Вход

Просмотр полной версии : Sos! Срочно нужны 1-2 ампулы вит.К1

Вика
04.11.2010, 14:26
Уважаемые жители Курска, Воронежа, Белгорода, Оскола, Москвы!

Очень срочно нужны 1 или 2 ампулы витамина К1 собаке, отравившейся Зоокумарином. Быть может, у кого-то остались ненужные?

Собака находится в Курске. Заводчица и владельцы просят помощи, надо как-то дотянуть до выходных, на которые уже есть договорённость о доставке партии препарата. Передать ампулу/ы можно будет рейсовым автобусом или поездом (в Мск или Врн есть кому это сделать).

Если кто-то может помочь - пожалуйста, сообщите в личку свой телефон.

Лялечка
04.11.2010, 17:20
ЛС

wahrmund
04.11.2010, 21:51
Мы еще живы
До прихода основной партии препарата - несколько дней.
Нам лекарства хватит только на завтра.
Может,кто делал себе запас? Мы вернем.
Первые две ампулы прислала совершенно незнакомая мне женщина, имя которой я узнала лишь вчера- Ирина, спасибо ей.

Даня
05.11.2010, 02:55
wahrmund,держитесь!!!

wahrmund
05.11.2010, 12:34
Спасибо, мы стараемся....

JASMIN
05.11.2010, 14:05
Киньте инфу на - http://pesiq.ru/forum/index.php - там кажется есть такая возможность, где достать или может у кого есть запас.

Вика
05.11.2010, 23:13
JASMIN, с Пёсика сначала первые две ампулы препарата передали (благодаря которым собака до сих пор и жива), а сегодня и ещё одну.
Правда, заказанная из Франции партия задерживается.

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушен к чужой беде! @-}

Zyami
05.11.2010, 23:24
wahrmund, Таня какй ужас. Держитесь. К сожалению е могу помочь вам, у меня нет этого препарата, но мысленно я с вами. Держитесь!!!!

KingToy's
06.11.2010, 00:46
девочки ! ну как тут дела ?
што Wам нужно ?
што ето за препарат? как можно wам помоц?

или уже друзиа w рассийи помошч приниесли ?

Tamara
06.11.2010, 04:13
wahrmund, боритесь, мы держим за вас кулачки.
PS: на крайняк можно сделать переливание крови

Outia
06.11.2010, 20:23
Первоначальное сообщение от wahrmund
Мы еще живы
Первые две ампулы прислала совершенно незнакомая мне женщина, имя которой я узнала лишь вчера- Ирина, спасибо ей.

Да, Ирина (ARA II) откликается сразу. В августе, по задымленной Москве, она приехала в Шереметьево, что встретить моего перевозчика.

Моя тема здесь.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7130&page=18

Кричите о помощи именно там, я уже писала, что на рус захожу редко. Тем более сейчас, у песиковцев много вопросов и просьб с подготовкой к Чемпионату Мира в Париже, гостиницы, информация и т.д.

К1 выгрузила в Питере. Заказов очень много, пишите мне в личку на Песике.

Желаю выздоровления собачке!

Сто раз писали: К1 ДОЛЖЕН БЫТЬ В АПТЕЧКЕ У КАЖДОГО СОБАЧНИКА НА ПЕРВЫЕ ДВА УКОЛА!!!!!

В России как всегда, пока петух жареный не клюнет.

Татьяна
06.11.2010, 22:52
http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=7771158

Outia
06.11.2010, 23:46
Татьяна,

Такие ссылки на несколько интернет-аптек уже давали на Песике. В этих аптеках тоже бывают перебои с поставками, потому что к сожалению все возят по частным каналам. Но доставят! Да, конечно же цена на таких ссылках гораздо выше, чем у нас на месте, но можно ведь запастись, если нет никаких контактов в Европе, чтобы купить дешевле?!

И ещё хочу добавить. В Европе собачники не запасаются К1, потому что в кои веки (большая редкость - отравленная крыса или крысиный яд) случится беда, владелец мчится в круглосуточную клинику, где есть всё. У вас в России нет ничего. Мне заказывают ветеринары для своих. Так почему вы не думаете об этом? Сколько уже бед случилось? Вам мало ужаса Наташи-Кении? Вам мало вот этой темы совсем недавно?

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8418&perpage=15&pagenumber=1

Серенада предложила в той теме вам помощь? Человек за это время два раза во Франции был. Вы загрузили её заказами К1? Ага?

Кто мне заказал? ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК из пуделистов, простой владелец - Lea2008. На всякий случай. С тревогой за Рикки и Юлика, если не дай Бог, чтобы всё было под рукой.

А на Песике, как видите, у меня очередь. Очень грустно, что российские заводчики других пород оказались намного серьёзнее, чем вы - пуделисты. Они сделали запасы. И помогают вам в беде.

Пища к размышлению.

Outia добавил(а) 1289076571:
Спасибо, мы стараемся....

Таня, попробуйте обратиться к Лене - Lea2008. Она у меня покупала. Я ей подгоню, чтобы пополнить.

Держитесь!

Iz-doma-Duval
07.11.2010, 00:10
wahrmund, держитесь миленькая.

мон ренессанс
07.11.2010, 01:02
wahrmund, Вика,ничем, кроме слова, помочь не могу - поправляйся, пёса!

мон ренессанс добавил(а) 1289081207:
У вас в России нет ничего.
НЕПРАВДА!!!! В России есть всё. Просто иногда нет денёххх у владельцев животных вот на это "всё".

мон ренессанс добавил(а) 1289081363:

Ох, какая тяжёлая тема....

Outia
07.11.2010, 01:16
НЕПРАВДА!!!! В России есть всё. Просто иногда нет денёххх у владельцев животных вот на это "всё".

Не передёргивайте. Речь идёт об официальной продаже К1 в аптеках. Как во всей Европе и США.

В России в аптеках антидот не продаётся. Крысиный яд есть, а противоядия нет.

Это трагедия. И трагичными случаями заполнен собачий интернет, включая пуделиный форум.

ИМХО. На Ваш пост о деньгах. Есть деньги разводить собак - найдёшь деньги купить К1 в аптечку. Его стоимость дешевле записи на выставку. Примите это к сведению и простите за резкость.

мон ренессанс
07.11.2010, 01:27
Кто мне заказал? ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК из пуделистов, простой владелец - Lea2008. На всякий случай. С тревогой за Рикки и Юлика, если не дай Бог, чтобы всё было под рукой.
И что? Виват Lea2008? А про русский "авось", Вы, французская Люба, уже забыли? А, между тем, так и продолжаем проживать, надеясь на русский "авось". И все живы, слава Господу. Ибо если всё время ждать беды, она не преминет воспожаловать. Был у меня период, когда я сделала запасы на всевозможные лекарства (когда с этим ещё была проблема). Далее: всё выброшено, ибо истёк срок годности....Более дурью не маюсь . Будет день (беда) - будет пища. А насчёт К1 - как антидота, давно уже баушка надвое сказала. Щас такие идут яды - что маманегорюй! Будь они прокляты!

Outia
07.11.2010, 02:27
Мы еще живы

Как у Вас сейчас дела? Только что узнала, что Lea2008 отдала свой запас. :hb:

Хватило с тем, что Ирина прислала?

Успели? Что ветеринар говорит? Не молчите, удачи пёске!

Lea2008
07.11.2010, 18:58
С великой благодарностью всем форумчанам, кто когда-то откликнулся на мои просьбы. Outia, Rococo, Kenia1976, Ira&Laki. Просьбы к ним были очень разноплановыми, но никто из них не пожалел времени для меня. Спасибо всем. Ну а относительно ВИВАТ, мне его в подобных ситуациях точно не надо. Удачи всем.

Вика
07.11.2010, 22:54
Вчера собаке стало хуже. Сегодня состояние не улучшилось.
Там дело не только в этом препарате, а в том, что лечение было начато уже только по симптомам, т.е. через пару дней после того, как собака что-то (никто не видел, что именно) подобрала на улице. Эти два дня она бегала весёлая и никто ничего не подозревал. Это самый худший из раскладов, что мог случиться.

Две ампулы сразу же передала Ирина (ARA II) из Москвы, а после моего объявления отозвалась Lea2008 и ещё с помощью Ирины(ARA) я вышла на хозяев "азиатки" в Воронеже, которых всё та же Ирина снабдила препаратом и они поделились одной ампулой. С "азиаткой" всё, я думаю, обойдётся. Там какая-то мерзость в человеческом обличии подбросила во двор через забор прямо целую упаковку зоокумарина, собака всё съела, но хозяева увидели и в этот же день начали принимать меры. Тут самое главное - это время.

Курской собаке переливание крови делали, по лечению консультируются с несколькими опытными врачами.

Вика добавил(а) 1289159744:
Outia, насколько долгий срок хранения у этого препарата и каковы условия хранения?

Svetus'ka
08.11.2010, 00:14
а между делом мы пытались в Дании купить К1... не удалось... там ампулы продаются только по рецептам...
а ветеринар делал круглые глаза, когда мы приехали в клинику клянчить продать нам пару ампул и спрашивал - а как вы лечите собак без этого??? и послал нас в аптеку... а в аптеке спрашивали рецепт...
пришлось положиться на русский авось в таком вот раскладе... зато теперь знаю где в Москве его найти... если что...

мон ренессанс
08.11.2010, 00:21
Вика, как дела? Что с собакой?

мон ренессанс добавил(а) 1289165042:
... зато теперь знаю где в Москве его найти... если что...
Ну и? Надеюсь, не секрет?

Outia
08.11.2010, 00:58
Вика,

На коробочках всегда написан срок хранения. Мои все поставки - со сроком до 2011 или 2012 . Это из тех, что я передавала Ирине в августе, а для Леночки (Lea2008) мои московские друзья покупали в Ницце в январе, на коробочках обязательно выбита дата. Хранить при температуре, не превышающей + 25.

Вика, Вы очень толковый человек, разберётесь сами, чтобы не блуждать по Песику в поисках моего перевода с французского.

Вот алфавитный список ВСЕХ ветеринарных препаратов, с которыми работает Франция.

http://www.anmv.afssa.fr/ircpweb/api2.asp?letter=V

Открыла специально на нужной странице. Найдёте Vitamine K1 (инъекционный и в таблетках). Нажимайте, разберётесь. На данный момент, как видите, это единственное противоядие, существующее в ветеринарной науке. Указано чётко - для собак, расписаны дозировки.

Да! Забыла! Там написано, что употреблять ампулу сразу же после открытия. Вторично через 12 часов нужно открывать новую, а не колоть остатки.

Именно поэтому для маленьких собачек удобен человеческий К1, потому что ветеринарный - в больших ампулах, а выбрасывать оставшуюся драгоценную жидкость россияне не имеют права. Слишком дорогое удовольствие, когда препарата нет в стране.

Outia добавил(а) 1289167356:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
а между делом мы пытались в Дании купить К1... не удалось... там ампулы продаются только по рецептам...
а ветеринар делал круглые глаза, когда мы приехали в клинику клянчить продать нам пару ампул и спрашивал - а как вы лечите собак без этого??? и послал нас в аптеку... а в аптеке спрашивали рецепт...
пришлось положиться на русский авось в таком вот раскладе... зато теперь знаю где в Москве его найти... если что...

Во многих странах тоже по рецепту. Раньше россияне возили из Финки, продавали в 6-8 раз дороже (я где-то здесь выставляла ссылки на подобные объявления в интернете), сейчас Финляндия тоже требует рецепты.

Вика
08.11.2010, 01:18
Outia, благодарю за информацию!

Самое начало Вашей темы на Пёсике я читала. Более подробно, к сожалению, катастрофически не успеваю (некоторый аврал с домашними делами и работой случился).
Большое Вам СПАСИБО за то, что Вы делаете! @-}

Относительно даты и условий хранения спрашивала, раздумывая о покупке про запас. Очень хорошая идея.

emerei
08.11.2010, 02:00
wahrmund, держись! ну что тут еще скажешь...

мон ренессанс
08.11.2010, 03:40
Outia,Люба,Не передёргивайте. Речь идёт об официальной продаже К1 в аптеках. Как во всей Европе и США.

В России в аптеках антидот не продаётся. Крысиный яд есть, а противоядия нет.
Люба, откуда у вас такие достоверные сведения? Как давно Вы обходили/обзванивали московские аптеки? Лично у меня в домашней аптечке лежит децинон (аналог К1), спокойно купленный в ближайшей аптеке. Может быть, не стоит так "гнать волну"?

мон ренессанс добавил(а) 1289177743:

Кстати, рада буду поделиться.

Tamara
08.11.2010, 04:49
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
OutiaЛично у меня в домашней аптечке лежит децинон (аналог К1), спокойно купленный в ближайшей аптеке. Может быть, не стоит так "гнать волну"?
в таблетках ?

мон ренессанс
08.11.2010, 06:11
Tamara, ампулированный, естественно.

Svetus'ka
08.11.2010, 09:11
Так дицинон это заменитель?????

Svetus'ka добавил(а) 1289196741:

Насчет где в Москве скажу, если нужно, но лично, а не публично))) он же не сертифицирован, не хочу чтобы у этих клиник были неприятности...

Лиса
08.11.2010, 09:58
А я вот как раз про ДИЦИНОЛ хотела спросить...Моей собаке кололи,когда было подозрение на отравление.Во всяком случае похож по описанию на К1.И продавался совершенно свободно в аптеке,я в тот же день пошла в аптеку и купила.Ведь не может же не быть аналогов?
Собачке скорейшего выздоровления...

Svetus'ka
08.11.2010, 10:16
может наши пуделисты-ветеринары нам подскажут. Ведь это очень облегчило бы жизнь...

Алёнка
08.11.2010, 12:24
мон ренессанс, - не вводите людей в заблуждение.
Синтетический аналог витамина К называется ВИКАСОЛ. Его действительно можно купить в любой аптеке без всяких рецептов за какие-то жутко смешные деньги. Только вот одно НО-в случае отравлений он мало эффективен. Его действие в разы ниже вит К1.
Хотя все лучше чем вообще ничего.
А препарат ДИЦИНОН имея казалось бы похожее направление действия-остановку кровотечений- в случае отравления антагонистами вит К ( антикоагулянтами) не поможет вам ничем.

Лиса
08.11.2010, 12:47
Алёнка, спасибо за разъяснение!

Татьяна
08.11.2010, 16:00
Алёнка, а вы знаете,какой антидот применялся при отравлении крысиными ядами,нарушающими свертываемость крови?

10% хлористый кальций+10% р-р аскорбинки с глюкозой+викасол

А дицинон и хлористый кальций относятся к гемостатическим средствам.

Есть препараты,которые ещё ближе(для улучшения свертываемости крови) к вит.К1,но к сожалению не могут возместить сам витамин в организме.Поэтому и применяют еще викасол(вит.К3).

"На безрыбье и рак рыба"-следуем этой пословице.....

Татьяна добавил(а) 1289221375:

Витамин К1-два в одном флаконе!

Вика
08.11.2010, 20:03
Викасол практически бесполезен. В чём, кст, убедились и в случае с этой собакой, поскольку Викасол был одним из самых первых применённых препаратов (больше-то ВООБЩЕ ничего не было).

Татьяна
08.11.2010, 22:20
Только один викасол без гемостатиков бесполезен и даже может вызвать, при передозировке, интоксикацию(рвоту,слюноте чение,диспепсию).

При отравлении поражается печень,приток желчи в кишечник ослабевает или прекращается.В отсутствии желчи содержащийся в пище витамин К плохо всасывается и печень,лишенная его, прекращает выработку протромбина и других требуемых для свертывания крови веществ.Вот здесь и нужны гемостатические средства и даже такой простой,как хлористый кальций.

Ivan
08.11.2010, 23:20
Может кому пригодится.
Кумарил, кумахлор, кумафен, куматетралил, кумафурин, дикумарол, хлорпрофацинон, индандион -действуют как антикоагулянты, блокируют образование протромбина в печени, повреждают стенки капилляров. Многократный прием в небольших количествах в разные дни (подострая интоксикация) опснее, чем хроническая токсичность при одноразовом приеме.
Однократная смертельная доза 20-50 мг/кг, смертельная доза при приеме в течение недели 1 мг/кг в день. Фенилбутазон, сульфаниламиды, глюкокортикоиды повышают токсичность. Производные индандиона менее токсичны.
Латентный период 2-7 дней.
При острой форме: нарушение свертываемости крови, сильные кровотечения из всех естественных отверстий, гематурия, одышка.
При подстро-хронической: нарушение свертываемости, черно-коричневая кайма на дентальном крае десен из-за хронического кровотечения, гематомы в области суставов, анемия, гематурия, кровотечение слизистых.
Проведение массированых длительных вливаний со стимуляцией мочеотделения. Обязательный контроль протромбиноваго времени в течение нескольких дней (сильное снижение - ниже 30%). Переливание свежей цельной крови (хранение не более 8 часов от получения у донора) - 12-25 мл/кг массы каждые 24 часа (пока не будет достигнута цель).

По крови: в этом случае кровь лучше не хранившеюся свежую, т.к. нужны факторы свертывания крови и тромбоциты. или свежую плазму
У собак 8 групп. Наиболее выраженные антигенные свойства у группы DEA 1. Идеальные доноры DEA 1-негативные собаки (грейхаунды). у собак отсутствуют антитела к другим антигенам, определяющим группу крови, если им никогда не делали переливания. при первом периливании отсутствует риск тяжелых осложнений, вызванный переливанием неподходящей группы. после переливания крови другой группы появляются антитела к последней через 5-7 дней. Если повторное переливание с интервало в 5 дней - обязательно определять совместимость.
Кислородная терапия.
Витамин К1 у нас не найти, его бояться применять у людей, т.к. он вызывает тяжелый гемолиз. У собак он может вызвать лишь легкий гемолиз при черезвычайно высоких дозировках (100-150 мг/кг)
Викасол (К3) не оказывает действия.
Острое течение со смертельным исходом чаще при кровоизлияниях в мозг. Чаще симптомы подострые - рвота с кровью, отдышка и кашель.
Лечение К1 зависит от тяжести. Начальные дозы варьируют от 0,5-2 мг/кг 2 р в день п/к и до 5-10 мг/кг в/в 1 р/д. При в/в введение предварительно преднизолон 30 мг или вводят на 55 глюкозе с аскорбиновой к-той. При в/м риск образования гематом. Последующая терапия так: или сразу 1-2 мг/кг 2 раза в день через рот или 3-4 дня сохраняют вышеуказанную дозировку и вводят подкожно и только потом через рот. Длительность минимум 5 дней (до 10 дн, возможно до 8 нед.) Протромбиновое время должно прийти в норму не позднее 36 часов. кнотроль его ежедневно, если не приходит в норму то это не отравление кумаринами .Применяют пока протромбиновое время не будет выше 90%.
Если нет К1 боремся, с тем что естьне опуская рук и не гася надежду с длительными медленными массированными перфузиями (как при отравлениях), с обязательной стимуляцией мочеотделения,переливание цельной крови ежедневно, с обязательным контролем протромбинового времени - ежедневным. Помним, что нельзя фенилбутазон, сульфаниламиды, глюкокортикоиды, ацетилсалициловую кислоту.

мон ренессанс
08.11.2010, 23:36
мон ренессанс, - не вводите людей в заблуждение.
Алёнка, спорить не возьмусь, ибо не вет есть. Но мне так сказали в аптеке (что это аналог).

Ivan
08.11.2010, 23:44
мон ренессанс, это почти аналог, но у собак он при отравлении кумаринами не оказывает абсолютно никакого эффекта и это доказано на практике и даже описано в литературе. А при других причинах коагулопатий примение его у собак то же фактически бессмысленно, т.к. он оказывает очень-очень незначительное сомнительное действие и то на 3 день после инъекции - поэтому оказывает ли, вообще, под большим ? -т.е. препарат в принципе для лечения собак (да и кошек) бесполезный.

Ivan добавил(а) 1289249256:

Аминокапроновая кислота, этамзилат (дицинон) - показаны при кроветечениях, но они не явлдяются антидотом у собак при отравлении кумаринами. Антидот один - это К1.

Алёнка
08.11.2010, 23:49
Первоначальное сообщение от Татьяна
Алёнка, а вы знаете,какой антидот применялся при отравлении крысиными ядами,нарушающими свертываемость крови?

10% хлористый кальций+10% р-р аскорбинки с глюкозой+викасол

А дицинон и хлористый кальций относятся к гемостатическим средствам.

Есть препараты,которые ещё ближе(для улучшения свертываемости крови) к вит.К1,но к сожалению не могут возместить сам витамин в организме.Поэтому и применяют еще викасол(вит.К3).

"На безрыбье и рак рыба"-следуем этой пословице.....

Татьяна добавил(а) 1289221375:

Витамин К1-два в одном флаконе!

Ну применялся и применяется подобный "коктейль"-особенно на безрыбье, как Вы сами выразились-И что это меняет?
Как был он мало эффективным при отравлениях-так и дальше таким остается.
Хоть Вы еще кучу гемостатиков наколите.............
И витамин К1-не два в одном-он сам по себе.
Хотя его наличие в медицинской и ветеринарной практике совсем не запрещает кому-то использовать вышеуказанный коктейль.

[
Только один викасол без гемостатиков бесполезен и даже может вызвать, при передозировке, интоксикацию(рвоту,слюноте чение,диспепсию).

При отравлении поражается печень,приток желчи в кишечник ослабевает или прекращается.В отсутствии желчи содержащийся в пище витамин К плохо всасывается и печень,лишенная его, прекращает выработку протромбина и других требуемых для свертывания крови веществ.Вот здесь и нужны гемостатические средства и даже такой простой,как хлористый кальций.

Про всасывание Вит К из пищи, когда собака не то что есть, жить не хочет..............очень интересно.......... исключительно шпинатом наверное кормить нужно..........тогда поможет

Tamara
08.11.2010, 23:52
Первоначальное сообщение от Ivan
Витамин К1 у нас не найти, его бояться применять у людей, т.к. он вызывает тяжелый гемолиз. У собак он может вызвать лишь легкий гемолиз при черезвычайно высоких дозировках (100-150 мг/кг)

имелся в виду тромбоз ?

Алёнка
08.11.2010, 23:53
Ivan, -ну Слава Богу-хотя бы еще один луч света)))))

Tamara
08.11.2010, 23:53
Иван,
Спасибо за подробный пост.
У меня, слава Богу нет опыта с такими отравлениями, но что интересно - здесь К1 применяется в перорально в таблетках про подозрении на отравление, превентивно то есть.
И даже их можно купить на Амазоне без рецепта... что скажете?

Алёнка
09.11.2010, 00:00
Ну Рошевскому Конакиону(К1) до подобных дозировок как до луны.
В Германии все бебики его получают 3-4 раза-первых парочку еще в роддоме, потом у педиатра.

Ivan
09.11.2010, 00:05
Первоначальное сообщение от Tamara
имелся в виду тромбоз ?
Имелся в виду гемолиз эритроцитов.

Алёнка
09.11.2010, 00:06
Tamara, -в Германии его тоже можно без рецепта купить в аптеке-в ампулах-он одновременно и для приема внутрь и для инъекций годиться. Только мало кто его тут так покупает. Для бебиков от идет бесплатно и дают его им только врачи. У ветов с ним понятно тоже нет проблем, да и случаев не так уж много.

Tamara
09.11.2010, 00:25
Алёнка, а из России на Амазоне можно рядовому человеку купить?

Ivan
09.11.2010, 00:25
В таблетках применяют на псоледующих этапах лечения (когда, можно сказать, "пронесло"). Т.к. минимальный курс при отравлдениях кумарином 10 дней, индандионом 30 дней, а тои до 8 недель.
С К1 (фитоменадион, Konakion, Kanavit) в любой форме - глухо :(. Потому как нет антитода, и учитывая что кумарины блокируют образование протромбина в печени, проводим форсированное выведение их из организма и вводим "чужие" готовые факторы свертывания крови, учитывая, что они есть или в свежей цельной крови, либо в свежей плазме, пока не установится нормальное протромбиновое время. Был бы антитод - было бы проще. Антидот он и есть АНТИДОТ - но его у нас нет. У нас еще и греев почти нет.....и, вообще, доноров не так уж и много....все одни и те же, уже давно "почетные", да и у людей те же беды...

Алёнка
09.11.2010, 00:35
Tamara, -про Россию не знаю((( купить то наверное не проблема и доставку даже потянуть можно по финансам -а вот через границу его наверное не пропустят-потому как фарм.препарат-на таможне развернут((((.

Outia
09.11.2010, 00:38
Ivan,

Если нужен, я пришлю Вам. Вне очереди. Пишите в приват.

Outia добавил(а) 1289252382:

Ivan,

В следующих моих поставках срок годности будет до 2012-2013 года.

Outia добавил(а) 1289252470:

Алёнка,

Песиковцы уже всё перепробовали. Невозможно по интернету из-за границы. Только в лифчике.

Ivan
09.11.2010, 00:42
Очень многое зависит от "бумажных" чиновников, логику их запрещений проследить весьма трудно, и, вообще, не знаешь когда "бабахнет". Многие здесь, наверное, помнят нашумевшее дело с ветврачами из Ярославля. Те, вообще, продавали разрешенный лицензированный препарат ветеринарный Intervetовский препарат, который применяется для более быстрого сращения переломов, при дистрофиях (анаболик). Он в каждом зоомагазине тогда продовался, они занимались мелким оптом и лицензии все были - все законно. Ну и что? Два года им душу вынимали, дали по 2 года условно, они радовались до мокрых штанов. А героин можно сказать на каждом углу продается. Но боролись с ними.
Могут и за пустырник посадить, а чЁ - в нем фенобарбитал запрещенный :)
Хотя многие очень сильнодействующие препараты, одной ампулкой которого можно преспокойненько отправить на тот свет абсолютно здорового человека, можно спокойно, без всякого рецепта купить в аптеке.
А тут заходила наша клиентка, работающая фельдшером на скорой - им кальций в/в запретитли вводить вне стационара - надо вези в больничку, под контроль монитора, видать случай был нехороший, проще - запретить.

Outia
09.11.2010, 00:53
Ivan,

Пользуюсь Вашим присутствием на форуме. :smile: Вы случайно не знаете, где можно сейчас купить Ветмедин. Россияне покупали по 5 000 рублей в аптеках (ужас, конечно, цена), а сейчас спекулянты взвинтили до 10 000. Ко мне форумчанка обратилась, а я смогу только в конце ноября/начале декабря передать, вместе с К1 для заказчиков.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7130&page=21

Она готова платить и 5000, как раньше, но не 10 000 ведь!!!

Ivan
09.11.2010, 01:03
не незнаю, наши не используют, как то обходятся тем что доступно, т.к. владельцы то как доставать будут?, а лечить то все равно надо и сейчас. Завтра спрошу у наших кардиологов, что по этому поводу думают.

Ivan добавил(а) 1289253988:
Первоначальное сообщение от Outia

Она готова платить и 5000, как раньше, но не 10 000 ведь!!!

10 000,а иногда и пожизненно - офигеть, было бы еще панацеей

Ivan добавил(а) 1289254068:

А там, наверное еще и "синдром отмены" есть....

Outia
09.11.2010, 01:17
Ivan,

Тоже подумала.....ведь пожизненно....так дорого и не панацея.... На французских сайтах часто объявы читаю: продам дёшево остатки ветмедина, собачка умерла....

У нас 100 капсул около 50 евро стоит. А в России вон чего стали творить.....пять цен....

JASMIN
09.11.2010, 10:12
Собаки травятся как нечего делать, мне кажется нашему государству выгодно, а что, не надо там всякие акции по борьбе с бродячими собаками проводить, а то, что помирают в жутких мучениях и то, что домашние любимцы погибают, а кого это волнует, на войне как на войне ... Не знаю может петицию составить и собирать подписи, чтобы разрешен антидод этот был, ну у меня просто фобия уже, когда со своими гуляю, хоть вообще не выходи с ними на улицу и не гуляй ... Чего делать то?

Svetus'ka
09.11.2010, 11:32
Кстати может реально петицию??? только нужно наверное от юр. лица какогонить.... может в РКФ написать обращение по поводу запрета применения ядов, либо применения с указанием места где он и информированием о сроках применения плюс сертификация препарата - антидота. И вообще запрет применения ядов, для которых не доступных антидотов. Пусть они официальную петицию направят.
Может есть смысл в Москве пока мэр новый и хочет популярности??? А за Москвой и другие подтянутся...

Svetus'ka добавил(а) 1289291675:

вообще юриста бы, чтобы объяснил как мы, рядовые избиратели, может внести законопроект, и можем ли... я думаю, если подключить собачников-юристов, составить такой возможно.

Svetus'ka добавил(а) 1289291782:

на самом деле я не понимаю, как ракушки сносить - так у нас народ возмущается и бастует, а как друзей терять, так мы все кушаем.

Татьяна
09.11.2010, 11:45
Ivan, если не найдется идеальный донор для переливания крови,возможно использовать кровь ближайших родственников собаки(мать,братья,сестры)?

Svetus'ka
09.11.2010, 12:02
Я вот что думаю. Нам нужен документ на основании которого ЖЕКи применяют яд. Может ктонить сходить в ЖЭК и спросить как они борются с крысами и попросить документ об этом? Желательно на территории где было реальное отравление? И по этому отравлению нужно тоже взять выписку из истории болезни в ветеринарке.

Затем ветеринары нам могут дать официальное заключение что является антидотом и что происходит если его вовремя не применить.

А затем можно писать вот сюда:
http://letters.kremlin.ru/

Правда нужен грамотный юрист, чтобы составить обращение.

Ребята, реально пострадавшие в этом сезоне, давайте попробуем? По горячим следам может и получится?

Svetus'ka добавил(а) 1289293775:

Кстати, если РКФ возьмется, то можно собрать офигенное количество подписей, ведь по всей России владельцев собак миллиона 2 точно... ну из них тысяч 300 уж подпишут... если дать задание клубам... эту проблему же можно решить... от такого не отмахнуться...

Aikenka
09.11.2010, 17:59
Товарищи, дорогие, надо что-то делать с этим!!!!
Москва в крысах. (http://www.gazeta.ru/realty/2010/10/29_a_3432560.shtml)
Новому московскому мэру предложат заняться проблемой крыс и мышей, которых в Москве вдвое больше эпидемиологически безопасного уровня. Столичное управление Роспотребнадзора просит разработать целевую комплексную программу санобработки города.

Ivan
09.11.2010, 18:00
Ivan, если не найдется идеальный донор для переливания крови,возможно использовать кровь ближайших родственников собаки(мать,братья,сестры)?
Если первый раз и никогда до этого не переливали можно от любой собаки (разумеется здоровой, не сильно старой (у них как правило много всякой "хрони" - они же не говорят и терпят :( ) - 99%, что без осложнений, второй раз нужно на совместимость проверить - не обязательно определять группу, нужно именно совместимость (это делается очень быстро прямо перед переливанием). Но при отравлениях кумаринами нужна свежея цельная кровь или свежая плазма, хранившиеся не более 8 часов, т.к. потом факторы свертываемости в ней разрушаются и остаются только эритроциты и белки, поэтому она в данных случаях будет бесполезна.

Ivan добавил(а) 1289315229:

Не уничтожать крыс нельзя, это не реально. Здоровье людей превыше всего. А чтобы лицензировать в России какой-то фарм. препарат представляете сколько денег надо, и это на фоне недавно развернувшейся борьбы за русские лекарства. С ранее лицензированными то проблемы возникают и они с рынка пропадают, т.к. лицензию продлевать надо.

Aikenka
09.11.2010, 18:25
Ivan, уничтожать крыс надо, я не спорю!!!!
Боюсь только, что выльется это в тупое разбрасывание гор отравы где попало. С каким рвением кинулись палатки сносить, стоило новому мэру обратить внимание на этот момент?!!! За 1-2 ночи всё зачистили, как будто и не было......
Страшно представить, что будет если с таким же рвением кинутся травить крыс.......

Svetus'ka
09.11.2010, 18:43
Ivan, а мне вот кажется, что крыс, конечно, нужно травить, но собак-то зачем при этом как побочку... пусть травят, но пусть и антидот будет. В конце концов, этот антидот крысам же не будут применять...
Насчет сколько денег нужно - не знаю. Просто нужно запретить использовать яды, против которых нет антидотов. Тогда и сертификация препарата состоится, либо яд поменяют на тот, против которого антидот ЕСТЬ.
А как это будет сделано, это уж не наши проблемы. Это пусть ЖКХ суетится.
Просто если сейчас на волне начнут крыс направо и налево - прямо пропорционально все это отразится на собаках... Не хотелось бы... хотелось бы соломки подстелить... ну что мы, за своих не постоим? ребят, а? я думаю народ из других пород тоже подтянется.

Svetus'ka добавил(а) 1289317499:

А еще мне вот интересно... а если случайно яд попадет ребенку в рот???? Во дворе. он на людей НЕ действует???? может с этой стороны еще зайти???

Лиса
09.11.2010, 20:16
А как дела у собачки,с которой вся эта тема началась????

wahrmund
09.11.2010, 20:16
наша собака умерла...
Ради этого прошу- выделить в отдельную тему-в важное- посты Иван, об отравлениях и схемах лечения.
А потом- у кого на данный момент есть витамин К-1 -для того,чтобы можно было бы по регионам помогать друг- другу, как помогали люди нам в нашей беде. Только информация, никаких обсуждений.
Потом, как соберусь с мыслями поблагодарю всех поименно, сейчас нет сил.

Лиса
09.11.2010, 20:19
wahrmund, Татьяна,очень жаль...Соболезную...Держитес ь,хоть это и тяжело...

SILK
09.11.2010, 20:34
Помочь к сожалению было нечем. Держись.

Svetus'ka
09.11.2010, 20:34
wahrmund, соболезную...

Svetus'ka добавил(а) 1289324229:

Прошу прощения....
Ребят, опишите еще, пожалуйста, начальные симптомы... на что обращать внимание, ведь на счету каждый час...

Tamara
09.11.2010, 21:44
wahrmund, :frown::frown::frown::frown::frown::frown::frown:: frown::frown::frown:

JASMIN
09.11.2010, 21:49
wahrmund, соболезную ....

JASMIN добавил(а) 1289328802:

Да, тоже присоединяюсь к Свете - опишите симптомы, кто сталкивался - сразу или через несколько дней возникают и одинаково ли проходит - ведь крысиных ядов много ...

От того, от чего умер мой черный, он умер не от крысиного яда, как я поняла, а от человеческого лекарства, которое действует на собак, вызывает паралич сердца, в зависимости от дозы и веса животного паралич наступает от 15 минут, до часа 2-х - раз и все, мой умер во сне ..

Ivan
09.11.2010, 21:56
Svetus'ka, в том то все и дело, что симптомы проявляются только на 3-5 день. Крысы умные - выстраивают логические цепочки - если одна из них съест и тут же загибаться начнет - другие в жизи к этой еде не подойдут, которой она еще пахнет и кусочки которой в нору принесла. И с каждым днем шансов на выздоровление будет все меньше. Кровотечения во всех органах пока незначительные могут быть мало заметны, а когда нарастают и массированные - бороться тяжело.
Если есть подозрение, что собака что-то слупила на улице - вызывайте рвоту, не надо надеяться, думать и рассуждать как лучше. Если в рвотных массах что-то насторожит ( гранулки, часто голубоватые, зерно - на него наносят препарат, ну либо еще что-то подозрительное, а не обычная кошачья какашка-с ней отраву даже манъяки не мешают), то не ожидая завтрашнего дня нужно ехать в клинику. Пусть там еще раз промывают через зонд желудок и принимают меры.
Самое на мой взгляд простое, чем можно вызвать рвоту в домашних условиях - это р-р 1% перекеси водорода. Бутылочки с перекесью которые продаются в аптеке - это 3% перекись, т.е. ее надо разбавитьс водой 1:3 и вливать-вливать-вливать небольшими объемами, чтобы собака не захлебывалась, но много, пока не достигните цели и дальше до рвоты чистой водой.
В клинике, если есть подозрение на отравление крысиной отравой должны контролировать протромбиновое время в течение нескольких дней, это не дорогой и быстрый тест и делается на месте. Если есть отклонение на 20%, то большая вероятность того, что собака съела яд и какое-то его колличество уже попало в кровь и началось действие яда на организм.

В сертификации препарата (а следовательно и в его более больших продажах) заинтересованы производители препарата. Вот но-шпа(R) есть у каждого в доме, хотя бы раз в год ее покупает, наверное, % 70 населения, есть отечественный аналог дротаверин, но....вы покупаете все же но-шпу... реклама, да и лучше она, хотя дороже. Оборот с но-шпы значительный в России, а будет ли заинтересованность в таком узком препарате как конакион? Я то руками-ногами "за", но кто согласится платить за это? Сколько у нас в стране "сердечников" людей, посчитайте даже среди знакомых старше 50 лет. Да в России есть аналог того же ветмедина для людей. 1 ампула по закупке у производителя стоит около около13000 рублей. Некоторые элитные больницы получают его дотированные государством поставки для элитных пациентов. Он в разы лучше и мягче чем дигоксин, но почему-то все сидят пожизненно на дигоксине, и не о какой сертификации в России речь не идет, хотя по колличеству смертей людей с патологией со стороны сердечно-сосудистой системы можно уже говорить о национальном бедствии. Но необходимые препараты для поддержания работы сердца, назначаемые, как правило, уже пожизненно должны быть дотированы, доступны в денежном плане, т.к. их отмена грозит смертью - кто будет финансировать и что он от этого получит - орден, памятник, жизнь в раю - у кого есть такие возможности и деньги, для того и на земле- рай, так что пейте дигоксин.

Ivan добавил(а) 1289329308:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ivan, а мне вот кажется, что крыс, конечно, нужно травить, но собак-то зачем при этом как побочку... пусть травят, но пусть и антидот будет. В конце концов, этот антидот крысам же не будут применять...
Насчет сколько денег нужно - не знаю. Просто нужно запретить использовать яды, против которых нет антидотов. Тогда и сертификация препарата состоится, либо яд поменяют на тот, против которого антидот ЕСТЬ.
А как это будет сделано, это уж не наши проблемы. Это пусть ЖКХ суетится.
Просто если сейчас на волне начнут крыс направо и налево - прямо пропорционально все это отразится на собаках... Не хотелось бы... хотелось бы соломки подстелить... ну что мы, за своих не постоим? ребят, а? я думаю народ из других пород тоже подтянется.

Svetus'ka добавил(а) 1289317499:
А как это будет сделано, это уж не наши проблемы.

Я то же за то, что бы это на чужие плечи, но к сожалению это наши с Вами собаки, дети, близкие, поэтому это и наши проблемы, и нам их решать с тем, что есть и в наших силах.

JASMIN
09.11.2010, 22:02
Крыс травить бесполезно - нужны кошки-крысоловы, почему в Англии такие кошки есть при муниципалитетах, в библиотеках, в полицейских участках - они даже зарплату получают, там что дураки или дурью маются?

Читала, что делают крысы - появилась новая еда, они засылают туда крысу, а затем наблюдают и не дают ей пить - не сдохла - идут пировать, сдохла - все снимаются с места и уходят на новое ... после во таких рейдов по крысам - раньше наблюдала, сейчас все реже и реже, дохлых крыс, ну может одну увижу, зато трупы кошек и ворон - полно, скоро исчезнут как вид и известия о том, что вот у того собака умерла и вот у этого и того, так кого травим то, на самом деле ...

JASMIN добавил(а) 1289329706:

Страна дураков, блин, ну почему во всем мире есть антидод, а у нас нет, нет лицензии на антидот, тогда и яд не должен получать лицензии или вместе или ни как, я так понимаю, ну а если ребенок, действительно съел такое зернышко - кого винить, кому морду бить?

Татьяна
09.11.2010, 22:26
[QUOTE]Первоначальное сообщение от JASMIN

От того, от чего умер мой черный, он умер не от крысиного яда, как я поняла, а от человеческого лекарства, которое действует на собак, вызывает паралич сердца, в зависимости от дозы и веса животного паралич наступает от 15 минут, до часа 2-х - раз и все, мой умер во сне .. /QUOTE]

Очень похоже на КРЫСИД...Остановка дыхания,паралич сердечной мышцы...

Zyami
09.11.2010, 22:28
wahrmund, Танюш мои соболезнования, плачу вместе с вами....

Татьяна
09.11.2010, 22:45
wahrmund, соболезную...

Сама прошла через ЭТО...Знаю как вам сейчас тяжело...крепитесь...

Lea2008
09.11.2010, 23:05
«У сеньоры Смерти больше власти, чем деликатности, вот уж кто ничуть не привередлив.»
wahrmund, сочувствую..

Svetus'ka
09.11.2010, 23:09
Ivan, спасибо за разъяснения. Будем стараться бдить.

И все же. Коллеги. Я предлагаю хотя бы попробовать предложить проект закона, который будет называться к примеру "О применении отравляющих веществ при обеспечении санитарной безопасности населения".
Я очень прошу если есть среди нас юрист, накидать по смыслу, что яды могут применяться только те, для которых есть легально сертифицированный антидот, который в свободном доступе в аптеках. Причем перед применением органы ЖКХ обязаны информировать население о времени и месте применения. (ну хоть бы объявы). Если для данного яда нет антидота, его применять должно быть запрещено, и расценивать это как должностное преступление.
Потом, нужно понять опасен ли этот яд для людей (детей). Может это тоже как аргумент использовать.
И еще. Татьяна, если погибшая собака отравилась на территории дома, сможете Вы сходить в ЖЭК, ДЭЗ, ну или что-то там? В конце концов все мы платим квартплату и можем узнать что на нее делают. Узнать бы кто проводил дератизацию и каким препаратом. Желательно на бумаге. Ну могут же быть активисты, которые хотят все знать.
Напишем, обратимся в РКФ, в конце концов, просто через сайт отправим Президенту. Понимаю, что это может быть бесполезно, но хоть попытаться-то можно...
Иначе они будут и дальше умирать....

Вика
09.11.2010, 23:23
Отравления и помощь при них (http://tiens-bgf.narod.ru/otravl.htm)

Отравление родентицидами (Зоокумарины, крысиный яд) (http://agamak.livejournal.com/46639.html)

Лиса
09.11.2010, 23:42
Вика, как то там...не то...Опять же упоминается Викасол,а про К1 что то нет...

Svetus'ka
09.11.2010, 23:45
есть-есть. Конакион это оно... смотрю вторую ссыль

Лиса
09.11.2010, 23:49
Аааа,во второй вижу...

Лиса добавил(а) 1289336067:

А мне кажется,что ЖЭКи крыс должны травить только в подвалах,а то что на улице-это уже просто люди,которым собаки мешают...

vittaa
10.11.2010, 00:00
wahrmund, соболезную:(:(:(:(:(:(:(

мон ренессанс
10.11.2010, 03:33
Татьяна, Вармунд, присоедините и мою печаль... к Вашей ...Потому что пережила..что-то подобное, близкое к этому ... Правда, я вытащила из этого состояния семимесячную свою суку (сейчас ей семь лет). Этот ужас я помню. Но, Бога ради, поймите правильно: (просто на будущее - ведь у каждой собаки своя судьба). Моя собака уже была недвижима, при попытке пошевелиться - тремор. Она лежала на ветстоле, и из неё текла несвернувшаяся кровь. Веты сказали - это всё. Невозможно найти вены - всё опало. Невозможно поставить капельницу.
Опущу соответствующее клиническое описание состояния собаки на тот момент - лично я с ней мысленно простилась. И веты ставили диагноз двойственный: между отравлением крысином и классической формой протекания энтерита (собака, заметьте, была привита, предвосхищая возражения - говорю, да, возможно энтеритный компонент вакцины мог быть слаб, либо организм собаки не отработал иммунитет именно на эту заразу, не говоря уже о мутирующих штаммах этого вируса). Но они, веты, видя у меня на руках обвисшую собаку, попытались сначала прогнать меня по всем видам анализов (с выездами в "Пастер" и проч.лаборатории), более того, когда я внесла умирающую суку на руках в их лечебницу, мне предложили занять очередь среди мирно сидящих собак, ожидающих своей очереди на прививочки. Таак, как я там орала (на них) - очень надеюсь, что это было в первый и в последний раз в моей жизни. Но тут же почему-то нашёлся свободный стол, свободный бокс и свободный врач. Я ездила в эту лечебницу вместе с дочерью как на работу (на процедуры) десять дней подряд, кормя её капельницами, ну и прочим, что прописали, пока не поняла, что она вне опасности: она встала на лапы, её перестало заносить, она перестала падать...Далее кормила её как грудных детей (раздолбанное в миксере мясо с бульоном), но она отворачивала голову и могла съесть лишь пару чайных ложек насильно. И вот, настал день, когда она у меня жадно, как крокодил, чуть не оторвала из руки ложку вместе с мясом...причём, моим..:frfr: Ну а ещё через несколько дней, когда всё нормализовалось (в частности, стул, кондиция), и, когда мы последний раз посетили лечебницу, эта хадюка, по пути домой, уже идя своими копытами (а не несомая на ручках и везомая на машинке) наклонила голову к земле и что-то опять затащила в рот - мне очень стыдно признаваться, но била я её в этот момент ногами, приговаривая моё любимое: "Нет собаки, и это не собака!" Поймите: сколько ушло нервов, слёз, сил, денег и прочего. Зато много-много дальнейших лет она не смела ничего подобрать с земли. Я всегда говорила, что противостоять первородному инстинкту хищника - самостоятельное нахождение пищи - можно посредством только противопоставления чего-то ещё более "сильного" (ибо инстинктивное поведение, уровень первичного разума "круто" генетически обусловлены) - с целью получить искомый результат. И всё равно будут поведенческие сбои, всё равно - "глаз да глаз". Тем более, что у меня их четверо, и все в свободном полёте. И собака, о которой я повествовала, начала недавно своё безобразие заново. Я уже подумывала о намордниках, ибо, видать, стара стала: жалко жучку "обижать" - рука не поднимается.... (поводки - несерьёзно: собака должна выбегаться, да и я в них, в верёвках этих, запутываюсь)), но.... информация об разнообразии видов ядов (где достаточно нюхнуть), где и намордик не спасёт - меня останавливает от этой меры.
Простите, ещё раз, Татьяна Вармунд, если мой пост показался Вам бестактным на фоне Вашего горя...но.... все мы под Богом ходим, как и наши собаки, и в этом смысле я надеюсь, друг друга поймём. Вся писанина к тому, что БУДЕМ ЖИТЬ! - ну уж простите за банальность.... НУ НАС ЖЕ, СОБАЧНИКОВ, НЕ ЗАДУШИШЬ - НЕ УБЬЁШЬ!:bud: :smile2: Вы же знаете, как никто! Сил Вам на преодоление свершившегося и на всё в дальнейшем Вами радостно-свершаемого!. Ещё раз извините, если чем-то обидела. (в частности, воспоминанием об истории своей собаки).:mpr:

мон ренессанс добавил(а) 1289350375:
Svetus'ka
Потом, нужно понять опасен ли этот яд для людей (детей). Может это тоже как аргумент использовать.
Именно этот аргумент и использовать в первую очередь. Я вырастила дочь, я ращу внучку и, общаясь с малышами, вижу, как легко они могут затянуть в рот, то, что валяется на земле (в соответствующем возрасте, разумеется). Считаю, что если начать подобное движение (а я с Вами полностью здесь согласна), - этот аргумент должен быть первичен, второе уже - собаки, кошки, за которых ещё никто не ответил. Ведь мы же в общей массе абсолютно безграмотны относительно своих прав владельцев животных. Впервые за свою жизнь-бытность с собаками, выехав из старого дома, увидела наклеенные на каждый подъезд этого дома объявление: "Осторожно, идёт травля грызунов!" Я была потрясена. Обычно я об этой акции узнавала, когда гибли знакомые соседские собаки (да ещё из приватной беседы с дворником, если он, конечно, был в духе)
И ещё глубоко убеждена в следующем: начинать подобные движения всегда надо сверху, а не снизу. Что такое наши ЖЭК, ДЭЗ, ну или что-то там?
видите, мы по сей день их толком назвать-то и не можем, и самое страшное для нас - это общение с их представителями. Так уж исторически сложилось...

мон ренессанс добавил(а) 1289353216:
А мне кажется,что ЖЭКи крыс должны травить только в подвалах,а
Вот и ещё на тему незнания... Ибо оперируем по-прежнему, категориями "кажется". Пока не будет изменён статус домашнего животного уж не знаю на что, но только если оно (животное) будет продолжать пребывать юридически в статусе "частной собственности", мы и будем так проживать далее, трясясь за жизнь своих псяк. Лиса, не в обиду Вам будь сказано..
А ведь эта тема давно уже поднимается... и многими. Припоминаю ещё статью Успенского (если сейчас уже что-то не путаю, ибо это ещё было во времена застоя), которая называлась, кажется, так: "Мужчина убил ударом ноги щенка той-пуделя". Ну и подробности: щен тоя подбежал к ребёнку этого мужчины, а тот его звезданул так, что из тоя - дух вон. Но дело не в этом, ибо здесь можно обсуждать тему: неправильного поведения владельца собаки, врождённую ненависть людей к собакам, страх отца за ребёнка и т.д. Дело в том, что "сто" лет назад Успенский первый поднял в прессе эту тему: "Почему жизнь моей собаки зависит от настроения любого урода? И не пора ли прекратить считать собаку предметом частной собственности, и не более? А может быть, пора это расценивать как убийство живого существа?" Вообщем как-то так... А воз и ныне там...
Ладно, что-то я сегодня расписалась (ударение в слове - вольное). Снимите меня кто-нибудь с трибуны, пожалуйста!
Короче, юристы-собаководы! Вперёд! А мы усё подпишем.:shy: :shuffle:
Извините за многословие. "...Остапа несло":shy:

Aikenka
10.11.2010, 05:00
wahrmund, примите мои соболезнования :(

domromanovyh
10.11.2010, 06:49
wahrmund,
И мы в печали вместе с Вами. Соболезнуем.

Лиса
10.11.2010, 14:10
Почему то все забыли,что травить собак могут не только ЖЭКи,а и обычные граждане.Сама недавно слышала как жильцы нашего дома собирались потравить бродячих собак...Их подкармливает одна дама(кстати дворник ЖЭКа) ну и собаки ,как ночь,так начинается лай на все голоса,уснуть просто НЕВОЗМОЖНО,собаки то считают что они эту свою территорию,на которой их кормят должны охранять.А уж если собачья свадьба,то вообще-мрак...А людЯм ведь на работу рано вставать.Вот и решили жильцы собачек потравить,а то что кто-то из домашних траванётся,никого не волнует...Поди,докажи,что это жильцы сделали...Что касается НАШИХ ЖЭКов ипотравки крыс,то у нас отраву от крыс разбрасывают-в подъездах,в подвалах,в квартирах но никак не на улице или в парке отраву разбрасывать никто не будет.Недавно травили крыс в доме,где живёт моя мама и я сама видела протравленное зерно около мусоропровода и в подвале.Сейчас крыс нет...Хотя несколько лет назад отраву бросали под балконами.Ну так наверно и не надо отпускать собак в свободный полёт под балконы...А антидот несомненно нужен.Действительно,что будет,если такую отравленную приманку скушает маленький ребёнок...

Лиса добавил(а) 1289387571:
А хотя я знаю что...Обвинят мамашу,что не досмотрела за дитём...У нас только так,в НАШЕЙ стране...:frown:

Татьяна
10.11.2010, 18:22
Очень жаль,что жильцы хотят заняться"самодеятельностью"...для этого есть другие органы.А потом,кому-то из жильцов не понравиться,что вы проходите с собакой мимо их окон и т.д. и т.п.Лиха беда -начало.

Очень интересно, в отношении собак, поступили на Люберецком рынке.Кастрировали нескольких сук.Теперь никаких щенков,"свадеб",кобелей.Популяция не растет и чужих собак кастраты не пускают на свою территорию.Живут там припеваючи,кормят их мясники до отвала и ходят они этакими "боченками".

Лиса
10.11.2010, 18:36
Да,на данный момент кастрация-единственный выход,что бы хоть как-то уменьшить популяцию...К сожалению у нас люди этого не понимают...Считают,что легче потравить...

KingToy's
10.11.2010, 20:20
wahrmund, примите наши соболезнования .....

Yulja c Dizelem
10.11.2010, 23:20
wahrmund, соболезную сами 4 года назад это испытали(( у нас молниеностно было, за ночь погибла. моя родоначальница Вантре Далида.

Лялечка
11.11.2010, 16:06
wahrmund, соболезную, очень, очень жаль............

Aikenka
11.11.2010, 19:56
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
............. по пути домой, уже идя своими копытами (а не несомая на ручках и везомая на машинке) наклонила голову к земле и что-то опять затащила в рот - мне очень стыдно признаваться, но била я её в этот момент ногами, приговаривая моё любимое: "Нет собаки, и это не собака!" Поймите: сколько ушло нервов, слёз, сил, денег и прочего. Зато много-много дальнейших лет она не смела ничего подобрать с земли. Я всегда говорила, что противостоять первородному инстинкту хищника - самостоятельное нахождение пищи - можно посредством только противопоставления чего-то ещё более "сильного"
Надо стараться приучать собак не подбирать с земли ничего, даже если она в свободном полёте.
Я тоже могу устроить собаке "показательную порку" , если мне очень нужно донести до неё какой-то запрет. Но сейчас можно без этого обойтись - существуют современные технические средства, обладающие гораздо более мягким воздействием чем пинки, шлепки и рывки. Например вот этот вот ошейник
http://www.gundogsupply.com/dogtra-280ncp-platinum.html
http://ep.yimg.com/ca/I/gundog_2129_1083117688
У него есть вибросигнал, которым можно напоминать собаке, что руки у хозяйки длинные и всё под контролем.
По мне так пусть лучше собака ходит в таком ошейнике, чем подбирает что ни попадя......

Лиса
11.11.2010, 20:27
Aikenka, классный ошейник!!! А что делать,если собак несколько? И все они в свободном полёте...

na minutku
11.11.2010, 20:28
Первоначальное сообщение от Лиса
Aikenka, классный ошейник!!! А что делать,если собак несколько? И все они в свободном полёте...

Несколько ошейников

Лиса
11.11.2010, 20:39
И несколько радиоуправляющих устройств?Блин,и как потом разобраться?Нее,для нескольких надо что нибудь другое придумать...

Aikenka
11.11.2010, 21:15
Лиса, есть много вариантов когда два ошейника на одном пульте.
Собакам не обязательно носить их пожизненно, достаточно только пройти обучение . Ес-сно под руководством специалиста - в этом деле недопустимо действовать методом "научного тыка".

Лиса
11.11.2010, 21:20
Aikenka, Ааа,я думала,что как только на улицу идёшь,так на всех ошейники надевать и так постоянно,и целую кучу пультов...:biggrin:

мон ренессанс
16.11.2010, 01:21
Лиса, есть много вариантов когда два ошейника на одном пульте.
Aikenka, а четыре ошейника на одном пульте ? входит в понятие много вариантов?

Aikenka
16.11.2010, 17:53
мон ренессанс, я не знаю, есть ли такое! Надо узнавать у производителя.