Просмотр полной версии : Уши пуделя выделяют неприятный запах
Здравствуйте, у моей собаки пуделя из ушей исходит очень неприятный запах только стоит ей уши поднять. На уши не жалуется, красноты нет. Может кто-нибудь что-нить посоветует? Спасибо
Anna Chilikina
15.12.2010, 13:55
Посоветует, конечно.
Аллергия скорее всего начинается у вашей собаки. Пищевая аллергия. Провоцируете чем-то.
уши - чистить.
аллергию - снимать.
за составом пищи - строго следить.
все пройдет. :wink:
поглядите еще в глаза - могут быть такие коричневатые слезки,
поглядите между пальчиков лап - если коричневое есть - тоже признак аллергии.
и, может быть, собака неактивно почесывается. а не должна...
vi4a, можно задам еще только один смешной вопрос. а у вас собака какой породы???
если пудель, то как он уши поднимает??? :crazy:
Пудель, я написала" стоит поднять" в смысле не она поднимает, а в смысле я поднимаю, т.е. " стоит поднять мне ей" уши. вот......
vi4a добавил(а) 1292410956:
а от чего аллергия? сухой корм ест плохо, роял конин, я б сказала не ест вообще практически. даем мясо говядину, курицу. желудки, рис, рожки,морковь ,яйцо, все варим, кефир, творог. а, и витамины полидекс гелабон( для суставов) т.к. она сустав поведила недавно. пишут что отнего аллергии не бывает.
Anna Chilikina
15.12.2010, 14:58
Первоначальное сообщение от vi4a
Пудель, я написала" стоит поднять" в смысле не она поднимает, а в смысле я поднимаю, т.е. " стоит поднять мне ей" уши. вот......
vi4a добавил(а) 1292410956:
а от чего аллергия? сухой корм ест плохо, роял конин, я б сказала не ест вообще практически. даем мясо говядину, курицу. желудки, рис, рожки,морковь ,яйцо, все варим, кефир, творог. а, и витамины полидекс гелабон( для суставов) т.к. она сустав поведила недавно. пишут что отнего аллергии не бывает.
:wink: успокоили... извините, смешно написано. я стала представлять, как пудель поднимает уши.
ну бог знает, на что аллергия.
вообще-то на что угодно. белки-с... курица считается аллергеном сильнейшим. и роял канин может такое давать легко.
да сейчас за что ни возьмись - у собак на все аллергия. буквально половина вами перечисленного - может давать та-акую реакцию, что мама дорогая...
на зерновые культуры реакция нынче тоже модная тема.... глютены.
так что это только вы сами сможете понять - экспериментальным путем убирая то или иное.
В магазинах есть корма специальные - гипоаллергенные.
Есть корма безглютеновые.
Они реально помогают. Но тоже надо выбирать и подбирать.
Я бы любой своей собаке не стала давать:
ройал канин
рожки
курицу
ambercountry
15.12.2010, 16:22
если при наличии запаха в ушах имеются выделения темно-коричневого цвета, то это ОТОМИКОЗ (ушной грибок)... поможет на РАЗ только ПАНАЛОГ, который почему-то в Раше не сертифицирован... я его покупаю в Германии... стоит дорого 1500 рублей за тюбик 15 мл.. но вещь реально хорошая и работает.
хризантема
15.12.2010, 17:24
На аллергию не похоже.
Соглашусь с ambercountry, , что это грибок.
В России против него широко применяют отоназол.
хризантема добавил(а) 1292423112:
Anna Chilikina, мои едят всю жизнь Роял-никаких проблем.
Все очень индивидуально!
хризантема добавил(а) 1292423150:
да и , кста, курицу, только сырую даю;)
мои тоже на курице в основном. сырой.
неприятный запах - это скорей всего грибок, он пахнет специфически, у нас его ветеринар на запах может определять, мазок берёт и в микроскоп глядит только лишь для порядку - положено.
ambercountry
15.12.2010, 18:49
хризантема, Ира, ПАНАЛОГ работает лучше отоназола, суролана, отибиовина и т.д.
проверено не одним годом его использования... при паналоге, улучшения заметны уже после ПЕРВОГО!!! применения...
к сожалению, в последнее время все больше и больше пуделей страдают отомикозом.... с чем это связано - понятия не имею...
в одном помете бывают собаки у которых отомикоз есть и у которых нет вообще никаких проблем с ушами... видимо, все же не в генетике дело...
аллергии и запах я бы совмещать как следствие и причину не стала...
грибок есть у ВЕХ собак.. у кого-то проявляется клинически, у кого-то нет...
при иммунном ответе на алергены возможно проявление клиническое отомикоза, но, как правило, такая связь бывает крайне редка...
отомикоз чаще встречается, как независимое заболевание.
хризантема
15.12.2010, 19:09
ambercountry, Оля я не написала как отоназол работает в сравнении с паналогом.Я на писала, что в России его ШИРОКО используют в настоящее время;)
грибок есть у ВЕХ собак.. у кого-то проявляется клинически, у кого-то нет...
да, мне тоже тут вет объяснял, что эти микроорганизмы всегда есть, только обычно они подавлены правильной флорой. Когда у собаки падает иммунитет ( том числе и по причине аллергической реакции на что-то) - грибок поднимает голову и расцветает пышным цветом.
Составляющие нашего местного лекарства от грибка:
Triamcinolone acetonide
fradiomycin
nystatin
THIOSTREPTON
кроме него есть и другие, просто тюбик этого у меня есть дома сейчас :)
ambercountry
15.12.2010, 19:40
а у меня всегда дома живет ПАНАЛОГ))))
vera 2010
15.12.2010, 20:59
Скажите пожалуйста,а это от собаки к собаке может передоваться или нет?
vera 2010, эти микроорганизмы всегда есть, только обычно они подавлены правильной флорой. Когда у собаки падает иммунитет ( том числе и по причине аллергической реакции на что-то) - грибок поднимает голову и расцветает пышным цветом.
vera 2010
15.12.2010, 21:24
Все поняла.
ambercountry
15.12.2010, 21:39
vera 2010, нет
не передается от собаки к собаке
vera 2010
15.12.2010, 21:44
Спасибо за ответ. Просто у меня сложилась неочень хорошая ситуация. Этим летом,я жила у приятельницы на даче,у нее тоже собаки и все поголовно чешут уши.Все это списывалось на аллергию,я значения сначала не придала,а потом и мои зачесались поголовно.Я теперь думаю,что ушного клеща подцепили,лечить ,ой страшно сказать, 11 голов и щенки.
vera 2010, а что думать? Сходите к врачу и выясните, чего чешут? Грибок, клеща, или аллергию. Благо, в Москве сделать анализы не проблема.
vera 2010, если все зачесались - наверняка клещ.
Мне кажется, противоблошиные капли на холку избавят и от ушного клеща :)
Revolution, или селамектин (США). Стронгхолд.
Фронтлайн кажется тоже на них действует...
ambercountry
15.12.2010, 22:09
а лучше БАРС Российский, спецом от отодектоза или АНАДИН ПЛЮС
vera 2010
15.12.2010, 22:13
Девочки! Спасибо за советы.Мысль дали насчет противоблошиных препоратов.Обработаю.Прост о у меня такого никогда не было,обидно,что моей знакомой совсем наплевть на своих собак,я вот теперь расхлебываю
Здравствуйте, у моей собаки пуделя из ушей исходит очень неприятный запах только стоит ей уши поднять. На уши не жалуется, красноты нет. Может кто-нибудь что-нить посоветует? Спасибо
Уважаемая vi4a!
Принимая во внимание , вышеописанный Вами, симптомокомплекс, могу посоветовать следующий алгоритм диагностики и лечения.
Для постановки диагноза отомикоз - то есть ушного грибка , следует взять мазок из уха на бактериологический посев - дело минутное , врач тут же при Вас может посмотреть под микроскопом и поставить точный диагноз.
Если же диагноз грибка подтверждается, обыкновенный человеческий шампунь против перхоти - низорал - должен помочь Вашему пуделю.
Как правильно указывалось выше, обильный рост грибка , провоцируется пищевым аллергеном . В корма роял канин наверняка добавлена кукуруза, которая является сильнейшим аллергеном.
На западе сейчас очень популярны беззерновые корма ( глютен, входящий в состав оболочки зерен, также является сильнейшим пищевым аллергеном). Я Вам очень настоятельно рекомендую , читать состав сухих кормов, которые Вы предлагаете в рацион своей собаки.
насколько я знаю кукуруза как раз таки является продуктом не вызывающим аллергии, во всяком случае для людей. Я знаю что детям у которых аллергия буквально на все подряд- прописывают кукурузную диету.
vi4a,
Собаки - не дети, а их особенности пищеварения во многом отличаются от наших.
мон ренессанс
19.12.2010, 01:49
Aikenka, Стронгхолд. весьма токсичен. Знаю случаи среди знакомых собак, которые после обработки этим препаратом попадали под капельницу.
мон ренессанс добавил(а) 1292712675:
Впрочем, всё индивидуально...
Спасибо за советы, но у нас не делают анализы...
vi4a добавил(а) 1292749617:
И я не поняла зачем низорал? грибок? но запах-то изнутри!!! как грибок внутри можно вылечить низоралом?
Поясню.
Активным ингридиентом шампуня низорал - является 1 % Кетоконазол, препарат относящийся к группе фунгицидов, то есть , убивающий грибок.
Грибок в ушах лечится низоралом элементарно - моете Вашему пуделю уши этим низоралом в отношении 1 к 3 - 1 часть шампуня на 3 части воды. Потом насухо протираете ушки ватным шариком. Процедуру повторяете 1-2 раза в день, в течение примерно дней 5 - или сами смотрите по самочувствию собаки - ушной зуд , запах и выделения должны пройти.
Очень яркий, диагностический признак грибка - сильный зуд.
Ушная раковина и ее глубины - являются превосходной средой обитания для грибков и всякого рода микроорганизмов:crazy: Там всегда тепло, темно и иногда влажно.
Наверняка каждой женщине в своей жизни приходилось проходить через такую нозологическую форму - как молочница :crazy: . Тот же грибок (дрожжи) , только во влагалище.
Плохо что нет возможности посмотреть под микроскопом.
Все вышеуказанные рекомендации по поводу Низорала, были даны мне моим канадским ветеринаром и проверены не единожды на моих собственных Пуделях.
Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...
По поводу выдерания волос в ушах, они легко вырываются, только те что глубоко, остальные около ушной раковины машинкой убирайте, спеленайте свою собу , как ребенка потуже и вперед!
ambercountry
21.12.2010, 09:16
Nicole, попадание воды в уши только спровоцирует усилиние клинического проявления отомикоза! В ушах начнет хлюпать и из них реально будет ТЕЧЬ темно-коричневая квача!
вы меня, Николь, простите, но... вы - ветеринарный фельдшер или врач???? вы - человеческая медсестра... пожалуйста, не вмешивайтесь в ветеринарию!
vi4a, следите внимательно за тем, чтобы вода НИКОГДА не попадала в уши Вашего пуделя!!!!!!!!
раз нет возможности сделать анализы - сначала пройдите пару курсов каплями (барс, анадин плюс) от отодектоза (ушной клещ), а потом займитесь решением вопроса отомикоза (ушного грибка), но только в том случае, если ситуация не изменится в лучшую сторону.
katrina090
07.11.2011, 17:58
подскажите пожалуйста, а может ушной клещ быть только в одном ухе? и еще как при ушном клеще применять препарат Барс щенку?
katrina090 добавил(а) 1320677957:
или щенкам другой препарат какой нужен?
katrina090, может и в одном ухе быть, но лечить надо обязательно оба. При отодектозе прекрасно работают Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, в инструкции написано как применять
Я использовала от ушного клеща "Декту" для ушей (есть ещё "Декта" для глаз). Так вот, "ушная" "Декта" всегда помогала.
Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...
Разумеется, попадание воды в в уши нужно исключать обязательно. И в здоровые, и тем более - в проблемные...
С такими "плохо пахнущими" ушами шутки на самом деле плохи!...
Были случаи гибели собак в результате развития инфекции вплоть до нарушения целостности барабанной перепонки и проникновения инфекции внутрь, к оболочкам головного мозга...:frown:
У одной моей знакомой собака погибла именно в результате запущенного и неправильно леченного "отита" (((
Вычистить уши нужно обязательно, любой ценой, вам уже правильно советовали - все, что растет на видимой части - состричь машинкой или ножницами (маленькими, с закругленными кончиками), все, что растет внутри слухового прохода - выщипать пальцами, вытянуть скрученные (возможно) внутри пряди волос можно при помощи ватной палочки, НЕ ЗАТАЛКИВАЯ ЕЕ ГЛУБОКО! - только сам ватный шарик погружаете в углубление, вращаете и вытягиваете то, что "намоталось" (если есть), плотно захватываете пальцами или пинцетом-если пальцами не можете- и выдергиваете,. Пока слуховой проход не освобожден от перекрывающих его волос, любое лечение бессмысленно.
Однажды мне пришлось вычистить ушки йорка,пришедшего на стрижку, при этом он уже несколько недель получал лечение у ветеринара! Когда я извлекла из слухового прохода длинную, дурно пахнущую "сопель" из шерсти и налипшей на нее смеси мазей и выделений из уха, у хозяйки просто дар речи пропал! А потом из уха еще и вытекло много всяких "прелестей", закрытых внутри этой "пробкой"...
Из доступных в НАШЕЙ аптечной сети и вполне "бюджетных" средств давно и успешно использую "КАНДИБИОТИК.УШНЫЕ КАПЛИ.". Активное вещество этого лекарства обладает широким противогрибковым и антимикробным действием (кстати оно же и использовалось для лечения, грибковых в том числе,влагалищных инфекций у женщин, разумеется, в другой фармакологической форме).
Излечить удалось даже пуделя, страдавшего "ушами" в течение трех лет, и до того лечившегося с переменным успехом - в виде временных улучшений - в ветеринарной клинике...:rev:
Кстати здесь, на форуме уже попадалось сообщение от владельца пуделя, которому какой-то сельский ветеринар излечил уши, с которыми безуспешно бились в городской вет.клинике, именно при помощи этого совсем не волшебного и очень даже доступного и сертифицированного (для людей, правда. Но ведь это не первый случай,когда лекарства, предназначенные для двуногих, успешно помогают четверолапым!) в России средства.
Так что это не только мой личный опыт. :smile:
tsilya-v
15.11.2011, 20:57
Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
:smile: Ксероформ - вещь конечно - убойная, я в своей ветеринарной аптечке его держу - на крайний случай.
У него есть только один существенный недостаток - столь же убойный запах...:biggrin: Стоит только приоткрыть притертую крышечку... и весь мир вокруг начинает пахнуть одинаково...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Mannique
19.11.2011, 12:44
презххде чем лечить надо ведь причину выявить, а то тут так активно делятся советами по лекартствам все ...
tsilya-v
19.11.2011, 15:10
Да к ксероформу это не относится, сера она и есть сера, осталась только у военных медиков, а Фронтлайном, ухо бы точно обрабатывать не стала, а вот тараканов морить в самый раз.
ПРивет всем! Совсем случайно опять зашла на этот сайт. Моя собака не дает чистить уши! Капец, исцарапала меня ужасно!. Я за все эти годы так и не приучила ее к чистке ушей. И пеленать пытались, она вырывается и царапается! Хоть усыпляй! КОгти такая же проблема!!! Теперь мы ей когти не обрезаем. Они сами каким-то образом ломаются что ли, или она сама отгрызает их. Короче только находим валяющиеся когти на полу!.
vi4a, жуть какая. По-моему это все из области воспитания. Вернее, его отсутствия. Или когда-то собака очень сильно испугалась во время этой процедуры.
Тут совет только: Мягко, но настойчиво продолжать процедуры, во время процедуры за любое затихание с его стороны, хоть на несколько десятых секунды - бурно хвалить и кормить-кормить-кормить очень голодную собаку. Один чистит уши, другой в это время скармливает корминки или кусочки... Понятно объяснила? Если нет, спрашивайте.
если при наличии запаха в ушах имеются выделения темно-коричневого цвета, то это ОТОМИКОЗ (ушной грибок)... поможет на РАЗ только ПАНАЛОГ, который почему-то в Раше не сертифицирован... я его покупаю в Германии... стоит дорого 1500 рублей за тюбик 15 мл.. но вещь реально хорошая и работает.
http://zoo1.ru/vetapteka/mazi-krema-i-geli/maz-panolog Паналог можно купить здесь.Думаю,что в других больших городах тоже имеется.
А здесь есть в наличии.http://www.kormushka1.ru/koshki/vetapteka/novartis_novartis_panalog_maz_dlya_lecheniya_otita _dermatitov_dlya_sobak_i_koshek/
Hanuma, так есть же Суролан, Ауризон, Мометамакс и т.д. в любой ветаптке.
Хочу рассказать свою историю "про уши". Я тогда еще занималась передержкой собак.
Однажды, ко мне приехала очень обеспеченная супружеская пара и привезла в багажнике машины чудовищного пуделька- серебристого карлика, сплошной комок кубла и грязи, а из обоих ушей у него струйками тек гной....
Я подняла такой крик! Отказалась брать его на "передержку с лечением". Как можно было так довести собачку?!
Но они пояснили, что пуделек как бы и не их- прибился года два назад к гаражу и жил при их машине. Они его кормили и даже раз в год нанимали алкашей, чтоб ножницами его остригли (он агрессивный был очень, кусался). В общем кошмар!!!
Но я его приняла... Отмыла, подстригла, врача вызвала... Отдельная тема, какая между нами случилась любовь и как эта несчастная собачонка реально не могла без меня жить...
Так вот, лечение как будто возымело успех, уши-глазки очистились, но, в течении пары недель, стало происходить вот что. Вначале собачка оглохла. Потом стала быстро слепнуть. К концу месяца отнялись задние лапки. Консилиум из наших лучших врачей, признал это последствием тяжелого гнойного отита.
Не могу вам передать, как мне пришлось тяжело. Собака плакала день и ночь, как видно, испытывая боль. Жила в памперсах, выгулов не хватало, не могла терпеть... Она затихала и успокаивалась только на моих руках. Несмотря на свое тяжелое состояние, пудель никому не давал брать себя в руки и отчаянно кусался. Мне приходилось весь день таскать песика на ручках и даже на плечах.
Усыпить хозяева решительно отказались, привозили самую деликатесную еду, хорошо мне платили между-прочим.... Но...
Однажды я поняла, что не хочу никаких денег. Я не могу больше смотреть на мучения парализованной, слепой и глухой собаки. И усыпила его.
Очень плакала, я так привязалась к нему. Владельцам сказала- умер от сердечного приступа.
Вот так.
Бабуля, Какой кошмар. Читала и плакала...Бедный песя.
Бабуля, не понимаю этих богатых людей...раз есть деньги, раз принялись вроде как ухаживать за собакой, ну почему нельзя было вовремя отвезти в клинику...очень жаль собаку....Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!
Эти люди были не собачники, просто пожалели почти свою собаку. Они его даже побаивались трогать. Жена только гладила (когда я его отмыла), а муж мог взять руками, но к этому не стремился. Они сразу сказали- домой его не заберем.
Случаев "передержки с лечением и досматриванием" у меня было несколько. Вначале приводят ЧУЖУЮ собаку и с холодным сердцем ее принимаешь, но месяц идет за месяцем и собака постепенно становится ТВОЕЙ. Самое парадоксальное, что именно эти, смертельно больные собаки, были мне так нереально преданы, дарили такую искреннюю, безмерную любовь, какую мне редко отдавали мои обласканные домашние псы. Когда эти собаки уходили на моих руках... Об этом нет сил вспоминать!
Вероятно, эти случаи тоже привели к тому, что с передержкой я завязала....
Бабуля, ..Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!Не совсем согласна... Если с ушками все хорошо, то и чистить то там нечего как правило. Стараюсь не лазить в уши собак без надобности. Осматривать-это да.
хризантема
16.03.2015, 21:51
jkmua, 100%!
Бабуля Уши пуделя-это всё!!! пусть новички читающие обязательно примут к сведению, что 1 раз в неделю нужно чистить уши!
:eek: А зачем? Я вообще не чищу. Последний раз лечила уши у своих собак лет 12 назад....у всех чистые и никакого запаха. Да, шерсть я тоже из ушей не выщипываю....
Наталья Колесникова
17.03.2015, 01:56
Стараюсь не лазить в уши собак без надобности. Осматривать-это да. я тоже считаю, что без надобности нечего в ушах ковыряться...
Да, шерсть я тоже из ушей не выщипываю.... у меня есть некоторые индивиды, у которых уши слишком зарастают, приходится удалять лишнюю шерсть, делаю это примерно раз в полгода... а есть такие, которым почти нечего там удалять, если шерсть не сильно мешает вентиляции и с ухом всё в порядке, то ее достаточно аккуратно выстричь)))
У моей девицы шерсти что на ушах, что в ушах, ну ооочень зарастают. Поэтому приходится выщипывать, но уж никак не каждую неделю. Раз в пару месяцев чищу уши. Проверяю раз в неделю.
У меня у одной собаки зарастают очень густой шерстью. Но эта шерсть живая и выщипать ее - настоящий садизм. Либо выстригаю, либо вообще не трогаю. Никто не жалуется
у моего предыдущего пуделя ооооочень сильно зарастали уши , а мы по не знанию никогда не смотрели и не щипали...потом долго лечили...вылечили и стали следить.Я не ковыряюсь каждую неделю в ушах собаки к-я у меня сейчас, но смотрю обязательно проверяю и если считаю нужным, то дергаю пару волосок , предварительно использовав немного присыпки антисептика...
Значит не стоит выдергивать шерсть? Опять все говорят по разному ,кто то советует выдергивать чтобы не зарастало. Я дома уши собаке закалываю периодически и когда он спит открываю пусть проветриваются)...
О том, как убирать шерсть из ушей, есть ссылки на форуме.
У всех индивидуально, НО- уши надо регулярно осматривать, а если это необходимо- удирать шерсть и чистить.
Лечить будет себе дороже! Ухо плохо проветривается и для агрессивных микроорганизмов там рай земной!
Ухо плохо проветривается
вот поспорила бы, некоторые сами уши проветривают, если они легкие и не очень большие. У моего гаврика они постоянно сложены на затылке, так бегать удобнее, да и короткая стрижка способствует проветриванию, но в уши регулярно все равно заглядываю )))
Уши плохо проветриваются даже у тех, у кого их нет вообще...
Я целый год промучалась с азиаткой- как-то так вовремя в уши не заглянула,а там ТАКОЕ началось!
Врачи, анализы, капли, другие капли и т.д. и т.п.
Вообще-то дело н в проветривание ну ни разу. Болезни ушей возникают по разным причинам ( как например, у азиатки). Осматривать уши регулярно - да, необходимо. А вот лазить в них ватными палочками и пинцетами да еще с присыпками и лосьонами совсем необязательно, и иногда даже именно это приводит к проблемам
Марина777
26.06.2015, 15:34
Вообще-то дело н в проветривание ну ни разу. Болезни ушей возникают по разным причинам ( как например, у азиатки). Осматривать уши регулярно - да, необходимо. А вот лазить в них ватными палочками и пинцетами да еще с присыпками и лосьонами совсем необязательно, и иногда даже именно это приводит к проблемам
Готова подписаться под каждым словом на 1000000%!!!!
Прошла через это на своей первой собаке породы ротвейлер. Обращала внимание, принюхивалась, чистила аккуратно!!! ватной палочкой - результат - через несколько лет сильнейший отит с жидкими выделениями из уха!!! Дважды лечила антибиотиками! После последнего лечения, наш доктор мне сказал (пишу дословно):"Поменьше бы ты туда лазила, тогда и собака бы не страдала!!!"
Я прислушалась к ней и перестала лазить в уши ВООБЩЕ. Ну разве что раз в месяц или в два-три месяца нюхала только. И ВСЁ!!!!! У собаки исчезли проблемы с ушами!!! А сколько я капель перепробовала, с ума можно сойти!!! В ИТОГЕ - чем больше лазила, тем было хуже, но контролировать носом иногда - нужно!!! А сейчас я наблюдаю за своими, если начинают уши чесать, я выщипываю шерсть, не чешут - не трогаю вообще!!! И т.т.т.!!!!
у моего предыдущего пуделя ооооочень сильно зарастали уши , а мы по не знанию никогда не смотрели и не щипали...потом долго лечили...вылечили и стали следить.Я не ковыряюсь каждую неделю в ушах собаки к-я у меня сейчас, но смотрю обязательно проверяю и если считаю нужным, то дергаю пару волосок , предварительно использовав немного присыпки антисептика...
Значит не стоит выдергивать шерсть?...
Я заметила, что если густо растущую шерсть выщипывать, то она постепенно растёт все меньше и меньше.
А если стричь, то продолжает расти так же густо.
Это как с бровями - поначалу щипать очень больно, потом практически не больно, а через какое-то время они вообще перестают расти на выщипываемых постоянно участках.
У моей подруги в юности были густющие брови, сросшиеся, щипала она их нещадно до тех пор, пока они совсем не перестали расти.....
Она говорила, - ну и что, теперь где захочу - там и нарисую - хоть домиком, хоть "соболиные":jok:
Выщипывание шерсти из ушей, в которых она растёт густо, по-моему ещё и предохраняет от такой "неприятности", как волосы, скрутившиеся в слуховом проходе : при состригании удаляются лишь те, что торчат наружу, тех, что скрутились внутри можно просто не увидеть.
В моей практике был такой случай- у клиентского йорка хозяйка долго лечила уши у какого-то вета, строго выполняя все его рекомендации, тратя деньги на всякие капли, мази и прочую "фармацию"...
Когда собака впервые попала ко мне, уши у неё были в ужасном состоянии, болели, были покрыты какой-то субстанцией и воняли смесью лекарств непонятно с чем...
Я взяла пинцет и вытянула из уха длинную - несколько сантиметров - прядь, которая, скрутившись в проходе, будучи пропитанной смесью выделений из ушей и разных лекарств, образовала в проходе настоящую пробку - потому, что когда я её вытянула, из уха прям "хлюплула" зловонная жижа...
Хозяйка была в шоке.:gost:
Забыла уточнить : после выщипывания обязательно нужно капнуть в ушко и "растереть" лосьон для очистки ушей - прижечь прощипанные участки, чтобы предотвратить проникновение патогенной флоры. Я пользуюсь Барсом,
многие не используют его из-за того, что он спирт-содержащий. Что для обработки после прощипывания как раз то, что надо.
Мои взрослые собаки относятся к этой процедуре вполне спокойно. Щенкам конечно она не нравится. Но привыкают - так же как к пуходерке, фену и прочим предметам гигиены.
Poodlezimaletto
01.07.2015, 12:14
На мой взгляд во всем нужно знать меру и индивидуальные особенности собаки. Проверять уши нужно регулярно, но жить в них нет!
Подскажите, пожалуйста, могут ли сильно пахнуть лапы пуделя, несмотря на то, Что моем их трижды в день после прогулки и часто с шампунем. Только бритые лапы так не пахнут. Но каждую неделю не набреешься. Вообще от нашего пуделя очень пахнет, причем помоешь его и уже через два дня появляется запах от него запах. Определить причину откуда именно запах не могу. Ну лапы, понятно, ну немного уши. Но в целом собака заходит в комнату и сразу запах... Пудель большой, кобель 3 года.
Анна15, похоже на грибок, сдайте бак. посев в вет. лаборатории
Анна15, а Вы не замечали на прогулке, не писает ли Ваш кобель себе на задние ноги? Я видела однажды, как кобель в сканди лил струю себе прямо на длинную "штанину". Если это все высыхает, я думаю, запах будет очень ощутим. И если после прогулки вымыть только лапу( пальцы) , то запах, конечно, останется. ( правда, это был кобель- той. Но ,думаю, и у большого кобеля так может произойти)
Это в качестве варианта :)
Анна15, у меня такой кобель ам.кокер-спаниеля был. прожил у нас с 4 мес.до года, т.к. был найденыш. Никакого грибка у него не было. Уши чистые. Помоешь, отсушишь, а запах псины уже к вечеру (он спал в корзинке около изголовья кровати, поэтому унюхивала). Пудели тоже такие бывают. Но грибок нужно бы исключить. Он (грибок), бывает, зимой активизируется из-за частых помывок лап.
Если не только лапы ,то может ,надо паранальные железы почистить?
Naturella
26.01.2016, 00:03
У меня стала актуальной эта проблема......стала замечать,что у моей девицы попахивают лапы.......сама не пахнет,а вот лапы как бы это сказать как у человека,кот не посыл ноги после обуви.....ножки наши заросли......
ножки наши заросли......
Naturella, брить не пробовали?...
А вообще лапы собак и должны по божьему замыслу (эволюция) оставлять запах на своих следах на грунте... Они ж носом читают "книгу природы"... Поэтому там жировые и потовые пахучие железы...
Naturella
26.01.2016, 19:28
Fantik, не,мы бреем их,это просто сейчас подзаросли,да ещё и морозы -20 у нас,так что пока не брились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot