что однажды уже говорила: если это клевета - пусть подаст на меня в суд! А обвинителем (или все же свидетелем?) будет тот самый прокурор.:biggrin:

Кстати, о совладении: продать щенка за 30 тысяч без родословной, вязать суку и забирать ВЕСь (!!!) помет в месячном возрасте - это называется совладение? А по -моему, это какая-то ферма по производству молодняка. Интересно, сколько их по Тюмени?
Разумеется, это тоже только мое предположение!:biggrin:
Лена, если бы твоя совесть была чиста, на мой первый выпад в твой адрес (хотя кто сказал, что в твой?) ты бы прореагировала совсем по-другому. А ты начала оправдываться.... По-русски это означает одно: знает кошка, чье мясо съела.
Я тебя ни в чем не обвиняю. Я не называла ни имен, ни кличек. Ты сама их назвала.

donna-anna добавил(а) 1287729357:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дамы может хватит??

Конечно, хватит. Я рада, что все-таки сказала все это. Сколько можно разводить сюси-пуси? На этом замолкаю и удаляюсь. :smile:

Svetus'ka
22.10.2010, 09:38
круть))) вот это бизнес)))

пойду возьму попкорну))))

donna-anna
22.10.2010, 09:39
круть))) вот это бизнес)))

пойду возьму попкорну))))

Не-е-е... Не стоит. Фильма кончилася...:biggrin:

Svetus'ka
22.10.2010, 09:53
Ну.... вторая сторона ж еще не ответила)))
так что надеюсь мой попкорн не пропадет даром)))

тут мне уже даже интересно не то, что утверждается, что соба подставная, или что за 30 тыс. без доков. В конце концов клейма не проверяют, тут только прокурор свидетель. А парит то, что щенков в месяц забирают от матери. Это уже нарушение Плем. Положения:

"7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика."

donna-anna
22.10.2010, 10:14
:smile: Не смешите меня жить! Заводчик тот, у кого родословная на руках. А покупатели просто держат собаку, любят ее, и все остальное им до фени - выставки, титулы, щенки... Вот и все.

Ой, ухожу, ухожу...:shuffle:

Svetus'ka
22.10.2010, 10:52
даже если так, щенки до 45 дней должны находиться с матерью. Об остальном можно спорить, это - человеческие отношения, но в этом случае налицо грубое нарушение норм выращивания щенков

Mannique
23.10.2010, 17:47
а чиго, кина не будет что ли ?:)

JASMIN
26.10.2010, 16:35
Serenada, что касается новые или нет крови, конкретно моего помета - абсолютно новые! Со стороны матери точно - этих кровей нет ни в России, ни в Европе, ни в Израиле - что касается Альта, со стороны его отца, да соприкасается в чем-то с другими кобелями из Волжской Серенады, но есть и совершенно другие, другие линии со стороны Японии и уж Стасю я ни в коей мере не сравню с другой сукой, мамой того самого кобеля с которым сравнивают Альта, да и его тоже, у него есть существенные недостатки, которые есть и у моей суки, пусть он тысячу раз интер, а вот у Альта этих недостатков нет и он истинно красный, а тот кобель такой же красный как моя Америка красная, перевожу - НЕ КРАСНЫЕ! Всего лишь с красным геном ... В этой вязке я надеялась получить - отличный тип, окрас и пигмент - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ... А в том помете которым Вы любовались - да, щенки красивые, но они кремовые и белые, где там абрикосы? Ну с большой натяжкой парочка светлых абрикосов есть, да экстерьер хороший не спорю ... но вот эти крови действительно, ну есть они! ... если я правильно поняла и это Вы про последний помет в России от кобеля из Волжской Серенады, если про прошлогодний, то неплохие щенки и окрас есть, но опять таки для Америки Альт предпочтительнее ... Так что про новые крови - я не лукавила + отличный тип и окрас!

Как дальше мы с Олегом будем вязать Америку - в принципе наметки есть, распланировано, если получится по деньгам, будет интересно - просто на повязать, мы ее вязать не будем ...

JASMIN добавил(а) 1288100333:
Mannique, лично для Вас, продолжение "кина" ...

Svetus'ka
26.10.2010, 17:35
JASMIN, еще рано говорить, насколько твои щенки будут держать цвет... ой как рано... при том что Америка сильно посветлела, Альт - не знаю какого цвета сейчас, и какого станет через год-полтора.

И потом, не сравнивай вязку абрикосовой суки и черной. Если бы "того" кобеля повязали с абрикосовой - еще неизвестно чей помет был бы ярче...

Svetus'ka добавил(а) 1288103867:

а по типу - в рингах поборемся :wink2: не забывай, что суча наша от классики, да какой!

Svetus'ka добавил(а) 1288105147:
А у нас с Танго получился "плохой тип и окрас")))

с которым можно ознакомиться тут

http://moroshkas.3nx.ru/viewtopic.php?t=5&postdays=0&postorder=asc&start=30

Сибирская Язва
26.10.2010, 18:30
Мммм.. простите что встреваю в ваш разговор.

Но мне кажется, что многие (если не большинство) неэксклюзивных кобелей итак обычно вяжутся преемущественно в одном питомнике - в своём.

JASMIN
26.10.2010, 18:33
Svetus'ka, Америка не посветлела ни на пол тона, ни на четверть и не потемнела ни на йоту, я ее наблюдаю с 4-х месяцев до 6-ти, потом я ее увидела в год и до сегодняшнего дня, какая была, такая и есть - яркий абрикос или светло-красная, как кому угодно, но не посветлела, ни сколько, такая и была с 4-х месяцев.

JASMIN добавил(а) 1288107737:

Я говорила про плохой тип и окрас? Чего-то упустила, кажется я говорила, что Америке он не подходит по неким причинам - раз и мне не интересен он по кровям - два. Не плохой, а мне не подходит! Разница существенная! И щенки родились красивые, отличного экстерьера, но в основном кремовые и что я не так сказала, разве это я солгала? Мне не нужно получить одну звезду, мне надо получить стабильный и ровный помет, этого я хотела и это я получила. Путь Танго-2 пересуперский кобель - Америке он не подходит - вот все! Я так считаю, моя позиция, я же не навязывааю Альта ни кому, он мне нужен был и все на этом!

JASMIN добавил(а) 1288107912:

Альт красный - без всяких или или, красный и все, ред-браун вообще то

JASMIN добавил(а) 1288108410:

Ну я исходила из чего - у Ани очень яркая сука, хотя и из под смешанной вязки и из под белых, а дала всех красных щенков , со стороны отца принципиально новые крови ярко-красных собак, да там и у отца Альта есть Челло и это хорошо + со стороны отца Альта нет классики в обозримой видимости и там все практически красные, без всяких там кремов, у Америки хоть сама она светло-красная, но у нее в основном красные собаки и классика в последнем колене, я сделал ставку на то, что красный доминанта и Альт из помета, где все щенки получились красными - так что там все в порядке с цветом и по кровям мне интересно это было.

EGOR
26.10.2010, 18:59
JASMIN, А где бы посмотреть последние фотки Альта? Что-то мне не верится, что он - "ред-браун"....
Red-brown - это вот такое:

http://s014.radikal.ru/i326/1010/c9/8629a7c320c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
26.10.2010, 19:08
Первоначальное сообщение от Alla

какой "милый" прокурор......
Действительно, милые моральные качества у человека, призванного по роду своей деятельности стоять на страже законов......
н-да уж........ И не удивляют никого вроде особо?......

А может....... он и не говорил этого, а? Живёт себе честный человек, трудится. Жена собачку себе завела, занимается ею по своему разумению.... Что там с ней и как, муж может и не в курсе особо?......... а про него в интернете поклёп навели публично, сделав предположения!!! с самых наидостовернейших!!! на свете слов!!!! - соседки.

Доказательства для таких веских публичных обвинений есть?
Если есть - предоставьте их.

donna-anna, мне лично совершенно всё равно, любите вы Zlato-Sibiri или не любите. Хотите противостоять - держите себя в рамках правил.
Пока что ваши слова нарушают пункты :
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, ....
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
За нарушение правил - публичное предупреждение. За любое следующее нарушение будет бан.

Собственно по теме:
Мне, как владельцу суки, всегда обидно слышать, что кобель "закрыт для вязок на сторону". Не понимаю я этого.....
Я понимаю и совершенно согласна с тем что "хозяин барин " и тому подобное.... Но, блин, согласитесь, для начинающих питомников и для питомников, не имеющих возможности держать своих кобелей это очень большая проблема!......
Тут кошек приводили в пример - так их можно завести много, их можно кастрировать и отдавать в семьи, они легко переносят смену хозяина, легче адаптируются....
Заведи много собак, раздавай или продавай их как кошатники, после использования и кастрации - будь готов к тому что тебя обзовут фермером и вытрут об тебя ноги....
Хотя, у нас и без того обзовут и вытрут....... просто со слов соседки.......

Svetus'ka, как заводчик, хочу сказать что с документами у Альтаира все в порядке. Не существует никаких недоразумений по поводу его оплаты и его родословной.
Тесты на сколько я знаю рекомендуется делать с двух лет. Ему ещё нет двух лет.
По родителям он чист на два генетических заболевания: два вида дегенеративной миелопатии ( это тест по слюне, так же как на прогрессирующую атрофию сетчатки, собака может быть больна, носитель, чистая)
У Стаси тазобедренные суставы - результат А. Локти не светили потому, что врач посмотрел их мануально и сказал что не видит смысла делать рентген, они прекрасны.
Снимок на дисплазию кстати делали не под полным наркозом, а под миорелаксантом. Собака была в сознании, только мышцы расслаблены в течении 15 минут.
Глаза визуальный тест - чистые.
Кстати - хочу напомнить всем, кто огорчён временным (либо постоянным, не знаю) "закрытием" Альтаира :shuffle:
У Альтаира есть прекрасный брат, Арктур. Титулован. Тестирован. Живёт в Польше, в красивом городе Кракове. В чудесной, русскоговорящей семье, у нашей форумчанки Анны. Её ник на форуме ОТР (http://www.rusforum.com/member.php?action=getinfo&userid=7715)

хризантема
26.10.2010, 19:13
У Альтаира есть прекрасный брат, Арктур. Титулован. Тестирован. Живёт в Польше, в красивом городе Кракове. В чудесной, русскоговорящей семье, у нашей форумчанки Анны. Её ник на форуме ОТР
Аня, я про это помню;)

JASMIN
26.10.2010, 19:15
EGOR, фоток нет, ну не было фотоаппарата, когда у меня был и уж поверь мне он вот такой как на фотке - он ред-браун.

Aikenka
26.10.2010, 19:23
Первоначальное сообщение от хризантема
Аня, я про это помню;) :hug: :dan:

Aikenka добавил(а) 1288110450:
EGOR, Лен, напиши мне пожалуйста на мыл aikenka яндекс ру, не могу найти твой адрес, а личка у меня переполнена - некогда разбирать.

прошу прощения за офф-топ

Svetus'ka
26.10.2010, 19:33
таки брат тестирован..... несмотря на юный возраст...

Ань, я как владелец и кобелей, понимаю, когда кобель закрывается. НО. Как человек, отвечающий за детей этих кобелей, я ЗАКРЫВАЮ ИМ ТИТУЛЫ. А тут ситуация непонятная. Чтоли экономия денег... либо с кобелем что-то не так. другой причины я не могу найти...
Тесты опять-таки не делали. А может делали, но результаты не хотят озвучивать? раз с сук требуют. Просто неадекватный подход налицо. Вот что смущает. Поэтому я не расстроилась что Альт закрыт, с таким подходом он мне и открытый не нужен. Извините.

Насчет брата я тоже в курсе.

JASMIN
26.10.2010, 19:34
Aikenka, ну и супер!

Lilianna
26.10.2010, 19:35
хризантема, Aikenka, я тоже про братца помню)),но Альт всё же поближе.....был.Ни одна я,наверное,радовалась что он едит в РОССИЮ,и вот...приехал((

Aikenka
26.10.2010, 20:12
Светлана, на сколько я поняла, у них тест на дисплазию признаётся более ранний по возрасту, поэтому они не ждали двух лет.
С Андромедой я жду двух лет, чтобы сделать снимок.
По поводу причин не хочу ничего гадать. Гадать - дело бессмысленное, можно до чего угодно до-гадаться , не имеющего ничего общего с действительностью.
Например, я могу предположить, что раз тем сукам перед вязкой не хотят делать проверку глаз и снимки на дисплазию, значит у них явные проблемы с этим!
Каково это читать заводчику и владельцам?
С кобелём всё в порядке. Но, к сожалению, пока что его шоу-карьерой не занимаются. Надеюсь, временно.

Lilianna, я надеюсь, это не на всегда :)
Главное в нашем деле - это диалог! Будет диалог - будет и решение :)

JASMIN
26.10.2010, 20:22
Lilianna, я тоже радовалась и эту позицию Злато-Сибири не поддерживаю - не правильно это, я его видела живьем, мне жаль!

Svetus'ka
26.10.2010, 20:32
Aikenka, мы уже об этом говорили.
Немного неравнозначно.

Сводить на выставку и закрыть титул при том, чтоб кобель один в окрасе на ближайшие тысячи км

и

Отправить собаку под общий наркоз.

Могла бы рискнуть собакой, живущей в моем доме, но совладельцев даже не буду убеждать, т.к. есть опыт неудачного наркоза моей личной собаке. И каким образом я буду потом оправдываться почему именно из-за каприза повязаться с ЭТИМ кобелем (который даже не почесался титул закрыть, не говоря о тестах - он же молодой) у их суки начались проблемы например, с сердцем...
Я писала Елене, что можно, конечно, в финку ехать тесты делать не под общим наркозом, так я в финке и повяжусь тогда...

JASMIN
26.10.2010, 20:33
И хочу уточнить - а то меня тут обвинили, что мол я сказала, что там Танго-2 фигня и помет дерьмовый - это не так! Танго-2 не подходит именно Америке, для другой суки он может быть будет самое то, помет от него красивый, щенки по экстерьеру суперские, но не абрикосовые, кроме одной, ну может еще один щенок потянет на абрикоса, я преследовала другие цели, я считаю, что с классикой уже достаточно вязок, я сделала ставку на другое ... И Танго-2 и Альт совсем разного типа, абсолютно, не хуже и лучше, а просто разные, потому и обидно, что закрыт, нужны разные типы, необходимы - должен быть выбор!

И есть еще один классный кобель - абрикосовый американец Ред, в Нижнем Новгороде - абсолютно новые крови, правда он из вот разведения смешанных окрасов, но хорошего абрикосового окраса, с шикарным пигментом, красивой головой и правильным передом, с неплохими ногами, хорошо сбалансирован, начал выставляться - можно попробовать, если не боитесь смешанных окрасов в анамнезе ... Он как и Америка предназначался для Китая, но застрял тут и слава Богу обрел стабильных хозяев!

Svetus'ka
26.10.2010, 20:41
Кстати, в немецких овчарках снимки по бедрам представляются с 18 месяцев

вот для инфы требования по немцам.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polavchar.html

По большим пуделям снимки не являются необходимым условием.

НО если мы говорим о том, что он молод, то не слишком молод, чтобы не тестироваться. Так что налицо нестыковка.

Zyami
26.10.2010, 21:25
И есть еще один классный кобель - абрикосовый американец Ред, в Нижнем Новгороде - абсолютно новые крови, правда он из вот разведения смешанных окрасов, но хорошего абрикосового окраса, с шикарным пигментом, красивой головой и правильным передом, с неплохими ногами, хорошо сбалансирован, начал выставляться - можно попробовать, если не боитесь смешанных окрасов в анамнезе ...

Назовите выставки на которых он выставлялся. Мне даже интересно стало. Посмотрю с удовольствием, а то много наслышана про него, а вот под ваше описание некоторыми статями не подходит.

JASMIN
26.10.2010, 21:50
Zyami, Выставлялся у себя в Нижнем, мне его фотки и описание прислала хозяйка - мне понравился ...

хризантема
26.10.2010, 22:17
Отправить собаку под общий наркоз. Могла бы рискнуть собакой, живущей в моем доме, но совладельцев даже не буду убеждать, т.к. есть опыт неудачного наркоза моей личной собаке. И каким образом я буду потом оправдываться почему именно из-за каприза повязаться с ЭТИМ кобелем (который даже не почесался титул закрыть, не говоря о тестах - он же молодой) у их суки начались проблемы например, с сердцем... Я писала Елене, что можно, конечно, в финку ехать тесты делать не под общим наркозом, так я в финке и повяжусь тогда...
Может грубовато выражусь, но..просто нет других слов на это...
Полный бред!
Свет, сорри конечно, но я думаю ты боишься, что что-то вылезет;)
Легко живется тому, кто не копает глубже и счастлив в неведенье;)
ПС. ОБЩИЙ наркоз НЕ ДЕЛАЮТ при прохождении собакой тестов.
И перед нейролептиками берут кровь на анализ, по которому смотрят работу внутренних органов, в том числе и сердца.
А также по желанию можно сходить на узи и сделать кардиограмму(для особо трусливых))))))))

Zyami
26.10.2010, 22:23
JASMIN, так с какой выставки фото и описание? Может фото покажете? очень хочется тоже парня увидеть.

Svetus'ka
26.10.2010, 22:24
хризантема, угу, очень боюсь)))) Например дисплазия Е))))))

Покажи мне пальцем клинику в Москве, которая делает тесты без общего наркоза. и со всеми этими анализами.
Везде где узнавала либо общий, либо не гарантируют результат.
Честно? я ни одну собаку не тестировала. Покажи мне кто тестировал свой бридинг-сток. Единицы собак.

Давай, Ир, помоги мне, найди такую клинику, чтобы еще и РКФ признала эти снимки. Буду благодарна. Мне даже интересно.

хризантема
26.10.2010, 22:28
И еще добавлю...
По моему чаще чем я, на форуме никто Альта не видел(ну исключая хозяйку))))))))))
Я его наблюдала на разных возрастных этапах, общалась с ним.
Кобель обалденный-ни кривой, ни косой...красиво двигается, мех отпадный и характер -золото!
Построен по корпусу очень правильно.
Я неоднократно уже пожалела о том , что у меня не получилось его самой привезти.
Эта та собака, которую я бы хотела видеть у себя дома.
Он мне понравился еще совсем маленьким, именно его я выделила.
Хотя помет был очень однотипный и классно выращенный.
Можно домысливать разное, но..может у человека веские причины не выставляться, не собачьи, а человеческие.
Тут же на форуме кроме собачьих проблем, ничего больше не существует.
Может кто заметил в питомнике Злато Сибири, в частности у Лены -много красивых собак, но никто не выставляется пока.
Так что Альт тут не единственный.
Я не собираюсь обсуждать тут Лену, но ее желание закрыть кобеля понимаю, хотя я тоже на него расчитывала.
После вот таких наездов-ах, Вы не хотите вязать суку нетестированную, тогда получите грязь на него, на себя на форуме.
Никого не защищаю, не оправдываю и не осуждаю.
Так ...взгляд со стороны.

хризантема добавил(а) 1288121552:
хризантема, угу, очень боюсь)))) Например дисплазия Е))))))
ню-ню

Покажи мне пальцем клинику в Москве, которая делает тесты без общего наркоза. и со всеми этими анализами. Везде где узнавала либо общий, либо не гарантируют результат. Честно? я ни одну собаку не тестировала. Покажи мне кто тестировал свой бридинг-сток. Единицы собак. Давай, Ир, помоги мне, найди такую клинику, чтобы еще и РКФ признала эти снимки. Буду благодарна. Мне даже
Просто смешно...хотяяя...
Приезжай в Тюмень, сделают.;)

Svetus'ka
26.10.2010, 22:40
)) Ир, да, ложки украли не вы, но осадок остался.

Проблема в том, что закрыли его после того, как я написала пост в теме о белорусском помете, что он не "на троих", а в "Ружовы Свитанак" вообще-то.

Так что тесты тут ни при чем. ВООБЩЕ.

И, кстати, почему-то с сукой, рожденной в моем питомнике, но живущей в другом, Елена предложила вязаться сама за шенка, хотя к ней по поводу ЭТОЙ суки не обращались и по поводу тестов ни слова не было сказано))) зачем же тогда???? Ир, я не говорю НИЧЕГО про Альта. Я говорю о неадекватности ситуации вокруг него.

Кстати, вязаться под щенка я не люблю. Я все лучшее себе.... себе... на совладении.... чтобы еще дальше поработать с этим... так что вообще проблема не в том, что я под щенка хотела))) не смешите, ребят))) я даже говорила, что мне как заводчику смысла нет вязать суку, чтобы отдать лучшего щенка (т.н. первый выбор). Так что легче было бы озвучить сумму)))
а между прочим мне было написано вот что

[15.10.2010 9:19:31] Elena Ermakova - Zlato Sibiri говорит: у которых проблемы с бедрами и локтями вяжу, ОЧЕНЬ ДОРОГО)))
[15.10.2010 9:20:00] Svetlana Dmitrova говорит: фигассе... а если нет проблем?
[15.10.2010 9:20:13] Svetlana Dmitrova говорит: я просто не видела таких сук....

Svetus'ka добавил(а) 1288122513:

хризантема, если только на ЦАЦИБ совмещу. А так мне просто неактуально. Ты ж не проверяешь своих на неонатальную энцефалопатию или SA. Вот так и я)) Пока проблем просто нет ТТТ .

Roza
26.10.2010, 22:50
Вам нравится продолжение этого сериала?..
Давайте выльем помои, упрекнём, заподозрим, обвиним в очередной раз в отсутствии-присутствии тестов и проблемах с ними и без них...
Ребята, есть личная почта... Зачем вам эта "слава"? :smile:

Serenada
26.10.2010, 23:10
Serenada, что касается новые или нет крови, конкретно моего помета - абсолютно новые! ...

Про " новые крови" я сказала лишь относительно Альта. Ваш помет не упоминался.

но есть и совершенно другие, другие линии со стороны Японии

Японская бабка у Альта, я уверена, это не повод для гордости :-)))

и уж Стасю я ни в коей мере не сравню с другой сукой, мамой того самого кобеля

О сравнении сук. Я вообще не понимаю о чем вы. Ни одну из этих сук вы не видели живьем. Посему свои фантазии оставьте при себе.

а тот кобель такой же красный как моя Америка красная, перевожу - НЕ КРАСНЫЕ! Всего лишь с красным геном ... В этой вязке я надеялась получить - отличный тип, окрас и пигмент - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Каждому свое. Кто-то разводит хороших собак, а кто-то красных.

Мне не нужно получить одну звезду, мне надо получить стабильный и ровный помет, этого я хотела и это я получила.

ПОКА ЧТО у вас нет ни одной звезды. Даже звездочки нету. И судя по всему, что вы не оставили щенка себе и даже в совладении нету, вряд ли ВЫ планируете как-то дальнейшее разведение этого помета.... о чем речь вообще??

Путь Танго-2 пересуперский кобель - Америке он не подходит - вот все!

и это радует, чес слово!!! Нежно люблю Люкса. :-)... надеюсь он и дальше будет радовать прекрасными детьми от барышень из "приличных семей" :-)))))

Мне, как владельцу суки, всегда обидно слышать, что кобель "закрыт для вязок на сторону". Не понимаю я этого.....

Аня поверь, лучше закрытый, чем слышать ведра помоев. :-))) А тот кто хочет - тот всегда своего добьется :-)))

хризантема, Aikenka, я тоже про братца помню)),но Альт всё же поближе.....был.Ни одна я,наверное,радовалась что он едит в РОССИЮ,и вот...приехал((

Лиль, ну от стервозных постов на форуме, кобель то никуда не делся :-)))) Деньги + желание = решение любой проблемы :-))

Yulja c Dizelem
26.10.2010, 23:31
Первоначальное сообщение от Aikenka

Lilianna, я надеюсь, это не на всегда :)
Главное в нашем деле - это диалог! Будет диалог - будет и решение :)
к сожалению не всегда, особенно в данном случае(((

Yulja c Dizelem добавил(а) 1288125353:
Первоначальное сообщение от Zyami
Назовите выставки на которых он выставлялся. Мне даже интересно стало. Посмотрю с удовольствием, а то много наслышана про него, а вот под ваше описание некоторыми статями не подходит.
вот и мне интересно.где и когда? особенно интересно то что я лично его видела и не раз. понравилось всё кроме переда.

Mannique
26.10.2010, 23:37
ога :popc1:

EGOR
27.10.2010, 00:04
Mannique, попкорну не хватит на весь сериал!:wink: :biggrin:

Девушки дорогие, заводчики-владельцы кобелей-производителей: а почему бы не сделать так как делают ответственные п-ки здесь у нас, на западе - "for stud to approved bitches ONLY" (для вязки только с "утвержденными" [ака - одобренными владельцем-заводчиком кобеля] суками"?
Ну если ж все в порядке со здоровьем кобеля и не боимся, что что-то куда-то вылезет.... Можно ж не закрывать, а регулировать своим "с этой буду вязать, а вот с этой - нет" решением. Куда как проще и справедливее, a?!

Serenada
27.10.2010, 08:29
Первоначальное сообщение от EGOR
Mannique, попкорну не хватит на весь сериал!:wink: :biggrin:

Девушки дорогие, заводчики-владельцы кобелей-производителей: а почему бы не сделать так как делают ответственные п-ки здесь у нас, на западе - "for stud to approved bitches ONLY" (для вязки только с "утвержденными" [ака - одобренными владельцем-заводчиком кобеля] суками"?
Ну если ж все в порядке со здоровьем кобеля и не боимся, что что-то куда-то вылезет.... Можно ж не закрывать, а регулировать своим "с этой буду вязать, а вот с этой - нет" решением. Куда как проще и справедливее, a?!

Так так оно и есть :-))) Ну не забор же, право слово, вокруг кобеля построили :-)))))

Вяжу только с тем, с кем хочу...это всегда так и было :-)))))

JASMIN
27.10.2010, 08:35
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Serenada
[B]Про " новые крови" я сказала лишь относительно Альта. Ваш помет не упоминался.

А я и про Альта и про новые крови ...

Японская бабка у Альта, я уверена, это не повод для гордости :-)))

А чем она плоха, что не выставляют, а ну да она тоже пэт, как и Америка ...

О сравнении сук. Я вообще не понимаю о чем вы. Ни одну из этих сук вы не видели живьем. Посему свои фантазии оставьте при себе.

А многих мы тут видели живьем? Аха, зато "перепутать" фотки 2-х сестер при рекламе своего помета, ну я понимаю - фантазии ...

Каждому свое. Кто-то разводит хороших собак, а кто-то красных.

И хороших тоже, не сомневайтесь ... растянутая, афганоподобная крашеная кремовая собачка, я же понимаю, что это супер и чемп. к тому же! Куда уж нам - довольствуемся цветом ...

ПОКА ЧТО у вас нет ни одной звезды. Даже звездочки нету. И судя по всему, что вы не оставили щенка себе и даже в совладении нету, вряд ли ВЫ планируете как-то дальнейшее разведение этого помета.... о чем речь вообще??

Ну положим звезды у меня есть и не одна, а как звезды зачастую делаются, да на фига мне такие звезды! Оставила бы, ну нету у меня не то что дворца, а даже 2-х комнатной квартиры, а в однокомнатной как-то не комфортно, а на совладении, ой у нас так это сложно, как практика показывает - идут все лесом, кто на совладении и есть у меня 2 на совладении, пока хватит и этот помет у меня, я должна расплатится за Америку, поэтому, в любом случае они у меня все пошли на продажу, хотя Золотая Мета возможно и останется у нас, хороша, жалко, если еще и шоу темперамент проклюнется, то жаба задушит, цена не маленькая и кому попало не попадет - они все попали в знающие руки и в Европу, вот и встретитесь в рингах, а там посмотрим, кто там звезда, а кто нет ... у кого есть окрас, а у кого нет ...

и это радует, чес слово!!! Нежно люблю Люкса. :-)... надеюсь он и дальше будет радовать прекрасными детьми от барышень из "приличных семей" :-)))))

А меня то как радует! Куда уж нам из "неприличных семей" "со свиным рылом, да в Калашный ряд"! ... мы тут, по своим тусовкам, забавно читать Ваши посты на Песике, сколько апломба, французские кафе, замок, маникюр, педикюр и я вот ничего сама не делаю, за меня делают и т.д. и т.п. ... смешно! ... Не было бы Октября и за меня бы делали, хотя нет, хоть наша семья была и голубых кровей, но как-то все с образованием и все делом занимались и может тот дворец был бы мой или какой другой, не в этом суть ... а кремовые собачки на фоне дворцов смотрятся супер, я даже и не спорю!

Serenada
27.10.2010, 08:58
JASMIN,

Я НЕ зарегистрирована даже на ПЕСИКЕ. Вы меня с кем-то путаете. Это первое.

Второе. Вам, как минимум, нравится Стася, причем нравится очень. Напомню, что это сука нашего, "серенадовского" разведения, рожденная от моей ЛИЧНОЙ суки :-))). Мне пока Ваше разведение, даже по фото не импонирует.
Успехи наших "серенадовских собак" как-то подтверждаются титулами. На сегодняшний день у нас в копилке, так навскидку:
5 Чемпионов Европы
1 Юный Чемпион Европы
2 Вице-Чемпиона Европы
2 Чемпиона Мира
2 Вице-Чемпиона Мира
более 10 интерчемпионов.....уж про чемпионство стран умолчу.....
у вас что???? выкрики на форуме??????

так что 2:0 в нашу пользу :-))

смею напомнить, Я живу в Самаре. В квартире. Про Октябрь, знаете, только в школьной истории читала :-)) Я Вас несколько помоложе буду.....я его не застала :-)))) посему на эту тему не дискутирую :-)))

JASMIN
27.10.2010, 08:59
А вообще, блин, вот опять повелась как дура, стоял этот ник в игноре, надо было мне его выпустить, опять пойду поставлю и пусть пишет ...

JASMIN добавил(а) 1288159968:

У меня этот ник и на Песике ассоцируется одним лицом - Ира Копейкина и Татьяна Якимова, а может они и присутствуют тут вдвоем - однофигственно в общем - игнор и все! ... Куда уж мне, с таким количеством чемпионов, особенно последний, оооочень впечатляет, свят, свят от таких чемпионов!

Игнор, игнор!

jorika
27.10.2010, 09:18
(сладко зевая) вот так встанешь с утра, выйдешь на крыльцо... а на крыльце утренняя газета... а в газете - первополосный материал. и вроде и день веселее пройдет...

Вы знаете, так странно это читать, что кто-то кому-то чего-то должен. Потому что на самом деле никто, ничего и никому не должен.

Не обязан владелец кобеля ни титулы закрывать, ни кобеля предоставлять по первому требованию. И тестов делать не обязан. Вопросы доброй воли и личного на то желания.

Точно также и владелец суки не обязан выставлять, делать тесты, отдавать щенка за вязку первым выбором. Добрая воля и личное желание.

И если две добрые воли не сходятся, то и вязки не получается. Что тут огород то городить? Титулы вынь да положь? Я вас умоляю - титулов не имеет только ленивый. Насобирать не вопрос - было бы желание и упорство, реальной оценкой качества собаки они давно не являются. Живьем на собачку надо глядеть. Ручками трогать и общаться. В рот слазить и зубы пересчитать (а то знаете сколько таких "полнозубых" со слов владельцев, с суровыми недостачами во рту?). Ну почему мы не верим рукам и глазам своим, а верим оценкам десятка экспертов, которых потом при случае сладострастно обсуждаем в теме про неадекватную экспертизу?

Тесты не хочется делать? Но они же вроде как на всю жизнь пригодятся. И для дальнейших вязок понадобятся. И лучше знать статус своей собачки по некоторым болячкам, чем не знать. В Москве уж точно не вопрос снимки сделать.

Я при этом позицию "этот кобель закрыт для вязок вне питомника" не поддерживаю и не разделяю. Но признаю ее право на жизнь. Ну закрыли - ну пусть сидят сами с усами. Да - да. Нет - нет. С тестом? Ну подумаю. Недостаточно хороша моя сука для вас (или я рылом не вышла) - я вас умоляю, есть и другие пути, кроме этого. Есть отец кобеля, есть братья кобеля, будут сыновья кобеля, полубратья по отцу и так далее. Where there is a will, there is a way. Ну или вообще есть и другие кровные линии, кроме закрытой. Что копья-то ломать?

Svetus'ka
27.10.2010, 09:32
мммм.... Маш, лыко да мочало, начинай сначала.

Да не вопрос насчет кобеля. пусть закрывается. гыгы. все правы насчет других возможностей.
Только не надо это во всеуслышание заявлять, и причиной выставлять отсутствие тестов у сук, когда у кобеля-то тестов нету, а раз не выставляется, то вообще большой вопрос что там. И пощупать кобеля невозможно по причине того, что его "прячут". Не хотят чтобы его даже эксперты щупали.

Понятно, что титула не имеет ленивый. Но это не повод лишать хоть минимального титула кобеля. Если планируешь на нем иметь доход в виде денег либо щенков. По крайней мере даже относительно менее звездные кобели из моего питомника выставляются. Вижу в этом уважение со стороны владельцев ко мне. СПАСИБО ИМ!

И потом налицо двойные стандарты. Заявление было сделано, когда помешали делать бизнес на белорусском помете. Так что тесты/не тесты тут ни при чем.

Насчет тестов. В Москве можно найти где снимки делают. Будете смеяться, я даже знаю где. Только врачи говорят только про общий наркоз. и ДА, Я НЕ хочу отправлять собу под общий, ЛИЧНО имея печальный опыт, пока это не является обязательным требованием для допуска собак в разведение. А уж соб совладельцев не отправлю туда и подавно. Ты бы, Маш, как смотрела на совладельца, который немножко далек от этой кухни, если его собачка с трудом вернулась бы, либо имела бы проблемы с сердцем? Только не надо про хороших врачей. Пока на себе не испытала как врачи на снимке не видят множественных переломов ребер и разрыва позвоночника, тоже думала, что хоть минимум знаний есть у тех кто в известных клиниках работает.

Я не смогу это еще повторить))) пожалейте меня. Перечитайте тему.

Svetus'ka добавил(а) 1288161479:

А насчет что никто никому и ничего - это я согласна. Аминь.

Главное, чтобы те кто кричит о необходимости и легкости тестов САМИ ИХ ДЕЛАЛИ.

jorika
27.10.2010, 09:40
Света, да пусть прячут что и куда хотят. Ну прячут - их дело. Какие проблемы то?

Да, двойные стандарты налицо. Я, совладелец суки, тесты делать не буду. А ты, владелец кобеля, обязан мне их предоставить? Ну и наоборот - я, владелец кобеля, тесты не сделал. А ты обязана своей суке. Что круть верть, что верть круть. по-моему, так.

Про доходы от вязок - я вас умоляю. Что, кто-то реально имеет ДОХОД от вязок кобеля? Которого выставляет? Это как, интересно? Если по Запупинкам выставляться и самой стричь и показывать? Во всех других вариантах грумер, хэнлер, Аэрофлот, РЖД и скандинавские авиалинии вкупе с РКФ и прочими кеннел-клубами знатно сожрут все "доходы" от вязок, а потом еще другие ваши доходы. Это ж с какой интенсивностью нужно его вязать, чтобы в плюс выйти?

А про тесты... Света, я у Еремина год в очереди просидела по выходным. Половина пациентов - на снимки. Из них ноль - под общим наркозом. Делают под релаксантом. Снимки в "Беланте" нормальные.

jorika добавил(а) 1288161897:
А насчет что никто никому и ничего - это я согласна. Аминь.

Главное, чтобы те кто кричит о необходимости и легкости тестов САМИ ИХ ДЕЛАЛИ.

Неа. Никто никому не должен. Единственный человек, за которого мы отвечаем - мы сами. Главное чтобы мы сами с собой были честны и делали то, что должно. А что делают или не делают другие люди - вопрос их личного человеческого выбора.

И если мы говорим много и страстно об ответственности разведения, тесты делать надо. Не для "допуска в разведение". А для продуманного и ответственного разведения. Да, ехать в Финку, если в Москве не делают. Да, платить. Для себя. не для того парня.

Svetus'ka
27.10.2010, 09:48
Еремин это отлельная песТня. Ты не знаешь, что она сначала Пупса почти загубил, а потом и Пумбу по той же схеме? Пумба легче отделался, а пупса Емельянов оперировал после этого???

эмммм.... поинтересуюсь, конечно, но не уверена, что доверю ему...

насчет дохода - я и говорю - доход в виде 2х щенков получен, при этом затраты на 1 выставку конечно не подъемные, и груминг видимо Микаэля Нильссена, и самолет Тюмень-Тюмень был заказан))) в общем еле окупили)))

Машкин, я закругляюсь, в этой теме я все сказала, и больше не "писун")))) в жизни есть еще многА чего интересного.

jorika
27.10.2010, 09:58
Свет, наверняка есть и те, у кого наоборот - Иванов-Петров-Сидоров собаку почти загубили, Еремин собрал из кусков. Мне так вот на совесть сделал, и возился-бился за нее сколько мог. Матку ей сохранил. Благодаря ему у моей собаки есть щенки. В ноги ему поклониться. А инвалидом она стала по вин другого светила. Никто не идеален. У каждого врача, в том числе ветеринарного, свое кладбище.

Насчет дохода - вопрос доброй воли. НИКТО не заставлял владельца суки вязаться под двух щенков. Акт вязки был подписан, условия вязки были соблюдены. Все. Тема закрыта. После этого считать доходы владельца кобеля уже некорректно. Или нужно было сразу вязаться за деньги, или высылать в жесткой форме в сад с такими условиями вязок. Очень хотелось повязать именно так? Ну тогда заплати и лети. Сейчас дело сделано, по обоюдному согласию. Своими руками щенки отданы. баста.

Я тоже закругляюсь, пойду свой счетчик "я не спорю в интернете уже ... дней" обнулю :)

donna-anna
27.10.2010, 10:56
Хотите противостоять - держите себя в рамках правил.
Пока что ваши слова нарушают пункты :
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, ....
За нарушение правил - публичное предупреждение. За любое следующее нарушение будет бан.
[/URL]

Ну, да, проще забанить того, кто пытается открыть глаза на непорядочность некоторых форумчан... :biggrin: Ни одно из выше приведенных правил я не нарушала: не было ни грубости, не клеветы, не неуважительного отношения. У нас с вами разный взгляд на эти предметы. Я могу доказать свою правоту - у меня есть свидетели. Между прочим, полковник юстиции и прокурор области. Рискнет г-жа NN (уже и имя произносить боюсь:crazy: ) пригласить меня в суд? Пусть попробует. Так что не надо пугать меня баном. Легче делать вид, что у нас ничего не происходит, все хорошо и прекрасно. Я могла бы сказать во много раз больше того, что уже сказала. Да вот только бессмысленно. NN не изменится, а вы не хотите этого знать. лучше закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит. Вперед!

хризантема
27.10.2010, 12:19
хризантема, если только на ЦАЦИБ совмещу. А так мне просто неактуально. Ты ж не проверяешь своих на неонатальную энцефалопатию или SA. Вот так и я)) Пока проблем просто нет ТТТ .
Откуда ты знаешь?
Доступное в России я сделала, по поводу других... дык, работаю в этом направлении;)
Как можно говорить об отсутствии проблем не обследуя собак?
И если мы говорим много и страстно об ответственности разведения, тесты делать надо. Не для "допуска в разведение". А для продуманного и ответственного разведения. Да, ехать в Финку, если в Москве не делают. Да, платить. Для себя. не для того парня.
Согласна на все 100%

Svetus'ka
27.10.2010, 13:17
хризантема, то есть у тебя они все проверены на дисплазию ТБС с официальным заключением РКФ?

Svetus'ka добавил(а) 1288175169:

в принципе, это - твое дело, и потом тут речь не о твоих собаках. Если бы ты имея проверенного официально и оттитулованного как следует Джока, на мой вопрос о вязке, выдвинула бы требование о снимках, я бы это поняла.

А вот если у тебя собы не проверены, а ты хочешь тестированных невест - в этом вопрос. Неужели не понятно это?

Не нужно пиариться, делая вид, что непонятно о чем речь.

На сем покидаю эту тему СОВСЕМ. Прошу ко мне тут не обращаться, все вопросы готова конструктивно обсудить хоть в скайпе, хоть еще где, просто хочу от этой ситуации уже дистанцироваться, мне она не интересна.

Анна
27.10.2010, 13:35
Привет Марине (Ясмин) от , видимо не существующих, кровей американского (обсолютно нового) Реда из Нижнего Новгорода (у него есть и полная официальная кличка).
Напомню что от этого кобеля я получила помет абрикосовых щенков большого пуделя 2,5 года назад.
1 мальчик живет и успешно выставляется в Польше
1 мальчик живет и успешо (остался 1 CACIB до Интера)выставляется в Москве.
еще мальчик и две девочки живут в Москве в любящих семьях и один мальчик живет в Ростове -на -Дону.
Конечно крови у Реда новые для России но и у него уже есть взрослые и вполне успешные сыновья.

Hanuma
27.10.2010, 13:39

Тут кошек приводили в пример - так их можно завести много, их можно кастрировать и отдавать в семьи, они легко переносят смену хозяина, легче адаптируются....
Заведи много собак, раздавай или продавай их как кошатники, после использования и кастрации - будь готов к тому что тебя обзовут фермером и вытрут об тебя ноги....
Хотя, у нас и без того обзовут и вытрут....... просто со слов соседки.......

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

JASMIN
27.10.2010, 14:19
Анна, не поняла твой пост, в каком смысле не существующих? ... в том смысле, почему не повязала с твоим? ... Вот объяснила почему повязала Америку не с Танго-2, а с Альтом, так чуть не съели ... я планирую повязать с Редом, а с твоим, ну как сказать, а зачем? Не вижу перспективы у щенков, не потому что он плохой, а просто незачем ... я не буду ее вязать просто так, лучше вообще не буду ... Блин, вот дался всем мой пэт, ну ведь предлагала, продавала целый год - НИ КОМУ БЫЛО НЕ НАДО! ...

хризантема
27.10.2010, 17:29
хризантема, то есть у тебя они все проверены на дисплазию ТБС с официальным заключением РКФ?
Пока не все, но будут все;)
Перед щенками тестировала Джока на зад и локти, ну и Алису -зад.
У обоих АА, локти 0.
Официальное заключение от РКФ есть.
Форд пока не тестирован, тк я его хотела кастрировать и садить совсем на диван, но передумала.Буду делать вместе с боксеркой.
Жду исполнения ей 2х лет.
Потому как, считаю, что раньше 2х лет картина неполная.
Соответственно и для Цессы свое время будет.
Сделанным кололи релаксант в/в, через 10 минут собаки были на ногах.А через полчаса(пока снимки оформили) мы уже шли домой пешком.Никаких последствий и осложнений не замеченно;)

А вот если у тебя собы не проверены, а ты хочешь тестированных невест - в этом вопрос. Неужели не понятно это?
Это то понятно.
Не понятна реакция и отношение к сдаче тестов.
Написана об этом такая сказка, что человек, несведущий в этом вопросе, почитав, скажет-ЧУР-ЧУР меня!Ужас какой!Действительно да на фиххх эти тесты!
в принципе, это - твое дело, и потом тут речь не о твоих собаках.
Вот и я думаю что не о моих.
Ты же стала приводить моих в пример.
Я тебе и ответила, что работаю в этом направлении и очень рада этому.
И сказать про своих= Т Т Т, у нас с этим все хорошо! Я смогу только протестировав всех.
Но каждому свое...

EGOR
27.10.2010, 18:10
jorika, И если мы говорим много и страстно об ответственности разведения, тесты делать надо. Не для "допуска в разведение". А для продуманного и ответственного разведения. Да, ехать в Финку, если в Москве не делают. Да, платить. Для себя. не для того парня. - :appl: :appl: :appl:

хризантема, Как можно говорить об отсутствии проблем не обследуя собак? - вот именно!!!:appl:

Svetus'ka
27.10.2010, 19:15
Не понятна реакция и отношение к сдаче тестов.

Реакция положительная в случае если кобель тоже оттестирован. Если мне будет НУЖЕН этот кобель, и это будет требование - придумаю как это сделать в данном конкретном случае.

В случае неоттестированного кобеля реакция - непонимание неадекватности требований.
ЭТО НЕПОНЯТНО?

Или у нас все вязки в больших производятся между тестированными производителями???

Устала. Детский сад. С самопиаром.

Zlato-Sibiri
27.10.2010, 19:23
Светлана, я могу обнародовать нашу переписку с условиями вязки которые Вам я написала?

Svetus'ka
27.10.2010, 19:27
пожалуйста, только не меняйте ничего;)

Zlato-Sibiri
27.10.2010, 19:46
Фразы Светланы убрала до минимума

Понять не могу, вот условия вязки спрашивал вл. суки, в чем весь сыр бор???

[15.10.2010 11:17:38] Svetlana Dmitrova: Лен, встречный вопрос - Альтом вяжешь?
[15.10.2010 11:17:59] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: Выборочно)))
[15.10.2010 11:18:44] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: если по суке есть косяки по здоровью только за деньги
[15.10.2010 11:18:45] Svetlana Dmitrova: какие условия?
[15.10.2010 11:20:19] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: могу рассмотреть вариант под щенка
[15.10.2010 11:20:53] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: если сама на вязку еду ( несу дорожные расходы), то 2 щенков
[15.10.2010 11:29:31] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: здоровье, тесты РКФ на бедра и локти
[15.10.2010 11:28:43] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: я обычно в щенках заинтересована, по этому если сука красивая и здоровая, то щенка 1 выбором

Aikenka
27.10.2010, 20:50
Ну, да, проще забанить того, кто пытается открыть глаза на непорядочность некоторых форумчан... :biggrin: Ни одно из выше приведенных правил я не нарушала: не было ни грубости, не клеветы, не неуважительного отношения. У нас с вами разный взгляд на эти предметы. Я могу доказать свою правоту - у меня есть свидетели. Между прочим, полковник юстиции и прокурор области. Рискнет г-жа NN (уже и имя произносить боюсь:crazy: ) пригласить меня в суд? Пусть попробует. Так что не надо пугать меня баном. Легче делать вид, что у нас ничего не происходит, все хорошо и прекрасно. Я могла бы сказать во много раз больше того, что уже сказала. Да вот только бессмысленно. NN не изменится, а вы не хотите этого знать. лучше закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит. Вперед!
Пользователь забанен за нарушение правил:

3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий ............... модераторов

Если на форуме появятся имеющиеся у автора свидетели....... например """Между прочим, полковник юстиции и прокурор области""" - который лично, из первых уст расскажет, как он нарушал правила РКФ и участвовал в подставе своей собаки - пункт, касающийся лжи, будет снят.

Alla
28.10.2010, 04:26
Фразы Светланы убрала до минимума

Понять не могу, вот условия вязки спрашивал вл. суки, в чем весь сыр бор???

[15.10.2010 11:17:38] Svetlana Dmitrova: Лен, встречный вопрос - Альтом вяжешь?
[15.10.2010 11:17:59] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: Выборочно)))
[15.10.2010 11:18:44] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: если по суке есть косяки по здоровью только за деньги
[15.10.2010 11:18:45] Svetlana Dmitrova: какие условия?
[15.10.2010 11:20:19] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: могу рассмотреть вариант под щенка
[15.10.2010 11:20:53] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: если сама на вязку еду ( несу дорожные расходы), то 2 щенков
[15.10.2010 11:29:31] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: здоровье, тесты РКФ на бедра и локти
[15.10.2010 11:28:43] Elena Ermakova - Zlato Sibiri: я обычно в щенках заинтересована, по этому если сука красивая и здоровая, то щенка 1 выбором

Мне очень хотелось бы знать как вы определяете здорова ли сука. Вы ясновидящая? :shy:

А вообще я поддержу Svetus'ka странно требовать тесты у сук если их нет у кобеля.

Zlato-Sibiri
28.10.2010, 09:10
Alla, здоровье - это тесты РКФ на бедра и локти.
У кобеля тестов нет, жду когда будет 2 года, если удастся сделаю в Финляндии в декабре, если нет то в России.

Тесты нужны: чтобы некоторых владельцев отговорить от вязок - если собака плохо ходит , и у меня возникают сомнения в её здоровье, или я вообще не видела живьем собаку и собираюсь от неё оставить щенка на питомник.
За 8 лет я купила 3 стандартов.
Первый Королевская Особа из Волжской Серенады, была случайной покупкой, ей сейчас 8 лет))) При покупке Альта и Шакиры я договаривалась, чтобы тесты были у родителей.

У меня все тои и карлики которые используются как племенные в питомнике - абрикосы, красные и черные имеют тесты Американские ПРА-А ( у самих собак или по родителям), думаю в России мало у кого 100 % тестированное поголовье в рыжем окрасе с такими результатами.

По поводу 1 выбора щенка, в помете у Америки Марина просила, что бы у Юшина было право первого выбора щенка - я согласилась, взяла суку 2 и осталась очень довольной.

Светлану я спросила кто сука, и попросила подождать, объяснив тем, что отправляю собак в Италию и Германию голова забира отправками и со вторника буду свободна судя по форуму ДОЖДАЛАСЬ Я)))

Есть хорошая поговорка не делай людям добра, не получишь зла )))

Есть у меня дурацкая привычка людям помогать, Жук Г попросила помощи в продажи щенков, я старалась, тему поддерживала ))) хризантему, с покупателями замучила))) Сейчас Botanik, со щенком ЖС мучаю продажей)))). Душа болит, когда стандарты без хозяев сидят, а некоторым форумчаном мерещится обогащение ))))

Как Вы уже наверное поняли, что пишу, могу подтвердить документально или людьми, что это именно так

Svetus'ka
28.10.2010, 11:11
Zlato-Sibiri, вы опять вынуждаете меня писать. Честное слово, устала.

Я удивилась что больных сук вообще кто-то вяжет. Эту часть диалога Вы удалили. По поводу здоровой суки. Если здоровая сука для Вас - это ТОЛЬКО здоровые бедра (кстати, а что есть здоровые?), то я не поняла Вас сначала. Хотя потом стало ясно, что именно это имеется в виду. И я не сказала точно какую суку я бы повязала с Альтом. Просто сказала что черную. Привела в пример одну, но не окончательно. То есть решение НЕ ПРИНИМАЛОСЬ ПО КОНКРЕТНОЙ СУКЕ.

По поводу ДОЖДАЛАСЬ. Не я без общения в привате на форуме делала заявления по поводу закрытости Альта. А причина была ВСЕГО лишь в том, что в теме, которую Вы завели по поводу помета в Белоруси (кстати не упомянув даже где щенки, и даже Галину Жук и ее питомник и не дав их координаты) я написала пост с поздравлением именно Галины Жук, владельца питомника, где помет и родился. А помогать Вы собирались небескорыстно. Я в курсе письма, где Вы писали, что Вам ДОЛЖНЫ за это. 2 щенков.

Svetus'ka добавил(а) 1288254154:

А в моем понимании здоровье - это комплекс, и тесты тогда уж должны быть и на неонатальную энцефалопатию, SA, Аддиссона в конце концов, да банальную биохимию многие у нас перед вязкой сдают? Нет? Или если с одним столкнулись в своей практике, то другого не бывает?
Это в качестве рассуждения. Отвечать не обязательно.

Zlato-Sibiri
28.10.2010, 12:31
Svetus'ka, мы с Вами на разных планетах живем! Я своих собак тестирую на сколько это возможно, Вы ВООБЩЕ НЕТ!!! И утверждаете, что ВСЕ ЗДОРОВЫ и Вы их спокойно вяжите , делая инбридинг)))

В прошлый раз Вы вмешались в отношения мои и заводчика Анны, заводчик Вам ответил все Ок, у нас отличные отношения!

Вмешивались в отношения по доставке щенков, расчету за помет с Олегом Юшиным и там все хорошо)))

Теперь Вам не даёт покоя мои отношения с Жук Г, отвечаю, мы знакомы 4 года и у нас хорошие отношения)))) Реклама была написана, так как просила Галина)))
Щенка мне должны ОДНОГО и я могу взять его из любого помета)))) за оплату работы Злато Сибири Феба ( Баттерфляй Натц рождена в помете за который заводчик с владельцем кобеля ( МНЕ) денег не заплатил за вязку )))

Svetus'ka, может Вам пора заняться СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?

Zlato-Sibiri добавил(а) 1288259088:

А причина была ВСЕГО лишь в том, что в теме, которую Вы завели по поводу помета в Белоруси (кстати не упомянув даже где щенки, и даже Галину Жук и ее питомник и не дав их координаты) я написала пост с поздравлением именно Галины Жук, владельца питомника, где помет и родился. А помогать Вы собирались небескорыстно. Я в курсе письма, где Вы писали, что Вам ДОЛЖНЫ за это. 2 щенков.

[/B] ПОКАЖИТЕ ПИСЬМО, ЧТО ЗА ПОМОЩЬ В РЕКЛАМЕ МНЕ ОТДАДУТ 2 ЩЕНКОВ!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) 1288259695:
требования проверить БОЛЬШИХ сук на глаза умопомрачительно смешно... [/B] мне кажется смешно выглядите Вы, на ходу придумывая

хризантема
28.10.2010, 13:04
Пару слов в защиту "негров".;)
Мне Лена реально помогала продавать щенков.
Думаю не потому только, что они представляют ее питомник.
Если б не она, то до сих пор сидела бы с ними.
Помощь была абсолютно безвозмездно.
Одного щенка я отдала, но это была договоренность за Алису.
Огромное ей за это спасибо!

Анна
28.10.2010, 14:27
Ну-ну, Марина.
Я говорю не о вязке с моим кобелем, а о том что крови Реда уже не так новы для России как ты об этом говоришь.
Не нужна мне твоя дама на вязку. Успокойся.

Len4ik
28.10.2010, 15:31

Первый Королевская Особа из Волжской Серенады, была случайной покупкой, ей сейчас 8 лет))) При покупке Альта и Шакиры я договаривалась, чтобы тесты были у родителей.
А как же черная Жс Ц...?
Лена, а сколько у вас собак, если не секрет?

хризантема
28.10.2010, 15:47
Len4ik, Тома погибла совсем в юном возрасте:(

Len4ik
28.10.2010, 15:52
Это я знаю. Получается, что за 8 лет было как минимум 4 стандарта?

Svetus'ka
28.10.2010, 16:11
Zlato-Sibiri, на разных планетах? Да и слава Богу! и да, при моем инбридинге нет таких проблем, которые заставляли бы меня тестировать ноги. Я просто не видела таких собак. Видимо, это для Вас актуально, я не виню Вас, просить тесты имеете право, но и своего кобеля тогда тестировать НУЖНО.

Я не вмешиваюсь ни во что. Я только высказываю свое отношение к происходящему. По поводу угроз мои слова подтверждены, не правда ли? Я считаю так себя вести это возмутительно.

JASMIN, подтверди, была ли угроза не отдать доки в случае неотправки щенка?
Svetus'ka , увы да!

Насчет Анны (какой, кстати?) я даже не поняла, когда я вмешивалась и во что...
Насчет белорусского помета Вас Галина Жук просила не указывать где щенки и не давать координаты заводчика???? Я правильно Вас поняла? С чего же это Вы снесли свою тему после возмущения Веры???? Вот интересно-то... может есть возможность восстановить тему???? Чтобы уже все это увидели?

Конечно, я все это выдумываю. А может быть дело просто в том, что я со многими общаюсь нормально и в курсе???

А щенков продавать все в принципе более-менее приличные владельцы питомников помогают... Это ж собаки с приставкой, и даже от своих потомков я тоже помогаю продать щенков. И что? Я же не обвиняю в том, что человек постоянно это делает за мзду. Я привожу конкретный факт, чему подтверждение - отсутствие в первой теме каких-либо координат кроме самой Елены.

Len4ik
28.10.2010, 16:40

"7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика."

Растет наша Злата, и вот первая вязка. Злата беременна. Всю беременность мы давали ей Лецитин, Грин Стар, Эссенциал Ойл для нормального течения беременности. Роды прошли хорошо. Семь ярко-рыжих щенков принялись энергично сосать мать. А у нас новые планы. Через 50 дней чемпионат Европы в Австрии. Нам хочется участвовать в чемпионате. Кто растил щенков (особенно когда их 7) знают, что после месяца кормления собака теряет шерсть и находится в очень плохой форме. Нам предстояло все это учесть. Лецитин по одной столовой ложке в день чтобы было молоко у кормящей Златы и три капсулы Кальцимакс для нормального прорезывания зубов у щенков
. В сорок дней щенков отлучили от матери и продали заграницу.
http://art-life-spb.ru/happydog

Интересная статейка:smile:

Svetus'ka
28.10.2010, 16:45
ой..... а Злата - чья собака?

Len4ik
28.10.2010, 16:47

Первый Королевская Особа из Волжской Серенады, была случайной покупкой, ей сейчас 8 лет))) Это и есть Злата:smile:

Дэн Сяо Пин
28.10.2010, 16:49
Пользователь забанен за нарушение правил:

Интересные у вас тут правила: заинтересованное лицо выступает арбитром в споре двух субъектов. :biggrin: Прям правовой катаклизм какой-то!:shy:

Дэн Сяо Пин добавил(а) 1288274058:
Первоначальное сообщение от Len4ik

Интересная статейка:smile:

:appl: :appl: :appl: :biggrin: :biggrin: Браво, Ленчик! Вам на юрфак надо!:smile:

Svetus'ka
28.10.2010, 16:56
Фигассе.... прочитала статью....

на месте заводчиков Златы я была бы немного растеряна... мягко говоря....

Согласна с предыдущим оратором. Айкенка, при всем моем уважении (я серьезно), тут вовлеченное в события лицо. Не думаю, что это объективно.

EGOR
28.10.2010, 18:00
Len4ik, а меня титул сразил наповал: "Бриллиантовый Директор, г. Тюмень" ....АФИГЕТь!!!

Zyami
28.10.2010, 18:20
кажется тема не актуальна совему названию "ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВЯЗАТЬ КОБЕЛЯ В ОДНОМ ПИТОМНИКЕ"
уже давно идет совсем другой сюжет "ЛИЧНЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ЕЛЕНЫ ЕРМАКОВОЙ".

Roza
28.10.2010, 18:37
Первоначальное сообщение от Zyami
кажется тема не актуальна совему названию "ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВЯЗАТЬ КОБЕЛЯ В ОДНОМ ПИТОМНИКЕ"
уже давно идет совсем другой сюжет "ЛИЧНЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ЕЛЕНЫ ЕРМАКОВОЙ".

не-а, Свет, название сериала скорее "Все зрители (читатели) в белом, участники сериала как обычно в "г...не")).
Но какой рейтинг у темы! Читателям приятно ощущать себя в белом (((.:biggrin:

хризантема
28.10.2010, 18:41
Len4ik, ну и что тут шокирующего в этой статье?
То что отняли щенков в 40 дневном возрасте???
Так мои тоже уже не сосали, а ели сами.
Потому как мне было жалко Алису, когда они ее дербанили зубами, а она лежала , кормила и пищала от боли.
Зубы есть-должны есть сами!
Или применение биодобавок смущает?
Я тоже своим даю препараты человеческой фирмы: при стрессах, для пигмента, шерсти, кондиции.
Не считаю, что это плохо.
У каждого свои находки.

Svetus'ka
28.10.2010, 18:49
ммм... Ир, несколько рано в 40 дней продавать... даже я бы сказала запрещено Плем. Положением...

Zyami
28.10.2010, 18:52
Roza, это точно Ир, хотя у всех форумчан давно сложились представления друг о друге. Поэтому порой очень забавно почитать, узнать людей так сказать с другой стороны. А некоторые в сотый раз подтверждают то что они из себя представляют.

В любом случае, если скуно, можно юда заглянуть, тут весело.

Len4ik
28.10.2010, 18:56
Len4ik, ну и что тут шокирующего в этой статье?

А я разве написала, что она шокирующая или разоблачающая? Просто интересненькая:smile:

Len4ik добавил(а) 1288281556:
Я тоже своим даю препараты человеческой фирмы: при стрессах, для пигмента, шерсти, кондиции.
Не считаю, что это плохо.
У каждого свои находки. А я написала, что это плохо? Да, про находки ты права:smile:

Zlato-Sibiri
28.10.2010, 19:02
Первоначальное сообщение от Len4ik
В сорок дней щенков продали заграницу. ОПЯТЬ ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ГДЕ ФАКТЫ????)))))))))))))

А вот факты!!!!
ZLATO SIBIRI RUBIN DLYA BOYARSKOGO RODA - выставлялся и живет в Москве))) Можешь спросить Савину ))), кстати его первого забрали, спроси сразу про возраст)))http://s012.radikal.ru/i320/1010/33/d6de011288f9.jpg (http://www.radikal.ru) я последнего щенка из этого помета продала после 4 мес)))) 2 кобелей мне помогла продать Елена- Екатеринбург занимается стандартами))) один живет в Екате, 2 в Нижнем Тагиле)))

фото у меня дома сделано на руках у хозяйки, этот щенок живет в Н.Тагиле, он плохо похож на 40 дневного щенка)))http://s014.radikal.ru/i328/1010/4f/3359880b1a70.jpg (http://www.radikal.ru)

Serenada
28.10.2010, 19:02
Девы...я ржу до слез просто!!!! Дык сказали б сразу что у нас тут БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДИРЕКТОР :-)))))))

все остальное без комментариев. Люди ТАК увлеченные сетевым маркетингом...на мой взгляд...потеряны для общества :-))))

Len4ik
28.10.2010, 19:20
и где это там написано)))))))))))))

на сайте это написано. И не надо резать мое предложение, чтобы оно смотрелось для вас выигрышнее. Повторяюсь, это цитата с сайта.

Serenada
28.10.2010, 19:31
Королевская Особа Злата (г. Тюмень, Россия), стала вице-чемпионом Европы. Это большая победа для Российской команды пуделистов! Я-то знаю, что эта победа одержана благодаря Александру Николаевичу Австриевских, создавшему Артлайф и благодаря высочайшему качеству продукции. Метаболайн, Лецитин, Кальцимакс, Нейростабил, Эссенциал Ойл, Джойнт Флекс, шампуни и бальзамы помогли вырастить прекрасно сложенную собаку с шикарной шерстью.

девы...всем за таблетками и шампунями :-)))) и потом вперед. на чемпионаты!!!! :-)))))

Svetus'ka
28.10.2010, 19:39
пацталом. Заводчики ВАЩЕ ни при чем??? Да, Артлайф и победа в кармане. Что-то я с такого ракурсу не подумала... Нафик вязки, поколения подбора, отбора, генетика... БАДы наше все))))

Zlato-Sibiri
28.10.2010, 19:45
Что бы опровергнуть ВСЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ и СПЛЕТНИ форумчан и журналистов трачу много времени, а его у меня нет, развлекайтесь дальше сами)))

Mannique
28.10.2010, 20:20
ап стенку :vis:

мон ренессанс
28.10.2010, 21:41
Пожалуй....впрыгну в эту тему, хотя разведение больших у меня только на слуху - не более. А впрыгну с тем, что: 1) - нашли кого забанить - Донну Анну, человека в высшей степени умного, интеллигентного и правдивого!:shy: :obm: 2) тема звёзд - повеселила несказанно... здесь даже комментарии не требуются...:biggrin:

Alla
28.10.2010, 21:51
Alla, здоровье - это тесты РКФ на бедра и локти.
У кобеля тестов нет, жду когда будет 2 года, если удастся сделаю в Финляндии в декабре, если нет то в России.

Тесты нужны: чтобы некоторых владельцев отговорить от вязок - если собака плохо ходит , и у меня возникают сомнения в её здоровье, или я вообще не видела живьем собаку и собираюсь от неё оставить щенка на питомник.

У меня все тои и карлики которые используются как племенные в питомнике - абрикосы, красные и черные имеют тесты Американские ПРА-А ( у самих собак или по родителям), думаю в России мало у кого 100 % тестированное поголовье в рыжем окрасе с такими результатами.

По поводу 1 выбора щенка, в помете у Америки Марина просила, что бы у Юшина было право первого выбора щенка - я согласилась, взяла суку 2 и осталась очень довольной.

Светлану я спросила кто сука, и попросила подождать, объяснив тем, что отправляю собак в Италию и Германию голова забира отправками и со вторника буду свободна судя по форуму ДОЖДАЛАСЬ Я)))

Есть хорошая поговорка не делай людям добра, не получишь зла )))

Есть у меня дурацкая привычка людям помогать, Жук Г попросила помощи в продажи щенков, я старалась, тему поддерживала ))) хризантему, с покупателями замучила))) Сейчас Botanik, со щенком ЖС мучаю продажей)))). Душа болит, когда стандарты без хозяев сидят, а некоторым форумчаном мерещится обогащение ))))

Как Вы уже наверное поняли, что пишу, могу подтвердить документально или людьми, что это именно так

Здоровье у стандартов это гораздо больше чем дисплазия...........у стандартов гораздо длиннее список тестов чем у др. размеров.

na minutku
28.10.2010, 21:56
Рекомендованные тесты для:

Стандартов http://vipoodle.org/PDF_Files/TestsforStandardPoodles.pdf

Миников http://vipoodle.org/PDF_Files/TestsforMiniaturePoodles.pdf

Тоев http://vipoodle.org/PDF_Files/TestsforToyPoodles.pdf

Не пересчитывала, у кого список длиннее. Но, если у стандартов и больше наименований, так это говорит не о том, что у них больше проблем со здоровьем, а о том, что больше тестов разработано, потому что это наиболее популярная разновидность пуделя.

мон ренессанс
28.10.2010, 22:04
Ну и 3) - Алла чуть перебила (но по делу).Serenada, читаю всегда Вас с большим интересом. Посты острые, перчёные, всё это Ваше на фоне общего мимими - чрезвычайно интересно! Но....тем не менее - гордыня так и прёт, так и прёт...:nap: Сорри - всего лишь моё восприятие...:shuffle: :shy:

Alla
28.10.2010, 22:08
Первоначальное сообщение от Na minutju

Не пересчитывала, у кого список длиннее. Но, если у стандартов и больше наименований, так это говорит не о том, что у них больше проблем со здоровьем, а о том, что больше тестов разработано, потому что это наиболее популярная разновидность пуделя.

спорный вопрос........

Serenada
28.10.2010, 22:14
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ну и 3) - Алла чуть перебила (но по делу).Serenada, читаю всегда Вас с большим интересом. Посты острые, перчёные, всё это Ваше на фоне общего мимими - чрезвычайно интересно! Но....тем не менее - гордыня так и прёт, так и прёт...:nap: Сорри - всего лишь моё восприятие...:shuffle: :shy:

ну нет, это не только Ваше восприятие, это еще и мое ощущение :-))))))))

да. действительно, горжусь. Считаю, на данный момент, есть чем :-)))))) когда еще случай погордиться то представится :-)))))

ну и так....в острословии поупражняться.... :shuffle: :shuffle: :shuffle:

в целом "мимими" переношу плохо....:biggrin: но, замечу, если тема не касается рыжих стандартов замешаных на " серенаде", всегда держу себя в руках :shy:

мон ренессанс
28.10.2010, 22:47
Serenada, спасибо за адекватный ответ. Особенно в этой части:
в целом "мимими" переношу плохо....
А то уж я было выстроила баррикады - на всякий случай, от Вас обороняться... Ещё раз спасибо за адекватную реакцию на мой пост.
ну и так....в острословии поупражняться....
Это могу понять, сама этим балуюсь...и ценю . НЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!! Удачи в дальнейшем разведении столь же красивейших собак! Ваш питомник уже давно на слуху!:bis:

EGOR
29.10.2010, 00:25
мон ренессанс, ой, Тамара.... Наивная ты, доверчивая...:):):) Сразу видно что в стандартах не вращаешься...:biggrin: :evillaugh:

alkvalon
29.10.2010, 00:52
Можно мне сказать? :smile:

По теме кобелей - имхо все ясно, как божий день... Условия использования имеет право устанавливать только владелец/ы кобеля. Не нравится - не вяжись. Дело добровольное :smile:

Морально-этический облик как Zlato Sibiri так и кого-нибудь еще мне обсуждать не интересно, а вот затронутая выше тема Племенного положения РКФ и обязательности его выполнения мне достаточно близка :wink2:
В связи с этим у меня есть несколько вопросов к JASMIN (заводчику Коцюбинской):
1. планируете ли Вы оплатить вязку бр.гриффонши, проживающей в Вашем доме и повязанной 2 года назад?
2. оформлялся ли акт вязки на мать помета больших абрикосов? и какой номер родословной в нем указан?
3. есть ли на родословной матери щенков (и сертификате владельца) регистрационный номер РКФ?
4. есть ли у вас на руках ОРИГИНАЛ родословной и сертификата владельца? или только копия родословной, по которой Вы записывали ее на выставки?
5. в течении какого времени Вы обещали владельцам купленных щенков оформить родословные РКФ?
6. читали ли Вы когда-нибудь Племенное положение РКФ?
:rev:

Len4ik
29.10.2010, 01:07
ОПЯТЬ ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ГДЕ ФАКТЫ????)))))))))))))

Я ничего не заявляла, а просто дала ссылку на статью, которую вы сами же наверняка и написали:lol:

А вот факты!!!!
ZLATO SIBIRI RUBIN DLYA BOYARSKOGO RODA - выставлялся и живет в Москве))) Можешь спросить Савину ))), кстати его первого забрали, спроси сразу про возраст))) я последнего щенка из этого помета продала после 4 мес)))) 2 кобелей мне помогла продать Елена- Екатеринбург занимается стандартами))) один живет в Екате, 2 в Нижнем Тагиле)))

фото у меня дома сделано на руках у хозяйки, этот щенок живет в Н.Тагиле, он плохо похож на 40 дневного щенка))) Елена, Вас не понять!:ura: В одном месте Вы пишите, что щенки были проданы за границу, в другом, что они живут в России. Так может Вам стоит убрать ложную информацию с одного из ресурсов и оставить столь любимые вами факты:wink2: :leb:

мон ренессанс
29.10.2010, 01:29
EGOR, Лен, какая связь: "вращение"в стандартах и моя доверчивость? Исходя из твоего поста, логически могу сделать вывод: именно в разведении больших пуделей - максимум мухлежа?!Надеюсь, ты не это имела ввиду? Да и что бы ты ни имела ввиду, мне это - пофиххх, ибо я знаю и уважаю своих коллег по прочим ростовым разновидностям.:ven:
Для себя закрываю тему: мне бы со своими разобраться... Единственно, о чём могу ещё раз упомянуть: о Донне-Анне, абсолютно, на мой взгляд, несправедливо забаненной.

Sorbonna
29.10.2010, 08:05
Первоначальное сообщение от Na minutju

У меня пишет "Файл запорчен и не может быть восстановлен".
Есть другая ссылка?

Alla
29.10.2010, 08:13
Первоначальное сообщение от Sorbonna
У меня пишет "Файл запорчен и не может быть восстановлен".
Есть другая ссылка?

Health Tests Recommended by VIP for Standard, Miniature, and Toy Poodles

http://vipoodle.org/pages/VIP_healthdocs.html

Sorbonna
29.10.2010, 08:20
Alla, эта страница открывается, а дальше при нажатии -
Файл запорчен и не может быть восстановлен
:(

Alla
29.10.2010, 08:22
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Alla, эта страница открывается, а дальше при нажатии -

:(

файл должен открываться в pdf. у вас есть адобе ридер?

Sorbonna
29.10.2010, 08:27
да, конечно
позже попробую с другого ПК

JASMIN
29.10.2010, 09:23
alkvalon, планирую, так как вышла на работу, как соберу, так и отдам, в ближайшее время ... ну не боле там нескольких недель, жду, когда зарплату выдадут ... и щенки у меня сидели, не продавались, вплоть до весны, а потом сумасшедшее лето и все такое, отдам, я свои долги помню, я могу их во время не выплатить, но отдаю всегда, просто вот в такой заднице по деньгам, давно не попадала, чтобы должны была ... ну просто везде, не знала чего первое закрывать, вот закрываю постепенно, так что отдам ...

Помет абрикосов оформлял Юшин, это его собака, регистровый номер РКФ у нее есть ...

Все читала ... Надя - этот помет не мой, а Олега, все оформлял он или абрикосовые стандарты тоже должны проходить через СПК, как и арлекины? Кажется этот помет можно оформить и через РКФ напрямую и повторю, это собака Юшина, выставляла я ее по тем докам, какие у меня были, у Америки все в порядке с доками, в отличие от Гвен, ее доки потеряны, то ли по дороге в Китай, то ли по дороге от туда, сейчас пытаемся выйти на американского заводчика и восстановить, у Америки все чисто и дальнейшее все к нему, так как я помет не оформляла, у меня один щенок - алиментный ...

Кстати доки Феи есть, почему мне РКФ не выдала дубликат - не знаю, я не помнила ее клейма - искать им было неохота, легче было сказать, что такой собаки не существует ... ну это уже проехали ... и вот тут лучше в личку, на счет помета ...

Антонина
29.10.2010, 10:14
Подождите, это не у Вас ли была история с Юшиным и Америкой, когда вы писали, какой он "хороший" и вносили его в черный список продавцов и покупателей? А теперь смотрю всё чики-пуки у вас))) :smile:

Помет абрикосов оформлял Юшин, это его собака, регистровый номер РКФ у нее есть ...
у Америки все в порядке с доками

так у щенков регистр по матери или полная родословная? Насколько я помню, это может повлиять на выставочную карьеру щенков.

Простите, но забыть историю с поливанием Кара Миа я не могу :shuffle:

JASMIN
29.10.2010, 10:24
Антонина, Вы о чем? История была, мы сели за стол переговоров, все выяснили, лучше худой мир, чем добрая ссора ... эта тема закрыта! Причем тут регистр у щенков Америки, у Америки полная родословная АКС с регистационным номеров РКФ и у щенков полная родословная будет естесственно, это у Гвен регистр, так как ее доки потеряны

Никто Кара Миа грязью не поливал - та юниорская выставка - возмущались зрители, а не я, что отдали первое место Мие, а не Ясмин, потому как моя собака не хуже, не плохая Миа, а Ясмин не хуже и уж по росту в стандарте 25 см, в отличие от Мии, которая на самом деле карлик, а не той, а ринг тоев был ... Миа хорошая собака, но не той и все! Я говорила об этом, Вы тут хоть по потолку ходите и кричите везде, что она той, она не той и все на этом! Если Кара Миа той, то Ясмин тогда ти-кап в 20 см ... Это мою Ясмин стали поливать грязью и меня, как посмела сказать, что Ясмин в том ринге была достойнее Мии и что вот Каспера вообще убрали и на сравнение не оставили - Каре Мии надо было закрыть ЮЧР перед продажей в Европу - вот и все!

Антонина
29.10.2010, 10:47
Каре Мии надо было закрыть ЮЧР перед продажей в Европу - вот и все!

ну да, именно поэтому эксперт был куплен заранее)))
Да???
Кара Миа уехала в Европу в возрасте более двух лет, уже закрыв титул Интерчемпиона :smile:

Гвен тоже абрикосовая?

JASMIN
29.10.2010, 10:52
Антонина, ну до этого ей надо было и ЮЧР закрыть перед поездкой в Европу и вот Антонина - видела я Мию, вот в прошлом году, привозили на курсы к Роме, инкогнито видела, если тогда она была карликом на нижнем пределе, то сейчас нормальный карлик - так что давайте не будем, той она или нет ... да хорошая она собака и достойна интера, просто она не той ...

JASMIN добавил(а) 1288338814:

Антонина, если Вы не в теме, то и не флудите, Гвен арлекин ее связывает с Америкой и Олегом то, что он их обеих привез и они обе у меня живут- так понятно?

Антонина
29.10.2010, 11:02
Все понятно. Спасибо.
Можно я откланяюсь.
А вы перечитайте свои сообщения еще раз. А еще желательно все те, что вы писали на этом форуме.
:smile:

JASMIN
29.10.2010, 11:02
Первоначальное сообщение от Антонина
ну да, именно поэтому эксперт был куплен заранее)))
Да???

Ну куплен или не куплен, в ринге были три достойных собаки Каспер, Миа и Ясмин - в ринге тоев - где той по настоящему была только Ясмин ... да мне в общем однофигственно, просто рассказала тогда случай из жизни, который был 100 лет назад, собакам уже на пенсию пора - никто Миу грязью не поливал, а то что она не той, так и что, она карлик, в чем криминал, у нас мало ходит в рингах тоев карликов, да полно, но сказать об этом - ни-ни, все как один - У нас той на верхнем пределе, ну верхний не верхний, а 30 см. а то и 32 полно таких а ля тоев!

Mannique
29.10.2010, 11:12
да уж :) скромность не найти, а Юшин из черного списка перешёл в белый, ваше интересное кино, буду смотреть и дальше, ага :)

JASMIN
29.10.2010, 11:23
Mannique, Ну что Вы? Какая скромность? ну да, ну да - все остальные просто розовые и пушистые ...

Успокойтесь уже - у меня все собаки на уровне пэта и помет хреновый, а про помет Гвен ваще молчу - одни крокодилы и у Ясмин дети выставки выигрывают, не иначе все судьи подкупленные - как-то тема прыгает интересно - сначала помет Жук, потом Злато Сибири прокатили, затем помет Америки и заодно и Гвен, теперь я с Феей, Ясмин, Гвен, Америкой и Юшиным - никто не помнит,как тема называется? А еще и Миа тут прикопалась неожиданно - одуреть! А про Донну-Анну забыла, ее ваще забанили ...

JASMIN добавил(а) 1288340767:

Резвитесь дальше девушки - я пошла. все, что касается меня и моих собак, а также Юшина в личку, тут цирк больше не поддерживаю ...

Roza
29.10.2010, 11:46
Mannique -модератор? Или это прикол такой?:smile:

Serenada
29.10.2010, 11:48
а про помет Гвен ваще молчу - одни крокодилы

я многое видала....от от пары СТАНДАРТОВ ( причем не мелких) белого и арлекина, получить ЧЕРНУЮ МИНИАТЮРУ.....это высший пилотаж........это не каждому дано..... :-))))))))))))))))))

JASMIN
29.10.2010, 12:00
Serenada, вы предлагаете подлог? А на каком основании? Вы разводили арлекинов? Кажется нет, а я да и очень давно и поинтересуйтесь, ну так, для самообразования - ген ирландской пятнистости рецессивный и при вязки с однотонным окрасом - в первом поколении скорее всего все щенки будут черными или мисмарки, в нашем случае белые волоски на пальцах были у нескольких щенков, которые закрылись через 2 недели полностью, арлекины появятся у этих щенков, при условии, что второй производитель тоже будет носителем и то там будет половина щенков в лучшем случае арлекинов, остальные черные или мисмарки, при вязке внуков с носителями же процент детей арлекинов увеличивается, если же дальнейшие вязки будут с не носителями, будут одноцветные щенки, с некоторым процентом мисмарков, но вот цвет может быть не только черный - белый и черный обязательно, крем и там еще какой цвет в анамнезе у предков ... Я и не предполагала получить в этом помете арлекинов, мне нужно было получить носителей этого гена, для дальнейшей работы ... А на счет миниатюры, она выросла в 52 см, так что стандарт, а то что может получится, не миниатюра, а крупный малый, да как нечего делать, потому как мало их и смешанные вязки весьма мозможны ... Про миниатюру то вы откуда взяли? Предполагалось, что один щенок крупный малый, но ни как не миниатюра ... Остальные щенки получились ростом примерно 60 см, под 60 и чуть за 60 - кобель в Нижнем. Да эту суку хочу попробовать, получить из под нее малых арлекинов и малого кобеля для этой цели приобрели, потому как их нет совсем и получить малого в типе Гвен это интересно, Флори для нее слишком крупный, Пеллегрино ближе по росту, попробуем ...

JASMIN добавил(а) 1288342931:
Serenada, я сделаю генетический тест у всех детей Гвен, у нее самой тоже и у Вуду, мы взяли мазок, перед его смертью, на всякий случай, чтобы прекратить такие разговоры!

Mannique
29.10.2010, 12:04
Роза, я модератор у бишонов, не тут :)

Roza
29.10.2010, 12:14
Первоначальное сообщение от Mannique
Роза, я модератор у бишонов, не тут :)

Жаль. У модераторов в этой теме работы невпроворот... Но, видимо, "пуделиные" модераторы как всегда заняты или ... тоже любят безобразные мыльные оперы на тему "Кто сегодня будет у нас козлом отпущения"?

JASMIN, прекрати оправдываться и объяснять что-то на каждый "чих".
Очень тебя прошу... ты уже несколько собиралась уходить))).

alkvalon
29.10.2010, 12:17
alkvalon, планирую, так как вышла на работу, как соберу, так и отдам, в ближайшее время ... ну не боле там нескольких недель, жду, когда зарплату выдадут ... и щенки у меня сидели, не продавались, вплоть до весны, а потом сумасшедшее лето и все такое, отдам, я свои долги помню, я могу их во время не выплатить, но отдаю всегда, просто вот в такой заднице по деньгам, давно не попадала, чтобы должны была ... ну просто везде, не знала чего первое закрывать, вот закрываю постепенно, так что отдам ...
чудесно! Но, припоминаю, что состояние "задницы по деньгам" у Вас просто непрекращающееся... желаю из него наконец-то выйти! А то ВСЕГДА находится тысяча и одна причина не выполнять свои обязательства.

Все читала ... Надя - этот помет не мой, а Олега, все оформлял он или абрикосовые стандарты тоже должны проходить через СПК, как и арлекины? Кажется этот помет можно оформить и через РКФ напрямую и повторю, это собака Юшина, выставляла я ее по тем докам, какие у меня были, у Америки все в порядке с доками, в отличие от Гвен, ее доки потеряны, то ли по дороге в Китай, то ли по дороге от туда, сейчас пытаемся выйти на американского заводчика и восстановить, у Америки все чисто и дальнейшее все к нему, так как я помет не оформляла, у меня один щенок - алиментный ... [/B]
А вот это начинает меня пугать... Дело в том, что (как бы сказать помягче) у г-на Юшина в кинологическом сообществе сложилась далеко не самая лестная репутация. Самое мягкое слово, которым его величают - АФЕРИСТ. А Вы в данном случае продаете его щенков и отвечать перед покупателями тоже будете Вы.
Не льстите себе - ни у одного клуба нет заинтересованности в таком заводчике, как Вы! Ведь вы же - творец, и правила не для вас написаны! Все вокруг подрезают крылья вашим творческим планам... Про какие-то дурацкие правила и документы твердят... Вы же за породу (!!!!!) радеете. А отвечать (как в случае с пометом гриффонов) - клубу!
На конкретные вопросы по оформлению помета, Вы как всегда ответили общими фразами - "доки в порядке", "все чисто" и тд. Так же "чисто" - как с гриффонами? так же "в порядке" как с оформлением помета карликов?

Кстати доки Феи есть, почему мне РКФ не выдала дубликат - не знаю, я не помнила ее клейма - искать им было неохота, легче было сказать, что такой собаки не существует ... ну это уже проехали ... и вот тут лучше в личку, на счет помета ... [/B]
ЭЭЭЭ... Помнится, что вы утверждали обратное - что "гад" Юшин не внес ее в общепометку... Что у нее есть выставочная оценка... И я Вам поверила :-) Больше не верю.
А про клеймо - вообще новость. Если бы Вы внимательно ознакомились с Плем.положением, то были бы в курсе, что ВСЕ щенки в системе РКФ ДОЛЖНЫ иметь клеймо и только на его основании им выдаются щен.карта. Вы не должны были помнить ее клеймо - у породных собак оно просто читается на животе или ухе :smile:

[i]alkvalon добавил(а) 1288344195:
я многое видала....от от пары СТАНДАРТОВ ( причем не мелких) белого и арлекина, получить ЧЕРНУЮ МИНИАТЮРУ.....это высший пилотаж........это не каждому дано..... :-))))))))))))))))))
мне довелось наблюдать 3 или 4 щенков из этого помета на выставке Дельта-Пал в течении целого дня... не могу комментировать... просто нет слов.

alkvalon добавил(а) 1288344386:
Serenada, вы предлагаете подлог? А на каком основании? Вы разводили арлекинов? Кажется нет, а я да и очень давно и поинтересуйтесь, ну так, для самообразования - ген ирландской пятнистости рецессивный и при вязки с однотонным окрасом - в первом поколении скорее всего все щенки будут черными или мисмарки, в нашем случае белые волоски на пальцах были у нескольких щенков, которые закрылись через 2 недели полностью, арлекины появятся у этих щенков, при условии, что второй производитель тоже будет носителем и то там будет половина щенков в лучшем случае арлекинов, остальные черные или мисмарки, при вязке внуков с носителями же процент детей арлекинов увеличивается, если же дальнейшие вязки будут с не носителями, будут одноцветные щенки, с некоторым процентом мисмарков, но вот цвет может быть не только черный - белый и черный обязательно, крем и там еще какой цвет в анамнезе у предков ... Я и не предполагала получить в этом помете арлекинов, мне нужно было получить носителей этого гена, для дальнейшей работы ... А на счет миниатюры, она выросла в 52 см, так что стандарт, а то что может получится, не миниатюра, а крупный малый, да как нечего делать, потому как мало их и смешанные вязки весьма мозможны ... Про миниатюру то вы откуда взяли? Предполагалось, что один щенок крупный малый, но ни как не миниатюра ... Остальные щенки получились ростом примерно 60 см, под 60 и чуть за 60 - кобель в Нижнем. Да эту суку хочу попробовать, получить из под нее малых арлекинов и малого кобеля для этой цели приобрели, потому как их нет совсем и получить малого в типе Гвен это интересно, Флори для нее слишком крупный, Пеллегрино ближе по росту, попробуем ...

[i]JASMIN добавил(а) 1288342931:
Serenada, я сделаю генетический тест у всех детей Гвен, у нее самой тоже и у Вуду, мы взяли мазок, перед его смертью, на всякий случай, чтобы прекратить такие разговоры!
Дада! Вы уж сделайте, пожалуйста!!!! Что бы сомнения развеять! Вот как только нормализуется у вас денежная ситуация - так сразу и сделайте!
(на всякий пожарный и у кобеля красного карлика, а то чем черт не шутит :wink2:

JASMIN
29.10.2010, 12:33
alkvalon, ага! Только вот мама не стала делать это клеймо, сказала мне не надо, а общепометку я отдала Олегу и поэтому не помнила, она забрала суку сразу после актеровки, не дожидаясь, когда щенкам ее сделают ... это на счет Феи ... а на счет не внес, ну я так предположила, так как мне в РКФ сказали, что такой собаки не существуют, а на то, что я видела щенячку, мне сказали, ну вас обманули ... ну обманули я и ушла ...

Щенки Америки все с клеймом и даже с чипом и общепометками. До России было не до этого, а щас вот пойду и сделаю всем родухи, ну своей, остальные - Юшин сделает своей, Злато Сибири своим - им всего то, вот только 4-месяца, в ноябре все получат - тут все в порядке повторяю - эта тема закрыта ...

Ну заинтересованы клубы во мне или нет, не мне судить, вот в СПК я точно не заинтересована, дура, что пришла тогда, просто с арлекинами вот не куда было податься, я давно ушла из ВПК, еще в 90-х и жалею, что пришлось придти и слава Богу не надолго ...

Ну а Юшин - ну много его во всем, он разный, а то, что иногда, для кого то или там для чего то и идем на какие-то послабления, я могу привезти много примеров и не только Юшина, привезти? Я думаю не стоит ...

Твоими молитвами, отдаю постепенно все долги, много уже отдала, до Нового Года, надеюсь все закрою ...

Даня
29.10.2010, 12:36
[QUOTE]Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]Ну куплен или не куплен, в ринге были три достойных собаки Каспер, Миа и Ясмин - в ринге тоев - где той по настоящему была только Ясмин ... да мне в общем однофигственно,

а мне не" однофигственно"... Это как понимать???? Каспер - не той???? А кто тогда той?????

:diablo:

Roza
29.10.2010, 12:43
Ах, вот как всё непросто-то. (((((((((
alkvalon, раз всё так хорошо известно о всевозможных прогнозируемых неприятностях, разве нельзя это выяснять напрямую с заводчиком? Вы ведь в одном городе живёте...

JASMIN
29.10.2010, 12:44
alkvalon, три Надя, а что не понравились, а всем так понравилиииись! Все подходили и жалели, что без родух ... Ты их смотрела, ноги, руки, зубы, описание проводила, на актировку пришла? СПК проигнорировало этот помет, так что какие уж они там не тебе судить, уже не соболи , тигры и там голубые, как предположила "многоуважаемая" М.Н. Сотская ... аха. ни разу на щенков не глянув, а предположения море, даже вот миниатюра оказывается ... Повторяю - я предположила, что там МАЛАЯ сука, оказалась просто сука - мелкий стандарт - 52 см, где вы там все нашли миниатюру?

А карлик красный при чем тут, что от Маркиза карликов не было или у нас все тои только тоев рожают, а то что в доках там в дедах Киспас и Шелтон ничего, а далее и покрупнее собачки тоже, тоже ничего, у нее и от Кораллового Кашемира был карлик и что? Это криминал, не стандарт же ...

JASMIN добавил(а) 1288345676:

Даня, про Каспера вообще то и не говорила честно, он был очень мельком, я про Ясмин и Мию, их сравнивали, а Каспер той в верхних границах, Ясмин в средних ... Каспера убрали сразу, уж и не поняла почему ...

Serenada
29.10.2010, 12:57
JASMIN,

я удивлена..разве вы не поставили меня в игнор????

я вообще ничего не предлагаю, как вы могли заметить.
А щенка вы сами очень долго предлагали именно как "миниатюру".

слушайте, у нас тут прям сериал.....:-)))))) к чему он???? так осень же на дворе, барышни :-)))))))))))

Апрелька
29.10.2010, 12:58
с каждым днем веселее в этой теме...пришел момент истины на форуме :biggrin: начали с Ермаковой, вот уже до Мии и Каспера добрались :crazy:

Serenada
29.10.2010, 13:00
Апрелька,

я тебе скажу.... на самом деле с Мии и Каспера....все и НАЧАЛОСЬ :-))))))))))))))))))))))

а уже потом случились арлекины...рыжие стандарты... :-)))))) и тэ дэ

JASMIN
29.10.2010, 13:03
alkvalon, я разве чего-то не выполнила, да были проблемы по деньгам, с опозданием оплатила, у кого такого не бывает, где я чего не выполнила, честно сказала, что у Феи, вот у меня на руках родухи нет, у Юшина, я его найти не могу (он оказывается заболел), помет провели. пришла честно сказала, мне дубликат не выдали, потому то, помет аннулировали, написав что, его не было, не получилось и чего я там не выполнила? Договор был, деньги с продажи, щенков подарила, вот сейчас получка будет и отдам, раньше отдала бы, насобирала, пришлось эти деньги отдать на операцию Феи, она потеряла глаз, позвонила и сказала хозяйке кобеля, что деньги отдала за операцию, попросила подождать еще, сейчас отдам, она может мне сама позвонить честно говоря или ты решила быть обвинителем?

Апрелька
29.10.2010, 13:05
Апрелька,

я тебе скажу.... на самом деле с Мии и Каспера....все и НАЧАЛОСЬ :-))))))))))))))))))))))

а уже потом случились арлекины...рыжие стандарты... :-)))))) и тэ дэ

помню-помню :biggrin:

JASMIN
29.10.2010, 13:12
Serenada, блин, как малую, МАЛУЮ - откуда вы взяли миниатюру? Предполагалась ам. миниатюра, а она вот до 39см, про нашу миниатюру и не говорилось вовсе, на тот момент она походила на крупную ам. миниатюру или малого пуделя, уезжала она уже вот 43 см и она у меня на совладении и хозяйка ее брала зная все и уж ни как на карлика не расчитывала, не стала в теме исправлять, так как, ну не знала что прикопаются в словам и тема уже об одном мальчишке, а не о всех, она любима и ухожена и красотка ...

Ну и вот тема, чтобы уж не быть голословной - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8192&perpage=15&pagenumber=1 - ради интереса, посмотрите, про ужасно страшных собак - соболей, тигров и голубых!

Дэн Сяо Пин
29.10.2010, 13:13
Ребята, тут, как я погляжу, все "розовые и пушистые", а забанили пока только одного человека. Может, все-такии потребуете от далеко не беспристрастного модератора вернуть его в ваши ряды? А то как-то не очень правильно получается... :biggrin: :crazy:

JASMIN
29.10.2010, 13:18
Апрелька, Даня, Serenada, ха и уж, кроме того, что Ясмин не кракозябра и что зрители возмутились, что первое место отдали не Ясмин, я ни слова не сказала, что Миа и Каспер плохие собаки, кроме того, что они крупнее Ясмин, а уж остальное вы дорогие навертели ... тогда только пришла на форум и не знала, что вот некоторых собак ни-ни, а то съедят ... смешно право слово, дуновение какое-то - причем тут в этой теме вообще эти собаки то, пенсионеры давно!

Serenada
29.10.2010, 13:24
JASMIN,

вы уже столько всего наговорили....что на пять поколений пуделей хватит...... когда уже наконец забанят вас???? за откровенное хамство????

и учтите....когда я наконец соображу, про какую МОЮ собаку вы написали растянутая ,афганоподобная , крашенная собачка я лично при встрече стукну вас пыльным мешком :-))))))))))))))))))))))))))))

Serenada добавил(а) 1288348047:

пока дже я считаю вам такая собака у меня "пригрезилась", вместе с моим "фантомом" на песике.

вам сказать, какое восхищение наш Оскар вызывает у зрителей за рингом??? а у экспертов????? ВАМ такое и не снилось :-))))))))))))))))))))

JASMIN
29.10.2010, 13:28
Serenada, ну про хамство - это круто ... ГДЕ?

Ой, жажду личной встречи - у меня он, пыльный мешок, тож в запасе!

Serenada
29.10.2010, 13:30
Serenada, ну про хамство - это круто ... ГДЕ?

ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))) :hah: :hah: :hah:

alkvalon
29.10.2010, 13:31
alkvalon, ага! Только вот мама не стала делать это клеймо, сказала мне не надо, а общепометку я отдала Олегу и поэтому не помнила, она забрала суку сразу после актеровки, не дожидаясь, когда щенкам ее сделают ... это на счет Феи ... а на счет не внес, ну я так предположила, так как мне в РКФ сказали, что такой собаки не существуют, а на то, что я видела щенячку, мне сказали, ну вас обманули ... ну обманули я и ушла ...

Щенки Америки все с клеймом и даже с чипом и общепометками. До России было не до этого, а щас вот пойду и сделаю всем родухи, ну своей, остальные - Юшин сделает своей, Злато Сибири своим - им всего то, вот только 4-месяца, в ноябре все получат - тут все в порядке повторяю - эта тема закрыта ...

Ну заинтересованы клубы во мне или нет, не мне судить, вот в СПК я точно не заинтересована, дура, что пришла тогда, просто с арлекинами вот не куда было податься, я давно ушла из ВПК, еще в 90-х и жалею, что пришлось придти и слава Богу не надолго ...

Ну а Юшин - ну много его во всем, он разный, а то, что иногда, для кого то или там для чего то и идем на какие-то послабления, я могу привезти много примеров и не только Юшина, привезти? Я думаю не стоит ...

Твоими молитвами, отдаю постепенно все долги, много уже отдала, до Нового Года, надеюсь все закрою ...
О Боже мой!!!!
Может уже хватит изображать из себя всеми обиженное и обманутое невинное дитя! Взрослый же человек, можно уже научиться отвечать за свои поступки и слова!

Даня
29.10.2010, 13:33
Дословная цитата:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от JASMIN
в ринге были три достойных собаки Каспер, Миа и Ясмин - в ринге тоев - где той по настоящему была только Ясмин ... да мне в общем однофигственно, просто рассказала тогда случай из жизни, который был 100 лет назад, собакам уже на пенсию пора -

Хотелось бы элементарного уважения к собаке, которая пусть и "100 лет назад" выиграла национальную выставку пуделей. Ясмин, мне кажется, не входит в эток список.Но ее по ходу разговора ," так к слову пришлось, 100 лет назад и однофигственно" никто не обси...

Roza
29.10.2010, 13:33
Модераторы, пожалуйста, закройте тему... Занавес, занавес!!!:smile: :smile:

JASMIN
29.10.2010, 13:34
За Оскара рада, искренне ... только вот почему то, у Вас проскальзывает, что абрикосы достойные только вот в ВС, мне кажется и не только там , а в общем ради Бога!

И причем тут фантом вообще?

Ой, пошла, уже тема анекдотом пахнет!

Закрыли бы ее, а то уже просто из всех рамок повылезала ..

Mannique
29.10.2010, 13:35
мдааааааааааа :)

Даня
29.10.2010, 13:35

так осень же на дворе, барышни :-))))))))))) [/B]
Это многое объясняет в этой теме...:hah:

alkvalon
29.10.2010, 13:36
alkvalon, три Надя, а что не понравились, а всем так понравилиииись! Все подходили и жалели, что без родух ... Ты их смотрела, ноги, руки, зубы, описание проводила, на актировку пришла? СПК проигнорировало этот помет, так что какие уж они там не тебе судить, уже не соболи , тигры и там голубые, как предположила "многоуважаемая" М.Н. Сотская ... аха. ни разу на щенков не глянув, а предположения море, даже вот миниатюра оказывается ... Повторяю - я предположила, что там МАЛАЯ сука, оказалась просто сука - мелкий стандарт - 52 см, где вы там все нашли миниатюру?

А карлик красный при чем тут, что от Маркиза карликов не было или у нас все тои только тоев рожают, а то что в доках там в дедах Киспас и Шелтон ничего, а далее и покрупнее собачки тоже, тоже ничего, у нее и от Кораллового Кашемира был карлик и что? Это криминал, не стандарт же ...

Мне сложно представить, в каких условиях должны расти щенки от двух СТАНДАРТОВ, что бы вырасти в то, что я лицезрела на выставке... и зубы с руками и окрасом - здесь на последнем месте...
Красный карлик при том, что он в момент вязки Гвен находился у тебя в однокомнатной квартире будучи половозрелым подростком :crazy:

alkvalon добавил(а) 1288348958:
alkvalon, я разве чего-то не выполнила, да были проблемы по деньгам, с опозданием оплатила, у кого такого не бывает, где я чего не выполнила, честно сказала, что у Феи, вот у меня на руках родухи нет, у Юшина, я его найти не могу (он оказывается заболел), помет провели. пришла честно сказала, мне дубликат не выдали, потому то, помет аннулировали, написав что, его не было, не получилось и чего я там не выполнила? Договор был, деньги с продажи, щенков подарила, вот сейчас получка будет и отдам, раньше отдала бы, насобирала, пришлось эти деньги отдать на операцию Феи, она потеряла глаз, позвонила и сказала хозяйке кобеля, что деньги отдала за операцию, попросила подождать еще, сейчас отдам, она может мне сама позвонить честно говоря или ты решила быть обвинителем?
Опять луквство, передергивание и недомолвки :smile:
Помет твой не умалчивался (я не занимаюсь подлогами), и в РКФ вместе с племенной книгой за тот год был сдан. Только с объяснительной, что он не был предоставлен на актировку и почему.

JASMIN
29.10.2010, 13:49
alkvalon, Надь, прямым текстом - пиииии ....! Поюморить охота? Давай всех заводчиков тогда, у кого застревают щенки, заставлять делать генетический тест, а то как-то предвзято уж слишком! Надь, так подошла бы посмотрела, чего там, а то в несколько десятков метров углядеть чего то там в черных стандартах, а бегали тоже плохо, их там хендлеры брали посмотреть на предмет бега, ну значит все там мне нагло врали, а ты там углядела ужас ужасный! ... Ты щенков не видела и не актировала и говорить, что-то про них - НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА!

Доказательства Надя, что Шанти повязал Гвен, а не Вуду, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! А то пожалуюсь админу на травлю!

JASMIN добавил(а) 1288349500:
alkvalon, ты мне сказала, что написали, что помет погиб, твои слова, но я уже говорила, в случае с Гвен, что все твои слова мне надо было записывать на диктофон - свидетелей увы нет! Чего там написали на самом деле - понятия не имею! Я про умолчание ни слова ... Вязка была проведена, без надлежащих документов, я об этом сказала сразу, что доков нет, ты же Ю.Н.Щуко представила так, что я тебя обманула, сказав что родословную принесу, а я всего лишь сказала, что я попытаюсь ее забрать или взять дубликат ... Надь, мне есть что сказать, давай ты лучше помолчишь, я же не позволю тебе меня оплевывать ... я же не поленюсь и все подниму на точку "И" и расставлю по местам, да, я не имела права вязать свою собаку, не имея доков на руках, НО И ТЫ НЕ ИМЕЛА ПРАВА ОФОРМЛЯТЬ ВЯЗКУ! Как ответственное лицо! А ты это сделала! И чем в таком случае ты лучше Юшина?

СПК просто выгодно проводить вязки других пород, не только пуделей - это хорошо для права проведения многопородных выставок, если этого нет, то СПК может расчитывать только на монки - вот все ...

Serenada
29.10.2010, 13:53
А то пожалуюсь админу на травлю!

а понту???? мы уж обрыдались все.....а вас который год не банят......

JASMIN
29.10.2010, 14:09
Serenada, не по адресу - понт у вас так и лезет из всех щелей!

Я всего лишь говорю, что у меня тоже неплохие собаки ...

JASMIN добавил(а) 1288351292:
alkvalon, ну так значит у всех у кого есть кобели в квартире включая Ю.Н.Щуко, тебя, кобель половозрелый из Англии у тебя же, Джентли Бон, СИЮ и много, много других питомников, все должны сделать ген. тесты, на предмет отцовства, а то получается что все подряд папаши??? А то чего я одна то буду это делать?

А главное насчет генетического теста детей Вуды и Гвен - сделаю, если будут гарантии, что дадите на них доки если все будет ОК,
потому как это затраты и я должна знать ради чего ...

alkvalon
29.10.2010, 14:34
alkvalon, Надь, прямым текстом - пиииии ....! Поюморить охота? Давай всех заводчиков тогда, у кого застревают щенки, заставлять делать генетический тест, а то как-то предвзято уж слишком! Надь, так подошла бы посмотрела, чего там, а то в несколько десятков метров углядеть чего то там в черных стандартах, а бегали тоже плохо, их там хендлеры брали посмотреть на предмет бега, ну значит все там мне нагло врали, а ты там углядела ужас ужасный! ... Ты щенков не видела и не актировала и говорить, что-то про них - НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА!

Доказательства Надя, что Шанти повязал Гвен, а не Вуду, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! А то пожалуюсь админу на травлю!

JASMIN добавил(а) 1288349500:
alkvalon, ты мне сказала, что написали, что помет погиб, твои слова, но я уже говорила, в случае с Гвен, что все твои слова мне надо было записывать на диктофон - свидетелей увы нет! Чего там написали на самом деле - понятия не имею! Я про умолчание ни слова ... Вязка было проведена, без надлежащих документов, я об этом сказала сразу, что доков нет, ты же Ю.Н.Щуко представила так, что я тебя обманула, сказав что родословную принесу, а я всего лишь сказала, что я попытаюсь ее забрать или взять дубликат ... Надь, мне есть что сказать, давай ты лучше помолчишь, я же не позволю тебе меня оплевывать ... я же не поленюсь и все подниму на точку "И" и расставлю по местам, да, я не имела права вязать свою собаку, не имея доков на руках, НО И ТЫ НЕ ИМЕЛА ПРАВА ОФОРМЛЯТЬ ВЯЗКУ! Как ответственное лицо! А ты это сделала! И чем в таком случае ты лучше Юшина?

СПК просто выгодно проводить вязки других пород, не только пуделей - это хорошо для права проведгния многопородных выставок, если этого нет, то СПК может расчитывать только на монки - вот все ...
дражайшая! если ты и впрямь считаешь меня ТАКОЙ, так почему со мной споришь? Не боишься? за свои слова ответить? или думаешь, что я твоего дружка Ю. испугаюсь?
Жалуйся на меня кому хочешь - хоть в РКФ, хоть модераторам!
Безусловно, не имела права... но по наивности своей ПОВЕРИЛА тебе, что у гриффонши "с доками все в порядке" и зарегистрировала в клубе акт вязки. А ты меня просто обманула. За что Я и ответила. А ты до сих пор не рассчиталась с владельцем кобеля.
Травят тараканов. Дустом. А здесь я на несколько невинных вопросов не смогла получить внятных ответов, а вместо этого все опять читают сказку про белого бычка и жалеют новоявленную великомученицу обличительницу злых сил
:biggrin:

JASMIN
29.10.2010, 14:51
alkvalon, я боюсь? Я ничего не боюсь! А причем тут Юшин вообще? Я сама за себя могу постоять!

Наивностью тут и не пахнет, Надя, еще раз тебе говорю, давай ты прекратишь, мне есть, что сказать!

Ну про невинные вопросы, ты это как-то, если это невинные вопросы, то уж и не знаю, что считать невинным ... Щенячка была, доки как оказалось есть, на тот момент у меня их не было и к моменту актировки я их не смогла предоставить, не увиливала, все сказала как есть, я с ножом к горлу к тебе не приставала, на предмет оформить вязку, лопухнулись обе - но я же СОЛГАЛА! ГДЕ? С самого начала говорила все как есть! С тобой, надо было с Ю.Н.Щуко - она мне сказала бы сразу - Марина не имею права! И все - ворпрос исчерпан! Ты же мне, давай ты Гвен вот сейчас вязать не будешь! Я - ну тогда Фею ... А давай, - сказала ты! Но доков нет, но должны быть - я ... Ну найди ты Юшина или напиши в РКФ и возьми дубликат - ты ... ОК- сказала я ... НЕ ВЫШЛО! Кто виноват? ...

Yulja c Dizelem
29.10.2010, 14:58
Тема закрыта. Хватит!
Что бы не возникало вопросов кто закрыл:
Тема закрата Юлиной мамой.

Aikenka
29.10.2010, 17:17
Я только ЗА за закрытие темы.
Рекомендую всем участникам освежить в памяти правила.

Для всех: я понятия не имею, что там было-не было на самом деле, меня там не было. И я не обязана прикладывать усилия для выяснения, что из написанного правда, а что ложь. Более того - это невозможно!
Смотрим правила:
3.5. Каждый пользователь имеет право:
* высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументированно отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума;
* интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума;
* публиковать сообщения, содержащие интересную и полезную для пользователей форума информацию по теме форума (если это не нарушает Правил форума), .....;

Потом смотрим, что запрещено. Делаем выводы.

Убедительная просьба ко всем участникам - пожалуйста, перенесите все свои личные разборки в личную переписку!

Считаю что помещение на форум..... скажем так, острой, спорной, провокационной информации, фактов ,задевающих чью-то личность, репутацию, деловые качества - возможно в принципе, НО невозможно без предоставления конкретных доказательств. Если кто-то против такого подхода - пожалуйста, открывайте тему в разделе "правила" и аргументированно высказывайте свою позицию.