PDA

Просмотр полной версии : вкусняшки-поделитесь рецептом

Нелли
09.12.2010, 22:55
А кто-нибудь вкусняшки-подкормку самостоятельно готовит?Знаю,что можно печёнку сушить,но как это сделать правильно,и где и сколько хранится готовая?

ZoSo
09.12.2010, 23:10
Тоже интересно - пробовала сушить, но вареную (чтоб пальцы не пачкала). Ушла куча электроэнергии)))))(ничего сильно не засохло)
Есть правильный метод?

na minutku
09.12.2010, 23:13
http://www.google.com/search?q=dog+treat+recipes&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox-a&rlz=1R1GGGL_en___US344

Миллионы!

Na minutju добавил(а) 1291925742:
и тома уже написаны!
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=dog+treat+recipes&x=0&y=0

Нелли
09.12.2010, 23:17
Na minutju, Хотелось бы не рецепты для собак,а подкормку приготовить,лакомство для поощрения:)

Нелли добавил(а) 1291925889:
ZoSo, А я сегодня в духовке пыталась сушить,но она внутри осталась влажная,а снаружи обуглилась.

na minutku
09.12.2010, 23:22
Первоначальное сообщение от Нелли
Na minutju, Хотелось бы не рецепты для собак,а подкормку приготовить,лакомство для поощрения:)

Так а я и дала линки на рецепты лакомств для собак. Вероятно, среди них попадаются и рецепты еды.

Treat - лакомство.

ZoSo
09.12.2010, 23:22
Ну да - только я сушила при невысокой температуре, потому оно не обуглилось, а обсохло сверху. Пальцы не пачкало. Но внутри - какое было, такое осталось.

Нелли
09.12.2010, 23:25
Na minutju, Перевод там немного странный,а англ я не владею...
ZoSo, Я тоже сушила при низкой температуре,но,видимо,долг очень.

na minutku
09.12.2010, 23:28
Na minutju, Перевод там немного странный,а англ я не владею...
ZoSo, Я тоже сушила при низкой температуре,но,видимо,долг очень.

Переводчик смешно переводит, да! :-) Но приходится между строк читать.

Нелли
09.12.2010, 23:30
И там в основном печенье,мне нужно именно мясо,печень,лёгое и тп,ну типа Тит-Бита что-то.

na minutku
09.12.2010, 23:33
Вот навскидку нашла про печенку.
Два варианта, совсем сухая и слегка. Я так понимаю, что вас интересует совсем сухая?

Порезать тоненько, отварить. Высушить полотенцем. Положить на противень и держать в духовке при температуре 121 Ц 2-3 часа.

Na minutju добавил(а) 1291926859:

Ну вообще-то, можно на русском почитать рецепты вяленого-сушеного мяса. Или что-то подобное.

Нелли
09.12.2010, 23:34
Na minutju, О,спасибо!Попробую!А посыпать ничем не надо?И сколько и где хранить её?

Jessy
09.12.2010, 23:35
А кто-нибудь вкусняшки-подкормку самостоятельно готовит?Знаю,что можно печёнку сушить,но как это сделать правильно,и где и сколько хранится готовая?
Нелли , вот здесь целая тема:smile:
ПРО ВКУСНЯШКИ (http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8127&highlight=%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D1 %81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0% BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8)

na minutku
09.12.2010, 23:37
Na minutju, О,спасибо!Попробую!А посыпать ничем не надо?И сколько и где хранить её?

Больше ничего не написано.

Нелли
10.12.2010, 00:38
Отварила немного печень,порезала,засунула в микроволновку.Жду...

na minutku
10.12.2010, 00:43
Отварила немного печень,порезала,засунула в микроволновку.Жду...

В духовку надо!!!!!!!!!!!!!!

Нелли
10.12.2010, 00:50
Не,первая порция была в духовке,уже выкинула:)
Сейчас собаки,мирно спавшие после ужина,повскакивали и принюхиваются)

Нелли добавил(а) 1291933896:

Получились вполне аппетитные кусочки.Собаки оценили:)
Но меня волнует их срок годности-впрок можно делать их?

ZoSo
10.12.2010, 09:39
Впрок не получится))))))))))Съедят раньше!

Gernika
10.12.2010, 19:30
Моя соседка купила электрическую сушилку за 999 руб. Сушит рубец. легкое, мясо. Отлично получается. И хранить можно. Вот думаю раскошелиться.....

Sorbonna
10.12.2010, 19:34
А я собачьи галеты пекла :)
Ушли на ура :bud:

ZoSo
10.12.2010, 20:24
Я тоже периодически пеку печеньки своим разные - из гречневой и овсяной муки, хлопьев - с добавками.
А галеты как делали?

Sorbonna
10.12.2010, 20:33
Рецепт такой
Чесночные галеты для собак
Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.

http://s009.radikal.ru/i308/1012/00/9737947a5b2a.jpg (http://www.radikal.ru)

ZoSo
10.12.2010, 20:57
Спасибо!
)))а у нас мебель на кухне такого же цвета))))

Rococo
10.12.2010, 21:22
Ой, а чеснок зачем :eek:
Я своим делаю такие:
Печень куриная или сердечки (через мясорубку или блендером), морковь, орехи (чуть разломанные) или семечки(подсолнуховые или тыквенные), чуток масла подсолнечного, муки грубого помола или если кончилась, то можно с овсянкой сделать. всё перемешать и разложить на протвень тонким слоем (мне лень фигурки вырезать). В печь. Как подрумянилось, достаю, разрезаю на кусочки и выкладываю на поднос подсушиться. Мои очень любят.
А печёнку если просто в печи сушить, то температура невысокая должна быть, и кусочки сравнительно маленькие, тогда засушется хорошо. Но всё-равно храню я её в холодильнике.
А недавно попробовала, заказала из мясо-комбината говяжьи носы и губы. Думала в обморок грохнусь, когда увидела это... Но собралась с духом, разрезала и в духовку вместе с "шубкой" всё засунула... Собаки были просто в восторге! Хишники е-моё))) Думаю, что скоро надо повторить это дело)))

na minutku
10.12.2010, 21:26
Первоначальное сообщение от Rococo
Ой, а чеснок зачем :eek:

Полезно!

Rococo
10.12.2010, 21:32
Первоначальное сообщение от Na minutju
Полезно!
А я читала, что чеснок и лук вредно...

na minutku
10.12.2010, 21:35
Лук вредно. :biggrin:

EGOR
10.12.2010, 22:33
Девушки, а у меня вот такой странный вопрос из-за бугра: а зачем все это самим сушить и печь, у вас же, наверное, тоже все это продается сейчас, все эти вкусняшки? Или дорого очень?
У меня вон под рукой пакетик сушеной печенки в 200г, стоит $3.99 по-нашему. Очень приемлимо...По-моему больше пропиваем...:):wink2: :smile2:

Rococo
11.12.2010, 00:11
У нас всё это продаётся, да, но фиг его знает как это сделано... А состав печенья прочитаешь и волосы дыбом, не мудрено, что у собак потом понос от этих "вкусностей".
Сделать самой далеко не дешевле, просто 100% гарантия каКчества :wink2: :biggrin:

EGOR
11.12.2010, 06:48
Rococo, Юль, ну если до фига лишнего времени - то конечно, чего ж не сделать самой... :wink2: Меня застрели чтоб я несколько часов себе что-то в духовке сушила-пекла, не говоря уж о собаке...:shuffle:
Я лучше куплю сырых шей индюшачьих, требухи коровьей - и дам собаке, пусть радуется!:smile: :crazy:

ZoSo
11.12.2010, 09:00
Первоначальное сообщение от EGOR
Девушки, а у меня вот такой странный вопрос из-за бугра: а зачем все это самим сушить и печь, у вас же, наверное, тоже все это продается сейчас, все эти вкусняшки? Или дорого очень?
У меня вон под рукой пакетик сушеной печенки в 200г, стоит $3.99 по-нашему. Очень приемлимо...По-моему больше пропиваем...:):wink2: :smile2:

Относительно дороже, чем самим насушить)))) На эти 4 бакса я 2 кг. печенки куплю)))))
Пропиваю точно меньше!)))))))))))))))
Индюшкины шеи и требуха - дело хорошее, но это - еда, а нам как вкусняшки на занятия нужно. Я своим не так давно печенку на занятия взяла, и получила не просто ОЧЕНЬ(как обычно), а каких-то УЖАСНО мотивированных собак)))))))))

НиКаСя
11.12.2010, 09:11
Я варю с чесноком,сушу в духовке,а потом на баратею досушиваться)

Rococo
11.12.2010, 15:02
Первоначальное сообщение от EGOR
Rococo, Юль, ну если до фига лишнего времени - то конечно, чего ж не сделать самой... :wink2: Меня застрели чтоб я несколько часов себе что-то в духовке сушила-пекла, не говоря уж о собаке...:shuffle:
Я лучше куплю сырых шей индюшачьих, требухи коровьей - и дам собаке, пусть радуется!:smile: :crazy:
Духовка сама будет печь и жарить))) Судя по статистике- это русфорум лишает напрочь тебя лишнего времени :lol: Ну а если серьёзно, то это же всё дело приоритетов. Я действительно трачу немного времени для готовки. Час-полтора через день- это не много а вкусно и полезно, другое дело если тебе не нравится с едой возиться :biggrin: тут дело не в куче свободного времени или его отсутствии, согласись :wink2: А собакам что-нибудь вкусненькое я в лучшем случае раз в месяц делаю и готовое храню в холодильнике.

ambercountry
11.12.2010, 15:22
я сама рубец в этом году сушила.... просто на воздухе (у подруги ,во дворе частного дома, на веревке, как белье, чтоб собаки не достали), от мух закрыли несколькими слоями марли...
купили рубец на рынке мытый, почистили его от жира, нарезали на полоски и повесили сушить)))
высок наиотличнейше! никаких консерванто, разумеется, не было, хранили (и она, и я) в ведрах для сухого корма под крышкой.... было просто супер!
и знаете что??? этот, самостоятельно высушенный рубец не имел такого жуткого запаха, как магазинный!
легкое сушу сама сейчас тоже.... ставлю (нарезаное на кусочки некрупные) в разогретую духовку, на самый маленький огонь и примерно раз в 40 минут туда посматриваю....
высыхает (чтоб не в угли, ессно), часа за 2,3 - 3... потом - на батарею (вне посягательств собак) - досушиваться..... на батарее держу еще часов 12 (до утра)... а потом - вуаля - все готово! храню без холодильника, получается замечательное лакомство!
легкое беру на рынке от местных барашков....

ZoSo , у нас 1 кг свежей говяжей печенки на рынке стоит дороже 4-х баксов))) (150 рэ) так что вам еще повезло...
а перемороженную неизвестного происхождения я никогда не брала и брать не буду....

ZoSo
11.12.2010, 15:29
У нас на рынке за те же деньги можно стать обладателем печенки с "подарочками"))))))))))
Так что рынок - тоже лотерея.
Печенкой мясокомбинатовской пользуюсь.

Нелли
11.12.2010, 15:29
Спасибо огромное откликнувшимся и поделившимся рецептами:hb:
Мне нужны были такие рецептики,чтоб хранить можно было при комн.температуре хотя бы пару недель.
Именно нужны кусочки для мотивации,такие,чтоб под рукой были.К примеру,вижу,что собачка заинтересована в чём-то либо сделала что-то интересное-чтоб закрепить навык.Всегда тит-биты покупала,но хочется чем-то натуральным подкормить :)

ambercountry
11.12.2010, 16:15
ZoSo, у нас на рынке, продукция не прошедшая вет-сан экспертизу к реализации не допускается, а если еще учесть, что я сама вет и 15 лет занимаюсь вет-сан экспертизой в том числе, то печенку я куплю без сюрпризов)))
фаспиолез и эписторхоз нам не грозит))))))

ZoSo
11.12.2010, 16:20
ambercountry,

У нас теоретически тоже не допускается - думаю, как и везде)))) Чтой-то мне сильно кажется, что ветсанэкспертиза на рынках сводится к собиранию кусочков получче да пожирнее, а на самом деле - глаз-наше все. Не разглядел трихинеллу или финнку какую - твоя)))))

Gaida
12.12.2010, 05:53
Первоначальное сообщение от Na minutju
Лук вредно. :biggrin:
Правда вредно? Надо Луме сказазать- а то она с удовольствием- у меня слёзы из глаз- а она лопает...

Владислачик
12.12.2010, 07:40
Гыы) прикольные рецепты ну мой Карся) уже привык кушать Royal Canin
сбалансированное) и наверно вкусное питание) он аж просит добавки постоянно)

ZoSo
12.12.2010, 09:27
Как РК всем мозги запудрил))))))))

ambercountry
12.12.2010, 09:28
ZoSo, Вы хоть усматривайтесь, но трихинеллу никогда сами не увидите...
Трихиниллезом болеют из мясных животных только свиньи (еще правда, дикие кабаны и медведи, т.е. всеядные животные), но увидеть эту гадость можно лишь зарядив специальный компрессорий и пустив его под микроском..... либо, используя трихинеллоскоп...
что касается ВСЭ на рынках, как вет, занимающийся ВСЭ (правда не на рынке) со всей ответственностью заявляю, что проводят данную экспертизу очень тщательно... Иначе - тюрьма и лишение диплома... все очень серьезно..
а вот финноз можно увидеть невооруженным глазом, всего лишь разрезав массеторы вдоль кости челюсти...
свиная печень может быть поражена только эхиноккком...
в субпродуктах КРС и свиней чего-то опасного кроме эхинококкоза и круглых гельминтов быть не может (легкие и печень) в сердце могут быть дилофиллярии (их видно), в почках - вообще ничего...
надо быть внимательным..
а вот в мясе - трихинеллы и финны.... но это уже совсем другая история для темы: что едим мы и наши собаки и чем можно заразится..
далее, при термообработке длительной и не очень погибнет все, кроме трихинеллы... поэтому туша свиньи, в которой найдена хоть одна трихинелла утилизируется путем сжигания..
финноз (при обнаружении финн) - необходимость утилизации зависит от степени поражения....
как-то так..
за флуд сильно сорри....

ZoSo
12.12.2010, 09:37
ambercountry,

Дык я в курсе))))) Насчет трихинелл.
И насчет именно рыночной ВСЭ у мну глубокие сомнения, у них же даже лаба там - убитейшая.
А печенку, пораженную уж не знаю кем, торговцы и предлагали. И как-то стремно от того, что лежало-то оно рядом, здоровое и больное.
Все-таки варить - точно безопаснее.

ZoSo добавил(а) 1292135898:

Я-то, понятно, больную печенку не возьму - но в тот момент я на некоторые вещи прозрела...

jorika
12.12.2010, 19:35
Печенку можно сушить в микроволновке без проблем.
Фирменная "ханская" печенка:

Отварить куском в течение часа
нарезать на ломтики, посыпать сушеным чесноком
разложить на тарелке, в микроволновку на 5 мин
перевернуть
повторить еще на 3-5 мин
посматривать на нее, при необходимости переворачивать в процессе.

Ничего потом досушивать не над, высыхает без проблем.

Я как-то наготовила много, разложила по пакетикам и заморозила. Доставала по мере надобности. Зато не парилась - начала она там портиться или нет.

Титбитовские вкусняшки с формальдегидом - их отбеливают и увеличивают срок хранения, придают товарный вид.

Лялечка
12.12.2010, 19:57
jorika, печенку варить целый час?

jorika
12.12.2010, 20:30
Лялечка, да, мы долго варим. Она жестче становится, лучше держит форму потом.
Но естественно можно экспериментировать. Главное многократно проверено - в микроволновке сушится на раз-два.
Сухой чеснок выступает как усилитель вкуса - собаки за такую вкусняшку работают как подорванные.

Лялечка
12.12.2010, 21:30
jorika, надо попробовать!

jorika
12.12.2010, 22:16
Лялечка, пробуйте. Долго варится еще потому, что варится куском. Если сначала порезать, а потом варить, то конечно час мурыжить не нужно.

Нелли
12.12.2010, 23:58
jorika, :hb:
Такой печёночкой как-то Ляйсан угощала Диву,и рецепт сказала,но я была немного "не в себе"-первая серьёзная выставка у собаки была,и я волновалась,рецепт благополучно забыла.Спасибо!
Но...Печёнку,что я приготовила чуть раньше-скормила,слабит от неё немного одну собаку.Ей нельзя печёнку или постепенно приучать?

Alissia
13.12.2010, 14:59
Научилась готовить печенку по "ханскому" рецепту. Прекрасно! Собаки очень любят такую вкусняшку, а самое главное, что сушеная вкусняшка удобна в поездке.

Aikenka
13.12.2010, 16:27
Первоначальное сообщение от Gaida
Правда вредно? Надо Луме сказазать- а то она с удовольствием- у меня слёзы из глаз- а она лопает...
Да, как это ни странно - лук вреден собакам. Там содержатся вещества, которые разрушают у собак и кошек эритроциты крови.
При редком употреблении это не критично. При регулярном и постоянном у них развивается анемия, т.е. малокровие. Для щенков, ослабленных собак и собак мелких пород оно может быть фатальным .
В чесноке эти вещества тоже есть! Но обычно количество съедаемого чеснока значительно меньше, поэтому не столь критично.

Нелли
18.03.2011, 13:30
Дана, Печень сушу так:режу на полоски 1см на 1 см и по длине как получится,выкладываю на бумагу для запекания,немного присаливаю и посыпаю молотым чесноком и сушу в духовке при самой низкой температуре.Сушится по-разному,иногда куриная и через 40 мин готова,а говяжья бывает и по 2 часа стоит.
Легкое сушу аналогично,только резать его на палочки не получается,режу его как попало,стараюсь потоньше.Сушу также,но иногда немного приоткрываю духовку,чтоб не горело.Готовое лёгкое остужаю и режу на такие кусочки,чтоб сразу угощать.Иногда в середине не просыхает,тогда уже резанное досушиваю в духовке или микроволновке,иногда перемешивая.С лёгким возни гораздо больше,но оно получатся не такое жесткое как печень.Да и сушу я по за раз по 2 кг(частями,всё сразу не влезет на противень),храню в холодильнике в контейнере.Хватает надолго,собакам нравится

Дана
18.03.2011, 17:11
Нелли, Спасибо, к сожалению на легкое и печень ( и сушеные в том числе) - жидкий стул... расстроилась, прочитав про Tit-bit, мои погрызть чего -нить любят, теперь и не знаю что давать для "погрызть". :((((((( Начну изучать рецепты мадам Фридман (собачий диетолог).

Нелли
18.03.2011, 17:14
Дана, У одной моей на печень слабит,но лёгкое нормально переносится.Думаю,что также и мясо можно посушить,но я не пробовала ещё.

jorika
18.03.2011, 18:23
вопрос на засыпку. а ноги кто-то пробовал сушить? ну вот свиные или бараньи копытца, что на рынке продают?

титбитовские уж больно отбеленные, и на них у моих собак моментально уши текут.

а старшая такой терминатор, что надолго ее может занять только что-то с костью, все печенки и легкие сжираются с невиданной скоростью.

ну и свиные уши. Можно их попробовать посушить, интеерсно? если отрезать жирную часть, чтобы не плавилось?

есть идеи?

jorika добавил(а) 1300461888:

что интересно, кстати - в Англии на Крафте продавались все эти "вонючки". Народ брал большими мешками. Все - естественного, нормального цвета. какое и должно быть при термообработке, завяливании и засушивании.

stepasha
18.03.2011, 20:36
девочки подскажите а вымя никто не сушил? уж очень мой пацаненок вымя любит.

JASMIN
19.03.2011, 09:25
Я думаю в сушилке, продается такая штука для сушки грибов, ягод, вялении мяса, там тож засушить можно, поэкспериментировать, стоит не дорого, я вот все присматриваюсь, на предмет купить ... и вымя, и копыта, и уши - можно попробовать, мясо то само собой высушит ...

Дана
19.03.2011, 09:32
JASMIN, как аппарат для сушки называется правильно? хочу поискать.

JASMIN
19.03.2011, 10:23
Дана, не помню ...

Milena & Pruzinka
19.03.2011, 11:53
жилки и ушки сушили в аэрогриле. Результат супер. Кстати ушки если полежат на воздухе дня 2-3 сами засыхают отлично (вычислила случайно, когда мои заныкают под кровать уши а через пару дней от туда выгреебаю уже сушеные) только мясистую часть наверно срезать надо, чтоб ток полотно осталось.
На днях пробовали засушить говяжьи копытца. Результат не плохой, только очень жира много вытекло (там если его пополам разрезеть (между пальчиков) видно желтоватую мякоть, как оказалось это жир, довольно много.
Печенку с солью+ ческоком+ приправой из перчиков ( хмели сунели чуть чуть) сушила в микровоолновке подруга с чихуашками. Приносила на монку 6 марта, всем рядом стоящим собакам и их хозяевам снесло крышу от запаха открытого контейнера (не говоря о вкусе). Большую часть правда съели пуделисты, но и собаки были в сильном восторге. Даже не сильные пищевики не остались равнодушны.

Лиса
19.03.2011, 17:50
А интересно,сколько по времени занимает сушка в микроволновке?Тоже хочу попробовать...

Нелли
19.03.2011, 21:00
Лиса, В микроволновке гораздо быстрее,но следить надо,чтоб не пересохло.Лёгкое минут 20 сушилось в моей.Но очень мелко нарезанное и я переворачивала его .

Лиса
19.03.2011, 21:17
Нелли, спасибо! Надо попробовать.

Jessy
20.03.2011, 01:18
Сушила рубец сегодня, правда чищеный и в газовой духовке. Рубец помыла, порезала и положила на бумагу для выпечки, а духовку поставила на "минимум". Периодически открывала, где-то один раз в час. В итоге сох 5 часов. Усох - конкретно! Думаю долго хранить мне его не придется. :crazy:
На фото - килограмм сырого рубца. Еще купила хвосты говяжьи. Сушить буду завтра.:biggrin:
http://www.isok.ru/img/full/dc246de02cf961b5c14ad5e44f24f81f.jpg (http://www.isok.ru)

Gernika
20.03.2011, 03:00
Jessy, коту понравились вкусняшки!

Jessy
20.03.2011, 03:12
Gernika, наш Беовульф - везде первый! Даже на сухой рубец.:lol:

jorika
21.03.2011, 00:03
Первоначальное сообщение от Jessy
Сушила рубец сегодня, правда чищеный и в газовой духовке. Рубец помыла, порезала и положила на бумагу для выпечки, а духовку поставила на "минимум". Периодически открывала, где-то один раз в час. В итоге сох 5 часов. Усох - конкретно! Думаю долго хранить мне его не придется. :crazy:
На фото - килограмм сырого рубца. Еще купила хвосты говяжьи. Сушить буду завтра.:biggrin:

Расскажите потом, плиз, как хвосты высохнут.
А рубец сильно пах в процессе засушивания?

ZoSo
21.03.2011, 10:34
Вчера сушила печенку со специями в электродуховке в антипригарном лоточке - прикольно! Спасибо за рецепт!

Jessy
21.03.2011, 15:00
Первоначальное сообщение от jorika
Расскажите потом, плиз, как хвосты высохнут.
Не довелось высушить хвосты. Сегодня постараюсь этим заняться, если получится - напишу обязательно.
Первоначальное сообщение от jorika
[B]А рубец сильно пах в процессе засушивания?
Нет, не сильно. Он чищеный у нас продается.
Собаки лопают с удовольствием.:biggrin:

Дана
22.03.2011, 18:02
Посушила трахею и вымя. Запаха не было. Вывесила на балкон на досушку-проветривание. Вот результат.

http://s19.radikal.ru/i192/1103/46/2825232f01d2.jpg (http://www.radikal.ru)
И испекла "сердечное" печенье (но думаю передержала, получились совсем как сухари, но собаки счастливы !!!)
http://i003.radikal.ru/1103/45/b67c60ae4217.jpg (http://www.radikal.ru)

Jessy
22.03.2011, 18:27
Дана, трахея и вымя смотрятся красиво!:biggrin: И, наверное - вкусно! И печеньки - выглядят аппетитно!
jorika, хвосты пока не сушила.:shuffle: Вчера из хвоста сварила людям борщ! Пригодился, однако. Буду сушить - отпишусь, что вышло. Они у нас в продаже постоянно есть.