Просмотр полной версии : Фантом и арлекин, это пудели или нет?
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 18:12
А кто должен решать судьбу российских пуделей чёрно-белого окраса, называемых арлекинами?
Решать их судьбу должны заводчики и владельцы питомников пуделей-арлекин, объединившись с НКП и с РКФ.
Aikenka, :crazy: ушла!
А то у мну инфаркт будет от смеха из-за некоторых дам, ну просто уже не могу, у мну даже истерика щас начнется, а у меня сын спит, разбужу, еле сдерживаюсь, чтобы не хохотать во все горло ... так все запущено и серьезно ... :lol: :jok:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Решать их судьбу должны заводчики и владельцы питомников пуделей-арлекин, объединившись с НКП и с РКФ.
НКП - ЗА сбор подписей, это неоднократно озвучено в теме.
Объединиться с РКФ - это как? Она с вами хочет "объединиться" и что-то та совместно решить??? Оно ей надо???
А с чего ж тогда это дикое решение сделать породу арлекин с двумя окрасами, пятнистым и подпалым? Как снег на голову, без какого-либо согласования с НКП, озвученное спустя 3 месяца после "принятия" ?
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 18:41
Aikenka, Объединиться с РКФ - это как?
А как можно решить вопрос в отсутствие РКФ.Национальный клуб породы пудель зарегистрирован и находится под руководством РКФ.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297957789:
А с чего ж тогда это дикое решение сделать породу арлекин с двумя окрасами, пятнистым и подпалым? Как снег на голову, без какого-либо согласования с НКП, озвученное спустя 3 месяца после "принятия" ?
На этот вопрос ответить не могу, я не учавствовала при принятии этого решения.
Знаю только, что это решение племенной комиссии. Видимо это был самый приемлемый вариант сохранения породы пудель-арлекин.
Aikenka,
А как можно решить вопрос в отсутствие РКФ.Национальный клуб породы пудель зарегистрирован и находится под руководством РКФ.
На этот вопрос ответить не могу, я не учавствовала при принятии этого решения.
Знаю только, что это решение племенной комиссии. Видимо это был самый приемлемый вариант сохранения породы пудель-арлекин.
Как это - в отсутствие, когда к ним обращаются десятки пуделистов?! Как раз таки вопрос пытаются решить"с присутствием" ! :smile:
Т.е. РКФ с вами не объединялось, чтобы принять своё решение. Решило себе в "отсутствии" мнения как рядовых пуделистов, так и СПК да и всё! :)
Приемлимый - для чего??? Или для кого???
Не для породы пудель, чёрно-белого и подпалого окраса, однозначно!
Dikovinka
17.02.2011, 19:24
Видимо это был самый приемлемый вариант сохранения породы пудель-арлекин.
Дык как раз породы пудель и не будет. Будет порода Арлекин (без пуделя). :crazy: Про пуделя забудьте!
Dikovinka добавил(а) 1297960324:
Вот мне интересно, может кто объяснит?
В России через 2-3 года будут бегать собачки породы Арлекин, черно-подпалые и черно-белые. А тут кто-то привезет из Америки (к примеру) ПУДЕЛЯ черно-белого окраса, так и в родословной будет написано. РКФ разрешит вязать и оформлять официально вязку между породой АРЛЕКИН и породой ПУДЕЛЬ? Или пуделю из Америки нужно будет родословную переделывать?
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Дык как раз породы пудель и не будет. Будет порода Арлекин (без пуделя). :crazy: Про пуделя забудьте!
Dikovinka добавил(а) 1297960324:
Вот мне интересно, может кто объяснит?
В России через 2-3 года будут бегать собачки породы Арлекин, черно-подпалые и черно-белые. А тут кто-то привезет из Америки (к примеру) ПУДЕЛЯ черно-белого окраса, так и в родословной будет написано. РКФ разрешит вязать и оформлять официально вязку между породой АРЛЕКИН и породой ПУДЕЛЬ? Или пуделю из Америки нужно будет родословную переделывать?
Dikovinka! Почему через 2-3 года? РКФ уже сегодня выдает при обмене щен. карточки, родословные, где написано порода арлекин, окрас бело-черный. На подпалых щенков последнее время родословные никто не получал.
Привозные производители этих двух окрасов будут официально регистрироваться в РКФ и их использованию никто не препятствуют. А вот за то, что бы использовать в разведении пуделей сплошного окраса предстоит много поработать, этот вопрос пока решается не в пользу разумного.
Dikovinka
17.02.2011, 20:08
Первоначальное сообщение от Hope
Привозные производители этих двух окрасов будут официально регистрироваться в РКФ и их использованию никто не препятствуют.
А как их будут регистировать как пуделей или как Арлекинов? Если как Арлекинов, то будут меня родословные или как?
Dikovinka добавил(а) 1297962678:
Hope , тогда у меня другой вопрос. А вот интересно, в ту же Америку купят из России породу Арлекин? :shuffle:
Dikovinka добавил(а) 1297962893:
А вот за то, что бы использовать в разведении пуделей сплошного окраса предстоит много поработать, этот вопрос пока решается не в пользу разумного.
Использование сплошного окраса в партиколорном разведении я где-то как-то и могу понять. Сама я с этим не согласна, но я могу понять людей, которые ратуют за чистоту окраса в разведении. Как-никак в Италии живу и мне это очень знакомо.
Я не могу понять как может пудель вдруг стать арлекином.
Dikovinka, Наташ, документы не меняют, просто забивают в комп и вычеркивают слово пудель и ставят арлекин и потомки уже идут арлекинами и все, а вот вывести на выставку за рубеж проблема, если вот страны Европы, где арлекины признаны, в общем идут на встречу и понимают наши проблемы, то Америка, я думаю пошлет с такими доками собаку
Dikovinka! Почему через 2-3 года? РКФ уже сегодня выдает при обмене щен. карточки, родословные, где написано порода арлекин, окрас бело-черный. На подпалых щенков последнее время родословные никто не получал.
Привозные производители этих двух окрасов будут официально регистрироваться в РКФ и их использованию никто не препятствуют. А вот за то, что бы использовать в разведении пуделей сплошного окраса предстоит много поработать, этот вопрос пока решается не в пользу разумного.
Так а как будет оформляться вязка этого привозного пуделя с "другой породой" арлекин?
Как вязка собак разных пород?
Так это же запрещено, межпородные вязки!
И что получается: будет в родословной у детей написано - половина родухи арлекины, половина пудели.
Деть сам будет арлекин - а куда кроме России его можно будет продать? Ведь в других странах нет такой породы и вязки собак другой породы с их пуделями чёрно-белого и подпалого окраса будут невозможны!
Мне просто повезло, когда получала на Флори сертификат чемп. России, нас больших арлекинов, всего три, пометов пока не было - никто не удосужился перенести нас в новую базу, забыли, а вот миниатюры наши - их больше, пометы были их сразу перенесли
если вот страны Европы, где арлекины признаны, в общем идут на встречу и понимают наши проблемы
ну, это ещё не известно, пойдут ли на встречу в реале :)
Но по правилам любой страны межпородные вязки - запрещены. Как они будут их оформлять???!!!
Aikenka, а никак. очень просто, будут писать арлекин и все, закроют глаза на то, что в имп. доках стоит пудель, а мы видим арлекин и все
JASMIN добавил(а) 1297963530:
Вон у Лены от 2-х пуделей родились арлекины и ниче, никто не умер, че хотят, то и пишут ..
JASMIN добавил(а) 1297963646:
Aikenka, они на эти вопросы не отвечают, просто отмахиваются или злится начинают, потому как на эти вопросы ответа нет, так нельзя, но так делают ...
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 21:00
JASMIN, Вон у Лены от 2-х пуделей родились арлекины и ниче, никто не умер, че хотят, то и пишут ..
Пишут не "чо хотят", а что могут и на что имеют право.
Dikovinka
17.02.2011, 21:04
Первоначальное сообщение от JASMIN
Aikenka, а никак. очень просто, будут писать арлекин и все, закроют глаза на то, что в имп. доках стоит пудель, а мы видим арлекин и все
Ага! Мне сразу вспомнился рассказ моей бабушки. Когда в начале 20 века ее отец привез всю семью из Белорусси в одну башкирскую деревню, потому что на Урале тогда землю давали, и председатель регистрируя их спросил "Как фамилия?" Мой дед ответил Мельник. А председатель говорит "Какой такой мельник? Мельник на мельнице зерно мелит. Ты будешь Мельниковым!" Так и записали. Только потом у детей и внуков деда проблемы были, поскольку половина родственников были Мельники, а половина Мельниковы, и серьезные проблемы были...
Но это было 100 лет назад, народ был неграмотный!
MISTER TWISTER22844, на что имеют право? На регистрацию вязок между породами? По правилам это запрещено! ... Уйдите уже, если не догоняете!
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 21:12
JASMIN,
Вон у Лены от 2-х пуделей родились арлекины и ниче, никто не умер, че хотят, то и пишут ..
Сами себе противоречите.
MISTER TWISTER22844, блин! ЭТО РКФ САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!!! ... в том то и прикол!
Harlequin
17.02.2011, 21:15
Ага! Мне сразу вспомнился рассказ моей бабушки. Когда в начале 20 века ее отец привез всю семью из Белорусси в одну башкирскую деревню, потому что на Урале тогда землю давали, и председатель регистрируя их спросил "Как фамилия?" Мой дед ответил Мельник. А председатель говорит "Какой такой мельник? Мельник на мельнице зерно мелит. Ты будешь Мельниковым!" Так и записали. Только потом у детей и внуков деда проблемы были, поскольку половина родственников были Мельники, а половина Мельниковы, и серьезные проблемы были...
Но это было 100 лет назад, народ был неграмотный!
Хорошая притча. Ничто не меняется в лучшей из подлунных. :biggrin:
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 21:20
JASMIN, MISTER TWISTER22844, блин! ЭТО РКФ САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!!! ... в том то и прикол!
Не вижу никакого прикола. Противоречите Вы. А РКФ последовательно исправляет свои ошибки.
Апрелька
17.02.2011, 21:49
MISTER TWISTER22844, ничего РКФ не исправляет, а запутывает все больше и больше. Вместо того, чтобы сделать отдельные окрасы ПУДЕЛЯ (арлекин и черно-подпалый) и четко прописать правила племенного разведения для них (использование или НЕ использование однотонных окрасов и т.п.), РКФ выделяет этих два окраса в отдельную породу и считает пуделей НЕ пуделями, а собаками новой породы арлекин. В этом случае возникает очень много вопросов и непоняток. Во-первых, что делать, когда у двух пуделей однотонного окраса рождается, например, черно-подпалый щенок. Получается, что он брак по окрасу, и ему нужно получать регистровую родословную на арлекина (ведь в породе пудель НЕТ такого окраса). Что делать, если у двух подпалых собак породы арлекин рождается абрикос? он тоже брак по окрасу (в породе арлекин НЕТ такого окраса), и ему тоже нужно определять породу и получать регистр.
Что делать, если в Германии эти собаки ПУДЕЛИ? межпородные вязки запрещены. В России также нельзя будет никак повязать носителей гена подпалого окраса и черно-подпалых, они разные породы. И т.п. Вопросов много, но главное то, что пудели становятся НЕ пуделями, а не пойми кем, породой, названной по цвету.
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 21:53
Апрелька, Вместо того, чтобы сделать отдельные окрасы ПУДЕЛЯ (арлекин и черно-подпалый) и четко прописать правила племенного разведения для них (использование или НЕ использование однотонных окрасов и т.п.), Мне кажется это должен сделать НКП.
Апрелька
17.02.2011, 21:58
НКП бы рад, но этим занимается РКФ в нашей стране (утверждением окрасов и пород). А вот предложения по племенному разведению, говорят, есть и в РКФ переданы!
Апрелька добавил(а) 1297969431:
На самом деле, утверждением окрасов занимается Французский пудель клуб-держатель стандарта породы, но он эти окрасы запрещает!
FCI не может идти против правил держателя породы, поэтому запрещает эти два окраса на международном уровне, НО разрешает внутри стран. Т.е. страны могут внутри этот вопрос решить сами. Германия таких пуделей признает, например. РКФ, видимо, не хочет идти против FCI, хотя я не понимаю, в чем тут проблема. FCI разрешает странам внутри разводить что угодно и называть как угодно.
JASMIN,
Не вижу никакого прикола. Противоречите Вы. А РКФ последовательно исправляет свои ошибки.
А также видимо "ОШИБКИ" таких стран как Германия, Чехия, США. То есть РКФ лезет в документацию этих стран если исправляет ИХ родухи.
JASMIN добавил(а) 1297970357:
Hope, Лен. я думаю ни нам, ни кому другому, не пойми что, не будет нужно, ну будет своя ниша, типа Петербургской Орхидеи и все, а нам вот это надо?
JASMIN добавил(а) 1297970529:
Апрелька, сами не поймем, в чем, вроде говорят, что вот было указание, а когда говорим покажите, никто ничего не показывает, так, на сколько понимаю, было сказано, чего-то там в Братиславе и погрозили пальчиком, а РКФ решило прогнуться ...
Dikovinka
17.02.2011, 22:22
Мы еще и Россию не обеспечили красотой такой! А дальше... поживем - посмотрим... Будем решать проблемы по мере поступления... :smile:
То есть в данный момент вы будете отказывать иностранцам, если они захотят купить у вас эту красоту. :smile: Ну, спасибо, что предупредили. :rev:
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 22:23
Апрелька, НКП бы рад, но этим занимается РКФ в нашей стране (утверждением окрасов и пород). А вот предложения по племенному разведению, говорят, есть и в РКФ переданы!
И это правильно.Раз говорят, значит будем надеяться всё встанет на свои места.
Апрелька, Что делать, если в Германии эти собаки ПУДЕЛИ?
Ну вот давайте напиример возьмём последнюю вязку в Джентлиборн.
Папа SABLE TOY OF MIRROR HOME (Голландия), в его родословной написано, что он той-пудель, окраса "арлекин".
Мама Sisco*s Winds Of Change (США), со слов Лены в родословной написано пудель - "бело-чёрный".
Ну и как регистрировать помёт пуделей двух разных окрасов, к тому же не признанных FCI ? технически?Что писать то? Окрас - "Бело-чёрный" или "арлекин"?
А ещё в родословных привозных собак бывает окрас написан "чёрно-белый"
Арлекин, чёрно-белый, бело-чёрный, а детей то каким окрасом писать?
А как их будут регистировать как пуделей или как Арлекинов? Если как Арлекинов, то будут меня родословные или как?
Dikovinka добавил(а) 1297962678:
Hope , тогда у меня другой вопрос. А вот интересно, в ту же Америку купят из России породу Арлекин? :shuffle:
Dikovinka добавил(а) 1297962893:
Использование сплошного окраса в партиколорном разведении я где-то как-то и могу понять. Сама я с этим не согласна, но я могу понять людей, которые ратуют за чистоту окраса в разведении. Как-никак в Италии живу и мне это очень знакомо.
Я не могу понять как может пудель вдруг стать арлекином.
Dikovinka!
Как же я могу ответить за всю Америку?
Мы еще и Россию не обеспечили красотой такой! А дальше... поживем - посмотрим... Будем решать проблемы по мере поступления...
_____:smile:
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 22:30
JASMIN, цитата:Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
JASMIN,
А также видимо "ОШИБКИ" таких стран как Германия, Чехия, США. То есть РКФ лезет в документацию этих стран если исправляет ИХ родухи.
Это лишь Ваше нездоровое воображение.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297971145:
JASMIN, Апрелька, сами не поймем, в чем, вроде говорят, что вот было указание, а когда говорим покажите, никто ничего не показывает, так, на сколько понимаю, было сказано, чего-то там в Братиславе и погрозили пальчиком, а РКФ решило прогнуться ...
17.02.2011, 22:33
Апрелька,
И это правильно.Раз говорят, значит будем надеяться всё встанет на свои места.
Апрелька,
Ну вот давайте напиример возьмём последнюю вязку в Джентлиборн.
Папа SABLE TOY OF MIRROR HOME (Голландия), в его родословной написано, что он той-пудель, окраса "арлекин".
Мама Sisco*s Winds Of Change (США), со слов Лены в родословной написано пудель - "бело-чёрный".
Ну и как регистрировать помёт пуделей двух разных окрасов, к тому же не признанных FCI ? технически?Что писать то? Окрас - "Бело-чёрный" или "арлекин"?
А ещё в родословных привозных собак бывает окрас написан "чёрно-белый"
Арлекин, чёрно-белый, бело-чёрный, а детей то каким окрасом писать?
А детей у нас в России сейчас запишут другой породой вообще - арлекинами. Они не пудели теперь для РКФ. В этом и проблема....
Да пусть хоть как они окрас этот пишут (черно-белый, арлекин, бело-черный), лишь бы собака была ПУДЕЛЕМ по документам. А уж как писать окрас - это дело десятое, главное, что это окрас, а не порода!
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 22:33
Hope, Мы еще и Россию не обеспечили красотой такой! А дальше... поживем - посмотрим... Будем решать проблемы по мере поступления... Поддерживаю!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297971336:
Апрелька, Да пусть хоть как они окрас этот пишут (черно-белый, арлекин, бело-черный), лишь бы собака была ПУДЕЛЕМ по документам. А уж как писать окрас - это дело десятое, главное, что это окрас, а не порода!
Было бы здорово, но у ПУДЕЛЯ нет такого окраса( по стандарту FCI)
Апрелька
17.02.2011, 22:37
[b]MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297971336:
Апрелька,
Было бы здорово, но у ПУДЕЛЯ нет такого окраса( по стандарту FCI)
Да, на международном уровне, НО FCI разрешает иметь этот окрас внутри страны на ее усмотрение. На выставках FCI они не будут признаны, но на национальном уровне вполне могут выставляться, если РКФ разрешит ;) Как в Германии они выставляются и FCI не мешают ничем.
Это также, как разные правила разведения в разных странах. Во Франции вон нельзя вязать черных с белыми, например, а у нас можно. Это внутреннее дело страны.
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 22:42
Апрелька, Да, на международном уровне, НО FCI разрешает иметь этот окрас внутри страны на ее усмотрение. На выставках FCI они не будут признаны, но на национальном уровне вполне могут выставляться, если РКФ разрешит
Но тогда это не может быть пудель.
Арлекины имеют право выставляться на национальном уровне, отдельным классом в 9 ой группе, на выставках CACIB - вне классификации.Это постановление РКФ.
Это также, как разные правила разведения в разных странах. Во Франции вон нельзя вязать черных с белыми, например, а у нас можно. Это внутреннее дело страны.
чёрный,белый, абрикосовый- стандартные окрасы.
Апрелька
17.02.2011, 22:43
А у РКФ с FCI вообще странные отношения...РКФ еще и считает, что это FCI запрещает вязки абрикосов с черными ;) А FCI об этом и не догадывается :biggrin:
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 22:44
Апрелька, Да, каждый тянет одеяло на себя.
Ингигерда
17.02.2011, 22:46
MISTER TWISTER22844, на что имеют право? На регистрацию вязок между породами? По правилам это запрещено! ... Уйдите уже, если не догоняете! Может быть,вы будете так любезны и прекратите хамить,ощущая себя супергуру с грудного возраста.
Апрелька
17.02.2011, 22:48
Апрелька,
Но тогда это не может быть пудель.
Почему? В Германии вон пудель...
Арлекины имеют право выставляться на национальном уровне, отдельным классом в 9 ой группе, на выставках CACIB - вне классификации.Это постановление РКФ. [/B]
Как арлекины, как ДРУГАЯ порода. Но это не другая порода, это пудели! :)
Да и в том, как их выставлять, проблемы большой нет, выставляться они могут и как пудели определенного окраса, и как арлекины. Проблема в разведении их! Я уже объяснила выше, какие проблемы за этим тянутся. Я бы не хотела, чтобы мой щенок, рожденный от двух одноцветных родителей, получал регистр! А ему придется это делать!
Апрелька добавил(а) 1297972525:
Вот смотрите: решила я заниматься черно-подпалыми пуделями (арлекинами). И вот счастье, родился у меня такой щенок от черно-абрикосовой вязки (не редкость). У него непризнанный окраса, документы он не получит. Но я хочу эту суку (пусть будет сука) разводить. Иду на выставку на определение породы и получаю регистровую родословную на арлекина. Собака по сути дворняжкой стала, хоть какие там предки у нее чемпионы мира и его окрестностей.
У меня, например, нет возможности ехать на вязку к ч-п кобелю в Германию или даже в Москву, но я сделала анализ местному абрикосовому кобелю и точно знаю, что он носитель (как большинство абрикосовых собак) ч-п гена, поэтому я вяжу суку с ним. Рождаются черно-подпалые и абрикосы, например. Все они снова дворняжки, т.к. это межпородная вязка, кто ж ей будет рад в РКФ. Опять надо получать регистр. И т.д.
Первоначальное сообщение от Апрелька
Проблема в разведении их! Я уже объяснила выше, какие проблемы за этим тянутся. Я бы не хотела, чтобы мой щенок, рожденный от двух одноцветных родителей, получал регистр! А ему придется это делать! [/B]
Оля, а почему он должен получать регистр? Почему он не может получить родословную, как у Нади Лебедевой или как во Франции со штампом или отметкой: окрас не признан ФЦИ или брак по окрасу? У нас именно так. Родится фантом от двух абрикосов, к примеру, такая чикуха или отметка будет стоять. И допуска во французское разведение эта собачка не получит на сеансе подтверждения в 12 месяцев. Но она на всю жизнь останется Пуделем, с документами на Пуделя с указанием нескольких поколений предков-пуделей.
Апрелька
17.02.2011, 23:06
А у Нади Лебедевой родословная получена еще ДО принятия новой породы. Такие щенки тогда еще были пуделями ;)
Сейчас, по идее, такие родословные выдавать не должны, потому что нет у породы пудель таких окрасов, по мнению РКФ, но есть другая порода зато. От двух пуделей родился...хм..НЕ пудель :) брак. И кому он нужен как брак? чтобы его использовать, надо родословную! Как ее получить? в пуделях никак, в арлекинах через подтверждение породы.
Это я худший вариант описала, конечно. Если не примут племенное положение, регулирующее, кого с кем и как можно вязать.
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:07
Апрелька, Вот смотрите: решила я заниматься черно-подпалыми пуделями (арлекинами). И вот счастье, родился у меня такой щенок от черно-абрикосовой вязки (не редкость). У него непризнанный окраса, документы он не получит. Но я хочу эту суку (пусть будет сука) разводить. Иду на выставку на определение породы и получаю регистровую родословную на арлекина. Собака по сути дворняжкой стала, хоть какие там предки у нее чемпионы мира и его окрестностей.
У меня, например, нет возможности ехать на вязку к ч-п кобелю в Германию или даже в Москву, но я сделала анализ местному кобелю и точно знаю, что он носитель (как большинство абрикосовых собак) ч-п гена, поэтому я вяжу суку с ним. Рождаются черно-подпалые и абрикосы, например. Все они снова дворняжки, т.к. это межпородная вязка. Опять надо получать регистр. И т.д.
Апрелька
17.02.2011, 23:10
[b] Ведь чёрно-подпалых пуделей от наших одноцветных пуделей у нас пока нет(официально).Или есть?
Есть. Из Страны Снегов, Делисс Серпантин, например
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:12
Апрелька, Сейчас, по идее, такие родословные выдавать не должны, потому что нет у породы пудель таких окрасов, по мнению РКФ, но есть другая порода зато. От двух пуделей родился...хм..НЕ пудель брак
Это я худший вариант описала, конечно. Если не примут племенное положение, регулирующее, кого с кем и как можно вязать.
Апрелька
17.02.2011, 23:13
и вот сидит сейчас, например, Настя-Magic Mist со своей ч-п сукой в Омске и думает, с кем же ее повязать....В Москву не поедет она, а с абрикосовыми/красными носителями (а такие есть у нее!) вязать, получается, нельзя...Межпородная вязка, понимаете ли!
Настя, прости, что тебя в пример привела, но уж больно показательно :)
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:13
Апрелька, Есть. Из Страны Снегов, Делисс Серпантин, например У них в родословных написано "пудель ч-п окраса"?
А у Нади Лебедевой родословная получена еще ДО принятия новой породы. Такие щенки тогда еще были пуделями ;)
Сейчас, по идее, такие родословные выдавать не должны, потому что нет у породы пудель таких окрасов, по мнению РКФ, но есть другая порода зато. От двух пуделей родился...хм..НЕ пудель :) брак. И кому он нужен как брак? чтобы его использовать, надо родословную! Как ее получить? в пуделях никак, в арлекинах через подтверждение породы.
Допустим, брак по окрасу, как у нас пишут, но ПУДЕЛЬ. Как это не выдаются родословные? Щенок с пятнышками, родившийся от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ по Племенному Положению РКФ - теряет маму-папу, дедушку-бабушку пуделей и становится другой породой??? Он не должен допускаться в разведение (по французскому ПП), но не становится другой породой!!!
Глубоко сомневаюсь, что РКФ дойдёт до такого маразма.
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:15
Апрелька, вот сидит сейчас, например, Настя-Magic Mist со своей ч-п сукой в Омске и думает, с кем же ее повязать....В Москву не поедет она, а с абрикосовыми/красными носителями (а такие есть у нее!) вязать, получается, нельзя...Межпородная вязка, понимаете ли!
Пусть попробует запрос в РКФ сделать.Разрешение на вязку. Тогда всё и встанет на свои места.
Апрелька
17.02.2011, 23:15
да, такие родословные выдавали в РКФ до того, как они придумали "арлекина"
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:17
А что, уже кому-нибудь из наших чёрно-подпалых выдали родословную на "арлекина"?
Апрелька,
вопросы надо решать по мере поступления. Для начала разобраться с арлекинами(бело-чёрными).
Ведь чёрно-подпалых пуделей от наших одноцветных пуделей у нас пока нет(официально).Или есть?
Ошибаетесь ... придется разбираться с арлекинами (бело-черными и черно-подпалыми), ну или вот, вроде чуток одумались в РКФ, придется разбираться и с арлекинами (бело-черными) и с фантомами (черно-подпалыми), одновременно придется!
Апрелька
17.02.2011, 23:19
Первоначальное сообщение от Outia
Глубоко сомневаюсь, что РКФ дойдёт до такого маразма.
Ну, вот, похоже, дошла :shy: :diablo: Пока не принято племенное положение, подготовленное СПК, все так и есть.
Очень надеюсь, что положение (не сомневаюсь, что разумное) будет принятно. В общем, в поддержку его и подписывалось письмо, как я понимаю.
Апрелька добавил(а) 1297974050:
А что, уже кому-нибудь из наших чёрно-подпалых выдали родословную на "арлекина"?
не знаю, арлекинам вон выдают. А оба окраса в одной лодке
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:21
JASMIN, У Вас яд с языка капает.
Апрелька,
Очень хороший пример, но, как сказала Hope ,вопросы надо решать по мере поступления. Для начала разобраться с арлекинами(бело-чёрными).
Ведь чёрно-подпалых пуделей от наших одноцветных пуделей у нас пока нет(официально).Или есть?
О! :hb: То, что Комитет ФКП говорит: приезжайте, покажите тенденцию, что от вязки ОКРАС в ОКРАС (наше Племенное Положение) рождаются биколоры - будем разговаривать. Вызовем научную комиссию.
ДЕСЯТЬ, минимум ВОСЕМЬ независимых линий. Вязок окрас в окрас. Остальные вязки во внимание ФКП не принимаются.
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:22
Апрелька,
не знаю, арлекинам вон выдают. А оба окраса в одной лодке
Думаю это не так.
Апрелька
17.02.2011, 23:24
К сожалению, именно так :( Решения все принимаются по двум окрасам сразу.
MISTER TWISTER22844, я уже 100 раз писала - есть Билли Лены Трофимовой, черно-подпалый - фантом и есть моя красная сука Ясмин, Ясмин сделали тест на окрас и она оказалась вовсе не красной, а черной-подпалой собакой залитой красным, она чистый фантом, залитый красным, она даже не носитель, то есть, если ее повязать фантомом, то у нее родятся только фантомы, написали заявление, приложили тест на окрас, получили ходатайство на вязку от СПК, приложили копии родух и там и там пудель, так как Билли немец и там написано пудель окраса черно-подпалый, отнесли в плем. комиссию РКФ ... получили ответ ... Вязку не разрешаем, так как это межпородное скрещивание, а оно запрещено, разные породы вязать между собой нельзя! ... Занавес!
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:26
Апрелька, К сожалению, именно так Решения все принимаются по двум окрасам сразу
Думаю не совсем так.
MISTER TWISTER22844, именно так!
Апрелька
17.02.2011, 23:28
ДЕСЯТЬ, минимум ВОСЕМЬ независимых линий. Вязок окрас в окрас. Остальные вязки во внимание ФКП не принимаются.
Правда? Думаю, что проблем с этим не будет :)
Апрелька добавил(а) 1297974627:
[b]Вязку не разрешаем, так как это межпородное скрещивание, а оно запрещено, разные породы вязать между собой нельзя! ... Занавес!
вот о чём я и говорила :) повяжете - будут дворняжки с регистром. Арлекины!
MISTER TWISTER22844
17.02.2011, 23:35
b]Outia[/b], О! То, что Комитет ФКП говорит: приезжайте, покажите тенденцию, что от вязки ОКРАС в ОКРАС (наше Племенное Положение) рождаются биколоры - будем разговаривать. Вызовем научную комиссию.
Вот и подумаешь - с нуля начать, или на "арлекина"согласиться.[
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297975532:
Спасибо приятным собеседникам! Пошла спать.
Правда? Думаю, что проблем с этим не будет :)
Оля, перечитала. Уточняю: 8-10 поколений.
Для ФКП нужна ТЕНДЕНЦИЯ. Объединяющая заводчиков ФЦИ. Плечо к плечу, какими вы все были для Красного Окраса. Вы же помните, что потребовал ФКП ? Привезти собак разных возрастов, включая ВЕТЕРАНА.
А у биколоров сплочённости нет. И об этом очень хорошо сказала Таня Либкинд в теме Конгресса. Дело не в ФКП, а в САМИХ ЗАВОДЧИКАХ, слишком многие против. По всему миру.
Перечитайте на досуге тему Конгресса. Последние страницы, после Европейского Собрания в Братиславе.
До ФКП для биколоров долгий-долгий путь. Строго окрас в окрас. С рождением арлекинов и фантомов от таких вязок. Только в таком случае возможны переговоры с французами.
А РКФ - внутреннее дело. Включая чёрно-белые и чёрно-абрикосовые вязки. Во Франции это запрещено, поэтому тенденция к биколорам от таких вязок рассматриваться не будет.
На сайте ФКП час от часу не легче (в журналах и вестниках - тем более). Взгляните на сайте отчёт собрания Комитета 15 января. Трибунал предстоит Ассоциации Биколоров. SCC (высшая кинологическая организация Франции, то бишь ФЦИ) благосклонно отнеслась к жалобе ФКП в борьбе за священное слово ПУДЕЛЬ.
:lol:
Детектив чесслово. За баней Валери расстреляют. :crazy:
То есть в данный момент вы будете отказывать иностранцам, если они захотят купить у вас эту красоту. :smile: Ну, спасибо, что предупредили. :rev:
Dikovinka! Отказывать, конечно, не буду, а вот покупать или нет в России - это каждый решит для себя сам! :smile:
Dikovinka
18.02.2011, 00:26
Dikovinka! Отказывать, конечно, не буду, а вот покупать или нет в России - это каждый решит для себя сам! :smile:
Ну, так вы будете продавать породу арлекин. У меня, например, спрашивали итальянцы про щенков, но когда я сказала, что порода не пудель, а арлекин, они засомневались.... сказали, лучше тогда будут спрашивать в Германии или Америке.:smile:
Ну, так вы будете продавать породу арлекин. У меня, например, спрашивали итальянцы про щенков, но когда я сказала, что порода не пудель, а арлекин, они засомневались.... сказали, лучше тогда будут спрашивать в Германии или Америке.:smile:
Dikovinka! Это их право выбирать... я отношусь к этому с уважением :smile:
Magic Mist
18.02.2011, 00:49
и вот сидит сейчас, например, Настя-Magic Mist со своей ч-п сукой в Омске и думает, с кем же ее повязать....В Москву не поедет она, а с абрикосовыми/красными носителями (а такие есть у нее!) вязать, получается, нельзя...Межпородная вязка, понимаете ли!
Настя, прости, что тебя в пример привела, но уж больно показательно :)
А и ничего, Оля. Я просила вего одного человека на форуме - не привдить примеров с моими собаками. А не вообще всех - не упоминать.
И да - Фанта у меня ДО СИХ ПОР без родословной. Так как РКФ упорно и невнятно отказывало в выдаче документов на подпалого щенка мотивируя что абрикосовую суку от аабрикосам НЕЛЬЗЯ было вязать её чёрным полубратом от абрикосового отца. Потому как - за ним - бинго!! коричневые стоят... Которых там по черной ветке на пять колен ТОЧНО не наблюдается - а по рыжему папе - уж точно более чем на 10 ТОЛЬКО рыжие!
И все это при учете что у папы родословная ЕСТЬ - и он от черно абрикосовой вязки.
Понимая маразматичность положения я просто пока не предпринимаю НИЧЕГО.
Но - если РКФ нам с Таней родословные продолжит зажимать на подпалых сук - В СУД подадим.
Действующего племенного положеня РКФ эти помёты не нарушили НИ В ЧЁМ.
И мы желаем (думаю Таня тоже...)- иметь родословные на ПУДЕЛЯ. С предками. И пусть - будет написано плембрак.
Потому как это будет - правдиво.
А не от двух пуделей - и вдруг новая порода непонятная. МАРАЗМ.
А вот весь этот кавардак - я не понимаю.
Считаю - если бы была идея и правда ОБЪЕДИНЕНИЕМ УСИЛИЙ создать разумный вариант сопротивления - всего этого бы не было здесь написано.
И никакого бы не было раззора в рядах. И оскорблений тех, с кем по идее нужно огранизаторам подобного "сплочать ряды"
Но - вот подобный подход... больше похож на чистую панику в предверии оформления личного помета. Вот чисто такое сложилось у меня впечатление, уж простите.
Не писала вот ничего тут...
Но - раз уж меня тут все же не забывают - решила свои соображения ТОЖЕ запостить. Для статистики.
А про РКФ - дело ясное, что дело тёмное.
Уже много лет РКФ ловко обходит ГЛАВНЕЙШИЙ постулат ФЦИ - о НЕправомочности НЕпрямого членства в головной организации.
А ведь уж сколько лет пролшо с тех пор, как на конференции РКФ строжайше предупредили о НЕДОПУСТИМОСТИ членства кинологических огранизаций (клубов и питомников) ЧЕРЕЗ федерации - а не НАПРЯМУЮ.
Это нарушение основны постулатов создания ФЦИ.
ТОЛЬКО прямое членство, без организаций посредников.
Все это писано было в вестниках же РКФ в девятсотлохматом...
Но - у нас, все и дальше идет по накатанной...
Контора эта наша зело смурна и ненадёжна, а по одному хорошему автроскому выражению - и вовсе -
"РКФ - это наш собачий МММ"
Что тут еще скажешь(((
Если все же будут собирать подписи под чем-либо вменяемым и ГРАМОТНЫМ - то я одна соберу не менее 50 РЕАЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ - но не за пару дней конечно.
Magic Mist добавил(а) 1297980013:
Апрелька, а я так поняла - франция требует только фантомов вязок черных с черными - и только такой вариант.
Всё же ч-п имеет гораздо проще наследоваание, чем б-ч
И да - если по ч-п такое вполне реально в принципе, если задаться целью.
То вот по б-ч окрасу - это почти невыполнимо. Лично знаю всего ДВА случая рождения 100% явного арлекина от двух сплошных - и обе вязки были при смешении окрасов.
Чтоб от двух не белопятнистых черных - родился б-ч с 60% белого - ни разу не было на моей практике и у моих знакомых.
Может и случалось такое, но думаю - это просто ооооочень маловероятно - чтоб от чистой по окрасу черноты - вдруг и ч-б с преобладанием белого.
Имею длительный опыт работы с пуделями в клубе, что разводил в большом количестве японских хинов. Б-ч окрас крайне тяжело разводить и удерживать пятна в пределах желаемых стандартом.
Уж каких только вариантов распределения б-ч окраса я не насмотрелась в то время. Это очень трудный окрас в разведении - в любой породе.
wahrmund
18.02.2011, 01:13
О! :hb: То, что Комитет ФКП говорит: приезжайте, покажите тенденцию, что от вязки ОКРАС в ОКРАС (наше Племенное Положение) рождаются биколоры - будем разговаривать. Вызовем научную комиссию.
Можно подумать, что Франция живет в средневековье, и про генетические анализы слыхом не слыхала- ей непременно 8- 10 поколений реальных собак необходимо.
А я -то думала, что только у нас, в России генетика была "Продажной девкой империализма" в середине ПРОШЛОГО ВЕКА"- а вот во Франции мракобесие и сейчас вовсю продолжается...
wahrmund добавил(а) 1297983307:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Что касается "несогласных" с автором письма, выразивших своё "несогласие" бойкотированием инициативы - подумайте, полезен ли породе ваш бойкот?
Не устраивает вас инициатор - так напишите свои письма и соберите под ними другие подписи, параллельно! Ведь ясно же и понятно и неоднократно сказано, что СПК в лице президента Национального Пудель Клуба - Щуко Ю.Н. одобрила инициативу по сбору подписей в защиту ПУДЕЛЯ арлекина и фантома.
Не молчите! Делайте же что-нибудь, чтобы изменить этот бред со сменой породы.
Или он вас устраивает?
Я как раз считаю это письмо "БЛА-БЛА-БЛА," как говорит мадам Коцюбинская...
Мое предложение, выходить на разговор с РКФ подготовившись, предоставив генетические тесты - обсмеяли.
А это письмо- это просто МНЕНИЕ некоторых заводчиков, сляпанное поспешно и неграмотно
Первоначальное сообщение от wahrmund
[B]Можно подумать, что Франция живет в средневековье, и про генетические анализы слыхом не слыхала- ей непременно 8- 10 поколений реальных собак необходимо.
А я -то думала, что только у нас, в России генетика была "Продажной девкой империализма" в середине ПРОШЛОГО ВЕКА"- а вот во Франции мракобесие и сейчас вовсю продолжается...
Думаю, что о генетике они слышали, раз везде статьи печатают. И, в частности, об окрасе пуделей, о межцветовых вязках и т.д.
http://cantzu.fr/genetique.html
wahrmund
18.02.2011, 03:30
Outia, если они что-то там о генетике слышали, то зачем им реальные собачки-то?
Оля, а почему он должен получать регистр? Почему он не может получить родословную, как у Нади Лебедевой или как во Франции со штампом или отметкой: окрас не признан ФЦИ или брак по окрасу? У нас именно так.
Родится фантом от двух абрикосов, к примеру, такая чикуха или отметка будет стоять. И допуска во французское разведение эта собачка не получит на сеансе подтверждения в 12 месяцев. Но она на всю жизнь останется Пуделем, с документами на Пуделя с указанием нескольких поколений предков-пуделей.
Outia , вы прежде чем писать про то, как : "к примеру от двух абрикосов фантом родится" - генетику то хоть почитайте!
От двух абрикосов не может родиться фантом!!!! Это невозможно!
Про то как французы генетику знают, кстати, было обсуждение на форуме. После выхода книги. Помню, как мы обсуждали их ляпы :)
Кстати, пошла я поглядеть, что же такое ЧИКУХА ?! Никогда не слышала этого слова!
Нашла его поиском, в СБОРНИКАХ ЖАРГОННЫХ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ, (http://lisi-cin65.narod.ru/ch.html) УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В УСТНОЙ И ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ПРЕСТУПНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ (http://tattooes.net.ru/books/t07_232.html) :crazy:
Aikenka добавил(а) 1298001599:
... арлекинам вон выдают. А оба окраса в одной лодке!
Апрелька,
Думаю это не так.
MISTER TWISTER, а вы не думайте, вы документы посмотрите!
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 8 сентября 2010 года
РЕШИЛИ:
Собаки породы арлекин окрасов арлекин и блэк энд тен участвуют в выставках:
- ранга CACIB, как непризнанные ФЦИ породы, в 11 группе;
- ранга САС, отдельным классом в 9 группе.
Первоначальное сообщение от Magic Mist
- если РКФ нам с Таней родословные продолжит зажимать на подпалых сук - В СУД подадим.
Действующего племенного положеня РКФ эти помёты не нарушили НИ В ЧЁМ.
И мы желаем (думаю Таня тоже...)- иметь родословные на ПУДЕЛЯ. С предками. И пусть - будет написано плембрак.
Потому как это будет - правдиво.
А не от двух пуделей - и вдруг новая порода непонятная. МАРАЗМ.
А про РКФ - дело ясное, что дело тёмное.
Уже много лет РКФ ловко обходит ГЛАВНЕЙШИЙ постулат ФЦИ - о НЕправомочности НЕпрямого членства в головной организации.
А ведь уж сколько лет пролшо с тех пор, как на конференции РКФ строжайше предупредили о НЕДОПУСТИМОСТИ членства кинологических огранизаций (клубов и питомников) ЧЕРЕЗ федерации - а не НАПРЯМУЮ.
Это нарушение основны постулатов создания ФЦИ.
ТОЛЬКО прямое членство, без организаций посредников.
Все это писано было в вестниках же РКФ в девятсотлохматом...
Но - у нас, все и дальше идет по накатанной...
Контора эта наша зело смурна и ненадёжна, а по одному хорошему автроскому выражению - и вовсе -
"РКФ - это наш собачий МММ"
Что тут еще скажешь(((
Апрелька, а я так поняла - франция требует только фантомов вязок черных с черными - и только такой вариант.
Всё же ч-п имеет гораздо проще наследоваание, чем б-ч
И да - если по ч-п такое вполне реально в принципе, если задаться целью.
То вот по б-ч окрасу - это почти невыполнимо. Лично знаю всего ДВА случая рождения 100% явного арлекина от двух сплошных - и обе вязки были при смешении окрасов.
Чтоб от двух не белопятнистых черных - родился б-ч с 60% белого - ни разу не было на моей практике и у моих знакомых.
Может и случалось такое, но думаю - это просто ооооочень маловероятно - чтоб от чистой по окрасу черноты - вдруг и ч-б с преобладанием белого.
Имею длительный опыт работы с пуделями в клубе, что разводил в большом количестве японских хинов. Б-ч окрас крайне тяжело разводить и удерживать пятна в пределах желаемых стандартом.
Уж каких только вариантов распределения б-ч окраса я не насмотрелась в то время. Это очень трудный окрас в разведении - в любой породе.
Подпишусь под каждым словом ...
Апрелька
18.02.2011, 09:07
От двух абрикосов не может родиться фантом!!!! Это невозможно!
Точно! Это я вчера пропустила в ночи :smile: Могут родиться только носители и тащить это за собой и тащить через десятки поколений и никак не проявить.
Согласна, от двух черных можно насобирать рождение фантомов, а вот арлекины явно не получатся...
Считаю - если бы была идея и правда ОБЪЕДИНЕНИЕМ УСИЛИЙ создать разумный вариант сопротивления - всего этого бы не было здесь написано.
Идея была ...
И никакого бы не было раззора в рядах. И оскорблений тех, с кем по идее нужно огранизаторам подобного "сплочать ряды"
Оскорблять начали организаторов ...
Но - вот подобный подход... больше похож на чистую панику в предверии оформления личного помета. Вот чисто такое сложилось у меня впечатление, уж простите
Так получилось, что я пока единственный владелец пары арлекинов и пока, вот первый помет арлекинов у меня и конечно меня как и Свету (совладельца) и Л.Трофимову (тут у меня тоже шкурный интерес, я хочу фантома получить), нас волнует этот вопрос, чтобы вот не получить доки на неизвестно какую породу, а вас всех не волнует? ... а ну да, каждого по отдельности, а в целом подождем, может у кого получится, а пока покусаем инициаторов, чтобы не лезли на рожон! ... Не волнуйтесь на счет моего помета, я на своих 4-х арлекинов руки найду ... А письмо я лишь подписала и поддержала, потому как мыслю в том же направлении, а про само письмо узнала одной из последних, а подписала одной из первых ... инициатором письма была Света, а помет проводить будет не Света, а я. И какой в этом интерес шкурный у Светы???)))))))))))))
У всех, кто является владельцами племенных собак и планирует заниматься разведением этих окрасов - ДОЛЖЕН быть шкурный интерес. Потому что кроме них это вообще никому не надо ...
Если все же будут собирать подписи под чем-либо вменяемым и ГРАМОТНЫМ - то я одна соберу не менее 50 РЕАЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ - но не за пару дней конечно
Ну что же вынесите претензии, по поводу Не ГРАМОТНОГО письма Ю.Н.Щуко - она с ним ознакомилась и одобрила и только после этого стали собирать подписи ...
Подчеркну, что письмо было написано Светой Дмитровой и одобрено Ю.Н.Щуко, написано в поддержку, а не в противовес СПК, в поддержку тех документов, которые уже есть от СПК в РКФ, как инициатива владельцев собсно партиков и сочувствующих им владельцев однотонных пуделей, чтобы РКФ поняло, что это вот не одна Ю.Н.Щуко и Л. Трофимова, потому как РКФ считает, что кроме Трофимовой у нас заводчиков партиков нет и она блюдет свой шкурный интерес, один зарегестрированный помет не Трофимовой не в счет, РКФ его не заметил, а что тут целый коллектив, группа, которая мыслит также и каждый голос тут был ценен ... другое дело, что ничего не выйдет, на данном этапе ничего не изменится, но мы сказали свое слово, в РКФ знают, что это не пара человек и что мы будем бороться - это только начало ...
я одна соберу не менее 50 РЕАЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ - а слабо Настя, коль ты такая умная и знаешь как и что писать, составить петицию, письмо, заявление, создать инициативную группу и начать действовать? ... А то все твои сотрясения воздуха выглядят как тявканье из-за угла, да я, да то, бьем себя в грудь, вот если правильно, так я 50 сразу ... ну так собери и пошли вместе с письмом, своим, правильным!
Я так понимаю, что мы собрали не реальные подписи, сами мертвыми душами прикинулись ... ну да, а как же еще ...
МНЕ С ВАС ПРОТИВНО ДАМЫ!
Dikovinka
18.02.2011, 10:30
Думаю, что о генетике они слышали, раз везде статьи печатают. И, в частности, об окрасе пуделей, о межцветовых вязках и т.д.
http://cantzu.fr/genetique.html
Outia, не однажды Вы даете ссылки на французские сайты, и не удосуживаетесь дать краткий перевод, а между тем правила данного форума гласят
3.4.Официальным языком общения на данном форуме является русский . Любое сообщение на иностранном языке должно сопровождаться полным и по возможности максимально качественным переводом на русский язык. Если дается ссылка на англоязычный или иной иностранный интернет-ресурс, она должна сопровождаться аннотацией на русском языке.
Если Вы такая грамотная во французском языке, так переведите (только грамотно, без жаргонных слов)!
Outia , Кстати, пошла я поглядеть, что же такое ЧИКУХА ?! Никогда не слышала этого слова!
Нашла его поиском, в СБОРНИКАХ ЖАРГОННЫХ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ, (http://lisi-cin65.narod.ru/ch.html) УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В УСТНОЙ И ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ПРЕСТУПНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ (http://tattooes.net.ru/books/t07_232.html) :crazy:
Офигеть!
по поводу Не ГРАМОТНОГО письма Ю.Н.Щуко - она с ним ознакомилась и одобрила и только после этого стали собирать подписи ...
Это враньё.
Подписи стали собирать задолго до того, как с письмом ОЗНАКОМИЛАСЬ и ОТКОРРЕКТИРОВАЛА текст Ю.Н.Щуко.
Не вводите людей в заблуждение.
и одобрено Ю.Н.Щуко,
Откорректировано. Приведено в тот вид, в котором письмо не стыдно в РКФ отвезти.
один зарегестрированный помет не Трофимовой не в счет, РКФ его не заметил,
Источник данной информации в РКФ назовите, пожалуйста. Или это опять Ваше воспалённое воображение???
Elena, фиолетово!
И слава Богу!!!
Может тогда, когда Ваш словарный запас расширится до слова "сиренево", дело с подписями и письмами шибче пойдёт!!!
Elena, как жаль, что инцидент на позапрошлом "Золотом ошейнике", ну не дали ему ход, а то бы волонтер от СПК полетел с пьедестала, глядишь и в СПК народ бы стал приходить ...
Elena, как жаль, что инцидент на позапрошлом "Золотом ошейнике", ну не дали ему ход, а то бы волонтер от СПК полетел с пьедестала, глядишь и в СПК народ бы стал приходить ...
Как жаль, что все те, кому Вы денег должны до сих пор и кого с документами кинули молчат. И не пишут заявления в РКФ на Вас. Может и нам бы всем полегчало.
А по мне, так за те вещи, которые Вы творите, прикидывась дурочкой, с Вами по другому разговаривать нужно.
P.S. "Пострадавший" на "Золотом ошейнике" должен был думать, прежде чем такие вещи в личку людям писать.
Elena добавил(а) 1298016840:
глядишь и в СПК народ бы стал приходить ...
Elena, а я ни кого не кинула, почти всю сумму собрала и отдам, в марте, увы, у меня все, что есть, кроме еды уходит на кредит, я должна еще 200 тысяч банку и 10 тысяч пока выделить не могу и попросила человека подождать ... если он ждать не может, то пусть позвонит, я тут ...
Elena, а я ни кого не кинула, почти всю сумму собрала и отдам, в марте, увы, у меня все, что есть, кроме еды уходит на кредит, я должна еще 200 тысяч банку и 10 тысяч пока выделить не могу и попросила человека подождать ... если он ждать не может, то пусть позвонит, я тут ...
:lol: :lol: :appl: Прелесть Вы моя!!!:hb:
Так позвоните сами и обрадуйте человека, что ждёт его скоро счастье!!!:alc:
Elena добавил(а) 1298017907:
а я ни кого не кинула,
Кинули. Эти документы я ЛИЧНО 11.02.11 в РКФ сдавала. И Вам опять не стыдно...
Как бы мне научиться так жить!!! Эх, не судьба...
Yulja c Dizelem
18.02.2011, 11:52
Outia, Люба!! почисти личку, либо напиши мне на мыло. срочно.
Elena, тот злосчастный помет, документы на который вы сдавали, был закрыт, как не состоявшийся, это меня кинули с доками, щенячку я отдала человеку вместе с деньгами, а он не сделал, ну не сделал, фиг знает куда все дел, заболел и все такое, помет аннулирован, щенки подарены - все ... да были очень большие проблемы с деньгами и сейчас есть, сейчас хоть вот собираю потихоньку и отдаю долги, появился просвет, а так хоть режь меня, хоть в острог сажай, а не было, вообще не было ... не желаю никому такого, когда ты и все твои домашние и животные живут под страхом выселения на улицу, я позвонила человеку и объяснила ситуацию, что я не забыла про свои обязательства, но сейчас у меня приоритет другой, я должна много денег банку, осталось немного подождать, человек мне не звонит и не подгоняет, Вы и его волонтер? Или своя инициатива? Я ответ буду держать только перед Ольгой, но не перед Вами ...
Yulja c Dizelem
18.02.2011, 11:54
Elena, JASMIN, очень прошу личные разборки перенести в приват!!
Ингигерда
18.02.2011, 12:49
Yulja c Dizelem, а до каких пор мы будем терпеть высказывания Марины "уйдите!," ДАМЫ,МНЕ С ВАС ПРОТИВНО" и т.д. Если владелицей сайта является Марина пожалуй, придется уйти. В противном случае, я настоятельно прощу модераторов утихомирить данный персонаж. Мы натыкаемся на оскорбления и высокомерное хамство постоянно. Все, кто не согласен с ее мнением.
Svetus'ka
18.02.2011, 13:17
Первоначальное сообщение от Elena
Это враньё.
Подписи стали собирать задолго до того, как с письмом ОЗНАКОМИЛАСЬ и ОТКОРРЕКТИРОВАЛА текст Ю.Н.Щуко.
Не вводите людей в заблуждение.
именно это вранье и клевета. До отсмотра Ю.Н. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДПИСАЛ письма. Мало того, я долго сопротивлялась тому, чтобы опубликовывать письмо ДО согласования с Ю.Н..
Откорректировано. Приведено в тот вид, в котором письмо не стыдно в РКФ отвезти.
УРА! НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ПРИЗНАЛИ ЧТО ПИСЬМО НЕ ЛЕВОЕ, А СОГЛАСОВАННОЕ С НКП!!!!! СПАСИБО!!!:appl: :appl: :appl:
...
И никакого бы не было раззора в рядах. И оскорблений тех, с кем по идее нужно организаторам подобного "сплочать ряды"
Но - вот подобный подход... больше похож на чистую панику в преддверии оформления личного помета. Вот чисто такое сложилось у меня впечатление, уж простите.
Не писала вот ничего тут...
Но - раз уж меня тут все же не забывают - решила свои соображения ТОЖЕ "запостить". Для статистики.
Magic Mist, спасибо, что ты решила своё видение ситуации "запостить".
Доверчивость, готовность к сопереживанию и простодушие русского народа - всегда позволяло и позволяет дурить народ.:smile:
Абсолютно так и в данном случае со сбором подписей. Понятно теперь, откуда такая спешка и нагнетание истерии.
За признание данных окрасов породы "пудель" нужно вести работу. Но, как многим уже понятно , это очень непросто.
Вдумчивость, разумная осмотрительность и осторожность в каждом шаге на этом пути должна стоять во главе всего непростого дела. Конечно, только авторитетные для РКФ фигуры, "пуделиные силовики" с привлечением учёных-генетиков могут эту работу грамотно выполнить. Если я правильно поняла, НКП СПК уже ведёт эту работу!
Если будет нужна статистика по количеству владельцев питомников, поддерживающих эту инициативу, то, думается, широкая поддержка будет обеспечена.
Мне видится, что для получения в случае необходимости такой поддержки, обращение должно исходить от представителей НКП СПК, а не от шарлатанов.
[b]Roza добавил(а) 1298026128:
А это письмо- это просто МНЕНИЕ некоторых заводчиков, сляпанное поспешно и неграмотно
Мне тоже кажется: раз НКП СПК хранит молчание, "торопиться не нужно". :smile:
wahrmund
18.02.2011, 14:08
Roza, голос разума.....
Апрелька
18.02.2011, 14:13
Первоначальное сообщение от Roza
Я тоже так считаю :smile:
тот злосчастный помет, документы на который вы сдавали, был закрыт, как не состоявшийся,
Милейшая, я совсем про другие документы. Совершенно на другую собаку. Славный г.Хабаровск Вам ничего не напоминает??? Люди уже стонут там!!!
Elena, JASMIN, очень прошу личные разборки перенести в приват!!
Вы со мной в личке уже поговорили раз.
А с г-й Коцюбинской я буду говорить ТОЛЬКО в окрытом доступе. Потому как темы в отношении меня ею поднятые, личными не считаю.
именно это вранье и клевета. До отсмотра Ю.Н. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДПИСАЛ письма. Мало того, я долго сопротивлялась тому, чтобы опубликовывать письмо ДО согласования с Ю.Н..
Госпожа Дмитрова!!! А можно я с Вами не буду говорить НИКАК, дабы сохранить остатки уважения к Вам??? Или Вы против???
Elena добавил(а) 1298028398:
УРА! НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ПРИЗНАЛИ ЧТО ПИСЬМО НЕ ЛЕВОЕ, А СОГЛАСОВАННОЕ С НКП!!!!! СПАСИБО!!!
:sml: :sml: :sml:
Каждый......, как он хочет! в смысле смотрит и видит, слушает и слышит, читает и выводы делает!!!
Удивило, улыбнуло, офигело...
Я то же "ЗА"
Прошло всего-то 3 месяца с принятия решения...
Ну начали выдавать родухи на "Арлекин", ну создадут новый клуб породы "Арлекин" И что?
Мы с разумной осмотрительностью и осторожностью дождемся чего-нибудь и вместе, общим фронтом (без шарлатанов, конечно) подадим свой голос (ну если опять не сорвемся на тявканье). И тогда, уважаемые АРЛЕКИНОВОДЫ будет нам счастье.
ashap добавил(а) 1298030668:
Elena,
Где не правда? Я что-то пропустил? Читаю не тот форум?
Нет же, расчет на то, что другие его не с начала читают или забывают... Были ...нцать страниц назад истерические визги несдержанных баб получить/посмотреть/обсудить... вывесили и что? Хоть одно предложение на форуме было "исправить предложение такое-то на такое", было: "сырова-то", "не бюрократично", "не вовремя"... На кой просили?
Первоначальное сообщение от ashap
[B]Я то же "ЗА"
Ну начали выдавать родухи на "Арлекин", ну создадут новый клуб породы "Арлекин" И что?
Мы с разумной осмотрительностью и осторожностью дождемся чего-нибудь и вместе, общим фронтом (без шарлатанов, конечно) подадим свой голос (ну если опять не сорвемся на тявканье). И тогда, уважаемые АРЛЕКИНОВОДЫ будет нам счастье...
]
Весенние перевёртыши...:shuffle: :shuffle: :shuffle: - это в отношении писАний автора ashap. :wink: :biggrin:
И после всё ранее написанного человек захочет уважительного отношения к себе ...:wink:
Roza, Нда, вы на форуме явно не блещете глубиной мысли, или удачно скрываете ))))
Дальше первого предложения читать тяжело?
И после всё ранее написанного человек будет ждать уважительного отношения...
От вас? Только не это! )))
Нет же, расчет на то, что другие его не с начала читают или забывают... Хоть одно предложение на форуме было "исправить предложение такое-то на такое", было: "сырова-то", "не бюрократично", "не вовремя"... На кой просили? [/B]
На данном форуме ничего не решается.
Тут можно поприкалываться, похвастаться, кого-то попытаться скомпрометировать и получить тут же в ... за это. Много чего можно. Тут клеветников и провокаторов достаточно.))) Впрочем, как и вполне приличных людей.
Есть предложение:
1. Письмо шарлатанов с подписями от людей, введёнными в заблуждение, - на свалку истории.
2. Тему закрыть, как себя исчерпавшую.
3. Взять паузу в отношении обсуждения данного вопроса, помня об изречении С. Моэма "Чем больше артист - тем дольше ПАУЗА".
MISTER TWISTER22844
18.02.2011, 15:43
ashap, Были ...нцать страниц назад истерические визги несдержанных баб получить/посмотреть/обсудить... вывесили и что? пост 840
.Yulja c Dizelem, Модератор!Требую наказать пользователя за неуважительное отношение к
участникам форума.
Roza, Нда, вы на форуме явно не блещете глубиной мысли, или удачно скрываете ))))
Дальше первого предложения читать тяжело?
От вас? Только не это! )))
ashap , вот Ваше истинное лицо.
Вы Светуськин мужчина, видимо, или кто-то из её приспешников. Это очевидно. Ваша принадлежность к мужскому полу только усугубляет клиническую картину.
Увы.:smile:
Roza добавил(а) 1298033487:
[B]Я то же "ЗА"
Мы с разумной осмотрительностью и осторожностью дождемся чего-нибудь и вместе, общим фронтом (без шарлатанов, конечно) подадим свой голос (ну если опять не сорвемся на тявканье). И тогда, уважаемые АРЛЕКИНОВОДЫ будет нам счастье.
]
Вы-то со своей гоп-команией как раз и ШАРЛАТАН! + ПРОВОКАТОР в данном заявлении.
Имейте мужество держаться одной, первоначально выбранной Вами позиции, и быть последовательным хотя бы на словах!:smile: :smile:
Roza, по пунктам:
1. Письмо небезразличных к породе заводчиков пусть идет своим путем в РКФ.
2. Тема называется "Фантом и арлекин, это пудели или нет?" пока заводчики считают их пуделями, а РКФ "Арлекинами" тема не закрыта.
3. пункт поддерживаю, помолчите.
ashap добавил(а) 1298034024:
Roza,
Вы-то со своей гоп-команией как раз и ШАРЛАТАН! + ПРОВОКАТОР в данном заявлении. Имейте мужество держаться одной, первоначально выбранной Вами позиции и быть последовательным хотя бы на словах!
Вы правда так тормозите?Даже цитируя?
Тогда снимаю все ранее сказанное, я думал вы адекватная. Здоровье вам!
ashap, молчать не буду ни по чьему свистку.
Считаю, что особ из Вашей компашки нельзя близко подпускать к РКФ.
Вы завалите всё дело. А потом будете в своих соотечественниках-оппонентах искать виновных.:smile:
Видно, что наглости Вам не занимать.
Апрелька
18.02.2011, 16:12
Ashap, а Вы, собственно, кто? :shuffle: заводчик арлекинов или фантомов? какое отношение имеете к данной теме? каков Ваш интерес? :shy: просто похамить пришли? :shy:
[b]Roza, по пунктам:
1. Письмо небезразличных к породе заводчиков пусть идет своим путем в РКФ. ]
Пусть идёт! Оно не возымеет никакого действия. Весь ваш запал ушёл в гудок!
ashap, а можно я и с Вами говорить на эту тему не буду??? Потому как МНЕ с Вами - не о чём и не за чем.
Да и боюсь я Вас, Робин Гад!!! Неуравновешенный Вы какой-то, муШШина!!!:biggrin:
Были ...нцать страниц назад истерические визги несдержанных баб
Бабы-они на то и БАБЫ... Вы то куда??? С бабами на баррикады... Зря!!!
На Roza, Вы завалите всё дело Вы своим бездействием ничего не завалите, его у вас нет. Но крайних уже нашли....
Удобно сидеть на попе ровно и ничего не делать (бла-бла-бла не в счет)?
Про хамство, пробегитесь по своим постам в середине форума....
Допускать, не допускать... о чем это? Вы на пушечный выстрел к РКФ не подойдет, ну может если НКП не попросит конечно.
Апрелька, я участник форума, это позволяет мне иметь свое мнение на форуме и отвечать той же монетой истеричным бабам.
Не было желание хамить и "наезжать" на участников, но читать некоторых распоясавшийся и прощать им это надоело.
ashap добавил(а) 1298036503:
Elena,
ashap, а можно я и с Вами говорить на эту тему не буду??? Потому как МНЕ с Вами - не о чём и не за чем.
Не хотелось бы, скучно будет, с друг-другом начнете лаяться...
Бабы-они на то и БАБЫ... Вы то куда??? С бабами на баррикады... Зря!!!
я на баррикады за идею полез, не безразлично. Повезло, что в достойной компании оказался.
Roza, Пусть идёт! Оно не возымеет никакого действия. Весь ваш запал ушёл в гудок! может и не возымеет. Кто-то писал, что наличие письма - гарантия решения вопроса? Это письмо выражение позиции заводчиков и владельцев о сохранении в породе пудель данных окрасов.
[
Про то как французы генетику знают, кстати, было обсуждение на форуме. После выхода книги. Помню, как мы обсуждали их ляпы :)
И дальше обсуждайте их ляпы из изданных книг. Я в этих книжках ничего не понимаю, поэтому мне по барабану, или как тут часто употребляют - фиолетово. :smile:
Outia добавил(а) 1298037502:
Кстати, пошла я поглядеть, что же такое ЧИКУХА ?! Никогда не слышала этого слова!
Спасибо за разъяснение. Я словарём не пользовалась. :lol:
Не хотелось бы, скучно будет, с друг-другом начнете лаяться...
А это уже будет наша личная половая драма с бабами.
Главное, чтобы у Вас хвост не отвалился или лохматость не повысилась.
я на баррикады за идею полез, не безразлично. Повезло, что в достойной компании оказался.
Есть ещё Мужчины в русских селениях!!!
А то ведь как бывает:ждёшь, ждёшь... "Принца на белом коне" . А тут...хрясь... и "ashap" какой-нибудь.
Вы не такой, факт!!!:appl:
И компании с Вами повезло. Завидуююююю....:shuffle:
ambercountry
18.02.2011, 17:04
ashap, молчать не буду ни по чьему свистку.
Считаю, что особ из Вашей компашки нельзя близко подпускать к РКФ.
Вы завалите всё дело. А потом будете в своих соотечественниках-оппонентах искать виновных.:smile:
Видно, что наглости Вам не занимать.
Ира, ППКС!!!!!!!!!!
ПС: с прошедшим тебя! Пусть все мечты сбываются! Здоровья и любви!
ambercountry добавил(а) 1298037998:
Elena, пацталом)))))))
Далее, обращаюсь к Вам г-жа Внукова, как к официальному представителю НКП. Как только НКП попросит о помощи - я обязуюсь не только сама подписать письмо в РКФ, но еще и собрать подписи в Калининграде (те, что смогу)... штук 20 наберу реальных подписей.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Outia, Люба!! почисти личку, либо напиши мне на мыло. срочно.
Прошу прощения, не увидела сразу твой пост. В течение часа почищу. Мне всё скопировать нужно, это заказы на ветеринарные лекарства и бронирование гостиниц пуделистов на Чемпионат Мира. С кучей денег-задатков :smile:
Подожди чуток, ОК? :hb:
Александра БС
18.02.2011, 17:13
Roza, Elena, ambercountry, это вы, бабы злобные, от зависти тут нападаете на мужчину... Потому что не досталось вам счастья такого.
Elena, А то ведь как бывает:ждёшь, ждёшь... "Принца на белом коне" . А тут...хрясь... и "ashap" какой-нибудь.
Любой прЫнс на любой кобыле дальше проскочит от таких принцесс ))))
Главное, чтобы у Вас хвост не отвалился или лохматость не повысилась. ))))) Не страдаю, но если это для вас "главное", и так болезненно, значит актуально, отгруммтесь наконец! )))))))))))))))))
ambercountry
18.02.2011, 17:15
Александра БС, Саш, ну насмешила))) чеслолово)))) ну не досталось нам такого мужчины и чито???
мне сваво фатат... Мой муж сошел с ума - вдарился в политику))) и теперь я - жена кандидата в депутаты горсовета от ЛДПР))) ржу второй месяц над этим)))) муж бесится))) все довольны_))))))
так чито я как-нить без АШАР проживу)))))
ambercountry добавил(а) 1298038648:
ashap, может, Вам стоит уйти самому??? ну, пока Вас не забанили за нарушение правил форума?
Александра БС
18.02.2011, 17:18
ambercountry, ну так представьте себе, что окромя политики он еще будет на форумах во все бабские разборки лезть. Защитит... Только и Вы уж в политику за ним не лезьте, оставьте хобби человеку))
[B]А это уже будет наша личная половая драма с бабами.
Главное, чтобы у Вас хвост не отвалился или лохматость не повысилась.
:lol: :lol: :lol:
Вот как я такое буду переводить на французский? Помнится, ты уже один раз подставила Олесю-минуту под перевод "щёлканья клювом" для американки при мгновенном исчезновении красной дальневосточной икры! :lol:
(задумчиво) в словарь бы заглянуть......мож преступные элементы так изъясняются....:lol:
ambercountry
18.02.2011, 17:23
Александра БС, Саша, Бог с Вами))) Я и Политика - вещи не совместимые)) мне его политика, так - поржать))))) я как-то больше по бридингу, грумингу, хендлингу и выставкам отлетаю)))))
Александра БС
18.02.2011, 17:25
ambercountry, вот я об этом и говорю. Каждому - свое. Все равно что я теперь буду в школу бегать и вникать во все тонкости разборок детских.. сами-то лучше разбирутся. без такой "Защиты". А вообще жена депутата от ЛДПР это круто))
ambercountry
18.02.2011, 17:27
Александра БС, Саша, пока ток КАНДИДАТА в депутаты)))))
Александра БС
18.02.2011, 17:28
А вот когда станете женой депутата, Вы им там всем, неразумным, покажете.. Как нам тут ashap,
ambercountry
18.02.2011, 17:34
Александра БС, бгг))))))))))
Elena, я ни какого отношения к Хабаровску не имею, кроме того, что моих щенков туда купили и да, хозяйка до сих пор не обменяла родословные, повязала собак, продала щенков и они висят без документов, со мной связался председатель клуба г.Хабаровск и мы за свои деньги, я за свои деньги делаю доки своим и не своим щенкам, у Светы собаки из Русского Лото, С Изюминкой Юлианы, Джентли Борн, мои, от Ворожеи, а Бекренева за свои деньги, платит штрафы и оформляет пометы как положено и люди наконец получат документы ...
Вам еще какая информация нужна? Я заводчик собак купленных у меня с документами. а владелец не получил доки, причем доки на ее собак у меня и не на моих собак, она их оставила в Москве, что мол вышлет мне деньги и я получу родословные и ей перешлю - 2 года шлет деньги и слава Богу, что документы у меня оказались,мы с Бекреневой хоть можем оформить пометы ... нам с ней вообще спасибо надо сказать, потому как это вот вовсе и не наше дело, мы не обязаны это делать ради чужих щенков и неизвестных нам людей, но мы делаем и вернем ли мы деньги за это никто не знает - человек просто пропал, с концами, где, что ни кто не знает ... может у нее с головой не в порядке, я не знаю, но факт, что ее нигде нет ... Родословные я сделала, сейчас перешлю их в Хабаровск, там дооформят пометы и люди смогут по свои щенячкам получить родословные ...
Все? Или Вам еще чего пояснить?
Родословные я сделала, сейчас перешлю их в Хабаровск, там дооформят пометы и люди смогут по свои щенячкам получить родословные ...
Все? Или Вам еще чего пояснить?
Отл!!! Экселент!!!
Я тоже получу и отошлю!!!
Завалим Хабаровск родословными!!!
Пояснять мне ничего не надо. Про Вас мне всё давно ясно!!!
Elena добавил(а) 1298041318:
ashap,
Любой прЫнс на любой кобыле дальше проскочит от таких принцесс ))))
Да, я такая!!! Не всякий любой "прЫнс" меня достоин!!!
:rolleyes:
Elena добавил(а) 1298041554:
Не страдаю, но если это для вас "главное", и так болезненно, значит актуально, отгруммтесь наконец! )))))))))))))))))
Ага, значит хвост на месте и лохматость в норме???
К чему бы это??? Наверное, пора Эверест идти покорять!!! Не хрен с истеричными бабами по баррикадам ползать!
"Мелко это,Хоботов!!!"
:kngt:
Elena добавил(а) 1298041685:
Александра БС,
депутата от ЛДПР
Саша, правда что-ли???
Мляя, с кем я связалась...
Воистину говорят- "не в г...о, так в партию"!!!
Лучше уж на баррикады...
ambercountry
18.02.2011, 18:10
Elena, ЛЕнка, нимажу! Саша про маво мужа писала)))
это мой мужчина кандидат в депутаты от ЛДПР)))))))))))
и че, ты со мной теперь не дружишь, да???????
Я то же "ЗА"
ashap добавил(а) 1298030668:
Elena,
Нет же, расчет на то, что другие его не с начала читают или забывают... Были ...нцать страниц назад истерические визги несдержанных баб получить/посмотреть/обсудить... вывесили и что? Хоть одно предложение на форуме было "исправить предложение такое-то на такое", было: "сырова-то", "не бюрократично", "не вовремя"... На кой просили?
Были и есть в начале темы посты jorika
№№ 35, 39, 46, 48, 52.
Это было написано до призыва к написанию и последующей публикации столь нужного Вашей группе письма.
Весьма заинтересовало меня сообщение от Юли с Дизелем.
Из него следует, что она уже разговаривала и похоже неоднократно с кем-то из руководящих лиц РКФ на так живо ныне обсуждаемую тему.
Вот её пост № 34.
"Света скажи а ты хоть раз разговаривала в РКФ с кинологами и представителями "верхов" из РКФ?? поговори. оч советую. и сказу поймешь в какую стену безразличия ты уперлась. Мало того в РКФ считают что МЫ-"разводчики арлекинов" просто купаемся в деньгах...как заводчики биверов. ведь где эксклюзив там и деньги!. и постоянно нас сравнивают то с бивероводчиками то с ..........цитата: " придурками которые разводять пятнистых той терьеров" А когда я сослалась на немцем.. мне громко засмеялись в лицо и сказали в Германии нет пудель арлекин и фатом, там есть пуделиная собак таких окрасов и мои доводы вообще не приняли в расчет..."
Я ранее не видела этого сообщения. К сожалению... Увидела сейчас, когда находила сообщения от Марии.
Кто делегировал вам полномочия самостоятельно выяснять вопросы, которые имеют такое важное значение для всей породы?
В каком тоне и на каком языке ( разговорный русский (со сленгом) или литературный русский) вы разговаривали?
Не потому ли, что ваши переговоры потерпели полный провал и вызвали стойкое противодействие некоторых официальных лиц РКФ, вы всей команией прибежали на данный форум и обратились с опросом, а затем с письмом с предложением его подписать?
Похоже, что история вопроса такова.
Первоначальное сообщение от ambercountry
Elena, ЛЕнка, нимажу! Саша про маво мужа писала)))
это мой мужчина кандидат в депутаты от ЛДПР)))))))))))
и че, ты со мной теперь не дружишь, да???????
Вот с твоим мужем ЛДПР повезло.
Не то, что нам с ASHAPом...:lol:
ambercountry
18.02.2011, 18:18
Elena, теперь я все поняла)))))))))))))
На данном форуме ничего не решается.
Тут можно поприкалываться, похвастаться, кого-то попытаться скомпрометировать и получить тут же в ... за это. Много чего можно. Тут клеветников и провокаторов достаточно.))) Впрочем, как и вполне приличных людей.
Есть предложение:
1. Письмо шарлатанов с подписями от людей, введёнными в заблуждение, - на свалку истории.
2. Тему закрыть, как себя исчерпавшую.
3. Взять паузу в отношении обсуждения данного вопроса, помня об изречении С. Моэма "Чем больше артист - тем дольше ПАУЗА".
Простите - это какое письмо шарлатанов?
Все 73 подписи шарлатанов, ну что, я шарлатан, это понятно, ну а как же ...
Только вот в этом списке шарлатанов по мимо меня и Светы Дмитровой, она туда же, потому как со мной знается и в шарлатанах оказались Л.Трофимова, Нинсанна, Г.Б. Савина, там много фамилий уважаемых заводчиков Н.Новгорода, Казани и других городов, не упомню, уж Ю. Приходько и не упоминаю, потому как она тоже туда же, в шарлатаны ... Вы как-то вот так одним махом 73 человека припечатали ...
Дамы, Вы мне противны! Ваша оголтелая зависть, скудоумие, хамство уже выше всяких границ!
ambercountry
18.02.2011, 18:34
Ваша оголтелая зависть, скудоумие, хамство уже выше всяких границ!
Зависть к тебе???????? да упаси Бог!!!!!!
а за остальные выссказывания в адрес участников и пользователей форума можно поплатиться баном... оскольку это - ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!! и я ТРЕБУЮ ОТ ВАС, г-жа коцубинская, ИЗВИНЕНИЙ!!!!!!
ambercountry добавил(а) 1298043369:
а еще лучше так, чтобы пост невозможно было отредактировать....
Только вот в этом списке шарлатанов по мимо меня и Светы Дмитровой, она туда же, потому как со мной знается и в шарлатанах оказались Л.Трофимова, Нинсанна, Г.Б. Савина, там много фамилий уважаемых заводчиков Н.Новгорода, Казани и других городов, не упомню, уж Ю. Приходько и не упоминаю, потому как она тоже туда же, в шарлатаны ... Вы как-то вот так одним махом 73 человека припечатали ...
Дамы, Вы мне противны! Ваша оголтелая зависть, скудоумие, хамство уже выше всяких границ!
Не надо прикрывать свою несостоятельность и всю неприглядность создавшегося положения фиговым листком с именами людей, многие из которых подписали ваше письмо потому, что сознательно были введены в заблуждение, повелись на две-три известных фамилии подписавших или поставили свою подпись просто по недоразумению, недомыслию...
И прочитайте мой пост № 869.
Кто вам дал право самостоятельно вести переговоры и настраивать против такого важного вопроса официальных лиц РКФ? Тех, от кого признание этих окрасов внутри страны тоже зависит?
ambercountry
18.02.2011, 18:41
МОДЕРАТОРЫ, за нарушение правил форума (НЕОДНОКРАТНОЕ) прошу бан для пользователя с ником JASMIN
Roza, ну значит и меня ввели в заблуждение, потому как я не была инициатором, я его не писала, я его только подписала ... инициатор письма Света Дмитрова, Лена Трофимова и Ю.Н.Щуко письмо прочитали и одобрили - Вы этих людей записали в шарлатаны!
JASMIN добавил(а) 1298046670:
Кто вам дал право самостоятельно вести переговоры и настраивать против такого важного вопроса официальных лиц РКФ? Тех, от кого признание этих окрасов внутри страны тоже зависит?
Какие переговоры? Кого я настраивала? Вы это о чем?
Ни с какими официальными лицами РКФ переговоры не вела и не настраивала против такого важного вопроса, как признание этих окрасов внутри страны!!!
Вы без меня, меня женили ... Вот уж точно - с больной головы на здоровую ... Офигеть!
Апрелька
18.02.2011, 19:49
JASMIN, а Вы не считаете, что такими письмами и постоянным "доставанием" и "давлением" на РКФ можно сделать только ХУЖЕ? Не только Вам, но и всем заводчикам ч-п и арлекинов?
Harlequin
18.02.2011, 19:55
:lol: :lol: :lol:
Вот как я такое буду переводить на французский? Помнится, ты уже один раз подставила Олесю-минуту под перевод "щёлканья клювом" для американки при мгновенном исчезновении красной дальневосточной икры! :lol:
(задумчиво) в словарь бы заглянуть......мож преступные элементы так изъясняются....:lol: Outia , а ты кому переводишь на французский? Французским комитетчикам? Или самому г-ну Дюпа?
Весело тут у вас, девушки... Не мое, вроде, дело - за границей живу... Но все же. Если бы у нас в Венгрии сложилась похожая ситуация и нашелся бы инициатор написать подобную петицию, я бы ни секунды не раздумывала и не сомневалась в том, подписывать или не подписывать. Кто- бы не являлся автором текста и в каких бы отношениях я с ним не состояла или состою и понравился ли мне сам текст (а, если не понравился, то помогла бы исправить). Потому как речь идет о любимых собаках, о замечательных и удивительных собаках, над которыми издеваются уже так давно шовинисты и рассисты га собачий лад и, которые имеют право быть тем, что они есть - пуделями. Некоторые не подлписали из-за совкового страха перед последствиями. А другие из-за негативного, личного отношения к инициатору (-рам). Да разве это важно? Кто написал и почему написал? Важна идея и массовость. Вон сколько людей подписало, не являясь владельцами ни арлекинов, ни фантомов. Спасибо этим людям.
alkvalon
18.02.2011, 19:58
После этого сильнейшего пассажа в голове роятся образы... преимущественно анекдотические на тему произведений великой русской литературы:
... мышка на рельсах, раздавленная паравозом и причитающий над ней некто "Ах, Анна Каренина, Анна Каренина!"...
... "Ну, почему, почему люди не летают как птицы?" - Катюша, еще раз окунись и домой!
и еще прямо стоит перед глазами Елена Соловей , заламывающая руки, в финале фильма "Раба Любви" - Ну, что же вы, господа!!!
великий талант зарыла ты в землю, Марина! какая актриса пропала.... аааа, да что там мелочиться, ЗВЯЗДА!:mog:
Первоначальное сообщение от Harlequin
[B]Outia , а ты кому переводишь на французский? Французским комитетчикам? Или самому г-ну Дюпа?
Перлы Внуковой-то? :lol: Про лохматость и хвост? Сугубо мужу ессно. И соседям по лестничной площадки и двору.
Короче, всем кто на пути попадётся. Но блииииин никак не первести!!! Получается хвост отдельно, а лохматость куда? :crazy:
И дальше обсуждайте их ляпы из изданных книг. Я в этих книжках ничего не понимаю, поэтому мне по барабану, или как тут часто употребляют - фиолетово. :smile:
Outia добавил(а) 1298037502:
Спасибо за разъяснение. Я словарём не пользовалась. :lol:
Ясно дело, вам то зачем словарь?!?
Словарь - это для тех, кто не пользуется этими жаргонизмами "ни в устной ни в письменной форме" :tongue:
Ляпы уже все обсудили, кому интересно почитать - всё висит в форуме в прошлых темах.
Первоначальное сообщение от Harlequin
Некоторые не подлписали из-за совкового страха перед последствиями. А другие из-за негативного, личного отношения к инициатору (-рам). Да разве это важно? Кто написал и почему написал? Важна идея и массовость. Вон сколько людей подписало, не являясь владельцами ни арлекинов, ни фантомов. Спасибо этим людям.
Видно, что Вы очень далеки от родины и понимания положения вещей, Ирина и Анна-модератор (реакция на приведённые Анной ниже цитаты))),
Несказанно удивило высказывание о тех, кто не подписал из-за совкового (очень не люблю этого слова "совкового"!) страха перед последствиями...
Ха-ха-ха.
Ирина, положение в современной России таково, что кричать и писать можно, что угодно! Только НИЧТО это не изменит и НИКАК ни на что не повлияет!
Нужно уметь совершать маневры. Даже иногда отступать от позиции. (Даже двоечники обычно помнят исторической маневр М.И. Кутузова, оставление Москвы и вскоре последовавший победный марш по Европе и вступление в Париж.)))))))))))
Немаловажно при временном отступлении оставаться верным себе, отчизне и делу, которому служишь.
Бросать громкие фразы и эффектно прилюдно сдавать в подходящий политический момент партбилеты - позёрство и стыдоба!
Так меня воспитала моя родина, мои родители и мой любимый город-герой. И это - не громкие слова! Всё, что я написала, это отражение моего взгляда на происходящие события, последствия которых (событий) я вовремя не поняла, а во многом и не знала происходящего. В запоздалости "дотумкивания" виновата).:hb:
Сегодняшнее прочтение мною в начале темы поста 34 всё поставило на свои места.
alkvalon, а у меня в голове всплывают цитаты:
- Вы, небось, знаете, что такое королевский дворец?
- Еще бы!
- За стенкой люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат. Словом, идет повседневная будничная жизнь.
И вот это вот:
.....При малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее.
Когда при нем душили его родную жену любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется.....
ambercountry
18.02.2011, 20:32
а кого бояться-то???? Ирина (Харлекин)
я не дождалась ответа от представителей СПК... До тех пор, пока не попросит руководство СПК - я ничего подписывать НЕ буду - такова моя позиция.
ambercountry, если кого-то наказывать, то тогда уж открыть правила и каждого, кто что-либо нарушил в данной теме.
ambercountry
18.02.2011, 20:37
Aikenka, я - за наказанее...
можешь, Ань, и меня банить....
я от своих слов не откажусь... потому что мои слова - истинная причина "нововведения" РКФ относительно пуделей би-колоров.
Harlequin
18.02.2011, 20:39
Roza , да, конечно, я далека от всего этого. Слава тебе! Ну тогда хоть бы кто обьяснил, что за подземные воды льются в пещерах РКФ. И где собачка зарыта. Потому как отсюда мало, что понятно. :wink2:
Harlequin добавил(а) 1298051321:
Перлы Внуковой-то? :lol: Про лохматость и хвост? Сугубо мужу ессно. И соседям по лестничной площадки и двору.
Короче, всем кто на пути попадётся. Но блииииин никак не первести!!! Получается хвост отдельно, а лохматость куда? :crazy:
МуШь, а ОСОБЕННО соседки безусловно глубоко заинтересованы в решении вопроса парти-пуделей в России, а заодно на всем европейском континенте. Понимаю их глубокую взволнованность по этому вопросу...
Yulja c Dizelem
18.02.2011, 20:53
каких то 4 часа и на форуме просто писец!!!!!!!
Дамы, значит так. обращение ко мнем обиженым , оскорбленным и неудовлетверенным нсправедливостью. Банить и выносить предупреждения нужно почтивсем кто писал в данной теме начиная с 56 стр.
и за оскорбления и за флуд(касается Elena и Ясмин вспомнили всё, что вообще не касается данной темы!) и за неоднократные нарушения .
ну что список составлять будем?
Нужно уметь совершать маневры.
Roza,т.е. ничто не изменилось с советских времён? Подковёрная борьба и "телефонное право" процветают?
Yulja c Dizelem, тут нужно не за выражение весьма пристойные банить, а вашу гоп-компанию за ваши дела.
Roza добавил(а) 1298051960:
Roza,т.е. ничто не изменилось с советских времён? Подковёрная борьба и "телефонное право" процветают?
Возросли на порядок!
Но я не об этом. Вы же умная женщина, должны понять, о чём я. :hb:
Yulja c Dizelem
18.02.2011, 21:02
Yulja c Dizelem, тут нужно не за выражение весьма пристойные банить, а вашу гоп-компанию за ваши дела.
непоняла? о какой "вашей" гоп компании идет речь?
на том конце инета все впорядке?? я не поняла претензии и оскорбления лично ко мне.
МуШь, а ОСОБЕННО соседки безусловно глубоко заинтересованы в решении вопроса парти-пуделей в России, а заодно на всем европейском континенте. Понимаю их
глубокую взволнованность по этому вопросу... [/B]
А хде это ты увидела в перлах Внуковой про парти-пуделей? Вроде меня интересовали изыски лохматости, хвостатости на предмет перевода на французский язык соседям по двору. Щас выглянула из окна, хотела консьержке рассказать, так опять-таки проблема с переводом таких мудрёных фраз. :lol:
Это ведь не слово "чикуха", которое можно в специальных словарях найти (см.пост Ани), а тут целые фразы! Никакой словарь не поможет.
:crazy:
непоняла? о какой "вашей" гоп компании идет речь?
на том конце инета все впорядке?? я не поняла претензии и оскорбления лично ко мне.
Мне всё понятно про твои самостийные походы в РКФ и реакцию на них. Ты же откровенно пишешь об этом в посте 34.
Ходила ты не одна, Светуська (это понятно из твоего поста), кто-то ещё (тебе лучше знать).
О реакции на свои разговоры ты очень красочно живописала.
А всё дело в шкурном сиюминутном интересе нескольких персон... с регистрацией помёта (ов) пуделя нестандартных окрасов.
Я всё выше написала. что для тебя пересказывать? - Иди, почитай .
na minutku
18.02.2011, 21:13
ну весело у вас тут! таки есть, шо послушать :lol: :lol: :lol:
Kristall
18.02.2011, 21:16
Мой муж сошел с ума - вдарился в политику))) и теперь я - жена кандидата в депутаты горсовета от ЛДПР))) ржу второй месяц над этим)))) муж бесится))) все довольны_))))))
мдяяя...
ЛДПР по Задорнову: "Это наше всё, везде и всегда".
Na minutju,
А то!
Чуешь свежий гондурасский ветерок?
na minutku
18.02.2011, 21:20
Гондурасом повеяло, да! Зима, апельсины созрели..... Падают, сцуки.... и шиньоны там опять мерещатся.....
ambercountry
18.02.2011, 21:27
Света скажи а ты хоть раз разговаривала в РКФ с кинологами и представителями "верхов" из РКФ?? поговори. оч советую. и сказу поймешь в какую стену безразличия ты уперлась.
Мало того в РКФ считают что МЫ-"разводчики арлекинов" просто купаемся в деньгах...как заводчики биверов. ведь где эксклюзив там и деньги!. и постоянно нас сравнивают то с бивероводчиками то с ..........цитата: " придурками которые разводять пятнистых той терьеров"
А когда я сослалась на немцем.. мне громко засмеялись в лицо и сказали в Германии нет пудель арлекин и фатом, там есть пуделиная собак таких окрасов и мои доводы вообще не приняли в расчет.
Думаю надо как то "вытянуть" правовые документы немцев. как они работают с окрасом биколор.
с этого надо начинать
Юля, а с кем ты лично разговаривала в РКФ и кто конкретно тебе все это сказал?
MISTER TWISTER22844
18.02.2011, 22:00
Думаю надо как то "вытянуть" правовые документы немцев. как они работают с окрасом биколор.
с этого надо начинать
Так вроде,уже 4 года работали по этим документам.По словам Лены(Норе). Зачем же их вытягивать?
Hope,,
Германия очень давно занимается разведением этих исторических окрасов пуделя и называет их пуделями. Когда Пудель клуб добивался признания окрасов в нашей стране, то за основу были взяты все основополагающие документы Германии. По ним мы работали почти 4 года, но жизнь вносит свои коррективы. РКФ не хочет иметь неприятности с FCI и нарушать официальный стандарт на породу пудель, поэтому нашли альтернативное решение - это не бракованный окрас пуделя, допущенный в официальное разведение, а другая порода. Сегодня можно либо согласиться с принятым решением РКФ, либо перестать работать на официальном уровне с так полюбившимися многим окрасами.
Yulja c Dizelem
18.02.2011, 22:29
Мне всё понятно про твои самостийные походы в РКФ и реакцию на них. Ты же откровенно пишешь об этом в посте 34.
Ходила ты не одна, Светуська (это понятно из твоего поста), кто-то ещё (тебе лучше знать).
О реакции на свои разговоры ты очень красочно живописала.
А всё дело в шкурном сиюминутном интересе нескольких персон... с регистрацией помёта (ов) пуделя нестандартных окрасов.
Я всё выше написала. что для тебя пересказывать? - Иди, почитай .
по пунктам
1) в посте 34 четко написано( перечитай) я предложила Свете СХОДИТЬ в РКФ , т.е. она там по этому вопросу точно не была!!
2)"кто еще?" Точно знаю что Лена Трофимова, а что , где то написано что в РКФ ходить запрещено? и общатся с тамошними работниками могут только избранные? Тогда кто и кем избранные?
3)Шкурный интерес в чем??Будет очень интересно посмотреть на твою реакцию, если ВДРУГ!! РКФ напишет :"ой ошибочка, с 1 января 2010 (не 11 )года все малые абрикосовые пудели будут значатся породой "апельсинки" посмотрю как ты забегаешь... и будешь темку новую открывать за сбор порписей.. или нет? тупо будешь сидеть и ждать. а вдруг само рассосется??
Да у меня сейчас родились первые арлекины от 2х пуделей окраса Арлекин и что??? ждать когда я получу документы на породу арлекин?? Мне никто не дарил моих арлекинов, я покупала их не за копейки и тогда, когда РКФ включил зеленый свет биолорам. И не собираюсь из-за чьих то проблем с компьютером страдать и ждать погоды у моря...
4)я сама по себе. ни к каким компаниям я не отношусь. Я поддержала подписью документ, который приготовила в РКФ Света, и еще раз спасибо кто вместе со мной это сделал. не более.
Ольга:Юля, а с кем ты лично разговаривала в РКФ и кто конкретно тебе все это сказал?
5)лично говорила с секретарем РКФ
MISTER TWISTER22844
:Так вроде,уже 4 года работали по этим документам.По словам Лены(Норе). Зачем же их вытягивать? судя по тому что мне ответили (читай 34 пост) значит эти документы потеряли...
Yulja c Dizelem добавил(а) 1298058233:
Мне видится, что для получения в случае необходимости такой поддержки, обращение должно исходить от представителей НКП СПК, а не от шарлатанов.
одуреть!!
Свете спасибо нужно сказать, а ты её открытым текстом оскорбляешь !!!!
а давайте у всех пуделей в России уберем слово пудель и будем ждать???не будем торопится... а? слабо?
блин ну когда же многие в этой теме прекратят вести себя как игоистичные дети? или " Моя хата скраю, ничего не знаю..",или "да горите вы синим пламенем..."
Roza, голос разума.....
я смотрю тебе торопится некуда.. щенков то нет.. че переживать то, чемпиона получили и ладно.. или не получили? кстати а что у ваших фантомах в Чемпионских, в графе порода написана?
ashap, пост 840
.Yulja c Dizelem, Модератор!Требую наказать пользователя за неуважительное отношение к
участникам форума.
а пост питерской пуделистки с нарушениями уже не видим?
MISTER TWISTER22844
18.02.2011, 22:56
Yulja c Dizelem, Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
ashap, пост 840
участникам форума.
а пост питерской пуделистки с нарушениями уже не видим?
Юля, так Вы же на него и не отреагировали! Сделали вид, что не заметили?! Способствовали своим бездействием дальнейшему накалу страстей.
Harlequin, Outia , а ты кому переводишь на французский? Французским комитетчикам? Или самому г-ну Дюпа? :appl: :appl:
Засланный казачок-то:)
аmbercountry, Оль, можно я скажу, только ты не обижайся, ладно ?(по-дружески) - если сидеть на ж...е и ждать, когда тебя СПК (НКП, РКФ, ФЦИ, КГБ, МВД - нужное вписать) попросит - можно многого дождаться...:(
Странно, я думала ты уж это должна была понять в первую очередь...
Права Harlequin - похоже подписать или не подписать письмo зависело ИСКЛЮЧИТЕЛьНО только от личных отношений к автору письма... :shuffle:
Поясню - у меня лично НИКАКИХ отношений со Svetus'ka нет! Я подписала письмо потому что считаю, что то, что вытворил РКФ в отношении арлекинов и фантомов - полный бред! :shuffle:
Yulja c Dizelem, твой юбилейный пост № 900 подтвердил очень многое, сказанное мною ранее.
Постановка тобой и некоторыми твоими единомышленниками личных интересов (срочная регистрация рождённых личных помётов щенков) выше общественных (признание нестандартных окрасов пуделя) и все последующие отсюда действия, которые ваша группа называет "делать дела", - просто возмутительны и ошибочны.
"ДЕла" таким способом вы не сделаете, а только навредите. Уже навредили и накалили ситуацию.
Сказки про мои "Эгоистические интересы" (пишется через "э");
" хаты с краю" и прочий спам про"апельсинки"))) - не по адресу.
Если бы было бы дело так, я не потратила бы столько личного времени сегодня на всё выше мною написанное.
НКП СПК представил необходимые всевозможные документы в Племенную комиссию и действует официальным, единственно возможным путём.
Если ты также объяснялась с секретарём РКФ, как излагаешь это на форуме, то я могу только посочувствовать этому официальному лицу.
По-другому, мне представляется, ты и не обучена излагать.
Roza добавил(а) 1298062079:
EGOR, мне очень жаль, что Вы так считаете. Это ошибочное впечатление... о личном отношении к автору письма. Не знакома с автором.
С моей стороны - это личное отношение к совершённым поступкам.:biggrin: и неумелому, двуличному "деланию дел".
Svetus'ka
19.02.2011, 00:03
Смотрю, тут без меня не скучно :alc:
С моей стороны - это личное отношение к совершённым поступкам.:biggrin: и неумелому, двуличному "деланию дел".
Обоснуйте или извинитесь за клевету.
Для тех, кто реально и конструктивно заинтересован в информации о развитии событий есть информация. Письма сданы в РКФ. Копии переданы в НКП СПК. Всего собрано 73 подписи.
Насчет личного помета. У меня в питомнике не родилось ни одного биколора. И первые, наверное, родятся года эдак через 2.
И я отдаю себе отчет в том, что прямо сейчас вряд ли что изменится, и понадобится еще не одна бумага.
И есть идеи по поводу работы в направлении восстановления исторических окрасов в породе.
И я очень благодарна всем кто не поленился, и не стал ставить личные амбиции выше дела.
Спасибо за поддержку, это нужно нашим собакам.
Первоначальное сообщение от Na minutju
сцуки....
Вот оно, то самое слово из кинологического словаря, которое слетело с моего языка, но не во множественном числе, когда я не увидела спасибку под этим постом:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=1948737&postcount=138
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Смотрю, тут без меня не скучно :alc:
Обоснуйте или извинитесь за клевету.
Для тех, кто реально и конструктивно заинтересован в информации о развитии событий есть информация. Письма сданы в РКФ. Копии переданы в НКП СПК. Всего собрано 73 подписи.
Насчет личного помета. У меня в питомнике не родилось ни одного биколора. И первые, наверное, родятся года эдак через 2.
И я отдаю себе отчет в том, что прямо сейчас вряд ли что изменится, и понадобится еще не одна бумага.
И есть идеи по поводу работы в направлении восстановления исторических окрасов в породе.
И я очень благодарна всем кто не поленился, и не стал ставить личные амбиции выше дела.
Спасибо за поддержку, это нужно нашим собакам.
только обоснованием извращённой вами ситуации и двуличной позиции и занималась во всех своих выступлениях. Последний раз в посте № 903.
Спасибо, Джолли!! :hb: :hb:
Svetus'ka
19.02.2011, 00:38
ОК, раз делаем вид что не понимаем, вопрос конкретнее ставлю.
КАКИЕ СОВЕРШЕННЫЕ ПОСТУПКИ ИМЕЮТСЯ В ВИДУ, И КАКИЕ ДЕЛА ДЕЛАЛИСЬ ДВУЛИЧНО?
Ни одного примера во всей теме. Только лай.
Svetus'ka добавил(а) 1298065174:
УПС, как мы быстро меняем написанное)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
это кое о чем свидетельствует)))))))))))))))))
Svetus'ka добавил(а) 1298065417:
В посте № 903 пишется про личные пометы??? Да будет Вам известно еще раз, что НИ ОДНОГО ПОМЕТА В МОЕМ ПИТОМНИКЕ НЕ РОЖДЕНО, ВЯЗОК БИКОЛОРОВ НЕ СДЕЛАНО. Так что остыньте.
Светуська, я уже поняла, что у Вас проблемы с пониманием родного языка.
Вы можете в моём профайле прочитать все мои сегодняшние посты, осмыслить их, пересказать, а затем составить вопросы к написанному.
Данный алгоритм действий, несомненно, облегчит Вам понимание написанного.
:rev: :rev:
(из бесценного учительского опыта).
Svetus'ka
19.02.2011, 00:47
Roza, ну то есть ни одного факта как не было, так и нет??? Ну что, признаем за клевету???
Svetus'ka добавил(а) 1298065754:
ДЖОЛЛИ, спасибо за Ваш голос. Эхххх.... пораньше бы и в виде подписи... ну я думаю что еще будет шанс принять участие.
:
В посте № 903 пишется про личные пометы??? Да будет Вам известно еще раз, что НИ ОДНОГО ПОМЕТА В МОЕМ ПИТОМНИКЕ НЕ РОЖДЕНО, ВЯЗОК БИКОЛОРОВ НЕ СДЕЛАНО. Так что остыньте.
При чём здесь ваш питомник? Что вы с ним носитесь как с писаной торбой?
Речь-то не о том.
Но и у вас был личный шкурный интерес.
Roza добавил(а) 1298067972:
нда..... наглядное пособие....
Кто-нибудь МОИ посты читает???
Все знают, что Марина "немного" несдержана. Однако в жизни она без "камня за пазухой". Мне тут сказали что не подпишут то, в чем Марина участвует, ребята, так у Марины пудели, давайте прекратим заниматься ими, раз у Марины они есть. Я в шоке, насколько эмоции у нас могут перечеркнуть дело.
Да, у меня личный интерес в этом деле, у меня Флорик (большой арлекин) на совладении. Если бы у меня его не было, я бы тоже сидела и ждала пока кто-нибудь из арлекиновладельцев что-нибудь предпримет. Ведь каждый заводчик вправе обратиться в РКФ. Тут предприняла я. Инициатива наказуема?
Насчет сырости, неподготовленности. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что это письмо в поддержку НКП. Это - выражение мнения заводчиков и владельцев породы. Документы необходимые с историческими справками, проектами племенного положения УЖЕ подготовлены НКП и переданы в РКФ. Я НЕ БЕРУ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ НКП, считаю что НКП грамотно все подготовил. Кто-то в этом сомневается???? Не подписывайте. В принципе я готова просто сама подписать это письмо и дать тем, кто согласен. Это НЕ письмо от НКП. Читайте, там написано "При поддержке", то есть НКП в курсе.
Поэтому не нужно искать то, чего нет.
Меня фактически ВЫНУДИЛИ опубликовать письмо ДО согласования с Ю.Н.Щуко. Ингигерда и MISTER TWISTER22844, . Так что сейчас Вы обсуждаете то, что не имеет смысла обсуждать. Я не один раз писала, что хочу сначала согласовать текст. Так меня обвинили в заговоре. Елена Трофимова убедила меня, что во избежание "эль-скандаль" нужно опубликовать ПРОЕКТ. НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ этого слова, выделенного красным цветом в моем посте с текстом??? А теперь народ говорит, что преждевременно дали сырой текст. Кра-со-та! Кстати, на почту только одно письмо пришло с поправкой неточности в названии месяца. И ВСЕ.
И насчет сроков я УЖЕ объясняла почему хочу БЫСТРО это сделать... РКФ на направленные документы НКП ответит. Срок ответа истекает через месяц. ПОСЛЕ принятого решения наверное будет сложно что-то изменить. Если мы хотим получить поддержку из регионов, нужны подписные листы по почте, то есть минус неделя точно. Тут каждый день на счету.
ПОЭТОМУ я заранее искала координаторов в регионах, Лена Внукова, я писала тебе что просто людям я не рассылаю, пока рано... нет? Текст письма был согласован с Еленой Трофимовой, т.к. она является заводчиком пуделей этих окрасов, и сама пытается поддержать НКП в этом вопросе. Насчет Москвы, пыталась договориться с Надей Лебедевой насчет того, что после согласования текста письмо будет лежать в НКП. Не встретила негатива на эту тему.
Мне неимоверно жаль, что в теме ушли от темы (извините за тавтологию).
И еще один вопрос. Те, кто требует отчета от НКП - являются членами НКП???
Svetus'ka добавил(а) 1294566711:
Я попросила Марину почистить посты, и прошу не скандалить в теме. Прошу не только Марину.
Roza добавил(а) 1298068111:
Для тех, кому тоскливо всё читать, выделю цветом главное из этого поста Светуськи.
Да, у меня личный интерес в этом деле, у меня Флорик (большой арлекин) на совладении. Если бы у меня его не было, я бы тоже сидела и ждала пока кто-нибудь из арлекиновладельцев что-нибудь предпримет. Ведь каждый заводчик вправе обратиться в РКФ. Тут предприняла я. Инициатива наказуема?
Roza добавил(а) 1298068287:
О возможном вреде ваших со товарищами инициатив писали в течение всей темы и неоднократно и jorika, и wahrmund, и MISTER TWISTER22844, и Ингигерда и, возможно, другие...
но у вас же всё просто, всё :bud: :bud: :bud: в таком духе.
То, что ОСРАМИЛИСЬ вы по полной программе, и ежу понятно.
Совершенствуйте свою память и знание словесности прежде, чем послания сочинять.
:smile:
Svetus'ka
19.02.2011, 01:37
это не я ношусь, а Вы, по ходу. Это был ответ на ЭТОТ Ваш пост.
Насчет Флорика - да, я не посторонняя и интерес в этих окрасах пуделя имею. НО у Флорика немецкая родословная, та самая, где написано ПУДЕЛЬ. Так что "сиюминутные" интересы это Ваша выдумка. Мне как раз интересна ПЕРСПЕКТИВА.
Интерес я НИКОГДА не скрывала. Думаете люди, у которых НЕТ интереса сделают хоть что-то???
Так в чем двуличность-то??? Ответа пока нет... да и вообще нет...
Значит клевета. Ага?
Ни одного примера во всей теме. Только лай.
Отвечу и на это ставшей крылатой фразой:
"Кто гавкает?! С тобой, с...я, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов!"
MISTER TWISTER22844
19.02.2011, 01:41
И насчет сроков я УЖЕ объясняла почему хочу БЫСТРО это сделать... РКФ на направленные документы НКП ответит. Срок ответа истекает через месяц. ПОСЛЕ принятого решения наверное будет сложно что-то изменить. Если мы хотим получить поддержку из регионов, нужны подписные листы по почте, то есть минус неделя точно. Тут каждый день на счету.
Svetus'ka добавил(а) 09-01-2011 в 13:51:51:
Раз уж вернулись к началу, хотелось бы ещё раз спросить, что за такие секретные документы направил в РКФ и какой ответ оттуда получил НКП, так как срок ответа уже прошёл, если судить по календарю.
Если судить по срокам, то РКФ уже ответил.Что то Вы с письмом припоздали.
Svetus'ka
19.02.2011, 01:44
О возможном вреде ваших со товарищами инициатив писали в течение всей темы и неоднократно и jorika, и wahrmund, и MISTER TWISTER22844, и Ингигерда и, возможно, другие...
но у вас же всё просто, всё :bud: :bud: :bud: в таком духе.
То, что ОСРАМИЛИСЬ вы по полной программе, и ежу понятно.
Совершенствуйте свою память и знание словесности прежде, чем послания сочинять.
:smile:
Угу, писали многие... НО. Вы-то согласовали выступления на этой между прочим публичной донельзя трибуне с НКП??? а???? раз Вы так ратуете за полную согласованность. За свою работу я несу ответственность. По крайне мере в РКФ приняли письма от меня как от координатора с указанием фамилии. А за Вашу работу тут кто отвечает??? Приносит она пользу породе?
Насчет "осрамились" я бы поспорила кто осрамился. :lol:
Svetus'ka добавил(а) 1298069309:
Раз уж вернулись к началу, хотелось бы ещё раз спросить, что за такие секретные документы направил в РКФ и какой ответ оттуда получил НКП, так как срок ответа уже прошёл, если судить по календарю.
Если судить по срокам, то РКФ уже ответил.Что то Вы с письмом припоздали.
А Вы НКП запросите.
MISTER TWISTER22844
19.02.2011, 01:55
Svetus'ka
За свою работу я несу ответственность. По крайне мере в РКФ приняли письма от меня как от координатора с указанием фамилии.
Вот я Вас и спрашиваю,как доверенное лицо СПК,"координатора" так сказать.Вы же согласовывали письмо с НКП.В чём суть?Подписи были собраны в поддержку каких документов СПК?
И сроки меня взволновали! Уже неделя, как РКФ ответил на загадочный "документ НКП"?
Svetus'ka
19.02.2011, 02:02
MISTER TWISTER22844, я не доверенное лицо СПК. Я инициатор. Так что если хотите информацию от СПК - запрашивайте именно там. В том числе по поводу корреспонденции от РКФ.
Письмо было опубликовано. В нем написано о каких документах переданных НКП СПК в РКФ идет речь.
На данный момент сбор подписей под данным письмом закончен.
MISTER TWISTER22844
19.02.2011, 02:07
, я не доверенное лицо СПК. Я инициатор.
Svetus'ka
цитата:"За свою работу я несу ответственность. По крайне мере в РКФ приняли письма от меня как от координатора с указанием фамилии. "
От своих же слов отказываетесь.Вам ничего не стоит сказать слово, а потом от него отказаться.
Так кто же Вы? Координатор, инициатор, а может вообще - провокатор? Эти слова так схожи по звучанию.
Roza, EGOR, мне очень жаль, что Вы так считаете. Это ошибочное впечатление... о личном отношении к автору письма. Не знакома с автором. - Ира, я считаю-таки, что предвзятость с вашей стороны очень серьезная (знакомы или не знакомы вы с автором письма). И вы, и Оля (аmbercountry) рассуждаете из серии - "над нами не каплет, чего выступать?"... Неправильная это позиция... А вот представьте себе, и впрямь, что завтра РКФ выпустит постановление -"с 20-го Февраля 2011 года, абрикосовые пудели перестают быть пуделями и начинают называться "апельсинками"... Как вам это? Тоже будете сидеть ждать когда СПК разродится чем-то? Или будете радоваться что не "горшком" назвали? И как вы будете за границу этих "апельсинок" продавать? На килограммы?!:shy: :shuffle:
MISTER TWISTER22844,
Вы правда такая непонимающая?? Тогда аккуратней, скоро на вас гнездо вить будут )))))
MISTER TWISTER22844
19.02.2011, 02:12
ashap, О! Вий пожаловал! Вам открыли веки?
Svetus'ka
19.02.2011, 02:17
Svetus'ka
цитата:"За свою работу я несу ответственность. По крайне мере в РКФ приняли письма от меня как от координатора с указанием фамилии. "
От своих же слов отказываетесь.Вам ничего не стоит сказать слово, а потом от него отказаться.
Так кто же Вы? Координатор, инициатор, а может вообще - провокатор? Эти слова так схожи по звучанию.
И где это я отказываюсь от своих слов??? Опять выдумки??? Я НЕ доверенное лицо НКП. Вы не видите разницу между доверенным лицом НКП и координатором письма от общественности???
MISTER TWISTER22844, и вы тут), как живая..)))
А где ваша ручная "Роза"? .
Такой бред пишет, цитировать не устаю )))))))))))))
И сама придумывает и сама обоснует)))) У нее все так плохо?
MISTER TWISTER22844
19.02.2011, 10:05
ashap,Да Вы тугодум,батенька.Три часа на обдумывание вопроса- это очень много.Ответ не принят. :biggrin:
Yulja c Dizelem
19.02.2011, 11:34
Все, тема закрыта. Сегодня до вечера будет решен вопрос с нарушителями. и онив любом случае будут наказаны. Тема превратилась в поле личных разборок.
у всех пользователей есть кнопка приват-есть что сообщить-пишите напрямую автору. все.
Вообще лично мое мнение это нарушение законов РФ , когда в одном помете часть щенков успели получить родуху и являются пуделями, а часть просто собачки породы арлекин. По такому поводу реально нужно судиться. Это самоуправство.
Либо от 2х пуделей вдруг родился щенок другой породы.
На форуме есть юристы?
(для этого можно открыть и новую тему)
ambercountry
19.02.2011, 11:34
ashap, Вы мне напоминаете Табакки из мультика про маугли.. а Шерхан-то у Вас кто??? пока что-то понять не могу...
Но... настолько ВЕДОМОГО человека, на самом деле не понимающего сути проблемы, однако, старающегося вставить свои 5 копеек, вижу впервые (простите, читаю)
ashap,Да Вы тугодум,батенька.Три часа на обдумывание вопроса- это очень много.Ответ не принят. :biggrin:
)))) Ваш хабалистый стиль радует, даже завуалировать не можете....
Ну простите ночью не сразу ответил, ночью не только форумом занимаюсь))) сожалею что Вам пришлось одиноко просидеть перед компом в ожидании моего ответа, однако после моего появления Вам для поста потребовалось 5 часов, БЫСТРАЯ МОЯ ))))))
А где ваша вторая половина Роза? Одна вы слабовато выступаете))))))
Yulja c Dizelem
19.02.2011, 11:40
давайте так. если MISTER TWISTER22844, ashap, и Роза продолжите разборки не по теме. -придется тему закрыть!.
а так есть инфа для размышления.
ambercountry
19.02.2011, 11:44
Yulja c Dizelem, КАК ты обоснуешь свой иск???
из-за некоторых вопросов, точнее, их решения, в последнее время довольно много общаюсь с юристами и посещаю суд...
так вот, в нашем законодательстве НЕТ ДАЖЕ НАМЕКА на закон (указ, распоряжение, постановление правительства) в котором что-либо касается породного разведения животных... Лишь упоминание в К РФ о том, что собака - это есть движимое имущество...
посему и вопрос: КАК мотивировать свой иск и на какие законодательные акты ссылаться.....
ПЛЕМ ПОЛОЖЕНИЕ РКФ не подходит... не является федеральным законом...
все это на самом деле сложно...
и я все же призываю подожэдать..
Люди, неужели вы не видите связи между этим решением (я могу повториться про РКФ и политику) и ЧМ, который в этом году будет в париже??????
Yulja c Dizelem
19.02.2011, 11:46
Всё!!!!!!! народ по хорошему не понимает!!!
предворительно выношу предупреждение :
ashap, ambercountry, Elena и JASMIN
остальное наказание вечером.
ambercountry
19.02.2011, 11:49
Yulja c Dizelem, а на мой последний пост ответить????????
а???
а то на суд ты замахнулась (я даже не против), однако, Юля ,ответь, КАК ты собираешься это сделать??? Мне просто это безумно интересно еще и в свете моего нынешнего обучения)))))) еще одно образование получаю))))
Yulja c Dizelem
19.02.2011, 11:49
ambercountry, лично я пока не собираюсь писать иск, мне пока рано.
Svetus'ka
20.02.2011, 17:14
Коллеги!
Есть информация.
Все, кто заинтересован в генетическом подтверждении соответствия своих пуделей окрасов арлекин и фантом породе Пудель, могут это сделать в Европе.
Этим занимается лаборатория Laboklin в Германии.
www.laboklin.com
www.laboklin.de
Эту информацию я получила на семинаре по наследственным болезням, который посетила в рамках выставки ZooRussia. Там же было возможно сдать генетический материал.
К большому сожалению те арлекиноводы, которые были заранее проинформированы об этой возможности, информацию никому не дали. В итоге с большими проблемами перед посадкой в самолет представителя Лабоклин в аэропорту мы успели сдать материал только на Флорика (ну кроме тех кто знал заранее). А при соответствующей информации могли бы сдать все, кто в этом заинтересован.
НО. Представитель Лабоклина сказала, что скоро на сайте лаборатории появится информация о возможности сдачи материала из России. Либо если есть оказия в Германию, материал можно передать лично.
Harlequin
20.02.2011, 22:08
Svetus'ka , класс!
Но очень жаль, что те, кто знали о такой возможности, не поделились с остальными...
Harlequin, конечно жаль, потому как результат был бы уже известен через три недели, а теперь пока закажем, пока отвезем или перешлем, пока получим ... и самое непонятное, почему? ...
Щеголкина Лариса
21.02.2011, 08:55
Прочитала все посты.
ЛЮДИИИИ !!! ОПОМНИТЕСЬ!!!
Ведь вы все любители удивительной породы Пудель.
Письмо, о котором идет речь, это просто ОПРОС!!! Чтобы донести до РКФ мнение российских пуделистов.
Инициатором выступила Светлана. Если бы она не сделала этого, письма бы не было вообще.
Право каждого подписать или в силу каких-то своих причин не подписывать письмо.
И в чем здесь шарлатанство? Чем положительные для породы результаты опроса общественного мнения могут навредить?
Пора уже всем перестать ругаться, подумать и озвучить на форуме конструктивные предложения о дальнейших шагах.
Предлагаю попросить уважаемых форумчан, имеющих юридическое образование, попытаться ответить на вопрос:
"Имеет ли право общественная организация РКФ "назначать" породу щенкам, отличную от породы родителей ?"
Svetus'ka
21.02.2011, 09:05
Щеголкина Лариса, спасибо! ППКС!
Щеголкина Лариса
21.02.2011, 09:52
Светлана, за что спасибо?
Описала ситуацию, как она есть.
OlgaSanna
21.02.2011, 15:11
Коллеги!
Есть информация.
Все, кто заинтересован в генетическом подтверждении соответствия своих пуделей окрасов арлекин и фантом породе Пудель, могут это сделать в Европе.
Этим занимается лаборатория Laboklin в Германии.
www.laboklin.com
www.laboklin.de
Эту информацию я получила на семинаре по наследственным болезням, который посетила в рамках выставки ZooRussia. Там же было возможно сдать генетический материал.
К большому сожалению те арлекиноводы, которые были заранее проинформированы об этой возможности, информацию никому не дали. В итоге с большими проблемами перед посадкой в самолет представителя Лабоклин в аэропорту мы успели сдать материал только на Флорика (ну кроме тех кто знал заранее). А при соответствующей информации могли бы сдать все, кто в этом заинтересован.
НО. Представитель Лабоклина сказала, что скоро на сайте лаборатории появится информация о возможности сдачи материала из России. Либо если есть оказия в Германию, материал можно передать лично.
Милейшая Svetus'ka , :smile: как хорошо, что Вы знаете адрес Laboklin и как хорошо, что Вы посетили семинар по наследственным болезням, который проводился в рамках выставки ZooRussia. :hb:
Вы узнали об этом семинаре заранее?:wink2:
Почему же Вы не оповестили ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ, Вы ведь - арлекиновод? Это ведь очень важно в свете последних событий, возросшего интереса к вопросам генетики, наследственным болезням, генетическим тестам.
На Руссфоруме ВСЕ свободно читают по-русски, имеют свободный доступ к информации в и-нете.
Что мешало ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ (если они были), прочитав информацию на сайте Laboklin о тестах и на сайте ZooRussia (http://www.zoorussia.ru/zoo/ru/business-program/exhibition_program/) - о предстоящем семинаре с Доктором Элизабет Мюллер, генеральным директором лаборатории Laboklin GmbH & Co. KG, Германия, сложив 2 и 2, сделать некоторые выводы и предположения, не полениться и взять с собой 1, 2 …. собачек, так, на всякий случай, на удачу, на авось, а вдруг повезёт?
А Вы, Svetus'ka – молодая, энергичная, предприимчивая, а главное – мобильная, могли бы привезти на семинар всё своё арлекинское семейства, включая всех щенков, на всякий случай, и сделать тесты, если бы появилась такая возможность. И не было бы проблем с доставкой Флорика в аэропорт!:crazy:
К большому сожалению те арлекиноводы, которые были заранее проинформированы об этой возможности, информацию никому не дали. – цитата из Вашего поста, в которой слова «были заранее проинформированы об этой возможности», являются ключевыми.
Вы точно знаете, что были проинформированы ЗАРАНЕЕ, тогда кто же это???? Давайте вместе заклеймим их за сокрытие важнейшей информации. :nunu::jok:
Svetus'ka
21.02.2011, 15:31
ну раз Вы сами написали, то собственно и клеймить не надо.
Вам не понятно почему узнав о тесте и увидев Вас с собаками я сразу Вам сказала что возможно сделать определение породы??? На что Вы гордо сказали, да, мы СПЕЦИАЛЬНО привезли двух собак для того, чтобы сдать тесты?
Непонятно почему люди, думающие, что делают одно дело стремятся делиться любой доступной информацией??? Даже информацией о выставке поделилась Лида Егорова в своей персоналке, за что ей спасибо.
Я шла на семинар о диагностике наследственных заболеваний, что и было анонсировано на сайте мероприятия. А узнала про возможность определения породы только на самом семинаре. И БОЛЬШОЕ спасибо Вике Денисовой, которая дала координаты Элизабет и мы смогли вообще что-то сделать.
ambercountry
21.02.2011, 16:01
OlgaSanna, ну зачем же тестировать всех арлекинов (Флорика, Гвен, их детей), ведь это стоит дорого и экономически невыгодно.....
о чем вы???
если бы хотели - то всех бы для тестирования предоставили...
а этот тест, если мне не изменяет память на прайс лабоклина стоит 38,5 евро
кстати, своих собак я тестирую в лабоклине... у меня и наборы для взятия проб имеются))) еще 20 штук осталось
ambercountry, мы протестировали Флори, а на остальных забрали все оставшиеся пробирки из Лабоклин - 3-х недельных щенков с кормящей матерью мы ессно не стали тащить в Шереметьево, взяли и на Джину материал для забора и все сделали ... так что большие арлекины протестированы все ... вот прочипируем Гвен (ам. чип не читается в Европе) и подождем как Лариса пришлет скан доков и отошлем - будем ждать результата ...
JASMIN добавил(а) 1298294048:
ambercountry, Ольга, может ты прежде чем писать про меня свои мысли - хоть в личку стукнешь и спросишь? Все мои денежки посчитала?
OlgaSanna
21.02.2011, 17:02
OlgaSanna, ну зачем же тестировать всех арлекинов (Флорика, Гвен, их детей), ведь это стоит дорого и экономически невыгодно..... А что, делая различные тесты своим собакам, мы руководствуемся экономической выгодой?:wink2:
OlgaSanna добавил(а) 1298297150:
Дааааааааа! Не ожидала, что Вы, Svetus'ka, подобным образом извратите информацию! Хотя можно было ожидать! Только зачем это было делать, Svetus'ka, смысл в чём?
Повторю:
К большому сожалению те арлекиноводы, которые были заранее проинформированы об этой возможности, информацию никому не дали. – цитата из Вашего поста, в которой слова «были заранее проинформированы об этой возможности» являются ключевыми.
Вы точно знаете, что КТО-ЛИБО знал заранее? Кто? Но именно заранее, как вы написали! Тогда скажите вслух! За точность своих слов нужно отвечать!
.... узнав о тесте и увидев Вас с собаками я сразу Вам сказала что возможно сделать определение породы??? На что Вы гордо сказали, да, мы СПЕЦИАЛЬНО привезли двух собак для того, чтобы сдать тесты? Да, специально привезли собак. Или Вы предполагаете, что можно СЛУЧАЙНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ СОБАК как книжку для чтения в транспорте?
Конечно СПЕЦИАЛЬНО!
В этот же день, в рамках ZooRussia традиционно проходил международный конкурс грумеров, в котором принимала участие наша Таня с нашим арлекином Кузей (Xceptional Nezhnost Ljubvi Only For You).
Наша команда заняла первое место в классе профессионалов, в категории Пудель.
Ваши выводы, Svetus'ka, из недопонятой или неуслушанной информации вводят всех в заблуждение.
Если Вы цитируете мои слова, то будьте точной, чтобы не было "испорченного телефона", а о причинах моей гордости Вам не может быть вообще известно.
Вам обидно, что кто-то может сложить 2 и 2?
И кто-то не поленился привезти своих собак СПЕЦИАЛЬНО НА ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ вдруг, повторю, появится возможность сделать тест во время или после семинара?
И вдруг представился такой случай! А мог и не представиться, не так ли?
Я шла на семинар о диагностике наследственных заболеваний, что и было анонсировано на сайте мероприятия. А узнала про возможность определения породы только на самом семинаре.Какое совпадение, и мы тоже узнали, что можно сделать хоть какой-нибудь тест только после семинара! И тут же воспользовались этой возможностью, спасибо Элизабет Мюллер за её любезность.
ну раз Вы сами написали, то собственно и клеймить не надо.
Я задала вопрос, который готова повторить.
Так кто же знал ЗАРАНЕЕ?
Svetus'ka
21.02.2011, 18:19
OlgaSanna, ну конечно же никто ничего не знал... и привезли 2х! арлекинов просто так. на всякий случай. и вообще их везде с собой возят. на всякий случай. В отличие от больших. Тем более живущих вообще не в моем доме. И мыслями про "на всякий случай" делиться не нужно. Мы ж не в команде... мы ж каждый за себя. Вот от этого грустно...
ambercountry, тест немного дороже... по прайсу 124,4 плюс сертификат 5 евро если я не путаю его стоимость.
!!!!!!! Самое главное - генетический тест на определение породы доступен в Европе, а то мы тут всем форумом искали лаборатории и нашли в США и Австралии... кстати Франция отсылает материал в штаты вроде как... а тут под боком есть Лабоклин. Хотя понятно, что это политика ;)
JASMIN, Марин, ну причем тут??? Не реагируй так остро. У меня тоже деньги на счету. и 5 тыщ выложить не вот прям из тех что на жевачки отложены))) Тут еще Шарлотта приезжает - туда денюх надоть))) и ПарЫж...)))
Первоначальное сообщение от jorika
....неплохо бы получить ответы на простые вопросы. А именно:
вопрос прнадлежности арлекинов и фантомов к СПК
вопрос племенного положения
вопрос получения родословных биколорами от однотонных родителей
вопрос выездных вязок и импорта биколоров и вязок их с нашими биколорами
Перечитываю тему заново, решила попробовать осмыслить для себя ответы на эти вопросы:
1) судя потому, что арлекинов и фантомов на националку писать нельзя - значит на данный момент они не принадлежат СПК?
2)племенное положение на породу арлекин с окрасами арлекин и фантом как я понимаю, пока не разработано и не принято;
3) с родословными вообще пока не ясно;
4)выездные вязки невозможны, т.к. невозможны вязки между двумя разными породами; о вязках внутри страны должно быть написано в племенном положении породы арлекин, которое пока что ещё не разработано....
Aikenka добавил(а) 1298303728:
Такая получается ситуация на данный момент?
Аikenka, все так, Ань... Но тем не менее и арлекинов между собой вяжут, насколько я понимаю, и фантомов тоже, надеясь на "а может все-таки..." фактор...:shuffle:
OlgaSanna
21.02.2011, 19:50
OlgaSanna, ну конечно же никто ничего не знал... и привезли 2х! арлекинов просто так. на всякий случай. и вообще их везде с собой возят. на всякий случай.
Вы или читать не хотите, или специально провокации устраиваете? Но это не очень важно, т.к. за свои слова Вы отвечать не хотите и отвечать на вопросы Вы не желаете. А ещё хотите быть одной командой!
Могли бы там же, в Крокусе задать мне вопросы, потом делать выводы.
Если уж ошиблись в своих предположениях и выводах .....
И ошибки свои можно спокойно признать, это всегда нормально, если гордыня не замучила.
.... И мыслями про "на всякий случай" делиться не нужно. Мы ж не в команде... мы ж каждый за себя. Вот от этого грустно...
Конечно грустно, но это факт.
А Вы действительно хотите объединиться или так, только на форуме? И делаете попытки?
:hah: Мне казалось, что Вы и другие вообще знают только о существовании ваших с Мариной арлекинов и ещё одного питомника.
Все наши попытки как-то объединиться на почве би-колоров были высокомерно отвергнуты, правда не Вами лично, а задолго до Вашего активного участия в жизни арлекинов.
:hah: Не припомню, когда же Вы со мной делились бы хоть какими-то мыслями вообще и "на всякий случай", в частности? (вопрос риторический)
Ну почему только одного питомника - я знаю всех, это Вы себя отделили от других ... или нас Вы отделили от Вас, мы никого не противопоставляем, это нас вот все в чем-то подозревают ...
JASMIN добавил(а) 1298307915:
OlgaSanna, Вы понимаете - ну хорошо сложили 2х2 и взяли на всякий случай, но ведь можно было сказать на форуме - Ребята! В Крокусе будут представители Лабоклин, а давайте может протестируем своих, а вдруг они делаю такой тест! ... Об этом речь идет ...
Если бы мы со Светой знали заранее, то вот, клянусь, мы вот так бы сказали! Мы и так сделали все, что смогли за сутки и пробирки взяли, сколько смогли ...
JASMIN добавил(а) 1298308014:
Перечитываю тему заново, решила попробовать осмыслить для себя ответы на эти вопросы:
1) судя потому, что арлекинов и фантомов на националку писать нельзя - значит на данный момент они не принадлежат СПК?
2)племенное положение на породу арлекин с окрасами арлекин и фантом как я понимаю, пока не разработано и не принято;
3) с родословными вообще пока не ясно;
4)выездные вязки невозможны, т.к. невозможны вязки между двумя разными породами; о вязках внутри страны должно быть написано в племенном положении породы арлекин, которое пока что ещё не разработано....
Aikenka добавил(а) 1298303728:
Такая получается ситуация на данный момент?
Ага! Вот так все и есть, на данный момент!
EGOR, хорошо бы этот "авось" уж как-то разрешился..... :ivn:
Aikenka добавил(а) 1298311694:
Как интересно всё же перечитать тему ещё раз!
Целиком и полностью согласна с высказываниями Маши!!!
Первоначальное сообщение от jorika
...... Почему нужно ждать, когда кто-то другой разберется?
Заводчики, почему бы не занять проактивную позицию, если кроме вас, это никому не нужно? С бюрократией можно работать только бюрократическими мерами. Для контактов с бюрократией нужно создать свою бюрократическую организацию.
.............................
То есть если никто ничего не знает, и никому ничего не надо, то можно до второго пришествия ждать, когда кто-то что-то узнает и кому-то расскажет (наверное).
...................
EGOR, хорошо бы этот "авось" уж как-то разрешился..... :ivn:
Aikenka добавил(а) 1298311694:
Как интересно всё же перечитать тему ещё раз!
Целиком и полностью согласна с высказываниями Маши!!!
Аха! А ведь эта мысль высказанная Машей, потерялась, хотя вот именно благодаря вот этому высказыванию Света и решила написать письмо в РКФ ...
Svetus'ka
21.02.2011, 21:38
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Вы или читать не хотите, или специально провокации устраиваете? Но это не очень важно, т.к. за свои слова Вы отвечать не хотите и отвечать на вопросы Вы не желаете. А ещё хотите быть одной командой!
Могли бы там же, в Крокусе задать мне вопросы, потом делать выводы.
Если уж ошиблись в своих предположениях и выводах .....
И ошибки свои можно спокойно признать, это всегда нормально, если гордыня не замучила.
Меня не замучила. За свои слова отвечаю, не вопрос. Про то, что специально привезли собак Вы сказали мне при свидетелях (одна из них форумчанка).
Вопрос в том, что если у Вас были мысли о том, что реально необходимо и Вы считали, что нужно на всякий случай привезти собак, то Вы не посчитали нужным поделиться этим.
В этом плане да, я бы написала на форуме сразу, тем паче проблема здесь нехило так горит. Лаборатории, делающие такие тесты мы тут публично искали.
И да, я хочу быть командой. И команда есть. и мне удивительно, что кто-то не хочет.
Возглавите движение? В этом дело? Давайте, нужны идеи, действия.
Конечно грустно, но это факт.
А Вы действительно хотите объединиться или так, только на форуме? И делаете попытки?
:hah: Мне казалось, что Вы и другие вообще знают только о существовании ваших с Мариной арлекинов и ещё одного питомника.
Да, хочу. И не будете ли Вы отрицать, что я к Вам подходила на Сабанеевке? И то, что выслушала, мне не понравилось. Я простите не обязана знать ВСЕ питомники в которых рождены или владеют арлекинами, чтобы прийти на поклон ДО того, как что-либо вообще предпринимать. По крайней мере у меня нет полномочий, чтобы откуда-то требовать инфу о списке этих питомников, и у кого первого родился такой помет. Я на форуме озвучила идею. Посчитала по наивности, что люди неравнодушные не пройдут мимо. Вот и все.
Все наши попытки как-то объединиться на почве би-колоров были высокомерно отвергнуты, правда не Вами лично, а задолго до Вашего активного участия в жизни арлекинов.
и что??? теперь Вы кому-то хотите за это отомстить??? назло кондуктору пойду пешком???
:hah: Не припомню, когда же Вы со мной делились бы хоть какими-то мыслями вообще и "на всякий случай", в частности? (вопрос риторический)
На той же Сабанеевке. Вспомните.
Всё!!!!!!! народ по хорошему не понимает!!!
предворительно выношу предупреждение :
ashap, ambercountry, Elena и JASMIN
остальное наказание вечером.
Бог мой!!!
Вот и меня слава настигла...:lol:
А компания-то какая тёплая!!!
Особенно душу греют №1 и №4!!!:lol:
Уж лучше с Розой в бан!!! Честное слово!!!
А то мне прямо оскорбительно в одном ряду с данными номерами стоять...
P.S. И позволю не согласиться с модератором... Понимает народ по-хорошему. Понимает!!! Да народ вообще ВСЁ понимает.
Svеtus'ka Посчитала по наивности, что люди неравнодушные не пройдут мимо. - так неравнодушные и не прошли, Света! А остальные ... ну делайте выводы сами...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1298316326:
Yulja c Dizelem, Уж лучше с Розой в бан!!! Честное слово!!! - уваж просьбу, плииииз! :evillaugh:
alkvalon
21.02.2011, 22:36
Вот такой документ в ответ на письмо НКП "Союз Пудель-клубов" пришел по почте...
Обратите внимание на даты!
http://i010.radikal.ru/1102/f9/9f625d6a868b.jpg (http://www.radikal.ru)
попробовала увеличить текст
http://s43.radikal.ru/i102/1102/4f/1aa416b79cc2.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
21.02.2011, 22:38
alkvalon, фантастика... Вот это оперативность у РКФ... ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ отвечали.
EGOR, Вам не дают покоя лавры старухи Шапокляк???:biggrin:
Той, которая пела:
"Хорошими делааааами прославиться нельзя, да-да!!!":lol:
Или дух провокаторства так заразен??? Если берётесь провоцировать модератора, так делайте это грамотно-"уважь"! Вот верное написание этого русского слова.
Svetus'ka
21.02.2011, 22:45
alkvalon, а в письме от НКП речь шла о другой чем Пудель породе?????????
alkvalon
21.02.2011, 22:51
alkvalon, а в письме от НКП речь шла о другой чем Пудель породе?????????
Света, ты прекрасно знаешь, что там шла речь о пуделях окрасов бело-черный (арлекин) и черно-подпалый (фантом). Я повесила сюда это письмо не для того, что бы все страждущие справедливости и недоверчивые в очередной раз вытирали ноги о Национальный клуб...
Просто, если ты забыла, РКФ уже принял решение, что они не пудели, и таким ответом нам дают понять, что все наши действия в отношении новых пород(породы?) будут "незаконными и необоснованными".
Первоначальное сообщение от alkvalon
http://s43.radikal.ru/i102/1102/4f/1aa416b79cc2.jpg (http://www.radikal.ru) дааааа... печальльно :frown:
надо же - "...Ваше намерение является незаконным ..." РКФ у нас теперь законодательный орган, или прокуратура такая собачья ? Прям так и хочется продолжить - " ... и попадает под статью такую-то со сроком лишения свободы от ... до ... лет и конфискацией имущества" :lol:
Мало того что нигилизм полный, так ещё и мания величия в каждой строчке :diablo:
Svetus'ka
21.02.2011, 23:00
alkvalon, ну что ты так это воспринимаешь. Я же не знаю четкой формулировки. Вообще не имела в виду ничего такого.
Модератор Форума Все О Пуделе
21.02.2011, 23:22
Бог мой!!!
Вот и меня слава настигла...:lol:
А компания-то какая тёплая!!!
Особенно душу греют №1 и №4!!!:lol:
Уж лучше с Розой в бан!!! Честное слово!!!
А то мне прямо оскорбительно в одном ряду с данными номерами стоять...
P.S. И позволю не согласиться с модератором... Понимает народ по-хорошему. Понимает!!! Да народ вообще ВСЁ понимает. Если народ ВСЁ! понимает, то может Вам Елена взять отпуск на недельку , сходите в баню-помойтесь, отдохнете от мирских дел.
OlgaSanna, Svetus'ka обсудили уже все , что можно! Лучше объединится и делать одно делать.
Может пора НКП свое открывать?
alkvalon
21.02.2011, 23:23
о! Г-жа модератор потерла свой пост по поводу создания нового НКП? Или это была массовая галлюцинация???
Вы уже, дорогие арлекиноводы, определитесь - или они пудели или новый НКП:biggrin:
мон ренессанс
21.02.2011, 23:26
Вот такой документ в ответ на письмо НКП "Союз Пудель-клубов" пришел по почте...
http://i010.radikal.ru/1102/f9/9f625d6a868b.jpg (http://www.radikal.ru)
Простите, коллеги, не могу не вмешаться, хоть тема от меня достаточно далека... Но ведь документ от РКФ, что обнародовала г-жа Н.Лебедева, давно уже назван классиками: "Какая-то лягушечья бумага" (М.Булгаков. "Собачье сердце"). Ужос-то какой! Неужели ничего нельзя сделать? Ведь создала же прецедент Германия, показав прекрасных представителей парти-пуделей! (у меня ещё в видеозаписях 90-х годов с Дортмундской в-ки хранятся их классные арлекины).
мон ренессанс добавил(а) 1298320330:
"Модератор Форума Все О Пуделе" - ой.... как давно не появлялся этот ник... Что бы это значило?
ambercountry
21.02.2011, 23:33
Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
то может Вам Елена.......... сходите в баню-помойтесь
Юля, ты вообще ЧТО себе, как МОДЕРАТОР позволяешь???
и чего под своим ником не зашла??? Вас модераторов тут двое... Ты и Аня... у Ани слог другой и стиль общения...
не надо прятаться за этим ником... а то приется и этот ник в бан отправить за откровенное хамство!!!!!!!!!!!!
но коментс просто........ и за что тогда забанили Розу??? если модератор позволяет себе открыто хамить?
alkvalon
21.02.2011, 23:34
alkvalon, ну что ты так это воспринимаешь. Я же не знаю четкой формулировки. Вообще не имела в виду ничего такого.
Светик, исключительно по привычке:biggrin: Ведь и там били - не любили, и здесь :crazy:
А еще Земля-то круглая, а мирок собачий ууууузенький :wink2: И все милые комментарии коллег доходят до оппонента со сверхзвуковой скоростью :smile:
Если народ ВСЁ! понимает, то может Вам Елена взять отпуск на недельку , сходите в баню-помойтесь, отдохнете от мирских дел.
А может Вам хамить перестать??? Или это отличительная черта модераторства здесь???
сходите в баню-помойтесь,
Я человек чистоплотный. В отношениях, в делах, в выборе друзей. В отличии от некоторых здешних завсегдотаев...
отдохнете от мирских дел.
От мирских дел отдыхают в морге. А помирать мне рановато. Есть у нас ещё дома дела.
Elena добавил(а) 1298320795:
Юля, ты вообще ЧТО себе, как МОДЕРАТОР позволяешь???
Юля позволяет себе ВСЁ.
:biggrin:
Ингигерда
21.02.2011, 23:45
Ну,я так понимаю,что мы теперь вообще без Родины и флага? И звать нас никак? И НКП у нас нет. Есть разумные мысли?
ambercountry
21.02.2011, 23:48
Ингигерда, думаю, для начала владельцам и заводчикам би-колоров надо объедениться, создать свой НКП и разработать племенное положение... но как протащить в него возможность вязок с пуделями (читай - межпородное скрещивание)????
А потом, когда будут результаты тестов из лабоклина, после ЧМ во франции начинать опять бодаться с РКФ
скажу более, нашла лазейки в плем положении РКФ, которыми можно воспользоваться, если дело дойдет до суда.....но, повторюсь, до ЧМ ниче предпринимать не стоит... все позже...
пусть в РКФ решат, что народ угомонился... а им потом БАЦ и сюрприз будет....
alkvalon
21.02.2011, 23:54
Матчасть:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/Regulation_NKP.html
Обратите внимание на это:
" 4. Статус НКП может быть присвоен общественной кинологической организации, занимающейся породой, число представителей которой, зарегистрированных в ВЕРК РКФ составляет не менее 100 особей."
К слову, пока нет документа, одна порода или две. Показания людей, близких к Президиуму РКФ разнятся...
Ну да, вон взяли и в прошлом году к бельгийским овчаркам в НКП добавили шипперке которых гораздо меньше чем сто в России
Ингигерда
22.02.2011, 00:00
ambercountry, простите мою серость, а какие конкретно тесты делали в лабоклине? На носительство окраса? Или на принадлежность породе? Я думаю, что прежде чем будут сделаны тесты, с нами и говорить никто не будет ни до, ни после ЧМ.
ambercountry
22.02.2011, 00:02
Ингигерда, тесты на принадлежность к породе
Ингигерда
22.02.2011, 00:04
Sivka, прецедент?
Ингигерда добавил(а) 1298322377:
Ну, я так понимаю, что сейчас всем желательно сделать тесты и посидеть какое-то время тихо. Так?
Лаборатории, делающие такие тесты мы тут публично искали.
Странно тогда для вас было не заметить, что я как раз тогда написала что ЛАБОКЛИН уже пару лет как минимум делает тесты на определение породы. И даже список пород приводила с сайта самой лаборатории - и пудели в этом списке присутствовали. Слава богу что гора"лабоклин" дошла к магомету.
ambercountry
22.02.2011, 00:21
Ингигерда, да
Алёнка, Лена. именно!
и я писала про лабоклин...
но зачем читать про лабораторию (и хорошую) в европе (близко и недорого), когда есть в Австралии и в США.....
Стали искать лаборатории, которые точно делают тест по породе, именно по пуделю, потому что, по информации Outia, вроде бы Французская Ассоциация пуделей би-колоров пыталась сделать этот тест в Европе и им отказали ... потом поспрашивав других девушек с Песика, владеющих языком и проживающих во Франции удалось выяснить, что в тесте им отказали именно в Франции, ну а про Лабоклин они или не знали или во Франции не принято обращаться в Лабоклин ну а мы то подумали, что вообще нет лаборатории, которая делает эти тесты ... в связи с этим и выплыли лаборатори в США и Австралии ...
Первоначальное сообщение от Алёнка
Странно тогда для вас было не заметить, что я как раз тогда написала что ЛАБОКЛИН уже пару лет как минимум делает тесты на определение породы. И даже список пород приводила с сайта самой лаборатории - и пудели в этом списке присутствовали. Слава богу что гора"лабоклин" дошла к магомету.
Да, про лабораторию Вы писали давно. Не один раз.
И даже конкретные предложения обсуждались.....
А теперь с нуля. Когда петух жареный клюнул.
Outia, -я написала что им надо сделать. И для этого НЕ надо писать письма в лаборатории. Надо просто пойти на сайт Лабоклина-раз как выяснилось только они по близости такие тесты делают-распечатать бланк для тестирования, пойти к врачу, сдать необходимый для теста материал, точно и внимательно внести с врачом ВСЕ данные на собак ВКЛЮЧАЯ породу(к сожалению подойдут все кроме большого пуделя)окрас, номер родословной, клейма, чипа и тд и отправить в Лабораторию для тестирования. Ну естественно еще деньги за это заплатить.
Если есть желание и финансы-пусть тоже самое проделают в Австралии-они вообще сами по себе-ни нашим ни вашим. Может еще в Америке такое делают. Надо узнавать. Лиха беда начало..............
Но еще раз повторюсь-самым лучшим примером и доказательством будет тестирование всех родственников в переделах одной родословной с наличием там как однотонных, так и биколоров. И одноцветные собачки должны быть рождены под эгидой ФЦИ и иметь родословную ФЦИ.
Тогда можно будет разговоры разговаривать.
С арлекинами вот не знаю как дела обстоят-а вот найти таких среди фантомов вполне по силам. У них постоянно в вязках однотонных фантомы рождаются и наоборот. Пробегитесь по всей родословной-вот и будут биколорам карты в руки.
Алёнка добавил(а) 1289601841:
Просто как по мне- Ассоциация ваша ,соразмерно видимо менталитету состоящих в ней людей, имеющих БОЛЬШИЕ связи и делает все так, как будто эти связи что-то могут тут решить- с желанием каких то больших разоблачений и разгромных статей, СМИ и всего прочего-а делать то надо ооооооооооооочень тихо и продуманно-как компроматы собираются сыщиками-по крупицам собирать и долго ждать пока что-то дельное накопиться.
Outia добавил(а) 1298328510:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=541420#post541420
Outia добавил(а) 1298329049:
Вот когда нужно было объединяться со всеми европейскими биколористами, переписываться, не трындеть на форуме, массово делать в Германии тесты. Вы тогда были под крылом СПК. И вы были официально в РКФ - ПУДЕЛИСТЫ.
Но вы предпочли не копаться в тонких деловых рассуждениях немецкой форумчанки.
Время славно проводилось на форуме.
СПК уже вам не в помощь. Вы теперь одни с мощной бюрократической машиной. С нуля. Потому что для РКФ ваши пудели - не пудели.
Но вода камень точит - только это может служить утешением.
Очень слабым утешением.
Outia добавил(а) 1298329955:
JASMIN,
А первая фраза Аленки лично к вам относилась. О больших пуделях. Помощи нужно было искать за океаном. Давно.
Вы читать хорошо умеете? Я вроде вполне по-русски написала в ЛАБОКЛИНЕ НЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТЫ на породную принадлежность ДЛЯ БОЛЬШИХ ПУДЕЛЕЙ.
Outia -ну так дамам надо решить-то ли они свой эксклюзив на Лазурном берегу продвигать хотят, то ли добиться легализации биколоров как пуделей. Импонируют им при этом фаномы или нет-какая разница.
Svetus'ka - в том то все и дело, что простой группы разномастных собак недостаточно. Для так сказать чистоты эксперимента нужны если и группы-то группы родственников, причем с четко прослеживаемым(по родословным) и доказанным( ДНК-тестами) родством. Это нужно для того, что бы доказать, что никакой связи между окрасом и принадлежностью или не принадлежностью к породе пудель нет. Что наличие другого окраса эту самую принадлежность к породе вовсе не исключает. И что как от 2-х однотонных ПУДЕЛЕЙ может родиться например ФАНТОМ-ПУДЕЛЬ, так и от 2-х фантомов может родиться ОДНОЦВЕТНЫЙ ПУДЕЛЬ.
Думаю ни один даже самый упертый противник биколоров не сможет спорить с тем, что от 2-х пуделей, порода и происхождение которых доказаны может родиться что-то кроме пуделя(опять же с доказанной породной принадлежностью и происхождением от своих однотонных родителей)-пусть другого окраса-но это будет 100% пудель.
Ведь на данном этапе цель как раз таки состоит в том, что бы хотя бы закрыть развитие темы о том, что биколоры НЕ пудели.
Svetus'ka
22.02.2011, 02:16
Однако я пока могу представлять только больших пудлов окраса арлекин. И для меня как следствие этого важно определение породы именно Большой пудель. Именно поэтому я и не обратила внимание на ту инфу. И именно поэтому мы стали искать другие лаборатории.
Я так понимаю теперь большой пудель входит в "ассортимент", раз у нас анализ взяли.
Svetus'ka добавил(а) 1298330409:
Outia, однако Вы решили тут всех припечатать что ли??????? Опять 25???? От Вас пока никаких предложений не поступало, одни угрозы и запугивания.
Svetus'ka добавил(а) 1298330409:
Outia, однако Вы решили тут всех припечатать что ли??????? Опять 25???? От Вас пока никаких предложений не поступало, одни угрозы и запугивания. [/B]
Научитесь вести беседу корректно. Аргументировано. В моих постах нет ни угроз, ни запугиваний. Я подняла тему, которая была важна. Там и были конкретные предложения, исходящие от форумчанки из Германии. И лично вам там были даны советы по поводу заокеанских лабораторий. С ссылками.
И подняла я эту не для вас с Жасмин (только вы знаете всегда с ней всё!) а для других биколористов, которые прочтут посты Аленки под иным углом.
Все, тема закрыта. Сегодня до вечера будет решен вопрос с нарушителями. и онив любом случае будут наказаны. Тема превратилась в поле личных разборок.
Так тема закрыта или открыта? Может уже закроете???? Ну сколько можно копья-то ломать?
Svetus'ka
22.02.2011, 09:38
Я подняла тему, которая была важна.
Подняли тему не Вы. Вы просто привели выдержки из старой темы. Причем непонятно зачем, т.к. СВЕЖУЮ инфу про Лабоклин в ЭТОЙ теме я уже дала. И мы уже передали тест на Флорика и взяли материал у других взрослых больших арлекинов. УЖЕ.
СПК уже вам не в помощь. Вы теперь одни с мощной бюрократической машиной. С нуля. Потому что для РКФ ваши пудели - не пудели.
Это не запугивание? Или Вы просто еще раз хотите напомнить в какой ситуации оказались арлекиноводы? а то вдруг кто забыл? А главное с каким позитивом сказано
:wink: Человек, который мог бы что-то кому-то сказать - Алёнка (раз она дала инфу тогда), я не понимаю - Вы ей помогаете изъясняться???
не трындеть на форуме,
а вот это уже неуважение.
Как человек, инициировавший создание данной темы я прошу Вас прекратить постить негатив.
я считаю тему не нужно закрывать. Она была снова открыта по моей просьбе. все-таки есть польза, идет обмен инфой. если бы не.... было бы все оч конструктивно. Можно просто почистить те посты, которые не помогают делу.
Svetus'ka добавил(а) 1298357124:
у меня возник вот такой вопрос.
На каком основании РКФ присвоил этим собакам название породы, отличное от общепринятого мирового?????? Ведь это не российская порода. Имеют ли они право на это? Мне кажется что нет...
Tank7223
22.02.2011, 10:12
Вообще-то РКФ быстренько придумала им новое название именно потому, что страна-держатель стандарта выступила против использования общепринятого мирового названия для неоднотонных пуделей.
Лучше бы уж какое-то альтернативное название породе дали-пока все не утрясется..даже "немецкая пуделеобразная собака "на данный момент была бы выгодней.
Ингигерда
22.02.2011, 10:23
Outia, спасибо Вам за серьезное обсуждение проблемы,не обращайте,пожалуйста,серье зного внимания на обиженные реплики. Многие из нас сразу были уверены,что прежде всего нужны тесты и серьезная ,очень кропотливая работа. Но... у некоторых душа горела все возглавить и все РКФ доказать на раз-два.
Svetus'ka
22.02.2011, 10:36
Tank7223, я думаю что проблема в том, что ФПК НЕ МОЖЕТ диктовать никому что делать внутри своих стран до тех пор, пока сам не признает их пуделями. Пока они для ФПК не пудели это же не в их компетенции. Круг-то замкнулся. А вот в ФЦИ как-то должны координировать процесс... Может послать запрос в ФЦИ???
Туда есть 2 вопроса.
1. Запрещено словосочетание "bicolour poodle" или вообще "Poodle".
2. Если именно "poodle" то необходима координация названий ФЦИ. Если ФЦИ признает за собой право запрещать историческое название внутри стран, то должно предоставить альтернативу, обязательную для всех.
Либо нужно определение что есть порода в понятии ФЦИ. И насколько только окрас может быть основанием для выделения в отдельную породу.
Вот такие мысли.
Ингигерда, уверяю Вас, не горю желанием возглавить. и тратить время и нервы, да и финансы. Вот предложила OlgaSanna, молчит... теперь могу предложить Вам, если Вы знаете как лучше. Я встану под знамена любого состоятельного координатора. Я просто считаю, что бездействовать это не выход.
И на раз-два никто не рассчитывал. Не утрируйте.
Ингигерда
22.02.2011, 10:58
Света,я не имела ввиду именно вас. Таково было почти общее настроение. Бог с ним. Просто "первоочередные задачи " выглядят , в моем понимании, так: пересчет поголовья, тесты, пауза на обдумывание стратегии и тактики до ЧМ, а затем слаженные совместные действия.
Svetus'ka
22.02.2011, 11:00
Ингигерда, согласна. А еще нужна команда единомышленников. Чтобы получились слаженные совместные действия.
Tank7223
22.02.2011, 11:02
И- необходим плотный контакт с немцами, которые,как я понимаю,уже не один год бодаются с французами. С заводчиками- чтобы понять их настроение и -с руководством немецких пудель-клубов.
Svetus'ka
22.02.2011, 11:05
Первоначальное сообщение от Tank7223
И- необходим плотный контакт с немцами, которые,как я понимаю,уже не один год бодаются с французами. С заводчиками- чтобы понять их настроение и с руководством немецких пудель-клубов.
ДА.
гыгы. Из утопических мыслей в плане шутки (а может и не шутки).
Может альтерВсемирный конгресс созвать в ПарЫже????))))))) и пообщаться и понять и наметить :alc:
Ингигерда, Svetus'ka, Tank7223 Полностью согласен.
Svetus'ka, а вот революций даже в шутку не надо, только эволюции...
Svetus'ka
22.02.2011, 11:19
ну пообщаться с немцами и французами это еще не революция )))
Tank7223
22.02.2011, 11:21
Ну его, Париж- Москва ближе и родней. Пока нужно со своими пообщаться.
Ингигерда
22.02.2011, 11:23
А кто-нибудь табличку может сделать,чтоб вносить результаты пересчета поголовья. Ну ,вроде той, что вначале опроса. Большие,карлики,тои-кобели,суки-фантомы,арлекины,щенки . Табличку анонимную. Нас здесь не так много,чтоб особо запутаться.
Tank7223
22.02.2011, 11:31
И еще!!
Нужно договориться с людьми, имеющими доказанных носителей окраса, о возможности сделать им тесты на окрас, и получить от них разрешение на использование этих данных .ВОТ ЭТО задачка..а ведь здорово может помочь.
Svetus'ka
22.02.2011, 11:37
Оформить табличку могу, только данных у мну нет, назубок только больших знаю.
Арлекины
Нас 1 кобель 2 суки взрослые
1 кобель 1 сука дети (соболюшки наши же не относятся к опросу - только полноценные?)
Ну и 1 кобель 100% носитель, но сам черный.
Фантомов больших не обнаружено. Эххх....
сплошная с тестами на фантомность (тои) есть у Марины Jasmin на ее Ясмин или у Лены Трофимовой есть бумага на нее.
Матчасть:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/Regulation_NKP.html
Обратите внимание на это:
" 4. Статус НКП может быть присвоен общественной кинологической организации, занимающейся породой, число представителей которой, зарегистрированных в ВЕРК РКФ составляет не менее 100 особей."
К слову, пока нет документа, одна порода или две. Показания людей, близких к Президиуму РКФ разнятся...
Первоначальное сообщение от Sivka
Ну да, вон взяли и в прошлом году к бельгийским овчаркам в НКП добавили шипперке которых гораздо меньше чем сто в России
Предлагаю как можно скорей опять послать запрос в РКФ указав на это!
Что это за правила, которые как дышло, поворачивают куда угодно?!
Aikenka добавил(а) 1298364071:
Tank7223, а как вы умудряетесь жить в Саньтьяго, находясь физически в одной квартире с Ингигерда ?
Aikenka добавил(а) 1298364142:
Фантомов больших не обнаружено. Эххх....
Большой фантом пожилого возраста есть в Омске, Настя писала про него. Происхождение его она знает :)
Aikenka добавил(а) 1298364189:
Есть большая абрикоска с положительным тестом на фантомность!
У Хризантемы :)
Ингигерда
22.02.2011, 11:43
Моя идея в том,что мы сначала просто банально пересчитываем поголовье в одной табличке- фантомов и арлекинов,во второй-носителей. Затем убедительно просим владельцев сделать тесты. Поскольку все анонимно-дело совести каждого. Но думаю,что большая часть сделает. Таким образом,у нас будет уже пусть и небольшая,но доказательная база. От этого уже можно отталкиваться.
Tank7223
22.02.2011, 11:48
нужен грамотный юрист
MISTER TWISTER22844, у нас обладает определенным талантом по поиску всяческих несостыковок в документах.
Ингигерда
22.02.2011, 11:48
Aikenka, а ко мне иногда гости приезжают. Или это только вам возможно за рубежами проживать и так пламенно интересоваться нашей системой?
Tank7223
22.02.2011, 11:55
[i]Aikenka добавил(а) 1298364071:
Tank7223, а как вы умудряетесь жить в Саньтьяго, находясь физически в одной квартире с Ингигерда ?
[/B]
Вы наверное, уже забыли, что это такое-МОСКОВСКАЯ КУХНЯ.
Отличается от прежней только тем,что можно говорить не только друг с другом о судьбах мира. но и с миром-о пуделях, при помощи новой техники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot