PDA

Просмотр полной версии : перелом в суставе

vi4a
26.11.2010, 10:04
Здравствуйте, У меня маленький щенок почти 3 мес карликоый пудель. 4 дня назад неудачно спрыгнул с коленей и повредил сильно лапу. В ветринарной сказали что есть перелом в суставе. и что хромота скорее всего отанется, сделать ничего не могут, бинтовать тоже не надо, говорят так хоть может разработает. бегает только на трех лапах. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? и что- нибудь посоветует? Бинтовать или нет и как тогда? что лучше сделать чтобы хромота не осталась. Жалко щенка, вся жизнь впереди. ..

Даня
26.11.2010, 11:25
срочно найдите другого ветеринара и сделайте снимок. Лангетка нужна.

vi4a
26.11.2010, 11:28
снимок кое-как сделали в человеческой клинике так как в ветлечебн нет ренгена. а в каком поожении лангетку зафиксировать?

vi4a добавил(а) 1290760110:

я имею ввиду с прямой лапой или в согнутом положении?

Злата
26.11.2010, 12:11
vi4a у вас в городе нет хорошего вет врача?Сочувствую.Мы "ремонтировали "лапку у Сотникова.Всё сраслось прекрасно.Никакой хромоты.Но из Казахстана в Питер ехать-дороговато.да и операция -недёшево стоит.Думаю.не видя снимка ,совет дать не сможет даже самый опытный доктор.

Даня
26.11.2010, 12:17
а что снимок показал? если вет не понимает ,идите в человеческую. Лапа фиксируется между двумя лангетками в прямом положении, так ,чтобы собака не могла случайно опереться на саму лапу ( пойдет смещение костей), опирается только на палочки Нужен врач, чтобы правильно сложить косточки.НУЖЕН ВРАЧ!

jorika
26.11.2010, 12:34
Если это вообще перелом! Мне тоже так снимок собачке сделали и сказали что перелом в суставе. Оказалось - был вывих. В итоге время упустили, не вправили по горячим следам, потом все равно оперировали, головку бедра сохранить было невозможно, собака осталась хромой.

Собака не будет наступать на лапу при любой травме - ушиб, перелом, вывих, разрыв связки.

Нужно делать четкий снимок и смотреть нормально!

хризантема
26.11.2010, 13:06
Собака не будет наступать на лапу при любой травме - ушиб, перелом, вывих, разрыв связки.
Это да, но для перелома характерно именно ВИСЯЧАЯ конечность и сильный отек.

Найдите человеческого ортопеда, раз нет нормального вет ортопеда.Это в большинстве случаев наиболее правильное решение, тк действительно классных вет ортопедов можно по пальцам пересчитать(((
И ВРЕМЯ, не забывайте о времени!
А вообще профессионально костями занимаются в г.Кургане.
Там действительно реально могут помочь.
Вот координаты:
клиника животных

при Российском Научном Центра "Восстановительная травматология и ортопедия" им. академика Илизарова.
Курган, М.Ульяновой, 6
тел. (3522) 41-42-44, 41-52-27

Имеет смысл ехать с тяжелыми ортопедическими проблемами и травмами (вплоть до перелома позвоночника).
Так как все передовые методики медицинский центр отрабатывает сначала на собаках своего вивария, то врачи и ветеринары клиники животных имеют опыт применения всех новинок мировой науки именно к собакам. При этом
невероятно низкие цены.
Взято с сайта http://www.tyumen-kinolog.ucoz.ru/forum/43-253-1
Звоните!

Svetus'ka
26.11.2010, 13:34
В Москве могу рекомендовать по суставам гениального хирурга В.В. Емельянова. Работает на Сиреневом бульваре 8а. Там и рентген и все остальное есть. Но это до Москвы надо доехать...

Natalia312
26.11.2010, 15:40
У меня у собаки перелом в локтевом суставе был..
Хромает :(

Margarita
28.11.2010, 15:39
Сами правильно лангетку Вы не наложите, чтобы всё срослось как нужно, чтобы собака не хромала, нужен вет. врач. Самолечение - враг здоровью!!!

В Казахстане есть, например, клиники:

"Ковчег" при ТОО"Айболит"
Тел.: 8-03262-455108, 8-701-442-64-48
ветврачи: Лим Александр, Выставный Александр, Файзулин Ильдар

"Планета ZOO"
Вет-Клиника
Тел.: 83262-313800
ветврач Мажибаев Аскар

и тд.

donna-anna
17.05.2014, 19:38
В каком городе - в Казахстане? Может, сумеете добраться до России? Екатеринбург, Тюмень.... Заранее созвониться с клиниками, сделать нормальный рентген и получить нормальную мед. помощь. Как это - лапа сломана, и даже лангетку не наложить? Это даже не прошлый век... Ужас! Сейчас операции делают - по частям собак собирают...

Светланка
17.05.2014, 20:27
donna-anna, пуделю из Казахстана уже 4 года...сообщения от 2010 года...

donna-anna
19.05.2014, 06:33
Вот же блин! А как эта тема вдруг выскочила? В мае 2014-го?! )))) Может, удалить ее давно надо?

vi4a
25.05.2014, 11:58
ДОбрый день. подняли тему и мне пришло письмо на емайл об этом.
Да, пуделю 4 года в конце лета будет. :)))) История закончилась хорошо. Перелом был, снимок показал. Но т.к. прошло к тому времени 2 недели, врач сказал, началось заживление и немного вкривь, ломать не будут. Чтоб ровно поставить операцию отказались делать, т.к. кость слишком тонкая у них нет материала и инструментов соответствующих . Я купила обычный гипс обмакнула в бинт и сделала гипсовую перевязку на лапу. Потом сшила намордник из тряпок и снимала его только чтоб покормить. Без намордника было никак, она грызла перевязку. Проходила она так около 3 недель. Сняла гипс, она еще похромала около месяца. А потом стала нормально бегать. Правда лапа была в два раза тоньше второй лапы, т.к. была долго в покое, а потом собака ее долго берегла и не наступала на нее. Сейчас все нормально и не видно даже кривизны, она же мохнатая. :)))

Lady_N
25.05.2014, 17:13
Как здорово, что все благополучно закончилось! Здоровья Вам и Вашей пуделяшке!