Просмотр полной версии : Фантом и арлекин, это пудели или нет?
wahrmund
08.01.2011, 02:32
у меня в родословных у собак-"пудель миниатюрный,черно-подпалого окраса"
Svetus"ка, а вы всем желающим подписать письмо,устраиваете допрос с пристрастием, или только Ингигерда, удостоилась? Потому ,что неудобные вопросы задает?
Меня тоже интересует, под чьими знаменами мы тут в бой собираемся? мне тоже анкету заполнить?
Svetus'ka
08.01.2011, 02:38
wahrmund, Татьяна, я уже третий раз прошу Вас дать мне адрес Вашей почты. Я уже не понимаю, Вы специально это не видите???
Вас я знаю лично. Анкета не обязательна.
Все будет происходить ТОЛЬКО с одобрения НКП.
Если честно, пылу у меня поубавилось после общения здесь, в этой теме. Я тоже могу все бросить, и сидеть ждать пока кто-нибудь что-нибудь за меня сделает. И критиковать.
wahrmund, а у меня арлекин!
Svetus'ka
08.01.2011, 02:44
Я понимаю. что кому-то очень не хочется, чтобы все получилось, но надеюсь на поддержку людей, которым не все равно.
Все, я спать.
wahrmund
08.01.2011, 02:44
Мой мейл-warmtv@mail.ru
Но письмо я уже прочитала и даже себе скопировала.
MISTER TWISTER22844, почитайте мой пост внимательнее, может тогда поймете, что к чему, я уж там разжевала просто!
Первоначальное сообщение от Aikenka
Лично моё мнение - просить сейчас ФЦИ и французов признать фантомов и арлекинов в стандарте, как шнауцеры попросили за коричневых - пустая трата времени, только хуже будет.
Нужно настаивать на том, что внутри страны есть свои внутренние правила!
Если страна считает что окрас, не признанный фци может выставляться ВНУТРИ страны и разводиться с ВНУТРЕННИМИ родословными - это её личное право!
Нигде в правилах ФЦИ не написано, что собака с отклонением от стандарта не имеет права получить родословную! Нестандартный окрас - это всего лишь отклонение от стандарта.
Правила разведения собак каждая страна принимает свои!!! Никакая страна не может диктовать эти правила другой стране! Если Россия считает, что может разводить этот окрас в породе - она имеет на это право.
В родословной ставится пометка - окрас не признан ФЦИ , вот и всё.
Аня, ещё раз цитирую Ваш пост после разговора с клубными заводчиками, которые слово в слово подтверждают Вами написанное. Как пример приводят внутренние Племенные Положения Франции. Именно внутренние, безотносительно других стран. Вы лично уже наизусть знаете, какие у нас существуют родословные, потому что интересовались и здесь, и на Песике. Но повторю для других.
Во Франции ЛЮБОЙ щенок, родившийся от официально зарегистрированной вязки , получает временную родословную (так называемый Свидетельство о рождении), в которой указано всё. После 12 месяцев пудель должен пройти подтверждение Стандарту Породы под французским экспертом и получает окончательную родословную, которая даёт право для разведения во Франции.
Если щенок предназначен для продажи за границу, то французский заводчик меняет автоматически временную внутреннюю родословную на экспортную.
Я спросила, а если щенок родится нестандартного окраса?
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.
Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. Это теоретически. А практически, они сказали, у них фантомы и арлекины не рождались от официальной вязки. Были разумеется с пятнами, собачки продавались на диван, но это были не арлекины и не фантомы.
Так что каким бы ни был окрас, временную родословную с номером родителей в Племенной Книге Франции, французский заводчик ОБЯЗАН выдать покупателя. Хоть в горошек или полосочку будет щенок. Это Пудель по французским документам. Без права разведения во Франции по Племенному Положению. Но Пудель. И никто другой.
Outia добавил(а) 1294452726:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Outia, Ну, примерно в этом ключе я бы и действовала...Потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, могут договориться только эти две страны- одна из которых приняла ДАР-породу, а вторая, после стольких лет владения породой- подарила...Могут найти компромисс, особенно накануне столетия ФЦИ...было бы желание пойти друг-другу навстречу.
Много писем во Французский Пудель Клуб приходит. Из других стран ФЦИ. В поддержку Германии и с предостережениями от США. Некоторые выдержки публикуются в журналах Клуба, часть - в вестниках Дюпа, и на собраниях он много говорит, ставит членов Клуба в известность, когда ему письма приходят.
Как например, выдержки:
Concernant le cas des Harlekin et « parties » aux USA on ne sait pas encore vraiment s’ils sont dus ou pas à des mutations de gènes présents chez le caniche unicolore où s’ils sont dus à un trempage avec d’autres races. Je pense pour ma part qu’il doit y avoir un peu des 2 !!
Относительно Арлекинов и "парти" в США, мы не знаем ещё, были ли там мутации генов одноцветного пуделя или примешивание других пород. Я лично думаю, что присутствуют эти два фактора!!
Je vous fais cependant remarquer que je me suis intéressé à ce sujet depuis bien longtemps et que même si le type des caniches bicolores il y a encore une dizaine d’années était loin d’être ce qu’il est aujourd’hui, il est tout à fait surprenant de voir à quel point il est devenu très proche aujourd’hui de nos caniches unicolores.
Однако я замечу, что интересовался этим вопросом давно, и если ещё десяток лет назад биколорные пудели были далеки от сегодняшних, удивительно видеть, как они приблизились сегодня к нашим одноцветным пуделям.
L’Allemagne a maintenant assez de représentants pour ne plus favoriser des accouplements entre les uns et les autres. Les types sont je pense sur le point d’être fixés.
В Германии сейчас достаточно представителей, чтобы не делать одних и тех же вязок. Думаю, что тип уже выявляется.
Le CCF en accordant à l’Allemagne de faire son « caniche bicolore » trouvera sans le moindre doute en elle une alliée de poids.
ФКП, дав согласие Германии сделать их двухцветного пуделя, обретёт без малейшего сомнения в ней весомого союзника.
Короче, писем в поддержку Германии хватает.
Потом про США переведу, что пишут европейцы. Есть фраза: это великая страна, способная на самое лучшее и на самое худшее. В плане генетических исследований АКС впереди ФЦИ.
мон ренессанс
08.01.2011, 09:13
До поста Outia: все пошло по классикам. Дедушка Крылов. "Лебедь, рак и щука". Однако.... :crazy:
Ингигерда
08.01.2011, 09:37
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ингигерда, Вы прекрасно понимаете, что я не спрашивала Вас о том как Вас зовут, вернее не столько об этом. Из какого питомника Ваша сука? Она вообще пудель? Какой разновидности? Каковы ее успехи на поприще шоу и племенного дела? И как давно и в каком ключе Ваш интерес в данном деле? Каков Ваш опыт в кинологии? Это не праздные вопросы, я хочу понять насколько серьезно Вы могли бы нам помочь.
Если есть желание. конечно.
А если нет, то не понимаю, что Вы делаете в этой теме... Успокойтесь,на данном форуме и заводчик моей суки, и грумер ,и просто люди,которые меня много лет знают. И в теме я имею право писать в любой,пока не нарушаю правил форума. У меня нет особого желания Вам помочь...но очень хочется,чтобы данная проблема разрешилась раз и навсегда и фантомы с арлекинами обрели "гражданство" как пудели. Неумело или несвоевременно написанное письмо способно похоронить данный вопрос раз и навсегда. А когда мы вам задаем вопросы относительно общего руководства процессом,то слышим детский лепет :"согласовано","так надо","обсудим потом",что поневоле наводит на мысль,что нас пытаются банально использовать втемную . И вы,например,сами того не ведая,помогаете кому-то решать проблемы,далекие от заявленных здесь.При этом я нисколько не сомневаюсь в вашей личной порядочности.
Svetus'ka
08.01.2011, 09:42
Первоначальное сообщение от Ингигерда
У меня нет особого желания Вам помочь...
Это я уже поняла.
Есть люди, которые пытаются что-то сделать. И слава Богу.
Ингигерда
08.01.2011, 09:52
Принцип "кто не с нами,тот против нас" никогда не был особенно разумным.
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 10:21
"Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК."
Это выдержка из письма...
Если вопрос будет так ставиться никогда ничего не получится.
В третий раз прошу разьяснить суть таких документов.
Я понимаю так, что СПК просил утвердить окрасы "арлекин" и "фантом", что РКФ незамедлительно(8.09.10) и сделала.
Что просили, то и получили.А дальше РКФ руководствуясь правилами ФЦИ вычеркнула слово "пудель" из всех документов.
Так что "неча на зеркало пенять..."
Svetus'ka
08.01.2011, 10:36
MISTER TWISTER22844, Вы - член НКП? Можете запросить эти документы. Можете даже организовать кампанию "за" или "против" самостоятельно. Все в Ваших руках.
А если честно, я вообще не понимаю о чем Вы, в обращении ВСЕ написано. И события такого нет, как 4.10.10 принятие окрасов арлекин и фантом...
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 10:45
Спасибо, дату исправила.Конечно я имела ввиду пресловутое "8е сентября"
А если я не член Вашего"членства" я права голоса не имею?
Поэтому всё так и вышло, что СПК кулуарно решил вопрос "арлекинов"
Svetus'ka
08.01.2011, 10:50
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Я понимаю так, что СПК просил утвердить окрасы "арлекин" и "фантом", что РКФ незамедлительно(8.09.10) и сделала.
Что просили, то и получили.А дальше РКФ руководствуясь правилами ФЦИ вычеркнула слово "пудель" из всех документов.
Так что "неча на зеркало пенять..."
8.09.10 НЕ УТВЕРЖДАЛИСЬ ОКРАСЫ АРЛЕКИН И ФАНТОМ. Откуда Вы это все берете? В письме этого нет, на сайте РКФ тоже. Меня вообще слышат???? Письмо и другие источники читали???
Все, силы на объяснение этого я не могу больше тратить. Извините.
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 10:52
Текст сообщения удлён в соответствии с правилами. Пункт № 4.1 Айкенка
Svetus'ka
08.01.2011, 10:53
MISTER TWISTER22844, я НЕ давала разрешения публиковать это письмо. Если что-то не получится, то вина ляжет именно на Вас.
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 10:56
Валите-валите.Я согласна.
Повторюсь
такое решение РКФ закономерно.И они совершенно правы в породе пудель, как и в других породах нет окраса "арлекин" и "фантом".Есть "бело-чёрный,пятнистый" и "чёрно-подпалый"
Если мы хотим остаться пуделями, мы должны принять достоверные окрасы, которые существуют в природе, а не мифические "фантом"и "арлекин"(хотя мне они, эти звучные названия, нравятся очень)Никто ведь не говорит, что ротвеллер окраса фантом или доберман окраса фантом.Что в этом такого.А мы как называли, так и будем звать их "арлекинами" и "фантомами" в нашей повседневной речи.
Svetus'ka
08.01.2011, 11:06
MISTER TWISTER22844, ну хоть в чем-то Вы согласны. Даже странно
у нас на форуме есть пункт в правилах:
4.1. Частная информация: * Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!! Это же касается не только личных сообщений (email), но и закрытых листов рассылки, форумов и прочих непубличных образований, а также внутренних документов клубов и организаций, не предназначеных для общественного просмотра.
Согласно этого правила я имею право удалить информацию из поста номер 267.
Удалять?
Aikenka добавил(а) 1294476127:
Валите-валите.Я согласна.
Т.е. вам всё равно, получится вернуть фантому и арлекину название породы "пудель" или не получится? И пусть даже в этому будет лично ваша вина?!
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 11:46
Aikenka, Мне не всё равно.Но ведь нужен "козёл отпущения".В данной ситуации, я готова им быть.Я хочу чтобы российские пудели окрасов чёрно-подпалый и бело-чёрный(би-колорный) носили название породы - "пудель"...
Вот выдержка с сайта СПК:
Стандарт на пуделей окрасов арлекин (черно-белый пятнистый) и блэк энд тэн (черно-подпалый), не признанных в ФЦИ Пудели окрасов арлекин (черно-белый пятнистый) и блэк энд тэн (черно-подпалый) судятся по стандарту ФЦИ №172 за исключением окраса шерсти.
Окрас: арлекин – черно-белый пятнистый 60% белый 40% черный
Окрас: блэк энд тэн (черно–подпалый)
Я не понимаю, в чём проблема? В самом слове названия окраса?
А почему это так принципиально важно?
Так во многих породах есть общеупотребимые названия окрасов, которые с точки зрения другой породы называются по другому....
Апрелька
08.01.2011, 11:56
А в чём заключается великая тайна текста этого письма? :shuffle: Почему его нельзя никому показывать?:shy:
MISTER TWISTER22844, давайте подойдём к вопросу спокойно и конструктивно :)
Я так поняла у вас главная претензия - к названию окраса?
Вы озвучили её, давайте её и обсудим :)
Мы все, кто любит эти окрасы, хотим чтобы они были!
Призываю всех отложить эмоции на полочку и спокойно, по деловому, высказать свои мысли и пожелания по тексту обращения.
Если кто-то не получил текста письма, он может спокойно сказать - я хочу участвовать, пришлите мне пожалуйста образец :)
Только и всего! Без обид и поиска подводных камней (эмоции на полочку! :) )
Апрелька, есть пока макет, Света его может выслать в личку, когда текст будет доделан, исправлен и правильно оформлен, и согласован его обнародуют и отдадут на подпись ... просто сейчас его обнародовать - преждевременно ...
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 12:04
JASMIN, есть пока макет, Света его может выслать в личку, когда текст будет доделан, исправлен и правильно оформлен, и согласован его обнародуют и отдадут на подпись ... просто сейчас его обнародовать - преждевременно ...
С нетерпением жду обнародования.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1294479490:
Aikenka, Я так поняла у вас главная претензия - к названию окраса
У меня претензий нет.Я хочу, что бы письмо было конструктивным, и созвучным с правилами и положениями РКФ и ФЦИ, а не звучало им наперекор. Только тогда мы будем иметь шанс на успех.
Хорошо, назовём это вашим предложением либо дополнением к тексту обращения:
Если мы хотим остаться пуделями, мы должны принять достоверные окрасы, которые существуют в природе, а не мифические "фантом"и "арлекин"(хотя мне они, эти звучные названия, нравятся очень)Никто ведь не говорит, что ротвеллер окраса фантом или доберман окраса фантом.Что в этом такого.А мы как называли, так и будем звать их "арлекинами" и "фантомами" в нашей повседневной речи.
Yulja c Dizelem
08.01.2011, 13:34
Первоначальное сообщение от JASMIN
MISTER TWISTER22844, а по вежливее?
Термин арлекин и фантом, ну не знаю от куда точно, но вот у меня в родухе Гвен написано в графе окрас - арлекин и у остальных наших арлекинов, выданных до отмены названия пудель написано также ...
у меня у немки и у американца в родухе написано черно-белый. и считаю это правильно.
у Фантомов должно быть в родухе написано ч\п
у немецких догов в родухе же тоже написано не арлекин а черно-белый
Yulja c Dizelem добавил(а) 1294483182:
Первоначальное сообщение от Outia
Перечитайте посты Тани Либкинд после встречи с ФКП в Братиславе. Слово НИКОГДА тоже звучало на собрании.
.
Никогда не говори НИКОГДА!!!
в 60-70 годах СЕРЕБРИСТЫХ тоже считали ПЛЕМБРАКОМ и говорили НИКОГДА ИХ НЕ БУДЕТ В СТАНДАРТЕ....
я лично верю в то что те кто ПРОТИВ-БИ колоров не бессмертны и наступит тот день, когда придет к власти БЛАГОРАЗУМНЫЙ кинолог-пуделист и примет решение о разрешении ЛЮБОГО окраса у пуделя.
Думаю остальсь ждать не долго. Ну сравнительно не долго :rev:
Yulja c Dizelem, согласна с тобой, что бело-черный и черно-подпалый более правильно,у Флори в немецкой родословной так и стоит, у Гвен - арлекин и на сколько я знаю в некоторых родословных выданных РКФ детям арлекинским Джентли Борн тоже стоит арлекин - другое дело, что вот как раз такое сочетание, как б-ч, ч-п, пятнистый, би-колор, любое упоминание о 2-х цветности ФПК и соответственно ФЦИ не хотят видеть в породе пудель ... как-то так ... хотя по сути - это наше внутренне дело, как назвать окрас ...
Svetus'ka
08.01.2011, 14:07
ИТАК. Дорогие форумчане.
Предлагаем вниманию всех ПРОЕКТ письма в РКФ.
В Президиум РКФ
Копия: FCI,
Иншакову А.И.
Bertold Petersburs (VDH)
В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее:
Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим окрасом и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что достаточно скоро будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.
Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант раскраски шерстного покрова пуделя.
Одновременно с этим данные окрасы признаны на национальном уровне в разных странах в клубах системы ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия. В Германии есть и стандарты этих окрасов, в работе с этими окрасами до сих пор заводчики России руководствовались племенными положениями, принятыми в России, на основании тех, что работают в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег. В частности, НКП работает вплотную с экспертом FCI Б. Петерсбурсом, который является признанным в Германии экспертом по пуделям окрасов арлекин и фантом.
ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин и фантом в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся.
Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные с породой «Пудель».
В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин и черно-подпалый (фантом), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также зарубежных выставках системы FCI, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании окрасов арлекин и фантом…
Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков, и именно для коммерческих питомников типа «фабрик щенков» это решение не меняет ничего, однако для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности.
Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин и Пудель окраса Фантом технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel».
Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК.
При поддержке НКП СПК
Президент НКП
Ответственный Секретарь НКП
Члены Президиума:
Заводчики, владельцы породы пудель
1. ФИО, питомник, разновидность, контакты Подпись
Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277
2. ...............................
Ждем от всех конструктивные предложения. То есть не просто это сыро/плохо/никуда не годится. А конкретно какая фраза не устраивает, на какую Вы хотите поменять, и почему.
Предложения присылайте на moroshkas@mail.ru
Ваши предложения будут рассмотрены при участии НКП и по возможности учтены.
Как только появится согласованный с НКП текст письма, именно он будет предложен для подписания.
Коллеги, которые взяли на себя функцию координаторов по городам, Вам будет разослано окончательное письмо после его согласования.
Также я составлю список координаторов по городам, чтобы желающие подписать знали к кому обратиться в своем городе.
Aikenka, удалите, пожалуйста, текст письма, опубликованный ранее. Спасибо.
см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия, Швейцария.
А когда в Швейцарии разрешили биколоров?
ambercountry
08.01.2011, 17:29
Света, сразу:
Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака
на
Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией и существует по сей день (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собака
фразу "Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время" убрать...
текст измененный - чуть выше
у тебя тафтология получилась - дважды повторила слово "порода".... пишу пока это, чтоб не забыть... пошла смотреть дальше.
ambercountry добавил(а) 1294497188:
где документы из ФДХ и ДПК??? я хочу их изучить....
И на мой вопрос о Швейцарии нет ответа....
Завтра буду на Париж Дог Шоу, узнаю у швейцарцев, когда это они приняли биколоров. Про Германию и Австрию знают все, а про Швейцарию знает Света, да? Чудеса.
В Чехии точно приняты и кажется и в Польше, надо точно узнать и перечислить в каких странах приняты НПК пудели би-колоры, а также я бы привела в пример и Ассоциации би-колоров Франции и Италии, Венгрии, хоть они и вне ФЦИ, ну в пример того, что во всем мире интересуются би-колорами, что это не прихоть отдельных НПК ...
JASMIN добавил(а) 1294499851:
Outia, на счет Швейцарии, а также стран бывшей Югославии, Румынии, Испании и Португалии и ряда Скандинавских стран ничего не знаю, в Голландии точно были приняты, но под давлением ФПК и ФЦИ, на сколько понимаю их исключили, возможно у Светы более точные сведения есть ... ее сейчас нет на связи, не все время же на форуме сидеть, появится ответит ...
JASMIN,
То, что Голландия запретила - это я знаю. То, что в Швейцарии разрешили - большая новость. Во Французском Пудель Клубе есть швейцарцы. Эксперт Лизбет Мах - в их числе.
Подождём Свету. Откуда дровишки про Швейцарию.
Svetus'ka
08.01.2011, 21:21
[B]
Предложения присылайте на moroshkas@mail.ru
ambercountry
08.01.2011, 21:39
Svetus'ka, Света, есть несколько вопросов:
С КЕМ СОГЛАСОВАНО данное письмо - раз
два - ПОЧЕМУ имя держится в тайне
ТРИ - перечитала раза 3 текст - пустой, там нет ничего толкового кроме ссылки на историю развития породы, что мол в начале были арлекины...
это - НЕ ДОВОД
я не отказываюсь подписывать... текст надо менять... как - пока не придумала...
ambercountry добавил(а) 1294511973:
и еще вопрос: ЧТО ДЛЯ ОТМЕНЫ РЕШЕНИЯ делает наш НКП?
в первую очередь - это в интересах НКП...
ambercountry добавил(а) 1294513477:
так... перечитав бОльшую часть темы второй раз пришла вот к такому выводу...
1. НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ!!!
2. Давайте подождем действий НКП (ведь ты, Света, сама пишешь, что у Ю.Н. Щуко ведется диалог с Германией в лице Б. Петерсбурса)
3. а куда, собственноо мы торопимся???
может, представитель НКП на русе, г-жа Лебедева сможет нам прокомментировать шаги и действия НКП предпринятые???
ну, чтоб не бежать впереди паровоза????
Ингигерда
08.01.2011, 22:16
Первоначальное сообщение от ambercountry
ТРИ - перечитала раза 3 текст - пустой, там нет ничего толкового кроме ссылки на историю развития породы, что мол в начале были арлекины...
это - НЕ ДОВОД
2. Давайте подождем действий НКП (ведь ты, Света, сама пишешь, что у Ю.Н. Щуко ведется диалог с Германией в лице Б. Петерсбурса)
может, представитель НКП на русе, г-жа Лебедева сможет нам прокомментировать шаги и действия НКП предпринятые???
ну, чтоб не бежать впереди паровоза???? Вот совершенно согласна со всем вышеизложенным. Просто с каждым словом!
Yulja c Dizelem
08.01.2011, 22:24
ambercountry, нормальный текст.
не нагнетай обстановку.
лучше предложди реальную помощь.. а не пустой текст: "текст надо менять... как - пока не придумала..."
ambercountry
08.01.2011, 22:26
Ингигерда, спасибо
Yulja c Dizelem, я не могу бросить все свои дела и заняться текстом письма, у меня семья есть и свои собаки...
будет время - подумаю..
а вообще, может, все же сначала дождаться ответа от представителей НКП?
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[b]ambercountry, нормальный текст.
Ты так думаешь? И о Швейцарии тоже? И включая "историческую справку".
ИМХО: медвежью услугу вы окажете немцам, которые бьются за арлекинов и фантомов. Грамотно бьются с французами. Красиво, профессионально.
Про Швейцарию с документами - лихо. А чё? В РКФ и VDH сойдёт?
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 22:33
Aikenka, Хорошо, назовём это вашим предложением либо дополнением к тексту обращения:
цитата:Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 22:39
ИМХО: медвежью услугу вы окажете немцам, которые бьются за арлекинов и фантомов. Грамотно бьются с французами. Красиво, профессионально.
Ну как не вспомнить русскую пословицу:"спешка нужна только при ловле блох!"
Жаль только, что Ваши посты читают от силы три человека....остальные ОЧЕНЬ спешат..
ambercountry
08.01.2011, 22:54
в конце-концов , ведь и правда, германия и франция могут договориться, что одноцаетные пудели - французские, а биколоры - немецкие и плем положение разработать так, что их можно между собой спаривать, мне кажется - это оптимальный вариант
а потом уже поддержать Германию в принятии ФЦИ немецких би-колорных пуделей...
вот это был бы самый оптимальный вариант для всех
ambercountry добавил(а) 1294516519:
так что я пока торопиться НЕ буду.........
Подожду, что расскажет нам Надежна Лебедева о действия НКП...
wahrmund,
Господи, заводчики многих европейских стран мечтают, чтобы их породные клубы сделали то, что сделал СПК для российских пуделистов! Арлекины и фантомы выставляются! Неважно как ПОКА их называют, но они - не на задворках, они не в альтернативе, они приезжают на выставки ФЦИ!!! На САСИБах - в непризнанных породах, на национальных - в девятке! И вы, пуделисты, вместе! В одном зале! А не в залах выставок СКОРа или Доброго Мира!
Разве этого ПОКА мало?
Неужели нельзя посоветоваться с немцами, как лучше писать письмо куда-либо, включая РКФ? Или, ещё легче - с Президентом Пудель Клуба - Ю.Н. Щуко?
Детектив какой-то, чесслово.
Ингигерда
08.01.2011, 23:10
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ambercountry, нормальный текст.
не нагнетай обстановку.
лучше предложди реальную помощь.. а не пустой текст: "текст надо менять... как - пока не придумала..." А что ее, т.е. обстановку нагнетать? Задаются самые обыкновенные вопросы, которые приходят в голову человеку мало- мальски здравомыслящему. А в ответ-тишина...
наступит тот день, когда придет к власти БЛАГОРАЗУМНЫЙ кинолог-пуделист и примет решение о разрешении ЛЮБОГО окраса у пуделя.
Думаю остальсь ждать не долго. Ну сравнительно не долго :rev: [/B]
Ух ты. Оптимист.
Повторяю ещё раз: американизма: ЛЮБОЙ окрас у пуделя ФЦИ не допустит.
И в этом Французский Пудель Клуб поддержат многие клубы ФЦИ.
Германия - в их числе. Когда коснётся чего-то глобального американизированного, Франция и Германия встанут плечо к плечу против.
Как в политике. Будь это война в Ираке или и создание Евросоюза. Германия и Франция были в первых рядах против США.
Покумекай на досуге.
Svetus'ka
08.01.2011, 23:22
Убрала Швейцарию, видимо ошиблась, когда просматривала сайты...
На то это и ПРОЕКТ .
Еще раз - прошу корректировки и предложения писать на мыло.
Я думаю, что всё в конце-концов должно наладиться, только вот как быть тем, кто щенков купил?
Их ведь могут не принять на выставку и т.д....
А всё равно мне нравятся арлекины!
Svetus'ka
08.01.2011, 23:27
Бьются? Как? можно хоть какую-нибудь информацию?
ambercountry
08.01.2011, 23:30
а я на свои вопросы могу ответы получить?????
ambercountry добавил(а) 1294518831:
Outia, впервые за все время согласна с Вашимы выссказываниями... не сьоглашусь только с одним, не зависимо от того, какой окрас у собаки, она все равно останется ПУДЕЛЕМ, ведь (повторюсь) не окрас определяет породу!
Ингигерда
08.01.2011, 23:34
это - НЕ ДОВОД
ну, чтоб не бежать впереди паровоза???? У всех приступ избирательной слепоты?
MISTER TWISTER22844
08.01.2011, 23:37
Слушайте, ведь в родословных наших Российских фантомов было написано "пудель" окрас "чёрно-подпалый".Арлекинов Российского разведения очевидно не было, пусть меня поправят.
Кто и когда два этих разных окраса объединил под знамёна "арлекина"?Не РКФ же, по своей инициативе?
Бьются? Как? можно хоть какую-нибудь информацию?
Так Вы у Президента VDH спросите. :smile: Как им удаётся писать в родословных Пудель. И почему Франция второй год закрывает на это глаза после решения ФЦИ (по жалобе Франции)
Эти две страны создавали ФЦИ. Для справки. На равных.
И ещё. По поводу Вашего экскурса в историю и ссылку на книжку. Франция даст 100 очков вперёд и опровергнет чистоту породы. Они уже это проходили. Ответы выставляли в прессе и про гравюры, и про картины. Копаться в искусстве - хлебом не корми французов. С привлечением искусствоведов (Лувр, музеи Амстердама и др.) и кинологов.
Барбет - тоже предок Пуделя. И называли его пуделем в искусстве. А сейчас - другая порода в системе ФЦИ.
Outia, американизма в чем ... оставим пятнистых ... крем, блю и сильвер-беж? Аха! лучше бум осветлять, подкрашивать и тонировать, чтобы подогнать под окрасы принятые ФПК и ФЦИ - так правильнее, угу ... грустно все это ...
JASMIN добавил(а) 1294519846:
Outia, барбета никогда не стригли под пуделя, вот с помпончиками и кисточками на хвосте, похож барбет - не спорю, но никогда не был тем, что был пудель, сугубо рабочая порода, до пуделя ему далеко, все вот эти гравюры где пудель с дамами, в цирке и т.д. и т.п. и где он пестрый, какой же это барбет?
Svetus'ka
08.01.2011, 23:51
Outia, я думала если Вы говорите, то в курсе... Спросить его лично я пока не могу.
JASMIN,
А как Вы докажете, что на гравюрах ЧИСТОКРОВНЫЙ пудель? А не помесь....с львиной собачкой, например?
Как то:
Неизвестно, насколько маленьким львам нравилось быть дамскими собачками, стричься и нежиться на подушках, но есть много рассказов, как при первой возможности они удирали к мужчинам, чтобы заняться серьезным делом - охотой за водной дичью. Конечно, львиная собачка тоже бишон, но с такой страстью к воде и охоте, что некоторые кинологи считают его «связующим звеном» между бишонами и мелкими пуделями. Внешне он похож на уменьшенную копию португальской водной собаки, хотя ясно, что тут не обошлось без участия французского мелкого барбе (барбишона).
Эти две страны создавали ФЦИ. Для справки. На равных.
Аха! Вот потому и закрывает! А то как полетит корона то ..
JASMIN добавил(а) 1294520715:
JASMIN,
А как Вы докажете, что на гравюрах ЧИСТОКРОВНЫЙ пудель? А не помесь....с львиной собачкой, например?
Как то:
Неизвестно, насколько маленьким львам нравилось быть дамскими собачками, стричься и нежиться на подушках, но есть много рассказов, как при первой возможности они удирали к мужчинам, чтобы заняться серьезным делом - охотой за водной дичью. Конечно, львиная собачка тоже бишон, но с такой страстью к воде и охоте, что некоторые кинологи считают его «связующим звеном» между бишонами и мелкими пуделями. Внешне он похож на уменьшенную копию португальской водной собаки, хотя ясно, что тут не обошлось без участия французского мелкого барбе (барбишона).
Это естественно, потому как пудель никогда не был сугубо декоративной породой, он всем этим рабочим собакам родственник и всем болонкообразным, а они ему! Только вот барбет никогда декорашкой не был!
Слушайте, ведь в родословных наших Российских фантомов было написано "пудель" окрас "чёрно-подпалый".Арлекинов Российского разведения очевидно не было, пусть меня поправят.
Кто и когда два этих разных окраса объединил под знамёна "арлекина"?Не РКФ же, по своей инициативе?
MISTER TWISTER! Небольшая историческая справка.
C того момента, как РКФ официально разрешил разведение пуделей окраса арлекин и черно-подпалый (прошло 3 года), нашим питомником "Джентли Борн" выпущено 44 щенка арлекина. Название черно-подпалого окраса превратилось вначале в породу фантом, а теперь в породу арлекин двух окрасов - инициатива РКФ перед выставкой "Россия-2010".
О качестве пуделей окраса арлекин, купленных в Америке и Германии, а так же рожденных в нашем питомнике говорит статистика:
Золотой фонд наших арлекин с 18.05.08 по 31.12.10г.
Юный Чемпион России - 10
Чемпион России - 9
Юный Чем. Нац.клуба - 5
Чемпион Национ.клуба - 6
Гранд Чемпион России - 6
Чемпион РКФ - 4
Чемпион Евразии - 4
Юный Чемп. Украины - 1
Чемпион Украины - 1
Гранд Чемп. Украины - 1
Луч. предст.породы 2008 - 1
Чемпион породы 2009 - 1
Чемпион породы 2010 - 1
Юн.Чем.Македонии - 1
Гранд Чем.Македонии - 1
Юный Чемпион Молдовы - 1
Черноморский Победит. - 1
Юный Чемпион Грузии - 1
Юный Чемпион Болгарии - 1
Гранд Чемпион Болгарии - 1
Юный Чемп. Черногории - 1
------------------------------------
Итого: 58 Чемпионских титулов
Лучший арлекин монопородных выставок - 2
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:13
.C того момента, как РКФ официально разрешил разведение пуделей окраса арлекин и черно-подпалый (прошло 3 года), нашим питомником "Джентли Борн" выпущено 44 щенка арлекина. Название черно-подпалого окраса превратилось вначале в породу фантом, а теперь в породу арлекин двух окрасов - инициатива РКФ перед выставкой "Россия-2010".
Я не понимаю, КАК КОГДА и ПО КАКОМУ УКАЗУ пудель чёрно-подпалого окраса вдруг преобразовался в породу "фантом"?!
С арлекином понятно.Он сразу был арлекином, арлекином и остался.
Господи! Точно! Надо сдаваться австралийской лаборатории, результаты анализов которой ФЦИ признает, собирать деньги и делать всем, во всяком случае своим собакам сделаю тест, на предмет принадлежности к пуделю ...
Outia, Вы еще договоритесь до того, что Гвен, Флори и черные дети Гвен с их экстерьером помеси ... аха ... щазз ... они любому пуделю 100 очков вперед дадут! А еще вот знаменитый серебристый Кайзер, тоже не пудель, мама же метис!
Вот ей Богу, соберем своих собак и представим их пред очи господина Дюпа и пусть скажет, что они не пудели!
Svetus'ka
09.01.2011, 00:15
Порода не "фантом", порода у всех - "арлекин"
Опять повелась! Зла не хватает! Пойду я лучше ... сил нет больше!
[B]Аха! Вот потому и закрывает! А то как полетит корона то ..
Ну, скажем прямо, что корона Франции не полетит в системе ФЦИ, потому как ей принадлежит 58 стандартов пород. Вдумайтесь на минуточку в эту цифру.
Поэтому бум надеяться, что два громадных кита ФЦИ найдут компрописс.
Самое главное, я уже сказала выше: арлекины и фантомы выставляются по Немецкому Стандарту на выставках ранга ФЦИ, а не в СКОРе и Добром Мире.
.
Я не понимаю, КАК КОГДА и ПО КАКОМУ УКАЗУ пудель чёрно-подпалого окраса вдруг преобразовался в породу "фантом"?!
С арлекином понятно.Он сразу был арлекином, арлекином и остался.
Никто не знает...выяснилось, как всегда, случайно, когда в расписании выставки Россия-2010 на сайте РКФ написали арлекин окрасов арлекин и фантом...смешно...если бы не было так грустно
:shuffle:
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:21
Hope, Золотой фонд наших арлекин с 18.05.08 по 31.12.10г.
Юный Чемпион России - 10
Чемпион России - 9
Юный Чем. Нац.клуба - 5
Чемпион Национ.клуба - 6
Гранд Чемпион России - 6
Чемпион РКФ - 4
Чемпион Евразии - 4
Юный Чемп. Украины - 1
Чемпион Украины - 1
Гранд Чемп. Украины - 1
Луч. предст.породы 2008 - 1
Чемпион породы 2009 - 1
Чемпион породы 2010 - 1
Юн.Чем.Македонии - 1
Гранд Чем.Македонии - 1
Юный Чемпион Молдовы - 1
Черноморский Победит. - 1
Юный Чемпион Грузии - 1
Юный Чемпион Болгарии - 1
Гранд Чемпион Болгарии - 1
Юный Чемп. Черногории - 1
------------------------------------
Итого: 58 Чемпионских титулов
Лучший арлекин монопородных выставок - 2
Лена, Ваша заслуга перед породой "арлекин" неоспоримо огромная.Вы много сил, средств и нервов тратите на популяризацию "арлекинов".
Но чёрно-подпалый пудель - Российская группа пуделей. Уже доказавшая, что они есть.
MISTER TWISTER22844, ну ей Богу! Ну потратьте время, зайдите в самые первые посты в теме про арлекинов и фантомов, тогда вот когда окрас признали, почитайте исторические справки, побродите по инету ... ну сил больше нет читать то, что Вы пишете!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:23
Outia, Самое главное, я уже сказала выше: арлекины и фантомы выставляются по Немецкому Стандарту на выставках ранга ФЦИ,
Они выставляются как ПУДЕЛИ?
Вот ей Богу, соберем своих собак и представим их пред очи господина Дюпа и пусть скажет, что они не пудели! [/B]
Тьфу. Опять Дюпа. Под НЕМЕЦКИЙ флаг встаньте, по НЕМЕЦКИЙ!!! И с госпожой Щуко посоветуйтесь сначала по поводу письма!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:24
JASMIN, Не нравится - не читайте.
Svetus'ka
09.01.2011, 00:26
Насчет НКП и что они сделали. Я не думаю, что имеет смысл задавать такие вопросы тут.
НКП делает ВСЕ, что может. Документы для продолжения племенного разведения этих окрасов были подготовлены и переданы в РКФ. НКП ждет ответа РКФ.
Я, как инициатор письма, всего лишь хочу, чтобы мы выразили в данном вопросе поддержку нашему НКП. Чтобы в РКФ увидели, что нас достаточно много. Что это не просто инициатива нескольких людей, что их поддерживают в этом и заводчики породы Пудель.
Outia, насчет Юлии Николаевны не переживайте, по поводу сути письменной поддержки она с нами, по форме письма я как раз жду ее замечаний, хотела опубликовать ПОСЛЕ ее корректировок, но.... случилось так, как случилось.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:26
Outia, Под НЕМЕЦКИЙ флаг встаньте, по НЕМЕЦКИЙ!!! И с госпожой Щуко посоветуйтесь сначала по поводу письма!
Очень дельный совет!
Outia,
Они выставляются как ПУДЕЛИ?
Они имеют право выставляться!!! В девятке на внутренних, в одиннадцатой на Сасибах!
Мечта многих европейских заводчиков, клубы стран которых палец о палец не ударили, чтобы добиться этого.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:28
Outia, Спасибо!Они выставляются как пудели?
Насчет НКП и что они сделали. Я не думаю, что имеет смысл задавать такие вопросы тут.
НКП делает ВСЕ, что может. Документы для продолжения племенного разведения этих окрасов были подготовлены и переданы в РКФ. НКП ждет ответа РКФ.
Я, как инициатор письма, всего лишь хочу, чтобы мы выразили в данном вопросе поддержку нашему НКП. Чтобы в РКФ увидели, что нас достаточно много. Что это не просто инициатива нескольких людей, что их поддерживают в этом и заводчики породы Пудель.
Outia, насчет Юлии Николаевны не переживайте, по поводу сути письменной поддержки она с нами, по форме письма я как раз жду ее замечаний, хотела опубликовать ПОСЛЕ ее корректировок, но.... случилось так, как случилось.
А вот это - самое главное. :appl: :appl: :appl:
Иначе - пустое. Без госпожи Щуко.
Удачи!
Outia добавил(а) 1294522411:
Где?
Hope,
Лена, Ваша заслуга перед породой "арлекин" неоспоримо огромная.Вы много сил, средств и нервов тратите на популяризацию "арлекинов".
Но чёрно-подпалый пудель - Российская группа пуделей. Уже доказавшая, что они есть.
Раскрутив арлекин, мы приобрели трех щенков пуделя черно-подпалых (1 кобеля и 2 сук) в Германии. Теперь, когда кобель уже титулован и может использоваться не только с приобретенными для него подпалыми суками, но с абрикосовыми и красными, что является генетически грамотным, РКФ сказал категоричное нет, вы не можете вязать фантома с пуделем, это разные породы. В немецкой родословной кобеля написано пудель окраса блэк энд тэн, но для России РКФ сказал нет - это межпородные вязки, FCI не разрешает...
Hope,
Лена, а какие в Германии правила вязок для арлекинов и фантомов?
Harlequin
09.01.2011, 00:38
Девочки, я хочу внести ясность в вопрос, почему в немецких родословных у одних собак (арлекинов) написано "арлекин", а у других "черно-белый". Все дело в том, что, если оба родители черно-белые, т.е. арлекины, то и щенок записывается арлекином, а в случае, если один из родителей черный или белый , а второй арлекин, то пишется "черно-белый".
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:40
Ну да, если один - пудель, а другой фантом.У Вас ведь по родословной - пудель.Как это ФЦИ не разрешает вязку двух пуделей?
Harlequin,
Ира, может быть, немцы готовятся к признанию своей породы "Арлекин" в системе ФЦИ? С вязками арлекин+арлекин.
У них ведь большая база, чтобы вязать арлекинов с арлекинами. Может быть, это и есть компромисс с французами?
:wink:
Hope,
Лена, а какие в Германии правила вязок для арлекинов и фантомов?
Outia, о разведение было написано после принятия окрасов в "ПУДЕЛЬ РЕВЮ" №20, я перенесла этот материал на наш сайт www.gentlyborn.ru в разделе окрас арлекин.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:47
Outia, Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Где?
На выставках( в родословных у них порода - "пудель"?)
Ну да, если один - пудель, а другой фантом.У Вас ведь по родословной - пудель.Как это ФЦИ не разрешает вязку двух пуделей?
В немецкой родословной написано пудель, а РКФ говорит, что в России он теперь не пудель и вязки с пуделями - нельзя...
Harlequin
09.01.2011, 00:49
Harlequin,
Ира, может быть, немцы готовятся к признанию своей породы "Арлекин" в системе ФЦИ? С вязками арлекин+арлекин.
У них ведь большая база, чтобы вязать арлекинов с арлекинами. Может быть, это и есть компромисс с французами?
:wink:
Outia , в том-то и дело, что не так уж много племенного материала (у-у, как не люблю это выражение...), уж тем более хорошего качества. Вот потому они и вяжут усиленно с черными (раньше с белыми вязали, но теперь перешли на черных), чтобы разнообразить и обогатить линии.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:51
Hope, Значит надо объединять свои силы с Германией. И вести разведение этих окрасов по их образцу.
Svetus'ka
09.01.2011, 00:51
Объясню. Почему возникла идея этого письма с подписями.
Дело в том, что скоро истекает 3 месяца, в течение которых РКФ отвечает на любую корреспонденцию, в частности на документы нашего НКП по окрасам арлекин и фантом. Нам остался примерно месяц.
Без этой поддержки и озвучивания позиции многих пуделистов (заводчиков и владельцев пуделей) решение может быть не в нашу пользу.... Вот и вся логика.
Harlequin
09.01.2011, 00:52
Hope, Значит надо объединять свои силы с Германией. И вести разведение этих окрасов по их образцу.
Так вроде так и начали...
MISTER TWISTER22844, Лена не только для арлекинов сделала многое, она и для фантомов сделала вообще неоценимый вклад, привезя отличного экстерьера и окраса 3-х черноподпалых пуделей, сделав этим задел в черно-подпалом окрасе ... правильный! И собирается работать с этим окрасом подбирая комбинации с красными и абрикосовыми собаками делая тесты, чтобы получить не линялых фантомов, а действительно стабильно держащих окрас ...
JASMIN добавил(а) 1294523687:
Outia, да поняла я, я просто в глаза ему глянуть хочу, когда он мне скажет, что у меня не пудели!
Outia,
На выставках( в родословных у них порода - "пудель"?)
У кого, у них?
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 00:56
JASMIN, Я же просила Вас не читать мои посты...
Не надо меня сталкивать с Леной лбами. Я её давно и сильно уважаю.
JASMIN добавил(а) 1294523687:
Outia, да поняла я, я просто в глаза ему глянуть хочу, когда он меня пошлет! [/B]
Кто?
Yulja c Dizelem
09.01.2011, 00:58
Первоначальное сообщение от Harlequin
Outia , в том-то и дело, что не так уж много племенного материала (у-у, как не люблю это выражение...), уж тем более хорошего качества. Вот потому они и вяжут усиленно с черными (раньше с белыми вязали, но теперь перешли на черных), чтобы разнообразить и обогатить линии.
вот именно Немцы давно так работают скрещивая би с моно колорами а нам РКФ запрещает.. точнее не регистрирует такие пометы. мотивируя что это разные породы...
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 01:02
Outia,??? Спасибо - ответили.
.
С чего Вы это взяли? Какая-такая Российская группа? Ну есть несколько фантомов получившихся от черно-абрикосовых вязок - неплохих, я бы сказала даже отличных, про коричнево-абрикосовых не могу такого сказать, щенки забавные всего лишь, пусть и хорошего экстерьера, но к сожалению абсолютно не подходящего окраса, эти щенки не будут черно-подпалые, к полутора годам перецветут в практически серебристых, так о какой группе идет речь? Группой можно назвать с натяжкой только карликовых арлекинов, я даже больших арлекинов, не смотря на их породное качество группой не могу назвать, ни Российской, ни какой-либо другой - всего 3 собаки ...
JASMIN добавил(а) 1294524547:
Outia, ну вежливо мне скажет, что у меня не пудели, ессно господин Дюпа!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 01:17
JASMIN, я даже больших арлекинов группой не могу назвать, ни Российской, ни какой-либо другой - всего 3 собаки ...
Ну так и не называйте, кто ж Вас заставит.
Outia, ну вежливо мне скажет, что у меня не пудели, ессно господин Дюпа! [/B]
А зачем Вы к нему на Евразии потащитесь? Оно Вам это надо?
Вы что, мазохист? Конечно, он может Вам сказать, что есть Стандарт ФЦИ 172, извольте ознакомиться.
Harlequin
09.01.2011, 01:20
"я лично верю в то что те кто ПРОТИВ-БИ колоров не бессмертны и наступит тот день, когда придет к власти БЛАГОРАЗУМНЫЙ кинолог-пуделист и примет решение о разрешении ЛЮБОГО окраса у пуделя.
Думаю остальсь ждать не долго. Ну сравнительно не долго "
И я верю. Даже просто уверена. :biggrin: Только моей жизни на это уже не хватит, а тебе, Юля, и всем молодым разведенцам ФЛАГ В РУКИ! На вас вся надежда! :biggrin:
Harlequin, Ир и я верю!
Outia, ох, да не берите в голову, это так крик души! Хотя может и настанет такое время, что предстанем пред его очи ...
Outia,??? Спасибо - ответили.
Я действительно не поняла вопроса о НИХ. У россиян? Так Вам Норе на этот вопрос ответила, я ведь не знаю, как оно, в России.
Ингигерда
09.01.2011, 01:31
С чего Вы это взяли? Какая-такая Российская группа? Ну есть несколько фантомов получившихся от черно-абрикосовых вязок - неплохих, про коричнево-абрикосовых не могу такого сказать, щенки забавные всего лишь, пусть и хорошего экстерьера, но к сожалению абсолютно не подходящего окраса, эти щенки не будут черно-подпалые, к полутора годам перецветут в практически серебристых, так о какой группе идет речь? Группой можно назвать с натяжкой только карликовых арлекинов, я даже больших арлекинов группой не могу назвать, ни Российской, ни какой-либо другой - всего 3 собаки ...
[ Простите,у вас совесть есть? Так плюнуть в душу отечественным заводчикам черно-подпалых пуделей из Курска,Омска,Уфы!!! У них времени нет просиживать на форуме с бесконечными рассказами о несказанной красоте своих собак. А у судей об отечественных подпалых прекрасное мнение. И что вы знаете о том,что с ними происходит к полутора годам? То,что ОБС передает ?А две роскошные собаки из Северодвинска Лирика Лета из Страны Снегов и ее брат! Вот на днях Лирику видела- чудо как хороша. И в отличие от стандартов-арлекинов таких собак не три штуки. Люди бывают и скромными и не страдающими словесным поносом.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 01:34
Ингигерда, Люди бывают и скромными и не страдающими словесным поносом.
:appl: :appl: :appl:
Ингигерда, причем тут Курск, Омск и Уфа! Я кстати про них то и сказала, что они очень даже не плохие собаки, полученные от комбинации черных и абрикосо-красных собак, они то кстати суперские! Вы простите мой пост прочитали по диагонали!
Не надо мне приписывать того, чего не говорила - просто группой называть несколько собак - сильно, да еще так вежливо подвинуть человека действительно делающего очень много ...
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 01:37
JASMIN, Марина, ну что ж Вы засуетились? Держите удар!Что написано, то сказано.
MISTER TWISTER22844, про не держащих окрас фантомов имею в виду именно Вас и не скрываю этого, но ни как не Курск, Омск и Уфу, у них с этим все в порядке, я в самом начале, когда родился этот помет сказала, что такая комбинация нежелательна, что и подтвердилось со временем, даже тот щенок, который больше подходил к черно-подпалому окрасу теряет окрас ... а ему всего ничего, каким он будет в год, полтора?
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 01:46
JASMIN,Ингигерда, причем тут Курск, Омск и Уфа! Я кстати про них то и сказала, что они очень даже не плохие собаки, полученные от комбинации черных и абрикосого-красных собак, они то кстати суперские!
Не надо мне приписывать того, чего не говорила - просто группой называть несколько собак - сильно, да еще так вежливо подвинуть человека действительно делающего очень много ...
Ещё раз прошу Вас, Марина, не сталкивать меня с человеком, которого я знаю много лет и которому я благодарна за многое.
Прежде, чем написать что-то надо хорошо подумать, потому что написанное слово можно пришить к делу.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1294527058:
JASMIN, про не держащих окрас фантомов имею в виду именно Вас и не скрываю этого, но ни как не Курск, Омск и Уфу, у них с этим все в порядке, я в самом начале, когда родился этот помет сказала, что такая комбинация нежелательна, что и подтвердилось со временем, даже тот щенок, который больше подходил к черно-подпалому окрасу теряет окрас ... а ему всего ничего, каким он будет в год, полтора?
Что у Вас подтвердилось? С каким временем? Кто теряет окрас?
Бред несёте! Суета-сует!
MISTER TWISTER22844, если Ваш фантом, к 2-м годам не станет линялой тряпкой, лично подойду и извинюсь! Буду очень рада, если ошибусь, правда! Потому как, в остальном он мне очень нравится ...
wahrmund
09.01.2011, 01:57
JASMIN, а с какого перепугу щенок MISTER TWISTER22844, выцветать должен?
wahrmund, потому как коричневый папа и брат соболиный и собсно по окрасу самого щнка, подпал не ярко выраженный, он на месте но неопределенного цвета, не затемненый как бывает, а вот больше смахивает на серебро ...
Вот MISTER TWISTER22844, говорила, что тесты сделали, вот хотелось бы знать, что там было по как раз набору генов, я вот например озвучила, что у меня вышло по тестам, но тут просто тайна какая-то ...
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 02:03
JASMIN, если Ваш фантом, к 2-м годам не станет линялой тряпкой, лично подойду и извинюсь!
Главное, что бы у Вас, Марина, всё было в порядке через 2года, а я "зверушка маленькая" я переживу.
Сели в лужу и стрелочки переводите.Не выйдет.Вот он Ваш замечательный пост. И Вы хотите убедить нас, что боретесь за права пуделей чёрно-подпалого окраса?
С чего Вы это взяли? Какая-такая Российская группа? Ну есть несколько фантомов получившихся от черно-абрикосовых вязок - неплохих, про коричнево-абрикосовых не могу такого сказать, щенки забавные всего лишь, пусть и хорошего экстерьера, но к сожалению абсолютно не подходящего окраса, эти щенки не будут черно-подпалые, к полутора годам перецветут в практически серебристых, так о какой группе идет речь? Группой можно назвать с натяжкой только карликовых арлекинов, я даже больших арлекинов группой не могу назвать, ни Российской, ни какой-либо другой - всего 3 собаки ...
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1294528185:
JASMIN, говорила, что тесты сделали, вот хотелось бы знать, А Вы что, высший суд, что ли? Много чести. Да и тема ни о том.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1294528450:
JASMIN, Марина, я уж заранее прошу прощения за сравнение, но Вы похожи на того шакала, который исподтишка из-за тигровой спины выкрикивает реплики, к месту, ни к месту, главное погромче тявкнуть, чтоб подальше слышно было.
Помните "Акелла промахнулся..."
MISTER TWISTER22844, что сказала, то и сказала ... от слов своих не отказываюсь ...
Я вот пытаюсь Вам еще раз объяснить, на счет письма, в котором Вы все время хотите вставить вот именно черно-подпалый ... Вы вот думаете, что РКФ назвало нас не пуделем из-за того, что стали писать арлекин и фантом, а писали по разному как выяснилось, где арлекин, где черно-подпалый, где черно-белый, не в этом дело! А дело в том, что ФПК и ФЦИ не хочет иметь дело с би-колорными, черно-белыми, черно-подпалыми, пятнистыми пуделями ... есть справка от ФЦИ, что мы можем, вроде бы развивать эти окрасы на своем уровне, но название би-колорный, а значит черно-подпалый, черно-белый, пятнистый пудель не должен упоминаться, поэтому Света в письме и пишет арлекин и фантом, нет ни какого упоминания о 2-х цветности, только по этому она так пишет ... может придет Ю.Н. Щуко и скажет, что это вот фигня и пишите черно-подпалый и черно-белый ... ни-вапрос!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 02:52
JASMIN, Лично Вам я ничего сказать о породе не хочу.
Я Вам очень хочу сказать, что Вы мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов. Пожалуй, самый лучший мастер этого дела на форуме. С чем Вас и поздравляю. Спокойной ночи.
Ладно девушки, я слишком все принимаю близко к сердцу, нервничаю и в результате много лишнего говорю ... так как тема для меня слишком актуальна и когда любая инициатива (кстати не моя в этот раз) принимается в штыки, когда начинанют высказывать претензии, почему это мне как основному фантомовладельцу страны не уведомили, не согласовали и много еще каких не, не сказали в личку, когда другая по иронизировала по поводу того, что Jasmin без сомнения получила письмо первой и уж точно раньше нее (кстати я получила письмо одна из последних), когда тебя чуть ли не в серые кардиналы записывают, обвиняют в заговорах, когда перевирают мои слова, когда говорят - фи, письмо пустое, ничего там нет, надо не так, а как не знают сами или им некогда, когда по 100 раз объясняешь зачем и почему так написано, а человек не удосуживается даже просто почитать, как наши партики появились в России, как окрасы утвердили, по какому стандарту и как развивались, как нас обозвали не пуделями, как и что творится в мире по этому вопросу и как идея самого написания письма и опроса превращается в фарс - мне честно сносит башню!
Все! Я ушла из темы! Света напишет письмо - я подпишусь, но более сюда не захожу ...
Во Франции ЛЮБОЙ щенок, родившийся от официально зарегистрированной вязки , получает временную родословную (так называемый Свидетельство о рождении), в которой указано всё. После 12 месяцев пудель должен пройти подтверждение Стандарту Породы под французским экспертом и получает окончательную родословную, которая даёт право для разведения во Франции.
Если щенок предназначен для продажи за границу, то французский заводчик меняет автоматически временную внутреннюю родословную на экспортную.
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.
Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. Это теоретически. А практически, они сказали, у них фантомы и арлекины не рождались от официальной вязки. Были разумеется с пятнами, собачки продавались на диван, но это были не арлекины и не фантомы.
Так что каким бы ни был окрас, временную родословную с номером родителей в Племенной Книге Франции, французский заводчик ОБЯЗАН выдать покупателя. Хоть в горошек или полосочку будет щенок. Это Пудель по французским документам. Без права разведения во Франции по Племенному Положению. Но Пудель. И никто другой.
А что же написано у такого щенка в экспортной родословной? По правилам ФЦИ это плем. брак.
wahrmund
09.01.2011, 10:04
Поясню свою позицию, чтобыПервоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
[b]мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов.
не увел тему в сторону...
Не знаю, как Вы, а заводя себе первого "фантома" я и не думала, что будет легко...мало того я об этом говорила своим друзьям- единомышленникам, владельцам фантомов.
Мне, например, понятно, что принять новый окрас в стране- дело АРХИСЛОЖНОЕ.
В работе нашего НКП я вижу продуманную стратегию (А ВЫ?) И знаю о борьбе ,которая им (НКП) ведется. И знаю- что им сложно.
Желая получить результат ПОСКОРЕЕ мы можем просто провалить все дело.
И самое главное- если бы НКП была нужна наша помощь, с просьбой выступил бы ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НКП.
И я бы немедленно подписала, все о чем бы меня попросили.И сделала бы все , о чем попросили.
Если бы вопрос решался так просто- написанием письма- с кучей непроверенных данных и сомнительных исторических справок, неужели Вы думаете его бы не написали?
"И впереди, на лихом коне-Чапай"(С)- ну очень смахивает....
И самое главное- если бы НКП была нужна наша помощь, с просьбой выступил бы ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НКП.
И я бы немедленно подписала, все о чем бы меня попросили.И сделала бы все , о чем попросили.
.
:appl: То, с чего я и начинала, по сути, дискутировать в этой теме. С бюрократией - только по бюрократически, и только в нужный момент, и только очень хорошо понимая, что и зачем делаешь.
когда другая по иронизировала по поводу того, что Jasmin без сомнения получила письмо первой и уж точно раньше нее (кстати я получила письмо одна из последних),
Милейшая!
"ДРУГАЯ"-это Вы в нашей породе.
И, если инициаторы этой инициативы по написанию письма, не нашли время разослать проект послания прежде всего тем, кто КРОВНО заинтересован в возвращении слова "Пудель" в название породы- заводчикам и владельцам питомников, у которых пудели таких окрасов имеются, не нашли времени или желания обсудить с ними проект, скорректировать текст ДО того, как устраивать "тайны мадридского двора" на форуме и рассылать текст "сырого" послания координаторам по всем городам и весям, то ... флаг в руки барабан на шею!!!
Или мне лично тоже надо было выложить регалии своих собак на форуме??? Я это могу сделать. Только я забью качеством регалий, а не их количеством.
А теперь по делу.
Любая инициатива требует огромной предварительной работы, если хочешь, чтобы результат был положительным. Работы кропотливой, вдумчивой и профессиональной. И работа эта работается отнюдь не на форумах. НИКАКИЕ "кавалерийские наскоки" в решении важнейшей для нас проблемы тут не пройдут. Особенно с нашей РКФ. Поверьте, я знаю, о чём говорю...
Текст письма в том виде, в котором мне его прислали, я подпишу только тогда, когда он пройдёт редакцию Президента НКП г-жи Щуко Ю.Н. и она его одобрит. Слишком велика цена вопроса.
Насколько я поняла, г-жа Щуко ещё в глаза не видела этого текста??? Думаю, надо дождаться, когда ознакомится.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 11:00
Не могу причисить себя к разведенцам чёрно-подпалого окраса, пока.
Есть тоненькая ниточка, ведущая в это разведение - сделаны тесты-носители есть и даже несколько, бегает по дому маленький смешной "фантомчик", необыкновенно обаятельный и красивый очень, есть люди готовые заниматься. Поэтому тема меня затронула поэтому она мне не безразлична.
Мне конечно хотелось бы, что бы чёрно-подпалые(фантомы) назывались пуделями. НО! Я готова начать с "нуля" если не будет другого выхода.
И ещё:
Света, ты не обижайся, пожалуйста, а постарайся трезво оценить обстановку. Никто не собирался принимать "в штыки" твою инициативу. Люди просто не очень одобрили то, КАК эта инициатива продвигается в массы и, что немаловажно, КТО её так рьяно в эти массы продвигает.
Elena добавил(а) 1294560547:
С бюрократией - только по бюрократически, и только в нужный момент, и только очень хорошо понимая, что и зачем делаешь.
Уважаемые форумчане - Света, прежде чем написать письмо, переговорила с Ю.Н.Щуко и Леной Трофимовой - НЕ СО МНОЙ! Мне она позвонила уже после переговоров и рассказала, что она решила написать письмо и с Леной Трофимовой и Ю.Н.Щуко все обговорила, на что я сказала - Ок! Супер! Молодец - я поддерживаю твое решение! Так и надо!
И вывешивать само письмо Света не хотела, пока его не увидит Юлия Николаевна - ей отослали письмо сразу, но праздники и может у человека сейчас нет доступа к компу, вот все ...
Текст был отослан для ознакомления координаторами, ну примерно и в каком ключе оно будет, подписи, пока Света не дала бы отмашку, после редактирования Ю.Н.Щуко и учтения замечаний и исправления никто и не собирался собирать ...
Ингигерда
09.01.2011, 11:17
Первоначальное сообщение от Elena
Текст письма в том виде, в котором мне его прислали, я подпишу только тогда, когда он пройдёт редакцию Президента НКП г-жи Щуко Ю.Н. и она его одобрит. Слишком велика цена вопроса.
Насколько я поняла, г-жа Щуко ещё в глаза не видела этого текста??? Думаю, надо дождаться, когда ознакомится. Вот под этими словами должен,мне кажется, подписаться каждый мало-мальски разумный заводчик или владелец.
Маша, твоими бы устами, да мёд пить!!!
Лен, поскольу тут от уст моих пользы ноль, а руки можно рименить, ты имей в виду - если НКП будут нужны подписи, то я подпишусь, в клуб подъеду :) Свисти, ежли что.
все- таки вынуждена Вам сказать, хоть и дала себе слова не отвечать на Ваши посты ...
Мариночка, ДЕРЖИТЕ слово!!!
:biggrin:
Уважаемые форумчане - Света, прежде чем написать письмо, переговорила с Ю.Н.Щуко и Леной Трофимовой - НЕ СО МНОЙ! Мне она позвонила уже после переговоров и рассказала, что она решила написать письмо и с Леной Трофимовой и Ю.Н.Щуко все обговорила, на что я сказала - Ок! Супер! Так и надо!
Дмитрова!!!
Выговор тебе!!!
Говорят же тебе всем форумом-не с ТОГО начала!!!
:lol: :lol: :lol:
Elena добавил(а) 1294561320:
Первоначальное сообщение от jorika
Лен, поскольу тут от уст моих пользы ноль, а руки можно рименить, ты имей в виду - если НКП будут нужны подписи, то я подпишусь, в клуб подъеду :) Свисти, ежли что.
Машуль, буду просто несказанно рада тебя увидеть!!!:hb:
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 11:23
Я тоже так же считаю.И подписываюсь(пока не забанили)
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1294561599:
Ингигерда, цитата:Первоначальное сообщение от Elena
Насколько я поняла, г-жа Щуко ещё в глаза не видела этого текста??? Думаю, надо дождаться, когда ознакомится.
Вот под этими словами должен,мне кажется, подписаться каждый мало-мальски разумный заводчик или владелец.
Я тоже так же считаю.И подписываюсь(пока не забанили)
И подписываюсь(пока не забанили)
А что, уже пора банить?
Я ж вроде вчера только просила всех эмоции на полочку, ради ПУДЕЛЯ фантома и арлекина :)
Форум! Я узнала все когда письмо уже было написано, меня не было в скайпе и на форуме, комп просто работал, иногда заскакивала особенно не вникая, вникла уже ближе к полуночи, я вообще была не в курсе, что процесс пошел и телефон у меня собы съели - пожалуйста не надо связывать нас со Светой в одно целое, у нас собака на совладении - все решения и действия Света принимает сама!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 11:46
JASMIN, Текст был отослан для ознакомления координаторами, ну примерно и в каком ключе оно будет, подписи, пока Света не дала бы отмашку, после редактирования Ю.Н.Щуко и учтения замечаний и исправления никто и не собирался собирать ...
Лучше бы Вам уже помолчать.
пожалуйста не надо связывать нас со Светой в одно целое,
Боже упаси!!! Никто и не собирается!!!
все решения и действия Света принимает сама!
А вот в этом никто и никогда не сомневался!!!
ambercountry
09.01.2011, 11:57
Elena, Лена, я тоже найду способ подписаться под письмом и действиями НКП - просто пришлю все свои данные и письмо отсканю с подписью, приложив копию паспорта
а почему Марина (Ясмин) так рьяно торопится... Девушки, зайдите в ветки про щенков... ведь повязана Гвен с Флориком..... вот и все......
MISTER TWISTER! Изначально за основу были взяты немецкие документы и все эти годы мы работаем по ним и в тесном контакте с немецкими заводчиками, благодаря Ю.Н.Щуко.
Svetus'ka
09.01.2011, 12:49
нда..... наглядное пособие....
Кто-нибудь МОИ посты читает???
Все знают, что Марина "немного" несдержана. Однако в жизни она без "камня за пазухой". Мне тут сказали что не подпишут то, в чем Марина участвует, ребята, так у Марины пудели, давайте прекратим заниматься ими, раз у Марины они есть. Я в шоке, насколько эмоции у нас могут перечеркнуть дело.
Да, у меня личный интерес в этом деле, у меня Флорик (большой арлекин) на совладении. Если бы у меня его не было, я бы тоже сидела и ждала пока кто-нибудь из арлекиновладельцев что-нибудь предпримет. Ведь каждый заводчик вправе обратиться в РКФ. Тут предприняла я. Инициатива наказуема?
Насчет сырости, неподготовленности. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что это письмо в поддержку НКП. Это - выражение мнения заводчиков и владельцев породы. Документы необходимые с историческими справками, проектами племенного положения УЖЕ подготовлены НКП и переданы в РКФ. Я НЕ БЕРУ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ НКП, считаю что НКП грамотно все подготовил. Кто-то в этом сомневается???? Не подписывайте. В принципе я готова просто сама подписать это письмо и дать тем, кто согласен. Это НЕ письмо от НКП. Читайте, там написано "При поддержке", то есть НКП в курсе.
Поэтому не нужно искать то, чего нет.
Меня фактически ВЫНУДИЛИ опубликовать письмо ДО согласования с Ю.Н.Щуко. Ингигерда и MISTER TWISTER22844, . Так что сейчас Вы обсуждаете то, что не имеет смысла обсуждать. Я не один раз писала, что хочу сначала согласовать текст. Так меня обвинили в заговоре. Елена Трофимова убедила меня, что во избежание "эль-скандаль" нужно опубликовать ПРОЕКТ. НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ этого слова, выделенного красным цветом в моем посте с текстом??? А теперь народ говорит, что преждевременно дали сырой текст. Кра-со-та! Кстати, на почту только одно письмо пришло с поправкой неточности в названии месяца. И ВСЕ.
И насчет сроков я УЖЕ объясняла почему хочу БЫСТРО это сделать... РКФ на направленные документы НКП ответит. Срок ответа истекает через месяц. ПОСЛЕ принятого решения наверное будет сложно что-то изменить. Если мы хотим получить поддержку из регионов, нужны подписные листы по почте, то есть минус неделя точно. Тут каждый день на счету.
ПОЭТОМУ я заранее искала координаторов в регионах, Лена Внукова, я писала тебе что просто людям я не рассылаю, пока рано... нет? Текст письма был согласован с Еленой Трофимовой, т.к. она является заводчиком пуделей этих окрасов, и сама пытается поддержать НКП в этом вопросе. Насчет Москвы, пыталась договориться с Надей Лебедевой насчет того, что после согласования текста письмо будет лежать в НКП. Не встретила негатива на эту тему.
Мне неимоверно жаль, что в теме ушли от темы (извините за тавтологию).
И еще один вопрос. Те, кто требует отчета от НКП - являются членами НКП???
Svetus'ka добавил(а) 1294566711:
Я попросила Марину почистить посты, и прошу не скандалить в теме. Прошу не только Марину.
Ингигерда
09.01.2011, 13:02
А не надо ставить телегу впереди лошади и все будет нормально.
Svetus'ka
09.01.2011, 13:03
Ингигерда, где телега, а где лошадь???
Outia , у меня к вам вопросы:
Много писем во Французский Пудель Клуб приходит. Из других стран ФЦИ. В поддержку Германии и с предостережениями от США.
С какими предостережениями от США?
Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной.
Что именно будет написано в экспортной родословной? Какие пометки там будут стоять?
медвежью услугу вы окажете немцам, которые бьются за арлекинов и фантомов. Грамотно бьются с французами. Красиво, профессионально.
Как именно грамотно, профессионально и красиво они бьются? Раз вы высказываете мнение об этом - значит вы в курсе - расскажите пожалуйста об этом. Очень хочется узнать.
На сколько я поняла из ваших цитат прошлых - немцы хотят зарегистрировать двухцветного немецкого пуделя? Так или нет?
Чем будет "плохая услуга" немцам, от того что российские заводчики и владельцы пуделей соберут подписи ЗА то, чтобы подпалым и чёрнобелым пуделям вернули название пудель, которое у них отобрали В РОССИИ 8 сентября????
Подписи собираются в России для РКФ, для решения вопроса ВНУТРИ страны, при чём тут политические игры Германии с Францией?
Арлекины и фантомы выставляются! Неважно как ПОКА их называют, но они - не на задворках,....
Разве этого ПОКА мало?
Они не ПОКА так называются, они ВДРУГ НАЧАЛИ называться неизвестно чем, потому и собираются подписи ЗА возвращение им истинного названия породы, того, которое у них было ДО странного и непонятного решения
Как они называются - это ОЧЕНЬ важно! Потому что другая порода - в нынешних условиях это путь в никуда....
Неужели нельзя посоветоваться с немцами, как лучше писать письмо куда-либо, включая РКФ? Или, ещё легче - с Президентом Пудель Клуба - Ю.Н. Щуко?
Светланой, организатором сбора подписей, Президенту пудель клуба сообщение было отправлено одной из первых, вопрос с ней согласовывается и решается.
А при чём тут немцы? Они разве решают вопросы, связанные с внутренними правилами РКФ???
Повторяю ещё раз: американизма: ЛЮБОЙ окрас у пуделя ФЦИ не допустит. И в этом Французский Пудель Клуб поддержат многие клубы ФЦИ. Германия - в их числе. Когда коснётся чего-то глобального американизированного, Франция и Германия встанут плечо к плечу против. Как в политике.
Они вам точно это сказали?
Как в ы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?
Так Вы у Президента VDH спросите. Как им удаётся писать в родословных Пудель. И почему Франция второй год закрывает на это глаза после решения ФЦИ (по жалобе Франции)
У президента я ничего не спрошу, хотя интересно было бы узнать его версию.
Исходя из правил ФЦИ делаю вывод: две собаки породы пудель рождают щенков только породы пудель. Имеют право на получение родословной. Независимо от того, какого окраса они родились.
Например, так в Японии у всех красных пуделей писали в главе окрас "РЭД", несмотря на то, что официально в стандарте этого окраса ещё не было.
Какое решение ФЦИ по жалобе Франции вы имеете в виду?
Какой такой чистокровный ?!
Какие годы написания тех гравюр? Разве тогда велись племенные книги, был стандарт породы, были питомники, разводящие породу пудель в чистоте, соответствующей современным правилам кеннел клубов?
Нет конечно! Поэтому нельзя мерить современными мерками их "чистокровность" !
Самое главное, я уже сказала выше: арлекины и фантомы выставляются по Немецкому Стандарту на выставках ранга ФЦИ, а не в СКОРе и Добром Мире.
В какой стране они выставляются по немецкому стандарту?
Какая порода у них указана в документах и в выставочных каталогах?
может быть, немцы готовятся к признанию своей породы "Арлекин" в системе ФЦИ? С вязками арлекин+арлекин. У них ведь большая база, чтобы вязать арлекинов с арлекинами. Может быть, это и есть компромисс с французами?
Может быть..... Россиянам это неизвестно. А разве они должны сидеть как прислуга в коридоре и ждать, чего там баре между собой решат?
Если немцы достигнут компромисс с французами, основав породу "арлекин" то ПОСЛЕ этого никакого труда не составит перевести всех российских пуделей чёрно-белого окраса в эту породу - по фенотипическому признаку, по окрасу.
Разве нет?
Сейчас же, вдруг сделав их арлекинами, в России фактически задушили собственную племенную работу, потому как породы такой нигде в мире нет, а межпородные вязки в странах, входящих в ФЦИ - запрещены.
Ингигерда, а кто "телега" , а кто - "лошадь"?
wahrmund
09.01.2011, 13:26
Документы необходимые с историческими справками, проектами племенного положения УЖЕ подготовлены НКП и переданы в РКФ. Я НЕ БЕРУ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ НКП, считаю что НКП грамотно все подготовил.
Мы не сомневаемся, что НКП ГРАМОТНО все подготовил...
[/B][/QUOTE]
EМеня фактически ВЫНУДИЛИ опубликовать письмо ДО согласования с Ю.Н.Щуко. Ингигерда и MISTER TWISTER22844, [/B][/QUOTE]
У... какие не хотят подписывать неизвестно что...
[/B][/QUOTE]
И насчет сроков я УЖЕ объясняла почему хочу БЫСТРО это сделать...
И еще один вопрос. Те, кто требует отчета от НКП - являются членами НКП???[/B][/QUOTE]
А вот это -так важно?
То есть для Вас важно членство голосующих в НКП и не важно , что думает по поводу письма Президент оного?
Я лично вижу перед собой задачу НЕ ПОМЕШАТЬ работе НКП. И при первой же возможности- помочь. Я уверена, что если наша помощь будет нужна-меня найдут, хоть и живу не в Москве.
Svetus'ka
09.01.2011, 13:33
wahrmund, Вы специально?
ОК. БЕЗ ЭМОЦИЙ.
Письмо рассылалось тем, кто по собственной инициативе, был готов стать координатором в своем городе. Сбор подписей по факту еще не начался. ПОЭТОМУ неизвестно что никто не требовал подписывать.
И еще один вопрос. Те, кто требует отчета от НКП - являются членами НКП???[/B] А вот это -так важно?
Да. Интересоваться мнением могут все. А требовать присутствия на форуме (одном из форумов в инете), да еще с отчетом о действиях я считаю могут только те, кто дает полномочия это делать, то есть члены НКП.
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 13:33
Svetus'ka
А давайте всЕ всЁ подчистим, как будто ничего и не было!:biggrin:
И вилки всем раздадим - лапшу с ушей снимать.:biggrin:
Svetus'ka
09.01.2011, 13:35
MISTER TWISTER22844, можно любое дело в фарс обратить.
Svetus'ka добавил(а) 1294569356:
Aikenka, спасибо, присоединяюсь к вопросам.
Ингигерда
09.01.2011, 13:40
Да вроде очевидно все. Если бы вы написали, что НКП просит заводчиков помочь продавить данный вопрос и на рассмотрении у Щуко сейчас текст письма , а вы предварительно ищите координаторов по регионам- кто бы вам слово сказал против. Особенно когда масса народа кровно заинтересована в благополучном разрешении данного вопроса. А так мы получили 26 страниц ни о чем.
wahrmund
09.01.2011, 13:42
Милейшая!
"ДРУГАЯ"-это Вы в нашей породе.
И, если инициаторы этой инициативы по написанию письма, не нашли время разослать проект послания прежде всего тем, кто КРОВНО заинтересован в возвращении слова "Пудель" в название породы- заводчикам и владельцам питомников, у которых пудели таких окрасов имеются, не нашли времени или желания обсудить с ними проект, скорректировать текст ДО того, как устраивать "тайны мадридского двора" на форуме и рассылать текст "сырого" послания координаторам по всем городам и весям, то ... флаг в руки барабан на шею!!!
Или мне лично тоже надо было выложить регалии своих собак на форуме??? Я это могу сделать. Только я забью качеством регалий, а не их количеством.
А теперь по делу.
Любая инициатива требует огромной предварительной работы, если хочешь, чтобы результат был положительным. Работы кропотливой, вдумчивой и профессиональной. И работа эта работается отнюдь не на форумах. НИКАКИЕ "кавалерийские наскоки" в решении важнейшей для нас проблемы тут не пройдут. Особенно с нашей РКФ. Поверьте, я знаю, о чём говорю...
Aikenka, мне понятен Ваш пост- но гораздо более понятен пост Elena.
Вы ведь живете в стране,где СВОИ правила? Сильно отличающиеся от российских? И правила борьбы с бюрократией у нас- другие. Я боюсь, что после кавалерийского наскока спорить о названии окраса(породы) не придется- обсуждать будет нечего. Просто прикроют, что бы не докучали....
Svetus'ka
09.01.2011, 13:44
[B]Ребята, кто может скоординировать пуделистов в своем городе - собрать подписи, стучитесь. подписи нужны живые, мы не в Европе))))
[B]
с этого все началось.
ПРОЕКТ письма именно вы, Ингигерда и MISTERTWISTER, вынудили опубликовать. Я искала именно координаторов.
А прочие стали обижаться - почему им не дали почитать. Раз они - заинтересованные люди.
Я думаю, что просто немного серьезнее нужно относиться к тому, что на форуме пишется. я много раз писала, что текст не готов к публикации. 2 раза просила удалить опубликованный текст, который стал обсуждаться. В итоге личные эмоциональные интересы каждого стали важнее чем интерес породы. К сожалению.
Я надеюсь, что теперь все поняли, что заговора нет, и очень прошу высказываться тех, кто поддерживает, с конструктивными замечаниями. Кто считает письмо ненужным, не беспокойтесь писать тут, я вас прошу.
Если Ю.Н.Щуко посчитает, что это письмо НЕ навредит, то оно пойдет "в жизнь". Хотя бы с одной моей подписью.
wahrmund
09.01.2011, 13:48
с этого все началось.
ПРОЕКТ письма именно вы, Ингигерда и MISTERTWISTER, вынудили опубликовать. Я искала координаторов.
Ага, но ДО СИХ ПОР неизвестно Как отнесся к этому письму президент НКП- и нужны ли Вам будут координаторы, если письмо- ЛИЧНО от Вас.
Svetus'ka
09.01.2011, 13:54
wahrmund, есть люди, которые меня поддерживают с этим письмом. Вам это странно?
Я не устану повторять, что к сути письма и его существованию Президент НКП отнесся положительно, словесное содержание она посмотрит.
Письмо может не помочь, а может и помочь. Насчет навредить я мнения не слышала, ни от Ю.Н., ни от Елены Трофимовой.
Понятное дело, что легче всего сидеть в сторонке и ждать пока само собой все произойдет. Татьяна, я Вас не заставляю. Не хотите ничего делать - не надо.
А прочие стали обижаться - почему им не дали почитать. Раз они - заинтересованные люди.
Прелесть какая!!!
В этой теме и на эту тему мой разговор закончен.
Позориться не хочу!!!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 14:11
Svetus'ka
"под письмом - чистый лист с подписями, вот туда нужно вписывать данные людей и ЖИВУЮ подпись.
Нужны подписи заводчиков и владельцев пуделей любых размеров и окрасов.
Пока решили собирать 10 дней - недели 2, посмотрим что получится."
Вот выдержка из Вашего письма, ведь такие Вы рассылали всем , не только мне.Значит это не является тайной для многих. Вы уже сами по-моему запутались - где и что подчистили, что теперь можно говорить, а что не стоит.
Я знаю, что Вы выкрутитесь, у Вас это классно получается.
Ингигерда
09.01.2011, 14:19
wahrmund, есть люди, которые меня поддерживают с этим письмом. Вам это странно?
Я не устану повторять, что к сути письма и его существованию Президент НКП отнесся положительно, словесное содержание она посмотрит.
Письмо может не помочь, а может и помочь. Насчет навредить я мнения не слышала, ни от Ю.Н., ни от Елены Трофимовой.
. Вот когда Щуко подтвердит свое согласие,тогда и поговорим. Пока это САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВАША.
Svetus'ka
09.01.2011, 14:29
Вот когда Щуко подтвердит свое согласие,тогда и поговорим. Пока это САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВАША.
ИМЕННО. Самодеятельность. Это - моя инициатива. И письмо написала Я сама, не по заданию НКП. Кто согласен с ним, тот и подпишет. Если НКП одобрит - то письмо уйдет в РКФ.
На этом все.
Я уверена, что если наша помощь будет нужна-меня найдут, хоть и живу не в Москве. [/B]
ОК. Договорились. Если именно Ваша помощь будет нужна - Вас попросят персонально. Наверное. :biggrin:
Svetus'ka добавил(а) 1294572744:
Elena, Лен, я объяснила свою позицию по поводу эмоций многих людей. Только. Ничего личного.
Ингигерда
09.01.2011, 14:38
[B] у МЕНЯ есть письмо, и подписи под ним будут стоить только те, кто его прочитает и согласится и меня поддержит. Вот здесь вы правильно изложили суть дела.
Svetus'ka
09.01.2011, 14:39
Я ТАК и излагала. Где я говорила другое????
Svetus'ka
"под письмом - чистый лист с подписями, вот туда нужно вписывать данные людей и ЖИВУЮ подпись.
Нужны подписи заводчиков и владельцев пуделей любых размеров и окрасов.
Пока решили собирать 10 дней - недели 2, посмотрим что получится."
Вот выдержка из Вашего письма, ведь такие Вы рассылали всем , не только мне.Значит это не является тайной для многих. Вы уже сами по-моему запутались - где и что подчистили, что теперь можно говорить, а что не стоит.
Я знаю, что Вы выкрутитесь, у Вас это классно получается.
MISTER TWISTER22844! Пока не торопитесь, письмо, опубликованное на сайте только для ознакомления и внесения предложений - его подписывать не надо. Все мнения будут учтены и окончательный вариант, одобренный НПК, будет опубликован уже для собирания подписей. Подписи всех пуделиных питомников, заводчиков и владельцев будут очень ценны. Дорогие форумчане, давайте ради общего дела не будем обсуждать личности, оно того не стоит, для этого есть другие веточки на нашем любимом форуме! :smile:
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 14:42
Hope, Вот я и не торопилась и другим советовала не торопиться.
Hope, Вот я и не торопилась и другим советовала не торопиться.
Это абсолютно правильная позиция... А еще есть такая народная мудрость - "мы никогда не жалеем о том, чего не сказали".
Svetus'ka
09.01.2011, 14:45
Hope, очень надеялась на позитив и конструктивизм. Причем много людей именно так все и восприняли.
Спасибо за поддержку тем кто пишет в личку и в мыло! Надеюсь, мы все-таки сможем поддержать нашу породу в этих замечательных окрасах!
Aikenka, мне понятен Ваш пост- но гораздо более понятен пост Elena.
Вы ведь живете в стране,где СВОИ правила? Сильно отличающиеся от российских? И правила борьбы с бюрократией у нас- другие. Я боюсь, что после кавалерийского наскока спорить о названии окраса(породы) не придется- обсуждать будет нечего. Просто прикроют, что бы не докучали....
Я вот честно, не могу понять, почему сбор подписей В ЯНВАРЕ под письмом с аргументированной просьбой вернуть арлекину и фантому название "пудель", которое было отобрано 8 сентября - кавалерийский наскок?
Тем более никаких ультиматумов никто не выставляет, руководство РКФ никто свергать не собирается (хотя призывы были :biggrin: )
Просто заводчики и владельцы пуделей, поддерживая НКП своими голосами, хотят донести до руководства, принявшего такое решение свою позицию и свои пожелания.
Только и всего!
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 14:46
Hope, Лен, честно, уже так все устали! Если бы вопрос не был таким серьёзным, никто бы так не реагировал.Но ведь страшно провалить всё!Ведь эффект от безграмотно сформулированного письма может быт обратным и трагическим для этих окрасов.
Svetus'ka
09.01.2011, 14:53
Флуд по теме :)
"Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены
Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет
Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь
Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать
Иметь или не иметь"
Я предпочитаю делать. Но никого не заставляю. Те, кто думает так же, со мной в этом письме.
Hope, Лен, честно, уже так все устали! Если бы вопрос не был таким серьёзным, никто бы так не реагировал.Но ведь страшно провалить всё!Ведь эффект от безграмотно сформулированного письма может быт обратным и трагическим для этих окрасов.
Сформулируйте правильно. Пока от Вас слышно только как не надо. Сидя ровно на попе не так страшно провалить все?
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 15:01
Слушайте, я уже столько раз формулировала.Сейчас поищу в теме.
А может Вы сами?Поищите.А я пока посижу.
Ваш проект письма так размыт по форуму, что думаю Вы и сами не собирете его в кучку....
ashap добавил(а) 1294575214:
Aikenka,
Предлагаю всю "воду" которая льется не по теме письма вынести в отдельную тему.
Флудом называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации. В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4
Ингигерда
09.01.2011, 15:22
[i]
Просто заводчики и владельцы пуделей, поддерживая НКП своими голосами, хотят донести до руководства, принявшего такое решение свою позицию и свои пожелания.
Только и всего! [/B] Осталось выяснить у Ю.Щуко, нужна ли ей сейчас такого рода поддержка. Принудительная помощь, знаете ли, бывает не всегда кстати. То "принуждение к миру",то к принятию помощи...
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 15:22
ashap, Проект письма принадлежит Svetus'ka.
А мои посты, коли они Вам так интересны, найти очень легко.Вот как увидели ник-MISTER TWISTER22844,так это я и мои вопросы, предложения, флуд и прочее.
:biggrin:
Вот Вам несколько на затравку:190,194,201,203,206,208,218... Дальше сами.
MISTER TWISTER22844, Людмила! Письмо будет подписываться только с одобрения НКП, косяки никому не нужны, мы все это хорошо понимаем. :smile:
MISTER TWISTER22844
09.01.2011, 16:06
Hope, Спасибо.
Осталось выяснить у Ю.Щуко, нужна ли ей сейчас такого рода поддержка. Принудительная помощь, знаете ли, бывает не всегда кстати....
Ингигерда , вас не устраивает информация, полученная от Светланы?
...
Вы считаете она обманывает тут всех и предлагаете каждому лично выяснить этот вопрос у Председателя НКП ?
Или выбрать доверенное лицо от скептиков и отправить его к Председателю с этим вопросом, а потом он озвучит ответ на форуме и тогда все поверят?
Aikenka добавил(а) 1294581936:
ashap, столько страниц уже, я полночи буду сидеть, сортировать что куда... И потом, перенося часть постов в другую тему не всегда возможно сделать так, чтобы разговор получался связным.
Можно просто открыть новую тему под названием типа "Проект письма в РКФ по фантомам и арлекинам".
Постскриптум.
Анонимные новички на форуме в спорной теме всегда вызывают подозрение ;) :)
[
Можно просто открыть новую тему под названием типа "Проект письма в РКФ по фантомам и арлекинам".
Aikenka! В спорах рождается истина, данная тема это полностью отражает. Отражает то, что у всех нас душа болит за любимую породу, за новое дело...
Hope, согласна с вами!
Я сама такая упёртая спорщица :shy: :shuffle:
По мне так - пусть будет одна тема, пусть две - как удобно, пусть так и будет :)
Ингигерда
09.01.2011, 18:26
[B]Ингигерда , вас не устраивает информация, полученная от Светланы?
Вы считаете она обманывает тут всех и предлагаете каждому лично выяснить этот вопрос у Председателя НКП ?
Или выбрать доверенное лицо от скептиков и отправить его к Председателю с этим вопросом, а потом он озвучит ответ на форуме и тогда все поверят?
Нет,я просто весьма осторожный человек и предлагаю дождаться в теме хотя бы Н. Лебедеву. По моим сведениям НКП в данный момент не жаждет получить такого рода поддержку. Да,я считаю ,что в данном вопросе народ хорошо путает следы и петляет как заяц. То "согласовано",то "на согласовании" и т.д. и т.п. У многих форумчан точно такое же мнение.Я просто могу себе позволить роскошь озвучивать правду, поскольку не боюсь испортить с кем либо отношения и ритуальные "КУ" с приседаниями делать ни перед кем не обязана.
Нет,я просто весьма осторожный человек и предлагаю дождаться в теме хотя бы Н. Лебедеву. По моим сведениям НКП в данный момент не жаждет получить такого рода поддержку. Да,я считаю ,что в данном вопросе народ хорошо путает следы и петляет как заяц. То "согласовано",то "на согласовании" и т.д. и т.п. У многих форумчан точно такое же мнение.Я просто могу себе позволить роскошь озвучивать правду, поскольку не боюсь испортить с кем либо отношения и ритуальные "КУ" с приседаниями делать ни перед кем не обязана.
Т.е. вы не считаете, что Светлана лжёт, но на всякий случай предпочитаете ей не верить, а убедиться лично?
Надежда Лебедева неоднократно подчёркивала, что по всем вопросам, касающимся НКП следует писать на электронную почту, указанную на официальном сайте НКП.
Поэтому не надо ждать её в теме.
Вот контактные данные СПК, взятые с сайта:
Адрес офиса НКП Союз Пудель-клубов:
Москва, ул. Б. Черкизовская, дом 2, корпус 2.
Тел.: +7 (499) 161-14-26
Время работы:
понедельник с 16 до 20
суббота с 11 до 15
e-mail:
shuko2009@yandex.ru
alkvalon@mail.ru
Напишите по указанным адресам и получите достоверный ответ.
А вот это вот : "по моим сведениям... другие тоже так думают, но боятся сказать" - вот это вот не надо! Какие-то сплетни получаются!
Получайте достоверные сведения от официальных лиц и говорите за себя лично :)
Ингигерда
09.01.2011, 19:49
Aikenka, большое спасибо, впрочем ,мне и домашний телефон Надежды Лебедевой известен...
Aikenka, большое спасибо, впрочем ,мне и домашний телефон Надежды Лебедевой известен...
Ну тогда я вообще не понимаю, зачем же вы ждали ответственных лиц в теме :)
Вы сами связываетесь с Президентом клуба, с ответственным секретарём, получаете информацию, уточняете у них, можете ли вы озвучивать её публично - и озвучиваете.
Либо не озвучиваете :)
Аikenka, заметь - я сижу тихо, боюсь что-то сказать во избежании... Но все читаю и мотаю на ус... Я, конечно, уже очень далека от вашей тамошней бюрократии и беззакония, но... В голове все ж не укладывается, почему такой простой и совершенно очевидный вопрос требует таких изворотов, подлазов, перекрутов и пр. в решении...
Почему надо делать все через ...?! :unknw: :vis:
Как и Марина: Света напишет письмо - я подпишусь, хотя очень хочется в РКФ написать CBOE письмо...:argue: :nunu: :kar:
Ингигерда
09.01.2011, 20:32
Когда человек пишет:"Вот у меня такая идея- я ищу единомышленников"-выставляет проект письма на обсуждение, и принимает обсуждение-можно принять или не принять в этом участие,но чесность и открытость все равно будет вызывать уважение.
Вы видите в данной ситуации хотя бы открытость? полную информацию?
Я не понимаю о какой открытости вы тут? Отставив личные отношения форумчан в стороне, что имеем?
Проблема : РКФ решил убрать из названия породы пуделей "неоднотонного" окраса (бело-черного и черно-подпалого) слово "ПУДЕЛь"
Решение - написать петицию с требованием к РКФ восстановить слово "ПУДЕЛь" в названии породы пуделей окраса бело-черного и черно-подпалого.
Куда уж открытее и честнее??!! Все остальное - бла-бла-бла...:shuffle: :rolleyes:
Svetus'ka
09.01.2011, 21:22
Ингигерда, сообщите, пожалуйста, какой еще информации не хватает?
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Не будем забывать, что сейчас в России - Новогодние и Рождественские каникулы. Не все имеют возможность и планы в это время быть в сети. Но не за горами первый рабочий день.
Как только я получу одобрение НКП по тексту, окончательная версия письма будет здесь мной опубликована.
Спасибо тем, кто откликнулся в разных городах!
После того, как я получу одобрение НКП и вывешу здесь текст, можно приступать к собиранию подписей под письмом.
Важна каждая подпись.
Заглядывайте в эту тему.
Ингигерда
09.01.2011, 21:29
EGOR, вы чудесный человек и очень много делаете для популяризации данных окрасов. Говоря честно, без вас мы бы и половины не увидели фотографий, питомников и т . д. Но... о нашей российской бюрократии вы уже подзабыли. Вы, конечно, знаете, что она есть, но...она для вас уже дракон беззубый. Для нас, к сожалению , все в реале. У меня в благополучном разрешении проблемы самая кровная заинтересованность..., но сомнения гложут в удачности момента. И ладно бы одну меня- перестраховщицу.Слишком многое для нас на карту поставлено .
Svetus'ka - а "загранице" как подписываться?
Ингигерда - понимаю...:shuffle: И не понимаю - как вы живете в этом во всем... :( Это уже не просто бюрократия, это - бюрократия помноженная на полное беззаконие и безнаказанность руководящих лиц... А это - горааааздо хуже... :str: :vis:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, заметь - я сижу тихо, боюсь что-то сказать во избежании...
:appl: Мы все готовы на подвиги ради того, чтобы бы ПУДЕЛЬ! :hb:
Svetus'ka
09.01.2011, 22:33
EGOR, я уточню... у Ю.Н. как лучше и напишу. ок?
Ой, только заметила опрос!!!!!
Я - "ЗА", чтобы "Пудель"!
Первоначальное сообщение от Alla
А что же написано у такого щенка в экспортной родословной? По правилам ФЦИ это плем. брак.
Так и написано - брак по окрасу, потдверждению Стандарту Породы не подлежит.
Девушки! Я только что приехала с престижного Париж Дог Шоу, около трёх тысяч собак, россияне с форума Песик прогремели с оглушительным успехом во многих породах и даже взобрались на серебряную и бронзовую ступеньки Общего Беста!!!
Валюсь с ног, а мне ещё нужно за многое отчитаться на Песике, о заказах на ветеринарные препараты, которые я отправила через делегацию РКФ и собачников, открыть тему триумфа россиян и т.д. и т.п. Поэтому здесь, в этой теме отвечаю пока только на вопрос моей любимой Аллочки. Её вопросы были всегда точны и профессиональны, поэтому отвечаю сразу.
Остальным отвечу позже. Высплюсь, перечитаю всё внимательно, что тут написали и проанализирую вами написанное и мною услышанное сегодня. Из уст разных представителей разных стран ФЦИ.
Лично я настроена очень пессимистично на тему данного письма в РКФ.
Очень пессимистично.
[B]Outia , у меня к вам вопросы:
Что именно будет написано в экспортной родословной? Какие пометки там будут стоять?
Исходя из правил ФЦИ делаю вывод: две собаки породы пудель рождают щенков только породы пудель. Имеют право на получение родословной. Независимо от того, какого окраса они родились.
Например, так в Японии у всех красных пуделей писали в главе окрас "РЭД", несмотря на то, что официально в стандарте этого окраса ещё не было.
Перечитала Ваши вопросы. По мере возможности буду отвечать, копаясь в журналах Французского Пудель Клуба и Вестников его Президента.
Сейчас пока выделила эти вопросы и отвечаю на них, тем более что Вы с Аллой задали один и тот же вопрос.
Французский заводчик, как теперь вижу, в отличие от японского, не имеет права выдумывать несуществующие в Стандарте 172 FCI окрасы. У него палитра 6 цветов и ни одним больше. Всё остальное - брак. И эту отметку он сделает в рубрике окрас. Подписав таким образом запрет на разведение данной собаки в системе ФЦИ, утвердившей именно эти 6 окрасов, а не 7 и не 10. Будь это временная французская родословная или экспортная для щенка. Эти два вида родословных подверждают лишь породное происхождение пуделя, но ещё не дают права на разведение. Каждый французский щенок имеет право на эти два документа. Право на разведение и окончательная родословная даётся только взрослой собаке после сеанса подтверждения Стандарту ФЦИ.
Французский заводчик, решившийся наряду с обычным разведением вдруг разводить биколорных пуделей, будет исключён сразу же из Французского Пудель Клуба. Эта информация совсем недавно появилась у нас на официальном сайте.
Так и написано - брак по окрасу, потдверждению Стандарту Породы не подлежит.
Я понимаю, выдали внутреннюю родословную, где написано брак (не столь важно указан какой или нет). Все знают, что экспортную родословную заказывают только тогда когда собаку собираются выставлять или вязать. Где тут логика? Или это вопрос денег?
Svetus'ka
10.01.2011, 10:23
Французский заводчик, решившийся наряду с обычным разведением вдруг разводить биколорных пуделей, будет исключён сразу же из Французского Пудель Клуба. Эта информация совсем недавно появилась у нас на официальном сайте.
Прикольно. То есть другие его собаки, до этого соответствующие стандарту и может быть даже имеющие титулы резко становятся непородными и не нужными Французскому Пудель Клубу???? Вообще логики не вижу.
Svetus'ka добавил(а) 1294645762:
Outia, можно я задам тоже вопросы. Наверное, они Вам покажутся не такими точными и профессиональными, как у Аллочки (Алла, простите, это - цитата) ;)
Раз решение об исключении заводчиков, занимающихся биколорами наряду со стандартными окрасами, принято недавно, какой орган во Франции принял это решение?
И имел ли этот орган право решать такой глобальный вопрос как критерии членства в клубе??? В соответствии с Уставом этого же Французского Клуба??? Просто интересно.
И интересно, говорили ли Вы о моей инициативе кому-либо на этой грандиозной выставке и как эти люди на это отреагировали?
donna-anna
10.01.2011, 11:54
Десять лет назад мудрили с красным окрасом, теперь вот арлекины и фантомы не в фаворе... Что за дурдом творится в РКФ? Я подпишу письмо безоговорочно!
Французский заводчик, как теперь вижу, в отличие от японского, не имеет права выдумывать несуществующие в Стандарте 172 FCI окрасы. У него палитра 6 цветов и ни одним больше. Всё остальное - брак. И эту отметку он сделает в рубрике окрас.
Никто ничего не выдумывает! С чего вы взяли?!
В кеннел клубе есть официальный список официальных названий всех окрасов собак, с принятыми сокращениями при их написании .
Например, по аналогии чёрно-подпалый - ч/п .
Заводчик глядя на щенка видит его цвет и пишет окрас в соответствии с таблицей!
Если это не стандартный окрас для данной породы, то в родословной при её изготовлении возле написанного окраса будет стоять пометка, обозначающая что он нестандартный.
А у французов что? Исходя из ваших слов, во французской родословной в графе "окрас" вместо слова обозначающего реальный окрас собаки, будет написано слово " брак" ?
Так что ли?
А как же тогда ваши слова:
Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной.
Где, кому может быть интересен пудель, в главе окрас у которого написано слово "брак" ?
О себе отвечу в стиле Ingigerda (post 248):
Меня зовут Павел Михайлович, мне 35 лет, живу в Московской области, владелец 1 (одного) кобеля и имею прямое отношение к питомнику Moroshkas. Образование высшее в сфере телекоммуникаций.
По теме:
Outia,
Лично я настроена очень пессимистично на тему данного письма в РКФ. Очень пессимистично.
Вы заводчик?
Хендлер?
Работник кенелл клуба?
Особа, приближённая к императору (с) ? :)
На основании чего Вы пишете апокалиптические прогнозы развития породы в России на национальном уровне? На основании разговоров с некими представителеми других стран? Они в теме? Лепота! :appl:
Ingigerda,
Вы так много писали о необходимости иметь стратегию и тактику в борьбе с бюракратией ее же методами и тут же сами провоцируете наших зарубежных коллег на наезды на РКФ... Замечательно! Писать им письмо и высказывать сомнение в их порядочности в одном форуме!
Вы не задумывались, что они тоже могут читают этот форум?
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 13:38
ashap, Вы так много писали о необходимости иметь стратегию и тактику в борьбе с бюракратией ее же методами и тут же сам провоцируете наших зарубежных коллег на наезды на РКФ... Замечательно! Писать им письмо и высказывать сомнение в их порядочности в одном форуме!
Письмо то вроде Svetus'ka сочинила. Вы, кстати, родом из одного места.
По аналогии с Вами же несколько вопросов возникло.
Вы заводчик?
Хендлер?
Работник кенелл клуба?
Особа, приближённая к императору (с) ?
На основании чего Вы критикуете высказывания присутствующих на этом форуме лиц?
К чему такая агрессия? Интернет - свободная страна.
Я, например, Вас тоже лично не знаю, да и Вы меня тоже.Раз человек пишет, значит его это тоже волнует.По идее, он Ваш сторонник, а Вы его гоните.
Рад, что Вы прочитали и ПОНЯЛИ мой пост о том, что я имею непосредственное отношение к питомнику Moroshka's.
[B]Прикольно. То есть другие его собаки, до этого соответствующие стандарту и может быть даже имеющие титулы резко становятся непородными и не нужными Французскому Пудель Клубу????
Отвечаю по порядку на Ваши вопросы.
Почему прикольно? Повторяю: любой французский щенок, рождённый от ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированной вязки двух ПУДЕЛЕЙ с родословными ФЦИ (сука ессно должна быть обязательно ЛОФ) в Центральном Обществе Собаководства Франции - имеет Сертификат о рождении (так называемую Временную родословную). Это доказательно, что собака ПОРОДНА.
Если у щенка дискваливицирующие пороки (в частности, брак по окрасу), он ведь от этого не становится непородным. Он на всю жизнь Пудель, но во французское разведение допущен не будет. Он элементарно не пройдёт в возрасте 12 месяцев Подтверждение Стандарту Породы ФЦИ. Заметьте: подтверждение Стандарту Породы, дающее право на разведение, а не подтверждение породности, которая у него в документах на всю жизнь. Пудель.
Что здесь прикольного?
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 14:05
ashap, я имею непосредственное отношение к питомнику Moroshka's.
Это значит, что Вы принадлежите к "высшей сфере", так надо понимать?
А я имею непосредственное отношение к питомнику "Невский Сувенир" и меня очень интересует тема в которой я пишу.Поэтому я хотела бы выслушать мнение не только Российских заводчиков и простых владельцев, но и людей, живущих вне Российских границ.
Может взгляд"со стороны" поможет разрешить нашу проблему!?
Я понимаю, выдали внутреннюю родословную, где написано брак (не столь важно указан какой или нет). Все знают, что экспортную родословную заказывают только тогда когда собаку собираются выставлять или вязать. Где тут логика? Или это вопрос денег?
Нет, это не вопрос денег. Любой покупатель французского щенка, имея временную родословную, имеет право заказать экспортную, если щенок едет жить в другую страну (почему обязательно разводиться??). Любая Кинологическая Организация ФЦИ, включая РКФ ессно, знает, что на экспортной родословной французского щенка стоит номер ЛОФ, а потом вот такой знак /. Это означает, что щенок получил номер записи в Племенную Книгу Франции по РОДИТЕЛЯМ. У французской собаки с допуском в разведение после значка / должен добавляться его собственный номер ЛОФ. Короткий номер и пустота после значка/ - щенок породен. Длинный номер - собака прошла оценку французского эксперта и допущена в разведение.
ashap,
Это значит, что Вы принадлежите к "высшей сфере", так надо понимать?
А я имею непосредственное отношение к питомнику "Невский Сувенир" и меня очень интересует тема в которой я пишу.Поэтому я хотела бы выслушать мнение не только Российских заводчиков и простых владельцев, но и людей, живущих вне Российских границ.
Может взгляд"со стороны" поможет разрешить нашу проблему!?
MISTER TWISTER22844, Люда, какая принадлежность к "высшей сфере", я тебя умоляю))...
Так забавно видеть, когда та ини иная госпожа N начинает собирать ополчение из владельцев своих собак для противостояния ... ветряным мельницам...
MISTER TWISTER22844,
Я отвечал на другую Вашу цитату, но если и Вы считаете что Морошка - высший свет, искренне, очень приятно! ))))
Тема создавалась чтоб узнать желание владельцев и заводчиков подписать обращение в РКФ (в помощь тому что делает НКП).
Любое вмешательство/советы в национальные дела любой страны всегда и везде встречались негативно.... Этим легко навредить делу...
Впечатления после прочтения.
Svetus'ka, нечего приподнимать себя, любимую, мнимыми котурнами в этой или другой теме...
Нечего мутить воду и рыпаться с инициативами без официального согласования с НКП. Можете этим навредить делу, которое многим энтузиастам представляется важным.
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 14:36
ashap, Кавычки, обрамляющие словосочетание - высшей сфере, должны были Вас насторожить.Должна Вам признаться - я неимножко "язва"(что так же не означает - общеизвестную болезнь).
Рано радуетесь.
Указывайте, пожалуйста, номера моих постов и цитаты, на которые Вы отвечаете... что бы не "сесть в лужу"
Svetus'ka
10.01.2011, 14:40
Roza, Вы вообще о чем?
Не допускаете мысли, что люди могут хотеть сделать дело в интересах породы? Зря.
Ваш сарказм точно нам не в помощь.
А дельные предложения могли бы помочь.
Svetus'ka, я с Вами в одной колонне никогда не пойду. "Общее дело" тут ни при чём)).
Svetus'ka
10.01.2011, 14:44
Roza, Ваше право. Только мы с Вами уже в одной колонне - занимаемся одной породой, пусть разными разновидностями.
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 14:44
Roza, Нечего мутить воду и рыпаться с инициативами без официального согласования с НКП. Можете этим навредить делу, которое многим энтузиастам представляется важным.
Svetus'ka
А дельные предолжения могли бы помочь.
По моему очень дельное предложение поступило от Иры.Может Вам подумать над этим предложением?
Roza, Ваше право. Только мы с Вами уже в одной колонне - занимаемся одной породой, пусть разными разновидностями.
Всё равно, что жители одной страны и города - братья и единомышленники.:smile:
Alla,
Аллочка :biggrin: и ещё Вам же, в дополнение к посту. Но с другой стороны, с уточнениями.
Французский заводчик, покупая иностранного щенка с родословной другой страны, обязан пройти сложную процедуру подтверждения Стандарту прежде чем, пустить данную собаку в разведение. Под французским экспертом + целый набор тестов, включая ДНК (см. Правила на сайте ФКП). Поэтому Вы можете увидеть у собак французского заводчика два номера, к примеру АКС/LOF, RKF/LOF, VDH/LOF и т.д. и т.п.
Эта процедура подтверждения Стандарту Породы обязательна для любого французского заводчика, купившего щенка за границей, чтобы получить допуск в разведение.
Иностранный заводчик, живущий во Франции, имеет право разумеется не подчиняться французским правилам. Он подчиняется Племенному Положению своей страны. Там, где зарегистрирован его питомник. Его собаки могут всю жизнь носить АКС, РКФ и т.д. Но, чтобы получить престижный титул Чемпиона Франции собака проходит всю сложную процедуру, включая тесты. То, что и делают иностранные заводчики, живущие во Франции.
Outia добавил(а) 1294663207:
Svetus'ka добавил(а) 1294645762:
Outia, можно я задам тоже вопросы. Наверное, они Вам покажутся не такими точными и профессиональными, как у Аллочки (Алла, простите, это - цитата) ;)
Раз решение об исключении заводчиков, занимающихся биколорами наряду со стандартными окрасами, принято недавно, какой орган во Франции принял это решение?
И имел ли этот орган право решать такой глобальный вопрос как критерии членства в клубе??? В соответствии с Уставом этого же Французского Клуба??? Просто интересно.
Это решение принято Французским Пудель Клубом, поскольку оно вывешено на официальном сайте.
Да, имеет. Это не просто Национальный Клуб Породы, это Держатель Стандарта ФЦИ по породе Пудель. Члены данного клуба обязаны подчиниться или выйти из состава клубных заводчиков.
Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав.
Svetus'ka
10.01.2011, 16:11
Outia,
Это решение принято Французским Пудель Клубом, поскольку оно вывешено на официальном сайте.
Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?
Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав.
Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 16:28
Svetus'ka
Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???
Вот Вас бы туда, в члены, Вы бы навели порядок!:biggrin:
Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной.
Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...
JASMIN добавил(а) 1294667332:
Outia, только вот не надо нам снова писать о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...
JASMIN добавил(а) 1294667565:
И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "
Как такое может быть?
Outia,
Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?
Нет, не входит в компетенцию общего собрания членов Клуба. В членах Клуба масса простых владельцев, как я и все мои соседские бабушки, которых я уговорила записаться в ФКП.
Теперь они довольны. Получают журналы Клуба с массой ветеринарных статей, с красивыми картинками :biggrin: , с ссылками, где всякие причиндалы для собачек можно купить дешевле, с ссылками на клубных заводчиков, у которых надо покупать щенков, в какой гостинице можно поселиться с собакой и всякой такой обыденной информации, которая может интересовать простого владельцы. Конечно, ВСЕ члены клуба могут прийти на Генеральную Ассамблею (раз в год, часто после Националки) слушать Президента ФКП, задавать вопросы, выдвигать предложения.
Но все решения принимает Комитет Клуба. Список на сайте. Если это касается окраса, то приглашается профессор генетики Бернар Дени. Он является членом ФКП и консультантом ФЦИ. Именно его слово было решающим в принятии красного окраса на собрании Комитета, когда Таня Либкинд привезла собак в Ветеринарную Академию.
Outia добавил(а) 1294669294:
Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...
JASMIN добавил(а) 1294667332:
Outia, только вот не надо нам снова писать снова о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...
JASMIN добавил(а) 1294667565:
И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "
Как такое может быть?
Марина, вы спецом что ли этот пост выставили? Чтобы по кругу ОДНО И ТОЖЕ гонять?
Объясняю на пальцах. Я - французский заводчик. Строго подчиняюсь Правилам Племенного Положения Франции, то есть ОКРАС в ОКРАС. У моей чёрной пары титулованных родителей, вписанных в Племенную Книгу Франции, родились щенки от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ (окрас в окрас, повторяю). 4 щенка. У КАЖДОГО - временная родословная (Сертификат о Рождении). 3 щенка полностью по цвету соответствуют Стандарту. Один из 6 цветов. Если щенок родился белый, серый и т.д. (6 ЦВЕТОВ в Стандарте, любой из них)то я прикладываю тесты ДНК, что щенок именно от этих родителей. А один щенок родился чёрно-белый. У него тоже временная родословная, но с моей пометкой "брак по окрасу". Я не имею права писать окрас чёрно-белый, потому что такого нет в Стандарте ФЦИ. Вы знаете, что у меня такой щенок и Вам он интересен. Вы - мой иностранный покупатель. Я ОБЯЗАНА отправить Вам щенка с экспортной родословной. В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.
Ещё что непонятно?
Svetus'ka
10.01.2011, 17:24
Outia, спасибо за ответ най мой вопрос, теперь понятно кто и что решает. Из Ваших слов значит, что это решение принял Комитет. Пошла на сайт, может что на французском разберу...
Outia, нет! Вы не ответили на этот вопрос, Вы опять нам рассказали как у вас получают документы щенки пуделя, а тут вопрос конкретный, как выдается щенку экспортные документы, как выдается то понятно, но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак, у нас, если брак то будь то экспорт или нет, в документах это будет отражено и щенок Н. Лебедевой тут не пример, он получил свои документы, как нормальный пудель с окрасом утвержденным на тот момент в РКФ, другое дело, что другим щенкам родившимся от 2-х однотонных собак выдают регистровую родословную, а для Н. Лебедевой сделали исключение, вот я и спрашиваю
, каким образом щенок бракованный у вас идет с экспортной родухой как полноценный, как-то двоякая философия ...
Вот последнее Заседание Комитета. Лица вам известные, они судят большие международные выставки. И в России тоже. Там найдёте о биколорах. И фразу: риск породе, которая будет "страшно заражена".
http://www.clubducanichedefrance.fr//fichiers/Reunion_Comite-04-06-2010-Lyon.pdf
Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...
JASMIN добавил(а) 1294670613:
Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех!
но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак
У нас обязательно указывается. Щеночек летит жить в другую страну. Французский заводчик обязан быть честным и выдать все полагающиеся документы о его породном происхождении, с каким бы браком он ни родился. Это правила французского покупателя и французского продавца.
Svetus'ka
10.01.2011, 17:53
Извините, не могу не поделиться как гугл перевел протокол))))) в части разновидностей))) из серии "приколы и анекдоты"
"163 пуделей зачислены: 44 крупных - 30 средних - 72 ГНОМОВ - 17 ИГРУШКИ"
СОРРИ за флуд))) но он позитивный)))
Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!
JASMIN добавил(а) 1294671320:
Svetus'ka , не крупных - ВЕЛИКИХ! Так там переведено - смешно канешь!
Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...
JASMIN добавил(а) 1294670613:
Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех!
Я не знаю Племенного Положения России. И я не знаю, что написано в родословной щенка Нади. Знаю только по форуму, что щенок родился от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ. Именно в связи с этим я и провела параллель. Что мне и подтвердили французские заводчики. Официальная вязка - щенок породен и получит документы. Неофициальная - щенок будет без доков.
Outia добавил(а) 1294671622:
[ i]Первоначальное сообщение от JASMIN [/i]
[b]Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!
Нет, это Вы вводите людей в заблуждение. Найдите в моих постах противоречие, я отвечу. Или пусть кто-нибудь из других форумчан спросит. Ваши посты я уже перестала понимать, хотя искренне пыталась.
риск породе, которая будет "страшно заражена". - да, это страшно! Порода будет "заражена" своими же собственными основателями... Какой кошмар!!!:str:
Фсеее! Не могу больше ...
Outia, продолжайте, в том же духе ... Я ВАШИ СЛОВА ПРИВЕЛА В ПРИМЕР! Еще раз привести? Увольте!
Читаю тему и офигеваю, это же надо так все с ног на голову перевернуть ... неее ... пойду, вчера вырубила комп на сутки, пришла, а воз и ныне там ... я даже уже не расстраиваюсь, у меня просто истерика от смеха ... А вообще - плакать хочется!
JASMIN добавил(а) 1294672131:
EGOR, ой Лен, беги от сюда! Заклюют!
...
А у французов что? Исходя из ваших слов, во французской родословной в графе "окрас" вместо слова обозначающего реальный окрас собаки, будет написано слово " брак" ?
Так что ли?
А как же тогда ваши слова:
Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "
Где, кому может быть интересен пудель, в главе окрас у которого написано слово "брак" ?
В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.
Так значит в экспортной родословной в графе " окрас " у французского "нестандартного" пуделя будет стоять слово "брак" ?
Вы точно в этом уверены?
Первоначальное сообщение от EGOR
Порода будет "заражена" своими же собственными основателями...
Это Ваш вольный перевод с французского. Там написано иначе: позиция ФКП о биколорных собак, которые могут "страшно заразить породу Пуделя" незыблема. Признания их в породе Пудель не будет.
Outia, большое спасибо за ваш ответ на вопрос касательно того, что будет написано в графе окрас в родословной пуделя нестандартного окраса.
Перечитала Ваши вопросы. По мере возможности буду отвечать, копаясь в журналах Французского Пудель Клуба и Вестников его Президента.
........................................
.........................................
Заранее спасибо!
Я выделила для вас те вопросы, которые не требуют поиска ответов в журналах ФПК и вестников Президента. Раз уж вы в теме - ответьте пожалуйста на них пока что :)
Чем будет "плохая услуга" немцам, от того что российские заводчики и владельцы пуделей соберут подписи ЗА то, чтобы подпалым и чёрнобелым пуделям вернули название пудель, которое у них отобрали В РОССИИ 8 сентября????
Подписи собираются в России для РКФ, для решения вопроса ВНУТРИ страны, при чём тут политические игры Германии с Францией?
А при чём тут немцы? Они разве решают вопросы, связанные с внутренними правилами РКФ???
Как в ы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?
Если немцы достигнут компромисс с французами, основав породу "арлекин" то ПОСЛЕ этого никакого труда не составит перевести всех российских пуделей чёрно-белого окраса в эту породу - по фенотипическому признаку, по окрасу. Разве нет?
Нет, это не вопрос денег. Любой покупатель французского щенка, имея временную родословную, имеет право заказать экспортную, если щенок едет жить в другую страну (почему обязательно разводиться??). Любая Кинологическая Организация ФЦИ, включая РКФ ессно, знает, что на экспортной родословной французского щенка стоит номер ЛОФ, а потом вот такой знак /. Это означает, что щенок получил номер записи в Племенную Книгу Франции по РОДИТЕЛЯМ. У французской собаки с допуском в разведение после значка / должен добавляться его собственный номер ЛОФ. Короткий номер и пустота после значка/ - щенок породен. Длинный номер - собака прошла оценку французского эксперта и допущена в разведение.
Не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто- то купил плем. брак и выкупал экспортную родословную. Она не такая уж и дешевая. А там указан конкретно, какой плем. брак у собаки?
Yulja c Dizelem
10.01.2011, 18:37
MISTER TWISTER22844, неее вы точно не заинтересованы в том что бы пуделю биколору в системе РКФ вернуть слово ПУДЕЛЬ! а Роза так и вообще противник всей этой петиции.
Ингигерда
10.01.2011, 19:06
Первоначальное сообщение от ashap
О себе отвечу в стиле Ingigerda (post 248):
Меня зовут Павел Михайлович, мне 35 лет, живу в Московской области, владелец 1 (одного) кобеля и имею прямое отношение к питомнику Moroshkas. Образование высшее в сфере телекоммуникаций.
По теме:
Outia,
Вы заводчик?
Хендлер?
Работник кенелл клуба?
Особа, приближённая к императору (с) ? :)
На основании чего Вы пишете апокалиптические прогнозы развития породы в России на национальном уровне? На основании разговоров с некими представителеми других стран? Они в теме? Лепота! :appl:
Ingigerda,
Вы так много писали о необходимости иметь стратегию и тактику в борьбе с бюракратией ее же методами и тут же сами провоцируете наших зарубежных коллег на наезды на РКФ... Замечательно! Писать им письмо и высказывать сомнение в их порядочности в одном форуме!
Вы не задумывались, что они тоже могут читают этот форум? Уважаемый Павел Михайлович! Сожалею,что с приобретением собаки (кобеля) из данного питомника ,вы усвоили неприятно агрессивную манеру вести диалоги. Для новичка на форуме,мне кажется ,чересчур самоуверенную."Пришел,увидел,победил" на данном форуме вряд ли получится. Меня смутить-тоже. Не соблаговолите ли напомнить мне,где я предлагала "писать письмо и высказывала сомнения в их порядочности"? Вот именно про порядочность особенно интересно?
Не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто- то купил плем. брак и выкупал экспортную родословную. Она не такая уж и дешевая. А там указан конкретно, какой плем. брак у собаки?
Вот. Я же и написала, как мне ответили французские заводчики. Теоретически, по французскому законодательству о защите прав покупателя, опубликован пакет всех документов, которые французский заводчик обязан предоставить покупателю. Временная родословная обязательна, также как акт купли-продажи. Заводчик ставит крестик в акте: собака для компании, а не для разведения. И пишет о браке, который уже виден. Этот брак будет во внутренней родословной, которая по правилам Центрального Общества Собаководства Франции может быть по желанию владельца обменена на экспортную. Её даже могут не перепечатывать, а поставить штамп "Экспорт педигри", поскольку французский язык - официальный язык ФЦИ.
И также они мне сказали, о чём я и написала позавчера. "Теоретически, по французским правилам, вывешенным везде - да. Практически - никогда не сталкивались. Мы не заказывали экспорт педигри для щенков с браком. А во внутренней родословной указывали, да. Может быть, какому-нибудь владельцу и приходило в голову платить за штамп экспорт педигри за щенка с браком потом, это его личное дело и его право покупателя, мы в это уже не имеем права вмешиваться".
Да, вот ещё. Они сказали, что в рубрике окраса им приходилось писать: дисквалифицирующий порок, или окрас не определён, или вне стандарта, или нон конфирмабле - не подлежит подтверждению. Это на случай жалобы в Клуб от владельцев (на сайте и в журнале у нас пишут о жалобах), что заводчик был честен и есть тому доказательство.
Ингигерда
10.01.2011, 19:09
А еще, Павел Михайлович, нажмите на мой ник.он и высветится в сообщении. Не стоит мучиться , набирая его на латинице.
Заранее спасибо!
Я выделила для вас те вопросы, которые не требуют поиска ответов в журналах ФПК и вестников Президента. Раз уж вы в теме - ответьте пожалуйста на них пока что :) [/B]
О, так это гораздо проще. И отвечу просто: это моё личное мнение. Здесь ведь идёт обмен мнениями, правда? Даже о французских пуделях. Мнение тех, кто омаров не ел. А те, кто ели и едят, встречаясь с французскими заводчиками на международных выставках и во Франции, таких ужасающих вещей о французском разведении не говорят. А если говорят, то конкретно, весомо, опираясь на примеры.
Форум существует для обмена личными мнениями. Я высказала свое. :rev:
ambercountry
10.01.2011, 20:02
а мне вот интересно, как можно написать в графе окрас (например) - "не подлежит определению"...
у нас в России, если у щенка обнаружен брак (любой) в метрике щенка делается отметка о нем и выдается внутренняя (и экспортная потом, по желанию владельца) родословная по диагонали которой проходит красная полоса - она обозначает, что эта собака НЕ ДЛЯ плем разведения... но я никогда не видела, чтобы в родухе указывали конкретно что к чему....
Harlequin
10.01.2011, 20:07
Ну, вот - еще немножко попугать французскими правилами штаб-квартиры кинологии и страшной "заразой"!!!!, напомнить, т.сказать, мол-де не забывайтесь, господа-бывшие товарищи, с кем имеете дело и кто главный режиссер анти-биколорной компании и голосующих станет еще меньше, да, Люба? :wink2: Вовремя ты занимаешься "просвещением"... :wink2: А-а, да тут еще и ссоряться между собойчиком, дурынды!!! Так мы сейчас их просветим, чтобы мало не показалось. Мол-де остыньте, барышни, между делом перегрызите глотки друг другу, а нам только выгодно. Чем вам хуже, тем нам лучше.
Барышни!!! Не забывайте, зачем вы тут собрались!!! Не выясняйте мелочных личных отношений! Это сейчас не важно. Не оскорбляйтесь и не реагируйте на посты, которые, может, вас где-то обижают! Тема не об этом и не про это! Дело надо делать, а не выяснять насколько сильны амбиции и эпистолярные жанры .
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 20:07
Yulja c Dizelem, За Иру Федотову не отвечу, а за себя скажу - окститесь Юля, Вы наверное не в курсе темы. Я надеюсь это шутка.
Ингигерда
10.01.2011, 20:24
Harlequin, а информация никогда лишней не бывает. Как здравомыслящие люди, мы исследуем" глубину брода" , прежде... чем залезть в воду. Что вас так растревожило? Отсутствие криков "Ура! Вперед! Шапками закидаем! Мы благодарны должны быть за информацию.
Барышни!!! Не забывайте, зачем вы тут собрались!!! Не выясняйте мелочных личных отношений! Это сейчас не важно. Не оскорбляйтесь и не реагируйте на посты, которые, может, вас где-то обижают! Тема не об этом и не про это! Дело надо делать, а не выяснять насколько сильны амбиции и эпистолярные жанры - абсолютно согласна с Ирой!!!
Для Оutia вообще все что "Франция сказала" - истина в последней инстанции, мы уже это хорошо усвоили...:(
Так что не отвлекайтесь, господа хорошие, продолжаем действовать, а не словоблудить с "высшими кинологического мира и их приспешниками"...:shuffle: :rolleyes:
Формулируем петицию, подписываем, пытаемся довести ее до РКФ всеми путями... Вот наша задача сейчас!
EGOR добавил(а) 1294680510:
Ингигерда, сорри, но если вы не в курсе, то Любина информация всегда весьма однобокая... Она всегда из серии - "Франция сказала "низззяяя" - значит - Низя!:...
Harlequin,
Света задавала вопросы о ФКП, о тех, кто принимает решения и т.д., я ей отвечала, давая ссылки с официального сайта. Если ты это называешь анти-биколорной компанией - твоё личное мнение. А моё личное мнение и желание - увидеть обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко. Всё остальное - чепуха.
О, так это гораздо проще. И отвечу просто: это моё личное мнение. Здесь ведь идёт обмен мнениями, правда? Даже о французских пуделях. Мнение тех, кто омаров не ел. А те, кто ели и едят, встречаясь с французскими заводчиками на международных выставках и во Франции, таких ужасающих вещей о французском разведении не говорят. А если говорят, то конкретно, весомо, опираясь на примеры.
Форум существует для обмена личными мнениями. Я высказала свое. :rev:
Оставим французских пуделей, я про них ничего не говорила.
Если хотите поговорить о них - обращайтесь к авторам "мнений".
Значит все ваши высказывания, о который я спрашиваю, ничем не подкреплены, это вам просто так кажется.
Как человеку - не специалисту (не кинолог, не заводчик, не хендлер, не работник клуба), а просто любителю пуделя, владельцу двух пэтов в своей жизни.
Ну что сказать - вы мастер в нагнетании обстановки в интересном вам (в данный момент! ) ключе! :)
На два вопроса всё же невозможно ответить - "это просто моё личное мнение":
Как вы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?
Если немцы достигнут компромисс с французами, основав породу "арлекин" то ПОСЛЕ этого никакого труда не составит перевести всех российских пуделей чёрно-белого окраса в эту породу - по фенотипическому признаку, по окрасу. Разве нет?
Хотелось бы услышать ответ.
На остальные вопросы по поводу ваших высказываний тоже очень хотелось бы услышать ответы, подкреплённые фактами.
Ингигерда , хорошо ещё бы знать, правду ли говорят о "глубине брода" :)
И уметь очищать зёрна от плевел :)
Ингигерда
10.01.2011, 20:34
. А моё личное мнение и желание - увидеть обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко. Всё остальное - чепуха. [/B] Ну, прямо скажем, очень разумное мнение.
Harlequin
10.01.2011, 20:40
Люба, хорошо, договорились, но согласись, что не вовремя. Так сказать маневр напоминает...У меня к тебе один "юношеский" personnel вопрос - ты партиков любишь? Ты за партиков, будь-то только арлекины и фантомы, или и прочие "цветнички"?:wink2: Или тебе членство в ФПК запрещает им симпатизировать? Если ты "за", то не запугивай, сильтупле, здесь сомневающихся, а вернее, не создавай сомневающихся. Опять же сильтупле. :wink2:
Harlequin, конечно же "...членство в партии...запрещает Любе симпатизировать партиколорам" , иначе зачем бы она тут "мутила воду"?
А я продолжаю видеть любины выступления как просто-таки "диверсию на форуме против партиколоров". Вон и Аня, похоже склоняется к тому же мнению, если я не ошибаюсь...
Люба, хорошо, договорились, но согласись, что не вовремя. Так сказать маневр напоминает...У меня к тебе один "юношеский" personnel вопрос - ты партиков любишь? Ты за партиков, будь-то только арлекины и фантомы, или и прочие "цветнички"?:wink2: Или тебе членство в ФПК запрещает им симпатизировать? Если ты "за", то не запугивай, сильтупле, здесь сомневающихся, а вернее, не создавай сомневающихся. Опять же сильтупле. :wink2:
Ира я люблю собачек. И подписываю все петиции в Защиту Животных. Против жестокого обращения с ними. Никто мне не запрещает любить пуделишек ЛЮБОГО окраса, американских метисов породы бишпу (пудель+ бишон) и все другие дизайнерские или признанные породы. Как мне может запретить Французский Пудель Клуб, если я - не заводчик, и НИКОГДА им не буду? Но мне интересны мнения. А они очень разнятся. Ооооооочень. Включая немецких заводчиков, не говоря уже о заводчиках других стран.
Svetus'ka
10.01.2011, 20:48
Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.
То о чем эта тема, это позиция группы людей, и они эту позицию хотят донести до РКФ. Если НКП решит, что это не повредит, либо поможет.
Так что в этой теме только письмо, которое опубликовано. Не от имени НКП, а при поддержке НКП. Чувствуете разницу???
Если кто-то хочет услышать некое обращение от Президента НКП по какому-либо вопросу - можно создать отдельную тему как минимум.
Harlequin,
Тебе же. Вот это интервью опубликовано почти 5 лет назад, до принятия красного окраса. Моей российской заводчицы с немецкой. Для российского Пудель Клуба.
K – А что Вы думаете об арлекинах? Вы видите их на выставках. Для вас они пудели? И должны ли быть признаны?
MF.- Арлекины и фантомы выглядят как пудели, но у них непуделиный характер. Мы не очень уж их любим, но у многих людей они вызывают интерес.
http://pandorapoodle.com/index.php?type=news&lng=ru&tid=3&nid=118
И таких мнений много и сейчас. И на страницах журнала ФКП, и на выставках. От известных европейских заводчиков.
Так что мне, читая и слыша это, впору подвергать какие-то вещи сомнению. Простите меня за это.
Outia добавил(а) 1294682354:
[B]Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.
Как это из другой оперы??? Вы же сказали, что обязательно будет. Праздники были и т.д. и т.п.
Я и думала, что вот-вот будет. А если - нет, о чём речь?
Harlequin
10.01.2011, 21:14
Outia , Люба, твой последний пост просто не оставляет никаких сомнений... Заканчивай выполнять задание, сильтупле. С характером у нас у всех все в порядке в отличие от членов ФПК. И напомни им, как тут уже писали, что мы все не бессмертны, увы, в этом лучшем из миров, как нам кажется. :smile:
ambercountry
10.01.2011, 21:29
Outia, не знаю, кто действующие лица диалогоа, но...
я общалась лично с 2-мя арлекинами! Нет, вру, с 4-мя!!! И по характеру они - ПУДЕЛИ!!!! Жози - очень самовлюбленная КОРОЛЕВА, она СНИЗОШЛА до моих лобзаний, ее дети - целовальные машины, так же как и их папа Кузя... Это только те собаки, с которым у меня было ЛИЧНОЕ общение... Это бред, этот диалог (за тафталогию сорри)... Не окрас определяет характер, НЕ окрас определяет породу....
я ЗА биколоров, но я подпишу это письмо только после того, как просьбу о помощи озвучит НКП...
Без участия НКП я ничего делать не буду - дабы НЕ НАВРЕДИТЬ.
""Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.""" -
Как это из другой оперы??? Вы же сказали, что обязательно будет. Праздники были и т.д. и т.п. Я и думала, что вот-вот будет. А если - нет, о чём речь?
Да вот же, всё написано! Вникайте в смысл!
в этой теме только письмо, которое опубликовано.
Не от имени НКП, а при поддержке НКП.
Чувствуете разницу???
Никто никогда не писал в теме, что тут будет представлено обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко.
Речь в теме - о сборе подписей в поддержку обращения за возвращение названия породы.
[B]Оставим французских пуделей, я про них ничего не говорила.
Если хотите поговорить о них - обращайтесь к авторам "мнений".
На два вопроса всё же невозможно ответить - "это просто моё личное мнение":
Как вы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?
На этот вопрос отвечаю (на второй позже, когда будет время, а то уже засиделась тут).
Отношусь отрицательно, если политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе.
Только я не знаю, что такое польза породе. А кинологи, которых я опросила, совсем не французские, говорят, что это во вред. И опрос на Планете я читала в позапрошлом году. Кинологи высказывались. Там были и знаменитости на мировой пуделиной арене. Категорическое - нет.
Так где она эта правда о пользе породе? Развейте сомнения многих. Аргументировано. О пользе. Спасибо заранее.
Harlequin
10.01.2011, 21:54
Еще раз хочу напомнить, что в этой теме должны собираться друзья биколоров, а не противники. Противники, создавайте отдельную тему.
Outia ,Люба, прекрати провокации. Все ваши "против" уже обсуждались и не раз на форуме. Насколько я понимаю, лучше прекратить диалог с тобой в этой теме, чем дать наслаждаться французским инсинуациям (кстати, очень небольшого консервативного круга) на тему "заразы". :smile:
Так где она эта правда о пользе породе? Развейте сомнения многих. Аргументировано. О пользе. Спасибо заранее.
Для сомневающихся - о пользе, аргументированно, неоднократно писала на форуме Нинсанна.
О "вреде американизма" и "против плечом к плечу" по политическим мотивам:
Первоначальное сообщение от Outia Повторяю ещё раз: американизма: ЛЮБОЙ окрас у пуделя ФЦИ не допустит. И в этом Французский Пудель Клуб поддержат многие клубы ФЦИ. Германия - в их числе. Когда коснётся чего-то глобального американизированного, Франция и Германия встанут плечо к плечу против. Как в политике.
Aikenka,
И??? Я опираюсь на опубликованные письма заводчиков из других стран ФЦИ во Французский Пудель Клуб. И одну из фраз о США из таких писем я выставляла вчера. Как то: США способны как на самое лучшее, так и на самое худшее.
Переводить дальше, что пишут? О загрязнении линий во ВРЕД ПОРОДЕ? А Вы говорите о пользе. Кому верить?
Если надо, переведу кусочек.
Outia добавил(а) 1294689480:
Еще раз хочу напомнить, что в этой теме должны собираться друзья биколоров, а не противники. Противники, создавайте отдельную тему.
Outia ,Люба, прекрати провокации. Все ваши "против" уже обсуждались и не раз на форуме. Насколько я понимаю, лучше прекратить диалог с тобой в этой теме, чем дать наслаждаться французским инсинуациям (кстати, очень небольшого консервативного круга) на тему "заразы". :smile:
Понял, не дурак. Из темы ухожу. "Но на прощанье я скажу"....ооооочень хорошо помню другую тему, с такими же просьбами к другому человеку - моей заводчице (отнюдь не моему другу, заметь, если говорить объективно), которая вежливо задавала вопросы, желая понять что-то о биколорах и вести аргументированную беседу. Исход темы нам всем известен - её бан. Временный, потом по её же просьбе - постоянный.
Я не против биколоров. Потому что, повторяю, не кинолог, а просто люблю всех собак. А про мою любимую породу Пудель мне интересно всё читать. Будь это Французский Журнал Клуба, будь это история Пуделя, будь это книга основательницы Французского Стандарта в начале прошлого века - мадмуазель Жанкур Гальянини, будь это статьи и беседы держательницы Стандарта Пуделя на протяжении 30 лет - мадам Брестечер, будь это Вестники нынешнего Президента - гна Дюпа, будь это......посты на форумах.
У меня нет юношеского максимализма и запала моей забаненной заводчицы, которая в конце концов сорвалась. Поэтому у меня не может быть ни предупреждения, ни тем более, бана. И на личности не перейду. И просьбу твою, Ира, удовлетворю "если женщина хочет" :biggrin: - из темы ухожу.
Потому что рано или поздно она бы зашла в тупик. Как та, другая. С петицей. Получив которую, г-н Дюпа высказался незамедлительно на Ассамблее и накатал очередную жалобу в ФЦИ об уважении Стандарта Породы Пуделя.
Спасибо всем за общение. С интересом, конечно же, буду следить за событиями на тему отправки письма в РКФ. Надеюсь, что оно будет отредактировано СПК. Порадуюсь за арлекиноводов и фантомоводов. Искренне.
Всего доброго участникам этой темы.
ambercountry
10.01.2011, 23:11
у меня есть желание взорвать Францию..........
(Франция не личность, предупреждения не прокатят)....
не комменты, просто ощущения......
MISTER TWISTER22844
10.01.2011, 23:23
Svetus'ka
Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.
Из какой-такой другой оперы?Две оперы в этом вопросе быть не может.
США способны как на самое лучшее, так и на самое худшее.
То же саом можно сказать и о Франции - она способна и на самое лучшее и на самое худшее!
Какое нафиг загрязнение линий при современных возможностех разведения с применением генетических тестов на носительство генов?!
Это уже в далёком прошлом - родился с прибылым пальцем налево, ты водяная собака, без прибылого пальца - направо, ты пудель!
К чему притянут рассказ про то, как Катя с Юлей поругались?
Я кстати тогда была в отъезде, без интернета.
Это намёк на то что свободу слова душат? Да нет такого и никогда не было.
Опять вы со своими апокалиптическими прогнозами?
Прямо таки зомбирование масс всё будет плохо - бойтесь, бойтесь....
Такое ощущение, что вы учились манипулированию и воздействию на сознание людей, промыванию мозгов, грубо говоря. (Промывание мозгов - многократное повторение одной и той же информации, тщательно отобранной в нужном ключе)
Аikenka, Прямо таки зомбирование масс всё будет плохо - бойтесь, бойтесь....Такое ощущение, что вы учились манипулированию и воздействию на сознание людей, промыванию мозгов, грубо говоря. - наивная вы, госпожа Модератор!
Ира же тут уже "засветила резидента" - Люба выполняет ответственное задание, ну засланный казачок, как в прошлом веке органы заслали, так никак назад и не отзовется...:)
Ингигерда
10.01.2011, 23:37
Aikenka, вот всегда я считала, что вы очень выдержанный и справедливый человек, а сейчас усомнилась. Вам не кажется, что вы переходите границы дозволенного?
........ у нас, если брак то будь то экспорт или нет, в документах это будет отражено и щенок Н. Лебедевой тут не пример, он получил свои документы, как нормальный пудель с окрасом утвержденным на тот момент в РКФ, другое дело, что другим щенкам родившимся от 2-х однотонных собак выдают регистровую родословную, а для Н. Лебедевой сделали исключение, так как Ю.Н. Щуко попросила, не я сказала, а господин Беликов,....... ...
Хочу опубликовать опровержение от заводчика данного щенка, Надежды Лебедевой:
Это не соответствует действительности ни в одном слове. Данная родословная получалось мной ЛИЧНО, никто за меня не просил.
В официальном режиме – на основании сданной общепометной карты, в которой был указан окрас щенка «черно-подпалый». Общепометная карта подписана мной (заводчиком) и г-жой Щуко (экспертом, осматривавшим помет). Строго говоря – я имею право актировать своих щенков сама, как владелец питомника, но предпочитаю приглашать независимых экспертов-кинологов для осмотра щенков.
На родословной стоит штамп «окрас не признан ФЦИ».
Номер родословной не содержит буквы «Р» - регистр, так как оба родителя имеют полное происхождение.
У Романовской Госпожи Удачи, происходящей от 2-х черных собак, тоже.
Копия родословной прилагается, если кто-то сомневается, я могу её вывесить в теме.
Марина, либо Беликов ввёл тебя в заблуждение, либо он этого не говорил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot