Просмотр полной версии : Осиротевший пудель снова счастлив и любим! История нашего Татошки.
Galina k.
23.12.2010, 18:22
История этого малыша здесь http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=56706 .
Барон живет в Петербурге .Он слепой ,но есть вероятность ,что после операции он снова сможет видеть.Операция платная .Если у кого-то есть возможность и желание помочь хоть немного деньгами,адрес ЯК (Яндекс кошелек) в теме.
Анжелика
24.12.2010, 10:24
........девочки, давайте поможем, пудель всё-таки:frown: , подарок парню на Новый Год! История очень печальная:frown: , хоть по 50-100 рублей, ХЕЛП!!!
А если перевод делать - реквизиты можно?
Хотела написать на том форуме, где описывается история слепого пуделя. Но проблема с регистрацией. Она пишет, что пудель молодой, тогда это не катаракта. Ему надо бы сделать тест в ЗООГЕНЕ на ПРА. Если подтвердится, что он болен, то операция, увы, ему не поможет!:frown:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Хотела написать на том форуме, где описывается история слепого пуделя. Но проблема с регистрацией. Она пишет, что пудель молодой, тогда это не катаракта. Ему надо бы сделать тест в ЗООГЕНЕ на ПРА. Если подтвердится, что он болен, то операция, увы, ему не поможет!:frown:
Наличие ПРА можно и визуально определить. Офтальмолог не смогла бы этого не увидеть, если Бароша болен (почти слеп).
Galina k.
24.12.2010, 23:56
Девочки, яндекс кошелек :
ЯК 41001785334612 для Бароши
Кто-то с нашего форума -Зауралочка,не знаю под каким Ником здесь перевела Барошке деньги на ЯК (ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), может расскажет как.Я делала переводы на ЯК в Москву из Питера для больного пуделечка через обычный терминал ,где кладу деньги на мобильный телефон.
Она пишет, что пудель молодой,
Не очень он молодой,ему 6 лет,но очень хочется ,что бы мальчишке помогла операция.Ведь пудельки как известно-долгожители.
Cпасибо. Завтра попробую перевести.
Yulja c Dizelem
25.12.2010, 00:35
Galina k., ссылка не активная!
а у мальчика нет хозяина??
Galina k.
25.12.2010, 01:41
Galina k., ссылка не активная! а у мальчика нет хозяина??
Ссылка активная,но сайт работает очень плохо ,особенно после 24-х часов:frown: Хозяина,вернее хозяйки уже нет .Его хотели усыпить,но сейчас Барошка на бесплатной передержке.Ему будут искать нового хозяина,но боюсь это затянется надолго.Найти желающих на слепого пуделя тяжеловато.Ведущий офтальмолог нашего города сказала,что можно сделать ему операцию на глазах(ну хотя бы на одном) и он будет видеть.Операция дорогая,даже на один глаз около 10 тысяч.Таких денег у женщины которая взяла его к себе- нет(да думаю если бы и были - тратить их на чужую собаку мало кто готов).Вот и собираем с мира по нитке,может сможем мальчишке помочь.Боюсь,что иначе -приют.
Анжелика
25.12.2010, 06:21
...Зауралочка - это я....днем нормально общались с женщиной, приютившей мальчика,........ можно и не по ссылке, а просто зайти на форум Хвосты.ру в Скорую помощь (там тема Бароши):shuffle: Мальчик очень трогательный, но и в то же время очень запуганный и пока еще не оттаял........ :frown: У женщины есть только ЯК (кто не знает как класть, могу написать в приват), про голодный телефон она не знает, т.к. с этим она на "Вы", жаль,конечно, потому что на ЯК снимают %, но.....что есть, то есть.........всем миром поможем мальчику, раз уж так вышло.......
MISTER TWISTER22844
25.12.2010, 10:37
Девочки, это конечно хорошо,что все у
нас очень отзывчивые, но это бесполезно! Мальчику ничто не поможет, только измучают его бесконечными операциями, наркозами и уколами.Это наследственное заболевание и оно
будет прогрессировать однозначно.
Знаю не по наслышке.У самой первая собака была серебристая и ослепла окончательно в 9 лет прожив в полной слепоте
до 18 лет.
Мой совет успокоиться , принять это как оно есть и проводить собаке поддерживающую терапию, под наблюдением грамотного специалиста.
Galina k.
25.12.2010, 11:15
MISTER TWISTER22844
Это Ваше мнение.А о том ,что операция может помочь Барону видеть говорит известный в городе врач -офтальмолог Байкова,думаю,что она достаточно грамотный специалист.А поддерживать там нечего-мальчик не видит.По мне ,если есть шанс помочь нужно его использовать.И потом Ваша собачка жила дома в любви и заботе ,а что ждет никому не нужного слепого пуделька ?
Galina k. добавил(а) 1293265233:
Анжелика
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО:hb:
Galina k., отправила сегодня, 25/12/10 в 10.11ч.
Галина, какой диагноз мальчику ставит доктор Байкова?
Natalia312
25.12.2010, 15:40
На мой взгляд тоже бесполезно..
Я делала операцию своей карликовой пуделюше у Шилкина. Удаляли хрусталики и ставили искуственные..
Почти через год собака стала опять слепнуть. Шилкин меня предупреждал сразу, что так может случиться...
Добрый вечер, тему про слепого карликового пуделя Барона на форуме хвосты Санкт-Петербурга создала я. История его укзана по ссылке в начале,он молодой ему 6 лет. У нас клиника Окулист, которая специализируется на болезнях глаз животных, клиника пользуется хорошей репутацией, мы естественно были на приеме у врача, первые две недели капли двух видов, 10 января полное обследование глаз (в теме подробнее указано) + биохимия. Но возможность восстановления зрения у него есть, так как диагноз катаракта. Просто бывшие хозяева в силу своего более чем пожилого возраста и наличием серьезной болезни не смогли вовремя принять меры для предотвращения развития катаракты. Я считаю что если у Барона есть шанс то нужно им воспользоваться, хотя бы один глаз, но качество его жизни от этого значительно улучшиться.5 лет назад у меня умер мой серебристный карлик, умер от острой почечной недостаточности в возрасте 14 лет, у него лет с 5 я вдруг заметила небольшое помутнение хрусталика и сразу потащила его в клинику, до 11 лет он видел (операция не понадобилась) поддерживали глазки лекарствами, затем процесс пошел быстрее, умер он практически слепым, но до 13 он видел, плохо, но видел.
Я просто хочу дать Барону шанс и использовать все возможности современной медицины. Его хотели усыпить из за того что он слепой, а я не смогла пройти мимо, хотя у меня 3 свои собаки. И не считаю правильным убивать маленькую собачку, только из за того что он слепнет, слишком простой выход. А мы решили побороться за Барона. слепого брать никто не хочет, в приют не отдам, парень только отходить начал, жить так, как положено пуделю, я просто прошу кто может и хочет помочь немного, т.к. сама не собираюсь стоять в стороне от его проблем и буду лечить если надо и ухаживать так как нужно, кормлю хорошо, игрушки у него есть,гулят нормально. И совершенно не собираюсь мучить его наркозами, тем более что наркоз достаточно вреден для сердца, мы будем делать все постепенно, и главная цель: не навреди.
http://s010.radikal.ru/i313/1012/23/4417b75ea2b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1012/23/4417b75ea2b5.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i145/1012/dc/ba3b2c4b1d25t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/dc/ba3b2c4b1d25.jpg.html)
А ЯК можно только в рублях пополнять?
MISTER TWISTER22844
25.12.2010, 22:37
ШМЕЛЯ, Если подтвердится, что он болен, то операция, увы, ему не поможет!
Никто не призывает Вас усыплять мальчишку.Я уже писала, что моя собака с такой же проблемой прожила рядом со мной до глубокой старости.И я не считала это тяжким крестом ни для меня, ни для собаки.Мы просто жили, гуляли на поводке, а дома она прекрасно ориентировалась.
Galina k.
25.12.2010, 22:58
Никто не призывает Вас усыплять мальчишку
A никто и не собирается его усыплять.Усыпить хотела бывшая хозайка,т.к. считала,что когда ее не будет на этом свете пуделька просто выкинут на улицу.Мария приютила его у себя,пока ему будут искать постоянного хозяина.
Не мучте пуделя, он ещё видит
MISTER TWISTER22844 Вы по-моему тему по ссылке не читали,а я не могу переписывать целиком всю тему Барона. Не видит он ничего,а что бы был шанс видеть нужна операция.Для него это и шанс найти хозяина,чтобы дожить свою уже непростую маленькую жизнь в тепле,сытости и любви ,а не в клетке приюта.
Galina k.
26.12.2010, 11:09
Galina k., отправила сегодня, 25/12/10 в 10.11ч.
Деньги пришли ! Roza Спасибо Вам за помощь:hb:
Анжелика
26.12.2010, 16:03
....нам рассказали историю и попросили помощи, остается надежда на лучшее,...... а сейчас самое главное - это облегчить дальнейшую жизнь бедному пуделю, который уже и так натерпелся, и хорошо, что неравнодушная Мария не прошла мимо, за что ей огромное СПАСИБО:hb:
Добрый вечер, у Барошки не атрофия, я знаю что атрофия не излечима и никакая операция не поможет, с атрофией придется жить так как есть, но ему поставлен диагноз зрелая катаракта и после полного мед. обследования, которое и проводится для того чтобы определить его шанс к возможности видеть, будет проведена операция по замене хрусталика. А усыплять его никто не собирается.Бабушка , его бывшая хозяйка боялась что парень ни кому не нужен, что он просто будет выброшен на улицу, так как много здоровых собак, поэтому просила его усыпить, а теперь она знает что ее Барон, живет в тепле и уюте и о нем заботется, надеюсь это облегчит ей жизнь так как у человека неизлечимое и тяжелое заболевание, тем более в таком возрасте (82 года) как у нее. Еще раз повторяю Барошку никто, никогда не усыпит, он этого не заслужил, он не проблема, а малыш, который так долго ждал когда его полюбят и он этого заслуживает. И никто не будет мучить его напрасными операциями и наркозами, у меня 22 года жили пуделя и не по одному, я много с чем сталкивалась, и с катарактой у серебра. У меня был серебристный карлик, выставочный, прожил 14 лет, и первые признаки катаракты были выявлены в 5 лет, но благодаря вовремя принятым мерам он прожил свою жизнь зрячим. Барошка был достаточно запущен, что и понятно учитывая возраст и состояние здоровья его хозяйки, но так же известно любая собака, которая попала в хорошие условия и заботливые руки расцветает. Бароше видимо, хорошо, мы капаем ему капли, которые выписаны врачем, он хорошо питается, гуляет 2 раза в день по 40 минут, одетый, он стал веселей и перестал прятаться по углам, очень нуждается в ласке, которую так давно не видел от людей.http://s008.radikal.ru/i306/1012/3f/534264c76426t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1012/3f/534264c76426.jpg.html) Здесь он с моей тойкой.
Roza спасибо за помощь.
Мария, спасибо Вам.
Если бы каждый, кто зашёл в эту тему, перечислил хотя бы 200-400 рублей на счёт Бароши
( думается, почти каждый может пожертвовать такую сумму), можно быстро собрать сумму на операцию. Общая комиссия 30-50 рублей (зависит от суммы перечисления).
Через терминал вся процедура перечисления суммы займёт не более 4-5 минут.
Пожалуйста, читатели форума, активизируйтесь!:hb: :hb: :hb:
Пусть это будет новогодним обыкновенным чудом для Бароши и Марии!
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Анжелика
27.12.2010, 18:45
Мария, очень хочется, чтобы у Вас с Барошей всё получилось:smile:
А я теперь уверена что получиться, по крайней мере я намерена обеспечить ему мед. обследование, если понадобиться лечение и восстановление зрения, пусть частично, но это уже что то. Нас с Бароном столько людей поддерживают, что все просто обязано получиться.
Благодарим откликнувшихся: Roza, Вера (пит. Очарование), Галина Анатольевна примите мою искреннюю благодарность за помощь в лечении Барона
Yulja c Dizelem
27.12.2010, 22:24
Roza, а можно сюда реквизиты и подробнее как это сделат через терминал.?
Добрый вечер, Yulja c Dizelem это ЯК 41001785334612 Бароши. В терминале выбрать электронную коммерцию раздел яндекс деньги и в ней появляется окно в которое нужно ввести номер счета яндекс кошелька. Вот так, только сама недавно освоила. А его тема:http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=56706 там все подробно о нем с фотографиями (это форум Хвосты Питера ). Спасибо что интересуетесь нами
Мария,
Вопрос - как бы я в другом государстве живу... Переводы берете?
Любую посильную помощь, так как мне его лечение к сожалению не оплатить без помощи. Я для него коплю, а то как пойдем... Там только плати.
Это я уж по своей старушки знаю... во сколько мне ее последние два года обошлись, но зато она и прожила 17 лет и не стало ее только в мае этого года, а до сих пор скучаю.
Мне сказали что с Украины переводы берут через Славянский банк, почту, системы банковские Вестерн Юнион и Contakt .
Большая просьба всем, кто помогает сообщайте пожалуйста от кого.
Мария,
Для перевода нужны ФИО, город и номер паспорта.
Это я конечно , могу сообщить но только в л/с
Galina k.
30.12.2010, 10:46
Спасибо Wella за помощь нашему Барошке:hb:
Огромное спасибо Wella. Мы с Бароном поздравляем Вас с наступающим новым годом желаем Вам, вашей семье и Вашим питомцам, любви, здоровья, вселого Нового Года и Рождества, уважения и счастья. Пусть удача всегда будет с Вами!
Анжелика
30.12.2010, 12:30
Мария, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!! Всего Вам самого наилучшего в новом году, а Бароше удачи!!!
http://bestplaycast.narod.ru/i/ny_i/116.gif (http://www.krassota.com/ny.htm)
СПАСИБО, удача нам очень. очень нужна!! Я также поздравляю всех участников форума с НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! Сем здоровья крепкого, счастья без границ, исполнения желаний и много новых замечательных друзей. Как хорошо знать что вы нас поддерживаете.
Завтра бегу в банк - седни никак не успела...
Да вы не спешите, мы копим на операцию, можно и после нового года, у нас у всех каникулы до 11, банки все закрыты.
Galina k.
31.12.2010, 18:19
С Новым годом! С Новым счастьем!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БАРОШЕ!
На один глазик уже накопили!!!!!
http://s50.radikal.ru/i128/1012/4c/a4c49bc766b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Анжелика
01.01.2011, 12:09
Galina k., ну вот - дело пошло, и новый год станет удачным для Бароши!:smile:
Елы-палы - перевод можно делать только в евро/долларе, сумма комиссии - заоблачная... Едрены банки!
Девочки, узнайте - можно ли ЯК пополнять? А в рабочие дни пойду ишо на почту...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ, СЧАСТЬЯ ВАМ, ВАШИМ СЕМЬЯМ, ВАШИМ ПИТОМЦАМ, ПЕРВЫХ МЕСТ НА ВЫСТАВКАХ!! ПУСТЬ ВСЕ ПЕЧАЛИ, НЕУДАЧИ ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ.
ZoSo вы знаете на Яндексе есть правила пересылке по яндексу в том числе и на Украине. Там телефоны и можно позвонить и узнать, Спасибо Вам за то, что беспокоитесь.
Мария,
ОК! Не додумалась)))) Пробью обязательно!
Жалко маленького!
Galina k.
11.01.2011, 22:50
10 .01 Бароша был на обследовании в клинике "Окулист":
"Кардиограмму делали, она в главпосте выложена, терапевт приходил, ничего криминального, просто возрастное, курсовое весной и осенью, поддерживание сердечной мышцы: рибоксин, милдронат, панангин, эмицидин (вет.препарат) ну и отсутствие стрессов............ по поводу операции, я в клинике все сказала и показала, они будут советоваться со своим терапевтом и принимать решение. Опять таки для меня главное: не навреди. Но у него очень хорошие шансы на восстановление зрения, на одном глазу мне сказали полностью можно восстановить, атрофии сетчатки нет, что очень хорошо. ......... Будем думать, главное принять правильное решение. ....."
Анжелика
12.01.2011, 07:38
Хорошо, что всё не так уж и плохо:shuffle:
отправила сегодня 500 рублей через сбербанк онлайн на кошелек 41001785334612. Все заняло всего минуту, очень удобно. удачи Бароше!
Первоначальное сообщение от Galina k.
С Новым годом! С Новым счастьем!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ БАРОШЕ!
На один глазик уже накопили!!!!!
http://s50.radikal.ru/i128/1012/4c/a4c49bc766b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово! Так быстро собрали на операцию! Спасибо всем, кто нашёл возможность помочь Бароше!
Начинаем сбор на операцию на второй глазик.))):hb:
Roza добавил(а) 1294839843:
Завтра утречком я получу зарплату и отправлю свой скромный вклад для второй операции.:hb: :hb: :hb:
Galina k.
12.01.2011, 20:57
jorika,Roza
Спасибо вам огромное ! :hb:
jorika большое спасибо, деньги на ЯК пришли. Удачи Вам и Вашим любимцам.
Я как-то пропустила эту тему!!!! Готова принять участие. Переписала данные и попробую освоить ЯК.
Блин, а у меня аут кажись...
Galina k.
14.01.2011, 20:32
Gernika ,спасибо !
попробую освоить ЯК
Освоите на раз- глядишь для чего еще пригодится:smile:
ROZA, спасибо на ЯК пришел перевод. В выходные с Бароном опять к врачу ездила, на сей раз к хирургу, пока он проходил курс необходимого лечения, чем он очень не доволен, через месяц мы снова сдаем анализы и кардиограмму. Я руководствуюсь принципом: "не навреди". Мелкий получает все необходимое, на зиму я купила ему теплый комбезик, осенний нам подарили, свитерок купили. За малышом хороший уход, он всеселый, прыгает без разбега на метр, если не больше, как мячик, с игрушками играет, и особое удовольствие ему доставляет гулять с моими девчонками, ну ка, он один и рядом такой цветник. Я все сначала сомневалась, а теперь думаю, хорошо что я его взяла, а так бы затаскали малыша по передержкам, Барон собак боится, особенно тех, что больше него, а у нас он довольно быстро отошел, девчонки мои к нему хорошо отнеслись, повредничали первую неделю для порядка, а потом поняли что из него веревки можно вить и теперь усиленно опекают, как свою личную собственность. А передержки где много собак, для него это было бы слишком тяжело, он и так перенес: потерю хозяина, отказ от него престарелой хозяйки, 1.5 мес. в доме, где бы мог быть разорван овчарками, которые охотились на него. А теперь он в безопасности, тепле и уюте, мы с ним играем, муж когда телевизор смотрит все время держит его на коленяю, как кошку, раньше Барончика так держал его любимый дедушка,она всегда вместе ТВ смотрели. Так что я для него буду делать все возможное, чтобы он жил полноценной, счастливой жизнью пуделя. Он выглядеть стал лучше, у него уже взгляд другой.
Анжелика
17.01.2011, 17:54
Мария, ну какая Вы молодец:hb: :hb: :hb: , я после 20 еще пошлю денежку, пусть всё будет у Бароши OK:smile:
Мария, это Вам спасибо. Вы - человек!
Буду помогать.
Очень жаль, что.... народ ну пошлите хоть по 100 руб!
100 руб от 10 человек - уже 1000 руб!!!!
Апрелька
18.01.2011, 11:20
Отправила немножно денежек на ЯК. Бароше всего самого лучшего! :hb:
Апрелька, спасибо прили на ЯК. Спасибо Всем огромное, вы все очень помогли. Малыш с проблемами и теперь нужно время и терпение, ну и упорство, конечно, чтобы подлечить красавчика и сделать его счастливым.
А пока он чувствует себя лучше, лопает так, что за ушами пишит, у него правда диета, теперь уже всякие "вкусности" человеческие не для него. Вчера весь извелся, пока я котлеты жарила, извертелся и изнылся, мои не просят, знаю что не дадут, а Барошка все надеялся, правда зря. Все, поел котлет жирненьких и будет. Как вы думаете может у него такой аппетит из за лекарств проснуться?
Мария, о влиянии лекарств не знаю... Практически (тьфу-тьфу) не к кому применять их.
Те мои пуделихи, которые перешагнули 6-летний рубеж, ух как любят пожрать!
Я на мясо с рисом перешла + овощи + рубец + яйцо периодически. (корм тоже стоит... но они мясо ждут)).
Такие поясницы - "маешь вещь!" но сами собаки отнюдь не толстые, очень крепкие и сбитые.
Резюме: с возрастом даже малоежки в детстве разъедаются). Я дума, у Бароши это возрастное тоже. Хотя запах котлет для собак - это большое испытание.:smile:
Апрелька
18.01.2011, 14:21
Поддержу мнение Roza, у меня Апрель после 6 лет тоже вдруг начал хорошо кушать :biggrin: чего раньше за ним вообще никак не замечалось. Еще и воровать начал со стола, из пакетов, сумок :argue:
У меня все по разному ели первого пуделя - фантома, легче удавить было чем накормить, всю жизнь ел плохо, второй серебристый с детска хомякол от души, третья была ооочень упитанная и никакая диета не помогала, но не смотря на это прожила 17 лет, сейчас мои девочки едят так себе, без фанатизма, а младшую кормлю с ложки. Она садиться вытягивает шею и ждет когда на нее слюнявчик завяжут и будут из ложечки кормить, правда заглатывает хорошо, как в топку кидаю. Но у меня все избалованные, капризные. Мне уже врач сказал что девки Барона испортят, и самое ужасное, что начинают эти капризули вредные и парня портить. Парень чужих боится, на улице себя даже погладить никому не дает, прячется мне в ноги и трясется. Дома зато смелый стал! Два раза лаял, когда дверь открывали.
А девки если интересно есть в фотогалереи. Там две рыжие и одна белая, звезда моя.
А у вас какие пуделята?
у меня абрикосовые. Малые девочки.
Большинство собак можно увидеть здесь.
Скоро буду ещё добавлять (всё не собраться).
www.severnaya-roza.ru
http://s004.radikal.ru/i207/1101/ec/4e6281ba6860t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1101/ec/4e6281ba6860.jpg.html)http://i008.radikal.ru/1101/74/32faf43cd6det.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1101/74/32faf43cd6de.jpg.html) со своей любимой тоечкой
Анжелика
24.01.2011, 07:30
Мария, сегодня (24.01.11) положила еще денежку Бароше:smile:
ЯК проверила, все дошло. Огромное спасибо вам за помощь, мелкий лечиться, стал веселый, начал играть с моей младшей, прыгает, схватит мягкую игрушку и скачет как мечик. Парень повеселел, и еще, у него начала светлеть шерсть, у основания, немного светлее стала. Гептрал прокололи 10 дней, теперь еще 3 недели будем пить лекварства, нужно восстанавливать печень и после этого сделаем биохимию, а там уже врач будет решать. Главное что он начал расцветать, у него хорошее настроение, хороший аппетит, он веселый, играет, гуляет с удовольствием, т.е. пес начал получать удовольствие от жизни, он знает что его не бросят, не обидят. И еще поросенок не дает брить морду, такой скандал закатывает, ни ножницами , ни машинкой, я своим каждые 3 недели морды машинкой стригу, а тут все, ни в какую, жрется как крокодил. Он уже и так порыкивать начал если что не нравиться. Вот так и живет, а я на него смотрю и думаю: ну как я его теперь отдам, он к нам относиться так, как будто у нас с рождения живет.
Анжелика
25.01.2011, 12:09
Мария, парень почувствовал вкус жизни - это Ваша заслуга:hb:, пусть плохое снится ему только в страшных снах, а просыпаясь он будет понимать, что его жизнь наладилась
:smile:
И еще поросенок не дает брить морду, такой скандал закатывает, ни ножницами , ни машинкой,
может быть привыкнет со временем....или попытаться воспользоваться советом опытного грумера...
я на него смотрю и думаю: ну как я его теперь отдам, он к нам относиться так, как будто у нас с рождения живет.
а может на самом деле он станет Вашей собакой?:shy:
Добрый день, Барошке похоже лучше всех, скачет как заяц и жрется как крокодил. Морду и лапы никому не дает стричь, мне кажется все серебро с характером, у меня был серебристный мальчик, умер 5 лет назад, тоже не подарок, признавал только меня, а Барошка признает мужа, вот его не кусает и ходит за ним как привязанный, даже в туалет и ванну, очень его уважает, стоит мужу сесть как Барон уже на руки залезает. В гости зашли к соседям, так вредитель маленький сел у входной двери и просидел 1.5 часа, при попытки затащить его в квартиру, лег и уперался, пока его в покое не оставили, лежал у входной двери тихо, а как я на выход собралась, дверь открыла он уже первый ужом вылез и радостно так домой порысил. Все боится что оставят его. А дома ему весело, он с моей младшей играет.
Galina k.
25.01.2011, 17:52
или попытаться воспользоваться советом опытного грумера...
Опытным грумером я служу,но похоже характерец тот еще -просто совет не помог,знает кто силу применит ,а кого можно и пожрать.Я только через приличное время поняла как с ним можно справиться.Маша не даст соврать-стоял как вкопанный,и "делай с ним что хошь":smile:
Анжелика
26.01.2011, 07:25
Galina k., полностью с Вами согласна, они чувствуют, с кем можно кусаться, а с кем нет:smile:
Я только через приличное время поняла как с ним можно справиться.Маша не даст соврать-стоял как вкопанный,и "делай с ним что хошь" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Да пацан с характером, вчера зову его спать, а он с мужем хочет телик смотреть, на меня зафыркал, мужу на руки влез и сидит довольный, так и остался. А я все думаю, ну куда его деть, с детьми жить не может, он их боится и жрет, а кусается он сильно, зубастый как крокодил, пенсионеры опять начнут кормить жирным и вкусным, кто может его лечить и выполнять все рекомендации врача, среднего возраста и без детей, те себе купят щенка. А кому попало я его не отдам.
Анжелика
26.01.2011, 14:44
Мария, неее, пенсионерам нельзя, закормят парня вредным:biggrin:, а раз он еще и к детям не очень, то нужно думать про его пристройство основательно и не торопясь...:unknw:
Пенсионеры, его бывшие хозяева уже закормили его котлетами, сосисками, беконом, жареной курочкой и копченой колбасой, от чего у него с большие проблемы с печенью. Детей он за всю свою жизнь рядом не видел, боится их и кусается. Так что мы и не торопимся, лечим парня, вот только боюсь, что за пол-года лечения его уже и не отдать будет.
Galina k.
26.01.2011, 19:55
вот только боюсь, что за пол-года лечения его уже и не отдать будет
Правильно боитесь.Моя красотка у меня появилась после получаса общения.
Меня позвали подстричь собачку перед пристройством в хорошие руки-уже год как у меня живет.:smile:
Да. парень привык, ему уже все хорошо и весело, ходит со мной на работу, у меня у девочки старшей пустовка началась, вот и пришлось его "трудоустроить" вернее сдать по профилю в интернат для сирот, ему очень на работе со мной нравиться, любопытный, везде нос сунет, со всеми знакомиться. Завтра его сфоткаю в директорском кресле.
Первоначальное сообщение от Galina k.
10 .01 Бароша был на обследовании в клинике "Окулист":
Но у него очень хорошие шансы на восстановление зрения, на одном глазу мне сказали полностью можно восстановить, атрофии сетчатки нет, что очень хорошо. ......... Будем думать, главное принять правильное решение. ....." Значит атрофия сетчатки только одного глаза, а что со вторым, какой диагноз?
Сем добрый день, Бароша у меня, атрофии нет, только катаракта, но на одном глазу меньше а на другом побольше или посильней, глазное давление в норме. В клинике ему сделано после первичного осмотра: УЗИ глазного яблока (оба глаза) и электроретинография ЭРГ (оба глаза). Вел себя он при этом образцово показательно, все манипуляции дал проделать, при этом его не держали, намордник не одевали. Достойный пацанчик. По мнению нашего врача, а я ему доверяю т.к. всех своих собак вожу к нему и он мою пуделиху в 14 лет после инсульта поставил на ноги, она прожила до 17 лет, так вот, столь быстрое развитие катаракты скорее всего вызвано нарушениями в печени, это от неправильного кормления, от любви к собаке дедушка его покойный, кормил сосисками, беконом, котлетами, щами со свининой, жареной курой, еще пару лет такого питания и был бы уже цирроз. На данным момент, Барону сделаны: кардиограмма (там все в норме по возрасту), биохимия, полное оследование глаз. Сейчас мы лечимся, уже прокололи курс гептрала, даем другие препараты : легафетон 200, леарсил и конигло (пищевая добавка с омега кислотами)- 1 мес. После этого через 20 дней будем снова делать биохимию, и затем с ней на консультацию к врачу. Ну правильное кормление разумеется. После гептрала он у меня светлеть начал, у корней шерстка растет чуть светлее, да и вообще стал таким веселым, скачет как молоденький козлик. В глазки капли капаем, регулярно гуляем, моемся, натираемся бальзамом и расчесываемся, он мыться обожает.
Анжелика
28.01.2011, 12:24
Мария, ох, какие хорошие новости:smile:, замечательно, что скачет и обожает мыться! А от такой кормежки, как у пенсионеров немудрено столько болячек нажить((
http://s008.radikal.ru/i304/1101/88/61da289fea05t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1101/88/61da289fea05.jpg.html)
Работает теперь, очень серьезный парень
http://i056.radikal.ru/1101/45/94c458c172fdt.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1101/45/94c458c172fd.jpg.html)
целый день в трудах и заботах.
http://s60.radikal.ru/i169/1101/f2/4f61ed3e8567t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1101/f2/4f61ed3e8567.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i311/1101/79/5d021a4c3e4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1101/79/5d021a4c3e4c.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i094/1101/2e/3d75df9f2c37t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1101/2e/3d75df9f2c37.jpg.html)http://i003.radikal.ru/1101/fe/4da6e3aa463ft.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1101/fe/4da6e3aa463f.jpg.html)
Вот мы какие!
Galina k.
31.01.2011, 17:56
Хорошенький работничек:smile:
Анжелика
02.02.2011, 18:48
Мария, классные фото, такой просто пан директор на работе:hah:
И вместе вы очень органично смотритесь:smile:
Yulja c Dizelem
07.02.2011, 23:11
Мария, помощь еще нужна? если да то как передать деньги в питере?
Либо на другое блогое дело отправлю перевод.(Наташе наверное пригодится)
Yulia c Dizelem, спасибо огромное, пока у нас есть 11 тыс. на операцию, они у Барошки на счете лежат. А завтра у него стерилизация, я договорилась с хорошим хирургом, будем делать дороже, но с качественным наркозом, т.е. местный догорой наркоз и седативное. Пусть дорого ,но главное не навредить его здоровью, он стал похожим на плюшевую игрушку. Выглядит Барошик хорошо, кушает отлично, у него диета и режим, намыла и подстригла недавно. Печень лечим, через 10 дней будет сдавать биохимию снова, вот тогда и узнаем как у нас дела и нужно ли еще курс уколов делать.
Пока мы справляемся, позже напишу, если будут проблемы, но я очень надеюсь и мы все очень стараемся чтобы у нас их не возникло. Он уже стал членом стаи, девочки мои его приняли полностью, и он начал с ними играть, иногда ведет себя как совсем молодой песик. Да Барошка и внешне помолодел.
Мария, Барошка такой красавчик :) Спасибо, что сделали его таким!
Уважаемые спонсоры, участники и сочувствующие, все кто поддерживал нас и не забывал, нам очень нужен ваш совет. Что теперь с Барошкой делать? Он привязался к нам, мы к нему, девочки приняли его и теперь защищают и считают своей личной собственностью, на улице всех кобелей гоняют. Пробовала его пристроить, хорошей интеллигентной паре пенсионеров, но он им диван описал, хотя дома себе такого не позволяет. Ему еще требуется лечение, операция, отдать только тем кто будет этим заниматься, или оставить себе и заниматься самим. Такое впечатление как буд-то он всю жизнь прожил в стае, хотя до настоящего времени был единственной собакой, взяла всех девок, оставила его одного, так он орал как сумасшедший, на улице было слышно, врнулась, оставила ему тойку, все тишина и полная идиллия. Муж ругается ни назвает меня предателем, а Барошка ходит за мной как хвост свинячий, и в ванну и в туалет, готовлю, он на кухне, телевизор смотрит у мужа на руках, вот как его теперь отдавать?
Мы уже не представляем, он забирается на ручки и лапками обнимает за шею, при этом сопит и пускает сопли, играет, бегает, как молоденький, и выглядит как плюшевая игрушка. Думать что я изначально взяла его себе неправильно, так как я должна была вместо Барошки взять молодого, здорового, 6 месячного кобелька карликового пуделя красного из питомника, думала что Барошка быстро полечиться, пристроиться и я смогу взять того, кого планировала изначально, а вот как вышло.
Барошка уже стерилизован, у меня девка потекла, вторая на очереди, мы были записаны к нашему хирургу, врач хороший, сделал все ювелирно как и обещал. Все заняло минут 20, но после этого 2 часа он был оставлен в стационаре для наблюдения, я пошла нервно гулять по магазинам, прихожу верещит на всю клинику, я к администратору, одтавайте собачку, она к врачу, меня спрашивают6 там же не один он, но я по голосу слышу : орет дурниной, сидит в клеточке, другие собачки и кошечки (а в стационаре все домашние) дремлют или просто лежат, а он скачет и орет, когда мне выдали, скакал как бешенный, лизался, обнимался (операцию делали под местной анастезией + небольшая доза седативного, анастезия хорошая) с рук не сходил. На следующий деть вязала его на работу, так он невничал, когда пришли успокоился, патологически боиться что его где то оставят. Как вы думаете что делать теперь с ним я уже его отдавать боюсь, мне все дурь какая то мерещеться и все кажется что его не будут любить так как он этого заслуживает (с моей точки зрения).
Анжелика
11.02.2011, 12:42
Мария, в-первых строках своего сообщения хочу сказать, спасибо большое вам за парня:hb: :hb: :hb:, вы просто вернули его к жизни!!!,
а во-вторых, вы видите кАк он боится вас потерять и расстаться с вами даже на непродолжительное время? Ну дайте ему надежду на спокойную и радостную жизнь в вАшей стае, он выбрал ВАС, не надо ему никого больше, любую другую семью он не воспримет как вашу и просто умрет от горя :frown:
Они тоже имеют душу и умеют чувствовать и переживать не хуже нас с вами,
он забирается на ручки и лапками обнимает за шею, при этом сопит и пускает сопли, играет, бегает, как молоденький, - представляете кАк он СЧАСТЛИВ!!!
Он ЛЮБИТ вас и вашу семью, он хочет быть ТОЛЬКО вашим, а это дорогого стоит!!!
Не отдавайте его,пожалуйста, очень вас прошу!!! Ведь ему так хорошо с вами!!!
Да ему с нами хорошо, вот я и хотела посоветоваться, он счастлив, наверное столько в своей жизни чем за эти три месяца и не видел, все время его куда-то таскают, вчера вот он была со мной на работе, затем в машине ездил на Ленфильм, в общем тусил весь день, к 9 вечера он пришел домой, поел и плюхнулся возле миски, столько впечатлений.
А потом у меня 20 летний опыт общения с пуделями, и уход за ними и за шерстью, лечение, других собак у меня не было и не будет, пудель - то даже больше чем любовь, страсть на всю жизнь. Мои пуделя выростали со мной и умирали на моих руках, так тяжело их терять, как своих детей, но какое счастье приность домой маленький , теплый, пахнущий молоком матери комок и начинается все сначала, детство, юность, хулиганство и проказы. Сейчас моей старшей девочке 9 лет, средней 3.5 года, младшей белой 1 г и 4 мес, разбойница редкостная. Девочки очень добные, ласковые, Барошке с ними хорошо и он чуствует что его любят.
Сейчас у нас сделали операцию собаке ( метис овчарки) ровестнице Барошке на глаза с катарактой, мы ждем что из этого получиться, как пройдет адаптация, которая к моему ужасу занимает 1 мес и будет ли собака нормально видеть, уж лучше подождем, посмотрим. А пока через 2-3 недели снова сдадим все анализы, это после его лечения для того, чтобы узнать общее состояние его маленького организма, хотя уже видно что оно значительно улучшилось и по шерсти и по настроению и по поведению. Я очень осторожно оношусь к любого рода хирургическим вмешательствам, так что лучше перестраховаться.
Анжелика
11.02.2011, 16:18
Мария, вы все правильно делаете по отношению к малышу, он действительно сейчас очень счастлив, поэтому не надо разрушать это счастье. Его жизнь такая интересная и насыщенная благодаря вам, он,наверное, сам не может поверить в такое счастье и боится, что все это может закончиться в один миг. Да и с вашими девочками у него любовь и дружба, это тоже немаловажно.
Пудель - он действительно на всю жизнь, и с каждым новым пуделем начинается очередной незабываемый этап нашей жизни:ura:
Мария, как ваши дела?
Помогла операция?
Добрый день, у Барохина все отлично. Но операцию нам делать настойчиво не рекомендовали. Все оказалось не так уж просто.
Во первых в клинике нем не сказали что послеоперационный период будет достаточно сложный, там возможно и отторжение хрусталика и прочие неприятные вещи. Он должен будет ходить в воротнике, нужно в течении месяца закапывать капли. после операции желательно сутки нахождения в стационаре под капельницей, потом полностью избегать прыжков, травм и пр.
А у меня есть свои пуделя, т.к. сказать родные, и очень даже активные. Неизвестно еще как организм перенесет наркоз. После консультаций с хирургом и терапевтом было принято решение не оперировать мелкого, а следить за состоянием глаз.
Я узнала что он начал слепнуть где-то лет в 5. на данный момент ему уже исполнилось 9. врачи в один голос утверждали что это что-то генетическое. В общем-то по жизни я честно говоря боюсь всякого рода хирургического вмешательства, а тут в связи с тем, что что было принято решение все же оставить его у себя и не подвергать более психологическим травмам, тем более что песик у нас полностью адаптировался, снова начал радоваться жизни, играть, да он умеет играть, и с игрушками и с девочками, потолстел, да мало того что он играет, он еще умеет кувыркаться. хрюкать и грызть ногти, так что вся ответственность с этого момента за правильно принятое решение ложилось на меня, а я решила не подвергать его мучения, тем более что он не поймет по какой причине ему причиняют боль, оставляют его в стационаре. Барохин больше всего боится остаться один. с девочками остается прекрасно. дома ведет себя отлично, а вот в незнакомом месте очень боится один оставаться. Он оказался прекрасно адаптирован, запрыгивает на стулья и кресла. спит в кровати. никогда мимо не промахивается, тем более дома чувствует себя очень комфортно.
Спонсоры, все те люди которые помогли Барошке, не возражали против того что он останется у меня на ПМЖ. Да и он сам был категорически против уходить.
В нашем доме всегда были пуделя, это самые любимые и самые лучшие собаки на земле, может поэтому. Но он вылечен, упитан, ухожен, живет в любви и заботе, а то что не удалось сделать ему операцию, как знать.... может и к лучшему... ведь меня очень врачи сами напугали, когда сказали что шансы хорошие, но всякое бывает... Вот это всякое бывает и остановило...
Да, Барошка очень любит купаться, 9 мая уже открыл купальный сезон, плавает отлично, сам заходит в воду, плывет на голос, и уже может гулять на пляже, в лесу, в сквере без поводка.
OlgaSanna
05.07.2011, 18:38
Мария, мы за вас с Барошей очень рады.:hb:
Поедем на дачу со всей бандой, нафоткаю их и выложу нашего единственного пацана
Вот это противоречие- врачи в один голос утверждали что это что-то генетическое. а то что не удалось сделать ему операцию, как знать.... может и к лучшему... ведь меня очень врачи сами напугали, когда сказали что шансы хорошие, но всякое бывает... ну ваще не поняла! Кто из них врачи были?:diablo:
Видимо такие врачи, я его не в одну клинику водила.
У моей карлицы уже несколько лет подряд начинается странная аллергия, и аллергия ли это, может кто то знает что бы это могло быть. В конце мая у нее краснеют ушки, пальцы краснеют, распухают и чешутся, глаза слезятся и распухают. В прошлом году я водила ее к трем врачам, в три разные клиники, договорились они что у нее аллергия на моющие средства... Но что это такое и как лечить не знают, вот и сейчас мучаемся, опять приехали в город в клинику пойдем...
Alinochka
13.08.2011, 16:01
здайте кровь на алирген супрастин невсегда работает
Если ярко выраженная сезонность, то может быть аллергия "на цветение"
у меня был в работе бигль с подтверждённой аллергией на пыльцу травы.
Поэтому были такие инструкции по ухода за собакой от хозяина (и ветеринара): после каждой прогулки бралось махровое полотенце, мочилось в тазике или ведре, тщательно отжималось, складывалось в несколько раз и вся собака протиралась этим полотенцем. Причём протиралась только по шерсти и после каждого протирающего движения от верха до низа полотенкце переворачивалось другой стороной. И так - пока всю собаку не протрёшь и пока все стороны сложенного полотенца не используешь.
После этого полотенце выполаскивалось в тазике или ведре, отжималось и вешалось сушиться.
Не знаю, помогало это или нет, но визуально на собаке никаких красных пятен и раздражений по коже не было.
С пуделем даже не представляю, как..... наголо брить что ли?.....
Просто шерсть ОЧЕНЬ много пыльцы на себе задерживает и получается что собака постоянно в плотном контакте с пыльцой...
Татошка стал толстый, нахальный, что не по нем так сразу же возмущаться и... писать на занавеску из вредности. А так у него все отлично, с девками не расстаеться.
Мария добавил(а) 1322676751:
Это Татошка на даче:
http://s017.radikal.ru/i413/1111/5d/fc5052afa0e8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i023.radikal.ru/1111/5a/e601cb984fc2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i406/1111/ea/524da2731360.jpg (http://www.radikal.ru)http://i018.radikal.ru/1111/61/82f94b66dc95.jpg (http://www.radikal.ru)
У нашего Татошки все отлично, мальчик классный, целовальщик и обнимальщик, спит только под боком или у меня или у мужа, всем, кто приходит бежим со всех лапок и тащит игрушки (добрый, встречает и игрушки свои дает).
Как мы рады что он остался у нас, что я успела его хапнуть, случайно наткнувшись на его фотку в интернете. Сейчас уже не вериться что это было, когда я увидела его первый раз, вернее когда мне его привезли, грязного, обросшего как чертика и жутко вонюченького, он шел за мной на поводочке сгорбившись, но не упираясь и не ноя, не оглядывался... просто покорился своей судьбе, скукожился весь и плюхал... мы даже рады что на него так никто и не позарился, ведь ему хорошо у нас, а нам хорошо с ним, до сих пор как вспоминаю этот момент у меня сжимается сердце...
Татошка веселый стал, плюшевый весь, и еще, он безумно благодарный малыш, все время старается что нибудь хорошее для нас сделать.... правда писает на занавеску иногда, но делает это так прикольно что на него невозможно сердиться.
Спасибо еще раз всем, всем кто помогал и поддержал нас, благодаря вам Татошка счастлив, весел и очень упитан (упитан уже слишком... больно паренек покушать любит, а когда добавки не дают расстраивается и уходит от нас за занавеску (не описанную) и дуется там.
Ninsanna
18.04.2012, 17:44
Мария, повезло мальцу!:leb:
Хорошо бы чтобы всем пуделятам потерявшим хозяев везло ! Всегда!
На выходных вставлю новые фоточки нашего мышонка.
На малышастик поживает отлично, любит кушать и танцевать брейк, стоя на лопатках и расставив передние лапы, задрав задние вертится вокруг собственной оси.. и как он так умудряется.
Вот наши новые фотки и рассказ из жизни Татоши-Капитоши, бывшего Барона, а ныне Прынца, единственного нашего любимого мальчишечки.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=56706&hilit=%D0%9D%D1%83+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+ %D0%BE%D0%BD+%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD
Ninsanna
22.01.2013, 13:16
Мария, спасибо за хорошие новости, но фото в ссылке не открываются.
Понятно я тогда вставлю сюда фотки)))
Он не пудель - он баран, упертый до ужаса, мало того что писает на кресло когда никто не видит, так он еще и по столам начал лазать, на кухне уже не оставить, залезает на обеденный стол, сегодня в комнате сидел на журнальном. Я боюсь что свалиться, залезть - залез, а слезть то как? Борьба с писанием на кресло (снизу с двух сторон) успехом не увенчалась, клесло снизу пленкой обтянули и писает теперь он с удовольствием, на улице пока весь перимент не пометит с места не двинется.
А мальчик он классный, мы за него сами рады что он к нам попал и остался благодаря своей любви к писанию на бока кресел))) Зато ему хорошо, его любят, просто не представляю ситуации когда бы Тошка пакостил, а его бы наказывали, мы или крикнем на него, он правда слазу становится слепо-глухо-немым или делаем вид что не видим, еще по столам начал лазать, изображает из себя вазу. Это то зачем. я даже не понимаю, ну ладно девчонки, они привыкли на выставках на столах и спать и есть и пить и сидеть, а он то?
Фоткали его в стойки, так это вообще сказка, встал как ни странно сам, чуть чуть я его придерживала, муж сфоткал с двух сторон (это я смотрела ровно ли подстригла). Все, уже пошли и фотографии смотреть, и фотик убрали, и отвлеклись, парень все стоит.. я ему: Тотоша, свободен.
Тотоша стоит, опять Тотошка отомри... стоит.. Пока не подтолкнула так и стоял, аки памятник.
Вообще то Тошка какой- то мультяшный пес, очень уютный и тискательный.
После выставки, принимает на ответственного хранение кубки:
http://i.pixs.ru/thumbs/5/6/6/IMG3360JPG_9043927_6890566.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG3360JPG_9043927_6890566.jpg)
Со своей любимой карлушкой:
http://i.pixs.ru/thumbs/6/0/2/IMG3316JPG_1928273_6890602.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG3316JPG_1928273_6890602.jpg)
http://i.pixs.ru/thumbs/6/1/8/IMG3319JPG_8748832_6890618.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG3319JPG_8748832_6890618.jpg)
Уважаемые модераторы, измените пожалуйста заголовок.
Напишите плиз: "Осиротевший пудель снова счастлив и любим! История нашего Татошки."
Ирина, мне не за что, главное что еще один пудель счастлив и любим.
И слепышка красная девочка счастлива (спасибо огромное Ирине Москва что забрала ее из той страшной будки, привязанную на веревку) , она такая красивая девочка, и старая тойка без челюсти и без зубов, со старой травмой лапы тоже любима, и карлушка смешная, ласковая игрунья стала "светом в окне" для двух пожилых людей, может благодаря ей ее новый хозяин перенесший тяжелый инсульт теперь гуляет по 4 раза в день и лучше себя чувствует, да и другие пристроенные отличные друзья и любимы своими хоязевами.
Один силки-терьер чего стоил, по описанию бывших хозов это был жуткий монстр, терроризирующий всю семью, и не понимающий как он должен быть благодарен своим хозяевам и выставленный ими зимой на улицу в воспитательных целях, хорошо хоть сам пришел домой , оказавшись умнее хозов, теперь самый лучший, самый верный и вообще самый, самый... никакой не монстр, просто нелюбимый был и не нужный.
Жалко мне их нелюбимых, неухоженных, брошенных, выброшенных в помойки умирать, старых, беспомощных.
Мария, я думаю темку просто нужно перенести в персоналку ...
Очень рада за мальчика и большая Вам благодарность за то, что не прошли мимо!
Ninsanna
31.01.2013, 22:44
Мария, спасибо! Как хорошо Вы написали. Какие радостные, добрые вести.
JASMIN, да вы правы, можно нас в персоналку.
Очень рада что Тотошку помнят, тогда буду писать новости из его жизни, правда их не много, мальчик ну любит путешествовать дальше дачи, но постараюсь сделать фотографии с участием карлсончика.
Ninsanna
31.01.2013, 23:00
Мария, помнят, помнят. Давайте фото.
Я в тему Смоки тоже сегодня добавила картинки.
спят усталые игрушки...
http://i.pixs.ru/thumbs/8/5/3/IMG3378JPG_2618970_6982853.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG3378JPG_2618970_6982853.jpg)
Мария, переношу тему в персоналии?
Да, пожалуйста перенесите, а можно присоединить у уже имеющейся? Я не очень часто бываю на форуме, поэтому мне будет легче. Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot